湯畑前!2種源泉掛け流し♪24年3月最上階リニューアル客室OPEN☆

草津温泉
JR長野原草津口駅より草津温泉行路線バスで25分。草津バスターミナルから徒歩5分、温泉街の中心・湯畑そば

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評価

4.6

ひーくんさん

2024年7月宿泊
夕食は旅館といえばお部屋食!基本・お部屋食【本館のみの縮小営業】

湯畑が

湯畑の見える部屋で鮮やかでした
部屋の内装としてはそろそろリノベーションしても良いのでは?と思いました
温泉はピカイチですね
料理は期待ハズレでした
値段の割に感が強く残念です

すーみんさん

2024年7月宿泊
夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!基本・お食事処【本館のみの縮小営業】

湯畑の夜景が綺麗でした

湯畑が目の前に見え、部屋のカーテンを開けるとライトアップされている湯畑がいつでも見られて良かったです。下のフロアにあったラウンジは、位置的にもいい場所で、きれいなスペースなのに誰も利用されていなかったのは勿体なかったです。
お部屋は高齢の母と伺ったため、動線の配慮をいただき、エレベーターすぐの場所で移動するのに助かりました。夕食は、少し残してしまい、申し訳なかったです。高齢者には美味少量プランにした方が良かったと思っています。
バスターミナルへの送迎も親切にご対応いただきありがたかったです。

のんさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!3つの特典付きで一井満喫プラン♪【本館のみの縮小営業】

立地とお食事に感動

湯畑の見えるお部屋で夜は特に綺麗でした。大浴場はお部屋から少し遠くて迷子になりそうでしたが、清潔でとても気持ちよかったです。豪華なお食事に感動しました。朝夕共に品数豊富でどれも美味しくて大大大満足。売店も充実していました 。次回もまた是非泊まりたいと思います。

s.villa14さん

2024年7月宿泊

温泉、食事、接客、立地に大変満足です。

友人と3人で宿泊しました。
部屋はよくある和室で、風呂・ウォッシュレットトイレ付きでした。
水道が2つあり、ペーパータオルが付いていたのが個人的によかったです。
また、冷蔵庫には人数分の500mlペットボトルがありました。
満室のため湯畑眺望の部屋ではありませんでしたが、
宿泊者がフリーで利用できるラウンジやバルコニーから珈琲を飲みながら眺めることができたため大変満足でした。(珈琲は飲み放題です)
温泉はリニューアルしたためか、床や設備はとてもきれいでした。十分な広さがあり、あつ湯からぬる湯まで選択して入浴できたのはよかったです。
食事は和食中心の会食でした。(メインの1つは肉か魚か選択できます)個室で担当者が一人付いてくれる形でしたが、とても丁寧でゆっくり過ごせました。料理はどれもとても美味しかったです!!
接客はみなさんとても丁寧で、俳優みたいな若いイケメンのお兄さんが特に対応がよかったです。
湯畑の目の前なので移動は楽で友人ととても有意義な時を過ごすことができました。

ham26769さん

湯畑の眺めが最高です

2回目の利用です。
湯畑が部屋から見えるということにこだわって予約しました。
多分、このホテルが一番眺めが良いのではないでしょうか。
ホテルの温泉も素晴らしいと思います。

barrierさん

2024年7月宿泊
モノクロモダンの落ち着いた会場で和のグレードアップ会席【本館のみの縮小営業】

お風呂最高

湯畑の見える部屋に泊まりました。木々の緑はもちろん、湯畑のライトアップや早朝のかわいい犬の散歩など窓からの風景も楽しむことができました。

いくちゃんさん

立地がとにかく最高

バスを使っての女二人旅でした。バスターミナルからも近く、湯畑が部屋から見えるということで予約しました。湯畑の眺めは素敵でした。
お風呂が遠いとの口コミがありましたが、全く問題ありません。お風呂にはアメニティが抱負でよかったです。
部屋は古いですが清潔です。
食事も美味しく満足です。
フロントが3階にあり、わかりにくかったのですが、1階のお土産屋さんの店員さんに聞いたら、丁寧に教えて頂けました。
翌日はホテルのバスでターミナルまで送って頂きました。あの坂は大変なので助かりました。
ホテルとは関係ないのですが湯畑周りのお店は観光地の割に早く閉店します。欲しい物は早めに購入した方がいいです。

ようちゃんさん

女子会

七夕の日に湯畑側のお部屋に伺いました、フロントの方は本当に対応も優しく丁寧に説明してくれて気持ち良い旅の始まりを迎えられました。以前伺った時よりは本当に良かったです。料理は種類も沢山あり本当に美味しかったです、食事の説明や接待もとても良かったです
朝も食べきれないほどで本当に値段以上の満足度がありました。お風呂のお湯は最高なのはもちろんですが所々工事してましたこの先どう変わるのかちょっと楽しみです
備品が設置されてて心遣いは最高でした
またゆっくり伺わせていただきたいと思える宿でした
ありがとうございました

わーくんさん

中高年夫婦に嬉しい宿

観光的に名所湯畑の目の前。草津三湯、熱乃湯ショーが至近なので便利。宿自宅はある意味古臭いが、良い意味で宿の歴史も感じられた。
ただ、リメイク中なのでリニューアル後がオススメかな。

畠ちゃんさん

2024年7月宿泊

湯畑が見える部屋にして良かったです。

車での移動でだいぶ長旅でしたが、念願の草津温泉でした。お部屋は少し年期が入っていましたが、すぐ目の前に湯畑があり小雨でも楽しむことができました。夕食、朝食とも大変美味しくボリュームがあり、夫も大満足でした。

みっちゃんさん

流石のホテル!

草津は日帰りでは何度も行ってましたが、私達夫婦と両親も少し歳を増してきたので、今回は近場に宿泊してゆっくりしようと昔からあるこちらのホテルを選びました。 湯畑側ではない部屋の宿泊でしたが、外の景色は思っていたよりは普通でしたし、何せホテルの目の前は湯畑で、ホテルから出ればすぐ湯畑に行けましたし、食事会場からやホテルのロビーからも湯畑が見えたので全然問題なしでした。
夕飯も全て美味しかったし、係の方もとても丁寧でしたし感じも良く、とても良い気分で美味しい食事をいただく事ができました。もちろん朝食も同様、湯畑を見ながらとても美味しい朝食をいただきました。なかでも夕飯のステーキは絶品!とても柔らかかったし、朝食も種類が豊富でどれもこれも味付けがよかったし、バイキングではないですがお腹がいっぱいになりました! お風呂はまだ新しいのか、とても綺麗でしたし、お湯もとても良かったです。清掃もいきとどいていて、どこもかしこも綺麗で、流石のホテルだと思いました。フロントの方はじめ他のスタッフさんも皆さん全員がとても感じ良く気持ちよい接客をしてくれたので、とても良い2日間を過ごす事ができました。また機会があれば是非泊まりたいです。

あささん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客、お食事が素晴らしい

初めての一井さん宿泊、歴史ある旅館を訪れました。お部屋からの景色は素晴らしく、お部屋食、朝食とも美味しくいただきました。結婚記念日を告げると、プレゼントを頂戴いたしました。ありがとうございました。フロントの方の一生懸命な接客に気持ちよき帰宅致しました。温泉も清潔感あって、よかったと思いました。

ららぁさん

モノクロモダンの会場で和会席プラン【本館のみの縮小営業】

お風呂が最高です(^ー^)

草津のお湯は肌がツルツルするし、湯冷めもしません。内湯は、それぞれ温度が違い楽しめますし、露天風呂も温度が、丁度いいです。草津よいとこ一度はおいで〜!!まさしくその通り、最高の旅になりました!
食事の量も丁度よく、お腹が満たされました。
何度も泊まりたくなる宿でした。

マーチャンさん

たった一つだけ

歴史のある一井さんに泊まることが出来ました。真下に湯畑や草津の街を一望出来て良かったです。
夕、朝の食事も大変美味しくいただけました。
風呂は温度別に区切られ、自身は一番熱い44℃で、疲れを癒しました。
また、機会をつくり行きたいと思います
ただ一つ、列車で行った私達ですが、帰りの電車時間を間違えて伝えられたことです。お盆中に動く電車時間を
伝えられて、待ちぼうけをくらったのですが、時間をお金で買って来ているので、他の方にもこの様な事態にならぬ様にしていただきたい。
宜しくお願いします

ミさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!3つの特典付きで一井満喫プラン♪【別館耐震工事期間中】

楽しい女子旅になりました

内装が格調高くて清掃が行き届いており、完璧な接客で一瞬も嫌な気持ちになりませんでした。
女友達と草津に行こうという話になり、色々な宿の口コミをチェックして選びましたが、結果大正解だったと思います。
ラウンジからはすぐ前に湯畑を見ることができ、ゆったりと過ごせます。
食事も美味しく頂くことができ、友人と楽しい思い出を作ることができて、大変感謝してます。

りんごさん

2024年6月宿泊
量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席【本館のみの縮小営業】

湯畑のそばでよかったです

ホテルが湯畑のそばで、お部屋も湯畑の見える部屋を予約したので、ゆっくりお部屋からも湯畑の景色を堪能しました。ライトアップも綺麗でした。
お部屋はところどころリフォームされていました。
夕食は量より質のプランでしたが、釜飯もおかわりする量があり満腹になりました。上州牛のすき焼きが特に美味しかったです。
朝食も少しずつたくさんの種類があって、とても満足です。
お食事会場のスタッフさんの笑顔と対応がとてもよかったです。
お風呂は源泉の違う内風呂と露天風呂どちらもゆっくり入れて、脱衣所のアメニテイの種類が多く、びっくりしました。
ホテルの方々はみなさん親切でした。
帰りもバスターミナルまで送っていただき、雨にも濡れずに済みました。
初めての草津温泉でしたが、またいつか訪れたいと思います。その時はまたお世話になりたいお宿です。

ヒロシさん

2024年6月宿泊
夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!基本・お食事処【別館耐震工事期間中】

癒やしの旅

何と言っても現地の食材を使用した朝、夕の食事の美味しさ&ボリュームに言う事無しで大満足!
また、各スタッフの接客対応が素晴らしく好感が持て、極めつけはお部屋から湯畑のライトアップが堪能出来た事が凄く良かったです!
また是非利用してみたいと思います!
有難うございました!

らんままさん

2024年6月宿泊
ご夕食グレードアップ。お肉とお魚のWメイン!お食事処で和風コース料理【本館のみの縮小営業】

さすが 老舗のホテル

朝 お風呂の係の方々他のご挨拶が心地よく 気持ちの良い一日の始まりでした。接客も丁寧で さすが人気の高いホテルです。   夕食のステーキのお塩が強かったです

ポパイさん

経営者の先見性の高い宿

コロナ前に利用して以来久しぶりに母を連れて宿泊しました。
以前とは大違いで、大浴場がリニューアルされ、ラウンジも設置されていました。食事は夕食、朝食ともに洗練されたないようで、お品書きにはより詳しく料理の説明がされていました。恐らくコロナでいろいろと工夫をされたんだと思います。少ない人数でも的確なサービスのできる体制に見直され、必要のないサービスは省かれていました。後継者が相当に優秀なんだろうと思います。
また宿泊したいと思う宿で、多くの方にお勧めできます!
もちろん、部屋から見える湯畑は圧巻でした!

くにおさん

2024年6月宿泊
夕食は旅館といえばお部屋食!基本・お部屋食【別館耐震工事期間中】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂、おもてなし共に、大満足

本館湯畑側のお部屋の、部屋食プランを利用させて頂きました。
一井さんに泊まるなら、本館湯畑側のお部屋がオススメです。
お食事も、地元の食材を使用したお料理で、とても美味しかったです。
大浴場のお風呂も、本来の草津の湯を楽しみたい方用、熱い湯が苦手な方用と、温度が別れてますので、好みに応じて、お風呂を楽しめます。
仲居さん、フロントのスタッフ、駐車場のスタッフの皆様も、とても、
親切丁寧で、不自由なく過ごす事ができました。 ありがとうございました。

あややさん

湯畑を ずっーと 眺められて…良かったです…

前回 草津温泉に 来た時…湯畑から遠くて バスに乗り不便だったので…次に草津に 行く時は 絶対 一井さんと 決めてました…
湯畑側で ずっーと 変わりゆく 景色を 眺められて 満足でした…
お食事も 美味しくて…接客も みなさん 完璧で … 良い旅になりました…
新しいお風呂も 露天風呂が 気持ち良かったです…ただ お風呂までが 遠い… 全体的に すごーく満足です
ありがとうございました

あやや 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
以前から当館へのご宿泊を検討されていたとのことで光栄です。
お部屋からの湯畑眺望はいかがだったでしょうか。次回もまた泊まりたいと思っていただけていましたら幸いです。
大浴場までのご移動につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
なるべくご負担にならないように段差などは除去しておりますが、よりお客様にお寛ぎいただけるよう今後の対応を検討いたします。
今後も「ホテル一井」はお客様の声を大切にし、より良い旅館を目指してまいります。
あやや様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/26

コロンさん

量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席【別館耐震工事期間中】

リベンジ

以前から草津温泉に行きたくて、3年位前に違うホテルを予約しましたが、コロナの流行でキャンセルしました。
今年は、次男の結婚や父の手術等でバタバタしてしまい、ゆっくり旅行に行きたい!と思い、湯畑のまん前の一井さんを予約させていただきました。お部屋からの眺めは最高だし、お風呂も大変良かったです。お食事も文句無しでした。スタッフさんの笑顔や駐車場係さんの対応も良く最高でした。また宿泊したいです。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

コロン 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。
滞在中は当館自慢の湯畑眺望や二つの源泉をお楽しみいただける大浴場をご満喫いただけて何よりでございます。
スタッフの対応につきましても評価いただき光栄です。
今後も当館ならではの「おもてなし」を行ってまいります。
コロン 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みずきさん

二回目の宿泊です

前回、湯畑の目の前のホテルに感激し、今回二度目の宿泊でした。
さくらラウンジも新しくなっており、室内から眺められる湯畑は格別でした。
ご飯も大変美味しく、接客も設備も良かったです。

みずき 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、今回も当館をお選びいただけて嬉しく存じます。
本館2階ラウンジさくらは今年の3月にリニューアルオープンいたしました。こちらでは無料の水・コーヒーの他に有料でアルコールも販売しております。
今年の10月にはビュッフェ会場のリニューアルオープンを予定しており、今後も「ホテル一井」は進化を続けてまいります。
今後の「ホテル一井」も温かく見守っていただけますと幸いです。
みずき様のまたのお越しをお待ちしております。

ボスワンさん

【別館耐震工事期間中】夕食は旅館といえばお部屋食!基本・お部屋食

部屋からのライトアップ湯畑

今回で二回目の湯畑側お部屋。上からの湯畑の眺めはここからでしか見られない景色、夜のライトアップした湯畑は長時間かけて眺めているだけで癒されます。
朝食は夕食と同じぐらいの質、量で還暦過ぎにはバイキングよりも落ち着いて食事する事が出来ました。

ボスワン 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、再度当館をお選びいただき光栄です。
ボスワン様の仰る通り、上からの湯畑眺望は当館客室からしか味わえない景色です。3階テラスからも湯畑眺望は可能ですが、客室からの眺めはさらに一味違う絶景が広がります。
お食事につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
10月以降ビュッフェ会場もオープン予定ですので、お好みの会場をお選びいただけましたら幸いです。
ボスワン様のお帰りをお待ちしております。

姫さん

【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪【別館耐震工事期間中】

接客が良かった

友人とふたり旅です
友人は草津が初めてなので宿選びは私が任されました
結果一井さんで大正解でした
車も早めに駐車してもらえて荷物も部屋に運んで置いてくれたのでゆっくり湯畑や西の河原公園の散策が出来ました
朝晩のご飯も食べ切れないほど種類があり、そして美味しい
仕切りのある食事処で良かったです
帰りは雨でしたがちゃんと濡れない位置に車を停めてくれてありがとうございました

姫 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館ではチェックイン当日の12時以降でしたらお車をお預かりしておりますので、早めに到着して周辺散策に行かれるお客様が多いです。
お食事につきましてはご満足いただけて何よりでございます。
当館では量・質ともにご満足いただけるお料理の提供を日々心掛けています。
当館駐車場は少し離れた場所にある関係上、正面玄関にてお預かりした後担当スタッフが移動させていただいております。
ご出発の際はフロントまたは車輛スタッフまでお声かけくださいませ。
今後もより良い旅館を目指してまいりますので、ご意見・ご要望等がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
姫様のまたのお越しをお待ちしております。

もかもかさん

憧れの湯畑前のホテル

念願の湯畑が見える部屋にしたのですが窓から覗きこまないと見えなくて少しがっかりしました。また人数が増えたので予約を取り直したら特典がつかなくなってしまいました。温泉はいいお湯で最高でした。翌日は男女入れ替わりだったので2倍楽しめます。食事もおいしかったです。外国のスタッフの方が対応してくれました。たどたどさがありましたがお世話になりました。

もかもか 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回はせっかくご予約いただいたのにも関わらず、残念な結果になってしまい申し訳ございません。当館には湯畑眺望可能なお部屋がございますが、部屋によっては湯畑から少し離れたように感じるかと思います。
部屋からは湯畑全体の街並み、3階テラスからは湯畑の迫力というようにそれぞれでお楽しみいただけましたら幸いです。
大浴場、お食事つきましては評価いただき光栄です。
お食事の献立は四季折々の食材を使用し、季節によって内容が異なります。何度もお越しのお客様も季節によって内容が異なるのが魅力でございます。
今回は春の終わり頃のご宿泊でしたが、次回は別の季節の草津温泉、ホテル一井を満喫されてはいかがでしょうか。
もかもか様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊増売課 赤坂

ぶうさん

湯畑に近く最高

久しぶりの草津旅行で口コミの良かった一井さんに決めました。
フロントや食事処の皆さんとても丁寧でした。
チェックイン当日12:00〜翌12:00まで車も置けたので助かりました!
生憎の雨で少し寒い日でしたが湯畑周辺をうろうろして温泉で温まってほっとしました^^
食事も全て美味しかったですがポワレが特に美味しかったです!
お部屋も食事処からも湯畑が見え最高の旅行になりました!
また伺いたいと思います。

ぶう 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当日のお天気は優れなかったとのことですが、当館の温泉で心身ともにお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館最大の魅力であるお部屋からの湯畑眺望は多くのお客様からご好評いただいております。
今後も当館は新しい部分を取り入れていきますので、「ホテル一井」を存分にお楽しみくださいませ。
ぶう 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あたんさん

接客が良かった

彼氏と初草津旅行へ。とても接客がよかった。色々なサービスあり、良かったです。湯畑からすぐ近くなので楽チンでした

あたん 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お二人の草津旅行のお手伝いをさせていただけたこと、嬉しく思います。
当館は湯畑目の前の旅館ですので、散策にはぴったりだったかと思います。
同じ街並みでも四季折々の美しさがありますので、またぜひ草津温泉まで足をお運びくださいませ。
あたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/15

まほさん

【別館耐震工事期間中】量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席

白旗の湯がホテルでたっぷり浸かれ最高でした

草津の最も大好きな白旗の湯の隣に位置していて源泉を15時から深夜2時まで、翌朝5時から10時まで硫黄泉の白濁の良いお風呂を堪能できます。しかも、湯畑は、眼の前で、夜のライトアップも夕食後、散策できたり、一階はお土産センターになっており、群馬のお土産がぎゅぎゅっと、集まり、日本酒もたくさんありお土産を買うにも困りません。夕食も、、何が美味しいと言うか、まとまっていて、全て美味しく頂きました。朝ご飯も、品数豊富で、少しだけ味噌汁が薄かったかな?と。もう少し出汁を強めにして頂けたら具沢山で、いいのにな?と思いました。チェックインは、15時前から受付けてくれます。ただ、入室は15時時間厳守みたいで、、、少し早く入れてもらえれば、エレベーター混まずにすむのに、、、。と思いました。一斉に3時からだと、2台しかないエレベーターが、、、詰まります。

まほ 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館大浴場は内湯が白旗源泉、外湯が万代鉱源泉と二つの源泉をお楽しみいただけます。
お土産センターでもごゆっくりお買い物できたのではないでしょうか。
お食事、エレベーターにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お味噌汁の出汁につきましては、お客様のご意見を参考に再度検討いたします。
また、チェックイン時間につきましては皆さまご一緒のお時間にてご案内しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
今回いただいたご意見を参考に、よりごゆっくりお過ごしいただける「ホテル一井」を目指してまいります。
まほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/14

サラさん

湯畑の眺めが最高!

ゴールデンウィークの直前に予約しました。
やっと出来た時間をのんびり過ごしたくて、初めての草津を選びました。
湯畑の目の前のホテルでしたので、温泉に入った後でもライトアップされた湯畑を散歩に行かれたり、バルコニーから眺める素敵な湯畑を眺めたりで最高でした。
ホテルは歴史を感じましたが、隅々まで手が行き届いて気持ちよかったです。
食事も言うことなしの美味しさ!
フロントでもレストランでも心配り気配りが感じられ、居心地の良いホテルでした。
本当にのんびりと癒される時間をいただきありがとうございました。

サラ 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は草津の中心地である湯畑の目の前ですので、湯畑眺望も良く坂道の多い草津でも比較的楽に周辺スポットへおでかけいただけたかと思います。
新しいものと古き良きものが共存し、進化していくホテル一井に今後ともご期待くださいませ。
また、スタッフのおもてなしにつきましても、よりご満足いただけるよう向上を図ります。
サラ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11