宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

ヒロさん

【福井最強味覚】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』

ちょっと高い料理旅館

まず、食事は凄かったです。量もそうですが、朝食も夕食もバラエティ豊かで味付けも問題無し。
ただ半露天風呂付きの部屋が期待外れでした。
掃除は行き届いてたのですが、まず半露天風呂と言うよりただのジャグジー風呂に窓が有るだけ(笑)
風呂にゆったり浸かりながらは景色は見えません。
それに、部屋もそうですが、窓が一枚窓じゃ無いので景色の綺麗さが半減します。
後、部屋の窓際に大きなTV(テレビ台)が有るので、座ったままでは景色は見えません。
景色を売りにするならばもう少し配慮が有った方が良かったです(部屋の造りは変えられないでしょうが、、、)
コスパを考えると、例え土曜日からの宿泊とは言え高すぎる旅館でした。
あの程度ならば伊勢鳥羽に行けば同じグレードで半額で泊まれます。
最後に、料理は最高でした。
カニの時期に再び行きたかったのですが、まぁ料金改定されない限り無いです(笑)

ゆうじさん

【定番】 ザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付!★友達旅行に人気 『越前華優膳』 直前予約可 お子様歓迎

お風呂が最高

お風呂、食事とっても良かったです。
個人的には、もう少し刺身が食べたかった…
仲居さんがとっても親切な人でした。最高。

ゆうじ様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、『最高』って言って頂けて、私どもも最高に嬉しいです♪
お食事もゆうじ様のお口にあったようで嬉しく思っておりますが、
お刺身が物足りなかったようで、恐縮致しております…。
…、ゆうじ様、お刺身、物足りなかったですか?
はまゆう名物舟盛は、ボリュームがある、食べ応えがあると言っていただくことが多く、
刺身好きの私から見ても、たっぷり感があると思っております。
これは、ゆうじ様、よほどの魚介好きだとお見受け致しました。
浜の旅館として、本当にすごく嬉しいお客様です。
ゆうじ様、またぜひ、いらしてください。
ゆうじ様のお越しを、舟盛に磨きをかけて、お待ちいたしております。

返信日:2022/5/21

kaorinさん

ロケーション最高

三泊四日北陸旅行の最終日、私たちにとっては、一番楽しみにしていたメインとも言えるお宿でした。とても気さくな女将と仲居さんたち・部屋にある源泉かけ流しのお風呂・海に沈む夕日・それを眺めながらのおいしいお料理、しかも部屋食。どれをとっても最高でした。まさに「北陸の良さを凝縮したお宿」そう言えるのではないでしょうか。北陸を訪れる機会があったら、また是非利用させていただきたいです。ホッと癒された思い出、おいしい思い出をありがとうございました。

kaorin様
当館が、三泊四日北陸旅行のメインともいえる宿だなんて、
満点の高評価だなんて、『北陸の良さを凝縮したお宿』だなんて
むちゃくちゃちゃ嬉しいです!ありがとうございます(*^▽^*)
kaorin様に、期待していただいて、その期待に応えられたのなら、
こんなに嬉しいことはありません。
コロナ禍でやはり少し窮屈な思いをしながら旅行される方も多いと思います。
だからこそ、kaorin様のように他のお客様にも
『ホッと癒された』と言っていただけるよう、努めて参ります。
kaorin様、またぜひ、北陸を訪れる機会を作ってくださいね。
kaorin様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/20

女性/30代 その他

yuriさん

満足です

この度はお世話になりありがとうございました。温泉は芯から温まる感じで、とても気持ちよかってです。お部屋からの夕陽も綺麗でした。お部屋もゆったり過ごせました。お魚も蟹も美味しく、食事は満腹になりました。靴下や、冷蔵庫の有料飲み物も、あって便利でした。ヘアドライアーとヘアブラシは持参しましたが、行かれる方は混雑時は持参されたほうが良いと思います。

yuri様
また、大変な高評価も、嬉しいです!(*^▽^*)
yuri様、クチコミをご覧になる方たちへのアドバイスまで、ありがとうございます。
yuri様のおっしゃる通り、ヘアドライヤーは、本館のお部屋にはご用意がなく、
大浴場に1台しか設置していないため、混雑時にはご不便お掛けしております。
ただし、台数は少ないのですが、フロントで貸し出し致しておりますので、
担当仲居にお申し付け頂くか、フロントにお声かけ頂ければと思います。
温泉も景色もお食事も、yuri様には喜んで頂けたようで嬉しいです。
また是非、遊びにいらしてくださいね。
yuri様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/18

ベルさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事 スタッフの対応大変良かったです

到着時からの女将さんやスタッフの対応がすごく良かった。部屋に着いた時からお世話になった仲居さんも色々声掛けて頂いて良かったです、夕食は食べきれないくらいあって大満足しましたもちろん朝食も美味しいく満足です。冬には蟹を食べに行きたいですその時も宜しくお願いします。

ベル様
大変な高評価を頂けましたことも、嬉しく思っております。
また、おせっかいおばちゃまの多い当館スタッフではありますが、
みんな面倒見がよく人情味のある、私の大好きなおばちゃまたちです。
ベル様に褒めていただけて嬉しいです。
お食事もベル様のお口にあったとのこと、次はぜひ、越前がにを食べにいらしてください。
これもホントに美味しいですよ♪(*^▽^*)
ベル様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/18

男性/40代 子連れ旅行

キン象さん

初めての福井旅行

子供が恐竜博物館に行きたいということで福井旅行を計画し、せっかく遠くまで行くのだから観光もして美味しいものを食べたいと思いはまゆうさんにお世話になりました。
お部屋からの眺めは日常からかけ離れた感じのオーシャンビューで、室内、館内共によく掃除がされていて清潔感があり、過ごしやすかったです。
食事は朝夕共に口コミ通りで美味しくいただきました。
新鮮な素材をそのまま出しているものや手作り感がある一品等もあって本当に福井に来るならまたここの料理が食べたいと思う内容でした。
量も少な過ぎず多過ぎずほんとに丁度良く、満足して完食でした。
温泉もいいお湯でした。
仲居さんも気さくな方で観光地のことや道の事等気さくにお話ししてくれて楽しかったです。
5歳と2歳の子供連れなので親からしても本当に騒がしくご迷惑をおかけしたと思いますが皆さん優しく接してくれてありがたかったです。
チェックアウト当日は天候が悪く若狭湾ドライブが残念だったのでまたリベンジの際には利用させていただきたいと思います。
コロナ禍で久しぶりの家族旅行でしたがおかげさまでいい思い出ができました。
本当にお世話になりました。

キン象様
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価に、大変喜んでおります。
ありがとうございます。(*^▽^*)
コロナの状況も少し落ち着き、キン象様のようにご家族で旅行される方も
増えてきたように感じますが、それでも観光地に入場制限があったり、
マスクが手放せなかったり、食事の際の制約があったり、
まだまだ、コロナのせいで旅行を楽しみ切れない状況ですね…。
自由に旅行を楽しむことが出来る日が一日も早く戻ってきて欲しいです…。
今回のキン象様の福井旅行、お天気がちょっぴり残念だったようですが、
恐竜博物館や当館での滞在はご満足いただけたようで、よかったです♪
また、若狭湾ドライブのリベンジ旅行、ぜひぜひお待ちいたしております。
お天気のいい日の海岸線のドライブはホントに気持ちいいですものね♪
キン象様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/13

ふうさんさん

2022年2月宿泊
【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 ゆで蟹は1杯を仲良くシェアで♪ 特上越前がにフルコース<ハーフ>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

越前カニフルコースがお手頃価格で毎年行っています。

越前海岸に沈むきれいな夕日が部屋から見れます。いつも松石庵 特別室を利用しています。チェックインしたらチェックアウトするまでお部屋から一歩も出ることなくのんびりと過ごせます。気さくなおかみさん、スタッフの皆さん最高です。でも、お部屋の露天風呂の温度が行くたびに熱すぎたり、ぬる過ぎたりで残念です。来年も必ずカニを食べに行くので、露天風呂のチェックをお願いします。

ふうさん様
たくさんお褒め頂いたのに、露天風呂の温泉の温度に関しましては、
ふうさんのご期待に添えることが出来ていないようで、申し訳ございません。
一部屋ごとに温度設定できる設備ではなく、
外気の影響も受けやすい設備のようで、微妙な温度調整ができず、
これまでにも、『熱い』『ぬるい』と言われることもあり、恐縮致しております。
業者との密な打ち合わせによるまめな設定変更によって、
ここのところ比較的落ち着いていたように感じたのですが…。
申し訳ございません…。さらなる管理に努めて参ります。
ふうさん様、『来年も必ずカニを食べに行く』と言っていただき嬉しいです。
ふうさん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/30

まゆぼーさん

2022年2月宿泊
【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

仲居さん達のおもてなしは家族のよう

色んなお宿から、はまゆうさんを選んで本当に良かったと思います。
なんと言っても蟹が最高でした。
茹で蟹の雄だけでも大きすぎてお腹一杯になるのに、勢子蟹は食べ切れなかったです。翌日の朝に頂きました。
身もしっかり詰まって甘かったです。最高です!他にも茶碗蒸しや天麩羅など頂き、お鍋まではもう入らなかったです。
仲居さんも気さくな方で、沢山の楽しいお話しをさせていただきました。
お風呂も部屋に有り、掛け流しの温泉です。
男共は宿のお風呂に行きましたが、私と娘は部屋のお風呂でゆっくり入らせていただきました。
ただとても熱かったので、水を入れないと入れないです(笑)
でも掛け流しなので気持ち良かったです。
帰りには、お土産までいただき皆さんが見えなくなる迄、手を振ってお見送りしてくださいました。
また、是非お伺いしたいお宿です。
どうもありがとうございました。

まゆぼー様
また、嬉しいお言葉の数々に、大変感謝致しております。(*^▽^*)
まゆぼー様に喜んで頂けた『上越前がにフルコース』のプランは、
いろんな料理法で、ずわい蟹だけでお腹いっぱいになっていただく、
特に大きめの越前がに(雄)とせいこ蟹(雌)が味わえるという意味でも
なんとも贅沢な(お値段もお高めの)プランですが、例年人気のプランです。
ボリュームもあると傍から見ていても思います。
以前は食べきれない場合、茹で蟹をお持ちいただくことが可能でした。
保冷材や発泡スチロールの箱も準備いたしておりました。
が、食品衛生の観点から、現在では、お持ち帰りを一切お断りいたしております。
但し、食べきれない場合、翌朝朝食時に持ち越す対応はさせていただいております。
実は、ホッカホカご飯に蟹の身や味噌を乗っけて食べるのって、
ものすっごく美味しいです。たまらんです( *´艸`)
夜に無理して食べきらずに、ぜひ、翌朝も楽しんで頂きたい。と密かに思っております。
あと、男性陣を大浴場に追いやり、(大浴場も手足が伸ばせて、いいんですよ)
女性陣だけでお部屋のお風呂を楽しむまゆぼー様、素敵です(*^_^*)
まゆぼー様、またぜひ、来シーズンにもいらして頂けたら嬉しいです。
まゆぼー様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/30

おのやんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた海岸の宿で新鮮な海の幸に満足

コロナ禍も多少はピークダウンを迎え、越前の蟹シーズンも過ぎ、季節的にも落ち着いた時期でした。越前海岸沿いのこじんまりとした宿が並ぶ温泉地、Web検索に初めて利用させていただきました。適度なサービス・食事は部屋食で年配者には適量の海の幸・窓越しに海が見えるかけ流しの半露天風呂などなど、期待以上でした。
食事の運ばれるタイミングがやや間延びしたかなと感じました(酒を飲まないため)。トイレは広いですが手を洗うところがなく風呂が前の洗面台まで行くのは不便でした。
気さくなかわいい(失礼!)女将からお土産と、「楽しいデートを!」と明るくお見送りをいただきました。機会あればまた訪れたいです。

おのやん様
また、ご不便等もあったかと思いますが、
それでも『期待以上』とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
おのやん様のおっしゃるように、コロナ禍も少し落ち着き、
慌ただしい蟹シーズンも終わり、温かい良い季節になってきました。
田舎で何にもないところではございますが、
大自然を満喫いただくには最適のところです。
海も青々とし太陽の光をキラキラと反射させ、山々の木々も若葉が柔らかい緑に色づき、
ドライブデートにはもってこいの季節です。
おのやん様もきっと奥様と『楽しいデートを』してくださったことと思います。
普段は息苦しいマスク生活かと思いますが、
めいいっぱい深呼吸して帰っていただけたかなって、
勝手に妄想しております。( *´艸`)
おのやん様、またぜひ、機会を作って遊びにいらしてくださいね。
おのやん様のお越しを、
気さくなかわいい(と言われてうれしそうだった)女将筆頭に、
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。(*^▽^*)
  フロントT田中

返信日:2022/4/27

しほちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

船盛の美味しいお刺身の夕食は大満足

子供と一緒にお伺いさせていただきました。
仲居さんは皆さんとても親切で、帰りは車まで荷物を運んでくれました。
感染対策にも気を使われていて、殆ど他の方とは合わずに過ごせました。
夕食のお刺身や蟹はとても美味しくて、大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
とても広いお部屋で子供も大喜びでした。子供にはおもちゃも貸していただきありがたかったです。
とても良い旅行になりました。

しほちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉も、
しほちゃん様がお子様と楽しく過ごして頂けた様子が窺えたことも、
大変嬉しく思っております。(*´▽`*)
お子様がおもちゃを喜んでくれると、女将も嬉しいようで、
実はこの度、女将の指令によって、おもちゃを買い足しました!
どんなおもちゃが喜ばれるのかわからず、オロオロしながら選びました。
喜んで頂けるといいな♪
しほちゃん様、また是非、遊びにいらしてくださいね。
お子様の成長を見せていただけることも、私どもの喜びです。
しほちゃん様ご家族のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/24

やっさんさん

2022年4月宿泊
【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢!かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪

蟹で満腹

このご時世、宿で美味しいものを食べることを目的に予約させていただきました。特に妻は蟹が好きなので、蟹づくしのプランを選びました。蟹でこんなにお腹一杯になれるとは大満足でした。部屋も概ね満足でしたが、トイレに手洗いがあると便利だと感じました。当日は晴天で海に沈む夕日もきれいでした。帰りには丁寧なお見送りをしていただきました。お土産までいただきありがとうございました。

やっさん様
また、お褒めのお言葉もたくさん頂けて、大変嬉しく思っております。
奥様がお好きな蟹のプランを選ばれたとのこと、
やっさん様、お優しい ♪(*´▽`*) 満足頂けたようで、よかったです♪
でもですね、やっさん様、是非次は、
奥様の為に越前がにのシーズンにいらして頂きたいです!
これまた美味しい蟹ですので( *´艸`)
(ちなみに越前がにのシーズンは11月6日〜3月31日です)
やっさん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/20

ここちゃんさん

2022年4月宿泊
【活鮑×舟盛】 アワビ、あなたは刺身派?陶板焼派? ★ プチリッチな旅行に♪ 『越前華優膳☆凪海』
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良かったです(*´ω`*)

部屋温泉付きと部屋食希望でこちらの旅館を利用しました。
子供が車椅子のため部屋食と部屋に温泉があるのでとても助かりました(*´ω`*)お部屋も綺麗で6階から見える海と夕日癒されました。担当してもらった仲居さん子供に優しく接してくださり有り難かったです!お食事も思っていた以上に量も多く鮑のバター焼きにお刺身にカレイの唐揚げ全て美味しく最高でした!温泉も源泉掛け流しちょうど良い温度で子供にも良かったです。温泉も5回入りました笑
女将さんも優しく最後にお土産もいただき嬉しかったです。
今年来年福井に行く時は絶対利用させてもらいます!

ここちゃん様
また、満点の高評価に加え、とても喜んで頂けた様子が窺え、
とても嬉しく思っております。ありがとうございます!
温泉5回も入っていただけたんですね(*^▽^*)
当館では3回をノルマとさせていただいておりますので、
これは余裕でクリアですね♪
とろっとろの温泉がここちゃん様のお気に召したのかなって嬉しいです。
ここちゃん様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
ここちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  フロントT田中

返信日:2022/4/8

omuさん

2022年3月宿泊
【茹×焼×鍋 他】獲れたて旬魚造り付!越前がにづくし ★黄タグ付越前がにまるまる1杯♪

カニ最終

今シーズン最後のカニを食べに初訪問。
期待のカニは冷凍なのか少し水っぽかったがまあ満足。お刺身はいまいちでした。朝食は期待していましたが浜辺の宿のわりに海産物に乏しくはずれでした。半露天の風呂は見晴らしがよくて気分爽快でしたが、シャワーで水を入れて温度調整をしなければならず、ちょっと面倒でした。風呂にかなりスペースを使っているせいか部屋は狭く感じられました。仲居の方は良くしゃべる気さくな方でしたが、接客時は布マスクではなくて不織布マスクを着けてほしかったです

omu様
また、たくさんのご意見を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
物理的に難しい点もございますが、
omu様のご意見一つ一つを省み、改善できる点は改善してまいります。
越前がに漁は3月半ばに終わりを迎え、
当館の越前がにのプランも3月末にて終了致しました。
11月6日に次シーズンの越前がに漁が解禁します。
omu様、次のシーズンも是非いらして頂きたいです。
その時は、喜んで帰っていただけるよう、努めて参ります。
omu様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/8

さきさん

2022年3月宿泊
【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供用浴衣が可愛かった。

お部屋は思ったより狭めだったが、トイレや洗面台が新しく女性用のアメニティがあり、バスタオルも余分に置いてあったのが嬉しかった。
蟹は3月の終わりだったせいか、昔食べた時よりあっさりしていた気がする。
お部屋食だったので、子供がいても他を気にすることなく、子供もテレビが見られるので、私たちも蟹に集中できてよかった。

さき様
越前がに漁も今期の終わりを迎えましたが、
(いけすがありますので、3月末まで、越前がにのプランは対応致しております。)
さき様にも蟹シーズンに間にあうように来ていただけて、
『蟹に集中』して召し上がっていただけて( *´艸`)、嬉しいです。
さき様、また来シーズンも、ぜひ越前がにを食べにいらしてくださいね。
さき様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/25

女性/20代 子連れ旅行

みゆちゃんさん

2022年3月宿泊
【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪

お料理が美味しい

蟹のコースを頂きましたが、とても美味しかったです。また2歳前の子供がいて夕食をゆっくり食べるのが難しかったのですが、担当してくださった方が「良ければ食べやすいように剥きましょうか?」と言って下さり甘えさせて頂きました。本当に食べやすくて、お心遣いも有難かったです。女将さんを始め皆さんとても良い方で気持ちよく過ごせました。

みゆちゃん様
可愛くもやんちゃ盛りの「魔の2歳児」ですもんね、(;^ω^)
みゆちゃん様、普段からなかなかゆっくりお食事できないことと推測します…。
当館では少しでも寛いでいただけたらのなら嬉しいです。
蟹を捌くのは、うちの仲居さんたち、みんな得意です。
担当仲居に喜んで頂けたことを伝えると、ピースサインしてました。(*´▽`*)
みゆちゃん様、またぜひ、来シーズンもいらしてくださいね。
みゆちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/23

女性/50代 恋人旅行

ナルナルさん

2022年3月宿泊
【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理も温泉も大満足!

毎年、蟹が食べたくてこの時期に旅行に行くのですが、去年はコロナで断念。
今年こそはと楽しみにしていたので期待値は大きかったのですが、それを裏切らない程のお料理とおもてなしに大満足!
一人一杯の茹で蟹も大きくて身入りも良く、カレイの唐揚げも最高に美味しかったです。
仲居さんが何度もお料理を運んでくれたり、お布団を上げ下げしてくれたりとコロナ前と変わらないおもてなしにホッといたしました。
源泉掛け流しのお風呂がお部屋にあり、海側の半露天風呂。景色を見ながらいつでも入れて大満足でした。
唯一気になった点が、清掃が行き届いていないこと。トイレや部屋の至る所に、髪の毛が落ちていたので、コロコロなどで掃除されると良いかと思います。特にトイレの扉の裏とか埃が溜まりやすく扉を開けた状態で掃除すると見落としがちなので、この投稿が旅館の方の目に届くといいのですが。
あと、当日は雨上がりだったので仕方ないのかもしれませんが、網戸も綺麗だともっと気持ち良かったですね。
どうも細かいとこが気になる性格なもので、それ以外は最高にいい旅館でした。
また来年もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ナルナル様
たくさんのお褒めのお言葉と、高評価も嬉しく思っております。
但し、清掃が行き届いていなかったようで、大変恐縮いたしております。
さっそく、清掃スタッフに、ナルナル様からのお言葉を伝えました。
清掃の見落としがないよう、清掃後、最後にもう一度部屋を見回してみること、
網戸や換気扇など、毎日清掃するわけではないところも、
既定の清掃頻度にこだわらず、都度確認すること、
お客様の目線を意識して清掃すること、を確認しました。
ナルナル様に次回いらしていただけた時には、ご満足いただけるよう、
スタッフ一同、精進していきます。
お食事と温泉については喜んで頂けたようで、ホッとしております。
ナルナル様、貴重なご意見をありがとうございました。
ナルナル様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

もとちゃんさん

畳みの部屋、廊下が快適

昔ながらの畳みを多用して、エレベーター床まで畳み!靴下も浴衣と一緒に添えてあるので、衛生面もOK!もちろん食事の越前蟹はバッチリ。お風呂も小ぢんまりと綺麗で快適!

もとちゃん様
数々のお褒めのお言葉とクチコミ高評価もありがとうございます!
もとちゃん様に喜んで頂けた、廊下もエレベータの床も畳敷きなのは、
当館女将のこだわりの一つです。
旅行で歩き回って疲れた足を早く解放してあげたい。
温かく柔らかい畳なら小さなお子様にも安心。
と、館内ほぼ畳敷きです。
私どもスタッフもスリッパや靴を履くことなく、
楽させていただいております。( *´艸`)
もとちゃん様、越前がにの夕食や温泉も満喫してくださったようで嬉しいです。
またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
もとちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Yukariさん

4度目

今回は、嫁に行く娘と1泊する事にしました。コロナ禍なのではまゆうさんに宿泊。夕飯、朝食、お風呂全て部屋なので人に会わないのがとっても気に入ってます。じゃらんさんからの割引もあったので助かりました。

Yukari様
この度は、娘さんとの親子水入らず旅行に、
当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
嬉しくもあり寂しくもあるお嫁入リ前のひと時を
誰に邪魔されることなく
当館でゆっくり過ごして頂いたのだと想像します。
そういうふうにご利用いただけるのも、なんだかしみじみと嬉しく感じます。
Yukari様、次はぜひ、新しいご家族も一緒にいらして頂けると嬉しいです。
Yukari様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kaoさん

お篭もり

朝ごはんも夕飯も温泉もサイコーでした!
最後に手土産までいただけて久しぶりに贅沢した気分になりました!

kao様
また、大変な高評価と、『サイコーでした!』って素敵なお言葉も、
ありがとうございます!(*^▽^*)
『美味しい蟹(海の幸)と温泉を
日頃がんばっている自分へのご褒美としてご利用いただきたい』
っていうのが、当館女将の思いでもあります。
kao様に『久しぶりに贅沢した気分になりました』って言って頂けて、
kao様にとってご自分へのご褒美になったのかなって、嬉しくなりました。
kao様、またぜひいらしてくださいね。
kao様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうとけいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大満足の家族旅行でした。ボリュームMAX!食べきれません!

家族旅行でお世話になりました。滋賀県の家族旅行の者です。
お宿のスタッフさん、女将さんが大変親切で、また、料理も大満足!
半露天の掛け流しの備え付けのお部屋のお風呂。そして、大浴場。
家族みんな3回入りました。最高でした。
帰りは、東尋坊に行って、大根おろしの越前そばを食べて帰りました。
春の選抜高校野球も応援しますよ。
また行きたいです。

ゆうとけい様
満点の高評価とお褒めのお言葉をいただき、
当館での滞在も、東尋坊や越前そばといった福井旅行も、
めいっぱい満喫していただけた様子が窺え、とても嬉しく思っております。
実は福井県は『蕎麦鑑定士が選ぶ日本一おいしいそば産地大賞』で
日本一に輝いた蕎麦の名産地だそうです。
たっぷりの大根おろしとお出汁で食べる無骨ながらも香高いお蕎麦は
全国の蕎麦好きさんたちにも喜んで頂いているようです。
ゆうとけい様のお口にもあったのなら嬉しいです。( *´艸`)
ゆうとけい様、またぜひ、福井へ遊びにいらしてくださいね。
ゆうとけい様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  フロント 田中
追伸 いよいよ春の選抜が始まります♪
   当館スタッフ達、ますます盛り上がっております( *´艸`)
   ゆうとけい様、応援よろしくお願いします!

まころんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

価格設定がおかしいのでは?

まず、宿泊前日に、北陸地方の大雪が報道されていたので、心配になって電話で問い合わせた際、「ニュースではそう言ってますが、全然雪ありませんよ、ゼロです。」という素っ気ない返答で、キャンセルするなという言外の圧を感じました。特急は動いていたので出かけましたが、雪がないのは海岸沿いの宿周辺だけで、武生からの道はかなりの積雪でした。また、「武生からはバスですよね?」という問いにも、「それかタクシーです」と言うのみで、バスは1日に数本しかなく、しかもチェックインの時間帯にはないということも教えてもらえませんでした。
また、半露天風呂付き客室に泊ったのですが、熱すぎて水を差そうにも蛇口が壊れており、仕方なくシャワーの水を入れて対応したのですごく時間がかかりました。また、丹前のポケットに前に泊った人のものと思われるマスクが入っていて、気持ち悪く、浴室の汚物用ごみ箱に捨てました。
蟹料理が自慢の宿であるにもかかわらず、冷たい茹でガニが出され、焼きガニは固形燃料のコンロで自分で焼くというもので、食べ方のレクチャーも何もありませんでした。
また、宿の浴場へは長い廊下を通っていくのですが、24時間いつでもどうぞと言いながら、照明が消されており、特に朝食後すぐに、「部屋のカギはいただいていきますね。」と持っていこうとするので、驚いていると、「ウチではそういうことになっています」と言われ「これからお風呂に入りたいので、カギは持っていたいのですが。チェックアウトの時にお返ししますので。」と言ったら、「そうですか。じゃあどうぞ」という具合でした。どなたかも書かれていましたが、民宿に毛が生えた程度で、この値段とは納得できません。

まころん様
まずは、ご不満の数々へのお詫びを申し上げます。申し訳ございません。
一つ一つが、説明が足りず、お客様の立場に立っていない言動です…。
せっかくの質のいい温泉も、せっかくの越前がにも、
スタッフの対応次第で、価値が半減してしまいます…。
なぜ、公共交通機関の説明をできなかったのだろう。
なぜ、お風呂の説明をできなかったのだろう。
なぜ、冷ました茹で蟹を出す理由や蟹の食べ方の説明ができなかったのだろう。
一つ一つが悔やまれます。忙しかったは理由になりません。
本当に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフだけでなくスタッフみんなが、
今一度、言葉の大切さを噛みしめ、接遇について考え直します。
まころん様、この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/2/25

おみつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ドア開けたら向かい部屋丸見え

とりあえずカニ食べたいので行きました。正月開けでゆっくりできると思いきや民宿に毛が生えたぐらいの施設です。まぁ 2度目は無いと思います。器もないのにそんな商売通用しないと思います。

おみつ様
おみつ様、年明け早々、せっかくゆっくりしにいらしてくださったのに、
落ち着かなかったという事ですよね…。
大変恐縮いたしております。申し訳ございません。
今回、おみつ様には『本館和室』にお泊り頂きました。
建物の造りに関しましては物理的に変えようがないのですが、
仲居の戸の開け閉め時の気遣いがもう少しあれば良かったのではないかと思います…。
おみつ様に、またいらしてください、とは申し上げにくいです…。
おみつ様、貴重なご意見を、ありがとうございました。

返信日:2022/2/25

モロゾフさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

かにが美味しく、子どもにも優しい宿

2019年に夫婦で初めて利用し、とても良かったので、今回は昨年生まれた子どもも一緒に家族で利用しました。
やはりこちらのかには甘くて美味しいです...!全部美味しかったのですが、かに刺しと焼きがには特に美味しかったです。子どもが動き回るのでゆっくり食べるのが難しかったのですが、従業員の方にかにを剥きましょうか?と対応していただき、とても助かりました。
部屋にはバウンサーや子ども用の椅子も用意していただき、有り難かったです。
また伺いたいと思います。

モロゾフ様
たくさんのお褒めのお言葉も、クチコミ高評価も、ありがとうございます♪
リピートしてくださるお客様は多いのですが、
その際、モロゾフ様のように、可愛い家族が増えていると本当に嬉しいです。
動き回るお子様がいらっしゃると、
パパママは目も離せず、ゆっくりお食事できないことと思いますが、
私どもは、可愛らしいお子様の様子を窺えて、凄く嬉しく、癒されます。
このコロナのご時世なので、
スタッフがお子様を抱っこしたりあやしたりすることを
嫌がる方もいらっしゃることと思いますが、
パパママのお手伝いできることがあれば、ぜひ、お声かけ頂きたいと
子供好きなおばちゃまスタッフ達、みんな思っております。
モロゾフ様、またいらしてくださいね。
モロゾフ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/28

ガッシーさん

日本海のオーシャンビューの温泉と カニづくしのフルコース

源泉かけ流しの部屋ふろがあり、食事もお部屋でしたので他人との接触も最低限ですむため、コロナのご時世なのでありがたかったです。
カニ好きな主人も喜んでました。剥くのが苦手な私には仲居さんがカニを剥いて食べやすくしてくださり嬉しかったです。家族で来年の冬も行こうと話しています。

ガッシー様
お部屋の風呂やお部屋食であることを喜んで頂けて良かったです。
旅先での見ず知らずの人との交流って旅行の醍醐味でもありますが、
このコロナのご時世ですもの、仕方ないですよね…。(*´ω`)
一日も早く、コロナが終息することを願ってやみません…。
カニのお食事もお口にあったようで良かったです。
私、生まれも育ちも福井ですが、旅館で働き始めるまで、
蟹のさばき方・食べ方を知らず、ものすごい時間をかけて、むしゃぶりついておりました…。
カニって剥くのに手間かかりますよね。
うちの仲居たちはみんな、さばき方をマスターしておりますので、
『剥き方教えて』『さばいて』って声かけてくだされば、お手伝いしますよ。
ガッシー様、来年また来ていただけるのであれば、お気軽にお申し付けくださいね。
ガッシー様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/28

Joyliumsさん

2021年11月宿泊

Joyliumsさんのクチコミ

実際の部屋が 広告の写真と違った、ロビーの対応が悪かった!じゃらんでいろいろクチコミ見ながら、選びましたのに、本当に残念でした!

Joyliums様
また、Joyliums様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お部屋が写真と違ったということに関しましてですが、
お部屋の写真は全て一例として掲載させていただいております。
写りの良いものを選んでいることは否めませんが、
プランごとに全ての部屋タイプの写真をを掲載することは不可能です。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただきたいと思います。
フロントの対応につきましては、何か不躾なことをしてしまったのでしょうね…。
詳細がわからず、ただただ恐縮いたしております。
申し訳ございませんでした…。
Joyliums様、貴重なご意見を、ありがとうございました。

エンペラーさん

満喫

二年ぶりに伺いました。女将さんも、スタッフの方も覚えていて下さり、大変嬉しく思いますした。部屋はもちろん隅々まで綺麗に掃除がなされており気持ち良く過ごすことが出来ました。今年もコロナが落ち着いていれば必ず伺いたいです。宜しくお願い致します。

エンペラー様
また、クチコミ評価満点と嬉しいお言葉、大変感激致しております。
ありがとうございます(*^▽^*)♪
いつまでも収束しないコロナ禍の状況ではありますが、
当館としましても感染症対策については出来うる対策を講じ、
また、お客様にも煩わしい検温や消毒、
三密を避けるためのご不便をお願いしながら、感染防止に努めております。
一日も早く落ち着いて欲しいと願ってやみません。
エンペラー様、コロナが落ち着いた暁には、また是非いらして頂きたいです。
エンペラー様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん

越前がにフルコースに大満足

永平寺でご供養いただいた帰りに寄らせていただきました。
フロントの接客も素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。
他の方も言われていましたが、従業員の方が多少がさつな感じを受ける方もみえますが、私どももがさつなので気楽にすごさせていただきました。
越前がにフルコースは、本当に素晴らしく、食べきれない量でした。
仕方のないことですが、トイレが共同だったのと喫煙所が無かったのが残念でした。
帰り際におみやげまでいただいて、本当に満足させていただきました。
また機会があればご利用させていただきます。

しんちゃん様
がさつな従業員…申し訳ございません。
浜のおばちゃま達、確かにしとやかさとは無縁ではございますすが、
精一杯猫かぶって接客致しております。
でも、どうしてもこぼれ出てしまうものがあるようで…
申し訳ございません。<(_ _)>
『気楽にすごさせていただきました』なんて言わせてしまい、恐縮です…。
『本当に満足』だなんて言っていただけましたこと、ありがたいです。
しんちゃん様、またぜひ、機会を作って遊びにいらしてください。
そして、その際はぜひ、トイレもお風呂も付いている『新館松石庵』を利用してみて頂きたいです。
しんちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/28

はせかつさん

蟹三昧

生の蟹味噌に刺し身のカニをまぶすのは初体験!
勿論茹でたカニ一杯も、焼ガニも、カニしゃぶもいただいて、蟹三昧を堪能出来ました!

はせかつ様
当館の『フルコース』のプランは、蟹をいろんな食べ方で召し上がっていただく
また、蟹だけでお腹いっぱいになっていただく蟹三昧の贅沢なプランですが、
今回、はせかつ様にも堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
蟹刺しが一番お気に召したという事でしょうか?( *´艸`)
はせかつ様、またぜひ、来シーズンも、蟹を食べにいらしてくださいね。
はせかつ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

koji902さん

蟹を食べるならここ

毎年、蟹を食べに通っています。
個室の温泉は快適そのもの。
駐車場が海外なので、波飛沫をモロに被りますので、帰ったら念入りな洗車が必要です。

koji902様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、クチコミ評価満点を頂き、大変嬉しく思っております。(*^▽^*)♪
koji902様、そうなんですよねぇ…(;^ω^)
海正面にある駐車場ですので、波の荒い日は細かい波飛沫をかぶります。
酷い日は窓ガラスが塩で曇ることもあります。
車には大敵です。
また、この時期の福井の道路は融雪剤がまかれていることも多いです。
これも、車にはよろしくありません。
koji902様のおっしゃるように、帰ったら念入りな洗車は必要かと思います。
そんなわずらわしさを覚悟して、
毎年蟹を召し上がりにいらしてくれるkoji902様、ありがたいです。
また来シーズンも、koji902様のお越しを、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

sasayanさん

フロント対応が悪い

〇部屋の温泉は、とても良かったです。しかし、TV及びリモコンに埃がついたままでした。
〇チェックイン時のフロント対応は、とても悪かった。体の不自由が有る母に対して、部屋まで荷物を自身で運ぶように言われたらしく、車を移動している私を、ロビーで待たせて欲しいと伝えても、そんな事は、出来ませんと断られ、仕方なく荷物を運んだようです。
〇精算をカードにて支払い領収書をお願いしたのですが、カードのクレジット売上票が有りますので、領収書発行は、出来ませんと断られました。

sasayan様
また、ご不満の数々に対し、心よりお詫び申し上げます。
エレベーターまでの荷物の移動はフロントスタッフが、
各フロアではスタンバっている担当仲居が、
お荷物を運ぶお手伝いはさせていただいているはずなのですが、
そうではなかったということですよね…。申し訳ございませんでした。
現在、コロナの状況をふまえ、チェックインの際、検温だけさせて頂き、
ロビーに留まることなくお部屋に移動していただいております。
再三言われている『密を避ける』ためです。ご了承ください。
カード払いの際の領収書の発行については、当館では基本的には対応致しておりません。
クレジットカード払いというのは信用取引であり、
当館がお客様から直接支払いを受けるという形にはならないため、
領収書を発行する条件を満たさず、発行する義務はないことになっております。
当館といたしましても、不正や二重計上されてしまうと困ります。
どうしてもという場合、便宜上作成させていただくことはありますが、
厳密にいえば法律上の要件を満たす正式な『領収書』ではないものとなります。
『クレジットカード利用』の文言を入れさせていただき、収入印紙もお貼りできません。
それを踏まえて、領収書の発行はお断りいたしております。
これもご了承いただきたいと思います。
清掃が行き届いていなかったということにつきましては、完全に私どもの不備です。
申し訳ございませんでした。
sasayan様に、またいらしてくださいとは言いづらいですが、
またいらして頂けたら嬉しいです。
sasayan様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。