宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

あかん遊久の里鶴雅の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

和のこころ、阿寒のおもてなしをさらに深めて

阿寒湖畔温泉
釧路空港より車で60分/女満別空港より車で74分

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・評判

キャンディス ホワイトさん

とても綺麗なホテルでした。

母、娘、孫2人と5人で宿泊しました。
お部屋は和室2つをひとつにした広々としたお部屋でトイレも2つあり とても便利でした。
その割りにお値段がリーズナブルだったので助かりました。
食事は朝夕共にバイキングでした。
種類が豊富で全部の種類は食べられませんでした。
夕食の時に娘が子供に食べさせるために持参したハサミで食品を刻んでいると、ホールスタッフの方が
ハサミを持って来て下さり、ちゃんと回りを見ているんだなと感心しました。
スタッフの方はどこにいても笑顔で接してくれました。
お風呂も2階と8階にあり 色々なお風呂があって
楽しめました。
ただ、平均的にお湯の温度が熱かったので 孫とゆっくり浸かることができなかったのが残念でした。
どこか1ヶ所だけぬるいところを作ってくれたらいいなと思いました。
ロビーには珍しくと言うか、初めて見たのですが
小さな池?があり いとうと言う魚が泳いでいて孫がとても喜んでいました。
あと、館内着が孫たちにも大人と同じ形のものを用意してくれていたので、とても可愛かったです。
ずっと憧れていたホテルに宿泊できて本当に嬉しかったです。
鶴雅リゾート系列のホテルは本当に綺麗なので
また違うところに宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】和洋中を味わう!オープンキッチンで出来たて「美味百選バイキング」 和室 朝・夕

キャンディス ホワイト 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、身に余る思いでございます
しかし浴場の温度設定にはご不憫をおかけ致しました。

るなちうさん

まあまあ

温泉とご飯は満足ですが、お部屋はビジネスホテルっぽくて、部屋のトイレとお風呂が古い感じがちょっと残念

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】秀逸な季節食材を愉しむ!華やかな和会席「まりも膳」 和室 朝・夕

るなちう 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まーくんさん

期待しすぎたのかも。

鶴雅グループは定山渓とここで二回目でしたが、ちょっと期待しすぎたようです。まずチェックインしてお部屋案内待ちの間にウェルカムドリンクがあり、ふかし芋のサービスがありました。案内されたお部屋も改装後のお部屋なのか、とても綺麗でした。案内の女性スタッフも丁寧でとても好感を持ちました。お風呂は全体的に古いせいか少し汚いと感じました。シャンプーのポンプも壊れていて出てこなかったり、汚れていて清潔感はなかったです。隣接している鶴雅ウイングスのお風呂も使えましたが、シャワーが数秒で止まってしまい、頭を洗い流すのが大変でした。もう少し長い時間お湯が出るようにしてほしい。あと、ウイングスの岩盤浴を利用しましたが、設備自体はとても良いのに、案内の女性スタッフが説明中に笑っていたのが不快でした。何もおかしいことはないのに、なんか馬鹿にされたような気持ちになりました。食事も全体的に冷めていて、補充も遅く、値段の割には。って感じでした。お茶漬けの出汁が切れていて、スタッフにお願いしましたがいつまで待っても持って来てくれず、行列が出来ているのに近くにいるお寿司のスタッフは棒立ちのまま。しばらく待って届いた出汁はぬるくて使い物になりませんでした。天ぷらとかステーキとかもう少し温かく提供してくれたらもっと美味しく頂けたと思います。決して安くない価格帯のお宿なんですから、もう少しクオリティ高いものを希望します。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7】じゃらん1月号掲載特典付き!7日前までのご予約で最大5%OFF/美味百選バイキング 和洋室 朝・夕

ゆっこさん

おもてなしが最高!

両親の還暦祝いで利用しました!赤いちゃんちゃんこなど貸していただき、記念品までもらい両親もとても喜んでいました!夕食バイキングは牡丹海老がありとっても美味しかったです!ソムリエの人もいい人です!美味しい料理におもてなしに大満足の宿でした!また行きたいなー

いっくさん

おしゃれな部屋

レラの館に泊まってみたい!となり予約しました。足湯があると知らずに利用したので思いがけなかったです。アイヌ紋様がとてもきれいでした。また利用したいと思います

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング 和洋室 朝・夕

キラさん

素晴らしかったです!また行きます!!

とっても楽しめました!
あまりはっきりとは記憶にないのですが、幼少期に連れて行ってもらったことがあり豪華な所というところと阿寒の鶴雅という名前は覚えていたので行ってみたいと思い予約しました。
事前に部屋のグレードアップの連絡もいただきワクワク感が2倍になりました笑
部屋も大変綺麗で客室露天風呂から見える阿寒湖も最高でした。
ですが、なによりも満足したのは食事でした。夕朝共に天河バイキング利用させていただいたのですが食べたものは全てとても美味しかったです。サラダのドレッシングでは海苔ドレッシングというものがあり使ってみたのですがとても美味しく新鮮な野菜を食べることができました。(周りで売っているところを見たことがなかったので、、自家製なんでしょうか??)
スタッフの方々もすれ違うたびに笑顔で対応していただき心地良かったです。
(初心者マークが付いていた方もとても良い対応でした)
10連休は取ることが出来なかったのですが10連休分くつろぐことができました笑
彼女にも満足してもらえたので良かったです。
またいつか必ず行きます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング 和室 朝・夕

カゲさん

貴賓な空間で、ゆっくり過ごせました。

道東旅行で、妻のお祝いもあり鶴賀さんに協力をいただき、大変満足させていただきました。
子供への配慮や部屋ごとへの配慮、落ち着いた空間で、過ごせまさした。

【宿泊プラン】【GW前後がお得】ビールで乾杯!お部屋タイプはホテルにおまかせ/美味百選バイキング その他 朝・夕

あかん遊久の里鶴雅からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様へのお心使いができ安堵いたします。

あきちゃんさん

憧れの遊久の里

今回は、6人家族旅行で利用しました。近年、道央に鶴雅グループのホテルができたので、いつもは、そちらを利用しています。家が道南なので、なかなか阿寒までは、行けないのですが、今回の連休でようやく泊まる事が出来ました。料理は、どれも美味しく、愛情が感じられました。ただ、デザートは、もう少し手作り感が欲しかったですね。また、遊久の里を含め、グループのホテルを利用したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】和洋中を味わう!オープンキッチンで出来たて「美味百選バイキング」 和洋室 朝・夕

あきちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃折当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様細心の注意を払いまして邁進して参ります
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

くりさん

接客が少し残念てました

家族旅行で行きました。
大人2人、子ども2人で予約したのに、宿側では子ども1人の手配になっていました。
宿側の手配ミスだと思われますが、スミマセンの言葉もないし、アメニティー等1人分足りないままで、こちらから依頼しないと準備してもらえませんでした。
こちらから依頼して不足分を部屋に持ってきてもらいましたが、その時も謝罪等なにもなく…
憧れていて、やっと泊まりに行ったのに とても残念な気分でした。

流星銀河さん

いつでも最高

何度か泊まらさせて頂いてますが最高です!
あえて言わせて貰うと外国人の会話の五月蝿さは折角の雰囲気も台無し!ホテル側にはどうしよも無い事ですがね〜

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング 和洋室 朝・夕

流星銀河 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は国外のお客様が多数様ご滞在されており、ご不憫をおかけ致しました。
次回も是非とも当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

アトム未来派No.9さん

久々の

阿寒鶴雅‥何度も宿泊してますが
年々 質は落ちてますね。
でも 天河のビュッフェは最高です!
ハポはヘルシー過ぎて男には物足りないかと
今回は初の1人鶴雅でしたが
いつも2人で行く部屋より 全然良かったです。
鶴雅は他と比べると高いですが
1度も部屋のグレードアップして貰った事は無く
必ず山側の部屋。
他のホテルは何度か泊まると
グレードアップしてくれます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング 和室 朝・夕

ひろさん

子連れ阿寒湖温泉

久しぶりの阿寒湖温泉で、鶴雅に関しては10年ぶりでした。
以前行った時にくらべ施設全体の劣化が否めませんでした。施設が悪くなったというわけではありませんが、前向きなサービスの改善に対する向上心が薄れているように感じました。
自分としては阿寒湖を代表する施設であると感じていましたが全て形通りの対応という印象で以前のような細部にわたるサービス精神を感じませんでした。
色々とのべましたが食事はバイキングで内容も十分楽しめる内容で部屋もそれなりに綺麗でした。
クルーの対応も丁寧で不快感を感じる事なく過ごす事が出来ました。温泉も様々な種類のものに入る事ができました。
ですが部屋以外の施設の環境整備や清掃が十分になされておらず、要所で生活感が感じられ残念な気持ちになりました。
この度は安価に宿泊させていただいた上に無礼な書き込みを失礼致しました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ひろ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるよう頂戴したご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ちぃさん

親戚一同で

団体でしたが夕食の時に同じ席にして頂いたり 親切に対応して頂きました。温泉も最高で、またぜひ利用したいです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あいさん

癒されました

母の日旅行で行きました。食事は何を食べても美味しかったです。なまものが食べられないので夕食のお茶漬けが朝にもあると嬉しいです。大変美味しかったので。連休で混んでいましたが、スムーズな対応でした。ありがとうございました。温泉もいつも癒されます。また行きます。

あい 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は嬉しい評価を賜り恐縮でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいさん

期待が大きすぎて

いつもは、実家の母、姉の三人でお伺いしておりますが、今回は、食いしん坊の夫も誘い4人でお邪魔しました。
バイキングは、さすがの品揃え、ボリューム感抜群でした。
楽しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/美味百選バイキング 和洋室 朝・夕

みい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

まよさん

おもてなしが良い

道外から来た友人と2人で宿泊。
今回は2度目の宿泊でしたが、前回同様に受付から案内、問い合わせにも親切に対応して下さいました。
露天風呂を楽しみにしていましたが時期的なこともあり一部閉鎖されていたのは残念でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まよ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アカネさん

お風呂が良いです

初めて利用させてもらいました。
お風呂は広く種類も沢山あり最高でした。
天空の露天風呂も天気が良かったら本当最高だと思います。
景色がもうちょっと見えたらいいのになぁって思ってしまいました。
夕食はバイキングで種類が多く美味しかったです。
また行きたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アカネ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子で大変嬉しく感じております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

いたさん

食事が最高

料金が安かったから、部屋は少し古かったですがホテルの人の対応は丁寧で、何より食事の満足度は高かったです。車海老も食べ放題はあまり聞いたことがなかったので大満足です。

いた 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事は天河のバイキングでございましたが
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、食材のクオリティーを維持をしてまいります。

ともさん

最高の宿

50年近く生きて来て、一番いい宿に出会えました。前日に広いお部屋に出来ますよと連絡いただき、ゆったり過ごせました。お風呂はもちろん、部屋の露天風呂は何度入ったかわからないくらいです。食事も素晴らしい。最近感じた事のないおもてなしを受けました。55歳の誕生日に又必ず行きますので、よろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  その他】

とも 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子と拝察し大変嬉しく感じております。
お誕生日のお祝いには是非ともお越し下さいますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館心からお待ち申し上げまております。

タカさんさん

パートナーとののんびりとした温泉旅行

今回子供を実家に面倒を見てもらい、水入らずの息抜きの温泉旅行で宿泊。
都会から離れた阿寒湖の落ち着いた空間の中、鶴雅の名に恥じない最高の旅館でした。
別館の露天風呂付きの部屋を予約したのですが、専用のキーがないと専用ロビーやフロアにも入れない演出や部屋の清潔さ、客室露天風呂ののんびりとした開放感、大浴場のワクワク感、美味しい料理、スタッフの対応、どれをとっても最高の旅になりました。
なかなか相方と2人ののんびり旅行は来れませんが、次も必ず鶴雅に宿泊します。
スタッフの中でも印象的だったのは、朝食バイキングの際の責任者の様な方。
対応、笑顔、出で立ち全てが完璧で、見ているだけでも気持ちが良かったです。
今回はお世話になりました。
また次回も宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング 和室 朝・夕

タカさん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

mynaさん

さすが

高級感のあるホテルで従業員も品があり素晴らしいと思いました。
泡風呂の泡に勢いがなかったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

myna 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、泡風呂についてのご指摘は
至急に改善させていただきます。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

Ikkiさん

大変良かったです

こどもの卒業旅行で宿泊しました。
部屋はちょっと奮発して展望風呂付デラックス和洋室にしましたが、大変広くジャグジーもあり最高でした。
もちろんホテルの温泉も悠久の里とウィングスの両方に入れて、岩盤浴も無料で入れました。
夕食、朝食も鶴雅さんらしく、質、量、味付けともに最高でデザートも大変種類が多く美味しかったです。
接客も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。
今度は暖かい時期に来たいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 和洋室 朝・夕

Ikki 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる館になるよう取り組んでまいります。

みさきさん

最高

文句なし
ご飯もお風呂も接客も部屋も素晴らしかったです
時期というのもあるのか、客室露天風呂にてんとう虫が大量発生してたのが少し残念でしたが、眺めもよく気持ちが良かったです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あかん遊久の里鶴雅からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかし、時節柄てんとう虫の異常発生にご不快をおかけ致しました。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

あいさん

おもてないが最高

別館に泊まりました。とてもリラックスできました。お部屋も最高です。お食事はとても美味しく頂きました。食事のとき個室に案内していただきありがとうございます。いつもサービスして頂きありがとうございます。また近々行きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 和室 朝・夕

あい 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

シャンクスさん

二回目の宿泊です

気に入ったので2回目の宿泊。2週間前には展望風呂付の部屋。今回は露天風呂月。違いはまず、
到着後チェックインがカウンターではなく、別のロビー。特別感があり、なんとなくリッチな気分に。部屋はそこまで広くはないが、阿寒湖が目の前に見えて、お風呂も気持ちよかった。ただ、温度調節がめんどう。何もせずには入れないくらい熱い・・・調整すれば気持ちよく入れました。
お部屋の設備は満足。食事は最近行ったので変わってないですが、お刺身はおいしかった。
他は絶賛するものはなかったかな。全体的には今回は金額に見合った接客だったし、満足できました。

【宿泊プラン】【シャンパンで乾杯を】「バロン・ド・ロスチャイルド」フルボトル付プラン/美味百選バイキング 和室 朝・夕

シャンクス 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができましたが、温度の調節にご不憫をおかけ致しました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。

めぐみさん

またお世話になります

久しぶりに宿泊しました。家族でかなり楽しみにしていました。
かなり混んでいて、チェックイン、アウトは、時間がかかりました。仕方ないと思います。
強いて言うなら、宿の老朽化です。以前の記憶よりかなり古い感じがしました。フロントにも外国人ばかりで、少し驚きました。
お食事は、美味しくいただきました。

めぐみ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回は繁忙日の混み合いにより大変ご不憫をおかけ致しました。
施設へのご指摘の点、改善できる点から着手し改善して参ります。
今後も館内スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

ボニーさん

女子旅

年に一度の女友達との旅行です、ここ最近では1番良い
お宿でした、お部屋も接客、お食事 サービスと
とっても良かったです、従業員の方の気持ち良い笑顔
行ってよかったと、また行きたいお宿と思います
もう少し、遅くまで温泉に入れたら、もっと良かったと思いました

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/美味百選バイキング ツイン 朝・夕

ボニー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして御礼申し上げます。
スタッフにお褒めを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

てんちゃんさん

最高のおもてなしでしたが

最高のおもてなしでまた来たいホテルでしたが、本当に来てよかったねと孫といってたのですが、帰りに空港バスに乗ろうと待っていたらフロントの女性に何を待っているのと言われバスですと答えると今の時期は来ませんとはっきりといわれ雪の中ものすごく不安になり阿寒湖まで来なければよかったとどうしようとふあんになり、確認も予約の時にしたのに来ませんとで来ないから外にいてもと言われ
空港バスきたんですよ、外を気にしていて良かった、もう少しでその人のせいでバスに乗れないとこでした、あの雪の中焦りまくりました

あかん遊久の里鶴雅からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はバス会社とフロントスタッフ間の情報が共有されておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。

パンダさん

車椅子ありがとう

前の日にギックリ腰やらかしました!
過去のギックリ腰より最強の!
でも気持ちは元気なので、家族に迷惑かけますが行きました!
着いてすぐ車椅子をお借りしてなんとか1泊。夕食の牡丹海老美味しかった!
また行きます

あかん遊久の里鶴雅からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
万全ではない状態でのご滞在はご心痛お察しいたします。
お身体ご自愛くださいますよう切にお願い致します。
次回お越しの際はお元気なお姿でご来館頂けますようお待ち申し上げまております。

とめさん

コスパはとても良かった

鶴賀に1泊6000円で泊まれるのはとてもコスパが良いです。
部屋のほとんどはベッドが占めています。部屋で仕事するにはやや不向きな感じですが寝るだけなら全然大丈夫です。
朝食のバイキングは和洋中ありますが刺身はイカだけだったりパンや豆腐の種類ばかり多かったり肉料理が少なかったりで期待してた分いまひとつでした。人気のあるビジホの方がレベル高いと感じます。
とは言え値段がとても安かったのでコスパは最強です!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング 和室 朝のみ

とめ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のお料理にはご満足頂けず残念でなりません。