駿河湾を望む眺望の天然温泉湯遊びリゾート 駿河太古の湯

駿河太古の湯
東名清水ICより車で約10分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅・富士駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

るーるるさん

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付♪

様々なお風呂を楽しめるホテル

何度も宿泊していますが、今回は数年ぶりにお伺いしました
様々なお風呂やサウナを楽しめる点と、宴会場でいろいろな飲食店から取り寄せたお料理を楽しめるのがお気に入りポイントです。マッサージチェアは有料になっていてちょっと残念ですが、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。海外からの方も来られるようですので、お風呂場などへの注意書きも外国語表記のものがあればよいと思いました。いきなり本気のクロールをした外国人の方がおられ、バタ足付きで水しぶきをあげながら泳ぐのをみてびっくりしました(笑)
またお伺いします

トモサカさん

多種なお風呂を満喫

駿河湾を望む高層の部屋でしたが、ちょっと狭い
お風呂はいろいろあり楽しめる。備品類特に高級シャンプーを選べるのが良い
食事も選択肢たくさんあり、地元のお魚もあって良かった

のぶチャンさん

リフレッシュ

平日休みひとり時間に車で30分と近いので2ヶ月に一度泊まりで利用しています。風呂はもちろん景色も良く心も体もリフレッシュ出来ます。

sinsinmamaさん

スタッフが素晴らしい

雨もあり、チェックインよりも3時間早く到着したが、清掃が終了している部屋を探して案内してくれた
食事所のスタッフも対応が丁寧
建物が古く露天風呂も雨が差し込むため入りずらい点がマイナスですが、スタッフの良さは大満足でした

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員へお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
一方で老朽化につきまして、今後の改装時の参考とさせていただきます。

返信日:2024/6/14

旅好き男子さん

とても満足しました

海沿いに建つとても目立ったホテルで一度行きたかったスルケンです。お部屋も清潔で食事も大広間で取りましたが色々なメニューで食事が出来、味も美味しく頂きました。海側のお部屋を取り、高層階を希望しましたがその通りにして頂いてとても満足しています。スタッフも笑顔で挨拶していて気持ちも良く、また泊まりに行きたい場所になりました。

お客様
先日は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や食事処、従業員の対応について等お褒めの言葉を多数いただき従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足いただける施設を目指し、日々精進して参ります。

ayapapacyanさん

2024年6月宿泊
【平日限定!1泊2食付きプラン】静岡ならではの海の幸〜焼肉まで、選べる豪華な夕食を堪能♪
ダブル 朝・夕

初めての朝夕食事付きプラン

年間5回以いやもっとかな?のリピーターですが今回は、遠出の帰り道に疲れを取るため宿泊しましたが、外食が面倒だったので朝夕食事付きプラン初めて予約何時もなら魚系を大広間で食べるんですけどたまには焼肉と言うことになり2000〜3000だと思われるコースを頂きましたがガッカリ。まあ飲んでるしと思いきや飲み物食べ物終わってもデザートが出る気配無し、仕方無いからご馳走様と声かけたら、また、お願しますと返答。二度と行くかいと心で呟いたのでした。混雑もなく時間がかかり…ソモソモそう言うプランて得得感無いと駄目ですね。フロントで積算時に文句言おうとしましたが止めました。焼肉もご想像通り

お客様
焼肉屋でのお食事につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした

お客様からいただいたお声を、飲食店へ共有いたしました。同様の事が無いよう、お食事リストを確認しながらの用意・提供、デザートの声掛けを怠る事のないよう徹底して参ります。
また、食事内容につきましてもお声を参考に、皆様にご満足いただけるメニューづくりを行って参ります。
今後も皆様にまた来てみたいと思っていただける施設を目指し日々精進して参ります。

お茶さん

2日続けて

一泊予定が仕事が長引き当日予約でお世話になりました。そしてまた酔っぱらいになる。なんとも言えない出張です。
岩盤浴がお気に入りで飲む前に必ず入ります。

お客様
ご連泊で駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴につきましてもお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にまた来てみたいと思っていただける施設を目指し、日々精進して参ります。

お茶さん

【直前割 禁煙山側限定】素泊まりプラン 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備

お風呂が好き

健康ランドでお風呂に入り、そのまま飲む。 まったり飲み。最高ですよね。居酒屋のおにぎりの塩加減が酔っぱらいには最高でした。
前回は朝食が失敗だったので、無しでお世話になりました。

お客様
先日は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
呑喰処れんのお食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

Mr.Xさん

おぉ!

近所に所用があり泊まりました(3泊)。部屋はちょっとくたびれた感は受けましたが全然許容範囲内。風呂も種類が多く迷う程でした・・・。
一番印象的だったのは週末という事もあり日時によっては館内・大広間は大混雑〜館内レストランもオーダーに時間がかかった事。でもそれだけこの施設が多くの人達に愛されている事なんだなと認識しました。
館内レストランや朝食も頂きましたがよろしかったです。また機があれば行きます!ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オーダーにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供させていただくため、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/12

猫◯さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン 駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!

良かったです

10年くらい前に来た時と同様に楽しめました!
今回は行き、帰り共に送迎バスを利用させていただきました、清水駅で乗り降り出来て便利とおもいます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

sceさん

【訳あり】柱があるため少し狭く、デスクがないお部屋ですが…ゆったり12時チェックアウト

景色が良いです

以前から利用してましたが、宿泊料金が上がっていました。
このご時世仕方ないと思いますが。
非常に残念に思ってしまいます。
出張費ではきつくなっております。ビジネスプランとか有れば。
それ以外は良いと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊料金につきましては、6月より料金変動制を設けさせていただき、お部屋の残数に応じて金額が変動するようになっております。
またご機会がありましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/6/11

midorinさん

のんびりできます。

オーシャンビューの部屋、ほぼ24時間は入れるたくさんのお風呂。
今回ものんびり過ごせました。
又伺います!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/11

ざわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備

新しくなったサウナ!飲食店の数!朝まで遊べるゲームコーナー!そしてカラオケ!

全てが最高な場所!
1日中遊べるスーパー銭湯と言えば健康ランド!
ご飯もお酒もお風呂もサウナも全部全部が最高です!
かなりおすすめします!!
高温サウナも綺麗になってリニューアル!だけど少し狭くなってしまったのが残念。

ざわ様へ
また、サウナについてご指摘いただき、ありがとうございます。改装時の参考とさせていただき、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/6/6

鶴ちゃんさん

温泉最高

サッカー観戦のため鹿児島からの宿泊。温泉は色々な源泉がありびっくりしました。また、サウナも4.5種類あり満喫です。夕食、朝食もとても美味しくまた行きたい場所になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設のお風呂やお食事について、非常に高い評価をいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

あこさん

【素泊まりプラン】

温泉もサービスも良かったです

各地で利用しております。大きなお風呂とお部屋も快適でした。こちらは岩盤浴も大浴場で使えるので嬉しいですね。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂についてお褒めいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

ねるさん

誕生日祝い

久しぶりに来ました。スタッフ皆さんの対応とても良かった。温泉も良く、夜ご飯の地の物やお刺身、生しらすどれ食べても美味しく大満足。富士山も見られ、素敵な誕生日になりました。

ねる様へ
クチコミへのご投稿、高評価をいただき、まことにありがとうございます。
また、従業員や大浴場、景観等の多数のお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館がねる様の記念日の良き思い出とさせていただき、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。今後とも駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/4

サトちゃんさん

仕事で利用しました

リピート利用です。出張で宿泊しましたが、お風呂も楽しめ、食事や子供が遊べるコーナーもあったりと、家族連れで来ると楽しいと思います。

サトちゃん様へ
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
大浴場やゲームコーナー、お食事等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/4

ひろしさん

何回もビジネス利用者:『朝食について』編

今月も利用しました。今回は『朝食につい』て編です。質,量,種類も最高です,しらすは,これからも宜しくお願いします。私がとてもありがたいと思っているのは,朝0600からopenしているとこころです,これですと朝ゆっくり食べれて,ビジネスで0630に出発できます。また利用します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設の朝食についてお褒めいただきありがとうございます。今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/31

もじさん

居心地がよかった

旅行中にもう1泊しようと直前で決めましたがこちらに決めてよかったです。
お風呂はいろんな種類があってよかったです。特に岩盤浴がとても気持ちよかったです。
部屋もきれいで過ごしやすく、次は早い時間に入っていろいろ満喫したいなと感じました。

もじ 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。

ぷ〜りんさん

野球観戦

くふうはやてべヤンチャーズの試合観戦の為に行くのに 伺いました。
フロントは お客さんでわちゃわちゃしていたけれど、お風呂はそこまでの混みは感じませんでした。
お風呂が色々あり 深くてプールみたいなお風呂で 冷まして、岩盤浴、とにかく良かったです。
海の見える部屋 最高!!でした。
トイレの手洗いで 顔を洗ったりするのが、ちょっとなぁ…と言うのはありましたが、ユニットバスだと思えばよいのか…となりました。
清水エスパルスを推しているようですが、是非 くふうはやてベンチャーズも、推してあげてほしいです。
また 伺います。

ぷ〜りん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけ、大変嬉しく拝見させていただきました。脱衣所のパウダールームでも洗顔等は行えますので、もしよろしければまたご利用ください。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

キョージュさん

【素泊まりプラン】

温泉があるのでその分お得です

宿泊のみで利用
オーシャンビューで眺めは 良かったです。
部屋代は周りの宿と比べると若干高いですが、泉質の良い温泉につかれるのでコスト的にはお値打ちです。

キョージュ 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。

りゅうとさん

コスパが良かった!

清潔感に関しては値段相応ですが、温泉が良かった。
少し昭和チックな印象を受けました!良かったです!

りゅうと 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/29

バナナマンさん

安定

昼は近くでマグロを食べ、宿泊はお風呂、サウナざんまいでリラックス出来ました。海が見える部屋で満足。また来ます!

バナナマン 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようで何よりです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/29

アシモネコさん

【朝食バイキング付】12/17〜朝食リニューアル!

露天風呂と部屋からお月様♪

満月になりかけた月を露天風呂と部屋から眺める事が出来て癒されました。市内在住なので日帰りでもたまに利用しますが、やっぱり泊まって翌朝のあまり混雑してない時にラジウム波動泉や海気泉を味わいその後にのんびりと朝食バイキングできるのは、猫を飼っているのでお泊りはやっぱり心配ですが近場でちょっとした旅行気分を味わえるので感謝。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また満月の際は海辺に映るムーンロード蛾とても綺麗に見えますので、ぜひ、またご来館ください。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/5/27

トシちゃんさん

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン 12/17〜朝食リニューアル!

在り処も?

今回初めて健康ランドに宿泊してみましたが、従業員の皆さんの接客がある程度名のしれた観光ホテルや旅館よりも笑顔が素晴らしく大変好印象が持てました。健康ランドだけに色々なお風呂が有り大変良かったのですが部屋や料理はやはり価格なりで旅行にきたという感じにはなりませんでしたが総じて好印象が持てました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客やお風呂についてお褒めいただきありがとうございます。いただいたお声を励みに、今後もよりお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

ないとろさん

間違いないスパです

・高温サウナがリニューアルされ良い木の香りに癒されました。またフィンランドサウナもオートロウリュになっててよいです。
・大広間のスタッフはみんなフレッシュでよい感じでした

ないとろ 様
クチコミへのご投稿、高評価をいただきまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
大広間のスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/24

レオンさん

【朝食バイキング付】12/17〜朝食リニューアル!

フロントの対応がよかった

笑顔がよかった。
残念だと思ったのは
夜中に大声で喋っている人がいました。
それ以外は
くつろげました。

レオン 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、良い評価をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
一方、館内でお過ごしの際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用いただける様努めて参る所存にです。もし気になる点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/24

かずさん

温泉が最高

とにかく泉質が良く、海を見ながらの露天風呂は最高にリラックス出来る環境です。家族や団体以外のお一人様でも気にならないで過ごせます。
またスタッフも明るく対応していただけ、バス送迎もあります。
朝食バイキングは和洋バラエティー豊で、全種類を食するのが難しい位の内容で味も標準以上です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

4410さん

サウナが豊富

サウナだけで5つ。フィンランド、高温、薬草、塩、スチーム。水風呂も露天のげんせを源泉で海水です。何度も入りました!ただフロントは毎回長い待ち。チェックインの列に並ばせるのは止めて欲しい。部屋は狭いですが、まあ大丈夫。再訪ありです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
その中でフロントにてお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に最高のおもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

く〜んさん

いつもお世話になります

大広間がいっぱいになるほど混んでいたし人気です。天気も良くてよかったです…混み合っていたので売店でおにぎり買って食べました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただだき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。