湯沢ICから約10分。多種湯殿と露天風呂付き客室が人気の温泉宿。

ハツカ石温泉
上越新幹線越後湯沢駅よりタクシーで約10分。関越高速道路湯沢ICより新潟方面へ約10分。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・評価

ごんちゃんさん

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5サーロイン&中トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪

温泉、料理大満足、

リピート訪問、気遣い戴きありがたかった(足が不自由)
温泉もいつも満足
洗面所は何とか?改造はむつかしいか

プーさん

石打丸山スキー場を満喫♪ お得な【リフト1日券】+2食付プラン!

おもてなしが最高で癒される宿

毎年スキーシーズンに利用させていただいておりますが、フロントもレストランも接客が素晴らしく、食事も美味しく、また、温泉も広々としていてゆっくりでき、いつ伺っても癒される、おすすめの宿です。

プーさん

おもてなしが最高で癒される宿

デンさん

A5和牛と刺身の中トロとても美味しかった!

今回は新潟県の北陸割の割引クーポンを運良くゲットでき、ユングパルナスさんを予約出来たので、ちょっと遠いけど長岡市にいる友人に10年ぶりに会うがてら、ホテルの名前が個性的で口コミも良かったので、興味を持ちつつクルマで訪れた事のない南魚沼へ人生初ドライブ。
最初に感じたのは、福井県では絶対に見れない自然の
山の壮大な景観にビックリしました。
ここの従業員さんは、とてもフレンドリーで笑顔で優しく接して頂き、夕食朝食共にどのメニューも美味しくとでも満足でした。ありがとうございました。
欲を言えば客室露天風呂が予約出来てたらもっと最高でした(笑)また行きたいです。

はなままさん

レストランスタッフの方、プロです!

お湯もお部屋もお食事も、全てに満足度が高いお気に入りのお宿です。また、前回の宿泊歴を見たくださったのか、何も言わなかったのに、母の誕生日を記念して、美味しいお米をサプライズプレゼントしていただきました。母もびっくりするやら感激するやら。また思い出に残る旅をさせていただきました。
加えて、ぜひこちらに泊まったら夕食をレストランでいただいて欲しい! とてもサービス精神豊かで接客のプロフェッショナルな素敵な男性スタッフさんに元気をいただけます。 今回は、食べられなかったラムレーズンのジェラートだけが心残りですので、またぜひ伺います。

はなまま様
この度は当館へ再訪下さいまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のご旅行にお越し頂いて大変嬉しく思っております。良き旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。また食事際は当館スタッフと楽しい時間をお過ごし頂いたご様子でないよりでございます。売店のジェラートはその時により在庫や種類も違うので、今回はラムレーズンが食べれず残念でございましたね。また機会がございましたらお越し頂いて召し上がって下さい。仕入れ先のお店はホテルより少し離れていて車で40分位の市内にございます。興味があるようならフロントスタッフにお尋ねくださいませ。お二人の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/25

Akkeyさん

喧騒とは無縁空間

今回初南魚沼参上でした。感じ良いスタッフさんに越後湯沢駅まで迎えに来て頂き楽しいスタート!客室露天風呂付で大浴場含め温泉三昧!入浴目当ての人達も結構来てました。露天、ジャグジー、薬草等々、是非お勧めです。食事も新潟牛や中トロなど日本酒飲み比べセットと合わせて楽しめました。
周囲の景観もこの時期ならでは!立体感ある銀世界を静かに脳裏に撮影できました。また機会あればお邪魔します^_^

Akkey様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
初めてのご利用でございましたが、喜んで頂けたご様子で嬉しく思っております。温泉もいろんな浴槽を楽しんでもらいリラックスして頂ければなによりでございます。食事は新潟ならではのコシヒカリや日本酒さらに新潟和牛にお刺身など楽しんで食してもらえて良かったです。今後も皆様に喜んでもらえるようサービス向上に努めて参ります。現在はスキーシーズンも終わりに近づき気温も日に日に暖かくなって来ております。グリーンシーズンも冬とはまた違う趣や楽しみ方がございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お二人の再訪を心よりお待ちいたしております。

いろだの兄貴さん

いつも快適な温泉宿

県民ですが、コロナ時期からGOTOや県民割などで比較的近い温泉宿を探していたらハッカ石温泉石打ユングパルナスさんに辿りついてから気に入って利用させて頂いてます。
私どもスキーはしないので、コロナ時期の優遇等々なければ未だに知らなかったと思います。
温泉宿という事でやはり温泉場は広いです。内湯から大浴場と打たせ湯から薬草風呂それにジャグジー風呂とサウナーはドライサウナーから塩サウナーまで揃っています。
温泉好きの私共からしたら大満足です。
夕食はスキー宿にしてはA5新潟和牛のステーキを筆頭に中トロや大きな刺身用のエビや帆立それから時期折々の小鉢副菜まですべて豪華で美味しいです。加えて居酒屋感覚で一品メニューも各種取り揃えてあり、らーめんも各種追加オーダー出来るのがありがたい!
フロントスタッフは素晴らしく気が利いて丁寧な対応でホールスタッフさんは素晴らく気が利いて愛想が良くて賑やかなご対応で和ませて頂きました!
1組1組全てのスタッフが心を込めてご対応してくれるので本当にありがとうございました!
また時間をみつけてお邪魔させて下さい!

いろだの兄貴様
いつも当館をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
内湯をはじめ薬湯や打たせ湯、サウナ等楽しんで頂いてなによりでございます。ゆったりお身体を癒して、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。夕食料理も喜んで頂けて嬉しく思っております。レストランメニューはその場でオーダー出来ます。おつまみメニューもあるので、お気に召した物があれば頼んで下さい。お酒もすすむかと存じます。またスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。これからもサービス向上に努めて参りますので、この先も機会がござましたらお越し下さいませ。お二人の再訪を心よりお待ちいたしております。

イチイチ558さん

日帰り客で混雑

温泉施設は大浴場、露天、薬草風呂、ドライサウナ、塩サウナ等多様で温泉好きにはたまらない宿ですが、スキーシーズン、春休みでもあり若い人たちの日帰り客でかなり混雑していた。食事面は、朝食は普通だが夕食は質的に優れており大変美味しくいただきました。シーズンオフの平日にのんびりと温泉を楽しみに再訪したいと思います。

イチイチ558様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは3月に入って降雪が多くありましたので、週末という事もありスキー帰りのお客様が多く来られておりました。時間帯によっては混雑していたと存じます。夜間や朝の時間ですと日帰りのお客様も少なくのんびりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。また夕食は地元コシヒカリや和牛、牡丹海老等ご堪能頂いているプランでございました。イチイチ558様にも喜んで頂け幸いでございます。現在はスキーシーズンも残り僅かとなり日帰りの混雑も少なくなっております。オフシーズンの平日は本当にゆったり温泉に入れるかと存じます。また機会がございましたらご利用下さいませ。お二人の再訪を心よりお待ちいたしております。

oimosanさん

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト2日券】+2食付プラン!

スノーボード旅行で利用しました

露天風呂つき和室のリフト2日券付きプランで宿泊しました。
リフト券単体購入しても1万円オーバーになるためかなりお得に泊まれます。
ゲレンデへは歩いて行けるほか、提携してるレンタルショップの送迎を呼んでいただけました。
夕食はプラス2500円でプレミアムプランにしましたが大変満足できました。
お米の炊き加減がもう少し固めならベストでした。
また、ホールの男性の接客がフレンドリーで好印象です。
大浴場は広いですが、日帰り入浴の人が多いため時間帯によっては大混雑なので朝風呂がオススメです。
客室露天風呂は向かいのマンションから丸見えなのが気になりますが、魚沼の街並みを遠くまで見渡せます。

oimosan様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
スキー目的のお客様にはお得なリフト券付きのプランはご好評を頂いております。oimosan様にも喜んで頂いて嬉しく思っております。グレードアップなされました夕食もご満足頂いて有難うございます。お米の件につきましては、次回ご利用下さる事がございましたらレストランスタッフにお話ししてみて下さい。また大浴場は当館の営業形態上スキーの後の日帰りのご利用が多い時間帯がございます。ご投稿の通り時間をずらして頂ければのんびり入れるかと存じます。今シーズンは残り僅かでございます。来シーズンを含め新潟へまた滑りに来る機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

aoiさん

とても親切でコスパにも癒されます

子連れ二人旅でした。まず予約した際に、別の方法のほうがスキーをたくさん楽しめてしかも安くなりますとお電話して教えてくださり、感動しました。スキーのレンタル「ハットリ」さんへの送迎があり、ハツカ石口も近いので、大・大・大初心者としてはとても便利でした。お食事のメニューも毎回変えてくださっていますし、床暖でほんわりあったかい館内も気持ちよかったです。

aoi様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お子様とのスキー旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。冬はスキー目的のお客様が多く当館もお得なリフト券付きのプランをご用意致しております。喜んで頂いて嬉しく思います。またレンタルされる方にはハットリレンタル様にご協力を頂戴し送迎もして頂いております。雪道を歩かなくてよいのでお客様にはご好評頂いております。今シーズンは間もなく終了となりますが、来シーズン滑りに来る機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

だくさん

『THE 新潟プラン』新潟が誇る☆にいがた和牛A5サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能!

食事が大変良かった

朝、夜の食事をつけましたが高齢者の両親が喜んで食べてくれるか心配でしたが、とても美味しいと言って食べてくれました。バリヤフリーや床暖が入っていたので食事中も足元が暖かったので快適にすごせました。

だく様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
初めてのご利用でございましたが如何でございましたでしょうか。ご高齢のご両親の館内移動を心配されておりましたが、事故も無く無事お帰り頂く事が出来てほっと致しております。今回はお刺身がメインのプランでございましたが、喜んで頂けたならなによりでございます。あとひと月もすれば、春の季節へと変わり、気候も段々温かくなって参ります。ご両親もご移動が容易になれるかと存じます。また新潟へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

だくさん

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪中トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆

また、泊まりたい

今回、始めて泊まらせていだきましたが、高齢者の両親を連れての旅行だったので宿泊中の移動や食事が心配でしたが、とても気を使って頂けたので快適にすごせました。
また、泊まらせて頂きたいとおもいます。

だく様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
初めてのご利用でございましたが如何でございましたでしょうか。ご高齢のご両親の館内移動を心配されてましたが、事故も無く無事お帰り頂く事が出来てほっと致しております。今回はお刺身がメインのプランでございましたが、喜んで頂けたならなによりでございます。あとひと月もすれば、春の季節へと変わり、気候も段々温かくなって参ります。ご両親もご移動が容易になれるかと存じます。また新潟へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

JIAJIA82128さん

【スタンダード 2食付 プラン】南魚沼産コシヒカリ★自慢の料理と天然温泉を堪能!

とても良かった!

露天風呂付きの部屋はとても良くて、夜には部屋で温泉ゆっくりとできました!フロントの方も、レストランの方も、接客はとても親切で本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

JIAJIA82128様
この度は当館へ当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は他のお客様を気にせずにゆっくりお寛ぎ頂けて、リフレッシュ出来た事と思います。普段とは違う空間を楽しんで頂ければと思います。また接客もお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、JIAJIA82128様のご期待に添えるよう精進して参りますので、末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お二人のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょもさん

ごはんも温泉も最高!

ご飯もとても豪華で美味しかったです。
スタッフの方もとても優しく丁寧に対応してくれました。
また行きたいです!

ちょも様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
2食付きのプランでリフト券も付いてお得な内容となっておりましたが、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。温泉は連休でございましので混雑は否めませんがスキーの汗を流してリフレッシュしてもらえればなによりでございます。今シーズンも残りが少なくなりました。雪の方が日に日に少なくなってきて心配ではございますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。ちょも様のお越しを心よりお待ちいたしております。

そうだいさん

【スタンダード 朝食付 プラン】天然温泉★観光に便利★南魚沼産コシヒカリ!

お湯、ご飯、人、最高

地元新潟県の日帰りでよく利用していた宿に初めて泊まりました。
お部屋の温度偶然ですがとてもちょうどよく過ごしやすかったです。
温泉は普段よく利用していてわかっていたのですがやはりいいお湯でした。
ご飯もとても美味しかったしレストランの方に気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。

そうだい様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
日帰りでは多くご利用頂いておりますが、宿泊は初めてとの事で如何でございましたでしょうか。喜んで頂けたなら幸いでございます。ご投稿を拝見するかぎりではご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。今回は朝食のみのプランでございましたが、夕食付もご好評を頂戴致しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。そうだい様ご夫婦の再訪を心よりお待ちいたしております。

tokoさん

夫婦でスキー旅行

毎年、石打丸山スキー場に行く時は利用させて頂いています。ただ中々空いていないので予約がとれればラッキーです。和室には露天風呂が付いているし、夕食は美味しいし、スタッフは素晴らしい(夕食時の)。お風呂も多彩にあるし、リフトの2日券がついているし、シャトルバス乗り場はすぐです。ただ朝食時に牛乳が欲しいです。又、お世話になりますね。

toko様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬季は日帰りのお客様も多く来られますので、ご自分のペースで楽しめる客室のお風呂はゆっくり出来る事と存じます。夕食のお時間もスタッフとの会話で楽しく召し上がって頂ければなによりでございます。今シーズンは積雪が少なくシーズンも短くなってしまうかもしてませんが、機会がありましたら是非またご利用下さいませ。お二人のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ひろみ3さん

セミダブル 朝・夕

スキー旅行

2回目の宿泊。スキーシーズンなので、お風呂の日帰り利用の方が多く、夕食後に入りました。お風呂は種類もたくさんあり、ゆったり入れました。夕食は、スタンダードを選択、品数も多く満足しました。館内は裸足で歩くので気になる人は、靴下をはいたほうが良いです。全てにおいて満足しました。

ひろみ3様
2回目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回はスキーシーズンで日帰りのお客様も非常に多くて、秋にお泊り頂きました前回とは違って驚かれたのではないでしょうか。お食事はスタンダードプランでございましたが、ご満足頂けましたご様子で良かったです。館内の素足が気になるようでございましたからスリッパのご用意も可能でございます。フロントまでお声を掛けて下さい。スキーシーズンも残りわずかとなってまいりましたが、グリーンシーズンも楽しめる所も多くございます。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ひまりさん

スキーシーズンで混雑してました

毎年、スキーシーズン予約が取れず、今回は早くに予約してようやく宿泊できました。
他のシーズンには何度か泊まり、リピートしてます。
相変わらず露天風呂付き客室は良かったです。
夕食は、幼児食を付けた子供の好みでなかったので(こちらの確認不足でしたが、フライ系が好きでなくて)、親の食事から食べられるものを取り分けました。
次回からは子供は食事無しで、当日グランドメニューから選択させて食べさせたいです。
可能なのかな?
スキーシーズンで混雑してたので、またオフシーズンに宿泊しに行きますね。
ありがとうございました♪

ひまり様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
幼児のお子様の食事はランチのご用意をさせて頂いております。苦手なフライのメニューも入っておりました。親御さんの食事とシェアして召し上がって頂いてありがとうございます。お子様の食事なしの宿泊も可能でございます。次回ご利用の際にはご連絡下さいませ。スキーシーズンは日帰りのご利用も非常に多く驚かれたのではないでしょうか。特に夕方の時間帯は集中してしまいます。グリーンシーズンでございましたら温泉ものんびりとご利用できます。また機会がございましたらご家族で是非お越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

gekoさん

二度目の宿泊でした

昨年はスキーと温泉で選びました。食事の美味しさと部屋の露天風呂の良さとで今年も宿泊しました。期待通りの美味しい夕食でした。今年はお天気良く朝の露天風呂から雲海が見えて幻想的最高でした。

geko様
今シーズンも当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
1月のご利用でございましたので、スキー場のコンディションも問題なかったと存じます。今年は小雪でシーズンも短くなると予想されておりますので早い時期で良かったです。また雲海も見る事が出来て良かったですね。高台に施設がございますので眼下に見下ろせて楽しで頂けたのではないでしょうか。今シーズンは残り少なくなって参りましたが来シーズンもお待ち申し上げております。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

kkさん

白米が美味しくて美味しくて・・・

リピートです。
温泉もご飯もとても良くて、またお世話になると思います。
ご飯は、毎回お代わりさせて頂いているのですが
個人的には、別注(有料)にして頂けた方が気兼ねなくお代わりできるので「○回目から有料」みたいな形態になって欲しいなぁと感じています。
白米が本当に美味しいです。

kk様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
地元のコシヒカリを美味しく召し上がって頂け大変嬉しく思っております。昨夏の猛暑の影響を心配しておりましたが味は問題なくご提供出来ております。お替わりも遠慮なくして頂いて大丈夫でございます。年々暑さが厳しくなってる感じではございますが、今年も良いお米が穫れるよう祈っております。また新潟へお越しの機会がございましたらお泊り頂ければ幸いでございます。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。

めいちゃんさん

コスパがいい。夕食・温泉がおすすめ

夕食とリンゴサワーがおいしかったです。レストランのスタッフが非常に情熱で写真をとってくれました。新年休暇に人が多かったんですが、すべての温泉を体験できました。部屋がついていた温泉も楽しめました。シャワーがないのがちょっと不便があるが、大浴場の後、または朝食前に入れたらよいかと思います。越後湯沢やスキー場からすこし距離があり、近くに何もない感じでしたが、無料送迎があるので、リラックス目的で温泉だけ楽しめたいならおすすめです。

めいちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事はプレミアムプランでのご用意でございましたが、喜んで頂けたご様子で嬉しく思っております。地元の南魚沼産コシヒカリや新潟のブランド牛などの食材を用いてご好評を頂戴致しております。
お部屋の露天風呂はお好きなお時間に何度でも入れます。洗い場はございませんがリラックスして頂ければなによりでございます。レンタルスキーを借りられるお客様には近くの送迎付きのお店をご紹介致しております。便がよいのでご利用のお客様に大変喜ばれております。今後も新潟へスキーに来られる際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。

とおるさん

非日常感×アットホーム感

クリスマス直前に訪問しました。
露天風呂が付いている部屋で洗い場等が無いとのことでしたので、
元々ちょっとしたおまけくらいに考えていましたが、
雪もかなり降り、雪見風呂を堪能することができました。
夕食は無いプランで、朝食のみ2連泊で頂きましたが、
食堂へ行くたびに丁重にお迎え頂き、温かい接客を感じました。
また、スキー目的であったのですが、紹介いただいたレンタルショップ
との連帯性がとても個人的にはありがたく、利便性の良いもので
助かりました。今後も毎シーズンに1度は宿泊させて頂こうと思います。

とおる様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂では雪を見ながらの入浴を楽しまられたようで良かったです。今回は朝食付きのプランでございましたが、夕食も新潟の食材を活かした新潟プランやプレミアムプラン等、ご好評を頂戴している食事をご用意致しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。来シーズンのご来館を心よりお待ちいたしております。

mokoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランの料理2食付に天然温泉を堪能!

両親への親孝行の為に行かせて頂きました

父90歳母82歳温泉に行きたい、部屋にお風呂があるのがいいと言われ宿泊しましたお宿、大浴場と露天風呂があるのにも関わらず。お部屋の露天風呂を、チェックアウトまで何度も入って両親は喜んでいました。また行かせて頂きたいと思いました

moko様
いつも当館をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
お父様が90歳との事、驚きました。もっとお若いと思っておりました。ご両親がお元気でなによりでございます。お部屋のお風呂も何度もお入り頂いて、喜んもらって嬉しく思います。開放的なお風呂で温まってリラックスし楽しんで下さいませ。新潟はこのところの降雪で辺り一面雪景色が楽しめるようになりました。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。 moko様ご家族のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

ルカリオさん

従業員さんがとても良い

昨年食事が美味しく、満足しましたので、今回は、露天風呂付きの部屋に宿泊したくて、予約しましたが日程的に取れず、洋室でした。
とにかく、夕飯が美味しいですね。新潟産コシヒカリを1人ずつ、炊いてくれるので本当にこんなに美味しいお米は、食べた事ないです。もちろん、おかずも言うことなしです。
お風呂は、夕方は、日帰りのお風呂だけで来る方が多いので混んでましたが夕飯後は、ゆっくり入れます。
朝早く来ても、仮眠室があるので毛布もあるし、ゆっくり休めるので文句ないです。
スキー場も近くスキーやボートするには、最適です。
次は、絶対露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

ルカリオ様
昨年に引き続き当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はご満足頂けて大変嬉しく思っております。お米も地元、南魚沼産コシヒカリをご提供致しており多くのお客様よりご指示を頂戴致しております。今回は残念ながら露天風呂付和室ではございませんでしたが、お風呂付ですと大浴場が混雑致していても気にせずゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回は是非お泊り頂ければ嬉しいです。今年は小雪でございましたが、ここに来て降雪も多くなり冬らしい景色となりました。機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しをを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

ぽるさん

【石打ユングパルナス感謝企画】最安値!カップル&シングルユースが5,980円〜の素泊りプラン!

お風呂が広々、気持ちいい

とにかくお風呂が広々。他のお客さんが入っていようが、気を使わない。高台にある宿。大浴場からの眺めがよく、朝方は霧に包まれて、ちょっと幻想的な美しい風景が見れる。
部屋は一般的な観光客向けの広さでゆったりできる広さ。仕事がら、荷物の多い私には、助かる広さ。ノートPCで仕事ができる環境でビジネスにも問題なし。
観光地のため温泉付きとなると近隣のホテルは値段が高く、ビジネスでは足がでがちな地域だが、ここはリーズナブル。温泉につかって体を休めることができて大満足。

ぽる様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お仕事でのご利用でございますが、喜んで頂けましたご様子で良かったです。。温泉でゆっくり躰を癒して頂きリフレッシュをして、またお仕事を頑張って頂ければなによりでございます。今は冬のスキーシーズンの為、お一人様のお部屋の提供は少ないです。またビジネスや観光でお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ぽる様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

お風呂は良かった

色んな風呂が有ってとてもよかった。フロント.スタッフの皆さんとても親切にして頂きありがとうございました。

たけちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
平日のご来館でございましたので、お風呂ものんびりと楽しんで頂けたのではないでしょうか。内湯をはじめ露天風呂、薬湯やサウナなど温泉を満喫頂ければ嬉しいです。寒い冬の季節は温泉が一番ではないでしょうか。夕食も喜んで頂けたようで有難うございます。新潟の食材を使用した料理を味わって頂き温泉に入って楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。

つんさん

星5つでは足りません

口コミを見て予約しました。
一言で言うなら、おもてなしのプロです。
今まで宿泊したホテルや旅館が比べ物にならないくらい、気持ちのこもったサービスをしていただきました。
チェックイン時から名前で呼んでいただき、食事の会場でも担当の方が当たり前のように名前呼びをしてくださいました。特にその食事会場の方が素晴らしかったです。話術や知識が豊富でお酒の事を尋ねるだけでもすごく楽しく説明してくれました。スタッフの方々が本当に楽しそうに接客してくれるので心があたたかくなりました。
部屋のお風呂も最高でした。全体的に清潔感があり、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
今回は新婚旅行以来、初の夫婦旅行でした。こちらにお世話になって本当に良かったです。必ずまた行きます。

つん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
口コミをご参考に当館を久々のご旅行の宿に選んで頂いて大変嬉しく思っております。ご投稿を拝読した内容ではご期待に応えられたようで本当に良かったです。食事では新潟牛のお肉や地元のコシヒカリに地酒などご堪能頂き、温泉で旅の疲れをゆっくりと癒してもらえれば有難いです。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。南魚沼はスキーシーズンを迎え観光のお客様も多く来られております。冬のシーズン以外でも新潟は四季折々で楽しんで頂けます。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お二人のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ちーこんさん

変わらぬおもてなし

毎年、美味しい新米を買うために友人と二人で泊まるようになって、6年になります。おかえりなさいと声をかけられて、気恥ずかしような嬉しいような。お料理とお風呂。私たちには、最高です。サウナもはじまって、今年は、お風呂の滞在時間が長くなりました。部屋への帰り道には、リンゴ酢がおいしい。来年もお邪魔します。

ちーこん様
いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今年は猛暑でお米も心配でございましたが、如何でしたでしょうか。当館のご提供しておりますお米は
多くのお客様から美味しいと言って頂いており安堵しております。またサウナもコロナ禍を経て営業を再開致しております。また一つ楽しみが増えて喜んで頂ければ幸いでございます。新潟は冬シーズンの到来を迎え雪景色となりました。来年もお米の収穫の季節にお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。今後も末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

かいぐりさん

驚きました。

いつも露天風呂付きの部屋で旅行しています。見つけたこの宿のお値段本当?面白いからと、出かけました。結果最高でした。アメニティなど気にしなければ、部屋露天も、温度調節が簡単で、景色も角度により素晴らしい。マンション邪魔でしたが「笑。食事も最高。サービスも最高。リピートしたい宿見つけました。日帰り温泉施設も、今の時期だからか空いていて、温泉三昧できました。

かいぐり様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿を拝読させて頂きました。全体的にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。時期的にお客様の少なるタイミングでございましたので、大浴場ものんびりとお寛ぎ頂けたかと存じます。料理もご堪能頂き喜んでもらいなによりでございます。ご来館日は雪見風呂には少し早く残念でございましたが、ここ数日の降雪により楽しめるようになりました。冬にご来館の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

のっ子さん

【石打ユングパルナス感謝企画】『洋室タイプ』が2食付きでなんと8,480円より♪
セミダブル 朝・夕

温泉が良い、夕食も満足、

サービスが良い、冬場はスリッパが欲しいこと対応してくれました。
朝食のごはんが期待したが、味が少し残念、他は満足
アロンアルファありがとうございました。
朝30cmの雪ビックリ。

のっ子様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この時期になりますと、雪の天気がいつ来てもおかしくございません。お泊り頂いた日はまさに降雪だっだようで驚かれた事と存じます。当館は滞在時には基本、素足でリラックスして頂いております。スリッパをご希望のお客様は遠慮なくお申し付けくださいませ。ご用意させて頂きます。また今回のご希望内容は控えさせて頂きました。再来する機会の際にはイン時にお渡し致します。これからは本格的に冬を迎えますので、ご利用頂く事は難しいかと存じますが機会がございましたら是非お越しくださいませ。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/2