宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑前!大正浪漫&選べる3タイプの食事☆希少な2種源泉掛け流し

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分。名所「湯畑」が目の前♪温泉街の中心! ※当館は入山規制の範囲外です

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評価

さすが湯畑の目の前

温泉は白旗源泉、
好きな源泉なのでお風呂は最高でした!
湯畑の見える部屋での食事も良かったです!
また行きたいと思います!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【旬の味覚の豪華和会席など7つの特典!】どうせ行くなら贅沢プラン

湯畑が目の前です

初めての草津温泉でしたが、こちらの宿にして本当に良かったです。熱の湯の割引券も頂けました。大浴場と露天風呂はお湯の種類が違うようで、どちらも堪能しました。無料Wi-Fiもあり、コンビニも近くにあり便利です。アレルギー対応ではお世話になりました。ありがとうございました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一井のNew Standard一泊二食プラン】2種源泉を堪能♪お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

部屋食プランで美味しい夕食を!

夕飯は部屋食プランで湯畑が見えるお部屋に泊まり、とても満足した時間を過ごせました。
夕飯の和会席はたくさんの品目があり、ボリューム満点でしたがどれも美味しくて食べきれちゃいました。
部屋から湯畑が見えるのもとても素敵でした。
風呂は内湯と露天で泉質が異なっていて、2種類楽しめるのも非常によかったです。
ぜひまた来たいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【心にググッと】【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪夕食は部屋食で和会席プラン

大満足です

草津温泉ではホテル一井に数回利用していますが、おもてなしが良くなって来た様に思います。車で行きましたが丁寧なお出迎え、そしてチェックイン時の時間短縮は良かったです。そしてお部屋はグレードアップして頂いたのか?湯畑の見えるお部屋で良かったです。チェックイン後に西の河原温泉に行くのに、前回は少しでしたが割引券はあった様に思いますが今回はありませんでした。ホテルからぶらぶらしながら西の河原温泉は良かったです。ホテルの夕食も1品選べるコースで味付けも良くお腹一杯になりました。又朝食もお腹一杯になり大満足でした。それからお風呂も大満足で湯上がりの冷たい麦茶も良かったです。ですが夜部屋に入る時、廊下が暗く鍵穴が見にくかったです。チェックアウト後には車、荷物を正午まで預かってくれ早い昼食をとりホテルを後にしました、次回もホテル一井を利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!

料理がおいしい

手を加えた料理がとてもおいしかったです。湯畑が目の前で、ライトアップされた幻想的な雰囲気がとても素敵でした。8階の部屋からは温泉街の様子や雪山も眺められゆったりくつろぐことができました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿からの返信

トンボちゃん 様
この度はホテル一井へお越しいただき誠にありがとうございます。お料理をお気に召していただき光栄に思います。今回召し上がっていただいたのは、畳敷き食事会場にての和会席でございました。質にもこだわった季節感を感じる旅館ならではのお食事です。仕入れ状況にもよりますが、年に4回四季によって内容を変えておりますので、また別の季節のお料理も召し上がっていただければと存じます。
街並みや白根の山々の景色もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館に限定20室しかない湯畑眺望のお部屋以外の景色は、街並みや山々の景色をお楽しみいただけます。角度により若干景色の悪いお部屋もございますが、温泉情緒漂う景色をご覧いただけたことと思います。また機会がございましたら、草津温泉を楽しみに当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

部屋食とレストラン食にプランを分けて連泊したので

連投です。
お部屋とスタッフの素晴らしさは先程書きましたので、
お風呂と食時について。
温泉と泉質については流石草津!間違いありません!
大浴場はモダンな感じの作りの白旗源泉。露天風呂は6人位が快適に浸かれる位の磐梯鉱源泉の二つが楽しめます。特に露天の方は風が適度に入って来る作りが上手く機能していて気持ち良く長湯ができました。激強磐梯鉱が大好きな私としてはビリビリ感が少し少なく感じられ温度調節の為に加水はしているのかな?って感じでしたが気温や時期、降水の有無などでも変化がある温泉のですから泉質についてもとても良い感じでした。
食時については若干の苦言を。
量も品目数も十二分、味も上品な味付けでとても美味しいです。ただ夕朝x2、部屋食、レストラン食全てで感じたのが時間が経ってしまって居る(と分かる)料理が必ず有る事かな?食時の提供時間の幅や配膳量の事を考えれば仕方ないのは間違い無いのですが、これは食材的にも味的にも(暖かかったらぁ〜。)とか(鮮度の見せようがぁ〜。)とかが勿体ないと感じました。品目を十二分から十分に落としてでも良い意味でのごまかしや工夫をされると更に美味しく頂ける。のにと感じたので。
尚、味付けは本当美味しいです。特に出汁系の味がぁ〜w

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪<らん♪らん♪じゃらん♪>

ちょろぞう 様
クチコミをご連投いただきありがとうございます。いつもででしたらクチコミ返信の最後にまた来てくださいと記載しておりましたが、せっかく2つも書いていただけたので、締めの挨拶を省かせていただきました!
温泉もお気に召していただけて嬉しく思います。特に露天風呂の万代鉱源泉は、時期によって肌触りが多少前後するものの、草津温泉で最も酸性が強い源泉のため無色透明で、硫黄の香りも少ないのも特徴です。そのためピリッとした肌触りになります。強めの温泉ではございますが、夜風にあたりながらごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
お食事について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在、コロナウイルス感染症拡大防止のため、お客様にご安心いただけますよう、お料理をできる限りまとめて提供しております。そのため時間がたってしまったと感じるお料理があったのかと思われます。できる限り暖かい物は暖かくご用意し、次回こそは満点でおいしいとおっしゃっていただけますよう改善に努めてまいります。
最後になりますが、数々のご感想を寄せていただき誠にありがとうございます。また、機会がございましたら、当館並びに草津温泉へお越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売戦略課 伊藤

湯畑側のお部屋有り難う御座います。

子供の手が離れて妻と二人旅をする機会も増えて来て。日頃のバイクで一人旅と違い、宿にも気を使う様になり此方の宿を利用させて頂きました。
国内で妻が行った事の無い所というので草津!湯畑が見たい。と言って居ましたので湯畑側の部屋は取れない可能性のが高くとも宿から出ればすぐだし。位の感覚で予約をしましたが通されたお部屋は何と湯畑側!湯畑が一日中でも一望出来るお部屋は素晴らしく。妻も感激しており、日帰り含め草津には何度も伺っている私もちょっと感動的な眺めでしたので誠に感謝しております。
また、予約を入れる際に確認したい事があり有りましたので事前に電話確認させて頂いた時も部屋食時の担当の方も部屋の清掃のスタッフの方も気持ち良く、気も利かせて下さり、それぞれの方がしっかりと仕事をされていて大変快適に過ごさせて頂きました。
また、ギリギリ部屋での喫煙が認めてられていた時期での宿泊であまり喫煙所は利用しなかったのですが浴場途中にはソファーも設置されている喫煙所があったりと喫煙者冷遇のこの時代でもしっかり対応していただけているのも嬉しいですね。今後も、排除するだけで無く。共存しやすい様なスタイルをお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪夕食は部屋食で和会席プラン

ちょろぞう 様
この度はホテル一井にお越しいただきまして誠にありがとうございます。奥様の初めての草津温泉で当館をご利用いただけたこと嬉しく思います。当日はお部屋に空きがございましたので、湯畑眺望のお部屋をご用意することが出来ました。お部屋からの景色を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
従業員へのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後もお客様一人一人のことをしっかりと考え、よりご満足いただけますようさらなる精進に励んでまいります。

サービス最高!

宿に着くなりすぐ車を誘導してくれ、気持ちよく出迎えてもらいました。料理ももちろんですが、スタッフの方々の笑顔が素晴らしいとおもいました。今回は別館での宿泊でしたが、お風呂が近くて良かったです。
草津に泊まる時はまた利用したいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

• 返信日:2021/05/19

いづみん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
今回のご旅行が良い思い出となったご様子で何よりでございます。
また、館内施設やお料理だけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒やし旅行

草津温泉へ温泉に入って日頃の疲れを癒やそうと思い、今回初めてこちらの一井ホテルさんへ行きました。好立地は勿論ですが、接客良し、料理良し、温泉も良しで家族楽しく過ごせました。また機会があれば伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/19

まあちゃん 様
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

流石です

初めて利用させて頂きましたが、接客も素晴らしく、部屋からの湯畑も綺麗で最高でした。
夕食も美味しかったです。ただ、日本人スタッフならもっと、ゆっくり運んでくれたのでは?と思いました。
でも、とても気持ち良く過ごせました。
また、利用させて頂きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

アズママ 様
ご当日は、当館自慢の湯畑眺望のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもご評価ありがとうございます。当館では、お料理を出来立ての暖かい状態で、お客様にご提供しております。日本人スタッフだけでなく、海外スタッフもおりますが、提供タイミングについて合わなかったご様子ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

久しぶりのハズレ

チェックインの後は、案内もなく重い荷物を持って部屋まで移動。お茶はセルフサービス自分で入れる。夕食は大広間。座ると食事はテーブルの上にズラリ。嫁さんの一品には入っているはずのものが入っていない 。対応する仲居さんは一人だけ。これ5つ星の旅館?唯一良かったのは温泉の湯。間違えないでくださいお風呂場は全く期待外れです。

• 返信日:2021/04/08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋へのご案内につきましては、フロントにてご案内させていただいておりますように、感染症拡大防止のため現在行っておりません。また、できる限りお部屋に入る機会を少なくするためお茶もセルフサービスとなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
ご夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お料理に関しましては、感染症拡大防止のため何度もお伺いはせず、できる限りまとめてお食事をご用意しております。しかしながら不手際によりお料理を1品ご用意し忘れており大変申し訳なく思います。おもてなしを行う従業員すべてに注意喚起をし、以後同じことが起こらぬよう確認体制も強化して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善にむけて邁進してまいります。

修学旅行

温泉好きな息子と、長時間運転してくれた夫に感謝しながら、のんびりしたホテルの雰囲気が良かったです。料理も美味しく、お酒が呑めない私でしたが、梅酒が美味しいと感じたのは、初めてで売店で買って帰りました。家に帰って呑みましたが最高でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

まゆ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。遠くよりお越し頂きました事大変嬉しく存じます。
当館で取り扱っております梅酒は群馬県で主に生産されている白加賀梅というものを使用しておりこちらはすっきりとした味わいが特徴となっております。お客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。またお食事につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
次回草津にお越しの際も当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

気になる点があった

総合評価を5つけている人いますが、本館と別館で全然、ホテルのクオリティが違うのかな。
自分は別館でしたが、確かにご飯と風呂と立地は大満足でした。ただ部屋は、今まで泊まったホテルの中でも極端にアメニティが少なく、歯ブラシだけだったが、それも洗面台に置いておらず、結構探した。バスタオルも少ない。また、部屋からロビーまで歩いてる際に、バックヤードの横を通り、数人の従業員が雑談していて盛り上がっていたのが気になった。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ぽん太 様
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。アメニティにつきましては、お部屋だけでなく、大浴場にもご用意しております。しかし、このようなご意見を頂きましたので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、従業員の雑談につきましても大変申し訳ございません。全スタッフにお伝えし注意して参ります。
今後は、チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

やはり温泉と立地

何度かお世話になっていますが一井さんは少し値段が高くても湯畑側の部屋が最高です。夜のラインアップも部屋から見れるし、それでいて外から視線は気になりません。
温泉も泉質もまろやかな白旗源泉とピリッとした万代源泉でスカッとしますね。
夕食は美食少量プランがあったら朝食は洋食も選べればと思います。

温泉大好き 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋やご満足していただき嬉しく思います。
また、温泉にもご満足していただきありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
販売戦略課 仁正寺

湯畑がお部屋からみれてよかったです

母の誕生日のお祝いで草津に行きたいと言っていたので
こちらの旅館を選ばせていただきました。
チェックアウト後に駐車場お昼の12時まで停めさせてもらえて助かりました。
お部屋からみる湯畑は綺麗でした。

• 返信日:2021/04/05

あいちん 様
この度はお母様のお誕生日という大切な日に当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お誕生日のご旅行が良い思い出となったご様子で何よりでございます。
ご当日は、お部屋で湯畑をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただき、草津温泉を満喫していただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

湯畑が目の前に甘んじてる食事

お値段の割に食事に工夫がなく
冷たかったり団体や宴会で出てくるような美味しさが感じられない味の濃い料理が並び。料理長さんは味見しているんだろうかと思う食事でした。家族も残していました。
接客は流石で素晴らしかったですが夕朝食とも立地に甘んじた工夫なくとも宿泊客が絶えない宿独特の料理でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

nao90210 様
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子で大変申し訳なく思っております。これまで、和会席料理につきましては日本旅館における伝統的な会席料理を貫いてご用意してまいりましたが、味つけの濃さ、盛り付け、品数など、お客様の嗜好も変化し、また多様化して来ていることは承知しておりまして、そのような改善や検討は続けております。今回ご満足いただけなかったというお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるお食事とはどのようなものなのかをさらに検討し、改善を続けて参りたいと存じます。なお、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
販売戦略課 仁正寺

最高の思い出になりました

春から息子が大学生になり、ひとり暮らしを始めるので、その前に家族旅行をと思い、大好きな草津温泉を選びました。一井さんには、いつも泊まってみたいと思いつつ、なかなか予約が取れず今回やっと願いが叶いました。
湯畑の見えるお部屋も温泉も最高!
お料理もとてもおいしくいただきました。事前にお願いしていた息子の卒業とお誕生日のお祝いのケーキもとてもおいしかったです。プレゼントまでいただき、嬉しかったです。お食事のお世話をしてくださった方々をはじめ、ホテルの皆様がとても優しく接客してくださり、心まであたたかくなりました。
今度草津を訪れる時も、また一井さんに泊まりたいです。

• 返信日:2021/03/26

たーたん 様
今回のご家族のご旅行が良い思い出となり、ご満足していただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご当日は、当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ケーキのサプライズが上手くいきましたこと、安心いたしました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
販売戦略課 仁正寺

• かずっちさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

温泉、湯畑も見れて〜最高です(*^-^*)

湯畑の見える部屋をと、一井さんを選びました。
予約したプランでは湯畑眺望、部屋食、10畳和室でしたが、当日はお部屋がグレードアップされており、最上階の特別室でした。ありがとうござます(*^-^*)
広いお部屋に湯畑も見れて、のんびりと過ごせました。
お食事もボリュームあり、どれも美味しかったです。お夜食のデザートも最高でした。
温泉も白く濁った温泉に入れて大満足。二つの温泉、どちらもよかったです。
フロントの方、お食事担当の方、どちらも接客が素晴らしく、もの凄く気持ちよく宿泊できました。。
また泊まりたいホテルの一つです。
この度は、お世話になりました。

• 返信日:2021/03/26

かずっち 様
ご当日、湯畑眺望の特別室に空きが出ましたため、特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。
ご当日は、広々としたお部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、温泉やお食事にもご満足していただきありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

便利で眺めの良い部屋&素敵な接客

迷いに迷った結果、湯畑が見え部屋食のある一井さんに宿泊しました。
部屋は全てが程良く整えられていてリラックスできました!湯畑が見える部屋はやはり楽しくて、夜も外出せずにのんびりと上から眺めていました。個人的には氷水があったのがすごく嬉しかったです。
フロント、客室係、駐車場、清掃の人まで皆さん言葉や案内が丁寧なのにサービス過剰!って感じでもないのが心地良いです。良い距離感でこちらの希望を優先してくださいます。
温泉は2種類の源泉をひいてるのも決め手となり、草津にしては熱さ具合が程良くて楽しめました。広くてのびのびできます。本館からは遠いのが分かってはいてもやや難点ですが、通路に暖房がしっかり入っていて気遣いを感じました。
食事は美味しかったですが感動とまではいかないかも…少し改善があるとまた行きたいなぁと思います。
お土産屋の品揃えと接客も良かったです!
立地は言わずもがなです。
どうもありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

はるなつ 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館の浴場では、内湯には白濁色でお湯のとろみが特徴の白旗源泉と、酸性が強く他の源泉よりも刺激度が高いことが特徴の万代鉱源泉という2つを引いております。お客様にご満足頂けたようでなによりでございます。
大浴場までのご移動につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場が別館にございますので、湯畑眺望のお部屋のある本館からですと連絡通路を通ってのご移動がございます。連絡通路内ははるなつ様のおっしゃっていただきました通り暖房をつけ、暖かくしております。また当館の歴史などの掲示物もございますので、お楽しみいただけておれば幸いです。
売店についてもお褒めの言葉ありがとうございます。当館の売店はご宿泊のお客様の他にも多くの方が利用されます。これからも多くの方にご満足頂けますよう精進して参ります。
お食事についてのご意見ありがとうございます。担当の係と共に改善を検討させていただきます。
今後もお客様に心地良いサービスを提供できるよう邁進致します。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

女子旅

25年ぶりの草津旅行で数ある宿の中から選びましたが、とても良かったです!
スタッフの皆さんも対応が良く、温泉も最高で、お部屋のお掃除も行き届いており、女子旅も楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】女子旅♪〜食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン〜

まゆ 様
スタッフへの対応、温泉など高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
25年ぶりの草津温泉へのご旅行との事でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
ご当日はお部屋の空きもあり、グレードアップする事ができました。
客室も当館スタッフが丁寧に各部屋入念に清掃を行っておりますのでご安心してご宿泊ください。
また機会がございましたら、女子旅などで再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

従業員の気配りが素晴らしい!

他の皆様のコメント通りです。
建物は古いですが、
とにかく従業員のサービスが良いです。
草津は、全体的にサービスの質が高いのかもしれませんが、若い人も細かい気配りができてました。
どのような教育をしているのか知りたいと感じました。
物凄く良い気分で宿泊ができました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

シュン 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めの言葉大変嬉しく感じました。
当館スタッフは個々が持つ「お客様が喜んでいただく為にできる事」を最大限伸ばす事を意識し教育をしております。
シュン様の温かいお言葉をスタッフで共有し、更にお客様にご満足いただける環境づくりに従業員一同精進して参ります。
建物に関しては修繕を重ね、部分的ではありますが改装を進めております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

たまの癒しに

たまの癒しに、今回は草津温泉に行こうと決め、宿選びをし「一井」さんの部屋の窓から湯畑が見れる部屋プランに決めました。当日は天気も最高で到着後即窓から外を見下ろすと眼下に広がる湯畑光景に納得。人により違いますが、私たちには値段の違いで、湯畑が眺望できる部屋に泊まらせて頂く事ができ、心の満足を得る事が出来ました。チェックインからアウトまで不備の無い 接客食事もお風呂も満足。翌日も、西の河原公園で露天風呂に入り昼まで車も荷物も預かって頂き助かりました。また泊まりたいと思わせてくれた宿でした。
ひとつだけマイナスポイントが!
私は男湯で、湯上がりに冷たい麦茶の給茶機で、おいしく頂きましたが、妻は女湯で給茶機に気づかず、部屋に戻る事になりました。脱衣棚で見えなかったのでしょう。目立つ場所に設置頂けると幸いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/28

福耳 様
この度はホテル一井をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客、また食事等ご満足いただけたようでなによりでございます。
当館は、湯畑前の立地ですので、眺望をお楽しみになる他にも、主要な観光地、浴場施設などにも徒歩でお出かけいただけるのも強みの1つでございます。
また浴場についてのご意見ありがとうございます。こちらの内容につきましては、係の者にお伝えしまして設置場所を検討させていただきます。
またお客様がご宿泊された際に、次回も宿泊したいと続けておっしゃっていただけるようにこれからも精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

湯畑前の一井

大きな浴場に滝のように流れてる白く濁った源泉の湯、少し熱めでしたが、外の露天風呂に出れば又違う透明な湯があり、2つのお湯を楽しむことができ、部屋からは、ライトアップの湯畑が一望出来、とても綺麗でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

Mituko 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の大浴場についてご評価いただきありがとうございます。
内湯に関しては白旗源泉を使用しており、お客様のご記載の通り白濁としてトロッとした感触があるお湯です。外湯に関しては万代鉱源泉を使用しており、透明でピリッとする位の酸性が強いお湯です。
どちらも泉質が異なるお湯をお楽しみいただけたようで光栄です。
昼間の湯畑とは雰囲気が異なり、幻想的な空間を演出してくれるライトアップで時間が経つ毎に色が変化し、いつご覧いただいてもお楽しみいただけます。また、湯畑眺望のお部屋では、湯畑を上から見下ろせるのも当館の特徴です。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
宿泊課 今井

広いお部屋と立地が良いです

湯畑が見えるお部屋で喫煙出来るお部屋なのでこちらのお宿にしました。
お部屋が二部屋、トイレも2つあり、とても広くてびっくりしました。
温泉は二種類ともとても良かったです。
時間をずらしたので広い湯船で貸し切り状態でのんびり。
しかし、湯の検査をしてる方が私の真横で図り出したので落ち着かなく露天に避難しましたが露天も私一人なのにまた無言で至近距離で図り出しました。
検査なのは仕方ないけどちょっと空気呼んでもう少し離れて欲しいです。
特典のフルーツ盛り、フルーツ好きなので幸せな気分になりました。
部屋出しをしてた愛想の良い仲居のお姉さん、これからも頑張って下さい。
他の方の口コミで全部屋禁煙になると返信がありましたがいつからなのでしょうか?
また伺いたいねと話していたのでとても残念です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/19

あき 様
ご当日、湯畑眺望の特別室に空きが出ましたため、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
ご滞在中はお部屋はもちろん、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、夕食時のスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、嬉しく思います。
温泉温度の計測について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。源泉の出る場所等も考えて計測しております。今後このような事が起こらぬよう、お声掛けや計測の仕方の表記などを考え、お客様がごゆっくりとご入浴できますよう検討して参ります。
全室禁煙につきましては、4月1日(木)からでございます。喫煙をされるお客様にはご不便をおかけいたしますが、当館には、喫煙所がございますので、指定の場所にて喫煙をしていただきますようご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル一井 仁正寺

満喫

今回  会津若松まで息子を迎えに行くついでに夫婦二人とも1月誕生日なので温泉に行こうという事でgotoトラベルでの予約で草津温泉 一井へ   湯畑が見える部屋に予約
gotoトラベルが中止と言うことで、あまり宿泊客がいなかったのか、広い大浴場は貸切風呂して良かった
食事も美味しく、日頃食べれない料理で満足
また機会があれば行きたいな

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

雄くん 様
この度はホテル一井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の記念すべき日に当館をお選び頂きました事を嬉しく存じます。
ご当日は大浴場、お食事ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

• Takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

湯畑が見える部屋は、最高でした!

私は喫煙者ですが、最近のホテル、旅館は喫煙者には辛すぎる環境です。ホテル一井は、喫煙者を大切にして頂き、しっかりした分煙設備が整っています。部屋から望むライトアップされた夜の湯畑をウイスキーとタバコで満喫しました。喫煙者におすすめの宿です!

Taka 様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの湯畑の眺望にご満足して頂けた様で何よりでございます。
喫煙に関しまして、お部屋の他に数ヵ所喫煙所を設けております。お風呂上りのお酒やタバコは、最高ですよね。しかしながら今後、全客室を禁煙とさせていただく予定です。肩身が狭い思いをさせてしまいますが、ご理解いただけますと幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス課  田島

お部屋、温泉は最高!

2度目の利用でした。お部屋、温泉とも最高で満足です。ただ食事処の係の方が気さくにお客さんに話しかけていましたが、このご時世いかがなものかと思います。少し不快に感じました。

【宿泊プラン】【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

しーちゃん 様
この度は2回目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館をご利用頂けたこと心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や温泉にご満足していただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お食事の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、感染症拡大予防のため、お料理をまとめてお出しするなど、可能な限りお客様との接触機会を減らしております。しかしながら、他のお客様よりサービスが悪いなどのお言葉を頂戴することもございます。そのため、感染症予防とお客様への満足度の向上を並行して実践できますよう日々精進しております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊サービス課 田島

好きなお宿の一つです

年末に小学生2人と一泊しました。温泉はもちろんのこと、湯畑前の立地といい、よく教育されたスタッフといい、とても気持ちの良い滞在になりました。チェックアウトの後も車を預かっていただき、温泉街を散策できました。部屋の鍵の1つが見つからず、チェックアウトの時にあたふたしたのですが、無事見つけていただきました。車を取りに帰ってきた時に、会うスタッフ全員から「鍵ありましたよ」と言っていただき、うまく連携できてるなと感心しました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

パペポ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
温泉、立地、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
チェックアウト後もお昼頃まではお車をお預かりできますので、アウト後にも湯畑散策などをお楽しみいただけます。
お部屋の鍵につきましては見つかったようで良かったです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。パペポ 様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 今井

草津温泉は、やっぱり、最高!!

湯畑が近いのが、とても良い。売店の品揃えが良い。夕食、部屋食で、良かった。お風呂のお湯も熱くて、あたたまった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/28

ららぁ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は熱く2種類の源泉を引いております。
中でも内湯に引いております白旗源泉は貴重な源泉となっております。
売店に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お酒売り場にも力を入れておりますのでお土産・ギフト等に是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同又のご利用をお待ちしています。
宿泊サービス課 田島

風呂もおもてなしも流石の一流

お風呂も大変気持ちよく、お食事も見た目でも大変美味しく食べたらもっと幸せ。
 お部屋で頂いた夕食も会場で頂いたと朝食も見た目や味の質、量共に大満足でした。
 サービスもコロナ禍の中、最適に快適な素晴らしいおもてなしを頂きました。
 今回は運良く雪景に恵まれ、雪景色の湯畑や街並み、日の出を堪能しました。
 露天風呂の雪景色に芯から暖まる内湯。湯上がりに浴衣に綿入りを着て、フロントで雪駄をお借りして外へ温泉たまごを買いにいったり、朝風呂後に同様に温泉饅頭を買いがてら散策しましたが、お湯が大変よいせいか、湯冷めせず、雪の町歩きが出来ました。
 お部屋も温かく快適で窓からの景色もよく、不満は一切ありません。
 写真が載せられないのが残念です。
 こんなに幸せで楽しい旅行は初めてでした。また是非、何度も利用させて頂きたいと思います。
 幸せな旅の思い出をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/28

おのざわ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
ご当日は天候にも恵まれ、冬らしい雪景色をご覧いただけました。レトロな建物や熱の湯様の上に降り積もる雪や湯けむりの豊富さ。光が反射しキラキラと輝く日の出。どれもこの時期ならではの景色でございます。また違う時期ですと、光泉寺のツツジや紅葉、深緑など季節を感じられる風景もおススメです。もちろん私どもでは天候を操れませんが、一度来たら病みつきになる湯畑の景色を楽しみにまたいらしていただければ幸いです。
草津温泉の湯は高温かつ強酸性が特長です。そのため短い時間でも体の芯からポカポカと温まり、しばらく湯冷めしにくいのも特徴です。ですが、草津の冬場は氷点下となる日も多いので、無理せず暖かい格好で出かけていただくのもおススメです。草津観光をお楽しみいただけて嬉しく思います。
最後に『幸せな旅の思い出をありがとうございます。』という旅館業として最高のお褒めの言葉をいただけたこと感無量でございます。当館では『ホテル一井とかかわるすべての人に幸せを』というモットーがございます。おのざわ様からいただけたお言葉が励みとなり、より気を引き締めて、多くのお客様に幸せをお届けできますよう邁進してまいります。おのざわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル一井 伊藤