宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評価

かけ流し半露天風呂が最高

毎年、越前かにシーズンに利用してます。
客室の半露天風呂は、かけ流し温泉でいつでも入れて最高です。
かに料理は、いつも食べきれず残してしまいましたので、二品くらい減らしたシニア用プランがあると良いと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 ゆで蟹は1杯を仲良く二人でシェアしましょ♪特上越前がにづくし<ハーフ>カップル向け

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当に心温まりました。

食べきれないほどの料理でした。温泉も少し、しょっぱい温泉のお湯で最高でした。
おかみさんの心意気と仲居さんのおばちゃんが元気で、とても良かったです。
目の前が海!波の音だけで、爆睡出来ました。また近いうちに行きたいと思います。
PSおかみさん傘ありがとうね。助かりました。返しに行きますね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付♪『越前華優膳』

今回は娘も一緒に

今回で3回目のリピでお世話になりました。
三月の終わりでしたが、蟹は相変わらず美味しくいただきました。
セイコは漁期が終わって大分経っているので、味はどうかなと思いながら、夕食では他のお料理でお腹いっぱいになり、翌朝の朝食時に出していただいたにも関わらず、朝から美味しく頂くことができ、大変贅沢な朝食となりました。
過去二回は夫婦二人で来ましたが、今回、学生で離れて暮らしている娘にも美味しい蟹を食べさせたいと思い、久々に親子で旅行することになり、良い機会となりました。
娘も大変よろこんでくれたようで、客室係りの方やスタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さって、それも娘にとっては良かったようです。
帰り道に、十分に蟹を堪能したので、蟹の記憶はしばらく消えることはないと言っており、蟹尽くしに大変満足したようでした。また、温泉の半露天風呂も海を見ながら浸かれるのが気に入ったようで、全身を緩めてリラックスできて、それも気に入ったようでした。
親としては、娘が喜んでくれているそのことが嬉しくて、私たち夫婦がいい宿だと思って連れてきたので、それが伝わったことに満足しています。
また機会が有れば家族でお世話になれると良いですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪

あたたかいお宿

夫婦で特別室を利用させて頂きました。
お部屋にマッサージチェアや海が見える展望風呂があり、トイレなども新しいもので快適でした。
夕食は食べきれないほど豪華な舟盛りを出して下さり、若狭牛も美味しかったです。
また夕食朝食ともにお部屋食なのでコロナの時期でも大変安心でした。
何より女将さんはじめ、スタッフの方々も気さくにたくさん話し掛けて下さるのでとても楽しく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで本当にありがとうございました。
コロナで大変な時期かと思いますが応援しております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド・若狭牛を★プチリッチな旅に♪『越前華優膳☆里郷』直前予約可

蟹料理に大満足

美味しく蟹をいただきました。部屋の露天風呂は掛け流し。仲居さんもフレンドリーで大変満足しました!また是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!

越前がに最高、

越前がに最高でした。身がぎっしり、茹で蟹もハサミ入れて頂き食べやすかったです。お酒もリーズナブル。朝御飯も美味しくボリュームたっぷり。食事をしながらの夕陽は最高でした。大浴場は設備も広さも残念でしたが、新館を、予約していたので、問題なく大変ゆっくり楽しくすごせました。またぜひ、伺いたいです。お土産物まで頂きありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

越前ガニたらふく旅

初めての泊りで カニ料理をゆっくり食べました。
禁漁近くで味にあまり期待していませんでしたが、一口食べて、オ〜これが
越前ガニの味だと大満足。ただ、老夫婦で蟹ずくし過ぎて食べきるの
に苦労しました。部屋風呂からの海の景色、高級マッサージチェアでゆっくりしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高

お部屋は広く海が正面にみえて気持ちよかったです。洗面所やトイレは部屋にはありませんでしたが、すぐ近くにあったので不便は感じませんでした。お料理はカニのお値打ちコースでしたがお腹いっぱいになり食べきれませんでした。カレイの唐揚げも美味しかったです。仲居さんがとても親切でテキパキとされており、お料理のカニも全部むいてくれましま。女将さんも優しかったです。温泉も24時間使用可能でお湯がトロトロで気持ちよかったです。
大満足です。素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/13

とてもお世話になり、再訪を計画しています。

以前宿泊した時は蟹のシーズンではなかったこともあり、次こそは…と越前ガニのシーズンを待って予約しました。
緊急事態宣言が発令されて、とても悩み一度はキャンセルしたりしましたが、思い切って決行しとてもよい思い出ができました。
食べきれないほどの越前ガニも美味しく、かけ流しでとろとろの泉質の温泉にも本当に癒されました。
何より女将さんのあたたかい心遣いに感謝しています。チェックアウトを済ませてからの駐車場で愛車のトラブルがあったのですが「せっかくの思い出にキズがつかないように。嫌な思いが残らないように…」とおっしゃってくださり、多大なるご尽力をいただきました。
その時のエピソードを周囲に話すと、みんながそんな対応をしてもらえたことを驚き、絶賛します。
お礼もかねて再訪したいと思っています。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにまるまる1杯♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • まつしさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/08

カニづくし!

夕食が蟹づくしでとてもお腹いっぱいになりした!
蟹が一杯そのまま出てくるで大変満足できました!
小食の方は残してしまうと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆう

仲居さんが親切でした。

夕食時にカニの身がなかなか取れずにいると仲居さんご忙しいのに取ってくれました。とても助かりました。心遣いに感謝します。

【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにおすすめ!

とても親切に接客していただきました。夕食の蟹は大変ボリュームもあり、殻を剥くのも大変!でしたが、剥くのも手伝っていただき、いたせり尽せりでした!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

残念な旅

美味しい蟹料理が食べたくて,口コミ等見ながら、選びました。金額も結構したので、凄く楽しみに伺いましたが,蟹の鮮度が良くなく,茶碗蒸は大好きで、楽しみにしていましたが、不味くて残してしまいました。あまり文句言わない主人も料理にガッカリしたようです。宿を出るときに主人がもう2度ときたくないと、これからはあまり口コミも信用できないと思いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • sanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/15

蟹料理が良かった。

1月11日の北陸地方の大雪の後の宿泊でした。旅館に着くやいなや、フロントで宿泊予約の確認をした所、予約が入っていないと言われました。旅行サイトを通して予約したので、携帯の予約情報をお見せした所、旅館の手違いと言う事が解りました。旅館の女将さんのはからいで、気分を害してしまって、申し訳無いと言う事で、料金はそのままで予約したお部屋よりも、グレードの高いお部屋に宿泊する事が出来ました。
予約が入ってないと聞いた時は、一瞬焦り!!ましたが、蟹料理も美味しく、お風呂のお湯もつるつるで久しぶりにのんびり過ごす事が出来、大変満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

4回目です

いつもお世話になっております。
良かったから4回も行ってるんです。
今後も行きたいです。
今回は越前蟹三昧で美味しくいっぱい食べれました。外は大雪で通行止めの最中でしたが、美味しい越前蟹を食べれて気にしなかったです(笑)
翌日は無事に帰れましたが、次回は久しぶりに刺身をたくさん食べたいのでいつが1番美味しいかな?
その時はお邪魔します。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

越前蟹最高

越前蟹最高でした。いつも利用している民宿が満室ではまゆうに宿泊しましたが温泉かけ流しのお風呂が部屋にありコロナを心配する事なくゆっくり出来ました。機会があればまた宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • momoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/30

もう利用しません

一歳2ヶ月の娘と家族旅行で利用。
●まだ歩かない娘を見て「まだ歩かないの?遅いんじゃない?」「ムチムチね。将来肥満になるんじゃない?」「母乳は楽で良いね」「最近の子は携帯で動画をよく見せるよね」など仲居さんに言われた。
●大人の食事の取り分けをだいぶ食べれてきたので、幼児に提供されているというお子様ランチを朝夕とお願いしていた。仲居さんがお子様ランチを持ってきてテーブルに置きながら「この子は食べれないと思う」と。おにぎり、フライドポテト、ハンバーグ、エビフライ、プリンなど、確かに娘が食べれるものが無かった。離乳食を持参していたので温めて欲しいと依頼したら、「時間通りに食事を出さないといけないからその後で」と。娘はお腹すいていて待てそうになかったので、お風呂場の桶に厚めに湯を張り離乳食を温めた。翌朝の子供の食事はキャンセルしたいと話したら「意味ない」と謎の返答。「お母さんが食べなさい」となぜか命令までされた。。。翌朝提供されたお子様用のメニューはほぼ大人と同内容。てつかずのまま下膳されるとき「食べれば良いのに。もったいない」と言われながら片付けされた。
●娘に離乳食を食べさせながら我々は食べていたので、網の上で焼かれたままの蟹を見て「もう食べごろ過ぎちゃった」と言われた。
●天麩羅持ってきたいから刺身を早く食べて、とせかされた。
●食事後、布団を敷きに来られた際、娘が遊んで床に広がったおもちゃをみて「これ、どうするの?布団敷きたいんですけど。」と。すみません、と謝りながら片付けをした。
●娘の食事に使用したスプーンやタッパを洗面台で洗ったら水の流れが悪くなってしまい、アメニティの綿棒で詰まりを取ろうとしたら、大量の髪と黒いカスが洗面に浮いてきた。仲居さんに伝えると、先程まで私たちが使っていた蟹の身をほぐす棒を洗面の詰まりに突っ込み始めた。沢山髪の毛が絡んでいたと話すと「それはしょうがないよね」と返答された。
●娘を抱っこしようとする。ムチムチねと腕を触る。仲居さんは他部屋の下膳もされてるわけで、唾液の付いた食器などにも触れているだろうに、このご時世簡単に客に触れないで欲しかった。
●食事はとても美味しかった。
もう我々は二度と行きません。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

おもてなしが最高

クリスマスにお邪魔しました。
お部屋担当の方がとても親切に対応して下さり、お部屋食もとても良かったです。
1杯のカニを目の前で解体してくれて最高に楽しめました!

満足

全体的に満足です。2つだけ気になるのは蟹の量が少し多い気がしました。女性は食べるの大変かなと。朝食までとっておいてくださったのでよかったです。半露天風呂付き客室の宿泊をしましたが、外から中の様子が少し見えるのではないかと心配でした。そのほかは大変満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

越前ガニ

前回訪れた時はカニの時期ではなく、次回は是非越前ガニをと思っていました。
じゃらんを見ながら空室をチェックしてましたが、こちらの都合のいい時は常に満室。今回奇跡的に空室を発見、即予約しました。
冬の日本海を見ながらの部屋付きの源泉掛け流しの湯。ずーっと浸かっていられます。
そしてタグ付き越前ガニ。
黒龍のいっちょらいが最高に合います。
チェックアウトに皆さん来年の予約をされてました。どうりで空いてないわけだ。
来年ももし空きが見つかればまたお邪魔します。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆう

• Kさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

大満喫!

越前ガニと部屋食、客室温泉風呂付きプランで、こちらのお宿に決めました。部屋も広く娘も大喜びで、家族で気兼ねなくゆったり寛ぐ事が出来ました。楽しみにしていた蟹料理はボリューム満点で、大変満足出来ました。仲居さんは適度な距離感で、手際良く配膳して下さいました。4歳娘の食事を頼みましたが、写真の掲載が無かったので、大まかなメニューが事前に分かると良いと思いました。(娘は食べきれず、残してしまいました。)お風呂は洗い場も広く、三人でゆったり入れました。海の夕焼けがとても綺麗でした。
大変満足できるお宿でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニ料理はもちろん美味しいが、それ以上に担当の仲居さんが気さくで良かった。

コロナ禍の中、徹底した対策をして頂きありがとうございます。
カニ料理 ボリューム満点、味最高。
それより一番大事な接客おもてなし、肩肘張らずに旅の疲れを癒やしてくれる ひょうきんな女将さんと気さくな仲居さんによって今回の旅は最高になりました。また来年もカニを食べにはまゆうさんにお世話になりたいです。

料理と温泉が最高

今回、越前カニフルコースで食べきれない程の中身で全員大満足しました。
更に温泉が24時間とちなみに私は3回も入り、肌がツヤツヤになりました。
接客が凄く良く、今度は家族と行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • shigeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

蟹のシーズン 真っ盛り

年に一度は蟹を食べたくなり、タイミング良くGotoトラベルを使えて良かったです。タグ付き蟹を頂き満足しました。半露天風呂は必要ないと、本館和室にしましたが部屋にトイレが無く少し不便でした。新館の方が良かったかも?     従業員の方には良くして頂きありがとうございました。

蟹三昧子連れ旅

コロナ第3波の中、どうしようかと悩みましたが部屋食、風呂付きなら大丈夫かと決行!
丹後の松葉蟹は何度か食べましたが越前蟹は初めてなので、ワクワクしながら宿に到着。
半露天のお風呂に早速GO、息子もジェットバスに大興奮!風呂あがりはマッサージチェアで癒やされました。
今回のメインの蟹フルコース、茹蟹が食べきれるか心配になる大きさ!蟹刺しも甘く、全ての料理が美味しかったです。
部屋係の女中さんにも、とっても良くしていただきました。
また、蟹以外のシーズンにも伺いたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 特上越前がにフルコース★越前がに(茹)がずっと大きめ♪

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆう

他の客を気にしなくていい宿

毎年この時期は蟹を食べに福井にいっています。
今年はコロナ禍ということで、感染者も増えてるし辞めようかとも思ったのですが、
朝晩部屋食部屋に温泉風呂付の宿ということで安心して利用させて頂きました。
女将さん、仲居さん以外誰とも会わなかったです。良かった。
目的の蟹は大満足でした!茹で、焼き、鍋すべてとても美味しかったです。
また刺身が絶品でした。蟹に夢中になってせっかくの刺身を後回しに
してしまってちょっと後悔。
朝ごはんも私には丁度いい量でした。勿論美味しかったですよ。
温泉も浴室は家庭的でしたが、泉質がよくとても気持ちよかったです。
ついてくれた仲居さんは食器の扱いがガチャガチャとちょっと雑だけど、親切で話しやすくて感じが良かったです。
女将さんは、いい意味でも悪い意味でもフレンドリーでした。
客に初対面でタメ口はやめた方がいいと私は感じました。
せめて丁寧語使ってほしいです。
残念なのは部屋の導線と衛生面です。
トイレに洗い場がありませんので、汚い手のまま離れた脱衣場の洗面までいかなければなりませんでした。
トイレに行く前に毎回あらかじめ自分でふすまなど開けておいて、トイレ後手が洗えるように考えました。これは正直疲れました。
あと脱衣場にある珪藻土のバスマット。はっきり言って水はけ悪くて気持ち悪かったです。
これなら普通の布のバスマットの方が衛生的です。
食事が美味しく、温泉がいい分とても残念でした。
補足ですが、消毒液も自分で持って行った方がいいと感じました。
私は持って行って正解でした。部屋にないです。
いろいろ書きましたが、ゆっくりできお世話になりました。

ご飯・温泉は満足!でも接客が・・・

食事と温泉は満足しましたが、接客が非常に残念でした。チェックイン時に荷物をエレベーターまで運んできて下さったと思いきや、ドサっと無言で置かれ、早々に嫌な気分になりました。夕食時間はチェックイン時に聞かれたため決めていたのにも関わらず、15〜20分前から電話がかかってきて、準備に入ってこられました(朝食も同様に)。夕食が始まると、投げるように食器を置くなど配膳の仕方は雑ですし、途中にはまだかまだかと何度も食器をさげにきて急かされました。早く終わらせてくれという雰囲気がビシビシ伝わってきて、すごく残念な気持ちになりました。小さい子供もいる上、蟹を食べるのは時間がかかります。こちらもしっかり味わいたく蟹を剥いていたら、最後の最後に「残して明日の朝に出せますよ」と。急かすだけ急かしといて、なぜその提案を早くしてくれないのか、と思いました。子供への対応も雑(返事が適当)ですし、町内放送のことや蟹祭りのことを質問しても本当に適当な返事をされました。知らないなら知らないとはっきり言ってほしかったです。こちらは高いお金を払って来ています。これを仕事としてされているなら、今回のような対応は大変お粗末だと感じました。
人生で初めての蟹づくしの料理で、子供が増えてから初めての旅行でした。すごく楽しみにしていたのに残念な気持ちが消えません。笑顔や言葉が丁寧で好感をもてる方もいらっしゃる中、数名の方の接客によって旅館のイメージは大きく変わってしまいます。他にこのように嫌な思いをする方が出ないよう、今一度、接客を見直されることを願います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

お風呂からの景色が最高

今回で3回目のはまゆうさんでした。
毎年の事ながら部屋風呂からの水平線。
蟹の美味しさ、なかでも蟹刺しの味は
最高です。仲居さん達も気さくでいつも癒されます♪

期待しすぎたかな

・予約以降の電話対応が良かったので、2つ予約していた旅館のうち、はまゆうさんに宿泊することを決めました。
・お部屋からの眺めはとても良かったです。到着後間も無く海に沈む夕日を見ることができました。ただ大人4人が寝るには少し狭く、布団が1組だけ他の3人の頭側に横向きに敷くことになりました。
・旅館のお風呂はシャワーが4つだけで、5人目の方が入ってこられた時全部が塞がっていて早く使い終わらなければ…と焦りました。お部屋のお風呂は洗面所から丸見えで、結局私も娘も入れませんでした。洗面所側にブラインドか何か目隠しがあればいいと思います。
・夕食のとき、テーブルがあまり清潔でないフキンで拭かれたせいかすこし臭いました。仲居さんが指に絆創膏を巻かれていて、そのまま蟹の身をとるフォークやレンゲなどを触っておられたのは、普段飲食に関わる仕事をしている関係からとても気になりました。コロナの関係からか焼きや鍋が全て個人鍋になっていたのですが、固形燃料では火力が足りず、焼きは生っぽく、鍋の野菜も生煮えでした。せっかくの越前がにの価値が半減してしまっています。
go toキャンペーンのおかげでかなり安く泊まることができたのでまだいいのですが、これが正規の値段での宿泊だとしたら、かなり残念な気持ちになっていたと思います。何故ここまで口コミや評価がいいのか、私にはわかりません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

結婚記念日を娘達と

コロナ禍の中、私達が感染源になってはいけないと、ギリギリまで考えて、スタンダードプリコーションをとりながら伺うことにしました。陽気も良く、のんびりゆっくり旅を楽しみました。宿に着き、ゆっくりお風呂を頂いてお楽しみの夕食、食べきれない程の量に家族みんなで大満足。越前ガニの食べ方をスタッフさんに教えて頂き、たっぷりのカニ味噌にビックリしながら食事をお腹いっぱいいただきました。話しやすくて、お願いしやすいスタッフの皆さんお世話になりました。これからよせる、インフルエンザとコロナの波。お身体に気をつけて下さい。過ごしやすかったり宿でのお時間本当にお世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】