宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  ゆのまえ温泉 湯楽里 >

人吉、球磨の奥座敷。豊かな自然、アクティビティと天然温泉!

ゆのまえ温泉
九州自動車道(人吉IC)より約45分/JR人吉駅〜くま川鉄道(湯前駅)より徒歩約20分

ゆのまえ温泉 湯楽里のクチコミ・評価

千代江さん

【湯楽里の2食付】当館おすすめ☆料理長自慢の地元の旬食材を使った和食会席。

1月、2月二人の誕生月旅行

久しぶりの夫婦の旅行で利用させていただきました。主人は足腰が悪くて部屋は一階はいいのですが、スロープ的な坂があり、スリッパは大きな足だから、浅くしか、履けずに風呂や、レストランまでが歩きにくく、転ばないかと心配でした、スリッパの大きめを持参しとけばよかったかと。
あと、レストランではスタッフ皆さん感じよく、料理も主人もついつい飲み過ぎて時間が長くなり、私が部屋へ急ぎましたから、デザートまで食べれなかったら、主人の分をわざわざお部屋まで届けていただいたりと、お心遣いありがとうございました。
また、夏休みに孫たちと出かけたいと思っております。感謝

千代江 様
この度は、ゆのまえ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の造りも宿泊部屋は1階のみになりますが、スロープがあったり温泉棟も客室から離れていてご不便をお掛けして申し訳ございません。
建物がひらがなのゆをイメージして造られておりどうかご了承お願い致します。
今度、ぜひ、ご来館されるときに施設の建物をご確認下さい。
ちょっとした驚きもあると思います。
滞在中は、スリッパのサイズも1種類しかご用意しておりませんので、大変申し訳ございませんでした。
また、レストランでのお食事も楽しんでいただきありがとうございました。
レストランスタッフも大変嬉しく思います。
ぜひ、又のご利用をお待ち申し上げておりますので、どうぞ、よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/14

タケちゃんさん

【朝食付】自然に囲まれたまにはゆったり朝食タイム♪

温泉が柔らかくてお気に入り。

帰省の為に利用しています。立ち寄り湯として訪れるのもおすすめです。館内はゆったりしていて心が落ち着きます。駐車場も広くて停めやすいです。小高い丘の上に建っているので駐車場から球磨郡を見渡す事ができます。吊り橋を渡るとコテージがあり、以前、使用させて頂きましたがこちらはグループや家族旅行に最適です。この辺りにはあまり宿泊施設が無いのと本館のお部屋の数が少ないのでゴールデンウィークやお盆休みなどは予約を取るのが難しいです。

タケちゃん 様
この度は、ゆのまえ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。
帰省の際にご利用していただいていらっしゃるということで、
ふるさとでの楽しい思い出のひと時を湯楽里でお過ごしいただき嬉しく思います。
ご意見のとおり湯前町には、宿泊施設が湯楽里だけしかなく夏休み、冬休みなどは、帰省でのご利用も多く大変ありがたく思います。
湯楽里から眺める人吉盆地、九州山脈と懐かしいロケーションを楽しみ癒しのひと時を湯楽里で提供できるように今後ともスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

edyさん

【朝食付】自然に囲まれたまにはゆったり朝食タイム♪

自然を感じる場所 温泉でゆったり

夜と朝2回温泉に入り、ゆったりできました。
シングルのベッドが2つ入っているため、
部屋は狭く感じましたが、
夫婦2人なので十分でした。
朝食の会場は他の宿泊の方もいましたが、
とても広く気になりませんでした。
朝食会場から見える景色も
緑が青々としていて、
朝からスッキリした気分になりました。

edy 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、朝食とごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋も今回は、洋室でのご利用でしたが、
次回は、ぜひ、和室でのご利用もお待ちしております。
洋室よりは、少し広くなっていますので、よろしくお願いいたします。
但し、ベットではございませんので、申し訳ございません。
今回は、5月にご利用していただきましたが、
施設周辺も3月下旬頃〜4月下旬頃まで桜やつつじの花が大変見頃となっています。
季節折々の風情も楽しみにぜひ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/6/10

edyさん

長期休暇は予約困難 部屋広々 温泉気持ち良い

帰省時に利用しました。
一昨年の帰省時は満室で利用できなかったので、
泊まることができて良かったです。
長期休暇は、帰省時に利用される方が多いようです。
早めに予約が必要です。
今回、子どもが小さく
温泉には入れられなかったのですが、
部屋のお風呂が湯船付きだったため、
しっかり温まることができました。
また、フロントに連絡したら、
子どもの分も快くバスタオルを準備してくださり
荷物が多い子連れにはありがたいサービスでした。
子ども用の布団を予約していたら
大人用布団が準備してありました。
寝相が悪いのですが、安心できました。

edy 様
この度は、ゆのまえ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。
長期休暇のご予約については、
部屋数も10部屋と少ない為、ご希望の日に予約が取りにくいと思いますが、当月を入れて6ヵ月前よりご予約を受け付けておりますので、ぜひ、お早目のご予約をお待ち申し上げております。よろしくお願いいたします。
今回のご旅行では、お子様が小さく温泉のご利用ができなかったとのことですが、
次回、お越しの際は、別料金にはなりますが、家族風呂もご用意してますので、ぜひ、湯楽里自慢のしお湯をお楽しみいただければと思います。
また、自然豊かな芝公園もお子様と一緒にお楽しみいただけると思いますので、よろしくお願いいたします。
お布団については、子ども用のお布団を用意していない為、大人用をご用意させていただきました。
今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるように、取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/24

黄色さん

≪コテージに泊まろう≫まるで別荘気分♪大自然の中でアウトドア体験(素泊)

学生時代を思い出す

家族旅行でお世話になりました。二段ベッドが2つあり、学生時代の研修旅行を思い出すお部屋になってます。
お風呂のお湯の出が悪かったので、それだけが若干不満の残る所になります。

黄色 様
この度は、ゆのまえ温泉湯楽里コテージのご利用誠にありがとうございました。
コテージのご利用で、お風呂のお湯の出が悪かったとのことで、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
原因として考えられるのが、高台にある施設である為、コテージも奥に行くほど傾斜が高くなり水圧が落ちるのではないかと思われます。
黄色 様には大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでしたが、頂きましご意見については、コテージ利用改善の一つとして、取り組んで参ります。
利用者様のご意見を大事に、今後の施設のサービス向上に努めて参ります。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/10