昔懐かしいレトロな空間へ誘う…岩造りと檜造りの温泉×新潟海の幸

湯田上温泉
北陸自動車道三条燕ICより車で30分。JR信越線田上駅よりタクシー5分。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・評価

かのこさん

【期間限定】竹林を彩る幻想的なたがみバンブーブーチケット付き☆夕食はお部屋または個室で

たがみバンブーブー

テレビで見た「たがみバンブーブー」というイベントを見たくて、こちらの宿にお世話になりました。
建物は昭和レトロな感じですが、掃除が行き届いていて、清潔感があります。お部屋も思っていたよりも広く、温泉はとても良く温まり、小さいながらも露天風呂がありました。
お食事もとてもおいしくいただき、特に地元産のお米がとても良かったです。
ペーパードライバーなので電車と徒歩で行きましたが、親切なご主人が「たがみバンブーブー」の会場まで送迎してくださいました。大変お世話になり、ありがとうございました。
「たがみバンブーブー」は、まだ始まってから2年目とのことで、色々な改善点もあると思いますが、とてもきれいで、また是非行ってみたいイベントでした。
ただ1つ心残りなのは、「たがみバンブーブー」で帰りが遅くなってしまい、ドリンクのラストオーダーを過ぎてしまって、「女将さんの手作り梅酒」が飲めなかったことでした。また利用させていただいた時に注文したいと思います。
とてもおとなしくてかわいい猫さんもいます。猫好きの方は是非!

あっちゃんさん

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で

紅葉一人旅

今日は鶴岡城と古いカトリック教会天主があって、双方ともきれいでした。その後、日本海側を通って、新潟県へ平地はまったく紅葉してなく、山ならと思って、弥彦山ロープウェイへ、行ってみたら、皆同じ考えかな?駐車場やら一杯でそれへ入る道路が混んでいたので、諦めました。夕食も朝食も和食で美味しかった。内風呂も露天風呂もとても良かった。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

あっちゃん 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
山形県から新潟県へのラインは秋の旅行にピッタリだと思います。
今年は夏の猛暑の影響か季節が少しずれているような気が
しますが、無理をせずにほどほどのところを楽しむというのも
よいかもしれません。
どうぞまた機会がございましたら
お出で下さい。 お待ちしております。

返信日:2023/11/21

akiraさん

一人旅いい宿発見

「秋の東北マイカーでの温泉三昧一人旅」の最終6日目宿泊地として見つけたお宿でした。食事は平日ビジネスプランでの予約なので過大な食事量が無くて、夕食時等いつもは大量なお残しで非常に心苦しい思いをしていましたが今回はちょうど良い量でとても満足です。今回名だたる強烈な泉質の温泉ばかり巡って来て、最後に優しい泉質の温泉に癒され又宿泊客も少なかったためかいつも貸切風呂状態で何回も入浴させていただき、10時のチェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただき無事に帰宅しました、また是非泊まりに行きたいお宿ができましたありがとうございました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

akira様 ご利用いただきましてありがとうございました。
温泉三昧の一人旅とはうらやましい。
自由気ままに過ごせるというのが一人旅の魅力でしょうか
近年お一人様でお泊りに来られる方が増えています。
優しい泉質との表現はうれしいです。

返信日:2023/11/21

yamachanさん

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で

隠れ家?の宿

とても古い感じの宿でした。
宿の内外に古いホーロー看板や家具、蓄音機、タイプライターなどのアンティークな品々が飾ってあり、とても気持ち良い空間が有りました。
女将さんもとても気さくな方で、時間を忘れて話し込んでしまいそう(笑)
食事は部屋食でのんびり頂くことが出来ました。
なかなか行く事は出来ませんが、今度泊まるとしたらここですね>

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

yamachan 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
田舎の小さな宿ですので、遠慮なく女将ともどんどん話し込んで下さい。
ホーロー看板や古い家具類(ガラクタと呼ばれていますが。)は主人の趣味です。
お好きな方とは話がはずみます。

LILOさん

【スタンダード】末廣コース♪女将オススメの一品が付いた当館イチオシプラン♪★夕食はお部屋または個室で

お食事が美味しかった

建物は古いものの、きちんと清掃されており綺麗でした。スタッフの方もみんな親切で、近くの観光地について質問したら詳しく説明してくれました。夕食がとても美味しくてボリュームもあり満腹でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

LILO 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
喜んでいただいて幸いです。
お客さまからの好評価はスタッフの活力の源です。
どうもありがとうございました。

デグナーさん

平日限定企画第1弾◆21時までチェックインOK!主人のオススメ朝食付き★夕食は自由に地元グルメを♪

日頃の疲れの癒しになります。

出張で利用させて頂きました。
いつもはホテルに泊まっていますが、疲れが溜まっていたので、初めて行ってみました。
静かで、温泉も最高で、朝ご飯も美味しくて、珍しく3杯も食べちゃいました。
ゆっくり流れる時間を感じられる宿です。
日頃、疲れている方には、特におすすめです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

デグナー 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
新潟県のほぼ中央に位置して、信越本線も通っているせいか
近年ビジネスでお泊りに来られるお客様も増えています。
ごゆっくりされて幸いです。

右鶴さん

静か…

その時は宿泊客が少なく、夜ともなれば静まり返る空間に時間の経過を忘れます。カーテンを閉め照明を落せば漆黒に包まれ、眠りに誘われる事に間を置きません。すぐに夜明けを迎えた事は言うに及ばず。朝食が美味しい出立前の一時を満足に過ごしました。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館からの返信

右鶴 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
山中の一軒家ではないのですが交通量が少ないので
車の音とかがないので静かにかんじるのかもしれません。
ご満足いただきまして幸いです。

ヤギの字さん

温湯が良いです

リラックスを求めて宿泊しました。
温泉は期待どおりの温めのお湯でのんびり入れて素晴らしいです。
お部屋も十分な広さで良かったですねえ。
気になったのは温泉の順番?です。
朝7時で男女入替え、11時〜13時清掃との事で
1日目夜A風呂→2日目朝B風呂清掃挟んで夜もB風呂→3日目朝A風呂
だと思ってたのですが
1日目夜A風呂風呂→2日目朝B風呂→清掃→A風呂に入替え→3日目朝B風呂
という事でB風呂に入れるのは2日目朝の数時間でした。
連泊する時は気をつけないとですね。
あと昼食もあるみたいに書いてあったのですが、どこで食べれるのか特に記載が無いので分かりませんでした。お部屋のファイルにあると助かります。
また夕食は一度に出てくるので温かいのも冷たく食べる事になります。
部屋食なので割り切りなのですが、ちょっと勿体ない気がしますね。
温泉は良かったので1泊2日か日帰りで行くと良いのかもしれません。

ヤギの字様
ご利用いただきましてありがとうございました。
なるべくお客様のご要望にはお応えしたいと思いますが、
なかなかすべて満足していただけないかもしれません。
昼食については記載するようにいたしました。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら
お出で下さい。

返信日:2023/9/12