宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  清水 >  クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド >

 >  お風呂は最高です。 - クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

駿河太古の湯
東名清水ICより車で約10分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅・富士駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

ミユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備

お風呂は最高です。

久しぶりの利用でした。フロント女性の塩対応にちょっと、不愉快な思いをしました。スタッフが総入れ替えしたような感じがしました。前にいた方達の笑顔で元気なイメージは全然ありません。残念な接客です。部屋は古いです。清潔で清掃はきちんとされてました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。接客につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/21

クチコミ3,531

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しろたんさん

2連泊以上で休前日もお得!20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備

時々利用させていただいています。

今回の宿泊では少し気になる事があったため、総合評価は星4とさせていただきます。
詳細は以下の通りです。長文ですがご容赦下さい。
1. 普通の部屋で予約したが柱ありの部屋だった。
2. 宿泊者用の臨時?ロッカーが使えなくなっていた。
1.について
元々部屋の細かい希望があったため、予約前に電話で空き状況を伺った上で、教えられた部屋番号を記入して(柱ありではないプランで)WEB予約しました。しかし、当日チェックインの際に柱ありの部屋という事を初めて知りました。電話での確認が足りなかった私もいけないのですが、WEB予約の受信時点で部屋タイプの相違を指摘いただけたら…と思いました。
2.について
以前はコロナ対策のためか、通常の小さな黄色の宿泊者用ロッカーの他に、入口すぐ近くの日帰り利用者用ロッカーも一部使えていたのですが、いつからか鍵が無くなって使えなくなっていました。確か昨年の大型連休中だったかと思いますが、鍵を持ち帰ったのか失くしたのか、きちんと鍵を元に戻さない不届き者がいたからですかね…?宿泊者用ロッカーは使い方が汚い人が多く、あの臨時ロッカーは非常にありがたかったので、有料または予約制でも良いので復活を切望します。(似たような事を仰っている方に遭遇しました。)

旅好きのMさん

1名様あたり館内利用4,000円分付!お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

常にアップグレードされている!

定例のK&Hグループ訪問として、今回は駿河に宿泊しました。
いつも思うのですが、行くと何かが変わっていて、改善に対して前向き
な宿として好意的に思っています。
今回はサウナが更新されていました。また、階段に地域の美化活動の
イベント参加結果のポスターがあり、地域貢献にも意識の高さを感じ
させる所が素晴らしいです。
寒い時期はラジウム風呂やサウナ等の高温な施設で長居する事が多く
なりますが、相変わらず心地よいです。
今後も定期的に訪問したいと思います。

もっくさん

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付♪

念願のオーシャンビュー!

去年、国道1号沿いを車で走っていたところ、こちらのホテルを発見。いつか泊まってみたいなと思い続けて、先日念願を叶えてきました。
じゃらんの初めてプランで、館内で使える500円付きというお得感!
お部屋は海側7階のシングルで、1人でのんびり過ごすには充分な広さ。
大浴場は様々な浴槽があり、海も望め、楽しめました。
売店と飲食店(12階)も行きましたが、品揃えが少し物足りなくかんじました。
それと細かいことですが、入店すると下駄箱に靴を入れるので、館内での靴の履き替えがなく、スリッパもなく、それがとても心地よかったです笑!
良い1人時間を過ごせました。

げんちゃんさん

プチ贅沢したい方におすすめ!!【平日限定】1泊2食付 Bプラン 12/17〜朝食リニューアル!

料金の計算間違いで丁寧な対応ありがとうございました

「じゃらんPOINT利用分が請求金額から漏れていた」とのことで担当さんから、お電話いただき、わずかな金額でしたが書留で返金していただきました。丁寧な対応に感激しました。
思い出深い伊豆半島が間近に見え、12階のレストランで夜食はステーキを、朝食はバイキングを美味しくいただきました。
夜、暖房の調節ができず寝苦しい一夜でしたが、後の担当者様の丁寧な対応で良い思い出に変わりました。
静岡に行く機会がありましたらご利用させてもらいます。

匠さん

【素泊まりプラン】

清水港の竜宮城

今回は夫婦旅行で利用しました。
一人でも、夫婦旅でもゆ〜っくりできるホテルです。
サウナが新しくなった情報を知ってから、行く事を凄く楽しみにしていて…
いざ新サウナに入室…
最高の一言でした。
今まででも最高だったサウナが、より一層ととのう事ができました。
お風呂に入って、サウナでととのった後の居酒屋「れん」で至福の時を過ごす。
居酒屋「れん」のスタッフさんには、毎回元気にしてもらっていて感謝しています。
フロント対応はもちろん、大広間等のスタッフの対応も最高です。
また、ゆ〜っくりしに伺います。

敏おじさんさん

色々なお風呂があり満足

大阪からの帰りに静岡観光の一泊で利用しました。ビジネスホテルにするか迷いましたが、健康ランドにして良かったです。日曜日でしたので日帰り客で混雑していましたが、浴場はすごく広く色々なお風呂があり一回に全てのお風呂を利用することは出来ませんでしたので、朝風呂で入っていなかった湯にたっぷり浸かって来ましたので満足です。夕食は館内に和洋中のお店があり、大広間で各お店の美味しい料理が食べれたのが本当に良かったです。
お部屋はシングルベッドのツインの部屋で多少狭く感じましたが、オーシャンビューで眺めは良かったです。また利用させて頂きます。

まあちゃんさん

鉄板です

何度も利用させていただいてます。
施設自体は多少古いですが、不快に感じることは全くなく、快適に過ごせました。
なんて言ってもお風呂が最高です。明け方まで入浴が出来て、好きな時間に好きなだけ入ることが出来ます。個人的には炭酸泉と鉄分が豊富な黄金泉?がお気に入りです。
食事もいろいろあって美味しいですし、リラクゼーションも最高に気持ち良かったです。
接客も丁寧で、非の打ち所がないというのはこういうことでしょう。
また利用させていただくのは間違いありません。

gbwさん

素晴らしいコスパ

静岡観光をすませ、清水方面からバイパスで宿に接近しましたが、宿は見えるのに近寄れない。所謂、富士山現象に陥り、そのまま通過。由比まで行きUターンして宿にチェックイン。あとで調べたら旧道の興津中町東の信号脇のバイパスを潜るアンダーパスしかアプローチ方法はない事を確認しました。事前の下調べは大事だと改めて感じます。
翌日はそのアンダーが横転事故により、まさかの通行止め。静岡県警誘導の元、一方通行をバックでパイパス本線に進入すると言う貴重な体験もできました。笑
お風呂について
全部回るのに5時間ほど【2回】かかる充実振りには大変満足しました。個人的に特に印象深いのはクーラー浴。ガンガンにクーラーを効かせて5度くらいでしたが、露天の外の気温と大差ない気がしないでもない中、とても贅沢だと思いました。
夜ご飯は館内を徘徊し、どこにするか考えましたが、12階にある展望レストランのマルシェにしました。
どれもリーズナブルで美味しかったです。
カキフライやタコの唐揚げに添えてる柑橘類はレモンかと思いましたが、高級イタリアンのベルガモットでした。ベルガモットは香水の材料としては有名ですが、ベルガモットの絞り汁で頂くのは初めてでした。聞くと藤枝産とのことで御当地グルメも頂戴しました。なによりマルシェのスタッフさんは人当たりが特に良いと思いました。また利用する時はマルシェにしたいと思います。

コジコジさん

いつも感謝

2ヶ月に1度のペースでお世話になっています!
お風呂いいですねー 心身共に癒され充実した時間が過ごせます。
御社にお願いがありますが、無理を承知でのことでの小言で聞いて下さい。
各店舗の食事はバラエティーに揃っていて美味しいのですが、食材があれば部屋でも食べられると思っています。
センターコートの場所が混んでいると落ち着いて食することが出来ず残念な気持ちがありました。あくまでも希望です。
また癒されに行きます!

クチコミ(3,531件)をもっとみる

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの宿泊プラン