宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

第43回プロが選ぶ日本の旅館100選14位北陸2位・ 蟹プラン受付開始

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎(定期便)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評判

パパさん

雰囲気が良かった

景色も良く とてもいい記念になりました。ただフロントの男性の方の対応がちょっと残念でしたが、また来ようと思う宿でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉露天風呂付スイート客室】 ★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

なんちゃんさん

食事、温泉、接客とても満足

足の悪い母と小学生の子供と三人で個室露天風呂付きのスイートに一泊させていただきました。フロント、お部屋まで案内してくれたスタッフ、廊下ですれ違うスタッフもとても愛想よく挨拶してくれ気持ちの良いおもてなしでした。食事のお世話をしてくれた方は夕食時に色々お願いしたことをちゃんと覚えて朝食時に言わなくても配慮してくれていたのがとても嬉しかったです。
また、温泉は源泉で湯質がよくお肌ツルツルが実感できました。食事はアワビの踊り焼きにカニと、感動の連続でした。品数は多過ぎるくらいで大満足しました。
お部屋は少し古い部分もあったので清潔感星4つにしましたが、神経質な方でなければ気にならないと思います。
また北陸に行く時は是非泊まりたいと思えるお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月末までの受付<週末限定セール>秋&冬の旅行シーズンにおすすめ<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

なんちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、担当の係がお役にたて大変に光栄に存じます。温泉につきましても、当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け何よりでございました。なお、お部屋につきましては、貴著なご感想を受け止め、しっかりとメンテナンスに努めたいと思います。

らくださん

ゆっくり過ごせました

年に1度の家族旅行で今回初めて利用させていただきました。
お宿の方の心遣いでお部屋を広くしてもらい
両親も大変喜んでおり
久々にはしゃいでいる顔が見れました。
お部屋もお風呂も料理も接客もとてもよく
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚×温泉】蟹刺身・焼き蟹・蟹すきなどフルコース「蟹づくし会席」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

らくだ様 この度は初めてのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。ご家族皆さまでゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっさんさん

快適に過ごせました。

大きな施設なのでサービスが行き届かないのでは…と不安でしたが到着時のお出迎えから施設案内、食事サービスまでスタッフの方々の心遣いが行き渡っていると感じとても心地よかったです。
個人的な希望ですが、浴衣はどうしてもはだけるので上下離れているもの、大浴場の脱衣所にバスタオルがあると部屋から持参しなくても良いのにと思いました。
広くて清潔感ある客室と温泉、豪華な食事、お部屋に飾られているお花、心癒される旅になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚×スイート客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まっさん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。心癒されるひとときをお過ごし頂け何よりでございました。
 当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。なお、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。

ぽろしんさん

久しぶりに満足出来ました!(^^)!

部屋に通されてまずびっくり!この広さで3人は贅沢だなぁと。まぁ今回は多少多めの予算で
考えていたので、ある程度期待してたのもありましたが、期待以上でした。
部屋での料理も満足でした。もちろん温泉も接客も申し分ありませんでした。
唯一、部屋が暑すぎたのが残念です。温泉出た後に、涼みたかったのですが、
季節的に暖房しか入らず、仕方なくベランダで涼みました。
あとは、もう少し冷蔵庫のドリンクが安かったらなぁ…

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】組数限定!【4名様までお部屋食確約】お子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ぽろしん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごしを頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、空調ではご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
 行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロミさん

贅沢な時間

本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
温泉も何度も入りたくなる素敵なお風呂で、客室露天風呂も最高でした。
また是非、贅沢な時間を過ごしたいところです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 温泉露天風呂付スイート客室 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

クロミ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。
 ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、客室露天風呂の温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け大変嬉しく思います。
 今後とも、お客様のご期待に応えられますよう客室係はじめスタッフ一同頑張ってまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mikaさん

三世代旅行

わたしたち家族、わたしの両親と金沢旅行でした。
露天風呂付きのお部屋だったため、子どもを連れての旅行でしたがのんびりと温泉も楽しめてよかったです。
ご飯の際にも子どもが座る席にも気を使っていただいたり、子どもに優しく接していただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

mika様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。三世代のご旅行の機会にご利用頂け光栄に存じます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。皆さまでのんびりゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

まりちゃんさん

子連れでも楽しめてリラックスできるお宿でした。

お部屋食プランで宿泊しました。
朝夕共にお部屋でいただけて子連れにはやはりお部屋食は最高でした。
温泉はもちろんよかったです。
温泉卵作りのサービスは子供もとても喜んでおりました。
次はぜひプールの季節にお邪魔したいなぁと思いながら宿を後にしました。
この度はどうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】組数限定!【4名様までお部屋食確約】お子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン<加賀ていねい> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まりちゃん様 この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。また、ご利用の天祥の館限定【お部屋食プラン】でお子様連れでもゆっくりとお食事をお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉大浴場も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回は来夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめちゃんさん

急に行くことになった小松市

急のことで食事付きのプランがとれず、素泊まりとなりましたが、大変満足しました。
着いた時の出迎えのひとも、インフォメーションの人もまず感じがよかったです。
大浴場が源泉で、掛け流しの湯船もあり、お肌つるつるです。お掃除もいきとどいていました。
ビジネス二人のようなお部屋でしたが、ベッドはセミダブルのツインだし、良く眠れました。二人ならコスパ良いよねと主人とはなしました。
温泉卵つくりや朝のおじゃがも利用させていただきました。
朝食に、サービスのコーヒーとトースト(美味しかった!)もあり、ラウンジでゆっくりしてから出立できました。
インフォメーションで夕ご飯の近くのおすすめの店のプリントも貰えました。いきたいお店が、泊まった日が定休日で残念。
次は家族で利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付) ツイン 食事なし

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まめちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご夫婦でゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。
 ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんさん

お風呂に大満足!

天気がイマイチで予定より早く到着したにも関わらず、早々にお部屋に案内して頂き助かりました。
おかげで到着後すぐに大浴場をゆったりと楽しむことが出来ました。
脱衣所も広いしキレイで使いやすく、お風呂も3箇所雰囲気の異なる空間になっておりとても満足しております。
温泉卵や冷菓、お茶のサービスもよかったです。
お部屋も広々としてゆったりとくつろげました。
すこ〜し目に付きにくいところに埃があったのだけが残念。
食事も十分満腹になる量があり、朝夕とも個室でゆっくり食べれるのがいいですね。
同行者とすこしひんやりするな〜と話していたらひざかけを用意してくださるなど、気配りもすばらしかったです。
また機会があれば利用したいとおもいます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】秋の旅行シーズンは加賀温泉郷へ行こう 平休日がお得!! 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

にゃん様 この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館でゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 温泉大浴場も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみ頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでござましまあした。なお、お掃除につきましては、さらに注意徹底してまいります。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、父母様もご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまさん

家族との時間を大変有意義に過ごさせていただきました

家族の祝い事で家族3世代でお世話になりました。
3部屋一室のスイートの部屋でしたが小さい子供もいるのでそれがとても使い勝手がよく皆くつろげました。
お風呂は綺麗で気持ちよく料理も十分な量をいただき満足でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

やま様 この度はご家族のお祝いでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、ご利用の【天祥の館】2リビングスペース付プレミアムスイートは、2和室(15畳/12.5畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペースに、ベッドルーム(ツイン)、サロン・ド・テラスを設えた客室となり、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、温泉大浴場も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

みつきさん

部屋食にして良かった

はいはい時期の赤ちゃん連れの為、部屋食の出来る温泉宿を探してこちらを見つけました。
赤ちゃん連れですと床で遊びたくてぐずる、予期せぬオムツ替え、寝てしまう、などあり食事処では気にしてしまいそうなので部屋で周りを気にせず自由に過ごすことが出来、食事処への移動も無く、部屋食にして良かったと思います。バンボのような赤ちゃんイスを用意していただけましたよ。大浴場にはベビーベッド、浴室にはベビーチェアがあり使いながら赤ちゃんと一緒に入れました。3Fの大浴場にぬる湯がありそこなら赤ちゃんも熱くなく良いかと思います。
お部屋は広くゆったり過ごすことが出来ましたが、部屋露天風呂が廊下を隔てた場所にあり赤ちゃんを畳に転がしておきながら温泉に入る…というのが出来ず、それだけ惜しかったです。
眺望はほぼ街並みだったので景色は期待しない方が良いですね…他の部屋だと山並みが見えたかもしれません。
8階の最奥のお部屋だった事から、宿の玄関から部屋までの移動距離が長くて大浴場や土産を見に行くなど行く度に距離が長いな〜と思いながらの移動^ ^;
チェックアウトが10時なので温泉宿にしては早いと感じました。11時なら朝風呂も部屋露天ももっとゆっくり入ってゆっくり過ごせそうでした。部屋付きの仲居さんがとても良い方で気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

みつき様 この度はお子様連れでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、皆さまに安心してご利用頂ける旅館を目指してバリアフリー化に努めておりますが快適にご利用頂け嬉しく思います。また、ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、この度は「お子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン」で、お料理もお部屋食でゆっくりとお楽しみ頂け何よりでございました。
 温泉大浴場は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、数々の貴重なご意見ご感想もしっかりと受け止め今後の改善の参考とさせて頂きます。

SOPHIAさん

感動だらけの最高の旅館でした

職場の友人と、大きな仕事をやりとげた慰安旅行で利用させてもらいました。まず部屋に入って広さにびっくり、ジャグジー付きの部屋風呂も広く、金額を知らせていなかった友人は最初ビビリっていましたが、金額を教えると、安さにまたびっくりしていました。その後大浴場に行き感動、夕食に感動と、感動しっぱなしでした。また、担当の仲居さんが男性だったので、男二人旅には気軽にお願いができ、それに対しての対応も良く、こちらが言う前に記念写真を撮ってくれたり、気配りも最高でした。次の日の朝も大浴場、朝食、部屋風呂と楽しみ、本当に帰るのが嫌になるくらい夢心地でした。温泉が好きで、今までも感動した旅館はありましたが、間違いなく一番の思い出になりました。いつかまた、特別な時に利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

SOPHIAさま この度はゆのくに天祥をご来館賜り誠にありがとうございました。またとてもうれしいクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。「大きな仕事をやりとげた慰安旅行」でのご利用とのことで、記念すべき大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。客室も快適にお過ごしいただけましたこと、温泉、お料理ともにご満足いただけ本当にうれしく思います。また、客室係にも過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館ではお客様には肩の凝らない親切なおもてなしをスタッフ一同で心がけておりますが、この度のSOPHIA様からのコメントは大変励みになります。より一層お客様にご満足いただける宿をめざしこれからもおもてなしに努めて参ります。今後ともゆのくに天祥をご愛顧いただければ幸いございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

松戸さんさん

大浴場が色々楽しめてお風呂好きにはたまりません

チェックイン時の対応がもう少し段取り良く出来たら良いと思います。お客様が多くて大変だったのでしょうが質問した事に対する対応が素っ気なく、大旅館としては如何かと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

松戸さん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 この度は、せっかくのご利用にもかかららず、フロントでのチェックイン時にスタッフの対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。貴重なご感想はしっかりと受け止め、対応した係には厳重に注意を行うとともに、再度、社員教育の徹底を図りたいと思います。
 なお、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますので、今後とも、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変に嬉しく思います。

鶏ちゃんさん

子連れでも安心

お部屋はとっても雰囲気の良い大きな露天風呂付で4回入りました。家族みんなも大喜びでした。夕食は豪華でとっても美味!品数も多くお腹いっぱいになりました。従業員の方々は皆さん感じが良く、非常に良い旅館でした。また泊まりたい旅館です。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<特選料理>鮑踊り焼き、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

鶏ちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

サリーさん

ちょっと期待はずれ

いつも露天風呂付きの温泉宿を探して予約しますが、今回もとても期待して予約しました。
いつもは部屋に入った瞬間に感激するんですが、今回は一応露天風呂付いてますって感じでした。
客室全体は広いのに、間取りがややこしくて、一番ゆっくり寝たい部屋は狭くて四人ではキツキツでした。
部屋の照明も廊下に出ないとスイッチがありません。
布団も硬くて寝心地が悪く眠れないので、余分な布団は無いかと探しましたが、一枚も無く、結局座布団を敷き布団の上に置いて寝ました。
掛け布団もペラペラでした。
部屋も乾燥していて喉は乾くし、何度も水を飲みに起きました、
お風呂と接客は最高でした。
従業員の方は皆さん気持ちのいい挨拶と接客で素晴らしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

サリー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず大変に残念でなりません。間取り等の建築設備につきましてはお時間を要しますが、この度の数々の貴重なご意見を参考に今後の改善の参考とさせて頂きます。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mamadiverさん

お部屋もお風呂も大満足

毎年1回友人との旅行をしています。
今年は金沢を中心に白川郷や山代温泉に足を延ばしました。
お部屋は角部屋で洋室と和室があり、ゆとりの空間でした。畳がきれいで気持ちよく過ごせました。
今回の旅行では温泉を楽しみにしていました。平日ということもありましたが、広くてきれいな浴場でのんびりと体を温めてその日の疲れを取ることができ、とても満足しています。
夕食はカニやお刺身が新鮮でおいしかったです。お世話していただいたスタッフの方は感じの良い方で、私たちのペースで食事を進められてよかったです。
また、利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

mamadiver様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご友人との金沢・白川郷のご旅行の機会にご利用頂き大変に嬉しく思います。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、お部屋も快適にお過ごし頂くととともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山さんさん

最高の家族旅行

義母、妻、子供と4人で露天風呂付客室へ宿泊しました。
以前にも露天風呂付客室へ宿泊しましたが、今回はゆっくりする為にグレードが上の部屋にしました。
部屋が広く部屋の露天風呂が最高でした。それ以外にも接客・お風呂・食事の全てが大満足です。
義母の足が不自由な事をお気遣い頂き、車椅子をお借り出来大変助かりました。
有難う御座いました。
子供も部屋のベッドが大変気に入り、また泊まりたいと言っております。
1年に1度は北陸へ行きますので、またお世話になります。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

山さん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。皆さまに快適にお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

ゆうさんさん

お風呂良かったです!

家族で結婚記念日に伺いました。
全体的には色々サービスが行き届き、何よりお風呂がたくさんあり尚且つ清潔感がありました。
夕食は量は少し多めですが、内容は普通より少し良いぐらい。
やや品数を増やすために質が落ちるお料理になっている気もしました。もう少し郷土色があった方がよいかも。
朝ごはんは種類もあり、とても美味しかったですが、こちらももう少し特徴があっても良いかも。
あと、客室にお風呂があるタイプに泊まりましたが。アメニティーがワンランク上にして頂けると、特別感が出たのではないでしょうか。
接客はとても良かったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆうさん様 この度はご家族の記念日にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。快適にご利用頂け何よりでございました。なお、お料理やアメニティについてのご感想も今後の改善の参考とさせて頂きます。

ひろさんさん

お風呂が良かった〜

ちょうどこの日が母の誕生日であり、どこへ行こうか迷った挙句、山代温泉に決定。ゆのくに天祥さんにお世話になりました。私は初めて、母は2回目(20年振り位らしい)。
15時半過ぎに到着。チェックインを済ませ、部屋に行くと、広くてびっくり!頼んだのは南館だったので、グレードアップしていただいたようですね。ありがとうございました。接客の方も明るく、対応していただきました。
お風呂も大変良かったです。3ヶ所すべて入ってきました。のんびり、ゆっくりできました。源泉っていいですね。
夕食はデラックス料理ということで大変期待していましたが、思ったより普通でした。何かインパクトのあるメイン料理があるわけでもなく、普通のステーキと鮑がついただけに感じました。天祥ならではの、「すごく美味しかった〜」と思うようなメニューがあるといいですね。
夕食時に、接客の方が誕生日の記念に写真を撮ってくれて、翌日写真をいただいたのですが、ちょっとボケていて残念でした。
湯上りの涼果や朝のじゃがいも等、食べながらゆったりと時間を過ごせました。自分で作る温泉卵のサービスもおもしろかったです。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選料理】鮑や厳選国産牛、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ひろさん様 この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
なお、お料理につきましては、率直なご意見ご感想ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。また、お写真についは大変に申し訳ございませんでした。担当の係にしっかりと教育したいと思います。

ピコラさん

お部屋の露天風呂が最高

北陸新幹線で金沢へ訪れる際に温泉に入りたいということで選んだ宿でした。
お部屋に露天風呂があるタイプのお部屋を選んだのですが、このお風呂が最高に気持ちよくて、自室にあるのを幸いに朝に晩に、夜中にと、時間があればお風呂にばっかりつかってすっかり癒されました。
ホテルの従業員さんのあいさつを含むサービスには感動さえもしました。
また金沢に行く機会がありましたら、ぜひリピートしたい宿です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆訳ありだからお得に◆【1日2室限定!】『温泉露天付洋室(15u)』(禁煙)<加賀ていねい> ツイン 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ピコラ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。北陸新幹線での金沢へお越しの際しご利用頂き大変に光栄に存じます。
 ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)■】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 今後とも、金沢へお越しの際に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ブラックジャックさん

気配りが感じられるお宿

毎年一度は、つい行きたくなるお宿です。
湯上りの冷菓や温泉卵づくり、早朝からホクホクのふかしじゃがいものサービス、そして仲居さんとの会話からも、滞在中楽しく過ごして欲しいという気持ちが感じられるお宿です。今年はハーブティサービスが追加されてました?
温泉のしつらえは3種類有り、毎回3ヵ所巡って温泉三昧でゆったり。
お料理も、地場産や郷土料理が有り石川県を感じてほっこり。
そこでリクエスト、お料理全て何かしら加賀もんのお献立で、加賀百万石プランを作成して欲しいです。加賀野菜も加賀料理も種類豊富ですしね。
今回も楽しくゆったり滞在でき、心も体も満足でした。また行きます!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」<加賀ていねい> 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ブラックジャック様 いつもご愛顧いただきありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理についての貴重なご感想も今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

竜司さん

おもてなしが、素晴らしい

山代温泉 ゆのくに天祥の気配り、おもてなしが素晴らしくてビックリしました。
お風呂では、広くてゆったりでき最高でした。お部屋は広くて、しかも綺麗であの金額でこんないい部屋に泊まれるなんて思ってもいませんでした。食事もとても美味しかったです。この度、幹事でしたが、一緒に行かれたメンバー全員が喜んで頂き、ゆのくに天祥さんに感謝です。

【2018年10月宿泊  団体旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

竜司様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、ご満足頂け大変に嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう努めております。また、お料理も美味しくお召しあがり頂け何よりでございました。

ライダーさん

母の還暦祝いに利用

母の還暦祝いに利用しました。
以前父の還暦祝いにも利用しました。その時と同じプランでお願いしましたら部屋も同じ部屋で皆懐かしく楽しく過ごせました。
部屋のお風呂が温泉というのもポイントでした。
アレルギー対応もしていただき申し訳ありませんでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<慶事>還暦や喜寿などの長寿のお祝い♪『節目のお祝いプラン』≪デラックス客室限定≫ 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ライダー様 この度はお母様の還暦のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お父様の還暦のお祝いに続きご利用頂き光栄に存じます。また、お料理もご満足頂け何よりでございました。

ゆちちゃんさん

お風呂最高!

ここ数年、毎年利用させていただいています!
やっぱりお風呂が最高です(^o^)
お部屋もキレイでごはんもおいしいし、何度も行きたくなります!
毎回温泉たまご作りも楽しみにしています!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<デラックス客室限定>贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆちちゃん様 いつもご愛顧頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」とともにご満足頂け光栄に存じます。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わかさん

素晴らしい結婚記念日旅行でした

今回、友人夫婦との結婚記念日の旅行で利用しました。
色々なコースがありましたが、カニ料理、のどくろ料理のコースが
ありましたが、カニ料理は無口になるのでやめて、究極の極み
料理コースで且つ、露天風呂付のベッドルーム付スイートです。
日曜日の宿泊で比較的混雑はなく、のんびりすごせました。まだ二年目という
若い男性イケメンのスタッフが担当してくれ、食事の内容を細かく丁寧な説明で
ビール、ワイン、地酒等沢山注文をしても快く、また素早く準備も対応してくれました。会話も多彩で本当に気持ちよいスタッフでした。料理も中々手がこみ
温かく食べられる様に工夫がされ、旬のもの、地の物等素晴らしい料理でした。
部屋も清潔で、部屋のデザインも凝り、まさにお客様を全力で迎えると言う
スタンスを感じました。また必ず利用したくなるホテルです。
彼の笑顔ともてなしの心はサイコーです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

わか様 この度は大切な結婚記念日のご旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、接客も、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。担当の係がお役に立て気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

竹りるさん

娘と2人で

食事は近くのイタリアン予定して、宿泊だけ利用させていただきました。
温泉卵や、ロビーでのお茶や梅ゼリー、大変美味しく頂きました!
部屋はビジネス仕様のツインでしたが、ロビーがゆったりしてるので、寛げました。
お風呂も女性には嬉しい二ヶ所あるので、満喫!楽しい旅行となりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

竹りる様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、温泉は新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもご満喫頂け何よりでございました。

Hiyokomama21さん

働いている人達が素敵

何度か利用している旅館です
何時もながら、従業員な方々の気持ちの良い笑顔、対応、とても素敵です
夕飯のお造り、のど黒の塩焼き、アワビの踊り焼き、大満足です
露天風呂も孫達が喜んでいました

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【話題の味覚】『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

Hiyokomama21様 いつもご愛顧頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。ご感想を拝読し快適にお過ごしを頂けましたようで大変に嬉しく思います。お料理もに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひーさん

温泉三昧

温泉がとても良かったです。全部の温泉を夜、朝とまわり堪能しました。あの価格で泊まれたので部屋も期待してなかったのですが、お部屋もゆったりした広さで良かったです。夜は外で食べてきましたが、朝食バイキングもついていてコストパフォーマンスとしては最高でした。なかなか敷居が高いイメージの旅館ですが、こんな形で手軽に利用できて良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆ ツイン 朝のみ

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ひー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。
 ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。夏季限定で朝食はバイキングとなっておりますが美味しくお召し上がり頂くとともに、存分にお楽しみになり何よりでございました。

いちさん

くつろぐのにはいいとろだと思います。

基本的に問題なく過ごすことができました。日本海側の良さを改めて感じることができ、とてもよかったです。そちらに行くことがあれば、また、おじゃましたいなと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 温泉露天風呂付スイート客室<加賀ていねい> 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

いち様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご旅行を通じて、日本海側ならではの良さをお楽しみ頂けたとのことで大変に嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。