里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

里山に出づる下田相玉温泉/この1軒の宿だけで浸かれる貴重な湯

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

なおさん

【お見逃し厳禁!】ゴールデンウイークがお得!/レストラン食・和モダン和室

いつもありがとうございます

家族みんなが大好きな宿で、ここ数年、年一回はお世話になっています。
少しでも滞在時間を長く、と思い早く家を出ましたが、少し早く着いてしまい、ご迷惑おかけしたかもしれませんが、丁寧に対応くださり、ありがとうございました。
従業員の方の接客レベルが非常に高く、毎回、安心して過ごせます。今回、初めてラウンジを利用しましたが、日本酒やワインの説明をしていただき、相変わらず素晴らしい接客でした。
夕飯は、料亭でいただくような、見た目だけでなく味も大変素晴らしく、品数も大変多いです。料理の提供タイミングも素晴らしかったです。小学生の子供がいますが、夕飯が好きなものから何品か選択でき、毎回楽しみにしていましたが、昨年から固定メニューに変わったとのこと。少し残念でしたが、子供が好きそうなメニューが並び、大変美味しかったです。金目鯛の煮付けやお造りは大人と同じものが子供にも提供される点は変わらずで良かったです。
大浴場も隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。露天風呂付きのプランもよいですが、大浴場はやはり大変気持ち良かったです。
毎回、安定したサービス提供いただきありがとうございます。

けいちゃんさん

2022年4月宿泊
【春〜夏の早割30】お部屋食/庭園付露天風呂客室宿泊日30日前までの予約がお得!

期待しすぎでした

口コミ評価の高い宿でしたので一度伺いたいと思っておりました
当日は午後から天気が悪くなる予報でしたので、途中、伊東で小室山公園を観光してから下田へは普通電車で行ったのですが、駅での迎えはありませんでした。
送迎バスが止まっていたので、こちらから乗車させて頂きました。10分後、踊り子号が、到着するとバスの運転手さんは駅へ迎えに行きました。全ての宿泊客が踊り子号で下田へ行くわけではないと思います。少し不快な気分になりました。
宿でのスタッフの接客、館内説明は十分でした。部屋は清掃も行き届いており清潔感にあふれており庭園付露天風呂はとても気持ちが良かったです。
しかし、トイレのウォシュレットがいきなり冷水でビックリ初めての経験でした。
大浴場は広く清潔感があるのですが、部屋から持って行くカゴが小さ過ぎてバスタオルぐらいしか入りませんでした。
バスタオルは大浴場に常備しておいた方良いのではないかと思いました。
夕食は全体的にバランス良く美味しかったのですが、伊勢エビのお造りは時期的なものか、非常に小さく感じました。また、金目鯛の煮付けは、私には薄味に感じました。
期待していたのですが1泊3万以上の宿泊としては少々残念な結果となりました。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

この度はご宿泊賜りありがとうございます心より御礼申し上げます。
ご指摘のお出迎え時の配慮不足、またウォシュレットの温度調整の不手際大変申し訳ございません
不愉快とのご指摘、深く深くお詫び申し上げます。
湯カゴのサイズ、大浴場へのバスタオル設置など
今回頂いたご意見を関係スタッフで共有し、サービス向上に生かしてまいります。
私共へのご指摘に改めて感謝申し上げ
是非とも改めてのご来館を宜しくお願い申し上げます。
末筆乍、ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。
里山の別邸 下田セントラルホテル 副支配人 蛯原孝義

返信日:2022/5/9

気象予報士アングラーさん

2022年4月宿泊
【4月直前割】お得♪静かな里山ステイ☆お部屋は和モダン和室!レストラン食

快適な滞在

ひとつひとつの部屋が広く作られており、ゆったりと過ごせます。夕食はまずまずでした。大浴場の風呂はかけ流しのようで、気持ちよく入れました。部屋の風呂も温泉で堪能しました。自家源泉ということのようで、お湯にはケチケチしていませんね。ただし、泉質はpHが高いわりに、湯上りに特に肌がすべすべになることもなく、実にあっさりしたお湯でした。このあたり評価が分かれるかもしれません。大規模な旅館のわりに客室数が多くないので、ゆったりのんびりくつろげました。また、来たいです。

気象予報士アングラー様
この度は、里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
「また、来たいです」の言葉を励みに
より一層精進してまいります。
投稿者のお名前から、釣りがご趣味と推測いたします
私も堤防専門ですがルアーマンで御座います
下田は魚種様々で色々な釣り方で遊べる地域で御座います
こちらへお越しの際には、現場での風の読み方など教えてくださいませ。
末筆ではございますが、ご自愛頂き
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2022/4/9

☆おったん☆さん

2022年2月宿泊
【早春の花巡り】河津桜、みなみの桜、菜の花や色鮮やかな花畑と海の幸を堪能/和モダン和室

バランスの良い宿

大浴場と食事会場が部屋とほぼ同じ階でしたので、とても楽でした。
部屋も十分な広さがあり、景色ものどかな風景で癒されました。
下田エリアは遠くてなかなか旅行する機会がないのですが、訪問して良かったです。
ただ不快な思いをしたのが、部屋まで案内してくださった女性の方の対応です。
・浴衣か作務衣はどちらかしか使用できませんとのこと
→念のためフロントに電話で確認したら、快く両方貸してくださいました。
・こちらの食事会場は、もっと上のランクの部屋の方が利用する方のレストランなので、間違えないでください
→それを私たちに言う必要がありますか?
1人でもこのような方がいらっしゃると、どうしても評価を高くつけることができなくなってしまいます。
経験にあぐらをかかず、頑張って欲しいと思います。

この度は、里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠に
また、口コミへ貴重な意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
部屋案内時における館内着及び食事会場の説明の不行き届き、
心からお詫び申し上げます。
今回、指摘頂いた貴重な意見を参考に、サービスの改善・向上を
図って参ります。
末筆ではございますが、お身体にご自愛頂けますよう心から
お祈り申し上げます。
  下田セントラルホテル 客室課副支配人  中川雅道

返信日:2022/4/9

男性/50代 恋人旅行

おちゃぴーさん

2022年2月宿泊
【2月直前割!お部屋食】2名様最大7,000円お得◇静かな里山を庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂が最高!!

早咲き桜を見に行き今回こちらのお宿にお世話になりました。とにかく客室にこんな広い露天風呂が好きな時に入り放題だなんて至福の時間で大満足でした。部屋も綺麗でしたし若い女性の客室係でしたが非常に気持ちの良い接客でしたので心地良く過ごせました。全体的に従業員教育がしっかりとされている印象を受けました。夕食の料理は目でも楽しめる懐石料理でしたので個人的には冷めた料理が多かったような気がしたのが美味しかったですが残念な点です。とても居心地の良い素晴らしいお宿でしたので庭園もキレイな新緑の季節にまたお伺いしたいなと思います!

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客係へお褒め頂いた言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました、重ねてお礼申し上げます。
お料理の件は調理長・サービススタッフと話し合いを持ち、より良い内容にステップアップしていきます。
自然豊かな下田を色々な季節ごとにお楽しみいただけたら幸いです
その際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/30

たこおんせんさん

2022年3月宿泊
【早春の早割30】お部屋食/庭園付露天風呂客室・特別室 宿泊日30日前までの予約がお得!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスが安定しています。

全てのスタッフのサービスが安定していて、安心感が有り、リラックスできます。とても気に入っています。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで何よりです
これからも快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/30

女性/20代 一人旅

ゆりちさん

2022年3月宿泊
【贅沢なひとり旅!お部屋食】庭園付露天風呂客室で贅沢に過ごす自分へのご褒美旅!

お部屋やサービスは◎

お部屋やサービスは良かったです。
ただ、夕飯のボリュームがもう少しあると嬉しかったです。
また、帰る際にはお部屋でチェックアウトをお願いしましたが
荷物がたくさんあり、少し大変だったため
来た時の用に車まで荷物を運ぶことをお手伝い頂いたり
お見送りみたいなものがあれば
後味もより良く感じられたかなと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 予約課 増田 優己からの返信

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
口コミにご投稿を頂き 重ねて御礼申し上げます。
ご夕食 ご期待に添えなかったこと
及びチェックアウト時にホテル側の配慮が足りなかったこと
重ねてお詫び申し上げます。
時節柄、ご家族皆さま ご自愛頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/28

50代 夫婦旅行

アロハさん

2022年2月宿泊
【伊勢海老、鮑、金目鯛】伊豆を満喫する三大海の幸を食す!レストラン食・和洋スイート

2回目のセントラルホテル

下田クーポンを使い2回目のセントラルホテルにお邪魔しました。
前回、スイートに宿泊しお部屋が気に入ったので今回もスイートを予約しました。ソファーが最高です。
今回はマッサージチェア付きを予約したつもりでしたが、間違って通常のスイートを予約してしまいマッサージチェア付きのお部屋をリクエストしたところ1週間前あたりにお電話をいただき快く対応していただきました。
私達夫婦は夕食ももちろん楽しみなのですが、夕飯時の担当の方とお薦めのお酒や冗談を交えながらの会話を挟みながらの食事を楽しみにしてます。
前回も担当の方がとても丁寧に対応してくださり、今回はまた違う男性の方だったのですが、とても丁寧に対応してくださり素晴らしい夕食でした。
キンメヒレ酒とフグヒレ酒飲み比べは面白かったです。
お名前は拝見しなかったのですが、私と同じくらいのお歳の方?50代?(笑)だったと思いますが、本当に楽しい夕飯をありがとうございました。
たった2回しか利用してませんが、私達夫婦の中ではパーフェクトに近い宿と思っています。
本当にスタッフの対応が気持ち良く素晴らしいと思います。
それと、朝食バイキングのビニール手袋を半自動で付けられるのは驚きました。
今まで色々な宿のバイキング等は利用してるのですが初めてでした。
また必ず伺います。

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
口コミの投稿と共に
当館のスタッフに対しお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます

返信日:2022/3/17

男性/30代 子連れ旅行

やたろっぺさん

2022年2月宿泊
【部屋数限定】行こう伊豆!2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食

赤ちゃん連れにお勧め

部屋もきれいでベビーベッドも貸し出し無料。施設料も無料で文句なし。
後は夕食がもうちょい手間かければだがこのご時世だししょうがないかな。

里山の別邸 下田セントラルホテル WEB予約承り係 北村まり子からの返信

また、ご投稿を頂き 重ねて御礼申し上げます。
ご夕食 ご期待に添えなかったこと お詫び申し上げます。
また、季節の違う下田をお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/15

meyouさんさん

2つのプランを利用

高齢両親同行につき、コロナ禍の外出で気を張り対策をして伺いましたが、いろいろご配慮いただきありがとうございました。
親世帯は少しでも安心に食事を優先に夕食は部屋でのお重膳、子世帯は黙食マスク会食でレストランでの会席と、異なるプランを利用しました。
お重膳は、どうしても冷めて冷たいお料理が多いことで、レストランの食事が良いわ!との感想でした。素材が良いのか料金の差もありましたが、ありがたみの分からない残念な味気ない食事になってしまったようです(>_<)
一方子世帯は、ご配慮いただいたレストランで温かく美味しい食事を楽しくいただきました(^-^)適度なスピードで配膳され、ゆったり食事を楽しめましたが、お食事からデザートまでがちょっと間が空き手持ち無沙汰に。
朝食時では、コーヒーが切れてしまい、補充にそこそこ時間がかかりました。
大浴場は空いた時間を見計らい入浴できるので、混雑で密になることはなかったです。湯温も丁度よく、露天では長湯できます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 副支配人 中川雅道からの返信

日頃より 里山の別邸下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたように箱膳のお食事はお弁当のイメージのため 常温の品々が多くお届けすることと
なります。
お料理のご提供にご満足頂けるおもてなしに至りませんでしたこと 心よりお詫び申し上げます。
今回承りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対策と改善に努める所存です。
大変恐縮とは存じますが、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/9

meyouさんさん

2022年2月宿泊
【新企画!夕食は厳選素材をお重箱でお部屋】1日3室限定/里山を望む和モダン和室
和室 朝・夕 夕/部屋出し

安定のおもてなし

コロナ対策に万全で清潔感のある温泉宿で、ぱっと浮かんだ下田セントラルホテル。
自宅からは距離がありますが、つい足を運んでしまいます。
使い勝手よく過ごしやすい気持ちの良いお部屋と、湯量豊富な広々とした大浴場。
美味しいお料理は、適度なスピードで配膳され、ゆったり食事を楽しめます。が、お食事からデザートまでがちょっと間が空き手持ち無沙汰に。
人気のお宿ゆえ、賑わっておりましたので、忙しかったのでしょう。
チェックアウト時に、笑顔でまた来てくださいとお声がけいただき、何気に嬉しかったです。また伺います(^-^)v

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
お料理提供のタイミングやコーヒーの補充など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお食事いただけるよう気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/4

む〜さん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋食◇庭園付露天風呂客室でゆったりと!2名様最大10,000円お得
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れには、とてもよかったです!

なんといっても、従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。
2歳の子供が、部屋のお風呂に何回も入り、大浴場の露天風呂にも何度も入りに行きたいととても楽しそうにしていました。

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り 誠にありがとうございます。
クチコミの投稿も頂き 重ねて御礼申し上げます。
お子様もお喜び頂けたことを伺い スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
時節柄 ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/9

みづえもんさん

最高の結婚記念日

7月に出産を控えているため、夫婦二人では最後の記念日旅行でした。二人でのんびり過ごしたいと思い、部屋風呂と部屋食にこだわって探しました。「記念日で」と伝えると予約したプランとは別にケーキを用意していただけました!ご飯もお風呂もお部屋も全部満足でまだまだ帰りたくなかったです(T-T)送迎の方から担当してくれた方まで、みなさん優しく丁寧でとてもリラックスして過ごせました。ニコニコ元気なお姉さん、私も同じ接客業なので、その姿に本当に凄いなぁと関心してしまいました!たくさんお話してくれてありがとうございました!素敵な誕生日+記念日になりました!また子供を連れて絶対に伺います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
次回はお子様も一緒にご来館いただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

たまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待していたのに残念でした。

スタッフの対応や、部屋露天はとてもよかったです。
食事は、夕食も部屋だったので持ってきてもらった時には冷めてる料理も多く残念でした。朝食も、冷めているのが多く洋食と和食でお願いしましたが、洋食はほとんど冷めてしまっていました。和食も温かかったら美味しかったかなぁと思います。値段もそんなに安くないので、料理も期待していたので残念でした。

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
残念ながら ご指摘頂きました料理提供の件、ご満足頂けるおもてなしに至りませんでした事
心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対策と改善に努めて参る所存です。
大変恐縮とは存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

いっちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】露天風呂付客室/専用の露天風呂でカジュアルにゆったりと寛ぐ美肌の湯・レストラン食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

名前の通り、里山のホテルと、とても静かな二階建てのゆったりとしたやどです。

お部屋もベッドルームとリビングで椅子でゆったりとテレビがあるお部屋露天風呂付きのお部屋で洗い場が中になっていて風が強い日でしたが、寒さを感じずお風呂に入れました。お風呂のマットも二つあり、その下にも珪藻土のマットもあり、何回入っても気持ちよく使えました。バスタオルも4枚と大きなバスタオルもあり、バスローブもあり、廊下も歩ける作務衣着と、寝るときのパジャマもあり今まで利用した中で一番くつろげる部屋となりました。廊下も広くて、車椅子利用の方でも安心して利用できると思います。コーヒーの好きな人にはマシンもあり、ゆっくり楽しめます。コロナ禍で露天風呂付きのお部屋利用していますが、一番気に入りました。もう次の予約しました。勿論スタッフの方もとても感じよかったです。部屋食ではなかったですが、コロナ対策はきちんとされていました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

また新たにご予約下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
今回と異なる露天風呂の素材をお選びいただくことも可能です。
今現在はお好きなタイプをお選びいただけますので、ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。
いつお越しいただいても、快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからもお客様に寄り添った
接客に努めて参ります。
次回のご来館される頃は、紫陽花がきれいに咲き始める季節ですね。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち致しております。

男性/60代 友達旅行

このみさん

2022年1月宿泊
【下田に行くなら伊勢海老、鮑、金目鯛】海の幸三大味覚を満喫する里山時間!和モダン和室・レストラン食

友人夫婦とゆったり過ごす温泉宿

友人夫婦と今まで下田と言えば海沿いの旅館でしたが、今回は前々から気になっていたこのホテルへ。お風呂は私の大好きな強アルカリ泉個人的には最高の泉質でした。風呂上がりの牛乳が無料なのも良いですね。夕食は矢継ぎ早に料理を出す宿とは違い、ゆったりお酒を楽しみながら過ごせます。日本酒の利き酒セットはお得感ありです。又伺いたい宿です。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

緑に囲まれ、温泉でゆったりお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
美肌の湯とも言われており、柔らかい感触のお湯はご好評いただいております。
今月から春料理に変わりました。
機会がございましたら、お風呂とお料理を楽しみにお越しいただけることを

だいちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル☆和モダン和室◇一室2名様最大12,000円お得

ご飯がおいしい

金目鯛の煮付け大変おいしかった。金目鯛の パテで野菜も美味しく食べられました。部屋は座椅子で楽でした。
お風呂も広くて良かった。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
名物の金目鯛の煮付けは多くの方からもご好評いただいております。
懐かしく感じられましたら、ご購入いただくこともできますので是非ご一報くださいませ。
季節ごとお料理も変わりますので、機会がございましたら再来いただけることを

しょういさん

2022年2月宿泊

里山時間で元気を充電出来ました

チェックイン時に早々チェックアウトの説明が無いのが、まず良かった。孫を連れての旅行で迷惑もかけたと思うが、どのスタッフさんも素晴らしく気遣いがあった。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
機会がございましたら再来いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ジェニファーさん

温かいおもてなし

全てにおいて満足でした。特にホスピタリティーの高さと温かい接客にいやされました。食事も美味しく満足です。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
季節ごとにお料理が変わりますので、機会がございましたらぜひ再来をお待ち致しております。

TAKE23さん

2022年2月宿泊
【早春の花巡り】河津桜、みなみの桜、菜の花や色鮮やかな花畑と海の幸を堪能/和洋スイート

妻の誕生日旅行

2年前に宿泊しとても良い宿だったので、今回は妻の誕生日に合わせて宿泊をしました。相変わらずの高いホスピタリティで大変満足のいく旅になりました。妻の誕生日の為にお願いした、誕生日ケーキ、お花の用意などもきめ細やかく相談に乗っていただき感謝しております。何より驚いたのが、2年前に1度しか宿泊していないのにもかかわらず、私のアレルギー食品を覚えていただいていた事に驚きました。
中国整体の先生も私の足の不調を気遣っていただき本当にありがとうございました。また次回も宿泊したいと思う宿です。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても、快適に安心してお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

TYさん

2022年2月宿泊
【部屋数限定・三大味覚】行こう伊豆!2名様一室お一人様15,120円より/和モダン和室・レストラン食

とても満足なお宿です

伊豆の旅行中に見かけた佇まいが気になり予約しました。
とりあえずの宿泊でしたが、到着から出発までゆったりと気持ち良く過ごさせていただきました。
部屋もお風呂も清潔に掃除も行き届いていて、各所には消毒液もあり今の時期とても安心感がありました。
スタッフの方もどなたも感じが良く、源泉も肌に柔らかく食事も美味しく良いお宿を見つけたと嬉しくなりました。また伊豆旅行には是非泊まりたいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

ゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを

タイガーさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室でゆったりと寛ぐ/一室2名様最大10,000円お得

とても満足のいく温泉旅となりました

伊豆もそろそろ飽きてきたなと思っていたところ、今回の宿泊でまだまだだなと改めて感じた旅となりました。セントラルホテルという名前から古いタイプの宿かと思っていましたが、全く違いました。結論からいうと、今までで一番の宿ではないかと言うことです。まず、部屋は温泉露天風呂付で源泉かけ流し、また湯温はピッタリの温度。さらに泉質は強アルカリということでとろりとした最高の泉質でした。浴槽も大きく大人二人でも余裕の広さです。大風呂にも行きましたがとてもキレイな感じでした。風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳が無料なのも良いですね。夕食はゆったり配膳され、遅すぎることはなくユッタリお酒を楽しみながら楽しめました。掘りごたつ式で周りの席とは離れておりコロナ禍でも安心して食事できました。日本酒の利き酒セットはお得感あり。それも4種類用意されており、2種類頼みました。朝食はビュッフェで会場も違いますが、こちらもゆったりと食事できました。味の方はもちろん美味しかったです。部屋も新しくキレイですし、宿のスタッフの方も皆さんいい感じでした。下田方面にこんな素晴らしい温泉宿があるのを初めて知りました。知り合いに広めたいと思いますし、私自身また来たいと思います。今度は車じゃなく踊り子号で来たいたですね、バスで送迎いただけるようですし。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

ご満足いただけたようで嬉しいです。スタッフの励みになります。
客室やレストラン、大浴場など改装を重ね、今年12月で40周年を迎えます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様に寄り添った
接客を心がけて参ります。
踊り子号は海沿いを走り、天気が良い日は伊豆七島が望めますのでのんびり電車の旅を
お楽しみいただけると思います。
また別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

返信日:2022/2/16

男性/40代 友達旅行

ななたんさん

2022年2月宿泊
【2/1〜2/9限定・先取りがお得】今年の河津桜まつりは2/1から開催・伊勢海老、鮑、金目鯛付!

ゆっくりさせて頂きました。

初めて訪ねましたが、里山をイメージしていましたが幹線道路からも分かりやすくすぐに見つけることができました。
一言で表すならスタッフさんの心配りが温かいです。
逆にそれが生命線かなとも思われます。
料理の味付け、量などはちょうどいい感じがします。
コロナ対策も抜かりがないです。
神経質すぎるかも?って思えるくらい随所に消毒液が置いてありますし、部屋にも対策が施してあるので安心感はあります。
残念なのはお風呂の種類が少ないので、せっかく相玉温泉の湯本なのに源泉を活かしきれてない気がします。
温度の違う浴槽があるとありがたかったです。
泉質がいいのでゆっくり入りたかったのですが、若干熱く感じました。
横に広い施設なので、中庭を見つつ館内をゆったりと楽しみながら歩くことができます。
時間を忘れたい方にはおすすめします。
都会の喧騒からは離れられますよ。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

概ねご満足いただけたようで、ほっとしております。
いつお越しいただいても、安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを

返信日:2022/2/10

STRAWBERRYさん

ゆっくり温泉

ホテルにいくつかお願いをしました。全て快く対応してくれました。ありがとうございました。お陰様でとてもゆっくり楽しむことができました。館内、サービス、お部屋、食事すべてパーフェクトです。又お邪魔したいと思いました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様に寄り添った
対応を心がけて参ります。

返信日:2022/1/31

たくさん

2022年1月宿泊
【伊勢海老、鮑、金目鯛】伊豆を満喫する三大海の幸を食す!和洋スイート・マッサージチェア付

落ち着ける宿

今回3回目の利用でした。
今回はお得なコースと下田クーポンがありかなり割安でいけました。
やはりいい宿なのでリピートしてしまいます。
ただお部屋で、前回泊まった和洋スイートと同じ部屋を予約したが、お風呂場の洗うスペースが狭かったです。部屋によって大きさが違うのかなと思いました。
後は、夕食ですが妻は丁度よかったのですが、私は少し物足りなさを感じました。もう少し料理の量があるといいなと思いました。
後は、朝風呂の帰りに窓の外をみると車が凍っていてすぐに出発できないなと思いましたが、スタッフさんがお湯を車にかけて溶かしていました。こういう何気ない配慮は凄くいいなと思いました。

里山の別邸 下田セントラルホテル web予約承り係 北村まり子からの返信

ご指摘頂きました通り、お部屋の大きさに差はほとんど無いのですが、柱の位置などにより
少しづつ部屋の形やドアの向き、洗面の位置など変わっています。
下田は温かいイメージの方が多いと思いますが、特に私どもの施設は冷え込みが厳しいエリアに
なっています。
お車のフロントガラスが凍り付くのは日常的にございます。
安全にご出発頂けるよう心がけております。
ご評価頂き ありがとうございます。
時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/1/27

男性/60代 出張

char♂さん

暖かい心遣いが嬉しい宿

先ず、車で到着した際にスタッフさんが屋根付きの場所に誘導して下さった(車がネオノスタルジックカーだからでしょうけど)ことに感謝です。
またフロントの方も部屋係の方も言葉遣いも優しく丁寧で、ゆっくりとお話しして下さることがとても接しやすくて嬉しかったです。
部屋は広い部屋は景色が期待できないとのことなので小さい2階の部屋をお願いし、外の田園風景が見える部屋にしました。
下田で海ではなく田園風景と思われるかもしれませんが、時間をゆっくり使いたいことと、静かな時間を過ごしたかったのでこちらのホテルに予約させてもらいました。
夜の食事は、和懐石でボリュ―ムも程よくとても美味しゅうございました。キンメダイの煮つけもかなり美味しゅうございました。
静岡麦酒、黎明という日本酒はもちろんでしたが、稲梓で収穫されたお米も朝と夜では炊き方の違いのせいか柔らかめ、硬めと味わえて嬉しかったです。
お風呂もアルカリ性の温泉で適温で露天風呂に行ったり内風呂に行ったり、何度も楽しませていただきました。
あ、風呂上がりのコーヒー牛乳はやはり格別ですね。
今回のお宿はもちろん再訪したいお宿ですし、今まで泊めて頂いたお宿の中でも上位です。
コスパは最高に良かったです。
とても気持ち良く利用させていただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
緑に囲まれた静かな環境で、きれいな鳥のさえずりが聞こえたのではないでしょうか。
アルカリ性単純泉の温泉は、美肌の湯とも言われご好評いただいています。
季節ごとにお料理が変わりますし、2月は桜、6月は紫陽花など、きれいなお花を
鑑賞いただける季節が到来いたします。
いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々努めて参りますので
機会がございましたら、別の季節にまたご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/20

男性/30代 恋人旅行

もとはるさん

ゆっくり過ごせる旅館

今回は、クリスマスに利用。
彼女と2人のんびり過ごす事に。クリスマスツリーの形のクッキーセットまでプレゼントしてもらって、とても嬉しかったです。
お部屋が広くて綺麗。お部屋のお風呂にも温泉が掛け流しで、出てきて満足。大浴場も混んでおらず清潔感あり、とても快適に温泉が楽しめました。お料理もちょうど良い量で、満足しました。
また、こちら方面に泊まる機会作ってきたいと思います。
スタッフの方々も最後までのお見送りをしてくださり、とても良かったです。

クリスマスにご宿泊頂き ありがとうございます
毎年 地元のケーキ屋さんにオリジナルのお菓子のセットを作っていただき、ご宿泊のお客様にプレゼントさせて頂いてます。
ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 励みになります。
ぜひ、別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。
時節柄 もとはる様とご一緒頂きました恋人様とご自愛頂けますよう心より祈念いたしております。

返信日:2022/1/15

女性/30代 友達旅行

ヨツバさん

2021年12月宿泊
【新企画!夕食はお部屋・里山の箱膳】1日3室限定・厳選素材をお重箱で/里山を望む和モダン和室
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉旅行

以前から気になっていたお宿。
接客も料理も温泉も…どれも最高に良かったです。
チェックインから部屋までの案内していただいた女性の方がすごく対応が良かったです。
いろいろお話ししていただき、お宿着いてそうそうさらに気分も良くなりました。
夕ご飯は部屋食で、コロナ禍でも安心して食事を楽しむことができました。
アラカルトがすごく充実している印象を受けました。
温泉もすごく良く、日頃の疲れを癒せました。
朝食はバイキングでしたが、伊勢海老味噌汁めちゃくちゃ美味しかったです。
友人達にもオススメしました。
また機会があったら利用したいとおもいます。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
今回のプランは、安心してお部屋でおくつろぎいただけるように、と企画したプランで
したのでご満足いただけたようで、安心致しました。
ご友人様にもご紹介下さるほど気に入って下さったとは、とても励みになります。
いつお越しいただいても、安心して快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
これからもお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

返信日:2021/12/27

こうちゃんさん

2021年12月宿泊
【期間限定タイムセール】専用の露天風呂でゆったり寛ぐ☆2名様一室最大10,000円お得!レストラン食

憧れの宿にやっと願いが叶って。

いつかは来たいと思ってやっと念願の宿に泊まる事が出来ました。
スタッフのおもてなしや料理、お風呂のお湯も肌にやさしく最高の温泉でした。また、夫婦で来たいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

以前から私どものホテルを気にして下さっていたとは!
温泉は、美人の湯とも言われ、肌に吸い付くようなトロ味がありご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、ほっとしました。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2021/12/27

ろくさん

やっぱり下田セントラル

下田セントラルばかりではと、違う所にも行きますが、やはり下田セントラルの方が良かったね!と毎回なります。今回はまた久しぶりに行けて嬉しかった。マッサージのスタッフさんがいらっしゃって感謝です。またよろしくお願いいたします(^人^)

ご満足いただけたようで嬉しいです。
中国整体は施術を受けるために再来下さる方がいらっしゃるほど、人気です。
また機会がございましたら、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/23