宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

ホテルサンルート徳山のクチコミ・評価

JR徳山駅徒歩2分。コンビニ目の前!好立地なのに駐車場無料

徳山駅新幹線口より徒歩2分

ホテルサンルート徳山のクチコミ・評価

レオンさん

☆ホテル自慢の 朝食 和洋バイキング付☆ 駐車場無料!!

今夜の宿を使って予約しました!

スムーズに予約が出来て助かりました。到着してからもフロントの人の対応が良かったです。徳山駅の目の前で立地は最高でした。朝食は期待してなかったのですが品数も沢山あり驚きました。美味しく頂きました。朝刊のサービスも嬉しかったです。お値段以上でしたね。また宿泊したいホテルです。

トシママさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】おまかせツインルーム!バイキング朝食・夕食セットメニュー1泊2食付ゴージャスプラン

夕食も朝食も良かったです。

今回は、ジャラン限定のおまかせツインルーム1泊2食付ゴージャスプランで宿泊しました。お食事も美味しかったです。掃除も行き届いて気持ち良かったです。機会があればまた利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の温かい言葉を励みに今後も精進してまいります。

シンドンさん

ロケーション、食事に満足

JR駅にも近く、お土産の買い物にも便利でした。
特筆すべきは、夕食内容が大変良かった事。天ぷら、刺身等大変美味しかったです。又、朝食も欲しいものは揃っており、満足いく内容でした。
機会があれば再度、宿泊したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ご夕食につきましては、現在は、日替わりでメニューを変えさせて頂いております。
奇数日は和食御膳、偶数日は洋食セットメニューのおまかせでご用意させて頂いております。
またアレルギー対応もできるかぎりで対応させて頂いておりますので、ご希望ございましたら一度ご相談いただけますと幸いです。

2022年11月宿泊
とくとく!!素泊まり スタンダードプラン!! 駐車場無料!!

リピーターです。

仕事の関係で徳山駅周辺のホテルを利用しますがここが静かで落ち着きます。飲み屋街が目的でなければおすすめです。

この度も当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
おくつろぐいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

2022年10月宿泊

よく利用します。

駐車場が広くて無料なのでありがたいです。ビジネスでよく利用します。Wi-Fiの入りも良いです。また利用します。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
お客様のように、ビジネス滞在、オンライン会議などのご利用のお問合せを頂く事も多くなっております。皆さまのご希望に沿えるように心がけてまりたいと存じます。

ビジネスで

ビジネスで利用するには全く問題ないです。新幹線口は飲み屋街には遠いですが人通りが少なく静かでいいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
当ホテルから商店街(徳山駅の逆側出口)は、歩いて3〜4分くらいの場所でございます。
ホテルでは、簡単な飲食店の地図をお渡ししております。是非ご利用くださいませ。
又のご来館をお待ちしております。

2022年9月宿泊
☆彡ちょっぴりラッキー・ドリンク&おつまみ付プラン

大浴場があれば文句なし

清潔感があってロビーも広く、ワンランク上のホテルの雰囲気です。大浴場はありませんがビジネスで利用するには良いです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ありがたいお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後も精進してお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

出張で

出張でよく利用します。駐車場が広くて無料なのはここら辺ではここだけではないでしょうか。かなりおすすめです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
駐車場はご宿泊の皆様が停めて頂ける十分なスペースを確保しております。
無料ということで選んでいただく方が多くいらっしゃるため、今後も精一杯努力して参ります。

2022年11月宿泊

よく利用します。

よく利用します。ロビーも客室も清潔感があり問題ないです。駐車場が無料なのはここらへんでは珍しく助かります。

この度も当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
お車につきましては、一部有料(中型・大型車)で対応させて頂いておりますが、その他は無料でご案内させて頂いております。
今後もお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。

サービスで広い部屋に

駐車場が無料なのでよく利用しています。ときどき予約した部屋よりワンランク上の部屋を用意してくれている場合があり嬉しいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
こちらの都合でご予約が用意出来ず、予約より広めのお部屋のご案内となりましたのに、快くご利用いただきまして有難うございました。

男性/60代 一人旅

麓男さん

何かと便利なホテルです

駐車場無料が良い。コンビニが目の前にあり便利ですし、駅のお土産売場も近く、旅行支援のクーポンや周南市独自のクーポンが使えるので助かります。
建物は古いのですが掃除は行き届いています。
朝食は種類も多く美味しくいただきました。
壁は薄く、隣の部屋の音はよく聞こえます。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
徳山駅から歩いて2分の立地でございますで、駐車場無料で頑張っております(中・大型は有料予約制)。今後も立地に甘えず、精進して参ります。
また現在、周南市限定でご利用いただける周南お楽しみクーポンをお一人様2000円お配りしております。
なくなり次第終了となりますので、麓男様もまた皆様もこの機会に是非ご来館お待ちしております。

男性/50代 一人旅

天さんさん

朝食バイキング

久しぶりの利用になりましたが、ここの朝食バイキングは何度通っても毎回美味しくて大変満足できます。
旅行支援のタイミングでしたので安く利用出来たし、また行きたいです。
新しい施設が良い人にはオススメしませんが、美味しい朝食を楽しみにしたい人には是非ともオススメな所だと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ご朝食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるように精進して参ります。

男性/50代 友達旅行

ウエさん

よかった

全国支援旅行を利用して、職場同僚と利用しました。クーポン等取得のため、チェックインには時間がかかりますが、わかりやすく案内していただきました。部屋も清潔感ありやがったです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
チェックイン時はお時間を頂戴しまして、大変お待たせいたしました。
全国旅行支援のご利用の際は、ご宿泊様全員の書類の記入と身分証とワクチン接種の確認のためお手続きに時間がかかってしまいますが、皆様にはご協力を頂いております事に感謝申し上げます。

トンさん

普通です

二度目の宿泊です。チェックイン時のフロントの方の対応がビニール越しにも関わらずかなりのソーシャルディスタンス気味でこちらにしたら気分が悪くなりました。初めてホテルのコインランドリー?を使いましたが、予約制の上に家庭用の洗濯機と乾燥機。乾燥機は3時間かけたにも関わらず全く乾かず教えて頂いた近くのコインランドリーまで結局いきました。その旨伝えると乾燥機代のみ返却はして頂けました。夕飯はホテル内のレストランで頂きましたが、従業員の態度もいまいちなので外に食べにいけばよかったです。朝のビュッフェは清潔感もありよかったですが品数は少ないです。温かいお茶がなかったのは、残念でした。3度目また泊まるか?と聞かれたら考えるかもしれません

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
コロナ対策につきましては、世間では規制緩和の考えが進み、マスクなしでお越しの方も増えてまいりました。しかし当館スタッフはこれまで通り、検温や消毒、マスクの使用、アクリル越しでの対応にて感染対策を徹底し、お客様が安全にお泊り頂けるように努めてまいりたいと存じます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
またコインランドリーやレストランの件では、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の温かいお茶につきましては、コーヒーとお茶が一緒になって全自動マシーンがございますので、そちらをご利用頂けます。場所等のご案内をさせていただきますので、是非次回はお声がけ頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/19

けいちゅるりんさん

2022年9月宿泊
☆地域密着お土産付プラン☆朝食バイキング付!

朝ごはんが食べられる時は…

朝ごはんが美味しいので、朝ごはんを食べる事が出来る時は利用しています。
そろそろ部屋をリニューアルして欲しいですね。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
今後も感染対策を徹底して、少しでも安心してお食事をとって頂けるように対応してまいります。
何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/18

女性/50代 出張

かとえりさん

2022年10月宿泊

丁寧な対応して頂き嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思います。
朝の海が、とても素敵でした。
フロントの方も、丁寧で良かったです。友達にも、進めてみます。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
少しでもご期待に添えることができておりましたら、嬉しく存じます。
周南市では工場夜景でも有名でございます。次回は夜の海辺から工場夜景もお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。

男性/30代 出張

ショウさん

出張にて使用

広々とした部屋でくつろぐことができた
部屋から見える景色もよく、大満足
しいて言えば浴槽が狭いことぐらいか

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

とじさん

フロントの対応が

丁寧と遅いがわかってないのかも?
フロントの方の対応がリゾートホテルの様に緩やかな動作。
ここはビジネスホテルですよと言いたくなる。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
現在行われております全国旅行割の手続きのため、通常のチェックインよりお時間をいただく場合が多く、大変お待たせする場合もございます。また周南市独自のお楽しみクーポン券も数量限定でお配りしていることもあり、そちらの御案内にもお時間をいただいております。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努力し、またホテルの理念である人とのふれあいを大切にしてまいりたいと思います。

返信日:2022/10/30

nakaさん

快適に過ごせました

法事のために利用しました。
仕事でもホテルは時々利用しますが、全体的に快適で良かったです。
強いて言えば大浴場があると良かったのですが、そこまでは高望みですね。
新聞のサービスや朝食も満足です。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
又、貴重なご意見誠に有難うございます。
今後も快適に過ごせるホテルを目指して精進してまいります。

男性/30代 一人旅

チェルシーさん

2022年8月宿泊

徳山旅行

徳山旅行で利用しました。今回は初めてランドリーと乾燥機を使いましたが、2台しかなく混んでいて、使い方も良くわかりませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
当館には家庭用の洗濯機と乾燥機が2台ございますが、台数が少ないためにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混み合っている場合は、周辺のコインランドリーの場所をご案内させていただいておりますので、フロントまでお声掛けくださいませ。
またご利用方法につきましても、ご不明点などはお気軽にスタッフにお尋ねいただけますと幸いです。
又のご来館心よりお待ち申し上げます

返信日:2022/9/10

みのさん

2022年8月宿泊
☆ホテル自慢の 朝食 和洋バイキング付☆ 駐車場無料!!

接客は大変よかった。

出張でお世話になりました。
駅からは徒歩5分以内で向かいにコンビニもあり非常に便利です。
スタッフの方々の接客マナーが大変良かった。
客室はシングルにしては大変広くてゆったり出来た。ただ古さは否めないですね。ソファーもそろそろ交換してはいかがでしょうか。バネそのものが座ると分かってしまいます。朝食、もう少しおかずの種類を増やせば有難いです。
しかし朝食会場のスタッフさんの接客マナーは非常によかったから総合的に満足してます。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
またたくさんのご感想を頂きまして、有難うございます。
ご指摘いただきました点は、今後の課題として取り組んでまりたいと存じます。
また今後もご満足いただけるホテルをめざし、より一層接客マナーについても精進してまいります。

返信日:2022/9/10

女性/30代 恋人旅行

廣島さん

2022年7月宿泊
お得なお部屋でチョイ旅 ・・2名様利用 朝食バイキング付きプラン!

アクセスの良いホテル

翌日の朝にフェリーに乗る為、駅近・フェリー近の点を重視しこのホテルに決めました。どちらもとても近くスムーズに移動できました。
従業員の方の感じも良いです。部屋の天井の埃が気になりましたが、築年数相当の古さは感じるものの清潔です。朝食会場は新しく清潔です。

この度も当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
お部屋の埃の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後も一層清掃に気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

返信日:2022/8/16

男性/40代 出張

kazuさん

次回も

最近、徳山出張が多くその都度、違うホテルを利用していましたが1番良かったです。洗面所等、年季を感じる部分はありましたが清掃もしっかりされており、また各所に消毒液も置かれていましたし安心できました。朝食会場も広く綺麗で良かったですが、品数がもう少しあれば最高でした。
次回も利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
また出張お疲れ様でございます。
また泊まりたいと思っていたけるようなホテルにするため、今後も努力して参ります。

返信日:2022/7/26

男性/40代 一人旅

Rising Tideさん

駅が近いので便利

仕事場から近いのと駅から近いという理由でたまに利用させてもらってます。チェックインの時に支払いのことで毎回違う事を言われますがあまり気にしてません。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
また貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2022/7/19

まきさんさん

☆ホテル自慢の 朝食 和洋バイキング付☆ 駐車場無料!!

良くも悪くも普通のホテル…安心感はありますね。

「県民割」を利用しての出張で泊まりました。建物自体そのものの年期もあってか、古さは隠せませんが、それでも清潔さを保とうとしておられるのがみてとれます。良くも悪くも、普通のホテル、というところでしょうか。
一つ欲をいえば、立地条件が「徳山駅」の南側で、飲食店の多くが駅の北側なので、ちょっと距離があるのが残念でした。
でも落ち着いた安心感はあり、感謝しております。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
徳山駅港口からホテルまでは徒歩2分ですが、逆出口が商店街になっておりますので、ご不便をおかけしております。
当館にあるレストランでは、現在は奇数日は和食メニュー、偶数日は洋食メニューで営業しております。一泊二食付プラン(朝・夕食付プラン)でのお申込みで、いまならワンドリンクのサービス券をお付けしております。次回は是非ご検討いただけますと幸いです。

女性/70代 その他

あきさん

朝食がいいね。

2度目の利用です。今回は連泊で、エコ清掃にしたら、タオルの交換がありません。シーツや、清掃はなくても、タオルぐらいかえてもいいのでは?お風呂のカビが気持ち悪かった。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
またエコクリーニングにご協力いただきまして、有難うございます。
当館では、お客様のご要望になるべくお応えできるように、
エコクリーニングのご希望でも、シーツだけは、またはタオルだけは交換はしてほしいなどの希望がございましたら、フロントにて承っております。次回は是非お申し付けくださいませ。

女性/20代 恋人旅行

かなさん

2022年6月宿泊
セミダブルベッド・カップル幸せプラン!!
セミダブル 食事なし

丁寧な接客でした

スタッフの方の対応は丁寧でした。
お部屋の方は普通の広さでしたが、お風呂が少し狭いかなぁと思いました。テレビのリモコンがホコリまみれだった点が残念でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
お掃除が不十分なため、不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃を行い、気持ちよくお泊りいただけるよう心掛けてまります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

mieさん

シニアオーバー120★和洋朝食バイキング付プラン★ 駅から徒歩2分!駐車場無料!

親子で

高齢の母と一緒に行きました。
お墓参りをかねた旅行でしたので、駅前ですぐにわかる場所は良かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
徳山駅から徒歩2分という立地ですが、それに甘えず今後もサービス向上を意識して精進してまいります。

返信日:2022/6/18

チェルシーさん

お得なお部屋でチョイ旅・・2名様利用 プラン!

徳山旅行

徳山旅行で利用しました。部屋は狭かったですが、コンビニや徳山駅が近く立地は便利で、値段相応だと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
「お得なお部屋でチョイ旅プラン」は価格を安くして販売するため、元々はシングルのお部屋にシングルベッドとソファーを簡易メイクしたベッドを入れておりますので、狭く感じられたかと存じます。
ツインルームもご準備がございますので、次回はご利用頂けますと幸いです。

返信日:2022/6/14

男性/50代 その他

シンジさん

2022年4月宿泊
☆ホテル自慢の 朝食 和洋バイキング付☆ 駐車場無料!!

気持ち良く宿泊できました

部屋は、清潔感があり気持ち良く宿泊できました。朝食もとても美味しいです。フロントが、朝食券を渡し損ねたり、チェックイン手続きが、1回で終わらなかったり、いまいちでした。

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
チェックインでの不手際のため、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さないように、何度も確認してご案内させていただきたいと存じます。

返信日:2022/5/29