宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

HOTEL AZ 愛媛内子店の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

★全室禁煙★朝食無料♪駐車場無料♪Wi-Fi完備♪

松山自動車道 「内子五十崎IC」より車で約5分、JR四国予讃線「内子駅」より徒歩10分

HOTEL AZ 愛媛内子店のクチコミ・評判

3.3

けいたんさん

お遍路

簡単だけど、夕飯有りプランで、当日でも予約できて、助かりました。朝御飯も早くから、食べれて有難い。部屋も広かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★ ツイン 朝・夕

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 泉谷

まっさんさん

フロントの女性はレベルが低かった。

フロントの女性はレベルが低かった。客がチェックアウトでフロントに来てるのに、電話を切らずに話ながら対応された。たくさんのホテルを利用してきてるが、こんなレベル低いフロントは初めてだった。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★ シングル 朝のみ

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTELAZ愛媛内子店をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントでの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回の一件を従業員全員で共有し、このようなことのないよう接客・サービス従業員一同日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント泉谷

とんちゃんさん

タオルが生臭い臭いがした

お正月九州に帰省するため、たちよりました。
タオルが生乾きだったのか、臭いが気になり使えませんでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★ シングル 朝・夕

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は、HOTEL AZ愛媛内子店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。タオル等、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めさせて
頂きますので、今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。次回、お越し頂いた際には、
前回よりも快適でしたと、お言葉を頂けるよう、従業員一同努力致します。次回、ご利用頂
ける日を、心よりお待ちいたしております。
フロント 村崎

けいちゃんさん

コスパよし!

五十崎インターと内子駅の間くらいにあり、内子駅からタクシーで初乗りで行けます。松山空港から内子行きバスだと、インターから歩くので、タクシーを呼び出した方がいいかもしれません。
ホテルはとても綺麗で、朝食もオマケと思えば上等です。
アメニティーはありませんが、パジャマあり、フロント前に簡単なトラベル用品^か100円均として売られていて便利です。
近くにドラックストアやスーパーもあり、とても便利でした。内子に、来ることがあったら、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は、HOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
内子・五十崎インター近くの内子・五十崎口バス停から、当ホテルまでは徒歩10分から15分ほどかかるかと思います。
少し距離がございますので、仰る通りタクシーをご利用頂くと良いかと思います。
当ホテルも今年で4年目を迎えました。お客様にいつも快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同初心を忘れず、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
HOTEL AZ愛媛内子店 泉

ぱんやさん

清潔感があり、よかった

愛媛県に住む友人に会う為に利用させて頂きました。受付、施設内はキレイでよかった。チェックイン時はしっかり対応していただいたのですが、チェックアウト時に女性のスタッフが、「はい、これでチェックアウトは大丈夫です。」のみしか無く、ありがとうございました等の挨拶がなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごせました。

【2019年11月宿泊  その他】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTELAZ愛媛内子店をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けるようより一層努力して参ります。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 泉谷

しーんさん

荒れた天候の中

ツーリング旅行にて利用させていただきました 台風の接近は予想出来ず
四泊の初日 四国を訪れたい一心で
雨の中訪問しました 部屋は全室禁煙と
いうこともあり清潔な印象でした
夕食の外出の際にフロントにて傘の販売があり仕方なく購入と手にした瞬間フロントの方から貸し出せますよとバイクで訪問した私たち購入してもそのまま持参していけない事を知ってか知らずか細やかな心配りを感じました また近くにツーリングの際には是非使わせていただきたいホテルでした

【宿泊プラン】スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★ ツイン 朝のみ

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ 愛媛内子店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
悪天の中のご来店ではございましたが、お風邪などはお召しになっておりませんでしょうか。
当ホテルスタッフの接客面について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点もございますが、お客様にとって心地良いご滞在となりますよう、従業員一同これからも精進して参ります。
お近くに来られた際は、また是非当ホテルをご利用下さい。
またお会いできます事を、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
フロント 二宮

はま30さん

フロントでの対応に憤り

ホテル設備、レストランでの対応、朝食時の女性の対応
には全く不満はないが、
9月14日に宿泊し、午後9時過ぎに疲れてやっと着いたと思ったら
フロント受付女性の無愛想な対応に腹が立って許せない。
複数家族で到着し、小さい子供がいる事も、数日前に電話で
当日可能かどうか確認しており、何等問題がないはずでは?
代表予約者である私は、車を駐車場の遠くに停めに言っていたが、
その間になんで子供がいるんだ的な態度で言われたと。
非常に恥をかいた。怒りが収まらない。
なおかつ一切お客様と目もあわせず、機械的で横柄な対応で、
今でも腹が立つ。
また、代表して予約しておりポイントなど当てにもして
いないのに、追加の食事、追加の子供の料金にはポイントが付かないと
ポイントの話ばかりして、代表予約者にしかポイントが
付かないのでポイントの話などしてほしくないぐら
いわからないのか?しかも大きい声で他の全員にかわるように。
サービス業として、それぐらいの気遣いもできないでのであれば
責任者は考えたほうがいいと思う。
また説明は、まとめてやるから、先に受付終わった奴は
立って待っておけのような口調、一切こちらからの話は
聞かないような態度。
もう一人の、女性はそのような態度ではなかった。
あの女性が全てを台無しにしている。
改善を求める。

【2019年09月宿泊  団体旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は HOTEL AZ 愛媛内子店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントでの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご投稿頂きましたクチコミの内容につきまして、お客様のご意見はごもっともであると真摯に受け止めております。今回の一件を従業員全員で共有し、二度とこのようなことのないよう接客・サービスの向上に努めさせていただきます。
こちらの不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 久保田

Michi君さん

フロントの対応も良く、観光地も近く、お値段もお手頃。

夫婦で、帰省のために、2泊をネットで、台風のため電話で日程の調整をして1泊を追加しました。
当初は、14,15日の宿泊のみでしたが、台風が接近していたため、宿泊を前倒しかつ、1泊を追加しました。キャンセル料や、予定の変更が心配でしたが、どちらも無料で対応していただけ、フロントの対応も良く本当に助かりました。
初日と2日目の夕食は、近くのスーパーマーケットで購入して客室で採りました。
スーパーは22時まで営業しており、お散歩で行けるほどの距離で、コンビニへ行くよりは品数も多く、部屋に冷蔵庫も有り助かりました。
客室は、夫婦で使うには十分な広さで、ベットも適当な硬さで良かったが、枕が少し大きくて1種類しか無いが寝心地はまずまず。
テレビはやや小さいが、無線LAN環境も有り、LANケーブルも有り便利。
照明は、十分に明るいがベットの手元で操作できず、カウンターは有るが、机は無く棚も小さ目なので、食事を採ったり、事務作業をするには使い勝手は悪い。
飲み物は、お茶が2つのみで他は無くツインとしても寂しい。
ユニットバスは狭く、浴室も少し小さめで、タオル掛けも短く、洗濯物を干すワイヤーも無く、ツインとしては使い辛い。
夫婦で泊まっているので髭剃りが2つ有っても無駄。
食事は、朝食、夕食ともにバイキング形式でしたが、地域色は無くどちらかと言うと家庭料理的。
朝食は、和洋有りましたが、日々のメニュー変更は無く、洋食はパンの種類は1種類のみ。和食は、納豆と、海苔が有りこちらは助かりました。サラダは無くカットキャベツのみ。
夕食は、メインの小さな鍋が1つで、おかずが少々、開店早々でもデザートは品切れ気味。どちらかと言うと、900円の飲み放題プランとセット利用が良いのかも。
2日目は台風の影響が少なかったので、観光に出かけました。
道の駅は、少し離れていたので、車で。街並み保存地区は、徒歩で。
どちらも、台風が来ていたので、閉店している物が多かったが、その分落ち着いた雰囲気が有りました。
道の駅は、最終日にもう一度出かけましたが、新鮮な農産物が豊富で感動。
お昼前だったので、飲食店は開店前だったが、森の中の雰囲気は抜群かな?今度はぜひ食事利用したい。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ 愛媛内子店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
細かなところまでご感想・ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お部屋の使いやすさや食事の品数など、改善出来る様、従業員一同努力して参ります。
また料理が不足していた事に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お部屋の備品に関しましても、ご意見を参考にさせて頂きます。
また、フロントの対応等お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
近くの飲食店につきましては、ホテルからの徒歩圏内にもたくさんございます。
観光やお食事に関してのガイドブックもフロントにてご用意しておりますので、また次回
ご参考下さいませ。
お客様にまた利用したいと思って頂けるように、従業員一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 愛媛内子店 フロント 泉

マルちゃんさん

親切で満足でした

スタッフも対応良く、満足できました。
食事の種類が少ないとのコメントがありましたが、否定ししませんが、しかし、金額的には十分かと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めますので、また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。  フロント久保田

美智子さん

年寄り旅

こちらの宿は低料金ながら、2食付いて泊まる事ができました。
この料金なので大満足でした。
関西地区、関東地区は無いので残念です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

美智子様
ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。関東、関西地区には無く、大変申し訳ありません。
今後も会社、従業員一同、お客様に喜ばれる様に精一杯努力をして、関東、関西地区まで店舗を広げていければと思います。
また御縁がありましたら是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
美智子様のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。   宿泊担当 吉田

るっきんさん

満足出来るホテルです

シングルルーム二名利用でしたが、狭いと感じることなく利用できました。お部屋も清潔感あって気持ちよく過ごせました。夕食バイキングは鍋がついており、すき焼きでした。お肉もおかわりできて、たっぷり食べれました。フロントの接客もとても丁寧でした。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店 フロント 久保田からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのシングルルームはセミダブルベッドを使用しており、2名様でのご利用も歓迎しております。バイキングのお鍋は日替わりで提供しておりますので、連泊されるお客様にもご好評いただいております。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

MIYAさん

MIYAさんのクチコミ

母を連れての家族旅行でお世話になりました。
内子駅からゆっくり歩いて徒歩10分、国道は車通りが多いのですが、1本西側を歩けば少し風情があると思われます。地図がないと分かりにくいので、土地勘がない方は国道経由がおすすめです。
フロントは親切丁寧で、質問させていただいても的確な回答が得られます。
建物は鉄骨の安普請ですが、比較的新しくて清潔です。病院のような消毒の香りが印象的でした。
お部屋は広くはありませんが、窓も開くので換気も可能です。
外出するときにはコンセント電源や冷蔵庫の電源も落ちる仕様なので、冷蔵品のある方は要注意です。
朝食は6時半から提供されますが、すべて業務用の食材の袋を開けて盛り付けている感じです。
お腹は満たされますが、美味しい感じは全くいたしません。
観光旅行には侘しいですが、ビジネスホテルに必要なものは一通りそろっていますので、変な期待をしなければ満足いく滞在となるでしょう。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は HOTEL AZ 愛媛内子店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
内子駅からですと、駅を出てまっすぐ歩いて頂いて3つ目の信号で国道に出ますので、
それから左手に歩いて頂きますと左側に当ホテルがございます。
少し遠回りをするだけで、内子の町並もご堪能いただけますので、
時間に余裕のある時は是非散策してみて下さい。
フロントの対応についてお褒めのお言葉も嬉しく思います。
朝食につきましては、ご意見を参考にさせていただきまして今後に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 愛媛内子店 フロント 泉

じゅんちゃんさん

便利です。

内子町を散策するのに最高の立地です。
清潔感のある部屋ですが…ユニットバスの中の生渇きの様な湿った臭いが気になりました。消臭スプレー等が備え付けてあれば良かったと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は、HOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
3年目を迎えたホテルになりますが、ユニットバスに関しましては、不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め
改善に努めますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。次回お越し
いただく時には、よりご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
フロント 村崎

キクマさん

いつもお世話になります

今年もアユの解禁日がきていつものように当該ホテルを利用させていただきたいと思って早めに予約を取ってお世話になりました、毎度のことですがフロントの従業員の方の対応が非常によく気持良く利用させていただきました。近々に又よろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  その他】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

日差しも強くまた今年も暑い季節がやって参りました。肱川の天然の鮎が美味しい時期ですね。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応についても、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
より快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 泉

スーさんさん

内子の町並み散策におすすめ!

高速道路ICに近くとても便利。ホテルの裏通りがレトロ感溢れる内子の町並みでゆっくり散策出来ました。しかもホテルのご好意でチェックアウト後に車を駐車させていただきました。親切な接客で気持ちよく利用させていただきました。町並み保存として知名度高い<内子・大洲>を散策される方はぜひここで宿泊されたし。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

スーさん様
この度は、HOTEL AZ愛媛内子店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、感謝いたします。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは、オープンしてから3年目を迎え、まだまだ、未熟ですが、
お客様に満足してお帰り頂けるような店舗を目指し、頑張りたいと思います。
スーさん様、またお越しいただく日を楽しみにしています。
HOTEL AZ愛媛内子店フロント 玉井

しのぴーさん

内子の街並みまで徒歩約5分

四国に住んでいながら内子の街並みを観光したことがなく
初めて行かせていただきました。
内子の街並みまではホテルから徒歩で5分少々、
ゆっくり歩いても10分で行けます。
街並みには朝早い時間に行ったので観光客もほとんどおらず
しっかりと観光できました。
宿泊時には少々トラブル(ホテルのせいではありません、)
があったがフロントの対応も良く、気持ちよく休めました。
是非また近くに行くときは利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

内子の伝統的な造りの町家や商家などが並ぶ町並みは、とても見応えがあります。
ご堪能頂いたようで、大変嬉しく思います。
トラブルの方 、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様に一層快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 泉

COMOMOさん

立地は、良いと思います。

朝食バイキングの種類が少なすぎる。
パンも品切れでガッカリしました。
おかずといっても、スクランブルエッグとウインナー、半分に切られたハム、梅干し、納豆、味噌汁、サラダとは言い難い千切りキャベツのみ。
ほぼ素泊まりでした。部屋は狭いながらもきれいに掃除されていました。
洗面、シャワーの温度調整が水、湯が別々で使い勝手が悪かったです。
安かったから、こんなものかなと思いました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は、HOTEL AZ愛媛内子店をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事の件につきまして、お客様に、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、努力して参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテル愛媛内子店 村崎

ピースさん

息子の引越しで、利用させて頂きました

一般的なビジネスホテルです。
価格は、安い方ですよ。
新しい感じは、ありませんでしたが、お掃除は、まあまあ行き届いていました。

【2019年03月宿泊  その他】

ピース様
掃除の方も行き届いていたとの事で、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
ピース様のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。
                              宿泊担当 吉田

Andy Leungさん

大満足でした! また来ます!

建物も部屋も奇麗だった。コンパクトな作りながら。安いお値段で宿泊させて頂きましたが十分な設備と接客で満足しております。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTELAZ愛媛内子店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう
より一層精進して参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTELAZ愛媛内子店フロント 泉谷

ころちゃんさん

フロントの対応がまずい

ホテル到着直後に、フロント係としての教育が出来ていないと思われる女性に対応され、とても不愉快な気持ちとなった。おそらく新規採用者であろうが、あまりにも一方的な対応に、怒りが募って柄にもなくきつい言葉を発した自分も恥ずかしいが、ホテルの顔である受付係の教育、指導は重要なことだと考え普段は書かない感想を書くことにした。
朝の食事の準備や対応を見ると、サービスや教育は十分されているとは思うが、たった一人の対応のまずさがサービス業の信用を無くす事例は、最近マスコミなどで多く伝えられているので責任者及び先輩達は心してかかるべきではないだろうか?
それ以外の感想は、リーズナブルな料金、簡素だが清潔な部屋、食べ心地のある豊富な朝食等申し分のないサービスであったことを付け加えておきたい。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

せっかくご宿泊頂きましたのに、当ホテルスタッフの対応により、不快なお思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を全スタッフで共有し、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテル作りに向け、接客面での改善を図り、今後この様な事が無いように致します。
しかしながら、朝食他についてご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進して参りますので、愛媛県内子町にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 二宮

としさん

観光に便利。

内子観光に、立地が非常に良い位置にある。食事もほかの支店と違って、選択肢が広い。静かであればもっとよかった。

【2019年03月宿泊  一人旅】

とし様
立地やお食事等、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかし、あまり静かではなく、ごゆっくりおくつろぎ頂けず大変申し訳ありませんでした。
他のお客様方へのお声掛け等、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後従業員一同改善に努めさせて頂きます。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
また御縁がありましたら是非当ホテルをご利用下さい。
従業員一同、とし様のご来店を心よりお待ちしております。 宿泊担当 吉田