宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

第44回プロが選ぶ日本の旅館100選14位北陸2位・ 蟹プラン受付開始

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎(定期便)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評判

kazuさん

カニと温泉に大満足

ゆったりゆっくり部屋の露天風呂を楽しめました。カニ会席も色々な料理を楽しむことができました。ふかしジャガイモや温泉玉子もおいしかったです。色々と楽しませてもらいました。係の方も気持ちの良い心配りでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚×スイート客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」 和洋室 朝・夕

まりさん

大満足です!

部屋も風呂も施設全体的に清潔感があってとてもよかったです。部屋の露天風呂の大きさに驚きました。人目を気にせずのんびり入れました。温度もちょうどよくて気持ちよかったです。また宿泊したいと思います。良き思い出になりました。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルにおすすめ♪【同伴の方半額!】平日限定で人気の露天風呂客室がお得!<平日加賀ていねい> 和室 朝・夕

いずみっちさん

夕食最高

今回広い部屋しか空いてなかったんですが、3人には広過ぎました。
でも部屋のお風呂は木「ヒノキ?」のお風呂で、蛇口から温泉が出てきて、朝風呂最高でした。夕食は蟹尽くしで、これでもかと蟹料理が出て来て凄く良かったです。
朝食もご飯のお供が、沢山有っておかわりしてしまいました。
食事は美味しくて食べ過ぎたくらいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚×温泉】蟹刺身・焼き蟹・蟹すきなどフルコース「蟹づくし会席」 和室 朝・夕

ムラさん

家族向けです

お部屋はキレイでなかなか良かったです
お風呂も広くて、3ヶ所もあり時間帯が良かったのか、人があまり居なくてのびのびはいれました。
食事は、そこまですごく美味しいとは思わなかったです
でも朝食の、自家製の味噌汁は美味しかったです
売店で売ってました。
従業員さん達は、皆さんとても愛想のいい人ばかりでした。
なかなかいい旅館でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ムラ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。
 また、温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。のびのびとお楽しみ頂け大変に嬉しく思います。なお、お料理につきましては、ご感想を真摯に受け止め今後とも精進してまいりたいと思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kn02さん

サービスもお部屋も大変良かったです

お部屋もお風呂の最高でした。サービスも良く1泊だけじゃ勿体なかったです。系列のゆのくにの森で色々伝統工芸の体験も出来て、子連れにも最高なホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】組数限定!【4名様までお部屋食確約】お子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

kn02様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お部屋もお風呂もお気に入り頂け大変光栄に存じます。
 なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」では、緑豊かな丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し日本の原風景を再現し、石川県が全国に誇る伝統工芸を「見て!ふれて!創って!」お楽しみ頂けます。こちらもお楽しみ頂け何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめさん

心身共に贅沢な休日を過ごせるお宿です♪

温泉旅行を企画するときは、ほぼ、こちらのお宿を利用します。
大浴場も3種類あり、それぞれ清潔感のあるお風呂。アメニティも揃っているので手ぶらで安心。
お料理も種類豊富で食べきれない程の量があります。
仲居さんもフロントのスタッフも感じのいい方ばかりで気持ち良いです。
今回もわんぱく盛りの2歳の子供が遊べるよう、広めのお部屋にしました。
お部屋に着いて早々、走り始めた子供が窓に激突…
それを見た仲居さんが冷えピタならありますよ、と急いで持ってきてくださいました!!
なんて有り難い優しさ☆
毎回満足のいく旅行になります。
是非また利用させていただきたいと思います(^-^)

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まめ様 いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。子供様もご一緒にご家族で楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。
 ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むーさん

料理が最高

新婚旅行で今回宿泊させていただきました。
部屋はとても清潔感があってとても気にいりました。内風呂からの景色は絶景でした。
蟹づくりの夕食もとても美味しかったですが、朝食のクオリティにとても驚きました。
仲居さんも愛想の良い方でよかったです。また機会があれば利用したいです。

あっちゅんさん

おもてなしが最高

家族全員がカニが好きなのでカニ三昧のコースで、お泊まりに行きましたら、びっくりするぐらいのカニの量で、大満足でした。
お部屋も、三世代で、8人だったからか、10ヶ月の娘がいたからか、とてもいい部屋にしていただき、12月の初めから楽しみにしていた、子供たちがはしゃぎまくりでした。お風呂も三種類あり、夜は女性二種類、男性一種類、翌日の朝は入れ替わりで三種類すべて入るチャンスがあったため、とにかく温泉も大満足の旅になりました。
仲居さんもすごく気さくで、親切で、気が利いた方だったので、はしゃいでいた子どもたちものびのびさせていただきましたし、大人も楽しくゆったりさせていただきました。
本当に楽しい旅をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あっちゅん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!のお料理となっています。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。客室もあわせて気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。

HiTaさん

久々の温泉

訳アリということで、旅館の中では安く泊まれました。
訳アリの部屋でしたが、我々には全く問題なく、エレベーターの近くで便利でした。いろんな温泉があってよかったです。ただ、部屋も脱衣所もごみ箱がほとんどなく、ごみ箱を探さなければならないという感じでした。もう少し増やしてほしいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆訳ありだからお得に◆ ベッド付客室(アウトバス)でのお気軽ステイ(禁煙)<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

HiTa様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
 ご利用の【訳ありだからお得に】プランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。なお、貴重なご感想については今後の改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこみんさん

初、北陸の冬

雪を見たいなぁっと。この金額で泊まれる?すぐに予約しました。
お風呂も最高。従業員の方の接客も最高。
癒されました。また都会の生活に疲れたら、是非お邪魔したいmy宿になりました!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付) シングル 食事なし

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まこみん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

1979さん

概ね満足です。

温泉は素晴らしかったです。朝食も簡素なプランだったので特に期待していませんでしたが、熱々のトーストを出して頂きとても美味しかったです。
部屋は綺麗でしたが、さすがに狭く感じました。
部屋でのびのび寛ぎたいという向きにはやや不適かと思います。
(あくまでシングル利用の口コミです。他のプランは全く別と思います)
夕食なしでしたが、近隣の飲食店を紹介頂き問題ありませんでした。
部屋の狭さが若干不満でしたが、それは以外はすべて満足しました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

1979様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉大浴場は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。温泉三昧頂け何よりでございました。

pi-sukeさん

気持ちよくすごせる宿

従業員さんの教育がよくなされているようで、すれちがう従業員さんすべてが、愛想よく挨拶してくれ、本当に気持ちよく過ごすことができました。
 ただ、食事にインパクトがなくどこにでもあるもので、少し残念でした。隣のテーブルとの間隔も意外と狭く、何となく気まずい雰囲気で、食事中には、隣の部屋の宴会場からカラオケの歌声が聞こえてきて、落ち着いて食べた気がしませんでした。隣との間についたてでもあればと思いました。
 部屋のお風呂は、広くてとてもよかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆訳ありだからお得に◆【1日2室限定!】『温泉露天付洋室(15u)』(禁煙)<加賀ていねい> ツイン 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

pi-suke様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず残念でなりません。ご意見は真摯にうけとめ今後の改善に努めたいと思います。
 行き届かないところもございましたが、これからも、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つんさん

贅沢プランで癒しの時間

連休で利用させていただきました。
スイート客室専用会席プランでの利用でしたが、お部屋も広く
窓からの景色も素敵でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理は全体的には私には少し量が多かったですが、お酒を飲む私たちには小鉢を多く楽しめ、
少しずついろんなものを少しずつつまめて大変満足でした。
もちろん一つ一つ盛り付けも丁寧で、味付けも美味しかったです。
お部屋の露店風呂と大浴場3種類もあり、1日目と2日目で何回も温泉を楽しむことができました。
今回は観光というよりも旅館で温泉と時間を楽しむ旅行だったのですが、かなり癒されました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

つん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。
 ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。お料理も美味しくお召し上がりになり、また、温泉も存分に満喫され嬉しく思います。

あきちゃんさん

何度も利用しています

仕事終わりでも、駆けつけて行っています。21時に行ってもOK!湯めぐりの宿で湯船の数が多く、自家源泉の掛流しの湯船が気に行っています。スタッフの皆さまもとても感じがいいです。温泉たまご作りなども楽しめます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付) ツイン 食事なし

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あきちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

子供も大喜び

約15年ぶりに帰省中に両親と娘と宿泊させて頂きました。館内も以前と変わらず綺麗でお風呂も変わらず綺麗でいいお湯でした。夕食、朝食共に大満足!何より広いお部屋と色々な種類のお風呂に娘も両親も大満足でした。
唯一残念だったのが、宿泊した部屋の隣の部屋のバルコニーで夜中の2時に女子会??をしていたのか大きな声で騒ぐ声が聞こえ目が覚めてしまったことです。
バルコニーが広くてよかったからかな(笑)
ともあれ、また帰省した際は是非宿泊させて頂こうと思います!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ちえ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよういたしております。
 また、温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。皆さまにご満足頂け大変に嬉しく思います。
 今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JimmyFungさん

部屋の窓は壊れていて

結婚記念日、一泊二食。
その夜521号室に泊まると、部屋の窓は壊れていて、完全に閉じることはできませんでした。夜の風は非常に強く、風は非常に強く、当夜は零度、とても凍っています、とてもうるさい。
ドアが悪い、ドアを閉じて風を遮ることはできない。
あなたは一晩中快適に眠ることはできません。部屋で寝ることはできません、リビングルームに移動して寝ます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

JimmyFung様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足頂けず大変残念でなりません。ご利用のお部屋はリニューアルを行っており窓サッシュも新調させて頂いております。ただ、ご宿泊の翌日に点検確認をさせて頂きましたが、窓の施錠が十分になされておらず当日の強風も重なりご迷惑をおかけしたようでございます。対応が出来ず申し訳ございませんでした。
 今後ともお客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

きっこさん

喜寿お祝い

今回グラントファミリールーム2部屋を利用しました。喜寿のお祝いのため、みんなの集まるお正月にし家族4世代大人11名、子供2人が集まりました!すごくお部屋が綺麗で広くて、全員が集まって集合写真も撮れました♪1歳の子供用浴衣も用意して頂いたり、食事にお願いした子供用追加メニューもきちんと用意されていたので大満足です。いい思い出になりました。また利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ゆのくに天祥 1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

きっこ様 この度は大切な喜寿のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご宿泊の【白雲本館】グランドファミリールームはご家族に人気のお部屋となっております。ご家族皆さまで思い出に残る楽しいひとときをお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クニヒロさん

担当の男性仲居さんがとても良かったです。

温泉旅行は何度もしていますが、男性の仲居さんは 初めてでした、対応も説明も良く 好感がもてました、又、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

クニヒロ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JULYさん

ホスピタリティのある宿

1年の疲れを癒そうと夫婦で宿泊。
天祥の館の上層階に部屋をアップグレードしていただき、とても優雅に寛ぐことができました。ありがとうございます。
お部屋担当の方も、お話が上手でとても好印象でした。
色々な種類のお風呂も楽しめ、様々なサービスを享受できるホスピタリティのある宿です。
朝市でカニのお土産を買って、娘夫婦に送りました。立派なカニでしたが意外とリーズナブルでした。
また違う季節に訪れたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウインターセール】冬の温泉旅行にピッタリ 平休日はお得!! 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

JULY様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

としゆきさん

今までで1番

今までで1番気持ちいい温泉でした。
お正月と言う事も有りお客さんがたくさん見えましたが、大浴場が広く苦になりませんでした。
温泉は少し熱さを感じましたが、体の芯まで温まり心地良かったです。
サービスが凄くたくさん有り(お正月だから)
宿で楽しめました。
唯一の悩みは、自販機が高かったです。
多少と言えば多少ですが、今時…って感じでした。
後は文句無しで良い宿でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】■年末年始・素泊り■気軽に洋室(ベッドルーム/禁煙)で♪【大人2名様〜3名様】 ツイン 食事なし

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

としゆき様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の見直しの参考とさせて頂きます。
 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かつさん

年始旅行

蟹づくしで料理も美味しく頂きました!部屋はキレイで接客も丁寧でくつろぐことができました!風呂は夜遅めに行くと空いていてくつろぐことができました!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

かつ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、「蟹づくし会席」のお料理は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!のお料理となっています。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えつさん

活気あふれる宿

入った瞬間からの明るさ・活気に感激でした。
部屋から食事場所まで距離があったのが大変だったけど、いろんなサービスに子どもたちも楽しそうでした。
食事場所での声かけ・気配りは完璧でしたが、声かけられ過ぎて返って落ちつかなかった…

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

えつ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館は、温泉旅館の賑わいとともに明るく楽しい雰囲気づくり努めておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。なお、食事処や担当の係への貴重ご感想は、今後のサービス運営の見直しや社員教育の参考とさせて頂きます。ルについては不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後、十分に注意したいと思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいりますので、どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

部屋が広く、風呂も満足

夕食にカニのコースを選んだのですが、写真ではカニみそに
かにを付けて食べる感じでしたが、それが無かったのが残念です。
ただそれ以外は全て満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

かっちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!のお料理となっています。なお、写真についてはイメージで掲載させて頂いておりますが、ご指摘を受け見直しを検討したいと思います。

冷奴さん

母の誕生日祝い

母の誕生日に家族で利用しましたー以前に日帰りで入浴で、お風呂に一箇所しか入れず、他も入ってみたかったため、ここに決めました。
お部屋は、とっても広く、清潔でした。接客の方も親切にして頂きました。料理は普通でスパクロは、おいしくなかったです。温泉は期待どおりで、広くて気持ちよかったです。娘も大満足でまた行きたいってゆっておりました。
残念だったところは、食事場所まで遠くて、足が悪い母は、ちょっとつらかったのと、
フェイシャルエステを娘と二人で受けたのですが、めっちゃ雑、おまけに、途中で、担当の方がいなくなる。6000円は、高かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11/10までの受付【タイムセール】冬の旅行におススメ! あったか温泉でのんびり 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

冷奴様 この度はお母様の誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館の温泉大浴場は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。存分にご満喫頂け嬉しく思います。なお、お料理は今後とも精進し、ご満足頂けますよう努めたいと思います。また、エステについても、ご感想を真摯に受け止め、責任者と担当者に厳重に注意を行うとともに、今後このようなことがないよう指導教育をしたいと思います。
 行き届かないところもございましたが、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とおるさん

今回3回目の利用

昨年に続き今年も利用させていただきました。
昨年も同じ日程(1月3日〜4日の一泊二日)だったのですが、今年は、昨年よりも宿泊客も多かった?のとスタッフ不足?のため接客サービスのクオリティは過去で一番低かった印象です。特に夕食はスタッフ不足のためタイムリーに食事が出てこず、鮮度もイマイチと感じました。
火を入れる焼き物・鍋物はマズマズ良かったですが・・・
夕食を除けば部屋・風呂のクオリティは相変わらず良かったです。
また利用したいと思いますので是非改善をお願いしたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×露天風呂付客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

とおる様 昨年に続きご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。係の接客サービスについては、貴重なご感想を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう係の充実も含め運営面の改善を目指したいと思います。また、お料理も素材の吟味や献立の工夫に努めたいと思います。
 行き届かない点ばかりとなりましたが、今後ともスタッフ一同で精進してまいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

テルさん

年末家族旅行

社会人になって休みがずれ中々集合出来ない中、急遽決まった家族旅行。わいわいと楽しく過ごすことが出来ました。温泉玉子の製作体験楽しかったですし、入浴後食べる場所もありグッドです。食事処の接客にベテランの仲居さんが付いて下さってとても良かったと思います。通り沿いにあるにもかかわらず、ホテル前の荷降ろしスペースが、スムーズに人も荷物も乗降り出来て気が利いていて感心しました。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

テル様 この度は大切な家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めています。皆さま楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」もお気に入り頂け嬉しく思います。

くろゆさん

還暦旅行

還暦旅行で利用致しました。お風呂も立派でさすがと思うお湯に大満足でした。館内でもいろんなサービスに子供たちも飽きずに過ごせました。部屋も広くてキレイでのんびりできました。スタッフさんもとても物腰やわらかな対応で嬉しくなりました。あっというまの一泊でもう少しゆっくりしたかったなーと久しぶりに思えるお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ファミリー・グループの温泉旅行におすすめ 「白雲本館グランドファミリールーム」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

くろゆ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。子供様もご一緒に大切な還暦のご旅行をお楽しみ頂け何よりでございました。
 ご宿泊の【白雲本館】グランドファミリールームはご家族に人気のお部屋となっておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

居心地良くて最高!

関東から長男と次男家族が孫を連れて来て、大人4人子供(1歳)1人の家族旅行でした!お部屋は広くて、入るとソファーとマッサージ機が有り左手にツインルーム右手に大きな和室で男性陣はベッドで、女性と子供は和室でゆったり寝る事が出来ました。食事も蟹尽くしで関東育ちの息子達も大満足、それにお風呂も色々楽しめて広くて綺麗で最高でした!
朝食の時、過労で風邪気味だった次男が体調を崩して驚きましたが、こちらの要請で救急車手配していただき、ありがとうございました。素早い手配と嫌な顔せず対応していただき本当に嬉しく思います。お陰様で体調も良くなり帰って行きました。これまで数回泊まらせていただきましたが、いつも満足して帰る事が出来ます。息子達もまた泊まりたい(今度は体調万全にして)と言ってました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚×温泉】蟹刺身・焼き蟹・蟹すきなどフルコース「蟹づくし会席」 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

なおちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。ご家族皆さまで快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、「蟹づくし会席」も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、次男様のことは大変心配をしておりましたが、くれぐれもお大事になさって下さい。

シュワちゃんさん

のんびり過ごせました

私の誕生日に合わせての毎年恒例のカニ旅行で利用させていただきました。チェックイン時の様子を見て、最初は繁忙期の混雑を覚悟しましたが、全く杞憂に終わり、本当にのんびりと過ごせました。キャパが想像以上に大きく、お風呂も館内の施設もとても広々としています。食事も家族水入らず個室でいただけ、お部屋も申し分ありませんでした。ただ、サービスに関しては、フロントの方も案内下さった方も食事のお世話を下さった仲居さんも皆さんお忙しそうで、ドタバタ感は否めませんでした。お料理も品数が多くて満足はしましたが、お刺身も天ぷらもカニは一つだけ…これでカニ2杯相当??毎年いろんな所でカニをいただきますが、こんなことは初めてだったかも。あと、主人からのリクエストでお部屋にコーヒーを置いていただけると嬉しいとのことでした。でも、素敵なお部屋で、家族みんながゆったりとお正月休みを過ごすことができてよかったです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×スイート客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

シュワちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間となっております。お気に入り頂け嬉しく思います。なお、お料理と接客につきましての貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
 行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろっキングさん

癒されました

家族でゆのくにに行きました。入り口玄関にて振る舞い酒を頂きました。部屋に案内されるととても眺めのいい部屋でびっくりしました。掃除も隅々まで行き届いてました。お風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。料理は個室で頂きました。お腹いっぱいになりました。とても美味しい頂きました。また家族でお邪魔します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ひろっキング様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理や温泉もあわせて、皆さまにお気に入り頂け大変に嬉しく思います。