宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

あかん遊久の里鶴雅の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

和のこころ、阿寒のおもてなしをさらに深めて

阿寒湖畔温泉
釧路空港より車で60分/女満別空港より車で74分

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・評価

温泉が最高

温泉が最高。滞在中3回も入った。
子供たちも、ここの温泉にはいたく感動した様子。
バイキング形式の夕食と朝食は、まぁ、こんなものかなと。そこまでの感動はなしでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング

期待通りです

前回 宿泊したのが昨年の8月でした。
どうしても別館に泊まりたくて母も ずっと前から行ってみたいという事で今回もお世話になりました。
やはり期待を裏切らない別館でした。
特別感のあるラウンジでアメニティを頂いたりドリンクも堪能させてもらいました。お夜食のカツサンドも嬉しいサービスでした。小学生の息子が1人で大浴場に入る心配もあり貸し切り露天風呂に入りましたが 広く清潔感があり とても良かったです。
夕食も朝食も美味しく 普段あまり食欲がない母も喜んで沢山食べていました。
館内 至る所に消毒があり密にもならず 安心して楽しめました!
ただ一つ残念だったのが前回 宿泊した時に開いていた和雑貨のショップがシャッターが閉まっていて開いてなかったー。可愛い雑貨がいっぱいあって今回も楽しみにしていたんですが…仕方ないですよね。
また阿寒に行く際には お世話になりたいと思います

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

• minさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

温泉でゆっくり

阿寒湖を見ながらゆっくりと温泉に浸かれて、お部屋は、和室でしたが広く使えてのんびりできました。食事は、バイキングにしたのですが、種類が豊富で食べ盛りの息子も大満足です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

min 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 天さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/28

部屋が綺麗

記念日で来ました。
ご飯美味しくて部屋も綺麗で最高でした。
記念日に少し豪華に過ごしたい時は是非おすすめです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

天 様
過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご記念日でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

コロナ対策がよかった

鶴雅には何度か宿泊してますが、今回は息子の卒業旅行を兼ねちょっぴり贅沢に客室露天風呂付のお部屋にしました。
別館でそこに宿泊してる人しか入れないフロアになっているため、フロアも静かでゆっくり過ごすことができました。
夕食のバイキング会場では、手袋を着用しての利用だったのですが、小学校高学年とみられる兄弟の方が、手袋をはめずに料理を取りに行ったり、いろんな箇所をぺたぺた触って歩いてるのが気になったため、清潔感は星4つに。
あまりにも行動が目立っていたので、スタッフさんに伝えたら対応していただけました。
コロナ禍でも、また利用したいと思えるくらい最高でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ひぃくん 様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご子息様の卒業の記念旅行に当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際では、お食事のルールが徹底されておらず、周囲への配慮が不足しており、ご不快をお掛けいたしました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅

上質な夜を過ごすことができました

部屋・お風呂・朝食共に非の打ち所がないホテルでした。
屋上の展望風呂から眺めるか凍った阿寒湖、(こちらのホテルではありませんが)近隣レストランでのアイヌ料理、夜の花火、和洋中取り揃った朝食バイキング、どれも満足です。
阿寒湖に行くことがあれば、また泊まりたい宿でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/03/20

工藤権左衛門 様
過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ガッカリしました…もう行くことは無いでしょう…

宿泊する近々になって連絡があり、食べられるものが限られているためバイキングで予約しましたが、宿泊者が100人に満たないのでレストランでの和洋食の夕食になるとのこと。仕方ないとは言え、それだけでショック。果たして食べられるものはあるのか、バイキングに見合うボリュームはあるのか不安でした。
宿泊前日に、宿泊の最終確認の電話があり、食事の変更の話は聞いているが、それ以外の変更はないか確認したところ無いとのこと。
その他に聞きたいことがあり、話しの途中で電話が切れてしまいかけ直しても繋がらない。だからと言ってホテルからかけ直してくれることもない。不安ばかりでいざホテルに着くと、不安は的中。
まず食事に関して。こちらから言わなければ、食事のアレルギーや食べられないものはないか確認はしてくれない。今までのホテルではそんなことはありませんでした。そして、今回の旅の楽しみであった、ウィングス側の温泉の利用と岩盤浴!!なんと、今は全て止めているので利用できないと!?
前日聞きましたよね?食事以外に変更はないんですよね?と。
そのための準備、荷物、気持ち…テンションガタ落ち。
それは伝えるべきことではないでしょうか。
それなら正直鶴雅じゃなくても良かったです。
駐車場料金も取るんですね!?この手の大きな温泉ホテルで駐車場料金も取るの驚きでした。
テンション低いまま部屋に行こうとすると、エレベーターがトラブルで3台とも動かないと、遠くのエレベーターを利用するよう言われどこまでガッカリさせるの?
さらにまだまだ続きます。
部屋に入ると、シーツはシワシワ、これはシワシワ仕様なんでしょうか?
そして騒音。定期的に流れる水のゴーっという音。換気扇なのかずっと機械音がしてほとんど眠れず、体を癒しに行ったのか疲れに行ったのかわかりません。
部屋のシャワーは目詰まりしているのか半分しかお湯は出ないし、メンテナンスは大丈夫なんでしょうか。
食事も、ソフトドリンクを取りに行くには遠いし、小さな紙コップだから何度も行かなければならないし、コップ大きくするか、水くらい一つのテーブルに置いてくれないものですかね。
決して安くはない値段。ハイクラスを謳っていてこれか…とガッカリです。妥協するばかりの宿泊になりました。
もう二度と行くことは無いと思います!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

がっかりしました

この度、結婚記念日旅行として利用しました。昨年も3月に予約してましたが、コロナの感染拡大もありやむなくキャンセルし、一年越しで宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気、客室風呂などは満足出来ましたが、ベッド周りやテーブルなどに埃が溜まっており、掃除が行き届いてなくがっかりしました。
チェックインの際、食事会時や大浴場の混雑状況をネットで確認出来るので利用下さいとの事でしたので、夕食前に状況確認し、空いていますの表記だった為、会場に向かうと満席で1時間待ちと。
これでは、ネット確認の意味が無いのではないでしょうか。
また、食事中に花火打ち上げの為、いきなり会場の電気が消灯。その際、なんのアナウンスもなく、受付の段階でもアナウンスがなく何事かと思いました。花火を打ち上げる事自体は良いですが、最低でも会場にアナウンスをする、食事を楽しみたい方もいると思うので、食事の時間は避けるなど対策をして頂きたいです。なぜ、通路を塞いで写真を撮影している方々にスタッフの方々は、注意をしないのでしょうか。その他にも、左回りのルールが徹底されておらず、スタッフの方の目の前で逆走している方がいても注意せず、スタッフの方々も周りを見ておらず、ぶつかりそうになる事がありました。
夕食については、がっかりを通り越して呆れてしまいました。
味はとても美味しかったのに本当に残念です。
鶴雅グループはサービスが行き届いていて、そりなりの金額を出して泊まっても満足出来ると思っていただけに、本当にがっかりしてしまいました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

コスパが悪い

10年ぶりに家族皆で泊まりました。
残念ながら、部屋は寒くて中々暖まらないため、フロントに連絡をして、部屋を変えてもらったら、車椅子の方が利用するような特殊な広いへやでした。偏見になってしまいますが、ちょっとびっくりしたのと、がっかりしました。食事は美味しいとは言えないかな。
豆腐料理を全面にだしていたけど、わざわざ夕食で食べるものでもないし、飲み物も単価が高すぎます、お風呂はぬるかったです。思い出の旅のはずが、値段のわりにガッカリしてしまいました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

aricco 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

食事以外は完璧

お部屋も露天風呂付きにして、お部屋はとても広くて良かったです。接客も丁寧で細かいことまで丁寧に教えてくれました!
ですが、残念だったのはお食事です。思った以上にとても美味しいとは言えない感じのものでした。お刺身も少し生臭く感じました。
後、少しご飯食べるところが暗いのがざんねん。。
もう少し明るくできなかったのでしょうか。。
それ以外はもう完璧でした。大浴場の広さも凄くて迷いそうなくらいでした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/天河ダイニング

• 返信日:2021/04/01

ななみ 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

料理がおいしい

今回は、チェクインが遅かったのでたので夕食はいただけませんでしたが、
朝食は、種類も豊富でがおいしくいただけました。

【2020年12月宿泊  出張】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/25

ウオッカ 様
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は高い評価を頂戴し恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参る所存です。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全てに満足できるホテル

温泉、食事、施設、全てが最高レベルのホテルです。
スタッフの対応も、とても教育が行き届いている様子でした。他のホテルと比較しても、レベルが高く、さすが鶴雅リゾートでした。阿寒湖がとても美しく、ゆったりできる景観でした。
また是非お世話になります

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング

• 返信日:2021/02/03

はいでぃ 様
過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

食事が良かった

数年前にも友人と利用させて頂きました。当時も接客や料理ほぼ全てに満足できました。今回主人との旅行で主人は初めてで話を聞いていた通りだと、大変満足でいい時間を過ごす事ができました。レラ館に泊まりましたがそこは私も初めてでしたが、暗いイメージがあっだのですが、全くイヤな印象なくレラ館専用の足湯もありゆっくり疲れをとることもできました。
私的にはレラ館の孤立感がすきで、またレラ館利用で泊まりに行きたいと思っています。

【宿泊プラン】【マイカー応援】ガソリン最大3000円分プレゼント/天河ダイニング

satomi 様
過日は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• あいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/19

癒されました

11月もお世話になりましたが、今回はレラの館で大変ゆっくりできました。食事は和食も中華も洋食も美味しかったです。コロナ禍で大変な状況ですがみなさんもお身体に気をつけて頑張ってください。感染対策は万全にされていて安心できます。また行きます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【トク旅くしろ】【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング

あい 様
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

食事、温泉良かったなあ

網走の北天が良かったので、こちらの鶴雅も期待して利用。
駐車場がすごく離れていてバスで送迎だったのには驚いた。しかも駐車代がかかるとは、書いてあったとしたら見逃してたな。
お風呂は洞窟風呂のような凝ったものや阿寒湖が見える露天風呂など良かった。ただ冬は露天は寒すぎて夏に来れば良かったと後悔。
食事は豆腐亭など、ちょっと変わった趣向もありつつ、メニューも豊富で大満足。
いい休暇を過ごせました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング

キュベレイ 様
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
駐車場はお車のご移動を頂きご不便をお掛けいたしました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

残念です

わがままではありましたが金額と相応ではない部屋だったので部屋変更を希望したところフロントの女性の電話対応はぶっきらぼうの逆ギレ対応。終始キレ気味。わがままな客にイライラするのは分かりますが、電話は顔色や表情が伺えないコミュニケーションツールなので、あからさまにイヤなやトーンや言い回しはサービス業ではあってはいけないと思います。大手の鶴雅グループですし。ガッカリしました

【2021年01月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

E.T 様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

とてもいい宿

普段は高くて手が出ないがGOTOトラベルで安くなったので泊まりました。
コロナの時期に子供が夕食時に食べすぎて吐いてしまい気まずかったのですが手厚く対応して頂きました。
その他も細かなサービスや気配りが行き届いていてとても良い宿でした。また機会があれば行ってみたいです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」

• 返信日:2021/01/23

ともやん 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価き重ねて御礼申し上げます。

Go To じゃなくなったので悩みましたが

毎年、一年お疲れ様で家族で温泉に行っていますが、割引きも無いし出掛けても良いのかと悩みましたが、部屋に温泉も付いているので出かける事にしました。
来てる方も少ないとの事でしたが、ホテル側も客側も感染予防をしっかりしていて、不安は感じませんでした。
従業員の皆さんの対応も良く、また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/31

kimiりん 様
過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

家族旅行におすすめ

大きな窓いっぱいの景色が、まるで絵の様で素晴らしかったです。
お部屋も大きなソファーが、とってもくつろげて、広い部屋なので家族でいても1人1人が、くつろげました。

• 返信日:2021/01/13

めぐちゃん 様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

部屋食でコロナ対策

コロナが心配ですから、部屋食にしました。なんと豪華な夕食でしょう!大変美味しかったです!朝ごはん、ちょっと温められたらもっと美味しかったと思いました。
お風呂は感染しにくいように思われがちですが、近くで話されると不安です。皆さん、脱衣所や入浴中はあまり話さないようにしましょう。
そういった趣旨の張り紙というかアナウンスがあったら、今後の感染拡大防止と利用者増加につながるのではないでしょうか。
話は戻り、コロナで縮こまった気持ちを少しリラックスできました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン

• 返信日:2021/01/31

シン 様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅

時間がたりない!笑

今回はコロナ禍でありながら憧れの鶴雅に宿泊させていただきました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランでしたが楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました笑。
チェックインでの検温、アルコール消毒はもちろんのこと館内至るところにアルコール消毒液が置いてあり流石鶴雅という感じでした。別館の客室露天風呂付きの和洋室に宿泊しましたが本館とはセキュリティでしっかり差別化されており静かでゆっくりと休むことが出来ました。
夕食はバイキングでしたが普段中々食べることのできない品がたくさんあり、特に牡丹海老最高でした!
ひとつ気になることは大浴場の露天風呂風呂が夜暗すぎることで何度か湯船の岩に足をぶつけてしまいました。足元のおぼつかないご老人やお子さんだと怪我することもあると思うので改善して欲しいと思います。
ともあれ、あっという間の時間でした!次回連泊しようと思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ランディ 様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、露天風呂も照明が暗くお足元がご負重であったことでお怪我はなかったでしょうか。
至急、照明の増設を施し安全な環境整備を図って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• Nさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/22

期待通り素敵

何度かお世話になっていますが、今回も思っていた通りに素敵でした。スタッフの方は優しいし、お風呂は綺麗。食事も美味しく1泊2日では時間が足りないくらいです。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/天河ダイニング

• 返信日:2021/01/13

N 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歯ブラシがないなんて…

数年ぶりに利用させて頂きました。阿寒と言えば鶴雅というイメージでしたが数年前よりバイキングもいまいちでしたし、お部屋に入って驚いたのが歯ブラシがない!今どき 置いてないホテルあるの?と思いフロントに問い合わせましたが「洗面台のところにあります」と言われ、ないから言っているのにすみませんの一言もなく「じゃーお持ちします」と。持ってきた人も はい、どーぞみたいな感じで こちらもお詫びの言葉はなし。こんなに接客対応がなってないなんて… と非常にがっかりしました。お部屋の清掃も行き届いていないように思い このご時世なのにもっと安心して泊まれるホテルであってほしいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

まりん 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティーの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

夕食が・・・

go to利用なので一人1万程度にはなりましたが、この部屋のレベルで3人一部屋15000円なら、ちょっとあの夕食では不満です。。。週末利用だったので仕方ない分はあったかもしれませんが。旅館ではいつも見た目も満足、食べれない!という事が多いのですが、今回は見た目もいまいち、ちょっと物足りない。。。
お風呂や清潔感、立地は大満足です!特に朝のレストランからの眺めは最高です!!!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」

とも 様
過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお膳料理をチョイスされましたが
ご満足頂けるお料理内容ではなかったこと
誠に申し訳ございません。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

ジャグジー付き露天風呂

お部屋が想像以上に綺麗で広くて素敵でした。部屋のお風呂場に前のお客さんが使用したと思われるデンタルフロスが落ちていました、、。大浴場はやや混雑しており人が多くなってきたら別のお湯に移動したり配慮が必要でした。朝食会場は混んでおりしばらく待ってからの入場でしたが隣席との間に立派なアクリル板があり安心して食事ができました。換気の為か食事会場は寒かったです。事前に知っていれば上着を持って行ったのにと感じました。お部屋、お料理はとても満足で充実した時間を過ごせたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」

• 返信日:2021/01/29

ユウカ 様
過日はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋内に不備な落し物があり大変ご不快をお掛けし、申し訳ございません。
また、お食事の際の会場内は換気の影響もございましたが、肌寒さがありご心労をお掛けいたしました。

安心の鶴雅

今回で3回目の利用でした。コロナ禍でサービスの制限が多々見られましたが、限られたスタッフさんで持ち回りを兼任されて頑張ってる姿を見て応援しよう!とつくづく実感しました。夕食、朝食の食事も安定した内容で満足でした。ちょっとだけ残念だったのは、夕食時の飲み放題がなくなってたこと、今回【こもれび】に滞在しましたが、コンセントの数が少ない、欲しい個所にない、テレビが、ベッドで寝ながらみれる場所に設置されてない(移動できない)、露天風呂(2カ所とも)のお湯の温度がぬるい?などです。でもトータルでは心地いい安心して滞在できるオススメのホテルです。また、次回利用させていただきます。コロナに負けずに頑張ってください!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/01

あぶちゃん 様
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内のTV配置、コンセントの位置等
ご不便な点があり、申し訳ございません
また、露天風呂の湯温低下ではご不快をお掛けいたしました。

露天風呂が良い

湖畔を見渡せる屋上と湖畔に面した1階に浴場があり、男女交代制になっている。
どちらの露天風呂もいい塩梅で低温となっており、美しい阿寒湖の景色を見ながらゆったりと入浴する事ができる。素泊まりであったが、部屋もきれいでグッスリ寝る事が出来ました。さすが鶴雅グループですわ。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/12/29

力の金閣 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃より鶴雅グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
露天風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• あいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/05

癒されました

何度も利用していますが大変癒されました。お料理は何を食べても美味しいです。お風呂も何度も入りました。スタッフのみなさんも優しい対応でした。ありがとうございました。1つ気になったのが8階の天空風呂のライトアップが消えていて足元が見にくかったです。できれば、冬場は足元が滑るのでライトアップしていただきたいです。いつか連泊したいです。またお世話になります。

• 返信日:2020/12/31

あい 様
過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
大浴場のライトアップに不具合がありご不便をお掛けいたしました。

とても素晴らしかったです

gotoを利用して両親と一緒に別館に1泊しました。
駐車場は離れているとの事で従業員さんが先導して駐車場まで案内して頂きホテルまで送ってくれました。
チェックインは、別館専用の方が親切丁寧でした。客室に案内してくれた方も足の運びがゆっくりな母のペースに合わせてゆっくり歩いて下さり、館内や部屋までの案内もわかりやすくてとても良かったです。
別館専用入口から靴を脱ぐ事で清潔感があって、お部屋からの眺めも素晴らしく、お部屋のアメニティやアイスのサービスには両親共々感激しました。
お風呂上がりにはラウンジを利用させていただき、レモンティーが美味しいと母が喜んでおりました。
夕食も豪華でとても満足でした。
ただ掘りごたつだった為、椅子席があるのか確認しておけば良かったと反省しています。
温泉もとても気持ち良く、ロッカーやドライヤーも離れているので安心して利用出来ました。
朝食バイキングも検温や消毒、手袋、使い捨て箸、スプーンなどお互いの安全が守られるよう工夫していました。
初めて鶴雅さんを利用しましたが、また利用したいと思う接客とサービスを受ける事が出来たと思います。
また両親を連れて利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/まりも膳

• 返信日:2021/02/01

まゆ 様
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マスクでも感じるスタッフの方の笑顔が素晴らしい

ダイニングで案内をうけたすべてのスタッフの方が、マスクをしているのに笑顔でした。すばらしいなと思いました。
お風呂の種類がたくさんあって、癒されました。。。変だなと思ったのは、1Fに着物を着ておられたスタッフの人数がすごく多かったことです。もちろんどの方も案内を丁寧に案内してくださいましたが、あそこにも、ここにも、で驚きました。ご飯の味も、お部屋もお風呂もスタッフの方も素晴らしかったです。

• 返信日:2020/12/27

とこ 様
過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔につきましても喜ばしいお言葉を頂き嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。