宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

ホテル旅館100選★全国8位★自家源泉で美肌★夏休み受付スタート!

山代温泉
電車:JR加賀温泉駅より無料送迎(要事前予約)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価

カニもお風呂もよかったです。ゆっくりできました。

コロナ対策もされていて安心しました。
私は旅行時にはお風呂の掃除具合が気になるのですか、こちらでは担当者が脱衣所と風呂場を見回りながら掃除をしてくれてくれていました。
温泉たまご、フリードリンクもよかったです。
子供のカニはもう少し食べやすく切れ目があるか、ハサミを借りれるとありがたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【蟹フルコース】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなど 「蟹づくし会席」<加賀ていねい>

お風呂がおすすめ

とにかくお風呂が最高にいいです!
今回宿泊したお部屋にも露天風呂もあり
入れ替えで3回違うお風呂に入れるのも魅力的でした。
スタッフの方々の対応も凄く良く
こんな時期での旅行でも
ゆっくりのんびり癒す事が出来ました。
お料理も目でも味でも楽しめて大変満足しました。
また泊まりたいお宿です
かなりオススメです!

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日にお勧め(年間売れ筋プラン)

内祝いの旅行プレゼントに大満足

山代温泉は初めてでゆのくに天祥に泊まりたくてとても楽しみにしていました。
出迎えからとても丁寧に案内してくださりスタッフの暖かいおもてなしを感じました。部屋は足の悪い叔母のために和室とベットのある部屋を選んだので広々ゆったりとても雰囲気が良くて心地よく過ごせました。
料理も一つ一つに丁寧さが伝わりどの品も美味しかったです。特に薬膳土瓶蒸しは初めて食べたので心底温まる深い味でとても感動しました。
幸せ〜と言って忘れられない時間になり家族みんなが喜んでいました。
スタッフの皆さまに心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

とても残念でした。

客室露天風呂付きのお部屋で予約しました。露天風呂は塩素の臭いが強く天然成分は感じとれませんでしたが、いつでも入れる手軽さは良かったです。部屋の畳の上を素足で歩くと足の裏が汚れた感じがするので、簡易スリッパの準備が有ると最高です。客室のトイレは便座に汚れが2箇所残っていました。夕食は見た目はキレイですが、釜飯は底にお米が焦げついてたり生米の部分があったり、天麩羅は揚げてから時間の経った固さでした。食事処は個室ですが、隣の席の方が大声で(酔っ払い)喋っていて雰囲気台無しです。居心地悪かったです。食事処の案内も担当以外の方だと愛想なく冷たかったです。今回はクーポン使用したので夫婦で6万円程でしたが、この値段支払う程のサービスではないです。しっかりと口コミ参考にして決めたいと思います。
フロントの方は親切丁寧で気持ちが良かったです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/21

えり様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読し、至らぬ点が多々ありご期待に応えられず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。客室の温泉露天風呂は毎日換水を行っておりますが、当局の衛生管理の指導もあり塩素殺菌を行っておりますのでご理解頂ければ幸いです。また、客室の清掃、お料理、食事処での接客でも不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。率直なご感想をしっかりと受け止め、今後、社員教育も含め、しっかりと改善に取り組みたいと思います。
 これからも、客室係はじめスタッフ一同でお客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

お風呂が最高

お風呂目当てで決めました。
3種類のお風呂が以下のように時間制で決まっていたため、全てのお風呂を楽しむことができました。
到着日:女湯二つ(悠幻、滝見)、男湯一つ(九谷)
翌日 :女湯一つ(九谷)、男湯二つ(悠幻→滝見)
そのため、男性は朝に忙しくなります。
個人的な感想としては、お風呂のお気に入り順が、悠幻の湯→滝見の湯→九谷の湯だったので、到着日の男湯は、滝見の湯に設定してもらえると嬉しかった。あくまで個人的な感想ですが。。。
なお、忙しい時期でもあったようで食事は出てくるまでの少し待つケースもありましたが、おいしくいただきました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【ゆのくに天祥】一泊二食付プラン 〜一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を〜

• 返信日:2021/04/14

きくたん様 この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご家族でゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 ゆのくに天祥

• mateuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/08

2家族のんびり

春休みでしたが、滞在客もすくなく
のんびり、ゆっくりできました。
食事も個室で満足でした。
リピートしたい旅館です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン【個室食事処確約】<加賀ていねい>

• 返信日:2021/04/11

mateu様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 ご利用の【天祥の館2リビングスペース付スイート】は、2和室(15畳/12.5畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペースに、ベッドルーム(ツイン)、サロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっております。快適にお過ごしを頂け大変嬉しく思います。また、お料理も個室でゆっくりと美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

寛ぎのお部屋

お部屋がとても素晴らしく寛ぐことが出来ました。朝夕食とも美味しく、特に、朝食のお味噌汁がとても美味しかったです。また、ご対応頂きました仲居さんへ、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/07

hiro様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、夕朝食も美味しくお召し上がり頂くとともに、特に、朝食の地元老舗店の木桶熟成天然米味噌汁もお気に入りになり嬉しく思います。
 今後とも、感染予防にしっかりと努めながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

春休みの家族旅行

11年振りの来館らしく、フロントの方からそう言われました。記録に残ってるんだと思いつつ、夕食、朝食をいただきましたが、一品々の量の少ないのは良いのですが、中味のお粗末さに家族一同がっかりしました。例えば造りの粗末さ、子供Aのハンバーグの味付け等々、食事はいまいちでした。もう一工夫して欲しいと思いました。一方お部屋に感しては広々としていて孫たちも大変喜んでいました。又、お風呂も大変良かったと思います。館内で会う接待さんも、挨拶には欠かさず大変好印象でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北陸三県在住の方限定!】基本料理から特選料理へ「お料理無料アップグレードプラン」<1日3組限定>

• 返信日:2021/04/07

まさき様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。
 ご感想を拝読し、お料理につきましてご期待に応えることができず大変残念でなりません。貴重なご感想は調理部にしっかり伝え、今後、素材の吟味や献立の工夫など今後の改善に努めてまいりたいと思います。なお、お部屋や温泉大浴場はご満足頂け何よりでございました。
 至らぬ点もございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

父の退職祝いを兼ねて

3月末で退職した父の記念に、両親、私、子供7才、3才の5名で利用させていただきました。予約時に退職祝いであることを一言入力していたところ、チェックインの際に「大切な記念に利用していただきありがとうございます。」とフロントの方に言っていただき嬉しく思いました。さらにお部屋をグレードアップしていただき感激しました。温泉が3ヶ所あり、もちろんすべて利用しました。まさに極楽!!夕食はボリューム満点で、郷土感、季節感を感じられ優しい味付けでした。担当の配膳係のお姉さんも笑顔が素敵でした。朝食のお味噌汁がカニ入りでとても贅沢です。ご飯お代わり必須です。お食事所は、子連ればかりの4組が一緒だったので、お互い少々騒いでも気をつかうことなく利用できました。
今回、利用させてもらったきっかけは知人が毎年恒例夏に家族旅行で泊まっていると聞いていて、すごく興味がありました。実際に泊まって納得、是非また利用したいです。もう少し子どもが大きくなったらプールのウォータースライダーも利用したいです。桜満開の晴天の日に最高の思い出ができました。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春もあったかい温泉にみんなで行こう 土曜日の設定もあり

• 返信日:2021/04/06

ゆっちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、大切な記念のご旅行にご利用を頂け大変光栄に存じます。お部屋もお気に入り頂くとともに、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫を頂け何よりでございました。ご家族にとりまして楽しい思い出のご旅行となり大変嬉しく思います。
 夏季期間は温泉旅館では珍しい150mウォータースライダープールが大変ご好評を頂いております。今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまりいますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大浴場が広くて種類も豊富で最高です

全体的には良かったです。
1つ気になったのは、客室露天は温泉と表示してあったけど塩素系の臭いが強かったです。夕食は全体的に量が多すぎて食べきれなかったです。連泊しましたが2日目の夕食で高級のどぐろ塩焼きが最後の方に出されたのでお腹一杯で食べられず残念でした。最初の方に出して欲しかったです。朝食は量も質も良かったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/04/06

じゅんちゃん様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、客室露天風呂の温泉は、毎日換水しておりますが、当局の衛生管理の指導もあり塩素殺菌もさせて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いです。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じますが、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高の思い出ふたたび

25年前に私の両親の還暦祝いにお世話になった天翔さんに高齢になった母の希望でまたお世話になりました。
25年前は父親、旦那様も元気でしたが残念ながら他界してしまい一緒に行く事は出来ませんでした。
今回は長男夫婦・3人の孫達・私・母の7人でお世話になりました。
お部屋はグレードアップして下さり孫達はびっくりしては居たものの大喜びでした。
日頃、忙しい長男夫婦もゆっくりとくつろぐ事が出来嫁孝行が出来ました。
お食事は蟹のコースをお願いしましたが食べ切れない程の品数でどのお料理も美味しく大満足でした。
お風呂も広く色々なお風呂に入れ日頃の疲れも癒されました。
この旅行は高齢になった母には最後の遠出旅行でしたので記念に残る本当に素敵な旅になりました。
お世話になった仲居さんからもお土産を頂きお心遣いに感謝しかありません。
今までお世話になったホテルの中で一番です。
またいつかお世話になりたいと心から思います。

• 返信日:2021/04/02

夢ちゃん様 この度は数ある施設の中から再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご家族にとって大切な記念旅行が思い出に残るものとなり大変光栄に存じます。ご家族にとりまして楽しい思い出のご旅行となり大変嬉しく思います。また、お部屋もお気に入りを頂くとともに、お料理の「蟹づくし会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 この度のご感想を励みとし、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋もきれいでご飯も全部美味しい!

家族6人で露天風呂付『天祥の館』へ宿泊しました。まずは部屋のモダン和洋室な雰囲気に魅了され、露天風呂も家族で入るには十分な大きさ。子供たちは露天風呂に大喜びでした。夜ごはん、朝ごはんともにお腹いっぱい、そして一番おいしい状態で配膳してくださり、何を食べても美味しくて感動しました。
担当でお世話いただいた仲居さんも明るく優しく、とても気遣ってくださり心地よく滞在できました。また絶対こようねと次回を楽しみに励みたいと思います。

• 返信日:2021/03/30

かなみん様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご家族にとりまして楽しい思い出のご旅行となり大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。気持ちよくお過ごしを頂くとともに、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じます。

3世代の旅行利用

恐竜博物館へ行った後に利用させていただきました。
 以前、山代温泉近くを通った時にゆのくに天祥さんの大きさに驚き、ぜひ次回はこちらに泊まってみたいと思っていたので、今回は念願でした。
 子供も小さいので天祥の館の露天風呂付スイートを予約しました。値段はそれなりにしましたが、大正解。テラスもあり、とても楽しむことができました。食事も美味しく、私は朝食のお味噌汁の味が忘れられません。接客もしつこくなくあっさりで良かったです。とても楽しい旅行になりました。

• 返信日:2021/03/25

いりちゃん様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。気持ちよくお過ごしを頂くとともに、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

お風呂&サービス◎

標準客室で予約したはずなのに露天風呂が付いてて、何か間違ってるんじゃないかとちょっとドキドキしました。
空いていたようなので恐らくグレードアップしてくださったのだと思うのですが、チェックインのときに説明があると「チェックアウト時に割増で請求されたらどうしよう…」という不安が無くよかったかなと思います。笑
もちろん割増請求はなく(笑)、露天風呂付きは予算の都合上諦めた部分だったので、思わぬサプライズでした。
(「部屋に露天風呂無いの…」と来る前に悲しんでいた同行者がすごく喜んでいて、私も嬉しかったです)
大浴場も種類多いし広いしお風呂好きにとっては大満足でした。
脱衣所のロッカーが鍵付きなのも◎
担当の仲居さんも気配りの上手な方で、カニを全部剥き終わってからご飯をお願いしたら、「お醤油用意しましょうか?」と提案いただけたのが感動しました。
(カニ酢はご飯にはあんまり合わないので。。。)
白ご飯好きの同行者は「久しぶりにすごくおいしい白ご飯」と大変喜んでおりました。
ただ、カニ1杯に全力を注いでいるのか、他のおかずがあんまり印象に残るものはなかったです。
朝ご飯のほうは白ご飯を食べるためのおかずがいっぱいで、大変満足でした。
再来するときはカニよりも白ご飯を目当てに、普通のコースでいいかなと思っています。
温泉玉子作りもおもしろく、出来立てがほんのり温かくておいしかったです。
今まであんまり宿のリピートってしたことないですが、ここはまた違う季節に伺ってみたいと思いました。
お値段はそこそこするのでGoToトラベルが再開したら&第3駐車場まであるところを見ると恐らく団体客(外国人観光客)を見込んでいると思うのでそれが復活する前の比較的落ち着いている間に、また機会があればいいなと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【蟹丸ごと一杯】茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」<加賀ていねい>

• 返信日:2021/03/22

うめめめ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫を頂け何よりでございました。また、人気の「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、貴重なご感想もありがとうございます。お部屋については説明が足りずかえってご心配をおかけし申し訳ござませんでした。

人にも癒されます

今回、夫婦の旅行で利用させていただきました。
仲居さんもフロントの方の説明も売店の方も
地図の前で街の説明をして頂いた従業員の方も
全ての方に良くしていただいて、ほんとに楽しい
旅行となりました。次回は家族と会社の従業員を連れて
伺いますね。とくに、お世話係さんありがとう
ございました。次回も担当お願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品などお料理グレードアップ(天祥膳)プラン・加賀ていねい

• 返信日:2021/03/17

キャリーもみもみ様 この度は再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け大変嬉しく思います。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

お風呂最高、食事やや残念

大浴場は、ロッカールームなどこまめに清掃の人が除菌や掃除をしていて、とても清潔で快適な環境作りをされていて、安心かつ大満足でした。
しかも大浴場は3ヵ所(日によって女性2で男性1。翌日女性1で男性2)あるので、あまり密にもならず、趣も違ってすごく素敵でした。
料理は蟹のコースにしたのですが、天ぷらがころもがたっぷりついていて、食材の良さを完全に消していました。更に揚げたてじゃなく、冷めていたのでよりカラっと感が無く思いました。
朝食は、いちいちごはんのおかわりをボタンで呼んで...というスタイルがどうしても煩わしかったです。接触を避けるためにも、おひつを置いて自由に食べさせてくれると嬉しかったです。

• 返信日:2021/03/10

ユカ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読いたしましたが、館内では快適にお過ごしを頂け大変嬉しく思います。当館自慢の温泉では、趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。なお、お料理についての貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
 今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初めての利用

初めて利用させて頂きました。
コロナ過での利用だったので、宿泊のお客さんは大変少なかったのですが、
駐車場から部屋までの接客はとても良かったです。
食事もボリューム、味とも申し分なくおいしくいただきました。
部屋に付いている露天風呂も二人で入るには大きすぎるほどの湯船で大変リラックスでできました。 次回も利用したい宿ですね。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆訳ありだからお得に◆【1日2室限定!】『温泉露天付洋室(15u)』(禁煙)<加賀ていねい>

• 返信日:2021/03/09

大ちゃん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける客室となっております。お料理もお口に合い美味しくお召し上がり頂くとともに、温泉もご満喫頂け何よりでございました。
 今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アップグレードありがとうございました。

お部屋おまかせプランで予約しましてチェックイン。お部屋が空いているので別館へアップグレードしましたとのことでウキウキしながらお部屋入ると(お部屋名も天祥だったのでなおワクワク感倍増)コタツ部屋、リビング、主室にトイレが2つにはびっくりしました。
お風呂も巡り湯ができて堪能できました。
エレベーター5.6の近くにあるラウンジにBOSS製の重低音効かした空間でのコーヒー最高でした。
リピートしたい宿です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】「和室or和洋室」夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/18

マン様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫を頂け何よりでございました。また、湯上りコーナーではゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。

お風呂、夕食おすすめ

客室露天風呂がある部屋を利用させてもらいました。
清潔感もあり、掃除がいきわたってるなと感じました。
温泉施設も何ヵ所もあり、とても充実しました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/18

つっちー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり何よりでございました。

• s.mさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/28

温泉、お料理の美味しさ、従業員の方たちの対応等、とても素晴らしかったです。特に温泉の泉質がとても良く、
今まで行った温泉の中で1番良いと感じました。
お部屋もとても広く、ゆったりとしたソファーのあるリビングでゆっくり過ごすことができました。
お部屋もお掃除が行き届いており、細やかな気配りも感じられ、本当は大満足なのですが、一箇所だけ
和室の畳に大きなシミがあるのがとても気になり、評価を下げさせてもらいました。
それ以外は本当に大満足できる旅行でした。
コロナ禍で旅行者も少なく旅館の方々にとっては大変な時だと思いますが、
また是非伺わせてもらいたいと思います。
本当に素晴らしい旅館でした。
有り難うございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」<加賀ていねい>

• 返信日:2021/02/01

s.m様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、当館の自家源泉は、54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、和室の畳は、今週に表替えをさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥

さりげない優しさがありがたかった

家族旅行で利用させていただきました。
高齢の祖母も一緒だったので移動する時には時間がかかるのを覚悟しての旅行でしたが、館内ではまったく不便を感じませんでした。それは旅館の皆様のさりげない優しさのおかげでした。
送迎バスを降りる時、私達が降りる前に車イスを用意してくださいました。チェックインの際にいつお返しすればいいのか尋ねるとチェックアウトの時でいいとの事。これには大変ありがたかったです。祖母も「部屋から遠いだろうから温泉は行かんでもいい」と道中で言っていたのですが、移動に車イス、更に浴室にもシャワーチェアがあったおかげで温泉にも入る事ができ、館内も売店や温泉卵作りにも行く事ができとても満足していました。
車イスがあったおかげで移動時間が大幅に短縮され、私達も自分達のペースで動くこともできました。
食事の際には兄の誕生日おめでとうとプレゼントを用意して頂きました。
私は以前利用させて頂きましたがチェックインが遅くなり晩ごはんギリギリだったので温泉卵作り等旅館での楽しみがほぼ出来なかったのですが旅館の雰囲気が良かったもう一度泊まりたいと思っており、今回の家族旅行で利用させて頂きました。今回初めて利用した両親も「いい旅館やねぇ」と満足していました。
こちらからお願いして用意してくださることももちろんありがたく嬉しいのですが、さりげなく先回りして用意してくださる旅館の皆様の優しさに本当に感謝の想いでいっぱいになりました。
帰宅して旅する写真を見ると笑顔の写真がいっぱいでした。これも皆様のおかげです。
コロナ禍で不特定多数の人と接する大変なお仕事をして下さる皆様のおかげで本当にいい旅行ができました。

• 返信日:2021/01/26

ちぃぷー様 この度は再度ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ思い出に残るご旅行となり大変光栄に存じます。当館では館内のバリアフリー化とともに、施設面で行き届かない点は接客や備品の面でも出来る限り対応させて頂いておりますが、祖母様もご不便なくお過ごし頂け何よりでございました。また、皆さまで「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け嬉しく思います。
 この度のお言葉を励みとし、今後とも、感染予防にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大変お世話になりました。

家族、祖父母計6名で利用させて頂きました。
楽しみにしていた蟹づくし会席ですが、その名に違わず素晴らしい内容で、6名全員心ゆくまで蟹を堪能させて頂きました。
温泉は様々な種類があり、館外に出ずとも湯めぐりができ、大変満足でした。
担当していただいた仲居さんの対応も素晴らしく、大変気が利く方でした。
全てにおいて満足できる旅館でした。
現在goto事業が中止となっており、貴館もその影響で大変ご苦労なさっているかと思いますが、是非またお世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/01/18

でほ様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」の温泉もご満喫頂くとともに、担当の係の接客もお気に入り頂け嬉しく思います。
 温かい励ましのお言葉に感謝し、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

冬の石川県

石川県は凄い雪でキャンセルしようと迷いましたが、行きました。チェックインが6時過ぎとなりましたが、感じ良くお迎えしていただきました。お昼に沢山美味しい物を食べたので夜のお食事は期待してませんでしたが、香箱蟹や鮑など美味しかったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【90日前】早期予約プラン 〜ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり〜

• 返信日:2021/01/15

ちゃこちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当日は大雪の影響のため一部で交通障害も発生しており大変心配をしておりましたが、無事にお越しを頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理もお口に合い光栄に存じます。

• sayuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

とても良かった

全体的にとても綺麗で、部屋も素晴らしかったと思います
毎年北陸方面へ行っていますが、こちらは、どの場所で会う色々な従業員さんの対応も良く、お料理も、細かいところまでとても手がこんでいる印象を受けました。
GO TOが中止となり、お宿の皆さんは大変な状況かと思いますが、利用する側としては空いていてとてものんびりさせて頂けたと思います。
ぜひまた利用させてもらえたらと思います

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定【ご夕食時の飲物代込!】幹事さん楽らく「飲放題プラン」

• 返信日:2021/01/13

sayu様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。のんびりとお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、接客もお気に入り頂け嬉しく思います。

露天風呂付き客室最高!

GOTO停止で沖縄キャンセルからの地元温泉旅行になり以前法事でお世話になって、お風呂が印象に残ってたゆのくに天祥さんに振替のんびりさせて頂きました。
大浴場は3箇所とも良かったですし部屋の露天風呂はジェットバスで最高でした。ただ地元なだけに食事の方は自分達には少し量が多過ぎたのと香箱蟹が期待外れだったのが残念ですが全体としてはスタッフの皆様の笑顔と挨拶で連れの誕生日を祝えて最高でした。部屋にミニカメムシが出たのは御愛嬌笑殺生せず外に逃がしましたよ。

• 返信日:2021/04/21

じょにっち様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理についは貴重なご意見を参考に改善に努めたいと思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 ゆのくに天祥

料理が素晴らしかったです。

手の込んだ料理が素晴らしかったです。蟹も最高でした。
接客も良く、観光スポットについて教えていただきました。
部屋も家族4人で十分の広さで快適でした。
細かい点をあげるなら、お風呂から出たところにタオルがあれば良いと思いました。でも温泉は広くて最高に気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン

• 返信日:2021/01/08

Jun Myu様 この度は年末年始をご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お料理や客室もお気に入り頂くとともに、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫を頂け何よりでございました。

• kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

良かった

家族で利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりとされていると思います。
お風呂も良く食事も美味しく楽しくすごせました。

• 返信日:2021/01/06

k様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】天祥の館2ベッドルーム付スイートは、和室(12.5畳)のほか、2ベッドルーム(ツイン)、お昼寝ソファーを配したリビングスペースとサロン・ド・テラスを設えた1室限定の間取りの客室となっています。ご感想を拝読し、温泉もご満喫頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、館内では感染予防の取り組みの徹底に努めておりますが、安心してお過ごしを頂け嬉しく思います。

子供も大満足!!

GOTOが停止になった時に、逆にチャンスと思い初めて利用しました。
子供が3人いるのですが、小学生の子達は大満足!!
また行きたいとごねています。
確かにサービスも良く、料理も食べきれないほどでした。
お風呂も雰囲気があり素晴らしい。
今度は夏にまた行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/06

モリセン様 この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができお子様にもご満足を頂け大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、温泉も存分にお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

お風呂が沢山、清潔感満点の最高です

同じ県内からですが、家族でのんびり過ごすために利用させて頂きました。
コロナ禍での利用で不安も少しありましたが、館内の至る所に消毒がおいてあり、従業員さんもこまめに清掃、消毒していらっしゃる姿をよく見かけました。
お風呂も入口に混雑レベルを3段階に分け分かるように表示してあったりとお客さんが安心して利用できるように工夫していたので安心して過ごせました。
お料理もとても豪華でゆっくりお部屋で食事出来ました。
GoTOキャンペーンがなくなり、キャンセルも考えましたが、行って良かったです。
また、機会があれば利用したいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お部屋食確約【リラックスステイ】お子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン・加賀ていねい

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/05

かまちょパンダ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では様々な感染予防の取り組みに努めておりますが、安心してお過ごしを頂け何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっておりますが、快適にお過ごしを頂け嬉しく思います。なお、お料理もお口に合い美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理もお部屋もお風呂も満足です

広い部屋で、家族4人、ゆっくり寛げました。少し早い還暦のお祝いで宿泊したのですが、食事も個室で、和やかにプレゼントを渡したりすることができました。食事の係のお姉さんが、楽しく感じの良い方で、とても良かったです。
すぱクロの椀や、手作りの干柿など、楽しめました。

• 返信日:2021/01/05

やまちゃん様 この度は大切な還暦のお祝いでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ、楽しい思い出となり大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お料理も和やかにお召し上がりになり、担当の係の接客もお気に入り頂け何よりでございました。