伊東では珍しい飲泉処&肌に優しいかけ流し温泉が自慢の宿

伊東温泉
東名高速道路、厚木IC〜小田原厚木道路石橋IC〜40KM、60分

伊東小涌園のクチコミ・評価

シェリーさん

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適ステイ♪カップル・ファミリー・ビジネスに

のんびりできます。

先日、主人と2人で伺いました。
昔ながらの日本のホテルという感じでした。清潔感も有り、接客も良く、若い男性の受付の対応も、一生懸命頑張ってるなと思えました。
女性のお風呂は少し小さかったですが、男性風呂はとても広くて主人は大喜びでした。
朝は逆になっていて、とても良かったです。
受付の近くのコーヒーを頂きました。
今回は食事をつけなかったので、次回は食事つきにしたいです。
又伺いたいホテルです。
お世話になりました、

シェリー 様
この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は1954年(昭和29年)創業の施設でございます。これまでもリニューアルを重ねてきておりますが
やはり古さは否めず時にお客様よりお叱りをいただくこともございます。シェリー様のお褒めのお言葉を胸にスタッフ一同 更に々精進して参りたいと存じます。有難うございます。
お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
再びシェリー様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。
             伊東小涌園 スタッフ一同

ばんりさん

【学割プラン】1室3名以上で朝食「炙り金目重弁当」付5500円〜!卒業旅行にもおすすめ!全室Wi-Fiあり

フロントの対応が遅い

チェックインで20分近く待ちました。窓口の2つの対応に大変時間がかかっており、対応が丁寧だと考えればしょうがないことだと思いますが、その後に急に列を無視して抜かしてきた客がいたにも関わらず、「お並びのお客様がいらっしゃるのでお待ちください」等の対応がありませんでした。結局3つ目の窓口が開きましたが、それが出来るならば最初からそうしてほしいです。
部屋やお風呂、ご飯は大変満足です。出だしがそれだったのでブルーなスタートになりました。

ばんり 様
この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
チェックイン時、お待たせしただけでなく他のお客様の割り込みにも気づかずで大変申し訳ございませんでした。又、三つ目の窓口が開くのも少々時間がかかり重ねてお詫び申し上げます。
ばんり様のご意見等スタッフ皆で改善するべく精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り有り難うございました。
             伊東小涌園 スタッフ一同

あきとさん

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉も満喫

フロントの接客に問題あり。

チェックイン時のフロントの対応にかなりの問題がありました。
具体的には書きませんが、支配人を呼んでお話ししようかとも思うレベルでした。
貴重な旅行中の時間を潰したくないのでそれはやめておきました。
外出時部屋の鍵を預けた時やチェックアウト時の対応は全く問題なかったので、全員が対応に問題がある訳ではないと思います。
お部屋、料理、お風呂などフロント係の一部に問題がある以外は悪くないお宿です。
私はフロントの接客をそこまで重視してなかったのですが、宿の顔であるフロントの接客がダメなら全てが台無しになるという事に気付かせて頂きました。
ちなみに夕食のステーキハウスは最高でした。

あきと様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時よりフロントの対応に至らない点がありご不快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申しあげます。宿の第一印象となるフロントスタッフにお客様に対する気配り心配りがありましたら、全く違った印象をお持ちいただけたはずです。申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育指導を行い、お客様からの様々なご意見、ご感想をしっかりと受け止め、皆様に喜ばれる宿になれるよう日々努力して参ります。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

あきさん

【静岡うまいもんめぐり】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席 ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食

金目鯛の煮付けが絶品

伊豆へ初めて行きたいとなり、今回お世話になりました。
【感想】
和モダンツイン部屋へ宿泊しましたが、部屋の外観の予想よりきれいで満足しました。夕食と朝食は、チェックイン時に時間の選択ができ、先着順のようでした。夕食は、18時と19時半?で、朝食は、7時と7時半、8時半だったようです。そして、何より金目鯛の煮付けが絶品で、2人でペロリでした。
お風呂は、8時過ぎに行きましたがガラガラで1人でゆっくり入ることができ、温度違いのお風呂がとてもよかったです。
お隣にマックスバリュウがあり、小腹空いた時や、酒を追加で飲みたい時に利用できます。
【気になった点】
・アメニティのブラシが部屋にもお風呂にも無かったことです。チェックイン時、4階部屋は、1階のアメニティより持っていかなくても、部屋の巾着に事前入れてあると言われたため、何も1階より取りませんでした。そしたら、巾着には、ブラシ入っておらず、お風呂にもなく、お風呂で髪を乾かすのを諦め、部屋でたまたま持参していたブラシで乾かしたぐらいです。(1階のアメニティ置場にブラシ置いてあったかも不明ですが)
・チェックアウト時は、笑顔でありがとうございました。など言っていただけましたが、その後建物から出る時は、旅館の方とすれ違っても挨拶がなく、無視。
・部屋のドアが中開きなので、スーツケース持って2人入ったら、ドアが閉まらず、ちょっと入るのにも苦労しました。
・夕食時の名字を間違えられたことです。訂正したら、受付の方があれ?みたいな感じで、謝罪が軽く、申し訳なさがあまり感じられず、1番そこが残念でした。
色々思うことはありましたが、ご飯とお風呂には、とても満足しました。

あき様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお休みいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、アメニティのご案内やお食事時のお声がけ等に至らない点が見受けられ、大変失礼をいたしました。今後、ご案内オペレーションを見直し皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
これに懲りず、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
あき様の再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。

温泉だいすきっこさん

2023年1月宿泊

のんびり温泉で癒やされました。

温泉が飲めて、美肌になる顔パックにも使えて、効能が素晴らしいのだと思います。源泉かけ流しのお湯は発送もしてくれるようで、とてもいいお湯でリラックスできました。

温泉だいすきっこ様
この度は伊東小涌園のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。
また当館の温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
おっしゃっていただきました通り温泉の発送も承っておりますし、温泉の自動販売機「温泉スタンド」も昨年より設置いたしております。(発送、スタンドの温泉は飲泉不可となります)
様々ご用意いたしておりますので是非機会がございましたら、ご自宅でも当館の温泉をお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
再びのお越し心よりお待ち申し上げております。

あーぽんさん

【気になった点】
駐車場の狭さ
部屋のトイレ
部屋の暖房
伊東観光でお世話になりました
宿泊日は雨が降っていて寒かったのですがお風呂を目指して頑張りました笑
お風呂はそれぞれ少し違くて、夜入ったお風呂の方が広かったです。
他の部屋に宿泊してる人いるの??と言うくらい館内は静かで過ごしやすかったです。
気になった3点についてです
・入口横の駐車場に停めましたが狭いし大きい車が多く
切り返しも難しかったです…
もし他の所に駐車場があったら教えていただきたいです。
・トイレについては換気がイマイチなのかないのか?
同行者のトイレの後中々臭いが消えず入れなかったです。
あと、手洗いの蛇口が「!?」と思うところにあり
びっくりしました笑笑
・部屋の暖房はoff.1.2.3という感じでした
入室時は暑くて、お風呂も行くし…とoffにしましたが
そのまま寝ると朝寒くて起きてしまい
調整が難しかったです。
どれも泊まるのに困る程ではなかったので
大きな問題点ではなかったですが、
宿泊時に困る方は参考にしてください。

あーぽん様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
数々の貴重なお声ご意見、重ねてお礼申し上げます。
そのお言葉を肝に銘じ、ますますの精進を図って参ります。
しかしながら、駐車場やお部屋につきましては不徳の致すところで申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後も皆様に快適にお過ごしいただける様努力して参りますので、是非伊豆へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

CHIPさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食

少し古い感じは否めない

和洋室の部屋はリフォームされて一見きれいなのですが、窓の周りは湿気のせいか黒ずんでいたり、二重サッシではないので電車の音がうるさかったです。
内風呂も幅が狭く非常に深いので、年寄りは危ない、手すりもないです。
金目鯛の煮付けは美味しかったですが、アワビははまぐり位小さく残念です。

CHIP様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝いたします。
今後も皆様より頂戴致しますお言葉を参考とさせて頂きながら、サービス向上と更なる高みを目指し努力して参ります。
また、是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
CHIP様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

むらっちさん

満足です!

和モダンフロア粋(和室)に泊まりました。近くに線路があり電車の音が時々聞こえますが、とても静かにゆったり過ごせました。
部屋はリフォームされトイレ、洗面、風呂は新しく、室内もキレイです。でも窓枠の汚れがちょっとだけ残念でした。
大浴場のかけ流し温泉はとても気持ちよかった。あつめ、ぬるめの湯があり、それぞれ熱すぎず、ぬるすぎず適温でした。黙浴の張り紙があり、皆さん静かに入られていました。
またリピートしたいです。

むらっち様
この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺えとても光栄でございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましては大変失礼を致しました。
清掃スタッフと共有し念入りな清掃に取り組んでまいります。
ご投稿ありがとうございました。
是非伊豆へお越しの際は、再びお立ち寄り頂けると幸いでございます。
むらっち様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

すずちゃんさん

2022年12月宿泊

夕飯のステーキのお店がとてもよかった

初めてて行きましたがホテルも清潔でしたし従業員の対応もよかったし夕飯で行ったステーキハウスの対応が素晴らしかったしとても美味しかった。また行きたいと思います。

すずちゃん様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足していただけましたご様子が伺え大変うれしく思います。接客につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目でございます、ご自愛くださいませ。
すずちゃん様の再来館を心よりお待ち申しあげております。

mamoさん

2023年2月宿泊

ステーキプランが良かった

タイトル通り、ステーキレストランでステーキのコースディナーを頂きました。
とても美味しかったです。
お肉の量は80グラムで少ないと思いましたがちょっと良い量で、金目鯛の鉄板焼きも美味しく頂きました。
ステーキレストランで鉄板焼きでお肉を頂くことがなかったので楽しい時間を過ごすことが出来満足しています。
温泉の他、施設も新しいとは言えませんが綺麗にしてあり問題なく過ごすことが出来ます。
接客も良く、とてもいい温泉宿です。
今回は全国旅行支援、じゃらんのクーポン、ポイントなどをかき集めてお安く泊まれて良かったです。
次回もポイントやじゃらんのクーポンでお安く泊まりたいです。

mamo様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中ゆっくりお休みいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
当館の温泉は「弱アルカリ性単純泉」発汗作用も高く汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる効果も有り「美肌の湯」とも言われています。また是非機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
mamo様のお越し心よりお待ち申し上げております。

makotoさん

2023年1月宿泊

やっぱり小涌園!

当日に急遽宿泊する事になりましたが、受付のスタッフさんが手際良く準備をして下さり大変助かりました。建物の古さはありますが、お部屋は清潔で、温泉は肌あたりの柔らかいお湯が熱湯とぬる湯の二つあり、交互に楽しめました。入浴後はカラダがとても温まります。今回は素泊まりだったので、食事の評価はありません。次回は食事も付けたプランを検討したいと思いました。

makoto 様
この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又 お忙しい中貴重なご意見いただきまして感謝申し上げます。
皆様にお褒めいただく温泉でございます。お気に召していただいて本当に宜しゅうございました。
伊東には珍しい飲泉もございますので体の中からも外からも健康になれそうな良いお湯でございます。
次は是非ともお食事もご賞味くださいませ。
再びmakoto様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぞみさん

2022年12月宿泊
ペットと一緒に宿泊◇お食事はお部屋で◇夕食グレードアップ◇夕食【特選御籠膳】朝食:金目炙り重弁当

わんちゃんと一緒でも安心

ペット同伴専用のホテルではないものの、ペットアメニティが豊富で安心して過ごすことができました。
わんちゃんも私たちも大満足です。

のぞみ 様
この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミ等お時間をいただきましたこと感謝申し上げます。
のぞみ様にも・わんちゃんにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからも驕ることなく精進して参ります。
再びのぞみ様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

孫と初めての温泉

3歳になってやっと大浴場に入れるようになったので一緒に入れて楽しかったです。大きなお風呂にとても喜んでました。料理は美味しかったですがちょっとボリュームに欠けるかなぁと思いました。朝食はお弁当にしましたが、金目鯛の炙りご飯は美味しかったですがその他のおかずがあまり美味しく無かったです。

ひーちゃん 様
この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又お忙しい中 口コミ等お時間いただきましてありがとうございます。
お孫様との楽しい情景が目に浮かぶようでございます。お孫様との思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しい限りでございます。
お料理に関しましても それ以外の部分でもひーちゃん様のご意見等 更なる成長の糧として参りたいと思っております。貴重なご意見感謝いたします。
再びひーちゃん様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アリエルJJさん

温泉

温泉の泉質も良いが、あつめ、ぬるめのお風呂があり、交互に入る事で楽しめました。
フリードリンクでコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごせるスペースがあるので、魅力的でした。

アリエルJJ 様
お忙しい中 口コミ投稿もしていただき重ねて感謝申し上げます。
温泉も フリードリンクもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
これからも日々努力をして皆様に ゆっくりとお過ごしいただけるよう頑張ります。
機会がございましたら是非お食事もお楽しみいただけましたらと存じます。
再び アリエルJJ様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/13

Rさん

2022年12月宿泊

誕生日旅行に利用しました!

イルミを見てからのチェックインだったので、遅い時間に入れてありがたかったです!そのためお風呂はギリギリでしたが
他に一人しかいなかったので大浴場をほぼ貸切状態で逆に良かったです!
浴衣は色々な柄から選べてたのしかったです!
素敵な部屋で
雪肌精のスキンケアセットまでいただけてとてもよかったです!
部屋のお風呂は至って普通、脱衣所の窓が黒カビ?で汚れていて私的には抵抗があったので綺麗な部屋のみを堪能しました!
残念だったのは0時前にも関わらずエレベーターを出てから部屋までの道のりが暗すぎて怖かったです、、もう少し電気が着いていたらありがたかったなと思いました!
私は好みの部屋で温泉でゆっくりできて満足だったのですが
彼は男用の浴衣は1種類しかなくてつまらないし、男には雪肌精みたいなスキンケアセットは無かった、今どき男も浴衣選びたいし男もスキンケアするのになぁと残念がっていました、、
こちらには飲める温泉があるとの事でそれも楽しめました!
温泉パックもできて良かったです!
スタッフの方も対応がよく素敵な旅行になりました!
ありがとうございました♪

R 様
又 お忙しい中貴重なお時間・貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
チェックイン時の説明不足がございましたようで大変申し訳ございません。
 大浴場は24:30〜30分程度男女のお風呂を入れ替える為に閉めますが 25:00過ぎからは
チェックアウトの10:00迄夜通しご利用いただけます。
 浴衣は色浴衣の中から男性にもお選びいただいております。(以前は男性・女性と分かれて
おりましたが・・)
改善すべき問題もございます。
黒カビのような黒い汚れ→清掃スタッフに伝え今後このようなことが無いよう徹底いたします。
廊下の電気(明るさ)やアメニティのセットにつきましても どのようにするか確認し話し合い
決めていきたいと思います。
再びR様とお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みぃなさん

2023年1月宿泊
トレインビュールーム確約◆特典付き!お部屋から電車が見えるプラン(夕朝食付き)
和室 朝・夕 朝/部屋出し

お風呂がとてもよかった

男湯、女湯が夜中に入れ替えになりますが、片方は広々として打たせ湯もあり、とても楽しめました。もう片方もなかなか良かったけど、こちらは狭めで普通な感じでした。
夕食は量はちょっと少なめに感じましたが、全体的には満足。鮑の蒸し焼きがとてもおいしかったです。スタッフさん達の対応も親切でした。グラスビールはキンキンに冷えていたのに、瓶ビールはぬるかったのが残念。
朝食は子連れなので部屋食でのお弁当にしましたが、彩りが綺麗でとてもおいしかったです。
お部屋は、洗面所にどなたかの髪の毛が残っていたものの、そのほかはキレイでした。ただ布団が薄くて、身体がちょっと痛くなりました。掛け布団のカバーも取れやすいので、清潔感にはちょっと欠ける印象です。
文句も言いましたが、総じて満足です。

みぃな 様
折角 みぃな様にお褒めいただけることもあったのに、ガッカリや何とも言えない残念な気持ちに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
みぃな様からのお言葉を肝に銘じスタッフ皆で「いやあ 良かったわあ」とお褒めいただけるよう
精進して参ります。
お忙しい中 貴重なお時間・貴重なお言葉 感謝いたします。ありがとうございました。

タネさん

2023年1月宿泊

素晴らしい接客とおもてなし

本来ならば直接お礼を申し上げたいほど、素晴らしいホテルとスタッフの方々の接客でした。
今回小さな2人の子供と家族4人で一泊しましたが、今まで泊まったどこのホテルよりも、気遣い心使いに驚いてしまいました。駐車場に車を停める時にも女性の方が挨拶をしに来て下さり、食事の際は素敵な外国人の様に綺麗な方が、優しく親切に対応して頂きました。
感謝しても仕切れないほどです。
また必ず行きたいホテルです。
心からありがとうございました!

タネ様
この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中からご家族とのご旅行で当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思っております。
当スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いではございますが、何より嬉しく励みになります。今後もより良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、御投稿賜り誠にありがとうございました。
タネ様とご家族の皆様と再びお会い出来る日を楽しみに致しております。

mm22さん

犬連れで利用しました

犬主体の宿泊施設ではないので、犬もOKなプランを予約しました。
犬用のアメニティはペットホテル並みに用意があったと思います。
元同業者として、色々見てしまいますが、3にしました。
コロナ禍なので、部屋で食べれるプランがとても良かったです。

mm22様
この度は伊東小涌園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声を参考に尚一層精進してまいりたいと存じます。
お食事は季節毎に内容なども変わっておりますので、また機会がございましたら
ご家族皆様でご再訪頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ちゃんまりさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食【じゃらん限定】

素敵な旅行になりました

事前のお電話をさせていただいた際も丁寧な対応をしていただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。また夕食の金目鯛の煮付けがとっても美味しかったです!

ちゃんまり様
この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館でのんびりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく存じます。特にご夕食の金目鯛の煮付けをお気に召して頂けた様で誠に光栄です。当館秘伝のタレで煮付けております。
又、電話で対応しましたスタッフへの暖かいお言葉もありがとうございました。
是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

にゃんこさん

2022年11月宿泊

土鍋炊きごはんが最高です

伊豆シャボテン公園に行くのが目的だった為に宿は重要視してなかったのですが夕食の土鍋炊きご飯がとても美味しくお代わりしました。
金目の煮付けも鮑も美味しかったです。
朝食は普通でした。
部屋は古さも感じましたがお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

にゃんこ様
この度は伊東小涌園をご利用くださり誠にありがとうございます。
伊豆のご旅行を当館でお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
特にご夕食をお気に召して頂けた様ですね。宿名物の金目鯛の煮つけもお口に合いました様で光栄でございます。ご夕食は旬な食材を用いて季節毎メニューを変更しておりますので、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

最高サービス

とても内装が綺麗で部屋も広く最高でした!また泊まりたいです
ホテルの外にあるお寿司屋が最高〜!!!

ひろ様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越しくださいまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお寛ぎいただき、客室も快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ひろ様のお越し心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

ホテルサービス最高

とても内装が綺麗で部屋も広く最高でした!また泊まりたいです
ホテルのご飯ではなく外で食べた方がいいかも?

ひろ様
この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回ひろ様にご利用頂きましたお部屋は数年前にリニューアルを致しました和モダンフロア粋-SUIという客室でございました。お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
次回は二食付きをお選びいただけるよう季節の食材を取り入れ、食の面も努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ひろ様のお越し心よりお待ち申し上げております。

シネマさん

2022年10月宿泊

夕食がとても美味しかった!

夕食がとても美味しかったです。金目鯛の煮つけ、アワビ、お刺身、土鍋釜炊きのご飯など、すべて美味しかったです。しかも、給仕をしてくれた方の接客態度がとても暖かく、やさしく、心地よく癒されました。お風呂も快適でした。その他でも、さすが老舗旅館らしい接客態度が快適。小さい頃に訪れた思い出が、飲泉(温泉水を飲めるのは伊東では、ここだけだそうです)で蘇りました。省力化の努力をされているようで、そこは時代の流れの中で仕方のない事だと感じました。今回、近くの病院に入院中の親戚の見舞いで利用しましたが、便宜を払って頂けました(朝食の時間とか)。女性の浴衣サイズをもう少し充実して頂けると、更に良いと思います。今度は観光でゆっくりと訪問したいと思いました。

シネマ様
ご滞在中ご満足していただけましたご様子が伺え大変うれしく思います。お食事や私共の接客につきまして、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は季節によってご内容を変えておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。いただいたお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
また、是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

ゆりさん

2022年10月宿泊
朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備のお部屋◆温泉テレワーク◆朝食は和定食

朝食とお風呂は良かったです!

HPで見たお部屋はとても綺麗そうだった為楽しみにしていましたが、入って早々天井の隅に蜘蛛の巣のようなものを見つけてしまい、清掃をお願いしました。その際の対応は良かったです。また洗面所の窓が視界に入れたくない程カビが酷く、清掃が行き届いて無いのではないのかと、衛生面でとても不安に感じました。建物が古いから仕方ないのですかね?
そこ以外は全体的に綺麗だったので勿体無いと思います。
朝食は定食という形で量も丁度良く美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、温度も適温で気持ちよく過ごせました。

ゆり様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をおよせ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
これに懲りず、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ゆり様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あやのさん

家族旅行を応援♪ 幼児のお子様1名無料プラン

子連れ旅行にオススメ!

幼児(年長)と0歳の子どもを連れて行きました。
幼児1名無料プランでしたが、夕食・朝食共に「これ、無料でいいの」と思う内容でした!
0歳の子は、部屋風呂に入りましたが、風呂は年季が入っているものの十分です。
全国旅行支援の適用もあり、コスパ抜群!
グランパル公園から車で20分でアクセスも良く、また利用させていただきたい宿です。

あやの様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「幼児のお子様1名無料プラン」ご家族皆様にお喜びいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
あやの様よりいただきましたお褒めの言葉は我々にとりまして今後の大きな励みとなります。これからもお客様にお喜び頂けるサービスの向上に注力いたします。
また機会がございましたら是非皆様でいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

2022年9月宿泊
朝食はお部屋に「金目炙り弁当重」をテイクアウト!◆夕食は金目鯛姿煮&鮑の料理長おすすめ会席!

お部屋は良かった

お部屋は雰囲気も良く、綺麗で満足でした。
館内も概ね綺麗で印象が良かったです。
お食事も普通に美味しかった。ただ、コロナ対策だとは思うけど、同室に泊まっている夫婦なのに、食事の席をずらす必要があるのか疑問です。
接客の質はあまり良くない。必要なことはするが、必要なことしかしない感じがした。

みぃ様
この度は数あるお宿の中から伊東小涌園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
館内や客室をお気に召して頂けたようでしたが、ご指摘いただきました接客対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事大変失礼をいたしました。
お客様に喜んでいただける接客を目指し、今後努力して参る所存でございます。
再来館いただけます日を心よりお待ちいたしております。

マリさん

のんびり過ごせました

久しぶりの温泉旅行に伊東小涌園さんを選びました。
以前宿泊した際のヘッドマッサージがとても気持ち良く、今回もお願いしようと思ったら担当者不在でした。
実は前回も不在で施術出来なく今回こそはと思っていたのですが残念でした。
それでも温泉は気持ち良く、お部屋も広くキレイでのんびりゆったり過ごすことが出来て良かったです。
お酒の自動販売機もありましたが、売店にもお酒が売ってあると嬉しいです。
地ビールや地酒が飲みたかったです。

マリ様
この度も伊東小涌園へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
いつもご利用くださいます事大変うれしく存じます。
偶然とはいえ施術のスタッフのお休みは大変残念でございました。
また、当施設への貴重なご意見もありがとうございます。
売店の品物に関しても検討をしてまいりたいと思っております。
是非再びごゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

びーのさん

2022年8月宿泊

コスパ◎友達・家族の利用におすすめ

今回は友人との旅行に利用させていただきました。
施設自体は古い?ようですが、リフォームされていてどこも綺麗でした!
夕食も朝食もどれも美味しく、コストパフォーマンスも最高。
夕食の時間の関係で花火を見にいく時間がなくなってしまったのですが、受付のスタッフさんが近場の高台をおしえてくださり、綺麗に見ることができました!
チェックインを担当してくださった男性のスタッフさんも、とても一生懸命に仕事をされていて、終始居心地の良い宿でした。
また利用させていただきます。

びーの様
この度は、数ある宿泊施設の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご利用賜り誠にありがとうございます。
ご友人様との大切なご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
食事・施設・スタッフ等への心あたたまるお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。さらにお客様に喜んでいただける施設を目指し日々精進してまいります。
びーの様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

maumauさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し

鉄旅におすすめ

鉄道好きの子どもの要望で伊豆急が見えるトレインビュールームに宿泊しました。お土産にレアな伊豆急グッズをいただき子どもは大喜びでした。
ホテルは古いですが清潔感があり、落ち着いた広いお部屋でとても過ごしやすかったです。夕食もきちんとしたコース料理で、丸ごと一匹の金目鯛の煮つけなど大変美味しかったです。朝食はお部屋で食べられるお弁当で見た目も味もよく、ゆっくりと美味しくいただけました。
スタッフさん達の接客も気持ちよく、温泉・料理・鉄道も楽しめる鉄道ファンにおススメのお宿です。

maumau様
この度は、多くのお宿の中から伊東小涌園をお選び・ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
伊豆急行線が見えるお部屋にお泊りいただくご宿泊プランでございますが、電車が好きなお子様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
伊豆急行線オリジナルグッズの特典や、朝食は「金目炙り重弁当」をお部屋にテイクアウトし電車を見ながらお召し上がりいただけるよう引き続きご用意しておりますので、是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

夢造さん

2022年9月宿泊
2泊〜3泊★連泊滞在でワーケーション!おこもり温泉ステイプラン

夢爺さんの旅日記

お世話になりました。体調面の関係でエレベーター近くの部屋を用意して頂き、ありがとうございました。ゆっくり快適に過ごすことが出来ました。
温泉もぬる湯、あつ湯、露天と満喫出来ました。コロナ対策もしっかりとしてありました。また伺います。

夢造様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子と、温泉へのお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。大浴場の「あつめの湯」「ぬるめの湯」「露天風呂」はその日の気分にあわせて、お好みでお入りいただけます。
夢造様是非お疲れを癒しに再びお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。