宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテル時計台 >

札幌・大通駅徒歩5分ビジネス・旅行・ショピングに♪

JR札幌駅より徒歩5分、地下鉄札幌駅・大通駅より徒歩5分。 道央自動車道札幌北ICより車で約20分

ホテル時計台のクチコミ・評価

4.1

マコトさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】禁煙シングル朝食付(現金限定)

朝食が美味しかった

3つから選べる朝食のうち、トーストを選択。軽い朝食で済ませている私としては、厚めのトーストにはちみつマーガリンで丁度よいボリュームでした。

ホテル時計台からの返信

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、札幌で人気の「おかめや」のパンを使用しており、沢山のお客様にご好評いただいております。サンドセットも、おかめやのパンで人気でございますので、是非またご宿泊の際に、ご賞味くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

ヤスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙シングル朝食付(現金限定)

安定のビジネスホテルで徒歩圏内、観光にも好立地!

特に悪いところは特にありません。普通のビジネスホテルです。ルームキーは鍵タイプになります。エアコンついてるのは良いところ!!ポイント高いかも、古いホテルなのでコンセント位置が気に入らない人はいるかな〜ベッド位置にないのがマイナスポイントかな。清潔感があり特に困ることはありません。近くに飲食店たくさんあるし、立地はグッド。 大通り公園、赤レンガテラス、札幌駅近いし、私は好きなホテルです。朝食も軽食ですがつけれます。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見させていただきました。コンセントにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにおきまして延長コードの貸出しを行っておりますので次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅からも程近く移動や観光にも大変便利でございますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/4

つかべーさん

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙ダブル朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

駅に近く便利

駅から数分で到着でき、便利でした
時計台へは簡単に行けましたし、大通公園にもアクセスしやすく助かりました

ホテル時計台からの返信

この度は、ホテル時計台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は、駅チカの利便性をご実感頂けたご様子に大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
当ホテルの周辺には、時計台や赤レンガ庁舎、大通公園など、観光スポットをはじめ、飲食店やコンビニ、ATM、百貨店や商業ビルなど、多数ございますので、ご滞在中は、便利にご利用いただけたのではないかと存じます。
札幌駅からは、地下歩行空間をご利用いただくと、「3番」出入口から出てすぐでございますので、天候に左右されず移動が可能でございます。
地上から来られる場合でも、徒歩で5分から7分程の近さでございますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

ゆうひさん

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

安いし利便性もよい

札幌駅から徒歩圏内で利便性がいいです。
かなり古めの施設ですが、汚い感じはありません。
安いし、おじさんの出張目的にはありがたいホテルです。
残念だったのはWiFiが遅いし不安定ですぐきれること。
しばらく我慢しながら使ってみたけどあきらめました。
これで無料WiFi完備とは言い難い。今どきWiFiは全室快適に使えるように改善されたらよいと思います。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅チカの利便性等ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。またWi-Fiにつきましてはご利用頂く時間によってはご利用者が集中してしまい電波状況が
悪くなる事もございますが他のフロアのネットワークをご選択いただきますとアクセスしやすく
なっております。当ホテルは仰る通り建物が古い為設備等でご不便をお掛けする場合もございますがその分清掃に力を入れておりますのでまた札幌へお越しの際にはホテル時計台にご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

ぽっぽさん

★ダイキン高性能加湿空気清浄機付★禁煙DXツイン朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

立地最高

札幌駅から地下歩行空間がつながっているので雨寒さ関係なく歩けます。札幌駅や大通り公園など充分近いです。テイクアウトの丸美珈琲さんを地上に上がって裏のドアから出れば斜め前にホテル入口があります。大変便利な立地です。古いホテルですがお部屋は清潔で過ごしやすかったです。ユニットバスですがお風呂を使用したとき床へのお湯はねもほとんどなく快適でした。スタッフさんも親切でした。とてもよかったのでまた機会があれば利用したいです。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、交通機関の利便性をご実感いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、地下歩行空間3番出口よりすぐの
好立地でございます。また悪天候の際などはより利便性をご実感頂けます。
お客様の仰る通り建物が古く見劣りする部分もございますが設備や備品等少しずつリニューアル
しておりますのでまた札幌へお越しの際にはホテル時計台にご宿泊頂ける事を心よりお待ち
申し上げております。最後になりますがスタッフ接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

とびちゃんさん

観光に便利

宿泊2回目でした。
札幌駅から近く、時計台や札幌テレビ塔、すすきのなど主要なスポットは歩いて行けます。
連泊すると更に料金はお得で、朝食の和食もお手頃価格で食べれます。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けたことスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご宿泊頂いたプランは【連泊eco】プランでございます。このプランは連泊でご宿泊される方向けのお得なプランとなっており、スタンダードプランより少しお安い価格設定をしております。その代わり清掃は3日に一度となっており、タオル交換とゴミの回収のみ毎日行います。
また、当ホテルはJR札幌駅に近く地下歩行空間の3番出口をご利用頂きますとより身近に感じて頂けます。時計台やさっぽろテレビ塔などの観光スポットやすすきのへのアクセスにも大変便利でございます。

返信日:2024/5/9

ままちゃんさん

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)

寝るだけでいい方おススメします

駅から近くスタッフの方の対応は良かったです。
建物は古いですが、部屋はとても清潔で快適に過ごせました。
また札幌へ行く機会があれば利用したいです。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、地下歩行空間の3番出口をご利用頂くとより利便性をご実感頂けます。
また建物に関しましては、お客様のご指摘通り築年数が経過しており見劣りする部分がございます。少しずつではございますが客室を含め、リニューアルを行いつつ、お客様に快適な空間をご提供できるよう日々の清掃にもスタッフ一同努力しております。
また札幌にお越しの際には、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

わだこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙シングル(現金限定)

フロントの方々がとても親切

質問に丁寧に答えていただき またとても親切でした 場所は少しわかりにくかったけれど 地下道の出口から近く 雨に降られたので あまり濡れずに往き来しました とてもラッキーでした。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分、地下鉄大通駅からも程近く、地下歩行空間「3番」出口
をご利用いただきますとより身近さをご実感頂けますのでまた札幌へお越しの際には
大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

まるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙シングル(現金限定)

安く泊まるのには最高です。

駅からも分かりやすく近いのでよかった。外観は古い感じだが、部屋はきれいで問題なし。繁華街も行きやすいし、安く泊まるには十分なホテルでよかったです。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅から程近く周辺にはコンビニや飲食店、百貨店や銀行等便利なスポット
が多数ございますので
また札幌へお越しの際はホテル時計台にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

たかなさん

【イベント&スポーツ応援】禁煙シングル(現金/PayPay限定) チケットの半券をご提示ください

清潔で過不足なく揃っています

古い建物ですが、私が泊まった部屋は壁シミや汚れなどなく、とてもきれいに清掃されていました。デスクを照らすライトや空気清浄機、それに欲しい備品は揃っている印象です。この立地でリーズナブルなのはありがたく、フロントの方々の丁寧な応対にも安心感がありました。札幌市民ですが街中で遅めの用事があったときに、また使いたいと思っています。

ホテル時計台からの返信

仰る通り当ホテルは建物が古く近隣の新しいホテルに比べますと見劣りする部分もございますが
客室内のリフォームをはじめ設備や備品も少しずつではございますがリニューアルしておりますのでお近くにいらした際にはホテル時計台にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがフロント接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい
限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ユミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙スタジオツイン(現金限定)

便利

立地の良さから3回目の利用。あちこち歩き回って疲れてもホテルにすぐ帰れるのが良い。飲食店やカフェに行くにも便利。フロントの人も感じが良いです。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の利便性をご実感頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分、地下歩行空間の3番出入口よりすぐの好立地でございます。
近隣には飲食店やコンビニ、銀行、百貨店など便利なスポットが多数ございますので
また札幌へお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
重ねて御礼申し上げます。

ちゃっぴーさん

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)

スタッフの対応は良かったです

フロントが二階で、エレベーターがなく、重いキャリーバッグを持って上がるのがしんどかったです。階段の一段の高さも高かったので、上がるのが大変でした。
チェックアウトの際はスタッフが下ろしてくれ、助かりました。でも、さっさと先に降りていってしまい、申し訳ない思いになりました。たぶん、かなり重かったので、時間がかかると思って、早く行こうと思ったのかも知れないと思うと、女性スタッフだったこともあり、より申し訳ない思いでした。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り入口より2階フロントまでは階段のみとなっておりご不便をお掛け致しました事
申し訳ございませんでした。
大きいお荷物をお持ちの場合は可能な限りお手伝い致しますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますが札幌へお越しの際にはホテル時計台にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

まっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙シングル(現金限定)

また利用したいです!

建物全体に古さは感じますが、フロントの方の丁寧な対応に好感が持てました。
地下歩行空間からも近く、場所的にも便利なところでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており地下歩行空間の3番出入口から
出てすぐの好立地でございます。
お客様のご指摘通り建物が古く近隣のホテルに比べますと見劣りする部分もございますが
客室の備品や設備等少しずつではございますがリニューアルしておりますので、
また札幌へお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、フロント接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事重ねて
御礼申し上げます。

やっちんまなさん

市内中心部で利便性重視

近隣のホテルが満室の際、毎回使わせて戴いてます。
雪の対応で足場が悪くなりそうな時、地下街へのアクセスも良く、利用させて戴いてます。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間「3番」出入口よりすぐの位置に立地しており
公共交通機関へのアクセスにも便利でございます。また悪天候の際などはより利便性を
ご実感頂けます。

Licoさん

駅やバスターミナルに近い

都市空間バス利用の為、バス停に近い宿として選びました。翌日の目的地へのバス停まで徒歩3分程は寒い時期なので大変助かりました。 ただ裏道の建物のため除雪がされておらず、キャリーバックには不向きです。
周りには飲食店やコンビニがあるので積雪があっても気軽に出かけられます。観光スポットの時計台や道庁も近いので、きれいな雪景色の建物を見ることが出来ました。部屋は狭い感じですが、便利な場所なので割安と感じました。

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅バスターミナル工事に伴う臨時バス停へのアクセスも大変便利で
札幌駅からも徒歩5分の好立地でございます。
近隣には飲食店やコンビニ、観光スポットも多数ございます。
仰る通り広い客室とは言えませんが備品や設備等少しずつリニューアルしておりますので、
また札幌へお越しの際にはホテル時計台にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】禁煙シングル(現金限定)

よし、頑張るぞ。トータルパフォーマンス良好でした。

札幌駅周辺でリーズナブル、この価格の割に部屋もきれいでゆったり目。資格試験も近く勉強中だったけど、テーブル照明が明るかったのがとてもよかった。よし、頑張るぞ。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地や価格を含めまして、高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
試験でのご利用との事でございますが、照明を含めまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは客室以外にも、2階フロント横レストラン内に、チェア付きのデスクをご用意しておりますので、広いスペースが必要な場合には、ご遠慮なくご利用くださいませ。

返信日:2024/3/24

remimoさん

札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

寝るだけ。

2回目の利用です。
喫煙できるホテルが少なくなってきて喫煙者には
値段も高くなく有難いホテルです。
場所も良く、駅とバスターミナルも近く
飲食店、コンビニが近くにあり便利です。
受付まで階段なので重い荷物の時は大変です。
シャワーと寝るだけなので、またリピします。
Wi-Fiがありますが、接続できても、全く使えません。
でも、喫煙できる部屋なので気にしません。
また、よろしくお願いします。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘通りフロントのある2階までは階段で上がりますので大きいお荷物をお持ちの場合は
お手伝いいたします。ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
が悪くなる事もございますが他のフロアのネットワークをご選択いただきますと
アクセスしやすくなっております。
当ホテル周辺にはコンビニや飲食店、銀行、郵便局等便利なスポットが多数ございますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ユミさん

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙スタジオツイン(現金限定)【スタンダードプラン】

アクセス良い

チカホからすぐで気に入ってます。札幌市内あちこち行って疲れても地下鉄に乗らずに帰れるのが良い。フロントの接客も良いです。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分大通駅からも程近く地下歩行空間をご利用の場合は「3番」出入口から出てすぐの好立地でございます。また札幌駅バスターミナル工事に伴う臨時バス停へも
アクセスが可能となっております。
最後になりますがフロント接客につきましてもお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

かきぴーさん

札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

昭和な落着きです

建物は古いですが、室内は清潔感あります。消毒液あり。フロントの方も皆さん丁寧です。7時からの朝食は、おにぎり、トースト、サンドイッチからチェクイン時選択、コーヒーお替わりは200円。おばちゃんが一人で手作りです。サンドイッチはハムときゅうりとタマゴかな。トーストにはミニサラダ付き。札幌駅から徒歩5分でとにかく立地が良く、到着が遅い、出発が早い等、フットワーク重視の方にお薦め。

ホテル時計台からの返信

お客様のご指摘通り築年数が経過している為見劣りする部分もございますが
その分徹底した消毒作業と日々の清掃に力を入れております。
またご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は朝07:00〜09:30ラストオーダーでトーストセット、サンドセット、
オニギリセットがございます。ご注文いただいてから調理しておりますので温かいものを
ご提供させていただいております。
フロントでございますが24時間対応しており深夜のチェックイン早朝のチェックアウト
夜遅くの外出など柔軟に対応しております。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがフロント接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

おしずさん

口コミを見て

娘との2人旅でしたが、お互いゆっくりしたかったので、シングル2部屋で予約しました。
口コミで、建物は古いが接客は良い。と書いてあったので予約しました。
建物は古かったんですが、逆に私達には変な緊張感なく過ごせました。お風呂の換気扇が回ってなかったので、そこが気になりましたが。
フロントのスタッフの方も丁寧に接して頂きました。
ありがとうございます。
また札幌に行く機会があれば、宿泊したいです。
あと、これは個人的な意見なんですが。
部屋にドリップコーヒーがあったらよかったなぁ。と思いました。
これからも変わらない接客でいてください!
お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル時計台からの返信

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、フロントスタッフの対応をはじめ、
客室につきましても、古い建物であるにも関わらずご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しい気持ちで、拝見させていただきました。
ご要望のドリップコーヒーにつきましては、お約束は出来ませんが、
貴重なご意見として、出来る限り検討させていただきたいと存じます。
今後も、お客様にご満足いただける様、努力して参りますので、どうぞまたのご利用を、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

静かなホテル

チカホ入り口に徒歩数分なのが良い。私が利用した高速バス降り場がすぐそばなのも選んだ理由のひとつです。ホテルは古いけど部屋は改装されており綺麗です。

ホテル時計台からの返信

立地、交通機関の利便性をご実感頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅・地下鉄大通駅の中間に位置しており、地下歩行空間の3番出口をご利用頂きますとより身近さをご実感頂けます。
また臨時の高速バス停へのアクセスにも大変便利でございます。
お客様のご指摘通り、築年数が経過しているため見劣りする部分もございますが、客室の備品や設備等少しずつではございますがリニューアルしております。
また札幌へお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/3/5

かなちょろさん

駅が近いし最高

札幌に行く時はほぼこちらに宿泊しています。
建物は古いですが、お部屋や廊下など内装はリフォームしているようです。
エレベーターの中も去年泊まった時より綺麗になっていたような気がします。
ビジネスホテルにありがちな薄暗い照明ではなく、とても明るいです。
掃除も行き届いて接客もとても良かったです。
また泊まりに行きます。

ホテル時計台からの返信

この度はホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます
またご滞在中は、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく
拝見させていただきました。
清掃、フロント接客につきましてもお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては去年の年末にリフォーム工事を行い
少しずつではございますが、客室内や設備などリニューアルしておりますので
また札幌にお越しの際にはホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/3/2

maomoa16さん

アクセスのよいホテル

チカホを出てすぐの場所にあり、雪の北海道ではありがたかったです。古いホテルで、二階までキャリーケースを階段で運ばなければならなかったのですが、チェックアウト後も預かってもらえて助かりました。
リーズナブルなプランを選んだ為だと思いますが、部屋や浴室が狭く、物を置く場所が少なくて困惑しました。浴室は、古いホテルにありがちな排水の悪さは無く、メンテナンスや清掃は行き届いていました。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間の3番出口よりすぐの位置に立地しており、公共交通機関のアクセスにも大変便利でございます。また高速バスの臨時バス停へのアクセスにも便利でございます。
お客様のご指摘通り、入口よりフロントがございます2階までは階段のみとなっております。
大きいお荷物など運ぶのが難しい場合は、スタッフがお手伝い致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも無料で行っております。
客室に関しましては築年数が経過しており見劣りする部分がございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃やメンテナンスにはスタッフ一丸となって力を入れております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/21

みささん

札幌駅近くで便利

タイトルの通り札幌駅近くにあり交通の便は問題なかったです。他の方の口コミもありましたが、フロントが2階にありエレベーターがついていないため、高齢者の方や足の不自由な方には正直オススメできません。フロントの方の対応が良かっただけに残念です。

ホテル時計台からの返信

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのフロントにつきましては、
仰る通り、フロントがある2階まで階段でございます。
車イスの方や、ご高齢の方など、到着してからお知りになり困る事のないよう、
公式サイト等には、階段の写真付きで、ご案内をしております。
大きなお荷物をお持ちのお客様には、フロントへお声がけくださいますと、
スタッフが、お荷物運びのお手伝いをさせていただきますので、
次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分〜7分の好立地でございますので、
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ユキさん

レトロ感満載ですが綺麗な部屋

建物は古いですがレトロ感満載で私は好きです。部屋は全て改装されていて(鍵は古くオートロックではありません。
蛇口の温度設定はちょっとめんどくさいかも)
清潔でした。何処に行くにも便利で寝るだけなら充分です。
フロントの方も気持ちの良い接客でした。
次回もお願いします。

ホテル時計台からの返信

また、古い建物にもかかわらず、レトロで好きだとのお言葉に、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
少しずつではございますが、設備等、改装を進めておりますので、
機会がございましたら、是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

【返金不可・事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★禁煙セミダブル

昔からあるホテル

昔からホテルなので、多少傷んでるところもあります。
勿論、リフォームされてる箇所もありますが、シャワーするスペースがかなり狭いので、その点が不満な点でした。接客等は問題なかったです。

ホテル時計台からの返信

当ホテルは、仰る通り建物が古く、近隣の新しいホテルに比べますと、
シャワースペースを含めまして、見劣りする部分もございますが、
その分、徹底した消毒清掃で、お客様に安心してご滞在いただける様、
日々、清掃に力を入れておりますので、どうぞまたご利用いただけますと幸いでございます。

サンタさん

【じゃらんのお得な10日間】喫煙シングル(現金限定)

想定内

札幌駅近、で宿をさがすと、金額的に高くなってくる。その中でもリーズナブルなホテルでは、ホテル時計台は良いでしょう。
近いのが一番。居酒屋、コンビニも近いし、これなら古くても我慢かな。
安いし、駅に近いし、まあ、それ相応だね。

ホテル時計台からの返信

また、駅チカの利便性等、ご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分〜7分。
駅直結の地下歩行空間をご利用の場合は、
「3番」出入口から出てすぐの好立地でございます。
周辺には、コンビニや飲食店、百貨店や銀行、郵便局など、便利なスポットが多数ございます。
また、ススキノまでは、ホテルから近くの
地下鉄をご利用ですぐに移動可能でございますので、
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ユースキンさん

【事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★喫煙ツインルームS2

接客が素晴らしい

接客がほんとに素晴らしいですね。
チェックインの方もチェックアウトの時の方も外出して帰ってきた時の方も全員。
部屋は建物自体が古いのでそれでも大丈夫な方はいいのかな。

ホテル時計台からの返信

また、フロントスタッフの接客につきましても、
お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、仰る通り建物が古く、苦手と感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
少しずつではございますが、設備を含めまして改装を進めておりますので、
どうぞまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よーぷーさん

和室(禁煙) 大部屋 朝食付【スタンダードプラン】

朝食も、選択でき、部屋は、広く敷居高いお布団で寝れて優雅でした。テレビも大きく昭和世代を満喫しました

息子もほがらかぐっすりリラックスしてました。駅前からも近くわくわくして、向かいながら絵本の世界のようでした。私たちは、背が高く天井の低さに新鮮な建物でした。喫茶空間は、これまた、テーブル、椅子が低くガリバー気分でした。沢山の方々が利用してきたことがわかる風味あるホテルでした。ずっと、老舗ホテルであり、また北海道旅に来た時は両親共々宿泊したいです。畳てやはり落ち着きます。幸せな時間でした。一人で宿泊は、少し寂しいかもです。持ち込み和菓子を用意しておけば良かったです。また、機会ありましたら是非宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル時計台からの返信

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は、客室やレストランなど、ホテルの雰囲気にもご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分〜7分程度、大通り駅からも程近く、
移動や、観光にも大変便利でございます。
また、11/22〜ホワイトイルミネーションや
ミュンヘンクリスマス市も始まっておりますので、
是非、またご利用いただけますと幸いでございます。

としちゃんさん

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

一人旅

2泊しました。出入り時にカギを預けるのはちょっと面倒でしたが別に問題ありません。カギも出入り時に自動でかかりません。自分でかけます。でもコスパは良いです。
古いホテルですが、ウォッシュレット付きになったし快適です。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はオートロック式ではない為、お客様ご自身で鍵の開閉をして頂く形式となります。また鍵の紛失防止等を踏まえてお客様にはご不便をお掛け致しますが、外出時にはその都度フロントに鍵をお預け頂く事にしております。フロントは24時間対応しております。
レトロ感のあるホテルの為、見劣りする部分もありますがお客様に快適にお過ごし頂ける様、少しずつではございますが客室備品のリニューアルやリフォームを重ねて参りました。
またお荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後どちらも無料で行っております。
札幌にお越しの際には、ホテル時計台にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28