宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

6月30日まで中部ブロック割あり! 詳細は【石川県民割】で検索

山代温泉
電車:JR加賀温泉駅より無料送迎(要事前予約)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価

j9gblさん

オンライン決済限定【GW】ご家族連れにおすすめ! ゴールデンウィークプラン

定宿化しています

毎年春先に北陸(永平寺含め)に一泊でいっています。母が居たときは4人で、最近は夫婦2人でとまっています。部屋は広々とし10人は泊まれます。一番いいのはトイレが2つあり忙しい時でもスムーズです。食事は老夫婦では適度な量ですが、10年ぐらい前と比べると質が若干低下したと思います。

モンさん

【ゆのくに天祥】一泊二食付プラン 〜一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を〜

ゆっくり出来ました

露天風呂付き客室に泊まりました。最上階で景色がとても良く、お部屋のBGMがノラジョーンズでびっくりしましたがまたそこが最高でした。
食事もほぼ個室で、量も品数もちょうどよかったです。足りない事はありません。大型旅館なので味付けはどうかな?と思っていましたが、全く心配する事なく繊細な丁寧な味付けでした。本当に美味しかったです。
1つだけ残念な事は分煙対応となっていて、客室内は禁煙だけどベランダでタバコが吸えるようになっている事です。部屋の露天風呂に入っているとどこからかぷーんとタバコの匂いが漂ってきて、満点の気持ちが一気に30点ぐらいに下がってしまいました。何か対策していただけたらなぁ。
繰り返しとなりますが、大型旅館となるとサービスや従業員の対応にムラがあり、嫌な気持ちになる事が多いのですが、こちらはそれは全くありませんでした。どの方もお父さんのようなお母さんのような、そんな家族の様に接してくださって感謝しております。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

aramegariさん

孫との家族旅行

GW期間中ということもあり、あまり期待してなかったのですが、見事に裏切られ全ての項目において満足度の高い旅館でした。きめ細かいサービスと接客、特に食事の美味しさには感激、大人も子どもも皆が楽しめます。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

aramegari様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、皆さまにご満足を頂け大変光栄に存じます。また、担当の係の接客もお気に入り頂け嬉しく思います。なお、お料理は地産の食材を取り入れ、身体に優しい献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

返信日:2022/5/18

男性/40代 子連れ旅行

t-t-t-tさん

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品などお料理グレードアップ(天祥膳)プラン・加賀ていねい

いつ来ても質の高い宿

数度目の宿泊ですが、いつでも質が担保されていて安心です。
広い大浴場、美味しい食事、温泉卵など様々なサービスで快適に過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

t-t-t-t様 いつもご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され嬉しく思います、また、お料理も美味しくお召し上がりになり、おもてなしサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

まーくんさん

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事も温泉にも癒やされるお宿

食事は個室で会食なのでゆっくり堪能出来ました。大浴場もたくさんあって癒やされました。温泉タマゴや温泉まんじゅうもザ温泉地と言う感じで良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まーくん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ごゆっくりお料理をお召し上がり頂くとともに、おもてなしサービスも満喫され嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」で温泉三昧を頂き何よりでございました。

返信日:2022/5/16

ターニィさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋が少し残念でした。

GWに三世代で宿泊させて頂きました。
ホテルは凄く立派で、色んな食べれるイベントもあり、楽しめました!
料理もランクアップしたため、豪華でした。
予約の時に娘の年齢を書くよう指示があり記入したのですが、これ本当にこの年齢の子が食べ切れる量なの!?ってくらい絶対食べきれない量の食事でした。
量をもう少し少なく、料金を安く設定して頂けたら有り難いと思います。
泊まったのはベットと和室のついたお部屋でした。
こちらのホテルの中では安い部屋だとは思いますが、洗面所がカビ臭く、またトイレも古い。夜中にトイレの流れる水が止まらなくなり、家族みんな起きてしまいました。
クチコミが良かっただけに、高い料金だっただけに、期待していただけに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ターニィ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、おもてなしサービスもお楽しみになり嬉しく思います。なお、お部屋について不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。さっそく、不具合について点検調査とともにメンテナンスを実施させて頂きまます。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。
 至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

chiechanさん

2022年3月宿泊
【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン<加賀ていねい>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理と温泉に癒されました

今回は主人と蟹を食べに行こうとお宿を予約しました。
カニのフルコースでお腹も心も大満足です。
温泉も2箇所あり身体も癒されました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

chiechan様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

返信日:2022/5/14

たかさん

★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン【個室食事処確約】<加賀ていねい>

家族で楽しめる宿

温泉卵作りや、温泉饅頭サービスがあり、ホテル内でも充実して過ごせました。お食事もおいしく、お風呂も広く混みあってても気になりません。久々に満喫できました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

たか様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。「温泉たまごの手作り体験」「蒸し温泉饅頭」はじめ、おもてなしサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになるとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や「おもてなしサービス」もご満喫頂け何よりでございました。

返信日:2022/5/14

まほやんさん

おもてなしが最高

旅館へ入るなり、接客がすごく良くて、料理も美味しく、値段通り大変満足出来ました。自分で温泉卵を作れたり、数量限定の温泉まんじゅう等美味しく頂けました。また機会がありましたら利用したいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まほやん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、また、おもてなしサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

あっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良い意味で期待を裏切られました

お風呂が充実していること、お部屋が広いことが主な決め手となり予約をしましたが、正直かなりの大型旅館なので、食事はあまり期待できないかなと思っておりました。が、良い意味で期待を裏切られ、食事の美味しさ、丁寧でスムーズな給仕に感激しました。
お部屋も元々予約していたお部屋でも十分広かったのですが、更にアップグレードして下さったとのことで、家族一同大喜びでした。
何より出会った全てのスタッフさんの気持ち良い接客に心癒されました。
唯一残念だったのはラウンジのコーヒーが朝は飲めなかったことです。この点だけ改善して頂ければと思います。
今まで口コミなど書いたことはなかったのですが、今回は家族もとても喜んでくれたので、初投稿させて頂きました。幸せな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あっこ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご家族皆さまにご満足を頂け大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

haizara55さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何度も通ってしまう素敵なお宿

毎年、数回利用させていただいています。清潔感あふれる館内にフロントの方から仲居さん、喫茶店、売店の方々まで接客の対応が素晴らしくてとても過ごしやすいです。次回も利用させていただきたく思っています。コロナ禍で大変だと思いますが、ゆのくに天祥の皆様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

haizara55様 いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご利用を頂き、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ごゆっくりお寛ぎを頂け大変光栄に存じます。当館では、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指しておりますが、接客もお気に入り頂け嬉しく思います。haizara55様のお言葉を励みに今後とも頑張ってまいります。

返信日:2022/5/10

女性/40代 恋人旅行

しろいろさん

楽しかったです

前から行きたかったゆのくに天祥さんに… ロビーも素敵でした。
お風呂もゆっくりできました。温泉卵や温泉まんじゅうのサービスもよかったです。それに伺った時ちょうど山代温泉でプロジェクションマッピングや太鼓などしていてほんとに感動しました。フロントの方も丁寧に説明もしていただけて助かりました。浴衣で古総湯まで歩いて行けてよかったです。ゆのくにの森のチケットもついてて次の日行きました。とっても楽しかったです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しろいろ様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や「おもてなしサービス」もご満喫頂け嬉しく思います。また、山代温泉のシンボル「古総湯」や季節イベントの「山代プロムナード」、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみになり何よりでございました。

返信日:2022/5/6

女性/20代 恋人旅行

しーちゃんさん

2年記念日でいきました

2年記念日で行きました!すごく部屋が綺麗でしたし、料理も凄く美味しかったです。温泉卵も自分達で絵を描いたりして、凄くいい思い出になりました。また行きたいです

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しーちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド客室は、昨年11月にリニューアルオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け光栄に存じます。また、お料理も地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、「温泉たまごの手作り体験」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

返信日:2022/5/6

リキちゃんさん

露天風呂 最高

お部屋の露天風呂は最高で、お料理は美味しくて、スタッフさんの対応が
とても親切でした。
夫婦旅行で、ゆっくりする事が出来ました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

リキちゃん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。露天風呂もお気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理も、4月から献立替わりとなりましたが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

返信日:2022/4/22

ひつじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

急な変更に対応していただきました。

家族の思い出の旅館に二十数年ぶりに訪問させていただきました。温泉露天風呂付きの客室を2部屋横並びで準備してくださり、食事も一緒にしていただきました。
担当のスタッフさんの対応も柔らかく、家族皆楽しむ事が出来ました。食事の際に食材について伺うとその場で丁寧に教えて下さいました。客室担当でありながら、料理長の小話などスタッフのコミュニケーションがとれているから出来る事だと思います。
また伺う事が出来たらと思います。とても素敵な旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ひつじ様 この度は思い出の旅館としてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。担当の係の接客もお気に入り頂け嬉しく思います。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。

返信日:2022/4/21

猫ひろしさん

うーん

17年ぶりにお世話になりましたが、やはりコロナの影響かして以前のような活気が全く無かった。
宿泊した日は閑散としていて朝イチの販売も掛け声も無く静か。またホテルの従業員の方ともすれ違っても会釈や挨拶もなく色々な方々が書かれている少し口コミとは違う印象を1番に受けました。
コロナ禍だからこそ、元気で明るく振る舞って頂きたいのですが仕方ないかな、、
夕食の料理は白雲膳を頂きましたが、生温く作り置き感がありました。微妙な感じです。
白雲膳じゃなく、特選のメニューにしたら良かったと思いました。
あくまでも個人差はありますので、一概には言えませんが結婚記念日なだけに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

猫ひろし様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えられず残念でなりません。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ライーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】みんなで温泉に行こう! 春の土曜日はお得な設定もあり<じゃらん限定>

気配りが良かったです。

プランの食事にはアレルギー対象の食べ物が含まれておりましたが、相談をしたところ快く対応して頂け、楽しく食事をする事が出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ライー様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。ご感想を拝読し、お料理もご満足頂け大変嬉しく思います。

山さんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉の種類が多くて楽しい

3月にカニ料理と温泉目当てでゆのくに天祥さんにお世話になりました。
ゆのくにの森の無料入場券がついてましたので、チェックイン前に入場券を受取り、ゆのくにの森をブラブラ見学しました。和紙作り体験が楽しかったです。
チェックイン後は自分だけの温泉卵を作れたり、ゼリーや饅頭やドリンクの無料サービスがあり、小さな子供も楽しそうに温泉卵を作ってました。
部屋は2人では広すぎて結局こたつの部屋は使わなかったです。
夕食は個室でゆっくり食事ができました。
カニ料理は2杯分のカニを色々な調理法で出して頂き、妻と2人で黙々とカニを食べ日本酒を飲みたっぷり堪能しました。
温泉も滞在中に4回入りました。
接客も部屋も料理も温泉も大満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

山さん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に応えることがだき大変光栄に存じます。お料理は、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂くとともに、「温泉たまごの手作り体験」はじめ、おもてなしサービスも存分にお楽しみになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫にされ何よりでございました。

MIYUさん

2022年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

現場でのサプライズ対応に感激しました。

夫婦で久しぶりの旅行でした。いろいろなところに行きましたが、やはり感動するのは宿で受ける一人一人の接する温かさを肌で感じること。そして、予想だにしないその場でのサプライズ対応です。又、伺いたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

MIYU様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、お気に入り頂け大変光栄に存じます。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっておりますが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

返信日:2022/4/6

エムんちょさん

母とおばと旅行

久々に素晴らしい旅館でした。
天祥の館に宿泊させていただきましたが、白山はじめ山々がみえ、朝日もとても綺麗で眺望の良いお部屋でした。
コタツがあるお部屋もあり、ほっこりしていて大変過ごしやすくあたたかかったです。
スタッフの方々は、みなさん心配りが素晴らしかったです。
色々サービスがあり、温泉玉子も作れたり楽しかったです。
このタイミングなのか、売店が19時で終わってしまっていて残念でしたが、翌朝みれたのでよかったです。
お風呂は本当にいいお湯でした。
また行きたいと思った旅館となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

エムんちょ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。「温泉たまごの手作り体験」はじめ、おもてなしサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫になり何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

男性/40代 子連れ旅行

たかやんさん

食べきれないほどの料理

家族3人で、旅行に行った時に利用しました。
会社の上司から進められて、宿泊するのは初めて。
旅行前に、大きなホテルで滞在型だから早めにチェックインしてはどうかな?とアドバイスを受けていましたが、その言葉どおり本当に大きなホテルでした。
料理は塩味がきいていましたが、全体的においしく、ボリュームもすごかったので、私も子ども達も大満足。
また季節を変えて訪れてみたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

たかやん様 この度は数ある施設の中から初めて当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」やおもてなしサービスもお楽しみ頂けましたでしょうか。また、「お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

返信日:2022/4/5

クーリクさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大31%OFF!「ゆのくに天祥 一泊二食付プラン」(2021年11月掲載)

いいお宿です

毎年恒例の誕生日旅行で利用させて頂きました、昨年11月に予約してから待ちに待ったお宿だったので、かなり期待して行きました!まずは受付時の対応→館内説明→部屋まての案内、さすがですね(^-^)→温泉卵.季節のゼリー.和菓子.コーヒーやお茶、全て無料( *´艸)スゴイ!※時間&数量限定で温泉じゃがもあり、夕食はもう食べきれないほどの品数とその内容にビックリしました!(朝食も)必ずリピートさせて頂きますので、その節は宜しくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

クーリク様 この度は大切な誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。おもてなしサービスも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/4

モリセンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋が豪華で良かった!

お部屋が豪華で良かった!子供も満足していました^_^
部屋にも露天風呂があったらもっと最高かな。
料理も特に文句なく美味しい!!
3回目の利用でしたが、また行きたいですね!

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

モリセン様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】シアタールーム付スイートは、和室のほか、ツインベッドルーム、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、75型テレビのシアタールーム、サロン・ド・テラスを設えたロイヤルスイート(約140平米)となっております。お気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

みづきさん

2022年3月宿泊
【直前割】日付限定!間際でもとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!<加賀ていねい>

お風呂がたくさん

お風呂の種類が多く、何度も入りました。全て広く、綺麗だったので良かったです。ご飯も美味しく、接客も素晴らしかったです。温泉たまごが作れたり、卓球ができたりと大満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

みづき様 この度はご友人と当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり何よりでございました。また、「温泉たまごの手作り体験」や「温泉卓球」もお楽しみ頂け嬉しく思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

フーサンさん

2022年3月宿泊
【全室Wi-Fi利用無料!】お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり

大きなお風呂が三つあり楽しめます

小生は素泊まり利用でした。細長い構造を配置によって工夫されているなと思いました。ロビーの天井も3階までの吹抜けがあったりして開放感があります。主眼の温泉では大浴場が3ヶ所配置されています。使用できる男女の時間帯は写真でアップしました。ここの湯はぬるぬる感はありません。決して温泉イコールぬるぬる感が温泉ではないのでこれでよしです。入浴できない時間帯はAM1:00からAM 4:30なので何回も入浴可能時間帯が増え嬉しい限りです!コロナ禍にもかかわらず多くのお客さんが楽しんでおられました。春休みで子供連れも多くありました。ここの界隈では豪華さのトップグループに入るんじゃないでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

フーサン様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まり(シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるよういたしております。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みつよんさん

2022年3月宿泊
◆訳ありだからお得に◆【1日2室限定!】『温泉露天付洋室(15u)』(禁煙)<加賀ていねい>

露天風呂付き客室のお風呂がゆったりしていた!

玄関前、フロントの方、会う方全てが礼儀正しい挨拶をして下さいました。訳ありのお部屋で狭くはありましたが、その反面客室露天風呂が広くのんびり入れました。お風呂場の入り口にカーテンが欲しかったですね。夕・朝食とも大変美味しく頂きました。夕食はさっぱりした感じでしたので、天婦羅系が一品あったら更に満足だったかもです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

みつよん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、客室露天風呂は出来る限り広さをおとりしています。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。なお、貴重なご意見については今後の改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供も大喜びでした。

今回もとても満足出来た旅行になりました。
週末の予定にするとかなり早めに予約をしないといけないのがあるくらいで、それ以外は大満足でした。
夕食もお腹一杯で食べきれないくらいありました。
子供達もまた行きたいと言ってましたので、また利用させて貰いたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

たかし様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お子様にもご満足頂け光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。

返信日:2022/3/30

しまちゃんさん

2022年3月宿泊
【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイ蟹一杯を堪能!「蟹一杯付会席」<加賀ていねい>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、料理、温泉もとってもいい!

接客は丁寧にされているのが分かる。料理は美味しいです。出汁がよくきいていて、夕食のお吸い物や朝食の味噌汁など美味しいです。天ぷらや朝食のとろろご飯も良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しまちゃん様 この度はご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

めぐちゃんさん

楽しく過ごせました

春休み初日に親子5人で泊まりました。
お部屋は広々、お風呂も広々、とっても快適に過ごすことができ、食事は個室でゆっくり出来ました。
お食事内容は新鮮な海の幸がたっぷりでお肉も美味しく大満足でした。サービスしてくださった方がとても気さくな楽しい方で子供達が大喜び、とても楽しい時間になりました。
子供が誤って壁にジュースのシミをつけてしまったのですが、とても誠実に対応してくださり、ありがたかったです。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

めぐちゃん様 この度は春休みにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。

返信日:2022/3/29

ひろちゃんさん

2022年3月宿泊
◆訳ありだからお得に◆ ベッド付客室(アウトバス)でのお気軽ステイ(禁煙)<加賀ていねい>

風呂がきれいで良かった。

ウェルカムサービスに、コーヒー、温泉饅頭、温泉卵など頂きとても良かったです。
次回は、娘夫婦と一緒に宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ひろちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、夫婦水入らずゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、ウェルカムサービスをお楽しみになり何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/28