湯畑前!2種源泉掛け流し♪24年3月最上階リニューアル客室OPEN☆

草津温泉
JR長野原草津口駅より草津温泉行路線バスで25分。草津バスターミナルから徒歩5分、温泉街の中心・湯畑そば

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評価

マーチャンさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!3つの特典付きで一井満喫プラン♪【本館のみの縮小営業】

たった一つだけ

歴史のある一井さんに泊まることが出来ました。真下に湯畑や草津の街を一望出来て良かったです。
夕、朝の食事も大変美味しくいただけました。
風呂は温度別に区切られ、自身は一番熱い44℃で、疲れを癒しました。
また、機会をつくり行きたいと思います
ただ一つ、列車で行った私達ですが、帰りの電車時間を間違えて伝えられたことです。お盆中に動く電車時間を
伝えられて、待ちぼうけをくらったのですが、時間をお金で買って来ているので、他の方にもこの様な事態にならぬ様にしていただきたい。
宜しくお願いします

女性/20代 友達旅行

ミさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!3つの特典付きで一井満喫プラン♪【別館耐震工事期間中】

楽しい女子旅になりました

内装が格調高くて清掃が行き届いており、完璧な接客で一瞬も嫌な気持ちになりませんでした。
女友達と草津に行こうという話になり、色々な宿の口コミをチェックして選びましたが、結果大正解だったと思います。
ラウンジからはすぐ前に湯畑を見ることができ、ゆったりと過ごせます。
食事も美味しく頂くことができ、友人と楽しい思い出を作ることができて、大変感謝してます。

りんごさん

2024年6月宿泊
量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席【本館のみの縮小営業】

湯畑のそばでよかったです

ホテルが湯畑のそばで、お部屋も湯畑の見える部屋を予約したので、ゆっくりお部屋からも湯畑の景色を堪能しました。ライトアップも綺麗でした。
お部屋はところどころリフォームされていました。
夕食は量より質のプランでしたが、釜飯もおかわりする量があり満腹になりました。上州牛のすき焼きが特に美味しかったです。
朝食も少しずつたくさんの種類があって、とても満足です。
お食事会場のスタッフさんの笑顔と対応がとてもよかったです。
お風呂は源泉の違う内風呂と露天風呂どちらもゆっくり入れて、脱衣所のアメニテイの種類が多く、びっくりしました。
ホテルの方々はみなさん親切でした。
帰りもバスターミナルまで送っていただき、雨にも濡れずに済みました。
初めての草津温泉でしたが、またいつか訪れたいと思います。その時はまたお世話になりたいお宿です。

ヒロシさん

2024年6月宿泊
夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!基本・お食事処【別館耐震工事期間中】

癒やしの旅

何と言っても現地の食材を使用した朝、夕の食事の美味しさ&ボリュームに言う事無しで大満足!
また、各スタッフの接客対応が素晴らしく好感が持て、極めつけはお部屋から湯畑のライトアップが堪能出来た事が凄く良かったです!
また是非利用してみたいと思います!
有難うございました!

らんままさん

2024年6月宿泊
ご夕食グレードアップ。お肉とお魚のWメイン!お食事処で和風コース料理【本館のみの縮小営業】

さすが 老舗のホテル

朝 お風呂の係の方々他のご挨拶が心地よく 気持ちの良い一日の始まりでした。接客も丁寧で さすが人気の高いホテルです。   夕食のステーキのお塩が強かったです

ポパイさん

経営者の先見性の高い宿

コロナ前に利用して以来久しぶりに母を連れて宿泊しました。
以前とは大違いで、大浴場がリニューアルされ、ラウンジも設置されていました。食事は夕食、朝食ともに洗練されたないようで、お品書きにはより詳しく料理の説明がされていました。恐らくコロナでいろいろと工夫をされたんだと思います。少ない人数でも的確なサービスのできる体制に見直され、必要のないサービスは省かれていました。後継者が相当に優秀なんだろうと思います。
また宿泊したいと思う宿で、多くの方にお勧めできます!
もちろん、部屋から見える湯畑は圧巻でした!

くにおさん

2024年6月宿泊
夕食は旅館といえばお部屋食!基本・お部屋食【別館耐震工事期間中】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂、おもてなし共に、大満足

本館湯畑側のお部屋の、部屋食プランを利用させて頂きました。
一井さんに泊まるなら、本館湯畑側のお部屋がオススメです。
お食事も、地元の食材を使用したお料理で、とても美味しかったです。
大浴場のお風呂も、本来の草津の湯を楽しみたい方用、熱い湯が苦手な方用と、温度が別れてますので、好みに応じて、お風呂を楽しめます。
仲居さん、フロントのスタッフ、駐車場のスタッフの皆様も、とても、
親切丁寧で、不自由なく過ごす事ができました。 ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

あややさん

2024年5月宿泊

湯畑を ずっーと 眺められて…良かったです…

前回 草津温泉に 来た時…湯畑から遠くて バスに乗り不便だったので…次に草津に 行く時は 絶対 一井さんと 決めてました…
湯畑側で ずっーと 変わりゆく 景色を 眺められて 満足でした…
お食事も 美味しくて…接客も みなさん 完璧で … 良い旅になりました…
新しいお風呂も 露天風呂が 気持ち良かったです…ただ お風呂までが 遠い… 全体的に すごーく満足です

コロンさん

2024年5月宿泊
量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席【別館耐震工事期間中】

リベンジ

以前から草津温泉に行きたくて、3年位前に違うホテルを予約しましたが、コロナの流行でキャンセルしました。
今年は、次男の結婚や父の手術等でバタバタしてしまい、ゆっくり旅行に行きたい!と思い、湯畑のまん前の一井さんを予約させていただきました。お部屋からの眺めは最高だし、お風呂も大変良かったです。お食事も文句無しでした。スタッフさんの笑顔や駐車場係さんの対応も良く最高でした。また宿泊したいです。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

みずきさん

二回目の宿泊です

前回、湯畑の目の前のホテルに感激し、今回二度目の宿泊でした。
さくらラウンジも新しくなっており、室内から眺められる湯畑は格別でした。
ご飯も大変美味しく、接客も設備も良かったです。

ボスワンさん

2024年5月宿泊
【別館耐震工事期間中】夕食は旅館といえばお部屋食!基本・お部屋食

部屋からのライトアップ湯畑

今回で二回目の湯畑側お部屋。上からの湯畑の眺めはここからでしか見られない景色、夜のライトアップした湯畑は長時間かけて眺めているだけで癒されます。
朝食は夕食と同じぐらいの質、量で還暦過ぎにはバイキングよりも落ち着いて食事する事が出来ました。

女性/60代 友達旅行

姫さん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4.0以上(総合4.5)!4つの特典付きで一井満喫プラン♪【別館耐震工事期間中】

接客が良かった

友人とふたり旅です
友人は草津が初めてなので宿選びは私が任されました
結果一井さんで大正解でした
車も早めに駐車してもらえて荷物も部屋に運んで置いてくれたのでゆっくり湯畑や西の河原公園の散策が出来ました
朝晩のご飯も食べ切れないほど種類があり、そして美味しい
仕切りのある食事処で良かったです
帰りは雨でしたがちゃんと濡れない位置に車を停めてくれてありがとうございました

もかもかさん

憧れの湯畑前のホテル

念願の湯畑が見える部屋にしたのですが窓から覗きこまないと見えなくて少しがっかりしました。また人数が増えたので予約を取り直したら特典がつかなくなってしまいました。温泉はいいお湯で最高でした。翌日は男女入れ替わりだったので2倍楽しめます。食事もおいしかったです。外国のスタッフの方が対応してくれました。たどたどさがありましたがお世話になりました。

ぶうさん

湯畑に近く最高

久しぶりの草津旅行で口コミの良かった一井さんに決めました。
フロントや食事処の皆さんとても丁寧でした。
チェックイン当日12:00〜翌12:00まで車も置けたので助かりました!
生憎の雨で少し寒い日でしたが湯畑周辺をうろうろして温泉で温まってほっとしました^^
食事も全て美味しかったですがポワレが特に美味しかったです!
お部屋も食事処からも湯畑が見え最高の旅行になりました!
また伺いたいと思います。

女性/20代 恋人旅行

あたんさん

接客が良かった

彼氏と初草津旅行へ。とても接客がよかった。色々なサービスあり、良かったです。湯畑からすぐ近くなので楽チンでした

まほさん

2024年5月宿泊
【別館耐震工事期間中】量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席

白旗の湯がホテルでたっぷり浸かれ最高でした

草津の最も大好きな白旗の湯の隣に位置していて源泉を15時から深夜2時まで、翌朝5時から10時まで硫黄泉の白濁の良いお風呂を堪能できます。しかも、湯畑は、眼の前で、夜のライトアップも夕食後、散策できたり、一階はお土産センターになっており、群馬のお土産がぎゅぎゅっと、集まり、日本酒もたくさんありお土産を買うにも困りません。夕食も、、何が美味しいと言うか、まとまっていて、全て美味しく頂きました。朝ご飯も、品数豊富で、少しだけ味噌汁が薄かったかな?と。もう少し出汁を強めにして頂けたら具沢山で、いいのにな?と思いました。チェックインは、15時前から受付けてくれます。ただ、入室は15時時間厳守みたいで、、、少し早く入れてもらえれば、エレベーター混まずにすむのに、、、。と思いました。一斉に3時からだと、2台しかないエレベーターが、、、詰まります。

サラさん

2024年4月宿泊

湯畑の眺めが最高!

ゴールデンウィークの直前に予約しました。
やっと出来た時間をのんびり過ごしたくて、初めての草津を選びました。
湯畑の目の前のホテルでしたので、温泉に入った後でもライトアップされた湯畑を散歩に行かれたり、バルコニーから眺める素敵な湯畑を眺めたりで最高でした。
ホテルは歴史を感じましたが、隅々まで手が行き届いて気持ちよかったです。
食事も言うことなしの美味しさ!
フロントでもレストランでも心配り気配りが感じられ、居心地の良いホテルでした。
本当にのんびりと癒される時間をいただきありがとうございました。

ひでちゃあさん

2024年5月宿泊

湯畑独り占めで雨の日でも退屈しませんでした。

老舗のホテルらしく格調があり清潔感溢れる館内でした。朝食、夕食ともに全てに手が込んでいて美味しく更に量も多かったのでお腹が一杯で大満足でした。

さくらさん

2024年4月宿泊
【別館耐震工事期間中】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!基本・お食事処

感激

最高でした。部屋からみえる湯畑に感動!ゆったりとくつろげました。観光にとても便利で、スタッフの皆さんとても感じが良い!最高の旅行になりました。帰りは、バスターミナルまで車で送っていただき、ありがとうございました。

さくら 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの湯畑眺望にご満足いただけて嬉しく存じます。
当館は湯畑のすぐ目の前ですので、地上や3階テラスからも湯畑をご覧いただけます。
しかし、お部屋からの眺望は一味異なった景色ですので、ぜひ多くの方にご覧いただきたい眺望になっています。
スタッフの対応につきましては評価いただきありがとうございます。
当館では草津温泉バスターミナル⇔ホテル一井の送迎を行っております。詳細につきましては当日フロントまたは事前にお電話などでお問い合わせくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を作ってまいります。
さくら様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/23

女性/20代 子連れ旅行

もえさん

温泉が良かった

温泉は広くて気持ちがよくてとても良かったです!
部屋は古い感じでした。ご飯は少量でありやはり少し物足りなさを感じました。お土産屋は凄く大きいところで種類が豊富でとても良かったです!

もえ 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は大浴場をご満喫されたご様子で何よりでございます。
お部屋、お食事につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考によりご満足いただけるよう検討してまいります。
当館お土産センターは北関東一の広さを誇っており、幅広い商品を取り揃えております。こちらはご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
もえ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/6/23

男性/20代 恋人旅行

ユウタさん

2024年3月宿泊
【ご夕食グレードアップ】夕食は大正ロマン風の会場で和食コース料理♪お肉とお魚のWメイン!

デートにおすすめ

ご飯はとても美味しく、風呂も最高で日々の疲れを取ることができました。1日がとても充実し楽しませていただきました

ユウタ 様
滞在中はお食事・大浴場とご満足いただき嬉しく存じます。
お食事につきましてはグレードアップや量より質プラン、別注料理などのご用意もございますので、ご希望に合わせてお選びくださいませ。
草津温泉は恋の病以外治らないものはないと言われています。
心身ともにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
次回お越しの際も存分にお楽しみいただけますと幸いです。
ユウタ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/21

女性/30代 友達旅行

はるたんさん

2024年4月宿泊
ご夕食グレードアップ。お肉とお魚のWメイン!お食事処で和風コース料理【別館耐震工事期間中】

湯畑一望

部屋から湯畑が見えたことがとても良かったです。
夜のライトアップも綺麗に見えました。
夕食も朝食も大満足でした!
外のテラスから湯畑を一望できるのも良かったです。

はるたん 様
滞在中はお部屋からの湯畑眺望にご満足いただけて何よりでございます。
こちらのお部屋は20室ほどの限られたお客様のみご体験いただけますので、貴重な思い出としていただければ幸いです。
お食事・テラスにつきましても評価いただきありがとうございます。
地上、テラス、客室と3つの異なる景色はいかがだったでしょうか。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指してまいります。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/18

みんさん

湯畑独り占め、満足度の高いホテル

湯畑が眼下に見える宿が良くて、予約しました。昔からある宿なので、古臭いかなと思いましたが、部屋も和室でしたが清潔で畳も綺麗でした。湯畑は、夜にライトアップされるなど、部屋から時間と共に趣きを変える湯畑を見ながら贅沢な時間を過ごせました。お風呂は、別館が工事中なので、露天風呂の景観は悪かったけど、泉質は最高でした。食事も、大食感な夫婦でも多いくらいで、何を食べても美味しかったです。また、湯畑を見ながら食事出来たので大大大満足でした。果物のルームサービスもあり、従業員さんも皆親切で温かい気持ちになりました。是非また行きたいです。オススメの宿です。

みん 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中はお部屋からの景色に大変ご満足いただき嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、工事のためご迷惑をおかけしております。
10月以降工事が終了次第ご入浴いただけますので、またお越しいただけましたら幸いです。
お食事につきましても評価いただきありがとうございます。
味覚・視覚ともにお楽しみいただけるお料理提供を目指してまいります。
お客様にいただいたご評価を励みに、今後も努めてまいります。

かんちゃんさん

ゆっくりできるホテル

湯畑の前という立地条件がよかったです。お風呂も湯温の違う3つのお風呂があり、満喫できました。食事の量も内容も良かったです。ただ、部屋のカーテンのしみ、トイレの鍵が壊れそうだったこと、工事のため、風呂までの動線がわかりずらかったことが、残念でした。

かんちゃん 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地、大浴場、お食事とご満足いただけて何よりでございます。
こうしたお声は嬉しく受け止め、さらにより良い「ホテル一井」を目指してまいります。
お部屋の設備につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
日頃から清掃・管理を徹底しておりますが、まだまだ至らぬ点が多くあります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
大浴場までのご移動につきましては工事期間に限らず、発生いたします。フロント・ロビーが本館、大浴場が別館にあるため、お客様にはご不便をおかけしております。
ご移動に迷われないようチェックイン時の説明を徹底しておりますが、今一度分かりやすい説明を心掛けて行います。
10月には工事終了予定ですので、さらにごゆっくりお過ごしいただければと思います。
かんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

けいちゃんさん

2024年3月宿泊
【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪夕食は部屋食で和会席プラン

湯畑観光に最適

久しぶりの草津温泉にいきました
湯畑観光に最適で夕飯のすき焼き?牛鍋?がとても
美味しかったです
連泊がおすすめですね

けいちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
久しぶりの草津温泉はいかがだったでしょうか。
以前とは街並みが随分変わったことと思います。
最近では外国からお越しのお客様も多く、当館としても嬉しい限りです。
ご夕食のすき焼きにご満足いただけて何よりでございます。
当館のすき焼きは100%群馬県産の食材になっており、群馬に来たことを実感できる1品となっています。
連泊がおすすめということで、当館に魅力を感じていただけたようで喜ばしい限りです。
今後もけいちゃん様始め、多くのお客様に当館の魅力を伝えていきたいと思います。
次回お越しの際はぜひ連泊でお待ちしております。

あきさん

夫婦旅行

最初部屋に入ったら、別なお客さんの荷物あってビックリでした。すぐにフロントに連絡して取りきてもらい問題なかったですが…

あき 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際、別のお客様のお荷物が入っていた事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお荷物をこちらの手違いで別のお部屋へ入れておりました。
今後二度とこのような事が無いよう従業員教育を徹底し、確認体制も変更してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく存じます。
ホテル一井 サービス責任者 今井

女性/50代 友達旅行

くまさんさん

2024年4月宿泊

湯畑がガッツリ見えて一番の立地でした。

工事で足場があったため、露天風呂が入られなかったので、今回は、3です。
湯畑側の和室に宿泊したため、湯畑はガッツリ見えて最高の立地でした。
残念なのは、窓ガラスが汚れていたのと、部屋のお風呂が古いため、清潔感も3です。
それ以外は、スタッフも、サービスも、食事も、建物も、大浴場、お土産屋も立地素晴らしい!言うこと無しです。
ステーキも美味しかったです〜。
観光してこちらの時間に合わせてバスターミナルまで、車で送ってくれたのも本当に助かりました。

くまさん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂につきましてはご不便をおかけしております。工事終了まで今しばらくお待ちくださいませ。
お部屋の設備につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目の届く部分、そうでない部分につきましても清掃・管理を徹底してまいります。中には早急な改善が難しい箇所もございますが、少しずつ気持ちの良い環境を整えていきます。
その他項目につきましてはご評価いただきありがとうございます。お客様からの評価は励みになり、「さらに頑張ろう」と思える瞬間でもあります。
当館とバスターミナルの間は徒歩10分かからない程度ですが、10分と言えど歩かなくていいというのは嬉しいですよね。
到着時にお電話いただければお迎えに上がりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
次回は露天風呂にご入浴いただける時期にお待ちしております。

yuminoさん

2024年4月宿泊

家族旅、女子旅におすすめ

湯畑の見える部屋に泊まってみたくて、家族で利用させて頂きました。
2人の娘達は初めての草津の旅を満喫できたようです。
工事で露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、西の河原の湯まで歩いて行けちゃうので、それでチャラでした。
お食事も丁寧に説明があり、美味しくいただきました。
今回はじゃらん特典もあり、ゆっくり過ごせた事もお得感いっぱいの旅になりました。
露天風呂に入るために、また次も利用させていただきます。

yumino 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯畑眺望可能なお部屋へのご宿泊を以前からご検討いただきありがとうございます。
念願の湯畑眺望はいかがだったでしょうか。存分にお楽しみいただけていましたら幸いです。
露天風呂につきましてはご不便をおかけしました。10月以降工事が終了次第、露天風呂も存分にお楽しみくださいませ。
次回以降もお得に感じていただけるよう、「おもてなし」を磨いてまいります。
yumino 様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

隠居のジジージさん

食事のタイトルに満足

量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席を夫婦で頂きました。いつもは出されたものはもったいないと思い食べてしまうので、後で後悔していました。
今回のプランは私たちにぴったりで、おいしく頂きました。最近は豪華に見せるため沢山の料理が並びますが、全てを食べることはできません。
他の宿もこのようなプランを作っていただけると有難いです。もちろんスタッフの対応も最高でした。部屋も湯畑を目の前に見ることが出来夫婦共々最高の思い出が出来ました。

隠居のジジージ 様
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館では和会席料理にて「量より質プラン」をご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
グレードアッププランのご用意もございますので、お好みのプランでご予約いただけますと幸いです。
スタッフの対応につきましても評価いただき光栄です。
今後もスタッフ1人1人の「おもてなし」の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/6/14

男性/40代 友達旅行

KINGさん

2024年3月宿泊
【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!

お部屋のローケーションが最高です!

友人の誕生日のため利用しました。
こちらの要望にもご配慮くださり、お部屋の目の前が湯畑でローケーションも最高。ありがとうございます。
お食事も美味しく、リニューアルされたお風呂も3種類の温度で源泉を楽しめ、露天風呂も酸性で疲れも取れて良かったです!
また、リピート確定です!

KING 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人の誕生日という大切な機会に当館をご利用いただき光栄です。
お食事、大浴場につきましてはご満足いただけて何よりでございます。
また、「リピート確定」というお言葉、非常に嬉しく存じます。
今年の3月には本館最上階のエグゼクティブルーム、本館2階「ラウンジさくら」がリニューアルオープンしました。
現在では別館の工事を行っており、今後も「ホテル一井」の伝統を引き継ぎながら進化をしてまいります。
今後の「ホテル一井」も温かく見守っていただけますと幸いです。
KING様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/6/10