BBQ・テニス・卓球・温泉★施設充実!森のコテージ【ペットもOK】

福渡温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから塩原方面へ14km。東北新幹線那須塩原駅よりJRバスで塩原温泉行き60分

ペットと泊まれるコテージ 塩原グリーンビレッジのクチコミ・評価

アフリカ難民さん

☆2食付宿泊プラン(寄せ鍋+朝食+温泉)☆

緑ゆたか

4人家族プラスわんちゃん1匹を1泊利用しました。周りは緑豊かで犬のお散歩には最適です。部屋はロフトあるものの少し狭く感じました。夕飯は寄せ鍋を頼みました,充分に満足できて美味しかったです。
お風呂は朝10時からのためチェックアウト後12時まで使用できるが、できれば朝風呂に入ってからチェックアウトが理想です。是非ご検討ください。また使用したいです。
お世話になりました、ありがとうございました

ノブさん

☆朝食付宿泊プラン(朝食+温泉+)☆
その他 朝のみ

部屋の設備

部屋にはコップも無いです。歯磨き後の水もコップが無いので不便でした。敷布団も薄く朝起きたら身体が痛かったです

カタシンさん

☆素泊まりプラン(食事無し+温泉)☆

孫と犬との雪見旅行

雪が大好きな犬と高校生の孫を連れて森のコテージに泊まりました。今回でここの利用は3回目ですが温泉に入れて森の中で何に気兼ねすることなくのんびり過ごしました。2日目は近くのスキー場で思い切り犬を遊ばせ大満足でした。今度は春に行きます。

らぴすさん

☆夕食付宿泊プラン(豚しゃぶしゃぶ鍋+温泉)☆

静かな時を過ごせました

キャンプ場もコテージもリピーターです。
森のコテージは1年以上振りでした。
売店でゴミ袋を買うべきだったか忘れており売店レジの方に聞きました。
必要との事で購入したのですが、森のコテージは部屋にゴミ袋が備え付けられていましたので、無用な買い物となってしまいました。
スタッフさんの施設データの共有をお願いしたいところです。
冷蔵庫が大変臭かったので、脱臭剤を置いてくださると良いなと思いました。100均のアイテムでも効果があるのでおすすめさせていただきます。
毎回、甘くて美味しいやしおポークを楽しみに伺うのですが、今回はうま味、甘味が薄く、タイミングが悪かったかな?
米飯はいつも頂かないので、予約時に米飯なしを選べたり、うどんに変更などあるといいなと思いました。
いつもお残ししてしまい申し訳ありません。
受付の際にはリピーターである旨事前に確認済みでいらしてよかったです。
当方の職業柄で申し訳ありませんが「再来ありがとうございます」などの一言を添えて頂けましたら、ファン度、好感度、爆上がり間違いなしだと感じました。

れいちゃんさん

☆素泊まりプラン(食事無し+温泉)☆

ペットと泊まれて最高です。

愛犬を連れて始めてのログバンガローでした。部屋の気分と外の気分が十分あじわえてゆっくり出来ました。又行かせて頂きます。

よしのりさん

★じゃらん限定★優待券付き素泊まりプラン(食事無し+温泉+施設優待券)

温泉が最高です

スモールキャビンでバーベキューと温泉目当てで利用しました
部屋は清潔でウッドデッキも十分な広さでした
何より温泉が良かったです
また利用したいキャンプ場です

チャポさん

ワンコと那須塩原旅

とても清々しく気持ちの良い施設ですね〜
ワンコ2匹と一緒にコテージに宿泊しました
お風呂が2つこれまた良かったです
受付正面の福の湯さんには内湯と露天風呂、キャンプ場の方に半露天があり、お湯もとても良くてリラックス出来ました
日帰り入浴もできるようですよ!
今回は食事無しで伺いました
コテージには大きい冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースター、ポット
まな板から包丁、食事ができるセット諸々置いてあり全然不便を感じません。
ただ周りには食料品のお店が無いので事前に買っておいた方が良さそう
あとは食事付きにすることですね
評判も良さそうだし今度は食事付きでお世話になろうと思います。
外でBBQ良さそうな環境でした
散策していたらBBQができる施設もありましたね
水道とか洗い場やトイレも完備です

シーズーちゃんさん

★栃木づくし 2食付宿泊プラン★(夕食・BBQ+朝食+温泉+施設優待券)

自然に囲まれた所&温泉

もう何回も行ってます。宿泊も森のコテージは、設備が揃っていて
とても好きです。犬連れてでも、ゆったり出来て良いですね。
食事はBBQを注文しました。お肉も美味しくて量も丁度でした。
ガスコンロの点火がうまくいかず、連絡して交換してもらいました。
対応は良かったですが、貸出前に点検してほしいです。危ないので。
温泉施設は、いつも満足してます。
朝もこの施設の温泉も入れたらいいと思います。
ビレッジの中の露天は早くに入れますが外は、寒いので。
のんびり出来ました。有難うございました。

まっちゃんさん

★栃木づくし 夕食付宿泊プラン★(夕食・BBQ+温泉+施設優待券)

手ぶらでも楽しめます

チワワを連れて2回目のキャンプです。1回目はゴールデンウィークでした。お盆休みは一杯で予約出来なかったので、また愛犬と楽しい時間を過ごせて楽しかったです。BBQセットは食べ切れない位のボリュームでした。何も持って来なくても楽しめる素晴らしいキャンプ場です。

うなぞうさん

リピートです

昨年泊まって良かったので、今年もリピートしました。
森のコテージに泊まりましたが、犬連れOKで、敷地内に温泉がある所はなかなかないので、多少古さはあるものの、お気に入りです。
ハンモックを持ち込んで、バーベキュー、焚き火を楽しみ、のんびりできました。
またリピートします。

しずさん

★2食付宿泊プラン(MIXBBQ+朝食+温泉+施設優待券付)★

子連れにおすすめ

すごくよかった!楽しかったです!
プールも入ったし、花火もしたし、コート借りて家族でテニスもサッカーもしました!
手ぶらでバーベキューも楽だし美味しくて、朝ごはんもレストランでゆっくり食べれました!
お風呂も入り放題!
コテージはエアコンもテレビもあるし、快適。川の音も心地よかったです。

春ちゃんママさん

緑豊かな、現代版キャンプ場です。

愛犬を連れて、初めて宿泊しました。レンタルが充実しているので、初心者でもベテランも、満足出来ます。コテージは、プライバシーも確保出来て安心。他のワンちゃんも見かけましたが、無駄吠えもなく、静かでした。お風呂が2箇所あって、夜、朝と2回入りましたが、露天風呂が最高です。奥のテントサイトでは、賑やかそうでしたが、夜は静かにぐっすり眠れました。食器や、ポット、電子レンジがあり、とても、重宝しました。ご飯は、利用がなかったですが、次回期待したいです。

クリスタルさん

毎年行ってます

10年くらい毎年利用させてもらっています。
いつ行ってもちゃんと掃除が行き届いてて綺麗にしてあり気持ちがいいです。以前は福のゆで夜ご飯が食べられたのですが、コロナ以降夜の営業が無いのだけは残念です…
またいつか復活させてください。
また来年も宜しくお願いします!

よっちゃんさん

子供がとても喜びました

子供の誕生日旅行でお邪魔しました。
暑い中、部屋に入ったらもうエアコンついてて嬉しかった笑
コテージの中は部屋もトイレもとても綺麗に掃除されてました。
お風呂は露天風呂もあり、お湯も熱めで大満足。
夕飯もボリュームたっぷり。
手ぶらでお邪魔したので、焚き火台レンタルして焚き火も楽しみました。
子供達は釣り堀へ行ってとても楽しそうに釣りをしてました!
釣れたマスは自分たちで捌いて夕食にいただきました。
色々楽してとても満足です。
帰りは延泊したい!また絶対来たい!と子供達大騒ぎでした笑

にゃんこさん

きれいなコテージ

コテージ内がとても綺麗でした。ある程度虫が出ても仕方ないかと思ってましたが、コテージ内には全く出ずでした。部屋は2人で使用するには、十分すぎる広さでした。温泉も施設内にあり、BBQ、花火など、とても快適に夏を満喫出来ました。

ケイさん

2食付宿泊プラン(MIXBBQ+朝食+温泉+施設優待券付)

コテージでBBQ

コテージに泊まりました思っていたより部屋が狭かったが孫は楽しそう。
釣りをしたり花火をしたり走りまわっていました
夜食はバーベキュー食材はとても多かったです孫が楽しいと言って焼いてくれましたが食べ切れませんでした。
お風呂は敷地内の温泉施設に行きました
残念ながら露天風呂は休止でした
自由に時間を使えるのはいい経験でした

あんどりゅさん

家族の夏休み

毎年の夏休みには必ず来るようになった那須グリーンビレッジは娘達も第2の家みたいに場所まで覚えて行けるまでになりました!((笑))この那須グリーンビレッジには色々な種類の部屋があるのですが、私達が今回泊まった部屋はその中で一番広い部屋で、ここで初めて泊まった部屋も今回と同じ一番広い部屋でした。この部屋は二階建てで、階段が少し急なのですが、初めて泊まった時に下の娘はまだ年長さんだったのですが、あまり気にしないで娘は上がってしまって、降りる時ヒヤヒヤしながら降りて、案の定真ん中位から滑って足の所を少し擦りむいた事があり痛い思い出も少しありつつ、けど、自然の中の広い庭は大胆に遊び回れて子供たちも楽しく遊び回り汚れても一番広い部屋にはお風呂もあるのですぐ洗えたりで、勿論大浴場もすぐそこの場所にあり本当にどちらも行けるのですが回りを気にすると部屋の方が良いかも。大浴場には露天風呂もあり、中は熱めの温度ですが露天は調度よく気持ち良く子供たちも入れました!野天風呂もあってそちらは洗い場はなく浸かるメインのお風呂で、そちらも本当に気持ちよく入れます!初めての時はこんな感じだったのですが、今回行ってまた一番広い部屋に泊まり、それまで中くらいの部屋や、少し縦長の屋根裏部屋がある部屋、少し小さい部屋、色々泊まり今年は最初に泊まった部屋に戻った感じなのですが、あの痛い思い出の階段が今の娘はもう普通に登り降り出来て、成長の実感もありました。パパが本格的にバーベキューの材料を購入して、気分を味わいながら焚き火で料理を作ると今回は気合いを入れていて、初めての焚き火起こしから始め、肉やご飯も炊くと意気込んで始め、子供たちは各々で部屋で遊びながら待機。私もこの部屋には広めのキッチンやIHクッキングヒーターがあるのと、冷蔵庫も大きいのと小さいのが設置してあるので食材を切ったりして、痛みやすいものは冷蔵庫に入れておいて、料理を進めて、パパがご飯炊けるか心配だったので、一応レンジを使って私もご飯を炊いて起きました(笑)やり方はお皿にジッパーバッグ2重内側ジッパーに米と水を入れて空気を抜いて閉じる。レンジに入れて30分位温める。開けてお水をまた足して更に温めある程度レンジの中が蒸発でみえない位になったら止めて放置。一応出来てました!パパががウインナーを焼き始めて子供もお手伝いで楽しかったみたい!焦げてたけど!

puu~チャムさん

夕食付宿泊プラン(MIXBBQ+温泉+施設優待券付)
その他 夕のみ

お肉、温泉がいいです。

梅雨なので、テントではなく、コテージを利用しました。
コテージはとても綺麗で、大変満足です。布団の一部が汚れていました。気になる方は眠れないかもしれません。
夕食のお肉がとても柔らかくて、美味しくいただきました。ご飯も炊飯器で提供していただき、お腹いっぱい食べました。ペット可なので、また利用したいなぁ。肌がスベスベする泉質の温泉。のんびりできました。

あきさん

栃木づくし 夕食付宿泊プラン(夕食・BBQ+温泉+施設優待券)

ペットと泊まれる

フェレット2匹と初めての外泊。部屋の中で離し飼いにできる数少ない施設でそれだけでも満足度は高いです!
部屋もペットOKにしては清潔感もあり良かったです。
デッキでのBBQは地元の食材を中心に申し分ありませんでした。朝は、釣り堀で釣った魚と、売店で買った焼きそばを焼いて食べました。朝は売店がやってないので、前日に買っておく必要があります。
次回は道具をレンタルして好きな食材を持ち込んで食べるのもありかなと思いました。
お風呂は宿泊者が無料で使える温泉施設がありますが、いたって普通な感じでした。ペット用のお風呂もあるのですが、利用中止になっておりそこは残念。
釣り堀は1時間2匹まで持ち帰りOKで破格の安さでした。
週末の予約はなかなか取れませんが、年内にリピートしたいと思います!

コミミドリさん

温泉サイコー

テントを出すのが面倒だったのでバンガロー泊、焚き火のあとに温泉に入ることもできるので気に入ってます バンガローも臭いもなくとてもキレイです

マンデリンさん

箒川で釣り

リピーターです。
ツレが釣りキチでもう何度もコチラを利用しています。
今回は初めてコテージに宿泊しました。川もすぐ近くだし、フル装備で荷物が少なくて済みますから楽チンでした。
ここは平日だと静かで過ごしやすいです。
売店は品揃えやレンタルが豊富で便利。でも平日は営業時間が短いけど…
強いて言えばログコテージも今回のコテージも2階への階段が急なので小さいお子さんや年配の方はご注意ください。

さとりんぼさん

4回目

毎回コテージに泊まっております。今回はラージキャビン。修繕工事ギリギリの宿泊でしたのでかなり傷んでいるのかと心配しておりました。
部屋はいつもと変わらずですが、キッチンとトイレから大量の蟻が出てきました。これから色々手直ししてまた以前のような居心地のいいコテージが出来ることを期待しています。

あいちゃんさん

夕食付宿泊プラン(MIXBBQ+温泉+施設優待券付)

愛犬と旅行

愛犬と娘との旅行。ゴールデンウィークに宿泊ですがお手頃のお値段で嬉しいです。
炭や着火剤は自分で用意してBBQをしました。屋根が出ているので雨でしたがスムーズに出来ました。
食べ物や機材を借りに行ったのですが窓口を間違えたようでした。受付で説明をして頂いたのですが勝手がわからずスタッフに聞いたのですがそのスタッフもまたスタッフに聞きに行き…って感じでしたがなんとか借りられました。返却もよくわからず他のお客さんと悩みながら返却しました。もう少しわかりやすいと嬉しいです。
食事の量はちょうど良かったです。
お風呂が石鹸が使える温泉が早く終わってしまうので早めにご飯を食べて温泉へ。もう少しゆっくりしたかったなぁ。
お部屋も布団も綺麗でした。また泊まりに来たいです。