宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

多種湯殿と露天風呂付き客室が人気の宿。湯沢インターから10分!

ハツカ石温泉
上越新幹線越後湯沢駅よりタクシーで約10分。関越高速道路湯沢ICより新潟方面へ約10分。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・評価

魚野川で鮎釣り

キャンペーン価格でお得に利用できました。
格安プランの割には部屋も食事も最高でした。
温泉も広くこの時期混み合わず安心して利用できました。
コスパ最高の宿です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【石打ユングパルナス感謝企画】『洋室タイプ』が2食付きでなんと 7,980円より♪

温泉が最高

少し古い建物でしたが清掃が行き届いていて、大浴場はサウナもあって最高でした。
ご飯も美味しく、美味しいコシヒカリがおかわり自由なのも良かったです。、

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/29

きよみ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大浴場・温泉・サウナとご満喫頂いたご様子で良かったです。今回は和洋室でのお泊りでおざいましたが人気の露天風呂付和室もございます。普段とは違う空間を楽しんで頂ける事と存じますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。食事も地元南魚沼産コシヒカリを堪能頂け何よりでございます。お替わり頂きたくさん食べてもらえ嬉しくもいます。また新潟へお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

料理やスタッフの気配りは最高でした。

プレミアムプランを新潟県民割りにて利用させて頂きました。まず、良かった点。食事から説明しますと、プレミアムプランでしたので、料理は大満足でした。また、1人の男性スタッフの気配り目配りは、すごいと感じました。女性スタッフも、好感持てる接客でした。ちなみに、デザートをお願いし忘れ食べ忘れてしまったことに部屋に戻ってから気づき、ガッカリしていましたが、朝食でお声かけて頂き朝食で頂けました。ありがとうございました。つぎにお部屋ですが、残念だと感じた点が2つありました。トイレの換気扇が無い件は、過去レビューに記載してありましたので省いてあります。(部屋にあったファブリーズにて対応)まず1つ目、部屋の換気扇のホコリ。プラプラしてました。2つ目、ポット差し水用の透明な入れ物。水が、2センチ程入っており、蓋の内側には水滴がありました。前のものが、そのままなのか。。。答えはわかりませんが、もしかしてポットも。。。とポットの中身まで確認しませんでしたが、不安を感じて使用できなかった事は事実です。そのときに連絡すれば良かったのですが、一生懸命がんばっておられるスタッフさんを考えたら出来ませんでした。その点が唯一残念な2点でした。次も機会があれば利用したいので、期待を込めて記載させて頂だきました。他が、星5つじゃ足りないくらい満足だったので、期待を込めて全体評価は星4つにさせて頂きます。2日間お世話になりました。大変な時期でしょうが、ご自愛ください。応援しております。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪

• 返信日:2021/07/29

ひー様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回はお得な県民割キャンペーンをお使いなり、当館一押しのプレミアムプランをご利用下さいましが、料理はご喜んで頂けたようで良かったです。お値段も1万円も割引なので有難くサイフにやさしくて良いタイミングだったのでないでしょうか。
またお部屋の清掃に付きまして不快・不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早々にルームスタッフへ報告させて頂き注意致しました。当日はスタッフに遠慮頂き、せっかくのご旅行に気を遣わせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。スタッフ一同、気を引き締め同じ過ちをおこさず信頼を得るよう精進して参ります。そしてこのような事があったにもかかわらず励ましのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。誠にありがとうございます。今後も当館をご愛顧下されば幸いでございます。ひー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

プレミアムプランで

記念日の旅行で、奮発してプレミアムプランにしました。
食事は中年夫婦では食べきれない感じもありましたが、とても美味しかったです。
接客もとても気持ちの良いものでした。
前回利用(11月)の時見れた雲海が見れなかったこと。季節的なものがあるので仕方ないですが。
露天風呂も良かったです。

• 返信日:2021/07/28

さな様
この度は2回目のご利用を下さいまして誠に有難うございました。
当初は6月にご予約を頂戴致しておりましたが当館の事情により日にちを変更下さいまして大変申し訳ございませんでした。今回は露天風呂付客室でのお泊りでございましたがいかがでしたでしょうか。楽しんで頂けましたらなによりです。また食事もご満足頂けて良かったです。お二人の大切な記念日のお手伝が出来たのであれば幸いでございます。今後も大切な日には当館をお選びいただけるよう精進して参りたいと思います。末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

連休中で一泊二泊が1万円以下の宿

観光地エリアで連休中なのに、一泊二日2食付きで一人一万円以下で口コミ評価が高かったので利用してみました。温泉施設なので古さを感じるが綺麗にされて、部屋の広さに満足できました。浴室は温泉らしいですが特徴が無く肌には無難な温泉。夕食には驚きました。おかずが温かい物と冷たい物とちゃんと分かれて出され、ご飯も魚沼産で御飯が美味しかった。またり利用したい宿でした・。

• 返信日:2021/07/28

nobuo3様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回は特別価格の感謝企画でのご利用でございましたが、お部屋、食事ともお気に召して頂け大変嬉しく思います。南魚沼産コシヒカリもご堪能頂いて良かったです。この地域は四季折々に楽しむ事が出来ます。秋の紅葉やお米の新米、冬の雪見風呂など良い思い出になるかと存じます。今後も是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス

露天風呂付き客室が格安で利用出来る宿という事で予約いたしました。

他の方のクチコミにもあるように風呂は本当に最高でした。客室露天風呂は言うに及ばす共同浴場も開放感があり最高の一言。値段が値段だけにあまり期待していなかった食事についても満足満腹で満点評価でした。更に特筆すべきは従業員の皆さんのホスピタリティ溢れる接客。チェックイン、アウトはスムーズかつ明瞭でしたし、何よりレストランの男性スタッフの方の接客はお見事でした。
朝食の際にはさりげなく名前で呼んでくださる等々、実にきめ細やかな接客でもてなしていただきました。接客業に就かれている方は必見で必ずや勉強になると思います。スタッフの皆さん本当に気持ちの良い休日をご提供いただきありがとうございました。秋にまた必ずお伺いいたします。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【石打ユングパルナス感謝企画】『人気の露天風呂付き和室』が2食付きでなんと 9,980円より♪

• 返信日:2021/07/26

ツヨポン様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室露天、大浴場と普段とは違う開放感を満喫してもらい楽しんで頂け何よりでございます。お食事もご南魚沼産のコシヒカリやいろんな食材の料理を食してご満足頂き嬉しく思います。また従業員にお褒めのお言葉を頂戴しい大変感謝致しております。これからもご期待に添えるようサービスの向上に全員努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。秋の南魚沼は夏とはまた違う趣があり紅葉時期には色鮮やかな山々が楽しめる事と存じます。ツヨポン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コスパ最強

見た目は古いですが隅々まで清掃されておりお部屋も気持ちよく使えました。
露天風呂付客室を利用した為大浴場はシャワーのみ利用させて頂きました。
人が少なければゆっくり楽しもうかと思いましたが、日帰り入浴の方がそこそこおり、体を洗わずに入る方もいた為今回は利用せず。
温泉は客室の方でゆっくり堪能させて頂きました。
今回1番安いプランを利用し、ご飯はあまり期待していなかったのですが、大変なぐらい用意して頂き大興奮でした笑
柔らかめのご飯が苦手でこういった所のご飯は柔らかめが多いよねえと思っていたのですが硬すぎず柔らかすぎず最高の炊き加減で大変美味しくいただきました。
1人一万円以下で客室露天風呂付、ご飯も最高、接客も良い
最強のお宿です
また機会があれば絶対に利用します

• 返信日:2021/07/17

えり様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。今回は日頃の感謝を込めスタンダードの内容を落とさずリーズナブルに設定した企画でござましたが、喜んで頂いたご様子で良かったです。
温泉もお部屋の露天風呂で満喫頂けなによりでございます。日常とは違ったお風呂も楽しめた事ではないでしょうか。また南魚沼産のコシヒカリも美味しく食べてもらい嬉しいです。これからも喜んでお泊り頂けるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

とてもよかったです

コロナ禍でお客さんが少なかったですが、またこのような状況が落ち着いて、機会があれば伺います。飲食の際の接客もよかったです

• 返信日:2021/07/13

しん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
やはり当館もコロナ禍の影響もありご来館のお客様が少ない現状となております。お客様にはいろいろご協力、お願い事が多々ある中でもお越し頂きまして大変感謝致しております。なかなか終息には向いておりませんが、ご利用下さいましたお客様には気持ちよく喜んでお帰り頂けるよう従業員一同、努力して参ります。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。しん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
担当小林

お風呂も食事も堪能できます

コロナで客が私達だけでしたが、料理が温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されて、本当に美味しくいただきました。
お風呂の方は外来の方がチラホラ見えましたが、朝の女風呂は独り占めできて、贅沢な時間を過ごせました。
6月は臨時休業されるとのことでしたが、コロナに負けず頑張ってください。
友達にも勧めましたし、また再訪したいと思える宿でした。

• 返信日:2021/07/08

nekoemon様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
料理、温泉とのんびりお寛ぎ頂き楽しんでもらえたご様子でよっかたです。特に朝のお風呂は日帰りのお客様も少なく満喫頂けた事と思います。運が良ければ雲海も観れる事もあります。また温かい励ましのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。これからも皆様に喜んで頂けますよう努力しご期待に添えたいと思います。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。nekoemon様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
担当小林

泉質がとても良い、ご飯もおいしい

何度かお世話になっておりますが泉質がよく、ご飯もとても美味しいです。部屋付きの露天風呂は大きくてのんびりできます。眺めも良いですが目の前にリゾートマンションがありますので気になる方は気になるかもしれません。
接客はとても丁寧で好印象です。またおじゃまします。

• 返信日:2021/07/08

morikazu331様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
何回もリピート下さいまして大変感謝致しております。今回は皆様に日頃の感謝と致しました特別価格のプランでのご利用でございましたが喜んで頂けましたら幸いでございます。これからもご期待に添えるよう努力して参ります。末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。morikazu331様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コスパよし

スタッフのは、フロントの方も食事処の方も皆さん親切でとてもよかったです。食事は、とにかくお米が美味しいです。お刺身も豪華なプランを選んだのでとても良かった。朝食は、お米に合うものが沢山並び朝からもりもり食べちゃいました。お部屋についてる掛け流しの露天風呂もとてもよかったです。とにかくコスパが良いこの宿のファンになりました。施設はやや古びていますが、この値段だったら、また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆

• 返信日:2021/05/18

ともくん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
南魚沼産コシヒカリをご堪能いただけて何よりでございます。朝食もいっぱい食べてもらってうれしく思います。今回はお刺身とコシヒカリ メインのプランでのご利用でございましたが、新潟の和牛が付くお得なプランも人気がございます。お刺身、コシヒカリ、新潟和牛とこちらの組み合わせも機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。またお部屋の露天風呂も楽しんでもらえてよかったです。今後も泊まってよかったと思える宿を維持できるよう努力して参ります。末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
担当小林

広い露天風呂は最高でした

久しぶりの夫婦旅行でした。
お風呂は口コミどおり最高でしたが、
日帰り温泉もやっておられるので、夕方は日帰り入浴客が沢山おり、
男性浴場は、洗い場もかなり混んで空き待ち状態だったそうです。
朝、部屋の露天に入りとても気分爽快で満足、これでお風呂は済まそうかと思いましたが、
よし!大浴場の露天にもう一回入ろうと行ったら、
もう、朝は最高に気持ちよかった!
部屋の露天で満足していた旦那にも、絶対入ってみて!と進め
本人も、「入って良かった〜!!!」と大満足で帰ってきました
食事はまずまず美味しかったです。小さい釜で炊き立てごはんが食べれて嬉しかったです。
露天風呂つきの部屋は、隣の様子が少しわかるのが気になりましたが(お隣がにぎやかさんでしたので…)、お風呂自体はとても気分がよかったです!自由に入れるのは最高ですね!3回も入りました。
今度はスキーシーズンにいきたいと思います。

• 返信日:2021/05/18

トリトン様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
お久しぶりの夫婦旅行という事でございますがお寛ぎ頂けましたでしょうか。休日は夕方のお風呂は少し混雑がございますが他の時間帯はゆったりとご利用頂けます。特に朝方は運が良ければ露天風呂から雲海も見れて最高だと思います。またお部屋の露天風呂も楽しんで頂けたご様子でなによりでございます。冬には夏とは違う趣で雪見風呂が楽しめます。機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
トリトン様ご夫婦のご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋の風呂がgood

二度目の利用。部屋に付いてる露天風呂が とても気持ち良い。
夕食の時の 日本酒の種類が沢山ある。

• 返信日:2021/05/03

エス様
この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回で二度目のご利用という事、リピート頂いて大変うれしく思います。お部屋の露天風呂は2月でございますから雪景色も楽しめゆったりとした時間をお過ごしいただいら幸いでございます。新潟は米どころでございますが酒どころでもございます。数多くの酒蔵のお酒をご用意致しております。多くのお酒を楽しめるようレストランでは飲みたいお酒を少量で3種類お選び出来るお試しセットが人気でございます。きっとエス様もいろいろお試しになられたのではと存じます。現在は雪も遠くの山肌に残っている程度になりました。雪の無い季節の新潟もまた冬とは違う趣がございます。機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

• あやんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

部屋の露天風呂が最高!

一万円以下で露天風呂付き客室とてもよかったです。
他の方の口コミにもある通り食事の時の男性スタッフさんがとても楽しい時間にしてくれました!
また行きたいと思えるホテルでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/24

あやん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を満喫頂けたご様子でなによりでございます。ご自宅とは違った雰囲気を楽しんでもらえればと思います。また食事の時間も良いお時間となったようで良かったです。
スキーシーズンはもうすぐ終了いたしますが、今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。あやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

• jさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/10

雪国の露天風呂

3月3日で1泊させて貰いました。
日帰り温泉施設でしたので消毒、検温もしっかりしています。
ただ私は37度4分でブザーがなり。施設の方直ぐ来て断られましたが、宿泊と告げ坊主頭にニット帽だったので受け付けで再度検温して無事にチェックインです。
お部屋は10畳の和室に岩の露天風呂。
源泉は温度高いので水を足して自分好みの温度に出来、雪国の寒さを感じる事無く何度も楽しめました。
大浴場も内湯、露天風呂二つ、釜風呂、打たせ湯(コロナでサウナは使用不可)と楽しめました。
ただ日帰りも夜11時迄入浴可能なのでずっーとお客さんが来て大浴場はにぎやかで落ち着けないですね。
料理は夕朝食ともに和膳ですが美味しくお腹いっぱいになりました。
ただ、夫婦としてはご飯が柔らく過ぎてお米が勿体ないと思いました。
それに別注で3500円大トロ&ボタン海老の刺身を一人前追加したのですが、食べてから他のお客のを見て気付いたのがイクラが無かったのです。
連れが大分、頭にきたようで文句を言おうとしましたがお腹いっぱいなのでなだめました。気をつけてください。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【石打ユングパルナス感謝企画】『人気の露天風呂付き和室』が2食&1ドリンク付でなんと 9,980円より♪

• 返信日:2021/03/17

j様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館ではコロナ感染対策と致しまして、入館時の体温測定、アルコール消毒、チェックシートのご記入をお願いしております。お部屋の露天風呂はご満喫頂いたご様子でよかったです。日常とは違った空間で楽しんでもらえてないよりでございます。また楽しみにしていた、ご夕食時のオプションにイクラがついておらず、お怒りはごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。早々に関係スタッフに伝達し今後はミスが無いように注意致しました。ご指摘下さいまして感謝致しております。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますがお客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。これからもご指導ご鞭撻下さいますようお願い申し上げます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス

温泉が最高です。

リピーターで何回も利用しています。
食事も美味しいですし、接客も丁寧で安心して宿泊出来ます。
温泉がとても気に入っています。また宿泊したいです。

• 返信日:2021/03/12

空ちゃん様
今シーズン3回目のお越しを頂き誠に有難うございました。大変感謝しております。
前にも書きましたが今シーズンは積雪も充分で雪質は落ちてきましたが、滑ることはまだまだ楽しめた事と存じます。また食事、温泉と満喫頂いてるご様子で大変嬉しく思います。疲れた身体を温泉で温めて癒してもらいお腹も満たしてもらえたらなによりでございます。シーズンは短くなりましたが末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。空ちゃん様ご夫婦のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スキーにおすすめ

新潟スキー旅行で利用しました。温泉が素晴らしく良く、癒されました。
また夕食では接客のプロがおり、素晴らしい接客に満足です。あの方はプロの中のプロです

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード 2食付 プラン】南魚沼産コシヒカリ★自慢の料理と天然温泉を堪能!

• 返信日:2021/03/09

KO-RIN様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご友人とのスキー旅行は積雪も多くご満喫頂けましたでしょうか。楽しく滑った後は当館の温泉で癒して頂いてなによりでございます。体を使った後の温泉は良いですよね。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。これからも末永く当館をご愛顧くださいますようお願い致します。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい

コロナ禍ではありましたが、スキー旅行を兼ねて宿泊させてもらいました。
皆さんの口コミにあるように、料理のメニューはどれも美味しく、日本酒の飲み比べと共に堪能させてもらいました。大浴場は、日帰りの利用客で混雑していたため、翌朝に入りましたが、人混みもなく快晴の中での露天風呂を満喫できました。また機会があれば訪れたい宿の一つとなりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/07

ミケルソン様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは積雪も多くお子様たちも雪の量に驚いていたのではないでしょうか。スキーは楽しく滑ることが出来た事と存じます。また食事は当館一押しの新潟県の食材をメインに致しましたプレミアムプランでございましたが、新潟の地酒とともにご堪能頂いたご様子で嬉しく思います。温泉はどうしても週末は込み合いますが朝にはゆったりとお寛ぎ頂けなによりでございます。今シーズンは残すところ1カ月となりましたが、また来シーズンも機会がございましたらご家族でお越し下さいませ。従業員一同ミケルソン様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

リピありですね。

家族で2泊お世話になりました!
半露天風呂付きの客室でしたがベランダが無駄に広かったので、もう少し風呂が広くならなかったのか?と思いました。
食事時のスタッフさん最高でした!
子供達も喜んでたし、我々も楽しく気持ち良く過ごせました。
部屋も広く綺麗でしたがトイレの換気が悪く臭いがこもってしまうのが残念でしたので消臭スプレーでも置いておいた方がイイですよね。
全体的にはとても良くまた利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【スタンダード 2食付 プラン】南魚沼産コシヒカリ★自慢の料理と天然温泉を堪能!

• 返信日:2021/03/05

エフ様
ご家族でのご旅行は良い思い出が出来ましたでしょうか。温泉ならではの広い浴槽や露天風呂を満喫頂いたり料理を食べながら楽しんでもらえたりと少しでも当館がお役にたてましたら幸いでございます。お子様はスタッフと仲良くなったご様子で大変嬉しく思います。またお部屋のトイレの件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の検討とさせて頂きます。他にも至らぬ点もあった事と存じますがお客様が喜んでご利用頂けますよう精進して参りますので今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3ヵ月記念

すべてにおいて満足でした。食事は夜も朝も「お米を美味しく食べる工夫」が凝らされていて、白米も、日本酒も、よく冷えた水差しの水さえ美味しかったです。フロントの方からお土産コーナーのお姉さんまで大変親切な接客で、浴衣の帯を部屋まで快く届けてくれたり、カメラで撮影をしてくれたりと、とても地域性を感じる温かみのある優しさと配慮のある接客でした。名物(?)スタッフの男性の接客はすっかりファンになってしまいました。室内の雪見露天温泉は嬉しすぎて4回入りました。温泉の蛇口の水圧が「惜しげもなさ」に溢れていて贅沢な気分になりました。大人気行列の大浴場も朝五時にはガラガラでじんわりと白み明けていく魚沼の地を見下ろしながら湯気に包まれて感じるまるで貸し切りのような大湯は贅沢でした。久しぶりのスキーでバキバキになった背中に芯のある打たせ湯の湯帯を当てると声が洩れるくらい気持ち良かったです。昭和感のあるガチャガチャコーナーも、無重力マッサージも、甘酸っぱいりんご酢も、良かったです。館内は裸足で歩き回れるほど隅々までお掃除と配慮が行き届いていました。午前10時のチェックアウトでしたが「このままもう一泊したい」と思える宿泊体験でした。部屋のテーブルにおいてあった「作り立ておまんじゅう」を予約購入して朝いただいたのですが、美味しくて、美味しすぎて、とろけるなぁと思ってすっかりファンになってしまったため、チェックアウト後にそのおまんじゅう屋さんを探して(車で10分)お土産を買って大満足して帰路につきました。またいきたいとか、人にすすめたいとか、そういう気持ちになったことはいままでもありましたが、人にすすめて満室になったら困るから内緒にしておきたい! と思えるほどの満足感は稀有でした。「もっといたかった」「必ずまたいきたい」時間の早さの変える力をもった雪国の温かい宿でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ゲレンデまで車で10分【舞子スノーリゾートリフト1日券】+2食付プラン!

ほり様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきました。今回のご旅行が楽しくご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思います。昨シーズンとは違い今シーズンは降雪も多くスキー場の状態も良かった事と存じます。滑った後は当館の温泉で疲れを癒していただけたでしょうか。大浴場はもちろんでございますが、客室のお風呂も日頃とは違う趣があって楽しんで頂けた事と存じます。お土産におすすめの「みどりや」のお饅頭は
新潟菓子品評会技術優秀賞を受賞しております。お気に召して頂けてなによりでございます。他にもいろりろお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。今後も変わらぬサービスをご提供出来るよう各自努力を重ねて参ります。これからも末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ほり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理の美味しい温泉宿

友人とのスノーボード旅行で利用しました。
ゲレンデまでは徒歩5.6分ですが、シャトルバスも運行しているみたいです。
本数がそこまで多く無かったので歩いて行きました。
朝晩共に料理は美味しく、満足できるものでした。
温泉は日帰り温泉のお客さんも多く、大変混雑していましたが、翌日の昼間に入った時はかなり空いていたので時間をずらせば問題無さそうです。
夕方は特に混雑してました。
部屋も清潔で広く、問題なかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

セミダブル 朝・夕

こっし様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは積雪も多くスノーボードも楽しめた事と存じます。お泊り頂いた日は週末でございましたので日帰りのお客様も温泉を多く特に夕方は混雑いたします。ただご投稿にもありあましたが、お時間をづらしていただければお時間帯によってはのんびりとお寛ぎ頂けると存じます。また食事もご満足頂いて良かったです。スノーボードを満喫して料理でお腹を満たし温泉で疲れた体を癒して楽しいご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高

食事も食べきれないほどあって、とにかくご飯が美味しかったです
接客もとても良く、また行きたくなりました。

マリもん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
南魚沼しおざわ産のコシヒカリご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。コシヒカリ目当てでお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。その美味しいお米を銘々の釜炊きでご用意させていただいているプランもございます。こちらも大変ご好評を頂いておりますので機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。マリもん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

おもてなし、お風呂、お食事とても満足です。

雪見温泉を探してこちらに辿り着きました。部屋付きの露天も大変気持ちよく、大浴場も露天が複数あり満喫できました!
コロナ対策もしっかりしてあり、食事処もパーテーションで仕切られており安心して食事することができました。また、お食事処にいらっしゃった男性スタッフのサービスレベルが高く、とてもアットホームな雰囲気です。また、近くによる際は訪れようと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/12

korohanamoru様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂や大浴場など満喫頂けなによりでございます。雪国ならではの風情を楽しんで頂けたら嬉しく思います。また食事も楽しんでいただけたご様子で良かったです。。今回はスタンダードの料理を召し上がって頂いたのですが、新潟の食材をメインにした人気のプランもございます。機会がございましたら一度ご利用いただければと存じます。現状はまだコロナ禍でお客様にお願いする事も多くございますが今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当小林

二回目の利用です!

温泉も大満足ですし、スタッフの接客もいいので、また行きたいと思える宿です。
食事処もとてもおいしいですし、スタッフの方がとても明るいので嬉しいです。
また利用します^_^

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード素泊りプラン】天然温泉を満喫★ビジネス&観光★連泊OK!(全館Wi-Fi対応)

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/12

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズン二度目のご利用で大変感謝致しております。また温泉に料理など満喫頂き楽しいご旅行のお手伝いができましたようで嬉しく思っております。今後も末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。今年は積雪もまだまだ多くスキーも充分楽しめます。機会がございましたらまた滑りに来てください。空ちゃんのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

雪見風呂が良かった!

久しぶりに宿泊させて貰いましたが、部屋のタオルが入ってなかったり。新しい歯ブラシを貰おうとしたら嫌そうに対応されたり、コロナで大変な時だからかもしれないけどサービス精神は昔ほどなくなったと感じました。しかしお風呂は良く、夜ご飯は相変わらず美味しかったです!ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『THE 新潟プラン』新潟が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能!

• 返信日:2021/01/27

岩ちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回はせっかくお越し頂きましたのに備品セット、接客におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、関係部署に通達し同じことの無いようス注意して参ります。
お風呂や料理はご満足頂けましたご様子で良かったです。当館の温泉と食事で少しでも楽しんで頂けたら幸いでございます。これからも率直なご意見を賜るとともにご愛顧下さいますようお願い申し上げます。岩ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4回目

昨年3月にお邪魔して子供がとても気に入り、子供のリクエストでお邪魔しました。予約後、前回の食べる量を考えて大人と同じプレミアムプランの食事に変えてもらいました。雪のたっぷり積もった部屋の露天風呂も楽しんで大満足だった様です。今回も美味しい食事、心地良い接客、気持ち良い温泉で、ずーっと自粛生活の子供がとても嬉しそうでした。
また親子で里帰りしますね〜

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/27

トモ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
昨年に引き続きのご利用とのことでございますが、今回も喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
今シーズンは昨年とは違って降雪が大変多くびっくりしたのではないでしょうか。そんな中でもお部屋の露天風呂など楽しんでもらえなによりでございます。今後も泊まって良かったと思える宿を心掛けて精進して参ります。また来年もご家族でお越しいただければ幸いです。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

客室露天風呂がとても良かったです!

スタッフの方の対応も良く、コスパも良い宿でした。
温泉の質も良く、大変満足です。
またぜひ利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回は皆様に日頃よりご愛顧頂いております事への感謝と致しまして、2食に1ドリンク付きのお得なプランでございましたがお気に召して頂けたご様子で良かったです。お泊り頂いた日は平日でございましたので温泉もゆったりとお楽しみ頂けた事と存じます。今シーズンは降雪量も多いのでまだまだ滑る事は楽しめると思います。機会がございましたらまたご利用くださいませ。空ちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

2食付でこのお値段は素晴らしい

2食付でこのお値段だったので期待せずに食事会場へいくとなんと期待を裏切るくらい立派な食事で、ご飯も小櫃で食べられないくらい出てきました。スタッフの対応もまよくまた利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【25周年感謝企画】『洋室タイプ』が2食&1ドリンク付で なんと 7,980円より♪

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/16

トミー様
この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回お泊り頂きましたプランは創業25周年を迎えての感謝企画と致しまして、皆様にリーズナブルにご利用頂けるようにご用意したプランでございます。トミー様にもお気に召して頂けて大変嬉しく思います。南魚沼は全国有数の米処でございます。南魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい食べてもらえなによりでございます。今年の冬降雪も多くスキーも長く楽しめると思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。トミー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉の旅

何度もお邪魔している。ハッカ石温泉 石打ユングパルナスさん
行くたびに食堂のスタッフにおかえりなさいと挨拶してくれて
笑顔でただいまと言ってしまうアットホームな空間です
食事も美味しいし温泉も気持ちいいし
何よりも部屋に温泉があって夜中に何度も入れるのは嬉しいことです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

モコわん様
いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
料理も楽しく召し上がって、温泉もゆったりと体を癒してもらえてるご様子でなによりでございます。
お部屋の露天風呂も何度もご利用頂いて嬉しく思います。夜中の露天風呂はお家とは風情が違って楽しい事と存じます。またスタッフとの会話でリラックスして頂けなによりでございます。少しでも楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。今後も笑顔でただいまと言ってもらえる宿でありたいと思います。どうか今後も末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。モコわん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

いつ来ても大満足です!!

また利用させていただきました。
何度来ても不思議と癒され、落ち着き大変満足しております。
同じ宿に2回まではあっても3回も利用する事なんて初めてです。
今回は和室の部屋の空きが無く、ツインの部屋を利用しましたがソファーベットの移動ができたので小さい子供がベットから落ちる心配もなく家族全員ゆっくりと休むことができました。今までお部屋についている露天風呂だけしか利用してこなかったのですが、今回は露天風呂がついていない部屋の為初めて宿の大浴場を利用させていただきました。想像していたよりも大きく、立派で子供がびっくりしない温度のお風呂もありとても気持ちよかったです。子供とずっと入ってました!!
特に朝風呂は最高に気持ち良かったです。まさに口コミ通りでした。以前から利用しておけばよかったと後悔しました!
フロントの男性スタッフの方に「おかえりなさい」と言っていただいたり、またそのスタッフの方とは以前何度か売店等で少しお話しをさせていただいたことがあるのですが、今回は車に荷物を積み込んでいる時に子供達の見張り役をしてもらっちゃいました。助かりました、ありがとうございました!またツインの部屋の宿泊に関して、色々と心配してくださり重ねてお礼申し上げます。
そして食事処のスタッフさんは相変わらずの素晴らしさです。
土日で満室、忙しいのにも関わらず合間を縫っては子供達に声をかけていただいたり、子供達の名前を覚えて下さったりして人見知りの長女も含めて子供達もどんどん打ち解けていってます笑
おかげで落ち着きのないうるさい長男に関しては、あのおじさんは?って至る所でずっと言ってました笑
子供の相手をしてくださるお陰で少しの時間ではありますが妻と2人きりの食事時間を設けさせてもらったり、育児に多少疲れている妻に少しはゆっくりできましたか?と声をかけていたりと些細な事に気付き言葉にしてくださるまさにプロです!!
食事もシンプルなのに美味しく、食事処のコロナ対策もバッチリです!
冬も是非利用させていただいて雪見温泉を!なんて考えているんですが、雪に慣れていない者のため、妻とどうしようと話し合っています!!
冬を諦めたとしても春にはお花見も兼ねて伺います!!
これからもどうぞよろしくお願い致します!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

たあちゃん様
当館リピート下さいまして誠に有難うございした。
今回は前回の露天風呂付和室とは違い洋室ツインルームでございましたのでお部屋的に狭いのではと心配をしていましたが、ご投稿を拝見致しますとゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で良かったです。また大浴場は初めてのご利用との事でございますがお気に召して頂けて良かったです。普段ではなかなか入れない大きなお風呂なのでお子様も喜んでもらえたなら幸いです。そしてスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもご家族が安心して楽しく利用できますよう努力して参ります。今年の冬は降雪も非常に多く雪国の人間でも苦労しております。冬道に慣れてないと不安の事と存じます。春になり温かくなりましたらご家族皆様でまたお越し下さいませ。スタッフ一同、たあちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。