宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  里山の別邸 下田セントラルホテル >

 >  とにかくおすすめ - 里山の別邸 下田セントラルホテル

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

satoさん

【早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は4タイプから

とにかくおすすめ

3回目の利用ですが、いつ行っても接客は良いです。
お料理も美味しいです。
お部屋のお風呂が温泉なのがとても良いです。
館内も静かでゆっくりと過ごせます。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/9

4.7

クチコミ1,051

里山の別邸 下田セントラルホテル

里山の別邸 下田セントラルホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

つるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室★一室2名様最大24%お得!

お風呂、夕食ともに最高でした。

初めて投稿します。三度目の宿泊です。
最初は娘の結婚式の翌日に『女房への感謝』で庭園付露天風呂、部屋食付きに宿泊しました。
結婚式の余韻ありつつ旅路。とても思い出深い旅でした。全てに対して満足!
気がつけば11月から三度の宿泊です。今回はお安いコースでしたが夕食にひとひねり頂き、
大変満足。お気遣いに感謝です。大浴場も肌ツルツル、何度も泊まりたい宿となりました。
4月は妻、娘、母を連れて泊まりに行きます。楽しみにしています。

ミキママさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室◆一室2名様最大24%お得!レストラン食

落ち着きます

結婚前からの常宿で30年以上前から利用させてもらっています。
良いところは残しつつも、時代の変化に合わせて常に変化していて、いつ行っても落ち着いて楽しませていただいています。今回は2泊させていただきました。
源泉を持っているのでお風呂はシャワーも部屋風呂も源泉かけ流しでお肌がツルツルに、なります。お風呂上がりの牛乳もいつも楽しみにしています。
食事だけがあまり進化していない感じで残念かな。
前菜は、お雛様でも一口で食べれるくらいの小さいもの達が大きなお盆に並べてあり、メインらしきお鍋はどこでも食べれるようなもの。金目鯛煮付けもやや薄味。
好みもあると思いますが、インパクトと感動があまりない印象です。食材に拘っているのはよくわかるので残念。むしろ、2泊目の夕食の方が工夫してあって良かったです。
朝食は和食系が美味しいです。
館内や接客含め全体的にはとても気に入っており、これからも定期的に伺いたいので、物価高で大変だとは思いますがお食事の方も頑張って下さい。

qqqqさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お料理豪華&美肌の湯!和モダン和室/一室2名様最大21%お得!

また行きたい宿になりました

下田駅から送迎してくれます。(要予約)
敷地を整備して早咲きから遅咲きまで楽しめる桜の園造成中とのことです。
宿の印象は安心できる宿ということです。
接客、食事、部屋、お風呂どこも素晴らしい。
下田にありながら海ではなく里山に一軒宿としてあります。
1万坪の敷地に低層の建屋で館内いたるところでカエルが迎えてくれます(置物)
風呂上がりの牛乳(無料)は呑兵衛の私たちにとって食事前の胃にやさしいです。
食事は刺身、静岡牛ともにおいしいですし、合間のお蕎麦も良く焼酎の島自慢で堪能しました。
部屋も落ち着いていて冷蔵庫の中にオレンジサワー(無料)もあります。
お風呂は満室のわりには空いていてのんびり湯を楽しめました。
会計時フロントの方、見送りの支配人の一言「また来てください」にまた来たい気持ちになりました。

てつさん

【早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!お部屋食/庭園付露天風呂客室
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりできる旅館

以前から行ってみたいと思っていた旅館で、夫婦の記念日のために宿泊しました。
部屋に着いてすぐにフルーツのおもてなしがあり、娘が大変満足していました。
客室のお風呂は家族3人で入るには十分の広く、入ったあとは肌がつるつる、体もしっかりと温まりました。宿泊期間は何度も入浴し楽しみました。
夕食も朝食もどちらも美味しく、特にご飯が非常に美味しく何度もおかわりしてしまいました。
また、次回も是非泊まりたい旅館でした。

るうさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付客室で寛いだひと時を/一室2名様最大21%お得!レストラン食

ありがとうございました

友人の誕生日の記念で伺いました。
予約の時点で誕生日だとお伝えしていたので、ケーキの手配をしてくださり、ちょっとしたサプライズができました。
食事もおいしく、部屋も清潔でしたし、部屋のお風呂も何度も入りました。
次は連泊でお邪魔しようと思います。
お風呂のそばの牛乳、とっても美味しいので今後も継続していただけたらと思います。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださったので、全てにおいて終始気持ち良く過ごせました。
本当にありがとうございました。

けいちゃんさん

【お得な直前割】お部屋食/庭園を眺めながら専用の露天風呂で贅沢なひと時を優雅に過ごす
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シニアの夫婦旅行

昨年に続き2度目の利用になります
送迎バスの出迎えは、昨年は、無かったのですが、今回改善されており好感がもてました。
部屋の案内スタッフは、新人なのか早口で落ち着きが無い感じでした。
部屋は、昨年同様良く清掃されており庭園付きの露天風呂は、気持ちが良かったです
大浴場の温泉は、ぬるぬる感があり、肌がスベスベになりました。特に早朝の露天風呂はより一層ぬるぬる感が強く気持ちがよく良かったです。
また、昨年と違い、タオル類が常に置いてあり、便利になったのですが、回収ボックスの中身が丸見えなのでフタがあれば良かったと思いました。
夕食は、チョウの飾り付けや牛肉のしゃぶしゃぶもあり、昨年より質、量とも満足のいくものでした。
しかし、相変わらず配膳スタッフは妻の左利きに気づかない配膳で残念でした。
朝食はまた、スタッフが変わり、ただ持って来たという感じの学生アルバイト風で野菜のドレッシングの説明位してほしかったです。
昨年に比べ、いろいろ改善されているようですが、同クラスの宿と比べ、スタッフのレベルが今一歩の気がしました。

クチコミ(1,051件)をもっとみる

里山の別邸 下田セントラルホテルの宿泊プラン