口コミ総合【4.5】宿泊代に全部込々!オールインクルーシブホテル

万座温泉
【電車】JR北陸新幹線 軽井沢駅下車 路線バス100分  【車】関越道渋川伊香保IC〜国道145号線約2時間

万座ホテルジュラクのクチコミ・評価

ゆうさん

オールインクルーシブ【ベーシックプラン】 乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉が良かった。

初日は雪もなく晴天、翌日は雪景色でした。そのため、露天風呂では両方楽しめました。
数日匂いは残りましたが、泉質もよかったです。
やっと万座温泉に伺えました。
また伺います。

万座ホテルジュラクからの返信

「また伺います。」
宿泊に携わっているものにとってこれ程心地よい響きの言葉はありません。
この言葉が聞きたくてやっているようなところもあります。
また、お気軽にいらしてください。
お越しをお待ち申し上げます。
ジュラクにご宿泊頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/5/8

アンさん

オールインクルーシブ【事前カード決済限定プラン】楽々チェックインでおトクにご宿泊♪

温泉は最高です

温泉はとても良かった、温度が低めだったり熱かったり一定でないところがあるもののとても気持ち良かったです
飲み物やアイスキャンディが自由に楽しめてコスパのよい宿でした。
しいて言えばお部屋の古さをかなり感じました

万座ホテルジュラクからの返信

温泉の温度管理では、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
程よくご入浴していただけるよう温度管理してまいります。
お泊りいただいた部屋は、確かに何年も経過しております。
他に、趣の違う洋室などもありますので機会がありましたらそちらもご利用いただけたらと思います。
遠いところ万座ジュラクをご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/6

ちーちゃんさん

【春夏旅SALE】オールインクルーシブ  乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪

夕食朝食バイキングがいい

入口入って開放感あって部屋に入って明るくて良かったです。でも、1番は温泉です。仕事の疲れが、全部洗い流されとても良かったです。
バイキングも久しぶりだったので少し食べすぎたかな。

万座ホテルジュラクからの返信

たまには食べすぎもよいのではないでしょうか。
食べて、飲んで温泉に入って日頃の疲れを癒してください。
万座ジュラクはリゾートにあるホテルですのでお客様の癒しのお手伝いができれば本望です。
お泊りいただきありがとうございました。
また機会がありましたらご利用ください。

返信日:2023/5/5

がんちゃんさん

オールインクルーシブ【一人旅プラン】のんびりほっこり♪気ままな「おひとりさま時間」をお過ごしください

標高1800メートルの露天風呂

電車利用。吾妻線「万座・鹿沢口」駅下車。万座バスターミナル行バスにて終点まで山登り運行40分。そこへホテルの送迎車が到着。10分程度でホテル玄関へ。
食事はバイキングスタイル。アルコールを含めてすべてフリーなので、入湯料150円以外は支払いナシ。
魅力は、何といっても温泉。大浴場の外には万座の大自然に張り出している露天風呂。硫黄泉の匂いが立ち込める絶景。一度はぜひ!

万座ホテルジュラクからの返信

万座温泉まで遠いところをお越しいただきありがとうございます。
標高も1800mにもなりますと季節が下界比べ、2ヶ月遅れてやってきます。
寒くはなかったでしょうか?
そんな季節外れも旅の思い出として楽しんでいただけるとありがたいです。
山の奥深くにあるホテルですが、皆様に喜んでいただけるようにこれからも頑張って営業していきますのでまたお立ち寄りください。
お待ちしています。

返信日:2023/5/3

あーさん

お風呂が最高!

万座温泉は硫黄の臭いと濁り湯が好きで年一で訪れています。
こちらの宿に宿泊は初めてでしたがチェックイン後からビールも飲めて嬉しかったです!あとハンドマッサージのサービスもあり嬉しかったです。力加減は強めでお願いしましたが揉み返しがくるのでと断られました。同じ仕事をしているので物足りなく残念でした。
卓球やゴルフ、ダーツ等あり子連れでは飽きず楽しかったです。
また行きたい宿です!

万座ホテルジュラクからの返信

万座温泉は、見ての通り自然に恵まれそれはそれで大変すばらしい財産です。
ただ、自然があればよいというお客様ばかりではなく、ホテル館内でも楽しみたいといった声がありました。
そんな声もあり、館内で過ごす楽しみとしてアトラクションを増やしました。
今回は、ご家族で館内アトラクションを色々と楽しんでいただけ有難く思います。
また雄大な自然と合わせて山岳リゾートの滞在を楽しんでいただけたらと思います。

返信日:2023/5/1

ナッパさん

オールインクルーシブがいい

チェックインして一番に生ビールで喉の渇きを潤しました。それから一番気に入っている万座温泉に浸かり、湯上がりに生ビール。夕食前にもう一度温泉に入って生ビール。
夕食時には地元の日本酒をしっかりいただきました。
妻はワインにコーヒー。2人でオールインクルーシブを満喫させて頂きました。

万座ホテルジュラクからの返信

オールインクルーシブをお楽しみ頂きありがとうございます。
オールインのいいところの一つは、追加料金がないところかと思います。
料金を気にせず、到着時にグビ、風呂上りに、食事会場でグビ、気兼ねなく楽しめます。
また機会がありましたら気楽なホテル滞在をジュラクでお過ごしください。

返信日:2023/4/30

ひろさん

【ご宿泊者様全員東京都在住の方限定】オールインクルーシブ【東京都民プラン】

バス・電車は困難だが行けなくはない、宿は最高

電車、バスでお邪魔しました。白根山の動向や今は冬季といった事情から電車、バスが激減しており、マイカー以外のアクセスは難しくなっていますが、万座・鹿沢口に午後3時前に着く電車に乗り、15時05分同駅発のバスに乗るのが往路唯一の公共交通機関ルートです。復路は一段と難易度が高まり、午前8時35分のホテルの送迎バスに乗り、8時50分万座バスターミナル発のバスに乗る、これしか帰る方法はありません。このバスに乗ると、万座・鹿沢口駅には9時30分くらいに着くのですが、問題は同駅発の電車が11時まで1時間30分弱ないこと。周辺は何もなく、時間を潰すには途方に暮れます。我が家はそのままバスに乗って軽井沢駅まで行きました。吾妻線からは見えない浅間山の雄大な景色が見れますし、軽井沢も堪能できます。軽井沢からのアクセスはさすがに自在になり、高速バスが多方面に出てますし、ローカルバスで横川駅に行ってローカル線で帰ることもできます。勿論、新幹線もあります。ただ、交通費はやや嵩みますので、そこはご注意を。
宿は良かったです。温泉は万座温泉の名に違わない最高の泉質ですし、料理は派手さはありませんが、どれも優しい味付けで美味しかったです。素材の中では、地物の野菜と豚が特に美味しいと思いました。部屋から目の前に見える絶景も忘れられません。
またリピートさせて頂きたいと思う宿でした。

万座ホテルジュラクからの返信

自家用車で来る以外の交通手段は乏しく、お客様には大変ご不便をおかけしています。
お客様の来館する際の交通手段は圧倒的に車になり、電車、バスの利用は細るばかりです。
利用が細ると自然、運行本数もなくなります。
悪循環に陥り、電車、バス利用のお客様には申し訳なく思います。
そんな状況の中、来館していただけるお客様には感謝しかありません。
本当に有難うございます。
またのご来館をお待ちしています。

返信日:2023/4/30

まいさん

オールインクルーシブ【卒旅プラン】大切な仲間と今しかできない思い出旅を♪

温泉最高

初!万座温泉です。オールインクルーシブも初めてで、お風呂上がりにすぐビールを飲めて本当に美味しかったです。パターゴルフやエアホッケーも子供達が夢中で遊んでいました。食事も美味しく頂きましたが、やっぱり温泉が最高でした。お肌がスベスベになりました。硫黄の香りが家に帰ってからも残っていてまた行きたいなあと思いました。

万座ホテルジュラクからの返信

以前、お風呂近くにビールサーバーがありませんでした。
お客様からは入浴で火照った体をビールで冷ましたいとの要望が強く設置することになりました。
設置しましたらとても好評で、皆様、乾いた喉をビールで潤していらっしゃいます。
やはり風呂上りに冷たいビールは格別です。
温かいお風呂と冷たいビールで体と心を整えていただきたいと思います。

返信日:2023/4/25

ラオウさん

2023年2月宿泊
【ほっこり冬旅】オールインクルーシブ 乳白色の天然硫黄泉&雪見露天風呂なら万座ジュラクへGO♪

ここの温泉は最高

2月に行きました
行った日は宿まで全く雪はなく、冬装備なくても行けるくらいですが、夜に積雪で朝にはしっかり積もってました
着いたらまず温泉、5時間位かけて行く価値あると思います
冬装備は忘れずに

万座ホテルジュラクからの返信

雪の中、遠く万座温泉までお越しくださいましてありがとうございます。
標高も1800mになりますと雪の量も大分多くなります。
しかも2月。
帰り大変だったのではないでしょうか。
それでも来る価値を見出していただけ感謝いたします。
今度は、グリーンシーズンに是非お越しください。
ご来館をお待ちしています。

返信日:2023/4/16

まこぴさん

雪景色の万座温泉

写真と比べると相当古い印象の宿でした。飲み物類のフリーサービスは良かったです。宿泊時、かなり雪が降りましたが、銭湯ではもっと雪見景色が見えるように証明をつけて貰えるとぐっと雰囲気が出て良いのではと思いました。真っ暗で何も見えません笑

万座ホテルジュラクからの返信

お風呂の照明は、以前今よりもっと数があり明るく照らしていました。
その照明の明るさが、「星の鑑賞の邪魔をしている」とのお客様の声があり、万座の星空をご覧いただくには確かに照明は邪魔かもしれないとあえて暗く致しました。
お客様の要望は様々で、何を取り、何をなくすのかは難しいものがあります。
雪景色もご覧になっていただきたい万座ならではの景色ですので明るさについて検討してみたいと思います。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/4/15

taka919さん

食事が良かった

毎回、夕食に新メニューが追加されており種類が豊富で美味しいです。特に地の物や野菜の美味しさに感動します。
温泉は泉質も湯加減も最高でした。

万座ホテルジュラクからの返信

料理は、山のものを中心に地産地消をコンセプトに考えています。
そんな料理をおいしく食べていただいてうれしく思います。
これから暖かくなると野菜がおいしくなります。
お泊りいただいたお客様に地元嬬恋村の野菜を使ったヘルシー料理をお届けしたいと思います。
また機会がありましたらご利用くださくぃ。

返信日:2023/3/28

佳子さん

【リフト1日券付】オールインクルーシブ フカフカ雪の万座でスキー&スノボを楽しみませんか?

おもてなしが最高

オールインクルーシブの宿を初めて泊まりましたが色んなものがあって最高でした。
硫化水素の匂いも最高で、つい長湯してしまいました。

万座ホテルジュラクからの返信

ホテルを楽しんでいただきありがとうございます。
オールインクルーシブへの移行は、お客様にホテル滞在の楽しみの選択肢を増やしていこうというものです。
これからもより楽しんでいただける方法を考え提供していきますのでまたご来館ください。

返信日:2023/3/27

だいさん

【少人数グループプラン】オールインクルーシブ ストレスフリーな滞在と絶景露天を堪能してみませんか?

癒されました。。。

二度目の宿泊で今回は連泊、前回は裏山側だったので絶景の和洋室にしました。
角部屋で景色が最高でした。
和室を和洋室に改装した感じの造りなのでドア開けてすぐベッドです。廊下の声や足音が聞こえるので廊下を歩かれる際は皆様お静かに。(特に深夜は)
枕元にコンセントがあると嬉しいかなと思いました。
廊下が長いので足腰不安な方は手前側の部屋をリクエストするといいかもしれません。ただ、景色は奥側のがいいとは感じます。予約する前に宿の方にご相談ください。2日間とも満腹でしばらく動けませんでした。
夕飯や朝食は開始直後は混雑するので少なくとも5〜10分ズラして行くことを勧めます。食材は切れたら必ず補充してくれるので最後の方に来ても大丈夫だとは思います。
帰りの電車で口コミ書いてますがまた行きたくなってきました。じゃらん見ると空きがあるのでもう1泊しても良かったかなと思います。
3月中旬ですが道路に雪はなく車で簡単に来れます。
今回はバスにしましたが車でも良かったかなと思いました。
コンビニないの?と文句言っている方がいましたが何事も下調べは必要だと思います。
コンビニあれば便利かもしれないけど無いからこその良さもある。
ゆっくりしたい人にはオススメです。万座温泉

万座ホテルジュラクからの返信

地球温暖化が進んでいるのか、年々温かくなり雪解けもかなり早まっています。
数年前までは3月ですとまだ寒く、雪も相当量ありました。
わざわざ遠くお越しいただくお客様の運転には安全面でいいと思います。
コンビニもない不便さということでは皆様のおっしゃる通りです。
何もない贅沢を味わっていただけたらと思います。
ご宿泊有難うございました。
またお気軽に訪れてください。
お待ちしています。

返信日:2023/3/26

きぬちゃんさん

オールインクルーシブル

今回私の誕生日のお祝いで初めて利用しました。館内はお財布を持たずに遊べて、ドリンク(アルコール含む)飲み放題も付いているオールインクルーシブルでした。お菓子や夜食などのサービスもありました。バイキングも美味しく、ローストビーフは特にオススメです。温泉も硫黄の香りのにごり湯で露天風呂は山々を眺めながらゆっくり疲れを癒せます。
全体的に満足でしたが、チェックイン時の対応だけが不愉快でした。今回全国旅行支援の対象外だと気付かず予約してしまい、フロントでワクチン証明を提示しようとしたら冷たく対応されショックでした。折角来たのだから気分を変えて…と思いオールインクルーシブルの内容を尋ねると、先程渡した紙の裏側に書いてあるから読むように言われました。受付が混んでいたならわかりますが、全く人がいない時には説明してくれても良かったのではとがっかりしました。
でもチェックイン時の男性以外の従業員さん達は親切だったので、滞在中は楽しかったです。
フロントはホテルの顔なので、きちんと教育した方がいいと感じました。

万座ホテルジュラクからの返信

チェックイン時の対応では至らぬところが多く申し訳ありませんでした。
フロントスタッフにも今回のことは伝え、注意を促させていただきました。
同じことでも、ものの言い方ひとつで良くも悪くもなります。
その点、サービスに携わるものとして自覚をもってお客様に接するように指導し、お客様にご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思います。
また、機会がありましたらご利用ください。
変わらぬ温泉でお迎えさせていただきます。

返信日:2023/3/25

ペスさん

ゴハンが楽しみなお宿

夕食と朝食付きのプランで泊まりました。
どれも、とてと美味しかったです。
欲を言えば、貸切風呂があったら良かったと感じましたが、お風呂もとても満足しました。

万座ホテルジュラクからの返信

遠く万座温泉までお越しいただきありがとうございました。
万座と言えば温泉、貸し切り風呂でゆっく入浴もいいですね。
将来的にはぜひ欲しい施設になります。
すぐには対応できませんがお客様の声として反映させていきたいと思います。

返信日:2023/3/21

にさん

オールインクルーシブが良かった

関西方面から親子4人で伺いました。アルコールが夕食だけでなく朝食にもついていたため、大変満足出来ました。また、ダーツや卓球等、自由に楽しむことができ、子供も喜んでいました。温泉に関しては万座特有の高濃度硫黄泉を期待していましたが、想像していたほどの濃度でなく少々残念でした。宿泊者が少なかったためゆっくりでき、総合的には大変満足できました。ぜひ次回も利用したいと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

遠いところはるばる万座温泉までお越し下さりましてありがとうございます。
オールインは、昨年からの取り組みでまだ1年たっておりません。
まだ未熟なところもあり発展途上と思っております。
お客様に満足いただけるようにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。

返信日:2023/3/18

あきさん

泉質最高!

万座は久しぶり!相変わらず 泉質は最高ですね!
チェックインしてから ビール 飲み放題!ちょっとした お菓子 フルーツもあり 夜10時ぐらいまで 飲めるのも 最高!
夕食時も 飲み放題で お酒の種類も たくさんあり グラスが ちゃんと冷えてるのも
ありがたいです。
食事のお味は 聚楽さんにしては?
ちょっと物足りなかったかな?
お部屋は リニューアルしてあり キレイでした。部屋にマッサージチェアーがあり お風呂上がりに まったり。
お風呂は 露天風呂が 狭いですね。
ちょうど 空いていたので ゆっくり 入れましたが 繁忙期とかだと 窮屈かも?
占いもあり 無料! 面白かったです。
朝食は まさかのアルコールもあり 朝から 生ビール いただきました!めちゃくちゃ美味しかった笑
万座のお湯は 大好きなので また 伺いたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

朝のビールは、夜のビールと一味違うような気がします。
朝から飲む罪悪感のような幸福感。
日常では、中々ないことですので旅のこととして楽しんで頂きたいと思います。
温泉でゆっくりくつろぎたい欲求に襲われましたら、また、万座ホテルジュラクを訪れてください。
ビールを冷やしてお待ちいたします。

返信日:2023/3/16

たけひささん

お酒を飲む人にオススメ

2回目の訪問でした。前回訪問した一昨年とは異なりインクルーシブでした。
着いてから22時までビールも、ジュースも、コーヒーも飲み放題。アイスも食べ放題。到着時はおやつ的な甘味、夕食後はパニーニや、チーズスナックななどの夜食や、つまみも並ぶ。
夕食時もビールだけでなくいろいろなお酒が飲み放題。朝ごはんも飲み放題。朝ごはんは美味しいイチゴが食べ放題という贅沢なデザート。
パターゴルフ、卓球、ダーツ(簡易なもの)、マッサージチェアも使い放題。
風呂は言うまでもなく最高!清潔感もあるし言うことなしです。

万座ホテルジュラクからの返信

オールインをお楽しみいただきうれしく思います。
喜んで頂けて営業形態を変えた甲斐があります。
オールインの良いところは宿泊料で追加料金なしで気兼ねなく過ごせるところかと思います。
飲んでも食べても、遊んでも追加料金がかからないのは楽です。
また、是非らくちんな宿泊をジュラクで楽しんでください。

返信日:2023/3/14

やーちんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり良かったです。

万座温泉は結構行っていますが、聚楽さんは2回目の利用です。今回のお部屋は初めてですが眺めが良く正解でした。お風呂が良いのは知っていましたが、予想を上回ったのが夕食と朝食のバイキングです。どれもが美味しく楽しく食事をする事が出来ました。おかずがなくなるとスタッフの方がすぐ補充してくれるしとても満足です。無料占いがあったので妻と占ってもらいましたが当たっているなぁと感じたのと話が面白く、そんなサービスもあるのもビックリしました。最高の旅行になりました。有難う御座います。

万座ホテルジュラクからの返信

皆様、旅行は楽しみにしていらっしゃいます。
怖いのは、宿泊のホテルや旅館の印象が旅そのものの印象につながることです。
万が一、お客様に不快な思いをさせるようなことがありましたら大変です。
今回は、皆様食事に、風呂に、アトラクションに色々と楽しんでいただき有難く思います。
お客様に楽しかったと言っていただけるのが宿泊に携わるものにとって一番の喜びです。
機会がありましたらまた、ご利用いただき宿泊を楽しんでください。

返信日:2023/3/13

ポポモコさん

2023年1月宿泊
【冬の万座へようこそ☆彡】オールインクルーシブ 雪見露天&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪《万座温泉旅》

お気に入りのホテルです

なんといっても温泉が最高ですが、夕食のローストビーフも美味しかったです。以前利用させていただいた時のローストビーフより美味しく感じました。
お部屋も程よい広さでマッサージチェアが部屋にあるのもポイント高いです。
全体的にコスパのよいホテルだと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

温泉、夕食のローストビーフお気に入り頂きありがとうございます。
やはり宿泊で食事は重要でそれによりお客様の満足度も変わってきます。
これからいろいろと工夫を凝らしてよりおいしいと言われるメニューを増やしていきたいと思います。
また機会がありましたら訪れてください。

返信日:2023/3/12

うーきさん

酒飲みには最高の宿

お父さんは飲み過ぎには注意しましょう笑
お風呂と部屋からの景色も良かったです。
食事はビュッフェスタイルですが、レベル高いです。

万座ホテルジュラクからの返信

たまにはお父さんにいっぱい飲んでいただきたいと思います。
飲んでお風呂に入って飲んで、明日からの英気を養ってください。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/11

るーさん

2022年12月宿泊
【タイムセール】オールインクルーシブ 乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天+バイキング♪

温泉の質が最高でした

部屋からの景色も抜群で、一番楽しみにしていた露天風呂もとても良かったです。今まで入った温泉の中で一番良かったです。
食事もバイキングでしたが、全てが手作りで、新鮮でおいしかったです。ローストビーフに子供達が喜んでいました。
また利用したいです。

万座ホテルジュラクからの返信

万座の温泉は隠れた名湯と言われています。
山奥深くにあり、来るのも大変で温泉街があるわけでもありません。
そんな立地環境でもホテルを運営できるのは本物を求めてお越し下さる温泉好きのお客様のおかげです。
今後も変わることのないよう温泉を守っていきますので、またご利用ください。

返信日:2023/3/6

kaigoshokuninさん

2022年12月宿泊
オールインクルーシブ【お部屋無料アップグレードプラン】日頃の感謝を込めて♪

雪・氷柱・天然水・温泉

冬の万座の醍醐味は何といっても雪。ゲレンデ側の眺望である一般和室では流れてくる音楽やスキーヤーの姿に季節の賑わいを感じた。展望ロビーから一望出来る万座温泉郷も水墨画の世界。そして、雪が舞う露天風呂に浸かりながら一面の銀世界に浸れるひとときは堪らない。夜間は山地ならではの深い闇に包まれて一瞬訪れる、まるでゾーンに入ったかの様な静寂の中での湯浴みは神秘的。浴槽の縁にはスタッフか子供達が作ったであろう今年の干支にちなんだウサギの雪ダルマも。また、軒先には巨大な氷柱が下がり、ホテルの冬の風物詩といった感じである。特に駐車場側の客室窓から見える氷柱は見事で、空吹側でなくても自然の芸術を楽しむ事が出来る。玄関外に設置されている温度計ではマイナス10度台を示す日も多くなってきた。改めて万座の自然の厳しさを感じた。館内の改装も進んでおり、各フロアに「万座の天然水」の給水機が新設されていた。客室のピッチャーを持っていきワンプッシュで給水出来る。周りに『万座温泉の精鋭たち』というパネルがあり「2時間歩いて3時間作業で帰りも2時間歩く」という説明文と共に清掃作業の風景が写真に収められていた。水源を守り良質な水を提供する為の見えない苦労に頭が下がる。また、アクティビティコーナーには『奥万座、源泉を訪れる小径』というパネルがあり、源泉地から曝気槽を経て源泉パイプラインで大浴場まで温泉が運ばれる過程と、周囲の自然環境、見られる動植物、絶景フォトスポットの紹介がまとめられたイラストが展示されていた。日本一の高濃度硫黄泉が安全に提供されるまでにこのようなプロセスがあるのかと思うと、天然水同様、自然の恵みに厳かさを、様々な尽力に有り難さをしみじみ感じた。バイキングの冬メニューも身体に優しい野菜たっぷりの品々が並び有り難く頂いている。お気に入りは「赤城鶏のゴマサラダ」「やまと豚と青菜の塩炒め」「やまと豚の塩麹鍋」で、油っこい物をガッツリという歳でもなくなってきた為、少々のお酒とこれらの物を中心にまったり夕餉を楽しませてもらっている。全国旅行支援も後半となり、客の入りも落ち着いてきた。夕食でも自由席の日があり、ゆったり過ごさせてもらっている。反面、朝食開始は7:30の日が多く、バスターミナルへの送迎時間が8:35なので、それまでにチェックアウトしなければならないのが冬季は忙しなく、春が待ち遠しい点である

万座ホテルジュラクからの返信

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
万座は人工物が本当にないところですが、自然の造形は素晴らしいものがあります。
四季折々での万座の自然美を楽しんでいただけうれしく思います。
今後も、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/3/4

はるみちゃんさん

マッサージチェア

部屋にマッサージチェアがあるのが良かった。
オールインクルーシブルの設定なので、お酒好きには良いかな?

万座ホテルジュラクからの返信

温泉にマッサージはつきものですが、僻地の万座温泉ではマッサージ師の常駐は困難を極めます。
代わりにマッサージ機付のお部屋を多めに設定しております。
そのお部屋をお気に入り頂きうれしく思います。
またお越しの際はマッサージ機付きのい部屋でおくつろぎください。

返信日:2023/2/27

チョコさん

雪見風呂

久しぶりに聚楽さんに伺いました。オールインクルーシブになっていて
夕食の飲み物も到着してからの飲み物も飲み放題でとても良かったです。
食事も朝夕ともバイキングの種類が多くてとても美味しかったです。
温泉は言うまでもなく大満足でした。また暑くなる前に伺えるといいのですが・・・。

万座ホテルジュラクからの返信

是非、春の万座をお楽しみください。
暑い季節が近づいてきますとビールの味がさらに増します。
温泉で火照った体をビールでクールダウン。
いいかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/19

taka919さん

2023年2月宿泊

温泉が至高でした。

硫黄の香りとにごり湯がとても気持ち良かったです。
湯温も熱すぎずぬる過ぎず適温でずっと浸かっていられます。なにより雪見露天が最高でした。
卓球やパターゴルフ、ダーツ等も無料開放されているので楽しかったです。

万座ホテルジュラクからの返信

色々とお楽しみいただきありがとうございました。
その中でもお風呂は一番の宿泊目的になるかと思います。
かけ流しの場合湯温調整が難しいのが難点ですが、適温に保たれていたようでホッとしています。
たまには雪見風呂も乙なものです。
銀世界に囲まれての解放感をまた味わいにいらしてください。

返信日:2023/2/18

キヨポンさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ ★超高濃度硫黄泉&絶景雪見露天風呂+バイキング♪

久々の万座

万座!ほかの温泉地のような賑やかなところではないから、オールインのサービスはとてもうれしいプランでした。ビールサービスが各フロアーにあったら最高です。(多少のおつまみも)部屋までは迷路模様でしたが食事会場・大浴場が施設中心部あたりにあるので、チェックイン・アウトを除けば過ごしやすいです。
白濁の温泉はかなり満足です。いつ入っても良いですねー
また来ます。

万座ホテルジュラクからの返信

今、館内でいかにくつろいで、楽しんでいただけるか考えているところです。
お客様の言われるように各階にビールサーバーも一つの案かと思います。
お客様からの要望の声はいろいろな意味でヒントになります。
今回のご指摘も有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/11

祝子さん

2023年1月宿泊

全部5を付けてやろうという気になる

気持ちの良い滞在でした。
風呂場のビールサーバーは17時30分迄でしたから、部屋から取りに行く分には近かったけど、もっと遅くまで利用出来たらなと思います。到着時以降は見るのが残念でした。風呂上がりに、あっても使えないんだもの。
汲んで部屋に行って風呂上がりのビール出来たら良かったなあ。てか朝まで飲みたいもんだな、ホテルのオールインクルーシブって途中で終わっちゃうから最近は利用しなくなってきた。酒飲みの、夜はまだまだこれからって時に……。周りに何も無い、館内にも無いから、もう少しだけ、せめて夜10時で撤収では無くて、せめて1時頃まで開幕しててほしいなあ。
夜10時はまだバイキングの余波、お腹いっぱいで、お風呂も入ってるとそれほど使えない……。パターゴルフもダーツもやらないし、占ってほしい事も無し、ラウンジでの占いの話はフルネームも聞こえ放題。パーティションがあるから大声で解説しないとなので仕方ないけどプライバシーが筒抜け。個室とか無いの。
カラオケ設備が個人的には欲しい。
料理なら聚楽。なので宿泊しました。
聚楽さんのお風呂も好きです。香りが存分に楽しめ、混浴でないので見なくて済む。今回は激アツの湯は無くて当たりでした。
朝は9時半で終了でしたが、声も掛けずにゆっくりさせてくれて。
とても親切ですが慌てました。
写真撮影タイムもあると聞いていたし、声が掛かるのだろうとゆっくりしていたので。
時計も無いので気付いたら9:37、ショートヘアなのでドライヤーはせずにチェックアウトの支度をしました。今ならマスクがあるので、ノーメイクで。草津散策も予定してたので車で化粧しました。
露天に小さい時計でもあったほうが良いかな。
また行きたいですが、これならオールインクルーシブじゃなくてもイーかな。
パニーニというかバーガーは一つ頂きましたが美味しかったです。有難うございました。

万座ホテルジュラクからの返信

色々とご指摘ありがとうございます。
お風呂入り口設置のビールサーバー営業時間検討してみます。
お酒の好きな方の夜の飲みたい時間帯対応できるかも考えてみます。
まだまだ未熟な点も多くお客様のご要望に応えきれてないように思いますのでご指摘頂きありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/2/9

きょさん

2022年12月宿泊

朝のお風呂がつらい・・・

標高が高くて眺めのよいお宿。スタッフさんも皆親切でした。オールインクルーシブで、食事時のお酒もたくさん種類があって飲み放題。夫がとても喜んでいました。
お風呂は夕方は内湯が熱めで露天風呂がややぬるめとちょうどよかったのですが、朝は内湯もとてもぬるくて、36°程度。長く入ってもちっとも温まらず、周りの人たちも困っている様子でした。湯温を書いた表示板によると午前中はいつもぬるいらしいのですが、どうにかならないものでしょうか。
あと、インクルーシブのメニューに占いがあるのが驚きました。物珍しいようで、夜の時間はほとんど予約で埋まっていました。面白いサービスですね。卓球もできたので楽しく過ごせました。今度は暖かい時期に訪れたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

お風呂の温度は調整が足りず申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛けしないように気を付けさせて頂きます。
占いを含め、飲み物などオールインクルーシブをお楽しみいただきありがとうございます。
特に、外が寒い雪の時期には館内で色々と楽しんでいただきたいと思います。
これからもっと工夫を凝らしてホテルで遊べてくつろげるようにしていきますのでまたご利用ください。

返信日:2023/2/8

わかたろうさん

貴重な硫黄泉を堪能

日本一濃い硫黄泉に入りたくて伺いました。
成分が濃いので短時間入浴・浴後の保湿を心がけ、体調や肌も問題なく過ごせました。
浴室は硫黄の香りに包まれているのですが、湯に顔を近づけると、別のさわやかな香りがして不思議でした。
安全に入浴できるまでの行程があることを知り、関わっている方々に感謝しながら湯を堪能しました。
食事は地産地消を取り入れたもので、初めて食べる食材もあって面白かったです。
そして夕食のやまと豚の塩麹鍋!
カブがとろとろで豚肉も柔らかく、美味しすぎて何度もおかわりしました。
朝食はバスの時間が迫っていたためじっくりと味わえず、それだけが心残りでした。
スタッフの皆さんの接客も心地良く、快適に過ごすことができました。
是非また伺いたいと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

万座ジュラクではレストラン料理を調理スタッフが持ち回りで1品創作料理を考えるようにしています。

また、独創的な料理を皆様にお出ししますので是非味わってください。

返信日:2023/2/7