宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

川棚グランドホテルお多福の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

角島・唐戸まで車で40分♪

川棚温泉
JR川棚温泉駅より車で5分。新幹線新下関駅より車で25分。中国道下関ICより30分。小月ICより20分。

川棚グランドホテルお多福のクチコミ・評判

英ですさん

劇場旅館ですね

接客、食事、温泉は満足のいくものでした。只、お部屋の掃除が行き届いていなかった。案内された部屋のテーブルに髪の毛が落ちていた。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★家族旅行応援★ 【ご夕食 かえでてらす】 名物瓦そばと本場下関のふぐさし♪ ふく会席 ≪春夏≫ 和室 朝・夕

英です様
 この度は川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。一方で、客室清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清潔・安全は旅館の基本でございますので、より注意深く日々の業務を行って参りたいと存じます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
英です様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タクさん

夫婦旅行+ペット

ペットと一緒に泊まれ、久しぶりの夫婦旅行でした。
お部屋も広く、室内風呂もあり、とても良かったです。
夜と朝の食事も、美味しく、また来たいと思います。

【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ◆わんファミリー温泉付き山荘◆わんちゃん3匹OK ≪春夏≫ 毛利侯会席 和洋室 朝・夕

タク様
わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。お食事もご堪能されましたご様子で安心いたしました。「また来るね」のお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
タク様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mmtctさん

良いお宿です。

お部屋、お料理、お風呂、スタッフの対応、おみやげ、どれも満足しています。もう何度も宿泊する常宿になっています。
ついたらすぐにユズジュースをいただきます。
先日の滞在ではお部屋の傍で焚き物をしていたようで、そこを通った際に少々煙でいぶされてしまいました。。。。「けむいですね」と宿の方に言ったら次にその通路を通るときにはもう臭いはしなかったので、消してくださったのでしょうか。
朝食時のおにぎりがおすすめです。
中の具をその場で選んで握ってくださるのが小さくて軽くておいしい。
女性のスタッフの作るおにぎりよりも、年配の男性の方の作るそれが
ほんとうにちいさくて旨い。2つ欲しくなる。でもがまん。
それが目当てで行く朝食会場です。
山口はいろいろな観光地もありますがうちはいつもここだけ、です。(笑)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 特撰 高森和牛しゃぶしゃぶ会席 ツイン 朝・夕

mmtct様
 いつも川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご朝食バイキングをお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参りますので、どうぞご期待下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺこちゃんさん

2019年6月 ワンコ連れ旅行

親戚4人と夫婦と1ワンコで利用させて頂きました。
部屋は、ワンコと宿泊できる部屋と通常の部屋の2部屋を利用。
通常部屋は6階で清潔感があり、前面が大きな窓になっていて
遠くに海も見えとても開放感がありました。
食事は、品数・量・質共に年配の親戚に大変好評でした。
朝食も、一般のホテルのバイキングより質がいいです。
サーモンのカルパッチョや、その場で焼かれた焼き魚、
4種類のパン、甘さ控えめのプリンなど、
どれも新鮮で美味くて大満足です。
また利用したいと思えるおすすめのお宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ◇わんファミリーアネックス◇わんちゃんとお泊まり♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席 和洋室 朝・夕

ぺこちゃん様
ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。もうまもなく、10月からの秋冬シーズンのお料理プランも登場いたします。どうぞご期待くださいませ!今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ぺこちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

スタッフ皆さんが子供に話しかけてくれるお宿

子連れでしたが、優しいスタッフの方々で子供達も大満足でした!
禁煙希望でしたが、禁煙室はなく消臭対応して頂きました。しかし廊下やエレベーターなど煙草の臭いが気になるところが何ヵ所かありました。
そこは残念でしたが、夕食朝食共に美味しく
お風呂も広くて綺麗でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 お好きなメニューを自由にチョイス♪ 瓦そば本店美味アラカルト 和室 朝・夕

えみちゃん様
お子様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お煙草の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。完全な禁煙室や禁煙フロアがないため、現在はお部屋の消臭にて対応とさせていただいておりますが、今後皆様がより快適にご滞在いただけますように改善に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
えみちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

部屋でゆっくりお風呂三昧

新人さんのお部屋係でした!笑顔も可愛く一生懸命案内やお世話して頂きました。メッセージカードも食事の時そっと渡され嬉しかったですよ!
大浴場は年配の方が常に綺麗にして頂いてて気持ちよかったです!お食事も美味しくまたお伺いしたいです!残念だったのは、後から気付いたのですが、パンフレットには花椿のお部屋はチェックアウトが11時でも良い?ってあったのに、チェックインの時確認したら、10時と言われバタバタでした!ちょっとした事ですが…残念!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏 和室 朝・夕

ミー様
当日お食事の担当をさせていただいた係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。まだ慣れないことや戸惑うことも多いなか、毎日一生懸命に頑張っております。今回ミー様から頂戴したお言葉は本人にとって何よりの励みになっていることと思います。ありがとうございました。一方で、チェックアウトのお時間に関しましてはご案内が行き届かず大変失礼いたしました。チェックアウト時刻は基本的に10時とさせていただいておりますが、ご希望の方は11時までの無料延長を承っております。チェックイン時に確認をさせていただいておりますが、伝わっていなかったようでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後はご案内を徹底して参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ミー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

最高の誕生日でした。

彼女と1泊しましたがお風呂も食事も最高でした。家族風呂も素晴らしくまったりとした良い休日でした。誕生日なので夕食でワインプレゼントしてもらったのも大変嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

すみちゃん様
改めまして、お誕生日おめでとうございます。お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
すみちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

仲良し5人旅

女性5人で利用させて頂きました。予約時に色々とお願いしたことに対応して頂きまして有り難うございました。部屋も綺麗でゆっくりすることが出来ました。夕食は名物の瓦そばと和食会席を頂きました。揚げ物は揚げたてを出して頂きとても美味しかったです。ひつまぶしはご飯が軟らかかったので少し残念でした。朝食のバイキングは品数も多くて、卵焼き、干物は焼きたてを出して頂き美味しかったです。お風呂もとても良いお湯でした。露天風呂も大きくて良かったのですが翌朝が雨で入れなかったです。少し屋根があると良いなと思いました。角島から40分ぐらい下関も50分ぐらいで立地も良く、静かでとても良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 名物瓦そば&本格和食を堪能♪ 瓦そば本店美味会席 和室 朝・夕

もも様
当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。名物・瓦そばをはじめ、お食事もご堪能されましたご様子で大変嬉しく思っております。私どもは下関市のちょうど真ん中に位置しておりまして、市内はもちろん、いま話題の元乃隅神社まで約1時間、日本最大のカルスト台地・秋吉台まで約1時間と観光にもってこいの立地にございます。ぜひまたお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
もも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております・

こいこいこいさん

子連れでも楽しめました

子どもが小さいため、露天風呂付き客室を利用しました。気兼ねなく何度も温泉を楽しめ、とてもリラックスできました。部屋には子ども用の椅子を置いていただき、ありがたかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 〜ふくの新たな魅力を発見〜 夏のとらふくフルコース ツイン 朝・夕

こいこいこい様
温泉付離れ臥龍梅のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今回ご宿泊いただきました213号室は、お部屋に内湯と露天の温泉がございますので24時間お好きなときに温泉をお楽しみいただけるとあって大変ご好評いただいております。私どもでは、小さなお子様にも快適にお過ごしいただきたく、おむつ入れ、クーハン、お子様用のイス、食器などをご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
こいこいこい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっかさん

朝ごはん

子供と主人が食物アレルギーのため、食べれる物を選べる居酒屋利用のプランにしましたが、どの料理も美味しくお酒もすすみました。日頃居酒屋に行く機会もないのでとても新鮮でした。
一つ残念だったのは、朝ごはんは素晴らしかったのですがアレルギー表示がなかったので、表示していただけるとありがたかったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 お好きなメニューを自由にチョイス♪ 響灘美味アラカルト 和室 朝・夕

よっか様
居酒屋「響灘」でのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。アラカルトプランは、お1人様4,000円のお食事券で山口自慢の地酒をお召し上がりいただいたり、新鮮な魚介類や一品料理、本格的なイタリアンメニューをご堪能されたりなど、お客様のご自由にお使いいただるとあって大変ご好評いただいております。アレルギー表示に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき、改善に努めて参ります。また山口県へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
よっか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さりあさん

泊まってよかった!

瓦そばを楽しみに行きました。
期待通り、いや期待以上の美味しさでした(*´-`)好き嫌いが多いので、自分で好きな物を頼んで食べれるのはスゴくよかったです。
朝ご飯のバイキングはだし巻き卵や焼き魚、素麺やおにぎりなどなどたくさんあってどれを食べようか迷いました(°▽°)どれも美味しく、つい食べ過ぎちゃいました!笑
スタッフさんの対応も素晴らしいですし、売店もあったりして素敵な時間を過ごすことができました。
絶対また泊まりたいですね☆

さりあ様
瓦そば本店お多福でのご夕食や、ご朝食バイキングをご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。また私どもスタッフへお褒めのお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様が快適にご滞在いただけるよう日々精進して参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
さりあ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はーさんさん

山間にある静かなホテル

料理が、とても美味しい。創作フレンチでかなり手が込んでます。ワンちゃんとゆっくりくつろげて安心しました。お風呂も、とても泉質も良くゆっくりと入れました。朝食も、バイキングでとつも美味しかった。また、是非行きたい宿です。

【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】◇わんファミリーアネックス◇わんちゃんとお泊まり♪≪春夏≫毛利侯おまかせ会席 和洋室 朝・夕

はーさん様
わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと大変嬉しく思っております。ご夕食は地元・北浦産の活いかや本場下関のふくさしなど会席のお料理でご用意させていただきましが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
はーさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

食事がとても美味しかったです!

母の日にと、姉妹で計画した旅行で泊まらせていただきました。
車で行ったのですが、駐車場の間隔が広くてとめやすかったです。
部屋は、ベッドと和室に分かれて寝たのですが、ゆったり休めました。
夕食は、メニューから選べる食事をいただきました。お肉は柔らかいし、刺身も美味しかった。盛り付けも上品で、量も多すぎず少な過ぎず。
ホールスタッフの方の気配りが、素晴らしかったです。押し付けがましくなく、親しみやすい。
朝食は、目の前でだし巻きを焼いてくださってました。
いつも食べてる鮭が、とても美味しく感じました。
メニューも豊富で、何を食べようか悩むくらいでした。
チェックアウト後に、ナビを設定してて、出発が五分くらいかかりましたが、朝冷えの中、ずっと待ってくださってました。そして、出発の際は笑顔で見送ってくださいました。
冷える朝だったので、申し訳なかったです。
山口観光に行く時は、また是非利用したいと思います。

あや様
当日は本館・和洋室のお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。居酒屋 響灘でのご夕食もご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。こちらのプランは大人の方1名様につき4,000円(税込)のご夕食券を含んでおり、お店のメニューからお料理やお飲物、なんでもお好きなものをご注文いただけるものとなっております。苦手なものやアレルギー食材がご心配なお客様にもおすすめのプランでございます。季節ごとに新メニューをご用意しておりますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
 あや様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和ちゃんさん

ゆったりまったりと

孫が帰省するので以前お世話になった川棚グランドホテルさんを早々に決めました。  お部屋に露天風呂がありゆったりまったりとお風呂に入ることができるお気に入りのお宿です。  予約確認のお電話もとても丁寧で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。  お料理も美味しくいただきました。 又、行きます。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏 和室 朝・夕 夕/部屋出し

和ちゃん様
お孫さんとのご旅行、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。温泉付離れ「花椿」の客室露天温泉もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。10連休のゴールデンウィークということで、例年以上に多くのお客様にお越しいただいており、行き届かない点もあったことと思いますが、このようにご家族の思い出の旅館としてお手伝いできましたことを大変嬉しく思っております。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
和ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒコタンさん

大満足

今月2回目の宿泊です。
連休前の金曜なのに、通常料金でした。ラッキー。
前回、食さなかったメニューを注文しました。
焼鳥は2本からの注文になっていて、前回気になっていたけど、お値段が少々高めで頼まなかった柔らか牛タン串
700円×2 これがメチャ柔らかくてとっても美味しく納得の700円でした。これは毎回注文に決定ですね。
カレイの酒粕漬も美味しかったです。ポテトサラダの量の多さにはビックリしました。これもまた美味でした。他のお料理も美味しく、従業員さんの接客もとても素敵でしたよ。
新人のフロントマン、慣れてきていましたね。
今回は初のラウンジ利用してカラオケしました。とっても広くてビックリしましたが、楽しめました。
次回は何食べようかと今から楽しみです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ヒコタン様
居酒屋響灘をご贔屓にしていただいている地元のお客様もいらっしゃり、金曜日ということで多少賑やかであったことと思いますが、お食事をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。この度、山口県産の黒毛和牛を使用したメニューも新登場いたしました。県内トップクラスの牧場、岩国ファームさんから直接買い付けているこだわりの黒毛和牛でございます。次回はぜひこちらもご賞味いただけたらと思います。
ヒコタン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

温泉最高でした☆

今回2回目の宿泊でした。前回あまりにも良かったので、連泊で泊まりました。宿に付いたら、すぐスタッフの方が駐車場に来て下さって、前回同様素晴らしい接客で、お出迎え頂きました。お部屋は、前回泊まった岩風呂と、露天風呂の付いたお部屋の方が正直良かったので、今回のお部屋は、普通っぽいお風呂なので、少し残念でした。ですが、お部屋にお風呂がある分、バスタオルも4枚置いてあり、とても助かります。もちろん前回同様、貸し切り風呂も2日間とも利用しましたが、今回すっごい大きなお風呂を貸し切りできましたので、すっごく満足でした。夕食は居酒屋さんでしたが、また新しいメニューになっており、新鮮でした。朝食バイキングは、前回同様、ほとんどの物は手作りで、感激しました。どれも美味しく頂きました。やはりこのお宿を選んで良かったです。温泉最高です。また今年の冬が来年すぐにお世話になりたいと思います。とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

みっちゃん様
前回に引き続き、花椿の客室露天と響灘でのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。角島大橋や唐戸市場など、下関の観光もお楽しみいただけましたでしょうか?またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
 みっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

夕食のお多福最高でした!

昼食に近くの、たかせで瓦そばを食べたので夕食も瓦そばなら嫌だなぁと思っていたらメニューの中から、お好きな物をどうぞ!と言われ、ひつまぶしや刺身盛り鯛茶漬けなど普通は頼めない物を頼みました!お味は最高で夕食は大大満足!女性の風呂も清潔で人も多くなく混み合わずに、ゆったり入れました!主人が男湯はぬるかったそうで風邪を引きましたが。マナーの悪い外国人などが居なかったので余計に良かった!
朝食も種類も豊富にあり大変満足致しました!今度は部屋に露天風呂がついている所に泊まりたいです。

はるちゃん様
瓦そば本店 お多福でのアラカルトプラン、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。こちらのプランは大人の方1名様につき4,000円(税込)のご夕食券を含んでおり、お店のメニューからお料理やお飲物、なんでもお好きなものをご注文いただけるものとなっております。苦手なものやアレルギー食材がご心配なお客様にもおすすめのプランでございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
 はるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ヒコタンさん

久し振りに

大浴場の改装後、初の宿泊でした。立ち寄り湯では改装後も利用はしていましたが。
好き嫌いの激しい家族にとっては、このプランと朝食はとても気に入っています。今まではお多福の利用でしたが、今回は定休日だったので居酒屋響灘の利用でしたが、こちらの方が気に入りました。メニューの多さパスタやピザも本格的で美味しかったです。ドリンクメニューも豊富でBGMも素敵でした。次回からはこのプランに決定ですね。

ヒコタン様
居酒屋響灘でのアラカルトプラン、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。本格的なパスタやピザもご堪能いただけたご様子で、シェフも喜んでおりました。季節ごとに旬のメニューをご用意しております。次回はまた新しいお料理をお楽しみいただけるようにと、気合十分な様子でございました。どうぞご期待下さいませ!

あいあいさん

お風呂と朝食が特に良かったです。

長女の小学校卒業と長男の保育所の退所の記念で家族で旅行しました。長女のお風呂付のきれいなお部屋でゆっくりしたいという希望通りの露天付きの広いお部屋でした。夕食は部屋食でゆっくりと、ふぐが美味しかったので雑炊を追加注文しこちらも大変美味しかったです。露天風呂も貸し切り風呂も大浴場もとても清潔感があり、最高でした。特に入り口でタオルとバスタオルをその都度貸してくださるのが、移動の荷物が少なく便利でした。バイキング形式の朝食の内容が豊富で、特にお米が美味しかったです。また、機会があればぜひよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

あいあい様
お子様の小学校ご卒業、保育所のご卒園おめでとうございます。大切なご記念のご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。花椿106号室のお部屋、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。本場のとらふぐもご堪能されましたご様子で安心いたしました。4月1日より、会席料理も春夏シーズンの新しいお品書きに変わりました。今シーズンは、山口県の銘牛【高森和牛】をご用意いたしております。大変希少な黒毛和牛でございますので、こちらもぜひご賞味いただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
あいあい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽっぽさん

良かったです。

温泉内湯付き客室に泊まりました。
お部屋は兎に角広くて綺麗で凄く良かったです。
お部屋のお風呂は…掲載してる写真上手く撮ったなwって感じの広さでした。
でも凄く良い温泉でした。
アメニティもしっかりしてます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お部屋食】 本場下関のとらふくフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぽっぽ様
特別室 竹翠亭のお部屋、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。本場のとらふくフルコースはご堪能いただけましたでしょうか。”ふくの旬”は3月頃でいったん落ち着きますが、代わりに、人気観光地・角島に近い特牛(こっとい)沖で水揚げされる活イカの入荷が増えてまいりました。こちらもおすすめの下関グルメですので、ぜひ次回はご賞味いただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ぽっぽ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

最高でした(*´▽`*)

今回北九州に旅行に行った際、山口県が近いので、温泉に行こうと主人と盛り上がって、こちらのホテルを利用したのですが、何から何まで最高に素晴らしホテルでした。従業員の方の接客も、大変素晴らしいし、お部屋も綺麗で、広く部屋風呂が二つもありました。各2回部屋風呂もしましたが、貸切風呂にも行ってみたくて、利用しました。普通のお宿の大浴場並みのお風呂が格安で、満喫できました☆お値段もあんな素晴らしいお風呂の貸し切りでしたら、大満足でした。また、夕食は居酒屋さんにて8000円の金券でするプランでしたが、どの料理を頼んでも全て美味しく、予算はオーバーしてしまいましたが、好きな料理を選べるプランもいいものですね。決められたお料理を出されるタイプより、新鮮で良かったです。朝食もバイキングですが、ほとんどの物が手作りっぽくて、すっごい美味しかったです。また、売店でお土産をいっぱい購入しましたが、品揃えが良く面白かったです。館内が広く景色も良いですが、何度も通ると遠く感じていましたら、お風呂の係の年配の方が、近道を教えてくれました。有難かったです。今まで、九州で、色々な温泉に行きましたが、私達の中で、今まで行った温泉の中で、一番良かったです。あまり良かったので、早速連泊でまた予約しました。愛犬も泊まれるプランもあるようですので、今後愛犬と一緒のプランも利用しようと思います。今回突然行って1泊しましたので、観光もできなかったので、次回は、こちらに、連泊して、観光もする予定です。本当にお世話になりました。気持ちよく過ごせました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん様
行き届かない点や、ご不便をお掛けしたこともあったことと思いますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お1人でも多くのお客様に同様のお心持ちを感じて頂けるよう、これからも努力して参ります。次回お越しいただく頃にはあたたかくなり、人気観光地の角島や唐戸や門司港などの観光も存分にお楽しみいただけることと思います。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

みさちゃんさん

素晴らしいお風呂

大きな旅館で、様々な形で利用できます。街に近いので、お風呂だけで来る人もあるようで、年寄りには別館の温泉に行くのがちょっとおっくうでした。案内の従業員が新人で、言葉が足りず、ちょっとまごつくことも。もっとマニュアル通りでない教育が要りますね。他にも不愛想な人もいて。送迎バスの運転手さんは、お客の事を考えて下さり好印象。大きな旅館の問題点かもしれないですね。お料理も熱いものばかり続け様だったり、やたら料の多い瓦そばが出たり、問題ありかな。本当の意味の劇場型になってください。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 平日限定! 名物瓦そばと下関のふくを堪能♪ ふく会席 ≪秋冬≫ 和室 朝・夕

みさちゃん様
ご到着時から、ご満足いただける対応ができず大変申し訳ございませんでした。本人も深く反省いたしておりました。スタッフ一同、初心に戻っておもてなしの基本を実践して参ります。大浴場やお食事に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後改善に取り組んで参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
みさちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼんさん

贅沢な旅行にぴったり

家族で旅行できる機会が少なくなってきたため、贅沢な旅行を計画しました。今回はふぐのフルコースのプランに白子焼きと、白子の天ぷらを注文。
まず、ふぐ刺しは想像してたより量も多く、分厚い!これには驚きでした。そのためかふぐの唐揚げは身が少なく骨が多かったような。でも美味しかったです。
オススメが白子焼きと天ぷらです。確かに値段は高いのですが、まず大きい!そしてとろけます。注文して後悔はありませんでした。
お風呂は、離れていて寒かったので、、、
でも全体的に満足です!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2】 ご夕食 かえでてらす 本場下関のとらふくフルコース 和室 朝・夕

ぼん様
本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。寒さとともに白子の入荷も増えて参りまして、連日多くのお客様にご注文いただいております。私どもでは冷凍ものは一切使用しておりませんので、白子はこの時期ならではの限定メニューとなっております。アツアツとろとろの白子もお気に召していただけましたようで何よりでございます。夏にはその時期ならではのふくコースもご用意させていただきますので、どうぞご期待下さいませ!
ぼん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ますぞうさん

料理に満足!

正月休みに家族で温泉に行きたいと宿泊しましたが、名物の瓦そばをはじめ料理に大変満足、客室も想像以上でコスパ最高でした。是非また行きたいです。

ますぞう様
瓦そば本店お多福でのお食事、ご朝食とご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。温泉もごゆっくりご利用いただけましたでしょうか。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ますぞう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしちゃんさん

おもてなしの宿

年に一度の家族旅行。今回は宮島、門司港レトロ、角島観光にアクセスのよい川棚グランドホテルに決定。
結婚25年ということで、少し奮発して部屋食花椿とらふくフルコースにしました。
厚みのあるふぐさしは絶品で、以前、下関市内で食べた老舗料理店よりおいしかった。欲を言えば、もっと高くてもいいから、唐揚げ、ちりは、あらではなく身のたくさん付いたふぐを使用するプランがあればよかった。
部屋付きの露天風呂は少々熱めの温泉で、冷えた外気に対して丁度よく、また、目の前で咲く椿が、車で片道約6時間の運転疲れを癒してくれました。
このホテルはおもてなしの精神が行き届いています。
到着から出発まで私達家族に関わったすべてのスタッフの皆さん、ありがとうございました。

よしちゃん様
ご結婚25周年おめでとうございます!大切なご記念のご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。本場下関のとらふくをご堪能いただけましたご様子や、お部屋の温泉でお疲れを癒していただけましたこと、大変嬉しく思っております。いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
よしちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cyakoさん

日帰り温泉客の方が多くて…

お迎えからお見送り、そして客室案内、お料理、スタッフの接客、大満足でした。
温泉も清潔感ありお湯の温度も良かったのですが、美味しい夕食を食べ終えて温泉に入りに行ったのですが、浴衣を着ている方ではなく、一般の日帰り温泉の方が沢山いて、脱衣場、洗い場がスムーズに使えなく困りました。せっかくゆっくりしたいので、宿泊したのにとても残念でした。
日帰り温泉は、とてもいいのですが、せめて平日のみだけとか、土日連休は、5時位までにしてほしいです。それを除いたら、とても大満足な旅館でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 本場下関のとらふくフルコース 和室 朝・夕

cyako様
当日は行き届かない点もあったことと存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。一方で、ごゆっくり温泉にとお越しいただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。年末で特に夕方の時間帯は混雑が予想されましたので、貸切温泉としてご利用いただいている御殿湯も大浴場替わりにご用意させていただいているのですが、お疲れを癒すことができず大変心苦しく思っております。混雑時の大浴場に関しましては今後改善策を検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
cyako様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

マイヤさん

家族旅行にオススメ!

とてもよい宿でした!
自分達の好きな物が食べれる夕食は良かったです。
大人数だと色々食べれるから居酒屋さんぽくて好きでした。
また、泊まりに来たい宿でした!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マイヤ様
ご家族旅行、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
マイヤ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイヤさん

家族旅行にオススメです

両親と私達夫婦で行ったので隣同士のお部屋をお願いしたところ快く隣同士のお部屋にしてくれました。
部屋も広く綺麗でした!
夕食は人数が多いかったら色々な種類が食べれてよかったです!
名物の瓦そばも美味しかったです。
他の料理も全部美味しかったです。
温泉もよく、脱衣所もきれいで満足でした!
朝ごはんも色んな種類があり美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マイヤ様
名物の瓦そばをはじめ、瓦そば本店お多福でのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。アラカルトプランは、お1人様4,000円のお食事券で瓦そばやひつまぶし、一品料理のほか、地酒などのお飲物などお客様のご自由にお使いいただるとあって大変ご好評いただいております。温泉もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

いくちぇるさん

値段相応のホテル

下関旅行とふぐを食べる目的で利用させて頂きました。
古いですが改装されていておしゃれでしたよ。
若いスタッフの方は、丁寧な接客でした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました
少し古かったですが雰囲気は、とても良かったです。
ただ、部屋の露天風呂がぬるく冬の利用は、厳しく思えました。
大浴場も素敵でしたが洗い場の数が少し少なかったです。
とらふくコースと朝食も美味しく頂けました。
(瓦そばの店も入っていて美味しかったです)
宿泊以外の入浴利用の方もおられるので混雑時間が
あると思われます。
少し残念なのは、出迎えや送りの時にスタッフが
全くおらず…なんだか寂しかったです。
下関まで近く静かな場所にあるので便利だと思います。
いろんな事を差し引いて、それ相応のお値段とサービスかなぁと思います。
また、家族で来たいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いくちぇる様
ご夕食のとらふくフルコース、ご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、本人も喜んでおります。一方で、ご到着時やご出発の際には十分な対応ができず、行き届かなかったことを心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフ一同、初心に戻って気配りの基本を実践して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
いくちぇる様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お魚ちゃんさん

おもてなし

お世話になりました
ゆっくり致しました
夕食会場でのお給仕されるスタッフの一生懸命にされている姿とても
心打たれました
私共も事業をしておりますが、一生懸命に勉強になりました
会社に戻りましたら、社員に伝えたいと思います
又伺います

【2018年11月宿泊  出張】

お魚ちゃん様
行き届かない点も多々あったことと存じますが、過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。「かえでてらす」のスタッフも大変喜んでおりました。これからも日々精進して参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
お魚ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。