2023年7月22日 クラブエリア専用ラウンジ【楓山文庫】誕生!

川棚温泉
JR川棚温泉駅より車で5分。新幹線新下関駅より車で25分。中国道下関ICより30分。小月ICより20分。

川棚グランドホテルお多福のクチコミ・評価

もったんさん

1泊朝食付

一人旅にも家族旅行にもおすすめ

館内は清潔感あり。連泊したが、部屋も広めで満足。温泉は露天風呂、サウナとお勧め。朝食は地元の食材が豊富でとても良かった。

marsrosesallyさん

【わんちゃんと宿泊】毛利侯極み会席 厳選山口県産高森和牛を味わう

おもてなしが最高

3回目の利用です。いつも本当に何もかもが素晴らしいと思っております。今回お風呂の星を4にした理由は次の通りです。大浴場が日帰り入浴の方の利用が多いため、宿泊者専用の貸し切り風呂を開放します、という事でしたので、早速そちらを利用しました。かなりの寒さなのに窓が全開で、お湯もぬるく全く温まる事ができませんでした。窓を閉めようとしましたが、重くてできませんでした。みんな寒い寒い、と言っておられたのですが、係の方は気に留められていなかったのが残念でした。後で大浴場に入り直ししました。

コメさん

瓦そば本店 美味会席

お得でした!

食べきれない程の美味しいお料理に、気持ちの良い温泉、スタッフの方々の穏やかな接客にゆったりした時間を過ごすことができました。
外壁工事中で雨音が少々気になりましたが、お安く泊まれて大満足でした。

やまちゃんさん

下関のふくに大満足

家族旅行で初めて宿泊しました。お風呂の壁面には山頭火の詩が書かれ、とても風情があります。泉質も良く乾燥肌が潤いました。夕食は、ふくのフルコース。煮こごり、ふく皮をスタートに、ふく刺しは、質と量共に大満足でした。山口の地酒、東洋美人や貴を頂きましたが、ふく刺しとの相性が抜群でした。ふくのから揚げ、締めの雑炊まで、最高のひとときを家族と過ごすことができました。朝食はビュッフェスタイルで地元の食材がふんだんに使用され、アジの干物からだし巻き玉子、お味噌汁、デザートなどどれを取っても大当たりでした。昨今、インバウンドの影響から宿泊料金が値上がりするなか、リーズナブルな値段で家族皆が大満足できました。

なつこさん

本場下関のとらふくフルコース

お料理がよかったです。

ふぐ会席でしたが、てっさも1人一皿とたっぷり食べれました。味もとても美味しかったです。
温泉もよかったです。

あやさん

期待外れ

5歳と9ヶ月の孫2人と娘と私の旦那の5人で熊本から大阪へ帰省途中に宿泊しました。ここ数年、各地の部屋に温泉露天風呂付きの部屋ばかり選んで宿泊しており、今回も写真を見て部屋に温泉露天風呂がある花椿の部屋にしました。外壁工事中でしたが、中に入ればさほど気にならなかったです。ロビーはすごく綺麗でこのホテルにして良かったと思ったのも束の間、部屋に案内され入ると壁紙の剥がれと畳のシミが至る所にありました。ホテル紹介の写真とは違って古さを感じましたし、ワクワク気分が台無しでした。修復された方が良いと思います。孫が小さいため、貸し切り風呂を予約。いざ入ると脱衣所から内湯、外湯と全て扉がなく寒かったです。
朝食はビュッフェで品数は多くなかったですが、大変美味しく頂きました。ただ、幼児が食べられるものが少なかったです。
長距離移動のため、土産物を保管するのに保冷剤を持参していたのですが、到着時にフロントに保冷剤の冷凍をお願いしたところ預かって冷凍して頂けたので有り難かったです。また、客室まで案内していただいた係の方は笑顔で対応して頂いて良かったと思います。

ゆっちーさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋のお風呂がオススメ

案内係の方も、食事係の方もとても感じがよかったです。
 大浴場は遠かったのですが部屋に温泉が付いていたのでのんびり入ることが出来ました。
 また利用させていただきたいと思います。

ゆっちー様
お部屋は「温泉付離れ臥龍梅」をご利用いただきました。温泉の内湯を完備しておりますので、いつでもお好きなときに温泉をお愉しみいただけるとあってご好評いただいております。ゆっちー様もごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
館内で9室のみのクラブエリアに位置するお部屋でございまして、専用ラウンジ「楓山文庫」をご利用いただけます。落ち着きある空間にてちょっぴり贅沢なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。
「また利用させていただきます」との心嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。私どもへお帰りいただきました際も最高のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。またぜひ足をお運びくださいませ。
ゆっちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

あゆさん

家族向き

お風呂も広く、宿泊の人はタオルを都度貸していただけるので助かりました。
料理も美味しかったです。
部屋が思ってるよりも狭かったので6人で泊まったら洗面トイレが少し手狭と感じました。

あゆ様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子大変嬉しく存じます。
「大浴場 山頭火」には内湯・露天・サウナを完備しております。
また、ご利用いただきました本館の客室は6名様定員でございます。
この度は少し手狭にお感じになられたとのこと、複数のお部屋をお取りいただくことによってよりゆったりとお過ごしいただけますので次回はぜひご検討くださいませ。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
あゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

たろーさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

温泉と美食を楽しむ!

とても居心地の良い宿。ホスピタリティよく、喧噪から離れ 趣向凝らされたバリアフリー仕様の部屋付 半露天風呂で川棚温泉を満喫。夕食は部屋でいただく下関とらふぐコース。てっさも厚切りでふぐの旨味が広がる。朝食も 和洋とも山口県産食材使用でとても美味しくいただけた。
「かわたなモーニング」ネーミングもいいね!

たろー様
 いつも川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもへお帰りいただき、さらには「とても居心地の良い宿」とのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度も下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものふく刺しは弾力や甘味を十分にお楽しみいただけるよう、やや厚めの一枚引きでご用意いたしております。噛めば噛むほどにふくの旨味・甘みが広がりますね。
4月より、川棚らしく新しくさらに成熟した「本場下関のとらふくフルコース」をお届けいたします。
新たな感動をお届けできますようサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。
たろー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みさりんこさん

【わんちゃんと宿泊】毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

行く価値無し

この度、県外からペットを連れて遊びに来た友達のワンコと二人と一匹で伺いました。
雨で予定が崩れた為、早めにチェックインさせて頂いたのは有難かったのですが、部屋に通されても何の説明もなく、気がつけば案内の方はいなかったです。ただ本当にホテル入口から部屋まで先導しただけでしたよ。
部屋はペットの泊まれる部屋にしたのと早めにチェックインした事もあり、掃除しました?って感じでした。
夕食は食べたのか食べていないのかわからないくらいの量で、釜で炊き込みご飯みたいなのがあるのですが冷たいし、料理を運ぶスタッフも食べ終わっても、次の料理を催促するまで気がついてくれない。挙げ句の果てに嫌な顔までされました。
ここは、たちより湯で何度か行ってて、宿泊するのを楽しみにしていただけに悲しかったです。
朝食、夕食と年配の方はきちんと接客されていたので、もう少しアルバイトてきな若い方にもちゃんと教育された方が良いのではないかとおもいます。

みさりんこ様
この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、残念なお心持ちでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
みさりんこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくやさん

瓦そば本店 美味会席

本当に大好きすぎる。笑

もうね、言う事ないですよ。本当にいつ泊まっても本当に最高の宿ですね。
清潔感100点
接客100点
温泉100点
お食事100点
細々としたいい事を書きたいですが、小説みたいになりそうなので、行ってみてください。本当に良いですから。
送迎もありがとうございます。
外壁工事してますが、昼間だけですので気になりませんでした。
お安く泊まれて大満足です。
2、3ヶ月に1度くらいのペースで東京から泊まりに行ってます。

たくや様
またこの度も遠方より私どもへお帰りいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
満点のご評価と合わせまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いで拝読いたしました。工事期間中ではございましたがごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子大変ほっとしております。またお越しいただけました際も心休まるひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
たくや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

フグ最高

何度か利用していますが、フグのフルコースは大変美味しく食べたくなると出かけています。今回の利用した部屋は広くて綺麗でお風呂も良かったです。ただ大風呂は少し古くなってきたようですがシャワー等新しい物になっていて良いと思います。また行きます。

とも様
お越しいただきました折は特に寒さが増す頃で、ふくの身が引き締まり、より凝縮された旨味をご堪能いただけたことと存じます。この度も下関のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
とも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

みっちゃんさん

瓦そば本店 美味アラカルト

慰安旅行

初めて泊まりました
日帰りは何度かありますが
館内の内装が変わっていて
素敵でした
夕食はホテルの居酒屋でしたが
美味しかったです
店長さんが若くて気さく〜
朝のバイキングもアジの干物、納豆は格別でした
温泉も気持ちよく
温度も丁度よかったです
気になったのは
301に宿泊しましたが
廊下のシミです
それだけがマイナス点でした
また行きたい宿になりました

みっちゃん様
かねてよりご利用いただいておりましたこと、今回初めてご宿泊いただきましたことを大変嬉しく思っております。瓦そば本店お多福のレストランにてメニューからお好きなもの4,000円分お選びいただける美味アラカルトプランをご利用いただきました。瓦そば以外にもひつまぶしや海鮮丼セット、一品料理など豊富なメニューをご用意しております。ご朝食に関しましてもご堪能いただけましたご様子、大変光栄に存じます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
みっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

こうちゃんさん

【わんちゃんと宿泊】1泊朝食付
和洋室 朝のみ

ペットと一緒に楽しい

今回で2回目ですけどペットと泊まるには最高のホテルですね。とにかくゆっくりとできるのが嬉しいですね。私の一番はお風呂です。屋内の風呂も露天風呂も広くてすごく気持ちいいです。それにサウナがありますしいい汗を出して水風呂に入る、最高ですね。朝食のバイキングもすごく美味しい。何度でも来たいホテルです。

こうちゃん様
わんちゃんとともに私どもへお帰りいただきましたこと、また数々のお褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
俳人 種田山頭火が100日ほど滞在した歴史からその名を冠した「大浴場 山頭火」には、この地で詠んだ句をはじめ約120の句がレイアウトされています。川棚のなだらかな山なみや自然を感じながらお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
「何度でも来たいホテルです」との心嬉しいお言葉、さらには満点というこの上ないご評価を頂戴し身の引き締まる思いでございます。いただきましたお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけます宿を目指して日々努めてまいります。またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ekさん

クラブラウンジのお酒が残念

今回、内湯温泉掛け流しとクラブラウンジに惹かれて宿泊しました。残念だったのが、クラブラウンジです。コイン3枚を渡されて試飲程度の極少量のお酒しか飲めませんでした。試飲程度ならわざわざクラブラウンジ付きプランにはしていませんでした。お部屋の窓ガラスも汚れていましたし、スタッフの対応も残念でした。

ek様
数ある旅館の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、残念なお心持ちでお帰りいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。専用クラブラウンジを楽しみにお越しいただいたことと思いますが、ご期待に添えず大変心残りでございます。ご指摘を真摯に受け止め、またご来館いただくご機会がございました際には挽回できますように一層の精進をしてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ミルクさん

本場下関のとらふくフルコース

また行きたいと思うホテルです。

夫婦で泊まりました。
スタッフの対応も良く、料理、温泉もとても良かったです。
外装工事をしているということで、外がみれないのかと思ってましたが、そんなことはなかったです。それどころか特別価格になっていて、お得でした。
今度は工事が終わって、きれいになったホテルもみてみたいので、また行きたいです。

ミルク様
お料理や温泉など、川棚でのご滞在がご満足いくものとなりましたこと大変嬉しく存じます。
外壁工事に際しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、このような状況の中ご利用いただき、「また行きたいです」とのお言葉をお寄せいただきましたことは、私共にとっても大変励みになっております。作業も順調に進んでおりまして、夏には装い新たにお迎えできることと存じます。また新しく生まれ変わった川棚グランドホテルお多福でお待ちしておりますのでお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ミルク様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング

誕生日旅行

主人の誕生日に参りました。
昨年お世話になって、フグのフルコースに飲み物がペアリングしてあり満足しました。それで、主人のリクエスト応えまいりました。
昨年より、接客がとても良かったです。
さらに満足しました。
貸切風呂も良い時間が取れ、大満足です。
来年も行きたいですね

ゆみちゃん様
また、ご主人さまのお誕生日祝いに再び私共へ足をお運びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。「さらに満足しました」などのお褒めのお言葉を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
貸切温泉はご予約制で承っておりますが、ご宿泊のお客様はお日帰りの方よりもお得なお料金にてご利用いただいております。50分間のご利用ですが、よりゆったりとプライベートな時間をお過ごしいただけます。ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆さまに愛されるお宿を目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
ゆみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まなちゃんさん

1泊朝食付

朝食最高。お風呂も最高。

朝食をいただきましたが、最高でした。
お魚も美味しい、手作りプリンも最高でした。
こだわり感満載で良かったです。前回は一泊の予定を二泊にしちゃいました。

まなちゃん様
ご朝食に関しまして「最高でした」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
地産地消にこだわり、県内の様々な地域から選び抜いた厳選食材を数多く使用しております。
お部屋に「カワタナモーニング」と題しましたリーフレットもご準備いたしておりますので、
お手に取っていただければ幸せます。
今後も皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきみさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりと露天風呂をたのしめる

露天風呂付きの臥龍梅へ宿泊しました。複数名でも余裕で入れる広さでした。一つ一つの棟が離れているのか、周りの声がさほど気にならず、ゆゅくりと楽しめました。

ゆきみ様
今回は、温泉付離れ臥龍梅のなかでも内湯と露天風呂の2つを完備しております「臥龍梅213号室」をご利用いただきました。お部屋でゆったりと温泉をお愉しみいただけるとご好評いただいております。
また、「温泉付離れ臥龍梅」は段差のないバリアフリータイプの洋室ですので、車いすをご利用のお客様も安心してご利用いただけます。満点という過分なご評価まで頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございますが、今後も皆さまにご満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ゆきみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まるるさん

【冬厳選】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう (ご夕食お部屋食)

特別室専用ラウンジが最高

掛け流し露天風呂付き離れの客室を楽しみたくて、早々にチェックイン。フロントから離れまで結構な距離があるけれど、期待通り素敵な部屋でした。内湯、露天風呂共掛け流しで三畳程の露天風呂を一人で4回も満喫しました。
夕食は部屋食、朝食は食事処でした。朝食バイキングの品数はさほどではなかったものの、ひとつひとつが丁寧に調理されており大変美味しく頂きました。
特別室専用のラウンジでは、地酒や地ワイン、地元の果実を使ったジュースやコーヒーをスナックとともに頂けます。書棚からお気に入りの一冊を取り、様々なソファーやチェアから自分の場所を選び、美味しい飲み物と過ごす時間は贅沢なひとときでした。
ひとつ残念に感じたのは、フロント女性スタッフの方達の
笑顔が少なくおもいました。

まるる様
お部屋は「温泉付離れ臥龍梅」の中でも、内湯と露天風呂の2つを完備しております【臥龍梅213号室】をご利用いただきました。お寛ぎいただけましたご様子を拝読し安堵いたしました。
また、クラブエリア専用ラウンジ「楓山文庫」では、山口県の地酒やコーヒーをお供にごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
日中の「楓山文庫」はお日帰りのお客様もご利用いただけるカフェとして営業しており、下関の人気店「CRAFTSMAN COFFEE ROASTERS」監修のスペシャルティコーヒーなどをお愉しみいただけます。
山口や川棚にまつわる書籍をお手に取っていただき、お気入りのチェアに掛けられて「贅沢なひととき」をお愉しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
たくさんの心温まるお言葉を頂戴いたしました反面、フロントスタッフの対応につきましては大変心残りでございます。今後もスタッフひとりひとりのサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まるる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

与太郎さん

瓦そば本店 美味アラカルト

とても良かったです。

夫婦の旅行で利用しました。
外壁工事ということで足場がありましたが、そこまで気になることはなく、お得に宿泊できて良かったです。
夕食は館内のレストランでの食事券付プランでした。相方が旅の疲れで食事がとれず、一人でレストランに行ったのですが、男性の従業員の方にその旨を伝えたらフードのテイクアウトや食事券を使い切れるようにドリンクの部屋へのテイクアウトを提案していただき、助かりました。
(外国の方と思いますが状況をよく理解していただきました。本当にありがとうございました)
温泉は夕方は混み合っていましたが、朝は空いていてゆっくりすることができました。
朝食はバイキングでしたがその場で焼いた鯵の干物が美味しく、地元のものを多く使用しており、満足しました。
夫婦揃っての瓦そばを食べにもう一度お邪魔できたらと思います。
一点だけ、隣の部屋の女性客が遅くまで盛り上がっていたようでうるさかったのが気になりました。

与太郎様
外壁工事に際しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしております。
ご夕食は、館内の「瓦そば本店お多福」をご利用いただきました。お料理はもちろんのこと、スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。本人に伝えましたところ大変嬉しそうに喜んでおりました。皆さまにとって特別なひとときとなりますよう、最高のおもてなしを心がけ日々精進しております。またお越しになられる際、ぜひお連れ様とご一緒に足をお運びくださいませ。
与太郎様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

姫さん

本場下関のとらふくフルコース

記念日には是非ともお勧めしたい宿、ふぐフルコース最高です

花椿の和室に宿泊させて頂きました。部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。館内も静かで、ゆっくり過ごせました。夕食の際は記念日ということで、美味しいお酒をいただきました。ふぐフルコース最高です、ふぐ刺しの量にびっくりしました。送迎に関しても快く対応してくださり、ありがたかったです。また伺います。出来ましたら、次は浴衣ではなく、作務衣があるとありがたいです。

姫様
また、大切な記念日のご旅行に私共をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただき、「最高です」とのお言葉を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。「貴」をはじめとした山口県の地酒と、とらふくフルコースを組み合わせた日本酒ペアリングもおすすめいたしております。実際にスタッフがお料理に合ったお酒を厳選しており、お多福でしかお愉しみいただけない特別なものでございます。また次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
姫様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

くつしたさん

本場下関のとらふくフルコース

お部屋も清潔で食事も満足

2024/1/11宿泊、とらふくフルコース、スタンダード10畳間室+ツインベッドで宿泊しました。2024/7月上旬まで本館外壁工事で少し割安で宿泊出来ました。
従業員の方々も非常に親切でとてもよかったです。食事のスタッフの方々も笑顔を絶やさず印象的でした。
また、朝食は山口県内の食材を使い地元愛も非常に感じ取れました。
大浴場も広く快適でしたが、逆に広すぎてこの時期は浴場が寒いくらいでした。(露天風呂有り、サウナも有ります)

くつした様
また、スタッフへのお褒めのお言葉を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。ホテルの名前にございます「お多福」のように、おいしいお食事をたらふく召し上がられ、川棚でのご滞在を満喫していただき笑顔でお帰りいただけますことが私共にとっても一番の励みとなっております。今後も皆さまにご満足いただけますサービスを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
くつした様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナガシマンさん

大満足

正月に宿泊させて頂きました。
へやは洋室にソファー、ベッドが3台置いてあり。広々とした清潔で素敵な部屋でした。
食事は美味しいふくを沢山頂きました。朝食も本当に美味しく食べ過ぎる位でした。特に蒲鉾が美味しかったです。
風呂も大浴場、宿泊者専用の風呂と大満足です。
ホテルの方も親切でとても居心地が良かったです。
また必ず行かせていただきます。

ナガシマン様
2023年7月にリニューアルいたしました客室「しあわせカルテット」をご利用いただきました。
最大で4ベッドのご用意可能な唯一のお部屋でございまして、寝室は仕切りをしてツイン+ツインにセパレートできますのでご家族やグループ旅行におすすめのお部屋でございます。50平米の広々としたリビングルームからは川棚の風情ある山並みをご覧いただけます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
「また必ず行きたい」とのお言葉までお寄せいただき身の引き締まる思いでございます。今後も皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ナガシマン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まみりんさん

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

離れは良かった

離れを利用させてもらったのですが、料金的に高い気がします。
朝、夕のご飯もしなかずはすくなく、夕飯時にテーブルの上で料理してくれるのはいいのですが、テーブル、ソファーに油がとびちり、それをふくこともなく、残念に思いました。

まみりん様
今回のご利用に際し、残念なお心持ちでお帰りいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご満足いただけるサービスを提供することが果たせず大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、またご来館いただくご機会がございました際には挽回できますように一層の精進をしてまいります。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆみた☆さん

【じゃらんのお得な10日間】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

おもてなしが最高

清潔感があり、おもてなしが最高でした。
急遽決めたホテルでしたが、とても良かったです。
また利用したいと思います。

ゆみた☆様
この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を拝読いたしまして大変ほっとしております。ご滞在中、こだわりの詰まったお食事とやさしい温泉でお寛ぎいただけておりましたらうれしく存じます。
心温まるお言葉とご評価をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。今後も皆さまにご満足いただけます宿づくりに努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
ゆみた☆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hideさん

本場下関のとらふくフルコース

ふぐ料理はここと決めました

年始に夫婦でふぐのコースが食べたくて伺いました。
あまり期待しすぎると行ってからがっかりする事もあるので。。。とは思いましたが充分期待に応えてくれる味とボリュームでした。
「今日は白子が手に入ったのですが一緒にいかがですか?」と薦められ思わず塩焼きで追加注文しましたがとても美味しかったです。
温泉も気持ち良く、過剰なサービスを省きアメニティーなどは必要な分だけ受付で貰うシステムですがタオルもその都度渡して貰えるので食前、食後と気軽に温泉に立ち寄れ、部屋へは寝に帰る感じでした(笑)
品数少なめでしたが朝食も美味しく満足です。ただ、お部屋の換気扇やエアコンの送風口などどこのホテルもありがちですがホコリがあり気になりました。あと、使用されていないのか電話機の上のホコリも。。。
宿泊者が触るであろう所は除菌のため特に拭いて欲しかったです。全体的には満足です。

hide様
とらふくのフルコースをご堪能いただけましたご様子、大変喜ばしい限りでございます。
追加でご注文いただきましたとらふくの白子は、冬ならではの大変希少な生の白子でございます。新鮮なとらふくの白子をお届けでき嬉しく存じます。一方で、お部屋の清掃につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも共有し、清掃の徹底と改善に努めて参ります。
皆さまのご期待に添えるよう一層の精進をしてまいりますので、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
hide様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

たえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 \ 人気No.1プラン/ 本場下関のとらふくフルコース

ふぐフルコースおすすめ

義母の米寿祝いの旅行でした。地元だけあって、フグのフルコースがボリューミーで美味しくて大満足でした。
お部屋も温泉も大変きれいで、とても気持ちよかったです。特にレストランの従業員の方が感じよかったです。

たえちゃん様
また、数ある旅館の中から米寿祝いのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただき大変嬉しく存じます。私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを充分に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。特にこれからの時期の冬場はふくの身が引き締まりより旨味が凝縮されたふくをお届けすることができます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変光栄でございます。今後も最高のおもてなしをお届けできますよう日々精進して参ります。
たえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒコタンさん

のんびり

一人旅が多いです。
夕飯は、お多福さんで好きなものをチョイスしました。1人はユックリのんびり自分時間です。到着してすぐに大浴場。あとは、お部屋のお風呂に何度も浸かりました。いつも、接客が素敵です。

ヒコタン様
温泉にごゆっくりとつかり日頃の疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思います。川棚のお湯は弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われているやさしい温泉でございます。心も体もリフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。ご朝食付きでのご宿泊の方は、館内のレストラン「瓦そば本店お多福」もご利用いただいております。瓦そば以外にもひつまぶしや地元の食材を使用したこだわりの一品料理等、様々なメニューをご用意しております。
ご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
また「接客が素敵です」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたぜひ足をお運びくださいませ。
ヒコタン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひこちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いた部屋、ゆったりした風呂で夫婦旅行に最適

夕食のふぐ料理は大変 おいしかった。部屋食で落ち着いて食事ができた。スタッフの対応も良く楽しく泊まれた。

ひこちゃん様
ご夫婦でのご旅行をお愉しみいただけましたご様子、大変喜ばしい限りでございます。
今回は温泉付離れ「臥龍梅」をご利用いただきました。館内で9室のみのクラブエリアに位置するお部屋でございまして、専用ラウンジ「楓山文庫」をご利用いただけます。川棚の風土に囲まれた落ち着きある空間で山口県の地酒やコーヒーなどをお楽しみいただけます。12月から営業時間を延長し、ご到着やお食事が遅めのお客様にもご利用いただけるようになりました。今後も皆さまが快適にお過ごしいただけます宿づくりに努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
ひこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。