宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福 >  美川旅館 >

〜創業明治30年〜女将手作りのお料理と情緒ある心地よい老舗旅館

旭ICより車で20分。石見交通バス『川戸駅』より徒歩1分。

美川旅館のクチコミ・評価

のんさん

【定番2食付】<メインは『お魚』と『お肉』の2品>地元食材にこだわった女将手作り料理♪

ただいま〜

田舎の親戚の家に泊まった感じ〜と20代の息子の感想です。
お布団もタオルも清潔ですが自宅みたいです^_^
ご家族で切り盛りされてらっしゃるとのこと、お掃除が行き届いていない部分もありましたが許容範囲です。お風呂は1つ。今回はうちの家族しか宿泊してなかったですが、部屋ごとに順番に入る感じ?ですかね。
親戚のお家へお泊りするときのように、次回はお掃除お手伝いして美味しいお料理のお礼の気持ちにかえたいなと思いました。
総合的には大満足でした。ありがとうございました。

美川旅館からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
この投稿を励みに、また頑張っていきたいと思います。
お客様からの口コミは、私どもの反省点として、また、元気をいただきます。
これからもよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/14

のんさん

食事が絶品

食材にもこだわっておられるとのこと、大満足でした。
たくさん出していただけるので、次回はお腹を空かせて夕食へ臨みたいと思います(^^)
老舗旅館ですが女将さんはとても気さくな方で敷居は高く感じません。

えんちゃんさん

夕食は美味しかったです。

夫婦で利用させていただきました。
お食事に関して、夕食は口コミの通りお肉もお魚も美味しく、ボリュームもあり美味しく頂きました。朝食は魚の切り身にお味噌汁と昔ながらという感じで美味しくいただけたのですが、旅館の仕事でテーブルを利用するとのことで慌ただしく退席することになり、プランに記載されている珈琲のサービスもありませんでした。
食事中に楽しくお話できたのは良かったのですが、仕事の線引きはしっかりして欲しいと感じた次第です。
また、ご家族での経営で人手の面もあるかと思うのですが、全体的に清掃が行き届いていない印象でした(詳しくは書きませんが、トイレの掃除やお風呂の脱衣所等)。

美川旅館からの返信

えんちゃん様
この度は、口コミ投稿頂きありがとうございました。
お客様からの口コミは、私どものこれからの頑張りにもなりますし、反省点にもなります。
私どもの勝手な時間調整のため、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
忙しさにかまけ、本当に申し訳ありませんでした。
今後の反省点として、注意したいと思います。
また、コーヒーサービスの件ですが、物価上昇のため、昨年の10月から中止致しております。プランの中を消去していなくて、ご迷惑おかけいたしました。
今回の口コミ投稿を、今後の反省点として、頑張ってまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/26