里山に出づる下田相玉温泉/この1軒の宿だけで浸かれる貴重な湯

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

4.8

まみママさん

【新・早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は3タイプから

おもてなし 夕飯が最高でした

両親(足の悪い高齢の父含む)と私たち夫婦の4人で和洋室に宿泊しました。
ホテルまで車で伺うと、駐車場担当のスタッフの方が、「〇〇様ですね、入口に近いこちらに駐車して下さい。」と足の悪い父に配慮。
夕食時に担当して下さった男性スタッフの方も、料理の説明や配膳のスピードは勿論、近くで待機している訳ではないのに、常に気遣って下さっているような温かさを感じました。
夕食はどれも美味しく、量は多かったのですが残さず全ていただきました。これまで何度も家族旅行に出向きましたが、下田セントラルホテルさんの夕飯が1番美味しかったね、と家族4人の意見が一致しました。
大浴場もゆったりとし、ごつごつしていないため、足の悪い父でも安心して入浴出来ました。
今回は利用しませんでしたが、テニスコートの利用も出来るので、次回は友人を誘い、テニスを愉しむ旅にしたいと思いました。
大変お世話になりました。

誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
いつお越しいただいても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
日々努めて参ります。
ことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/30

けいちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室☆一室2名様最大27%お得!

温泉が良かったです!

総合的にとても良いお宿だと思いました。
温泉はとろっとした感じで、肌に良さそうというのがすぐに感じ取れました。
露天風呂は岩がゴツゴツある様な凝ったデザインではなく、シンプルで少しもの足りない感じもしましたが、そんな事は気にならなくなる程、温泉が良かったです。
部屋の風呂も温泉が出るので、朝ボケーっとした状態で廊下に出なくても部屋のユニットバスで温泉を楽しめます。
湯が熱いから調節は難しかったけど、気持ち良かったです。
お食事は、すごく変わった物が出る訳じゃないけど、下田港から来た新鮮なお魚を食べる事が出来て、普段魚嫌いで食べない私でも、美味しく頂けました。それはすごくポイントが高い事です!
朝のビュッフェも特に変わった事はない気がしましたが、どれも美味しかったので良しです。
お部屋やお風呂のお掃除も行き届いていました。
リピーターさんが多い理由がよく解りました。私もまた行きたいお宿だと思いました!

誠にありがとうございました。
ホテルの温泉は、美肌の湯といわれており入れば入るほど、しっとり
ツルツルのお肌になります。
普段召し上がらないお刺身も食され、下田を満喫されたようでとても
嬉しいです。

返信日:2024/5/30

れいこんさん

ホスピタリティに溢れるお宿です!

今回で3回目の宿泊ですが、訪れるたびにホスピタリティの素晴らしさに感動します。前回の宿泊時にリクエストした寝具が予めお部屋に用意されていたり、夕食も先月と内容を変更していただいたりと、その心遣いに感動しまくりでした。(しかも、個人的に蒸し物よりも焼き物や揚げ物が好きなので、今回の夕食の方が満足度が高く嬉しかったです。)朝食は、やっぱり手作りプリンが美味しく、子供とともに楽しみの一つにもなっています。ただ、もう少し洋食メニューに何か一工夫あれば、もっと充実するかなと思います。
宿泊した当日はあいにくのお天気でしたが、大きな露天風呂はしっかりと屋根で覆われているため、いつでも適温で心ゆくまで温泉を満喫できました。雨のしたたる景色にカエルたちの合唱が、館内の置物にシンクロするようで不思議と心地よいBGMにさえ感じられて楽しかったです。また、違う景色を見に伺いたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 宿泊予約 布施 八重からの返信

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂き御礼申し上げます。
クチコミへ投稿頂きありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非れいこん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回お越しの際もゆっくりと流れる里山時間の中でお寛ぎください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/23

あきあきあきさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付客室で寛いだひと時を☆一室2名様最大20%お得!レストラン食

本当にゆっくりさせていただきました

いつ行っても、お帰りなさいと言われているように丁寧に迎えてくれます。心からゆっくりゆったりできました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

何度となく帰ってきて下さりありがとうございます。
今回もおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/22

まるがおさん

【春厳選】タイムセール!お部屋食/一室2名様最大25%お得!庭園を眺めながら露天風呂で贅沢なひととき☆

とても癒されました

1歳の子どもと妊娠中だった為、事前に連絡をしたら夕食の生物を別の物に変えて頂いたり部屋のベッドはくっ付けて転落防止柵も付いていました。
食事の際には子どもの離乳食を「温めましょうか?」と声を掛けてく下さり、どのスタッフの方もとても親切でした。
お部屋も素敵でゆっくり出来ました。
宿泊中はスタッフの方の心遣いにとても心が温まり感動しました。子どもが産まれたらまた泊まりに行きたいと思います。

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
次回は是非、元気なお子様と一緒にお越しいただけることを

返信日:2024/5/20

つるちゃんさん

【新・好評!素材を厳選】お部屋食・庭園付露天風呂客室/質を高め量を抑えた春の特選和会席膳
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度行っても、いいですね!

四度目の宿泊です。
今回は妻、娘、母を連れてたっぷり堪能しました。
母は病気を克服し3年ぶりの温泉旅行、大喜びでした!
親孝行もできて良かったです。
夕食、朝食ともに部屋食でしたので「ゆったり」食事、質を高め量を抑えた内容でしたので、皆満足していました。また食事の際の仲居さんのお気遣いにも大変感謝です。ありがとうございました。
温泉も相変わらずの好評で何度入っても気持ちいい、肌ツルツル、また泊まりたくなる宿となりました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびも里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
皆様ゆったりお過ごしいただけたご様子、お母様にもお喜びいただけたようでとても嬉しいです。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることをスタッフ一同心より

返信日:2024/5/20

さっちゃんさん

【新・気楽なひとり旅】自由に寛ぐ里山時間!お部屋は和洋スイート/和モダン和室/ツインルームから

清潔感バッチリです!!

送迎バスに乗るとスタッフさんが車内の換気の説明を丁寧にされたり、客室の洗面所には「うがい薬」が置いてあったり、大浴場の脱衣所には″強力な″空気清浄機が設置されていたりと、しっかり感染症対策をされているのが分かりました。
私が、宿選びで重要視しているのが″清潔感″なのですが、
全館清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
温泉、食事、スタッフさんの対応なども良かったです。
一つだけ、〇〇だったら良かったと思うのは、湯上がり後の牛乳のサービスが、夕方以外の時間にもあれば良かったということくらい。
季節を変えて再訪させて頂こうと思っています。

里山の別邸 下田セントラルホテル web予約承り係 北村まり子からの返信

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事の励みになります。
心より御礼申し上げます。
また、別の季節にお越し頂ける とのこと
大変嬉しく存じます。
目にも優しく新緑が鮮やかに映る時季となって参ります。
どうぞ ご自愛頂きますよう心よりお祈り申し上げます。

大阪っ子さん

【新・早期割引・お料理を豪華に】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は3タイプから

母と思い出作り旅

初めての下田旅行。お料理を豪華にしたいな!と下田セントラルホテルさんをご利用させて頂きました。お写真より壮大な広さ(東京ドーム3個分との事)に驚き、お料理の美しさ・美味しさに驚き・お風呂の広さに驚き、(じゃらんさんのお写真より)想像の10倍癒されました。また新月前夜との事で星を鑑賞するレクリエーションにも急遽参加させていただきました。ホスピタリティ満載のお宿、次回は2泊以上で泊まりたいです!ありがとうございました^_^

里山の環境にあり 夜のライトが少ない関係で星空が大変キレイにご覧頂けます。星空鑑賞にもご参加頂き 御礼申し上げます。
さて、私どものスタッフのお伝えしたとのことですが、私どもの敷地の大きさに間違いがございました。
誠に申し訳ございません。
私どもは1万坪(約33,000平方メートル)の敷地を所有しておりますが、東京ドーム(HPより)建物面積46,755平方メートル  東京ドーム1個分にも値しません。
間違ったお伝えを致しましたこと 心よりお詫び申し上げます。
夏には花火大会の開催もございます。また、機会がございましたら 別の季節もお楽しみ頂けますようお祈り申し上げます。
末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
口コミへのご投稿賜り 誠にありがとうございました。

みっつっつさん

【新・早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!露天風呂付客室/レストラン食

夫婦旅行

今回、妻と二人で過ごさせて頂きました。
サービスについては申し分なく大変に素晴らしかったかと思いました。ただ私には少しだけベッドが合わなかったのか、あまり眠れなかったのが残念でした。
しかし総合的には素晴らしいホテルでした。

概ねご満足いただいているご様子ですが ベットがお体に添わなかったとのお申し越し、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプにより 違うタイプのベットもございますので お問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。
機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
口コミへのご投稿 ありがとうございました。

えみさん

【新記念日プラン★お料理を豪華に/5大特典付】レストラン食・お部屋は3タイプ/様々な記念日に

全てにおいて大満足でした

恋人との記念日で利用させていただきました。
敷地に入ってから関わってくださった全てのスタッフの方が、とても感じが良く気持ちの良い接客でした。
特に、チェックインと食事を担当してくださった若い女性スタッフの接客が素晴らしかったです。たまたま誕生月だったことに気付いていただき、記念日プレートと一緒にメッセージカードを下さり、感激しました。
また、食事がどれも大変美味しく、アメニティなど細かい気遣いがされており総合的に大満足でした。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

この度は特別なご旅行に里山の別邸下田セントラルホテルをお選びいただきありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、担当いたしました係にも伝えさせていただきました。
ありがとうございます。
自家源泉の相玉の湯はお肌にあいましたでしょうか。
食材にこだわった料理はお口に合いましたでしょうか。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非ゆっくりとした時間をお過ごしにお出掛けくださいませ。
ここ里山でお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

ブースカさん

【新・早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!お部屋食/庭園付露天風呂客室

気遣いが最高

食事も接客も加減が最高でした。
食事は凄く豪華というわけではなく、でも満足出来るクオリティでした。
唯一残念だったのは帰りに玄関ロビーにホテルの方が誰も居なかったので「閉店ガラガラ」感がとても残念でした。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、お越し頂けました事をとても嬉しく思います。
お帰りに際にお見送りができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう気を付けて参ります。
当館源泉の湯はお肌に合いましたでしょうか。
お食事はご堪能いただけましたでしょうか。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また違った季節にぜひお出掛けくださいませ。
四季折々の里山の風景とお食事、変わらぬ湯とおもてなしでお待ちしております。

返信日:2024/4/23

リピート!

クリスマスに続いて2度目の宿泊でした。
前回と同様、送迎バスの運転手さんから始まり、チェックアウト後の支配人さんのご挨拶まで、全てにおいて丁寧なおもてなしに溢れ大満足な旅行となりました。
館内はロビー、お部屋、大浴場、レストランの全てが清潔に整えられていて気持ちよく過ごせます。また、目だけでなく、館内を漂うお香の香りもセントラルホテルに帰ってきたと実感させられるのもポイントです。
案内していただいたお部屋は、桜が咲き始めた中庭に面したお部屋でもなく、桜の綺麗なせせらぎ添いのお部屋だったにも関わらず、一番端っこだったので桜が全く見えず少しだけ残念でした。(子供は楽しみしていた冷蔵庫のみかんサワーがなくなってガッカリしていました。)
大浴場は広々と開放感たっぷりで、泉質も素晴らしくお肌がぷりぷりになります。バスタオルやフェイスタオルも常に補充されているので、滞在中はいつでも手ぶらで温泉を満喫できます。露天風呂はいつでも適温に管理されていて気持ちよく、温泉のせせらぎと小鳥たちの声で最高に癒されます。(子供が男の子で別々になってしまうので、小さくても露天風呂に時計があると便利だと思います。)また、湯上がり牛乳サービスは最高で、夕方の時間を短くしても、朝も1時間だけでもあると嬉しいです。
夕食のお造りは新鮮で盛り付けも美しく、鮪のグレードこそ下がりましたが、添えられた金目鯛のディップがとても美味しくバケットにつけて食べたいくらいでした。デザートも、前回残念だった〈お皿にぽつんとミカン〉から、生フルーツが添えられた美味しいシャーベットに変わっていて嬉しかったです。ただ、全体的にあっさり目なので、若い男性には少し物足りないような気がします。(個人的にはお蕎麦はいらないので、焼き物か揚げ物が一品ほしいところです。)朝食も出来立てふわとろのオムレツが美味しく、やっぱりプリンは絶品です。メニュー数は十分ですが、洋食にキッシュやチキンのグリルなどのホテルでしか味わえない一品が加わるとさらに充実すると思います。和食においてはあら汁がとても美味しく、干物や煮物に出来立て感があるともっといいなと思いました。
子供のリクエストもあり、早速次の予約を入れたので今から楽しみにしています。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただき、また再来のご予約まで入れてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を大切にしながら、これからも、いつお越し
いただいても気持ちよくお過ごしいただけるような、接客、料理、
空間作りを心がけて参ります。
れいこん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち致しております。
                  ご予約承り係 藤原かほり

返信日:2024/4/12

じーじちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室◇一室2名様最大29%お得!レストラ

久しぶりに訪問!

久しぶりに泊まりましたが、とても良かったです。食事は、以前泊まった時より美味しくなっていました。以前は露天風呂付きの部屋でしたが、今回は和モダン和室。しかし、部屋風呂も温泉だったので、とても満足しました。もう5回くらいは行きましたが、また泊まりに行きたいです。

誠にありがとうございました。
何度もご来館くださり、今回もまた泊まりたいと思っていただけて
とても嬉しいです。
お料理は季節毎に、調理長がメニューを考えております。
いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう
日々努めて参ります。

返信日:2024/4/8

つるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室★一室2名様最大24%お得!

お風呂、夕食ともに最高でした。

初めて投稿します。三度目の宿泊です。
最初は娘の結婚式の翌日に『女房への感謝』で庭園付露天風呂、部屋食付きに宿泊しました。
結婚式の余韻ありつつ旅路。とても思い出深い旅でした。全てに対して満足!
気がつけば11月から三度の宿泊です。今回はお安いコースでしたが夕食にひとひねり頂き、
大変満足。お気遣いに感謝です。大浴場も肌ツルツル、何度も泊まりたい宿となりました。
4月は妻、娘、母を連れて泊まりに行きます。楽しみにしています。

誠にありがとうございました。
また大切なご旅行に、私どものホテルをお選びくださり重ねて御礼
申し上げます。
ご満足いただけたようでホッとしております。
またお越し下さるという嬉しいお言葉。

返信日:2024/4/2

ウタさん

綺麗で清潔感のある宿

3回目の宿泊でしたが何回泊まっても落ち着いたホテルでのんびり出来ました。お湯の泉質も肌にとても良い温泉でした!また行きたいと思うホテルです!

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

今回もおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

ちゃうーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室でゆったり過ごす★一室2名様最大19%お得!レストラン

最高のお宿

周辺の自然や食材の力を信じている、よいお宿でした。スタッフの皆様のご対応も柔らかく、余裕のあるおもてなしは、とても居心地がよかったです。
お湯質は、無色透明で、部屋のお風呂に何度も入りました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびは、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2024/3/26

omedaさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室◆一室2名様最大24%お得!レストラン食

満足。悪い点は見つからない

チェックイン少し前に到着したが、案内してもらえた。フロント横のロビーで飲み物が用意されているので、いつでもくつろいで過ごせる。又、庭には様々な桜が植えてあるので散歩もいいかな。夕食がとても美味しい。接客も良い。センスも良く、郷土の食材を取り入れているので嬉しい。お風呂もゆったりのんびり入れた。牛乳サービス、無料マッサージ機もいい。残念だったのは車の普通充電が出来ていなかった事くらいかな。200Vのコンセントがあればよかった。

誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、ホットしております。
車の充電について、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら再来いただけることをスタッフ一同心より

返信日:2024/3/12

トイコフさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋食/庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ!一室2名様最大21%お得!

庭園付き客室露天風呂最高

静かな里山にある旅館です。
毎年4回ほど家族旅行しています。
今回利用させていただいた庭園付き客室露天風呂の部屋最高でした。
夕食も手の込んだ料理ばかりで料理長のセンスが感じられました。
今まで行ってきた旅館の中でも最上位のランクです。
部屋の露天も広くてゆったり入れます。本当に優雅な気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ホッとしております。
今回ご利用の岩風呂以外にも、石風呂とひのき風呂もございます。
また、3月半ばから春メニューに変わりますので、機会がござい
ましたら別の季節の下田を楽しみに、再来いただけることを

返信日:2024/3/8

ミレさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室/一室2名様最大24%お得!

料理が美味しかったです。

以前にホテルの前を通った時にとても外観が気になり泊まってみたいなと思い利用しました。
初めて宿泊しましたが料理がとても美味しかったです。今まで利用したホテルの中でも一番と言えるほどの美味しさでした。部屋もとても綺麗で部屋のお風呂のお湯も温泉と言うのが良かったです。
従業員の方の接客態度も非常に良かったです。
是非また利用したいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

ございました。以前から気にかけて下さっていたのですね。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
3月半ばから春メニューに変わります。
また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを

返信日:2024/3/7

ミキママさん

落ち着きます

結婚前からの常宿で30年以上前から利用させてもらっています。
良いところは残しつつも、時代の変化に合わせて常に変化していて、いつ行っても落ち着いて楽しませていただいています。今回は2泊させていただきました。
源泉を持っているのでお風呂はシャワーも部屋風呂も源泉かけ流しでお肌がツルツルに、なります。お風呂上がりの牛乳もいつも楽しみにしています。
食事だけがあまり進化していない感じで残念かな。
前菜は、お雛様でも一口で食べれるくらいの小さいもの達が大きなお盆に並べてあり、メインらしきお鍋はどこでも食べれるようなもの。金目鯛煮付けもやや薄味。
好みもあると思いますが、インパクトと感動があまりない印象です。食材に拘っているのはよくわかるので残念。むしろ、2泊目の夕食の方が工夫してあって良かったです。
朝食は和食系が美味しいです。
館内や接客含め全体的にはとても気に入っており、これからも定期的に伺いたいので、物価高で大変だとは思いますがお食事の方も頑張って下さい。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

長きにわたり私どものホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
今回も概ねご満足いただけたご様子で、安心しました。
お客様の貴重なご意見を大切にしながら、これからもご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/5

ヨッシーさん

【祝・2024】1月平日限定!広い和洋スイートが2名様一室20,240円☆レストラン食

初めての和洋スイート

高齢の母がセントラルさんが大好きなのですが、今回初めて和洋スイートのお部屋に泊まりました。ソファーでゆっくり寛げ、お風呂も清潔で広くて、レストランや大浴場からは少し離れていますが、そのかわりとても静かです。窓から木々が見えるように、今整備をされているようなので、これからが楽しみです。また、スタッフのみなさんがいつも本当に気持ちの良い接客をしてくださいます。次回伺うのが楽しみです。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびも、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠に
今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、これからも
お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

返信日:2024/2/29

のりぶーさん

また訪れたいホテル

ホテルの建物、部屋、風呂など全体が綺麗で気分が上がりました。
部屋のお風呂も温泉給湯で、気兼ねなく楽しむことができました。大浴場はバスタオルだけでなく浴用タオルまで用意されており、部屋から手ぶらでもOK。
食事は繊細な盛り付けで、美味しくいただくことができました。
今回の旅行は天気に恵まれず下田観光ができず残念でしたが…もう一度訪れる際にも、このホテルに宿して癒されたいと思っています。

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
季節毎にお料理も変わりますので、機会がございましたら別の季節の
下田を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち
致しております。

返信日:2024/2/27

qqqqさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お料理豪華&美肌の湯!和モダン和室/一室2名様最大21%お得!

また行きたい宿になりました

下田駅から送迎してくれます。(要予約)
敷地を整備して早咲きから遅咲きまで楽しめる桜の園造成中とのことです。
宿の印象は安心できる宿ということです。
接客、食事、部屋、お風呂どこも素晴らしい。
下田にありながら海ではなく里山に一軒宿としてあります。
1万坪の敷地に低層の建屋で館内いたるところでカエルが迎えてくれます(置物)
風呂上がりの牛乳(無料)は呑兵衛の私たちにとって食事前の胃にやさしいです。
食事は刺身、静岡牛ともにおいしいですし、合間のお蕎麦も良く焼酎の島自慢で堪能しました。
部屋も落ち着いていて冷蔵庫の中にオレンジサワー(無料)もあります。
お風呂は満室のわりには空いていてのんびり湯を楽しめました。
会計時フロントの方、見送りの支配人の一言「また来てください」にまた来たい気持ちになりました。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

ご満足いただけたようで嬉しいです。スタッフ一同とても励みになります。
これからも、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただき、また来たい!と
思っていただけるようなホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/27

ぶんちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一室2名様最大21%お得!お部屋食・庭園付露天風呂客室/里山で贅沢に寛ぐ

久しぶりの下田

久しぶりに下田セントラルホテル宿泊でした。河津桜満開だったせいか道路もホテルも混雑でした。朝夕とも食事は部屋出しで美味しく最高でした。部屋の露天風呂も泉質が良く気持ち良く何回も入浴しました。一泊でしてがゆっくり癒されました。また利用したいと思います。宜しくお願いします。

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
今年の河津桜は開花が早く、ちょうど見頃の時期にご来館されたため、賑やかに感じられたと
思います。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにご来館いただけることを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/26

ymtmuraさん

従業員皆様の心から湧き出る「おもてなし」に感謝

広々とゆったりとした造りで落ち着けた
ホテルに転向後41周年ということだが、建物・設備ともに随時更新されているようで、古さを全く感じさせずハードとしては満点であった
一方、ソフトとしての各種サービスだが、配置や備品等、細かい配慮が各種に点在されており、居心地の良い空間が演出されていた(具体例が多数のため割愛)
更にソフトの中でも一番重要な接客だが、最初にお会いしたのは送迎バスの運転手、次に客室への案内係、そして夕食時の給仕係と続くが、皆さん高齢の方でしたが、マニュアルで無いそれぞれの心から湧き出る「おもてなし」を体現してくださり、一気に「下田セントラルホテル」ファンになってしまいました
極め付きは、帰りの送迎バスでした
発車間際の送迎バスに突然支配人らしき方が乗り込んで来られ、乗客皆さんに向け「お礼」の挨拶をしてくださいました
これまた台本棒読みで無く、心から湧き出る「お礼」の挨拶で、終了直後は拍手喝采でした
そして、すがすがしい気持ちのまま、帰路に就くことが出来ました
なんて、余韻のいいお宿なんだろう?
またよろしくお願いいたします

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
嬉しお言葉の数々、スタッフの励みになります。
ありがとうございます。
最後にご挨拶をさせていただいておりますのは当館の支配人でございます。
もちろん台本は一切ございません、すべて支配人の気持ちと言葉でお礼を申しております。
ご自宅に戻られた後でも里山を思いだしていただけます事が理想でございます。
また違った季節にお出掛けくださいませ。
四季折々の料理と景色でお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

えりえりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大19%OFF!お部屋食★庭園付露天風呂客室・静かな里山で贅沢に寛ぐ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

優雅な時間を過ごせる温泉宿

あいにくの天気になり、急遽車から電車に乗って行く事に。当日の送迎バス予約もスムーズに受け入れていただけました。宿でゆっくりと休暇がとれました。
お部屋も広くて、サービスも充実、お部屋食も適量、大満足のいく内容でした。
スタッフの方々も皆様感じよく、悪天候を気にすることなく優雅な時間を過ごせました。
お部屋で着るものもサンパターン用意がしてあり、アメニティも不自由なく全て使わせていただきました。
お食事も板前のお言葉も添えてあり、一つ一つ手の込んだお料理は大満足しました。朝食も美味しかったです。和洋両方楽しみました。
温泉はお部屋に露天風呂がついている所でしたので、いつでもすぐに入浴が可能で常に温泉に入れたことは最高の至福でした。
ベッドも最高の寝心地、本当に身体が休まりました。
帰りの送迎バスのお見送り時に、支配人の方でしょうか?
「元気ハツラツでお過ごし下さい」とユニークにお見送りしてくださりオロナミンCドリンクが飲みたくなりました。
またお伺いしたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

このたびは、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊
くださり誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけようで嬉しいです。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるような
接客、美味しいお料理、空間作りに心がけて参ります。

返信日:2024/2/8

usagitomikaさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付客室で寛いだひと時を/一室2名様最大22%お得!レストラン食

経年を感じさせない宿です。

何度か訪れていて、気に入っている宿です。
経年に連れてサービスダウンする宿が多い中、以前からあるサービスが継続されていて良いです。むしろ、サービスアップしています。
湯上がりの牛乳サービスは今まで通り、ロビーのソフトドリンクは種類が増えていました。
プランによるのかもしれませんが、部屋の冷蔵庫にはソフトドリンクとビールそれと湯上がりに提供されているのと同じミルク感たっぷりの美味しいコーヒー牛乳がありました。
大浴場にフェースタオルとバスタオルが用意されているので手ぶらでも入りに行けるところも良いです。
館内、客室、大浴場もとてもきれいにしてあり、経年を感じさせないです。
また、以前訪れた時にはただの空き地だった裏庭が、整地されていて、色々な種類の桜が植えてありました。ちょっとだけ、早咲きの桜が咲いていました。
スタッフさんは皆さん感じが良くくつろぎの時間を過ごせました。
朝食は満足できる内容ですが、夕食は来る度にランクダウンしている感じで、そこだけが残念です。
全体的には満足できましたのでまた来たいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
いただいた貴重なご意見を大切にし、お客様が少しでも快適にお過ごしいただき、また来たい!
と思っていただけるよう、日々努めて参ります。
またご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/30

磯自慢さん

とてもゆっくりできました

久しぶりの訪問です。館内は隅々まで手が届いていて衛生対応もバッチリでした。
2日目は生憎の天気だったので観光を諦め館内で過ごしたのですが、皆さんチェックイン時間までの業務があるにも関わらず雑談につきあってくれたりして楽しく過ごせました。
接客も丁寧でありながら嫌味もなく、宿泊者に気持ち良く過ごしてもらおうという気持ちに溢れていたのが印象に残ります
食事も相変わらず美味しかったですが、担当の方が食事の進み具合をみながらタイムリーに次の膳を用意する気配りに感激です。
桜の時期やアゲハ蝶飛来の時期に合わせて再度泊まりに行きたいです

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また再訪頂き御礼申し上げます。
クチコミへ投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際もゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
磯自慢さまのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/24

湯人さん

【期間限定タイムセール】露天風呂付客室で寛いだひと時をゆったり過ごす◇レストラン食

部屋風呂がよかったです

送迎バスでチェックイン時間前に到着。ロビーでコーヒー等飲み待っていると早めに部屋に案内されました。大浴場の露天風呂は温度が上がっていないとのこと。実際に入るとぬるま湯くらいで長くは入れませんでした。内湯、部屋の露天は適温でした。
部屋には作務衣、パジャマ、バスローブがあり、浴衣も用意してもらえました。マッサージ機もあり、冷蔵庫にミネラルウォーター、冷茶、コーヒー牛乳など用意されており、ゆっくりできました。
夕食はレストランでした、スタッフが足りないようでした。物価上昇の影響か昨年より食材が変化していました。
英語のできるスタッフがいないようで、外国人のお客さんは大変だったようです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 総務課副支配人 土屋孝義からの返信

湯人様
この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り
心より御礼申し上げます
大浴場露天風呂の温度が上がらず心よりお詫び申します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             里山の別邸
             下田セントラルホテル
             総務課副支配人 土屋孝義

返信日:2024/1/18

れいこんさん

期待通りの素敵なお宿です!

初めての宿泊でした。
送迎バスの運転手さんのご丁寧な説明に始まり、BGMが流れる車内で向かう時からワクワクが止まりませんでした。
到着した館内はクリスマスのデコレーションでドレスアップされ、ラウンジのフリードリンクも嬉しかったです。また、通されたお部屋のテーブルには生花が飾られ、お茶菓子の横にはクリスマスの焼き菓子が添えられていたのも嬉しいサプライズでした。
大浴場は内湯と露天のシンプルな造りですが、とても広く開放感たっぷりで、ずっと入っていたくなるほどでした。泉質はとろりと優しく、お肌がぷりぷりになります。脱衣所のタオルは常に補充されているので、手ぶらで温泉を楽しめるのも魅力です。さらに、湯上がり処の瓶牛乳は最高でした。
期待していた食事も、運ばれてくるお皿はどれも絵画のように美しく盛り付けられていて、板前さん方の技術が光っていました。なかでも、お造りは新鮮でとても美味しく、金目の煮つけは身もふっくらと柔らかく今まで食べた中で一番の美味しさでした。ただ、残念だったのは、個人的に貝類が苦手だったことに加えて、子供のすき焼きよりも寄せ鍋が見劣ってしまったこと、さらに最後のデザートにお皿にミカンがポツンと1個だけだったので、評価を下げてしまいました。一方、子供の青葉膳は充実のラインナップで、エビフライはサクサクと香ばしく、すき焼きも本格的で、デザートのプレートにはメロンと苺が添えられた紫芋のティラミスがとても美味しそうでした。(素敵なデザートプレートの目の前で自分で剥くミカンが、とても寂しく感じてしまいました。)やっぱり大人のメニューも一皿くらいお肉料理があると満足感が高まります。朝食のバイキングは、運んでいただけるふわとろの出来立てオムレツが最高で、デザートのプリンもとっても美味しかったです。
帰宅後にご丁寧なお葉書を頂戴したので、また違う季節に子供と伺いたいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

皆様ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
これからも、いつお越しいただいてもお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるような空間作り、
季節を感じられるようなお料理をご提供できるよう心がけて参ります。
夕食の〆となるデザートで、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を大切に、少しでもお客様の満足度が上がるよう努めて参ります。
機会がございましたら再来いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/10