宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評判

とねさんさん

風呂付きの部屋。

休暇の都合と、バイクツーリングでの福井県だったので、カニの時期には無理でした。海が目の前で、カニはなくても海の幸は期待して。しかし、期待した食事ではなかった。部屋の風呂は、「お湯が出なくて使えない」その分、ひとり当たり1000円引きの料金でしたが。。。
宿の通路やロビー全体が、畳敷きで過ごしやすかった。部屋係りの方は、バイクで岐阜方向に抜ける道を、パンフレット持って来てくれて教えてくれたり。
いつかは、越前がにを堪能しに、また泊まってみたい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付!★友達旅行に人気♪『越前華優膳』 直前予約可  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

れいぱるさん

お風呂と眺めがいい!

蟹が食べたくて評価も高かったので選びました。部屋が最上階で、綺麗なお部屋でした!
越前ガニではなく活ガニのコースでしたが、それでもかなり満足のできる味で美味しく頂きました。
女将さんは、明るい方で話やすい方ですが…、ロビーでソファーに座ってテレビを見られたりしてたので女将さんとは気づかずでした。
仲居さんも、悪い方ではないのですが、料理の準備や片付けはガチャガチャ、とあまりにも雑にされているので、びっくりしました。なので、食べる前からこぼされたりと。
また、浴衣やお水の注文も幾度と忘れて再度言うことがありました。その他も仲居さんで気になる事は有りましたが…?
部屋のコンディショナーは泡立ってました。多分入れ間違ってないですか?
色々あり、接客部分は評価低めです。
でも、帰る時はフロントの方、女将さんと対応良かったです。
部屋風呂のお湯の温度が最適で本当気持ちよかったです。
景色も部屋もご飯もいいので、少し接客を見直したらもっとみんなリピートすると思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なぎさん

カニ最高!

お風呂バス付きのお部屋に宿泊しました。部屋のお風呂も源泉掛け流しのお湯で好きな時に好きなだけ入れて良かったです。
食事も越前ガニを満喫できました。食べ切れないほどでした。とても美味しかったです。
担当して頂いた接客係の方も 大変親切で気さくで 色々お世話になり有り難かったです。
到着時に駐車場が分からなくて 他のお客さんも 一度路駐して聞きに行く感じだったので看板などがあるといいなと思いました。
また是非 宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぐうさん

清潔感のある宿です。

料理も美味しかったし、綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があって、良いお宿でした。仲居さんの愛想も良かったです。機会があればリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

びあんちゃんさん

温泉もいいね〜〜

越前ガニを楽しみにしてましたが、温泉の泉質も素晴らしい(^o^)
露天風呂が無いのは少し残念ですが、トロトロつるつるの温泉で、廊下は畳やフカフカカーペットが敷いてあり、スリッパを履かないことがこんなに楽なんだと感じました。
カニのフルコースだと食べきれないです
お部屋食で心づかいも温かな仲居さんがさばいてくださって、食べやすかったです
昔、カニ旅行は香住に何度か行ってたのですが、あちらの方が身も太っていて甘かったと思いました。料理されたものもありましたが、ひたすら足を焼いてくれるみたいな(^o^)
まぁ、自然のものなのでその年や時期にもよるのでしょうが。
朝食はカニ関連は一切無く、何処にでもある旅館の朝食。
カニご飯食べたかったな〜〜

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒッキーさん

良い思い出になりました

初めての福井県を楽しみに車で9時間かけて行きました。
一言で言うと、大満足です(*´∀`*)
凄く良い思い出になりました。
越前蟹のコースに変更して欲しいと連絡入れたら、快く対応して頂きありがとうございました。
夕食は、お刺身も新鮮で美味しく、越前カレイも凄く美味しく、越前蟹は甘くて最高でした。また、食べたいです(//∇//)
お部屋の露天風呂は、オーシャンビューで最高で何度も入りました。すごく幸せな時間をありがとうございました。
疲れた体に、温泉効果とマッサージチェアも効いて、翌日の朝には
2人とも疲れが取れてましたよ(*≧∀≦*)
接客係さんも楽しい人で、色々とお世話をしてくれました。
お見送りも皆さんでして頂き、感じの良い人ばかりでした。接客係さんは外に出て最後までお見送りしてくれて凄く嬉しかったです。
心温まる旅館でした(*´∀`)♪

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Rさん

船盛刺身が食べたくて

同じ福井ですが、たくさん刺身を食べたくて、そして畳廊下にも興味が有りまして宿泊と決めました。館内は綺麗で、お部屋も改装したてなのか隅々まで清潔感が有り、両日お世話下さった方々も、とても感じが良かったです。刺身は美味しかったですが、時期じゃないカニを抜いてもっとたくさん食べたかったです。泉質も体がすべすべになり、浴場も部屋風呂も暖まりました。そんなに大きくない建物で、程よく静かで大変過ごしやすかったです。有難うございました

れいなっちさん

いいかも

父と高校生の娘という、あり得ないコンビで、温泉かけ流し部屋風呂、一泊二食付きプランで利用しました。
 24時間かけ流しの部屋風呂に期待し、予想以上のお風呂お湯かげんで、4回も入浴し、お肌もスベスベ超最高で気持ちよかったです。
 部屋も二人なら十分の広さで、清潔感あり、トイレの広さにはびっくりとてもきれいでした。
 仲居さんもおもてなし精神が伝わり一生懸命頑張ってました。
 夕食は海鮮魚尽くしで食べきれないほど・・・夜食のオニギリも気が利いてます。
 食事が部屋食で準備の時や、布団の準備の際、仲居さんが何度も出入り、多少落ち着きませんが、そこは世間話で間をつなげば大丈夫。
 帰りの際は、どの人が女将さんかわかりませんでしたが、3人の方にお見送りを頂きありがとうございました。機会があれば、次回は嫁と長女も連れて4人でリピートしたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

りきまるさん

シーズン外でも素晴らしいプラン

蟹の解禁前にもかかわらず、大きなゆでガニ、おいしい焼きガニ、濃厚なカニ鍋を堪能することができ大満足。
3組で1フロアを貸切る状態になりとても特別感があり楽しめました。
蟹を食べなれていないため料理の出るスピードに間に合わない部分もありましたが、最後まで楽しむことができました。
部屋の温泉も家のお風呂のような作りでありながらいつでも入れるとろとろの源泉かけ流しという贅沢なもので1泊の間に4回も堪能し大満足です。
仲居さんもお話ししやすく案内をしてくださり心地よかったです。
口コミをみて楽しみにしていた、夜食のおにぎりですが、程よい小ぶりのサイズで就寝前にあっさり食べました。温かみがあって嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢!かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かよちんさん

姉妹で、高齢の両親を連れての旅行

80代の両親を連れての旅行で、特に父は87歳の誕生日の2日後でした。
玄関から、全館畳敷で、バリアフリーでした。高齢の両親がスリッパなどで転倒する心配もなく、気持ち良かったです。
部屋に入って、景色の素晴らしさに感激して写真を撮っている間に、父が仲居さんに「誕生日のお祝いに連れて来てもらった」と話したらしく、夕食にロゼワインを1本プレゼントされて驚きました。
ちょっとした会話から、気を遣って頂き、皆んなで大感激しました。
父は、日本海に沈む夕日を見たかったらしく、日没に合わせてお風呂に入り、大満足でした。
暗くなってからは、景色も見えず、外から見えるような気がして浴室の電気は消して入りましたが、窓を開けて潮風を楽しみながらゆっくり入浴できました。
お湯が化粧水のようにシットリまとわりつくような感じで、とても気持ち良く、ずーっと入っていたいと思ったぐらいです。
夕食の蟹は、シーズン前なので、全く期待してなかったのですが、保存の仕方に工夫があるらしく、たっぷり身の詰まった蟹を頂けてびっくりでした。
他の料理も全部美味しかったので、量も多過ぎるぐらいでしたが、普段あまり食べない両親が、しっかり食べてくれました。
もう食べられない。と思ったのですが、仲居さんが用意してくれていた夜食用のおにぎりも、美味しそうだったので、つい食べてしまいました(笑)
朝食も、籠や器を使って綺麗に盛られていたので、見た目も楽しみながら頂きました。
朝から、皆んなで朝風呂に入り、のんびりさせて頂きました。
トイレの手洗いが無かったのが、唯一のマイナスポイントでしたが…。
それと、脱衣所に髪の毛の掃除用に、粘着シートのような物があればいいなぁと思いました。
両親は、近代的で大規模なホテルが苦手なので、今までに行った中でも1番気に入ったと言ってくれました。
いい親孝行になったようです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

あやさんさん

贅沢な時間を過ごせました。

私の誕生日旅行に泊まりました。
調度、前日に台風が通り、海は波が凄かったですが、半露天のお風呂から見える景色は、壮大で感動しました。温泉ジャグジーがとても気持ち良くて、何度も入りました。湯質が良いのか、お肌がツルツル。大型旅館と違い、騒がしさも無く、心身共にゆっくり出来ました。
食事はボリューム満点で、本当にお腹いっぱい(笑)。もっと近かったら月1で行きたい位です。
誕生日当日に泊まったのですが、ワインを1本サービスして頂き、お心遣いが嬉しかったです。私は温泉が大好きなのですが、ここはおススメの旅館です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!大漁てんぐりもん】 底引き網漁解禁!越前ガレイに甘えびに♪★ 『越前華優膳』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヨウヘイさん

食事とお風呂は良かった(^-^)

今回、夫婦旅行で利用させて貰いました。口コミの通り夕食は品数も量も多く素晴らしいものでした。また部屋の半露天風呂も温泉でお湯も熱く、全面窓で海の眺めも良いものでした。窓を開けて波の音を聞きながらノンビリするのは普段は出来ない素敵な時間でした。
悪いとまでは言わないですが接客をしてくれた仲居さんがやや忙しく食事が急かされてる感じが残念でした。しかし、値段を考えると仕方ないのかとも思います。全体としてコストパフォーマンスも良く良い宿だったと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!大漁てんぐりもん】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノートさん

次の日行くところ決めてなかったのですが旅館でパンフレット用意してもらいました。ありがとうございました

海の眺めも良くのんびりできました、お料理はとてもおいしかったです。半露天風呂少しあつめのお湯でしたがツルツルになりました

ハマちゃんさん

とてもくつろげる宿でした

夫婦二人旅でしたが、リラックスできていい旅になりました。お宿の皆さんはとても親切でした。2日目の予定がないことを聞くとパンフレットをたくさんご用意してくださり参考に観光させていただきました。部屋にはくつろげる風呂、マッサージ機まであり、リラックスできました。マッサージ機の右手部分が故障、風呂のジャグジーが壊れてたのは残念でしたが、料理も美味しく満足いく宿でした。お土産にお菓子を頂けたり、夜食に小さなおにぎりを作ってくれたりとおもてなしの気持ちが満載でした。また、蟹シーズンに伺いたいと思います。ありがとうございました。

びくちんさん

温泉、最高!

当日予約で利用しました。少し早く着いてしまいましたが部屋に案内していただき、すでにクーラーが効いていて気持ちよかったです。
温泉がトロトロで気持ちよかったです。
部屋の半露天風呂にも温泉がかけ流しで注がれていて気に入りました。
いつでも好きな時に好きなだけ温泉が楽しめ最高でした。
夕食のカレイが美味しかったです。ごはんが少し硬めでした。
部屋も最上階で景色もよく、清潔でよかったです。

あーちゃんさん

旅館というより民宿

海の幸は美味しくいただきました。
半露天風呂付のお風呂をとても楽しみにしていたのですが、外から丸見えの状態で
とても気になりました。ブラインドのようなものが
あれば自分で調整出来て良いと思うのですが。
元気な接客態度は嫌いではありませんが、押し付け感があったりお客のプライバシーを尊重できなかったりはプロとしていかがなものでしょうか?

あちさん

部屋の半露天風呂が最高

接客はどなたも親切でアットホームな感じでした。食事は魚介料理で夕食はもちろん、朝食も満腹になりました。
大浴場もありましたが、部屋の半露天風呂が最高でした。海を眺めながらまったりと温泉につかる贅沢な時間を過ごしました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

asamiさん

温泉はいいのに他が残念

評価が高めの宿だったので利用しました。...が、
仲居さんの弾丸トークがすさまじく、終始自分のペースで自分のことばかり喋ってくる。気が休まらない。そんな仲居さんのが掃除した部屋だから汚い。自分たちで髪の毛を何本もゴミ箱へ捨てた。
配膳も雑でお皿の音がガチャガチャと。
敷いた布団の上も平気で歩いていた。
宿ではゆっくりのんびりしたかったので残念。
この宿の口コミを読んでみたら、仲居さんの態度や女将さんがロビーでテレビを見ていることなどが以前から指摘されていて、でも私が宿泊した時に改善されていないところをみると、この宿は改善する気がないのだと思った。
部屋の冊子に女将の『接遇』『おもてなし』論が書かれてあり、どんなおもてなしをしてくれるのだろうと期待したけどとても残念。。
仲居さんに「私がこんなに喋るのは仕事のストレス発散なの!だから許してね!」と言われ、絶句してしまいました。
お金を払って宿泊し、仲居さんのストレス発散の対象にされた私たちの気持ちはどうしたら良いのでしょう...

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あまちゃんさん

良い思い出になりました

義両親をつれて家族旅行で利用させてもらいました。福井に泊まるのは初めてでしたが海沿いの綺麗なホテルで部屋も広くとてものんびり過ごせました。夕食、朝食共にとてもボリュームがあり食べきれないくらいでした。料理も美味しかったです。お風呂からも部屋からも海が一望でき子供も大喜び(○´∀`)
家族も喜んでくれてとても良い旅行になりました。スタッフの方も色々教えて頂きとてもアットホームな感じでした。ありがとうございました★

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あまちゃん様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
親孝行旅行だったのでしょうか?
ご家族の皆様に喜んで頂けたことも、
あまちゃん様自身にのんびりして頂けたことも、
大変嬉しく思っております。(*^▽^*)
お部屋やお風呂から眺めていただいた日本海の景色は、
私どもは毎日見ている景色ではありますが、
毎日違う表情を見せてくれて、見飽きることがありません。
季節によっても、一日の中の時間によっても、違う風景です。
あまちゃん様、またぜひ、別の季節にも遊びにいらしてくださいませ。
あまちゃん様のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

あーちゃんさん

全体的に良かった(o^^o)

婚約旅行ではまゆうさんにお邪魔させていただきました(*'ω'*)
17時頃に旅館に着いたのですが、仲居さんがすごく温かい笑顔で迎えてくださいました!
あとフロントやロビーなど畳張りですごく落ち着ける雰囲気でした!
お部屋はとても綺麗に清掃されていてカーテン開けると海が目の前ですごくステキでした(о´∀`о)
お部屋にお風呂がついていたのですが、海を見ながら入るお風呂は格別でした!何回も入ってしまいました…(^_^;)
夕食と朝食共に見た目でも楽しめ味もバツグンだし量も私たちにはちょうど良かったです!舟盛りの甘エビが甘くて最高でした(о´∀`о)
また夕食時には女将さんから粋な計らいでワインをサービスして下さり、とても嬉しかったです!
今回の旅行ではまゆうさんにして良かったです(*'ω'*)
今度は結婚旅行で今度はカニの時期ぐらいにまた伺いたいと思います!心温まるおもてなしありがとうございました!
ひとつだけ…旅館のアンケートにも書かせてもらったのですが、お部屋のアメニティで綿棒があれば良かったかなぁと思いました(*'ω'*)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
あーちゃん様、ご婚約、おめでとうございます!
ご婚約旅行で当館をご利用いただき、大変光栄です!
ありがとうございます!
幸せいっぱいのお二人から、
私たちも幸せのおすそ分けをたくさん頂きました。
うちの仲居が温かい笑顔で迎えたとのことですが、
お二人の温かい雰囲気が、うちの仲居を温かい笑顔にさせたのだと思います。
温かみは伝染するのですもの(*^▽^*)♪
たくさんのお褒めのお言葉も、本当にうれしいです。
あーちゃん様、またぜひ、新婚旅行でもいらしてくださいね。
あーちゃん様ご夫妻のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

ひとぽんさん

期待の夕食が…??

半露天風呂付きの特別室に宿泊しました。
部屋のお風呂は海が一望でき、しかも源泉掛け流しの温泉でジャグジーまで付いていて何度も利用しました!
肌がすべすべになります。
部屋の清潔さ広さも申し分ありません。
口コミもよく楽しみにしていた夕食ですが、舟盛りが出てきたとはいえ水っぽいホタテと生臭い甘エビ、イカそうめんのような細いイカの刺身。鯛などの刺身もごく少量で乾燥していました。
口コミもよく北陸だからと料理に期待してしまいがっかりでした。
最後のお会計のときもミスがあり後味が悪く残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ひとぽん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
ご期待頂いていた夕食がお口に合わなかったとのこと、大変恐縮いたしております。
目の前にある日本海に恥ずかしくないものをお出しするよう、
特にお刺身は最善のものを最善の形でお出しするよう、
厨房スタッフに再確認してもらいました。
また、会計の際、事前カード決済をしていただいているのに、
重ねて請求書を発行してしまいましたことも、申し訳ございませんでした。
未だにアナログな作業のため、時にミスもあり、
経理上、後から気付き、お客様に連絡を取らせていただくこともあります。
ひとぽん様の気分を害してしまったことを申し訳なく思うとともに、
私どもの方で気づくべきミスをご指摘いただけましたこと、ありがたく思っております。
夏の繁忙期が終わり、少し気が緩んでいるのかもしれません。
ひとぽん様のクチコミを機会に、今一度、スタッフみんなが気を引き締めなおします。
ひとぽん様にお部屋と温泉を気に入っていただけたことが、救いです。
ひとぽん様、貴重なご意見をありがとうございました。

WAQさんさん

最上階で眺望の素晴らしい部屋

久し振りの越前旅行が、雨で残念でしたが、宿到着時の対応がとても良かった。
部屋は最上階で、浴室付きで、湯は温泉で何時でも、好きな時に直ぐ入れる、
又大浴場も気持ちよく入れました。
夕食朝食共、見た目、味、出し方のタイミングも、良かったです。
欲を言えば、ご飯が少し硬かったです。
天気の良い日に、夕陽を見に行きたいです、

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

WAQさん様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、
大変嬉しく思っております♪ありがとうございます!
当日は雨降りで、夕陽もきっとご覧いただけなかったのですよね。
『日本夕陽百景』に選ばれた越前町の
日本海に沈んでゆく夕陽は、とても幻想的で美しいです。
特に空気の澄んだ秋口の夕陽は格別です。
WAQさん様には、またぜひ、お天気の良い日に夕陽を見にいらしていただきたいです。
温泉を気に入っていただけたことも嬉しいです♪
なので、次回は夕陽を眺めながら入浴していただきたいですね(*^▽^*)
WAQさん様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なつおさん

女将さんが元気で明るい方。

女将さんとの接触は2回しかありませんでしたが、明るい方で良かったです。
夕飯も朝食も、とてもボリュームがあり食べきれませんでした!
豪華でした!
帰りには、はまゆうの名前の入った箱菓子をお土産にいただき、サービスの良い所だと思いました!
行って良かったです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

なつお様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです♪
うちの女将は、なつお様のおっしゃる通り、明るい人です。
さらには、スタッフの誰よりも元気でタフな人です。
小柄な体のどこにそんなパワーが?って常日頃から疑問です。
お土産はそんな女将からのサービスです。
当館での滞在中のことを思い出しながら召し上がってほしいなって、
お渡ししています。お気に召したのなら、これまた嬉しいです♪
ただ一つ、お部屋の評価が低かったことが気になっております。
バス・トイレが付いていないことが不便だったからということでしたら、
物理的に対応しがたいことですので、
『ごめんなさい』としか言いようがないのですが、
他に理由があれば、ぜひまたお聞かせいただきたいです。
なつお様、またぜひいらしてくださいね。
なつお様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はちやんさん

楽しい仲居さん

今回、とても素敵な旅にしていただきありがとうございました。
初めての福井を満喫出来たのは品のある女将さんと
福井をこよなく愛する仲居さんにつきました(笑)
お料理の味付けもよく満足しました!
しかしながら担当していただいた仲居さんが
いい意味で強烈なキャラで楽しく過ごさせていただきました
次は蟹を食べに伺います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鯛×舟盛】 縁起のいい、美味しい組合せ♪ ★ お祝い事にも♪ 『越前浜の風、宴』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はちやん様
……本当にいい意味ですか?本当に??本当に???
担当仲居は確かに、福井をこよなく愛し、歌って踊れる仲居であり、
盛り上げ役には最適なのではありますが、
せっかく彼女さんと来ていただいたのに、
はちやん様カップルの真ん中に入り込んでやしなかったかと、
私、心配で心配で……(/ω\)
はちやん様、もし、本当に楽しく過ごしていただいたのでしたら、
ぜひまた、いらしてくださいね。
いらしていただけないうちは、はちやん様が気を使ってくださってるとしか、
私、思ってませんから。(´Д`)
はちやん様のお越しを、担当仲居とともに、心よりお待ちいたしております。

諸星あたるさん

料理の美味しい宿です

久しぶりに訪れました。夕食は味・量共に大満足です。お風呂も泉質が良くヌルヌル感が最高です。部屋からの眺めも良くマッサージチェアに座りながらゆっくり沈む夕日を堪能できました。ひとつ欲を言わせてもらえるなら、特別室を謳っている部屋なので生花の一凛でもあればな〜と思います。静かな部屋でゆっくりできましたのでまた訪れたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福井最強味覚】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

諸星あたる様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます♪
また、お褒めのお言葉もたくさんいただけて、本当に嬉しいです。
特別室に限らず、お客様に来ていただいた感謝を込めて、
以前は生花を飾っていたようです。
が、花粉や花の香を嫌うお客様もいらっしゃるようで、
お部屋に生花を飾るのはやめてしまったようです。
その代わり…というわけではありませんが、
もともとは植物好きな女将が、エントランスやロビーには
これでもかってくらいの観葉植物や花の鉢植えを置いております。
こちらでご容赦ください。
(ちなみに、私はサボテンさえ枯らす女ですので、
植物にはたずさわらないようにしてます。(´-ω-`))
諸星あたる様、毎度、貴重なご意見をありがとうございます。
諸星あたる様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

部屋のお風呂から海が目の前に見えて、とても良かったです。夕焼けも綺麗に見えました。ただ、食事の時間に部屋に出入りする時、声をかけてもらえると嬉しかったです。2泊しましたが、お品書きも初日はなかったので、料理の説明は欲しかったです。
そのほかは、とても親切で、食事もボリュームもあり美味しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き! ★友達旅行に人気♪ 『越前華優膳』  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうちゃん様
料理を運ぶ為のお部屋への出入りの際に、都度の声掛けがなかったとのこと、
申し訳ございませんでした。
以前にもそのようなご指摘があり、声掛けの徹底を伝えているのですが、
声が小さいスタッフや、
慌てるとそそっかしい対応になってしまうスタッフもおり、
まだまだな感じが否めません。本当に申し訳ございません。
落ち着いた、お客様にとって心地よい応接を心がけるよう、
今一度、応接を見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事やお部屋のお風呂からの景色などは喜んで頂けたようで嬉しいです。
ゆうちゃん様、また、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。
ゆうちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なつさん

家族旅行

小6、小2、一歳の子連れでお邪魔しました。
夕食も朝食も美味しかったです。量も多かったので食べきれませんでした。夜食用のおにぎりも美味しかったです。
お風呂が部屋についていたので小さな子供がいる我が家には助かりました。いつもはバタバタとあわただしくお風呂に入る感じです。今回は子供を部屋で家族に見てもらいながらゆっくりお風呂に入れました。 接客担当の方も色々気を使って頂いて助かりました。ゆっくり楽しい時間を過ごさせてもらいました。今度は蟹の時期にまたお邪魔したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

なつ様
また、お褒めのお言葉と高評価を頂き、とても嬉しく思っております。
頂いた口コミで、日々子育てを頑張っていらっしゃるなつ様の様子が窺えました。
主婦の大変さや子育ての大変さを知っている仲居たちですので、
常日頃から、女性のお客様に寄った対応をしているように感じます。
なつ様の担当仲居も、なつ様が少しでも息抜きできるお手伝いができたのなら、
と喜んでおります。
またぜひ、今度は蟹のシーズンにもいらしてくださいね。
なつ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

デヒおさん

部屋が良かった。

家族4人で利用しました。
とても広い部屋に泊まることができ、部屋風呂やマッサージチェアーを満喫しました。温泉の泉質は非常によく、何度も風呂に入らせてもらいました。また、事前に要望させてもらっていた食事の配慮もしていただき、満足しました。
今回は海が荒れていて海に入れませんでしたが、目の前には岩場がある海水浴場がありましたので、次回はぜひシュノーケリングができたらと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

デヒお様
また、高評価を頂き、大変喜んでおります。
お部屋の温泉を気に入っていただけたようですね♪ (*^_^*)ウレシ♪
とろっとろの泉質が自慢の『越前南部温泉』は『美人の湯』『美肌の湯』といわれ、
湯上りの肌がつるっつるになる感覚に驚かれるお客様もおおく、
そんなお声を頂くたびに、地元を誇らしく思えて嬉しいんです♪
デヒお様のおっしゃる通り、当館目の前には岩場の海水浴場もあります。
越前の海はほぼ岩場で、砂利浜ですので、水の透明度が高く、
夏場はたくさんのスキューバダイビングのお客様もいらっしゃいます。
もちろん、シュノーケリングにも最適です♪
ぜひ、今度は、今度こそ、越前の海を楽しみにいらしてくださいね。
デヒお様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラプソディ−さん

気分よく滞在できました

お盆の時期で天候が心配でしたが、HP通りの綺麗な夕日を見ることが出来ました。
部屋の仲居さんも親切な方で、アワビの食べ方や観光案内まで、こちらの質問以上に対応してもらいました。
夕食は盛りだくさんで食べきれるか不安でしたが、見た目や味ですべて食べきることが出来ました。
朝食で出されたサバの塩焼きは絶品でした。
お風呂も温泉の成分が肌に合い、また、窓から入り込む風が心地よく、何度も入ることが出来ました。
今度はカニの季節にお邪魔したいと思います

ラプソディ−様
この度は、当館をご利用くださいまして、あいがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と満点の高評価を頂き、
大変恐縮するとともに、とても喜んでおります。
本当にありがとうございます!(*^▽^*)
越前町は『日本夕陽百景』に選ばれた町です。
日本海に沈んでゆく夕陽は美しく、とても神秘的です。
特に、空気の澄んだ秋の日の夕陽は、
越前町で生活している私達でも目を奪われます。
が、自然のなすこと、毎日見ることができるわけではございません。
ラプソディ−様にはご覧いただけたようで、良かったです♪
お食事もお口にあったとのこと、温泉もお気に召したようで、
これまたとても嬉しいです♪♪
11月6日に越前ガニ漁が解禁となります。
ぜひ、また、カニの季節にもいらしてくださいね。
ラプソディ−様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

剣太郎さん

お世話になりました

今年も色々とありがとうございました。
一つ気づいた点。
朝食ですが、もうちょっと福井の美味しいものとかが、
色々と入ってたら良いのになと思いました。
また来年も行きますんで、
その時は、よろしくお願いします。

剣太郎様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます♪
朝食の件、福井の美味しいものとして、
越前町産こしひかりと焼鯖と湯どうふと、
あとはその時その時のものをお出ししているようですが、
料理長にはできるだけ地のものを詰め込んでもらっています。
こしひかりは、魚沼が有名かもしれませんが、
実は福井県が発祥の地なんですよ。
(と、私は声を大にして言いたい!)
9月の半ばを過ぎると新米が出回り始めます。
新米の炊き立てのつやっつやのもっちもちのコシヒカリは、
どんなおかずにも合います♪それだけでも美味しいです♪
剣太郎様、来年と言わず、ぜひ、秋の越前町にもお越しくださいね。
剣太郎様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。