宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanのクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

ユニバーサルシティ駅直結で楽々♪最上階露天風呂サウナが無料♪

ユニバーサルシティ駅直結で改札でてすぐ。最上階展望露天風呂やサウナが無料

男性/50代 恋人旅行

たかちゃん。さん

【連泊特別割!】カップル・家族・グループで大浴場やサウナを連泊で満喫する期間限定得旅プラン!素泊り

USJか離れてるが駅近く〜

何度目の宿泊だろうか?USJの時はシンギュラです。最上階スパや駅近でとっても満足です。今回はお子様たくさんでした。

女性/10代 友達旅行

ここのさん

ポイント10%!!【USJ】1 デイ・スタジオ・パス付プラン(2連泊、1日分のスタジオ・パス)

部屋が綺麗!

清潔感がありとても素敵なホテルでした。ユニバーサルスタジオジャパンまでは歩いてすぐです。飲食店も近くに沢山あり、アクセスも最高でした!大浴場などもあるみたいです♪

かなえさん

星空と夜景を独占できる個室露天風呂付きのキングルーム 大切な人との記念日に(朝食付)
その他 朝のみ

全ておすすめ!

改札出て右すぐ!
綺麗な施設にスムーズかつ丁寧なスタッフの皆様。
また期待以上のサービスでした。
今回は新婚旅行で利用いたしました。
ホテル予約の際にサプライズケーキを用意していただくことは可能か伺ったところと出来ますとのことですぐに詳細を教えてくださいました。
サイズ/種類/金額はもちろんのこと今回はハングルでのプレートを希望したのですが快く受けていただきました。
現地払いのみなのですがチェックインの際に予約者本人か聞かれ連れに気づかれないよう配慮いただきました。その際の手続きもとてもスムーズで優しい方で本当に嬉しかったです。「研修中」とバッチがついていましたがそんなこと感じないくらいの素敵な対応でした。
・泊まったお部屋は露天風呂付き/テラス付きでした。
露天風呂は手前にシャワールームが別でついており立ったままの利用でした。
露天風呂は海側なのでゴミ処理場のようなところや奥には工場なのですが夜になると大阪の街並みと並びとても綺麗でした!チェックイン後テラスから見たら「おお笑」となりましたが夜になってから見たらとても綺麗でした!
・シャワールームは全面ガラス張りなのと、その手前に洗面台/お手洗いがあるので関係性によっては少し利用するのに気まずいです笑
今回は夫婦だったのですが、お友達と利用するとなるとガラス張りで丸見えであることはお互い承知で予約されるのがいいかと思います。
・アメニティですが、フロント目の前にあり意気込んで持っていったところこちらのお部屋には完全装備でした!
シャンプー/トリートメント/ボディーソープはもちろんのこと、
洗面台にクレンジング/洗顔/化粧水/乳液のボトルが置いてありました。またハンドソープもハーブ系のいい香りで何から何まで癒されました。
鏡が洗面台のみなのです。
コインランドリーの使用状況はテレビで確認できます。
・お夕飯がない施設なので
二日間ともにユニバーサルシティーウォークにて調達しせっかくなのでテラスでいただきました。
いつもと違う空間に本当に特別感あるなか過ごすことができました。
まだまだ伝えたいことがありますがトータルでとても満足なホテルでした!また利用します!

男性/30代 子連れ旅行

kazuakisonさん

【春割!こども添い寝無料】家族旅行に最適!夜風が気持ちいい最上階のスカイスパを満喫(朝食付)

お風呂良き。

GWの週末に利用。
お部屋…小上がりソファが良き。
こんなに新しいお部屋なのにベッドのそばにUSBコンセントが無いのだけが不満。
お風呂…朝風呂だったので眺め良し。癒やされました。
お食事…味よし。会場が混雑しすぎており戦場のようだったのだけが残念。
エレベーター…21時頃のチェックイン時、USJのアトラクションと同じぐらい待ち時間発生しており唖然。セキュリティの関係で階段・エスカレーターが無い(部屋のカードキーが無ければエレベーターのボタン操作不可)のが原因で、何か混雑時のみ別対応があればと思うが…難しいんだろうなぁ。

ひろろさん

ユニバには便利

初 ユニバジャパンで2泊しました。
ユニバは、一度入場すると、再度の入場不可を知らなかったので、近場のホテルでは無くても良いかもです。
フロリダ、ハリウッドのユニバのコンパクトサイズな感じ。 もうこのホテル利用は無いとは思いますが、大浴場の入り口にも、消毒液やペーパータオルが置いてなかったので、スタッフに伝えたが、本社と相談しますだけ。
感じ悪いスタッフの対応です。
他のホテルでは気になるロッカーの中などご自身でお拭きくださいと置いてあるし、すぐに何処かにおけるはず。
エレベーター前では、意味がない。
お行儀の悪いお客様が多くて、大浴場床もベチャベチャで、スリッパで上がってくる方とか見かけました。
お部屋の窓辺のはお掃除しないのかな?
お部屋の作りは良いと思います。
お子様がいるファミリーには便利だと思います。

まんざぶろうさん

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で春を堪能する(素泊り)

ユニバーサルスタジオジャパンを楽しむ方法

本当にこのホテルは、駅直結で入った瞬間に明るくて広がるロビーにまず、感動しました。3時過ぎにインし 自分たちで部屋に行って扉開けたら広くて明るくてすぐに落ち着く事が出来ます
最上階の大浴場も清潔で素晴らしかったです ぜひぜひ選んでください 私たちも次もここにしようと決めました
ユニバまでシテイの雰囲気も良いしコンビニもありココロの底から楽しめます アウトしてからも荷物預かってくれるので
本当にありがたいです すごくよいホテルです

女性/20代 友達旅行

aichanさん

ポイント10%!!【USJ】1 デイ・スタジオ・パス付プラン※当日・翌日から利用日選択可

めちゃめちゃオススメ!

じゃらんのプランでおすすめで出てきて気になったのでユニバの近くのホテルに泊まりたくてこちらに宿泊しましたが、清潔感もあり部屋も広くて2人で広々使えて大変リラックスできました!
駅直結だしユニバの入り口まで数分で着くので最高でした!
宿泊当日とチェックアウトの日まで荷物を預かってくれるそうで二日間ユニバを楽しむにはもってこいだと思います!
最上階の露天風呂もプライバシーの為のすりガラスでしたが開放感があり気持ちよかったです!女子のサウナにも水風呂を設けて頂きたいですが、ミストサウナでも暑すぎず十分にととのいましたので満足です^_^
近隣の他のホテルにも宿泊したいですがこちらのホテルにまたお世話になる際にはもう少し上の階と朝食も頂きたいと思います!
友達でもカップルでも家族でもリラックスできるホテルなのですごくおすすめです^_^
今回はありがとうございましたまたお世話になります。

ちくわさん

2022年4月宿泊
【春割!2名料金で3名宿泊OK】春休みのグループ旅行に最高!こあがりソファで寛ぎの滞在(朝食付)

USJに行くならオススメです。

前回のUSJ旅行は他のホテルに泊まったのですが、対応もわるかったので期待はしていなかったのですが、このホテルは対応も良く朝のビュッフェも美味しく、レストランのスタッフの方は外国の方が多いのですが気遣いも素晴らしく気持ち良く過ごす事ができました。
1日遊んだ後は大浴場で疲れもとれます!オススメのホテルです。

男性/30代 友達旅行

たかきさん

2022年4月宿泊
【期間限定の得旅プラン!大人朝食ビュッフェが半額】カップル・家族・グループでスカイスパも満喫!朝食付

USJのために利用

今回、友達とUSJ旅行のために利用しました。
スタッフの接待がとても良くて気持ちよく利用出来ました。
後、温泉もかなり良かったです。サウナもあって。

せばちゃんさん

疲れた身体を癒やすなら間違いなくこのホテル

駅隣接ホテルは便利!
展望露天風呂も最高!
小学生2人の子供と妻との4人宿泊で添寝プランは
なんと子供が無料!
安くすんで助かりましたー!
次もUSJ来るならここに泊まります。

男性/50代 一人旅

スタンプークリスさん

【じゃらん限定◆早期割】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!朝食付き

駅前徒歩20秒(^^)

西九条で飲み会の後、利用させて頂きました。
USJには行かない人にもオススメです。
お部屋でゆっくり露天風呂でまったり
とても快適な時間を過ごせました。
また利用したいと思います(^^)

めそさん

朝食もゅ大浴場も良かった

大阪市民ですが、ユニバに行く時は必ずユニバーサルシティ内のホテルに宿泊しています。
雨予報だったので今回は駅直結のこのホテルを初めて利用しました。
他のホテルに比べて朝食も種類が多く息(6歳)も食べられる物がたくさんあり朝からもりもり食べてました。
露天風呂も15~11時と夜通し入れるのでとても良かったです。

女性/40代 友達旅行

はづきさん

大浴場

USJの周りには色々なホテルがありますが安定してリーズナブルに宿泊できるので何度か利用しています。駅からも近くお部屋も広さがあって過ごしやすいし大浴場が魅力です。空いている時間を選んでサウナや露天風呂にもゆっくり入る事が出来ました。朝食も沢山のメニューがありスタッフの方が常にチェックされているので残りが少ないお皿もすぐに補充されます。次々とお料理が出てくるのでつい欲張って食べ過ぎてしまいました。アメニティも必要な物を自分で選んでお部屋に持ち入るので無駄がなくて良いシステムだと思います。

Junkoさん

駅近で便利ユニバに最適

お部屋はきれいで問題なし、冷蔵庫にドライヤー、電気ケトルもあり
ルームウェアもスリッパも快適
最上階のお風呂は夜中も利用できて言うことなし

マックちゅさん

2022年4月宿泊
ポイント10%!!【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付)※当日・翌日から利用日選択可

家族旅行

ユニバーサルへ徒歩数分でとても良いと思いました。朝食も品数豊富で味もよく最高です。
あとは、駐車場が安ければもっと良いと思いました。

女性/30代 子連れ旅行

モモさん

2022年4月宿泊

駅直結で、USJもすぐで便利でした!

チケット付きのプランで宿泊しので、チケット購入の手間が省けて助かりました!お風呂も気持ちよかったです。また了解します!

女性/10代 恋人旅行

onmitu02さん

ユニバ行きました

1泊2日だったのですが、ユニバからむっちゃ近くて疲れててもすぐ行けて良かったですホテル内も綺麗で大満足です

女性/30代 子連れ旅行

マイさん

【春割!2名料金で3名宿泊OK】春休みのグループ旅行に最高!こあがりソファで寛ぎの滞在(素泊り)

子連れにおすすめ

ユニバ へ行くのに、子連れで宿泊しました。
部屋は、洋室でありながら、和室のように靴をぬいで上がるスタイルでよかったです。洋室のホテルはほとんどが土足なのに、子供たちはすぐに靴を脱ぎたがるので、和を謳ってるだけあって、このスタイルはよかったです。最上階の温泉も、お風呂の種類は、少ないですが混んでなくゆったりと入れました。また、ユニバに行く際は利用したいと思います。

女性/40代 子連れ旅行

まきねぇさん

2022年4月宿泊
【春割!こども添い寝無料】家族旅行に最適!夜風が気持ちいい最上階のスカイスパを満喫(素泊り)

お値打ち!!

USJに遊ぶのに利用しました。歩き疲れた足にはありがたいお風呂がついてて最高でした!
ホテルの駐車場は高いので歩いて15分。一駅先にあるパーキングで車はとめました。
ホテルでチケットも売ってるし、2日目のチケットも前日のチケットを見せれば割引してくれます。
次回も絶対ここにします。

女性/60代 子連れ旅行

ちーちゃんさん

お風呂がいい

孫を連れての宿泊だったので、部屋が広くて、遊び心満載のホテルとかなり迷ったのですが思ったより部屋は広く綺麗でした。事前にベッド壁付けのお願いをした時に対応してくれた方の対応もよかったです。テーマパークで並び疲れてホテルに戻ったのにエレベーター待ちの行列には愕然としましたが難点はエレベーターだけでお風呂も想像してたよりはゆっくり入れて気持良かったです。コストパフォーマンスは最高でした。

心月さん

【連泊特別割+大人朝食ビュッフェ半額の期間限定得旅プラン】カップル・家族・グループで連泊満喫!朝食付

USJ後には最高

USJで遊んだ後に泊まりました。
大浴場がある為、疲れがとれ、最高でした。
次も、泊まりたいです。

淡雪さん

USJに便利

初めて宿泊しました。車で行きましたが、駅直結で電車で来た方も便利だと思います。コンビニも館内には有りませんが、すぐそばにたくさんあって便利。ホテルを出てすぐのユニバーサルシティに行けばドラッグストアや飲食店もたくさん有ります。
お部屋は思っていた以上に広く、ソファがあるお部屋でゆっくりくつろげました。新しそうで設備もきれい。テレビでレストランやスパの混雑状況や、コインランドリーの空きをチェックできるのも便利です。ルームウェアも上下別で、シックなネイビーなのが嬉しい。
今回は大浴場がなかなか空かなくて行かなかったのですが、お部屋のユニットバスもシャワーの水圧や温度、アメニティも良くて気に入りました。今度は是非大浴場を利用してみたいです。

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanからの返信

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地面やお部屋などにつきましてお褒めのお言葉を拝読し大変うれしく存じます。
今後もよりお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。
またお越しいただけました際には、ぜひ当館の大浴場にてお疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミへのご協力もありがとうございます。

返信日:2022/5/13

サトッコさん

遊んだ疲れもスッキリ

2泊3日の旅行で二日間USJで遊びました。ホテルは駅の改札すぐ隣で、USJまでも間にシティモールがあり、とても楽しく移動できます。
1日遊ぶとけっこう疲れるわけですが、14階に大浴場があるので、かなり疲れがとれます。眺めもとてもいいです。ただ、脱衣所は狭くて混雑しますね。大体利用する時間がかぶるので。
朝ごはんはどの品もかなり質が高くておいしかったです。家族全員高い満足度でした。二日間ともお腹いっぱい食べて、たくさん遊べました。

ご家族にて当館の大浴場やご朝食をご堪能いただけ私共も大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場はおっしゃられる通りUSJクローズ時間前後は特に大変混雑してしまうこともあり
脱衣場などではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご朝食ではお野菜も沢山使用した当館の「健康朝食」をお気に召していただけ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご協力もありがとうございます。
シンギュラリホテル フロントスタッフ一同

返信日:2022/5/13

ジジさん

初USJ…便利さ

ホテル側の対応も良くお風呂は広く露天風呂付き、ビールを買いに自販機の有る階へ…何と絶景でした。何より駅近、USJにも近く大満足です。

ジジ様
ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
ホテル側の対応や立地に関してお褒めのお言葉を頂き幸甚に存じます。
シンギュラリホテルへのまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/10

きよちゃんさん

駅直結で便利

GWともあり混んでいて、15時すぎにホテルについたのですが フロントの前はすごい行列で チェックインするまでに40分ぐらいかかりました。
お風呂の脱衣場はせまくて、ロッカーの数も少なかったです。
翌日の朝食を楽しみにしてたのですが、7時に行ったらすごい行列で、かなり待たされそうだったので、(早くパークに行きたかったので) 朝食は食べずにチェックアウトしました…
部屋はとても清潔でよかったのですが ちょっと残念な感じでした…

ゴールデンウィーク中のご宿泊は、ご宿泊皆様のご利用時間帯が同時間帯で
利用が集中するため、お時間を頂戴し、ご負担をおかけすることが多かったと存じます。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
これからも皆様に快適にご滞在を体験していただけますよう、
一層努力を続けてまいります。
お忙しい中、クチコミにご協力頂き、ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

かずきさん

温泉あり、ユニバ近い、お手頃価格

よく泊まります。GWの時期はけっこう人がいましたが、快適に過ごせました。大浴場はかなり満足です。広さはそこまでですが、ゆっくりできます。
もう少し駐車場代が安いとありがたいです。
当日遊ぶ場合、朝から昼までは30分300円かかり、さらに1泊料金が発生するので5000円近く行きます。ホテル代が安いのであれですが、宿泊者へのサービスをもう少ししてもらえるとありがたいです。

この度もシンギュラリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご利用につきましては、宿泊者割引を適用での現状価格でのご案内で
ございます。お寄せ頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
これからも皆様に快適にご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。
お忙しい中、クチコミにご協力頂き、ありがとうございました。

女性/40代 その他

マチャミさん

朝食混雑

お部屋からお風呂、朝食混雑状況を確認できるのですが、混雑を避けても朝食会場は大変混雑しておりました。
ご飯、お味噌汁、自分でよそうのですが、お茶碗をプレートに乗せたまま片手でよそってる方がいてて、危ないなぁと見てたら案の定ひっくり返してました。その後もなにかしら落としたりしてました。
その光景を目の当たりしたこともあり、食欲も失せました。
ブッフェ方式でもご飯、お味噌汁はスタッフの方にしてもらいたいです。
取りに行く方向も分かりにくく皆さんバラバラな方向から来るので取りにくかったです。
部屋はとても清潔感があり過ごしやすかったです。
お風呂も良かったです。

朝食をご利用の際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご指摘については朝食部門に共有いたしました。
これからも皆様に快適にご滞在を体験していただけますよう、
一層努力を続けてまいります。

女性/10代 友達旅行

まなさん

安いのに、広い!!鏡も二つある。女子旅最適

安いのに、広い!!鏡も二つある。女子旅最適
サウナがいまいちだった…エレベーターからなにからなにまでおしゃれで
映えます。笑笑
大浴場は混むからきおつけたほうがいい

大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ案内で確認が可能でございますので、
こちらを参考にご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じます。

マセカさん

2022年4月宿泊

大浴場(spa)は、家族みんなのお気に入り

usjに遊びに行く際には、必ず宿泊先候補の一つにあがり、コスパ面では最高だと思っています!
spaは清潔に保たれている印象で、利用の度に、しっかりと疲れを癒してくれる空間です。テーマパークに遊びに行くのと、温泉旅行をしているような気分を一度に味わえるお気に入りのホテルです!

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じますが、
ご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じます。

女性/20代 友達旅行

みのさん

2022年3月宿泊
ポイント10%!!【USJ】1 デイ・スタジオ・パス付プラン(2連泊、1日分のスタジオ・パス、朝食付)

朝ご飯が良かった

朝食バイキングが種類が多くて飽きずに楽しめました!
お部屋も綺麗だし、大浴場に露天風呂が付いているのもとても良かったです!

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食や大浴場へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
今後もより良いホテルを目指すべく日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご協力頂きありがとうございます。

返信日:2022/5/5