宿・ホテル予約 >  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座ホテルジュラク >

 >  久しぶりの利用です - 万座ホテルジュラク

万座温泉
【電車】JR北陸新幹線 軽井沢駅下車 路線バス100分  【車】関越道渋川伊香保IC〜国道145号線約2時間

万座ホテルジュラクのクチコミ・評価

ヒロシさん

オールインクルーシブ【卒旅プラン】今しかできない思い出を、、、さまざまな節目のシーンでご利用ください

久しぶりの利用です

7年ぶりに利用させていただきました。オールインクルーシブになってから初めての利用ですが、飲み物などの追加料金が掛からないのはとても良いですね。お風呂も泉質がとても良く久しぶりに万座のお湯を満喫する事が出来ました。食事のバイキングは品数は多くないものの一通りの物は揃っており、ほぼ満足ではありますが、夕食時のしゃぶしゃぶのお湯が沸いておらず(開始直後)鍋の前で15分以上待たされた事と炊き込みご飯が堅かったことが気になりました。また、お土産にしようと楽しみにしていた笹まんじゅうが売り切れていたいたのがとても残念でした。

クチコミ3,047

万座ホテルジュラク

万座ホテルジュラクの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

charkyさん

【じゃらんのお得な10日間】オールインクルーシブ 絶景露天&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪

お風呂もご飯も良かった!

家族旅行で一泊しました。
絶景和室(八畳)という部屋に4人(男3女1)で宿泊。
普段ベッドで寝てるので、せっかく旅行に来たんだからお布団広げてみんなでゴロゴロ寝るのが希望の我が家には、窮屈ではないけど狭いかな〜って感じでした。
窓からの眺望は絶景と言われるほどではないかなー。
建物全体が古め。部屋の鍵もオートロックではないので昔風ですが、清掃が行き届いていました。
オールインクルーシブなのでロビーやお風呂出入り口付近にあるビールやジュース、アイス等も自由にいただけました。
ただ…ロビーとお風呂出入り口にあるビールは同じものかなぁ…?
ロビーの方が美味しいと家族が言ってました。
時間によっては飲めない時間もあるようなので要注意です!
また、卓球やパターゴルフなど温泉ホテルならではの遊びもあって、家族で楽しめました。
食事は夕飯も朝食も種類がたくさんあってとても美味しかったです。
特にローストビーフが美味しかったです!
あと、お米もおいしかったです。
お酒もたくさん種類があって、しかも騙された感がないお酒ばかりで安心して飲めました。
グラスも冷えていて最高でした!
そして…お風呂!
とーーーってもいい泉質なんだけど、最初に入った方の露天風呂(一つだけある方)がとっても熱くてなんとか入りはしたけど、他の方も熱いよねーって言いながら我慢して入っていました。
後でお風呂の温度表?らしきものを見たら、私が入った時間の露天風呂は43℃を超えていました!
男女のお風呂の入れ替え後、もう一つの露天風呂(二つある方)はちょうど良く気持ちよく入れました。
ご高齢の方もいらっしゃるので、温度管理は徹底して管理して欲しいです。
その日は残念ながら満天の星空は見れませんでしたが、泉質が良くとーーっても気持ちがいいお風呂で、肌がスベスベになりました。
ホテルの従業員さんの対応も良く、風墨書家さんとの会話もとても楽しかったです。自分の好きな漢字一文字を色紙に揮毫していただきました。家族4人分、それぞれお話をしながらとても素敵に書いていただきました→ありがとうこざいました!
総じて評価は5!
今回は一泊しかできませんでしたが、また泊まりたいホテルでした。

なっぱさん

最高のお風呂でのんびり旅

母と2人で2泊3日お世話になりました。
やはり万座の温泉は湯質も良くて何度入っても飽きません。
朝の雲海が広がる露天風呂も最高でした。
オールインクルーシブの宿なので、各種サービスが多いのも魅力的です。
食事はブッフェ形式ですが補充も早く、食べたいのに食べれないということはなかったです。
食事開始の時間は人が集中するので、かなり混雑していたのが少し気になりました。
個人的にはお酒が飲めないので、もう少しノンアルコールのサービスも増えたら嬉しいなと思いました。
お風呂近くにはアルコールのサービスはありましたが、ノンアル系は水しかなく、それも朝の早い時間は水のサーバーが空で飲めませんでした…。
最後に帰りの送迎をお願いしていたのですが、忘れられていたようで20分程ロビーで待つことに…。
その他のサービスが良いだけに少し残念です。
ただこの料金でこのお風呂でしたら充分なのかなとも思います。
しっかり楽しむなら2泊以上がオススメです。
また時間ができたら再訪したいと思いました。

日瀬さん

オールインクルーシブ【大人の休日プラン】今度のお休みは硫黄濃度が高い万座ジュラクで!3大特典付き♪

山奥ですがサービスは充実

【アクセス・周辺】
万座温泉郷自体のアクセスが路線バスの本数も少なく、また奥まった場所にありますが、JR・路線バス・送迎と乗り継いで、公共交通機関のみでアクセスできます。周辺は小さな博物館とプリンスホテル、スキー場くらいです。少し残念に思うのは、チェックアウト・路線バス・JRの時刻があまりかみ合っていないことです(軽井沢方面には抜けられます)。とはいえ、これはホテル自体ではなく万座温泉郷の問題かもしれません。このほか、せっかく路線バス接続のバスの他にスキー場送迎バスもあるのですから、ホームページ等でまとめて掲出いただきたかったです。
【施設・サービス】
それほど古さは感じませんでした。ロビーは解放感があり、フリーフローの飲料や軽食があるほか、ボードゲームの貸し出しもあり楽しめます。ミックスジュースのドリンクが特に美味しかったです。また、館内には卓球やパターゴルフ等のアクティビティもあり、温泉に繰り返し入り部屋で寛ぐのが好きであれば、スキーをしなくても十分楽しめます。気になった点としては、ミネラルウォーターが自慢のようでしたが、夜には各所で切れていることでした、量に限りがあるのかもしれませんが、せめて湯上り処のものは補充してほしかったです。
【温泉】
言うまでも無く最高の泉質です。強烈な硫黄泉で、長時間入ると肌がひりひりし、下着の硫黄草が取れなくなるほどです。内湯と露天風呂で一方が熱く、一方が温く調整してあるのは意図的なんでしょうか?ありがたかったです。このほか、浴室の撮影タイムが設けてあり、ユニークでとても良かったです。思い出のためだけに撮影許可を求めるのは大変ですので…。
【食事】
オールインクルーシブを謳うだけあり、特に飲料類が充実していました(個人的な希望ですが、もう少し種類を減らしてもいいので、もう少し良い清酒を置いてほしかったです)。料理の種類と質については、リゾートホテルとしては平均的なものでしょうか。しゃぶしゃぶとすきやきを両方楽しめるのは良かったです。また、連泊だと昼食がいただけ、急遽ビュッフェに変更になったようでしたが、期待以上でした。
今回は時季的に体験できませんでしたが「追い万座サービス」なるものもあるようで、山奥で周辺の観光地は多くなくとも、総じて豊富なサービスを楽しめるお宿でした。

てんてんさん

オールインクルーシブ【ベーシックプラン】 乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+こだわりバイキング♪

2回目の利用

ご飯もお風呂も最高です。ラウンジでお酒やつまみ、ソフトドリンクが飲めるので、お酒好きな主人は気に入ってました。
ランチが予約制でないのが残念です。去年はスキーはしなかったので今年は利用しました。ホテルからスキー場へのバスの時間が少なくて不便でした。スキー場は空いていて、久しぶりにゲレンデに行きましたが、外国人ばかりで日本人は少ないように感じました。
軽井沢駅からバスでホテルに行きましたが、こちらも本数が少なく、よく調べてから行くことをお勧めします。
せっかく行くなら2.3泊は泊まりたいホテルです。

アーサーさん

絶景雪見風呂に感動

とにかく温泉好きなら一度は行って欲しい、そんな宿です。冬は豪雪地域かつアクセスも山奥の為、運転に不慣れな方にはハードルが高いかもしれませんが苦労しても行く価値は絶対にあります。
独特の硫黄の香りと濁り湯が満たされたひのき?の浴槽、遮るもののない絶景を見ながら浸かればそこはもう極楽浄土です。脱衣所にシャンプーが10種類ほど用意されており、お好みのものをプラ容器に入れて使う事が出来ます。
食事は朝夕ともにバイキング形式で品数も豊富です。お酒やジュースも飲み放題でグラスもしっかりと冷蔵庫で冷やしてあるのには関心しました。ロビーではパニーニの軽食と湯上がりアイス、コーヒーが22時まで?楽しめます。コーヒーは朝も飲めます。
自分が泊まった部屋からは山を見下ろす景観の良さで、奥に湯釜らしきものも見えました。
パターゴルフや卓球、ダーツ、マッサージチェア等々のレクリエーションサービスもあり全て宿泊費に含まれているのは大変良心的だと関心しました。
お酒飲み放題(種類の多さ)、お料理の補充の速さ、シャンプーバイキング、ロビーでのコーヒーやアイスのサービス、レクリエーションの充実等々とにかくホスピタリティの高さには驚かされました。
本当は仲良し3人で行くつもりでしたが、急遽体調不良になった友人を抜いた2人での訪問となり、後日話をしたら泣いて悔しがっていました笑
必ずリピートしたいと思います(その時は3人で)

おーぬけさん

オールインクルーシブが良かった!

万座温泉スキー場でスノーボードをした後に1泊で利用しました。
温泉は内湯、露天ともにとても気持ちよく、万座温泉を満喫できました。夕食のバイキングは種類も豪華で、お酒の種類もとても多かったためた夫婦共々大満足でした。たまたま夜に開催されていたマジックショーもとても見応えがありました。
強いて言うのであれば、自由に飲めるビールサーバーは、泡の割合が多かったので、改善の余地ありかと思いました。
総じて、オールインクルーシブでこの値段であれば、大変満足でした。

mayumayuさん

オールインクルーシブ!訳アリ→夕食は19時30分から旬を味わうバイキング

真っ白の濁り温泉と景色が最高&遊び処と占いイベント、ラウンジサービスが充実な宿

宿の周りには何もありませんが、宿だけで満足できるサービス満点処でした。白濁りの温泉と雪山の景色、雪見風呂は文句のつけようがなく満足できます。ラウンジサービスは宿にいる間中いつでも利用でき、生ビールやジュース、コーヒー紅茶類、茶菓子など充実しています。宿泊した時は無料占いイベントがあり、占いが先着予約で受けられました。食事は朝夕共にバイキングスタイルで、特にステーキのつけ合わせとしてあったザワークラウトは絶品でした。万座温泉では有名な品でお土産としても販売されていました。また、酒類がとにかく充実していて、日本酒、焼酎、ワインなどはどれも5.6種類、生ビールやハイボール、レモンスライス、蜂蜜まであり、夜朝ともに飲み放題。宿の中には遊び処が所々にあり、エアーホッケー、ダーツ、卓球、パターゴルフ場、絵画展示などあり空いていれば自由に利用できます。ほんとうは湯めぐり券を購入して近隣の万座温泉巡りをしたかったのですが、12月初旬でも雪深く、万座温泉の一番奥にある聚楽から車で行く事に躊躇して湯巡りは断念しました。それでも、遊びや景色、温泉が充実している所だったので宿の中だけで大満足できました。

クチコミ(3,047件)をもっとみる

万座ホテルジュラクの宿泊プラン