宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

◆2019年度じゃらん口コミ高評価の宿夕食部門 中国・四国第1位◆

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車、徒歩6分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

道後舘のクチコミ・評価

記念日にオススメ

露天風呂付のお部屋で何度も入りました。
温度もとても良く、非常に癒されました。
部屋で夕食いただき、とても量にも満足しています。
追加料金ですが、記念日のケーキも用意していただきました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天風呂付き客室確約】当館人気NO1の客室で、最上級ランクの厳選料理「聚楽」を楽しむ

山川様
この度は結婚記念日という素敵な機会に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂付きの客室は、密を避けて道後の湯を自由にお楽しみいただける、当館でも人気のお部屋でございます。
心地よくご入浴いただけたようで、ホッと胸をなでおろしております。
また、記念日やお祝いでのご旅行の際には当館から細やかなプレゼントをお渡ししております。
よろしければ、当館での良い思い出の一部として心に残してくださいませ。
今後も、素晴らしい記念日のお祝いのお手伝いができるように、スタッフ一同より精進してまいります。
山川様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント佐々木

この様な次期に久しぶりの旅行

申し込みをした後にコロナの感染者が多くなったとTVで言ってた為、大丈夫かな?と思い2〜3回電話にて聞きましたが、その都度暖かく対応して下さいました また道後館の方からも近くの温泉などの休館していますとの電話も頂きました その事を一緒に行く友達に話すと、安心して行こうと…私達も感染対策をしっかりして行く事になりました 道後館に着くと 男性の方が笑顔で出迎えて下さいました フロントの方の笑顔を見てホッとし、部屋へ案内して下さった担当の女性のかたも、しっかり感染対策をとられ挨拶して頂きました 料理の説明も素晴らしく2人で部屋を出て行かれてから 凄いねと…夕食 朝食美味しく頂きました 器 盛り付けにも気配りがしてありました お風呂もゆっくり入れ仕事の疲れがとれました コロナが終息したらまた行きたいとおもいます

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天風呂付き客室確約】 誰にも気兼ねなく夕朝部屋食で特選会席『笙』を愉しむ ▲

ラン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最近は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、道後温泉本館や松山城等有名な観光地が休館や時短営業を余儀なくされております。
そんな中でも、当館でのご滞在を楽しみにしてお越しいただいたこと、大変光栄でございます。
勿論当館でもお部屋や備品の光触媒コーティング、アルコール消毒液の設置や従業員の検温・消毒等感染対策を徹底しております。
ラン様の不安を少しでも解消出来ていたら嬉しい限りでございます。
また、お料理は特に大切にしているおもてなしの1つで、季節毎の地元の会席料理を料理長が演出しております。
仲居との時間も含め、満足のゆくものになりましたでしょうか。
そして道後の湯はアルカリ性の単純泉なので肌に優しく、長くつかることが出来ます。
また道後にお越しいただいた際は是非、ゆっくりお楽しみくださいませ。
ラン様と再会できる日をとても楽しみにしております。

お値打ち!高級旅館のサービスをお手頃に

満足オール星五つです。じゃらんでは、どちらかというとカジュアルに、カテゴライズされてますが、おもてなしから食事まで高級旅館レベルです。特にお食事では、器で目を楽しませてくれるほか、地元の素材を、一捻り加えて提供くださいました。連泊できるならしたかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食はお部屋で安心♪】 季節の和会席料理をゆっくり部屋で愉しむ

モンチ様
この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事は五感でお楽しみいただけるように、器から食材までしっかり厳選して、真心を込めて一品一品調理しております。
お気に召していただけて何よりでございます。
今後も皆様にとって素敵な思い出の宿になれるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
モンチ様のまたのお越しを大変心待ちにしております。
フロント佐々木

部屋、ごはん共に最高でした!

部屋は和室で落ち着く雰囲気。露天風呂付きのプランだったため、好きなタイミングで入れてとても良かったです。
雨が降った際には屋根が出せるとのことだったのですが、機械の不具合で傘を被ることで代用しました。ただ、そのような提案をして下さったこともありがたかったです。
ごはんも美味しさ、ボリュームも申し分なく大満足でした。地酒も好みを言えばピッタリのものを勧めて頂けました!
流石評価が高いだけあって、悪い点を探す方が難しい良い旅館でした!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夕食:料亭/朝食:料亭】<露天風呂付> 当館最高峰会席の「聚楽」を料亭で愉しむ▲

• 返信日:2021/04/16

しげ様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
お泊まりいただいた露天風呂付のお部屋は雨天時用の可動式の屋根を設置しておりますが、風のある日は安全セキュリティーが作動し、動かすことができずご不便をおかけしております。
今回しげ様には以前まで使用していた笠をご利用いただき、露天風呂を存分にお楽しみいただけたようでほっと安心いたしました。
できればお天気の良い日に・・・と思うところではございますが、雨の音を聞いて浸かる露天風呂もまた違った風情を感じていただけたのではないかと存じます。
「悪い点を探す方が難しい」と高くご評価いただき大変恐縮しておりますが、今後もよりいっそうお客様にとって落ち着く空間作りに尽力してまいります。
またぜひ当館におこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

落ち着いた雰囲気でした。

道後温泉商店街の近くにありますが、車通りも少ない閑静な立地にあります。朝食夕食ともに味・分量とも申し分ないものでした。大浴場(温泉)までの『湯けむりの道』という名前の廊下は、風情があって印象的でした。丁寧な接遇も素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食:部屋食/朝食:料亭】特選会席「笙」 愛媛の郷土料理「鯛釜飯」付き ▲

• 返信日:2021/04/03

ひでちゃん様、この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場につきましては、古い街並みを彷彿とさせる「湯けむりの道」の先に和の空間が広がる大浴場がございます。
日々の疲れを癒していただけますよう落ち着いた空間を演出しております。
ひでちゃん様もゆっくりと道後の湯をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。
また当館は商店街まで徒歩5分弱ほどの距離にあり、散策もしやすい立地にございます。
期間ごとに映像が変化するプロジェクションマッピングや新店舗も続々と建ってきておりますので、機会がありましたら季節ごとに色を変える道後の街の違った顔を見にいらしてください。
ひでちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最高のおもてなし

新婚旅行で2泊利用させて頂きました。とにかく最高の宿です!!
露天風呂付きのお部屋にしたのでいつでも何回でも温泉入り放題でした。温泉はすごく身体が温まってしばらくポカポカでした。朝風呂気持ちよかった!
ごはんは朝夜ともお部屋で頂きましたが、連泊のため1日目と2日目で違うメニューを出してくれました。春を感じる地元の食材を使ったものばかりで食器にもこだわりが感じられ、味はもちろん視覚でも楽しめて本当に幸せです。愛鯛が美味しかった(*´ω`*)
スタッフさんも皆さん素晴らしく、お部屋係の方をはじめ、フロントの方、玄関にいらっしゃる方、お布団敷きの方、皆さん完璧です。
施設は少し古いのかお部屋の柱など傷が付いているのですが、そんなことが全く気にならないぐらいお掃除が行き届いていて素晴らしいです。お部屋のドライヤーが少し古めで乾かしにくかったのだけがマイナスでしたが、それ以外が良すぎて大満足でした。
とにかく全てが最高で帰りたくなかったです。また道後に行く際には利用させていただきます!

• 返信日:2021/04/03

めんたいこ様、この度は新婚旅行という記念すべきお祝いの宿泊に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付客室でお部屋食のプランでのご予約でしたので、他のお客様を気にすることなくお二人でごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
館内の備品につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として参考に致します。
御食事や接客サービスにつきましてはお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の御食事は旬の味覚を視覚からも愉しんでいただきたく、器、盛り付けひとつひとつにこだわって提供しております。
また、連泊のお客様はメニューを変えて御用意しております。
どちらもお口に合いましたようで何よりでございます。
今回はお二人の大切な思い出作りのお手伝いが少しでもできたことを大変嬉しく感じております。
また道後にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
めんたいこ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 玉井

厳しい時代だからこそ!

館内には水が流れ、お花が飾られお香がたかれています。最初はこのお香がキツくとても抵抗がありました。もう少し上品な量にされたらいかがでしょう?人気の露天風呂付きのお部屋を予約しました。露天風呂スペースは広々とし、お湯も絶えず注がれ最高です。ただ、お部屋自体は和室で、最近はどこもこのクラスになると和洋室の雰囲気が多いのに純和室でした。掘りコタツが有りましたが、この日は昼間は上着が不要なぐらいの気温なのにガンガンとコタツの中には火が灯っていておもわず笑ってしまいました。お部屋へ案内して下さった方に浴衣のサイズ交換をお願いしたらすぐに交換はして下さったのですが丹前は備え付けのまま。 その前の浴衣のサイズもお客様の姿見て(ロビーから7階まで一緒に移動してるんでしょう?!)適切なサイズ解りませんか?身長165cmの私、「Sサイズで」と生まれて初めて言われました。(笑)         口コミどおり御料理は大変美味しく、器にもこだわっておられ楽しませて頂きました。担当をして下さった男性スタッフさんは大変素敵な方で接客のプロでした。好き嫌いの多い私の希望を聞いてくださりお心使いをいただいた料理スタッフの方にも感謝します。お茶のお代わりを頼んだら先に空いてる食器を片付け始めた女性スタッフさん、まわりのスタッフさんを見習いましょう。   感染予防に大変気を使っておられるのがわかります。コロナ禍でお客が少なく大変でしょうね。感染予防の影に経費削減がものすごく見えます。致し方ないのですが、このクラスの割りにアメニティのお粗末なのにビックリしました。大変な時代だけにこの時どうお客様の心をつかむか再度検討される事を希望します。次、道後温泉に行った時は他のお宿を選びますね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食:料亭/朝食:料亭】<露天風呂付>愛媛の郷土料理「鯛釜飯」付 特選会席を料亭で愉しむ▲

• 返信日:2021/04/03

水菓子様、この度は数ある旅館の中から道後館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく遠方からお越しいただいたにもかかわらず、満足のいく滞在とならず申し訳ございません。
今回ご用意させていただいたお部屋ですが、当館で一番人気の露天風呂付き客室でございます。黒川紀章設計による江戸の伝統的様式とモダンの調和した和室となっております。
当館には和洋室もございます。
ただお部屋数が少ないこともあり、当日は他の予約で既にうまってしまっていました。
ご要望にお応えできず心苦しい限りでございます。
広縁のこたつについてですが、まだ一日の寒暖差も激しく肌寒い日もございますのでしばらくは置く予定でございます。
本来なら電源はオフにしてお客様をお迎えしていますが、電源がついたままだったとのことで大変申し訳ございません。
間違いなくこちらの確認不足でございます。
お客様が到着される前のお部屋の確認については、今後ご不便をおかけすることのないように徹底して参ります。
それからスタッフの失態の数々、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお手を煩わせることのないよう、お客様目線で物事を考え、常に気を配って対応できるよう、今一度、従業員の指導を見直して参ります。
このようなご不便をおかけしてしまったにもかかわらずお料理や配膳のスタッフについてお褒めの御言葉をいただき、ありがとうございます。
すべてのお客様に満足のいく旅行となるようスタッフ一同精進してまいります。
   フロント 松本

おもてなしに感動

おもてなしランキング1位の道後館さんに宿泊。
奥さんの誕生日であったこともあり誕生日ケーキをお願いしました。
宿泊当日、一旦お部屋に案内後、サプライズで誕生日ケーキを運んでいただきました。
さらに記念写真まで撮影していただき、道後館さんより写真とプレゼントまで頂きました。ケーキも非常においしかったです。奥さんも対応に感動しておりました。
また浴室の種類やシャンプーの種類があって選べるたり、マッサージチェアーが無料で使えました。
朝食も種類が多く、ご飯の種類が3種類あることお代わりできることの説明丁寧にありました。さらに地下水がおいしかったです。
道後温泉本館などの温泉に行くための、セットが玄関にあり身軽に外の温泉を利用できました。
従業員さんの接客が非常によく、会話の中から積極的に声かけてくれて館内の案内や写真撮影もやっていただけました。
改善点としてあえて言うならば、湯質は感染対策もあり仕方ないかもしてませんが消毒のにおいが若干しました。大浴場の天井がもう少し綺麗であったらなおいいなと思いました。あと、無料のマッサージチェアーのリモコン画面が見えなかったため操作が難しかったことくらいです。
全体的にコストパフォーマンスが高く満足しました。
最後にさらにサプライズをして頂いていたお礼を言えなかったのでこの場を借りてお礼をいわせていただきます。
今回ご時世的なこともあり車での旅で長時間高速道路を運転してきたのでフロントガラスが虫さんでよごれていたのですが、旅館を出た後に何か視界がクリアだなと思ったら、付箋に「フロントガラスを清掃させていただきました。快適な運転をお楽しみください」との文字が。
道後館のお気遣いおもてなしに感動いたしました。有難うございました
また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆1泊朝食付き☆ 自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き(朝食は食事会場)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/29

ハウス様、このたびは道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日でのご利用ということで、一緒にお祝いができ大変光栄でございます。
記念日で利用と申告いただいたお客様には当館よりささやかなプレゼントと記念写真のサービスを致しております。
お喜びいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
当館の朝食は地産地消にこだわり地域の誇れる食材を使っております。夕食の会席料理も自信を持って提供させていただいておりますので、もし機会がありましたら次回は夕食の方も是非ご検討くださいませ。
その他、設備面や接客面でお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お預かりしたお車は天気の良い日にはフロントガラスを拭かせていただいております。
当館を出発した後、お帰りになるまで安全で快適な旅になったなら幸いでございます。
大浴場の湯質についてですが、最新の塩素殺菌装置を導入し、レジオネラ菌等の殺菌をしております。
保健所の検査も定期的に行っており、塩素濃度を健康に影響のない低濃度に保っておりますのでご安心くださいませ。
改善点としてあげていただいた点について貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただけるよう今後改善に努めて参ります。
またハウス様にご利用いただいた際にはご期待に添えるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

満足です

両親と3人で宿泊させて頂きました。丁寧な接客でとても良かったです。お風呂も食事も良く、とても満足で楽しく過ごさせて頂きました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食:部屋食/朝食:料亭】夕食は部屋食確約 季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ▲

• 返信日:2021/03/23

やまさん様
当館自慢のお食事、また「美人の湯」として知られる道後の湯をどちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回担当させていただきましたのはお客様に寄り添ったおもてなしに定評のある係でございます。
やまさん様からのありがたいお言葉、係にもぜひお伝えさせてくださいませ。
また道後にいらっしゃる機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
やまさん様ご家族にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

また行きたいです。

コロナ禍でも感染防止の対策をきちんとされており
安心して過ごせました。
全てにおいて大満足です。

• 返信日:2021/03/23

リリカ様
当館ではいらっしゃるお客様の快適な滞在時間をご提供するだけでなく、安全かつ安心してご利用いただける施設を目指して感染症拡大予防に努めております。
「全てにおいて大満足」とお言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りでございます。
今は当たり前のことが思うようにいかない毎日が続いておりますが、そのようななかでも当館にいらっしゃるお客様の安らぎの場所であれますよう日々精進して参ります。
リリカ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ザ.旅館です!

お手軽なプランなのに、昔ながらの旅館の良さを味わえるおもてなしで、就活中の娘二人には、大変勉強になりました。朝食時のスタッフさんの「何なりとお申し付け下さいね」の笑顔に、とても癒やされました。実家の両親を誘って再訪したいと思いました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!特別価格】道後舘オリジナル♪ 館内料亭でお気軽会席プラン

• 返信日:2021/03/10

みほ様
この度はご家族での旅行に道後舘をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館ではいらっしゃるお客様の日常の疲れが癒されますよう、滞在中ごゆっくり過ごしていただきたいとの思いでおもてなしに努めております。
お喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。
再びお越しになられた際には期待以上のおもてなしができるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
みほ様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

夕食が最高

今回は二度目の利用をさせて頂きました。スタッフの皆様、とても対応がよかったです。
夕食も部屋食でゆっくりと、季節を味わえる懐石を頂きました。
お吸い物が凄くおいしかったです。
お刺身盛り合わせも、最高でした。
二人の記念写真も快く撮影していただき、ありがとうございました。
残念だったのが、
女風呂のトイレが汚かったことです。
そして、朝食でごはんのおかわりを頼んだら、どちらにしますか?と聞かれて
白ご飯以外あるのですか?と聞いたら
こちらが聞いてなかったような態度で、白ご飯、お粥、雑穀米がありますと返事されました。
はじめに、そのような説明はありませんでした。
少し残念でした。

• 返信日:2021/03/08

えりな様、2度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
清掃と朝食時の係のご案内が不十分だったことにつきましては、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
どちらも今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう改善を徹底致します。
また、そのようなことがあったにもかかわらずお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
道後でのご滞在に、はじめて道後舘にお越しいただけることはもちろん光栄ですが、1度ご宿泊いただいたお客様に再度当館を選んでいただけるということはこの上ない喜びでございます。
もしまた当館にお越しくださる機会がありましたらその際にはどのサービスでもえりな様に最高のおもてなしができますようこれからも精進して参ります。
えりな様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

行って良かった、お世話になりました。

四国にはお参りで久しぶりに行きました。大洲の十夜ヶ橋さんにお参りしました。その日に道後舘さんにお世話になりました。笑顔で迎えて頂きとてもうれしかったです。夕食もとても美味しく頂きました。接客して頂いた方の笑顔がとても心地よく食事もより一層美味しく頂けました。お風呂への道中も趣があり、温泉も広くてとてもゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。又、道後舘の皆さんの笑顔に会いに又行きたいと思いました。お世話になり有難う御座いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/06

当館での滞在時間が快適なものとなりましたようで私共も非常に嬉しく存じます。
お出迎えの際からお客様方におもてなしの心が伝わりますよう日々心掛けているなか、コバヒロ様の温かいお言葉に感謝するとともに身の引き締まるような思いであります。
特に力を入れております御食事や道後自慢の温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
「行って良かった」との最高の御言葉を頂戴いたしましたが、次回お越しいただいた際にも道後舘を選んでやっぱり良かったと感じていただけるよう更に精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

料理が抜群に美味しい

14時に行ったにも関わらず準備ができてるとの事ですぐに部屋に通させていただけました。とても寒い日だったので助かりました。
食事が美味しいと評判だったのでお伺いしましたが、口コミ以上に美味しかったです。
初めての道後温泉でしたがまた行きたいと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食:料亭/朝食:料亭】華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華特選会席 ▲

• 返信日:2021/03/02

デリシャス様、この度は数ある旅館の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前に到着時間が15時予定という情報をいただいておりましたので、お部屋をできる限り早めに準備しておりました。
お喜びいただけたようで幸いでございます。
今回ご用意させていただいたお料理は特選会席となっております。
それぞれの季節ごとの旬の食材を使用し、味付けはもちろんのこと目で見ても楽しめるお料理を提供したいという思いでご用意しております。
ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また他の季節のお料理では違った魅力を感じていただけると思います。
機会がありましたら是非お試しくださいませ。
デリシャス様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

安心感ハンパないです。

母のお誕生日、今年もお世話になりました。コロナ禍いろいろ危惧するところもありましたが、家族だけであること、車移動であること、お部屋食であることを考え決行いたしました。結果はやはり伺ってよかった。コロナ禍であるが故にエレベーターでも他のお客さんと同時にもならないほどでした。
そしてなにより今回のお部屋係さん。サービス全般はもちろんですが、私ども家族に沿った話題やお話の仕方、生まれ持ったセンスもさることながら、教育の賜物とも感じ、大変心地よく過ごすことができました。
また、コロナ禍、観光業の大変さ、今回の道後で体感いたしました。お世話になりありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食お部屋食確約】 和食の贅を極めた最高峰会席  聚楽コース ▲

• 返信日:2021/03/02

毎年お母様のお誕生日に合わせてのご宿泊ありがとうございます。
ご家族の大切な行事の思い出作りに携わることができ光栄でございます。
また、お部屋係へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
担当の係にもお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
昨今のコロナ禍の影響でお客様にはご不便をおかけする面もあるとは思いますが、このような中でもお越しくださるお客様のため最高のおもてなしができるよう日々努めております。
このたびは遠方から足をお運びいただいた上、嬉しいコメントまで頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回も期待以上のおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
また来年のお母様のお誕生日の際にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

接客と料理が素晴らしい

お正月の3日に利用させていただきました。コロナ禍の子連れ旅行ということもあり、安定した安心感のあるこちらの旅館を選定いたしました。
コロナ対策をしっかりされており、食事処も半個室で他の方との接触がなく安心して評判どおりの美味しい食事をいただくことができました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【12/28〜1/11限定!】GOTO割引は無いけれど…お得に泊まろう道後舘オリジナルGOTOプラン

• 返信日:2021/02/20

あつ様、この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、来館時の検温や消毒のご協力だけでなく、こまめな換気消毒や手が触れる場所等にはイオニアプロを施工するなど感染症拡大防止に努めております。
お子様がいらっしゃると不安もより大きく感じることと存じますが、あつ様の期待通りの安心感を提供できた様子が伺えほっと安堵しております。お食事も口に合いましたようで何よりでございます。
これからもいらっしゃる全てのお客様が安心してお越しいただけるよう安全対策、サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

お部屋の雰囲気が最高です。

個室露天風呂付きの部屋、朝夕付プランでした。
チェックイン手続きは部屋まで案内して貰ったあとに部屋内でしました。
室内は綺麗で館内も静かでした。
露天風呂の雰囲気も良かったです。
各部屋でお風呂のタイプが違うみたいなので、次回利用する時は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。
仲居さんやスタッフの心遣いも行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お料理も美味しく頂きました。

• 返信日:2021/02/18

ガリヤ様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
庭園露天風呂客室は当館に全9室ございます。
部屋ごとに異なる設えとなっており、ごゆっくりと道後の湯をお楽しみいただけます。
ご希望のお部屋がありましたら次回ご予約の際にご相談くださいませ。
また、係のサービスやお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
愛媛県は瀬戸内の海の幸と、石鎚の自然で育まれた山の幸を愉しめる場所でございます。
それらの食材を当館料理長がひと手間も二手間もかけて作った自信の品々でございます。
お客様方のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
ガリヤ様にまた道後舘にお越しいただけるよう私共スタッフ一同、日々精進いたします。
道後にいらした際にはぜひお立ち寄りください。

初めての道後温泉

緊急事態宣言の中、キャンセル等を繰り返しながら、今回は決行することにし、部屋食、露天風呂がお部屋にある、口コミでも評価の高い道後館に決定しました。
やはり口コミ通りに、スタッフの対応、料理と大変満足出来るものでした。
次回も道後温泉に来るときは、道後館にまた泊まりたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。
最後に部屋担当の方には、お世話になり大変ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/18

ひでやん様
本日は数ある温泉宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービス、料理ともにお客様方に満足いただき私たちスタッフ一同大変安堵致しました。
お料理につきましては調理法、お皿、盛り付け方ひとつひとつに総料理長のこだわりが詰まっております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
ひでやん様に次回また道後温泉にお越しくださいますよう、私供も今以上に精進して参ります。
またのお帰りを道後舘スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント奥藤

とても落ち着くお宿でした。

二日目は一泊目よりお安いプランにしたんですが、それでもたくさんの品数とお味の良さと見た目の素晴らしさに大満足でした。
朝ご飯は麦とろご飯とまた凝ったものを出していただき感激しました。しかも麦飯は釜飯。
おかずもたくさんでお腹一杯になりました。
露天風呂付きのお部屋に泊まったんですがとてもいいお風呂で大浴場は一回行っただけでそれ以外はずっとお部屋のお風呂に入ってました。
お部屋には掘りごたつがあったのもとても良かったです。
お土産物屋さんも大きくてでも上品な感じになっていたのがとても良かったです。3回位何かないかと買いに行ってしまいました。
大き目の旅館は久しぶりだったので落ち着かないかな?とも思ったのですがとてものんびりできたお宿で大満足でした。
お食事のお世話をしてくださったお姉さんもかわいらしくて気取りがなくてとてもお話ししやすくて良かったです。
いろいろありがとうございました。

• 返信日:2021/02/06

今回のりぱんだちゃん様がお泊りいただいた部屋は木の優しい素材で作られた露天風呂と庭に面したスペースに掘りごたつのある「シダレの湯」の愛称で親しまれる当館人気のお部屋でございます。
露天風呂は道後温泉からの引き湯を使用しており、24時間お好きな時間に御入浴できますので、日々の疲れをしっかりほぐすのにうってつけでございます。
当館での御滞在中、ゆっくりとくつろいでいただけた様子がコメントから伺え、私共も喜ばしい限りでございます。
これからもいらっしゃる全てのお客様の当館での滞在が快適なものとなりますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
また道後に来られる際はぜひ道後舘にお立ち寄り下さいませ。
のりぱんだちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

とても落ち着くお宿でした。

とにかくお料理が美味しかったです。
出てくる素材がおいしいのはもちろんですが、お出汁がとてもおいしいのでどれを食べてもおいしい。
一泊目はちょっと豪華にと思って豪勢な方のプランにしたんですが食べきられない程の品数が出て来ました。
もう食べられないはずなのに鯛釜飯の美味しさとさらに出汁茶漬けの美味しさに負けて全部平らげてしまいました。
ただ器になって出てきたリンゴを全部食べられなかったのが心残りです。
朝ご飯は釜飯で五穀米と黒米と白米から選べるという贅沢。
おかずもやはりおいしくてお腹一杯でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天風呂付き客室確約】 当館人気NO1の客室で、最上級ランクの厳選料理「聚楽」を愉しむ ▲

• 返信日:2021/02/06

のりぱんだちゃん様 この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
1泊目の御夕食に用意いたしましたのは「聚楽」という当館の御食事プランの中でも最高級の和会席でございます。
調理法、盛り付け、更には料理に使用するお皿1枚1枚にいたるまで総料理長が吟味して選び抜いております。
2日目は違った御食事プランでのご予約でしたが、どちらものりぱんだちゃん様のお口に合いましたようで何よりでございます。
「どれを食べてもおいしい」との嬉しい御言葉に安堵しております。
当館の料理はその旬の味覚を味わっていただきたく、季節ごとに御献立を変えて御用意しておりますのでぜひ違った季節にもいらしてくださいませ。

• プリウスさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/31

癒されました

全てにおいて、大満足でした。
コロナ禍で、少々、心が疲れていましたが、のんびり温泉につかり、美味しい料理を個室のような雰囲気のある所で食べることができ、さらに、部屋から松山城が見えたことは、癒されました。
従業員の方々も、好印象でした。
本当に、ここに来て良かったと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間延長1/15〜1/31限定!】GOTO割引は無いけれど…お得に泊まろう道後舘オリジナルGOTOプラン

• 返信日:2021/02/06

プリウス様 この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今まで当たり前のように過ぎていた日常でさえも思い通りにいかない生活が長く続くなか、当館でお過ごしになる時間が少しでもプリウス様の心の癒しになれましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事処は席ごとに区切られており、他のお客様を気にすることなく半個室でごゆっくりお食事の時間をお楽しみいただける造りとなっております。お食事だけでなく道後自慢の温泉もご堪能されましたようで何よりでございます。
「ここに来て良かった」との嬉しいお言葉に恥じることなく、いつお越しいただきましても最高の癒しとあたたかいサービスが提供できる宿であれますようこれからも精進して参ります。
プリウス様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

全ての、おもてなしに感謝。

私は兼ねてより道後温泉に行きたいと思っていました。個人的に温泉旅館が好きで別府、玉造、三朝、有馬、岐阜、七味、石和、箱根、熱海、強羅、伊東、長岡、修善寺、奥湯本、北川、など関東圏の温泉が多いのですが、今回の道後温泉は以前より自分なりに吟味に吟味を重ねた上、この道後館に泊まりたいと考えてました。今回それが実現しました。35分程前に到着し先にチェックインの手続きだけしておきたくてフロントに声をかけたら、お部屋のご準備は出来ておりますので、と言って頂き直ぐに予約していた307号室に通して頂きました。フロントの方のご対応も素晴らしくて最初から凄く心地良かったです。今回この307号室に是非泊まりたいと兼ねてから思っており、また部屋食プランにしていたので、食事も楽しみにしていました。部屋食なので専属の仲居さんが付きます見たいな説明をされ、少ししたら専属の仲居さんがご丁寧にご挨拶に来て頂けました。この仲居さんの所作は素晴らしく私達に変な気を使わせないお心遣い気遣いは、まさに職人技だと思い感謝しかありません。6歳の娘も凄い気に入ってずっと仲居さんに付いていました。
仕事の邪魔して少し申し訳なく思っていましたが、この仲居さんの
子供さばきには本当安心していました。有難う御座いました私も個人的にそれなりですが色々な宿で料理を頂いて来たつもりですが、
今回の道後館のお料理は、素晴らしいの一言に尽きます。器や料理の流れ、愛媛の四季の情景を枕草子の世界に重ねて演出した料理とその季節感には感無量でした。ただただ美味しく、舌は元より心までも美味しいお料理を経験させて頂いたのは初めてでした。また専属の仲居さんの料理説明が緻密な上、分かりやすく、何を取っても
この仲居さんはパーフェクトでした。感謝しています。また道後温泉に来たら必ず道後館に来たいと強く思っています。そして今回の仲居さんを是非指名したいと思っています。また次回はどんなお料理が出るのかをウキウキ想像しながらコメントを終わりにしたいと思います。有難う御座いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食:部屋食/朝食:部屋食】和食の贅を極めた最高峰会席 聚楽▲

• 返信日:2021/01/23

トンペー君様、この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただき誠にありがとうございます。
これまで全国各地の多くの温泉旅館をご利用されているトンペー君様にお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
すべての部門で高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本日ご予約いただきました307号室のお部屋は庭園付の貴賓室となっており、道後舘で最高のお部屋でございます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
今回の夕食は超特選会席の「聚楽」をご用意させていただきました。
当館でご用意できる最高級和会席でございます。
食材や器だけでなく料理の演出についても総料理長のこだわりが詰めこまれております。
食材はそれぞれの季節の旬のものを使用し季節感を味わえるような内容になっております。
味付けはもちろんのこと目でも楽しんでいただけるよう、器・盛り付けにもこだわっております。
ご存じの通り「枕草子」の世界観に重ねての演出、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回担当させていただいた係ですが、お客様目線での丁寧な接客に定評がございます。
トンペー君様のご期待に添えることが出来たようで安堵しております。
早速係にもコメントの内容を伝えたところ大変喜んでおりました。
お客様の温かいお言葉が私どもの今後の活力にもなります。
お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、心より御礼申しあげます。
次回お越しいただいた際にも安心してお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
トンペー君様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
   フロント松本

すべてのスタッフが温かく対応。おもてなしの接客態度と料理の美しさとおいしさに感動。また行きたいお宿

道後温泉は今までにも何度か訪れたことがあります。しかし、今度の旅は今までの、道後温泉の旅の中では、とても印象に残る旅になりました。何度も来ているので、そんなに期待はしていませんでした。そして、このコロナ禍の中での事なので、息苦しさを感じる行程を経て、旅館に着きました。15時のチッェクインに1時間少し遅れて到着しました。遅れる事を連絡していたのもあったとは思いますが、とても、テキパキと対応してもらいわかりやすく館内案内をしながら、お部屋へ案内してもらいました。お菓子とお茶の接待。これはどこでも、ありますが、とても香りの立ったおいしいお茶を入れてもらいました。清潔で、明るい部屋。その後、お風呂に浸かりました。ここもとても清潔でした。そして、夕食、一品一品、料理が運ばれて来ました。器がとても、凝っていて、料理も凝っていました。そして、とても、おいしかったです。少し冒険してある奇抜な品を数点入れながら、地産地消のお料理の数々、量がとても少ないので多くの種類のお料理がすべて、美味しく頂けました。今までに47都道府県の色々有名な雑誌掲載の旅館、ホテルに泊まりましたが、これほど、清潔さはもちろん、味、香り、見た目、食感、穏やかな語り口のスタッフの解説や音楽の良さは満足以上。大満足でした。五感に訴えかける気持ちの良さが一流を超えるおもてなし、思いやりの心あふれる道後館でした。他の道後温泉と比べて立地的には決して良いとはいえません。しかし、その立地条件の悪さを引いてもあまりある、内庭園と黒川紀章デザインの館内がとても素晴らしです。特に鶴と亀の樹齢300年の松のお庭にも感動。夜には館内の装飾の照明があり得ない「月明かり」として松達と共演して私たちの目を楽しませてくれます。館内の至る処に素敵な陶磁器や装飾品が黒川紀章のデザインとぶつからずにうるさくなく、さりげなく私たちを迎えてくれていることが、とても憎くい演出であると館じれます。お布団も清潔感たっぷりで気持ちよかったです。最後の最後まで温かい気遣いと優しいおもてなしのこころあふれる旅館、スタッフの方たちに感謝したいと思います。豊富な知識を持った支配人、料理長以下全てのスタッフにお礼が言いたくなる旅館でした。ありがとうございました。じゃらんにもお礼が言いたいくらいです。とても、とても、ここに泊まって良かったです。ありがとうしかありません。

• 返信日:2021/01/15

あきぴん様、道後温泉へお帰りなさいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が拝見できスタッフ一同ホッとしております。お茶の香り、スタッフの対応、お料理、器と「大満足」とお褒めの言葉をいただきまして重ね重ね厚く御礼申し上げます。料理に関しましては、瀬戸内の豊かな食材を素材から調理、盛り付けはもちろん、
器やあしらいなど、ご提供方法まですべてにおいて拘っております。早速、支配人、総料理長に共有させていただきました。コロナ禍の中大変な状況ではございますが、ご自愛くださいませ。次回来られた際は、より一層おもてなしの心を磨き支配人はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント石丸

素敵な旅館でした!

素泊まり最上階の部屋でした。
部屋も入り口のところからとても広く、窓からは松山城も見えました。
お風呂も気持ちが良かったです。
満室だったのですが、キャンセルが出たのかこのプランのみ出てきたので即予約しました。
やはり連休の影響か、食事は付けることができなかったのが残念でした。
半天が他の部屋の方と違って長いものでした!
それが嬉しかったです!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊素泊まり】 当館最上階フロアでゆっくりと道後温泉を満喫 ▲

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/02

るん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場を存分に満喫していただけたようでとても嬉しく思っております。
当館でもお食事は特に力を入れておりまして、地元の旬の食材を真心を込めて調理し、ちょうど良いタイミングで皆様の元へお届けしております。
季節ごとに献立も変わってまいりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
これからもより快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より良いおもてなしを追求してまいります。
るん様とまたお会いできる日をとても楽しみにしております。
フロント佐々木

かなり癒されました。

宿に着くと、白檀のいい香りがしました。
お風呂は露天も広々していて熱湯とぬる湯があり、清潔感もあってよかったです。
食事はお皿も盛り付けも素晴らしく、味もかなり美味しかったです。
夕食の時にビール 伊予柑ハイボール 白ワインを飲んだんですか、勝沼の祝ワイン、料理にとても合ってよかったです。
価格帯も注文しやすい価格でした。
ボトルワインはワインクーラーでしっかり冷やしてくれて最後まで美味しく飲めました。
和フランと伊予牛は特に衝撃の美味しさでした!!なくなるのが悲しくてチビチビ食べてしまいました。
朝食も本当に美味しく、のりと金山寺味噌は迷わずお土産に購入しました。
お品書きもたくさん説明が書いてあり、家に帰ってみながら思い出して楽しんでいます。
最近クチコミめんどくさくて書いてませんでしたが、宿が良すぎて書きました。
また行きます。

• 返信日:2020/12/25

快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同、非常に安堵しております。
館内ではお客様にリラックスしていただけるよう、白檀のお香を朝と昼に焚いております。
また当館の大浴場に関しましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から現在はサウナと水風呂の利用を中止しておりますが、あつ湯やぬる湯等と様々な種類のお風呂をご準備しております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
そしてお料理につきましても、料理長が季節ごとの食材を使い、最良の調理を日夜考え抜き、改良を重ねた努力の結晶でございます。お口に合って大変感銘を受けております。
これからもつい口コミを書きたくなるほどの良いご滞在をご提供できるよう、今出来るおもてなしを磨き上げてまいります。
るんるん様のまたの来館を心よりお待ちしております。
フロント奥藤

• 冬さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/19

ありがとうございます!

孫の誕生日祝いに数年ぶりに家族で伺いました。
コロナ対策万全の体制で素晴らしい心遣いを至る所に感じました。
お願いしていた希望もお聞き届けくださり、2日間心から楽しく癒されて帰路に着きました。
何度来ても「来て良かった」と思える道後舘さんです。
また宿泊させて頂きに参ります。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天風呂付き客室確約】誰にも気兼ねなく朝夕お部屋食プラン 特選会席『笙』

• 返信日:2020/12/25

冬様、この度はお孫様のお誕生日祝いという大事な場に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
無事に家族皆様でのお祝いが出来たようでスタッフ一同安堵しております。
新型コロナウイルス感染予防対策におきましては当館でも特に注意して取り組んでおりまして、アルコール消毒液を随所に設置したり、パブリックスペースでのマスクの着用をご協力いただいたり、光触媒コーティングを行い除菌、抗菌を徹底しております。
何よりも、皆様のご理解・ご協力あっての感染予防対策でございます。ご協力いただきありがとうございます。
これからもお客様に「来て良かった」と言っていただけるように、精進して参ります。
冬様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安定感ある老舗

3階目の宿泊です。
今回は夕食は外で済ませました。
朝食は量、質ともに満足です。
また泊まると思います。

【宿泊プラン】「広島・呉〜松山航路 タイアップ」一泊朝食付き 滋味あふれる朝食と道後の湯でのんびりステイ

ひまわり様
道後舘へお帰りなさいませ。
ご用意しているご朝食はこれからのご出発を控えるお客様への活力になるよう、食べやすく体にも優しい献立を皆様にお届けしております。
つい先日からは朝のブドウ糖が体の活性化に良いということで、チョコレートのデザートを追加いたしました。お口に合いましたでしょうか。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、おもてなしの改良に励んでまいります。
ひまわり様との再会をとても楽しみにしております。
フロント佐々木

オススメの旅館、また泊まりたいです。

実家の両親と姉と4人の地元泊まりのプチ旅行でした。全てに大満足。出不精の父もまた泊まりたいと、喜んでくれました。夕食、朝食もとても美味しく、係の方も親切対応いただき、本当に感謝しています。また、泊まりたいと思える素晴らしい旅館です。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★じゃらんアワード2019 全5賞全て受賞★ 人気のお部屋食「笙」を特別価格で感謝還元♪

みえさむ様
すべてに大満足とのこの上ない評価を頂戴したこと、恐悦至極に存じます。
当館のお料理は地元の食材を季節に応じて意匠を凝らし、最適なタイミングで皆様にご提供しております。
また今回ご用意したお部屋以外にも、道後の引き湯100%の露天風呂の付いたお部屋や庭を眺めることが出来るお部屋もございますので、是非今度はそちらもお楽しみくださいませ。
みえさむ様と再会した時に恥ずかしくないよう、引き続き従業員一同おもてなしに尽力してまいります。またのお越しを大変心待ちにしております。
フロント佐々木

何処をとっても良し!

周りの旅館の中では築年数は古いのかな?と思いましたが、中はとても清潔でロビー、お部屋、お風呂、トイレどこも綺麗で気持ちよかったです。アルコールの設置(お部屋にも)やリモコンが袋に入っている、マスクを置いてくれている、ご飯の用意の前に机をアルコールで拭いてくれる等コロナ対策も良いと思いました。露天風呂付きのお部屋で1歳と3歳の子供も何回も入りました。とっても気に入ったようです!そしてご飯。今まで行った旅館で1番おいしかったです。お皿にも凝っていて自然と会話が増えた様な気がします。また夜食、朝食共にお部屋で食べれるのも大変よかったです。また道後に泊まる時はぜひ道後舘さんに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

むー様
この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族そろって安心して楽しいお時間をお過ごしいただけたようで嬉しくコメントを拝見しました。感染症予防に関しては当館でも力を入れて取り組んでおります。
チェックイン時のマスクのお渡し、アルコール消毒液の設置を始め、客室、ロビー、ドアノブ、エレベーター内、お手洗いなどに抗ウイルス・除菌・抗菌の光触媒コーティングを施しております。
拭き取りをすることなく、いつでも清潔で安全な空間を保つことができております。それに伴い、ご評価いただきましたリモコンのナイロンカバー包装は取りやめとなりましたこと、ご了承くださいませ。
また、今回ご利用いただきました露天風呂付客室は「シダレの湯」の愛称で親しまれる木製のお風呂と掘りごたつのある優しい雰囲気が特徴のお部屋でございました。
お子様もお風呂をお気に召していただき、仲良く入っていらっしゃった様子が目に浮かぶようでございます。
露天風呂付のお部屋は9室ございまして、全て違ったしつらえとなっておりますので、またご利用いただける際はぜひお試しくださいませ。
平成元年創業の当館は周囲の新しい旅館に比べ古く感じられる部分もございますが、これからも安心・安全を第一に豊かな時間をご提供できるようおもてなしの心を磨いてまいります。
むー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

対応力が素晴らしい

4世帯の親族で、館内料亭会席プランにて宿泊利用しました。申込み時にコメント欄に記入していた内容を電話連絡で改めて確認して下さったので、幹事である私からの要望を細かく伝えることが出来ました。宿泊当日は予想以上の心尽くしのおもてなしを頂きました。同行の親族も『さすがは道後館ね、一流だわ』と喜んでいました。お料理は、温かいもの冷たいものがベストのタイミングで提供され、お味は美味しく、盛り付けは料理人の矜持が伝わってくるような美しいものでした。お風呂は、湯船が広く露天風呂は2つありゆったり浸かることができました。脱衣場の床は掃除が行き届いて、足ふきマットも乾いてキレイなものが置かれていました。動線もよく考えられていて、お風呂あがりの冷たいお茶まで完璧に配置されていました。フロントや喫茶室の店員さんにいたるまで、洗練されていてストレスを感じることは一切ありませんでした。コロナ対応としても、随所に除菌液が配置され、取り止めているサービスについては明示されており、チェックイン時には個包装のマスク配布がある等々、不安に感じるところはありませんでした。私自身はサービス業の経験があるので、道後館さんのレベルの高さを強く感じました。Gotoキャンペーンで混雑している中、大変お世話になりありがとうございました。次回も道後館さんを利用すると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3組限定】 2020年4月 新施設 『料亭・花数寄』オープン記念 限定プラン▲

山ちゃん様
この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご親族そろってのご旅行がご満足のゆくものになったようで何よりでございました。
私共もお祝いのお席のお手伝いができて、大変光栄に存じます。
お料理に関しましても料理長の心意気をお皿を通して感じていただけたこと、料理長もとても喜んでおりました。
新型コロナウイルスに対する当館の取り組みとしまして、安心してご滞在いただけるよう工夫を凝らしていますが、多くは手指のアルコール消毒及び館内のマスク着用や共用エレベーターの人数制限など、皆様のご協力があっての安全対策でございます。快くご協力いただきお客様に感謝しております。
同じくサービス業に従事されている山ちゃん様にすべての項目にて最高評価をいただけたことは道後館スタッフ一同の自信となりました。
これからも全てのお客様に満足と感動をご提供できる旅館で在れるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
最近本格的に冷え込みが厳しくなってまいりましたので、山ちゃん様ご家族ともどもどうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
山ちゃん様とまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント伊藤