宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久 >

夕食口コミ5.0!総合4.8!露天風呂付客室と漁師直送の舟盛が人気

近鉄/JR鳥羽駅からプランによっては無料送迎可(必ず事前にご確認下さい)

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久のクチコミ・評価

4.9

YU1さん

【朝夕完全個室食】伊勢海老を存分に楽しみたい方に!伊勢海老おひとり様に2尾〜若旦那お任せプラン〜

お値段通りでしたが

17000円程度のお部屋でしたが、夕食は◎でした。天然ヒラメの船盛には、アワビ、サザエ、イカ、赤貝、ホタテ、伊勢海老2尾のてんこ盛りで食べきれないほどで大満足。イサキ?の煮つけなどとても美味しかったです。部屋は。普通の部屋でしたが、布団が薄く腰が痛くなりました。
出来れば、露天風呂付部屋のベットが良いかも。

2回目の利用

前回に引き続き402号室(月-ルナ-)のお部屋に泊まらせて頂きました。お部屋はそこまで広くなく、海もお風呂からうっすらとしか見えませんが、露天風呂がありお風呂を堪能したいだけなら満足できると思います。
ここはなによりお食事が美味しい。
お魚はその日取れたものを出して頂ける。宿泊した日はヒラメがメインの舟盛が出てきて、今まで食べたヒラメの中で一番美味しかった。その他にも伊勢エビ、煮付けどれをとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
またいつか利用させていただきます。

家族旅行で利用

宿の方、本当に親切です。お願い事も快く引き受けて下さりました。ありがとうございました。部屋からの景色は最高。海を見ながらお風呂に入れ、部屋も広く文句無しのお宿です。

男性 夫婦旅行

けいたさん

≪お客様人気No,1≫ 朝夕完全個室食!〜至福の献立〜あわび丸ごと1個&伊勢海老舟盛付

夜ご飯が

夜ご飯の刺身の盛り合わせがとても豪華で感動しました。
新鮮でとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でスタッフさんもとても親切でまた行きたいと思える旅館でした。

うーもんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の宿、見つけた!

息子の結婚が決まりお祝いを兼ねて三重県を訪れました。宿は色々迷ってうえ久さんを予約。結果、大正解でした。夕食の舟盛りのヒラメは圧倒されるほどの大きさで、伊勢海老、あわび、さざえetc.の豪華絢爛な海の幸たちを前にまず目で喜び、その後はしっかり美味しくいただきました。とにかくボリュームがすごいです!魚介を堪能できます。地酒も様々楽しめてお酒好きな我が家にはうれしいかぎりです。宿の方々のおもてなしもとても丁寧で温かみを感じられるものでした。お部屋、お風呂も清潔感がありとても過ごしやすかったです。良い記念の旅になりました。ありがとうございました!また絶対行きたい宿です!

しゅうさん

夕食が豪華

夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋やお風呂もとっても綺麗に掃除されていて
ゆっくりくつろげました!
また行って見たい宿になりました。

みぃさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1年ぶり、3回目です。

伊勢神宮参拝から「うえ久」さんで泊まることが定番になりました。美味しいお魚に美味しい地酒で大満足です。3度目ですが舟盛りを見て、食べて、毎回感嘆の声を上げています。女将さんに会いに行くのも楽しみになっています。お心遣いに感謝しています。また行きますのでよろしくお願いします!

むらかみさん

初めてのうえ久さん

相差には良く行きますがうえ久さんは前から気になっていて利用させてもらいました。館内は綺麗で清潔感があり気持ち良かったです。夕食伊勢海老を食べたいと思って来たので楽しみにしていました。女将さんが一番先に伊勢海老を持って来てくれて伊勢海老の残酷焼きを選ばしてくれました。一番大きな伊勢海老を2匹取りました。めちゃくちゃ美味しかったです。女将さんは気さくな人で話しやすく気持ちの良い人でした。また伊勢海老食べにと女将さんに会いに行きます。有り難うございました。

むーさん

【朝夕完全個室食】露天風呂付き客室でお籠り旅!美味饗宴…極上3大味覚〜伊勢志摩御膳〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な時間をありがとうございました

30年目の結婚記念日に伺いました。皆さんのクチコミを頼りに決めて良かったです。女将さんをはじめ、 宿の方々の心遣いに感謝するばかりです。食事は言うまでもなく、食いしん坊、飲み助の2人にとって大満足でした。採れたてで美味しいだけでなく、ボリュームも凄いので、皆さん残さないように気をつけて下さいね。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
改めてご結婚30周年おめでとうございます。
そのような目でたい肥に当館の海幸と酒を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
機会がございましたら再びお会いできる日を楽しみにしています。

fukuchanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新鮮な海鮮料理が最高でした。

夕食は、舟盛りに伊勢海老、鮑、御主人が朝釣りしたひらめ、サザエ、ホタテ、イカ、等の豪華なお刺身に驚き、鮑の踊り焼き、御主人が釣り上げてお料理された煮魚など、とても美味しく頂きました。
朝食も、伊勢海老のお味噌や、お刺身、焼き魚、等、大満足でした。
女将さんも、感じの良い接客をされていました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
おなか一杯に海幸をご堪能いただけ何よりでございました。

ゆうさん

海鮮三昧で大満足

伊勢海老三昧旅行をするために訪れました。海が見える部屋でゆっくり過ごし、個室で食事ができてゆったり過ごせました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。三寒四温の季節柄どうぞご自愛くださいませ。

まぁさんさん

父の誕生日

今回、父の誕生日で行きました。
すごく丁寧な対応、美味しい夕食と朝食。
連れていった、両親も大喜びでした。
旅館の方々の気配りにとても感動です。
また、利用させていただきます(*^^*)
有難う御座いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
改めて、お父様のお誕生日おめでとうございます。
ご両親に喜んで頂け私どもも嬉しいです。
機会がgお座いましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

azさん

【じゃらんのお得な10日間】朝夕完全個室食!〜至福の献立〜あわび丸ごと1個&伊勢海老舟盛付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もお風呂も女将さんの気遣いも良かった

夜ご飯も朝ごはんも、とても魚が新鮮でおいしかったです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、満天の星空を見ながらゆっくりとお風呂に入ることができ満足でした。
また泊まりたいと思う宿でした!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「また泊まりたい」という言葉がとてもうれしく、クチコミを拝見いたしました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。
満天の星も満月も条件が揃うととても美しいです。

Yasuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高で感動と感謝でした。

魚介類が大好きで相差は今まで数回訪れた事があります。この街はただでさえ魚介のレベルの高い所ですがその中でもダントツ満足度一番でした!
暖かい心のこもった接遇、美味しい豪華な食事、居心地の良い空間、全てが大満足でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉と最高の評価をありがとうございます。
Yasu様に頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進したいと思います。
機会がございましたら再びお越し頂けると幸いです。

あだちこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は絶品!素敵な女将!また来たくなる宿

新鮮なお魚のお料理が楽しみで毎年宿泊させてもらってますが、ほんとに毎回料理が美味しくてたまりません!
今回食事と一緒に飲みたかった日本酒の而今がなくて残念でしたがという日本酒も美味しかったです。
1日2組という予約なので、のんびりゆったりくつろげるほんとに素敵な宿でした。
女将さんもとても素敵な方、おしゃべりも楽しくてまた会いたいと思ってしまうくらい。
また来年も絶対来ようと思います!
先日はお部屋のお気づかいありがとうございました。
おかげでのんびり過ごすことができました、ありがとうございました。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

いつもお越し頂き誠にありがとうございます。
而今については品切れで残念な思いをさせてしまいすみませんでした。
1日2組の予約ということはないのですが、お越しいただく皆様にのんびり過ごしていただけるよう努力している所存です。ぜひ、来年お会いできることを楽しみにしています。

カンチさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

民宿なんですよね?

人生の中で民宿は数える程しか泊まった事ないですが、私のイメージでは料理は豪勢ですが部屋とお風呂はそれなりに・・・と言う感覚でしたが、ここの民宿の部屋は名の知れた旅館より綺麗、お風呂も畳張りで凄く高級な感じで、とても民宿とは思えませんでした。
料理は皆様の口コミ通りで質、量 どれをとっても有名な旅館も太刀打ちできないと思いました。 ちなみに私達はお昼をほとんど食べずに夕食を迎えましたが、それでもギリギリ残さず食べれた感じです。
私にとってオススメの宿が発見できて嬉しいです。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
カンチ様に喜んで頂けたご様子に嬉しくクチコミを拝見いたしました。
ぜひ、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

たけまゆさん

御食事大満足

送迎の件で私の理解力がなくご迷惑おかけしましたが、親切な対応で最後まで心地よく過ごせました!
お風呂は大浴場というより、中浴場かな?
すぐお伝えすればよかったのに、言いそびれたままでしたが、左端のシャワーが不具合で使えなかったです。週末でしたがうまく重ならないように入浴できたので、よかったです。
お楽しみの夕食が期待以上でびっくり!
大きな寒ビラメ、威勢の良いアワビなど、お刺身の種類も量も凄い!
全てが新鮮で美味しかったです。飾りの野菜までも完食しそうでした。
その感動のまま、朝食の伊勢海老味噌汁も更に旨い!ご飯も大盛りおかわりしました。
最初、お品書きがあったらいいのに・・と思っていましたが、毎朝漁に出て捕れたものがその日の食材だから、お品書きのない理由が分かりました。
お部屋は和室で椅子とテーブルもあるオーシャンビューでした。
幸い天候にも恵まれ、満月と朝陽をきれいに見ることができました。
ただ、クローゼットの幅が狭く洋服をかけてもきれいに収まりきれませんでした。でもハンガーは十分にあったので、コートも必用な季節は助かりました。
スタッフの方皆様、感じの良い対応でリフレッシュできました。
リピートしたいと思います。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーについてご不便をおかけしてすみませんでした。確認し対応に努めます。
また、若旦那の海幸をご堪能いただけ何よりです。
お品書きについては以前より検討しているのですが、おっしゃられる通り、その日の魚でメニューが代わることもあり、懸念しているところです。ご意見をありがとうございました。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

最高の宿

夕食は伊勢海老付きの舟盛がすごいボリュームでどれも美味しく感動しました。その他にもお寿司や煮魚、小鉢など魚好きにはたまらない。お酒もついつい進んでしまいました。
朝食も美味しく、刺身まで付いてくる。
露天風呂付きのお部屋は、内装が可愛く、嫁は大喜び。露天風呂は2人でも入れる広さです。
そしてなにより接客がすごい。優しい女将さんが丁寧に対応してくれて本当に感謝です。
旅行好きの私たち夫婦が、初めての結婚記念日に新婚旅行も兼ねて利用させて頂きましたが、過去1の宿とおすすめできます。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
改めて結婚記念日おめでとうございます。
家族経営の漁師の宿ですが、ご満足していただたご様子にホッと胸を撫でおろしました。
機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/26

しーさん

心に残る1ページ

お部屋もお食事も気配りも最高のおもてなしでした。
まず驚いたのは、到着するや否や外までお出迎えしていただき、とても気持ちが良かったです。
お部屋もとても広くモダンで快適な空間で、とても気分が良く過ごすことができました。
お料理も天然のものばかりで、見た目もすごいですが、味も最高でした。
二人の記念日に初めて訪れましたが、毎年伺いたいと思います。
とても素敵な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。改めてお二方の記念日おめでとうございます。記念すべき日にお越しいただけ嬉しくクチコミを拝見いたしました。来年お目にかかれることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/21

テツさん

子連れにオススメ

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きました。
部屋[月姫]に入って左側が寝室、右側が休憩室となっていて、子供が寝た後も休憩室で自由な時間を過ごす事ができます。
休憩室は広々としていて窓から綺麗な海が見渡せるようになっています。
部屋に付いているお風呂は洗い場も浴槽も広く子供と3人でも入れるくらいです。お風呂の窓からも海が見えるようになっています。
夕食は刺身の舟盛り、魚の煮付け、海老のかき揚げ、伊勢海老、焼き肉等、全て美味しかったです。
年に数回の贅沢な旅行に最適です。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

この度は津間をご利用頂き誠にありがとうございました。全てにおいて最高の評価を頂き嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/21

でらでんきさん

ご飯 うまっ

ご飯 美味いです。
魚も新鮮だし 鮑やサザエも本当に美味しくなんと言っても伊勢海老のお造りや姿蒸し?のようなボイルしてある伊勢海老は絶品

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お米は三重ブランドの伊賀米を使用し、伊勢海老は漁師の宿ですので可能な限りとれたてを提供しています。美味しくお召し上がりになられ何よりでございました。機会が後会いましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

でらでんきさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり 年賀旅 よかった

気遣いのある接客なので、料理も一層美味しく感じます。 実際美味しいですが
海に面している部屋だったので早起きして日の出も見ました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海幸をご堪能いただけ何よりでございました。
日の出を見て頂け嬉しい限りです。お天気に恵まれ良かったですね。

やすさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしい海の幸と最高のおもてなしの宿

何度も宿泊してますが、なかなか予約がとれず久しぶりに嫁さんの誕生日旅行で行く事ができました。部屋もキレイに掃除されていて清潔感があり実家へ帰ってきたようにゆっくり過ごせました。毎回、新鮮でボリュームたっぷりの舟盛りにおいしい海の幸に女将さんの優しい心遣いで素敵なおちょこでおいしい三重のお酒が飲めて嫁さん大喜びでした。
帰りにお土産も頂いてありがとうございました。
また女将さんの笑顔に癒されに&おいしい料理を食べに行きますね。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

いつもお越しいただきありがとうございます。
実家のようにお過ごしいただけるのお言葉は何よりの褒美に感じます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。寒さが厳しいのでご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

やまでぃーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今まで行った中で一番魚が食べれました!

ここはお値打ち過ぎると言っても過言ではないです。
特に料理は凄いの一言!
また本当気を遣っていただき、ありがとうございました。
而今美味しくいただきました。
また絶対行きます^_^
女将さんがとても素敵な方なのでぜひお話ししてみてください!
※魚好きな方は絶対おすすめです!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
漁師の宿なので、獲れたての海幸はお任せください。
お食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。

豆太さん

最高の誕生日!

今回、彼女の誕生日に、彼女リクエストの伊勢海老の夕食のコースがあったので、うえ久さんを利用させてただきました。楽しみにしていた夕食は期待以上の美味しさとボリュームで、大変満足でした。お刺身でこんなにお腹いっぱいになったのは初めてでした。部屋(月姫)も広くきれいで、海が見える眺めがよく、朝日が美しかったです。
また、女将さんの丁寧な対応と優しさ、サプライズ(バースデーケーキの準備)へのご協力には感謝です。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お誕生日を満足してお過ごしいただけたこと嬉しくクチコミを拝見いたしました。
機会がございましたら再びお越しいただけると幸いです。

モンブランさん

とにかく夕食が美味しい

結婚20年久しぶりに夫婦で美味しいご飯メインの旅行のプランを探してた時、じゃらんの夕食評価ランキングが高評価だったのと、お部屋に海が見える露天風呂が付いてる2点でこちらに決めさせてもらいました。新鮮な伊勢海老をはじめ、あわびもとっても柔らかく出てくるもの全て美味しい手の込んだお料理でした。スイーツ盛り合わせも別腹で食べられました。露天風呂も波の音が聞こえて最高でした。
今回はしまかぜで行ったので送迎もしてもらえて良かったです。

伊勢志摩 潮騒の宿 うえ久からの返信

この度は結婚20周年改めておめでとうございました。
そんな記念すべき旅行に当館を選んで頂けたことがとてもうれしいです。
素敵な思い出の1ページに当館も仲間入りさせていただきありがとうございました。

あきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が素晴らしかったです

友人と利用させて頂きました。お部屋からは海が見えて、襖のデザインがおしゃれでした。室内トイレの位置がよくある出入り口付近ではなく窓側付近にさりげなくあるので少々分かりづらいのと、私が利用した部屋は冷蔵庫がなかったのでアイスや冷たいスイーツなど持ち込みたい方はお宿に確認されたら良いと思います。
食事は朝夕とも素晴らしかったです。新鮮な高級魚介がこれでもかと乗った舟盛りに焼き物、蒸し物、煮魚、一品料理の数々にシメの鯛茶漬け、デザートまで全て美味しかったです。私も友人も普段それなりに食べる方だと思うのですが苦しくなるくらい量がとても多いので、少食の方は事前に量の相談をされたら良いかと思います。でも苦しくなっても残したくないくらい友人共々満足させて頂きました。接客して頂いた女性の方も、気さくで笑顔の素敵な優しい方で好感がもてました。
場所が少し分かりづらいのと、ナビによってはめちゃくちゃ細い道をそれなりに走らされることになるのでお気を付けて(ちゃんと走りやすいルートから行けます)。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫は廊下に備え付けておりますが説明が足りておらず失礼いたしました。
今後気を付けたいと思います。海幸は親子漁で獲る伊勢海老や新鮮な魚をお楽しみいただけ何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

すみれさん

【絶景眺望特別室】朝夕完全個室食!伊勢志摩海幸グルメ極上3大味覚◆伊勢志摩御膳◆伊勢海老・鮑・和牛
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理もおもてなしも最高でした

前日ギリギリで申し込みしました。お部屋は、じゃらんのネット申し込みで特別室1部屋しか空いてなくて贅沢なのを承知で申し込みました。想像以上に大きなお部屋で、寝室もトイレも大きなお風呂もとても綺麗で驚きました。若い人向きで、ソファも大きく、畳で寝れるスペースもあり素敵なお部屋でした。
お料理は、噂の通り、伊勢海老三昧でした。舟盛りのお刺身や煮魚、鮑など、どれをとっても美味しく大満足でした。
お腹いっぱいになりました。
お食事処も、完全個室になっていて、とても良かったです。
女将さんも、とても感じの良い方でお話しやすかったです。今度は、お友達を誘って行きたいと思います。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさんいただき日々の励みとなります。
ぜひ、ご友人とお越しいただくことを心よりお待ちしています。

マロンさん

【早割30*通常より15%引きでお得!】 朝夕完全個室食!〜至福の献立〜あわび丸ごと1個&伊勢海老舟盛付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食最高 新鮮な舟盛りお腹いっぱい

今回美味しい幸が食べたく、初めてのお宿でしたが大満足でした。6室とこじんまりしたお宿ですが、部屋からの景色が良い部屋にして戴き、素敵な落ち着いた部屋でのんびりゆっくり出来ました。夕食の舟盛りの量は、何人前なの?と驚くほど多く、新鮮で美味しくお腹いっぱいになりました。
その他のお料理も全て美味しかったです
女将さんも、感じが良く素敵な方でした
また、伺いたいと思うお宿です

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
親子漁で取る伊勢海老や魚はを楽しんでいただけ何よりでございました。
機会がございましたら再びお越しいただけると幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
寒さが本格的になってきましたのでご自愛下さいませ。

ようちゃんさん

料理が最高

天然物のお刺身がとても良い。他ではなかなか食べられない。女将の接客も親切丁寧で、アットホームな感じでとても楽しい時間を過ごせました。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
若旦那と大旦那の親子漁で取る伊勢海老も魚も新鮮そのものです。
お楽しみいただけ何よりでございました。
機会がございましたら再びお越し頂けると幸いです。