宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  スカイホテル >

JR松山駅より徒歩3分の好立地♪レジャー・ビジネスの拠点に最適!

JR松山駅より徒歩3分。松山空港から伊予鉄リムジンバス(JR松山駅着)で15分。松山ICからは、JR松山駅方面へ

スカイホテルのクチコミ・評価

3.9

みどりんさん

【早期得割30】ご予定が決まったら早期予約がお得♪(素泊まり)
トリプル 食事なし

普通かな

駅からすぐで料金が安いので利用しました。ごく普通のホテルでしたが、特に不満はなかったです。女性用のアメニティはフロントで言わないともらえないのが不便でした。チェックインの時に使うかどうか聞いてくれるといいなと思います。部屋に備え付けのドライヤーが机の所に固定だったので、浴室にあるといいと思います。

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も引き続き品質向上とサービス向上に努めて参ります。
弊社は決して新しいホテルとは言えませんが、お客様により快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

タクロウさん

シンプルステイプラン♪(朝食付)

仲間との旅行に

建屋は、新しくは、ありませんでしたが、スタッフの皆さんが、とても良い対応でした、立地も良く車の出し入れもスムーズに済みました。

スカイホテルからの返信

この度はスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの良い評価は、我々にとっても大変励みになります。
当館の立地は、JR松山駅徒歩5分圏内で繁華街や観光地へのアクセスもしやすい位置にございますので、利便性の高さから好評をいただいております。

返信日:2024/4/10

ちぃさん

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!<最大10%割引>(素泊まり)

ほっと落ち着ける気持ちの良い宿

義実家への帰省に利用しました。静かなエリアですが繁華街までも徒歩圏内、コンビニなども近くにあり便利でした。和室のお部屋を利用しましたが、写真を見て想像していたよりもずっと綺麗で、ふかふかのお布団でよく休めました。接客も非常に気持ちが良いもので、丁寧だけどこちらが恐縮してしまうような仰々しさもない自然な感じだったので、「ただいま〜」という気持ちで宿泊できました。急な予定の変更にも気持ちよく対応していただき本当にありがたかったです。またぜひ利用したいと思うホテルでした。

スカイホテルからの返信

ご感想にて、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの良い評価は、我々にとっても大変励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様により良いサービス、心のこもったおもてなしをご提供できますように、これまで以上に努力して参ります。
次回、松山へお越しの際にも是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

おはぎのかわさん

瀬戸内海の旬の食材でご夕食(夕・朝食付)うれしいワンドリンク付き♪
シングル 朝・夕

夕食、美味しく頂けました。

大阪から車でお墓参りに来ていたのですが、今回は、高速バスで。JR松山から歩いて大手町、高浜線に乗ってお墓へ。大手町に戻ってホテルに、便利です。足が、悪いので、ホテルで夕食。お造りの鯛、鯛めしの鯛も鮮度が抜群、コリコリ。天ぷらも揚げ立てで種類も多く満足、鯛のかぶと煮は、甘辛がちょどよく美味しくいただくことができました。ワンドリンクが付いていたのでありがたかったです。朝食もゆっくりいただけ満足でした。禁煙のホテルが、多いなか、喫煙室まで行かなくても、お部屋で吸えるのもありがたかったです。車では、道後温泉や帰りを考えて今治や鈍川温泉を利用していたのですが、バス利用なら両駅から近くで便利、ゆっくり食事できて満足でした。また、秋の彼岸前に利用させて頂きます。

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます。お褒めに預かり光栄です。
お食事に関してお褒めのお言葉、ありがとうございます。
我々のホテルで滞在を満喫していただけたご様子にとても感謝しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/16

やす丸さん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF シンプルステイプラン♪<朝食付き>

フロントスタッフさんの対応が良い

出張で利用しました。
直前に決まったので、慌てて予約したのですが、思っていたよりも良いお部屋でした。
広々個室でゆったり出来ました。
なにより、フロントスタッフさんの対応がとても良いです。
出入りする度に違うスタッフさんに当たったのですが皆さん丁寧で、いろいろお伺いさせて貰う時も親身になって考えてくださいました。
とても居心地が良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

お客様からの良い評価は、我々にとっても大変励みになります。
お客様に、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

たまさん

【ネット予約限定】和室6帖 オンラインカード決済特価!《最大5%割引》(素泊り)

子供と泊まりました

まだ子供が小さいため和室を利用しました。
壁は浅いですが掃除もちゃんとされていて、お布団がとにかく気持ち良いです。
6畳でしたが、子供1人だと全然狭くないです。
お風呂とトイレが一緒なので、子供を入れるとなると少し狭いです。
泊まるのは二回目で快適なのですが、ちょうど学生さんの集団が隣に泊まっており、22時過ぎてもうるさく眠れなかったので残念でした。
学生時代はこういうお泊まりも楽しいと思うので苦情はとても心苦しかったのですが、子供が眠れず可哀想でしたし22時過ぎだったため申し訳ないですが連絡させて頂きました。
学生さんが泊まる際は学生さんや引率の先生に一言言ってほしいなと思いました。
宿自体はとても好きなので、また利用させていただきます。

お褒めに預かり光栄です。
和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様からご好評頂いております。ご投稿者様にもご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながら、客室の防音対策が不足していたために、他のお客様のお声が眠りの妨げとなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。
お客様に、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

りょうこさん

また行きたいと思えるホテル

ライブ会場の近くだったので選びました。
全体的に古い感じで、お部屋の空調が難しかったのですが、清潔感もあるし、何よりスタッフさんが皆さん優しくてとても感じがよかったです!!ありがとうございました。
また愛媛に行く予定があればスカイホテルを利用したいと思いました。

スカイホテルからの返信

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
当館の立地は、JR松山駅徒歩5分圏内に位置し、松山市内で開催される主なライブ会場へアクセスの良さからから好評をいただいております。ご投稿者様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ゆりさん

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!<最大5%割引>(素泊まり)

スポーツ観戦、会場の体育館から徒歩5分。

スポーツイベントの会場の体育館から、徒歩5分の立地なのでこのホテルを選びました。電車の駅も近いし、ホテルのすぐ近くにコンビニが2件あって便利でした。ルームキーはガードキーではなく、レトロなカギでしたが、部屋とバスタブは新しいビジネスホテルよりも広くて快適に過ごせました。空港行きのバス停も近くて、県外からくる方にお勧めです。

スカイホテルからの返信

また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR松山駅や路面電車の乗り場も近くコンビニは玄関前と立地に恵まれており、レジャーや観光などのアクセスにご好評頂いております。
また、部屋とバスタブの広さに喜んでいただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様により良いサービス、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これまで以上に精進して参ります。

返信日:2024/2/20

reyさん

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!《最大10%割引》(朝食付き)

朝食が良かったです。

ゆっくり過ごすことができました。
近くにキスケの湯があり便利です。
また機会があればよろしくお願いします。

スカイホテルからの返信

また、高評価とお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
弊社近くにございます道後温泉郷最深1,700メートルから湧き出す源泉を楽しめる天然温泉「伊予の湯治場 喜助(きすけ)の湯」の割引チケットの販売をフロントにて行なっております。次回に機会がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

返信日:2024/1/10

reyさん

【早期得割30】ご予定が早くに決まったら早期予約がお得♪(朝食付き)

朝食が良かったです。

朝食が混んでなく ゆったりと食べることができました。
お部屋も暑くなく寒くなく 熟睡でき良かったです。

スカイホテルからの返信

ご感想にて、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子と、ご朝食に関しましてお客様にご満足していただき私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/10

みのりさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン♪[素泊まり]

駅チカ

お部屋が広くてびっくりしました。駅にも近くコンビニもかなり近くて助かりました。
お風呂のお湯がなかなかでなくて故障なのかな?と思いながらもぬるい水を浴びてたら段々とお湯が出てきました。もしお湯が出るのに時間がかかるのであればチェックインのときに言ってもらえたら助かるなと思いました。

スカイホテルからの返信

しかしながら、浴室のお湯の件につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様がご不快なご宿泊にならないように再度、館内設備の管理を日々徹底して参ります。
次回、松山にお越しの際にも是非当館をご検討宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/23

ミワさん

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価![最大10%割引](素泊まり)

古いですが清潔です

駅から近く、コンビニも近くて便利でした。
建物は古いですが清掃が行き届いており快適にすごせました。
松山を訪れる際はまた利用したいです。

スカイホテルからの返信

当館は建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、清掃スタッフを含め維持管理に努めております。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけますよう館内設備の充実・サービス向上に精進して参ります。
次回、松山へお越しの際にも是非とも当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2023/11/18

ピッコロさん

部屋が広い

素泊まりで利用しましたが、部屋が広く4人でも十分な広さでした。駅からも近くコンビニも目の前にあり、立地的にも便利です。また利用したいホテルでした!

スカイホテルからの返信

和室14帖のお部屋は靴を脱いで足が伸ばせることや、小さなお子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来るなど当館の特徴でもあり、家族旅行・グループでのご宿泊にご好評頂いております。
このたびお客様より頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
次回、松山へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

gakuさん

シンプルステイプラン♪(素泊まり)

駅近

松山駅から、徒歩5分程の立地にありコンビニも目の前なので便利だと思います。次回も利用したいと思います。

スカイホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当館はJR松山駅や路面電車の乗り場も近くコンビニは玄関前と立地に恵まれており、レジャーや観光などアクセスにご好評頂いております。
まだまだ課題もございますが、今後もお客様により一層、ご満足いただけますよう、館内設備の充実・サービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/10/27

みぃなさん

広い和室でゆったり

幼児を連れて家族三人で利用しました。
14畳の広い和室で、テレビではYouTubeなども観られるので、子供ものびのびさせることができました。
お風呂はトイレと別になっていて洗い場もあるので、家庭のお風呂のような感覚で子供と一緒に入ることもできます。
近くには温泉もあるスーパー銭湯があって、フロントで入浴券を買うことができます。
朝ご飯はバイキングではなくお膳の形で出てきますが、納豆やゆで卵など、自分でチョイスできるものもあります。
ちょうどいいボリューム感でした。
子連れ旅行、特に初めての子連れ旅行で不安のある方でも安心して利用できると思います。

スカイホテルからの返信

また、高評価とたくさんのお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
和室14帖のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足が伸ばせることや、小さなお子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、家族旅行・グループでのご宿泊に、ご好評を頂いております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様により一層、ご満足いただけますよう、館内設備の充実・サービス向上に精進して参ります。
次回、松山へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

自由の翼さん

値段相応でした

・ビジネス利用を前提にすると、クリーニングサービス休業を平日にするのは問題ではないでしょうか。
・ランドリーコーナーが建物の外という施設は初めてでした。少々使い勝手が悪いです。
・食事なしで現地で追加する場合に、都度現金精算は面倒です。連泊なら最終日決済かつカード利用などができないと不便。宿泊代を事前精算しているのだから、それぐらいは融通を利かせてくれても良いと思うのですが。

スカイホテルからの返信

このたびお客様より頂いた貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、館内設備の充実、サービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/10/1

いとさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン♪(素泊まり)

駅近で使いやすい

少し年季の入ったお部屋でしたが部屋も共用部も綺麗に掃除されていました。アメニティのシャンプー等はスティーブンノルでした。フロントの対応も丁寧で好感が持てます。
駅から近上、コンビニも向かいにあり、並びにはいくつか飲食店もありました。値段も手頃なので、出張の際にはまた利用したいと思います。

スカイホテルからの返信

お客様にご満足いただけたことが私どもも大変嬉しく思います。
このたび頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけますようにサービス向上・お得なプランのご提供をおこなって参りますので、次回松山へお越しの際にも是非とも当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2023/8/26

Masaruさん

敷居の高くカジュアルビジネスホテル

場所は、JR松山駅に近く、非常に立地はいい。コンビニも目の前。
室内は、年代を感じる内装。
今は、各ホテルに、水1本のサービスがあるが無い。
フロントスタッフもカジュアルなポロシャツでお出迎え、非常にカジュアルなホテルである。
価格も、普通だと思います。
4000円代のホテルのような気がします。色々なホテルに泊まっていて思います。
ただ、駐車場スタッフの対応はよかったですね。接客的なサービス対応〇

スカイホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当館はJR松山駅や路面電車の乗り場も近くコンビニは目の前と立地に恵まれており、ご出張や観光などアクセスにご好評頂いております。
お水のサービスにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/7/24

きのぴーさん

コスパ◎

試合などで泊まるなどにはちょうど良かったです。
お部屋の方は少し年季を感じましたが、
綺麗に手入れされていたのでさほど気にならなかったです。

スカイホテルからの返信

当館は建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、清掃を含め維持管理に努めております。
まだまだ課題もございますが、これからもお客様により一層、ご満足いただけますよう、館内設備の充実・サービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/7/2

ジミンさん

従業員が良かった

従業員の方々の対応が良かった。
残念なのは、お風呂の掃除、排水溝に髪の毛があった。
お風呂上がり用のスリッパが欲しかったです。
コンビニが道路を渡ったすぐ前なのが便利でした。

スカイホテルからの返信

この度はスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃への意識向上をし、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋へご案内ができますように精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/6/18

緑のワーゲンさん

シンプルステイプラン♪〜6帖和室〜(朝食付)

駅から近く、出張や旅行にいいですね!

布団で寝るのが好きなので、和室があったスカイホテルを選びました。
駅から徒歩3分程度で交通の便もよく、近くに100円Pもたくさんありました。
比較的新しいホテルで部屋やバスルームも十分に清潔感があり、スタッフの接客やサービスもコストに似合ったものでした。
そうそう!朝食はバイキングではありませんでしたが、少量ですが品数が多くよかったです。ご飯と味噌汁のお替りができれば、なお良しでしたね。

スカイホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当館はJR松山駅や路面電車の乗り場も近くコンビニは玄関前と立地に恵まれており、ご出張や観光などアクセスにご好評頂いております。
和室は靴を脱いで足が伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来るなど当館の特徴でもございます。
このたびお客様より頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけますようサービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/5/27

ミッキーさん

【早期得割14】ご予定が早くに決まったら早期予約がお得♪(朝食付き)

立地が良くてサイコー

ゴールデンウィークに夫婦で行きましたよ
JR松山駅前で立地が良く、周りに飲食店なども多くスーパー銭湯喜助の湯まで徒歩5分!
旅館もいいけど、ホテルに泊まって外遊びしてきましたよ

スカイホテルからの返信

今回のご滞在で、お客様にご満喫していただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様により一層、ご満足いただけますよう、館内設備の充実・サービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/5/18

さとしさん

スタッフの対応が良かったです。

GWの終わりがけに滞在しました。予約したのが、割りと間際だったので、価格は少し高めに感じました。13時頃早めに到着したのですが、チェックイン対応可能でしたので、荷物だけ預けるつもりでしたが、助かりました。部屋や設備は若干古さを感じましたが、問題ないレベルでした。朝食は今時珍しく、ビュッフェスタイルではなく、朝食セットとなってました。量や内容は良かったと思います。

スカイホテルからの返信

次回、松山へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/13