宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

多種湯殿と露天風呂付き客室が人気の宿。湯沢インターから10分!

ハツカ石温泉
上越新幹線越後湯沢駅よりタクシーで約10分。関越高速道路湯沢ICより新潟方面へ約10分。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・評判

oyajiさん

家族にも、カップルにも、仲間同士も

普段は、日帰り温泉でしか使って無かったんですが、キャンペーンで安かったので利用しました。
部屋にも露天があり部屋も広く良い宿でした。
ご飯は、これといって可もなく不可もなく。
でも。一生懸命の接客は凄く良く伝わってきてまた泊まりに行きたいと思える良いところでした。
でも、普段は結構なお値段するので、しょっちゅうは無理ですね。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25周年感謝企画】1名利用からの朝食付き平日なんと6,480円(税別)より!ひとり旅やお仕事にも便利♪ 和室 朝のみ

oyaji 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご友人様とのご旅行は如何でございましたでしょうか。楽しく大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、季節などの限定はございますがご好評頂いておりますご夕食の付いたプランもございますのでご再訪の機会には是非お試し下さいませ。頂きました温かいお声を糧にこれからも歩みを進めて参ります。oyaji様またご友人皆様に再度お越し頂けます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

みずきさん

スノボーで利用。お風呂の種類が豊富で良い

打たせ湯、塩サウナ、露天とたくさんあってお風呂が素晴らしかったです。
朝風呂もしたかったのですが、たしか朝7時以降は入れなかったのかな?早朝でないとお風呂が使えないのが残念でした。
宿から車で10分くらい走ると食事処がたくさんある通りがありました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25周年感謝企画】最安値!カップル&シングルユースが4,800円(税別)〜の素泊りプラン! ツイン 食事なし

みずき 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館自慢の大浴場ですが気に入って頂いたようで大変嬉しく思っております。しかしながらご入浴の時間に関してはご不便をお掛け致したようで申し訳ございませんでした。朝は5時30分からオープンいたしておりますが湯舟の種類も多く範囲も広いことから午前8時には清掃に入らさせて頂いております。また深夜に関しましても事故防止の為、入浴は出来ませんがあわせまして何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。この度は洋室ツインルームのご利用でございましたが露天風呂付和室も大変ご好評を頂戴いたしておりますので次回の機会ございましたら是非お試しくださいませ。みずき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

あきさん

温泉の湯量が多い

疲れを癒すため、こちらに2泊お世話になりました。例年に比べて雪が少ないせいか混雑がなく過ごしやすかったです。温泉は内風呂と露天風呂ともに湯量が多く、なめらかなお湯で肌の弱い私でも何度も入ることができました。
食事は、白米はやはり米どころなので美味しかったです。ただ私が薄味が好みのせいか、料理が少し味が濃くせめてテーブルに備え付けの醤油が減塩なら良かっ
たなぁと思いました。
館内は清掃が行き届いていて、スリッパは部屋にありませんが靴下で全然大丈夫でした。スリッパはフロントの方に言うともらえるとのことですが、私は必要なかったです。
接客も皆さん親切で温かく、本当に良い時間を過ごせました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード 2食付 プラン】南魚沼産コシヒカリ★自慢の料理と天然温泉を堪能! セミダブル 朝・夕

あき様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温かいお声を嬉しく拝読させて頂きました。お寛ぎ頂けたのであればなによりでございます。減塩のお醤油の件は調理場・レストランへ報告させていただました。入れ替えの機会ございましたら検討させて頂きたく思います。頂戴いたしました貴重なお声を糧にこれからも歩みを進めて参ります。また機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。あき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ミキさん

スノボー

先週は全く雪がなくてアイスバーンで遊べなかったので今回は突然の大雪で焦りました。子供たちはガーラに行きスノボー楽しみ 私は温泉三昧。旅館の方々も皆さんとても親切にして頂きました。絶対また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ミキ様
この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きました日はけっこうな降雪がございましてスノボーで楽しむには良かった事と存じます。
まえの週とは景色もだいぶ違ってスキー場に来たなという感じが得られたと思います。ご来館頂いた際は大丈夫でございましたが、その後の降雪で一時は高速もチェーン規制がかかってアウト日も雪が降っており、お越し頂いたお車が4駆とはいえノーマルタイヤだったので無事お帰り頂けるか心配ではございましたが、お昼過ぎくらいには晴れ道路状況も良くなったので何事も無くお帰り頂けて良かったです。今シーズンは終了してしまいましたが来シーズンも皆様のご来館をお待ち致しております。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

かずきさん

温泉に入れる時間が少ない

温泉を名前に出しているのに、温泉に入れる時間が少ないので残念です。
温泉は夜23時まで、朝は8時半までです。
普通に宿泊し朝ごはんを食べていたらほとんど入れません。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25周年感謝企画】最安値!カップル&シングルユースが4,800円(税別)〜の素泊りプラン! セミダブル 食事なし

かずき様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大浴場の入浴時間に関しましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。当館は皆様に気持ちよくご利用頂きたいとの思いで清掃には力を入れております。湯舟の種類も多く範囲も広いのでどうしても時間が掛かってしまい8時には清掃に入らさせて頂いております。また深夜に関しましても事故防止の為、入浴は出来ませんが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。当館には露天風呂付客室もご用意いたしております。そちらはご滞在中はいつでもご利用頂けます。機会がございましたら是非お泊り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

トモさん

三度目

3/19に子供2人連れて宿泊。
やっぱり食事はとても美味しく、子供に自分達のメインを狙われていました。特に新潟和牛が美味しいらしく、私は長男にほぼ取られました。
大浴場は今回、コロナのせい?雪が無いせい?でお客様の姿は殆どなく貸切状態で快適に過ごせました。
朝食のご飯は相変わらず美味しすぎてお櫃のお代わりをし、満腹状態でチェックアウト。
忘れ物の発送など沢山お手数をお掛けしました、また近いうちに是非寄らせていただきます。お世話になりました

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【25周年感謝企画】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリ♪ 和室 朝・夕

トモ 様
先日は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に心より感謝いたしております。お寄せいただきました温かいお声を嬉しく拝読させていただきました。ご家族での楽しいご旅行に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。お声のように今までにない小雪とコロナウイルスで例年に比べお客様のお足運びも少ない冬季シーズンでございました。改めてお客様皆様のお足運びの貴重さを痛感いたしております。トモ様をはじめ皆様から頂戴いたします貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。また是非お出かけ下さいませ。トモ様またご家族皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

APPLEさん

対応が良い

受付の方や食事の対応をしていただいた方と、どの方も丁寧に対応してくれました。また泊まりたいと思わせてくれる宿です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ 和室 朝・夕

APPLE様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお日にちは連休でございましたので、お客様も多く来られており何かと至らないこともあったかもしれませんが、スタッフの接客をお褒め頂きまして大変うれしく思います。
今シーズンは積雪が少なくスキーも早めに終了になるかもしれません。そのぶん春の訪れも早まると思います。新緑の新潟も冬とは違う趣がございます。もちろん来年のスキーシーズンも楽しめます。ぜひご家族でまたご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

700さん

サウナ目当てでの利用

冬は越後湯沢によくお邪魔するが、
定宿にしている宿にはサウナがない。
これまでは昼までスキー、昼から日帰り利用でユンパルサウナ、
越後湯沢駅前の宿に宿泊・・という流れだったが、
どうせサウナに入りに来るならばそのまま泊まってみようとお邪魔した。
何度かお邪魔しているから分かっていたことだが、
サウナに関しては非常に満足度が高い。
サ室は小さめながら、温度湿度共に十分で
しっかり汗が出る。
水風呂は水道水を直に溜めるタイプだが
冬でもあり15度(実測)のため、快適だ。
ととのい椅子は室内二脚。
サ室・水風呂から離れており、動線が悪いが
人通りの少ない場所にあるため、これもこれでよいと思える。
総じて満足だが、近隣スキー場上がりの入浴客で混雑する
15時前後は椅子が不足し、ととのい難民になる事がある。
(とは言ってもトップシーズンのみの現象だろう)
また、ととのい椅子裏側や浴室床のぬめりは少し気になる。
宿泊・食事に関して、スタッフの方の接客など、
心遣いが感じられ有難かった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【THE 新潟プラン】新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能 ツイン 朝・夕

700様
サウナがお好きということで日帰りでのご利用も頂き大変感謝致します。立地上冬のシーズンはどうしてもスキー帰りのお客様が多くいらっしゃいます。時間帯によっては大変混雑する事もありご迷惑をお掛けいたしますがご容赦くださいませ。また大浴場のぬめりに関しましては清掃スタッフに伝達し改善に努めたいと思います。小雪でシーズンも後わずかかと思いますが、また湯沢へ来られる機会がございましたら立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

なおさん

しいていえば…

仮眠する方もいるので、お風呂近くはわいわいとうるさいのが気になるとこですが、後は問題ないです。食事処の方は冬しか来ないのに覚えててくれて嬉しいです。フロントや売店も接客は素晴らしいですね。食事も美味しく、露天風呂つき部屋も良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪ 和室 朝・夕

なお様
冬季は深夜も営業致しており、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。難しい面もございますが、なるべく気を付けるよう心掛けて参ります。また従業員に対して高評価を頂戴頂きまして有難うございます。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。他にも料理、温泉とお気に召して頂け大変うれしく思います。これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。なお様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

あきちゃむさん

夕食のボリュームがすごいです。

友人とのスノボ旅行で利用させていただきましたが、
夕食の内容が豪華でコスパが非常にいいと思います。
お風呂もゆっくり入ることができ、また近くにいることがあれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産「新米」コシヒカリを堪能♪ ツイン 朝・夕

あきちゃむ様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。ご友人様との大切なご旅行に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。また当館一押しの「プレミアムプラン」をあきちゃむ様にもご満足頂けた様で嬉しく思っております。頂戴いたしました貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。変わらぬご愛顧いただけましたら幸いでございます。あきちゃむ様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

マーチャンさん

今シーズン、1回目

ゲレンデの雪は、残念でしたが、こちらの宿は例年通り。
夕飯も、美味しい。満足です。
2月に、2回。3月に1回。予約済み。
雪さえあれば、また来ます。
コスパも良く、私はお勧めします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト2日券】+2食付プラン! ツイン 朝・夕

マーチャン様
いつもご愛顧を頂き誠に有難うございます。またご滞在並びに貴重なお声までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。本年は記録的な暖冬でお声のように1月の来館の際には十分な積雪はございませんでした。2月に入り寒気も戻り例年とはいきませんが積雪も順調に戻ってきております。2月のご来館時には楽しんで頂けることと思います。これからも変わらぬご贔屓を頂けますように歩みを進めて参ります。また是非お出かけ下さいませ。2月また3月のマーチャン様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

旅好きさん

部屋が広すぎでした

家族は歓声をあげていましたが、四人家族で和室21畳は広すぎだなと私一人はチョット落ち着きませんでした(贅沢な不満?)。
料理は夜、朝共に満足で、宿泊代を考えれば、とてもお奨めの宿です。
従業員の方のサービスにも不満はなく、特に食事どころの男性従業員の方の接客は「旅の良い思い出」になりました。
定宿にしたい秀逸な宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産「新米」コシヒカリを堪能♪ 和室 朝・夕

旅好き様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご家族でのお正月旅行、ご満足頂けましたご様子でよかったです。普段とは違うお風呂でお子様も楽しんでもらえましたでしょうかね。料理も当館一押しのプレミアプランで新潟の和牛やコシヒカリの釜炊きなど美味しく召し上がってもらえればなによりでございます。今年は小雪でスキー場もまだまだ万全とは行きませんが、シーズンは長いので状況もよくなって参ります。機会がございましたらご家族皆様でまたお越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

紅葉さん

温泉と酒を熟知した温泉

日帰り温泉も兼ねており、入口で靴をロッカーに入れて2階で宿泊手続き、3〜4階が宿泊の部屋だ。入館してすぐに感じたのは清掃が行き届き、従業員の言動が親切だ。今年は、月1〜2回は一泊旅行で温泉を楽しんだが当宿が一番だ。露天風呂付きの部屋は2人の宿泊に丁度良い。ただ露天風呂は隣と背中合わせのためプライバシーが確保されていない。温泉は、広めの内風呂を通り、薬用風呂、露天風呂、立ち見の湯、陶器の湯、寝転びの湯、塩サウナと楽しめる。特に塩サウナは全身に塩を塗り、塩の結晶が溶けながら体が温まっていく、他にない楽しみだ。何回も入りたくなる。夜はライトアップされた幻想的なモミジや雪で山水画の様な山々、湯船に落ちたモミジの葉など癒される。夕食は1階の食堂で、牛肉、大トロ、エビの刺身を肴に景虎・鶴齢の冷酒は最高だ。半透明の徳利に溢れるばかりの冷え過ぎずない加減の冷酒、少しお酒を入れたお猪口が人数分。酒飲みにはたまらない。酒と温泉を知り抜いた宿だ。特に夕方から雪が降り、雪見風呂に雪見酒は「極楽極楽」と言いたくなる。

紅葉様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご旅行を多くされております紅葉様に高評価を頂戴し大変うれしく思います。お越し下さいました日は11月の末と言う事もあり、夕方からの降雪で雪見風呂を体験出来て楽しんでもらえなによりでございます。これからの季節ならではの風景ですね。またご夕食は新潟の素材の料理に新潟の地酒とご堪能頂き有難うございます。新潟には米処ならではで多くの蔵元があって美味しい日本酒も数多くございます。いろんなお酒を召し上がってもらえなによりでございます。今後もお客様に喜んでもらえるようスタッフ一同、努力して参ります。こらからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

daigakumanabuさん

おもてなしもお風呂も満足

地酒と料理の相性が良く、盛り付けも見て楽しめ味も上品で、スタッフのお兄さんの笑顔や配慮に癒やされました。室内にもスリッパがなく始めは違和感ありましたが、自宅にいるようにくつろげて良かったように思いました。もちろん廊下なども清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。

【宿泊プラン】限定地酒プラン!今しか飲めない希少な『ひやおろし』3種のほろ酔いセットとこだわり食材を嗜む秋の宵! ツイン 朝・夕

daigakumanabu様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。今回ご利用下さいましたプランは秋季限定でご提供致しております。新潟の有名酒蔵が作り出す秋ならではの地酒の呑み比べが楽しめる日本酒好きなお客様に大変ご好評を頂戴致しております。daigakumanabu様ご夫婦にも料理も含め楽しんでもらえて良かったです。今後も新潟ならではの食材やお酒などご提供し喜んでもらえるプラン等を企画して参りたいと思います。これからも末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

morikazu331さん

眺望、泉質よくご飯も美味しいです

2回目の宿泊です。
見た目はよくある日帰り温泉ですが、泉質、眺望よくご飯は南魚沼産コシヒカリ、お値段もお手頃と言うことがありません。ふらっと出かけるには最高な宿だと思います。

【宿泊プラン】天然温泉★ビジネス&観光に便利★南魚沼産コシヒカリ使用朝食付プラン! 和室 朝のみ

morikazu331様
この度は再びのご利用を頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご飯にお気に召してもらえてうれしく思います。morikazu331様のように朝食付きで夕食はレストランのフリーメニューをご利用してリーズナブルにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいます。ご利用頂いた時は紅葉もはじまっていたので楽しんでもらえましたでしょうか。これからは雪景色の季節となりおますが、紅葉とはまた違う趣がございます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

てっしーさん

食事が美味しい

朝食のみのプランでしたが、プレミアムプランの夕食を追加してもらいました。丁度新米のシーズンでしたので、1人焚き釜の新米コシヒカリが美味しくて残さず食べてしまいましたし、メインのお造りや和牛も大変美味しかったです。
またレストランの係の接客も素晴らしかったです。
露天風呂も気持ち良く、何度も入りました。
仕事で宿泊したので、時間の関係で朝食はゆっくり味わえませんでしたが、今度は家族を連れてゆっくり利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1名利用からの朝食付き平日なんと6,480円(税別)より!!ひとり旅はもちろんお仕事にも便利♪ セミダブル 朝のみ

てっしー様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館一押しのプレミアムプランを堪能頂きご満足頂けたご様子でうれしいです。てっしー様におかれましては今月そうそうリピートのご予約を頂きまして本当に有難うございます。今回もお仕事でのご利用になりますでしょうか。ご宿泊の際ひは広々した大浴場でゆっくりお寛ぎ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

もももさん

接客が良い

外観は古い感じだったけれど、中は綺麗だった。夕食まで、お酒等を飲みたいなーと思ったけれど、館内には無かった。食事する所は閉まっていたので。他に飲食出来る所があったのかはちと不明です。露天風呂付きにしたので、いつでも入れるのも温泉だったのも良かった。夕食のご飯が、新潟市出身ではありますが、魚沼ならではのお米の美味しさで来て良かったと思いましたし、対応して下さったスタッフの方も色々楽しませようとしてくれて嬉しかったです。誕生日のサービスもありがたかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【THE 新潟プラン】新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能! 和室 朝・夕

ももも様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
日本酒はレストランの営業時間でしかご用意が無く申しわけございません。ご夕食時には今しか呑めないひやおろしをはじめ多くの新潟の地酒をご用意致しております。少量づつのお試しセットなどもございますので料理にお酒に楽しんでもらえればと存じます。新潟市のご出身とのことでございますが、南魚沼産コシヒカリはご満足頂けましたご様子で良かったです。お部屋のお風呂も喜んでいただけなによりでございます。またお連れの方はお誕生日との事でおめでとうございました。機会がございましたらお二人でご来館下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

イッチさん

秋旅

紅葉見物の秋旅です。
苗場のドラゴンドラにて空中見物してきました。今回は紅葉が少し遅く色付きが後少しでした。
ユングさん、相変わらずいい湯でリラックスしました。お湯の温度が熱すぎずぬる過ぎず、私には丁度良い湯加減最高!
食事処のいつものスタッフさんとの楽しい会話は彼女も楽しみにしています。
次回は、雪のシーズンにスノボでお邪魔しますね。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ セミダブル 朝・夕

イッチ様
いつも当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年はご投稿のとおり紅葉が例年より遅く少し残念でございましたね。ドラゴンドラは他にはない長距離を観賞できるので行かれた方は大変喜んで毎年のように地元の方でも行かれているスポットです。機会がございましたら来シーズンも行かれてみてはどうでしょうか。またスキー場のオープンもすぐそこまできております。是非、滑ったあとは当館の温泉で温まってお体を癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

お米が美味しすぎて、部屋がきれい

彼氏と紅葉を見に行った時利用しました。
私も彼も食いしん坊なので、ご飯が美味しいところがいいと思って口コミを見て決めました。
晩御飯物足りないって口コミがあったのでどうかな、って思ってましたが私達は十分満足できました。
お米が美味しすぎました!朝からおひつおかわりしちゃいました。
風呂付きの部屋にしたので晩御飯食べてゆっくりしてからのんびり入ったり、朝から温泉に入ったりと贅沢できました。
山奥なのでもしかしたら部屋に先約がいるかもしれません、、、。私たちの部屋はカメムシがいました、、、。
しかし、部屋が掃除されていない、古い訳ではなくてたまたまだと思います。部屋はきれいで畳のいい匂いがしました。
また近くに行く機会があったら泊まりたいなと思うホテルでした!ありがとうございました!お世話になりました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】感謝価格!!『人気の露天風呂付和室』が2食付で なんと 9,480円(税別)より♪ 和室 朝・夕

ぴよ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
新米の南魚沼産コシヒカリ、朝にはおひつのお替りと美味しく召し上がって頂け良かったです。お部屋のお風呂や大浴場にものんびりと利用頂けたようでなによりでございます。今年の紅葉は始まりが例年より少し遅かったのですが楽しんでもらえましたでしょうか。オススメは苗場、田代のドラゴンドラですが、もし今年行ってないようなら来年チャレンジしてください。感動すること間違いなしです。これからの新潟は雪の季節になりスキー、スノボーも楽しめます。機会がございましたらまたお二人でお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

まっこさん

イレギュラー対応に感謝!

十日町での法事の後、父が生前こちらの露天風呂付きの部屋をとても気に入っていたこともあり、母、弟、姉と私の家族11人で伺いました。10月12日、当日は台風19号が接近中!朝、お電話を頂き、電車が運休で送迎予定の湯沢ではなく六日町までしか行けないと伝えると、六日町まで来てくださるとのこと。本当に助かりました。部屋は古さは感じられましたが、清潔感があり問題なしです。お風呂は広く、種類もあってのんびり楽しめます。夕食は団体だったので、小上がり貸し切りでした。こちらが何も言わないのに、母の為に座椅子を持って来てくださり、お心遣いが嬉しかったです。見た目には足が悪いようには見えないのに、流石がプロですね。「お母様の為にたった今買ってきました!」と汗を拭くパフォーマンス付きで。(後から他の方の口コミを読んでいるとこの方、口コミに度々登場してますね笑)宿ご自慢の?昔サイズの大ジョッキのビールや、地酒、美味しいご馳走に大満足です。何よりお米が美味しい!帰りも湯沢まで送っていただき、無事東京まで帰ってこられました。接客もとても良かったです。温泉好きの主人と息子は「朝食の後にも温泉入りたかった!」車で来ていたらそのまま日帰り入浴してたかも。今度は天気の良い日におじゃましたいです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ 和洋室 朝・夕

まっこ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご来館頂きました日が台風でこちらの地域も雨の影響でJRも六日町から関東方面は運休となりました。通常時は越後湯沢駅への送迎となりますが、この日だけはお客様も交通手段がございませんですし、ちょうどバスも空いておりましたのでお迎えに行く事が出来ました。天気も悪く法事でお疲れだったと存じますが、無事にお越し頂けまして本当に良かったです。また食事や温泉も喜んでもらえ有難うございます。温泉で温まって癒してもらえたならなによりでございます。今は紅葉、もう少しでウィンターシーズンとなります。今回はご法事でのご利用でございましたが、当館はスキーのお客様も多くご利用頂いております。機会がございましたらまたお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロちゃんさん

露天風呂付のお部屋が良かった

お肉やお刺身、新潟コシヒカリは本当に美味しかったです。生ビールを頼んだ際に 大、中、小のジョッキがあり、大を頼みましたら、最近見た事の無い大きなジョッキになみなみと注がれたビールが届きました。お部屋の露天風呂は満足です。何度も入りました。接客は、食事中など、いろいろと楽しい会話をして下さる従業員さんもいて下さいまして、皆さん感じ良かったです。建物の外観や、お部屋など古いのですが、満足です。

コロちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事の時間は新潟の和牛や牡丹海老、南魚沼産のコシヒカリなど厳選素材をご堪能頂いてもらったり、生ビールもいっぱいお飲みになって楽しいお時間となりましたようでなによりでございます。またお部屋の露天風呂もご自宅とは違った空間で何回もお入り頂いき楽しんでもらえて嬉しい限りです。これからもいろんな面でお客様に喜んでもらえるよう努力して参ります。機会がございましたら、またお越し下さいませ。コロちゃん様ご夫婦のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さっち?さん

リーズナブルかな

ご飯はおいしく食べきれないほどでした。
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、脱衣所が無いのが残念でした。
日帰り温泉を兼ねていますが、思ったほど混雑していませんでした。
館内は基本裸足ですが、スリッパを戴けたので気になりませんでした。

さっち?様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館一押しのプレミアムプランでのご利用でございましたが、料理はご満足頂けましたご様子で有難うございます。お部屋の脱衣場でございますが、同じようなお声をいくつか頂戴致しております。お客様には少しご不便をお掛けいたしますが、建物の構造上や耐久性などなかなか改修が難しく、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。ご来館はお盆でございましたが、今は紅葉の季節で山々が色付いて良い季節を迎えております。機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

morikazu331さん

泉質よくリーズナブルです

日帰り温泉施設に宿泊棟が併設された感じの宿で価格帯もお手頃ですが、温泉の泉質もよく、ご飯も美味しいです。地場産のコシヒカリとのことで朝イチの炊きたては本当に美味しかったです。
立地が石打の山の中腹にあり、北東向きの露天風呂付の部屋なら南魚沼の平野と八海山の眺望が楽しめました。
夏も十分楽しめるようと思います。

【宿泊プラン】【直前割】感謝価格!!『人気の露天風呂付和室』が2食付で なんと 9,980円より♪ 和室 朝・夕

morikazu331様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館は高台に施設がありお部屋によっては眼下には南魚沼の平野や山々が一望です。運が良ければ雲海も見る事ができますよ。またお米は地元、南魚沼産コシヒカリを使用致しております。美味しく召し上がって頂けたご様子でなによりでございます。夏も多くのお客様にお越し頂いておりますが、今の紅葉時期や冬の雪景色やスキーを楽しみに来られるお客様も多くいらっしゃいます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トモさん

二度目

夫婦2人で露天風呂付きの部屋に宿泊
こちらのお宿には10年くらい前に一度お邪魔したことがあり、口コミを読んだときは『嘘だー!』と思って予約してみました。
部屋はリニューアルされてて綺麗になっており、トイレもウォシュレット、新しい畳の香りがして清潔な部屋で快適に過ごしました。
お風呂は脱衣所も綺麗になってて、泉質よく、沢山の日帰りのお客様が多いことが気になるくらい(仕方ありませんが)
食事は以前来た時はご飯だけが美味しく、お料理は冴えないものでしたが今回泊まって、ご飯はもちろん美味しいのですが、新潟牛、ボタン海老、大トロ、煮物、胡麻豆腐美味しかったです!!
朝食のオカズは普通ですが少し塩っぱい物が多く、美味しいご飯が進みお櫃のお代わりを頂き、食べ切ってきました。
それから、温泉卵にはスプーンを付けて頂けたら有難いです!
何より良かったのは接客。
他の方が口コミする食事処の男性スタッフ、私も直ぐに分かりました。入り口で待ち構えてます(笑)
スタッフの皆さんが食事中のお客に目を配り、邪魔をせず、夕朝食共帰りの見送りが中々好印象でした。
また必ず、今度は子供を連れて、大人と同じメニューを食べさせようと夫婦で話しました。
その時は食事処のスタッフさんよろしくお願いします"笑"

トモ様
この度は再度、当館にご来館下さいまして誠に有難うございました。
10年ぶりとの事でございますが、ご投稿を拝見させていただいた感じでは喜んで頂けたご様子でなによりでございます。館内施設は数年おきとはなりますが、お部屋の壁紙や畳、他施設など少しづつ模様替えなどを実施いたしておりリピーターのお客様にもご好評頂いております。また料理も今回は当館一番人気のプレミアムプランのご利用でございましたが美味しく召し上がって頂けましたようでうれしく思います。そしてスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いし本当に有難うございます。今後もご期待に添えるよう努力して参りますので末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回はお子様もご一緒でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

たなかさん

美味しいご飯!

外装には年季を感じましたが入ってみるととっても綺麗な内装でした!
夕食もお肉からお刺身から大満足
さすが新潟でお米も美味しかったです
2色付き、露天付きのお部屋でこの価格なんてびっくり!
またぜひ利用したいです

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

たなか様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やお食事もご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。今回は直前割ということで内容はスタンダードプランと同じでございますが、お値段はお得になっているプランでございます。またお部屋での露天風呂は普段とは違った趣でゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。お米も10月には今年の新米をご用意出来ますし紅葉も来月の下旬頃より見頃になります。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お二人のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

イッチさん

コスパが最高、個室露天風呂最高!

スノボをやるので冬の利用が多いのですが、今回は初めての夏旅で利用しました。で気付いた点、寝具の掛布団が夏なのに厚め羽毛布団で寝苦しかったのと
敷布団にプラスマットレスが有ると有難い。いつ来ても、お風呂と夕食はグットです。又利用させて貰います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

イッチ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
夏のご利用は初めてとの事ですが、冬とはまた違う南魚沼の楽しみがあったことではないでしょうか。寝具の件は今後の参考とせて戴きます。貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。食事、温泉は喜んで頂けて幸いでございます。コシヒカリの今年の新米も10月に入る頃にはご提供出来ると思います。紅葉シーズンの南魚沼も夏、冬とは違った趣がございます。機会がございましたら是非、お二人でお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

なかちゃんさん

子供連れで遊ぶにはオススメ

今回はチビと嫁と三人で2泊の連泊
初めてでしたがとてものんびりできました。
最近はブュッフェが多い中で個々の食事のスタイルも良かった。
もちろん美味しかったです(笑)
量も足りるかな?と思いましたが全く満足な量でした。
連泊でも翌日は全て違うメニュ〜の夕飯
また来たくなる
次は冬にでもskiで遊びに行きたいなと思いました。
夏の越後湯沢周辺は楽しめて美味しい料理が多く
比較的安く魅力的なところですね〜
2年連続泊まる場所は違いましたがチビも満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【THE 新潟プラン】新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能! 和洋室 朝・夕

なかちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
連泊でのご利用でございましたので、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
お食事もご満足いただけてよかったです。連泊の場合はお客様に食事の面でも楽しんでもらえるよう
1泊目とは違う内容にてご用意させて頂いております。スキーシーズンにも多くのお客様よりお越頂いております。夏とはまるっきり違う世界です。きっとお子様も雪遊び、スキーなど楽しんでもらえると思います。機会がございましたら新潟へまたご旅行に来てください。なかちゃん様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

お風呂が良かったです!

スタッフのみなさんの対応が丁寧でとても感じが良かったです!
お風呂もそれほど混んでいなくゆっくり入れました!
ご飯がもう少し豪華なプランにすれば良かったなと思いました。お米は美味しかった!

まいまい様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉ではのんびりお寛ぎ頂いてなによりでございます。今回はリーズナブルなスタンダードプランでのご利用でございましたが、新潟の食材を使用致しました人気のプレミアムプランもございます。またお越し頂ける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。もう少し致しますと今年の新米でご提供できます。まいまい様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユッチさん

大浴場が良かった

直接割で急遽お世話になりました。
息子の嫁がお誕生日という事でサプライズでバースデーケーキを心よく引き受けて頂きありがとうございました。息子も大変喜んでいました。
いい思いでになりました。

ユッチ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。お嫁さんのお誕生日の記念の家族旅行にご来館頂きまして誠に嬉しく思います。バースデーケーキも喜んでもらえてなによりでございます。お忘れ物の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は充分注意してまいります。これからもご家族の皆様にご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユッチさん

家族6人で

孫と息子夫婦と6人でお世話になりました。
食事も美味しくお風呂も気持ちよく、スタッフの対応も良かったと思います。
ただ娘が金庫に財布を忘れてしまい、気付いたのが帰宅後の翌日でホテルへ連絡したら無事にあったのは良かったのですが、清掃の際に金庫の中のチェックをして頂けたらと思いました。
娘の不注意とは言えとんぼ返りで取りに行くはめに…。

ユッチ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お孫さんと楽しいご旅行が出来ましたようでなによりでございます。お孫さんも大きなお風呂に入って日頃とは違う体験が出来たのではないでしょうか。またお忘れ物は大変申し訳ございませんでした。こちらが早く気付いてご連絡を致せばお手間を取らせる事もなかったと存じます。こちらの件は客室係りにも早々通達しており、同じ過ちをおかさないよう充分注意致しております。本当に申し訳ございませんでした。他にも至らぬ事もあったかとは存じますが、これからもお客様よりご指導、ご鞭撻を頂きまして精進して参ります。今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。