宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

夏休み限定150mウォータースライダー&プールは7/23〜8/23まで

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎(定期便)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評判

Leoさん

自家源泉が魅力の温泉宿

夫婦で初めて利用しました。
大型の温泉旅館ならではの充実した施設、丁寧な接客と行き届いたサービスは申し分なし。
宿泊した訳あり温泉露天風呂付きの洋室は、訳ありの狭さですが夫婦2人にはちょうど良いサイズで(広いと寒かったりするので)、自家源泉の部屋風呂は最高に贅沢♪
大浴場は3つあり、どれも広々してお肌がすべすべに!コロナの影響で人が少なかったので、のんびり浸かることができました。個人的に薬湯がお気に入りです。
夕食は絶妙な量で、最後までしっかり石川の旬を堪能。薄味で出汁がきいた料理はお酒がすすみ、日本酒の飲み比べセットがいいですね。朝の和朝食も美味でした。
ゆのくにの森の入村券が付くので、温泉と料理+加賀の伝統工芸を体験してみたい方にオススメのお宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆訳ありだからお得に◆【1日2室限定!】『温泉露天付洋室(15u)』(禁煙)<加賀ていねい> ツイン 朝・夕

きくりんさん

蟹三昧

いつもの孫と一緒の春旅行で、蟹を食べに行きました。夏休みにはプール目当てで何度も利用してますが、春に行くのは久しぶりでした。
広い御部屋を用意して頂き、お風呂も館内サービスも文句無しです。
目的の蟹料理は子供達にも姿の蟹がドンと一杯。お刺身も大人と同じように付いて、さらにお子様メニューと孫達はいつもそんなに沢山食べる方では無いのに、蟹をはじめ殆どの料理を平らげてびっくりしました。大人のメニューが大満足だったのは言う迄もないです。お世話になった仲居さんが私達を覚えて下さっていてびっくりしたのと嬉しく思いました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【残りわずか】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

きくりん様 いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、子供様もご一緒にご堪能頂き何よりでございました。また、お部屋や温泉大浴場でものんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しまいります。ぜひ、今夏のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

み☆さん

全てが良かった!

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、お風呂がとても大きく、3回も入りました!ご飯もとても美味しかったです。夕飯はすごくボリューミーでお腹いっぱいでした笑
温泉卵作るのも楽しかったし予想以上に美味しかったです!
良い思い出になりました。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3月末まで【無料アップグレード】基本料理から特選料理「天祥膳」へ お料理ワンランクアッププラン 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

み☆様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉大浴場も、趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂けます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、「温泉たまごの手作体験」もお楽しみになり嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

つるりんさん

卒業旅行という名の

チェックインして直ぐ分かった!ここは良い所って事が。
ハイクラスにしてはかしこまらずアットホーム的な所最高です。
エレベーターまで行って分かった!広すぎるって事が。
客室露天風呂付きの部屋にしたからフロントから遠かった。
卒業旅行としてとあるテーマパークへ行く予定がコロナの影響で蟹食べに行く事に変更。予算的にも確保してあったので奮発してスイートルーム。晩ご飯の蟹大満足。お腹はち切れそうなので食後に卓球やっちゃいました。男性的にはお風呂の入浴時間のローテーションがもう少し工夫してもらえると入りやすいのかなぁ。
まぁ、お部屋の露天風呂満喫しましたとさ。
帰りの交通安全お守りさりげなく嬉しかったねぇ〜。
中々今回の様なお部屋には泊まることできませんが久しぶりに当たりのホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【残りわずか】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

つるりん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、フロント・客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずぽんさん

大変、満足

今回、初めての結婚記念日で利用させていただきました。着いてから帰るまでの温かいおもてなしに大変感動し、料理、お風呂も満足できるものでした。お風呂は全部入りきれませんでしたが、妻も凄く気に入り、良い思い出になりました。また利用させていただく機会があれば今度も最高に楽しみたいと思います。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など お料理グレードアップ(天祥膳)プラン/加賀ていねい 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

かずぽん様 この度は初めての結婚記念日にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めておりますが、ご満足頂け大変光栄に存じます。また、ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉大浴場も、趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂けます。なお、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。
 今後とも、ご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

かいとさん

サービス満点

かなり早めに予約をしたということで、同グレードの中でも良いお部屋に案内してくださいました。
温泉卵を作れるサービスなども充実しており、退屈することなく時間を過ごすことができました。
お料理もとても豪華でメインの蟹の他にも大変美味しい料理をいただくことができました。女将さんも丁寧に案内や料理の説明をしてくださり大満足です。
また、友達や恋人とりようしたいとおもいます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

かいと様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみなり何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けいすけさん

夕食、朝食とても美味しかったです!

夕食も朝食もとても食べきれないほどの量で美味しくてとても満足できました!大浴場も広くてゆっくりできました

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

けいすけ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。

SSさん

客室露天風呂が最高

スタッフの方も皆さんよくしてくださり、
食事もおいしく清潔感もあり、
日頃の疲れが取れる最高の旅となりました。
外の景色を見ながらの露天風呂も素晴らしく、
また泊まりたい宿となりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ Premium Stay ★ デラックスタイプ「温泉露天風呂付スイート客室」・加賀ていねい 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

SS様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。SS様のご感想を励みとしながら、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ももさん

おもてなしが最高でした

清潔感もあり、お風呂もお部屋もとても良かったです!
お食事も美味しく頂きました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

もも様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お二人でゆっくりのんびりお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、フロント・客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

部屋担当さん最高です(*_*)

妻の誕生日記念で旅行を計画しました。
露天風呂付き部屋探して選んでいます。
今シーズンのカニ食べ納めラストチャンスでカニづくし懐石を選びました。
宿についたら車から降りるとすぐに荷物を持って行ってくれるおもてなし。
受付の対応も良かったし部屋に行くまで説明をしながら連れて行ってくれた。
部屋に着くとすぐに仲居さんのお茶のサービス。
コロナの影響でマスク着用でしたが、素敵な方で妻も感激でした。
食事はカニづくしということで目の前に並んだカニ1杯とその他のカニ料理には圧倒されましたね。
誕生日記念で別注でバースデイケーキをサプライズでお願いしました絶妙なタイミングで演出していただきましたスタッフさん有難うございました。
追記:温泉も満足でした。。また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あきちゃん様 この度は大切な誕生日のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。なお、現在の社会情勢から客室係もマスクを着用しての接客となりましたが、ふだんと変わらない笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスで努めております。誕生日のサプライズのお役にも立て、こんなに嬉しいことはございません。

ゆうママさん

料理が美味しかったです。

高校の合格祝いに祖父母と家族で利用しました。
蟹づくしのお料理がとても美味しくて、祖父母も大満足でした。
朝食もすべて美味しくてまた来たいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆうママ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。高校合格のお祝いにご家族皆さまでご利用を頂け大変光栄に存じます。

しおたんさん

家族団らんにオススメ

新型コロナウイルスが流行ってる時期に行きました。前々から祖父母の誕生日旅行と決めていたので、楽しみにしていました。コロナウイルスの影響か、少しお客さんが少ない印象でした。旅館に着いてフロントの係の人の対応もすごく良く、丁寧に案内していただきました。お部屋もグレードアップしていただいてて、露天風呂付きのお部屋でした。大人4人で利用しましたが、十分な広さでした。清潔感もあって最高でした。ご飯は蟹づくし会席のプランを予約しましたが、とても多かったです…。味は大変満足のいくものでした。お風呂は、3種類あり全て入りました。1つ1つのお風呂が広く種類がたくさんあり楽しませてもらいました。祖父母はとても喜んでくれて、良い誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しおたん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、誕生日のお祝いに、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂け光栄に存じます。また、お部屋や接客もお気に入り頂け嬉しく思います。お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。なお、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂けます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆめたさん

お部屋が綺麗でした

お部屋も綺麗で、温泉も種類が多く良かったのです。
夕食の蟹は、期待しすぎたせいか、ゆで蟹のボリュームに対して全体のバランスが気になりました。ゆでがにがもう少し少なくてもいいので、鍋や焼き蟹がもっと食べたかったです。
担当の仲居さんも色々とお世話いただいてありがたかったのですが、夕食や朝食時、ずっとおられて家族の会話もままならず…
少しお気遣いいただけると良かったかなぁと思います。
フロントの方もとても親切で全体的には良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆめた様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫になり何よりでございました。なお、お料理につきまして、貴重なご感想ありがとうございます。ご意見はしっかり受け止め、今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。また、担当の係の接客につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。本人にも伝え、社員教育の徹底に努めたいと思います。
 行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆっちさん

お部屋がよかった

お部屋は広くて、清潔感がありとてもゆっくりすることができました。2月だったため、雪が降ってしまったので…部屋についていた露天風呂はゆっくり入ることができませんでしたが、バスローブが用意されていて旅館側の心遣いを感じました!
また暖かい時期に来たいなと思いました。
温泉は種類豊富で満足です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ Premium Stay ★ デラックスタイプ「温泉露天風呂付スイート客室」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆっち様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、フロント・客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しまいります。この度はあいにくのお天気でございましたが、ぜひ、暖かくなりましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おのちゃんさん

全てが最高でした!!!

蟹づくし会席を目的に伺いました。蟹は絶品で、一杯の蒸蟹もおおきく、身がすごく詰まっていました!特にお気に入りは蟹のお刺身で、食べたことがなかったので、甘みといいぷりぷり感といい感動しました。これは新鮮じゃないと味わえないと思いました。他のお刺身もすごく美味しかったです。朝ごはんも最高でした。
旅館のスタッフさんも皆さん凄く愛想が良かったです。お部屋が空いていたみたいで、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださいました。大浴場もとっても広くて、綺麗でした。
さすが日本のオススメ旅館に選ばれるだけありました。値段以上のおもてなしとサービスでした。今度は両親に親孝行するために、伺いたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

おのちゃん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け大変嬉しく思います。また、接客サービスも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

山嵐さん

身内二家族旅行

この度身内二家族で蟹食べ旅行へ。
コロナウイルスにもビビりながら、石川県・福井県をチョイス。本旅館を選ばさせて頂きました。到着していきなり旅行バックのうえにバックまた上にバック。
中の荷物が潰れる。それからチェックイン。仲居さんフレンドリー(馴れ馴れしい)さにビックリ。挙句にスカタンばかり。さてお風呂です。湯質は極々普通で尚且つ、大浴場に入る際一段目が深い為、年配の方とかは手摺りを持って入浴される事をオススメ致します。
期待をしていた蟹料理です。
蟹は水ぽく質量共に(毎年伺っている京都府丹後地方の宿の方が確実に美味しい)今一つかなと思いました。友達に紹介して貰った宿でしたし、幹事役だったのでお連れの皆んなに申し訳なく宿自体は何も問題無かったのですが少し残念な結果になってしまいました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

山嵐様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読させて頂きましたが、行き届かない点につきましては大変申し訳ございませんでした。数々の率直なご感想についてはしっかりと受け止め、今後のサービスの改善とともに社員教育の徹底に努めたいと思います。また、お料理についても素材の吟味に一層励みたいと思います。
 至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

じいさんさん

少し残念!

金沢から加賀温泉へ到着後送迎バス。無料ですので文句は言えませんが、到着列車に併せた時間設定を考えてみても良いかと。何にもない加賀温泉駅で30分発車を待たされるのは関西人には苦痛です。ホテルからの送りも同様、あと数分早ければ乗れるのにと思った次第です。
到着後は丁寧な対応で部屋への案内も仲居さんの対応も気持ち良かったです。綺麗で広い部屋でしたが、改装して作った感があり、トイレがやたら遠かったり、部屋付露天風呂までの動線が長くて凍えそうになったりと、使い勝手が悪い部屋の印象を受けました。何よりオートロックでない事を知らず、仲居さんが退室後、着替えをしていると、知らない男性が部屋を間違えたのか、入ってくるし、びっくりです。セキュリティ面からもオートロックへの取り替えをお勧めします。
大浴場は広くて、アルカリ性で湯温もちょうど良く、露天風呂や桶風呂、石風呂、五右衛門風呂などもあり、とってもよかったです。団体客が多くてゆったりとはできませんでしたが。
夕食は個室でゆっくりいただけましたが、会席料理というのは、美味しく食するために順番というものがあるはず。先付と一緒に姿蟹(酢の物)がドーン。お品書は何のためにあるのでしょう?味付けも調理方法も素材の旨味が全く生かされていないと感じました。蟹味噌甲羅焼きは一番残念な代物でした。大量調理で仕方ないのかもしれませんが、蟹フルコースを楽しみに山代温泉まで来たのに残念です。朝食も味噌汁がメイン?わざわざ火をつけて温める必要あり?蒸し野菜も食べ終わる頃まで温まらず、美味しい物を美味しく食べたいと思う小生には、この宿に料理人は居ないのかと思ってしまった次第です。
温泉施設は充実していますし、温泉たまご作り体験など源泉を活かしたサービスなど頑張っておられるようですが、温泉に行く楽しみは、ゆったりと風呂に浸かって、美味しい物を食べる事。食に対してもう少し努力が必要かと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

じいさん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。加賀温泉駅の送迎バスは、特急電車(上り・下り)の全てに対応できず、お待ち頂く場合もございますがご理解を頂ければ幸いです。また、当館の客室のドアはオートロックではございませんが、係からのご案内は注意したいと思います。なお、お料理につきまして数々の貴重なご感想もありがとうございます。ご指摘は真摯に受け止めしっかりと見直しに努めたいと思います。
 まだまだ未だ至らない点もございますが、当館としてもお客様から頂戴したご指摘により一つ一つ改善し、当館をお選び下さる皆様のご期待にお応えできる旅館となれるよう努力を重ねてまいります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

えりさん

夕飯の品数が多く大満足

一度予約をしましたが、体調を崩してしまいキャンセル。それでも以前より気になっていた旅館ということもあり、2日前にじゃらんさんから予約しました。
お風呂がたくさんあり、温泉たまごや早起きしたら、じゃがいももいただけて旅館の中でも楽しく過ごせました。
夕飯は品数が多く大満足でした。ゆっくりとしたペースで出され、個室にして頂けたのが嬉しかったです。
つぎは家族を連れて行きたいです。
またよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】日付限定!間際でもとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

えり様 この度はご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館の温泉は、趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、ご家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

せなさん

お部屋が広くて綺麗でした

今回は祖父、祖母を含めた家族旅行で利用させていただきました。弟の就職前の最期の旅行でもあり、思い出に残るような旅行にしようと思い、この旅館に泊まらせていただきました。今回、6人で行きましたが、お部屋も広く、申し込んでいた部屋より広いお部屋を用意していただきました。トイレや、洗面台も2つづつあったので、よかったです。食事もカニ三昧たべれてすごくよかったです。温泉も3箇所あり、楽しめました。廊下が少し肌寒かったですが、清潔でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

せな様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご家族で思い出に残るひとときをお過ごし頂け何よりでございました。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理の「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き嬉しく思います。

やっちゅうさん

結婚30周年

部屋、風呂、食事、接客、サービス文句無しです。
露天風呂付きの部屋は最高でした。
おかげで大満足な旅行となりました。
一点指摘するならば、クローゼット内の綿ぼこりですかね。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

やっちゅう様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。客室露天風呂はじめ、温泉大浴場も気持ちよくご利用を頂け何よりでございました。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。なお、清掃につきましては、このようなことがないよう徹底に努めたいと思います。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どーもさん

ゆったりとした部屋で気が向くままに

満足度高し!
まず、広い部屋にそれに応じた設備がいい。
大きなお風呂に、美味しい食事。
お値段も決してお安くはありませんが、
大人数で気ままに過ごせるメリットは大いにあります。
家族3世代での優雅な旅行にぴったりかもしれません。
ホテルで過ごす時間を長くとられることをお勧めします〜

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

どーも様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】2リビングスペース付スイートは、1室限定の間取りで、2和室(15畳/12.5畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペースに、ベッドルーム(ツイン)、サロン・ド・テラスを設えたプレミアム客室となっております。お気に入り頂け大変光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫になり何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっし〜さん

結婚5周年旅行 最高の料理とおもてなし

毎年結婚記念日に夫婦旅行をしています。
いつも露天風呂付き部屋探して選んでいます。
そして料理はカニづくし懐石につられて選びました。
宿についたら車車から降りるとすぐに荷物を持って行ってくれるおもてなし。
部屋に着くとすぐに仲居さんがお茶を入れてくれて食事、お風呂の説明を丁寧にしてくれて気さくで笑顔の素敵な仲居さんが良かったです。
部屋の露天風呂は広くて立派な露天風呂でした。
いつでも入れるのでまずは食前に1Fの大浴場に入りました。
大浴場も3つあり夜は一つは男湯、2つは女湯、朝は男女入れ替えで3つ入れる予定でしたが結局ひとつしか入れなかったのが心残りでした。
部屋の露天風呂は食後に入り朝も起きて入り朝食後も入り大変満足でした。
やっぱりいつでも入れるので部屋付きはいいですね。
ただ大浴場も豊富なので今度は部屋付きなしで行きたいと思います。
次から次へと出てくるカニ料理に仲居さんから食べれますかと心配されましたがしっかり間食しました。
仲居さんは料理を持って来てくれると丁寧に説明をしてくれていろんな話しもしてくれて対応が良かったです。
朝食も麦飯にとろろに小鉢にいろんなおかずがあり量もちょうど良く麦飯はおかわりを3杯もしてしまいました。おかずで2杯、とろろで1杯。
部屋の露天風呂も大浴場も料理もおもてなしも最高でした。
特に仲居さんの対応が非常に良かったです。
家内とまた来たいねと言ってました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

よっし〜様 この度はご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めております。また、ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けますが、お気に入り頂け嬉しく思います。なお、お料理の「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。

べるくさん

昨年に続きリピート

昨年も同様のプランで宿泊し、今年も同じプランのリピートです。
従業員の形の心配りも素晴らしく、食事の際は常に気を配って頂いているのもよく分かりました。
大型旅館ならではの大きなお風呂、土産物屋、温泉卵作り等のサービス等、今年も満足させて頂きました。
ただ、夕食時、チェックアウト時等のエレベーターの混み具合だけは...
これも大型旅館だから仕方ないかと。(特に腹立たしいとかでは無いですが、一応ここだけ評価4にさせて頂きます)
今回は部屋のグレードアップもして頂き、更に満足させて頂きました。
また来年もお世話になるつもりです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

べるく様 この度は昨年に続きご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け大変光栄に存じます。また、温泉大浴場はじめ、「温泉たまごの手作体験」などもご満喫になり何よりでございました。
 お料理の「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き嬉しく思います。なお、エレベータのご利用が集中しご不便をおかけし大変残念でなりません。

ゆうこさん

蟹のフルコース!!

妹との初めての2人旅で蟹を食べたいと言うことで金沢旅行になりました。
どの旅館にするかとても悩みましたが、こちらのお宿にしてとても良かったです。
2月頭は閑散期だったのかお宿の中も静かでお風呂はとてもゆっくりできました。
大浴場3つあるのは魅力的でした。
そして念願の夕食は大満足でした!!
蟹が嫌になるほど食べました!!笑
他に郷土料理なども頂けて
ほんとに満足です。
朝食も美味しくいただきました。
お味噌汁がとても美味しかったのですが、蟹の出汁だったのかな?
また利用したくなるお宿でした。
今回、奮発して利用したので良い旅になり本当に良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オンライン決済限定【越前加賀の冬の幸】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆうこ様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

T.Aさん

家族旅行で大変満足

お部屋を露天風呂付きへグレードアップしていただきビックリしました。夕食の蟹は大変美味しく残さず食べれるか心配しましたが色々な蟹料理が出てきて飽きることなく楽しめました。朝食も丁度よい量で地元野菜やお魚等とても美味しかったです。大浴場も趣向をこらした各種湯船が楽しめ、自分で作る温泉玉子も美味しかったです。また担当してくださった仲居さんが人柄が良く一生懸命お世話してくださり思い出に残る家族旅行になりました。また宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

T.A様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。また、ご朝食も美味しくお召し上がりになり、「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。

Yutaponさん

家族みんなでゆっくり過ごせました

今回で4回目の利用でしたが、変わらず綺麗な宿でした。
妻の両親との旅行という事で、喜んで下さるか不安はありましたが、夕飯のスイート懐石は、全て美味しくてとても満足してもらえ、部屋もとても広くゆっくり過ごせ大満足でした。
子供が朝食の海苔が気に入り、追加でお願いしても、笑顔で対応して下さり
接客も◎。
お風呂も広く、綺麗に清掃されており大満足。
夜の大浴場はサウナが少しぬるく残念でしたが、朝のサウナは十分な暑さでとても良かったです。
ゲームコーナーは、夏に比べて縮小されたのかな?ちょっと子供は残念がっていました。
次は夏のプールの時期に、子供と一緒にウォータースライダーをしにまた宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

Yutapon様 この度はご家族で4回目のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、皆さまにご満足頂け大変光栄に存じます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、夏季期間のゲームコーナーは特設会場のため通常より拡大しております。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、来夏もご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小福さん

がっかりでした

今年78才になる母を連れて石川県に行ってきました。予約を入れて母も蟹を食べられるのを楽しみにして実際に出て来たのはこれが蟹の刺身と言えるようなものじゃない・・・がっかりしました。飲み物を各自1杯ずつ飲んで45000円のお値段だったので期待して行ったのが駄目だったのですね。部屋についてる露店風呂も温泉じゃなくて普通のお湯でした お部屋の露店風呂は温泉じゃありませんと一言書いておいて欲しかったですね〜接客して下さったスタッフさんはとてもあかるくて感じの良い方でこの時は気持ちよく過ごせました
料理やお風呂を工夫して頂きたいと思います あの状態では2度と宿泊したくないと母と話してました

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

小福様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。お料理につきましては、ご感想を真摯に受け止め、素材の吟味や料理方法の工夫にしっかりと努めてまいりたいと思います。なお、客室の露天風呂はプランでもご案内の通り「温泉(自家源泉)」となっております。ただ、温度調整のための加水等をされる場合は上水となっております(また、室内のユニットバスも温泉ではありません)。

くまーさん

また来年も来ます

昨年に引き続き1年ぶりの利用になります。
夕食と温泉が本当に良いです。
夕食の蟹がとても美味しくてかつ料理のボリュームがあって、小食の身では食べきるのに苦労しました…。笑
温泉は男女入れ替えの兼ね合いで、男である私は3階の温泉には朝からしか行けないのですが、露天風呂が最高に気持ちが良いです。
1階の方は内湯が広々しておりこれはこれで良いのですが、3階の温泉の方が好みです。
朝が弱いのですが、、頑張って起きて堪能させて頂きました。
1点だけ、クローゼットの埃が気になったので、こういった細かな点は改善して頂けると良いと思います。
また来年のこの時期に伺います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

くまー様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂け何よりでございました。なお、清掃について行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、今後このようなことがないよう徹底に努めたいと思います。

ふらっとさん

一泊三湯一八湯巡り

露天風呂付スウィートに宿泊しました。
山代の夜景を臨みながらの露天風呂は最高でした。また、一般の風呂も種類が豊富で楽しく湯巡りできます。
周辺の観光施設も充実してるので、おすすめです!

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ふらっと様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お二人でゆっくりのんびりお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂け何よりでございました。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だいちさん

部屋が素敵☆

有名なお宿だけあってお部屋が最高でした!!!お部屋から温泉の場所が遠く足が悪いので大変だった!!(あくまでも個人的な感想です) 食事はとても美味しかったのですが朝ご飯の時晩に食べた蟹の殻がそのまま落ちてたので掃除は甘かったのかなと思いました!!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

だいち様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、食事処の清掃につきましては行き届かず申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意徹底を図りたいと思います。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。