宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島 >  宇和島ターミナルホテル >

JR宇和島駅より徒歩1分の好立地。観光・ビジネスの拠点に最適

JR宇和島駅前、徒歩1分

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・評価

3.8

トシローさん

【禁煙】現金限定シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

メンテナンス良好

決して新しい設備ではないが、メンテナンスが行き届いてて使い勝手も良好。コンセントの数も増やしたり、細かな気遣いを感じられた。

宇和島ターミナルホテルからの返信

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室や清掃などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。
また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/21

ろいさん

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

駅前なのが最高

青春18キップの旅でいきました。
列車が30分ほど遅れチェックインが23時近くになりましたが、なんの問題もなく部屋に。
自転車を無料で貸し出してくれて、夜の外出にも大変助かりました。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また接客や無料自転車貸出などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
無料貸出自転車は観光やお仕事に重宝すると好評いただいております。

返信日:2024/4/21

タキさん

コストパフォーマンスが良かった

バイクでの一人旅、気ままな行程だったのでチェックインが20
時と遅くなったがフロントの係の人は嫌な顔もせず対応をしてくれました。ありがとうございました。素泊まりで5000円はコスパがいいです。

宇和島ターミナルホテルからの返信

またフロント対応や価格などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/7

わっちゃんさん

子連れ旅行でも安心

何度もリピートさせてもらっています。子連れの場合、ツインの部屋では何かと苦労しますが、和室があるため、とっても重宝します。
あと、各方面へのアクセスも良いです。徒歩圏内に飲食店も、コンビニも、スーパーもあり、子供の支援ルームも近くとても便利です。妻の実家が宇和島なので、まあまあの頻度で来るので、よくリピートさせてもらってます。また機会があれば利用したいです。

宇和島ターミナルホテルからの返信

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室や立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/16

よしさん

接客対応が良かった

部屋は古いけど清掃がきちんとされていた。受付の方の対応が凄く良かった。素泊まりだったら全く問題ないと思う。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また客室清掃やフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/4

アキオさん

出張で利用させていただきました。
急な宿泊数の変更も対応していただき有難うございます。
近くにスーパー、コンビニもあり便利でした。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地やフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/4

とんとんさん

お遍路でした

当日は、雪もなくチェックインの際はとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
朝の雪にビックリしましたが、車を外に置かれていた様子で、大量に積もった雪を移動時にワイパーで動かされたのかちょっと大変でしたが、愛南〜足摺〜高知市内に向けて御参りすることが出来ました!
夕食も近くの飲食店を紹介していただき、ゆっくり食事をすることが出来、良いお誕生日祝いが出来ました!
ありがとうございました

返信日:2024/1/29

ゆみさん

静かな環境

駅近くで、コンビニ、飲食店も多数あり。
フロントの方の対応も丁寧で部屋も清潔。
駅に近いものの夜は静かでぐっすり休めました。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地やフロント対応、清掃などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/18

クスクスさん

【喫煙】現金限定シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

立地よし、接客よし。

夜、寝て風呂にはいるだけのためにと思い、ここにしました。それについては特に申し分なく、また、接客もしっかりされていたので、快適に過ごすことができました。駅のすぐ目の前で繁華街へも徒歩10分程度。近くにコンビニもあるし、とても便利でした。
ただ、割と?体格が良い方なので、お風呂は狭く感じました。それは仕方ないか。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地やフロント対応などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、今後検討させていただきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/18

神威さん

駅近

駅を出ると見えています
部屋は割と広く荷物置きもあります
夜中に廊下で話をされると気になりますが
泊まった日に夜遅くに騒がしい人がいなかったので
快適に過ごせました

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら夜中に廊下での話し声が気になったとのことでご迷惑をおかけしました。

らんたんさん

初めて利用しました

初めて利用したホテルです。駅のすぐ前にあり、食事を含めて、便利なホテルでした。宇和島へ行く際には、またリピートしたい

ふーちゃんさん

立地条件は問題無し

宇和島駅前で、立地条件は悪くないが、食べ物屋さんが周囲には少なく感じた。コンビニ(ローソン)が近くに有り助かった。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事処に関しましては、いくつかお店もございますので、次回ご利用の際にはご案内させていただければ幸いです。

しげちゃんさん

出張利用

館内及び部屋は清掃が行き届いていて良かった 施設自体は経年の割には快適に過ごせた またリピートしたいと思う

宇和島ターミナルホテルからの返信

また客室清掃にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

うさぎさん

駅ちかで便利

建物は古いが、駅ちかで便利。有名な居酒屋やコンビニも近く、レンタカー店もすぐで便利だった。テレビのサイズがもう少し大きいとありがたい。

宇和島ターミナルホテルからの返信

テレビの件に関しましては、前向きに検討させていただきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

ぴんさん

お安く泊まれます。

出張で、宇和島市内に泊まる時に利用します。
自転車を貸し出してくれるのは有難いです。
私は、いつも素泊まりなので料理はわかりませんが、接客は◯お部屋の掃除は、いつも綺麗です。
お値段以上です。お安く泊まりたい方はオススメです。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また清掃や接客、無料自転車貸出などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

バスタオルさん

お得感がありました

一泊しました。9PM過ぎにチエックインでしたが、駅から、激近で助かりました。近くに、大型スーパーマーケットが、遅くまで営業しており、更に、助かりました。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

うううさん

駅前で便利

宇和島駅が目の前でとても便利。無料自転車の貸し出しがあり、周辺観光を楽しむことができました。価格も安く、満足です。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地や価格、無料自転車貸出にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
無料貸出自転車は観光や買い物などに重宝すると好評いただいております。
宿泊料金は宇和島市内ではリーズナブルにご利用いただける設定になっております。建物は決して新しくはありませんが、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

yasuu3110さん

駅から30秒の立地

四万十川ウルトラマラソンの前泊で何度か利用しています.
朝6時の始発列車に乗るので,駅近の立地は非常に助かります.

ポンコツさん

スタッフさんの接遇が最高! 素晴らしい!

1年間に遊子の棚田に行った際に宿泊致しました。
 その時のフロントスタッフの若いお兄さんの対応が素晴らしくて、お礼とともに「この次は宇和島闘牛の時に来る!必ずこのホテルさんにお世話になる!」と書き込みをさせていただいた者です。
 その1年後、闘牛を観戦に参りました。
 闘牛当日の女性スタッフさん、荷物の預かりからレンタサイクルの貸し出しまで笑顔で丁寧に対応してくださいました。
 闘牛会場への、けもの道の案内も嬉しかったです。
 初老の夫婦でフウフウ言いながら龍光寺の中の遊歩道を歩いて会場まで行きました。
 レンタサイクルのおかげで闘牛開始時間までの短い間に宇和島城を回ることができました。
 自己満足ですが貴ホテルに泊まるとの約束が果たせてよかったです。
 子らからも親切な接遇をお願い致します。
 南宇和方面に行く機会がありましたら、必ず貴ホテルにお世話になります。
 心地よい思い出をありがとうございました。

宇和島ターミナルホテルからの返信

またフロント対応や無料自転車貸出などたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
闘牛は楽しめましたでしょうか?龍光院の中から行く闘牛場への道はかなり険しいですが無事に登られたようで安心しました。前回の遊子の棚田に続き宇和島を満喫していただき大変嬉しく思っております。また我々の対応にもお褒めの言葉をいただき従業員一同感激しております。
また宇和島にお越しの際は新たな楽しみをポンコツ様にご案内できたらと思います。これからも宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/25

かんさん

駅前で便利でした

駅の目の前、疲れた身体にありがたい立地でした。
それなりに古さはありますが、不潔な事はなく落ち着いてゆっくり出来ました。
また宇和島に行った時は利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地、客室清掃にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/25

shさん

部屋が狭い

細長い部屋でベッドの横に50cm ほどしか余裕がなく非常に 使いにくい そしてカバンを置く場所もなかった  妻の部屋は狭い 上に変形の部屋で さらに使いにくかったそうだ
1泊目に枕のそばを 蜘蛛が歩いていた 部屋は4階 なので虫がいるはずがなく たまたま自分の服か何かについてきたのだろうと思っていたが  2泊目にも 枕の上を蟻が歩いていた

宇和島ターミナルホテルからの返信

しかしながらお部屋や蜘蛛の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては「お手軽シングル」と「シングル」の2種類ございます。お手軽シングルの方はコンパクトなお部屋になっております。「シングル」のお部屋はベッドがセミダブルサイズになりお部屋も少し広めとなっております。
蜘蛛に関しては清掃スタッフとすぐにミーティングをして屋外から屋内に入らないような対策を講じさせていただきます。
次回はご満足いただけるよう改善をして、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

junjunさん

普通のビジネスホテル

娘と利用。前日の夜に決めた旅行なのでとりあえず宇和島で空いてる宿を検索してこちらに決めさせていただきました。
駅近、駐車場無料、近くにコンビニ、飲食店あり。
建物は少し古いが清潔にされてます。
足音、ドアの開閉、隣の生活音は聞こえますが神経質でなければ気にならない程度でした。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地や清掃などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。。

あまさかさん

【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

駅近が魅力

こじんまりした部屋で設備もこれと言って強調するものはないが値段からすれば妥当でもある。駅から1分と言うアクセスの良さが1番の魅力

宇和島ターミナルホテルからの返信

価格に甘えず少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ベルさん

駅近ホテル。自転車レンタルも無料で観光に便利。

駅から徒歩1分に位置しており、迷わずに到着できました。宇和島駅到着が22時を過ぎており、駅併設のセブンイレブンは閉店していましたが、徒歩5分程のローソンは24時間営業なので特に不便はありませんでした。連泊でタオル交換は希望しましたが、客室清掃不要と申し出るとミネラルウォーターを1本サービスしてくれました。台数限定で予約はできないようですが、無料で自転車レンタルができます。宇和島城まで自転車で10分もかからないので市内観光には便利だと思います。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地や無料自転車貸出にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
連泊のお客様で客室清掃が不要なお客様には無料でミネラルウォーターをプレゼントしております。

しげちゃんさん

出張利用

宇和島ターミナルホテルからの返信

また清掃などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

あんこさん

駅近で便利で清潔なホテル

部屋はやや狭かったので4にしましたが、駅近で便利、部屋も綺麗で無料の自転車貸出しもあり、全体的にとても良かったです。現金特価でしたが、この値段ならまた宇和島に行く時はリピート候補です!フロントの方も親切で到着後、宇和島城の入城時間に余裕がなく、チェックインは後で自転車レンタルにも迅速に対応して頂き、有り難かったです。有難うございました(^^)

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地や無料自転車貸出、価格などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
価格は宇和島エリアではリーズナブルにお泊りいただける設定です。

シャナボンさん

ありがとうございました

宇和島駅前でわかりやすく フロントの方もテキパキとしていて感じ良かったです。
お風呂に最低限のアメニティと冷蔵庫 ポットがありました。自転車を無料で貸していただけたのでお城や道の駅に行ってみたりしました。パーキングも無料で良かったです。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地やフロント対応、無料駐車場などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
車の駐車場も無料となっておりますので好評をいただいております。
シャナボン様のお越しを心よりお待ちしております。

SEIさん

格安で丁度良い

3点ユニットバスでこのお値段。必要最低限かと思いきやアメニティも充実していて満足度は高かったです。清潔感もあり、接客も丁寧に対応いただいたのでまた利用したいと思えるホテルでした。

宇和島ターミナルホテルからの返信

また価格、清掃、接客などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
宿泊料金は宇和島市内ではリーズナブルにご利用いただける設定になっております。アメニティはフロントにて必要なものをお取りいただいております。建物は決して新しくはありませんが、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。SEI様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/31

てんさん

彼氏の

お見舞いの為に 宿泊 周りに色々 お店があり便利だし 安く泊まれて とても ありがたいです 前回 利用した事もあり リピです

宇和島ターミナルホテルからの返信

また立地や価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
宇和島市内のエリアではリーズナブルにお泊りいただける価格設定となっております。
てん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

てんさん

急遽

予定変更になり 2泊の所を 後で前倒しにして 追加した為 同じ部屋は取れなかったけど 安い料金で 泊まれて満足です

宇和島ターミナルホテルからの返信

また価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
てん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13