里山の別邸 下田セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

里山に出づる下田相玉温泉/この1軒の宿だけで浸かれる貴重な湯

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

2021年04月宿泊
【春の早割30】お部屋食/庭園付露天風呂客室『お一人様最大約14%お得』新緑豊かな里山ステイ

リピートです

前回1月に来ましてとても良かったので又来ました。
同じプランで予約しました。
夕食も素晴らしく部屋の露天風呂も文句なしに素晴らしいです。
朝食に朝取れた筍をサービスで出して頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
朝食の味噌汁が伊勢海老では無かったのが残念でした。
楽しみにしてたのに〜

女性 / 60代 夫婦旅行

usagitomikaさん

2021年04月宿泊
【じゃらん冬SALE】お部屋食◇庭園付露天風呂客室/専用の庭園と露天風呂で豪華にゆったりと寛ぐ美肌の湯
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

気に入っている宿でリピートです。

チェックインが部屋で出来て、ウェルカムのドリンクも部屋でいただけて安心できました。
ロビーにコーヒーマシンが新設されていて煎りたてのコーヒーがいつでも無料で飲めるのは良かったです。
湯上がりの牛乳サービスも良いです。
朝食は今までの宿泊ではバイキングだったのですが、今回は部屋食で、湯豆腐やエボダイの干物、伊勢海老の味噌汁と作り立てのだし巻き玉子でとても美味しかったです。
夕食は伺うたびに少しずつ内容が下がっている気がして残念な感じでした。

宿からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また いつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
夕食につきましては、課題として更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
是非usagitomikaさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

男性 / 70代 夫婦旅行

かずちゃんさん

2021年04月宿泊
【春本番★期間限定/海の幸三大味覚】伊勢海老、鮑に金目鯛を食す・和モダン和室
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしなど従業員のお客様への接しかたが大変よかったです。又宿泊したいと思っています。

今回 下田セントラルホテルには
初めて宿泊させていただきました。食事も美味しく、部屋もきれいで広く こちらのホテルに宿泊してよかったです。又 東京の友人夫婦を誘い宿泊しょうと夫婦で話をしております。

宿からの返信

また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
料理は季節毎に旬の素材にこだわりご提供しております。
是非かずちゃん様ご夫妻とご友人様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/26

女性 / 60代 夫婦旅行

あんじゅさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室でゆったりと過ごす!一室2名様最大12,200円お得
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋にかけ流しの露天風呂がついていてしあわせ

下田駅から少し離れていますが、送迎があるので便利です。
露天風呂付きの部屋がリーズナブルなお値段ですが 一晩中豊富な湯量のかけ流しのお風呂にいつでも入れます。
 周りは自然に囲まれ広々しているので 孫達を連れて来たいと思いました。

宿からの返信

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
是非次回はお孫さま達もご一緒にお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、あんじゅ様ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

返信日:2021/03/30

男性 / 40代 恋人旅行

ゆうすけさん

2021年03月宿泊
【春到来★期間限定/海の幸三大味覚】伊勢海老、鮑に金目鯛を食す・和モダン和室
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

毎回行くたびにまた来ようと思う宿です。

宿泊施設や食事、サービスを考えるとこの値段で利用できるのは良いと思う。
リピーターも多いのではないかな?
自分もその1人です!
オススメしますよ。

宿からの返信

またいつもご利用頂き御礼申し上げます
クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
ホテルをオススメして頂き、スタッフ一同喜んでおります!
是非また下田へご旅行の際はゆうすけ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
里山でのんびりとお寛ぎにいらっしゃって下さいね。

返信日:2021/03/22

かねやんさん

2021年02月宿泊
【祝・新春!期間限定/海の幸三大味覚】伊勢海老、鮑に金目鯛を食す・和モダン和室
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

親子3代で旅行

接客サービスも食事もお風呂も全て大満足でした。
又、伊豆方面に行く機会が有れば利用したいホテルです。
風呂上がりに牛乳とコーヒー牛乳の無料サービスも有りました

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また伊豆へご旅行の際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/16

23ひでさん

29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

車利用なら大正解です。大満足でした。

下田観光・河津桜見物で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋でした。清潔でいつまでも居たいような部屋です。
2階建てのホテルなので大浴場までは少し歩くため露天風呂付きのお部屋が大正解でした。
田んぼの中なので圧迫感もなく、ゆっくり過ごせました。
従業員の教育もコロナ対策もしっかりしていると思いました。
料理も大満足です。
河津と下田の中間(両方とも15分ぐらい)の農村の中なので観光にも便利です。
値段的にも決して高くないと思います。
後で調べてみると大正製薬のグループ会社との事で納得です。
また、機会があればお世話になろうと思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
自家源泉 相玉の湯はpH値がとても高く美肌の湯と言われております。
お料理は季節毎に旬の食材を取り入れご提供しておりますので、是非お時間がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃて下さいね。
23ひで様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します

返信日:2021/02/25

2021年01月宿泊
【祝!Aniversary 6大特典】◆お部屋食◆庭園付露天風呂客室ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日に
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

最高の露天風呂とおもてなし

80才になる母の誕生日に4人で来ました。
仲居さんの対応も素晴らしく大変満足しています。露天風呂も最高で母も又行きたいと喜んでました。
リピ確定ですね♪
朝の見送りも最後まで手を振ってくださり母は涙ぐんで感動してました。

宿からの返信

また大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選び頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
母上さまのお誕生日祝いのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ひろ様ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご健康をお祈り致します。

返信日:2021/02/18

ぶんちんさん

2020年12月宿泊
【12月直前割!お部屋食】2名様最大21,600円お得♪庭園付露天風呂客室・特別室で贅沢に寛ぐ

一生に一度

一生に一度は泊まってみたかった特別室にGo toキャンペーンとポンタポイントをプラスしてとても安価で泊まれました。部屋はとても広く清潔感もあり床暖房でとても暖かくゆっくり気持ち良く過ごせました。また泊まりたいと思います。有難う御座いました。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
特別室は1部屋のみなので、GoToトラベルキャンペーン期間中は、特に人気がございました!
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、ぶんちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

返信日:2021/01/18

男性 / 60代 一人旅

やまのすけさん

2020年12月宿泊
【気楽なひとり旅/レストラン食】自由に寛ぐ里山時間・和モダン和室または洋室ツインルーム♪

想像以上に良かった

県道から望むホテル全景には期待感が高まった。ホテル前の駐車場、案内のスタッフが上手く誘導してくれた。この時期、コロナ対策に万全を尽くしているが、利用者としては安心感もあるが、少しウンザリ。チェックインは部屋で行われた。担当のスタッフは説明の間ずっと床に足を着いていて、かわいそうだ。申し訳ない気がする。
さて、風呂だが、大浴場にはミストサウナがあり、これがまたリラックス効果抜群。肝心な泉質だが化粧水のような感じで、温度も丁度良く、久しぶりに気持ちのいい温泉に浸かった。露天風呂も気持ちがいい。それに清潔感も抜群。着いた日と翌朝とたっぷり利用した。
これはホテルとは関係ないが、風呂でマナーの悪い一家と鉢合わせし、ウンザリした。高級ホテルだが、このホテルにはそぐわない連中か。
夕食だが、レストランは清潔でもちろん高級感たっぷり、気持ちがいい。本マグロに白身魚など刺身の美味しいこと。豆乳鍋だと思うがこれも美味。その他も美味しく量も十分。最後のローストビーフ、噛み切れないので、口いっぱいになり、味わうどころではない。一考の必要性あり。
お酒のメニューは豊富。とても美味しい日本酒に遭遇した。レモンサワーも素晴らしい。生ビールはいいが、瓶ビールはあまり冷たくない。これにはガッカリ。生と同じくらいの冷たさがなければビールとは言えまい。どこのホテルもそうだが、瓶ビールに満足したところは、今までにどこもない。
朝食は十分満足。お米美味しかった。
部屋も広くて清潔感たっぷり、トイレも洗面所も広くて綺麗。申し分ないホテルライフを楽しんンだ。
またどこに行ってもスタッフの対応は抜群,挨拶も気持ちがいい。
高級ホテルの名に恥じないありように、満足感は高いものがある。とにかく、想像以上に良かった。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
尚 頂きました貴重なご意見は今後おもてなしの向上に活かして参ります。
是非機会がございましたら、やまのすけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがやまのすけ様のご健康をお祈り致します。

返信日:2021/01/06

男性 / 50代 友達旅行

hnlhawaiiさん

2020年11月宿泊
【秋〜冬の早割30】和モダン和室・レストラン食『お一人様最大約24%引』下田名産、金目鯛の煮付け付
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

毎月通いたいほどお気に入り

下田というと海というイメージですが、こちらは名の通り里山の中にあります。露天風呂から川のせせらぎを聞き、虫の声を聞き、風呂上がりに無料の牛乳を飲むというのがわたしのルーティンです(笑)

宿からの返信

hnlhawaii様 いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
ご滞在中はごゆっくりと里山時間をお楽しみ頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
是非またお時間がございましたらhnlhawaii様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します

返信日:2021/01/05

男性 / 50代 友達旅行

hnlhawaiiさん

何度も利用しています

下田セントラルホテルファンです。同じ月に2度利用したこともある程お気に入りの宿です。が、最近ははじめて利用するかのようなお部屋係さんの説明にどう反応して良いのか戸惑います。(笑)
レストランの方にはリピーターと伝わっているようなので、お部屋担当の方にも情報を共有流していただけると無駄な説明を省けると思います。

宿からの返信

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミへご投稿頂きありがとうございます
日頃から心がけておりますおもてなしにはまだまだ至っていない事を痛感しております。
今後は更なるもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます
hnlhawaiiさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご健康をお祈り致します

返信日:2021/01/05

パパさんさん

2020年12月宿泊
【秋〜冬の早割30】露天風呂付客室・レストラン食『お一人様最大約15%引』伊勢海老造り、金目鯛煮付け

朝食だけが残念でした

銀婚式の記念で利用(2回目)しましたが、前回同様お部屋、お風呂、お食事(夕食)ともに大変満足できました。ただ多くの料理が冷めていた朝食だけはちょっと残念なレベル。コロナ対策でビュッフェを定食に変更されたと思いますが、ただブッフェの料理を大分前に取り置きされただけに感じました。特にご飯が冷めているのはある意味致命的なのでここだけは改善いただきたいと思います。

宿からの返信

また2回めのご宿泊、御礼申し上げます。
クチコミへご投稿頂きありがとうございます
大切なご旅行のご期待に副うおもてなしが出来ず、心からお詫び致します。
頂きました貴重なご意見はおもてなしの向上に活かして参ります。
末筆になりましたがパパさんさまご家族のご健康をお祈り致します

返信日:2020/12/23

ジェシ・ベクルックスさん

2020年12月宿泊
【期間限定タイムセール】お部屋は広〜い和洋スイート♪2名様最大17,400円お得!レストラン食
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

心温まる宿です

和洋スイートの広いお部屋でのんびり寛げました。お風呂も広くて綺麗な上、除菌対策万全で安心して楽しめました。
夜、翌朝の食事時、また出発時のお見送りまで、とても親切で感じのいい女性スタッフさんが担当してくださり、ホテルとしてのハード面だけでなく気持ちの面でもとても満足できる一夜になりました。(お名前は覚えていますがあえてこの場では・笑)
また利用する機会ができましたら、その時もどうぞよろしくお願いします。

宿からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ジェシ・ベクルックスさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

リコさん

お一人様もリッチに

送迎バスに乗った時から里山ってどんな所だろうとワクワク感あり。
立派な建物を見かけたら、そこがお宿だった。
お部屋は広くて綺麗で低めのテーブルと椅子が落ち着く。
温泉も広くて綺麗で肌に効果ありそうな感覚あり。
夕食は量も味も良かった。最後に品書きになかったコーヒーが飲めてサプライズだった。
スタッフさん達は地元の方達だろうか、温暖な気候育ちの良さがある。
お一人様でもお部屋と食事が満足できる数少ないお宿の一つだと思う。

嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
是非機会がございましたらリコさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また里山でのんびりお過ごし頂けましたら幸いででございます。
末筆になりましたがご健康をお祈り致します

男性 / 70代 夫婦旅行

サミーさん

2020年11月宿泊
【11月直前割!露天風呂付客室】2名様最大10,200円お得♪里山でゆったりと過ごす!レストラン食
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

大変満足な宿泊でした

今の世の中の状況を十分考慮した配慮がなされたホテルであり、例をあげると
蜜を避けるための配慮として下田駅との送迎バス、ホテルカウンターではなく各部屋でのチェックイン、夕食・朝食場のシールド方法、各部屋に携帯できる消毒スプレーの設置等新型コロナに対する配慮がなされ安心できた。又、今回露店風呂付のわりに客室も広くゆったりできたことと夕食のメニューも大変満足できるものでした。また、予約したいと思います。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
お客さまが安心して館内でお過ごし頂けるよう、なるべく密を避けるよう工夫しております。
是非サミー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
安心してごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さいね。

返信日:2020/12/09

女性 / 30代 友達旅行

かよこさん

2020年11月宿泊
【1日4室限定】高機能マッサージチェア付&温泉檜風呂のお部屋でリラクゼーション!レストラン食

癒されました

初めて下田セントラルホテルさんへ泊まりました!
部屋も静かだし、従業員さんも良い方ばかりでした。この時世、コロナ対策もしっかりされてました。
すぐに会員になり、来年、予約しました。本当は、家族を連れて来たかったんですが。
しいて言えば、料理は、一緒に食べるより、一つ一つ食べた方がいいかな?と思う食材もあり、味がなく、食材の味を楽しもう!と、友人と言ってました。
でもキンメは、サイコーでした!

クチコミへご投稿頂きありがとうございます
料理に関しまして、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
来年のご予約、誠にありがとうございます!
かよこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご健康をお祈り致します。

返信日:2020/12/07

女性 / 50代 夫婦旅行

みぃにゃんさん

29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

部屋時間が最高です!

部屋に入ると、畳なのに座布団でなく和室の雰囲気に合う低めの椅子と大きなテーブルが足腰が弱りだしている年代には有難く、ベッドの寝心地も最高でした!
部屋の露天風呂も大変良く、湯上がり処が広々し、御庭風な景色もあり、最高な寛ぎ時間を過ごす事ができました。
接客としては、到着・出発時のフロント対応や送り迎え、駐車案内等が親切丁寧で大変良かったです。
至る所で感染対策がされていて、コロナ禍であっても宿泊客に安心して泊まってほしいと努力されているのが伝わって来ました。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きホテルスタッフ皆喜んでおります。
是非またお時間がございましたら、お寛ぎにいらっしゃって下さいね。
みぃにゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

返信日:2020/12/07

女性 / 50代 家族旅行

みどりさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

家族でお世話になりました。

今回二回目の利用で家族11人でお邪魔させて頂きました。
3部屋で別々でしたが夕食朝食お気遣い頂き一緒にさせて貰ってありがとうございました。
孫の誕生日のケーキも直前にご無理言って対応感謝しております。
家族全員想い出に残る良い旅になったようで私達もとても嬉しいです。
又お邪魔させて頂きます。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

また二度目のご来館、御礼申し上げます。
クチコミへご投稿頂きありがとうございます
お祝い旅行のお手伝いが出来ました事をホテルスタッフも嬉しく思います。
是非、みどり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り致します
今後ともどうぞよろしくお願い致します

返信日:2020/12/02

いかあしさん

部屋の露天風呂が最高

まずは、GoToを利用してお値打ちに宿泊出来て、大変お得感を味わえた旅行でした。
伊豆半島は何度も旅行に来た中で、下田は今回で2回目、先回は海辺に宿泊したため、今回は山の中でも良い思い、以前から気になっていた「セントラルホテル」さんを利用させて頂きました。コロナ禍対応もしっかりとしていて、安心して利用することが出来ました。「部屋食・露天風呂付」の客室プランを予約していたため、さらに安心でした。
客室係の方を始め、従業員皆さん接客対応は申し分なく、また、食事は夕食・朝食とも量も十分あり、美味しく頂けました。
アメニティやガウン・パジャマなども充実していて部屋もとても良い雰囲気でした。コーヒーマシンも嬉しかったです。
次回もご縁があれば、子供・孫を連れてお邪魔したいと思います。

宿からの返信

気になっていたホテルとの事で、ご来館頂きとても嬉しく思います。
またクチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
是非また下田へご旅行の際は、いかあし様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/27

女性 / 50代 友達旅行

のりのりさん

2020年10月宿泊
【10月直前割】2名様最大16,600円お得♪静かな里山ステイ☆お部屋は和洋スイート!レストラン食
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋、料理、温泉、全てに満足できる宿です。

年に一度はリピするお宿。今回は初めて和洋スイートに2人で宿泊しましたが、お部屋に、マッサージチェアーがあることは良かったですが、2人で利用するには少々広すぎて落ち着かなかったです。
2人で利用するなら、露天風呂付きのお部屋が絶対おススメでございます。夕食時にテーブルの上にライトを使って器の水に映し出される中秋の名月には、感動しました。

宿からの返信

またいつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
夕食時のお月見は皆さまに大変好評でございました!
次回も何か演出があるかもしれないので楽しみにいらっしゃって下さいね。
のりのり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/24

女性 / 30代 家族旅行

みかんさん

2020年11月宿泊
【伊勢海老の活造り・お一人様に1尾付】下田名産の金目鯛の煮付けも堪能!和モダン和室/レストラン食
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

母の誕生日の旅行を残念な思い出にした宿

毎年、母の誕生月の11月に家族旅行に行っています。
今年は新型コロナウイルスの流行もあり近場の伊豆へgotoキャンペーンを利用しコチラへ泊まる事にしました。
誕生日が間近だったので事前に電話しケーキを手配しました。
5歳と3歳の子供連れだったのですが、食事付き・添い寝希望(布団は不必要)だと部屋に用意されたお菓子も冷蔵庫の無料の水もみかんジュースも浴衣も子供にはありません。1人につき10.575円(35%off前)かかるのに。今までこんな扱いされた事無いです。
楽しみにしていた夕食も見た目こそそれっぽくしてありますが記憶に残らない料理でした。なにより段取りが非常に悪く、子供達も疲れと眠気から落ち着きがないのを察してもらってサッサと終わらせたかったのに最後のごはんと汁物からデザートが出てくるまで何十分待たせるのか…。手配したケーキがワゴンでやっと登場したと思えば通り過ぎて隣の席(スクリーンで見えないけど)で何かやっていて、何も知らない母もそれを見て「誕生日の人がいるんだね」…。少しして私達のテーブルにやっとケーキを持ってきたと思ったら「ケーキを出すように言われましたので」などと言い、それに驚く母は「え?私の?」に対して担当の方は「あれ?間違えたかな?」だそーで、慌てて私が「あってます!ウチです」に対して担当の方は「誰が何歳だかは知らないけどあったロウソク全部さしちゃいました。火つけますか?」…
別にサプライズしたいわけじゃなかったし、普通にデザートにケーキをプラスして欲しかっただけなに…。近所のイタリアンチェーンのバイトだって「誕生日おめでとうございます」って一言添えてケーキ置いてましたよ。コチラのスタッフさんはケーキに〈誕生日おめでとう〉てプレートがあっても「おめでとう」の一言も言えないし誕生日の人が誰でもいいし関係ないからテキトーに真ん中にケーキ置いて、小さな子供もいるのに包丁と取皿とフォークを目の前に置いていきました。
なぜ高評価かわかりません。
もっと色々残念なところはあったのですが、もう次は無いのでいいです。

宿からの返信

去る11月8日、里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
本来すぐにお詫びのお返事をしなければならない中、お返事が遅れ、大変申し訳ございませんでした。
大切なお母さまのお誕生日にもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応にも失礼があり 重ねてお詫び申し上げます。
基本となるサービスマナーの継続教育に努めると共にお料理についても、お客様にご満足頂けるよう更なる改善に努力して参ります。

女性 / 40代 恋人旅行

コロンさん

2020年11月宿泊
【祝!Aniversary 6大特典付】ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日に・露天風呂客室/レストラン食

癒しのホテル

自然豊かな場所に立地し、暗くなり到着し、職員駐車場で迷っていると、すぐに係の方の案内がありました。
チェックインも部屋でできスムーズでした。
スタッフの方々も親切丁寧な対応で気持ちが良かったです。
コロナ対策で、アルコール消毒が至る所にあり、食事のテーブルにもあり、安心して過ごせました。
廊下の通路も広く、館内や部屋は清潔感があります。
部屋の冷蔵庫には、無料のミネラルウォーター、オレンジジュースが人数分あり、嬉しかったです。
部屋の露天風呂は常に温泉が流れており、自然の中でゆったりと入れ癒されました。
夕食時のお月見ライトの演出は、大変気に入りました。
食後に部屋にデザートプレートが届きましたが、イメージ画像とは違い、少しボリュームがなく残念でしたが、美味しくいただきました。
朝食は洋食にしましたが、コーンスープ、パンがおかわり出来、クロワッサンが美味しかったです。
また、泊まりに行きたいと思える、素敵なホテルでした。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
温泉は自家源泉で豊富な湯量があるため、露天風呂付客室はかけ流しにてご利用頂いております。
是非機会がございましたらコロン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/18

女性 / 40代 一人旅

ももちゃんさん

2020年11月宿泊
【贅沢なひとり旅/レストラン食】露天風呂付客室で過ごす自分へのご褒美旅!

至極の温泉。

客室の温泉はとても満足しました。
夕食と朝食は量も味も満足感はありませんでした。
近場に食事場所もない。夜中、お腹が減ってしまい少々イライラ。
温泉良し、清潔良し、接客良しなだけにもったいない。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見はおもてなしの向上に活かして参ります。
末筆になりましたがももちゃん様のご健康を心よりお祈り致します。

返信日:2020/11/16

男性 / 50代 恋人旅行

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】和モダン和室/里山の風景を愛でながら落ち着いた空間でのんびり過ごす・レストラン食

接客が素晴らしい宿

コロナ対策もしっかり出来ていて安心して二日間泊まることが出来ました。
お客様目線での接客は気持ちが良くスタッフへの教育も徹底されていると感じました。
夕食、朝食とも美味しく料理長の拘りもあり五感で感じる演出も楽しめました。
欲を言えば温泉は源泉掛け流しであれば完璧な宿だと思います。
コロナの中、大変ですがこれからも頑張って下さい!
二日間ありがとうございました。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
是非機会がございましたら、露天風呂が付いた客室もございますのでご利用下さいませ。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/13

女性 / 50代 夫婦旅行

まーさんさん

2020年10月宿泊
【秋〜冬の早割30】部屋食・庭園付露天風呂客室『お一人様最大約13%引』伊勢海老活造り、金目鯛姿煮付

素晴らしい宿

温泉が大好きで、出張先での1人泊含めて、年に10回以上温泉旅行に出かけています。宿の評価については、支払った料金に見合うかどうかで評価される方が多いかと思いますが、今回、下田セントラルホテルさんは、部屋、温泉、食事、接客、すべてに大満足でした。特に夕食時の工夫に私たちは大感動! 料理長さんの、お客に楽しんでもらいたいというお気持ちが伝わり、とても嬉しく思いました。朝食も豪華で美味しかったです。スタッフも、皆さん笑顔が自然であたたかく、かつ丁寧で心のこもった接客でした。お部屋の檜の露天風呂は、2人でもゆったりの広さ、お湯が柔らかで温度も丁度良く、何度も入り、お肌もすべすべになりました。名残惜しい気持ちで宿を出ましたが、お見送りのお手振りにも癒されました。本当にお世話になりました。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
相玉温泉はpH値がとても高く、美肌の湯と言われております。
お料理は季節毎に料理長をはじめ、調理スタッフが味だけではなく、目でも楽しんで頂けるよう日々研究しております。
是非また機会があり、下田へお越しの際は、まーさんのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後とも何卒よろしくお願い致します

返信日:2020/11/20

くりちゃんさん

2020年10月宿泊
【基本プラン・和洋スイート】約75平米の広さを誇り、ワンランク上の休日が上質に過ごせるお部屋

頑張ってほしい宿である

コロナ禍になってから地元を応援しようと伊豆半島3件めの宿である。以前から目を付けていた宿であるが、高級そうなのでゴーツートラベルを使ってようやく泊まることが出来た。部屋は、遅く予約したのでこれしかなかった和洋スイーツという部屋で広かった。立派な和室、豪華なソファーのあるリビングがついたツインベッドの洋室、檜の温泉内風呂、テレビも50Chだった。温泉は、モダンな石風呂だった。涼むことの出来る木で出来た台がなかなか良い。料理は朝夕とももう少し頑張ってもらいたい。食事処はなかなか立派で季節感を出そうと本物のススキも登場してお月見をイメージさせた演出を取り入れていたが、それより料理をもう一踏ん張りしてほしかった。朝食も同様。コロナ禍の中大変だと思うが、下田の盟主が経営しているホテルだけに、ここはもう一踏ん張りしてもらいたい。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、嬉しく思います。
お料理に関しましてはご期待に副うおもてなしが出来ずお詫び申し上げます。
末筆になりましたがくりちゃん様ご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2020/11/02

男性 / 30代 友達旅行

忍者さん

2020年10月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

どのシーンの旅行でも対応してくれます

職場の仲間7人でお世話になりました。コロナ禍なのでフロントの方とはあまりお話しできませんでしたが出迎え、部屋案内の方たち親切でした。特に食事係の方とは楽しく話もできて全員喜んでいました。
部屋は清潔感があり低めのテーブルと椅子は最高でした。お風呂もとにかく清潔。食事も食べきれないくらいでした。1人アレルギーがあり、事前に言うのを忘れていました。よるは間に合わなかったですが朝食ではなく対応してくれました。全体的にしずかな宿なのでグループで騒ぐ方には向かないので予約する方は配慮して頂きたいです。また伺います

宿からの返信

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は皆さま楽しくお過ごし頂いたご様子を拝見し嬉しく思います。
是非忍者さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
末筆になりましたが忍者さま、職場の皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

返信日:2020/11/02

ウッチャンさん

結婚記念日

大変満足。
まず駐車場の誘導から良く、次にチェックインもスムーズで各説明も非常に丁寧で解りやすかった。
部屋食の夕飯を世話してくれた仲居さんの接待が非常に良く美味しく食事を頂けました。
過去色々な露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが今回の露天風呂が
最高で楽しめました。
全体的に全ての従業員の方の対応が良く大変満足な時を過ごせました。
ただ一点、部屋の椅子、テーブルが私には少し低すぎる感が有りました。
又、機会が有れば是非宿泊したいと思います。
素晴らしい一時に感謝します。

嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
是非ウッチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃって下さい。

返信日:2020/11/06

富士山さん

すべてに大満足

お部屋、お風呂、食事も満足しましたが、従業員の対応、心配りにも満足しました。
また、夕食の際にお月見が楽しめる企画を考案した料理関係者に感謝します。
さらに、コロナ対応も万全で安心して過ごすことができました。
鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂も満足でしたし、ホテル入り口付近での蝶の舞にも感激しました。
本当にありがとうございました。今度は孫同伴で再訪したいと思います。

嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
アサギマダラの蝶々をご覧頂けたのですね。
今の時期限定なので良かったです。
是非次回はお孫さまとご一緒にお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、新型コロナウイルスの収束と富士山ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

返信日:2020/10/27