大浴場リニューアルオープン!湯畑前☆希少な2種源泉掛け流し♪

草津温泉
JR長野原草津口駅より草津温泉行路線バスで25分。草津バスターミナルから徒歩5分、温泉街の中心・湯畑そば

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評価

たいやきさん

【一井のNew Standardプラン】新しい大浴場を堪能♪お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

立地良し、温泉良し、料理良し、サービス良し

初めて草津に来ましたが、一井さんすごく良かったです。
温泉…一井さんは2種類の源泉が楽しめて、湯もとろとろで肌がすべすべになる本当に良い温泉でした。またアメニティも充実していて、メイクオイルにはじまり、温泉成分入りの化粧水やオールインワン、髪の毛の洗い流さない馬油トリートメントまでありました。特にこだわりがない場合は基礎コスメは持参不要ですね。
お料理…1番安いプランで予約しましたが、とにかく1つ1つ料理が凝っていて地場産も多く(従業員の方の畑でとれた花豆等)目でも楽しめてとても美味しかったです。食事処も隣の人と感覚が空いていて、周りの方もお酒に酔って大騒ぎしている人もいなくゆっくり食事ができました。
部屋…別館でしたが、食事と大浴場も別館にあったので、不便は感じませんでした。景観はありませんでしたが、部屋も広く外に出れば湯畑前なので安く宿泊できたので良かったです。1つだけ残念なのが部屋の清掃でした。前の方のお饅頭の紙がゴミ箱にあったのと洗面台とトイレに髪の毛が、また使い捨てコンタクトのゴミが畳に落ちていました。 これがなければ★5でした。
今回は時間がなくてスキーはしなかったのですが、送迎のサービスもあるみたいなので、次行く時は利用してみたいです。
1泊でしたがとても満足した旅行になりました。

オーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】<大浴場リニューアル>お食事は夕朝とも和食!お値段据え置きで館内利用券付

お風呂も料理も満足

昨年も草津温泉に行き別のホテルに宿泊しましたがさすが一井ホテルさん。お風呂も料理も最高でした。割安なプランを予約しましたが思った以上に満足できて良かったです。

やましょーさん

接客が素敵でした

お部屋も素敵でサービスが充実していました。ご飯を食べている間にお布団も敷いていただき、可愛い浴衣でとっても満足でした。また行きたいです。

あみすけぱぱさん

朝食、夕食のメニューを定期的に変えてほしい

白旗源泉を目当てに何度もお世話になっております。ここ数年食事のメニューがいつ訪れても同じなので季節の食材なども取り入れて頂ければ有難いです。

リョウさん

お風呂がサイコー

お風呂がとても良かったです。
ご飯も美味しくいただけました。
ただ配膳のスタッフが統率取れてなくて頼みたくても頼めないことが残念でした。

こうママさん

【ご夕食は量より質】量は少なめ・・・でもおいしさの質にこだわった美味少量お部屋食プラン

女3人の親子旅行

母、妹と3人の親子旅行でした。高齢の母のためにあまり歩かずに湯畑に行ける事を条件に選びました。部屋は年季が入っているなと感じましたが(トイレが狭かった)、湯畑の目の前で、夜は部屋からライトアップされた湯畑が見られて良かったです。
夕食は「美味少量」を選びましたが充分な量があり、すき焼きもお刺身もとても美味しかったです。鳥取に住んでいるので、正直お刺身には期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
朝食は地元素材が使われていて、1品ずつ綺麗に盛られていて見た目も良かったです。
部屋に加湿器があってとても良かったのですが、作動する機械音が大きめで気になりました。

bechiさん

湯畑が目の前

友人 男3人で 利用させてもらいました スキーを 半日 やってから チェックインしました 建物は 古いと思いますが 大変綺麗だと思います 500円の駐車場料金と 12時間しか止められないのは 残念でしたが
お風呂も 食事も 大変良かったです 今度は 夫婦で利用させてもらいたいと思います

ケンケンさん

その他 朝・夕

湯畑にもアクセスよくお土産屋が買いやすい

宿の立地やお土産の買いやすさは本当に良かったです。
2泊しましたが、夕食朝食共に2泊目のクオリティが下がっていたのが残念でした。1泊目の料理はその土地のものなどを使っていたり従業員の方が育てたものなど心がこもった食事でとても美味しかったです。
温泉は温度が違うものが3つと露天風呂が1つでした。
周辺の温泉に色々入りに行きましたが宿のお風呂が私は好きでした。
男性側にもアメニティが多く良かったです。
別館が少し遠いのでそこは注意です。
また利用したいと思えるとてもいい宿でした。

ミルフィーユさん

風邪をひいていましたが…

本来なら15時チェックインなのですが、その時は運悪く、風邪をひいてしまっていて、バスターミナルまでお迎えに来て頂いたり、フロントの方にダメ元で13時にチェックインできないかと聞いたところ、快く受け入れて頂きました。熱ないですか?など気遣ってくれたり、ありがたかったです。お風呂も大きくて食事もとても良かったです。湯畑が近かったのに行けなくてとても残念でした…。風邪を引いていない時に、是非また伺いたいです。

ふみやさん

ゆっくりできました

スタッフの方々皆さん優しくてゆっくりできました。
特に夕飯時のスタッフさんすばらしいです
また利用したいです。

りんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても親切にしていただきました

宿へ到着後、7歳の娘の体調か悪くなってしまい、いろいろとご相談させていただきました。フロントの方や夕朝食時の担当の方に大変親切にしていただきました。本当にありがとうございました。
お部屋から見る湯畑に終始癒されていました。お風呂も大きく、脱衣所がとても綺麗で快適でした。1階からすぐに湯畑へ出ることができ、すぐ隣にコンビニもあり、立地条件は最高です。
家族が万全の状態で再度宿泊させていただこうと思います!

さとさん

【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪<らん♪らん♪じゃらん♪>

お風呂がよい

館内は広くどこも綺麗にされていて、多少古さもあるけれどかえってレトロだったりしてよかったです。空いていたからか湯畑の見える部屋に通していただき綺麗な眺めを朝夕見られました。お風呂は広く、違う温度の湯舟がわかりやすいし、とても気持ちよかったです。食事もおいしく、特に朝は食べきれないくらいの種類の小鉢が美しく可愛らしく盛られていました。時期で雛飾りが館内のあちこちにあり美しかった。またお世話になりたいです。

humminglifeさん

接客が良く綺麗でした

草津温泉は昔ながらで少し古い感じかなと思って期待してなかったのですが、まずフロントからきれいで、季節に合わせて館内にお雛様が飾られていました。フロントや駐車サービス、食事会場でもスタッフの方々の接客が素晴らしく、快適に過ごせました。宿泊は別館だったのでフロントから少し歩きますが、大浴場も食事の会場も別館だったので問題なかったです!湯畑が目の前なので、フロントで外履きを借りて浴衣で少し出て写真を撮ることも出来ました。2泊したのでお料理も違うものが出て、盛り付けやメニューも工夫されていましたし、温泉も2種類の源泉が楽しめて大変満足でした!

めみさん

なにもかも最高なお宿

2回目ですが、前回よりも色々とリニューアルされていて
とても綺麗になっていました。
お風呂も温度が違う3種類のお風呂があり、
子供も熱すぎることなくゆっくり入れました。
夕飯も朝食もお腹いっぱいになり満足でした。
ただ、担当のテーブルが決まっていないのか、
何回も同じことを聞かれたりしました。
ごはんはいるか、デザートはもういるかなど。
良く周りをみてくれ良かったですが、
来てくれるたびに、もう伝えましたという感じでした。
そこ以外は満点です。
また草津に行った際は、リピさせていただきます。

たけちよさん

湯畑に近く 車も長時間停めれる

別館の8階に泊まりました 数時間に一回すごい音がするのが気になりました
エレベーターが2階から8階にまで一気に上がる空気の音? 上の階で机か何かを動かしているような音?が深夜にもして 起きてしまい睡眠不足です
また 暖房の送風が最弱でも熱く 宿泊中に2回加湿器に給水しても足りなく また 送風を切ると寒く 何度も入り切りしました
ご飯は美味しくたくさんの量 対応も丁寧でしたが 個人的には鼻だしマスクをするくらいならつけない方が見た目が良いとあおもいました
設備は古いですが大切に使われていたのがわかり 動かないものはありませんでしたが 天井のシミが多く気になりました
案内と違い食事中に布団の準備がされていなく 自分で準備しました
場所と、対応はとても良いと思いますが 設備の古いところ ベッドメイクが杜撰なところが気になりました

ハイジさん

良かった

湯畑側でないのは残念なのと古さはあるものの掃除が行き届いておりご飯も美味しかったです。
特に朝ごはんが良かったです。
お風呂も最高でした。お土産側の入り口が22時に閉まるのでぐるっと坂を登って上がるのが辛かった。せめて0時ころまであけてほしい。雪が吹雪いてて怖かった。

かなさん

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪夕食は部屋食で和会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なお宿でした!

広い大浴場は勿論のこと、湯畑からのアクセスの良さ、掃除の行き届いた綺麗な部屋、品数の多くて美味しいお料理、何より従業員の方の物腰柔らかな対応が最高でした。こちらのお宿にして良かったです。

ヨッシーさん

最高な記念旅行でした

今回で3回目ですが、記念日に宿泊しました。おもてなし、お風呂、食事、部屋どれも良かったです。今回はスタッフの気遣いに感激しました。ありがとうございました。妻も大喜びです。また行きます。

かびごんさん

コスパ最強のホテルでした

母と草津旅行で泊まらせて頂きました!母も昔おばあちゃんと泊まった事があるみたいで奇跡的に同じ宿に泊まることになりました!コスパが良くてお料理も美味しくてとても楽しい旅になりました!また利用させていただきます!

みのこむしさん

場所もお料理も良いです^^ でも今回は・・

初めて本館宿泊しました。 湯畑側ではありませんでしたが、部屋は綺麗です。
残念な事は部屋に大きい紙屑が落ちていました。。
温泉籠が古くて、持ち手がほどけていて、尖って危ないと思います。
私はエコバックで代用しました。 温泉かごの点検もしていただけましたら^^
朝風呂の時に男性が1人、女性の脱衣室まで入ってきました・・・
本当にびっくりしました。
男性は朝にお風呂場の入れ替えがある事を、知らなかったのだと思いますが・・
明らかに男性側のミスですが、前日に入れ替えの立て看板か何かで、
告知してあれば良いのかなあ、と思いました。
この件もフロントにお伝えしましたが。。  私のショックな気持ちが伝わっているか、わかりませんが・・  確かに宿側の責任ではありませんが。。
今回はいろいろありましたが、トータルでは良いお宿だと思います。

さやかさん

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!

子連れにもお勧め

朝食、夕食のご飯がとても美味しかった。
持ち込みの離乳食も温めてくれありがたかった。
お風呂も赤ちゃんと一緒でも、温度が低い所があり良かった。

あゆゆさん

4回目の宿泊

草津温泉は日本一です。
年に数回利用していますが一井さんが空いていれば一井さんを利用しています。
小さい傷も治るし、温泉は流石です。
また伺います^_^

ひろちゃんさん

久しぶりの草津

湯畑のすぐ目の前で、立地は申し分ないし、お部屋も食事もおまかせプランでしたが、おまかせして良かったと思える様な内容でした。眺望はさすがに無かったですが、それを差し引いても満足でした。下のお土産屋さんで買うと貰えるクッキーも嬉しかったです。

ウメちゃんさん

憧れの草津温泉!湯畑の見えるホテル!!

ご縁がなく、やっと行けた草津温泉。
草津温泉なら、やはり湯畑がお部屋から見られるホテルと決めていたため「ホテル一井」さんで予約致しました。
温泉、料理、接客、サービスともに素晴らしいホテルでした。
帰りは横浜まで高速バスでした。
バスターミナルまでの送迎を予定時間以外でしたが、快諾して頂きました。
その節はありがとうございました。
コーヒー好きな私にとって、ほぼ終日フロントフロアで無料で飲めたのも、有り難かったです。
草津の湯も、肌に合ったようでツルツルになって帰横しました。

sooさん

お風呂が最高でした

お風呂の温度が3つに分かれていてとってもよかった、
ただボディータオルが置いてなかったのが残念。他のアメニティーはたくさんありました!
ご飯は夜朝と量が多く食べきれなかったですが、美味しかったです。

かずちゃんさん

雪見温泉最高

今回で2回目の宿泊をしました。前回同様、湯畑の見えるお部屋に泊まりました。部屋から見る湯畑はやっぱり最高です。
お料理は何を食べても美味しいし、バレンタイン限定のカクテルはめっちゃ美味しかったです。お風呂は熱い温度が好きな私にとっては、本当に最高の湯加減です。露天風呂は雪見温泉でした。
雪を見ながらのお風呂は風情もあり素敵なひとときでした。
一井さんは、スタッフの皆さんの感じの良さにとても好感持てます。館内もレトロな雰囲気がいい感じです。
料理もお風呂もお部屋も最高得点なお宿です。
何回でも泊まりたいと思わせてくれる一井さんは、私のオアシスです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
また泊まりに行きます!

ぷっちょさん

【新年厳選】<大浴場リニューアル>お食事は夕朝とも和食!お値段据え置きで館内利用券付き♪

おもてなし、接客が最高でした。

草津温泉は家族旅行で何度か訪れていました。必ず立ち寄るお土産屋さんの上がホテルになっているホテル一井に泊まってみたいと常々思っていました。今回そのホテルに泊まることができ何と言っても湯畑の目の前の立地は最高でした。
チェックインまで時間がありましたが荷物はフロントに預けることができたので手軽に散策することができました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂には女性には嬉しいパックやクレンジング、洗顔フォーム、オールインワンクリームなども揃っていてとても助かりました。実は化粧道具一式を忘れてしまったのでこれは本当に助かりました。お部屋は古さは感じましたが清潔感がありなんの問題もありません。チェックアウト後も荷物を預けて湯畑周辺を散策。帰りは荷物が多くなったけどフロントに預けた荷物を引き取りホテルのバスでバスターミナルまで送ってもらえるのでとても楽でした。

くまこさん

ゆったり

初めての草津温泉。
湯畑が目の前にあるホテルというので予約しました。
お部屋は本館。古さはありますが寛げるお部屋。
館内は広々しており、お部屋もお風呂も清潔感あり。
フロントの方も対応がとても良かったです。
ゆったり過ごせて大満足でした。

小梅さん

その他 朝・夕

お正月に旅行

お部屋は空気清浄機もあり、和洋室だったので、ベッドもあり満足でした。食事がバイキングだったら最高だったのになぁ〜外はイルミネーション、湯畑はとても素敵でした。

ふーさん

今回も大満足!

今回で3回目の宿泊ですが、本当に良かったです。特にお風呂、内湯・露天風呂と最高でした。また、シャンプー・リンス、ボディソープと高級品をおいており、奥さんが大絶賛しておりました。さっぱりしてしっとりするので、帰ってきて買ってほしいとせがまれ買いました。