宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

カントリーホテル新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

ビジネス・レジャーに最適な立地!!

電車/新潟駅下車、タクシー5分 車/北陸自動車道〜新潟西IC

カントリーホテル新潟のクチコミ・評判

3.4
    3.2
クチコミ1,719件

満足です

久しぶりに利用させてもらいました。
新潟出張時の定宿です。
不満は一切有りません。
また、利用させてもらいますね。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆出張サポートJ50☆【JCBギフト券5,000円付】プラン♪♪

コスパが良い

年明け早々ということもあり、静かに過ごすことができた。部屋もキレイでゆっくりすることができた。次回も利用したいと思った。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【注目】2019年 冬感謝祭プラン!!

仕事で使用

立地がコンビニや飲食店もも近くにあり清潔でよかったと思います。
また使いたいと思います。
スタッフの方の対応もよく気持ちよく使えました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

仕事で使用

また使いたいと思います。
スタッフの方の対応もよく気持ちよく使えました。

セミダブル 食事なし
  • 88さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/23

とても綺麗なホテルです

繁華街の側のホテルなのに静かで、お部屋もとても綺麗で居心地もよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。また新潟に用事がある際は、ぜひリピートさせて頂きたいです。お世話になりました(^_^)

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 料理(朝食)1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆早割60◇60日前迄が激得!!!《吉野家朝食付》

私の定宿です

久しぶりに利用させてもらいました。
私の新潟出張時の定宿になってます。
また、4月に出張の予定です。
間違いなく利用させていただきますね。

• 料理(朝食)4

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆出張サポートJ50V朝☆【JCBギフト券5,000円・ルームシアター・吉野家朝食付き】プラン♪♪

一人旅

友人と会って飲む機会があり、利用しました。
対応も丁寧で、提携駐車場もあまり離れていなく、料金も安かった。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

1人で泊まるにはオススメです。

最低限の設備が整っていること、また近くにイトーヨーカドーなどもあり、夕飯なども安く惣菜が買えたりするので非常によかったです。
ただし、館内WiFiの繋がりが悪く、あまり使えなかったのが残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★★得割!じゃらんスペシャルバーゲン《素泊り》プラン WI-FI無料

セミダブル 食事なし

また利用させて頂きました♪

二回目の利用です!
前と同様、綺麗なお部屋でとても快適でした(^^)
前回、書き忘れてましたが^^;
荷物をチェックイン前に預けるとチェックインの時お部屋に運んどいてくれるサービスは、とても有難いなと思いました(^^)
また利用させて頂きます♪

【2019年12月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

とても綺麗でした♪

連泊で、コスパが良かったので利用させて頂きました(^^)
お部屋もとても綺麗で、一人でも十分な広さでした!
欲を言えば…暖房がリモコンではなくベットに備え付けのタイプなので細かい温度調節ができないところが少し不便に感じました^^;
あと、湯船の排水溝が詰まりぎみだったのも気になりました^^;
コンビニやカフェなども近くにあり場所的にも悪くないので、また利用させて頂きたいです(^^)

【2019年10月宿泊  一人旅】

立地よし

立地よし。本町通りと柾谷小路に面す。
一階に吉野家。直ぐに部屋で食事可。
今回も安く泊まることができ十分満足。
部屋割り等の配慮も有難い。
唯一の難、空調が集中管理で暑いのは窓を開け調節。

• 風呂5

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆早割90◇90日前迄が激得プラン♪♪《素泊り》

ひひじじい様
いつもカントリーホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価も頂きうれしく思います。
館内一括管理の空調につきましては大変ご迷惑をおかけしておりますが、季節の変わり目にもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ皆でアイデアを出し合ってより良いお部屋づくりを目指して参りますので、これからもカントリーホテル新潟をよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

暖かみのあるホテル

出張で2泊しました。
夜のチェックインでしたが吉野屋の存在感もあり
迷うことなくたどり着くことができました。
目の前にはヤマザキもあり、食に困ることはないと思います。
フロントの対応もよく、スムーズにチェックイン、アウトすることができました。
バス停の場所を伺うと、丁寧に教えてくださいました。
フロントにあるドリンクサーバーが有難く、ちょくちょく飲みにいきました。
シングルに泊まりましたが寝るだけなら十分な広さかとおもいます。
静かに休むことができました。
ただ、部屋にハンドソープがあったらよかったなと思います。
ずっとボディソープで手を洗っていました。
新潟へ出張の際はまたお世話になると思うのでよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆客室清掃無しでエコ☆連泊プラン♪♪

ピカピカ様
この度はカントリーホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思います。
今回頂いたハンドソープご要望の件ですが、早速会議の際に提案をし、近日中に導入となりました。
お客様の声を励みにこれからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、次回新潟にお越しの際も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 担当

古町で食事ができる便利な宿

出張で利用しました。
以前も何度か利用しています。車は少し離れた提携のコインパーキングを利用します。夜ご飯も古町周辺には色々ありますので、不便はないかと思います。朝ごはんはホテル隣接の吉野家。朝食パックはチケットをもらいホテルロビーから直接吉野家入店でき、3種類の朝定食から選ぶことができます。
仕事以外の利用も便利だと思います。

• 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆出張サポートJ10V朝☆【JCBギフト券1,000円・ルームシアター・吉野家朝食付き】プラン♪♪

茶々海様
新潟市最大の繁華街「古町」まで徒歩3分という立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、その立地条件にかまけることなく、これからもお客様の声に寄り添ったサービスを目指して参ります。
茶々海様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適でした

出張で利用しました。
繁華街の中にあり、仕事後に飲みに行くには便利な場所にあります。
部屋の広さもビジネスホテルとしてはごく普通で不満ありません。
フロントの対応も良く、次回も利用したいです。

クロネコ様
新潟市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
お客様の新潟の定宿としてこれからも安心してお泊りいただける空間をご提供できますよう、現状に満足せずスタッフ一同努めて参ります。
クロネコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

概ねイイが。

コストパフォーマンスの良いホテルだと思う。がシャワーの水圧の弱さが気になった。全館一括空調も連泊には厳しい。

【宿泊プラン】◆連泊がお得◇5連泊以上の連泊プラン

よね様
シャワーの水圧、また空調につきましてもご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
水圧に関しては部屋ごとの調整も可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
よね様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定の心地良さ

出張続きでビジネスホテル三昧の日々。二週間の最後の訪問先にこちらを選んだのは、コスパだけでは語れない心地良さがあるから。
特にデスクの広さと比較的静かな室内環境は、こちらの魅力です。
今回も期待を裏切ることなく、そして疲れを癒せる時間を過ごさせていただき深謝です。

まなち様
いつもカントリーホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思います。
まなち様の新潟の定宿として今後もより便利でより快適な宿泊環境をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
まなち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 担当

• noriさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/08

清潔で心地よかったです

新潟県民会館でのコンサートのため宿泊しました。
県民会館までは1本道で,行きやすかったです。
駐車上は少し離れていましたが,問題ない距離だと思います。
清潔感があり,居心地の良いホテルでした。
機会があれば,またお世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【訳あり】☆エコノミーツイン☆素泊り・1名利用♪♪

nori様
今後もお客様のお声を大切に、安心で快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上、改善に努めて参ります。

感想

この前は、ありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。いつも、お世話になっております。その時は、よろしくお願いいたします。

コバ様
これからもお客様の定宿としてご利用いただけるよう、よりグレードアップしたサービスを提供していくためにスタッフ一丸となって努力して参ります。
コバ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

満足

新潟出張時の定宿です、もう、言う事ないと言いたいところですが、わがまま言わせてください。以前も投稿しましたが、朝食プラン 吉野家でなく、軽食で結構ですので、洋食も検討して下さい。
お願いします。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

たかたか様
洋食につきまして、ドトール付プランもプランとしての販売はしているのですが、フロントで食券としての販売はしていないのが現状です。
こちらも選択肢としてご提案できるよう調整して参りますので、もうしばらくお時間を頂戴できればと思います。
朝食に限らず、お客様のご要望に全力で応えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

近くに飲食店多し

近くに居酒屋、ヨーカドーがあり大変便利です!ただ、駐車場が分かりづらかった…。新潟へ行く時はまた利用します。

• 清潔感3

【宿泊プラン】◆1室3名様でご宿泊◆トリプルプラン《素泊まり》♪♪

ららヨコ様
提携駐車場はホテルより通り一本離れてしまうことや、繁華街の真ん中に位置しているため周辺道路に一方通行も多く、分かりづらい点が多かったと思います。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお電話での案内方法やHP上での地図作りなど創意工夫し、少しでもお客様にわかりやすくお伝えできるようにして参りたいと思います。
ららヨコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カントリーホテル新潟

女性におススメですね。

友人と利用したのですが
予約のお部屋のタイプを間違えて予約しまして
ツインに変更して頂きました。
追加料金はありましたが
こちらが間違えて予約したにもかかわらず
すぐにお部屋を変更して頂き
スタッフの方も丁寧に案内をしてもらいました。
本当にお世話になりました。
またご利用させて頂きますので
よろしくお願い致します。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

シャム様
この度はカントリーホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
シャム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

商店街の入り口のホテル

31日からゆっくり宿泊しまして、ベットが気持ちよい軟らかさで寝やすい感じでしたし、中でも吉野家が下にあり、プランで付いた朝飯も吉野家の定番定食から選べてすごくいいホテルでしたよ♪新潟の古町にも歩いて行けますし、部屋のインテリアもおしゃれですし、サイコーな一時を過ごしたホテルでしたよ♪

• 部屋5
  • 料理(朝食)4

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇早割45◇45日前迄が激得!!!《吉野家朝食付》

かなやす様
「サイコーな一時を過ごした」とのお言葉、大変うれしく思います。
今後も設備面、サービス面でさらなる向上を目指して参りますので、次回新潟にお越しの際もどうぞカントリーホテル新潟をよろしくお願いいたします。

満足

新潟出張時の定宿で、利用させてもらってます。
また、出張時には、必ず 予約させていただきます。できましたら、吉野家でなく、軽食で結構ですので、朝食検討して下さい。以前はありましたよね。
お願いします。

たかたか様
諸事情によりホテル提供の軽朝食は終了となってしまいましたが、吉野家と並びミスタードーナツの朝食(サンドイッチ、汁そばなど)も開始いたしました。
現状フロントでご購入いただける朝食はこの2種類のみとなっておりますが、今後はさらに選択肢を増やし、お客様の多様なご要望にお応えできるよう努めて参ります。
たかたか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新潟出張で利用しました

新潟駅からバスで5つ目でしょうか。タクシーも1,000円未満です。
必要十分ですし、静かでした。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

あきちゃん様
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
あきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

清潔なお部屋

よく掃除が行き届いていて、非常に快適でした。コンパクトなお部屋は、手の届く範囲に必要なものが揃っていてむしろ便利でした。古町に近く、飲んでもすぐに帰ってこられるのも良かったです。コスパ、すごく良いと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

Daigoro様
コスパがすごく良いとのお言葉、大変うれしく思います。
エコノミーツインルームはこれからもさらに沢山のお客様にご利用いただきたいお部屋ですので、コスパの高さは維持しながらも、より一層便利にお過ごしいただけるお部屋作りを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
Daigoro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

この料金で、小学生まで添い寝無料で、清潔感もあり。
対応も気持ちよく、バス停も近く、コンビニも目の前。
商店街の中なので、日中は安くて美味しいお魚屋さんで
呑むこともできたり。
満足な旅になりました!
また利用させて頂きます!!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇早割28◇28日前迄が激得プラン♪♪《素泊り》

モリモリ様
新潟での家族旅行がご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
これからもコスパの良さは継続しながら、さらにサービスの質も向上していけるよう努めて参ります。
モリモリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 担当

意外に新潟駅まで遠くない

駐車場の誘導助かりました。チェックインの受付のご担当の口調がロボット的で忘れられません。なかなかのキャラでした。

マコ様
今回のフロントの接客につきまして、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
アットホームなおもてなしを目標としている中でのご指摘となり、情けない思いでいっぱいです。
今後はおもてなしの心を持った応対が出来ますよう厳重に社員教育を致して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 担当

• 宋さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/15

新潟旅行用

新潟駅から遠いが、本数少ないけど23〜24時でもバスある。タクシーなら1000円もかからない。
従業員の方に親切だった。フロント入口のフリードリンクがあって、暑いとき助かった。

• 部屋5

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆客室清掃無しでエコ☆連泊プラン♪♪

宋様
そして大変高い評価も頂き嬉しく思います。
今後もお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、次回新潟にお越しの際もご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客

接客は良かったです。
花火も堪能して大変満足でした。
美味しいお店も教えてもらい。良かったです。

シェリー様
新潟のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
これからも皆様のご期待に添えますようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後共カントリーホテル新潟をよろしくお願いいたします。
シェリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 担当

• ケンジさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/12

リーズナブルなホテル

夫婦での利用。
フロントでのチェックインは丁寧に対応いただき、短時間で済みました。
一泊であれば、部屋は必要十分な広さ。
二泊以上になると、ちょっと使い勝手が悪く感じる広さだと思います。
必要なものは揃っているし、立地も個人的には都合の良いところなので、
また利用させていただきます。

• 料理(朝食)3

【宿泊プラン】朝からしっかり元気♪♪■吉野家朝食付■プラン

ケンジ様
セミダブル2名利用のプランはコスパを重視するあまり、お客様のおっしゃるように使い勝手の悪い部分も多かったかと思います。
今後はそういった点を一つ一つ改善し、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ケンジ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。