宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ >  THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan >

 >  立地と露天風呂が決め手 - THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan

ユニバーサルシティ駅直結で改札でてすぐ。最上階展望露天風呂やサウナが無料

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanのクチコミ・評価

えつえつさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン※当日・翌日から利用日選択可

立地と露天風呂が決め手

USJにとても便利。駅前のためすぐに荷物を預けられ、チケット付き宿泊でチケットも当日翌日が選べるため、無駄がないです。露天大浴場があり、遊んでて疲れて戻っても風呂待ちがないのもよいです。
フロントは笑顔のスタッフさんとたんたんとこなすスタッフさんに対応いただきました。行楽地のホテルですので、笑顔対応の方が嬉しいです。

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanからの返信

この度はシンギュラリホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅と直結しており、USJまでも徒歩圏内の位置にあり立地も魅力の1つでございます。
また大浴場でもお寛ぎいただけた様子が拝察でき嬉しい限りでございます。
USJで遊び疲れた後には最適な温度と空間をご用意しております。
接客に関しましては笑顔のスタッフとそうでないスタッフとの差があり、ご不快の念をお掛けしたかと存じます。
常にご来館頂くお客様を笑顔でお出迎えができるよう、社内で共有を行い改善して参ります。
お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/27

クチコミ1,769

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

かゆさん

【じゃらん限定◆早期割】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!(朝食付)

USJ旅行にオススメ

友人とUSJ旅行の際に利用しました。
方向音痴としてはユニバーサルシティ駅直結で分かりやすく、駅に着いて直ぐに荷物を預けれるのは便利でした。
お部屋の広さも丁度良く清潔感があってとても良かったです。
フロアに自販機と製氷機があり、部屋の冷蔵庫のレベル調整ができるので飲み物をキンキンに冷やせるので酒飲みとしてはありがたかったです。
部屋のソファースペースに机があるので友達と晩酌を楽しめました。
朝食のおかずの種類は勿論ですが、醤油などの調味料の種類も豊富にあり選ぶ楽しみもありつつ味もしっかり美味しかったです。
スタッフの対応もとても丁寧で気分良く利用できました。
またUSJ旅行の際には利用したいと思います。

綾さん

【じゃらんスペシャルウィーク】食べあわせを楽しむ!厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

スタッフさんの対応が良かった

土日に利用しました。まずホテル併設の駐車場のスタッフさんが優しく丁寧に案内をしてくれ、到着から安心して過ごせました。
部屋はハイフロアのプランで予約して13階パーク側、他のホテルの隙間からホグワーツ城が見えました。個人的には海側の景色の方が好みです。
また、朝食の席を見つけられず困っていたところ、すぐにスタッフさんが声をかけてくれたのも嬉しかったです。朝食バイキングのおかずの減りをよく見ていて、少なくなってくるとすぐ追加を出してくれていました。

ねこまるさん

【じゃらん限定◆早期割】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!(素泊まり)

対応も部屋も良かった!けど……

初めて宿泊しました!ずっと泊まってみたいと思っていたのでウキウキしていました!
良かった点は、下記の通りです!
・駅から近い
・部屋が綺麗
・露天風呂がある
・チェックアウトギリギリの時間でも混まずに手続きできた(たまたまかもですが)
また、フロントの対応も優しくとても素敵でした!
チェックアウト後も荷物を預かってくれるのでロッカーの心配も要りません!
ですが2つ残念だと感じてしまった点があります。
1つ目は部屋ではなくフロントがある1階のトイレが非常に不衛生だった点です。近隣のドリンクショップの中身の入った容器が女子トイレ内に転がっていたり、ベタっとした汚れの模様が床に広がっていました。たまたまかもですが安くないホテルなのでガッカリです。
また、露天風呂は最高なのですが大浴場の天井から結露した水滴がぽたぽたと落ちてきて、体を洗いながら少し不快でした。
残念という程では無いのですが、部屋の洗面所は風呂トイレが一緒なので朝など洗面台を複数人で使う場合はちょっとまごまごするかもです!
部屋はとても綺麗で距離も良いいいホテルでした!
また機会があればとまりたいです!

hideさん

【春割キャンペーン】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能!(素泊まり)

月1でユニバのオフィシャルホテルに泊まりますがこのホテルはユニバ駅の改札を出て右に徒歩30秒位です

15時~翌11時まで14階の大浴場が利用可能です露天風呂もあります。いつもはエグゼクティブソファツインを予約しますがエグゼクティブソファツインはユニバーサルシティウォーク側なので予約をした後にリクエストとしてエグゼクティブソファツインリバーサイドにして下さいと連絡すると空きがあればリクエストに応えてくれますこの時に宿泊をした時は14階建ての中の13階のリバーサイド側にしてもらえました本来はエグゼクティブソファツインリバーサイドと表示がある時は4階から8階迄ですがエグゼクティブソファツインリバーサイドハイフロアで予約しないと9階以上にはしてもらえないですがこの日は空いていたようで13階にしてもらえましたもちろん大阪市内の夜景は綺麗です他にもコーナーソファツインや個室露天風呂が付いている部屋も有りスイートもありますぜひ利用して下さい!大浴場でユニバで疲れた身体を癒すことが出来ますしかもサウナ付き。サウナは15時~翌2時までです!ユニバの入場ゲートまでは歩きますが大浴場が夜どうし入れるのは最高です!大浴場は15時~翌11時まで入浴可能です!温泉ではないので入湯税は掛かりませんが大阪府の規定で金額に応じて1泊当たり1人の宿泊税が掛かるのでそれだけは注意して下さい!宿泊税はじゃらんで予約に進んでいくと備考欄に書いてあります予約時の金額プラス宿泊税が掛かりますので注意です!ぜひ利用して欲しいです!しかも修学旅行生は宿泊はしません!

ヒロさん

トリプル 食事なし

接客がとても良く満足でした。

USJに行く目的で家族で宿泊しました。
観光のあとで子供達も疲れていましたが、改札出てすぐにホテルがあったので、助かりました。隣にコンビニもあり便利です。
フロントの方の接客がとても良かったです。
チェックイン時、こちらから何も言わなくても
後ろで座ってる子供達を確認して、
「部屋で用意している館内着は小さいと思うので、きっと大人用でも大丈夫そうですから、今お渡しします」と言って用意してくれました。
部屋に入ってから、フロントに問い合わせたり、届けてもらったり、取りに行ったりの手間が省け、すぐに大浴場に行くことが出来ました。
ホテルに関係のないUSJに関しての質問も、
丁寧に対応して頂き、とても満足でした。

涼子さん

【USJ】1.5デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付)

USJから近くてよかった!けど……

USJから近くて便利でした!
駅ナカのセブンイレブンも近いしご飯も周りに沢山あってよかったです!
ただ、、、
朝食券を忘れられていました。
子供の数も入れて予約しましたが子供のアメニティが部屋に揃っておらず、そちらも忘れられていました。。
そしてホテルの名前にSPAとついているのでお風呂を楽しみにしていましたがそこらへんの銭湯よりしょぼかったです。
露天風呂は外ではなく室内でした。。
リンスインシャンプーではなく、それぞれシャンプーとコンディショナーがありましたが髪がバシバシになるのでドラッグストアなどで試供品を100円で買って持っていくのがいいです。それかお好きなものを家で詰め替えて持ってくるべきです。
最後に、朝食。
朝食は大人2700円、子供800円とのことですがその辺の少しいい民宿での朝食バイキングと何ら変わりありませんでした。。
豪華ディナーの金額で食べる朝食ではなかったです。
朝食無しプランにしてUSJの前のシティーウォークでモスやマックなど食べて行く方がコスパ良しです。笑
ウインナー、スクランブルエッグ、ハムなどどこにでもあるバイキングで2700円は高すぎます。
子供向けメニューも少ないので800円の価値無し。
近さだけ。

さっきーさん

駅直結のホテル

新しく出来たホテルということで、USJに行く時に利用してみました。
USJにも近いし駅からも直結してるので、立地は良いです。
エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティもしっかりしています。
でも部屋は思っていたより狭いし、クローゼットもなく、コートなどは入口にハンガーで掛けるだけ。
期待していたスカイスパも、塩素くさいし、洗面所は髪の毛がたくさん落ちていて、清潔感はあまりありませんでした。
残念ながらまた泊まりたいとは思えませんでした。

ガスパールさん

トリプル 食事なし

超低層階

早期予約による早割でしたので、フロア自体に期待はしてませんでしたが、3階で(フロントは2階)失笑しました。窓からの眺めは、ダクト3割、付近のマンション4割、空3割といったところです。
夜はなんとなく怖い雰囲気になるので、小2の子供は窓付近のソファーベッドでなるのを嫌がり、とても困りました。
あらかじめ、超低層階であることをプラン詳細のどこかに書いていただくと良かったかと思います。
最上階のお風呂は綺麗でとても良かったです。部屋のテレビで混雑状況をチェックできるのも素晴らしいシステムです。

ちゅんさん

4つ星ホテルとは思えない

パークから近い立地と、大浴場があるのは大変ありがたかったです。
ただ、宿泊前に電話とメールで問い合わせをしたのですが
どちらの方も冷たい印象を受けました。
ホスピタリティが感じられず、宿泊前から嫌な気持ちになりました。
また、大浴場は脱衣所も洗い場も髪の毛がたくさん落ちていた。もう少し清掃すべきだと思います。
駐車料金は、最大料金の設定が13時からの24時間なのはなぜでしょうか?
チェックアウトが11時までなら
11時からの24時間に設定しても良いのではないでしょうか。
パークを利用する人は午前中から停める人がほとんどだと思います。
我が家は9時過ぎに入庫して翌日の10時半頃に出庫しましたが、
この時間設定のせいで4800円支払いました。
宿泊するホテルでここまでの駐車料金を取られたことはありません。
この点にもホスピタリティが感じられず、残念でした。
朝食は美味しかったです。

クチコミ(1,769件)をもっとみる

THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japanの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK