里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/5/26
昨年に続き2度目の利用になります
送迎バスの出迎えは、昨年は、無かったのですが、今回改善されており好感がもてました。
部屋の案内スタッフは、新人なのか早口で落ち着きが無い感じでした。
部屋は、昨年同様良く清掃されており庭園付きの露天風呂は、気持ちが良かったです
大浴場の温泉は、ぬるぬる感があり、肌がスベスベになりました。特に早朝の露天風呂はより一層ぬるぬる感が強く気持ちがよく良かったです。
また、昨年と違い、タオル類が常に置いてあり、便利になったのですが、回収ボックスの中身が丸見えなのでフタがあれば良かったと思いました。
夕食は、チョウの飾り付けや牛肉のしゃぶしゃぶもあり、昨年より質、量とも満足のいくものでした。
しかし、相変わらず配膳スタッフは妻の左利きに気づかない配膳で残念でした。
朝食はまた、スタッフが変わり、ただ持って来たという感じの学生アルバイト風で野菜のドレッシングの説明位してほしかったです。
昨年に比べ、いろいろ改善されているようですが、同クラスの宿と比べ、スタッフのレベルが今一歩の気がしました。
投稿日:2023/5/18
父の誕生日と母の日を兼ねて35年ぶりの宿泊でした。
期待を裏切らない最高なおもてなしを本当に有難うございました。
スタッフさん。特に夕食の担当をして下さった男性の方が本当に優しく丁寧でお料理がより一層美味しい頂けました。
部屋の露天風呂も最高で両親が本当に喜んでくれました。次回は2泊出来たらと思ってます。
本当に有難うございました。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけたようでとても嬉しいです。
返信日:2023/5/22
投稿日:2023/5/7
前から気になっていました。
値段は高めですがそれに相当する良い宿です。
部屋の庭園付き露天風呂は広くゆっくり湯あみを楽しめます。食事は特徴はないかな。質はいいです。従業員の挨拶はとてもいいですね、話し方も落ち着いて聞き取りやすいです。
館内探検で西館に行きましたが・・・、ちょっと怖いですよ。真っ暗でした。館内の橋はテニスコートや夏のプールのための移動通路でしょうか。
夏は西館も通常宿泊しているのでしょうか、気になります
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を拝見し、とてもうれしく思っております。
西館については、現在は休館し、再開発の計画中でございます。
再開発計画の行方をご期待頂きますよう申し添えさせて頂きます。
また機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/4/29
とてもいい宿です
接客、部屋、料理、露天風呂、すべてに満足したすばらしい宿です。
特に朝の日を浴びながらの露天風呂は格別でした。
この宿がもう少し近場であれば、常連客になりそう。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
緑に囲まれて鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂は気持ちよいと思います。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒やしにお越しいただけることをスタッフ一同心より
お待ち致しております。
返信日:2023/5/11
投稿日:2023/4/24
仕事で疲れていてリフレッシュがしたくて温泉があって部屋食でゆっくりできるところを探していてこちらの宿を利用させていただきました。
現地に到着した時から出る時まで何から何までが最高でした。
部屋も綺麗で清潔感があり、宿内の設備もとても綺麗でした。
そして何よりスタッフさん達が本当に素敵な方々ばかりで癒されました。
食事は部屋食をお願いしたのですが、何をとっても美味しく見た目も素晴らしく現地の味をゆっくり堪能することができました。
持ってきてくださったスタッフさんがいろいろと教えてくださり一人でしたがあたたかい食事を楽しむことができました。
温泉も最高で出た後の肌のしっとり感が格別でした。
(温泉上がりにうっかりしてスキンケアを忘れて居眠りしたのに全く乾燥しておらずもちもちのままでした)
山奥のお宿ということで鳥や虫も沢山いましたが、それがまた風情があり、夜は鳴き声にまた癒される空間でした。
自分が今まで利用させていただいた宿の中で一番最高の場所でした。
季節によって風景が変わって楽しいと教えていただいたので、今後も季節ごとにぜひ利用させていただきます。
あと、部屋についている露天風呂が一部屋ずつ違うそうなので全部制覇したいです笑
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
温泉は美肌の湯ともいわれており、入るたびにツルツルしっとりします。
今回ご利用いただいたお風呂の他に、檜風呂と石風呂がございますし、
お庭も部屋ごとに少しずつ異なりますのでお楽しみいただけると思います。
お仕事頑張ってください。
またリフレッシュしたくなりましたら、いつでもお待ち致しております。
返信日:2023/4/26
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/18
良かった
部屋でのチェックインや接客は良かった。お腹があまり減らず、夕食を全力で楽しめなかったのが残念。部屋でも温泉が出たのがとても良い。朝のビュッフェのオムレツとプリンがとても美味しかった。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
また機会がございましたらお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/4/20
投稿日:2023/4/6
いつも道中、遠いな、と思いながら行きますが、やっぱり来て良かったと思える宿です。
今回は部屋でチェックインが出来、楽でした。
夕食は以前はお肉と伊勢海老の両方が出ましたが、今回はお肉がなく残念でした。伊勢海老も鍋だったので、鬼殻焼きのほうが良かったです。
鍋に金目の煮付けと、どこの宿にもある内容だったので今回は少し残念でした。美味しかったですが。
お風呂にジャグジーがあればいいな、と思います。
朝食は毎回変わらないので、もう少し変われば楽しめると思います。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
返信日:2023/4/7
投稿日:2023/3/14
おもてなしがとてもよく良かったです。
おいしい料理が少しづつ、いっぱいの種類でとても美味しかったです。
スタッフの対応も、とても良かったと思います。またお世話に成りたいと
思いました、ありがとうございます。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
季節ごとにお料理が変わります。いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただける
よう日々努めて参ります。
投稿日:2023/3/14
私の退職、還暦祝いで長男夫婦と9ヶ月の孫と初めて利用させてもらいました。近くの道は何度も通ったことがあり気になっていました。いつか泊まりたいと。今回、記念なので奮発して露天風呂付き部屋をそれぞれ取りました。好きな時間に入れまた、テラスで飲むビールは最高でした。記念日プランだったので夕食時にはワイン、デザートがついていました。ちょっと残念だったのは、記念写真で孫がカメラをなかなか見ずパシャリでした。あと部屋の洗面所前のドアが勢いよく閉まってしまうことかなぁ。結構いい音がして閉まっていました。とはいえ、これまでに宿泊した宿では一番でした。
里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信
この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
口コミへ貴重な意見を頂き御礼申し上げます。
お写真の不手際と部屋の扉の件ですが
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにスタッフ一同で
情報を共有し、サービスの改善・向上を図って参ります。
最後になりますが、皆様ご自愛くださいますよう
心よりお祈り申し上げます。
投稿日:2023/3/14
館内はどこも清潔で、特に大浴場や脱衣所はマメに整理整頓されるのでとても気持ちよく利用できました。団体客がいないので、静かに落ち着いてのんびりしたかった私たちは、とてもリフレッシュすることができ大満足の1泊2日でした。また伺います!
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またリフレッシュしたくなりましたら、是非お待ち致しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/9
窓から川や満開の河津桜や里山の風景など見えて、いつまでも眺めていられるのどかな風景でした。
夕食は品数、量ともにちょうどよく、最後のキンメダイの煮付けと白米まで美味しくいただきました。担当の方の配膳タイミングも完璧。
朝食は魚などはもちろん、オニオンリングなどのちょっとしたメニューまでやたら美味しくて食べすぎました…特にライブキッキンのオムレツが他のホテル等と比べても抜群に美味しい!!
お部屋の内風呂がユニットバスとはいえ温泉で驚きました。大浴場もカランのお湯まで温泉だし、湯量が豊富なんでしょうね。
大浴場や脱衣所も常に清潔だし、カゴを拭けるように消毒液や紙まで用意されていて、細かいところまで配慮されているようで安心でした。
送迎バスに乗る際も、窓を開けるよりも換気設備を使った方がきちんと換気できるのでそのようにしていると説明があったり、おざなりでなく真剣に衛生対策に取り組んでおられる様子が分かりました。
お部屋、設備、お風呂、食事に接客と全て最高で、今回はちょうど河津桜まつりも満開のタイミングで伺えて大満足の旅行になりました。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
今年は桜の開花が遅かったので、きれいに咲いている時期にご来館されラッキーでしたね。
ご宿泊もご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
6月には紫陽花がきれいに咲きます。
また機会がございましたら再来いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/3/10
投稿日:2023/3/7
2回目の利用になります。今回も誕生日と結婚記念日の旅行として利用させていただきました。去年はまだお腹に子供がいましたが、無事出産し一緒に連れて行くことができました。子供の布団や椅子、お風呂の気遣いまでしていただいて本当に助かりました。また夕食時にはシャンパンも出していただきました。今年もとても良い記念日旅行になりました。また来年もこちらのホテルに泊まることを楽しみに、1年間頑張りたいと思います。素晴らしい接客とお部屋とお料理だと思います。物価の高騰などで大変な時期だと思いますが、今後も変わらないお宿でいてほしいです。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるような接客に日々努めて参ります。
返信日:2023/3/10
投稿日:2023/2/27
30年以上利用させてもらっていますが、今回は主人の還暦、長男の結婚、長女の誕生日を兼ねて6人で利用しました。
いろいろなサプライズをしたくて、前もってアメニティの置き方やケーキカットの準備、オプションのお料理追加など宿に相談しましたが、お願いしたことはもちろん、食事場所やドリンクのサービスなど、期待以上のもので、新しい家族のお嫁さん含め、皆が大満足できました。
食材が高騰する中、船盛も豪華に見えるように工夫してありもちろんどれも美味しく、家族中歓声をあげました。
子供達は、幼少の頃から泊まっていて、社会人になって独立した今でも、セントラルに行く、と言えば皆が集まってきます。今回も1人は埼玉、1人は北海道から足を運んで、とても満足して帰っていきました。
夕食時の担当の方が、「個室食事処の扉を閉めるのでゆっくりして行って下さい」と配慮していただき、更に嬉しく、特別感のある宴となりました。
また、源泉かけ流しのお湯もとても良く、セントラルさんを気に入っている理由のひとつです。
一つだけ、終日やっている、コーヒーのセルフサービスは、内容があまり好みではありませんでした。
カフェラテやアイスコーヒなど、皆が楽しめるメニューがあると嬉しいです。
とにかく、今後も、家族が増える度やイベントがある度にに常宿として利用しよう、と改めて思いました。
面倒な要望に対応して頂いてありがとうございました。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
また大切なお祝い旅行に私共のホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
遠方からもからもお越しくださったのですね。
お祝いのお手伝いが出来てとても嬉しいです。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからもお客様に寄り添った気持ちの良い
接客を心がけてまいります。
またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/3/1
投稿日:2023/2/27
送迎・接客・温泉・お部屋どれも完璧でした。
バスの送迎は全員揃ったら到着時の注意事項を伝えてすぐに出発。
宿についたらお部屋に直行でくつろいだ状態でチェックイン。
一事が万事よく考えられていてスムーズな接客でした。
料理もおいしく、日本酒の飲み比べセットも色んな種類の地酒が飲めるようになっており、とても満足でした。
一番驚いたのは朝食です。鮭もお刺身も新鮮で、品数が豊富です。今までバイキングで出てくる鮭はぱさぱさで取る気にならなかったのですが、こちらのはつやつやしており、非常においしかったです。和食でおなか一杯になったのは初めてです。温泉も程よい温度でゆったりと楽しめました。今度は両親を連れて伺いたいです。本当に素敵な体験をありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
ご両親様のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/3/1
投稿日:2023/2/13
知り合いに勧められた宿で今回宿泊しました。宿の周りは民家と畑ですがそんな風景も宿のごちそです(敷地内の河津桜はまだつぼみでしたが、花を付けたら満腹です)。スタッフ・部屋・食事・風呂など宿のおもてなしは全て大満足です。中でもお風呂が24時間好きな時に入れること、タオルも大浴場整えてあるのは嬉しいし、何といっても風呂上がりの牛乳(コーヒーもあり)サービスは一押しのポイントです。ただ、部屋の窓側照明はもう少し明るくできればと感じました。館内は清潔感あり、美味しい料理の提供もあり次回は友人を誘って伺いたいと思います。お世話になりました。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても、快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
ご友人様を誘って下さるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/2/16
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/27
2日目の夕食も美味しかったです。1日目とメニューは異なり大満足です。
ただ、量が多いので、凌ぎと口替わりはなくても良いかな、と思います。
この2品だけは、味も普通なので、無駄にお腹がいっぱいになります。
最後の留椀も味がかなり薄かったです。今日の接客担当の女性も大変良い接客でした。他の若い男性スタッフも気持ち良い接客でした。
朝食は前日と殆ど同じだったので残念でした。受付の男性スタッフの接客は昨日は最高でしたが、今日の方は笑顔もなく業務的でした。全体的に皆さん接客は素晴らしいですが、昼間卓球を借りに行った時のフロントの男性も無愛想でした。折角、他の方が良いのに勿体ないなと感じます。
部屋はコンセントがあまりないのが不便ですね。
3日間、満喫しました。また伺いますのでよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。
最後に40周年おめでとうございます。
里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信
いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
口コミへ貴重な意見を頂き御礼申し上げます。
お食事のご指摘とフロント対応の不手際
頂きました貴重なご意見をもとにスタッフ一同で
情報を共有し、サービスの改善・向上を図って参ります。
寒さ厳しき折ご自愛いただき、次回のご来館をお待ちいたしております。
下田セントラルホテル 副支配人 蛯原孝義
返信日:2023/1/29
投稿日:2023/1/27
今回はのんびりしたくて、連泊でお邪魔しました。
前回と同じ部屋を予約しましたが、少し違ったところもあり、そこは残念でした。料理はやはり美味しいです。器も素敵だし、見た目も素晴らしいです。女性スタッフの接客も良かったです。ただ、ドリンクが日本酒は多く種類がありますが、飲めないので、果実酒をもう少し増やして欲しいのと、梅酒も一般的な市販の1種類しかなく、もっとこだわりのを置いて欲しいのと、ゆず酒もないので置いて欲しいです。最後のデザートの時に新しいおしぼりも欲しいです。
朝食のバイキングの種類はやや少ないように思います。
ロビーのフリーコーヒー、4種類あり美味しいです。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用のお部屋はバリアフリー対応のお部屋となっており、前回と少し造りが異なって
おりました。ご不便を感じられたことがりましたでしょうか。
お食事、飲み物にについて貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様の満足度を高められるよう日々努めてまいります。
また機会がありましたら再来いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/1/27
投稿日:2023/1/16
チェックイン、チェックアウト共に客室で出来たので、他のお客さんと接する事なくとてもスムーズでした。食事も部屋食、お部屋にはお庭が眺められる岩の露天風呂があったので、コロナを心配せずに安心してゆっくりとくつろぐ事が出来ました。掛け流しでいつでも入れて、テラスには椅子あったので、バスローブを羽織りながら何度も入浴しました。
タオルも家で愛用している今治タオル、お部屋のお茶も家のものと同じなのでちょっと嬉しかったです。
案内してくれた仲居さんがとても気が利く方で、お酒を飲まない事を知ると、冷蔵庫のビールをジュースに変えてくれたり、コーヒー牛乳も持ってきてくれました。
何度も入浴して喉も乾いたので冷蔵庫のいろいろな飲み物のサービスは嬉しかったです。
食事も美味しかったですが、夕食のデザート、あと少しボリュームがあると良かったです。とても良かったので次回の予約を入れました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またお越し下さるとのこと、重ねて御礼申し上げます。ご予約確認致しました。
次回ご来館時も安心して快適にお過ごしいただけるよう準備してお待ち致しております。
投稿日:2023/1/15
とっても癒される素敵なお正月を過ごせました。
送迎バスの方の丁寧なご挨拶、到着してからの丁寧なお出迎えも感激しました。
お部屋も広くて綺麗でとてもリラックスできました。
お部屋の露天風呂も最高で時間帯を変えて何度も楽しめました。
アメニティやサービスドリンクも充実しててお菓子等細かい気遣いが嬉しかったです。
お食事も美味しく夕食はお魚料理がとっても良かったです。朝食時にもおいしい日本酒頂けて幸せでした。
大浴場もとっても気持ちよくて湯上りのコーヒー牛乳が美味しかったです。
館内の綺麗さも最高で連泊したいくらいでした。
また是非行きたいです☆
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
お正月旅行に私どものホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
投稿日:2023/1/11
おもてなしが格別
何人かの友人にお薦めされた宿で一度泊まってみたくて今回宿泊しました。おもてなしが格別に良かったです。設備やサービス、お料理も満足でしたし、従業員の方の気遣いも心地よく、また泊まりたいと思える宿でした。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
またご友人様、エルモ様へ当ホテルをご紹介下さり御礼申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/28
ホテルに予定時間より早く到着しましたが、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。会席の夕食、バイキングの朝食とも美味しく頂きました。内風呂と露天風呂も丁度よい湯加減で大満足でした。お部屋も広く、鍵も2個あり、お風呂は気兼ねなく入れてすべて満足でした。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒やしに、料理長が試行錯誤して作ったお料理を
食べにお越しくださいませ。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/27
食事、本当に本当に美味しくいただきました。鰈わさびチーズ焼きがとても美味しくて、味と美しさが忘れられません。刺身についていた野菜がきれいで食べるとみずみずしさが口いっぱいに広がりました。すべてに満足しました。ありがとうございました。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
季節ごとにお料理も変わりますので、機会がございましたら再来いただけることを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/19
今回、初の和洋スイート。大きなテレビ、大きなクローゼット、大きなソファーと、4人でも広々しており、心地よく過ごせました。
ただ、大浴場から距離がある(コの字の一番奥から1つ手前の部屋)ので、高齢の両親は、よい運動だ!と言っていましたが、ちょっと大変そうで。道中長かった(笑)
部屋の檜風呂もどんなものか楽しみにしていたのですが、窓がないためか閉塞感があり、やっぱり長い道中の大浴場に。牛乳もありますし!
お湯が良くて、荒れた手もスベスベに。翌朝は風が強く、露天風呂は入るのに寒くて寒くて。でも、気持ち熱めの温泉と風になびく湯けむりが、非日常を感じさせてくれました。
温泉旅行の醍醐味である夕食、朝食。共にレストランで美味しいお料理をいただきました。量は適量で、良く食べる私達には少なく感じ、ご飯のお代わりで調整。1つ残念だったのは、夕食時に宴会場と勘違いしているのかという4名が終始騒がしくて。ホテル側からの声掛けがあってもいいのでは?
といったこともありましたが、設えやサービス、良い宿に泊まったなぁと感じられるので、また伺えればと思います!
里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信
この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お食事処では ご希望に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上の為、精進して参る所存でございます。
ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2022/12/21
投稿日:2022/12/16
宿の周りは民家と畑。「風景もごちそう」とは言い難いのですが、お風呂・食事・お部屋・スタッフの対応すべて大満足でした。今年伊豆半島の旅館・ホテルを泊まりまくりましたが、ここが一番良かったと思います。コロナの感染対策も十分ですし、館内はとても清潔感がありました。食事の器も凝っており、何より調理に手をかけていると感心しました。どうぞこのまま質を落とすことなく、おいしい料理を提供してください。次は友人を誘って伺います。お世話になりました。
里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信
この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、口コミへのご記入ありがとうございます。
当館に宿泊された際は大いにご満足頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
伊豆半島の様々な旅館・ホテルを宿泊されたとの事ですが
当館に太鼓判を押していただき大変嬉しく思います。
また是非お時間がございましたら
当館にお足元を運んでいただけますと幸いです。
最後になりますが、皆様ご自愛くださいますよう
心からお祈り申し上げます。
当館へのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2022/12/16
くーさん
投稿日:2022/12/12
館内どこも清潔で過ごしやすいです。お部屋も広くて綺麗に清掃されていてマッサージ機もあり寛げました。ただ、リビング側の照明が少し暗いかな。もう少し明るくできるといいなと思いました。
お風呂は24時間好きな時に入れるのがいいですね。バスタオルが大浴場に備えられてるのもポイント高いです。アメニティがもう少し充実していたら尚良しかな。
19時半までですがコーヒー牛乳のサービスも良かったです。
夕食は大変おいしかったですが、私達には少し量が物足りなかったです。
従業員の方はどなたも皆親切で、すれ違う時もみなさん挨拶してくださって感じが良かったです。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
ご満足頂けたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
返信日:2022/12/15
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/23
お出迎えからお見送りまで、丁寧な接客が良かったです。
夕食の創作料理も、非日常で美味しかったです。
朝食のオムレツの味も、丁度良かったです。
お風呂もゆったりしていて、気持ちがいいです。
また、機会があれば宿泊したいです。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
中国整体やエステも人気があり、リピートされる方も多いので、機会がございましたらそちらも
是非お試しくださいませ。
たんたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2022/11/25
投稿日:2022/11/21
全国旅行支援割りを利用して初めて訪れた下田セントラルホテルさん
当日は早めのチェックインにも快く対応して頂き荷物を預けて下田市街の
散策を楽しめました。夕食は口コミとおりで手の込んだ地物を使用した料理の数々で特段に鮑の温泉蒸しは最高でしたし朝食も食べ過ぎた程の品数豊富で美味でした。温泉は肌に優しい泉質で4回も入浴しました。
評価の一番は従業員全ての方のホスピタリティの高さを感じました。
書き足らない程の素晴らしい癒された里山の宿でした。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
この度は、下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
先日はアルカリ性単純泉でトロッとしたお肌に心地よい泉質で、美肌の湯とも言われております。
お料理は11月21日より冬メニューに変わりました。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに、そして日頃の疲れを癒やしに
お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2022/11/22
投稿日:2022/11/19
庭園付露天風呂客室は、2回目です。今回の露天は檜風呂でした。
ゆっくりと部屋で過ごせました。
また、機会があれば、宿泊したいとおもいます。
次回は、石風呂にあたればよいかなと思っています。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またお越しいただける時は、ご予約時にご希望のお風呂タイプをお申し付けくださいませ。
他にご指定のお客様がいらっしゃらなければ、ご希望のお風呂タイプでご用意させていただきます。
返信日:2022/11/22
投稿日:2022/11/12
特別室に全国旅行支援とクーポン利用でお得に宿泊出来ました。フロントや仲居さんのホスピタリティと清潔感は、某大企業のグループ会社ということもあり、個人的満足はかなり高く、余り宿を誉めたことのない妻も、また来たいとの言。セントラルホテルと言うひと昔前の横文字の名前と海も見えない山あいの立地ですが、上質の湯宿でした。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
ご満足頂けたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添った
接客ができるよう、これからも日々努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2022/11/15
投稿日:2022/11/1
和洋室でしたが、和室以外はバリアフリーのお部屋で、和室以外は靴でも大丈夫との事でした。ソファーが広くゴロンと寝れて、テレビも大きいです。トイレには手摺りが無かったのと、部屋風呂のヒノキ風呂?が黒ずんでいたのが残念でしたが、全体的に綺麗でした。
宿のお庭は広く10月でしたが綺麗なお花を見ながら気持ち良くお散歩できました。
アサギマダラという珍しい蝶々もいました。
接客は皆様が丁寧で良かったです。特にお出迎えの方の少しご年配の男性。チェックインの時、杖をついている父に高さのある椅子を用意してくれたり、チェックアウト後荷物を忘れてしまって戻った時に、駐車場まで直ぐ持って来て下さり、色々と心遣いをいただきました。
大浴場はツルツルでとても良い湯質で気持ち良かったです。
2階にお風呂とレストランがあり、お部屋が一階だったのでお風呂までコ字で遠く、少し歩くので遠く感じましたが、中庭に鯉がいたりお手入れがされていて景色を楽しみながら行けるので、足の悪い父もお散歩する気分で行けました。
お料理は一品一品は小ぶりですが、味は美味しく、量は丁度食べ切れる量で完食出来ました。
夕食の器も素敵でした。
廊下ですれ違う従業員の方も皆様あいさつしてきて、とても感じが良く、楽しい時間を過ごせました。
また来たいと思う素敵な宿でした。
ご予約承り係 藤原かほりからの返信
部屋のお風呂の件、申し訳ございません。今後、一層丁寧に掃除してまいります。
今回ご利用の客室には1室のみお手洗いに手すりのある客室もございますので、
再来いただくことがございましたら是非お申し付けくださいませ。
これからも、いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2022/11/9
詳細情報・予約へ