★全室禁煙★朝食無料♪駐車場無料♪Wi-Fi完備♪

松山自動車道 「内子五十崎IC」より車で約5分、JR四国予讃線「内子駅」より徒歩10分

HOTEL AZ 愛媛内子店のクチコミ・評価

3.7

さとちゃんさん

ゴールデンウィークなのに

お盆並に高いゴールデンウィークにリーズナブルに泊まれて車で15、20分ぐらいのところにスーパー銭湯もあるし、食べるとこも 車で少し行ったらあります。また泊まりたいです

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度は HOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当店の価格、立地についてご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるように従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/5/17

きゅうさん

シングル 朝・夕

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回満足できます。食事も好き嫌いがあるのでバイキング形式は助かります。今回、鶏肉料理が多かったのが残念でした。味付けは良かったと思います。
機会があれば、また利用したいです。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

いつもご利用いただいてありがとうございます。バイキング形式にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしメニューがご満足いただける内容でなかったという事でお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/16

おでんくんJrさん

無料の朝ごはん

無料の朝ごはんの種類がたくさんあり、とてもよかったです。夜も990円で飲み放題のメニューがありありがたかったです。
部屋は普通のサイズで、風呂はやや狭かったです。手洗い用せっけんがなかったのが残念です。駐車場は完備されており安心です。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

お食事についてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかし、今回ご利用いただきましたお風呂や洗面所につきまして、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/14

ノリキングさん

格安!

夕食を外食したけれど、ホテル内の夜のバイキング利用すべきだった!
飲み放題プランも有るみたい
次回は利用したい思います。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ 愛媛内子店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
お食事につきまして、当館の夕食バイキングは曜日ごとにメニューが異なっております。また、飲み放題が90分990円とお値打ち価格でございます。バイキングとともに一日のお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来れば光栄です。
是非またご宿泊の際は当館の夕食をご利用くださいませ。
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/20

だっち〜☆さん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

AZグループはよく利用するが…

無料の朝食バイキングが良く気に入っているので、今回は夜も食事付きにしたのたがこれが失敗だった。土曜日で丼メニューとのことだったが、全体的に味が濃く、すくうお玉や周りが汁などで汚らしかった。何より御飯がベチャベチャで炊き損じは明らか。朝食のは同じくベチャベチャだったが、相当焦げていた。
また利用したいので、調理担当者の改善を求める。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお食事につきまして、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。味付けをはじめ、お客様が気持ち良くお召し上がりになれませんでしたこと、大変遺憾に存じます。
今回のお客様の愚意の無い貴重なご意見を従業員ひとりひとり真摯に受け止め、今後はご期待に添えられますようお食事提供の見直しと改善に今一度努めて参ります。

返信日:2024/4/19

ユーミンさん

コスパが良い

ツインの部屋はユニットバスの段差が、かなりある以外は良かったです。
朝、夕の食事もバイキングでコスパが良いと思います。
AZは初めてですが、いろんな所にあるので、また泊まりたいと思いました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

当ホテルの人気バイキングをはじめ、ご滞在中は快適にお過ごしになられましたようで何よりでございます。
ただ1点、お部屋のユニットバスの段差がお客様には思いの外ありましたようでご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
段差につきましては構造上の部分であります故、ご使用の際皆様にはお足下にお気をつけていただいておりますこと、何卒ご理解いただけましたら幸いに存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう努めて参りますので、また次回のお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

太さん

定額の安心感!

料金はいつも定額で助かってます。節約したいのでここを優先してます。食事も料金からすると納得できます。気になるのはシャワーが弱さぐらい。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

料金やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
しかしシャワーの弱さについてご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/11

りょうさん

ビジネスに最適

お仕事でご利用させて頂きました。
清潔感あるホテルでした。
朝食も美味しく満足でした
又機会がありましたらご利用させて頂きます。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中はお部屋・朝食ともにご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。ご宿泊の皆様に、丁寧かつご安心いただけるサービスを提供出来るよう、今後も取り組んでまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回お越しいただける日を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/5

ミーさん

安くて泊まるだけなら

船に乗る前に安くいホテルを…と目的に合わせればじゅうぶんです。ホテルの前にレストランがあり、とてもおいしかったです!お値段にもびっくりでした!

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで従業員一同喜んでおります。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、より一層努力して参ります。
近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/4

温泉バカさん

【朝食無料】スタンダードプラン

平均点以上です。

清潔度、フロント対応、立地、コスパ
全て良いです。駐車場も横スペース広くて
とめやすい。EV 1機故に少し混むかな。
連泊でしたが朝食被りは仕方無し。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

また、当ホテルの設備やスタッフへのお誉めの言葉もいただき大変恐縮に御座います。
EVにつきましては、仰る通り1機のみのため皆様をお待たせすることがございますが何卒ご了承いただきたく存じます。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう従業員一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/2/27

あやちゃんさん

シングル 朝・夕

手頃な料金で使いやすいホテル

今回は、ホテルの近くには食事場所があまりないようなので、夕・朝食付6240円のシングルを予約した。
夕食を千円程度で済ませられる簡便さは雨の場合には大変助かる。もし好みの店があったとしても千円を放棄すればよいと割りきれる金額だ。クチコミで料理の選択肢が少ないと書いている人もいるが、払っている金額を考えれば納得すべきだろう。4種類位のメインから1品とサラダ、味噌汁、ご飯を外で食べるだけで千円を越すはずなのだから。
ホテルAZを気に入っているのは、シングルで14平方メートルあること、ベッドが150センチと幅広いこと、全館禁煙であること、掃除がきちんとされていること、どこでも駐車場が広いことだ。
コストパフォーマンス面では、これほど優れたホテルはないと思っている。
フロントのスタッフも観光場所を尋ねるとさっと案内地図を手渡してくれたり、スマホの充電器を快く差し出してくれたり、感じが良かった。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられましたようで何よりでございます。当ホテルの各宿泊プランは年間同一価格でございまして、皆様にもご好評でございます。
また近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ぴろしくんさん

シングル 朝・夕

マイカーお遍路さんで利用(愛媛県)

宇和島・西予市のお寺から、松山方面のお寺にお参りする際に宿泊しました。43番明石寺から、44番大寶寺までは約80kmあり、その中間地点あたりにホテルがあります。朝食・夕食はバイキングで、がっつり食べれました。朝食は朝6時から提供されるので、お遍路さん向きです。部屋も個別空調で快適にすごせました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
朝食・夕食バイキングは厳選された食材を使用しておりますので、ご満足くださいましたこと大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう従業員一同努めて参ります。また次回近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/17

こひちゃんさん

コストパフォーマンス最高

以前から八幡浜に帰省した時に、利用させていただいています。全体的にコスパは良いホテルです。夕食時、以前は一品料理が付いていたが、今は付いていなかったのが残念です。サービスの低下はサービス業としては問題です。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

お値段についてお褒め頂有り難うございます。1年を通して統一の価格でご案内をさせて頂いております。
しかしながら、夕食ではお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。

返信日:2024/1/12

ひよこさん

ビジネス目的なら非常に便利

南予方面への出張の際に初めて利用しました。
AZグループはいくつか泊まったことがありますが内子は初です。
駐車場は広く、内子五十崎インターからもすぐで、遠方からの宿泊も便利です。
朝食込みでこの価格なら大満足です。

HOTEL AZ愛媛内子店 竹崎

返信日:2023/12/20

ポッチャンさん

朝食無料豪華最高

綺麗なホテルで従業員の方々も親切 びっくりしたのは、有料だと思ってた朝食無料朝から好きなおかずバイキング 納豆明太子さば生卵のり等盛り沢山、感謝有り難うございました。又内子町へ行く機会があれば絶対泊まります。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

接客・お食事に関しましても嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、ご朝食は基本無料で付いておりますが、別途ご夕食付きプランもございますので、また次回ご宿泊の際にはご夕食も是非ご賞味くださいませ。

返信日:2023/12/19

まるさん

立地場所がよかった

少し歩くと夕食に美味しいお店がたくさんあります。焼き肉を食べに行ったのですが、A5ランクのとても美味しいお肉を炭火焼きでいただきました。
便器にウォーム機能がなく、冬場は寒いと感じました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

便座のウォーム機能につきましては当ホテルにはございませんので、冬場はご使用の際にご不憫お掛けいたしますことお詫び申し上げます。
立地面におきましてはお客様の仰る通り、近辺にはお食事処をはじめスーパーやコンビニなどもございますので、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご愛顧いただけるように従業員一同努めて参りますので、また次回内子にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/11

女性 出張

マリモさん

スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★

普通のビジネスホテルです

内子のゲストホテルとかに泊まることも考えましたが、やはりホテルだと部屋に風呂とトイレがついていて、女性の一人旅だと安心です。安くて朝食付きで良かったです。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子が伺えまして何よりでございます。
加えて今回のご旅行での内子町の散策など満喫されましたなら大変嬉しく存じます。
これからもお客様に常に安心と信頼を持っていただけますよう従業員一同、誠心誠意心がけてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/7

かとさんさん

コスパがいい

ビジネスで利用しました。部屋はとても清潔で、フロントの方も好感の持てる対応をしていただきました。食事は朝夕とも、品数がイマイチでしたが、料金を考えれば十分だと思います。 3杯以上飲まれる方は、飲み放題がおすすめです。駐車場も広くて助かりました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ 愛媛内子店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉もいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の種類につきましては、品数がご期待に添えられず申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を元に、これからも改善し、満足していただけるよう努力してまいります。
またご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

youmeさん

コスパ良し

部屋が予想より広くくつろげました。朝食はよくあるタイプでしたが、お米が美味しかったです。せっかくなので愛媛の美味しいみかんが食べられるともっと良かったです。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
愛媛の特産品でありますお蜜柑は、次回お越しの際には道の駅などにお立ち寄りいただき是非ご賞味くださいませ。
この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

しっちゃんさん

安さ抜群!

無料朝食付きでこの安さ抜群!!接客も丁寧でした。
欲を言えばバスルームがもう少し広ければさらに良いな!!

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中は当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテルは無料ご朝食付きプランを年間を通し同一価格にてご提供させていただいており皆様にもご好評でございます。
また価格以上にお客様に寄り添ったサービスもご提供できますようスタッフ一同日々精進しておりますが、そのような私共スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては建物の構造上、今現在の広さでのご提供となりますことどうぞご了承いただけますと幸いにございます。

返信日:2023/11/10

ゆたかちゃんさん

内子観光に便利

近くにスーパーマーケットがあり買物に便利でした。
駐車スペースが広かった。
朝食の品数が少ない。ごはんが美味しくなかった。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

当ホテルの近辺にはスーパーマーケットやコンビニなどがあり、皆様にはその利便性を大変ご好評いただいております。
今回朝食メニューの品数につきましては、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました口コミの内容につきまして、お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題としサービスの向上に努めてまいります。
忌憚のないご意見誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿を頂きました事心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

くにやんさん

一人旅で利用

2回目の利用をさせていただきました
食事のメニューが曜日で決められていましたが、土曜しか利用しない者にとっては、宿泊のたび全く同じメニューなので、かなり下がります。
もうしばらくは泊まらなくてもいいかなと思ってしまいます。
団体客が食事をとる時間を案内してくれていただいたので、その時間を外して食事にいくと団体客が居て大行列に。。。
これもかなり下がりました。

いくらコスパ最強といえど、かなり不満でした。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

しかしながら、今回のご宿泊ではお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
夕食の変化や朝食の時間など、当店の見通しの甘さからご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応えできるよう、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/19

としちゃんさん

夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★

食事

夕食も朝食もバイキングで量も豊富で好みの料理を選ぶ事が出来た。格安料金でこのプランには感激しました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ愛媛内子店をご利用いただき誠にありがとうこざいます。
食事についてのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様にまたご来館いただけた際もご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/9/27

くにやんさん

コスパは◯

シルバーウィーク中でしたが、料金が一定で設定され、コスパは最強かと。
夕食バイキングは、品数が少なく、量とドリンクでお腹を膨らませるしかありません
朝食は無料にも関わらず、夕食と同量くらいか、品数が多いのではと感じるくらいでした。
朝食は無料との事で有り難く思いました
近くにスーパーはありますが夜には閉店してしまい、コンビニはわりと離れています
ちょっと不便かな。
しかし、連休中のあの宿泊費は、本当に最強コスパと思います
お世話になりました

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

お夕食のメニューはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当館では季節に応じてメニューの見直しを行っております。お客様の意見を真摯に受け止め今後のメニュー変更の際の参考にいたします。忌憚のないご意見ありがとうございます。
またお客様にご来館いただけた際はお食事もご満足いただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
この度のご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/21

むらちゃんさん

朝食のお味噌汁が美味しい!

帰省の時はいつも利用しています!部屋も清潔感があり、落ち着ける部屋です。朝食もお味噌汁が美味しかったので、パンもご飯も食べてしまいました!一人でも居心地の良いホテルでした〜また帰省の時は利用したいです!

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

ご滞在中はお部屋、朝食ともにご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。何度来ていただいても、「やはりここに宿泊して良かった」と思って頂けるよう、これからも努力を続けてまいります。

返信日:2023/9/21

めぐさん

立地よし。

駅からも近い。インターからも近い。スーパーやコンビニ近いしも近くにある。
内子に用事があるなら、便利な立地だとおもいます、
内子の宿泊施設はたかいので、安くて快適に泊まることができてよかったです。ありがとうございました。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

内子は田舎ですので、心身ともに日常の疲れを癒しに、お越し下さい。
HOTEL AZ愛媛内子店  竹崎

返信日:2023/9/18

あっぷるみんとさん

コスパがよいと思います。

外観はごく普通のビジネスホテルな感じです。
思ったより清潔感のあるお部屋で良かったです。
朝食もついているので、お得感があります。

この度は HOTEL AZ愛媛内子店に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食もお楽しみ頂けて、良かったです。
HOTEL AZ愛媛内子店
森本

返信日:2023/9/17

なおさん

内子の便利宿

コロナ前に何回か利用しました。今回もお世話になりました。
以前より朝ごはんが、とても充実していました。
お部屋も、水回りが狭いですが快適です。
カーテンが遮光になっていれば言うこと無しです。
スタッフの方々も良かったです。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

当ホテルにてご提供させていただいた厳選された朝食メニューにもご満足いただき喜ばしい限りでございます。
お部屋は全室遮光カーテンではございませんが、ご宿泊される皆様にリラックスできるお部屋空間を実現するため、カーテンの生地をはじめシンプルな内装に力を入れており、ご滞在中は快適に過ごされたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
また我々従業員へのお誉めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
是非また近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 品田

返信日:2023/8/31

かばさん

今時ではかなり良心的

費用対効果はすごく良い、部屋はキレイで快適、特に短所は見当たらないしAZは良心的価格なので全国でいつも利用している。特筆すべきは駐車場が広く満室でも満杯になる事が無くスペース的にも余裕があって無料なのが良い。勿論部屋は言うまでもなく清掃もちゃんと出来ているのがAZです、ほぼ外れ無しなので安心して利用できます。そりゃ金出せばいくらでも良いホテルはありますが、こんな良心的なコスパ抜群なビジネスなかなか無いですよ。これからも特徴的なAZの営業方針変えないで頑張ってほしいですね。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

この度はHOTEL AZ愛媛内子店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
また当ホテルの設備面や清掃面、価格につきましてもいつもご満足いただいていらっしゃるとのこと、従業員一同大変喜ばしく感じております。
当ホテルの各宿泊プランは年間同一価格でございまして、その価格以上のお客様のご満足を実現すべくメンテナンススタッフも日々隅々まで行き届いた清掃を心がけております。
お客様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 品田

返信日:2023/8/31

かばさん

全国的に安定のAZはここでも健在!

内子店も他店と変わらず素晴らしい、旅に出る時は先ずAZから探すのが恒例で、まず間違いないホテルです。欠点を見つける方が難しい、それほどコスパが良いホテル。年中価格は同一で、古い所でも清掃が行き届いていて安心してリラックスできます。今回の内子店はツイン2部屋の利用でしたが、まだ新しい施設でツインの部屋は申し分のない広さと清潔さで流石にAZです。当方の乗用車は通常より大きいのですが、何よりの決め手はどの店舗の駐車場も窮屈さが無く広いのがAZに泊まりたい最大の理由です。勿論それだけではなく、施設の清潔さとフロントの対応の良さ、部屋の設備としてはコンセントが多く(これかなり大事!)小型冷凍冷蔵庫もあってコスパ良い価格は素晴らしい。敢えて唯一気になった所は、最近どの店舗でも朝夕食の種類が少なくなった。これは少し残念だが、昨今の社会情勢からするとコスパにも限界があるのかな… それでもAZの素晴らしさはなんら変わらない。

HOTEL AZ 愛媛内子店からの返信

当館について大変なお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても喜ばしい限りでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、お客様のご満足いただけたというお声が我々従業員の何よりの励みになっております。
夕食につきましては、最近メニューが新しくなり厳選した食材を使用しお出しておりますが、種類が少なく感じられ残念な思いをされましたこと、申し訳ございません。
しかしながら当館含め弊社へのあたたかいお言葉を最後まで頂戴し心より感謝申し上げます。
また次回ご来館いただける機会がございましたら、その際も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/8/25