〜倶利伽羅峠の戦いの舞台〜歴史を感じる資料館・道の駅併設!

IR津幡駅より車で10分 北陸道金沢森本ICから15分 富山福岡ICから15分

道の駅 倶利伽羅塾(くりからじゅく)のクチコミ・評価

bunbunさん

【素泊まり】お食事なしの自由気ままに滞在☆格安!4,000円〜

宿泊のみの利用

津幡町の親戚を訪問した際に宿泊のみ家族三人で利用しました。
コスパは最高です。接客もフロントの方としか接点はありませんでしたが大変丁寧な対応でした。
部屋もきれいで良かったです。お風呂も清掃が行き届いていました。
フロント前の売店も品数が豊富で食事も苦労しないと思いました。
また、利用したいと思います。

bunbun様
この度はご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスについて、ご評価いただけることを大変嬉しく思います。
また、石川県を訪れる際もぜひご利用くださいませ。
担当:本多

返信日:2024/6/4

ひろさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

お風呂とおもてなしが最高です。

出張で、はじめて利用しました。普段はビジネスホテルを利用しますが災害の事もあって、中々宿が見つからない時に少し離れていましたが見つけました。道の駅と書いてあったので少し心配しましたが、利用したら最高に良いお宿でした。道の駅ですから行くのにはわかりやすい静かな場所にありました。外見は道の駅て、感じです。中も道の駅の売店て、感じです。受付は道の駅のレジにありましたが、スタッフさんの笑顔と説明が良かったです。部屋は一階の洋室で、中は、広くて、シャワー室とトイレが別で奇麗でした。大型画面のテレビもあって最高です。なにより部屋の前に大風呂があり!脱衣場も広く、浴室も広くて綺麗でしたよ。泡ぶろもあり疲れた体には最高のお風呂でした。朝ぶろもできるので、6時から一番風呂を楽しみました。夕ご飯はお願いしてなかったので、館内にあるお食事処で頂きました。テーブル席と座敷席とあり、広くて静かなところでした。メニューも色々あって、お膳から単品まで、色々あり、少し悩みました。なにより嬉しいのが生ビールを頼んだら、グラスがキンキンに冷やしてあって、最高!でした。お食事も美味しかったです。スタッフさんの対応も良かったです。朝ごはんもこのお食事処で頂きましたが、温泉宿の朝ごはんのようなメニューで、ご飯の御代わりも自由で、美味しかったです。道の駅ですから、お土産が豊富で選ぶのには最高でした。コンビニも入っていましたから買い物にはとても便利でした。
アンケートに答えたらモーニングコーヒーも頂けて嬉しかったです。何よりスタッフさんのおもてなしが良くて、気分良く過ごせました。この価格で、この宿は最高でした。出張で、利用した宿の中で、一番かもしれません、また、利用したいです。

ひろ様
この度はご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご意見を丁寧に伺いながら、より良い宿づくりを目指してまいります。
近くにお越しの際は、またご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/5/31

やなっちょさん

ゆったり、快適、心遣い/良かった

能登ボランティアのために3泊しました。夕方に戻ると迷わずに温泉に浸かりながらボランティア活動を振り返り、疲れを取ることができました。
 夕食は本館と繋がっている食事処で済ませることができました。メニューも割りとバラエティーで、ビールのジョッキはキンキンに冷えていて最高でした。
 部屋は広く、さらにきれいでした。ゆったりくつろげ、快適でした。また、毎日新しいタオルやバスタオル等もきれいに籠の中に入れられていて、さらにお菓子もさりげなく入れてくれてました。一つのお菓子なのですが、その心遣いに感動しました。
 機会があればまたボランティアに来ようと思います。そのときは迷わずに再び宿泊予約します。
 頑張れ能登、石川県。ありがとうございました。

やなっちょ様
この度は倶利伽羅塾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
能登のため、石川県のために、ボランティア活動をされていること感謝申し上げます。
職員一同、口コミを励みに今後より良いサービスの提供ができるよう、全力で取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こじさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

仕事で来た事を忘れそうでした。

今回、出張で直前の宿探し、
大浴場あり、朝食付きの条件で探していました。
偶然?空きがあって良かったです。
一度立ち寄った事のある道の駅でしたが
宿泊は初めてでした。
金沢市中心からは離れていますが、
車ならそれほど時間もかからない場所にこんな良い施設があったとは。
チェックイン、チェックアウト時のご対応、
程良くして下さり印象良かったです。
見た所、周りには商店等は無いですが
道の駅なので
売店、お食事処もあり早い時間なら食事にも困らないですね。
また、さほど広くは無いですが、
お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
贅沢を言えば露天があればもっと良いです。
(うち風呂だけでも充分良かったですが)
お部屋は広々と落ち着いた純和風で
仕事で来ていることを忘れそうでした。
WIFIも、仕事には延長コードも助かりました。
気が利いていると思いました。
懐かしのコミックが置いてあり、ちょっと夜更かししてしまいました。
朝は美味しい朝食を頂き、
気持ちよく次の仕事へ向かえました。
部屋数が少ないようなので今回は空いていて幸運でした。
また是非利用したいと思います。

こじ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
限られた部屋数ではございますが直前での予約が取れたようで、大変嬉しく思います。
さまざまな視点からもご評価いただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、道の駅や宿泊の目的でも、ご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ネコマルさん

【カップルステイ】金沢&能登デートの拠点に♪2食付

コスパが最高

夫婦二人で利用しました。とにかく安いです。今どき一泊二食でこの値段はなかなか無いと思います。夕飯のグレードによって(質と量など)金額が変わるので自分の好みで選べばいいです。もちろん部屋にトイレ、洗面もあり広びろして清潔です。用があり最近頻繁に利用してますがとにかく予約が取れる時はすべてここに泊まってます。

ネコマル様
いつも倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お値段を筆頭に評価していただき嬉しく思います。
価格以上のクオリティを保てるように今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

tocさん

【エコプラン*素泊り】アメニティ持参でお得旅☆お食事なしでお得@3,500円〜

リラックスできました

家族の引っ越し作業の手伝いで金沢に行った折にお世話になりました。市内からは30分程ですが、ひなびた田舎の雰囲気たっぷりで、お風呂も気持ちよく、作業の疲れをいやせました。
ふとんは自分で敷く、アメニティなしなど、料金に見合ったシンプルさですが、部屋は広く、清掃も行き届いていて、スタッフの対応も親切でした。下手な金沢市内のビジネスホテルよりも、くつろげることこの上なしです。仕事でなければ、もっとゆっくりできたと思いますが、お勧めします。

toc様
この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。
エコプランをご利用との事で価格帯だけでなく様々な角度から満足していただき何よりです。
又の機会のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 本多

返信日:2024/2/23

ヨッキーさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

歴史好きなら泊まりましょう!

仕事で泊まりシングルルームでしたが大浴場の目の前で気楽に朝晩入りました。レストランとつながっていて朝食は和食セットで満足出来ます。お風呂も人口温泉ですがいい感じです。また源平合戦の倶利迦羅峠で隣りの道の駅には無料な資料館があり松明を付けた牛のモニュメントが迫力があります。また傍に平等院に似有名なた不動明王の寺がありお参りしてから仕事に行きましょう。上手く行きますよ。

ヨッキー様
当宿をアピールして下さるような丁寧な口コミとても嬉しく思います。
また出張で石川県に来られる事があれば、是非ともご利用心よりお待ち申し上げます。 担当 本多

返信日:2024/2/22

にゃんこさん

【じゃらん限定】ファミリーオススメ★添い寝幼児無料!アーリーチェックイン特典付

いい気分転換になりました

高齢の両親は 旅館の豪華な食事はもう量的に食べられないので 簡単な定食のコースにしましたが 夕食、朝食共にこれで充分でした。併設の道の駅でかぶら寿司や特産品などを見るのも楽しかったです。お風呂がもう少し大きかったら…と思いました。

にゃんこ様
料理のコースご満足頂けて幸いです。
売店に出ている地元のお野菜や特産品等は時期により変わりますので、次回来ていただく機会がありましたらまた違う顔が見られるかもしれません。
浴場に関してご希望に添えず申し訳ございません。少しでもすいている時間帯にご案内出来る配慮を職員一同徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。 担当 本多

返信日:2024/1/18

楊貴妃さん

ゆったりできました!

お部屋も広く、掃除も完璧で綺麗でした!騒音もなく気持ちよく寝られました。スタッフの方も気さくな対応で安心できました。また利用させていただきますね

道の駅 倶利伽羅塾(くりからじゅく)からの返信

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき大変うれしく思います。石川県に来られる機会がありましたら次回も是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

もぴもぴさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

コスパ良いですね。

金沢で目一杯観光し次の日の能登半島観光への移動に備える為に20時チェックイン朝食プランでこちらを選びました。
金沢駅から車で30分余り、2Fの部屋(和室)は想像以上に広く掃除が行き届いていました。
窓からは駐車場が見えました。
家庭用の大きめなポットにはお湯が湧いており、お茶菓子も置いてあり寛げました。
シャンプーなどは日帰りの方とは別の物がお風呂にそのまま持って行ける籠に入って部屋に置いてあります。
温泉は熱めで日帰りの方が帰った21時以降は1人貸切状態でゆっくり入れました。
露天風呂が有ると更に良かったですね。
朝食は道の駅で販売されている品々がおかずになっている感じで多くは無いですが充分な量でした。アンケートを記入すると朝、コーヒーが貰えます。3年間使える割引券もいただきました。
機会があればまた行きたいです。

リュウジさん

【ファミリー応援】添い寝幼児無料!お手頃懐石6,400円〜<源平御膳>

コスパよし

1万円弱で親子三人で泊まれて、部屋も綺麗で窓からの景色も駐車場側だったけど悪くなかった。食事もこの値段なので、あまり期待してなかったけど美味しくいただきました。チェックアウト後に忘れものがあると二回も報告してくれた心遣いがよかった。また宿泊したい。

電話番さん

塾、と聞いてドキドキしましたが・・・

道の駅のホテル、と聞いてツーリストのカプセル系簡易宿泊所かな・・・と思ってましたが、立派なシングルや和室があって実質「旅館系ホテル」なのに驚きました。
食事なしで予約しましたが、道の駅併設のレストランがあって郷土料理がふるまわれてるのを見たら次は飯付きで予約するか、ってなりました。
お風呂も広く、フロント係から「21時くらいまでは外来の方が入るので、それ以降であれば静かに浸かれますよ」と案内。私は賑やかでも一向に構わなかったのですが、そういう気遣いを頂けるとは思わなかったのでこれはリピーターが増えるな、と率直に感じました。

さとさん

≪竹≫価格も量もちょうど◎女性に人気♪8,600円〜

家族旅行で利用しました。

宿泊できる道の駅です。
大きくはありませんが温泉付きです。
営業日に注意ですがお食事処もあるので夕食も大丈夫です。
売店も規模が大きく、大抵のものがそろいます。
また機会があれば利用したいです。

ゆうじさん

【エコプラン*朝食付】アメニティ持参でお得旅★朝は和定食をご用意♪@4,500円〜

お盆時期でもコスパの高い宿

お盆時期に家族で安価に泊まれる宿を探してたどり着きました。周囲に観光スポットなどはありませんが、宿泊だけなら安価にゆったりと宿泊できておすすめです。

たけぞうさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

はじめは不安でしたが・・・

お宿の名前が全部漢字だし、「塾」とあるので、どんなところが心配でしたが、安心できる道の駅のお宿でした。
地元の方がお風呂に入りに来たり、道の駅なので商品を買いに来たりと、愛されている施設だと感じました。
夜ご飯をつけていなかったので食事を心配しましたが、併設されている食事処があったので、おいしく頂けました。
お部屋は清潔にしてあったので気分がよかったです。
家族みんなが気に入ったお宿でした。

わんこさん

優しいフロントマン

コストパフォーマンス良かったです
こちらの失敗もフォロー頂き本当に有りがたかったです。
残念な点は殺虫剤があらゆる場所に有り虫がしょっちゅう出るのか不安になった事ぐらいです
また来たいです

あゆみんさん

石川を満喫バイクツーリングプラン♪鍵付車庫で夜間も安心(竹コース)
シングル 朝・夕

期待大はいけない。。。

口コミもまあまあだし、この価格なら大丈夫だろうと
予約。
ホテルはお客さんの意見を取り入れていろいろと良くしようと奮闘してるのは、わかりました。
しかし、業務委託されてるお食事処に難ありでした。
見たこともない光景にびっくり(・o・)
懐石コース食べたのに、物足りない。。。
なんでこんなに少ないの(?_?)
全てが貧相すぎる。。。

JINさん

道の駅に宿泊? オールインワンで快適

道の駅の敷地内にある宿泊施設かと思っていましたが、道の駅が宿泊施設でした。今回は千里浜でのイベント参加のためシングルルームを利用しました。部屋は新しくとても清潔で快適に過ごすことが出来ました。
部屋にあるのは十分なスペースのシャワールームとトイレ、洗面所ですが部屋のすぐ前に大浴場がありますので全く不自由しませんでした。
食堂も併設されており、外に出なくとも食堂へ移動できるのもとても便利です。道の駅ならではの新鮮な野菜販売所や売店もありますので重宝しました。
今回は。クルマでの移動でしたがバイク用ガレージもあるそうですので次回はツーリングでも立ち寄りたいと思います。

yutaさん

石川を満喫バイクツーリングプラン♪鍵付車庫で夜間も安心(素泊まり)

バイク旅の拠点に

千里浜なぎさドライブウェイをバイクで走りたくお世話になりました。
宿より30分ほどで行けます。
朝早くチェックアウトさせてもらい向かわせてもらいました。
親切丁寧に対応していただき今後も機会があれば利用させていただきたいです。

RIONOJIJIさん

バイク旅に最適

バイクでの一人旅に利用しました。
ここでは何と言ってもバイクガレージが立派なので驚きました。夜間は施錠されるし、洗車道具が備えてあったり至れり尽くせりでした。若干の難点が二つ。当方パニアケース付きの大型バイクのため、横幅に余裕がなく窮屈だったことと、季節柄ツバメの巣がガレージ内にいくつかあり、糞害が若干あったことです。
肝心の宿ですが、部屋は和室10畳以上で十二分に広く、バイクウエアを掛けておくスペースも充分で寛げました。
風呂は併設の日帰り温泉で、手足を伸ばしてゆっくり疲れをいやすことが出来ました。
夕食は宿泊プラン外ですが、併設の和食レストランでおすすめ定食を頂きましたが、味、量、質共満足しました。
朝食も味、量、質も満足出来ましたが、あと30分くらい早く(6時半)食べられると良いですね。
また利用したいと思います。