宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

川棚グランドホテルお多福の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

角島・唐戸まで車で40分♪

川棚温泉
JR川棚温泉駅より車で5分。新幹線新下関駅より車で25分。中国道下関ICより30分。小月ICより20分。

川棚グランドホテルお多福のクチコミ・評判

ヒコタンさん

コロナに負けず

温泉付きのお部屋は、大浴場に行かなくても満足できますし、この時期には有りがたかったです。
時間を気にせずに、好きなときに温泉に入れるのってホントに良かったです。
早くの再開を願います。朝のビュッフェも待ち遠しいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】急な旅行やビジネスにオススメ☆ 1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

リンデンバウムさん

コロナ対策 危機感無し

朝食ヴァイキングは危機管理意識の高いホテルでは二月半ばから取りやめて定食形式での提供が当たり前の昨今、このホテルは「そういった対応はしておりません。朝食はヴァイキングのみです」と言われ開いた口が塞がりませんでした。更に続けて「どういたしましょうか?」ですって!
客に何も選択肢を提示することなくの言葉で“このホテルはダメだ”と感じました。「トングや取り箸を他客と共有したくないので少し早めにレストランに行きます」と伝えたところホッとした様子のスタッフ。しかしながらレストランスタッフには伝わっておらず、朝食開始5分前にレストランに行きますと「まだ入れません」と断られ、“コロナ対策として他人とトング等を共有したくないので早めに来た”と告げるとアハハハハと馬鹿にしたように笑われて実に不愉快。
朝のレストランスタッフは男性一人と女性二人で全員マスクはしていましたが
卵焼きや干物を客前で調理する男性は顎マスクで口も鼻も出ており、その状態で女性スタッフと調理中もずっと喋り続けています。料理に唾が入るくらいの勢いで
コロナ問題が無くても不衛生で気分が悪かったです。
女性スタッフ二人も客が食事をしているにも拘わらず普通の音声で職務とは関係の無い私語をずっとしており、いくら田舎のサービスが行き届かないホテルとは言え、社会人の常識として有り得ないと思います。
具体的には書きませんがサービス面での不備が多数あり本当にうんざりしました。
部屋は明るくゆったりしており満足でしたが入り口ドアから室内に至る階段の
蹴上が高すぎるのと踏面が狭すぎて浴衣を着てスリッパでの昇り降りは苦労しましたし少し危なく感じます。
食事は「美味しい」と感じるものがありませんでした。夕食のライブパフォーマンスもあまり意味が無く、あんなことに時間とスタッフを費やすなら食事内容を良くするべきですし、奇をてらった狙いだけで料理をキチンと美味しく調理する事を怠っているとしか思えません。美味しい物を食べなれている人間にはうそ寒いだけです。
スタッフの笑顔、挨拶を1点としたのは新人らしき子達が先輩の後ろを金魚の糞のように付いて回ってましたが先輩社員が客にお辞儀をしても棒立ちで無表情という場面を何度か見かけて本当にこのホテルの従業員教育はなっていないと感じたからです。新入社員以外にも教育が必用です。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏 ダブル 朝・夕

リンデンバウム様
 この度は川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく形となりましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しまして、担当スタッフにはリンデンバウム様よりいただきましたご意見を踏まえ厳重に注意いたします。この度のご指摘を真摯に受け止め、社内教育を更に徹底し、皆様に安心・安全で快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

kurimoさん

露天風呂と料理が最高でした

今般のコロナウイルスの影響も多少あったのか、ワンちゃんのプランで伺いましたところ、ドッグランも温泉も、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく過ごさせていただきました。また、夕食、朝食とも美味しかったです。
今度は友人たちとゴルフコンペで利用できたらと思っています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 ◇わんファミリーアネックス◇小型犬1匹OK 瓦そば本店美味会席 和洋室 朝・夕

kurimo様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。わんちゃんとごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。私どもからお車で15分走っていただきますと、日本オープン2度開催の実績を持つ名門「下関ゴルフ倶楽部」がございます。自然の松林を生かした美しいリンクスでのプレーがお楽しみいただけるとあって人気のゴルフ場でございます。次回はゴルフ仲間の皆さまと遊びにいらしてくださいませ。
kurimo様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひらひらさん

家族の誕生日で利用しました

私の誕生日で、ふくが食べたくて、このホテルを選びました。夕食時にお誕生日おめでとうの乾杯をしたら、
スタッフの方が一緒におめでとうございますとおっしゃってくれて、予約時には伝えてなかったんですが、お誕生日とお伺いしたのでと、ワインのプレゼントを頂いて、感激でした。
接客も丁寧で、感じが良くて、凄くいい誕生日になりました。本当にありがとうございました。
ふく刺も思った以上に豪華で、おいしかったです。
朝食はバイキングでした、一つ一つの料理のクオリティが高くて、品数も充分で、器の統一感もあって、凄く美味しかったです。
和室のお部屋は普通で、お風呂のお湯は、娘にはちょっと熱いかなと思いましたが、どのスタッフさんも本当に感じが良くて、大満足の二日間でした。
お世話になりました。又伺いたいと、思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 本場下関のとらふくフルコース 和室 朝・夕

ひらひら様
改めまして、お誕生日おめでとうございます。大切なご記念の旅行に、数ある旅館から私どもをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。本場のとらふくをご堪能いただけましたようで何よりでございます。ふくといえば冬の味覚のイメージがございますが、実はこれからの季節も変わらず、とらふくを美味しくいただけます。私どもの料理長が研究を重ね、”夏ふく”の魅力を最大限に引き出した【夏のとらふくフルコース】としては4月から9月までの期間限定で承っております。ふくの本場ならではの新しいコースもぜひご賞味いただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ひらひら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷりんママさん

温泉つきのお部屋、最高です

日頃、仕事が忙しい主人にゆっくりしてもらおうと思い、温泉つきの部屋がある宿を探して、まだ泊まったことのないこちらの宿に決めました。
   部屋に温泉がついていて、いつでもゆっくり入れるのが、とても良かったです。
  床暖房がついていて、足元からポカポカで、ちょっと部屋が暑くなり、エアコンは消しました。
  部屋はスリッパですが、破れていて、素足で履くには、ちょっと違和感があり、使いませんでした。
色んな人が履いてるスリッパより、使い捨ての清潔なスリッパだと良いと思います。
   夕食は、男性にはちょっと足りないかも。
スタッフのみなさんは、若いスタッフが多くて、ちょっと説明不足だったりありますが、頑張ってる感じを受けました。
  また、宿泊したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 本場下関のとらふくフルコース ツイン 朝・夕

ぷりんママ様
「臥龍梅」のお部屋で温泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。一方で、スリッパの件やご説明不足については私どもの心配りが行き届かず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、次回お越しの際には成長した姿をお見せできるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ぷりんママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいさんさん

朝食が美味しい

小さい子供「1才」を連れてでしたが部屋は和室でとてもありがたかったです。部屋も広く綺麗でした。夕食も朝食も質も量ももんくなしでした。大浴場だけでなく貸し切り風呂もあり家族ゆっくり入ることができました。部屋にオムツ入れやしょくじところに子供用の食器を準備していただいたのはとてもありがたかったです。ウェルカムドリンクをだしていただいたさい、子供にも同じジュースを出していただきました。
結構子供連れのお客様が多い理由がわかりました。
大人は何とも思いませんが、子供連れとしては部屋にふすまが多いのはひやひやしました。部屋に加湿空気清浄機があったり食事ところにオムツを替えれる場所やキッズルームがあるとより利用しやすいと感じました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

だいさん様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。貸切温泉「御殿湯」は内湯・露天・サウナ・水風呂を完備しており、ご家族水入らずで温泉をのんびりご利用いただけるとあって大変ご好評いただいております。ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。お部屋やお食事会場についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。皆様に快適にご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
だいさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こにたんさん

部屋食が良かった

下関の親戚で法事が翌日にあるので、前日に宿泊しました。3連休の中日でランクの高い部屋の予約になりましたが、価格に匹敵する食事(夕食が部屋食)・ルーム・露天風呂・と申し分ありません。ふぐ刺身や牛肉料理が次々に運ばれてきてワイン(白でボトル)を空けてしまいました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

こにたん様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。お食事をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。4月からは春夏シーズンの新しいお料理となりました。地元・山陰産の魚介類や新鮮なお野菜を使用した会席料理でございますが、こちらの御献立によくあう山口の日本酒ペアリングもオプションで承っております。山口県の歴史ある酒蔵「永山本家酒造場」の杜氏ご本人が試食され、ベストマッチとなる日本酒を選んでいただきました。私どもでしか味わえない、お料理と日本酒の最高の組み合わせもぜひお楽しみいただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
こにたん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハニーさん

大満足。

二泊三日の山口旅行で二日とも、会席やふぐだけでは、少しつらいかなと、川棚温泉では、併設の居酒屋さんで一人4000円の夕飯にしました。ふぐも、少し頂けるし、瓦そばも頂ける。高森和牛ステーキやピザまであり、九州馬刺しも美味しかった!皆、好きなもの食べれるし、皆がお酒飲むわけではないし、バランス取れた夕飯になりました、良いスタイルやと思います。温泉は、少しぬるめの柔らかいお湯、貸切露天も利用しましたが、広くて堪能致しました。夏みかんウェルカムドリンクも気が利いてますし、お土産やキャリーも率先して運んで頂きました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 お好きなメニューを自由にチョイス♪ 響灘美味アラカルト 和室 朝・夕

ハニー様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。居酒屋「響灘」でのアラカルトプランは、お1人様4,000円のお食事券で新鮮な魚介類や一品料理、本格的なイタリアンメニュー、山口自慢の地酒など、お客様のお好みに合わせてメニューをチョイスしていただけるとあって大変ご好評いただいております。今後も皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ハニー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

結婚記念で行きました。

結婚26年になります。新婚のときに宿泊したので、久しぶりに家族で泊まりました。
お食事は、わが家には食べきれない量だったので残してしまいましたが、とても美味しかったです。
瓦そばが終盤のほうに出たので、ほとんど食べられなかったのが残念でした。
お風呂は、週末だったので入浴のみのかたが多くなるということで貸切風呂に宿泊者のみ入られました。
翌朝に、山頭火?大浴場へ入ったので得した気分でよかったです。
小学生の娘を連れてたのですが、お土産売り場がこじんまりしていたのとアミューズメントコーナーがなかったので、退屈そうでした。
なので、お部屋でトランプしたりして、楽しみました。それはそれで、よかったかもしれません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【ご夕食レストラン】 名物瓦そば&本格和食を堪能♪ 瓦そば本店美味会席 和室 朝・夕

マミー様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お子様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。私どもには卓球はございませんが、テニスコートが3面ございます。これからの季節は皆様でわいわい汗を流されるのにもちょうどよくオススメでございます!次回お時間がございました折には、ぜひお楽しみいただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
マミー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんぴーさん

小さい子供連れにはもってこい!

今回花椿と言うお部屋に宿泊しました。
客室露店風呂があり、24時間利用可能でかつ洗い場までありとても良かったです。
1歳児を連れて宿泊でしたが、隣ににま気にする事なくすごせまか。
夕食はお多福と言う所で頂きましたが、瓦そば以外の料理も美味しかったです。
また、レイトチェックアウトもあり子供連れの方にはとても良いと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【ご夕食レストラン】 お好きなメニューを自由にチョイス♪ 瓦そば本店美味アラカルト 和室 朝・夕

のんぴー様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。お子様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきました「花椿」のお部屋は、落ち着いた和室に温泉の露天風呂がついており、いつでもお部屋で温泉をお楽しみいただけますので、小さいお子様連れのご家族に人気の客室でございます。お食事もご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
のんぴー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

liberaraさん

犬と一緒に

ちょっと遠いので未訪でしたが愛犬も泊まれる良さそうでお得なプランを見つけたのでお試しの宿泊。犬連れの事を理解されていて車寄せから大きなカートに荷物を載せて直接お部屋へ行きそこでチェックイン、これはとても合理的でした。犬のための必要な物も備わっていてその他もこれが無いと不足に思う事もなく快適に過ごせました。夕食はアラカルトで好きな物を組み合わせて満足。風情のある庭園を見ながら朝食はお品々が美味しく大満足でした。
中国地方で犬と泊まれる宿が少ない中でとても貴重な良いお宿なので部屋を傷ませたりしないよう飼い主側もちゃんとマナーを守りましょう。念入りに掃除をされていても他のワンちゃんの臭いにはどうしても敏感になるのでマナーベルトがあると安心です。食事で部屋に残す時はお部屋の囲いの中より慣れたキャリーケースに入れました。また季節の良い時に再訪したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食レストラン】 ◇わんファミリーアネックス◇小型犬1匹OK 瓦そば本店美味アラカルト 和洋室 朝・夕

liberara様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。ご朝食は「大満足」とのこと、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もあることと存じますが、わんちゃんとご一緒に安心してご滞在いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
liberara様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともきさん

良い時間を過ごせました

とても綺麗なホテルでした。
温泉は広く、温度は少し低いかと思いますが心地良く、露天風呂サウナともにとても良かったです。
晩御飯はふくコース、ボリュームもありお腹いっぱいに、、美味しかったです。
部屋も綺麗でぐっすり眠れました。(部屋からの眺めはあまり期待できるものではありませんが問題なし!)
朝ご飯はバイキング形式でしたが、ここにもふくが!種類もたくさんあり、出来立ての焼魚等もあり大変満足です。
またいきたいと思えるお宿でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【ご夕食 かえでてらす】 本場下関のとらふくフルコース 和室 朝・夕

ともき様
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。本場下関のとらふくを心ゆくまでご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ふくといえば冬の味覚のイメージがございますが、実はこれからの季節も変わらずとらふくを美味しくいただけます。私どもの料理長が研究を重ね、”夏ふく”の魅力を最大限に引き出した【夏のとらふくフルコース】は4月から9月までの期間限定でございます!ふくの本場ならではの新しいコースもぜひご賞味いただけたらと思います。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ともき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くーりんさん

ゆったりできました

お部屋もお風呂も温泉も、接客もすべてにおいて心地良く、暖かさを感じました。
また、伺いたいと思います!有難うございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 平日限定♪ お財布とお腹に優しい少食プラン 和室 朝・夕

くーりん様
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。4月からは春夏シーズンの新しいお料理が登場いたします。地元・山陰産の魚介類や新鮮なお野菜を使用した安心で美味しい会席料理をご用意させていただきますので、またぜひ川棚へ遊びにいらしてくださいませ。
くーりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふーさん

心遣いを感じる宿

同行者が足が悪いことを伝えると、和洋室を準備していただきました。部屋には座椅子まで準備していただき心遣いを感じました。ホテル、お風呂、部屋はキレイで気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。色々ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★家族旅行応援★ 【ご夕食 かえでてらす】 名物瓦そばと本場下関のふぐさし♪ ふく会席 和室 朝・夕

ふー様
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お部屋や備品のご要望には出来る限りの対応をさせていただきたいと思っておりますが、予約状況や備品の数によりご用意が難しい場合もございます。事前にご連絡をいただきましてありがとうございました。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ふー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

自分の好みでカスタマイズできる宿

今回は夕食 を自分で注文できるプランにしました。館内にある瓦そばのお店で1人4000円で自由に頼むことができます。まずは定番の瓦そばとひつまぶし。色々食べたいので一人前ずつ注文。瓦そばは一人前でも十分ボリュームあり。相変わらず美味しかったです。その後は河豚さしと河豚の白子。ヒレ酒を呑みながら…言うことなしの旨さ。その時の気分で好きな物を食べて呑む。オーバーした金額はチェックアウトの際に支払います。これなら嫌いなものが出る心配もなく食べ過ぎもない。ただ店休があるので注意。お店はもう一件居酒屋がありますがちょうど店休日で残念…瓦そばのお多福は禁煙なので喫煙者にはちょっと過酷でした。極寒の中喫煙した意外は最高の夕食でした。部屋は露天風呂付きの部屋で1人用くらいの檜木風呂で温度はかなり熱めで最高でした。熱いのが苦手な方は温度調整の方法が混ぜるしかないので注意。もしかしたら寒い時期なので熱めかもしれません。そして今回特に良かったのが貸し切り風呂!値段は3000円弱しましたがその価値があるかなり広めの露天風呂、内湯が最高でした。50分間ですがギリギリまで楽しめました。貸し切り風呂で満足して寝てしまったので大浴場に行けなかったので次回入ります。とにかく一番のお気に入りの宿になりました。従業員の方の接客も最高です。今まで行った宿で一番かも。次は居酒屋に行ってみたいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

川棚グランドホテルお多福からの返信

瓦そば本店お多福でのアラカルトプラン、本場のふく料理もご堪能されお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。こちらのプランは大人の方1名様につき4,000円(税込)のご夕食券を含んでおり、お店のメニューからお料理やお飲物、お好きなものをご注文いただけるプランでございます。苦手なものやアレルギー食材がご心配なお客様にもおすすめのプランでございます。定休日でございますが、瓦そば本店お多福は水曜日、居酒屋響灘は木曜日がお休みでございます。(連休などの場合は営業の場合もございます。)次回は居酒屋響灘でもお食事をお楽しみいただけたらと思います。貸切温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
 めぐ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

オダマリさん

夕食ボリューム

気持ちよく過ごせました。夕食は、ボリュームがすごくお腹いっぱいなりました。大好きなふぐ刺しが食べれて幸せでした。また、機会があれば宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★家族旅行応援★ 【ご夕食 かえでてらす】 名物瓦そばと本場下関のふぐさし♪ ふく会席 ≪春夏≫ 和室 朝・夕

オダマリ様
「ふく会席」は平日限定のリーズナブルな特別プランでございますが、お手頃料金で下関の2大名物(ふく&瓦そば)をご堪能いただけるとあって大変ご好評いただいているプランでございます。これからも皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
オダマリ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなパパさん

期待以上の宿でした

当初、愛犬を連れて宿泊する予定で、お部屋を予約しました。
あいにく、我がワンコは乗り物酔いが激しく、今回はかなりの強行軍であったため、同行させるのを見合わせ、親子のみで利用させていただきました。
チェックインにて、ワンコがいないのであれば、別のお部屋をとのご提案をいただきましたが、そのままのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋にはいってみると、我が家より快適な愛犬空間が広がっており、次回は必ずワンコを連れてこようとおもいました。
お食事も丁寧に作られており、またお風呂も素晴らしく、大満足でした。
次回もこちらに宿泊したいね、と家族で話しております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ◆わんファミリー温泉付き山荘◆わんちゃん3匹OK  ≪秋冬≫ 毛利侯会席 和洋室 朝・夕

かなパパ様
今回あいにくわんちゃんはお留守番でいらしたようですが、わんファミリー温泉付山荘のお部屋をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。まだまだ至らない点もあることと存じますが、わんちゃんとご一緒に安心してご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。次回はわんちゃんにもお会いできることを楽しみにいたしております。
かなパパ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

妙ちゃんさん

楽しい癒しの時間でした

毎年この時期に川棚に行きます。去年は違う所に泊まりましたが今回とても満足しました。大浴場綺麗になったように感じました。お夕ご飯も毎回質も量も良くまずとても美味しいです。お夕ご飯のお世話をしてくださった方、酔っぱらった私達の相手してくださりありがとうございました。また来年行きたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

妙ちゃん様
 いつも川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2018年夏に大浴場山頭火のリニューアルをいたしまして、きれいに生まれ変わりました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご夕食もご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。担当させていただいた係も楽しいお話ができましたことを喜んでおりました。次回も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
妙ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゃくちゃんさん

フグのコースが美味しかった!

奥まったところに川棚温泉はあった。 全然予備知識がなく只、フグのコースを求めて行ったのだが、そのフグのコースは本当に美味しかった。都会のホテルではないが、夕食のレストランのサービスもよく、満足。部屋も想像以上に良かった。 川棚温泉は、それほど大きなところではないが、良いところだった。道を間違えて地道を走っていったらしいが、近場という感じはないが、それでももう1度行きたいと思う所だった。
夕食のフグコースのみならず、朝食も美味しく、お料理はすべてとても美味しかった。
お多福の瓦そばを食べなかったのが残念。 次回はぜひ、瓦そばも食べてみたい。

しゃくちゃん様
私どもは下関市のちょうど真ん中に位置しておりまして、下関ICからは約40分、小月ICからは約20分でございます。市街地のようなにぎやかさはございませんが、自然に抱かれてのんびりとお過ごしいただけます。お食事は、本場・下関のとらふくをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。私どものふく刺しは弾力や甘味を十分にお楽しみいただけるよう、やや厚めの一枚引きにしております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。次回はぜひ名物の瓦そばもご賞味くださいませ。
しゃくちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愁さん

子連れにおススメで、細やかな気遣いのあるホテル

19時という遅めの時間のチェックインでしたが嫌な顔一つせずに、対応してくださり、ウエルカムドリンクのジュースも寒い雨の日でしたが温めてありとても美味しかったです。
また、1番の驚きは朝ごはん!炭火で焼く焼き魚やご飯までついでくれる心配りに感動しました。もっと売りにしても良いくらい美味しかったです。下関に来る際には是非また泊まりたい宿です

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

愁様
当日はあいにくのお天気の中をご来館くださり重ねて御礼申し上げます。お子様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。ご朝食のおばんざいブッフェをご堪能されましたご様子で、大変嬉しく思っております。調理部、朝食スタッフも喜んでおりました。今後も皆様にお喜びいただけるメニュー、会場づくりに取り組んで参りますのでご期待くださいませ!またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
愁様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみこさん

親戚旅行で

親戚旅行で9名でお世話になりました。
直前で1名減となりましたが親切に対応をして頂きました。
チェックイン時は飲み物を出して頂いてデスクでの手続きでありがたかったです。
お部屋は広く清潔で海も山も見えて良かったです。
お風呂もこまめに清掃されており奇麗で何よりタオルを部屋から
持参しなくて良く、常に清潔なタオルを頂けるので助かりました。
ただ、番頭さんにタオルをお借りする際洋服で伺ったからなのか
「何ですか?」と言われたのは少し残念でした。
またお部屋からお風呂に行くのに一度外を通らないといけないのが
雨の日や寒い日は大変だろうなと思いました。
夜と朝の2回お風呂に入りましたが朝は脱衣所の暖房が効いておらず
寒くて湯冷めしそうでした。
朝食は和洋食どちらもあり焼き立てのお魚やおにぎりもとても美味しかった。
夕食もとても美味しく頂いたが食器の欠けや従業員さんの配膳の仕方は
もう少し勉強した方が良いと思いました。
ですが総合としてはとても満足しています。
また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬 和室 朝・夕

なみこ様
私どもの対応において不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、以後このようなことがないよう、スタッフ一同心を引き締めて職務に取り組み努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
なみこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まきさん

最高の宿です。

以前、食事だけ行った時に良いホテルだと感じいつか泊まりたいと思ってました
良いホテルに宿泊しても嫌な従業員の態度等今まであり、今回も期待が外れたら嫌だな、と思いつつ行きました。
車を降りてから従業員の方がお出迎え、そこから素晴らしかったです。
チェックインの手続きすら、他の宿にはない心配りがあり。
夕食の席も、それぞれの客に配慮した席だと感じました。パーソナルな空間をキープでき、お料理も何を戴いても美味、スタッフの方々も皆様接客態度素晴らしく、出てくるタイミングも完璧で、落ち着いて味わえて本当に幸せな時間が過ごせました。
お部屋のお布団敷いて下さった時の細かい気配り、館内を見てまわった時出会ったスタッフの方々のお心配り。
朝食もたくさん種類ありどれも美味しくて、スタッフの方々も温かく、大大大満足なホテルでした。
絶対また泊まります。
ただ、お風呂の温度がたまたまその時だけ?少し低かったみたいで、外からの風もあり早々出ました。
脱衣所で会ったおばさま二人が、いつもはそんな事ない、と仰っていたし、主人は自分にはちょうどよかった、すごく気持ちよかったと言ってたのでたまたま自分がそうだったのかも。ちなみにすごく素敵なお風呂でした。
連休中5つの宿に泊まりましたが、他の宿とはレベルが全く違いました。
海外旅行も国内旅行もたくさんしてきましたが、接客、お料理、お風呂、お部屋、どれも良く、一番良い宿でした。
あんまりハードルあげたらいけないですが。
口コミ投稿も面倒でいつもしなかったのですが、今回は喜んでします。

まき様
行き届かない点や、ご不便をお掛けしたこともあったことと思いますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一方で、大浴場の温度が低かったようにお感じになられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。通常温泉の温度は41℃ほどに設定いたしておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていたのかもしれません。ご連絡いただきましたら確認に参りますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも慢心することなく日々の業務を丹念に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
 まき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

ふくを食べに!

4ヶ月位前にお伺いしました。その時は花椿?ってお部屋で半露天風呂の付いたお部屋ですこしお風呂がちいさめでしたので、今回は離れのへやにしましたが…部屋の温泉が我が家のお風呂より小さくがっかりでした。お部屋は和室、シックなベッドルームお庭も見えまぁ良かったのですが…お風呂は残念!朝晩のお食事は美味しく頂きました。まぁ…宿泊料も安いので仕方ないかもしれませんが…特別室であればそれなりのサービスも必要かも…例えば、お部屋にお香をたいておく、貸切風呂にサービスで入れたり、部屋のタオルはもう少しフカフカの物、アメニティの見直しが必要かもです!しかしまた、2月に違う部屋を予約してお伺いします。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【ご夕食 かえでてらす】 本場下関のとらふくフルコース 和洋室 朝・夕

ミー様
お部屋の温泉はご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。洋室タイプの温泉付き離れ・臥龍梅は石造りのお風呂でございまして、ゆったりとした造りの温泉もございます。次回はぜひこちらもご検討くださいませ。アメニティ等に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。皆様が快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。

マック11さん

夕食がとても楽しめる

私の両親と私たち夫婦で宿泊察せて頂きました。夕食が居酒屋形式の店舗でフリーオーダー性だったのはとても新しく感じました。料理はとてもおいしく4名でいろいろ頼めるので両親にも好評でした。設定金額も良心的で普通の居酒屋さんより安く感じるものもあり、一品の量もしっかりあります。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございます。敢えて言わせて頂くと風呂の洗面器がモダンなため手の不自由な母親が洗面器が持ちずらくて何回か落としてしまったと言ってました。
風呂場の情緒に合わせた黒のおしゃれな洗面器でした、人により使いにくいようです。
その他は、朝食などもとてもおいしく良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【ご夕食レストラン】 お好きなメニューを自由にチョイス♪ 響灘美味アラカルト 和室 朝・夕

マック11様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。居酒屋「響灘」でのアラカルトプランは、お1人様4,000円のお食事券で新鮮な魚介類や一品料理、本格的なイタリアンメニュー、山口自慢の地酒など、お客様のお好みに合わせてメニューをチョイスしていただけるとあって大変ご好評いただいております。今後も皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参りますので、どうぞご期待くださいませ。大浴場の洗面器に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。
マック11様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こんきちさん

女子旅に最適です♪

30年来の友人同士の旅行でした。ウエルカムドリンクに夏みかんのジュースをいただきながらチェクインの手続をしている間にお部屋に荷物を運んでいただいたこと、お値段からしたらありがたいおもてなしだったと思います。5人で1部屋だったのですが、和洋室だったため狭くもなくのんびりできました。料理も手が込んでいて美味しく、特に朝食は新鮮なサラダ、手作りプリン、ういろうまで多種多彩なおかずやデザートで楽しめました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

こんきち様
ご友人との女子旅、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。ご朝食ビュッフェもご堪能されたご様子で何よりでございます。特に人気の手作りプリンは、山口県産の新鮮な牛乳と卵を使用し、とろーりなめらかな舌ざわりで大変ご好評いただいております。これからも皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参ります。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
こんきち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おじさんさん

本場のとらふくが美味しかった

山口県旅行の最終日、とらふくフルコースを美味しくいただきました。
特に、ふくさし・唐揚げ・雑炊は満足しました。
お部屋も和洋室でゆったり出来ましたし、お風呂も良かったです。
そして、購入したお土産を送っていただきましたが、とても丁寧な梱包でした。
有難うございました。

おじさん様
本場下関のとらふくをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。私どものふく刺しは弾力や甘味を十分にお楽しみいただけるよう、やや厚めの一枚引きにしておりますので食べ応えがあったかと思います。そしてなんといってもとらふくには、ひれ酒がよく合います!次回はぜひご一緒にご多能くださいませ。
おじさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダーシャさん

温泉と食事

1度泊まってみたいと思っていました。料理も良かったし、大浴場も開放的でゆっくりできました。いろいろ改装しているのか、食事会場も雰囲気あり、楽しめました。ただ部屋の茶器の清掃が行き届いていない気がしました。口を付けるとこなので少し気になります。ただ後は、一緒に行った両親も満足していましたし、レストランのお酒の種類も色々あり自分もくつろげました。また泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ダーシャ様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。お部屋の茶器に関しまして、確認が行き届いておらずご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。安心、安全にご滞在いただけるよう確認・チェックを徹底してまいります。お食事はダイニング・かえでてらすにてお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。私どもでは獺祭や東洋美人をはじめ、山口県の地酒を各種ご用意いたしております。お気に召していただけましたでしょうか。またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ダーシャ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマゴロウさん

30年の願いが叶って

仕事が空いたので急遽予約しました。
 駐車場から玄関ロビーまで近くて助かりました。チェックイン時の説明がテーブルに座ってして頂いたのは初めてでした。
 部屋は和洋室で結構広かったのですが、寝室が洋室のベットだったので寝ながらテレビを見れないと妻がぼやいていました。また、鍵がカードキーで2枚あったのは便利で助かります。
 風呂に入る時は浴室の入り口にタオル等を用意してあるので手ぶらで行けるのも良かったです。ホテルの規模にしては内湯が思ったほど広くない印象を受けましたが、たぶん風呂付の部屋が多いのでしょう。この次は離れかな。でも露天風呂が大変気持ちよく3回も入りました。
 夕食は「かえでてらす」で頂いたのですが、私達にはちょっと量が多すぎました。でも何とか食べ切りましたが、炊き込みご飯はもう少し食べたかったです。「かえでてらす」は庭を見ながらのテーブル席でしたが、紅葉シーズンだったら素晴らしい景色を観れるのでしょう。
 私たちはホテル等に宿泊するときは朝食を楽しみにしているのですが、当ホテルの朝食(バイキング形式)は大変おいしかったです。特に魚がこんなに美味しいのは初めてかな。妻も満足したようです。コーヒー通ではありませんが、コーヒーも美味しくいただきました。
 全体的にスタッフの皆さんの対応もとても感じが良く、大変満足して帰りました。
 当ホテルは約30年前に入浴のみ利用しただけで、次は宿泊と思いながらも今回やっと実現しました。妻の誕生日も近かったので良いプレゼントになったと思っています。
 また利用させてもらいます。

クマゴロウ様
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。当日はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。お食事をお召し上がりいただきましたダイニング・かえでてらすのお庭の楓も色づいてまいりました。ご朝食のバイキングをご堪能いただけたご様子で安心いたしました。今後も皆様にお喜びいただけるメニューづくりに取り組んで参りますので、どうぞご期待下さいませ。
クマゴロウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジイケさん

ワンコと離れに宿泊

10月の週末に夫婦+わんこ(2匹)で離れを利用しました
まずはチェックインイン時ロビーから部屋まで遠く不便でした
後からきずきましたが、離れの近くに駐車場がある
チェックイン時に連絡してもらえればわざわざ遠くに駐車しなかった
もう少し配慮頂きたい
夕食ははコース料理を予約しており、美味しかったのですが、最後の炊き込みご飯が炊き上がらない状態で出されてのは非常に残念でした
朝食はスタッフさんの対応もよく美味しく頂きました
お風呂は特に露天風呂は良かった
部屋はわんこと一緒なので床暖房があれば良かったかと

【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ◆わんファミリー温泉付き山荘◆わんちゃん3匹OK ≪秋冬≫毛利侯おまかせ会席 和洋室 朝・夕

ジイケ様
ご到着時の対応、ご夕食と、ご指摘の頂いたとおりの内容でご期待に副えず心苦しく思っております。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、皆様が快適にご滞在いただけるようご案内の徹底やサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ジイケ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タマサさん

いい思い出になりました

犬連れで宿泊しました。
宿泊当日の夜に、下関での演奏会に行く予定をしていたので、夕食の時間をずらしてほしいとお願いしたところ、快く対応してくださいました。
演奏会の間、犬は、ホテル近くのペットシッターに預けて出かけ、準備などもすべてこちらで行いましたが、事前にホテルの方とも電話で相談していたため、当日のスケジュールがすべてうまくいきました。
夕食はこちらの都合に合わせて、遅い時間でもとても親切にしてくださったので、気分良くいただけました。
朝ごはんはバイキング形式で、和洋と種類が豊富で、特にご飯はとてもおいしかったです。
お風呂も広くてきれいで、ゆったりと入ることができました。
帰りは駅まで送っていただいたことも感謝です。
犬連れで、演奏会もあり、移動は公共交通機関で自由がない、そんな旅行でしたが、おかげでとてもいい思い出ができました。
一生忘れないと思います。
下関は遠いので、なかなか行けないですが、また行きたいと思う場所です。

【宿泊プラン】【ご夕食 かえでてらす】 ◇わんファミリーアネックス◇わんちゃんとお泊まり♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席 和洋室 朝・夕

タマサ様
わんちゃんとのご旅行、滞りなく終えられましたようで安心いたしました。事前にご事情をお伺いいたしておりましたので、私どものできる限りの対応をさせていただいた次第でございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも皆様が快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また山口県をお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
タマサ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。