宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

ホテルサンルート徳山の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

JR徳山駅徒歩2分。コンビニ目の前!好立地なのに駐車場無料

徳山駅新幹線口より徒歩2分

ホテルサンルート徳山のクチコミ・評判

3.1

気になるキーワードのクチコミをチェック

ゆったり!

徳山港と徳山駅の近くで、立地もよく、海もみえ、目の前にコンビニがあり、とてもよかったです。
    駐車場、ちょっととまどいましたが、たくさん停めれるようなので安心。
    子供と二人で宿泊しましたが、広めの部屋でゆったり過ごすことができました!

• 部屋5

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広くて快適でした

古さは否めませんが、スタッフの方は感じ良く快適に過ごせました。
    新幹線で移動したので駅から本当に目の前で、チェックイン前に荷物を預けることが出来、身軽に用事を済ませることができました。
    また、徳山に宿泊するときに泊まりたいと思っています?

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/22

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    快適にご滞在いただけたのでしたら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

駅近で便利

以前、徳山に住んでいた事も有りホテルの存在は知っていました。建物は古いと思いますが綺麗に管理されていると思いますしコンビニも近くに有ります。
    駅からも近いのでアクセスは徒歩で大丈夫です。お正月で朝食をいただけなかったのは残念でしたが次回は朝食付きで利用したいです。
    徳山中心部は若かりし頃の思い出の街、また徳山に行く際には宜しくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/22

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    思い出の徳山はいかがでしたでしょうか。
    駅や市役所はリニューアルされてとても便利になりました。
    当ホテルは37年目を迎えましたが、昔と変わらずお客様にご満足いただけるように日々心掛けております。
    今後も精進してまります。

禁煙ルーム?

禁煙のプランを予約しましたが、部屋はタバコの匂いが染みついていて、備え付けの消臭スプレーでは完全には匂いが消えませんでした。灰皿も二つ置いてあったので、本当に禁煙ルームだったのか疑問です。寝られればよかったので特に部屋のチェンジなどは求めませんでしたが、フロントの対応はとてもよかっただけに少し残念です。バスルームの設備が古い以外は、朝食の種類も多く、満足しています。

• 部屋2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お得なお部屋でチョイ旅・・2名様利用 プラン!

• 返信日:2020/01/12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    全室、消臭をしてお迎えをしておりますが、誤って喫煙のお部屋をご案内してしまいました。
    今後同じミスを繰り返さないように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
    貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

とても親切

駐車場が分からずフロントの男性に聞いたら外にまで出て教えてくれました。何回も挨拶されてこちらのほうが気の毒な気持ちになりました。到着からとても気持ち良く利用させて貰いました。また機会があればぜひ宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】曜日限定!!激安素泊まりプラン お子さま添寝無料!

• 返信日:2020/01/09

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当館は駐車場が何か所かあり、初めてお越しいただくお客様が迷われることのないように詳しくご案内をさせて頂いております。看板の設置はしておりますが、更にわかりやすいご案内ができないかを検討してまいりたいと思います。

ホテルサンルート徳山

時間も利用 決定!

早めの予約でしたがツインが空いておらずセミダブルを利用致しました。
    チェックイン、アウト共にフロントの方の応対が親切で笑顔がよく気持ちよかったです。
    ホテルを選ぶ基準の第一条件が平面駐車場だったの利用させて頂きました。
    駐車場は第1、2、3とあり駐車スペースも広くて良かったです。
    駅まで徒歩5分弱、ホテルの前にセブンイレブンもあり立地も良かったです。
    お部屋は少し古さを感じましたが清掃が行き届いていました。椅子とテーブルがあったのも良かったです。
    来年も徳山に行くので 間違いなく利用させて頂きます。日程が決まったら直ぐに予約入れます。ツインが空いてますよ〜に(^^)
    お世話になりありがとうございました!

• 返信日:2020/01/09

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    またたくさんのご感想を頂きまして、誠に有難うございます。
    当日は団体様のご予約でお部屋に空きがなく、ご希望のお部屋をご用意できずご不便をおかけいたしました。ご予約は最大七カ月前から受付させて頂いておりますので、次回は是非ツインルームでのご予約をお待ちしております。
    無料駐車場(中・大型は有料)はお車でお越しのお客様にはご好評いただいております。
    駅前という立地ですが、今後も無料で頑張ってまいりたいと存じます。

フロント対応

初めて利用させていただきましたがチェックインが早まってしまったにも拘わらず快く対応していただきとても快適に過ごすことが出来ました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/21

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当館は16時かチェックイン時間ではございますが、交通機関の時間やお客様のスケジュールにあわせてできる範囲で対応させていただきたいと思っております。(事前にご相談のお電話をいただけますと幸いでございます)

朝食

朝食ビュッフェがバリエーション豊かで最高でした。部屋も思っていた以上の広さで寛ぐことができました。
    場所も新幹線の駅から近くて便利でした。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/21

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ご朝食にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後も、立地に甘えず精進してまいります。

駅近くで便利です

ツインの部屋をシングルユースしました。
    新幹線徳山駅から徒歩1分程度と出張者にはとても利便性が高く何度か利用させて頂いています。
    とくに不便や不快な思いをすることもなく快適に過ごせました。
    ただ施設自体が少しばかり古いため、最近新築された宿泊施設と比較すると設備面で見劣りはします。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】デラックスツイン・シングルユースプラン

• 返信日:2019/11/27

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    立地に甘えず、今後もよりご満足いただけるように努力してまいります。
    宜しくお願い致します。

急遽の泊まり

終電を逃し、急遽泊まりました。
    施設は年相応でしょうか。
    フロントの方の対応や、コスパは素晴らしいと思います。
    都会にこうゆうホテルがあれはいいのになと思います。

• 風呂5

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/27

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当館も37年目になり、少しずつリニューアルを行っております。すべてが終るのには時間がかかりますが、その間少しでも快適にお過ごしいただけますように、今後も努力してまいります。

よかったです

出張のため利用させていただきました。建物や設備の古さはありますが、綺麗に清掃されてありましたし、何より従業員の方の対応が素晴らしかったです。ここよりも値段の安いホテルもあり、どうしようかなと迷いましたが、このホテルにしてよかったなと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/04

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    今後もお客様がご満足いただけるホテルにするために、スタッフ一同、日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂が残念かな?

駅前で便利ですので、繰り返し宿泊させて頂きますが、部屋の広さは其ほど気にはなりませんし、価格を考慮すれば妥当かと思います。しかし、風呂場が、特に異臭が気になりました。臭いは改善された方が宜しいかと。
    良かった点は、朝食は価格以上だと思いますし、対応されていた女性の安心感と爽やかさに惹かれました。
    良き接客だと強く感じました。
    最近では珍しいですよ。心地よい接客をされる方が居られるのは。

• 部屋2
    • 清潔感2

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/04

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    お風呂場のにおいにつきまして、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    バスカーテンの交換や排水溝掃除など、原因になりうるものは点検し、対処してまいります。
    貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

タバコの臭いが残念

禁煙ルームで予約したが同じフロアに喫煙ルームと禁煙ルームがあるので、エレベーターから出た瞬間から廊下がタバコ臭かった。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/10

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    現在禁煙ルームの需要が多くなり、4、5階の禁煙フロア以外も少しずつ禁煙ルームを増やしており、混在しているフロアもございます。禁煙フロアするための備品の入れ替えに時間がかかっておりますが、ご理解いただけますと幸いです。

子供連れでも安心

朝起きてホテルから海が近く散歩もよく静かで宿泊するのは大変良かった
    移動もJRも側で便利でした。

• 返信日:2019/09/10

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    徳山駅から徒歩2分という立地でございますが、これに甘えずに日々精進してまいります。

朝ごはんGOOD

タイトルにもあるように朝ごはんが期待以上で、朝食会場の接客の方の感じも良かったです。
    部屋は少しタバコ臭かったので、換気しました。シャワーヘッドが古いタイプで、お湯の調整が少し難しいです。
    駅に近いので便利です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】セミダブル・幸せカップルプラン・朝食バイキング付き

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/09/23

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    お部屋の件では、ご満足いただけるような対応ができておらず、申し訳ございませんでした。
    禁煙ルームが取れない場合やタバコのにおいが気になる方のために、オゾン消臭器でできるだけ念入りににおい取りのお掃除をさせていただいております。ご希望がございましたら、前日までにご連絡いただけますと幸いです。

お盆に台風

周南に住んでいる子供と孫に会いに行こう!とお盆休みに早めに予約をしました
    ところが、三日前まで超大型台風が接近とのニュースで、悩んだ結果キャンセルの
    電話をいれました。ところが、大丈夫ですよ台風ですので当日どうしても来れないときにお電話頂ければキャンセル料はいただきませんよ。と親切に言っていただきました。お陰様で台風の影響も少なく孫に会うことができました。駐車場もあり、徳山の駅も近く駅の図書館にも行って来ました。フロントの方も親切でした。次回もぜひ泊めていただきたいとおもいます。

• 返信日:2019/09/05

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    お子様、お孫様と楽しい時間をお過ごしになられたご様子に、私どももとてもうれしく存じます。
    今後もお客様のご希望になるべくお答えできるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。お困りの際は、フロントまでご相談頂けますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております 。

初めて利用しました。

対応も設備も十分でした。
    また近いうちに利用させて頂きます。
    駅から至近距離で交通アクセスも申し分なく、楽しい一人旅ができて良い思い出となりました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/05

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    楽しい旅行のお手伝いができておりましたら、嬉しい限りでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております 。

3人家族旅行で利用しました

去年に引き続き今年も地元に帰省する為利用させて頂きました。
    いつもは1泊だけど子供がいろいろ観光したいというので2泊にしました
    チェックイン16時なのですが早く着きそうだったので事前に連絡して早めのチェックインをお願いすると14時だったらいいですよと快くOKしてくださいました
    2日目は台風直撃の予報だった為、前日に全ての予定(観光込み)を済ませてたので夜の食事以外予定はなくゴロゴロしていたらお昼過ぎくらいに「部屋の清掃とタオル交換どうなされますか?」と部屋の電話で言われましたがタオルは持っていってたやつもあったので遠慮させて頂きました
    2泊は初めてだったので清掃までやってくれるんだ〜と思い、チェックインの時に説明があればいいかな?とちょっと思いました
    その他はとても快適に過ごせました
    フロントの方も感じ良かったですよ
    また来年利用させていただきます

• 部屋5
    • 清潔感5

【宿泊プラン】ゆったり・ツインルーム3ベット・ファミリープラン!

トリプル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    また、たくさんのご感想を頂き、誠に有難うございます。
    ホテルは基本的に毎日清掃をさせていただいておりますが、
    ご希望がございましたら、扉の内側にあるノークリーニングカード(お掃除不要)やエコカード(ごみ取りのみ)を貼って頂くか、フロントまでお伝えいただいております。ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また当日は、お掃除が早く終ったため、ご希望のチェックイン時間でご用意できましたが、ご用意できない場合はフロントでお荷物のお預かりはさせていただいております。次回お越しの際もご希望ございましたら、是非ご相談くださいませ。

工場夜景を見れます

工場夜景を見るために周南へやってきました。ホテルの立地が海に近く工場夜景を十分に楽しめます。お出迎えのウーパールーパが印象的です。窓から煙突の間に花火を見ることができました。ロビーも部屋も非常に清潔にされていました。

• 返信日:2019/09/04

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。
    ご宿泊いただきました日は、隣の駅前でお祭りを行っており、その花火を見ていただけたのだと思います。素晴らしいタイミングでございました。
    また、夜景が綺麗に見ていただける高層階のお部屋のプランもございます。次回お泊りいただける際は、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。

駅近で便利

徳山という比較的大きな都市にありながら、駅に近くて駐車場が無料。これはポイントが高いです。
    内装はいくらか年数が経っているとはいえ、キレイに保たれてますし、調度品も不足はありませんでした。
    朝食の量は十分でしたが、地物があると嬉しかったです。せっかく山口へ行ったのですから。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    また、たくさんお言葉を頂き、誠に有難うございます。
    駐車場の維持大変ではございますが、今後も努力し、無料で頑張りたいと思っております。
    ご提案をいただきました朝食の内容も考慮し、今後も少しでもご満足いただけるよう努力をしてまいります。

無難です

普通に気持ちよく利用させていただきました。目の前にコンビニエンスストアがあり便利ですが、近くに飲食店はなくそこは不便でした。

【宿泊プラン】【QUOカード\1,000付】・ご宿泊プラン

• 返信日:2019/08/11

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当館1Fのレストランの他には、周辺は喫茶店、ラーメン屋等しかなく、ご不便をおかけしております。
    歩いて2分ほどの徳山駅の逆側出口が商店街となっており、おすすめの飲食MAPなどもお配りしておりますので、是非フロントにお問い合わせくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております 。

フロントの方達の応対が、よかった

部屋は、シングルでも、ゆったり広めです。浴槽も、大きめで、明るいです。フロントの方達の接客は、ていねいでした。朝食は、バイキングで、和洋どちらの料理も、美味しく、楽しめました。また、徳山に、きましたら、ぜひ、泊まりたいと、思います。リフレッシュして、仕事に、むかいました。

• 返信日:2019/08/11

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    おくつろぎいいただけたご様子、スタッフ一同うれしい限りでございます。
    次回も、また泊まりたいと思っていただけるように、日々精進してまいります。

たまには、

出張で宿泊しました。今まで、周南では他のホテルに宿泊していましたが、今回サンルートを予約しました。駐車場がホテル前で私にとっては大変便利でした。総合的には、周南に泊まるなら、次回からはここにします。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/08/09

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ご宿泊の方用の駐車場は、ホテル目の前の駐車場と、建物を挟んで奥にも3箇所ございます。
    ご宴会場利用のお客様で込み合う日もございますが、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お声がけいただけましたら幸いです。
    周南ではサンルート、と選んでいただけるように、今後も努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

普通で良いです

とくに問題なく普通のビジネスホテルでした このビジネスホテルのクチコミのまんまで何にも気にしないならば安く良いビジネスホテルです。次も私的には利用したいと思っています。一つ良い点をあげるとするならば朝のバイキングは私的には満足です。私が泊まるホテルの基準は朝のバイキングでこの点については品数も個人的に多く泊まる料金から考えてお得でしたよ。料理が無くなったらすぐ店の方がすぐ出していただけるし。以上です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/08/09

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ご朝食にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に少しでもご満足いただけるように、精進してまいります。

駐車場も広く安心

目の前にコンビニもあるし、駅も目の前なので、いいと思います。駅の表側に飲食店があるため駅の中を通っていく必要はありますけどね

【宿泊プラン】【QUOカード\1,000付】・ご宿泊プラン

• 返信日:2019/07/15

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ホテルのそばにはあまり飲食店がなく、ご不便をおかけしております。
    フロントにて、(駅の逆側の)飲食店MAPの準備がございますので、是非お声掛け下さいませ。

素泊まりなら充分

作りは古いけど 快適でした。駐車場が無料なのも嬉しいサービスですので また利用したいなあとおもいました。鍵が昔のタイプのキーホルダー付きのタイプだったのが 邪魔だなと感じましたが失くさないので安全ですね。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    駐車場の維持大変ではございますが、今後も無料でご利用いただけるように努力してまいります。

仕事で利用しました

部屋の感じは、古いですがフロントのスタッフの対応は、凄く良かったです。
    朝食も大変美味しく頂きました。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆地域密着お土産付プラン☆朝食バイキング付!

• 返信日:2019/06/02

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    お客様のお言葉を無駄にしないように、今後も精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

夕食も、朝食も美味しく頂きました。

両親の墓参りで、利用させて頂きました。
    お風呂の換気扇が回らないのが困りましたが、夕食も、朝食も美味しく、特に、朝食は、品数も多く大満足です。
    駐車場も、広く、静かな場所にあり、お部屋も広くゆっくり過ごせました。
    徳山に、宿泊させていただき、昔の思い出も多い場所で、高校生の野球部の方とホテルで遭遇し、思い立ち、自宅へ帰る途中に、元広島東洋カープの、炎のストッパーで活躍された、津田恒実さんの生まれ育った生家、小中学校に行き、御墓参りもさせて頂きました。
    周南市から、第2の津田さんが活躍される事を願っております。
    また、帰省の時は、ご利用させて頂きたいと思います。

• 料理(夕食)4

【2019年05月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 おまかせツインルーム!バイキング朝食・夕食セットメニュー1泊2食付ゴージャスプラン

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当ホテルでは、フロアごとの換気扇が常に稼動し、蒸気や湿気を吸い取っておりますが、お部屋ごとにスイッチがないため、お客様に操作いただけずご不便をおかけしております。
    お褒めいただいた言葉を励みに、次回のご宿泊の際も御満足いただけるように、努力してまいります。

JR徳山駅の裏、徳山港近く、駅から5分

GWの旅行で利用しました。
    JR徳山駅の徳山港側の出口から徒歩5分程度、徳山港からもすぐ近くで、便利です。
    大津島に渡る予定だったので、ホテルに荷物を預けてから船に乗ることができました。
    設備もきれいで、GWでもシングル税込5700円は良心的な価格と思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    立地に甘えず、今後も少しでも御満足いただけますように精進してまいります。

駅に近く立地がいい

駅に近くコンビニも目の前にあります。
    駅の周りには、食事をする所も沢山あり困りません。
    駐車場も無料で、とても助かりました。
    部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    少し浴槽が狭く感じましたが、問題なく利用出来ます。

• 返信日:2019/05/24

当ホテルは駅から徒歩2分と近く、
    立地にも恵まれておりますが、これに甘えず今後も精進してまいります。