宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑前!大正浪漫&選べる3タイプの食事☆希少な2種源泉掛け流し

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバス25分。名所「湯畑」が目の前♪温泉街の中心! ※当館は入山規制の範囲外です

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評判

かずおさん

湯畑の見える部屋宿泊

湯畑の見える部屋に宿泊。名所を常に見られ、ライトアップもキレイに見え、遠くも見渡せてよかった。
少し部屋が暑く、窓を開けた。
スタッフの接客もよい。海外のスタッフもいたがとてもよく、気持ちの良い接客だった。
大浴場の床が滑りやすいのが注意。
食事(朝夕ともにバイキング)、おいしかった。ソフトドリンク飲み放題もありがたかった。
アルコール飲み放題は、種類減らして良いからもう少し手頃だとありがたい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェ(バイキング)で食べたい!」欲張りプラン♪ 和室 朝・夕

優春さん

湯畑観光に凄く便利

チェックイン予定時間より早く到着したが、お迎えスタッフもとても親切で 早々の子供達へのトイレ案内していただき、フロントで手続きして部屋に入れるまでロビーでコーヒー飲んだり ベランダから湯畑覗いたりして 20分位でしたが待たされた感じはしませんでした。部屋に入って直ぐに観光したいことを伝えると 子供用の浴衣も直ぐに部屋まで持ってきて下さり 安心して出掛けることが出来ました。食事はお任せだったのでバイキングが良かった子供達は少し残念だったようですが …食事処も内湯も部屋と同じ館だったので エレベーター1本で行来でき便利でした。湯畑へはエレベーター乗り継ぎしないと駄目ですが、2階までエレベーターで降りて階段で一階降りたら ホテル内のお土産に行けて そこから直ぐ目の前が湯畑なので 不便さは感じませんでした。
何よりも選んで良かったのは子供料金の設定に小学生低学年なら幼児料金で泊まれたことです。高学年の子は たっぷり食べるのですが 低学年の子はお子様ランチで充分なので 本当に助かりました。夕食時のウーロン茶は少し高い気がしますが 以前泊まった旅館は瓶のタイプの少量だったことを思えば 大きめのグラスだったので許せる範囲です。
食事処のスタッフもとても親切で色々と声を掛けて頂いたり 観光案内してたりで とても元気で気持ち良く食事する事出来ました。
朝食時に ちょっとしたトラブル?ありましたが、後始末も的確で 次に食事される方に細かく声掛けていられ 他人事のトラブル?でしたが もし 自分達家族なら…って思ったら 本当に感謝だと思います。
大阪からの観光だったので 早々の伺う事は出来ない場所ですが 凄く行きたかった草津温泉旅行  西の河原 愛想悪いスタッフのことも忘れるくらい 凄く良い思い出になりました。
何時かまた伺う機会がありましたら次は湯畑前の部屋に泊まりたいです。本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値 その他 朝・夕

ヒガシさん

立地はよい

家族で利用しました。ホテルは温泉街の中心の湯畑の目の前にあるので、観光しやすいと思います。ホテル内の売店は大きく、お土産も全て揃います。宿のすぐ横に24時間のコンビニがあるので、立地は最高だと思います。
特に指定はしなかったのですが、部屋は湯畑が見える部屋にしてくれたようで、びっくりしました。部屋から眺める湯畑(特にライトアップされた夜)は最高でした。
外湯や西の河原露天風呂に入ったあと、ホテルの大浴場にも入りましたが、熱くてのんびりできませんでした。また、露天風呂の方は酸性が特に強いようで、お肌がピリピリします。肌の弱いかたは注意です。残念だったのは、露天風呂に入っていたとき、どこからかわかりませんが、カラオケの歌声が丸聴こえで、とてもうるさかったです。宿の宴会場でしょうか?対策必要だと思います。
食事は部屋食でした。ボリューム重視といった感じで、満腹になりました。
接客もよかったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き♪【のんびり部屋食】「湯」ったりプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

菊さん

サービス満点!

お部屋もお食事も選べないプランでしたが、凄く良かったです。温泉目的だったので、お部屋からの眺めはどぉでも良かったので大満足です。朝夕のお食事も落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほど美味しい料理の数々。お食事スタッフの目配り気配りは最高でした。フロントの方も親切丁寧で、チェックアウト後12時まで駐車場をお借りできるサービスがあり、チェックアウト後も温泉街を楽しむことができました。温泉は言うまでもなく素晴らしいもので、お風呂でご一緒になった方がここの温度が1番良いと言ってました。露天風呂、熱くて気持ち良いです。季節ごとに行きたいですね。

【宿泊プラン】【訳あり】3月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

とくさん

食事が良かった

部屋から湯畑が見える部屋を用意してくれて大変満足です。子供へのサプライズもあり喜んでいます。
また草津温泉へ来るときは是非お世話になりたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン 和室 朝・夕

ケンさん

部屋から見える湯畑の夜景最高でした。

今回二度目の利用でした。直前の予約で部屋は期待しておりませんでしたがホテルのご好意でなんと湯畑側の部屋でした。
部屋から見える湯畑の夜景はとても綺麗で最高の思い出になりました。
接客サービスも忙しい中とても丁寧に対応して下さり大満足な一日でした。
また草津に行った際は一井さんにお世話になりたいと思います。

ひろぽんさん

湯畑が見える部屋♪

子供の誕生日と実家の家族との旅行で利用させていただきました。
フロントの受付担当の対応はとても親切で良かったです。
近くにケーキ屋があり、買ったはいいものの部屋まで戻っている時間がなかったのでフロントでケーキを預かってもらったのですが、夕食時にわざわざ受付の方が来てくださり、子供にプレゼントをいただきました。ちょっとフロントで子供が誕生日でケーキを預かってほしいといっただけだったので驚きと同時に気配りに感動しました。
湯畑もすごくきれいに見えて夜のライトアップはとてもきれいな景色でした。
また、行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

みなみさん

楽しめました。

金額も安く全体的普通でした。
湯畑からすぐ近くで観光しやすか便利でした。
夕食の揚げ物にキッチンペーパーがくっついており店員さんに伝えたところ謝罪のみで新しいものが来なかったことが残念でした。
お刺身の盛り合わせにサーモンが3枚あったのですがそのうちの2枚に骨が入っていたのも残念に感じました…。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!肉・魚選択可♪ 和室 朝・夕

白雪姫さん

湯畑の目の前の素敵な部屋

職場の同僚との温泉旅行でした!
湯畑の目の前の素敵な部屋で、最高でした!
夕食も綺麗で繊細な盛付けがありながらも、味良し、ボリューム良しで、ワンドリンクもサービスしていただき、至れり尽くせりでした!
温泉も素晴らしかったですが、内湯が熱くて入れなかったですw汗
露天風呂は気持ちよかったです!
立地も良いので、また利用させて頂きます!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.3)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪<らん♪らん♪じゃらん♪> 和室 朝・夕

みわちさん

湯畑の見える部屋

初めての草津で部屋でもくつろぎながら湯畑をみれて満足です。コンビニは近いし、売店もとても種類が多いです。バイキングのとき、キッズコーナーみたいな感じで子供が料理を選びやすい場所があるともっと喜ぶかなぁと思います。
一度こちらに宿泊したら他のホテルでは物足りなく感じると思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

hiroさん

事前に理解したうえでしたが…

禁煙の部屋が無いとのことで消臭対応で宿泊しましたが、煙草の臭いが部屋に染み付いていて、想定以上の状況でした。空気清浄機も設置されていましたが、そこから出る空気も臭うほどです。同じグループの他の部屋はそこまで臭わなかったので、余計に残念でした。また、ロケーションやお風呂・お湯、食事が良いだけに残念です。このご時世なので、禁煙の部屋も増やした方が更に指示が得られると思います。

がぢまるさん

湯畑が見える部屋最高でした!

部屋からの眺めに感動しました!湯畑が一番近くで綺麗に見える旅館は一井だと思いました!夜のライトアップも最高でした!
お風呂も硫黄の香りが強く、温泉に入った感がすごいです!
朝夕バイキングも種類豊富でいっぱい食べて大満足でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

しんちゃんさん

憩いのひととき

日本三大温泉地の草津温泉に行ってきました。それも湯畑の目の前にあるホテル一井さんです。大浴場と露天風呂は一泊でしたが三回も入ってしまいました。その三回とも時間帯が良かったのかほとんど人がいなく、ゆっくり入れました。そして夕飯はバイキング形式でしたが混雑もなく、色々食べてお腹一杯になれました。接客も良く、また行きたくなる宿ですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪当館予約数No.1 その他 朝・夕

nanaさん

おもてなし・お料理・お風呂全てが満足です

今回で3回目だと思います。お風呂は宿が湯畑から近いこともあってか、こちらのお風呂だけで満足です◎お料理はビュッフェもコースも頂いたことがありますが、どの食事になっても味は美味しく満足できます!!従業員の方の対応もいつも親切にしてくださいます。わたしは、草津旅行の際は一井さんと決めています!いつも本当にありがとうございます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪ その他 朝・夕

しょうチャンさん

どんな方でもOK☆

総合的に最高な宿でした。
ちなみに温泉と御飯が大満足でした。
皆さん、利用する宿ではお勧めします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き♪【40種類以上!!】のビュッフェ(バイキング)プラン その他 朝・夕

プルプルカビラさん

毎年泊まります

湯畑が見渡せる部屋が気に入って毎年泊まります。
もうすこし窓際に長くいても快適に過ごせるように
椅子を高くするとか
サッシの掃除を念入りにとか

もろろんさん

赤ちゃんに優しい宿

0歳10ヶ月の赤ちゃん同伴の旅行でした。ベビーカーやオモチャの無料貸し出し、お風呂にもベビーチェア、オモチャが完備されていて助かりました。ご飯の時も、スタッフの方が気にかけてくれて気持ちよく食事をする事ができました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

みっちゃんさん

初めての草津温泉♪

初めての草津旅行だったので湯畑に近いこちらのお宿へ。
結果大満足でした!
お部屋は2人で泊まったのですがとても広くて清潔感がありました(^ ^)!
今回1番感動したのは、ご飯がとにかく美味しいです!
そしていい意味で量が多い、、、!美味しいので残すのがもったいなかったです。メインのお肉が特に美味しかったです。
お風呂は少し熱めかな、、、
でも露天も綺麗でゆったりできました(*´-`)
館内が複雑な造りなので多少迷いましたが、それをカバーする行き届いたサービスだったと思います。
また草津に行く時はこちらに泊まりたいです(*^_^*)

まゆさん

湯畑の見える部屋がある宿

両親を連れて初めての宿泊でした!
タイトル通り…部屋から見える湯畑景色は最高でした♪   館内の数ヶ所…少し歴史を感じられるかな??と思う部分もありましたが、、部屋もお風呂も清掃が行き届き気になる程ではありませんでした(^.^)
感じ方は人それぞれですからね。。
食事は夕・朝共にバイキングでしたか、、朝のバイキングにあった焼きたてアップルパイは特に、美味しかったです! 母親は何個も食べてました(笑
私がイチバン素晴らしいと感じた所は、チェックアウト時スタッフの方のお気遣い…遠くからでも気付いたお客様に駆け寄り対応する姿に感動しました!  駆け寄ってまで、って…久しぶりに見た光景で(^.^)
また違う季節に宿泊したいと思います!

えりかさん

ご飯が豪華

とってもご飯が豪華ですごかったです!また利用したいと思うぐらいです!ただ、朝食の会場やお風呂に行くのが少し手前かな?けど、それ以上に接客もご飯もお風呂もとてもよかったです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬の味覚の豪華和会席&4名以上で特別室など7つの特典!】どうせ行くなら贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りんりんさん

にごり湯好き

一井さんには二回目の宿泊になります。今回は湯畑が見えるお部屋に宿泊しました。当日お天気が悪かったのでそとにはでたくなかったので部屋から湯畑のライトアップが見れてよかったです。お部屋のきれいにしてあり暖房も消しても暖かく防音もしっかりしていてぐっすり休めました。
温泉は白旗と万代鉱二つ楽しめてお得な気分です。
お食事も部屋食で落ち着いて食べれたし量も多くておなか一杯でした。
気になった事は、下の売店でシャンパンを買ったので食事の時ワイングラスを頼んだのですが、グラスがとても汚れていて洗い直しました。部屋にもたくさんグラスや茶器がありましたがもう少しきれいなほうがいいと思いました。
でも草津のお湯がすきなので、立地や二つの源泉など総合的に考えるとまた利用したいと思います

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め! 和室 朝・夕

サノさん

2度目の草津温泉

二度目の草津温泉。外れなしの一井旅館でした。予約してからの無理難題のリクエストにも丁寧に対応していただき感謝です。二度有ることは三度ある、来年もお世話になります。

カオリさん

ステキな宿

大学の卒業旅行で利用しました。部屋食用意の方が、近くのおススメ店や湯畑のライトアップを教えてくださってきめ細やかなサービスでした。
バスターミナルから宿への送迎バスが出ていますが、歩きでも問題ない程近いです。私は荷物がかなり多かったのでバスがあるのは助かりました。宿に連絡するとすぐに送迎に来てもらえました。帰る際の見送りバスは、宿の指定する時間に遅れてしまったのですが、打診したところ快く送ってくださいました。
ホスピタリティがしっかりしていて、かつコスパの良い宿です。

そらさん

草津の湯はやっぱり最高

でした!湯畑の見えるホテル一井には是非泊まってみたかったので安いプランで泊まれて最高でした。食事もとても美味しく、お部屋もゆっくり過ごせる雰囲気の宿でした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】1月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★ その他 朝・夕

もちさん

ゆっくり出来ました

何度目かの利用です。綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。お風呂も麦茶が置いてあって入る前と後に美味しく飲ませて頂いてます。お夕飯も朝食も美味しく頂きました。ローストビーフとステーキと野菜スティックとふわふわのチーズオムレツ最高です。また利用させて頂きます。新しくなったおみやげコーナーの充実っぷりがすごかったです。すごい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

akihoさん

お肉美味しかった

2度目の利用です。
クーポンを使わせてもらい安く泊まらせてもらいました。
相変わらずご飯は美味しかったです。
お部屋にあった備え付けのドライヤーがとても古く、使ってる最中に熱を帯びてしまうのが発火したりしないかと気になりました

トミーさん

全体的には、良かったですが。

お部屋のレースのカーテンが破れてました。
替えた方が良いかと思います。
また、せっかくのまだ新しめの畳が焦げてたのは、
こればかりは、お客様かやってしまったことで、残念ですが。
やはり、禁煙喫煙の部屋は分けた方が良いのかな〜って思います。
スタッフの方々は、一生懸命頑張ってるのが、伝わって来ました。
温泉表示の掲示板が、ちょっと気になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

あみさん

どの世代も楽しめる

接客、サービス、お部屋、温泉、食事(ビュッフェ)全て大満足させていただきました。
駐車場も便利でとても助かりました。
今度はまた別のプランでも泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  その他】

ユミさん

湯畑すぐ

湯畑にさえ着けば必ず目に入るところにありました。
景色も綺麗に見えたし、温泉もとても良かったです。
旅館の中は古さもあるけど私は気になるほどではなかったです。
フロント方々の接客はとても気持ちよかったけれど、夕食と朝食の係の人の対応は…。忙しい時期だったからでしょうか。自分が旅館で長く働いていたので、接客・接遇に重きを置いているからそう思うだけなのかも知れません…。
一階にはカフェもありました。お土産の豊富さにかえってどれにしようか迷ってしまい、湯もみ体験ができる施設も隣なのでとても便利で、結果的には大変楽しい旅行になりました。

こうたまさん

友人4人とスキー旅行

毎年恒例の男4人のスキー旅行です。
前回も同じ草津温泉でしたが、今回は、湯畑が目の前に見える宿(本館)として、こちらの宿を選択しました。眺望はもちろん最高で、部屋も清潔で,スタッフの対応も良く、何の問題もなく過ごすことができました。
大浴場は大きくて迫力があります。露天風呂も雪が降っていたせいもあり、雰囲気が良かった。ただ、本館からは少し離れているのが難点でした。
夕食と朝食のバイキングが思っていたほどではなく、次回は素泊まりにしたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】