宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後舘のクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

◆2021年度じゃらん口コミ高評価の宿 夕食・朝食中四国第1位◆

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車、徒歩6分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

道後舘のクチコミ・評価

ハナさん

2022年6月宿泊
【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン〜料亭舞〜

おもてなしが最高

以前利用し今回は2回目の利用でした。チェックイン後、客室までの対応も良く、夕食の料理も美味しく、料理が出てくる時間も良く、ゆったりと過ごせました。いずれも対応される職員さんの対応が良かったです。また、道後を訪れる時には利用したいと思います。

女性/50代 友達旅行

ゆみさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆5%OFF☆ 部屋食確約!季節の旬菜を愉しむ創作和会席 〜舞〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最初のおもてなしが良かった。

三人で、部屋マッサージをお願いしました。(40分4000円)凄く親切で良かったです。また利用したいとおもいます。

あさみさん

道後温泉街にほど近い宿

道後温泉街へのアクセスも良く、浴衣を着て街歩きをする事ができました。浴衣も一泊で二着ついていて、ありがたかったです。
旅館の入り口で出迎えてくださる方の接客もとても丁寧で好印象でした。
チェックアウト後も車を預かっていただけるので、ゆっくりと観光ができました。
料理は料亭でのお食事でしたが、朝晩ともにとても美味しかったです。
ただ晩ごはんの際に、ハプニングが...お造りの盛り合わせが提供されたのですが、わたしの物にだけ一種類乗っておらず。料亭の方にお伝えしたのですが、最初あまりわかっておられないようで。もう一度説明して、後ほど一種類だけ別皿で持ってきてくださったのはよかったのですが、食べる前にお造り用のお醤油を下げられました。お造りに使うので置いておいてほしいと言って、やっと置いておいてもらえました。
それ以外にも、まだ食べているお皿をこれ下げていいですか?と何度も聞かれるのは辛かったです。
担当してくださったのは研修中の方でしたが、わたしの目の前を横切ってお料理を提供したり、下げたりする事も多く、気になりました。

ぽけっとさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地と佇まいが素晴らしいです!

両親を連れた道後温泉旅行の最後の宿です。
早めにチェックインして近辺の観光に繰り出せるようにと立地と雰囲気で選びました。
道後温泉中心部の一等地です。
駅からアーケードを抜けて、少し坂を上がったあたりに位置しています。
外観から格式あるいい宿という雰囲気が出ています。
明るいうちにチェックインをし
最上階のお部屋はモダンな雰囲気で3人には充分の広さ。
仲居さんからお茶をいただき一服。
少し落ち着いてから早速、中心街へ散歩に行ってみました。
当日は金曜日だったこともあり、街も賑やかで
コンパクトに整った街なので、闊歩するには丁度良く宿からも近いので楽しい時間が過ごせます。
一旦、宿に戻りお風呂です。
そこまで広くは感じませんでしたが、ゆっくり浸かることができ、内風呂、露天風呂ともに気持ちよかったです。
熱めの湯とぬるめの湯がありましたので、自分にあったお湯を選べるのも嬉しいと思います。
夕食は個室の料亭のような素敵なところで。
基本会席だったと思うのですが、味はもちろん
一品一品こだわりがあって、見た目にも凝った造りで楽しませていただきました。
量も申し分なく食べきるのが大変でした。
食事が終わって、夜は部屋から松山城のライトアップが見られる景色を堪能し
明るいうちとは違う夜の道後温泉の闊歩も景色が変わり所々のライトアップが綺麗で楽しめました。
こちらの道後館は施設内のお土産やさんの充実ぶりも素晴らしく
街中で探すのも楽しいですが、結構良いものが宿の中で取り揃っております。
また喫茶ラウンジも中庭の風景を楽しみながら優雅にゆったり過ごすことができます。
従業員の方々もお一人お一人親切丁寧で、宿の高級感、格式も味わえる素敵な宿です。
両親も大変喜んでおりました。
道後温泉を訪れる際は
中心街を闊歩するのも楽しみの一つかと思いますので、中心街の近くの立地の良い宿として
こちらの宿を選択されるのも良いと思います!
いい度の締めくくりが出来ました!ありがとうございました!!

女性/50代 友達旅行

みゆちゃんさん

最高でした!

仲居さんの接客も皆感じが良くとても快適でした。お料理は味も盛り付けも素晴らしかったです。お風呂の点数を4点にしたのは、温度が少し熱めだったので、露天風呂の温度を少し下げてもらえるともう少しゆったりと入れたのかなと思いました。それでも全てにおいて大変快適で、満足できる滞在でした!次は両親を連れてきたいです。ありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

はるかなさん

2022年6月宿泊
【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

口コミ通りの最高なお宿でした。

男3人で一泊させて頂きました。
出迎えから部屋までの案内、館内の説明、丁寧で気持ち良く宿泊させて頂きました。
夕食、朝食共に部屋食にしましたが、担当のスタッフの女性の方も愛想良く親切丁寧にしてくれました!お世話なりました!
お風呂も大浴場も部屋風呂も温泉で種類も沢山あって楽しめた1日でした。
色んな旅館に宿泊しましたが、間違いない旅館のひとつだと思います!
また、機会があれば是非、利用したいと思います!

キキキのキイちゃんさん

お料理が格別!

とにかく、綺麗な会席料理と味付けも抜群でした。
猛暑日の暑い中、お出迎えの歓迎を受けて、荷物運びとご案内と全て完璧でした。
こちらのお宿にして大正解でした。

男性/40代 恋人旅行

むさしさん

2022年6月宿泊
【人気NO1客室】露天風呂付客室で誰にも気兼ねなく…夕食朝食お部屋で特選和会席を愉しむ

露天風呂付客室と部屋食のある宿

とにかく食事が素晴らしい。本当に美味しかったです。部屋でゆっくり露天風呂が満喫でき癒された。仲居さんの対応も素晴らしい。快適でした。有難うございました。滝の湯以外のおすすめの部屋があればまた利用したいです。

なっちゃんさん

リピートする宿ですね

全般すごく良かったです。従業員さんの接客も非常に良く、特に担当していただいた方にはよくして頂きました。部屋風呂付きのお部屋でしたが、露天のデッキ部分にテーブルと椅子があり、風呂から出たり入ったりと繰り返し入浴が出来たり長湯出来ました。食事については特に夕食が美味しかったです。過去イチかと思うほどでした。という訳で、チェックアウト前には次回の予約をしたりと満足度高めで帰路につきました。また次回は宜しくお願い致します。

いくさん

旅館のサービスが最高

今回は実家の母へ息子の結婚報告を兼ねた家族旅行で道後館を利用しました。
ちょうど主人の誕生日翌日の宿泊でもあり、事前にお祝いのケーキをお願いしましたが、予約の時点から丁寧な対応をしていただき、夕食後のサプライズも大成功! 思いかけず、ホテルからのプレゼントを主人だけでなく、息子たちにもいただき感激しました。
ホテルの雰囲気も落ち着きがあって、所々に行けてあるお花も素敵、夕食も朝食も素晴らしく、目でも味でも堪能でき、大満足の旅行となりました。

男性/40代 友達旅行

大沼さん

道後の宿ならここ

道後館は頻繁に利用させてもらってます。
食事は最高です。本当に美味しいですし、常に目新しい物をご用意いただいて感謝しています。
部屋では洗面所ボールの汚れは気になりました。
特にこの時期なので気になったのだと思います。
それ以外は満足です。

大沼様
いつも道後舘をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の洗面台の清掃が十分に行き届いておらずご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃・最終確認を徹底してまいります。
このようなことがあったにもかかわらず、お食事をはじめその他の点では満足とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事は近い時期にリピートでご利用のお客様はできるだけ異なる内容でご準備しております。
お喜びいただけたご様子、料理長も大変喜んでおりました。
これからも「道後の宿ならここ」といただいたご評価に恥じぬよう、清潔に努めておもてなしの心を磨いてまいります。
今後も大沼様には変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約時もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しょうせいさん

とても良い旅館

スタッフが多く、待たされることなく対応していただきました。また、とても親切で心地よかったです。お部屋も清潔で広くとても快適でした。

しょうせい様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日はご宿泊も多く混み合っていた日でございました。
このような日は特にお待たせしないよう玄関口でのお出迎えにも力を入れてご案内しております。
しょうせい様にもスムーズに快適なご滞在をお送りいただけたご様子、ほっと安心いたしました。
これからもご評価いただいたサービスの向上に努めてまいります。
しょうせい様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

はちさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆5%OFF☆ 自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
和室 朝のみ

ホスピタリティが素晴らしい

生後11か月の息子と母と3世代で宿泊しました。
小さい息子をつれていくので少し不安でしたが、到着から帰るまで、スタッフの方々のホスピタリティに感激させられました。
まず、お部屋にオムツ用ポットと息子用の椅子(バンボ)と70cmの息子でも着られる浴衣を持ってきてくださいました。初めて浴衣を着せられて良い記念になりました。
大浴場にもベビーベッド、赤ちゃん用の椅子があり、安心して入浴できました。
また、朝食時に離乳食の温めをお願いしたところ、お宿のお皿に盛り付け、入れていた容器はわざわざ洗って返してくださいました。
帰りに際には、自家用車のフロントガラスを綺麗してくださったとのこと。想像を超えるホスピタリティに感動です。
次回はぜひ夕食もいただけるプランで伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

はち様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様、お母様とご家族水入らずのご旅行が安心して寛げるご滞在となったようで私もほっと胸をなでおろしました。
ご評価いただきましたように当館では、小さなお子様やお子様をお連れのご家族の方にもごゆっくりお寛ぎいただけるようお子様用の貸し出し品の充実に努めております。
調乳ポットやバンボ、お子様用椅子、おもちゃや絵本の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
小さなお子様にとっては当館のご宿泊が初めての方やお浴衣デビュー、温泉デビューの方もいらっしゃると存じます。
そのようなお子様のご家族に記念になった、思い出になったとコメントをいただけることは私どもも大変嬉しく、励みとさせていただいております。
これからもおこしいただける全てのお客様に満足のゆくご滞在をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回はご夕食もお召し上がりいただけるとのことで、またのはち様ご家族のおこしを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ひろさん

2022年6月宿泊
【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新婚旅行で行きました。

県民割を利用するのに、陰性証明書を持って行くのを忘れてしまったのですが、スタッフの方のお陰ですぐに抗体検査を受けられ、無事に県民割を利用して宿泊することができました。夕食、朝食と豪華で本当に美味しく頂きましたし、客室露天風呂も最高でした。お部屋も落ち着いた雰囲気で利用して良かったと思います。有り難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

ひろ様
この度は貴重な新婚旅行の機会に道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でのお部屋食のプランでごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お泊りいただいたお部屋は“蜜柑の湯”と申しまして愛媛の特産品みかんを連想させる丸い形の湯船と青く茂るみかんの木が優しい雰囲気を醸し出しております。
客室露天風呂はそれぞれ異なるしつらえでございますので、またお越しいただける機会がございましたら、ご指定も承っておりますので、ぜひご予約時にお申し付けいただき別のお部屋もお試しいただければ幸いです。
私どももサービスの向上に努め、またのひろ様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

はるかさん

母娘旅

誕生日旅行に親子でお世話になりまさした。お風呂は広く清潔でとても気持ち良く利用できまさした。道後温泉は子供の時から泊まった所のない宿を転々とし気に入った所にはリピーターで利用させて頂いてます。道後館さんはずっと気になっていたお宿でした。正直、期待が大きかったかもと感じる夕食でした。美味しいのですが並な感じ印象でした。次のご縁があれば食事を楽しみにしています。

はるか様
この度は誕生日のご旅行の機会に当館をお選びいただきありがとうございます。
せっかく楽しみになさっていたご旅行にもかかわらず、ご夕食はご期待に沿える内容ではなかったようで力不足を感じております。
道後温泉のリピーターのはるか様の貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるお食事を追及してまいります。
また、このような中ではございますが、大浴場について温かいお褒めのコメントをちょうだいし光栄に存じます。
今後も清潔に努め、はるか様にお立ち寄りいただける機会がございましたら、パワーアップした道後舘をお見せできますよう精進してまいります。
この度はお忙しい最中、コメントをおよせいただき誠にありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

きょんばばさん

2022年4月宿泊
【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ 〜笙〜

お料理と接客が最高

建物は築何年も経っているのですが、メンテナンスが良いせいか古さを感じさせません。お料理も何を食べても美味しく満足でした。帰りに車を返して頂いた時に窓を綺麗に拭いて頂いており、なんて気が利くサービスなんだと感動しました。

きょんばば様
この度は道後館をご利用いただき誠にありがとうございます。
愛媛の旬の味覚を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館は平成元年に黒川紀章の手によって古き良きものと新しいものの融合をテーマに建築されました。
きょんばば様にも黒川紀章の心を感じていただけて光栄でございます。
また当館ではお気持ちではございますが、お預かりした車のフロントガラスを皆様の素晴らしい旅路を願って清掃致しております。
お喜びいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に感動を届けられるよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
きょんばば様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

ニコチャンマークさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事が美味しいです!

父の遅めの誕生日祝いで決めました。父へのお心遣いありがとうございました!
お部屋の担当の女性がとても可愛らしく部屋食の説明も分かりやすく美味しく頂きました。
お部屋には冷水が置いてあり、夜中に喉が乾いた時に助かりました。
食事が口コミ通りすごく美味しかったです。
食前酒のブラッドオレンジ梅酒と朝食での、海苔の佃煮を購入して帰宅しました。
久しぶりの道後でしたが、とても良い思い出ができました。

ニコチャンマーク様
この度は道後舘にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いという素敵な日にお立合いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
担当いたしましたお部屋係は日頃より丁寧な接客で好評をいただいております。
係も「楽しい時間を共有させていただきました。」と、とても喜んでおりました。
またお料理についてもお褒めの言葉を頂戴しており重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただいた食前酒の愛媛県産ブラッドオレンジ梅酒は、美味しくて飲みやすいと多くのお客様からご好評いただいております。
その他の品に関しましても、総料理長が地元の旬の食材を吟味しご提供しております。
移り変わる季節によってお料理の内容も変わりますので、是非またの機会にご賞味くださいませ。
ニコチャンマーク様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】1日数量限定★ 季節の創作和会席を準個室風「花数寄」でゆっくり堪能

温泉、夕食が素晴らしい

夕食が大変美味しかったです。感動。また、宿の方が大変親切にしてくれ、たいへんうれしかったです。もちろん、温泉は最高です。

こうちゃん様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事は料理長が地元の食材を自ら厳選しお味はもちろん、器や見た目にも工夫を凝らし、味覚と視覚でお愉しみいただけるお料理でございます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に感動をもたらすおもてなしができますよう精進してまいります。
またの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
こうちゃん様もお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

返信日:2022/6/15

男性/50代 一人旅

ナオキィさん

【じゃらん春SALE】★5%OFF★ 道後温泉引き湯の大浴場を満喫〜夕食朝食なし

初四国旅

コンサート参加と松山の友人に会いに人生で初の四国入りしました。せっかくの松山なので道後温泉の宿を探し道後舘さんにお世話になりました。
フロントスタッフの皆さん全員気持ちよく迎えて頂き大変感激しました。部屋までの案内や説明も丁寧で素晴らしいホスピタリティ。風呂上がりには有り難い冷水入りのポット、急須のお茶も嬉しいサービス。建物の古さはありますが部屋は清潔で広々でぐっすり眠れました。
道後温泉、松山 きっとまた訪れます。
次回も道後舘を利用したいと思ってます。
良い旅をありがとうございました!

ナオキィ様
この度は初めての四国旅行での宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
旅の拠点として、お疲れを癒すご滞在となったようで何よりでございます。
また、案内係のサービスをご評価いただき大変励みになります。
ご案内いたしましたフロントスタッフもコンサートの後に楽しいお話をさせていただけたと大変喜んでおりました。
これからも、お部屋は精一杯の清潔、設備の充実に努め、おもてなしの心を磨いてまいります。
今回はご予定もありご宿泊のみのフプランでのご利用でしたが、機会がございましたらぜひ愛媛の魅力のつまった当館のお食事もお試しくださいませ。
またのナオキィ様のおこしをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

女性/20代 子連れ旅行

こまさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れでも安心できました。

初めての子連れ旅行で、いろいろ不安だったので前もってお電話させてもらいましたが、電話対応も良くて、行く前から安心しました。
古くからある旅館ですが、きれいに掃除されており清潔感がありました。
お部屋の案内、料理の準備をしてくださるスタッフさんも丁寧すぎるくらい丁寧で、安心できました。
子供は小さいので、お部屋のお風呂を利用しました。
あまり広くはないので、ベビーバスを置くとかなり狭かったですが、お風呂も綺麗に掃除されていて、清潔感がありました。
料理もかなり手を込んでおり、見た目の美しさから楽しめるものでした。
あまり食べ慣れない料理だったので、どんな味なんだろうと思いながら食べましたが、どれも美味しくて、びっくりしました。
朝食も同様、かなり美味しかったです。
今回は結婚記念日、誕生日旅行でしたが、すごく思い出に残る旅行になりました。
子供にとっても初めての旅行が道後館さんで良かったです。とても安心できました。ありがとうございました。

こまさん様
この度は結婚記念日、お誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お子様にとって初めてのご旅行が安心できる旅となったようで私どももほっと安堵しております。
まずサービス面を高くご評価いただけたこと、何よりの私共の励みでございます。
今後もスタッフの教育、サービス面の向上にはより一層力を入れて精進してまいります。
さらに、お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴しており重ねてお礼申し上げます。
こまさん様が仰る通り、当館の料理長自らが地元の食材を吟味し、味はもちろんのこと、器や見た目にも拘った和会席料理となっております。
お気に召していただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。
これからも何度来ても変わらぬ心地良さと新しい喜びをご提供できるような宿で在れますようスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
こまさん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みどちゃんさん

満足しました

母の日のプレゼントで露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お食事もサービスも本当に良かったです。お食事に地元の食材を使っているのも感心しました。デザートにも心配りがあり感動ものでした。また行きたいと母も言っています。

みどちゃん様
この度は母の日の機会に道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様にもお気に召していただき何よりでございます。
当館のお食事は地元の旬の食材を使ってご準備しております。
デザートや果物など細部にわたるまで料理長のこだわりがつまっておりますが、その点ご評価いただき、大変光栄に存じます。
これからも愛媛の魅力をお食事からもお伝えできるよう地元の旬にこだわってご提供してまいります。
みどちゃん様もお母様とご一緒にまたぜひ当館へお立ち寄りください。
お二人にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

海老蔵さん

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰会席〜聚楽〜

美味しい宿

3泊でお世話になりました。
食事は評判通り
とっても美味しかったです。
みかん塩、春菊のお醤油を付けていただく
瀬戸内のお刺身を堪能しました。
あこうのオランダ煮、伊予牛の雲丹巻き
鯛めし…息子が美味しさに
唸ってました。笑
ありがとうございました〜。

海老蔵様
この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
お食事を大変お気に召していただけたご様子、とても嬉しくコメントを拝見しました。
当館では連泊でご利用のお客様にはご夕食もご朝食もできるだけ異なる内容でご準備しております。
特にコメントでもご評価いただいておりましたオランダ煮はよく2泊目のお客様にお出ししているお料理の一つでございます。
揚げたお魚を特製の煮汁で煮たお料理で大変ご好評をいたでだいております。
もちろん愛媛の郷土料理鯛めしもおすすめの一品です。
鯛めしのついていないプランをお選びの場合は御飯のご変更も承っておりますのでまたの機会がございましたらご予約の際お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも現状に満足することなくより美味しくご満足いただけるお料理の追求、サービスの向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際はぜひ道後舘にお立ち寄りください。海老蔵様ご家族のおこしを心よりお待ち申し上げております。

しょうせいさん

初めての道後温泉

初めて道後温泉へきました
道後温泉本館や観光スポットまで徒歩で充分に行けます
ホテルの方はとても親切で感じがよかったです
食事は朝夕ともに大満足
ボリュームも味付けもよく、デザートも、とても美味しかったです

しょうせい様
この度は初めての道後旅行に道後館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメントからはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、ホッと胸を撫でおろしております。
当館は道後温泉本館や道後ハイカラ通り(商店街)より徒歩5分程の場所にあり、道後周辺の観光の拠点として大変ご好評をいただいております。
しょうせい様も温泉街ならではの雰囲気をおたのしみいただけましたでしょうか。
お料理につきましても満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は食材や味付けだけでなく器や盛り付け方についてもこだわっており、季節にあったものを提供させていただいております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも皆様の日頃の疲れを癒す宿であり続けるべく、おもてなしの心を磨いてまいります。
しょうせい様のまたのお帰りを心よりお待ち申しげております。

返信日:2022/6/4

オマサさん

30年ぶりの道後温泉

初めて四国に行った時から気になっていた宿に30年越しの願いが叶いました。嫁さんも大変気に入っていたようです次回は、もっと早い時間から宿に入り温泉のはしごに挑戦しようと思います。

オマサ様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
30年も当館へのご来訪をお考えいただき、ご期待に沿えた様子がうかがえ
ほっと安堵いたしました。
以前おこしいただいた頃とは道後の街も様変わりしていたことと存じますが散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
道後温泉は本館と2つの別館があり、3館を巡っていただくと記念品がもらえるスタンプラリーも現在開催中です。
次回はぜひ挑戦なさってくださいませ。
また、お出かけの際は当館の玄関口にございます湯籠とタオルをお持ちいただき、風情ある道後の街歩きをお楽しみください。
今後もスタッフ一同、道後の街の一員としておもてなしの心を磨いてまいりますので、道後温泉におこしの際はぜひまた当館におこしください。
オマサ様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

あずんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯がとても美味しいです

急な用事があり、道後温泉に宿泊するにあたり、両親が大好きだと言っていた道後館さんにお邪魔しました。
急な前日の予約でシンプルなお部屋の予約でしたが、お部屋にマッサージ機があり、お部屋の清掃もとても綺麗にされていて、大切に使われてるお部屋だなぁと入ってすぐに感じました。
館内はとても広く、接客も丁寧で、道後の商店街も近く本当に素敵なお宿です。両親が惚れ込む理由がわかりました。
どこを取っても素晴らしいのですが、夕飯がとてもとても美味しくて感動しました。春夏秋冬全てのメニューを食べたいと思うほどです。食前酒もとても美味しくて、売店でお土産に買って帰られる方が多いそうで、本当に納得です。
最後にチェックアウトの際に、道後の歴史や観光についてなどたくさん話してくださった男性の方がとても穏やかで優しく、またお会いできるのを楽しみにしております。
次の予約は道後館さんが大好きな両親とまたお邪魔します。
今からとても楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いします。

あずんこ様
この度は道後舘へお越しいただき誠にありがとうございました。
施設やお料理に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
旅館にとって清潔感は最も基本的なことであり生命線だと感じております。
お越しくださるお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、客室や大浴場の清掃・点検には特に気を配っております。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館のお料理は料理長自ら地元の旬の食材を厳選し、器やあしらいなどすべてにおいてこだわっております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
食前酒のブラッドオレンジ梅酒も飲みやすいと多くのお客様からご好評いただいており、お土産として大変人気のある一品となっております。
あずんこ様のおっしゃる通り当館のお料理は季節によって内容を変えておりますので、次回予約いただく機会がございましたら別の季節のご宿泊もご検討くださいませ。
これからもすべてのお客様に大好きな旅館だと惚れ込んでいただけるよう従業員一同心づくしのおもてなしを実践してまいります。
あずんこ様ご家族とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

料理と接客が最高

県民割を利用し、四国旅行の最終日に利用させていただきました。全てにおいてサービスが行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。特にお料理が最高で、大満足でした。また道後温泉を訪れた際は利用したいお宿でした。マドンナ姿のお嬢さんもフレッシュで可愛いいですね。

さくちゃん様
この度は道後館をご利用いただき誠にありがとうございました。
四国旅行最後の一日が旅の疲れを癒すご滞在となったようで何よりでございます。
当館のお部屋係のスタッフは基本的に着物の制服を着用しておりますが、お迎え係は数名愛媛を舞台にした小説「坊っちゃん」に登場するマドンナにちなみ袴姿でお客様をお迎えしております。
まだ経験の浅い者も多いですが、華やかな姿と一生懸命なおもてなしでご好評いただいております。
さくちゃん様のコメントも大変励みになったことと存じます。
今後も行き届いたサービスをご提供できるよう更なる向上に努めてまいります。
また近くにおこしの際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

まるさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選★10%OFF★ 華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席〜料亭笙〜

少し残念、、、

20室程度の小規模なお宿を好んでよく泊まりますが、こちらの口コミが良かったので、久しぶりに大型旅館を選んでみました。
フロントやお部屋に案内して下さった方は、口コミ通り、とても丁寧で気持ちのこもった対応をしていただきました。
お部屋については、普通の和室。眺望については遠くに松山城は見えますが、周囲は普通の街中の建物。
特に居心地が良いものではありません。
お風呂も、露天風呂はありますが、眺望もなく、泉質の良さも特段感じませんでした。広さは十分です。
お食事は十分な量で美味しくいただきましたが、お食事の担当の方は斜めに構えて説明され、おもてなしの気持ちもなく、とても残念でした。
主人は生のエビにアレルギーがあることを伝えていましたが、火が通ったエビも、練り物のようなものも、可能性があるようなもの全て違う食材になり、正規のメニューから半分くらいは変更されていました。
アレルギー対応は完璧です。
でも主人は「生がダメなだけなのに、、、」と残念がっていました。
トイレットペーパーにお香の香りがついていて、そのおかげでトイレの香りが良かったのは◎でした。

まる様
この度は道後舘をご利用いただきありがとうございます。
事前に口コミをご覧いただき、せっかく当館におこしいただいたにもかかわらず満足のゆくご滞在とならず申し訳ございませんでした。
ご到着の際の案内スタッフの応対をご評価いただき光栄でございますがお食事の際のスタッフは十分なおもてなしができず、残念に感じられたことと存じます。
また、ご主人様の海老アレルギーのお料理変更に関してもご予約いただいていた通知を確認したところ「生海老アレルギー」とご記載いただいておりました。
当館の伝達ミスにより、海老を含むお料理を全て変更してしまっていたようでございます。
併せて深くお詫び申し上げます。
このようにいくつもの残念な点があったにもかかわらず案内スタッフやお料理への温かいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後はいただいた貴重なご意見を参考に従業員教育・ご予約確認を徹底し、館内隅々まで行き届いたきめ細やかなおもてなしを目指して精進してまいります。
お忙しい最中コメントをいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/26

otowa walkerさん

2022年4月宿泊

ゆっくり過ごせました。

急に思い立って出かけた四国旅行でしたが、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。
気になった点といえば、食事の時に(特に朝食)、そんなに一品一品丁寧に説明していただかなくとも、十分に美味しかったこと。
それと、部屋を案内してくれた係の人が、額田王とその和歌のことを知らなかったこと。部屋に掛け軸が掛かっていたので話題にしたのですが、道後温泉なのだから、知っていてほしいと思いました。

otowa walker様
この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございましたが、接客面において気になる点があったとのこと、大変失礼いたしました。
ご朝食の際のご説明はマニュアル通りにお伝えするのではなく、それぞれのお客様のニーズにあったご案内ができるよう再度指導を徹底してまいります。
お部屋の掛け軸の和歌につきましてもご案内係の勉強不足で、せっかくお話していただいたことに十分にお応えできずお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員が情報を共有し道後温泉に従事する者として十分な知識を身につけるべく努めてまいります。
貴重なアドバイスをいただき心より感謝申し上げます。
また近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
otowa walker様のおこしを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

pokaraさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉にゆっくり、連泊お薦め!

高知県梼原の図書館が素晴らしいとのこと、いろいろ教えていただきました。食事場所も落ち着いた感じ、内容、器も楽しみました。

pokara様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コメント冒頭にて「連泊お薦め」と、ご推薦のお言葉を頂戴しており大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても当館自慢のお料理をゆっくりご堪能いただけたようでなによりでございます。
瀬戸内の旬な食材を五感でお楽しみいただけるよう料理長が真心を込めて調理しております。
季節によって旬の食材を吟味し調理しておりますので、是非またの機会に今回とは違ったお料理をご堪能いただきたく存じます。
pokara様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

まゆさん

2022年4月宿泊
【匠の技を極めた和会席】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席〜料亭笙〜

露天風呂が最高

母と一緒に利用させていただきました。お部屋の露天風呂はとても気持ちよく何回も利用しました。食事もとても美味しくいだだきました。
お部屋を歩くと何ヵ所かギーギーと音がなるのが少しだけ気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごすことが出来ました。温泉街からも近いのでとても便利がよかったです。
また道後温泉に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

まゆ様
この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館一番人気の露天風呂付客室を存分に楽しんでいただけた様子がうかがえ、とても安心いたしました。
アルカリ性単純泉の湯質は、きめ細やかな日本人の肌に優しいなめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適していると云われており、ゆったりと入浴するのにうってつけの泉質でございます。
露天風呂付客室はお部屋によって露天風呂のしつらいを変えておりますので、もし次回お越しいただく機会がございましたら是非違うお部屋もお試しくださいませ。
また、お部屋で歩いた際少し音がなるという情報をいただき、確認したところ畳の劣化が原因のようでございました。
畳替えまでの期間も出来る限り工夫を模索して改善してまいりたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからも道後の湯とともに皆様に愛し続けていただける旅館で在れるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14