緑まばゆい木立の中、遊び心あふれる大人の隠れ家風の宿

九州道熊本ICより車約50分。JR豊肥線内牧駅より徒歩約20分

Aso Country Life 六月の風のクチコミ・評価

4.7

えいちゃんさん

4ベッド 朝のみ

お風呂、お母さんが作る朝食最高

先週仕事で3日間出張で泊まらせて頂きました。1人でトレイラーハウスを満喫したのも最高だけど、五右衛門風呂はとにかくサイコーで叫んでしまいました(^^)朝が来て朝食でしたが今まで何百と色んなホテルに泊まってきましたが朝食は美味いし手が込んでます。高いホテルにはない気持ちがこもってます。和食、洋食など色々と提供してもらいました。朝に去年日本一周した話も聞き元気のある夫婦でした!オススメです。また自分は行きます

カモミールさん

遊び心のある宿

大きな道を逸れて、次々に案内表示を辿り不安になりながら、着いてみるとなんということでしょう!!
森の中をイメージさせるトレーラーハウスの宿。二人で泊まるのは、勿体ない感じでした。
お風呂は下からは焚かないけど、五右衛門風呂になっており、子供連れだともっと、喜ぶのではないでしょうか。
洒落た朝食も合わせ、寝れれば良いや!くらいの気持ちで行ったので、良い方に大きく期待を裏切られた感じです。
お勧めです。

ちゃんぽんさん

4ベッド 朝のみ

とても貴重な体験が出来ました

阿蘇市への出張時に利用させていただきました。
初めてトレーラーハウスに泊まるという体験をしましたが快適に眠る事が出来ました。
お風呂も五右衛門風呂と聞いていたので、どんな感じなんだろう?と気にしていましたが、綺麗な浴場でしっかり暖まる事が出来たので良かったです。
また、薪を焚く薫りもしていて新鮮な気持ちになりました。
朝食も美味しく食べ応えもありました。
阿蘇市内でこれだけの宿泊体験が出来てこれだけ安価な宿はそうないと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

こうひょうさん

平日限定、素泊まりプラン
4ベッド 食事なし

16年ぶりの利用

本当に久しぶりの利用でしたが、寡黙で優しそうなご主人、ニコニコ笑って対応くださった奥様ともにお元気でいろいろお話も出来、こちらも嬉しかったです。
口コミを見てくださる参考なればよいのですが、
まず、ストリームバスはそれなりに使用感はあるものの掃除はきちんとしてあり、清潔感はあるので、よほど神経質な人でなければ大丈夫です。
お風呂についてですが、脱衣所が狭いです。シャワー等で濡らすとパジャマに着替えるのに濡れるので気をつけて下さい。私はビニール袋を脱衣マットの上に敷いて濡れないようにしました。また、お風呂は朝は利用できず、トレーラーバスのシャワー利用だけになりますがドライヤーが使用できません。(ブレーカーが落ちるので持参でもNG)部屋の暖房で自然乾燥させることもできますが、私は、チェックアウト後、他の立ち寄り湯へ寄りました。せっかくの旅行なので色々巡りたいというのもありましたので。
トイレは別棟にもありますが、トレーラーバス内にもあります。どちらも温水洗浄ですがトレーラーバス内は少し狭いです。
最後に、本当はここで食事がしたかった。ご主人の料理がとてもおいしかった記憶があり、食事つきがよかったのですがプランがないため泣く泣く素泊まりにしました。機会がある方は是非。
色々と書きましたが、総合的には全然良いと思います。迷ってる方は参考にして下さい。
ご主人、奥様、今回は大変お世話になりました。

アトママさん

4ベッド 朝のみ

はじめてのトレーラーハウス

キャンプ3泊4日の後、もっとゆっくりしたくて、はじめてトレーラーハウスはどうなんだろうと、思い予約して、宿泊させて頂きました。口コミ通り、清潔で、オーナーご夫婦も、とても優しく、朝食も、美味しかったです。たまに娘夫婦達ともキャンプに、行くので、今度は一緒に泊まりたいと夫婦で、話しました。本当に有り難うございました。

まるさん

経験のひとつとして

画像の美しさに惹かれて予約したが、たどり着くまでに杣道を経由して不安になった。
エアストリームは外観より広く、未来少年コナンのような童心に還れたが、都会人の妻は微妙な顔をしていた。
車両の古さが目立ち、カビの臭いが気になった。
アーリーアメリカン調に内装をフルリフォームしたらどうだろう。
朝食は手が込んでいて美味しかった。
木漏れ日が漏れる静かなロケーションはとても好感が持てる。
友人に勧めるかと問われたら、人を選んで、と答えると思う。

いがさん

雰囲気が良いです

森の中にあるトレーラーハウスが非日常で、とても雰囲気の良い場所です。朝食も、丁寧におもてなしをしていただいて良い休日になりました。

miyukiさん

1両で全て完結する、別荘感覚の宿

もう何度も利用しています。旅館やホテルだと、隣りの声や物音が聞こえてきたりしますが、トレーラーを1両貸し切りなので、全く問題ありません。一番いいと思うのは、朝食です。希望すれば、なんと無料で提供されます。しかも、その内容は高級ホテル並みです。思わず、料金をとって下さいと言ったほどです。食後のコーヒーを飲めない息子には、オレンジジュースを出して頂きました。感謝です。近くにも同様の施設はありますが、料金が半分以下です。決して新しい施設ではありませんが、もてなしの心遣いのある宿泊施設です。残念ながら、お風呂は別棟になります。

和さん

4ベッド 朝のみ

黒川だけど、阿蘇黒川です。知らなかったけれど、結果、また訪れたいところになりました。

黒川温泉を検索していて、六月の風さんを見つけてしまいました。(ココは阿蘇黒川だそうです)
静かな林の中で雨の音、風のそよぎ、ウグイスの声?
とても居心地良い時間を過ごしてきました。
興味津々のエアストリーム泊と夕食をBBQにすること、
予定はそれだけでした。
コンロと網は貸してくださるとのことで炭と食材を持参して行き、雨の中でしたが、屋根の下で火をおこして肉と野菜のBBQができました。
別棟のお風呂も専用で用意してあり他のお客様に気がねなく使えたのがありがたいと思いました。
元々探していた地域の黒川温泉は、車で40分くらい離れたところだそうですが、何故かこちらにご縁があり楽しい休日になりました。