宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

多種湯殿と露天風呂付き客室が人気の宿。湯沢インターから10分!

ハツカ石温泉
上越新幹線越後湯沢駅よりタクシーで約10分。関越高速道路湯沢ICより新潟方面へ約10分。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・評判

みきさん

お風呂いいです!

5月の連休の間に行きました!天気もよく道中の緑も鮮やかに、早めについてしまい、お風呂だけでも先に入らせてもらおうとフロントに行くと、お部屋のご用意ができていますと、大変丁寧な対応。さっそくチェックインし、たくさんのお風呂を大満喫!すっかり温まって、なんとお昼寝ができました!窓を開けると心地いい風が入ってきて夕食まですっかり寝落ち。夕食は、宿泊客で満席、食べきれないくらいの美味しい料理!炊きたてのお米はとても美味しかった!夕方食堂からみえる、夕陽の山はとてもきれいでした!とても接客の良いスタッフさんがいらっしゃいます!行ってのお楽しみです(*^^*)お部屋の露天風呂も何回も入りました。本とにお風呂三昧。ゆっくりできました!またうかがいたいと思いました。(当方冬のスポーツはしないのでお風呂目当てです。)

【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ 和室 朝・夕

みき様
この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の自慢でもあります多種の湯殿やお部屋の露天風呂など楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。みき様の大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでござます。今後も頂戴致しましたお声を糧に日々の歩みを進めて参ります。これからも変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季に魅力ある南魚沼と共にみき様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

コージーさん

さすが!魚沼産こしひかり!

南魚沼グルメマラソンの前日泊で、宿を取りました。露店風呂付和室は夫婦二人には、ゆったり泊まれました。露店風呂は想像していたのとは少しイメージが異なりましたが、泉質もよく、寝る前と朝起きてすぐ湯につかることができ、とても、快適で、体があたたまり、レース前のアップには最適でした。そして、何より、絶品だったのは、魚沼産こしひかりです。お櫃に入れて食卓に出されているので、お代わり自由です。夕食も朝食も食べ過ぎてしまいまいした。本当に、白飯だけでおいしいと感じるのは、このことかと思いました。来年も来ます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳からのお得な大人プラン】料理そのまま1000えんOFF+チェックアウト11時!! 和室 朝・夕

コージー様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。今年で10回目となるグルメマラソンですね。田園風景や魚野川沿いなどを走って地元の名産を味わったりと毎年4,000名を超えるランナーの方がエントリーして人気の大会です。当館の温泉で良いアップが出来たとの事でなによりでございます。また来年もご参加とのことでその際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルさん

景色も温泉も良いところ。

前日は雪が降り、部屋から見える山は雪景色で、食事の時も席から山が見え、山の名前を説明して頂きました。お風呂は一般の人も入れる施設になっていましたが、露天風呂やサウナなど種類は多かったです。食事も品数や量が多く、ご飯はこしひかりが個別炊きで美味しく、日本酒の呑みくらべもあり良かったです。特に食事の担当の人は色々親切に丁寧にお世話をして下さり、ありがとうございました。近くにはスキー場、道の駅や三国街道塩沢宿もあり、観光するにも良いところだと思いました。

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ&タラバ刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能♪ 和洋室 朝・夕

メル様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。10連休で混雑のある中でのご滞在でございましたが如何でございましたでしょうか。メル様の大切なご旅行に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。これからも頂戴致しました貴重なお声を糧に歩みを進めて参ります。またこちらへお足運びの機会ございましたら是非お立寄りくださいませ。メル様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

あっちさん

遅めの連休で伺いました
露天風呂付の部屋でしたので   何回も入れて大満足です
大浴場も広々してますし泉質もやさしく良かったです
何より  接客が素晴らしいと思います
色々ご面倒をお掛けしましたが ありがとうございます

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪ 和室 朝・夕

あっち様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天や温泉大浴場はゆったりお寛ぎ頂けましたご様子で良かったです。日頃とは違う空間を満喫してもらえなによりでございます。また接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も喜んで頂けるよう従業員一同、努力して参ります。お子様の誕生が待ちどうしいと思います。
今度はお子様も一緒にご来館頂ければ幸いでございます。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

こうちゃんさん

他人に教えたくないと思う位、超おススメの宿

電話で問い合わせた時には、露天風呂付き客室が無くて、じゃらんに他の部屋で予約を要らましたが、翌日電話が有りまして、露天風呂付き客室がキャンセルが有りましたが、如何致しましょうか?とわざわざ連絡が有りまして、早速お願い致しました。
また、夕食でプラス越後牛もお願いしたいと言いましたら、1,000プラスで、お得なプランがある事を勧めて頂きました。
接客も最高で、また訪れたい温泉です。

【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ セミダブル 朝・夕

こうちゃん様
この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。当館にとって身に余るお声や評価まで頂戴し感謝とともに恐縮致しております。こうちゃん様の大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。今後も良い宿作りに尽力して参りますので変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季折々に魅力ある南魚沼とともにこうちゃん様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

一尺八寸岳さん

GW旅行

レストランの責任者らしき男性の気配り満点の接客が特にすばらしく、
満足できる宿泊でした。
温泉は日帰り客が時節柄多く、ちゃっと残念。
冠雪の八海山、守門岳の眺めがうれしかった。

【宿泊プラン】【THE 新潟プラン】新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能! 和洋室 朝・夕

一尺八寸岳 様
この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。魚沼平野を一望できます高台に位置しておりお声のように八海山や守門岳を望むことが出来ます。街側の露天風呂付和室やツインのお部屋からも眺めることが出来ますので次回機会ございましたら是非お試し下さいませ。これからも皆様にお楽しみ頂けるよう日々の歩みを進めて参ります。四季に魅力ある南魚沼とともに一尺八寸岳様のまたのお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

jeremyさん

夫婦揃って満足

日帰り温泉の方も多く、浴場は年数は経っているのかと思いますが小綺麗でしたし広く快適でした。お湯も丁度よくいい湯でした。それと夕食がとても豪華で、どれを取っても美味しくいただきました。ホテルのよくある堅苦しさのようなものもなく、アットホームな接客、ホールスタッフのお気遣い、動き…等、妻と感心し宿を後にしました。また来たいと二人で思えた久しぶりの宿でした。

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪ 和洋室 朝・夕

jeremy様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう温泉施設に関しましては毎日こまめに清掃を致しております。ゆっくりお寛ぎ頂けましたならなによりでございます。料理も楽しく満喫してもらえうれしく思います。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これからも喜んでもらえるようスタッフ一同、努力して参ります。また機会がございましたらお立寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アイちゃんさん

温泉が良かった

日帰り温泉も一緒でしたが清潔感も有り、また、種類もいろいろと有り、気持ちも身体も楽しませてもらいました。
ただ、何処に行っても、朝食の後にゆっくりお風呂に入ってから部屋でゆっくり休み、そのあと帰宅するのですが、今回は、朝食が7時30分からで、入浴が8時迄とのことで、どうやっても無理でした。
朝食を早めてもらうとか、検討して欲しいですね。
夕食も美味しく、特に支配人?が楽しい方で、ついお酒を飲み過ぎてしまいました。
夕食と朝食のお米も大変美味しかった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「特選」南魚沼産コシヒカリ&大トロ・タラバのこだわり食材を堪能!おすすめプラン ツイン 朝・夕

アイちゃん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難うございます。清掃時間に付きましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。大浴場を気持ち良くご利用いただく為に男女とも毎日、清掃しておりますが、面積が広く最低でも2時間は必要となります。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。朝食時間等は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして感謝いたしております。またお気づきな事がございましたらご感想をお聞かせくださいませ。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

アルチュールさん

最高

料理も接客も温泉も最高。
WIFIが繋がりにくいが、宿泊料金決済時にGWでこんなに安いのとビックリ。
支払金額以上のサービスを受ける稀有な例。
東京近郊又は有名観光地では、まず無理。

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪ ツイン 朝・夕

アルチュール様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ネットWi-Fiにつきましてはご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。日帰りのお客様も兼ね利用者が多いとつながり難くなる場合があるとのことです。また料理、温泉等に関してはご満足頂けましたご様子で大変うれしく思います。ゴールデンウィーク初日のお泊りでございましたので楽しいご予定は続いた事と存じます。今後も皆様に喜んでもらえるようサービス面の向上に努めて参ります。これからも当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

こっしさん

プチ贅沢スノーボード 旅行

友人とのスノーボード 旅行で利用しました!
口コミが良く選ばせて頂きましたが、口コミの通り大変良い宿でした。
まずは朝到着し、部屋が空いていたとの事で特別に早めにチェックインさせてもらいました。
部屋でゆっくりと着替え、石打丸山スキー場へ。
宿からスキー場へは7.8分くらい、少し遠いかと思いましたが全然苦ではありませんでした。
送迎バスもあるそうなので、本数は少ないですがタイミングが合えば利用しても良いかと思います。
朝番夕食はとても贅沢で新鮮な海鮮を食べることが出来ます。
レストランのスタッフさんがとても気さくで笑顔を振りまいていて雰囲気が良かったです。
お風呂もとても広く、何度でも行きたくなるようなお風呂でした!
また来年もプチ贅沢させてもらいに行きたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト2日券】+2食付プラン! ツイン 朝・夕

こっし様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは2月末から降雪は例年に比べ少なかったですが、滑るには問題なかったと思います。今回のプランは丸山スキー場のリフト2日券付が付いておりましたのでゲレンデを思う存分満喫出来た事と思います。思いっきり楽しんだ後の温泉は身体も癒されたのではないでしょうか。ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであればなによりでございます。また来シーズンも機会がございましたら是非起こし下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

琥太朗さん

スキー旅行で(*゚▽゚)ノ

急に思い立って予約しましたので、ダブルの洋室しか空いていませんでした(´・ω・`)
スキーシーズンの週末ですので、お値段はこんなものかなと、思います。
食事に関しては、食べ切れないほど出る、もっと高額なホテルより、丁度良いボリュームでした。(若い方は物足りないかも?)
食事処のスタッフの方は、何方も気さくで、とても美味しく頂けました(^0^)/
来シーズンは、露天風呂付き和室を予約します(^^♪

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ ダブル 朝・夕

琥太朗 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。。レストランスタッフへの温かいお声をはじめ頂戴致しました貴重なお声を嬉しく拝読させて頂きました。この度はダブルの洋室でスタンダードなお食事のプランでございましたが露天風呂付和室やプレミアムプランなどお食事のグレードアッププランも非常にご好評頂いておりますので次回是非お試し下さいませ。寒の戻りもありまだまだ春の足音が聞こえぬ南魚沼でございますが、季節毎に違った趣もございますのでまた是非お出掛けくださいませ。琥太朗様ご夫妻様のまたのお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

tomo07177さん

いつも変わらない快適なお宿

毎年二回程利用させて頂いております。今年も2度利用をしましたが、いつも満足をしています。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

tomo07177様
いつも当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご利用も喜んで頂けたご様子でよかったです。今シーズンも後一月余りとなりました。
1月から2月にかけての降雪でスキー場まも積雪はあるほうで2月に続いて今回も楽しく滑られた事と存じます。これらもご来館いただき喜んでお帰り頂くよう従業員一同、努力して参りたいと思います。是非、来シーズンもお越し頂いて楽しんでもらえればと思います。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ロードスターさん

旅の途中で1泊

スキー場に併設された温泉施設に宿泊施設が付いた印象です。スキー目的で無いとちょっと物足りないかもしれません。夕食が楽しみでしたがタラバガニは充分な解凍がされず味も水っぽく感じました。大トロの刺身も薄くてペラペラでした。温泉は良かった。次回利用する事があれば素泊まりですね。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ロードスター様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食のお刺し身類がご満足の頂けない状態のご提供で申し訳ござませんでした。こちらのご感想はそうそう調理場にご報告させて頂きました。貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致しております。
他にも至らない面もあったと存じますが、お客様に喜んでもらえますよう努力して参ります。今後も
ご指導ご鞭撻を頂戴頂けますようお願い申し上げます。

variantさん

スキー帰りの利用

いつも近くを通るので気になってい初めて利用させていただきました。立ち寄り客が多いので落ち着かないかと思いましたが、予想外に快適でした。料理もお酒もとても美味しかったです。温泉も充実していてしっかり堪能させていただきました。うち履きがないのですが、お食事処は床暖房があり快適でした。アメニティに足袋があればいいと思います。ちなみに私は持参しました。コスパがいいのでまた利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

variant様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご利用頂いた日は平日でございましたので、冬シーズンでも夕方を除けば日帰りのお客様もそれほど
多くなくごゆっくりお寛ぎ頂けたと存じます。また料理、新潟の地酒、温泉などご堪能頂いてよかったです。スリッパに関しましては日帰りの関係で乱雑になり見た目や衛生上の面で廃止させて頂きました。宿泊のお客様に関しましてはご希望していただければ使い捨てのスリッパをご用意出来ます。
次回のご利用時には必要でございましたらお申し出下さいませ。また足袋のご意見を頂戴し誠に有難うございます。今後の検討材料のひとつとさせて頂きます。こらからも末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

SAKIKOさん

とても便利で、なによりスタッフの方が感じが良い!

友人とスキー旅行で利用しました。部屋も広くてとても快適でした!お風呂もしっかり入って、カラオケしたりお酒を楽しんだり、新潟土産を買ったりと、一箇所でめいっぱい楽しめました。
スタッフの方々がとても感じがよく、気分良く過ごせましたし、かなりリーズナブルに思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

SAKIKO様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
スキーに温泉にと新潟を満喫してもらいなによりです。ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようでうれしく思います。また従業員にもお褒めのお言葉を頂戴して大変感謝致しております。
これからもご期待に添えるよう努力して参ります。3月にはいりましたが、今シーズンは積雪も多くスキーもまだまだ楽しめます。また今年はゴールデンウィークも10連休と長く冬とは違う新潟を楽しめます。機会がございましたらまた新潟へお越し下さいませ。SAKIKO様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

サンペイさん

スキー客向けの日帰り温泉

今回は、スノーボードと宿で温泉にのんびりするつもりが、お風呂は、夕方は、大変混雑していて、夜の21時過ぎもやはり混雑していて、結局、夜中の0時過ぎに入浴しました。日帰り入浴の客が大半で、時間の締め切りもなく、ゆっくり入浴することができなかったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

サンペイ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿のとおり日帰りのお客様も受け入れております。冬季の週末はスキー場の近くの立地ということもあり大変多くの方が来られます。特に今回は連休ということもあり遅い時間でも日帰りのお客様がご利用になっておられました。時間をずらしてご入浴するかたちになり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。平日のご利用はむずかしいもしれませんが日帰りのお客様も週末のように何時間も混雑している事はございません。また露天風呂付和室のお部屋などもございますので、そちらでございましたらご家族でのんびりお寛ぎ頂けるとことかと思います。今回は遠方より新潟まで楽しみにお越し頂いた事と存じますが、皆様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

カズさん

接客が良い

一泊でお世話になりました。
お部屋の清潔感や、スタッフの方々の接客がとても気持ち良かったです。
是非また行きたいです。

【2019年01月宿泊  その他】

カズ 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。微力ながらカズ様のご滞在にお力添えが出来たのであればなによりでございます。今後も良い宿作りに尽力して参りますので変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季折々に魅力ある南魚沼とともにカズ様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

たくさんさん

安定の清潔感です

今回もスキー旅行でお世話になりました。
サービスレベルも前回と変わらず、安心して宿泊出来ました。
風呂、客室、食事、接客良しで、なおかつコスパ高いので文句なしです。
今度はグリーンシーズンに訪れてみたいと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】徒歩8分【石打丸山スキー場】を満喫♪ リフト1日券+2食付プラン! 和洋室 朝・夕

たくさん様
当館をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
ご夫婦で楽しくスキーをされた事と存じます。今回のスキーパックは宿泊して滑られるお客様に喜んでもらえるよう価格も大変がんばっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。またグリーンシーズンも冬とは違っていろんな趣がございます。新緑の季節や海水浴シーズン、秋になれば紅葉に新米収穫の季節とそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。是非、奥様とお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

スキー旅行

スキーで1泊お世話になりました。客室に露天風呂がついているのですが、脱衣所が無いのが残念でした。家族でも簡易的な脱衣所があればいいなと思いました。夕食は、評判通りとても美味しかったです。お品書きがあれば更に良かったです。全体的にコストパフォーマンスは良いと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】石打丸山スキー場を満喫♪ お得な【リフト1日券】+2食付プラン! 和室 朝・夕

くまちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。建物の構造上ベランダ部部には増設出来ない現状がございます。何卒、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
また夕食はご満足頂けてなによりです。お子様にも喜んでもらえたなら幸いでございます。スキーシーズンも半分は過ぎました。今シーズンのご来館は容易ではないかもしれまんが、また来シーズンご家族の皆様で起こし頂ければ幸いでございます。今後も末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

machishiさん

初めて泊まりました!

石打丸山スキー場の近くにあるのは昔から知っていましたが日帰り入浴施設と思っていました。宿泊も出来たので泊まってみました。日帰りも出来るのでホテルや旅館っぽくなかったですが普通です。温泉は露天風呂も広くとても良かったです。料理は普通で接客サービスは高校生のインターンがやっていました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 南魚沼産コシヒカリ使用!★スタンダード2食付プラン★ 和洋室 朝・夕

machishi様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館はオープン当初より宿泊と日帰り両方の受入れを致しております。スキーに来られるお客様は温泉を利用されたことはありますが、宿泊出来たのかというお客様の声も多々ございます。machishi様も今回初めて宿泊頂いてうれしく思います。時期的にご来館頂けるお客様も多くアルバイトをお願いしている期間もございます。何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。また丸山スキー場をご利用の際は是非お立ち寄り下さいませ。ご友人とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

スノボー旅行

スキー場から近く客室も綺麗で従業員の方も明るく声をかけてくれて、とても居心地のいい場所でした。
来年も行きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ&タラバ刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能♪ 和室 朝・夕

ひろ様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回は2泊のご旅行でございましたから、ぞんぶんにスキーを満喫された事と存じます。今シーズンより丸山スキー場は世界初の複合型リフトやリゾートセンター新設などで新しい魅力を楽しんだのではないでしょうか。また当館もお褒め頂きまして大変うれしく思います。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ひろ様の来シーズンの起こしをお待ち申し上げております。

いちさん

スタッフの対応が気持ち良かったです。

宿泊前日の夜に前乗りして仮眠パックも利用させて頂きました。
予約確認のtel からスタッフの対応が気持ち良い。
前日の夜に前乗りして仮眠パックも利用するつもりだと伝えると
快適に過ごせるよう色々教えて頂けたのでとても快適に過ごせました。
お風呂もこまめにスタッフがチェックに来てるので気持ち良く入れます。
もちろん食事も美味しかった。食事の際こちらはあまり気にならない程度のトラブルが有りましたが、それもスタッフの方の対応が気持ち良かったからですかね(^_^)
マニュアルはもちろんあるのでしょうが、マニュアル通りでは無い対応がきちんと出来るお宿

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデまで徒歩8分【石打丸山スキー場リフト2日券】+2食付プラン! 和洋室 朝・夕

いち様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
仮眠パックでございますが基本的にご予約は受けておりません。但し個室をご予約のお客様に関しては仕事終わりで前日深夜に来たいということもございます。その場合に限りご予約をお受け致しております。いち様にも喜んで頂けましたなら幸いでございます。またお食事のお席でトラブルとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、同じミスのないよう注意して参るとともに皆様に喜んでもらえるよう努力して参ります。
これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。いち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かーくんさん

小さなことですが2点のみ気づいた点

石打丸山には、30年以上毎年数度の頻度でスキーに出かけていますが、今回初めて、常連宿ではなく、日帰り温泉はもう数えきれないほど利用していますユングパルナスさんにお世話になりました。評判通り接客や料理などとても満足しましたが、小さなことですが2点のみ気づいた点を記載します。
●今回一泊で利用しましたが、両日とも大雪だったため初日は早めにチェックインし温泉に入る&2日目は早めにスキーを切り上げ温泉に入って帰宅するを選択しましたが、なんと「両日ともバスツアー客が14:45分ごろから15:45くらいの間、日帰り温泉を利用していました」。初日にガイドさんが玄関で伝えていましたので、たまたま聞こえましたが「一時間程度の滞在時間」だそうで、玄関、温泉も一挙に人が増え&マナーの悪い方も数多くいました。さすがに2日目は居ないかと思いましが、同じ時間帯に同じツアー会社のツアー団体が・・・唖然。
事前にツアー客受け入れが解っているなら、宿泊客にはチェックイン&アウト時などに伝えた方が良いと思いました。
●和牛(A5)サーロインはとても満足。しかし、じゃらんの写真でも「蟹」が写っているので楽しみにしていましたが夕食に「蟹」は付いていませんでした。季節や仕入れ等の都合で料理内容の変更は十分理解していますが、大変でしょうが、お品書きが有れば良いと思います。
以上、もっともっと良い宿になって頂きたいので検討して頂けますと幸いです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【THE 新潟プラン】新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能! 和室 朝・夕

かーくん様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。日帰り温泉を兼ねた施設でございまして、お日にちよっては団体様のご利用も確かにございます。一言ご案内が欠けて大変申し訳ございませんでした。また料理に関しても確かにネット掲載は一例の写真でございます。かならずしも同じ内容をご提供致してはおりません。ご投稿の通り季節、仕入れなどによりご変更させて頂いております。何卒、ご理解を下さいますようお願い致します。貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きますとともにまた気付いた事がございましたらアドバイス下さいませ。何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダンボさん

今回3回目の利用です。毎年の記念旅行でこれからも利用します。

新潟の雪質が好きなので、スノーボードで毎年訪れています。
客室に露天風呂のついている施設を探していて、3年前に見つけて利用したのがきっかけです。
客室に露天風呂が付いていて露天風呂からの景色も八海山が見えてとても綺麗です。(国道17号向きの部屋)
また、料理のコースもありますが、A5ランク牛とタラバガニと大トロのコースは最高です。
リーズナブルで、美味しい料理に新潟の美味しい地酒。
朝食も、美味しい魚沼産コシヒカリとおかずに箸が進みます。
そして、食堂の従業員さんにお会いするのも楽しみに利用させてもらっているところもあります。
とても気さくな男性の従業員さんで、心遣いが心地よい程度の接客が素晴らしいと思っています。
近くの観光には、清津峡が近くて自然を感じられます。
道の駅も、近くにありお土産物もたくさんの種類の物があります。
今回は、雨で新しいスノーボードをおろすのがもったいなく、年末にリベンジする予定です。
また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ダンボ 様
いつも変わらぬご愛顧に心より感謝申しあげます。レストランスタッフへの温かいお声をはじめお楽しみまたお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。微力ながらダンボ様のご滞在にお力添えが出来たのであればなによりでございます。頂戴致しました貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。引き続き変わらぬご贔屓またご指導頂けましたら幸いでございます。
年末からの寒波で近隣のスキー場もベストな状態となりました。是非リベンジにお出かけ下さいませ。ダンボ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

なおさん

ただいま!

ゆんぐの皆様、ただいま^^
また、お世話になりました。
いつも、いつもすみません。ありがとうございます。
清潔感・綺麗ですよ!スタッフの皆さんは、親切ですよ!!
食事の最高です。
また、帰りますね!!
ちゃんと挨拶できなかったのが、残念
ま-また帰りますけど^^

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「新米」南魚沼産コシヒカリ&大トロ・タラバのこだわり食材を堪能!おすすめプラン 和室 朝・夕

なお 様
なお様、お帰りなさいませ。変わらぬご愛顧を頂戴し誠に有難うございます。また身に余りますご評価まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。温かいお声を嬉しく拝読させて頂きました。微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。頂きましたお声やご評価に甘えることの無い様にこれからも歩みを進めて参ります。また是非お出かけ下さいませ。なお様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

柿の種さん

ちょっとガッカリ

今回 2回目でしたが、全体的には満足です。私達 夫婦は二人してお酒を呑むことが大好きなので 日本酒呑みくらべで 三種類づつ味わえるのがとても 気にいってます。部屋の露天風呂も温度調整も出来てよかったです。ただ ちょっと残念だったのは、朝食の時にご飯を、おかわりをお願いしたら チェックアウトの際にしっかりと料金をとられてました。料金がかかることも従業員の方は言わなかったし ホテルや旅館に泊まって ご飯をおからりして 料金をとられたのも 初めてだったので 少しガッカリでした。前回宿泊の時は、利用をとってなかったように 記憶してます。でも、主人は日本酒が色々な種類を楽しめるので とても 気にいってます。また 伺うと思いますので よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】感謝価格!!『人気の露天風呂付和室』が2食付で なんと 9,980円より♪ 和室 朝・夕

柿の種 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に重ねて御礼申しあげます。ご請求書の内容を確認いたしましたが、ご夕食時にお飲み物等の追加を沢山頂きご請求書は2項目にわけさせて頂きました。(ご飯のおかわりではご料金は頂戴致しておりません。ご請求書に添付いたしましたお会計表をご確認下さいませ)。ご請求額としては問題はありませんでしたがご精算時の案内不足でお客様の誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な不備がないように注意して参りますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。その様な中で再度のご来館の旨を頂き感謝致しております。頂戴致しました貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。柿の種様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

カンナさん

最高の接客でした。

スタッフの方々、おもに食堂のスタッフ
の接客は最高!
心遣い 気配り 笑顔どれも満点です。
お部屋のお風呂からチラチラ街明かりが
見えて贅沢な時間を過ごせました。
CPは言うまでもないです。
旅先での夕朝食は量が多すぎて不本意ながら
残してしまうけど ここの食事は量が
ちょうど良く なに一つ残すことなく
頂けました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】自慢の料理と天然温泉を堪能 新米入荷!★スタンダード2食付プラン★ 和室 朝・夕

カンナ 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。微力ながらカンナ様のご滞在にお力添えが出来たのであればなによりでございます。今後も良い宿作りに尽力して参りますので変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季折々に魅力ある南魚沼とともにカンナ様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

ようすけさん

全て良い

スタッフの対応がすごく良かったです。温泉は広くゆっくりとくつろげます。料理もちょうど良いボリュームでした。また利用したい宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ&タラバ刺盛・「新米」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能♪ 和室 朝・夕

ようすけ 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館にとって身に余るご評価またお声を頂戴し感謝の限りでございます。今後も頂戴致しましたお声を糧に歩みを進めて参ります。変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季折々に魅力ある南魚沼とともにようすけ様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

しーちゃんさん

コスパの良いホテル

この値段でこんな美味しい食事付きってお得です。
利き酒3点も良い酒をチョイスして頂き、
帰りに酒屋で買って帰りました。
文句の付けようの無い宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロタラバの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能♪ 和室 朝・夕

しーちゃん 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しーちゃん様の貴重なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。また身に余るご評価やお声まで頂戴し恐縮致すとともに感謝致しております。今後も頂きましたお声に恥じぬよう歩みを進めて参ります。また是非お出かけ下さいませ。しーちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

まさきさん

リラックス出来る宿でした

母と二人で、利用させて頂きましたが、全館絨毯が敷いてあり、スリッパを履かずに移動出来るので、家に帰って来たような気分で過ごせました。
ツインのお部屋は、トイレの段差は気になりましたが、十分な広さでゆっくりと過ごせました。
私は痩せているせいか、ベッドのスプリングが背中に当たって、少し痛かったです。
料理は家庭的な感じで、丁度いい量でした。
ご飯が私好みの固さで、美味しかったです。
気兼ねなく利用出来る宿で、ゆっくり出来て良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】感謝価格!!『選べるツインor和洋室』が2食付で なんと 8,980円より♪ ツイン 朝・夕

まさき様
この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおり当館ではご自宅感覚でゆっくりとお寛ぎいただく為、スリッパはご用意しておりません。冬期間には一部の廊下は床暖房となっております。(ただしどうしても素足では抵抗があるお客様には簡易スリッパをご用意させていただいております。)お部屋のベッドは確認させて頂きます。率直なご意見有難うございます。また食事の方は量もちょうど良かったようで、ご飯の硬さもお好みでよかったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同、まさき様のご来館を心よりお待ち申しあげます。