柴山潟と白山連峰を臨む温泉、北陸の美食、絶景を味わう宿

片山津温泉
【電車】JR加賀温泉駅から車で10分(送迎有 要予約)【車】片山津ICから5分【飛行機】小松空港から車で20分

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付き-特選会席 極】のどぐろや能登牛を堪能する地産地消会席

久し振りの片山津温泉

毎年加賀温泉に訪れています。今回は片山津温泉に決めて宿はどこにするか迷いましたが正解でした。広々としたラウンジや部屋から眺められる柴山潟を見ながら良い時間を過ごせました。露天風呂は小さめですが、利用した時間は空いていたので存分に浸かることができました。夕食は個室で一品ずつ提供されてどれもおいしくいただきました。特にのどぐろが油がのっていて良かったです。不満は何もありませんが、あえて言うなら掛け布団がこの時期には暑くて夜中に目が覚めてしまい、そのまま眠れなかったところが残念でした。浮御堂につながる橋が震災の影響で補修による通行止めとなっていました。他にも震災の爪痕が残っていることと思います。早く復旧されることを願っています。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉 佳水郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年も佳水郷をご利用いただき誠に嬉しく感謝致します。
元旦の地震の影響により片山津も影響を受け、当館も地震発生翌日から休館を余儀なくされましたが、休館中は早急な営業再開に向け専門業者をはじめ従業員総出で復旧作業を行い、3月1日より営業を再開することができました。多数のお客様より応援する感謝のお言葉を今もわすれません。
能登半島をはじめ早期に復興を願っている日々でございます。
いつでもお客様がご満足いただけるよう細心の注意と工夫を凝らし、より良い環境をテーマに今後もホテルづくりに努めてまいります。現在も所々ではございますが、リニューアル改装を行い、更にお客様にやさしい環境と当館自慢の北陸の食材を使用した季節感溢れる自慢のお料理をご準備して次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想とお褒めのお言葉に感謝致します。

返信日:2024/5/30

えっちゃんさん

【2食付きプラン-グレードアップ会席-】旬の地産地消を味わう加賀・能登の会席

眺めが最高

姉妹で利用しました。
少し前に改築されたようで、特にエントランス、エスカレーターで上ったところにあるロビー、ロビーに併設されているラウンジと豪華できれいでまずテンションが上がりました。
部屋は7階で眺めがたいへん良かったです。予約時のお宿への伝達(眺めを楽しみにしています)をきちんとチェックしていらっしゃのですね。ありがとうございます。夏は花火がきれいでしょうね。
お食事は他の方も書いていらっしゃるように美味しいのですが、少し量的に少なめかも。若い男性には物足りないかもです。朝食バイキングは洋食メニューが少し少なめかな。和食メニューは豊富でした。
広々したラウンジではコーヒーや加賀棒茶が自由に飲めてたいへんお得です。
大浴場は広くて、脱衣場のロッカーなどは新しくなっており気持ち良かったです。
今度は夏にお邪魔したいです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

貴重なお時間を当館でお過ごしいただきご満足いただいたようで大変嬉しく感謝致します。
リニューアル改装後のロビーやラウンジ等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もより良い環境をテーマに旅館づくりに努めてまいります。
現在も所々ではございますが、リニューアル改装を実施して更にご満足いただける旅館としてやさしい環境のご提供にも努めていく所存でございます。
お料理も調理長をはじめ各スタッフで意見を出し合った貴重なおしながきをご準備して北陸の食材を用いた季節感を出し質と量にこだわったお料理をご堪能いただきたく、加賀市へお越しの際はいつでもお気軽に当館をご利用下さいませ。
今夏、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

わ―ちぁんさん

【2食付きプラン-スタンダード会席-】石川の旬を味わえる基本の会席

明るいお部屋

柴山湖(潟)に面したお部屋でした、大きなテラスと大きな縁があり、湖側は全面ガラスで明るい清潔なお部屋でした。お風呂とサウナに入り、大きな縁で湖を観ながらゆっくり休ませて頂きました。夕食後のギターと歌は懐かしい曲を口ずさみながら聴かせて頂きました。次回は夫婦で来たいと思っています。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室からは、加賀三湖「柴山潟」と日本三名山「白山連峰」が一望することが出来、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
2023年12月24日に大浴場の脱衣場とサウナ・水風呂を増設させていただきました。
今後もよりお客様にご満足して頂けるサービス向上を目指して精進して参ります。
ご多忙のところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

ハナさん

大満足でした。

定期的な夫婦旅行で石川県を応援したい気持ちもあって、このホテルを利用しました。車でホテルについて駐車場をさがしていたら担当の方が話しかけてくれ能登地震の様子や天気予報などの会話が弾み、安心しました。到着が2時半ごろと早かったのですが、快く部屋に案内していただきゆっくりと寛ぐことができました。部屋付きの露天風呂はすこし熱かったのでフロントに連絡したらすぐに調整してもらい気持ちよく湯につかることができました。
夕食・朝食のおいしさ、食事係・フロント係の対応、大浴場の機能性、館内の清潔さなどすべてで大満足の宿泊となりました。
最上階に泊まったので、白山、柴山潟などの風景もたっぷりと堪能できました。機会があれば再度宿泊してみたいと思います。
早朝近所の公園などを散歩しましたが、あちこちに地震の傷跡が見受けられ、広い範囲での地震を実感しました。石川県全体ではまだまだ復興は進んでいないと思われますが、遠く静岡県から早期の復興を祈っております。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉 佳水郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
わすれもしない元旦の地震の影響により、翌日からの休館を余儀なくされました。
すでにご宿泊予約をいただいているすべてのお客様に事情を説明してご宿泊予約キャンセルをお願いする連絡を行ったところ、多数のお客様より応援するお言葉をいただき胸が熱くなりました。
待ち望んでいるお客様の要望にお応えしたく早急に営業再開を目指し、休館中の約2ヶ月は専門業者をはじめ従業員総出で復旧作業を行い、3月1日に営業再開が実現しました。
休館中や営業再開後、そして現在、今後も皆様の応援する貴重な感謝のお気持ちを一生忘れることはなありません。能登をはじめ復興を願い、数ある旅館があるなか当館をお選びいただいた感謝の気持ちを前面に出し、より良い環境をテーマに更なる旅館づくりに努めていく所存でございます。
また加賀市へお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しげております。
貴重なご意見ご感想に深く御礼申し上げます。

返信日:2024/5/23

タノカリさん

病気の全快祝い

今年に入り、立て続けに病気入院を繰り替えしました。
ようやく回復した祝いにと、佳水郷さんにお邪魔する事にいたしました。
ロビーに到着直後に、係の方が見えて 車いすを勧めて頂き 甘える事に致しましたが、これが大変後々に重宝し、広い館内を自由に動く事が出来ました。
又、あちらこちらで 大変親切にして頂き、部屋からの眺望も素晴らしく、身も心も癒されました。
朝食の会場でも、足腰の悪い者は、バイキングの皿を持っての移動が 困難でしたが、手押し車に皿を載せられるような カートンが準備されており、大変驚いたと同時に、心配りに感激致しました。
初めての経験でした。
料理も美味しく、とっても満足致しました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉 佳水郷をご利用いただき誠にありがとうごます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
当館の館内はお気づきの通り段差が多いため、階段にはスロープを設置するなど工夫を凝らし、お声掛けしながら常に意識して取り組んでおります。今後もご来館されるすべてのお客様に安全に安心して貴重なお時間をお過ごしいただけるよう運営に努めてまいります。
お料理は調理長をはじめ従業員で意見を出し合いながらメニューを考案してご提供させていただいております。今後も北陸の食材をぜひ堪能いただけるようご準備していつでもお気軽にお待ち申し上げております。
貴重なお言葉に深く御礼申し上げます。

返信日:2024/5/23

スノーマンさん

夫婦で癒やし旅

昨年から体調も芳しくなくて、仕事の疲れもあったので、GWを利用して能登観光と温泉に行きました。温泉街は、所々に正月の地震の爪痕がまだまだ残っていて寂しい感がありましたが、宿の方は地震の爪痕は感じられず安心しました。たぶん、片付けには随分とご苦労されたと思います。
広いロビーに感動してチェックイン。
お部屋は湖畔が一望できて、夫婦二人には広すぎるくらいでした。夕食の味つけもよくて、最初は量が少ないかと心配していましたが、追加しなくても、おなかいっぱいになりました。
温泉は、多少熱めで自分にはぴったり。大浴場は広くて洗い場も十分な数があり、サウナもあってゆっくり楽しめました。
食後にはギターの弾き語りがあったり、お茶やシャーベットを頂いたりと楽しめました。
朝ご飯は、大広間でバイキングでしたが、和洋あり、地物の種類も多くて、十分に楽しめました。
地震の復興はこれからも、まだまだ続くと思いますが、また機会があればぜひともお邪魔したいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

満点のオール5評価を頂き、誠に光栄に存じます。
震災時に佳水郷では、大幅な破損、故障等々が発生致しました。
復旧に2か月間の時間を要し、ご予約頂いたお客様に大変なご迷惑とご心配をおかけ致しました。
現在は、石川応援割の効果も有り少しずつではございますが、以前の佳水郷に戻りつつ有ります。
能登の方では、まだまだ復旧には時間がかかる様子で心が痛みます。
 石川県を応援して足を運んで下さる全てのお客様に感謝し、当館でゆっくりとお過ごし頂ける様にスタッフ一同、今後共、邁進して参る所存でございます。
機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
加賀片山津温泉佳水郷 五ケ谷

返信日:2024/5/22

こつさん

GWに急遽利用

GWに時間ができたので、急遽利用させていただきました。GWの繁忙期ではありながら、全体的には快適に過ごさせていただきました。ただ、ホテルの廊下の窓から、宿泊した部屋のベランダや室内が見えてしまうのが少し残念でした。フロントにお願いして廊下の窓の前に衝立を立てていただきましたが、参考にしていただいたらと思います。ありがとうございました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供すべく精進して参ります。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

増江さん

おもてなしが自然で良かった!

夫婦での温泉旅行、温泉宿にありがちな荷物運搬や部屋での宿説明もなく、アパグループらしくビジネスホテル、シティホテルのような自然なおもてなしが良かったです。施設もリフォームされており清潔感がありました。是非また行きたいと思います!

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊予約を賜り、誠にありがとうございます。
2022年度より順次館内のリニューアル改装を行わせていただいております。
2023年12月には、大浴場にサウナの増設と脱衣場のリニューアルを行い、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供すべく、精進して参ります。
ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/18

エイチエフさん

【1泊朝食付きプラン】夜遅くにご到着の方におすすめ

やはり落ち着きます

前回、予約していたものの、能登の地震の影響で佳水郷さんの方からキャンセルの連絡を頂き、断念致しましたが、今回、土日にチャンスが出来て利用しました。節約の為、朝食のみにしましたが、これが一番の楽しみです。
大浴場などリニューアルされていたので快適に利用出来ました。
土日で利用客が多くても落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

貴重なご宿泊予約をいただていたのにも関わらず、キャンセルという結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
元旦の地震の影響により、当館も被害を受け休館を余儀なくされました。エイチエフ様をはじめ当館をご愛顧いただいているすべての皆様に早く当館をご利用いただきたい思いで休館中に業者をはじめ従業員総出で復旧作業を行い、リニューアル改装も進めることができ、営業を再開することができました。
ご朝食付プランとはいえ「これが一番の楽しみ」というこれ以上にないお褒めのお言葉に大変感動し、今後のホテルづくりにパワーをいただきました。
当館を心待ちにされていたこと、当館で貴重なお時間を堪能していただけたことに従業員一同誠に感謝致します。
またいつでもお気軽に当館をご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉に熱く御礼申し上げます。

返信日:2024/5/16

あいこさん

料理が美味しかったです

朝食の種類が多く夕食も美味しかったです
和洋室に泊まりましたが広さも十分で寛げました
また泊まりたい宿です

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

貴重なお時間を当館でお過ごしいただいたことと、ゆっくりお寛ぎいただけたことに大変嬉しく誠に感謝致します。
お客様の貴重なご意見とご感想が大きなヒントとなり、より良い環境をテーマに今後も更なるホテルづくりに努めて参ります。
またいつでもお気軽に当館をご利用いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

はせがわさん

部屋から臨める柴山潟から上がる朝日は最高

お部屋も広くて、ゆっくりできました。大浴場にあったオレンジトリートメントが良すぎて帰りに買って帰りました。お食事も個室だったので、子供がいるので助かりました。いつもよりゆっくり食べることができて満足です。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

貴重なお時間を当館でゆっくりお寛ぎいただきご満足いただいたようで大変嬉しく感謝致します。
今後も更に当館で良き時をお過ごしいただけるようより良い環境をテーマに旅館づくりに努めて参ります。
お食事も料理長をはじめ質と量にもこだわったお子様にもお喜びいただけるおしながきをご準備していつでもお気軽にご利用いただけるよう次回のご利用を心よりお待ち申しげております。
貴重なご意見とご感想に感謝致します。

返信日:2024/5/14

けんちゃnさん

ゆったり気分が得られる

ホテルは大きくて、部屋もゆったりしていた。部屋の露天風呂は景色もよく最高でした。食事も地元の食材を活用され美味しかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、各施設をご満足いただいたようで大変嬉しく感謝致します。
更に今後も所々ではございますが、リニューアル改装を行いお客様に優しい旅館づくりに努めて参ります。お食事に関しましては、料理長をはじめ各従業員と意見を出し合い、皆でお品書きを開発して地元食材を使用した質と量に拘った貴重なお料理をご提供させていただきます。
加賀片山津温泉 佳水郷 辻 研二

返信日:2024/5/10

ミユアヤさん

お宿でゆっくり

部屋はゆったり、湖畔の施設で遠くには根雪を抱いた山々とロケーションも良くのんびりするにはうってつけの宿。
やや不満なのは、バルコニーの清掃と設備に満足しきれない要因がありました。
サッシの汚れが目立ちバルコニーの排水が悪いのか溝の水が流れていない。
また、ドライヤーが故障したまま放置されているなど、残念ながら満足感には至りませんでした。
夕食や朝食会場のスタッフさんは、とても感じよく対応も迅速で大満足でした。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

客室の清掃について不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃会社含め全スタッフに情報を共有し、確認させていただきます。
数ある旅館・ホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、この様な結果になってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿重ねてお礼申し上げます

返信日:2024/5/8

すけちゃんさん

【素泊まりプラン】温泉で普段の疲れを癒したい方におすすめ

露天風呂付きのお部屋が最高

恋人が日本国籍ではなく大衆風呂に入るのに躊躇うので、露天風呂付きのお部屋を取りました!
とても眺めのいい露天風呂は気持ちよくて最高でした。
何回もお風呂に入ってしまいました!
夜も素敵でしたが朝風呂の景色は最高でいつまでも入っていたいくらいでしたー!

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お部屋の露天風呂をお気に召していただき誠に感謝致します。
またお部屋や大浴場からの眺望を楽しみながらゆったりお体をリフレッシュいただき大変嬉しく思います。
毎年8月は花火が打ち上がり、更なる幻想的な眺望となります。ぜひ当館で貴重なお時間をお過ごしいただきリフレッシュいただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想、お褒めのお言葉に感謝致します。

返信日:2024/4/18

yukinosukeさん

リピート

今回は北陸の震災のボランティアのつもりでお邪魔指していただきましたが少し残念でした前にお邪魔させていただいたときはロビーで音楽の語りと言うか有りましたが今回は寂しかったですね少し残念でしたね急に忙しくなったからですからかな?

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
リピーター様との事で再訪いただけましたこと大変うれしく存じます。
ギターライブに関しましては不定期にて開催しております。
事前にお問い合わせくださいますと開催予定をお伝えさせていただきます。
この度お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ゆきかきさん

細かな気配りが最高

高齢の母を連れて母のねんがんだったこのホテルに泊まることになりました。入り口からフロントまで豪華で清潔感があり印象はとても良かったです。夕食ギリギリでのチェックインだったのですが、食事処に直行し食事をしている間に全ての荷物をお部屋に運んでくれました。夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂は思っていたよりこじんまりしていたのと、サウナはとてもきれいで熱めだったのが私の好みで嬉しかったです。アメニティーもお風呂場の脱衣場に充実していたり、カミソリ、歯ブラシ、歯磨き粉など、よくある旅館の安っぽい感じではなく、どれもクオリティーが高い品物で感動しました。お部屋も清潔感がありました。ただ、お部屋のお風呂場は配管のにおいが気になるのと、お部屋の空調の暖房が暑すぎて困りました。朝食は混みあうこともなくどれも美味しかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊受け賜わり誠に有難うございました。
内観、食事、サウナ、アメニティ等をお褒め頂き誠に有難うございます。光栄に存じます。
数ある施設の中でお選びいただいたにもかかわらず、配管の匂い、空調に関しましての不快間、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。
又、機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
加賀片山津温泉佳水郷 五ケ谷

返信日:2024/4/12

h&mさん

【2食付きプラン-特選会席 極-】のどぐろや能登牛を堪能するワンランク上の地産地消会席

色々と惜しい

清潔感があって広く過ごしやすかった。しかし、エアコンは暖房のみ(集中コントロール?)のため冷房等他、切り替え不可で不便だった。この季節の変わり目だと特に、冷房と暖房の両方が欲しくなるので、切り替え可能として欲しい。
内湯・露天・サウナの導線が良く便利。シャワーヘッドもいいものを使用している。サウナの温度も良い。しかし、バスタオルのおかわりは追加料金250円が必要なので、そこは残念。
夕食
やはりお造りとのど黒は最高に美味しかった。ただ女性スタッフ全般、合いそうながあまり良くない。男性スタッフの愛想は平均以上だった。
朝食
かなり物足りない。ビジネスホテルのレベル+αくらいだった。オムレツと鯛/イカの刺身だけ評価できる。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より良い旅館づくりに尽力して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 篠塚

返信日:2024/4/9

たっくんさん

部屋付き露天風呂からの景色がとても良き

初の加賀温泉。
送迎が駅から頻繁に出ていて、駅前に美術館があったりお土産屋や利き酒、のどぐろ茶漬けなど頂けるお店があったりで退屈はしませんでした。
会席がとてもおいしかったり、部屋も綺麗にしてあったりでよかったのですが、何より部屋付き露天風呂からの景色がとても綺麗で最高でした。
また片山津温泉による際はこちら利用したいと考えています。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
又「片山津温泉による際はこちら利用したいと考えています。」というお言葉が旅館運営を行う上でスタッフの励みになります。
夏の8月には、目の前の柴山潟から花火が上がり、露天風呂付き客室の場合、露天風呂に浸かりながらご覧いただけます。
ご多忙のところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/28

ちゃんさん

サウナお風呂大満足

最上階の露天風呂付き客室に泊めていただきました。とっても気持ち良かったです。大浴場にあるサウナが、新しくって、木の香りがして最高でした。風呂上がりはラウンジでアイスコーヒー飲んで景色も良いし、夜のライブも楽しかったです。佳水郷さんのラウンジは、満点です。夕食も美味しく頂きました。スタッフの方親切でした。頑張ってください。また行きます。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋、新設サウナをお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
又、ラウンジにてゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉が私たちの励みになり、今後ともお客様に喜んで頂けるサービスをご提供させて頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。加賀片山津温泉佳水郷 五ヶ谷

返信日:2024/1/12

おかじゅんさん

ゆっくりできました

年末に利用しました。
露天風呂付の部屋だったので、風呂に入りながら景色を見てゆっくりできました。お湯も丁度いい温度でしたので、何度も利用しました。
部屋も広くて掃除も綺麗にしてありました。
夕食が出てくるタイミングがもう少し早く、量ももう少しあればよかったです。
朝食バイキングは、品数が多くとても良かっただけに、夕食が残念です。
フロントの方の対応も優しく丁寧でした。
総合的には良かったです。
帰宅した次の日に地震があるとは…
震災の影響で皆さま大変だと思いますが、再開したら、
また利用したいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は片山津温泉佳水郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂をお褒め頂き大変光栄に存じます。
夕食に関しましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けて改善して参りたいと思います。
只今、当館は元旦の能登半島地震の影響により設備等に支障が生じており、皆様に安心してお泊まり頂ける状態では無く余儀なく休館致しております。
早い再開を目指して復旧作業に取り組んでおりますが、まだ再開の目途が立っておりません。
再開いたしましたら、是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。加賀片山津温泉佳水郷 五ヶ谷

返信日:2024/1/12

まさん

【1泊朝食付きプラン】夜遅くにご到着の方におすすめ

温泉でゆっくり

露天風呂付き客室を予約しました。
部屋は広々としており、清掃も行き届いていました。
露天風呂からの景色はとても綺麗でした!
朝食ビュッフェは、種類豊富でどれもとても美味しかったです!
ラウンジがあり、フリードリンクやアイスキャンディを無料で頂けます。卓球台もあり、予約を入れると無料で利用できます。
大浴場は広々としており、私が入った際はお客さんも少なく快適に利用できました。
スタッフのお姉さんがとても親切で、雨が降った時には傘を貸して下さり、他の要望にも快く応じてくださいました。
加賀温泉に行くときはまた利用したいです!

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ラウンジでは。15:00〜22:00では、コーヒーや日替りドリンク、アイスキャンディー
朝7:00〜10:00はコーヒーのみのご提供させていただいております。
卓球に関しましては、当日の予約制となっており、30分330円の別途料金が発生いたします。
今後もお客様へご満足いただけるサービスを提供できますよう心掛けて参ります。
また機会がありましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/6

いっちーさん

ゆったりしたい人にオススメ

家族4人(両親、子二人)で初めて利用しました。
お部屋は和洋室でお部屋も綺麗でした。いつもバイキングの所が多いですが、夕食も懐石でどれも美味しかったです!特にお刺身が美味しくて、海無し県に住んでいるので今まで食べてたのは何だったんだ!と言うくらい感動しました。笑
お風呂は大浴場、外風呂、サウナがありました。
アメニティも最低限あったので問題無しです。
強いて言うなら、冬の時期に訪れたのですが、暖房が全館一括管理だそうで寝る時に暑くて寝付けず、切りました。
全体的に満足してます。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お部屋やお料理等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
お料理は料理長をはじめ、日頃の研究の成果を皆で意見を出し合いながらおしながきを決めてご提供させていただいております。今後もお客様がご満足いただけるよう季節感と地の食材を取り入れたお料理をご準備してお待ち申しげております。
また、所々ではございますが、リニューアル改装を継続してより良い環境をテーマに旅館づくりに努めていく所存でございます。
この度はリニューアル改装の一環でもある大浴場とサウナ新設後の大浴場もお褒めのお言葉をいただき大変感謝致します。
また加賀市へお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員ん一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

マシュマロちゃんさん

ゆっくりできました

はじめて片山津温泉に宿泊しました。
ホテルに入ると、大きくて美しい焼き物に圧倒されました。
前日に宿泊確認の電話をいただきました。現地の雪の状況など聞くと、丁寧に教えてくれました。
夕食は量は多いですが、最後までおいしくいただけました。
温泉は露天がぬるく感じました。中のお風呂はちょうどよかったです。
お風呂を出たあとラウンジでアイスキャンディやコーヒーをゆっくりいただけてうれしかったです。
部屋は十分な広さでした。
朝食のバイキングは郷土料理が豊富で楽しめました。
楽しい旅になりました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで非常に嬉しく、お褒めのお言葉もいただき感謝致します。お客様がいつお越しいただいてもよかったと思っていただけるよう今後もより良い環境をテーマに旅館づくりに努めていく所存でございます。
年末前ともあり、しっかりおもてなしが出来たのか反省点が残る部分もありますが、ご来館いただけるすべてのお客様に更なるサービス向上に努めて参ります。
雪が多い時期でもありましたが、無事ご来館でき何よりでございます。
また加賀市へお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員ん一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

popoさん

食事が良かった

最上階の貸し切り風呂のあるお部屋を取りました。
近場でゆっくりしようと今回は片山津温泉。
あいにくのお天気でしたのでちょっと景色がもったいなかったです。 お部屋はすごく広くて天井も高く立派です。 お風呂の温度も丁度良くのんびり出来ました。
夕食も食べきれないほどで 美味しくいただきました。
ただ 浴衣しかなくて 寝る時用の何かの用意があれば良かった。お布団のカバーが重くて寝苦しいので外して寝ました。
コロナのせいで大変な時期もあったことでしょうが
努力は感じます。 これからも頑張ってほしい!

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

白山連峰も雪化粧を纏い、天候の良い日は圧巻の景色をお楽しみいただけます。
大浴場工事も終盤にさしかかり、是非次回ご来館時に、リニューアル工事を終えた大浴場の露天風呂を浸かりながら、寛ぎいただければ幸いでございます。
今後も、お客様のご満足いただけるサービスのご提供すべく、全スタッフ精進して参ります。
ご多忙のところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/23

ひろぴーさん

部屋も清潔で広く夜のギターライブが最高

膝が悪いため和洋室を予約
予約時に伝えていたため、部屋には高座椅子の用意があり、食事会場、EVも近い部屋を用意して頂いていました。
80代の母が大変有難いと喜んでいました。
夜の食事のコース間違いがあり、本来つくべきはずの料理が食事終盤に出てきて、そのころには満腹になっていて楽しめなかったのが残念でした。
夜にギターのライブがあり、思いがけず楽しい時間が過ごせました。
私たち夫婦にとっては青春時代を思い出す懐かしい曲も多く、歌声も素敵でした。予約時にリクエストをしておくと歌ってくれるらしい。
露天風呂は工事中のため楽しめませんでした。
部屋はきれいで広く、ゆったりと快適に過ごすことができました。
また訪れたいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お部屋やお食事会場につきましてお喜びいただけたご様子で安心いたしました。
可能な限りではございますがお客様のご希望に沿えるようご案内させていただいております。
ご夕食時の不手際につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。各部署で共有し改善に努めて参ります。
当館専属歌手今井竜のギターライブは多くのお客様よりご好評いただいております。
また機会がありましたら今井竜のライブを聴きに当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しいところ口コミの投稿誠にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/21

のりくんさん

ホテル、料理がおいしい

アパホテルは初めてでしたが、とても良かったです。
ホテル内も、清潔感がありお部屋もとても良かった。
露天風呂が工事中だったのは、ちょっと残念でした。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
只今、大浴場リニューアル工事を実施させていただいており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、是非リニューアルした大浴場をお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/15

ひつじさん

客室風呂は最高。

初めての加賀温泉。バスの運転手の方の対応が素晴らしかったです。チェックインし大浴場はすぐに利用できるとのことでひと段落してから15時半頃行きました。大浴場露天は工事をしているのは事前に知っていたのですが、足場があるのには驚き。バッタンバッタン音がするので下を覗いてみると工事をしている男性がいました。外に繋がるドアの鍵も開いていて外から入ってこられる状況。他にお客さんもおらず怖くなりすぐに出てしまいました。せめてチェックインの時間以降は工事はやめるべきかと思います。
客室露天風呂付きにして大正解でした。夜はそちらでゆっくりできました。1お肌ツルツルになりました。ご飯も半個室でゆっくりいただけました。大浴場の件がなければ文句なし満点です。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

当館送迎スタッフや露天風呂付き客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
客室露天風呂は眼前に柴山潟が広がっており多くのお客様よりご好評いただいております。
夏は花火、冬は雪景色などがお楽しみいただけます。
大浴場の工事に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/14

ピーターラビットさん

落ち着いたゆっくり休める宿

まずは立地が最高で湖が見渡せるお部屋で開放感がありました。そして何より食事が美味しかったです。どれもちょうど良い味付けで、ひとつひとつの料理にこだわりが感じられました。対応して下さったスタッフの方がとても落ち着いた対応でそれも合わさって最高の夕食となりました。お風呂は工事中との事でそれだけが残念でしたが、またリニューアルしたらぜひ行きたいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お部屋からの眺望やお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
ご夕食は旬の食材をお楽しみいただけますよう季節ごとにお品書きを変更しております。また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。
大浴場の工事につきましてはご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。
リニューアル後に再度お越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

ノンタンさん

素敵なホテルです。

友達3人で温泉旅行としていきました。2時半過ぎに到着しましたが、チェックインして頂き、のんびりとくつろげました。
夕食も個室でゆっくりと、夜にはロビーコンサートがあり、懐かしの曲の弾き語りで特別な感じがして癒されました。
お部屋も、ホテルもとても綺麗でした。外装のリフォーム中で、露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、部屋の露天風呂が広くて、ゆっくりできました。 又 花火の時に来たいなぁって思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
当館専属歌手今井竜のライブは多くのお客様よりご好評いただいております。当館でしか聞くことができませんので次回お越しいただけた際もぜひお楽しみいただければと存じます。
花火が開催されますとお部屋の露天風呂からもご覧いただけます。次回は夏の花火の時期にお越しいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/11

ビックエイコさん

スタッフのお陰で、助かりました。本当にありがとうございました

5ヶ月ぶりに、又宿泊させてもらいました。私の誕生日にあわせての温泉でした。
いつも通り、部屋で少し休んだ後、温泉へ。さっと入る予定でしたが、主人がなかなか、上がって来ませんでした。なんと、入浴中に眼鏡のレンズが、1個ハズレ、見つからない、洗場や脱衣場も、探したが見つからないと。
フロントに事情を話すと、すぐに若い男性スタッフが、大浴場に来て下さり、主人と一緒に探してくれました。
その場では、すぐに見つからず、私達は、一旦部屋へ戻るように言われ、部屋へ。
他のお客さんも、入浴されて居ますし、けが等されたらどうしようかと、不安で頭が真っ白になりました。食事の時間になっても、心配で、無言でした。
部屋に帰って、しばらくすると、電話がかかり、レンズを発見したと言われました。
主人だけでは、見つける事は出来なかったと思われます。
大変な、ご迷惑をお掛けしました。
申し訳有りませんでした。
そして、本当に有難うございました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ご入浴中にメガネのレンズがはずれたとのことでご不安な思いでいっぱいであったと存じます。
お客様のご滞在中に発見することができ当館スタッフも安堵しました。
大変な思いをされたと存じますが、また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/5