宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑前!大正浪漫&選べる3タイプの食事☆希少な2種源泉掛け流し

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分。名所「湯畑」が目の前♪温泉街の中心! ※当館は入山規制の範囲外です

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評判

naoさん

泉質は良いのですが。

初めて宿泊しました。とても残念な点が2点。1点目は、夕食が異常な程早く配膳された事。恐らく全てが三十分程で持ってきており、中華料理屋のテーブル状態であった。ゆっくり食事出来ない。2点目はチェックアウトの際の男性社員の対応が不快であったことです。お風呂の泉質が良かっただけに残念でした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.4)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪<らん♪らん♪じゃらん♪> 和室 朝・夕

nao 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理の提供タイミングにつきましては、係の者にもお伝えし、よりご満足いただけるよう検討してまいります。また、チェックアウト時の対応につきましては、担当した者にも注意させていただきます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の従業員教育の改善に活用させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。もしチャンスを頂けるようでしたら、ご満足いただけますよう努めさせていただきますので、いつでもご来館をお待ちしております。

白雪ママさん

素晴らしいホスピタリティです

フロント、レストランともにサービスの行き届いたスタッフさんばかりで素晴らしいホテルだと思います。
幼い乳幼児でも一緒に大浴場が楽しめるようにベビーグッズが豊富です。
また機会がありましたら、是非お伺いします。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪当館予約数No.1 その他 朝・夕

白雪ママ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

安曇野ミッキーさん

一度、泊まってみたかった。

何回か草津に行ってますが、湯畑前の個々はずっと気になってました。お土産屋が一階で何度か行きました。今回は西館の格安部屋で予約し、結果、本館の湯畑反対側でした。勿論、湯畑側の部屋が最高に決まってますが、行ってみて解りました。2階のフォトルームからは、湯畑が非常によく感じ、何度も足を運んでしまいました。スタッフの方の対応もよく、食事も満足。一つ苦言をいうなら、ホテルのアンケートにも書きましたが、フォトルームを24時間解放にして欲しいな。大変良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】狙い目は3月22日〜31日・4月1日〜10日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

安曇野ミッキー 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、本館のお部屋に空きが出ましたため、特別に本館のお部屋をご用意いたしました。当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋は、人気が高く、予約がすぐに埋まってしまいます。またの機会がございましたら、ぜひお早めにご指定のプランにてご予約くださませ。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
また、フォトスポットにつきましてもご満足していただけたようで何よりでございます。季節によって、装飾やイベントを行っておりますので、そちらもお楽しみいただければと思います。また、24時間開放につきましては、防犯のため施錠させていただいております。お客様の安全のためでございますので、ご理解いただけますと幸いです。

れいっちさん

3回目の草津温泉

とても素敵なお宿でした。
バイキングもとても美味しかったですし、湯畑に近くて別館の8階からの眺めも良かったです。
本当は本館の湯畑が見えるお部屋に泊まりたかったのですが、湯畑までのお散歩もすぐ出来るのでお値段を安く済ませるには丁度いい感じで、これからは迷わず一井さんにリピートします。
他にもお気に入りのお宿も有りますが、お食事がとても暖かい物が食べられるバイキングにお肉を焼いてそれを食べれたり、ローストビーフが無いと直ぐ対応してくれたり、出来たての好きなピザを選べるとか最高に美味しかったです。
寒い時に行く時は、浴衣の中に着れる長袖とスパッツを持参すると心に決めました。
羽織も厚手の物が用意してありましたが、必要だと感じました。
1つだけ、車を預けたさい車の中が汚くされたのが残念との事です
私は潔癖では無いのですが、相手が潔癖症なもので言わせて頂きました。
別館なら、そんなに歩くには苦では無いですしエレベーターの乗り換えも大丈夫ですが、西館となると遠いのかもしれませんが、またリピートします。
本館の湯畑が見えるお部屋に泊まりたいのが本音なのですが、予算的に許可が出なかったのでお部屋お任せタイプでも大満足でした。
お風呂もお食事もスタッフの対応も最高、流石☆5連続ホテルですね

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】狙い目は3月11日〜13日・22日〜31日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

れいっち 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館のお部屋やお食事にご満足していただけたようで、何よりでございます。当館のバイキングは群馬県産の食材を使用し、メインからデザートまで種類が豊富ですので、お子様から大人まで人気のお食事会場となっております。お料理をお選びいただく際やお食事の際会話などもお楽しみいただけましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。2つの源泉を掛け流ししておりますので、思う存分草津温泉をお楽しみいただけたかと思います。
これからも、ご滞在中もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
お車に関しましては申し訳ございませんでした。担当の者にも伝えさせていただき、同じことが起こらぬよう注意してまいります。
次回ご宿泊の際は、れいっち様にはぜひ当館自慢の湯畑眺望のお部屋をご利用いただければと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

まーさん

満足以外ない!またすぐにでも行きたい

で、宿泊しました。
空きが出来たのか本館に宿泊させて頂きました。
入口はここかな?と車で入ろうとした際、従業員の方が外に出迎えて下さいました。
ここで車を預けます。
フロントでは「お疲れ様でした」と運転を労って頂き、5時間かかって来たかいがあったと感じました。
かなり広いロビーは高級感あり、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
4人宿泊でしたが和室は広々。部屋も暖かく準備されており、タオルや歯ブラシも色が付いていて誰か使ったのか分かり易く良かったです。
西館のつもりでしたが、
西館になっていたとしても本館から西館まで外に出て行くわけではなく、綺麗な絨毯の廊下を歩いて行けるのでどっちでも良かったかも。
夕食朝食共におまかせというプランだったので
何だろうと楽しみにしていました。
子供たちは念願のバイキングだったので大喜び!
和洋小鉢に盛り付けてあったり、種類も豊富でした。焼き立てピザを焼いてくれたり、とにかく美味しい!
海鮮好きな子供達はマグロもあってテンションあがっていました。
お風呂も広々。熱めと書いてある通り少し熱めですが私には良かったです。
お肌つるっつる!使い捨てカミソリも用意され
アメニティ充実。
1階でお土産屋もあり、沢山の種類がありました。
全てここで買えちゃいます。
湯畑目の前で2階には撮影部屋も用意されていて
夜の湯畑の綺麗さに悲鳴!
スタッフさんの教育も行き度どいていると感じます。
今まで行ったホテルの中で1番でした!
また行きたいホテルです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

まー 様
ご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館のお風呂やお食事にもご満足していただきありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こぶさんさん

家族一同大満足です!

夫婦と小学生二人でお世話になりました。
チェックインの際、コロナの影響で普段よりも空きが多かったのでしょうか…かなりお安いプランだったのにも関わらず、二間続きの特別室を案内していただきました。家族みんなでテンション上がりまくっていました。
お部屋に案内して頂いたあと、じゃらんからの予約で大人一人につき売店で使える500円チケットを頂いていないことをフロントに申し出ると、渡し忘れたことを丁寧に謝罪していただき、渡してもらえました。そのお陰で夕飯で出された「梅のワイン」を買うことが出来ました!ありがとうございました。
お食事はおまかせだったのですが、夕食は広間で和食懐石、朝食も和食懐石でしたが、とても美味しく、このお値段でこんなにいい旅ができるなんて申し訳ないくらいです。
小学生二人も低学年だったので、幼児のお値段で泊まることが出来、お食事も食べきれないほどで、家族みんなが「また泊まりたい」と大満足の旅行になりました。
本当にありがとうございました。またぜひ草津に来たときはこちらにお世話になります。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール限定☆大人の方全員に500円館内利用券付き!本別館お食事おまかせプラン その他 朝・夕

こぶさん 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日、特別室のお部屋に空きが出ましたため、特別にご用意いたしました。
ご滞在中は、お部屋にご満足していただき、また、ご家族全員で広々としたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のお食事にもご満足していただきありがとうございます。群馬県産の食材を使用し、品数が多く、ボリューム満点のお料理となっておりますので、心も体も満たされましたら幸いです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させていただき、多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まゆゆぱんださん

朝ごはんのパンと夕食のお肉おいしいです

印象的だったのは、
朝ごはんと夕食のお肉です!おいしかった〜!
あと温泉はいろんな意味で
商業的でした。なんだか広いプールみたいで源泉掛け流しなんでしょうが源泉掛け流し感があまり感じられませんでした。そこだけ残念でした。
好き嫌い好みがありますが温泉はわたしの好みではありませんでした。。
バイキングはめったに行かないのですが、内容良かったです。

まゆゆぱんだ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましてはご満足して頂けたみたいで何よりでございます。
温泉につきましてはご満足していただけなかったご様子で残念でございます。
当館の源泉は【白旗源泉】【万代鉱源泉】を引湯しており中でも内湯は源頼朝が入ったとされている歴史ある源泉でございます。
また草津温泉は湯量を誇っており広々とした源泉掛け流しでございます。
いただきましたご意見を参考にしながら、よりご満足いただけますよう検討してまいります。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル一井  田島

けいすけさん

温泉がよかった

草津温泉ということだけあり温泉はとてもよかったです。しかし、ビュッフェの内容はいまひとつ。後半にしたせいか刺身は全然残ってませんでした。もう少し見栄えや品揃えはいま一度見直したほうがよいかと思います。それ以外は部屋も湯畑が見える部屋にしていただきとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き♪【40種類以上!!】のビュッフェ(バイキング)プラン その他 朝・夕

けいすけ 様
この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただけて光栄に思います。草津の湯は湯温が高く、酸性も強いのが特徴です。当館では源泉かけ流しにてご用意しておりますため、熱く感じられたことと思いますが、その分泉質の違いを肌で感じていただけたのではないかと思います。
ビュッフェに関しましてはご満足いただけず申し訳ございません。お料理の補充に関しましては、係の者にも伝え、改善に努めさせていただきます。また、お料理に関しましては、より多くのお客様にご満足いただけますよう、検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご宿泊日当日は湯畑眺望のお部屋に空きがございましたので、幸運にもご用意させていただきました。お部屋からの草津ならではの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また機会がございましたら、草津温泉を楽しみに当館へお越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこさん

お部屋が最高!

予約時に足が悪いことを伝えたら、和洋室でテーブルと椅子が用意されたお部屋にグレードアップして頂きました。バリアフリーにもなっていてすごくありがたかったです。真新しくとても清潔で快適でした。部屋はもちろんレストランまでの通路やロビーも掃除が行き届いていて素晴らしいと思いました。
玄関前がすぐ湯畑なのもよかったし。少し雪が積もっていてライトアップされた景色は幻想的でした。
一井のスタッフの皆様おせわになりました。
是非是非リピートしたいです!

もこ 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。広々としたお部屋にて、のんびりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。また、お部屋のみならず館内各所の清掃にも力を入れております。お褒めいただき大変光栄に思います。
湯畑ライティングをお楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。冬の時期ですと気温が低いため湯けむりも、普段より多く立ち上ります。また、冬ならではの雪が湯畑にも積もり、より幻想的な空間となっております。また、西の河原公園でもライティングイベントを開催しております。こちらは四季によって木々や光の雰囲気が変わります。当館から徒歩10分前後の距離がございますが、もし機会がございましたら、そちらの景色もお楽しみいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

きょうこさん

凄く良かった(^^)

湯畑が見たくて草津へ。部屋からみれるプランがあるのでお世話になりました。景色はもちろん最高でした。
フロントのスタッフの接客も気持ち良かったし、食事会場のスタッフの方も親切でした。料理も綺麗で味も良く温泉もとても良かったし、部屋は本館だったのでちょっと古めでしたが清潔感がありました。
また草津に行った際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうごさいました。

きょうこ 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、湯畑眺望ご指定のプランよりご予約いただき重ねて御礼申し上げます。当館に20室しかない貴重なお部屋でございますが、より草津温泉を感じて頂ける景色をお部屋からお楽しみいただけたことと思います。
従業員へのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。従業員一同おもてなしに心を込めてをモットーに日々努めております。今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、接客面・清掃面・お食事内容共に改善にも力を入れてまいります。また機会がございましたら、草津温泉並びに当館をご利用いただければ幸いです。

DAIさん

接客は満点です♪

突如決まった温泉旅行
どこに行こうか考えた結果、数年間訪れていない草津に決定
コロナ騒ぎでどこの温泉地でもガラガラだろうと思いきや殆どの宿が空室ナシ…
目的地を草津以外にしようかと考えていたらコチラのホテルに一室のみ条件に見合う空室が出たので即予約
まず総合評価は『5』満点です
これに関しては80〜90%がスタッフさんの接客力です
・電話で色々ホテル情報を案内してくれた男性スタッフさん♪
わかりやすい説明ありがとう
・夕食時に席まで案内してくれた女性スタッフさん♪
外歩きから帰ってきた為に靴のままでしたが、その場でスリッパを用意してくれました、おかげでリラックスして食事が出来ましたありがとう
・フロントの男性スタッフさん♪
フェイスタオルを追加で用意してくれてありがとう
・チェックアウト精算時の男性スタッフさん♪
お土産店の特典情報や駐車場に関する的確な説明ありがとう
・お土産屋さんの女性スタッフさん♪
湯の花情報含め色々と丁寧に明るく接してくれてありがとう
色々旅をしてきましたが接客に関してはここ数年利用した宿の中で断然一位です
(変に客側に媚びるような「やり過ぎ」な接客ではなく、ちょうど良い距離感で敬語を使いながらもフランクに接してくれた、何より接してくれたスタッフ全員がそのレベルに達しているのに驚いた)
一応他の項目もコメントしときます
部屋…経年を感じられるのは仕方ないが網戸が外れていたり窓からすきま風がありました
朝食…全体的に美味しいとは思いますが米の水気が少し多かったりしたのが残念
夕食…朝食同様普通に美味しいのですが何か目玉となるようなメニューが欲しかった
風呂…経年は感じられましたが良いお風呂でした、もう一ヶ所くらい風呂場があれば最高でした
清潔感…全体的に綺麗に保たれていましたが、部屋の座椅子座布団部に前客の物でしょうか?ドリンクのキャップが転がっていました、踏みつけたりしたらケガをする様な物なので清掃時に見落とされていたのは残念
以上のような感じで採点させていただきました
マイナスポイントもありましたが、それをスタッフさんの接客で見事にカバーしていらっしゃいました
また機会があれば宿泊したいと同時に、友人知人に推薦したくなる宿でした

【2020年03月宿泊  友達旅行】

DAI 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
マイナス面につきましては、担当スタッフと相談し、全体的にご満足していただけるよう、改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

jackさん

お風呂は最高です。

湯畑が目の前に見えて、夜は雰囲気があり部屋は良かったです。お風呂も大変気持ち良かったです。少し熱めですが、私は丁度良かったです。強いて言えば、コストの割に料理が普通だったので、もう少し料理が良ければ最高のホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め! 和室 朝・夕

jack 様
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館では、2種類の源泉を掛け流しており、上がった後も湯冷めしにくく、ぽかぽかするお湯でございます。
お食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のお食事は、群馬県産の食材を使用し、品数が多く、ボリューム満点となっております。お食事の際もお楽しみいただけますよう、今後お料理の内容について検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

たにやんさん

食事、温泉とも良かった

とても良かったです
理由は以下の通り
湯畑が近く散策可能
部屋が広く清潔感あり
食事の量がおおく且つ夜食デザートあり
浴室まではやや歩くが泉質が良く肌がすべすべになった。
お土産をホテル1階で購入可能

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の味覚の豪華和会席&4名以上で特別室など7つの特典!】どうせ行くなら贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たにやん 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
当館のお食事や温泉にもご満足していただきありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

もえぴーさん

お部屋わけありというけれど、最高でした!

西館だと歩くし遠いようでしたが、全然苦ではなく、お部屋も綺麗でした。湯畑が目の前にあって、最高の立地でした。温泉も気持ち良かったです。外へ散歩に行くときに、せったを貸してくださりありがとうございました。また泊まりたいと思うほど、良かったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円〜】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで その他 食事なし

もえぴー 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から、直接湯畑の目の前に出られますので、お気軽にご利用くださいませ。

ミチさん

本当に素敵な旅行になりました!

今回は、夫婦の旅行でした。
主人が還暦で定年を迎えてのお祝いに企画しました。
湯畑側の部屋を予約し部屋食でゆっくり出来ました。
時間ごとに湯畑のライトアップも綺麗で最高のロケーションで食事も良く!
本当に贅沢な素敵な時間を過ごしました。

ミチ 様
この度はご夫婦でのご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。また、還暦という節目の時期にご利用いただけたこと光栄に思います。草津温泉のご旅行はいかがでしたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、湯畑眺望のお部屋でございました。夜のライティングは時間と共に湯畑を照らす灯りが変化いたしますので、景色そのものもお楽しみいただけたことと存じます。また、ご夕食はお部屋にて当館自慢の和会席をご賞味いただきました。お部屋からの眺望と合わさり、ゆったりをおくつろぎいただけたことと思います。
今回は冬の草津をお楽しみいただきましたが、夏には草津の大きなお祭りがあり、秋には紅葉と、その他の季節も草津温泉の楽しみがございます。ぜひその他の季節の草津温泉もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トトロさん

又々 行きたくなりました

いつ お伺いしても 私には素晴らしい宿だと思います。
今回初めてバイキングを食べたのですが、思っていた以上に良かったです。
いつも活気があるホテルですが スタッフの方々の真剣な
仕事態度には、感動します。
又 伺いますので 次回もよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪ その他 朝・夕

トトロ 様
毎度ご愛顧いただきありがとうございます。当館のビュッフェは初めてのご利用とのことで、いかがでしたでしょうか。当館ビュッフェでは、和食のみならず中華や洋食も取り揃えております。特に人気なのが群馬県を代表するブランド牛を使った、『上州牛のローストビーフ』でございます。お客様の中にはご飯の上にローストビーフなどを乗せたうえでたれをかけていただく、オリジナルのローストビーフ丼を作られる方もおります。その他にもビュッフェのお料理をお客様自身で組み合わせて召し上がるのも、ビュッフェならではの楽しみ方でございますので、お楽しみいただけておれば幸いです。
従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。おもてなしに心を込めてをモットーに日々努めております。今後もお客様によりご満足いただけますよう改善にも取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐてぺたさん

湯畑の前 散策の拠点に最高

別館に宿泊。多少の古さは仕方ないと思います。しかし、お風呂は2つの源泉が引いてあり大満足で3回入浴させて頂きました。お土産もホテル内で充実。ホテルのカフェでのホットワインと壷焼き芋も絶品。何でもホテル内で済ませる事ができ、更に湯畑の目の前なので散策や夜の散歩にも出やすく、初めて利用しましたがリピート決定です。スタッフの方々やホテルの快適さ大満足でした。

ぐてぺた 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただき嬉しく思います。3回もご入浴されたとのことで、心身ともに大分癒されたのではないでしょうか。
Cafe & Bar ICHIIもお気に召していただけて嬉しく思います。ホットワインとつぼ焼き芋に関しましては季節限定の商品でございます。今後も季節に応じて新商品を販売してまいりますので、次回お越しいただけた際もご利用いただければと思います。
当館は湯畑の目の前にございます。周辺には共同浴場や観光施設が集まっておりますので、お気軽に草津温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。草津温泉が恋しくなった際はまた当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とかげさん

子連れにも優しい、最高のお宿!

草津温泉には四度目の来訪でしたが、いままで宿泊した旅館の中でホテル一井さんはお風呂・食事・接客・清潔感など全てにおいて優れていました!
フロントの方もお部屋担当の方も食事担当の方もとても親切で、心配りのきめ細やかさに感心しました。
源泉かけ流しのお風呂は時間帯によっては結構熱めでしたがお肌がツルツルになり、湯上がりもずっとぽかぽかと湯冷めしにくい最高のお湯でした。内湯と露天とで、二種類の源泉が楽しめるのもよかったです。脱衣所に冷たい麦茶が用意されているのも気が利いていますね。
夕食はメインの選べる和食膳でしたがどのお品もひとつずつが丁寧に作られており、品数も多く家族全員お腹いっぱいになりました。6歳の娘の食事もただのお子様プレートではなく、手の込んだもので娘も大喜びでした。
ハーフバイキングの朝食もいいですね。目の前で焼いてくれるオムレツやいろんな種類のパンが特においしかったです。外国人のスタッフの方が娘にとても親切に接してくださり、朝から温かい気持ちになりました。
ひとつだけ気になったのが、19時からお食事処で夕食の予定だったのに18時40分頃にお布団を敷く係の方がお部屋にいらっしゃったことでした。主人と娘がお風呂から戻ってきたばかりだったので後にしてほしい旨伝えましたが、なぜこのタイミングでお布団を…?と少し不思議でした。
また、客室内のアメニティーはとても充実していましたが(クレンジングオイル、オールインワンゲル、ヘアワックスまでありました!)、朝の身支度のためにクシかヘアブラシがあるとありがたいなあと思いました。
ともあれ、また草津を訪れる際には絶対にホテル一井さんにしたいと思います。素敵な旅の思い出を、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!肉・魚選択可♪ 和室 朝・夕

とかげ 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。お食事に関しましては、大正ロマン風の落ち着いた会場にて和風コース料理でございました。メインのお料理は、お肉かお魚のうちお好きな物をご夕食時にご指定いただけます。オープンキッチンにて直接焼き上げますので、熱々の物をお楽しみいただけたことと思います。また、朝食のハーフバイキングでございますが、6食善等をテーブルにご用意しており、その他の物はバイキング形式にてご用意しております。お気に召していただけて嬉しく思います。
お布団敷に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常ですとお食事に行かれている際に、お布団をご用意しておりました。今回の件は担当した者にもお伝えし、同じことが起こらぬよう改善して参ります。
アメニティーへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、検討してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

あゆむくんさん

景観、料理、温泉よかったです!

湯畑が見えるお部屋で、夜もとても楽しく過ごせましたし、ご飯もとても美味しく、量的にも自分は多く食べるので、大満足でした。
温泉自体は草津ということで、とても良かったです!
スタッフの方々もとても優しく、楽しい旅行になりました!
ぜひ今度も泊まりたいです!

あゆむくん 様
この度は大切な方とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日お部屋に空きがございましたので、湯畑眺望のお部屋をご用意させていただきました。夜のライティングの景色は、幻想的な雰囲気を感じられたかと思います。また、ご夕食はお部屋にて和会席でございましたので、眺望をお楽しみ頂きながら当館自慢のお料理をお楽しみいただけておれば幸いです。
『楽しい旅行になりました!』という宿泊施設として最高のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。従業員一同お客様のことを第一に考え、日々おもてなしの心を大切にし努めております。今後もお客様のご旅行の一助となれますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるもっこりさん

アップルパイ最高

おまかせコースで、ビュッフェで最初がっかりしたんですが、ビュッフェのアップルパイがすごく美味しかった。3月は学生が多かったので、また別の時期にまた行きたいです♪

まるもっこり 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビュッフェ会場にてご用意しております、アップルパイもお気に召していただき嬉しく思います。当館ビュッフェではアップルパイをはじめとした、パン類もご用意しております。また、夕食ではステーキ、朝食ではオムレツをライブキッチンにて、その場で焼き上げるサービスも行っております。今後もお食事そのものをお楽しみいただける工夫を検討し、ご満足いただけますよう努めてまいります。
3月ということもあり若いお客様が多く、草津温泉内もにぎわっていたかと思います。そのほかの時期ですと、お子様連れのお客様やご年配のお客様が多い時期もございます。また、季節によって草津温泉の雰囲気も変わりますので、ほかの季節の草津もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むぅさん

ゆったり旅行にオススメ

湯畑目の前はさすがの立地です。夕方到着だったのですが、チェックイン後すぐに湯畑を見に行くことができました。ただ、下調べが足りず、湯畑周辺に徒歩圏内あるいは周回バスで見て回れる名所がたくさんあったのですが、見て回る時間が足りず…。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、早めに訪れて荷物を預け、観光されるのがオススメかも知れません。
お風呂の種類は少なかったですが、とても居心地か良かったです。また機会があれば、ゆっくり訪れたい温泉地でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】狙い目は2・3月平日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

むぅ 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は湯畑の目の前にございますので、湯畑をご覧いただく際には便利だったことと存じます。また、湯畑周辺には共同浴場や観光施設が集まっております。今回はあまりお楽しみいただけなかったとのことで、次回はぜひご利用いただければ幸いです。
当館の温泉は大浴場に源頼朝が入ったと言い伝えられております源泉【白旗源泉】を引湯しております。また、露天風呂には草津最大の湯出量を誇り、酸性が強いため無色透明な【万代鉱源泉】を引湯しております。2種類の浴槽しかございませんので、物さみしく感じられる方もいらっしゃいますが、温泉地ならではの泉質をお楽しみいただければ幸いです。
草津には当館に引湯している以外の源泉も複数ございます。次回はぜひ湯巡りもお楽しみいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかはしさん

とても清潔感のあるお宿でした!

湯畑の見えるお部屋で、夕食ブッフェのコースで、予約しました。
お部屋の眺望は最高!
宿の方の説明も丁寧でしたし、何より、お掃除が行き届いていて、とても清潔感のあるきれいなお宿でした。
お風呂も最高!お湯がとても良い!
ぜひまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェ(バイキング)で食べたい!」欲張りプラン♪ 和室 朝・夕

たかはし 様
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、湯畑眺望をお楽しみいただきありがとうございます。当館で20室しかございませんので、ちょっとした贅沢気分を味わえたことと思います。
当館のおもてなしもお気に召していただけて嬉しく思います。従業員一同おもてなしの心を大切に日々努めております。今後もお客様一人一人にご満足いただけますようさらなる精進に励んでまいります。
温泉もお気に召していただけて何よりでございます。当館の源泉かけ流しの湯は、湯温が高く酸性も強いので、殺菌力が高く恋の病以外には効くとも云われております。草津の湯が恋しくなった際には、当館へお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わたぼうさん

ホテルスタッフ・温泉満足。脱衣場不安。食事・・

妻の誕生日で草津温泉一井を利用させて頂きました。新型肺炎感染拡大からキャンセルを考えましたが三連休最後で翌日が火曜日で人が少ないのではと思い宿泊しました。
チェックイン時はマスク対応でしたが親切丁寧に対応していただきました。(マスクはこの時期仕方ないと思います。)温泉は少し熱めで、私はちょうど良かったです。
温泉は良かったのですが、
これからの時代脱衣籠は鍵付きロッカーが良いのでは?検討必要と思います。
食事ですがビュッフェ形式は何処のホテルも同じ感じ。食事時間帯は最初でなく中間もしくは後半がオススメ。最初の時間帯の場合はスティックサラダ、フルーツ類が乾燥してます。少し我慢して入れ替わった時がオススメ。
チェックアウト後の自家用車預かりは大変良かったです。前日行けなかった鶴太郎美術館をゆっくり拝観できました。ありがとうございました。
違った季節に再訪したいと思います。

わたぼう 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。現状コロナウイルス感染症予防への対応として、マスクを着用する場合がございます。そのため声がこもりやすくお聞き苦しい点もあったかと思いますが、その分できる限り丁寧に対応させていただいております。ご理解いただきありがとうございます。
温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。泉質主義のため、当館では源泉かけ流しの湯をご用意しております。そのため熱く感じられる方もいらっしゃいますが、草津の湯の効能をより感じて頂けたのではないかと思います。脱衣所につきましては、少数ではございますが、鍵付きのロッカーもご用意しております。しかしながら泉質の都合上鍵穴が錆びやすい為、すべてを鍵付きにしてはおりません。いただきましたご意見を参考に今後も検討してまいります。
ビュッフェにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。どのお料理もおいしく召し上がっていただけますよう改善に努めてまいります。
今回は冬のご旅行でお越しいただきましたが、夏は避暑地としても人気がございます。ぜひその他の季節もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しーちきんさん

夫婦で草津旅行

ずっと行きたかった草津温泉に旦那と2人で行くことになり、ルンルンで宿を探していたところ、湯畑一望の部屋がある一井さんを見つけて即決定。
公共交通機関で行ったのですが、草津バスターミナルに着くとホテルの方が一井の旗を持ってお出迎えして下さいました!
風も吹いていて寒い中、申し訳ない気持ちもありつつも嬉しかったです。
チェックイン〜部屋に入るまでもスタッフさんが快く対応して下さいました!
お部屋も温泉旅館の雰囲気を出しつつ、湯畑が一望できるお部屋でよかったです☆暖房も部屋ごとで調節でき、1番強くすると暑いぐらいでした、、笑
あと、個人的に嬉しかったのは売店がとっても広かったことです。
飲み物からお菓子、お土産が沢山売っていて目移りしまくってしまいました。笑
旦那も終始ニコニコだったので、また草津に来た際には一井さんにお世話になろうかと思ってます!
(温泉が良かったのは言わずもがなです..☆)

しーちきん 様
当館自慢のお風呂にご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オヂちゃんマンさん

草津温泉は日本一!

家族で利用させて頂きました。タイトル通り草津温泉は日本一ですが、その草津温泉を楽しみたいならズバリ一井さんに決まりです。何しろお風呂が最高です。
二箇所しかないと口コミにありましたが、その二箇所で充分です。入った瞬間に、これがザ草津温泉!と云うのを実感出来ます。特に内湯の泉質・雰囲気など。ホテル周辺に温泉施設がありますが一井さんに居ればわざわざ料金を払って出掛ける必要はありません。
西館のプランでしたが電話にて別館にグレードアップの提案をして頂けたり、ホテルスタッフの気遣いも流石だと思いました。仲居さん、フロント、車輌係の方、見ていて気持ち良く感じられます。
日本一の草津温泉を支えているのはやはり人間の思いやりなのだと思いました。
 是非また利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

オヂちゃんマン 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。特に温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。当館では草津の泉質そのものを肌で実感していただけますよう、源泉かけ流しにてご用意しております。浴場内の特別な飾りもなく、浴槽も大浴場・露天風呂それぞれ各1つしかございませんので、寂しく感じられる方もいらっしゃいますが、温泉地ならではの泉質を感じて頂けたご様子で何よりでございます。
当館従業員へのお褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。お客様のことを第一に考え、ご満足いただけますよう日々改善にも努めております。今後もよりご満足いただけますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

ゆったりのんびり

初めての草津、快適に過ごせました。設備はレトロな感じですが清潔で、スタッフの応対も丁寧です。部屋から湯畑が見えるのが気に入りました。朝、昼、夜と時間帯により景色が変わり、草津らしい風景を満喫できます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆみ 様
この度は、数ある旅館の中より、当館へご宿泊頂き有難うございます。初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか。当館は湯畑の目の前にございます。湯畑周辺には湯もみと踊りをご覧いただける『熱の湯』や草津最大の露天風呂がございます『西の河原公園』が徒歩圏内にございますので、観光の際にもお気軽に出かけられたのではないかと思います。また、当館には数室ではございますが、草津温泉のシンボル『湯畑』をご覧いただけるお部屋もございます。時間帯によってさまざまな顔を見せてくれる景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、機会がございましたら、景色や温泉を楽しみに草津温泉までお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイジさん

流石の老舗

期待を裏切る雪のない草津に一泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが
駐車場から丁寧な対応、フロントに案内され、
よく教育されたホテルマンばかりでしたよ〜
何回か草津には宿泊してますが次もここの
ホテルにお願いしようと思ってます。
お風呂も最高でした。有り難う。

ハイジ 様
当館自慢のお風呂にもご満足していただけたようで、何よりでございます。当館は、2種類の源泉を掛け流しておりますので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

しゅらくさん

憧れのホテル一井さん

人生3度目の草津温泉。
前回は湯畑散策が出来なかったので、今回は湯畑に行ける宿と決めていました。
湯畑の目の前にあるホテル一井さんは、立地の良さやホテルのグレードを考えると高い訳ではないと思いますが、自分には少し宿泊料金が高めなのでずっと憧れの宿でした。
今回草津町のふるさと納税の返礼品(感謝券)を利用し、念願叶って宿泊することが出来ました。
1階のお土産エリアは圧巻の広さで、大好きな入浴剤コーナーが充実していて嬉しかったです。
3階フロントで受付してもらった時の従業員さんの対応の丁寧さに驚きました。
「改めまして、本日は誠にお疲れ様でございました。」と一礼してからチェックインの手続きをしてくれて、その時点で今まで泊まった宿とは格が違う(品格が高い)ホテルだと感じました。
お部屋は一番リーズナブルな西館を予約したはずなのに別館にグレードアップして頂きありがとうございました。
綺麗で広いお部屋で快適でしたし、大浴場やバイキング会場へのアクセスが便利でした。一井さんに泊まりたかった理由の一が「白旗源泉」のお風呂です。
今まで「湯畑源泉」「万代鉱源泉」には入ったことがあるのですが、「白旗源泉」は初めてでした。
びっくりするぐらい広い内風呂に白濁した白旗源泉がかけ流しで何という贅沢の極み。
泉質は言うまでもなく極上でした。
露天風呂は万代鉱源泉なので2種類の泉質を楽しめるのも良かったです。
食事は朝夕バイキングでしたが、混雑せずゆっくりと食事を楽しめました。
また、少し高めの宿だからか他のお客さんのマナーが良かったのも印象的でした。
ホテル一井さんは立地、サービス、泉質、お風呂の広さ等、あらゆる面で数ある草津温泉の宿の中でもトップクラスの宿だと思います。
アンケートを提出すると粗品がもらえたり、1階の売店で2,000円以上買い物をしても記念品がもらえて、こういったサービスもすごく嬉しかったです。
是が非でもまた草津に行く時はホテル一井さんに宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  その他】

しゅらく 様
この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。当館1階売店は草津温泉内で最も面積が広く、品揃えも多くご用意しております。そのためご宿泊以外のお客様も多くご利用いただいておりますが、当館へご宿泊のお客様には2000円以上のご購入で、お土産もお渡ししております。お気に召していただけて嬉しく思います。
また、当館に引湯しております『白旗源泉』もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。草津温泉内でも希少な『白旗源泉』を、当館では広々とした大浴場に源泉かけ流しにてご用意いたしております。何度か草津温泉にお越しいただいた方でも白旗源泉は希少なため、新鮮に感じられる方も多くいらっしゃいます。
当館従業員へのお褒めの言葉もいただけて嬉しく思います。従業員一同おもてなしの心を大切に日々精進しております。今後もお客様一人一人にご満足いただけますよう、日々励んでまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

温泉 最高でした!

宿に着いて 仲居さんが部屋まで荷物を運び 分かりやすく説明してくれて凄く感じが良かったです。笑顔が本当に素敵な仲居さんでした。湯畑が目の前で景色も良く 窓から何度も覗いて見てました。草津温泉 初めて行きましたが温泉は文句なし また行きたいと思う宿でした。

ももちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のお風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

トモさん

西館が思ったより遠かった

大学の卒業旅行で利用しました。
西館の部屋でフロントから遠いけど安くなるプランだったが、これが思ったよりも部屋が遠かった。
西館の5階の部屋だったが、フロントからエレベータを3つ使って5分位歩いてようやっとたどり着いた。
あんまり歩きたくない人にはこの西館のプランはおすすめできないが、特にデメリットにならない人には湯畑は眼の前にあるし、お土産屋さんも充実してるし、とても良いホテルだと思います。
接客も丁寧だったし、また利用したいと思えました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】狙い目は2月平日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

トモ 様
ご滞在中は、快適にご滞在頂けた様子で何よりでございます。
お食事やお風呂はいかがでしたでしょうか。当館は、2種類の源泉掛け流しとなっておりますので、泉質をそのまま感じてお楽しみいただけましたら幸いです。