里山の別邸 下田セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

里山に出づる下田相玉温泉/この1軒の宿だけで浸かれる貴重な湯

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評判

4.9

ゴチョウさん

のんびりしたくて…

今まで数多くの宿を利用させていただいていますが、久しぶりに、また是非に!それも近いうちにお邪魔したいと思える宿に巡り会えました!ハードも清潔で快適。数々のサービスがありコスパも良い。何よりお湯がとても気持ちいい。宿泊した日は台風に見舞われ、色々なことがありましたが、それを上回るスタッフの皆様のホスピタリティマインドに心から癒されました。ありがとうございました。また、遊びに行きます!

【宿泊プラン】【夏の早割・お部屋食】庭園付露天風呂客室/宿泊日30日前予約で2名様一室最大25,000円お得! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

里山の別邸 下田セントラルホテル Web承り係 布施 八重からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
是非、ゴチョウさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂きます。

無さん

ゆったりとした空間

大変お世話になりました。
お部屋も、お料理も大変満足でき、ありがとうございました。
また、伺いたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
追伸。 新入生のお嬢さんに進められたお土産も大変美味しかったですし、お礼状ありがとうございました。

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お部屋は和洋スイート・和モダン和室・ツインの3タイプ♪2名様最大21,000円お得! ツイン 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き、御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
次回ご来館頂いた際には更に成長した新入社員を見て頂けるよう、頑張って参ります。
季節毎に料理内容はかわりますので、是非またごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

かぴまゆさん

おもてなしが心地よく、のんびり過ごせました!

里山の中に突如現れる立派で高級感のある下田セントラルホテルさん。道路を通るたびにいつも気になっていて、ついに宿泊が叶いました。
到着するとすぐにお迎えにきてくださり、宿の説明、ウェルカムドリンクサービスもとてもにこやかで明るく、よいお宿だなーとすぐに感じました。
すれ違うスタッフのみなさんも挨拶してださり、おもてなしをされているなーと嬉しく思いました。
和洋スイートはとっても広くて、持て余しちゃうくらいですが、広い空間でのんびりできる贅沢をゆったりしたソファーでかみしめてました。
マッサージチェアも高機能で、いろんなコースを試しながらテレビ見てました。
景観があまりないお部屋でしたが、温泉行ったり、ご飯食べたり、ロビーラウンジでラグビー観戦したりとお部屋以外でもたくさん楽しみました。
温泉はすこし熱めです。小上がりの休めるところもあるので、のんびり過ごせました。
タオルが浴室に用意されていて大変便利です。
おおき牛乳のサービスもうれしかったです。
開けにくそうにしてたらマッサージのスタッフの方が空けてくださり、美味しく飲めました。
コインランドリーもあり、助かりました。
夜のお料理は秋を感じられる目にも舌にも美味しく、提供されるタイミングも細やかでした。モダンで落ち着いた雰囲気のレストランです。冷房が少し寒いので、羽織るものがあるとよかったです。
朝のバイキングも充実してました!カレー美味しかったです。里山のお野菜もいいですね。
朝早くに出発しようかと思っていましたが、お部屋が気に入ったのでチェックアウトまでのんびりしてしまいました。
手を振ってお見送りしてくださってちょっと感動しました。
またぜひお世話になりたいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【南伊豆特産の伊勢海老が旬】厳選!伊勢海老料理が3品付/今だけ限定の特別会席膳を食す! 和洋室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ホテル前を通る度に、気になって下さっていたのですね。ありがとうございます!
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
ラグビー観戦も楽しんで頂けて良かったです!
季節毎に旬の食材を使って美味しいお料理をご提供出来るよう、調理課スタッフが日々研究しております。次回も楽しみにしていてください。
かぴまゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
末筆になりましたが、ご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

たけちゃんさん

1人旅家族旅行におススメ

仲居さんの対応が全て良かった!露天風呂室内風呂全て良かった!料理も朝夕とても良い!部屋も凄く綺麗清潔感あり!とても満足!ただし海が車で走ると20分ぐらい

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気楽なひとり旅/レストラン食】自由に寛ぐ里山時間・和モダン和室または洋室ツインルーム♪ 和室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。
たけちゃんさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご健康をお祈り致します。

heroさん

庭園露天風呂付き客室

露天風呂のあるデッキが広々としている上に庭園があり開放感が心地いい。
庭に面した部屋の露天風呂は蚊や虫がつきものだけど、ここは庭の清掃が行き届いていて嫌な虫がいなかった。
 伊豆下田の里山という立地でホテル全体でも清潔感があり、とても爽やかな空気感がよかった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事を大変嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非 機会がございましたら、heroさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

初秋の海

海からは離れて山の中夜空に星がたくさん綺麗
温泉は少し熱いのですが入ると不思議と和らぐ熱さ
食事は食べきれないほどちょっとご飯が柔らかくて残念
お部屋は広々として清潔感あふれる居心地の良く都会の疲れが癒されました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番売れた露天風呂付客室プラン】お試しご宿泊に最適!価格抑えめで旬の味覚を満喫する里山ステイ 和室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
当館の温泉温度は日本人がもっとも気持ちよく感じるとされている温度42℃に設定させて頂いております。pH値が高いので美肌効果も高いと言われております。
是非機会がございましたら、まゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ササさん

一泊では足りませんでした!

彼の誕生日のお祝い旅行に利用させていただきました。
予約後に何度かメールでケーキお願いできますかなど問い合わせさせていただいた時も早い返信で、ケーキもご用意いただけて感謝です。バスの送迎もありますし、駅に迎えにきていただいた運転手の方も優しそうな感じで話しかけやすかったです。ロビーなども思った以上に広々としていて驚きました。部屋のお風呂は最高です!貸切風呂みたいに時間を気にすることなく、のんびり入れました。花火をしたいといったら、火消しバケツも貸してくださり、ありがとうございます。花火をしたグラウンドから星がとても綺麗に見えました。
一泊では足らなかった、もっと泊まりたかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂きありがとうございます。
クチコミのご投稿御礼申し上げます。
大切な記念日旅行のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理内容は季節毎に変わります。
是非また機会がございましたらササ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

MIDORIさん

満喫しました★

急遽旅行が決まり、宿泊する前日に急いで予約を取りましたが、
スタッフの方々皆んな丁寧で愛想も良く、この宿が予約できて本当に良かったです。
花火や射的など夏祭りをイメージしたイベントや、大きいボールプールが楽しめるお部屋、プチ図書館、屋外プールもあり子供が楽しめる空間が沢山ありました。
大浴場をでた先には無料で飲める瓶の牛乳があり、風呂上がりに美味しくいただきました。
子供連れに特化した宿でまた来たいなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン・和洋スイート】約75平米の広さを誇り、ワンランク上の休日が上質に過ごせるお部屋 和洋室 朝・夕

クチコミのご投稿、御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
お子さまにも楽しんで頂けるよう、夏休みや年末年始に期間限定でイベントを企画しております。
是非MIDORIさまのまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

230さん

のんびりできました

今回はじゃらんから申し見ました
じゃらんを使用して宿泊しないとコメント投稿ができないからです
多分7年前に初めて宿泊したと思います
当時から庭園付露天風呂客室を利用していて温泉の水質と露天風呂の大きさが気に入っています
静かな時を露天風呂につかりながら庭園を眺め非常に心地いい
適度に使ったら横のデッキチェアで一休みそしてまた風呂へバスローブもあるので便利です
温泉の落ちる音と自然の音がする空間
最高のひと時です
以前は朝食がお食事処だったのですが、今は朝食も部屋出しをしてくれるようになり
チェックインからチェックアウトまで部屋から出る必要がないので、妻は部屋から出ませんでした
完全に部屋にこもれるのがいいみたいです
室内は和洋室でローベット
テレビは地デジとBSが見れDVDデッキもあります
ネット接続はできますがロースピードです
今回夏休み期間で大変混みあっていましたが、気持ちのよい接客を有難うございました

【宿泊プラン】【基本プラン・庭園付露天風呂客室】非日常の空間で贅沢な里山時間を過ごす休日・ご夕食はお部屋食で 和室 朝・夕 夕/部屋出し

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
是非230さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

ゆゆさん

綺麗で食事もお風呂も申し分ないお宿

初めて利用しました。館内とても綺麗で清潔感があります。内風呂も露天風呂も広くて眺めが良いのがとても良かったです。
お夕食は季節に合わせた趣向を凝らした物が多く、目で見ても楽しめます。もちろんお味も絶品でした!
気になるところを強いて言うとすれば、朝食の洋食の品数がもう少し欲しかったところでしょうか。
子供たちが遊べるような施設やイベントも開催していて、子供たちは寝る直前まで遊んでバタンキューでした。
全てに気持ちよく過ごさせて頂きました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】2名様最大19,000円お得!初夏の里山を楽しむ・お部屋は4タイプから♪ 和室 朝・夕

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同とても喜んでおります。
お子さまも楽しんで頂けて良かったです。
朝食の洋食メニューにつきましては貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
今後社内で課題として検討して参ります。
是非ゆゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマちゃんさん

恒例の伊豆旅行

毎年恒例で伊豆に来ています。
昨年からは孫も少し成長したので伊東までだったのを下田まで。
今年は台風の影響で海に入れたものの波で海草やら打ち上げられて昨年より深くは入れませんでしたが孫達はキャーキャー大騒ぎ(^。^)
お部屋も庭付き露天風呂付きで尚且つ夕ご飯、朝ご飯も大満足の美味しさとボリュームでした。
お刺身の盛り合わせのドライアイスに孫達はテンションが上がり、生わさびは剃らせてと言って自分は食べませんが剃ってくれました。
夜花火のプレゼントもとても楽しかったようです。
また伺いたいと思います。
孫達との楽しい思い出をありがとうございました(^o^)

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変よろこんでおります。
お子さまにも喜んで頂き、楽しい夏休みののお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。
是非クマちゃんご家族さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomomiさん

露天風呂付客室

とても最高の旅になりました。
今回は家族で利用させていただきましたが、サービスといい、夕食もとても美味しくいただき、露天風呂付客室の広さといい、お部屋の広さ清潔感にとても満足致しました。
次は親も連れていきたいと思いました。
また利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【下田海中水族館・露天風呂付】◆入場券付◆ファミリー、カップルデートに最適!イルカと遊べる人気の施設 和室 朝・夕

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、ホテルスタッフ一同大変よろこんでおります。
季節毎に料理内容もかえておりますので、また楽しみにしていて下さいね。是非次回は親御様も一緒にお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、tomomiさま、ご家族の皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

うっちーくんさん

がっかり…

部屋、特に露天風呂付きの部屋が好きで、何度も訪れているが、今回は残念で仕方なかった。夕食が酷かった。ビックリするくらい。料理長が変わったらしいが。。温泉、特に部屋の露天風呂を求めて再訪すると思うが、なんとかして欲しい。。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一番売れた露天風呂付客室プラン】祝・新元号『令和』に復活!価格抑えめに春の味覚を満喫する里山ステイ 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル 支配人 黒須 善朗からの返信

お引き立てを賜りまして、誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
さて、過日ご宿泊いただきました際のお料理に
ついてご指摘を頂戴致しましが、ご期待に沿えません
でしたこと、まずもってお詫び申し上げます。
当館では、調理長を始めとする調理スタッフが季節に
献立を考案し、試作検討を重ね、サービススタッフ
の勉強会を経てご提供いたしております。
貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後の料理
献立に生かしていく所存でございます。
又のお越しを頂けますよう社員一同、精進して参ります。

わんこさん

客室露天も接客も!

年に4.5回温泉旅行してますが、久々に大満足の宿でした。
出迎えてくださった方々も丁寧で、お部屋係の方も細やかな気配りをしてくださいました。
お酒の飲めない家系で、ボリュームたっぷりの夕飯に一品料理を追加して完食。金目鯛も 、お刺身、ステーキ、ご飯のどれも本当に美味しくて食い倒れました。笑    客室露天ものんびりできました。
車椅子も貸してもらい、チェックアウト後も快く記念写真を撮ってもらったり、日よけに傘をさしてくれたりして、足が悪くて出かけたがらない祖母が「ちょっと遠いけど行って良かった」と言っています。
部屋の項目を☆4にしたのは、他の客室露天付きにも泊まりたいとの希望を込めてです。
どのスタッフの方も接客がとても気持ちが良かったです。
ハイクラスのところでもちょっとな…と思うこともあるなか、こちらの宿は本当にハイクラスな宿です。
また家族旅行で伺えたらなと思います!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール・お部屋食】専用の庭園付露天風呂で優雅に寛ぐ!2名様一室で最大16,000円お得 和室 朝・夕 夕/部屋出し

クチコミにご投稿頂き、御礼申し上げます。
嬉しいお言葉ばかりでとても嬉しく思います。
ご夕食もたくさんお召し上がり頂き、調理スタッフ一同も大変よろこんでおります!
客室露天風呂は、他にも檜風呂、石風呂がございます。
是非機会がございましたら、わんこ様ご家族皆さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

ろくさん

何度も行きたくなり、みんな連れていってあげたくなる宿

今回は母親を連れて行きました。海で遊びにホテルに行き夜はホタル観賞も連れていってもらえて最高でした。次は旦那の親も連れて行ってあげたいです。お部屋のランクも色々あるので毎回違うホテルに行った気分。食事のメニューも毎回違います。外国人も居ないので静かです。大浴場も人が居ません

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月直前割・お部屋食】2名様最大21,000円お得♪初夏の里山ステイ☆庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ! 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル web予約承り係 北村まり子からの返信

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
何度もご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホタルの時季は大変短く、良いタイミングでご利用頂けましたこと嬉しく思います。
自然に生息している場所への見学となり、お足元など充分ではなかったことと思いますが
ご満足頂けご様子で安堵致しました。
機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお待ち致しております。
時節柄 ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

マミさん

のびのび、ゆったり最高!

温泉プールに惹かれ宿泊を決定!
28度に設定されていて、柔らかい水でビート板も本格的で最高でした。時期も時期なので貸し切り状態で満喫しました。
お魚は勿論ですが、お野菜が美味しく幸せでした。
温泉も気持ちよく3回しっかり入りました。ツルツルの肌に満足!
瓶の牛乳、美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん優しい笑顔で接して下さり気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
また、違う季節にお世話になります。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月直前割】お一人様最大18,000円お得♪初夏の里山ステイ☆お部屋は4タイプから!レストラン食 和室 朝・夕

また数ある宿施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
プールと温泉、たくさん楽しんで頂けて良かったです!
お料理は季節毎にかえておりますので、次回お越しになる際もご期待くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
末筆になりましたが、マミ様、ご同行者様のご健康をお祈り致します。

けいこさん

恒例の半年に一度の女子旅

今回の四人の予定の女子旅でしたが、友人一人が体調不良で、当日キャンセルさせてもらいました。当日ですし規約通り100%負担になりました。もちろん当日なので、しかたないのですが、三人は予定通り宿泊させてもらったので、せめて、食事のロス以外の10%でも考慮いただけたら、また、リピートすると思いました。実際同様な事が過去にもあったのですが他のホテルでは対応いただけました。ホテルの、おもてなしは大満足でした。館内はとても清潔で、お風呂上がりの無料の瓶牛乳が、とても美味しかったです。お見送りは、バスが見えなくなるまで手を振っていただき感激しました。   ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お部屋は和洋スイート・和室・ツインの3タイプから◆2名様一室最大20,000円お得! 和洋室 朝・夕

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
末筆になりましたが けいこ様、ご友人の皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

グリーンさん

何回もリピートさせて頂いてます。

過去に何回もお世話になってますが、おもてなしと美味しいお料理は相変わらず、素敵なお宿だと再確認させていただきました。
今回は、憧れの露天風呂付きのお部屋に宿泊できて、平成最後の旅行に、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
一点だけ、洗面所等に、持ち運べる小さい時計でもあると、ちょっと時間の確認などするのに便利かと思いました。

【宿泊プラン】【2名様以上限定】夕食時飲み放題付き!お食事は海の幸満載・金目鯛姿煮もまるごと一尾ご提供♪レストラン 和室 朝・夕

いつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思います。
是非 令和の時代もお時間が出来ましたらグリーンさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

かずきさん

すべて良し

2歳になる子どもと妊婦の妻と利用しました。
食事はとても美味しくボリュームがあり
部屋・お風呂は清掃が行き届き、痛んでいるところも見当たりませんでした。
特に接客に関してはすべての従業員の方々が笑顔で明るく
礼儀正しく、とても気持ちが良かったです。
すべてにおいて完璧でした。
過去利用した宿には値段だけ高く、肝心な中身が伴わない
所をいくつも見てきました。
しかしこちらの宿は全てが素晴らしかったです。
とても気持ちのいい旅行となりました 。
また落ち着いたら必ず伺いたいと思います

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂き御礼申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回はもうひとりお子さまが増えますね!
是非かずきさまのまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、かずき様ご家族のご健康をお祈り申し上げます。

うっちーさん

くつろげるお宿でした

母と娘と三世代で利用しました。
到着するとロビーのソファーでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
お部屋と大浴場とレストランが同じフロアにあり、移動もとてもスムーズでした。
温泉のお湯がとても良く、肌もすべすべになりました。温泉にタオルが用意されているので部屋から持っていく必要もなく、入浴後には牛乳がいただけたりと、サービスも最高でした。
夕食も朝食も、とても美味しく、母も娘も大満足でした。
また是非利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最大10連休のGW】のんびり過ごす新緑の里山ステイ・美肌の湯と旬の海の幸を堪能/レストラン食 和室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルの温泉は泉質がアルカリ性単純温泉で、美肌効果があるといわれておりまして、美人の湯と呼ばれております。
お食事は季節毎にメニュー構成をかえております。
うっちーさま またのご来館も是非楽しみにいらっしゃってくださいね。心よりお待ち申し上げております。

たとちゃんさん

記念日に相応しい旅行でした

記念日プランという旅行でしたが、とても思い出に残りました。
30日と1日の二泊三日の平成から令和にかけての忘れられない旅行となりました。ゴールデンウィークでしたが、スタッフの皆さん全員が爽やかな笑顔で出迎えていただき、本当に満足しました。
夕食の対応していただいた女性の方、満面の笑顔が素晴らしかったです。支配人さんがさまざまな場面で宿泊客に笑顔で率先して対応していただいている光景は、本当に頭が下がる思いでした。
トップの方の行動がスタッフみんなの素晴らしい対応に繋がっているのだと思います。
またお世話になりたい、リピートしたい宿です。

【宿泊プラン】【祝!Aniversary6大特典】ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日旅行に・露天風呂客室◆レストラン食 和室 朝・夕

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
お祝いのご旅行をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、嬉しいお言葉も頂き、スタッフ一同大変よろこんでおります。
是非たとちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
令和の時代もよろしくお願い致します!
末筆になりましたがたとちゃんご家族さまのご健康をお祈り致します。

えひさん

また泊まりたいです

騒がしい息子達を連れて2泊しました。食事は周りを気にしないで食べたかったので朝食もお部屋にしました。スタッフさんの対応がとても良く食事も美味しく温泉も最高でした。子供達は海が見えない〜!と言っていましたが出かけるには便利な所にあると思います。ぜひまた宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き御礼申しあげます。
クチコミのご投稿 ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
お子さま、海が見えなくてごめんなさい・・。
宿泊をして、里山ののんびりとした風景も気に入って頂けてましたら嬉しく思います。
是非えひ様のまたのご予約を心よりお待ちしております。
末筆になりましたが、えひ様ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

のんちゃんさん

すべてが最高でした!

今回は母のたっての希望で来ました。
部屋が大変広くて清掃も行き届いておりました。
マッサージチェアーつきにしたのですが、とても気持ちよくてみんなで取り合いでした。
従業員の方も皆さん非常に丁寧で感じがよかったです。
お風呂もベストな温度で、入りやすかったです。
お食事もスタッフの方か一つ一つ丁寧に説明してくださり、大変美味しくいただきました。お酒の種類も多かったです。
すべてが最高レベルの旅館でした!
ひとつ気になったのは母の足が悪く、あまり階段昇降かできなかったのですが、エレベーターが一台しかなくお部屋から大浴場、食事処がかなり遠かったです。もう一台エレベーターがあるといいですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】75平米の広〜いマッサージチェア付和洋スイートで心身のリフレッシュ/レストラン食 和洋室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、お母さまに当ホテルをお選び頂けましたことをとても嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変よろこんでおります。
お料理内容はお酒をお召し上がりになるお客様にもご満足いただけますよう、調理長をはじめ 厨房スタッフ一同、季節ごとにメニュー構成をしております。
機会がございましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。
のんちゃんご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回ご宿泊頂きました和洋スイートの客室はエレベーターから離れており、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

まゆさん

料理、おもてなしがいい

父のお誕生日記念でいきました。高齢者なので量が食べられず、いつも残すのですが、少量にしてもらい、全種類美味しく、完食することができました。夕食の最後のデザート時に写真のプレゼントもありました。優雅な一日を過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お部屋は和洋スイート・和室・ツインの3タイプから!2名様一室最大20,000円お得♪ 和室 朝・夕

クチコミへご投稿頂き、御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お父さまのお祝いのお手伝いも出来たこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がございましたらまゆ様、お父さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のらきちさん

とても有意義な時間を送れました。

家族4人で利用しました。
お部屋、スタッフの方、食事、お風呂
どれもこれも大変満足させていただきました。
子供たちは風呂上りの無料のコーヒー牛乳と牛乳にはまっていました。
おかげで夕食を残すはめになりましたが・・・。
飲みすぎには注意です。
お部屋に案内された際に
夏にはグラウンドで花火をすると聞きました。
是非とも花火の時に伺いたいと思います。
とても良い時間をありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月直前割】2名様最大19,000円お得♪早春の花旅☆お部屋は3タイプから!レストラン食 和室 朝・夕

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
牛乳美味しいですよね。
夕食は完食して頂けず残念でした。
次回はお食事たくさん召し上がってくださいね!
夏のご予約、心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、のらきち様ご家族さまのご健康をお祈り致します。

恵ちゃんさん

電車で伊豆の海を眺めながらのんびりと!

今回初めて利用させて頂いたのですが部屋も広く綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。大浴場、露天風呂もゆったりとして至福のひとときでした。自分がせっかちなのか夕食のメニュー毎の出てくる時間がかかりすぎて暇を持て余してしまい早めに仲居さんに申し出れば良かったなと思う次第です。
次回は個室露天風呂のある部屋をリザーブしたいと思うほど満足でした。

クチコミにご投稿頂きありがとうございます
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変よろこんでおります。
ご夕食のご提供が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非、恵ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが恵ちゃん様ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

ぽっぽさん

記念日旅行でゆったりできました

伊豆の下田と言うと、海岸沿いに目を向けがちでしたが初めて下田で山里の方にある宿を選びました。今回は記念日旅行の為、複数の候補地、宿泊施設から初めてこちらのホテルを選びました。
伊豆急下田駅からは送迎バスで向かい、初めてホテル外観が見えた時には高層な建物ではなく落ち着いた感じが。
ロビーでも長く待たされる事もなくチェックインした後にお部屋に案内されて今回は庭園、露天風呂付き個室に宿泊を選んでいましたが実際にテラスもある露天風呂、ベッドのある寝室など、ゆっくり出来るちょうど良い感じが。
まずは大浴場へ。内湯と露天風呂ともに入浴しました。効能書きもありましたが肌がツルツルに!私はもう少し温度が高いのが好みですが主人はちょうど良い温度だったそうで喜んでいました。
お風呂上がりの牛乳サービスも嬉しい。
夕食は部屋出しでいただきました。仲居さんの料理説明はしっかりしていましたし、話の間の取り方にも好印象が持てました。宿によっては食事中、ずっと仲居さんがついていて給仕されるところもありましたが、ここでは料理の出るタイミングに合わせて来てくれるスタイルでしたので食事の時間も気遣いなく寛げました。
お料理も伊豆ならでは伊勢海老のお造り、鮑の源泉蒸しなどに加え、金目鯛(今回はしゃぶしゃぶ)をいただきました。いずれも期待値を超えて満足できました。
欲を言うなら記念日などで選択したいスパークリングワイン類の選択肢が増えればと思いますがご検討いただければ。
全体的に相当充実感もあって満足度高いです。また宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊目限定・海の幸三大味覚の特選会席】伊勢海老、金目鯛はお好きな調理方法で/鮑は源泉蒸しで食す 和室 朝・夕 夕/部屋出し

また数ある宿泊施設の中から山里にある当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
記念日でお選び頂けるお飲み物につきましては、社内で検討したいと存じます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
是非ぽっぽ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがぽっぽ様ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

キックさん

良かった

お風呂、部屋、最高だった!
また、行きたいホテルでした。
ご飯も美味しかった!
部屋の露天風呂良かった!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月直前割・お部屋食】2名様最大20,000円お得♪早春の花旅☆庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ! 和室 朝・夕

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
露天風呂の種類はいくつかございますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せください。
是非キックさまのまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kumachanさん

全てが完璧な宿

母の誕生日にお世話になりました。
到着すると玄関フロントと気持ちいい出迎え。ロビーで案内がくるまで待つ時も、椅子が低いので、こちらの椅子にどうぞとさっと準備してくださり始まりから心遣いが素晴らしい。
お部屋も前回と同じお部屋をお願いしてました。前回の時は、マッサージチェアの下に誰かのぬいぐるみが落ちていて埃でしたが、改善され掃除が行き届いてました。母が以前、外の桜が咲いたらきれいだろうね、と言っていたので、3月に宿泊をずらし、外には、桜が咲きメジロが。桜に鳥の声、静かな環境、素晴らしい。
お料理も桜をモチーフにした綺麗で香りよし、味よし、金目鯛ディップをお刺身のお野菜につけてたべ、おいしかったぁ。初めから終わりまで言うことなし。おもてなしが本当に素晴らしい。以前のスタッフの方のあたたかいもてなしに感動、ありがとうございます。
お風呂も素晴らしく、3回入りスベスベに。朝は、鳥のさえずりで、目覚め、ゆったりお風呂に入りました。朝は、バイキングですが、どれも綺麗に並べられ、今回もたべすぎました。バイキングですが、ゆったり食事ができます。私は、母と自分の分の2つのお盆を持って、料理をとるのですが、前回は、すぐにスタッフの方が気づいてくださり手伝ってくれましたが、今回は、違いました。全部取り終わり、席についた時。母が一人で料理をとりにいき、「こんなのがあった」とお盆わカートにのせ戻ってきました。はじめにほしかったぁ、こんなよいものを取り入れていたなら。左手で、箸を使ってたべれてますが、なぜか、手に支障をきたしている方が使うスプーンとフォークを食べてる途中で、スタッフの方が持ってきて下さりましたが、んー、障害を持ってるから皆んなが皆んな、同じ食器を使うわけではなく、そう見られてる事にショックを受ける方々もいます。
自分の身内に介助が、必要な方がいたらと自分に置き換えると支援部分が見えてくると思います。長々と気になった部分を記載してしまいすみません。
チェックアウトの時の見送り、見えなくなるまで、笑顔で手を振ってくださり、これてよかった、感謝の気持ちあったかい気持ちになります。
素敵な宿であり、高齢の方々も多いとおもいます。本当に有難い宿であり、母も大好きな宿なので、また、宜しくおねがいします。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝!Aniversary】ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日旅行に・お祝い5大特典付/和洋スイート 和洋室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます
   概ねご滞在中はご満足頂けたことと拝察申し上げます。
   御礼申し上げます。
   しかしながら、朝食のカートの件 スプーンとフォークの件では充分な配慮が足りず、
   心よりお詫び申しげます。
   カートの件では ひとこと私どもからのご案内が不足しておりました。
   また、スプーンとフォークにつきましては私どもが僭越なまでに出過ぎた対応を致しました。
   誠に申し訳ございませんでした。
   今回のことで お客様とのコミュニケーションがとても大切と改めて痛感致しました。
   ご指摘頂き 誠にありがとうございます。
   機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けます様お願い申し上げます。
   末筆となりましたが、ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

マークXさん

リピです。

毎年、この河津桜の季節に利用しています。
いつも全てにおいて満足しています。
また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊目限定・海の幸三大味覚の特選会席】伊勢海老、金目鯛はお好きな調理方法で/鮑は源泉蒸しで食す♪ 和洋室 朝・夕

いつも 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
クチコミありがとうございます。
毎回嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今年もきれいな桜でしたね。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
マークXさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。