とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評価

みくちゃんさん

【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪

とても素敵なお宿でした

電車で行ったので乗り換え等で不便を感じたし交通費もかかってしまったので、車で行くのがベストかと思いました。
お宿は部屋もお風呂も食べ物も全てすごく良くて大満足です。
お宿の方々もとても親切で感じ良くて良い思い出が出来ました。
次回は蟹目当てでなくても来たいです。
素敵な時間をありがとうございました。

みくちゃん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
クチコミ満点の高評価もお褒めのお言葉もとても嬉しいです♪
ただ、交通の不便さにつきましては、大変恐縮致しております。
二次交通については、越前町だけでなく、福井県の課題です。
せっかく、北陸新幹線が3月16日に敦賀まで延伸運行はじまるんですもの、
少しでも足を運びやすい越前町になるよう、
私どもも越前町と模索していきたいと思っております。
みくちゃん様、またぜひいらして下さいね。
越前がにのシーズン以外も、美味しい魚介をご用意して、
みくちゃん様のお越しをお待ちいたしております。(*^▽^*)

じんさん

かにフルコース【茹(越前がに)×刺×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】茹で蟹は黄タグ付き越前がに★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

蟹とお部屋のお風呂が良い

この時期の越前蟹と温泉に入りたくて、度々利用させて頂いてます。蟹は、量が大変多くお腹いっぱいになります。温泉のお湯もとても良く、窓を開けると波の音が聞こえて、最高です。

じん様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、大変な高評価とお褒めのお言葉も、ありがとうございます!
蟹のお料理、お口にあったようで、お腹も満たされたようで、嬉しいです。
お部屋の温泉もお気に召したようですね。
『新館松石庵』のお部屋は、全て『半露天風呂付客室』と謳っており、
形こそ一般家庭にのお風呂ですが、
窓を大きくとって日本海を眺めることが出来るように設計されており、
湯船のお湯はとろっとろの温泉をかけ流しでご利用いただいております。
(加温はしております。)
浪の音を聞きながらの入浴はプチ贅沢な気分を味わえたのではないかと思います。
じん様、またぜひ、いらして下さいませ。
じん様のお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

モロゾフさん

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい蟹に大満足!

今回3度目の利用です。
今年どこに蟹を食べに行こうかと夫と相談した際、はまゆうさんの蟹が絶対美味しいからまた行こう!となりました。
蟹刺し、茹で蟹、蟹天ぷらなど、たらふく美味しい蟹を食べることができ、大満足でした。
今回2歳の子どもを連れての旅行でしたが、部屋の係の方はじめ、旅館の皆さんに優しく接していただき、ありがたかったです。
お風呂は大浴場には行かず、部屋のお風呂に入りました。
若干温度調整が難しかったですが、とても気持ち良くリフレッシュできました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

モロゾフ様
大変な高評価とたくさんのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
なにより、旦那様に『はまゆうの蟹が絶対美味しいからまた行こう!』
と言って頂いたと伺い、本当に感激しております。(*^▽^*)
また今回も、蟹のお料理がモロゾフ様のお口にあったようで嬉しいです♪
モロゾフ様のように、何度もいらして頂いている間に、
新しいご家族が増えて、その成長されていく様子をうかがうことが出来るのも
私どもの楽しみです。
モロゾフ様、またぜひぜひ、いらして下さいね。
モロゾフ様のお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

たくさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昨年に宿泊して良かったので、再訪です。

昨年も宿泊利用しました。
この時期しか食べられない越前蟹・セイコ蟹を楽しみに、また部屋付きの温泉露天風呂も楽しみに宿泊しました

料理はすべて美味しく豪華でした。
上越前蟹を食べましたが、蟹が大きく蟹みそが濃厚で蟹身も甘くてジューシーでした。セイコ蟹の外子・内子も柔らかく濃厚でした。
蟹刺身・焼き蟹・天ぷら・鍋・茶碗蒸しと、どの料理も美味しかったです。
朝食も品数が多く味付けも上品で美味しかったです。
温泉露天風呂はちょっと熱めでしたが、窓を開けて少し埋め湯をすると適温になり、7回入りました。泉質が良いので肌がツルツルになりました。
旅館に到着してから出発まで、受付から仲居さん・オーナーさんとすべての方の応対も素晴らしかったです。
これから毎年訪れたい旅館です。

たく様
たく様、クチコミ評価満点を頂けましたこと、
たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しいです!
ありがとうございます!!
蟹のお料理も朝食も、全てにご満足頂けたようで、料理長も喜んでおりました。
また、当館スタッフのこともお褒め頂き、女将筆頭にニンマリしております。
ビックリしたのが、たく様が温泉に7回も入られたという事です!
当館自慢のとろっとろの泉質の温泉ですから、
最低3回入って帰って下さいね、っていつもご案内しておりますが、
たく様の7回って、なかなかのものです( *´艸`)
余程当館の温泉を気に入っていただいたのかと、これまた嬉しいです。
たく様、こうなったら、蟹のシーズンだけでなく、
別のシーズンにも温泉を楽しみにいらして下さいませ。
たく様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/7

モカさん

【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 特上越前がにフルコース★越前がに(茹)がずっと大きめ♪

朝の仲居さんありがとう

去年初めて利用させて頂きカニが美味しすぎてリピしましたが寒波到来の日で雪と風がすごく波も大荒れ!
雪の怖さを知らない私達はノーマルタイヤ、
非常に反省しております。
チェーンは持参してましたが天候が悪すぎこまっていたら朝ご飯の用意をしてくれた可愛い仲居さんが親身になってタイヤを探す電話をしてくれてすごく心配してくれました、
帰りも吹雪なのに外まで来て頂き心配してくれました。その温かさにお礼を言いたくて口コミしました、ありがとう、可愛い仲居さん、無事帰れました!
又行きますね。

モカ様
まずは、モカ様が無事に帰ることができて、よかったです。
担当した仲居もホッとしておりました。
そして、モカ様に可愛いと言って頂いたことに心底嬉しそうでした(笑)
冬に北陸に車でいらっしゃるお客様には、雪道を侮ることなく、
スタッドレスタイヤを履いてきていただけるよう、ご案内しております。
雪の日に『ノーマルタイヤ』と聞くだけで、心臓がキュッとなります。
モカ様も反省してらっしゃるということは
怖い思いしながらお帰りになったということなのではないでしょうか。
本当に本当に、無事にお帰り頂けてよかったです。
クチコミ評価満点頂けましたことも本当に嬉しいです。
モカ様、また是非、こんどは雪のない日に、
それかスタッドレスタイヤを履いていらして下さいね。
モカ様のお越しを、可愛い仲居筆頭に、スタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

ちーよさん

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 ゆで蟹は1杯を仲良くシェアで♪ 特上越前がにフルコース<ハーフ>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ポテンシャルは高い宿だと思うけど?

仲居さんが大きな音を立てながら配膳・片付け等をするので、がさつな印象でした。部屋の風呂はお湯が熱くて、シャワーで水道水を相当入れてからでないと入れません。せっかくの温泉なのに、もったいないと思いました。ポテンシャルは高い宿だと思いますが、運営面の改善を期待したいです。

ちーよ様
担当仲居が至らず、がさつな印象を持たれてしまいましたこと、
大変恐縮致しております。
当館の仲居のほとんどが田舎の漁師町のおばちゃま達ですので、
都会のホテルのような洗練されたサービスとは程遠いことは自覚しておりますが、
少しでも近づけるよう、みんなで努めて参ります。
お部屋の温泉の温度管理が行き届いておりませんでしたことも、
申し訳ございませんでした。
ちーよ様にポテンシャルは高いと言って頂けたことを心に留め、
リアルを高めて参ります。
ちーよ様、改善されているかを確認しにいらして頂けたましたら幸いです。
ちーよ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しんさん

食事好きおすすめ

蟹料理がとても美味く量も多かったです
朝食も豪華でした
部屋も広くて良かったです
お風呂もキレイでした

しん様
クチコミ高評価も、嬉しいお褒めのお言葉も、ありがとうございます!
夕食はぜ〜んぶ蟹料理の『越前がにフルコース』でしたが、
ボリューム・味、共にご満足いただけたようで、光栄です♪
2世帯でいらして頂いたということで、
片方のお部屋は『本館和室』の中でも広いお部屋をご用意させていただいたようですね。
ちょっとだだっ広すぎて恐縮ではございますが、
しん様に広くて良かったと言って頂けてありがたく思っております。
また是非、別のシーズンにも、遊びにいらして下さいませ。
しん様のまたのお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

まみさん

かにフルコース【茹(特上越前がに)×刺×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】茹で蟹は大きな越前がに★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

越前蟹を目的に…(^^)

年末に宿を探し始めたため 越前蟹が食べれる所が限られていましたが、大満足でした。蟹の刺身もとっても美味しかったです。焼き蟹や鍋は1人用の網、鍋で蝋を使用して温める仕様でした。
アットホームな雰囲気で子供達も楽しそうでした(^^)部屋の電球がいくつか切れており少し残念に感じましたが不満はありません(o^^o)

まみ様
お部屋の電球が切れていたとのこと、申し訳ございません。
年々高騰する越前がにを、それでも食べにいらしてくださっているのに、
電球が切れているなんて、辛気くさい…。
本当に申し訳ございませんでした。
都度確認し、お客様をお迎えする直前にも最終確認するよう、
スタッフ一同で事例共有させていただきました。
蟹のお料理は、まみ様のお口にあったようですね。
蟹刺しは、地元の者でもなかなか食べる機会のない食べ方です。
とっても美味しかったと言って頂けて嬉しいです。
まみ様、また是非いらして下さいませ。
まみ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  フロント  田中

かよりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

越前カニ美味しいです。

食事は、とても美味しかっタクシーです。 設備は、古いですが、客室のお風呂が源泉掛け流しでジャグジー付きでとても良かったです。
ただ、きちんと掃除をしてないのではないかと感じました。部屋の隅なな、湯たびの脱ぎ捨てがあり、気分が悪くなりました。
後、部屋ノ匂いが臭くて、寒い中窓を開けないと、気持ち悪くてたまらなかったです。部屋ノ匂いは、改善すべきです。

かよりん様
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
部屋の匂いとは蟹の匂いかと思います。
換気と業務用の消臭スプレー等で対応させて頂いておりますが、
部屋食で、焼き蟹や蟹鍋等、お部屋の中で火を使うものがある為、
どうしても残ってしまうものがあるようです。
更に念入りに消臭に努めます。
お食事はお口にあったとのこと、せめてもの救いです。
かよりん様、またいらして下さいとは言いづらいですが、
また挽回のチャンスを頂けたらありがたいです。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

akaneさん

【越前がに×刺×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】かにフルコース【越前】 黄タグ付越前がにを召し上がれ!

毎年恒例のカニ旅行

前回は松石庵ではなく本館での宿泊でした。今回はやはり部屋に半露天付きがいいと思っていたので、とても満足です。子どもを連れてるなら部屋風呂付きは最高!しかも源泉掛け流しなのでとても気持ちが良いです。
夜は蟹づくしのご飯が食べられます。タグ付きのかにがフルコースで本当にお腹いっぱいになります。せいこがにを別注で付けてもらったのですが、お腹がいっぱいで食べられない…となりました。でも、持ち帰りは出来ないけれど朝に捌いて出すことができますよと言って下さり、とてもありがたかったです!
地震は大丈夫でしたでしょうか。
また年末に伺いますね。

akane様
満点の高評価も、嬉しいお言葉にも、感謝致しております(*^▽^*)
蟹フルコースのお食事も、追加されたせいこ蟹も、
たっぷりと堪能して頂けた様子が窺え、嬉しく思っております。
また、地震のお見舞いのお言葉にも、心よりお礼申し上げます。
当館は、被害なく通常営業させて頂いております。
これを喜び感謝し、たくさんの方に石川県や北陸に足を運んでいただけるよう
福井県越前町から北陸を盛り上げ、復興支援の一助となれるよう努めます。
akane様、また年末と言わず、蟹ではないシーズンにも遊びにいらして下さいね。
akane様のお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/2/4

ママさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海に沈む夕日を二人でのんびり楽しめました。

最上階の部屋から海へ沈む夕日を目の当たりにして二人で感動。前日まで雨 次の日も雨の予報なので、すごく素敵で貴重な体験できました。自慢のカニ料理も大満足でした。部屋の露天風呂の水温がもう少し高ければ言うことなし。

ママ様
北陸では『弁当忘れても傘忘れるな』とよく言われております。
一日の内でも、晴れたり雨が降ったっり、曇ったり雪が降ったり、
また晴れたり、とコロコロと天気が変わることから、そう言われるようです。
そんな中、ママ様には、日本海へ沈む夕日をご覧いただけたようですね(*^▽^*)
私どもにとっては、よく見る風景ではありますが、
それでも見入ってしまう私の大好きな風景です。
ママ様に感動していただけて、なんだかすごく嬉しいです♪
お部屋の温泉の温度調整が出来ていなかったようで、大変恐縮ですが、
蟹料理には喜んで頂けて、これまた嬉しいです。
ママ様、またぜひ、来シーズンもいらして下さいませ。
ママ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハナさん

【越前がに×焼×鍋 他】かにづくし【越前】 黄タグ付越前がにまるまる1杯♪ 日本海の魚介もどうぞ♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

設備・接遇に不具合がございました

カニシーズンでご多用のところをこちらの希望で朝・夕食のご飯をおかゆに変更していただきありがとうございました。
車椅子の母を同行して10月にも宿泊させていただきましたが、今回はご様子が異なりました。宿全体・部屋全体にカニの匂いが終始充満していて気になりました。
宿に到着すると宿のオーナー様から「歩けるようだから車椅子を降りて部屋まで歩くように」「車椅子に乗るのなら車椅子の車をふくように」というご指示があり困惑しました。さらに従業員様にお部屋を間違えて案内され、入室までに時間を要しました。
入室すると部屋が寒く従業員の方にうかがうと、換気が必要だから天井の換気扇が入れてあるとのことで、寒いのなら自分で換気扇を止めてエアコンを使用するようにととのことでした。また、部屋の入口に設置されたエアコンのコントローラーを外してエアコンにかなり近づけないと機能せず、適温になるまで大変でした。
夕食・朝食の鍋の熱源が弱く、途中で何度も取り替えるために従業員様をお呼びする必要がございました。

ハナ様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
きっと10月にいらして下さってご満足いただけたから再訪下さったのかと思います。
それなのに、何かとご不快に思われたこと、申し訳ございませんでした。
何を言っても言い訳になってしまいますが、
特にコミュニケーションの難しさを痛感しております。
今回ご指摘頂きましたことを省み、スタッフ一同、精進して参ります。
ハナ様、忌憚のない貴重なご意見を、ありがとうございます。

けいちゃんさん

【蟹×舟盛】 ザ・定番!海の幸満載料理!★友達旅行に人気 『越前華優膳☆蟹』 直前予約可 お子様歓迎
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

ロケーション:目の前は道路を挟んだ日本海ヴューで、波の音が心地よい
       です。周りに何も無い分ゆっくりとくつろげます。
部 屋:新館、部屋風呂付和室は24時間源泉かけ流しの温泉で、泉質もつ
    るつると肌触りが良いです。近代的な洋風バスで風情はありませ
    んが、窓を開けると海風が気持ちよく爽やかです。
食 事:朝夕共に部屋食で専属の仲居さんが運んでくれます。
    先付けに始まり、船盛のお造りは種類、量も多く満腹になりまし
    た。
総 評:カニのシーズンインになると料金が跳ね上がりますが、シーズン
    前の平日宿泊だったので、部屋風呂付にしては比較的安価に利用
    できました。
    全体的なサービス等も申し分ないと思います。
    お風呂好きの方は、早めにチェックインして、ゆっくり温泉に浸
    るのもお薦めです。

けいちゃん様
また、素敵なクチコミ投稿を、ありがとうございます。
けいちゃん様に、はまゆうでの滞在を
喜んで頂けたのかなと嬉しく思うとともに、
事細かな描写とご意見が、きっと当館でのご予約を迷っている方の
背中を押して下さることと期待してしまいました( *´艸`)
けいちゃん様のおっしゃる通り、
越前がにのシーズンはどうしても料金お高めですが、
それも対価に見合った美味しい越前がにをお出しすべく、
女将筆頭に頑張っております。
よろしければぜひ、越前がにのシーズンにもいらして頂きたいです。
けいちゃん様、またぜひ、遊びにいらして下さいね。
けいちゃん様のお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

junジイさん

【茹×焼×鍋 他】 ゆで蟹は1杯を仲良く二人でシェアしましょ♪特上越前がにづくし<ハーフ>カップル向け

部屋のお風呂の温度が

仲居さんの対応が凄く良かったのが印象に残ってます。ただ残念なのは部屋のお風呂の温度がなかなか上がらず残念でした。

junジイ様
この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
junジイ様、お部屋の温泉の温度が低かったようで、申し訳ございませんでした。
きっとjunジイ様には、客室の温泉に魅力を感じて
当館を選んで頂いたのだろうと思うと、大変恐縮でございます。
不備を見逃さないよう、設備への目配りや業者との確認に努めて参ります。
仲居の対応が良かったと言って頂けましたことが救いです。
junジイ様、次回いらして頂いた時には、万全の状態の温泉に入って頂きますので、
またぜひ、いらして下さいませ。
junジイ様のお越しを、スタッフ一同、期待いたしております。

山ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テレビで見た憧れの蟹さばき

越前蟹が食べたくて選びました。
越前蟹だけで、宿にはあまり期待してなかった
のですが、蟹よりも期待以上!
部屋は最高に落ち着く部屋、部屋の風呂も
かけ流し温泉!
こんな贅沢はいままで経験したことがなかったです。
接客はとても親しみがあり、暖かい!
驚いたのは、茹で蟹をお願いすると
テレビで見た憧れの形にさばいてくれました!
とにかくさばき上がった出来映え、かかった
時間も短時間で最高でした。
来年絶対にまた利用させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

山ちゃん様
満点高評価といい、嬉しいお言葉の数々といい、
ありがた過ぎて感激いたしております!
日頃頑張っている自分へのご褒美にご利用頂きたいと、
うちの女将が常々口ぐせのように申しておりますので、
山ちゃん様に喜んで頂けたことが、もの凄く嬉しいです。
特に、当館仲居による茹で蟹の蟹さばきに驚いて頂き、
してやったり♪って、鼻高々でございます。( *´艸`)
まるまる1杯の茹で蟹を前に、たじろぐお客様もいらっしゃいます。
山ちゃん様のように声をかけていただけると、
うちの仲居たちは、マッテマシタ!と張りきります。
山ちゃん様、是非、次回もお声かけくださいね♪
『来年絶対にまた』と言って頂けたのも本当に嬉しいです。
『来年絶対にまた』いらして下さいませ。
山ちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たにやんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパはいいんだけど…

1年に一度の贅沢旅行は毎年決まってセイコが食べれるこの時期の越前蟹。お部屋にお風呂もあり掃除も行き届いており過ごしやすく、この値段で越前蟹食べれるなら嬉しい限りです。ただ、茹で蟹が冷たいのがとても残念です。

たにやん様
年に一度の蟹旅行に、当館を選んで頂きましたこと、大変光栄です。
また、お高い越前がにのプランでコスパがいいと言って頂きましたことも、
嬉しく思っております。ありがとうございます。
ただ、茹で蟹が冷たいことを残念に思われたとのこと。
当館では、茹で蟹は冷めたものをお出しするように致しております。
それは、冷めていく過程で、蟹味噌がしっとりと固まり、
身も味が馴染み、身離れが良くなり、
より美味しい蟹として提供できるからです。
その説明が仲居の方からきちんとできなかったことが悔やまれます。
今後も、当館では茹で蟹を熱々でお出しすることは致しませんが、
たにやん様のように茹でたての蟹を食べたいと思われるお客様も
いらっしゃるということは、心に留めて参ります。
たにやん様、貴重なご意見をありがとうございます。
たにやん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆりさん

お風呂がトロッ

越前がに漁海禁で越前がにを堪能するために訪問 新鮮で立派な越前がにをお腹いっぱい 美味しくいただきました
大浴場や部屋の温泉は大変気持ちよく何度も入ってしまいました
女将さんや支配人のお人柄も良く楽しく過ごせました ただ普段ベッドのせいか和室でのお布団が硬く腰が痛くなりました
それ以外はとても良い夫婦旅行になりました ありがとうございました

ゆり様
当館では、畳の上に敷布団と低反発マットレスを重ねてご利用いただいております。
ゆり様は慣れないお布団で、腰が痛くなってしまったとのこと、
大変恐縮致しております。
ご希望があれば、更に敷布団やマットレスを重ねたりも致しますが、
朝起きてみないと、足りたのかどうかわからず…。申し訳ございません。
ゆり様が次回いらして下さるのであれば、
ぜひ、『マット増し増し』をご用命くださいませ。
温泉と蟹料理はご満足頂けたのかなと、喜んでおります。
ゆり様、また是非、仲のいいご夫婦で、遊びにいらして頂きたいです。
ゆり様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

Yukariさん

蟹を食べ満足

3日遅れで解禁になり蟹食べれるか心配していましたが無事美味しい蟹を食べる事ができました。年に夏と冬宿泊するときもあれば冬だけの時もありますが毎年蟹シーズンの時は宿泊したいです。

Yukari様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
今年は越前がに漁の解禁日が悪天候のため延期となり、
一部のお客様をガッカリさせてしまうことになってしまいました。
解禁日初日に出向しないのは、20数年ぶりだと聞きました。
その後は、順調に美味しい越前がにを入荷させて頂いておりますが、
越前がにに期待してプラン開始直後にご予約をくださったお客様には
心苦しいばかりです。
Yukari様には間に合ってご用意できて、よかったです。
毎年欠かさず、当館で蟹を召し上がってくださっているとのこと、
年々、蟹の価格が上がり、
プラン料金にも反映されていっていて恐縮ではございますが、
Yukari様には、これからも毎年いらして頂ければ嬉しいです。
Yukari様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/8

みゆみゆさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたい!と思える宿

家族3世代での旅行に利用させていただきました。身体の不自由な父が「温泉に行ってのんびり一泊したい」と言っていたので、露天風呂付きで部屋食の出来るこちらのお宿をチョイスしました。スタッフの皆さんが大変気遣ってくれたお陰で、父はもちろん、介護疲れしていた母も元気になり有り難かったです。夕飯は予想通りで満足でしたが、朝食が想定外のボリュームと美味しさで大満足でした。また行きます。ありがとうございました!

みゆみゆ様
お身体の不自由なお父様にも、介護でお疲れになっていたお母様にも、
元気になっていただけたと伺い、私どもも本当に嬉しいです。
個人的な話になってしまいますが、私にも身体の不自由な家族がおります。
良くはならない現状維持のための介護はなかなか気が滅入るものですが、
労ってくれる人がいるというのは、心の支えになります。
みゆみゆ様が、ご両親に寄り添ってらっしゃるようで、
ご両親も心強いと思います。
またぜひ、ご家族の息抜きに、当館にいらして頂けると嬉しいです。
みゆみゆ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かずきみさん

【若狭牛ステーキ×舟盛】 福井が誇る希少な若狭牛をステーキで★『越前華優膳☆牛ステーキ』 直前予約可

食事美味しかったぁ☆

女将さんもスタッフさんも、とても気さくでニコヤカで、居心地良かったです。
帰りにお土産まで頂いて、ありがとうございました。
少し残念だったのは、掛け流しのお風呂が、段々ぬるくなっていった事と、入り口のドアが常に開けたままになってた事です。
機会があればまた、お伺いしたいなと思える宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

かずきみ様
温泉の温度管理が上手くできていなかったようで、
当館のうりの一つである温泉がご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
また、入口のドアが開けたままになってたというのは、
仲居がお食事を提供する為出入りする際に、
開けたままだったのかと推測致します。
都度開け閉めしないのは、仲居の怠慢です。
せっかくの部屋食なのに、落ち着かなかったことと思います。
申し訳ございませんでした。
いくつも恐縮に思うことがあったにもかかわらず、
機会があればまた、と言って頂けますことは、
本当に嬉しく、ありがたいことです。
かずきみ様、ぜひぜひ、またいらして下さいませ。
かずきみ様のお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

pokoさん

【福井最強味覚】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今年も!毎年行っています。

とても美味しい料理と和やかな接客をしてくださり、お気に入りの定番宿として毎年訪れています。また近い内に行きます!

poko様
毎度、当館を定番宿としていらして頂き、ありがとうございます。
今回もゆっくりのんびりしていただけましたでしょうか?
poko様のように常連のお客様にいらして頂きますと、
嬉しい反面、ちょっとドキドキします(;^ω^)
飽きられてないかな、甘えが出てないかな、って。
常連のお客様にしかわからない気になる点って、きっとあると思います。
poko様、優しく厳しい目で見た感想を、またぜひ教えてくださいませ。
poko様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
いつもいつも、ありがとうございます。

あつこさん

【福井二大贅沢】 おめでたい紅白の彩り★ 『ふぐかに大相撲』 盆と正月いっぺんに来たみたいな贅沢♪

料理が美味しい

廊下もエレベーターも畳敷きで気持ちよかったです。
料理も美味しく、源泉掛け流しのお風呂も気持ちよかったし、接客態度もよくとてもいい旅館でした。

あつこ様
当館は、旅行で疲れた足に優しいように、と館内ほぼ畳敷きです。
エレベーターの中まで畳敷きなのは、女将のこだわりですが、
エレベーターが開いた瞬間、お客様が驚かれると、
ちょっと嬉しかったりします( *´艸`)
お客様の足にも優しいかと思いますが、
私どもスタッフの足にも優しく、畳の国の人で良かったと思います♪
あつこ様、お料理も温泉も、接客態度もお褒め頂き、嬉しいです♪
あつこ様、またぜひ、遊びにいらして下さいね。
あつこ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハナさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が適量、ご飯をおかゆに変更していただき

こちらの要望でご飯をおかゆに変更していただき感謝しております。ズワイガニ解禁前で残念でしたが、食事を自室でとることができて満足しました。ありがとうございました。

ハナ様
ハナ様、おかゆ、お安い御用でございます。
喜んで頂けて、嬉しいです。
お部屋食であることも、満足頂けて、嬉しいです。
お部屋食ですと、お食事の準備や後片付けの際、
慌ただしい様子をご覧いただくようになり、心苦しくはございますが、
『満足』と言って頂けて安堵しております。
越前がに漁は11月6日解禁ですので、
またぜひ、越前がに漁解禁後にも、いらして頂きたいです。
ハナ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

若おっさんさん

2年続けて宿泊

昨年より1ランク上の部屋に泊まりました。部屋付きの温泉も広く、景色も最高でした。
 夕食の船盛も豪華で、特に鯛のお刺身が美味。
 来年も泊まりたいと思います。

若おっさん様
若おっさん様、今回は『新館松石庵 特別室』をご利用頂きました。
最上階に位置するお部屋ですので、眺めはいいかと思います♪
(とはいっても6階建ての建物の6階ですが…(;^ω^)))
海を眺めながら温泉も、舟盛付きの夕食も、
若おっさん様に気に入っていただけて、嬉しいです。
来年もまたぜひ、泊りいらして下さいませ。
若おっさん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いまいまさん

夕日、漁火、温泉、あったかい食事

10月13日に宿泊しました。
海側のお部屋できれいな夕日、漁火、日常を忘れさせてくれる風景でした。スケッチも描くことができて良い時間を過ごすことができました。
お料理に関しては、若干、出てくるのが、遅かった気もしましたが、熱いものは熱く、とても美味しくいただきました。
お風呂は、24時間入浴なので、時間も気にすることなく、湯温も丁度良かったです。
仲居さん、女将さんの対応もあたたかくてまた、行きたいお宿です。

いまいま様
いまいま様に、夕日や漁火の風景を喜んで頂けたようで嬉しいです。
スケッチをされたとか、素敵な絵が描けたことと想像します(*^▽^*)
ホント、日本海は絵になります♪
海岸べりでイーゼルに向かっている人を見かけることもありますよ。
実は、館内には、この周辺の海の絵が何枚か飾られております。
何でも、昔、美大生が当館で合宿をし、その時に描いたを絵を頂いたのだそうです。
身近な景色が、絵になると、また素敵なんですよね♪
いまいま様、またゆっくりと日常を忘れて、日本海を描きにいらしてください。
いまいま様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まささん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミが良かったから決めたが・・・・

宿到着時:まず駐車場の場所が分からない、他の宿泊の方もフロントに聞
     きに行っていた。
夕食時 :お部屋食なのは良いが料理持ってくるのが遅すぎます。30分
     待っても来ないから最速のTELした。忙しくて手が回らないな
     ら部屋食にしなくてよい。
朝食時 :料理内容は可もなく不可もない、ありきたりな内容で特に文句
     はなし。
朝食後 :お皿等を下げてもらい寛いでいると、ノックや声掛けもなしに
     スタッフがいきなり部屋に入ってきて無言で出て行った。いっ
     たいなんなん?
旅館ではなく少し大きな民宿ってかんじでした。二度と泊まらんけど。

まさ様
まずは、ご不満の数々に対しまして、申し訳ございませんでした。
お食事の提供が遅かったことと、
無言で部屋を出入りするスタッフに関しましては、
申し開きのしようがございません。
担当スタッフだけでなく、スタッフ全員で、
調理場との連携について、礼儀作法について、
今一度見直すきっかけとさせて頂きました。
『二度と泊まらんけど。』、
『忙しくて手が回らないなら部屋食にしなくてよい。』のお言葉が刺さりました。
大変心苦しいです…。
まさ様、貴重なご意見を、ありがとうございます。

ひろさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり出来ました。

新館、半露天風呂付きの部屋に泊まらせて頂きました。海を眺めながら、入る露天風呂は最高でした。夕飯も美味しく頂きました。次回はカニのシーズンに伺えるといいねと話しながら帰宅しました。ありがとうございました。

ひろ様
また、クチコミ満点評価、ありがとうございます♪ (*^▽^*)♪
日本海を眺めながらのトロトロ温泉は、
『日本人でよかった〜〜』って思う幸せな瞬間ではないでしょうか?
ひろ様、越前がにのシーズンは11月6日から3月半ばまでです。
美味しい越前がにを準備してお待ちいたしておりますので、
ひろ様、ぜひ、かに食べにいらして下さいね。
ひろ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/30

みちるんさん

【鯛×舟盛】 縁起のいい、美味しい組合せ♪ ★ お祝い事にも♪ 『越前浜の風、宴』

海から近い

先日はありがとうございました。
ありのままの感想を述べさせていただきます。
夕食は旅館並み、設備と接客は民宿並みかな?と思いました。
24時間の源泉かけ流しは良かったです。ただ洗い場が4席だったので、混み具合によっては部屋に戻ることもあるのかな?と。
部屋は壁が薄い印象でした。海側じゃなかったのは到着が遅かったので仕方ないと思いますが、事前に電話をいただいた時に一言あっても良かったのに、と思いました。
夕食後に夜食として、おむすびをいただけたのは嬉しかったです。
冷蔵庫の中も、充実した飲料が置いてあって好印象です。
応対してくださった仲居さん。布団を敷いてくださってありがとうございました。ただ、お客さんの前で、足を使うのは良くないと思います。
後、質問をして無視はいけません。疲れていたのかもしれませんが、もう少し話を聞いてくだされば良かったと思います。
値段は相応だったと思います。ただ、20年前に泊まった時と比べると、夕食の味が少し落ちたかな?と感じました。
あと、トイレに浴衣をかけるとこがあってもいいかな、と思います。
総合評価で3、普通かなと思います。ありがとうございました。

みちるん様
お褒めのお言葉も、厳しいご意見も含め、
たくさんの感想を頂けましたことも、大変ありがたく思っております。
設備等の物理的に対応が難しいものはご容赦頂きたいと思いますが、
フロントや仲居の対応については各々が省み、対応した本人達だけではなく、
全スタッフがお客様の立場に立った応接に努めるための材料とさせて頂きました。
みちるん様に次にいらして頂けることがあれば、
『普通』ではなく、『よかった。寛げた。』と喜んで頂けるよう、精進して参ります。
みちるん様、この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。

返信日:2023/9/30

みっちさん

おもてなし抜群

バストイレが共同なので プライバシーを求める方には向かないのと子連れが多いので静かにゆっくりしたい方には向かないかもしれませんが 逆に子連れ家族旅行には最適 子供スペースあり 子供椅子 子供食事あり 家族には至れり尽せりです。 料理もバッチリ、また機会あればぜひ伺いたいです。

みっち様
みっち様、大変な高評価と嬉しいお言葉も、ありがとうございます!
みっち様がいらしてくださったのは、夏休み真っ只中、
連日、夏休みのお子様連れのお客様で賑わっておりました。
キッズスペースからお子様のキャッキャいう声が聞こえると、
時には、泣き声やヤンチャな声でも、ホッコリさせて頂いてました。(#^^#)
当館には、本館と新館松石庵の二棟あり、
新館松石庵の方は、お部屋に温泉・トイレが付いておりますので、
プライバシーを求める方やゆっくり静かにしたい方は、
新館松石庵をすすめさせて頂いております。
でも、本館の方が広めのお部屋がありますので、
お子様連れや大家族や、グループさんには本館をおすすめしております。
みっち様には、お子様との時間を満喫して頂けたのでしょうか?
みっち様、またぜひ、機会を作って遊びにいらして下さいね。
みっち様のお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2023/9/22

みっちさん

普段偏食の娘が沢山食べた夕食

この度は素敵なお宿に泊まれたこと、家族一同とても満足しております。
窓から見える海や夕日、朝日に癒され、波の音に癒され、とても快適に過ごすことが出来ました。
普段あまりおかずやお刺身など食べない娘が、全部美味しい美味しいと沢山食べている姿が嬉しかったです。
この中で1番は蟹と甘エビ、タイのお造りだったみたいです。
みんな、お腹がはち切れるくらい頂きました♪
お風呂は、温泉ということでお肌がスベスベになりました!!
アメニティも豊富で有り難かったです。
また家族でお邪魔したいです(*´ー`*)

みっち様
なんと!みっち様に満点評価をいただきました!嬉しい (*^▽^*)♪
みっち様に『素敵なお宿に泊れた』と言って頂けましたが、
私どもの方こそ、素敵なご家族に来ていただいた、と嬉しく思っております。
普段はあまり召し上がらないという娘さんが沢山食べてくださったことはもちろん、
その姿を見てみっち様が喜んでくださったことが、凄く嬉しくほっこりしました。
日本海の風景や波の音を満喫して頂き、お食事を堪能して頂き、
温泉も満喫して頂いたようで、
当館がウリにしていること全てを喜んで頂けて、凄くありがたいです。
ぜひぜひ、またご家族でいらして下さいませ。
みっち様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/22