山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/10/10
お部屋がリニューアルされたてでとても綺麗で満足しました。
温泉たまごなどのサービスもよかった。
また、夕食、朝食時の会場が子連れで固めてくれていたので、周りの目が気にならずとても食事しやすかった。
子供用のご飯もしっかり作ってくれており、よかったです。
唯一残念だった点はサービスのコーヒーを入れる紙コップが紙の継ぎ目から中身がすごく漏れ出しました。
紙コップだけ改善してほしいです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
あきと様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご利用の客室は、一昨年にリニューアルしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しくもいます。また、お料理も夕朝食ともにゆっくりと美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、「おもてなしサービス」のドリンクカップは、さっそく改善をしたいと思います。
今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/10/8
友人と大学お疲れ様の夏旅行で張り切って露天風呂付き客室に宿泊しました。
宿はとても清潔で、建物も迫力があり造りも美しく、また、ロビーでドリンクのおもてなしやデザート、お菓子、ふかし芋が振る舞われたり、温泉卵を作れたり、様々な体験があって良かった。
接客や3種の風呂、朝夕のご飯もとてもレベルが高く、価値ある宿泊体験をさせていただきました。
また利用したいです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
やまと様 この度はご友人とご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、館内でも快適にお過ごしになり、温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、お料理も夕朝食とも美味しくお召し上がり何よりでございました。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/10/7
今回クチコミを見てこちらに予約したのですが、皆様の接客が大変良く特にうけもって頂いた仲居さんにはすごく感激しました。親切で思いやりがあり久しぶりにゆっくりと食事が出来ました。又是非行きたいと思っています。本当にありがとうございました。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
さよ様 この度はご夫婦で初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。また、担当の係の接客もご満足頂き何よりでございました。係本人にもさっそく伝えさせて頂きます。
今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/6
接客 部屋 食事 お風呂 全て満足のいく 宿です。ひとつだけ 不満を言うと 館内用の草履を履くと足が痛くなります、 スリッパも準備してもらえるとありがたかったです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
コバン様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
ご感想を拝読し、「総合的に満足の宿」とのことで何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/6
妻の誕生日の記念に了解しましたが
担当の方の気配りが最高でした
又大浴場も多く温泉の泉質も最高でした
北陸割に間に合わなかったのが残念でした。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
とーちゃん様 この度は大切な誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。担当の係の接客もご満足頂き嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/10/1
家族旅行でお世話になりました。従業員の方には良くして頂き、特に運転手の方は笑顔が素敵で、接客も素晴らしいものでした。
朝から気持ちの良いスタートが切れ、今回の旅行も大切な思い出となりました。ありがとうございました。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
のん様 この度はご家族で初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、「大切な思い出となりました。」とのことでご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。また、担当の係はじめスタッフの接客もご満足頂き何よりでございました。
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/9/30
3世代でお邪魔しました。
親も子どもも全員が、満場一致で☆5つでした。
フロントの方も、部屋担当の方も、どのスタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
特に、部屋担当の方(男性)が食事会場でも担当してくださったのですが、お水が欲しい・鍋の燃料が欲しい・ご飯のおかわりが欲しい等、何度も呼んでしまいましたが、嫌な顔一つせず気持ちの良い接客をして下さいました。
お風呂は3ヵ所あるのですが、私達が泊まった日は、女性が2ヶ所・男性が1ヶ所温泉が利用でき、明くる朝は入れ替えする感じになりました。
お風呂担当の方もみえ、色々な所をきちんとチェックをして下さっているので、気持ち良くはいれました。(コロコロも置いてあるので、ドライヤーする時も、前に使った人の抜け毛が沢山落ちていると、気持ち悪いですが、サッとコロコロして使えたので良かった)
無料サービスがたくさんあり、まずは着いてすぐ温泉玉子をつくりました。卵に絵や名前を書いて目印をして、温泉の中にどぼん。30分〜40分したら自分で取りにいき、おいしくいただきました。
さらに、蒸しジャガイモや、わらび餅、白玉ぜんざい、ドリンクバー(爽健美茶・オレンジジュース・コーヒー・水)もあり、大変満足でした。
食事は、どの品も手が込んでいて、大変美味しくいただきました。
全てにおいて、大満足でした。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
みーちゃん様 この度はご家族三世代でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、「満場一致で☆5つ」とご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。担当の係はじめスタッフの接客もご満足頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き何よりでございました。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/26
なんとスイートルームの下は宴会場?すごいカラオケ音漏れ。休めませんでした。いろんな所に旅行しますが残念でした。クチコミも初めて書きます。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
くぼちゃん様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。当日はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見は重く受け止め、運営面での改善に努めたいと思います。
これからも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ご利用ありがとうごさいました。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/26
今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋がとても広く綺麗で快適に過ごせました。
夕食、朝食もとてもおいしく家族みんな大満足でした。
スタッフの接客もよかったと思います。
また利用したいと思いました!
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
しょうちゃん様 この度はご家族で初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、「最高な旅館!」とのことで大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も夕朝食ともに美味しくお召上がりになり何よりでございました。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/20
良い口コミが多かったので、こちらに宿泊させてもらいました。色々なウェルカムサービス、大きな大浴場、多彩な土産物等あちこち見て回るだけでも楽しかったです。露天風呂付きの部屋に宿泊させてもらいましたが、大浴場が快適で部屋の露天風呂はあまり利用しませんでした。
大満足でしたが、唯一気になった所は、大浴場♂の清掃を女性がしてた所ぐらいです。まぁだいたいの温泉旅館はそうですけどね。
チェックアウト時、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたのが印象的でした。
また宿泊したい、そう思わせてもらえるお宿です。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
どら猫様 この度はクチコミを参考にご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、「おもてなしサービス」はじめ館内でもお楽しみ頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
これからも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/20
今回は特にお部屋と食事を担当していただいた25歳の男性の接客係の方の印象が大きかったです。心遣いや会話、説明の仕方、声のトーンなど、お若いのに完璧な方だと思いました。きっとスキルを重ねて偉くなっていかれるのだろうと思いました。
全てに於いて満足度の高いゆのくに天祥さんですが、旅館には全く責任の無いことですが、今回、団体客が多く、そのなかで二十代前半の団体客。夜も朝も、大浴場で集団で同じ場所に居座り、大きな声でずっと話し込んでいました。温泉にゆっくりと浸かって楽しみたい者にはとても迷惑でした。他の一般客もムッとして彼らを睨んでました。楽しむ場所を間違っているのではと思います。まったく神聖なゆのくに天祥の大浴場で(怒)。卒業旅行シーズンに有りがちな迷惑な若者たちですが、まさかこの時期にゆのくに天祥で。と呆れてしまいました。
出来れば、ゆっくりと静かに温泉を楽しむ者の為に、こういうマナーの悪い客に注意喚起して戴きたいものです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
エイチエフ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、担当の係の接客にご満足を頂け何よりでございました。さっそく係本人にも伝えさせて頂きます。なお、大浴場では不快な思いをおかけし大変残念でなりません。当館でも、事前に把握することが難しいところではありますが、お客様皆さまが気持ちよくご利用頂けるよう努めたいと思います。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/13
二回目の宿泊でした。迷わすここに決めました。楽しい旅行になりました。
従業員の皆さまもとても感じが良かったです。
大浴場のシャンプーバイキングがあればわくわく楽しいと思います。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
キューピー様 この度はご夫婦で再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。楽しいご旅行となり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/12
金沢を観光したあとに訪れました。
3つの大浴場は源泉掛け流しもあって、どれもかなり良かったです。
古総湯にも入って山代温泉の雰囲気も楽しめました。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
まぁくん。様 この度は金沢旅行の機会にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、また、山代温泉「古総湯」もお楽しみになり嬉しく思います。
今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/11
夫婦で里帰りのついでに1泊しました。
エレベーターが6機もある大きなホテルでした。
部屋が空いていたので、露天風呂付きの部屋にアップグレードして下さいました。12.5畳の和室とは別に2ベッド、ロッキングチェアスペース、洗面台が2つある洗面所と豪華な部屋でした。食事も全ての盛り付けが芸術的で味もよかったです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ヨネ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、「ゆっくりくつろげました」とのことで大変光栄に存じます。客室もお気にリ頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/10
部屋のサービスの水が2リットルと大きく飲みずらかった。500ml.位が有難い。又今時部屋の冷蔵庫内は空の方が良い。管理も大変ではないかと思う。
賞味期限もあるので、人手不足の昨今少しでも人の手のかからないようにされては?
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ちよちゃん様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、客室ではゆったりとお寛ぎいただき、温泉ジャグジーバスも満喫され嬉しく思います。ミネラルウォーターはSDGsの取り組み(プラスチックゴミの削減)の一環として2Lサイズをご用意させて頂いております。なお、貴重なご意見は今後のサービスと運営の改善の参考とさせて頂きます。
投稿日:2024/9/8
運良く、北陸割が使え、2週連続の旅行になりました。
露天風呂付きスィートの部屋でしたので、期待していました。部屋の臭いが何とも言えない、カビの臭いとタバコの臭いと古い臭いが混ざって、とても不快な香りでした。アロマを使ったり対策をした方がいいと思います。
夕食はとても良く、接客もとても良かったです。
泉質も良かったので、旅行好きの私達には、惜しい感じでした。
白壁の方の禁煙のお部屋に、リベンジしてみようかと考え中です。
スィートや露天風呂付き客室だけでも、11時チェックアウトにすべきだと思います。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
なおみ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、客室では不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく点検とともに対策を検討したいと思います。今後このようなことがございませんよう努めたいと思います。なお、お料理や接客はご満足頂け嬉しく思います。また、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/8
大変に良い宿でした。
まず食事、出汁の味が良く満足度が高いです。
大浴場は綺麗で広くゆっくりと浸かれます。
ラウンジサービスも充実しており、団体客が多く居られましたが、ラウンジが広いため快適に過ごせました。
今回、露天風呂付きの部屋でお世話になりましたが、ラウンジサービスが充実しているためか、部屋にお冷やが無く、露天風呂を楽しむので部屋に冷水ポット等を置いていただけれると良いなと思いました。
何より素晴らしかったのが、サービスにあたって下さった客室係の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
旅館は人と感じる素晴らし旅館でした。
またお世話になりたいと思います。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ウェスティン様 この度は家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
投稿日:2024/9/3
とても広くて綺麗で孫達もとても喜んでくれました。お料理も大変満足しました。又、利用したいと思います!
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
クリ様 この度は家族旅行で連泊にてご利用を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>セミスイート客室は、一昨年11月にリニューオープンしました。館内でも快適にお過ごし頂くとともに、お料理もご満足になり何よりでございました。
返信日:2024/9/6
杏ちゃんさん
投稿日:2024/8/25
3部屋をお願いしたのですが、隣近辺でご用意いただき、とても連絡取りやすくて動き良く、快適に過ごせました。ご配慮に感謝です。
また、皆で美味しい料理を頂き、子供や孫はプールを楽しみ、私達高齢者は温泉を楽しみました。
とても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思います。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
杏ちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、皆さまで快適にお過ごし頂け光栄に存じます。夏季限定の150mウォータースライダー&プールや当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/24
ゆのくに天祥さんはオススメしたい自分の中での上位に入るホテルです♪
山代温泉行く度に気になっていたお宿。
今回二泊三日で予約がとれたので、ホテル目当てとマセラティの試運転含めドライブ遊びに訪問。
プランは露天風呂付き客室でしたが、部屋露天風呂が広い!
いつでも入れるから、気の向くままに浸って寛げた。
大浴場も申し分なく楽しめ、朝夕は個室でご馳走さま。
料理内容は1日目と2日目は其々違い、料理長含めホテル旅館の心あるおもてなしを感じました。有難う。
駐車場のお出迎えお見送りまで、一貫してお客を迎え送る事に立ち会うスタッフさんには特にお礼を伝えたい。
猛暑の中で大変ですよね!感謝してます。
そんなこんなで満足の行く時間を過ごせました!
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ヒロ様 この度は連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご夫婦でゆっくりのんびりお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜浴槽となっております。客室露天風呂とともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、接客もご満足頂き何よりでございました。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/24
山代温泉行く度に気になっていたお宿。
プランは露天風呂付き客室でしたが、部屋露天風呂が広い!
いつでも入れるから、気の向くままに浸って寛げた。
大浴場も申し分なく楽しめ、朝夕は個室でご馳走さま。
猛暑の中で大変ですよね!感謝してます。
そんなこんなで満足の行く時間を過ごせました!
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ヒロ様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/24
夜個室の部屋にして下さりありがとうございました。
ただ、食事部屋に虫がおり、テンション下がりました。
料理に入ってないか、心配になりました。
料理のすまし汁ですが、お出汁を忘れたのか、お湯でした。
係の方に伝えましたが、次の朝にも、何の報告もありませんでした。ケーキも、持って来て下さってから、出すまでが遅かったのか、ベチャベチャでした。あと、係の方の、作用、話し方が、少し、ポップすぎて、、高い料金を払っているのに、なんだか居酒屋に来たみたいな気がしました。もう少し、従業員の教育をされた方がいいのではないかと思いました。
個室に、虫がいるのであれば、個室じゃない方がよかったです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ゆか様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。食事処では不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。また、担当の係の対応が行き届かずお詫び申し上げます。ご指摘をしっかり受け止め、社員教育の徹底と今後のサービス改善に努めたいと思います。
至らぬ点もございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/22
プールもゆっくり遊べたし、露天風呂も仲居さんもとても良かった!
入口の案内の人も親切でまた是非いきたいです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ヒデ様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、「お風呂が最高」とのことで大変光栄に存じます。夏季限定の150mウォータースライダー&プールや当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、スタッフの接客もご満足頂け何よりでございました。
返信日:2024/8/23
rinaさん
投稿日:2024/8/21
お料理もボリューム満点で沢山のサービスもありスタッフの方の対応もとても丁寧で小さい頃から家族で大好きなお宿でした。前回お邪魔した時に頂いた折り鶴の交通安全のお守りももっていきました。
夜のスタッフの対応が悪すぎる。
道を聞いた時も対応が悪い。
前日の忘れ物を教えてくれない。
財布の入ったカバンを忘れたのに、2日目で部屋は違うがまだホテルにいるのに、何の連絡もない。
だめ元で連絡しなければどうなっていたのか。
連絡が行き届いていない。その時のスタッフの対応が残念すぎる。帰りに来て頂いたスタッフの方はしっかりと対応して下さいましたが、女将さんの様な方が隣にいましたが
何も関係ないかのように見送られただけ。残念でした。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
rina様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は各部課で情報共有し、社員教育の徹底と今後のサービス改善に努めたいと思います。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/14
部屋が8階で孫3人を含む6人で泊まっても広すぎるくらいで掃除もきれいにされていました。プール、温泉卵作り体験、温泉、料理など家族全員大満足でした。担当仲居さんがとても明るく対応してくださり楽しく食事ができました。
また家族みんなで利用したいです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
まとみちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、「家族連れに最高」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。夏季限定の150mウォータースライダー&プールや「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、担当の係の接客もご満足頂き何よりでございました。
これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/14
祖母と家族三人で参りました。お盆の親孝行ができました。三種類の趣の異なる大浴場に満足。清潔で源泉掛け流しの風呂もあり疲れがとれました。高齢の祖母も妻、娘と3回入り喜んでいました。お部屋からは遠くに北陸新幹線も。食事も地のものを美味しくいただきました。少し早くつきましたが、丁寧な案内でロビーで寛げました。ロビーのアメニティも充実してました。駐車場の方の案内やスタッフの方のお陰で楽しく二日過ごせました。是非、また訪れたいと思います。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
トシクン様 この度はお盆にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、接客もご満足頂け何よりでございました。
今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/13
訪問時近隣で夏祭りが有り楽しめました
ドリンクや温泉卵作りやデザートの無料サービスが充実していて満足できました
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
ゆきくん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。ご感想を拝読し、「やましろ夏祭り2024」もお楽しみ頂くとともに、館内でも、温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。
投稿日:2024/8/11
早く着き,プールのスライダーに孫と滑り最高。プール自体は小さいが着替えも近く日あり,脱水機もあり,風呂も近くで助かる
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
新ちゃん様 この度のご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールも満喫され何よりでございました。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/8/7
夏休みの3世代家族旅行で利用しました!
チェックイン前に入館し、荷物を預けたら着替えてプールでひと遊び♪スライダーが意外と長くてびっくり!小学生の息子も楽しそうに遊んでました。その間、母は休憩所でゆっくりしながら、ウェルカムドリンクのジュースやお菓子を食べながら待ってくれていました。
仲居さんの案内で16時頃にお部屋へ。笑顔で丁寧に接客していただきました。お部屋もアップグレードしていただき、綺麗なお部屋でゆったり過ごせました。
夕食前に温泉へ。夕食は食事処で食べました。鉄板焼のコンロの火が弱くて、お肉がなかなか焼けなかった事だけが残念でしたが、どれも美味しくいただきました。
温泉卵を作ったり、温泉卓球で遊んだり、子どもと一緒に楽しく過ごせてリフレッシュもできました。
また、利用したいです。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
あい様 この度は家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールも満喫され大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、担当の係の接客もご満足頂き嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き何よりでございました。
返信日:2024/8/8
投稿日:2024/8/6
以前に日帰り温泉で利用し、お風呂が良かった印象だったので今度は料理を味わいたくてお気軽ステイプランを利用。街中にある温泉宿のため景観は元々期待していないので、温泉と料理を楽しみに宿泊しました。お部屋はコンパクトですが清潔感もあり、モダンで落ち着く部屋でした。 お部屋を案内して下った方は、とても品よく丁寧な方でした。
大型旅館だけあって宿泊客向けの様々なサービスが有りますがチェックイン時間が遅く、ゼリーや温泉饅頭は頂けませんでしたが、温泉卵作りは珍しくはないけど作りたくなってしまいます(笑)
滝見の湯屋は露天が使用不可だったので利用せず、残念でした。
九谷の湯処・悠幻の湯殿は良いお風呂ですが、男女時間帯入替の為、同日に両方は入れない事と曜日によって時間が違うのは、ゆったり温泉気分が少し損なわれる気がしました。
料理は美味しく見た目にも楽しめる工夫がしてある会席料理で良かったです。
上質な宿の品が有る料理が頂けて、総合的には何かしら満足出来る大型旅館の良い所が味わえます。
泉質が好きで山代温泉の宿も時々訪れていますが、こちらの旅館も定期的に訪れたい宿となりました。また利用させて頂きます。
山代温泉 ゆのくに天祥からの返信
まこちゃん様 この度はご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご利用のプランは、訳ありプランとして設定させて頂いておりますが、ご感想を拝読し、快適にお過ごし頂け光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。なお、ご利用時間につきましては、清掃や管理メンテナンスのためご理解を頂ければ幸いです。また、お料理も目でもお楽しみ頂きながら美味しくお召しあがりになり何よりでございました。
返信日:2024/8/7