JR中央・総武線水道橋駅から徒歩8分、東京メトロ後楽園駅から徒歩5分、ドン・キホーテ後楽園店併設

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・評価

ミチコさん

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】

コスパ良い

最寄り駅の路線がいくつかあり、移動には便利でした。
クリスマス時期で、ドーム周辺のイルミネーションが、綺麗でした。
食事場所も困ることなく済ませられ、料金も安くて助かりました。

リッチモンドホテル東京水道橋からの返信

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、最寄駅は3駅5路線ございますのでお出かけされる際には便利かと存じます。
また、後楽園・水道橋周辺にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 青木
支配人 上村

返信日:2024/2/15

リッチモンドホテル東京水道橋

リッチモンドホテル東京水道橋の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

まあさん

【じゃらんのお得な10日間】 最大5%OFF!東京ドーム目の前の好立地♪【素泊り】

お部屋の使いやすさについて

先日東京ドームでイベントがあり、2泊させていただきました。宿泊の際、毎回困るのがお部屋のコンセントの配置なんですが、2人で泊まってもそれぞれの枕元に2口差し口が設けられており、スマホの充電がしやすかったです。それ以外にもケトル用、ドレッサー用にもそれぞれ配置されていて、使い勝手が最高でした。ベッドもふかふかでぐっすり眠れました( ´ ▽ ` )手荷物のチェックイン前に預かっていただけるのか予約時に問い合わせした際もすごく丁寧に返信いただけて嬉しかったですし、チェックイン時刻が遅れるかも知れず連絡した際も、丁寧にご対応いただけてありがたかったので、また利用したいなと思いました。その節はありがとうございました!

さくらさん

12時レイトアウト付♪カップルプラン【朝食付】

ライブにおすすめ!

東京ドームライブ参戦のため、2泊しました。
予定よりもはやく着きましたが、チェックインできました。
駐車場の方、フロントの方丁寧でした。
エレベーター利用時、0時過ぎたら玄関入る時、カードが必要なのはとても防犯的に安心しました。
必要なものはフロント前にあり、2泊するとどの程度掃除するか選べたのはありがたかったです。
東京ドームシティの声はきこえても、まわりの音は聞こえなかったです。
風呂は、東京ドームシティのスパラクーアを利用したため評価していません。コスパもよく、また、ライブ参戦時是非泊まりたい!と強く思いますが、12月から駐車場が使えないとのことなのでそこが残念です。

えむさん

立地良し、コスパ良しでまた利用したいです

水道橋・後楽園・春日駅が最寄駅で、一階にドン・キホーテ、向かいにラクーア、近くにコンビニと、何かと便利な立地でした。
スーペリアツインは十分な広さで、トイレとお風呂が完全に分かれているのが非常に使いやすかったです。
クローゼットなど服を収納しておくところが多く、長期滞在にも良さそうです。
コスパも良かったので、また利用したいと思えました。
一点気になったのが、他の口コミに「ドライヤーの風量があまりない」とありましたが、壊れる寸前だと思わざるを得ないレベルです。
ものすごい大きい音の割に風量があまりにも不足しており、そのため長時間使用するので本体がかなり熱を持ちます。
入れ替えか手入れをした検討してほしいです。

みっちょんさん

立地は便利だった

東京ドームでのライブ参加の為に娘と2人で利用させて頂きました。ドームの目の前で、飲食店もコンビニも近くで
立地はとても便利でした。お部屋もバス、トイレが別だったので使いやすいし広さ的にも十分でした。しかし、あちこちでほこりを見かけたのと、着替えの時にズボンが少しじゅうたんについただけで ズボンに沢山の白いほこりのような物が付いてしまって苦労しました。色々なホテルを利用していますが、脱いだズボンに細かいほこりが付いて困ったのは初めてです。せっかくの立地と使いやすいお部屋なのですから、掃除が行き届いて無いのはすごくもったいないことだと思います。

ハルさん

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

ドームが目の前で最高

東京ドームのコンサートに参加する際に、必ず利用させて頂いております。今回で4回目ですがフロントスタッフの方の対応を初め、アメニティを選んでいる際に声を掛けて頂いたりと安心して宿泊することが出来ました。
お部屋も清潔でとても快適に過ごせました。
ひとつ気になったのが、ベッドサイドの照明の明るさを調整するツマミ?が取れかけていたことです。
いつから取れかけていたかはわかりませんが、チェックアウトの際にフロントの方にご報告致しました。(すでにご存知であった場合、重なってのご報告になってしまい申し訳ありません。)
また東京ドームでコンサートがあった際には利用したいと思います。

しづさん

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

全体的に良かったです。

初めて利用させていただきましたが、フロントの方々もとても対応が良くお部屋も綺麗でしたし、シンプルで私は好きです。
連泊させていただきましたが部屋を移動する事なく利用できて良かったです。目的であるドームからとても近くて嬉しかったです。
また何かある時は利用させていただきたいです。
最後に朝お掃除の男の方がおはようございますと声をかけてくださった事。何故か嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

はっしーさん

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

出張利用で

出張利用で初めて利用しました。
東京駅からは、JRで水道橋駅、メトロ丸の内線でアクセス可能。大江戸線、南北線もあり、どの方面でも利用可能かと思います。また、周辺には食事処、コンビニもあり便利です。まさかのドンキのビルも驚きでした。
 ホテル自体新しく、部屋も広くて驚きました。
ビジネス利用で特筆すべきは、部屋の照明が明るく書類を確認するのも十分です。
難を言えば、目の前のドームシティに行くのに、信号まで迂回する必要があるくらい。
 総じていいホテルです。

じゅこさん

部屋が汚くて狭く、フロントの対応も良くない。

こちらのリッチモンドホテルは口コミを見て良さそうで初めて宿泊しましたが、二度と泊まりたくありません。チェックイン時の説明がほぼなく、予約時に質問した回答は「ないです」で終わり。今さら言われても何の準備もしてきていませんので困りました。
部屋は女性1人で泊まった為か、窓が開かない、景色も見えない、一番遠い部屋でした。窓の冊子には前の利用者と思われる髪の毛が10本くらい張り付いていて気持ち悪かったです。部屋に入り、まず掃除しました。
加湿器を使おうとしたら水を入れる蓋が黒カビだらけでぬるぬるしてました。加湿器をつけないとトイレの取手を持つたびに静電気が起き、乾燥し肌も痒くなり、夜中に仕方なくつけましたが、加湿器必須の部屋は加湿器のお手入れをお願いします。チェックアウト時には、ありがとうございました、などもなく、フロントの人がちらっと見たのみ。お礼を言われたいわけではないですが、感じ悪かったです。
チェックイン時に海外の方が多くいましたが、海外の方には上の階に変更した、など丁寧に説明しており、日本人には厳しい、海外の人を大切にするホテルな印象を受けました。
部屋の広さですが、私は18平米で予約しましたが、もっと狭い部屋を用意された気がします。以前泊まったリッチモンドホテルは同じ広さでしたが、もっと広かったです。予約通りの部屋を案内していただきたいです。たまたま出かける用事で泊まりましたが、次回は選択肢には絶対入らないホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK