宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評判

くまさん

素晴らしい!

露天風呂付き客室で2日お世話になりました。
言う事なしでした!
またお願い致します!
福井県の海の綺麗さに凄く癒されましたよ!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド・若狭牛を★プチリッチな旅に♪『越前華優膳☆里郷』直前予約可 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けいこさん

部屋風呂最高

源泉かけ流しの部屋風呂最高でした!
綺麗な海を眺めながらゆっくり楽しめました。
朝食も夕食もお部屋食だったので
のんびり過ごせました。
旅館の方も気持ちのいい方でまた是非来たいです。
パーキングが旅館の斜め向かいにあって便利でした。
お食事は食べきれないくらいたくさんで
どれもこれも大変美味しく頂きました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けいこ様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
そして、けいこ様、満点高評価ではないですか!嬉しすぎます( *´艸`)
数々のお褒めのお言葉も、当館のウリを片っ端から並べていただいていて、
本当に感無量でございます!ありがとうございます!!
けいこ様のお言葉に慢心することなく、ますますお客様に喜んで頂けるよう、
スタッフ一同精進していきます!!
けいこ様、またぜひ、いらしてくださいね。
けいこ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます!

よっさんさん

初カニフルコースで満足

いつか蟹のフルコースを食べたいと思っていたので、新型コロナの事もありましたが、食事は2食とも部屋だしで、お風呂トイレもついているし、人混みに出ることはないとこの時期に家族4人でお邪魔しました。(こんな時こそ経済を回さないとと思い…)
大きな旅館ではないですが、廊下もエレベーターも畳敷きで、お部屋の景色も素晴らしかったです。小学生の娘には、可愛らしいピンクの浴衣と兵児帯を出してくださりました。
ただ、テーブルにあったアンケートは裏に前に泊った方の落書き?があり、替えてなくてちょっとどうかなと思いました。
トイレは最新でしたが、手洗いがなく脱衣室の洗面台で手を洗うしかなかったのと、脱衣室が狭すぎて、廊下?に脱いだ服を置くしかなかったです。家族だけなんで問題ないですが。
また、羽毛布団からは、どこからか羽が出て翌朝には少し畳に落ちていました。
料理は美味しかったですし、食べきれない蟹を仲居さんが声をかけてくださり、お土産にすることもできました。小学生の娘一人は、子供の料金なので別料理でしたが、一緒に食べる事はわかっていると思うので、蟹のスプーンを最初からつけて下さったらよかったのにと思います。(お願いして持ってきてもらった)座椅子も子供だけ座布団だけで、なかったし。
細かい不満をつらつら書きましたが、家族でとてもゆっくり過ごせたので、総じて満足です。どこの旅館にあるように、お布団を敷いてくださったけど、自分たちでも敷けるのでそこを聞いて下されば、仲居さんのお手間を取らさないのにと思いました。(家族でもっと自由に過ごしたいので気が向いたときに布団を敷きたかったこともあり。)
朝ご飯もおなか一杯になりとても美味しかったです。
思ったより近かったので、又家族で訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっさん様
また、たくさんのご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉はもちろん素直に嬉しくありがたいのですが、
『細かい不満』はそれ以上にありがたいものです。
優しいお客様が多く、細かい不満はなかなか言葉にしていただけません。
私どもが気付かずにスルーしてしまうお客様の小さな不満はきっとあると思います。
物理的に簡単に改善できないこともございますが、
小さなことからコツコツと、見直し、改善していく所存です。
それでも、お食事やお部屋には満足いただけたようで嬉しいです。
新型コロナですが、よっさん様のいらしてくださった時期と、
この返信を書いている時期とでは、状況が全く変わってきております。
一日も早くこの事態が終息し、平穏な生活を取り戻せるよう、ただただ祈るばかりです。
よっさん様、新型コロナのワクチンや処方薬ができて、事態が終息したあかつきには
またぜひ、ぶるんぶるん経済を回してくださいね。(*^▽^*)
よっさん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さくらさん

部屋風呂が最高^_^

美味しいカニ料理が部屋食で、ゆっくりいただけて、ぬるぬるの源泉掛け流し部屋風呂に24時間入れて大満足のリピーターです。
6回ぐらい行ってまぁす!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さくら様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
今回も『ただいま〜』っていらしてくださって、嬉しかったです♪
温泉好きのさくら様、『美人の湯』『美肌の湯』と呼ばれる当館の温泉で、
いつも『ノルマ3回』をクリアして、女に磨きをかけてくださってるんですよね(*^▽^*)
またいつでもお越しくださいね。
さくら様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

りはさん

大浴場は小さいですが、体は芯まで温まりずっとポカポカしていました

福井県に2泊3日の旅行に行きました。
昨年の春に福井県に旅行し、また行きたいと思い2度目でした。
コロナウィルスは心配するなか、キャンセルを迷っていましたが
事前の電話でも言葉を濁すこと無く きちんと返答頂きありがたかったです。
仲居さんも親切でしたし、笑顔も素敵でした
勧めてもらった場所でお土産も購入しました。
温泉も決して広くはないですが泉質はよく
よく温まりました。
なのに、なぜ全体で☆3つなのかというと
チェックインして部屋に入ると
前の方のゴミが ゴミ箱に残っていました。そして
部屋の角に荷物を置いたのですが
浴衣に着替えていると前の方の薬のゴミが落ちていました。
錠剤の空っぽになったゴミです。
私がゴミ箱に入れましたが
チェックインしてすぐの ゴミでしたので
少し残念でした。
朝食も夕食も美味しかったですし
他は満足しております。

りは様
また、清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした!
ごみの捨て忘れだなんて、言い訳のしようもございません。
今後、このようなことのないよう、清掃スタッフには、
清掃後の最終確認の徹底をお願いしました。
それでも、仲居を褒めていただきましたことも、
温泉の泉質を褒めていただきましたことも、
お食事を美味しいと言っていただけましたことも、
大変ありがたく思っております。
コロナウィルスに関しまして、りは様のいらしてくださった時期と、
いろんなジレンマを抱えながらの毎日です。
一日も早く、ワクチンや安全な処方薬が完成し、
一日も早くこの事態が終息し、平穏な生活を取り戻せるよう、祈るばかりです。
りは様、また是非遊びにいらしてくださいね。
りは様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hiropapaさん

越前蟹を食べちゃう&結婚記念日

口コミを期待していた程の感動はなくチョットガッカリでした。しかし予約時に結婚記念日ですとコメントを入れておくと夕食時にはロゼワインを用意して頂き大変感動しました。又、仲居さんとの会話も楽しかったでした。

hiropapa様
この度は、結婚記念日だなんてハレの日に、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
クチコミより、hiropapa様のご期待にそえることが出来ず、恐縮しております。
…が、hiropapa様、いったいどれほどハードルを上げてきてくださったのでしょう?( ̄▽ ̄;)
具体的なガッカリがわからず歯がゆいです…。
評価的に、お風呂とお部屋でしょうか?
また別の機会に、ぜひ、詳しくお話聞かせてください。
hiropapa様、またぜひ、お越しくださいませ。
hiropapa様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pokoさん

今年も!

毎年訪れています。
美味しい料理とおもてなし、お帰りなさい、と、行ってらっしゃいの和やかさ。
また必ず行きます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】豪華!越前味めぐり★ウニ×活鮑×若狭牛×かれい♪お部屋食★カップル人気No.1! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

poko様
毎度、当館を御贔屓にしてくださいまして、ありがとうございます!
お料理やおもてなしについて、お叱りを受けることもございますが、
poko様のように毎年来てくださるお客様にお褒め頂けると、ホッとします。
もちろん、お言葉に甘えてはいけないと思っております!
いろんなご意見を真摯に受け止め、改善していきます!(^^)/
poko様、また『お帰りなさい』を言わせてくださいね。
poko様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みきさん

サービスが良かった

旦那の誕生日に利用いたしました!
夕食の際女将さんからのシャンパンのサービスがあり
旦那も喜んでいました。
お料理が美味しく、温泉のお湯もトロトロて気持ち良かったです!
また行きたいお宿です!

みき様
この度は、旦那様のお誕生日という素敵な日に、
当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
女将からのプレゼントを喜んで頂けたとのこと、嬉しいです♪
越前がにの夕食もお口にあったようで、これも嬉しいです♪
また行きたい宿と言っていただけて、めちゃくちゃ嬉しいです♪
こんどはぜひ、みき様のお誕生日に、いらしてくださいね(*^▽^*)
また、女将からのプレゼントをご用意させていただきますよ♪
みき様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちぃちゃんさん

クチコミはやっぱり信じるべき

主人の誕生日に、福井県にカニをと思いこちらを利用させて頂きましたが…クチコミもカニがベチャベチャして残念だったとあったのですが、その通りでした。
夕飯も品数もあり美味しかったとも、他の投稿もあり
よし、ここにしようと思ったのですが…カニ刺しはベチャベチャ、甲羅にミソも水らしきものがあり、ミソも楽しめず、品数も値段のわりには少ないし。茶碗蒸しも百合根と銀杏、カニのちっちゃいのがのっかってるだけ
出汁の味より塩辛いだけで…朝ごはんの味噌汁は、インスタントのようでした。
事前に旅館に電話を入れ、カニはベチャベチャしてないですよねと、失礼ながら確認したところ、その日に上がったのを捌くから大丈夫ぷりぷりしてるとのこと、それと、誕生日のこととカニ刺しの追加をお伝えし、ワインがつくと言ってくださいましたが、係の人に伝わってなく、夕飯の時に誕生日だと言ってそうだったの?と(笑)あとで持ってきてくださいましたが…カニ刺しも追加しましたが、しなきゃ良かったと後悔。電話で越前ガニじゃないことは聞いていましたが、プランにも越前ガニとはうたってないとも言ってました。茹でガニも冷たく、しなるだけでパキンと折れず…まずまず、残念の一言に過ぎませんでした。係の方は、気さくで良かったです。
お会計の時に、女将さんにどうでしたか?と聞かれたので、はっきりとカニの件は伝えましたが、板長に言っておきますねって言ってましたが(笑)。追加で頼んだカニ刺し、16500円無駄にしました、そんな気分でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちぃちゃん様
せっかく、ご主人のお誕生日だなんて素敵な日にいらしてくださったのに、
お食事に関しまして、ちぃちゃん様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ちぃちゃん様にご予約頂いたプランは『極上活ずわい蟹フルコース』ですので、
確かに『越前がに(福井の港に入ってきたずわい蟹)』ではございませんが、
ゆで蟹は、当館の塩加減・ゆで加減で茹でたものをお出ししており、
カニ刺しも生きたずわい蟹を、当日しめてさばいたものをお出ししております。
自信をもってお出ししているのですが、それでもちぃちゃん様には
残念な思いをさせてしまい恐縮しております。
特に、ベチャベチャと言われてしまったカニ刺しについて、
調理に関してももちろんですが、板場と料理をお客様にお出しする仲居との連携も含め、
鮮度が命のカニ刺しを、美味しく召し上がっていただけるよう、再確認致しました。
ちぃちゃん様に、またいらしてくださいと図々しいことを申し上げることも出来ませんが、
もし、いらして頂けた時には、きっと美味しい蟹料理を提供できるよう、精進致します。
ちぃちゃん様、貴重なご意見をありがとうございます。

ミキティさん

カニのフルコースと半露天風呂が最高!!!

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も二間あり広く清潔で、夕日を眺めながらのお風呂は最高でした!なんと言ってもカニのフルコースはボリュームがあり大満足でした!朝食も丁度良い量で美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ミキティ様
また、高評価とお褒めのお言葉も、ありがとうございます(*^▽^*)
カニのフルコースの夕食も、和定食の朝食も、
ミキティ様のお口にあったようで、料理長がニンマリしております♪
日本海に沈んでゆく夕日を眺めながら、
当館自慢のトロトロ温泉も満喫していただけたんですよね?
夕日が沈んでしまってからいらっしゃるお客様もいらっしゃいますが、
いつももったいないなぁって思ってます。
ミキティ様には夕日+温泉を楽しんでもらえて嬉しいです♪
ミキティ様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
ミキティ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニッキーさん

ガニ満喫ツアー

初の越前ガニ満喫ツアー。美味しかった〜。茹ガニ2杯は十分!来シーズンはシェアでも良いかなぁ。また伺います。

ニッキー様
また、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^▽^*)
初の越前ガニを満喫していただけたようで嬉しいです♪
ニッキー様のご利用くださいました『上越前がにフルコース』のプランは
私イチオシプランです。
だって、ボリュームたっぷりの越前がに(雄)に加えて、
せいこ蟹(雌)まで楽しめるんですもの( *´艸`)
せいこ蟹の“赤いダイヤ”とも呼ばれる内子(卵巣)は珍味中の珍味だと思います♪
福井県民は越前がによりもせいこ蟹を好んで食べます。
年々漁期が短くなっていて、どんどん希少性が高くなっております。
ニッキー様、また是非、ゆで蟹2杯食べにいらしてください。( *´艸`)
ニッキー様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あゆゆさん

残念

部屋、食事とも大変満足です。
最上階の半露天風呂付客室にて宿泊しました。景色も日本海が目の前で翌朝に雪が積もっていて感動しました。
食事はタグ付特大蟹のフルコースで食べきれなく後悔しています…
毎年、日本海に蟹旅行に行っていますが、今までで最高に甘く美味しい蟹でした。
ただ、残念なのが客室の半露天風呂です。
到着して直ぐに入浴した時には丁度良い湯温でしたが、24時間いつでも入れますよ。との事でしたが…夜中には湯温がかなり下がっていて湯船に入ってビックリひて飛び出しました。
翌朝に仲居さんに伝えましたが、ボイラーの温度を上げたのですが外がこれだけ冷えていますので…大浴場なら大丈夫です。と言われました。
この件のみ改善されたら最高でしたが…
本当に残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 特上越前がにフルコース★越前がに(茹)がずっと大きめ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あゆゆ様
そして、お部屋のお風呂の温泉が冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした!
お客様の多い日で、且つ、外気温があまりに低い日に、
稀にではあるのですが、ボイラーが追いつかなくなってしまうことがあり、
その際は、シャワー(水道水)のお湯を足して頂いております。
100%の温泉ではなくなってしまうので、恐縮なのですが…。
そのご案内さえできていなかったようです。
その後、ボイラーの業者とそもそもの設定の調整を致しました。
(それも少し手間取ってしまい、他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまったのですが…。)
あゆゆ様にせっかくお部屋も蟹料理も満足だと、越前がにに関しては
『今までで最高』とのお言葉まで頂けたのに…私どもも本当に残念で、口惜しいです。
あゆゆ様、遅ればせながら改善はさせていただきました。
あゆゆ様に、これに懲りずに、またぜひ来て頂けますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しおんさん

残念でした…

一年に一回の楽しみ蟹旅行で行ったのですが、残念の一言…。
お部屋もスタッフさんも 普通に不満は無いのですが、1番の楽しみの料理が…。
同じプランの口コミには、食べきれない量の美味しい蟹が…と書いてあったのですが全然違いました。刺身は 花を咲かせてあったのですが 時間が経ってるのか ベトっとしていて、茹でがには、茹でてから時間がたってるのか冷凍やけしてるのか スカスカで甘みも何もありませんでした。書けばキリがありませんが 質も量も値段相応では無く、夕食後に買い出しに行ったくらいです。
予約した私にとっては、友達に申し訳ない気持ちで帰ってきました。
あれでは、越前って名前が泣きますね…
もぅ二度と行く事は無いです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

しおん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
そして、お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
しおん様に召し上がっていただいたプランは『極上活ずわい蟹フルコース』という、
越前がには使用しておりませんが、
カニ刺しは鳥取から取り寄せた活ずわい蟹を、その日にしめて使用しております。
ゆで蟹も北海道や鳥取から取り寄せた活ずわい蟹を当館の塩加減・ゆで加減にて茹でております。
冷めて味噌が固まり身の味がなじんだものが味わい深くなるため、
当館では茹でたてのアツアツをお出しすることはありません。
決して冷凍ではございませんが、しおん様のお口に合わなかったようで、恐縮いたしております。
しおん様に、また当館にいらしてくださいと申し上げることも出来ませんが、
また、越前に蟹を召し上がりにいらしてくださることがあれば、
次回はぜひ一度、『越前がに』を召し上がっていただきたくお願いいたします。
しおん様、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

サンちゃんさん

チャーミングな仲居さん!

結婚記念日で利用させてもらいました
女将さんからワインを頂きました
仲居さんがとても親切で温かみのある方でした
とても良い記念日旅行になりました

サンちゃん様
この度は、結婚記念日だなんて素敵な日に当館をご利用くださいまして、
大変光栄です!ありがとうございます(*^▽^*)
サンちゃん様、あま〜いロゼワインで、スイートな時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
だったら嬉しいです♪
サンちゃん様ご夫妻がホンワカと温かい雰囲気だったから、
担当仲居もホンワカ温かい気分で応接できたのだと思います。
良い記念日に旅行にしていただけたとのこと、これもすごく嬉しいです。
また、来年の記念日にもぜひ、いらしてくださいな。
サンちゃん様ご夫妻のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

tada317さん

室内露天風呂最高です

毎年、カニを食べにあちこち行っていますが、
室内露天風呂は最高に気持ち良かったです。
料理も最高に美味しくいただきました
来年も是非行きたい旅館になりました

tada317様
また、満点の高評価とお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
『毎年、カニを食べにあちこち行って』らっしゃる、口の肥えたtada317様に、
『料理も最高に美味しく』召し上がっていただけたとのこと、めちゃくちゃ嬉しいです♪
日本海を眺めながら入っていただく、当館自慢のとろっとろの温泉も
『最高に気持ち良かった』と言っていただき、これまた、めちゃくちゃ嬉しいです♪♪
次のシーズンも、カニと温泉をご用意してお待ちいたしておりますので、
tada317様、ぜひぜひ、またいらしてくださいね。
tada317様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マウスさん

朝6時のアレは、どうにもならないんでしょうね

部屋に余裕があったからと、無料でグレードアップしていただきありがとうございます。見晴らしの良い大きなお部屋でした。旅館案内は…情報が足りないと思います。
大浴場は24時間はいれます。洗い場が4つの大きくはない大浴場です。かなり綺麗なお風呂でした。4回入ったけど、男湯はいつも貸切。そういえば女性客しか見てない(笑)
部屋の冷蔵庫の飲物は、旅館のお値段です。
朝夕共にお部屋食。食べきれず朝に回せる物は朝に美味しくいただきました。
今度はお風呂がある部屋に泊まりに行きたいです。ありがとうござました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マウス様
朝6時のアレ…申し訳ございません。
私どもには必要なものです。ご容赦ください!
アレは防災行政無線での定時試験放送です。
一日4回、6:00野ばら 11:00ウエストミンスターの鐘
17:00夕焼け小焼け 21:00イエスタディ が流れます。
6:00と21:00はなくてもいいのではと個人的には思っていますが、
朝の早い漁師町では6:00は普通の時間帯なのかもしれません…
(私、里の者なので、ちょっと偏見入れてます(笑))
お客様にも『アレで目が覚めたわ』って苦笑いされることもあります。
でもやはり、私どもには必要なものなのです。…すいません。
マウス様、今度いらして頂いた時もきっと、アレはどうにもなっていませんが、
是非またいらしてくださいね。
マウス様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ナツコさん

お部屋で蟹はよかった。

部屋の前が女風呂だった為、騒がしかった。 お風呂も狭い。帰りの精算でカードが使えない。 でも 蟹はすごく美味しくてよかったです。

ナツコ様
精算の際のカードご利用につきまして、
今回、ナツコ様はご予約時に宿泊代をカード決済していただいており、
精算時のお支払いは、入湯税と飲料等の追加料金の分でした。
当館では宿泊代を含むお支払い以外は、現金払いをお願いしております。
全て私どもの都合ですので、恐縮でございますが、ご了承ください。
また、お部屋の外が騒がしかったとのこと、防音性の高い襖を使ってはいるのですが、
完全な防音はできず、これもまた、恐縮いたしております。
申し訳ございません。
『蟹はすごく美味しくてよかったです。』の一言だけが救いです。
ナツコ様、何かとご不便おかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
ナツコ様、これに懲りずに、またいらして頂けますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろパパさん

かに鍋が少々残念かな?

一人鍋でなく家族での土鍋の方が嬉しかったです。賄いをして下さる女中さんから香水の匂いが…焼きガニの香りを楽しみたかったのですが、これも残念なポイントかな?
敢えてで述べさせて頂きましたが、総合的に大満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ひろパパ様
香水の匂いにつきましては、申し訳ございませんでした。
せっかくの蟹の香ばしい匂いが楽しめなかったことと思います…。
当館では、香水は禁止としておりますので、多分、柔軟剤の匂いかと思います。
実際、そこまでは関知しておりませんでしたが、
今回、ひろパパ様のクチコミで気づかされ、
今後は、匂いの強いものは避けるよう、周知することにしました。
鍋につきましては、一人一人が一人前を最後の雑炊まで、
責任もって召し上がっていただくよう、個々の鍋で対応させていただいております。
ただ、蟹鍋を大鍋でとのご要望がちょこちょこ見られ、
次のシーズンでのプランを作る際の検討事項にしたいと思います。
ひろパパ様、貴重なご意見をありがとうございました。
ひろパパ様、また是非遊びにいらしてくださいね。
ひろパパ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ことさん

温泉目的なら

金額に合った宿ではないと思います。
ホームページで見るような部屋ではなく、狭いです。
肝心のカニも期待はずれ。
かに刺しは味がなく、水くさいだけでした。
焼きガニも、固形燃料を何度足したことか…味わってゆっくりとはいかなかったです。
茹でも、せいこがにも姿のままで出されたの初めてでした。「出来なければこちらで剥きますよ」って、他の旅館は剥いて出してくれますよ。
人手不足で大浴場の案内もしてもらえず、初の越前ガニに期待していた分がっかりでした…

こと様
そして、まずは、こと様のご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
特に、蟹にご満足いただけなかったことは、越前町の宿として、
とても口惜しく、恐縮に感じています。
ゆで蟹を形のまま出すのは、その方がお客様に感激していただけるからであり、
また、食べきれない場合はそのままお持ち帰り頂けるようにであるのですが、
もちろん、蟹をむくのが苦手なお客様に対しては、仲居が対応させていただいております。
こと様に付いた仲居も、当館一、蟹をむくのが上手な仲居でしたので、
おっしゃって頂ければ、喜んで対応させていただいておりました。
これに関しましては、仲居の方も、お客様に対して、
お声がけができていなかったのだと恐縮いたしております。
かに刺し・焼きがににつきましても、料理長とともに調理法・提供方法を見直していきます。
お部屋に関しましては、どの画像をご覧になっての比較なのかわかりかね、困惑しております。
建物の構造上、同料金でいろんなタイプのお部屋が存在しますが、
それも含め、ネット上ご案内している通りです。
ご予約の際、ご希望をお知らせいただければ、確約は致しかねますが、
なるべく、ご要望に応じたお部屋を提供させていただいております。
こと様、もしまた、いらしてくださるならば、その際はぜひご希望をお知らせください。
こと様、この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。

ロクジュンさん

カニに満足

昨年のリピーターです。
昨年に続き、蟹に魅せられ今年もお世話になりました。
海を望みながら湯に浸かれる部屋の掛け流し半露天風呂も魅力で、それも目当てにお世話になりました。
夕食はサイズアップの蟹が存分に楽しめただけでなく、後に取っておいたセコガニまでは遂に到達できず、持ち帰りをお願いするほどに、他の料理も質量共に充実しており大変満足でした。
大浴場もあるとのことですが、部屋風呂だけでも十分で、心ゆくまで浸かることができ、温泉効果で肌がツルツルになったと妻も喜んでおりました。しかし、次は大浴場も利用してみたいと思います。
一つお願いすることは、チェックイン後はゆっくりしたいので、第三者の入室を控えてもらうことと、部屋の備品や設備は修理に至るまでの常のメンテナンスをお願いしたいということです。
備品などの使用中のトラブルは仕方ないにしても事前に把握されているトラブルは迅速に対処し、間に合わなければ代替品を用意していただくなど、宿泊プランの内容を楽しみにしてやってきた者の期待を大切にして頂きたいと思います。
しかしながら、スタッフの方々には誠実に対応していただきましたので、問題とは考えておりません。
また、美味しい蟹を目当てにお邪魔した時は宜しくお願いします。

ロクジュン様
また、せっかくリピートしてくださったのに、不備がございまして、申し訳ございませんでした。
当館の出入り業者はとても好意的で、『今すぐ来て!』と無理を言っても、
迅速に丁寧に対応してくれるありがたく心強い存在なのですが、
それでも対応が間に合わず、大変恐縮いたしております…。
『問題とは考えておりません。』と言っていただけましたが、それ以上に、
『楽しみにしてやってきたものの期待を大切に』のお言葉、突き刺さりました。
本当に申し訳ございませんでした。
ロクジュン様に次回いらして頂けました時には、万全な状態でお迎えできますよう、
不具合には目を光らせていきます。
蟹と半露天風呂を楽しみに、また是非いらしてください。
ロクジュン様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フドウさん

なんやここは?

私事の意見
女将は良い人、仲居さんも良い人、景色抜群
けど、料理が多い(勿体無い)、タバコが吸えない
必ず又寄せて頂きます。

【2019年12月宿泊  出張】

フドウ様
タイトルの『なんやここは?』のお言葉に、クレームかと、ドキッとしました!
そしたら、満点高評価とお褒めのお言葉ではないですか!
うれしい♪ありがとうございます!!( *´艸`)
タバコは館内は禁煙ではございますが、客室では吸っていただいても大丈夫です。
仲居がお伝えできていなかったようで、申し訳ございません。
フドウ様、必ず又いらしてくださいね。
フドウ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なつみさん

文句なし!でも…

この季節は蟹が食べたい…という事でこちらのお宿にお世話になりました。
部屋は5階の部屋でしたが、エレベーター開いてすぐ、生臭い…笑
部屋は思ってたより広く、綺麗で、ゆっくり寛げて、お風呂もとても良かったです。
お料理もボリューム満点!お値段以上と思いました。
でも茹で蟹は温かければ良かったかな?
本当に文句なしのお宿!と言いたい所なんですが、夜中の3時半頃くらいにコンコンという音がすごく気になりました。
泊まっていたお部屋の前の部屋がキッチン部屋だったので、そこで作業していらっしゃったんですかね?旅館の方に聞きそびれてしまいましたが…。
その音が気になって仕方がなく、その後は眠れませんでした。
それが無ければ部屋の星は満点です!
アンケート書いたらチェックアウト時にお土産頂けますよ!
羽二重餅とカステーラ焼きのカニ煎餅頂きました。
旅館の方々も素敵な方達ばかりです!
お世話になりました♪

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

なつみ様
また、大変な高評価とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
でも…生臭かったですか?…申し訳ございません。
全く匂わなくなるまで、換気・消臭には念を入れているのですが、
私どもにもしみついてしまっていて、
私どもの鼻もバカになっているのかもしれません…。
さらに念入りに対応していきます。
コンコンという音はたぶん、パントリーの換気扇の音じゃないかと思われます。
一時、変な音がしていたようですが、
年明けに業者が清掃に入ったので、今はしないようです。
換気扇のスイッチは切って帰るのですが、風で回って音がしていたのでは、とのこと。
夜中3時半に作業しているスタッフはおりません。
(なにそれ!怖っ!って思ってしまいました。(;^ω^))
なつみ様がゆっくり眠れなかったようで、大変恐縮いたしております。
申し訳ございません。
なつみ様、今度来ていただいた時にはゆっくりお休みいただけることと思います。
また、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。
なつみ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アリストさん

最高!!

また行きたい!って思える宿でした(^ ^)
お風呂大好き次男坊は部屋風呂を見たらすぐに入りに行きました!海を見ながらの露天風呂最高でした(^o^)/
天気が悪く曇り空の荒れた海だったのが少し残念…。
夕食は食べきれるかな?ってくらいのボリュームでお刺身は新鮮でお魚大好き兄弟は箸が止まりませんでした!!
ただ…担当の方の配膳や片付けが雑なのが気になりました…。
しかし、私達夫婦は来年もまた行きたいなぁと思っています(≧∀≦)

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】 底引き網漁解禁!越前ガレイに甘えびに♪★  『越前華優膳』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アリスト様
担当仲居の対応が粗雑だったとのこと、申し訳ございませんでした!
多分、接客や応接にまだ不慣れなスタッフだったのかと思われます。
何にせよ、仲居は当館の接客の要であり、
仲居の対応がお客様の宿の印象を作るのだということを
今後のスタッフ教育の際に強く丁寧に伝えていきます。
それでも、大変な高評価と『また行きたい!』のお言葉を頂き、
息子さんたちが温泉もお魚たっぷりのお食事も満喫していただけている様子も窺え、
すごく嬉しかったです。ありがとうございます!
アリスト様、またぜひぜひ、いらしてくださいね。
アリスト様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

akaneさん

蟹食べるなら!

小さい子もいるので、部屋食、出来れば部屋風呂で探していました。
毎年蟹を食べに北陸に来ますが、満足したことはなく。
今回は浜も近い越前にしてみようと。
お土産に蟹を買って帰る為にも予算は低めにしようと…ここは部屋のお風呂も温泉だし、しかもタグ付きの蟹まで食べられる!!ということで決めました。
結果、かなりの大当たり!!
蟹身がぎっしり詰まっていて、今まで茹でがにを食べてきたけど、こんなに美味しいとは思わなくて、一杯くらいペロッと食べられる感じでした。
仲居さんに蟹の剥き方を教えてもらい、みんな上手に食べられるようになりましたー!!
ただ、欲を言うならもう少し温かければもっと嬉しいかなと。
焼きガニも香ばしくて最高だし、蟹刺しは絶品でした。
綺麗に花が咲いていて、甘みもギュッと。
お風呂も部屋に温泉が来てるので気持ち良く、大浴場に行かずに楽しめました。
もう一つ、仲居さんに教えてもらった蟹を購入する所に行ってみましたが、ここも大当たり!
主人はグイグイくる仲居さんが苦手なのですが、悪い方では無いのは分かっていても苦手みたいです(笑)
私は特に気にならなかったですが。
また機会があれば是非!!私的には来年も行きたいお宿でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

akane様
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価も、ありがとうございます!!
『かなりの大当たり!!』ってお言葉も嬉しく、
蟹料理一品一品へのお言葉も、akane様の感動が伝わってきて、
ものすっごく嬉しいです。(*´▽`*)
もう一つ嬉しかったこと、コストパフォーマンスを『割安』としていただけたことです。
年々、越前がにの相場が上がってきている中で、
今シーズンは、消費税も8%から10%に上がったこともあり、
もがきながらも、なるべく料金を上げずにすむよう努力しております。
それでもお高めの越前がにのプランなのに、『割安』と言っていただけることは、
ものすごく励みになります!ありがとうございます!!
グイグイいく仲居には、ほどほどにするよう伝えますので、
akane様、またぜひ、ご主人さまにも来シーズンも来ていただけるようお伝えください(笑)
akane様のお越しを、グイグイ仲居筆頭に、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kkさん

蟹 かに カニ

とにかく蟹目当てに行きました。
沢山の蟹料理にお腹いっぱいになり満足しました。
部屋は和室二間に半露天風呂付き、マッサージチェアとコーヒーマシンがありました。
扉がドアでなく引戸のせいか、外の音がよく聞こえました。
トイレは最新型のようですが、音は気になるし手洗い場が中に無いばかりか部屋を通って風呂前の洗面所しかありません。
これは不便(特に夜中)でした。

kk様
また、ご不満やご不快を覚えられましたこと、申し訳ございませんでした。
物理的に対応ができない点については恐縮するしかなく、
別の何かしらの対応を探っていく所存です。
それでも、お目当ての蟹料理には満足していただけたとのお言葉に、
少しホッとしております。
kk様、また是非、いらしてください。
kk様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

文さん

なんで?

宿に入るなり係りの方から、女将の計らいで特別室が空いているので変更をしました。と言われ良い気分で案内されました。確かに最上階の温泉付きの部屋でした。でも私たちは越前カニのフルコースで大きなかにを二人でシェアする申し込みをしていましたので一番はカニだけの事を思って申し込んだものです。
夕食時間になって、出てきた茹でカニは常温以下、持った感じは思った以上に軽い、そして冷たかった。ゆえに係りの方がすぐさま ゆっくり見る間もなくカニをハサミで切ってくれましたが本当に甲羅のみそ部分はしゃぶしゃぶ(ミソのドロドロ感なし)、足の方の身は隙間がありました。この事がすべて台無し、本当に残念でなりませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 ゆで蟹は1杯を仲良くシェアで♪ 特上越前がにフルコース<ハーフ> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文様

また、楽しみにしていただいた蟹がご期待に沿えなかったようで、
申し訳ございませんでした。
蟹の選別(身や味噌の詰まり具合の確認)、ゆで加減・塩加減については、
全て女将が責任をもってさせていただいております。
お客様には、越前町の宿として恥ずかしくないものを提供させていただいているつもりです。
それでも、文様には残念と言わしめてしまったこと、私どもも大変残念に思います。
文様にとって言葉にしにくいことだったのだと思いますが、
その場で一言、伝えていただけなかったこと、
担当仲居が、文様の様子を察することが出来なかったことも、
今となっては、残念と申し上げることしかできません…。
ただ一つ、温度に関しては、当館では、あつあつ茹でたてを提供することはございません。
茹で上がった蟹が冷めていく過程で味噌が固まり、味がなじみ、
より美味しく食べていただけるからです。
文様に、またいらしてくださいと申し上げることも恐縮ですが、
もしまたいらして頂けるなら、次こそは満足いただけるものを提供できるよう、努めます。
文様、貴重なご意見、ありがとうございました。

ゆうほさん

とても気持ちのいいお宿でした

友人との旅行でお邪魔しました。
暖かいお出迎えで、館内はすべて畳敷きととても落ち着きます。
廊下も畳なので、お部屋も普通の家の部屋みたいで、癒やされました。
お風呂は掛け流しで、いつでも入れて海が見える。素敵!
お部屋もお風呂も清潔でとてもきもちよかったです。
またお料理は食べきれないほどたくさん出てきて、お魚もお肉もとてもおいしかったです。
機会があればぜひまたお邪魔したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ゆうほ様
また、満点の高評価とお褒めのお言葉の数々!!嬉しすぎます♪
当館は『おかえりなさい』の気持ちでのおもてなしを基本としております。
廊下が全て畳なのは、旅行でたくさん歩いてきっと疲れている足に優しいように、
との女将のこだわりです。
なので、ゆうほ様の『落ち着きます』『癒されました』ってお言葉、すごく嬉しいです。
お食事もお口にあったようで、これも嬉しいです♪
ゆうほ様、またぜひ、機会を作っていらしてくださいね。
ゆうほ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

モロゾフさん

越前がにが美味しい!

かにが非常に甘くて美味しかったです。
特にかにのお刺身は最高でした!量も多くてびっくりでした。
いろいろかには食べてきましたが、越前がにがダントツで美味しいと思いました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

モロゾフ様
また、嬉しいお言葉の数々と高評価、ありがとうございます!
いろいろかにを食べていらっしゃった口の肥えたモロゾフ様に
『越前がにがダントツで美味しいと思いました。』って言っていただけて、
越前町の宿として、めちゃくちゃ嬉しいし、鼻高々です♪
当館のプランはどのプランもボリュームあると言っていただきますが、
モロゾフ様は当館で一番お高い『特上越前がにフルコース』を召し上がっていただき、
ゆで蟹も大きく、せいこ蟹(メス蟹)も付いて、さらに食べ応えあったかと思います。
蟹だけでお腹いっぱいになる贅沢な幸せを感じていただけましたでしょうか?
モロゾフ様、またぜひ、いらしてくださいね。
モロゾフ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

もん☆さん

夫婦の誕生日記念に

共に11月が誕生月でカニ好き。松葉カニの解禁もあり早目に予約しました。今回が初めてではなくリピーターなのでお宿のクオリティの高さはわかっていました。
源泉掛け流しで越前の大海原が一望できるお風呂がある新館松石庵のお部屋でしたが、お風呂だけでなくお部屋全体に清潔感があり、お部屋食ですがシミなどもなく気持ち良く過ごせました。
女将さんや仲居さんの気さくで暖かいおもてなしも嬉しいです。

もん☆様
この度は、当館をリピートしてくださいまして、ありがとうございます!
また、たくさんのお褒めのお言葉と満点の高評価!!
ありがとうございます!! (*^▽^*)
ご夫婦で、同じ11月生まれカニ好きって、素敵な共通項♪
当館で、蟹と温泉を満喫して、素敵な時間を過ごして頂けたのかなって、
勝手に想像し、ありがたがっております。( *´艸`)
カニ漁の解禁は、例年11月6日です。
ありがたいことに、11月の週末は、毎年早いうちに埋まります。
もん☆様、次のシーズンもぜひぜひ、早めにご予約くださいね。
もん☆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

osaさん

かにかに作戦

食べきれない位のかにに満足です。
鍋が一人前だったのが、残念です。
部屋からの夕日も月夜も、綺麗でした。

osa様
カニ鍋が個々で提供させていただいていることが残念だったとのこと、
それでも、かに料理に満足していただけたようで、嬉しいです。
また、osa様は、夕日も月夜もご覧下さったようですね。
osa様がいらっしゃった日は満月だったようですが、
ムーンロード(海に映る月の光の道をこう言うそうです)も
ご覧いただけたのでしょうか?
だとしたら、いくつもの条件のもとでしか見ることのできない、
夕日以上にレアな風景をご覧いただいたことになります。(#^^#)
osa様、また是非、遊びにいらしてくださいね。
osa様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。