宮島グランドホテル有もとのクチコミ・評価
紫野さん
投稿日:2015/4/22
厳島神社の、すぐ後ろ側にあるので、夜遅くまでライトアップが見れて、朝一に人の少ない厳島神社に行けてとても便利です。
弥山の方を観光するのにも、距離的に便利でしょうね。
宿の方のガイドで、夜の散策もあって、とても面白い体験でした。
参加はしませんでしたが、朝も早くから、散歩のツアーがあるみたいで、そちらも面白そうでした。
部屋自体は思ったよりも広く、満足なんですが、ドアにチェーンロックの様なものがないのと、お部屋のお風呂・トイレが狭かったのが気になりました。
大浴場には、露天風呂が2つあって、本当に良かったです。
ただ、大浴場のドライヤーが3つしかなくて、すぐに他の利用者の方が貸してくれましたが、何とかならないでしょうか…
ところどころ気になる点はありますが、従業員の方も親切で丁寧な対応をしていただけるので、おもてなしを感じられる、良いお宿だと思います。
紫野様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備面に関しては、今後の検討材料とさせていただきたいと思いますが、ドライヤーの件は検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後、再度ご利用いただける日を従業員一同、お待ち申し上げておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2015/4/23
ぷ−たさん
投稿日:2015/4/20
当日は雨でしたが、たまたま桟橋で見かけたホテルの送迎バスに荷物だけ先にホテルへ届けて頂き助かりました。大鳥居に近く部屋からもよく見えました。おまかせプランでしたが、素敵な広い部屋でびっくりしました。食事も広い個室で焼きガキなど地元のおいしいものを、沢山いただき満足しました。お世話になりました。
ぷ−た様
生憎の雨でしたが、この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雨の中、お荷物を持って観光されるのは大変ですよね。少しでもお役にたてたようで安心しました。
観光は楽しんでいただけましたか?
今後とも、当館をよろしくお願い致します。
あたたかいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
返信日:2015/4/21
モフィさん
投稿日:2015/4/20
まずは、お部屋が広くて(洋室+和室)で感激!
館内利用のための室内履きも履き心地がよく、買って帰りたいくらいでした。
担当して下さった仲居さんも、フレンドリーで素晴らしい接客。
冷蔵庫に無料で美味しいお水やスイーツが用意されていたり、
宿主催のナイトツアーや紙芝居などのイベントも、宮島の歴史を知ることができて、とても楽しかったです。
紅葉の時期にまたお世話になりたいです。
1つだけリクエストするならば、朝食時にコーヒーだけじゃなく紅茶もあったら嬉しいです。
モフィ様
お部屋・仲居・室内履きetc・・・。
たくさん、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
宮島の歴史は、奥が深く、ぜひ!紅葉の時期にまた訪れていただきたいと思います。
紅茶の件は、今後、検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今、宮島は緑がとても綺麗で過ごしやすい気候でございます。
紅葉のシーズンは、とても人気がございますので、早めにお気軽にお問合せくださいね。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2015/4/21
MAXさん
投稿日:2015/4/19
彼女の誕生日に宮島へ一泊した際に利用しました。
流石に有名ホテルだけあって、接客は申し分ありませんでした。
和洋室の一番広い部屋を利用しました。
値段は貼りましたが、それ以上の価値があったと思っています。
帰りの際はギリギリまで荷物を持っていただき、送迎車で駅まで送る際は、見えなくなるまで深くお辞儀までされていました。
誕生日ケーキもギリギリで注文したのですが、すぐに用意をしていただき、出すタイミングも素晴らしかったです
彼女も大満足したので、また是非利用したいです。
MAX様
彼女さんのお誕生日にあたり、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして「お誕生日おめでとうございます♪」
この先、誕生日を迎える毎に当館のことを思い出していただければ幸いです。
どうぞ、これからも仲良く、そして記念日にはまたお2人でいらしてくださいね☆
あたたかいコメントをいただきまして、心より感謝申し上げます。
返信日:2015/4/20
苺ちゃんさん
投稿日:2015/4/16
快気祝いに利用させていただきました。
グラスの微妙なサイズの違い、ウエルカム林檎のコンポートなど
心なごむ、おもてなしに感謝いたします。
また主人と利用させていただきます。
苺ちゃん様
有もとの、ちょっとした「おもてなし」に気づいていただき、またこうしてあたたかいコメントをいただき、私共も大変嬉しく思っております。
ぜひご夫婦で、何かの記念日に訪れていただければ幸いです。
林檎のコンポートは当館の手作りでございます。ご賞味いただき、ありがとうございます♪
返信日:2015/4/18
エリーさん
投稿日:2015/4/13
忙しかった仕事がひと段落ついたのと、何も、予定のない週末ができたので、急遽主人と、前から行きたかった宮島に行くことにしました。口コミで、評判の良かった有もとさんに 予約がとれ、ラッキーでした。評判どおり、行き届いたおもてなしで、夕食時に、昼から欲張って食べまくり、途中お腹がいっぱいになったことを伝えると、ご飯をオニギリにして、部屋まで届けてくださり、夜食で、美味しくいただくことができました。また、夜、朝とガイドさんつきで、散策を楽しむことができ、最高でした。特に朝は、参加者が、私達夫婦だけだったのにも、かかわらず、とても丁寧に、案内していただき、また絶景スポットで写真も撮っていただいたりして、とても、よい思い出となりました。
また、是非うかがいたいと思います。ありがとうございました。
エリー様
お仕事、お疲れ様でございました。
ご褒美の旅行に、この宮島を訪れていただき、当館を選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
夜も朝も、違った魅力のある宮島をガイドと一緒に散策していただいたのですね☆
これからも、お仕事お忙しい時もあるかと思いますが、つかの間の休息ができたとき、ぜひ!また旦那様と一緒にいらしてくださいね。
その日をお待ち致しております。
返信日:2015/4/15
adpro02さん
投稿日:2015/4/13
まず厳島神社に近く、立地が最高です。
チェックイン後、ライトアップした厳島神社をすぐに見ることができました。
コースは「牡蠣づくし会席」でしたが、名前に偽りなく
料理のレパートリーも豊富で、
まさに「牡蠣」「牡蠣」「牡蠣」を満喫しました。
adpro02様
「牡蠣」「牡蠣」「牡蠣」づくしをご堪能いただきまして、誠にありがとうございました。
瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心とした料理を、召し上がっていただいておりますので、こうしてコメントをいただくこと、大変嬉しく思っております。
宮島は桜も終わり、これから新緑の綺麗な季節へと移り変わります。
また、ぜひ訪れていただき、その際には当館にご宿泊くださいね。
お待ち申し上げます。
返信日:2015/4/15
那津美さん
投稿日:2015/4/4
今回で二回目になります。
お部屋をリニューアルしたツインにしたのですがそこがとても良かったです。鳥居も見える眺望に感動しました。
夕食コースのなかの牡蛎鍋はとてもお気に入りでまた食べられて良かったです。焼き牡蛎を追加したのですがすぐに用意していただいてありがたかったです。
今回も桟橋まで荷物を届けていただいたりと、大変お世話になりました。
また来たいです。ありがとうございました。
那津美様
今回も、こうしてお越しいただきましたことを大変嬉しく思っております。
お気に入りの牡蠣料理のご堪能いただけたみたいで、何よりでございました。
何度でも、季節を変えて、この宮島にお越しくださいね。そして、ぜひ!また当館に訪れてくださいませ。
様々なお部屋のタイプがございますので、今後ともよろしくお願い致します。
返信日:2015/4/9
まーちゃんさん
投稿日:2015/4/4
今回が初めての宮島でした。ちょうど桜が満開だった事と立地の良さで、宮島を満喫する事が出来ました。お食事も大変美味しく、出てくるタイミングも良く、また行きたいと皆も喜んでおりました。
ただ一つ残念だったのは、お布団を敷いた後、靴で歩いている場所に、お座敷に置いてあったテーブルやお座布団が移動してあった事です。
かなり海外の方も多くお見受けしましたので、靴のままという和洋室タイプのお部屋にリニューアルなさったかと思いますが、上と下の区別なく、その上冷蔵庫前に置かれてありましたので、通る事も出来ません。確かにお布団を4人分敷いて下さっていたので、テーブルの置き場がなかったかもしれません。それでもお座敷に置くものを、下足で歩いている所に……という事は、あってはならないと思いました。スタッフの方々の、お心細やかなサービスも、これ一つで印象が変わってしまって残念でした。
まーちゃん様
貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員で、まーちゃん様からいただきました内容を拝見し、気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
まーちゃん様が言われるように、少しのことで印象が全く変わってしまうので、気持ちを引き締めて取り組んで参りたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。
返信日:2015/4/9
山田ぱくさん
投稿日:2015/4/4
広島出張の前泊で利用しました。何といっても、厳島神社がすぐ近くで、とっても便利!夜朝ともに散策を楽しみました。宮島にフェリーで着いたのが夜9時近かったのですが、私一人のためにフェリー乗り場までマイクロバスで迎えに来ていただき、ありがたかったです。そのバスが海辺を行くと思いきや、どんどん真っ暗な山道を登って行くので一瞬びっくりしましたが、おかげでちょっとした夜景も見られました。ツインのお部屋は、コンパクトながらシックな雰囲気で、サービスのもみじ饅頭とりんごのコンポートも美味しくいただきました。大浴場も広々して気持ちよかったです。今回は食事なしのせわしない滞在でしたが、今度はぜひ食事付きでゆっくりしたいと思います。お世話になりました。
山田ぱく様
広島での出張、お疲れ様でした。
そうですね☆
次回はプライベートでゆっくりいらしてくださいませ。
ぜひ!当館、自慢の料理を召し上がっていただきたいです。
山道は「うぐいす道」と言い、この時期、桜がとても綺麗に咲いています。
またのお越しをお待ちしています。
返信日:2015/4/5
グレションさん
投稿日:2015/4/3
海外からの夫家族と一緒にお世話になりました。
夕飯は個室をご用意頂き、また牡蠣が苦手なメンバーには、違うお料理をご用意頂いたり、と心配りが有り難かったです。3歳児の息子が多少暴れても、ゆっくり牡蠣を中心とした御夕飯を頂けました。鍋以外にも牡蠣があり、また宮島で採れたお刺身の盛り合わせなど美味でした。帰りも無理を言って遊覧船の予約をして頂けました。宮島には徒歩2分くらいで歩けて助かりました。色々お世話になりました。
グレション様
多数ございますホテル・旅館の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
グレション様からの「おもてなし」。皆さま喜んでいただけたようで、そのお手伝いが少しでもできたこと、大変嬉しく思っております。
当館の料理は目にも美味しさが伝わるように盛り付けなどにも工夫をしております。
いつか、また皆さまでお越しくださいませ。遠いところありがとうございました。
皆様に、よろしくお伝えくださいませ。
返信日:2015/4/5
ちーちゃんさん
投稿日:2015/3/31
厳島神社まで徒歩3分程、船着き場からホテルの送迎、チェックイン、アウト後の荷物の管理など、とにかく宮島内を観光したい方にはぴったりです。貴賓室に泊まりました。四人までだとゆとりがあると思います。料理にもう少し力を入れて頂きたいです。
ちーちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
厳島神社より、ほど近い場所にありますことに感謝して、これからも沢山のお客様をお迎えしたいと思っております。
お料理の件、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様の記憶に残る宿にしたいと思いますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
返信日:2015/4/2
にゃんこ玉さん
投稿日:2015/3/31
タイトルの通り、母親の祝いのため親族で一泊しました。夕食も評判どおりで牡蠣などの魚介類も満足できるものでした。朝食のごはん(お米)が美味しいのと、食事が終りかけるころにスタッフの方が「本日これからのご予定は」というような声かけといくつかのアドバイスがあり、他の宿には見られないよいサービスだったと思います(チェックアウト日が清盛祭で大混雑するため)。あと,カラオケの貸し切りも良かったです。
お部屋から鳥居が見え、よい部屋だったのですが、洗面所への段差、浴槽が高すぎることから、足の悪い(高く上げられない)人は使えないことが懸念されます。おしい。
にゃんこ玉 様
お母様のお祝いのご旅行に皆様で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
リニューアルしたばかりの海側洋室に御宿泊の感想もいただき、今後、プランの中に段差の有無などを載せていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、当館をよろしくお願い致します。
返信日:2015/4/2
CLさん
投稿日:2015/3/28
今回、彼氏の誕生日祝いに広島旅行をしました。
ネットで宿検索をした際に有もとさんの部屋の写真を見て、ここにしたい!と彼が熱望して決めました。
お部屋もグレードアップしていただいたみたいで、
綺麗でかなり広い和洋室に感動しました。
朝夕食付きにしたのですが、料理も海の幸やお肉を堪能でき、おいしくて大変満足でした。
はじめての広島旅行で、素敵な時間を過ごせました。一泊がもったいないくらいです。
彼も素敵な誕生日を過ごせたみたいで喜んでました。また広島旅行に行った際は有もとさんにしたいです。
CL様
誕生日という大切な記念日に、当館を選んでお越しいただいたこと、大変嬉しく思っております。
お食事もお部屋も喜んでいただいて、私どもにとりましても、嬉しいコメントでございます☆
宮島は今、桜が綺麗に咲き始め、おそらくこの数日が見どころかと思います。
来年も再来年も、この先もずっと彼氏さんとの誕生日、お祝いしてくださいね♪
そして、いつかまたお越しくださいませ(^・^)
返信日:2015/3/30
彰ちゃんさん
投稿日:2015/3/27
まだ桜には少し早かったとは言え、うららかな日差しに恵まれ宮島を心行くまで楽しめました。宿の方の気持ちの良い接客・落ち着ける大浴場・食事・館内どこを見ても清潔で とても快適に過ごせた事も大きな要因です。ナイトツアーや紙芝居早朝ウォーキングツアーなど宿泊客を楽しませてくれる演出も、宿の心遣いの表れかなと思います。厳島神社を見下し、大鳥居の真正面に位置する角部屋は最高の眺めで部屋のインテリアも洗練されており、この上ない贅沢な時間をもてました。また宮島に来る機会があれば、お世話になりたいと思います。有難うございました。
彰ちゃん様
春のそよ風が気持ちいい季節となりましたね。
先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。とても高評価をいただき、本当に嬉しく思っております。
宮島は、季節によって様々な風景や味覚が楽しめ、歴史の深い島でございます。
ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
宮島は、来週にはきっと桜が綺麗に咲くと思います(=^・^=)
返信日:2015/3/28
めぐれいさん
投稿日:2015/3/22
新しいお部屋は清潔で四人でゆったり眠れました。
神社も五重の塔もお部屋から見る事が出来、夕方も早朝も景色を満喫できました。景色はとても贅沢だったと思います。ただ春なのにとても天気が良く西日が暑く、チェックイン時にお部屋は30度、エアコンもあまり効果なく、窓を開けて対応しました。
夏場はなかなか大変なのかも?
食事はあっさり少なめです、無理なく食べられました。お刺身も牡蠣もとてもおいしかったです。
ナイトツアーも楽しかったです。
外国の方も宿泊されるからか夕食時も朝食時もBGMはジャズでしたが、せめてさわやかな朝はlove songはやめたほうが、、と思いました。
従業員の方には気持ち良く対応していただきました。
御世話になりました。
めぐれい様
4名様でのご利用、ありがとうございました。
エアコン、BGMの件、ご報告ありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけるよう、改善して参ります。
宮島は間もなく桜が開花する予定です♪
訪れていただくお客様に、くつろいでいただけるような、旅館を目指していきたいと思います。
返信日:2015/3/23
たかさん
投稿日:2015/3/18
手頃な料金プランで利用させていただきましたが、どれをとっても料金以上の体験ができました!到着時には部屋の冷蔵庫に用意してあったリンゴのコンポートをいただき幸せな気分に。部屋も広くルームキーが2つあるのは良かった。ダイニングでの夕食もどれをとっても美味しく、見た目もイイ!料理が出てくるタイミングもちょうど良く、係の方とも楽しく話をしながら、ゆっくり食べられました!時間的にナイトツアーは諦めてましたが、穴子飯をオニギリにしておきましょうかと声を掛けて頂き、ツアーにも参加!貸切の様な夜のツアーも良かったです。部屋に帰ってから、オニギリ頂きました。色々なところにスタッフの方の気遣いやおもてなしがあり、やっぱり人の印象や対応で旅の満足度が変わるんだなと改めて感じる事が出来た最高の宿でした。
たか様
とても、嬉しいコメントの数々・・・☆
本当にありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝見しております。
いつまでも、お2人の記憶に残る宿であったなら、嬉しく思います。
どうぞ、また季節を変えてお越しくださいね。今後とも、当館をよろしくお願い致します。
m.sayakaさん
投稿日:2015/3/17
口コミが良かったのでこちらのホテルに決めました。予約していた部屋はグレードアップされてとても広く綺麗で良かったのですが、部屋がエレベーター前だった為、喋り声であったり仲居さんが料理を運ぶ音や足音がものすごく気になりました。
夕食や、朝食は豪華で満足でした。しかし夕食時に担当してくださった方が、笑顔もなく料理の説明もあやふやな感じで飲み物もほぼ強制のように有料のものを勧められ、ショックでした。
帰りのフロントの方も笑顔もなく淡々と接客をされ、モヤモヤしたまま帰宅しました。接客が良かったという口コミを見てきめたので担当される方によって違うのかなと思いました。次回からは違うところに宿泊しようと思えるほど期待外れでした。
m.sayaka様
せっかくご宿泊いただきましたのに、このように残念な思いをされていること、心より深くお詫び申し上げます。
こうしてご投稿いただきました内容が無駄にならぬよう、どのスタッフが担当しても、全てのお客様に満足していただける接客を心がけて教育をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、心に残るご旅行のお手伝いができなかったこと、申し訳ございません。
ちゃーぼさん
投稿日:2015/3/16
部屋に案内していただいた仲居さんからは
島で食事できる場所が限られているための案内、
天気、潮の時間から朝夜のツアーや島のことをいろいろ教えていただけました。
盛り上がって引き止めてしまい申し訳なかったです。
翌日は聞いてた情報を元に島の北側を行き止まりまで散歩。
海がすっごい綺麗でした。仲居さんには本当に感謝です。
次の機会にもよろしくお願いいたします。
良かったポイント
1.厳島神社に近い
⇒気軽に行ける距離なので、夕日、ライトアップ、朝日、満潮、干潮に合わせて行けます。
2.朝(散策?)と夜(神社)は無料の案内がある
⇒夜だけ参加。予約無しで行けますが天候等で中止もあるハズ。
3.部屋はビジネスホテルサイズですが、机が広いためガジェット系が多い人には使いやすい(充電しやすい)
⇒コンセントは机2、ベッドサイド1、部屋2で十分(参考までに)
ちゃーぼ様
当館のご利用ありがとうございました。
とても、わかりやすくお部屋の説明まで載せていただき、感謝申し上げます。
当館は、おっしゃる通り、神社のすぐ側にございますので、喜んでいただくお客様も多くいらっしゃいます。
この場所で多くのお客様をお迎えしていることに感謝し、精進して参りたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
しんぶぅ。さん
投稿日:2015/3/14
厳島神社からも近くて、ナイトツアーがあったりとクチコミも良かったので、夫婦でお世話になりました。
フェリー乗り場まで迎えに来ていただき、到着した部屋では、男の方がお茶を入れてくださってビックリ♪
浴衣合わせも丁寧に対応していただいて、よかったです。
一工夫されたご飯もおいしかったです。
もちろん牡蠣最高でした!
お風呂はアメニティも揃っていたし、掃除もきれいにされてましたが、強いて言うなら露天風呂に広さが欲しかったのと、脱衣場に綿棒があればよかったかなと思いました。
ベッドは寝やすかったです!
部屋のお風呂に他人の毛が…
白い浴槽には目立ちましたね。笑。
ナイトツアーも最高でした。また牡蠣食べに行きたいです。
あとフェリー乗り場に宿泊者専用の無料駐車場があればよかったなと思いました。
通して、思い出深い旅になりました!
しんぶぅ。様
綿棒や駐車場etc・・・。様々な方面より貴重なご意見を頂戴し、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
浴場の件、誠に申し訳ございません。確認、確認、確認!!!をして、お迎えできるよう努めて参ります。
ご夫婦水入らずの旅行で、数ある宿の中より選んでいただいたことを、心より感謝申し上げます。
また、お越しくださいませ。
minuさん
投稿日:2015/3/14
接客も良く、部屋は広くて快適でした。ベッドの寝心地も最高です。食事も美味しく、朝食も豪華。女性用の浴衣の帯がかわいいのが嬉しかったです。
minu様
たくさんある宿の中より、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
しかも!5点満点♪♪♪
とても、嬉しいです。
これからも、多くの方に喜んでいただけるよう、一層の努力をして参ります。
ぜひ、季節を変えて、またお越しくださいね。
遠藤さん
投稿日:2015/3/14
今回家族で使わせていただきましたが、接客が良くなく、特にフロントにいた方はお釣りの渡し方も雑でした。2人で約五万円でしたが他の宿に泊まった方が良かったです。唯一良かったのは食事でした。
遠藤様
せっかくご宿泊いただきましたのに、このようなコメントを頂いてしまうことに、心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただきました全てのお客様にとりまして、心を込めたご案内ができるよう、今一度、改めて取り組んで参りたいと思います。
この場所で、たくさんのお客様を迎える宿として、精進して参りたいと思います。
TOMYさん
投稿日:2015/3/12
事前に結婚記念日で利用させて頂く旨をお伝えしていたのですが、ついて早々からお心遣いを頂きまして、お部屋を担当して下さいました仲居さんも夕食中には子供の相手をして下さり、感激致しました。接客や、清潔感なども最高の物でした。利用して良かったですし、必ずまた行きたいと思えました!
翌日宮島を散策する際も荷物をずっと預かって頂き、帰りも自分達の時間でフェリー乗り場まで送って頂き大変助かりました!
ひとつ心残りなのは、朝チェックアウト前に大浴場に入りたかったのですが、子供連れだとどうしても朝がバタバタしてしまい、9時半までの入浴に間に合わないので、せめて10時までの入浴にして頂けますと有難いです。
しかし総合的には大変満足でした、またぜひ利用させて頂けますと幸いです。
TOMY様
大切な結婚記念日の思い出の旅行に際し、当館を利用いただきましたこと、誠にありがとうございました。
入浴時間に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
担当した仲居に、TOMY様からいただきましたメッセージを伝えます。何よりの今後の励みとなることと思います。
これから何年経っても、いつまでもいつまでも一緒に「結婚記念日」をお祝いできる素敵なご夫婦でいてくださいね☆
そして、また、当館にご宿泊いただけると幸いです♪
沢山ある宿の中より、当館を選んでいただきましたこと、ありがとうございます。
雪音さん
投稿日:2015/3/10
初めての宮島で、こちらに宿を選んで本当に良かったです。
連泊だったので、料理も考慮していただきありがとうございました。
しかも、アレルギーが出てしまって食べられなくなった時に後で食べられるように、釜飯をおにぎりにして部屋にまで届けていただき感謝しています。
残念だったのが、大浴場のシャワーヘッドが壊れていた事と、露天風呂のお湯の状態が良くなかった事です。
他は、言う事なく特に従業員の方の接客は、今まで行ったところと比べてトップレベルだったと思いました。
雪音 様
はじめての宮島のご旅行にあたり、有もとに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの件は直ちに修繕させていただきたいと思います。お湯に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、その他では、お褒めのコメントをいただきまして、嬉しく思います。
瀬戸内の海の幸を中心としたお食事をご用意致しましたが、喜んでいただくことができて何よりでございます。
特に、従業員の接客態度につきまして、とてもあたたかいコメントありがとうございます。
麗華さん
投稿日:2015/3/9
3年前に宿泊してとってもよかったので今回もお世話になりました。
お部屋もグレードアップしていただいて特別室だったのも
大変うれしかったです。
今回は母と伯母夫婦との4人でお世話になりました。
相変わらずすべてにおいて大満足で帰宅しました。
また宮島へ行く機会があれば絶対にここにします。
ただ客室のシャワーの勢いがちょっとゆるかったので
もう少し強めだとよいかなと思います。
麗華 様
この度も、こうしてご利用いただいたこと、心より深く感謝申し上げます。
グレードアップは宿からの、ほんの気持ちでしたが、皆さまに喜んでいただけたようで幸いです。
シャワーの件は今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ、何年後かにも、またお越しいただけることを楽しみにお待ち致しております。
あと数週間で宮島は桜が綺麗に咲く予定です♪
ソルさん
投稿日:2015/3/8
今回、広島への1人旅ということで、せっかくならハイクラスな宿にしようと思い有もとさんに宿泊しました。
宮島口に到着してホテルの方に迎えに来ていただきチェックイン。
チェックイン時に対応していただいたスタッフの笑顔と対応がとても素敵でした。
夕食前に宮島散策し、お風呂に入って夕食へ。
夕食は牡蠣をメインにしたものでしたが、大ぶりな牡蠣はとても美味しく満足!
ホテルの方のオススメで参加したナイトツアーも、とても面白く楽しめました。
部屋も1人には広すぎるくらいの部屋を用意してもらい有り難かったのですが、一点カーテンに穴が開いていたことだけが残念でした。
朝食は和定食で朝からしっかりいただきました。
チェックアウト後に弥山に登ると伝えたら快く荷物を預かっていただけました。
初めての広島、宮島の旅が素敵に過ごせました。
また宮島へ行く際は利用したいと思います。
ソル様
多数ございます旅館・ホテルの中より有もとを選んでいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
カーテンの件、お伝えいただきましてありがとうございます。直ちに修繕して参ります。
一人旅での宮島とのことでしたが、ソル様の旅の思い出に少しはお役にたてたようで、安心致しました。
今後も多くのお客様にご利用いただける宿で有り続けたいと思っております。
ちぃぼうさん
投稿日:2015/3/6
今回は母親と3歳の息子3人の旅行で良い思い出ができました。
宮島に着いたら送迎車が待ってくれていて運転手さんが息子を助手席に乗せてくれ鹿の居る所を止まって案内してくれながらホテルまで連れて行ってくれたのが嬉しかったです。
帰りも同じ運転手さんで息子は大喜びで本当にありがとうございました。
夜のツアーのガイドさんの説明は楽しく鳥居をくぐれたし、寒かったので帰ったらコーヒーを飲みながらの紙芝居は本当に楽しかったです。
次の日は15時過ぎでチェックインのお客さんと帰る私達が忙しい時間に重なってしまいましたが親切に玄関までの見送りまでしていただき本当にスタッフが素晴らしいホテルでした。
ぜひまた今度は旦那も一緒に泊まりに来たいと思います。
ちぃぼう様
お母様と息子さんと3人旅行。少しでも旅の思い出に当館がお役にたったようで、嬉しく思います。
ちょうど、車に興味を持ち始めるお年頃ですよね(=^・^=)
助手席は「魔法の席」のような感じがしたのを思い出します☆
次回、来ていただく時にはきっと息子さんも大きくなっていらっしゃるので、助手席に乗りたいかどうかはわかりませんが、お気軽にお申し付けくださいね。
旦那様にもお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。
返信日:2015/3/8
Endeavourさん
投稿日:2015/3/5
激しい雨のなかカッパを着て到着して、大変迷惑な髭面の若僧を、かなり厚くおもてなしくださいました。案内係の女の子もこちらが若いことを思ってかフランクに話しかけてくれたり、このあと観光すると分かると部屋の説明を簡潔に済ませてくれたり。
あまり朝食を食べない人が多くないからかもしれないけど、7時より前にチェックアウトできないのを確認してなかった。早朝登山をする人は注意せねば。
Endeavour様
激しい雨の中、当館に来ていただいたことを御礼申し上げます。
体調に差支えございませんでしたでしょうか?
チェックアウトの時間ですが、説明不足ですみません。
皆さま、いろいろな目的でお越しになられると思いますので、その方に合ったプランなど、見直していきたいと思います。
お荷物のお預かりは随時行っておりますので、次回、もしご利用いただく際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
お帰りも桟橋まで送らせていただきます。
返信日:2015/3/8
さこさん
投稿日:2015/3/3
チェックイン時に「宮島は初めてですか?」と質問をされ「はい」と回答するとパンフレットや地図で細かく説明をしてくれました。またホテルで厳島神社について説明をしてくれながら歩くナイトツアーがあり参加しました。とても良かったです。館内はとてもキレイです。食事は豪華で宿泊費に対しかなりコストパフォーマンスがよいと感じました。温泉の洗い場が狭くはありますが一日中入れるお風呂なので時間をずらし入浴してほぼ貸切状態でとてもゆっくりできました。また宮島に行きたいしその際は泊まりたいと思います。
さこ様
初めての宮島旅行はいかがでしたか?
ご縁をいただき、当館にご宿泊していただきましたこと、心より感謝申し上げます。
歴史の詰まったこの島に、ぜひ、またいつの日かお越しいただけますことを、楽しみにしております。
大浴場に関しては、時間をずらしてご入浴いただき、お気づかいありがとうございました。
今後共、有もとをよろしくお願い致します。
返信日:2015/3/5
☆ゆうり☆さん
投稿日:2015/3/1
厳島神社に一番近いという事で「有もと」さんに決めましたが近すぎるという位すぐそばでした!館内も静かで落ち着きました。食事も美味しくてお腹いっぱいになりとても満足です!港からの送迎サービスがあるので小さい子や年輩の方と一緒でも疲れる事なく宿に行けて便利だと思います!
☆ゆうり☆様
こうして、メッセージを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
送迎につきましては、皆様、お荷物も多いですし、歩かれると少し距離がございますので、喜んでいただけるサービスの一つとして、続けております。
☆ゆうり☆様のように喜んでいただけてよかったです。
年齢層問わず、皆様に快適に過ごしていただける宿であり続けたいと思っております。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。
返信日:2015/3/2