宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿 >

 >  湯畑の目の前です - 草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

草津温泉
JR長野原草津口駅より草津温泉行路線バスで25分。草津バスターミナルから徒歩5分、温泉街の中心・湯畑そば

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿のクチコミ・評価

まさひろさん

【一井のNew Standardプラン】新しい大浴場を堪能♪お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

湯畑の目の前です

湯畑の目の前のホテルなのでアクセス抜群に良いです。温泉は草津でも少ない一番お勧めの白旗源泉の湯のため白濁で肌には良い湯です。大浴場はリニューアルされていたので綺麗でした。食事も地元の食材を利用した美味しい料理でした。1階には大きなお土産物屋さんがあり便利です。お勧めのホテルです。

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿からの返信

まさひろ 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございます。
湯畑の目の前に位置しておりますので、湯畑への散策や主要な観光スポットへのアクセスに大変優れております。また、本館1階の入口の開放時間は長く取られておりますので、変化する湯畑の情景を様々な角度からお楽しみいただけます。
大浴場も高評価いただきありがとうございます。
内湯に引湯してる「白旗源泉」は硫黄分が豊富で、「これぞ草津温泉」と言える源泉でもあります。特に2021年のリニューアル以降、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。
食事もお楽しみいただけて嬉しく存じます。
当館では地元の食材にこだわった料理長自慢の逸品をご用意しております。
また大正ロマン風のレストラン会場で味わう和風コース料理をはじめ、様々な形でお食事をお楽しみいただけます。
次回以降の際にご検討いただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスを充実させてまいります。
また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテル一井新入社員 上原

返信日:2023/12/28

クチコミ3,729

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

隠居のジジージさん

量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席【本館のみの縮小営業】

食事のタイトルに満足

量より質、モノクロモダンの会場で美味少量和会席を夫婦で頂きました。いつもは出されたものはもったいないと思い食べてしまうので、後で後悔していました。
今回のプランは私たちにぴったりで、おいしく頂きました。最近は豪華に見せるため沢山の料理が並びますが、全てを食べることはできません。
他の宿もこのようなプランを作っていただけると有難いです。もちろんスタッフの対応も最高でした。部屋も湯畑を目の前に見ることが出来夫婦共々最高の思い出が出来ました。

とみさん

モノクロモダンの会場で和会席プラン【別館耐震工事期間中】

湯畑の前のホテル

草津温泉の湯畑の前にあるホテルです。
雨が降っていたので、湯畑が目の前にあり良かったです。
1階は大きな土産物屋で、2階から上がホテルになってます。
ホテル自体は古いですが、部屋は綺麗です。
スタッフの皆さんの対応も良かった。
夕食は和会席なので、ゆっくり食事出来ます。
すき焼きも美味しかったです。
部屋で食べる事も出来るようです。
朝食もオカズ類が折に入っていて見た目も味も良かったです。
味噌汁を温めるのも良かったです。
お風呂は内湯が3つ、露天風呂が1つ有ります。
内湯は39度位のぬるい湯、41.5度位の少し熱い湯、44度位の大変熱い湯の順に並んでます。
ぬるい湯から、少し熱い湯と入ると大変熱い湯に入り易いです。
お風呂は別館に有るので、地下の長い廊下を歩いて行きます。
駐車場は別地に有るので、スタッフさんにカギを預けて止めてもらいます。

たけちよさん

湯畑に近く 車も長時間停めれる

別館の8階に泊まりました 数時間に一回すごい音がするのが気になりました
エレベーターが2階から8階にまで一気に上がる空気の音? 上の階で机か何かを動かしているような音?が深夜にもして 起きてしまい睡眠不足です
また 暖房の送風が最弱でも熱く 宿泊中に2回加湿器に給水しても足りなく また 送風を切ると寒く 何度も入り切りしました
ご飯は美味しくたくさんの量 対応も丁寧でしたが 個人的には鼻だしマスクをするくらいならつけない方が見た目が良いとあおもいました
設備は古いですが大切に使われていたのがわかり 動かないものはありませんでしたが 天井のシミが多く気になりました
案内と違い食事中に布団の準備がされていなく 自分で準備しました
場所と、対応はとても良いと思いますが 設備の古いところ ベッドメイクが杜撰なところが気になりました

hinaさん

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!

観光に便利

草津温泉初訪問。湯畑が見えるお部屋目的でこちらのホテルを選択しましたが大正解でした。
天気や時間をあまり気にせずに草津温泉の景観を堪能することができました。
3時にチェックインして、まずは空いているうちに一風呂浴び、その後西の河原公園辺りを散策し、熱の湯の湯もみショー(最終回)を観てホテルに戻り、夕食を済ませたあとに再度熱の湯に行き20時からの落語を鑑賞。朝は早朝から前日行きそびれた辺りを散策しました。
好立地ゆえのメリットですね、限られた時間内に充実した観光を楽しめました。
湯畑の見えるお部屋は割高にはなっている分はありますが、それに見合った価値はあると思います。

おざぶさん

すべてが揃っているホテルです。

湯畑に1番近くて、チェックイン後の散策や夕食後の湯畑周りの散歩など便利です。お部屋は、おまかせだったのですが本館にしてくださり窓から湯畑が見え感動しました。
温泉も、広々としていてお湯はさすが草津温泉というような気持ちよさです。内湯、露天風呂共おすすめです。
食事は、大正レトロ風なおしゃれな場所で、あまり他の宿泊者が気にならないようになっているのでよかったです。お料理の量も適度で最後まで美味しく食べることができまた。
また泊まりたいホテルです。

さくらさん

結婚記念と誕生日旅行

子供の結婚祝いと 主人そして 嫁の誕生日の記念に こちらに泊まらせていただきました。
部屋は4階の湯畑が見える 最高の部屋でした。夕食も 個室にして頂き 湯畑を見ながら 素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方も 素晴らしい対応で 素敵な記念の旅行になりました。ありがとうございます。
チェックアウト後 車が来るまで時間がかかり
帰りの新幹線に間に合うか 心配になりました。チェックインの時に チェックアウトの時間と電車の時間を伝えておけば 早く車の準備をしていただけたのかなぁと思っています。
素敵な記念品も ありがとうございました。

クチコミ(3,729件)をもっとみる

草津温泉 ホテル一井 湯畑の見える部屋がある宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK