宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 ゆのくに天祥の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

第43回プロが選ぶ日本の旅館100選14位北陸2位・ 蟹プラン受付開始

山代温泉
電車:JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎(定期便)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評判

ゆうさん

お風呂がおススメ

標準のお部屋を予約したにもかかわらず、料金そのままで最上階の檜風呂付のお部屋を用意してもらい、とても満足しました。
また、大浴場も3つあり、楽しませていただきました。
朝晩で男女のお風呂が入れ替わりますが、出来れば日にちごとに、男女入れ替わりだと、また違った雰囲気で温泉が楽しめます。
検討お願いします。
後、事前に要望させていただきいた件も、忘れずに対応していただき有難うございました。
是非、また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得 和室 朝・夕

きゅるさん

とても素敵なお宿です

のんびりと贅沢に過ごしたかったので露天風呂付きのお部屋にしました。お部屋は想像以上に素敵で本当に癒されました。またスタッフのみなさんがとても親切で心地よく過ごせました。
夕食は個室でしたのでゆっくりと過ごせ、また担当の方もとても息子によくしてくださり、息子は大喜びでした。ありがとうございました。
また行きたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 温泉露天風呂付スイート客室 和洋室 朝・夕

シゲさん

自家源泉風呂、ガラス張りの窓の部屋、豪華な食事、おもてなし

今回、石川県山城温泉のゆのくに天祥を選択したのは、雑誌を見て源泉風呂でしかも風呂の形が多い、部屋の窓が全面ガラス張りで外の眺望が素晴らしいことでした。一泊だけでしたが、ベランダにソファもあり、雲に霞む白山連峰をゆったりと見ることができました。風呂及び部屋は雑誌で見た以上に広く綺麗な素晴らしいものでした。また、食事は部屋の向い側の個室でゆったりとでき、ノドグロの塩焼き、アワビのステーキやサザエの刺身、朝食は麦とろごはんと美味しく頂きました。世話係の方も気さくで好感のもてる素敵な方でした。ホテルの方々は皆さん明るく元気に挨拶してくれて、好感がもてました。ホテルの近くには、北大路魯山人の寓居跡、日帰り温泉の古総湯などもあり見学することができました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<創業55周年限定>グループ・ファミリーにおすすめ!「ベッドルーム付客室」でゆっくりと 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

シゲ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができご満足頂け大変に嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。また、接客サービスも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

今度は両親も連れて

娘の結婚も決まり、家族だけでの温泉と思い、選びました。やっぱり満足できる旅館でした。子供が幼い頃、ウォータースライダーで遊んだ記憶が懐かしくおもいます。お部屋も大変、満足でき、金庫の鍵が1ヶ所壊れてましたが、吹き飛ばす感じのお部屋でした。ただ、昔は、座布団が、もっとふっくらしていたかのように思いますが…今回、敬老の日もかねてと思い、父母も予約していたのですが、急に体調を崩したので、親子4人と!今度は是非、父母も一緒にお邪魔したいと思ってます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

さぁちゃん様 この度は娘様のご結婚のお祝いご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族にとって懐かしい思い出の旅館としてご記憶を頂け大変に光栄に存じます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。なお、金庫の鍵の不具合はさっそく点検修繕させて頂きます。また、座布団のセッティングも確認をさせて頂きます。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、父母様もご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たー坊さん

大型温泉ホテル

時間入れ替え制の温泉浴室が3ヶ所もありのんびり入りました。
朝のトーストとコーヒーのサービスも良かったです。
スタッフも感じの良い人が多かったです。
中心地にあり便利でした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お仕事後にグッと【ビール&ラーメン1杯サービス!】洋室(禁煙)素泊まり/全室Wi-Fi利用無料! シングル 食事なし

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

たー坊様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。人気の3階大浴場「悠幻の湯殿」はじめ、趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっくんさん

全てにおいて一流!

今回は当日の朝に決めた旅行でした。
車で旅館に着くと駐車場係りの方をはじめ、受付の方、客室担当の方、マッサージ担当の方、皆さんが常に親切で素晴らしい笑顔で接客をしてくださったので、とてもプロフェッショナルを感じれました。
館内はとても良い香りがしてます。
いつもは客室露天風呂が付いてると、大浴場には行かないのですが、今回は急な旅行だったので客室露天風呂の部屋が空いて無かったので久しぶりに大浴場に行きました。結果的には客室露天風呂が無かって良かったと思うくらいの良い温泉を頂きました。とても広々としていて、ちょうど良い温度でした。
マッサージ(ソフト整体?)を夫婦で30分づつ受けましたが、とても上手で首や肩が凝らない方法等を教えて頂き、マッサージ中にかいた汗で湿った浴衣も交換して頂いてとても嬉しかったです。
食事は夕飯、朝食とも個室のテーブルスタイルで気持ち良く頂けました。盛り付けもお洒落で品数も多く、新鮮な料理。最幸でした。
お部屋は然に宿泊しましたが、部屋に入ると心地の良い音楽が流れていて、ちょうど良い広さでとても寛げました。
タバコがテラスでは喫煙可になっていたので部屋の匂いが気になってましたが、全然匂いはして無かったです。
洋式トイレ、洗面台が2ヶづつ有ったのも使い勝手が良かったです。
次回は娘達も連れて、家族で必ず再訪します!
皆さんの笑顔、最幸です。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 「然 Zen」スイート客室 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

おっくん様 この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(分煙)は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。快適にご利用頂け光栄に存じます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ソフト整体もお気に入り頂け何よりでございました。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

思いのほか良かった!

台湾に行く予定が、台風のため関空がアウト!そのため急遽、国内旅行を探しました。
急に行こうと思い立ったので、あまり期待していなかったのです。さらに大雨警報も出ていたので、観光もできず早めに旅館に行きました。
旅館に入ると駐車場の受付から親切にしていただきました。部屋に入ると想像以上に豪華です。家内も娘も感激!Boseのスピーカーから優雅な音楽が流れていて、気分も最高!
夕食は、鮑の踊り食いもあり、見た目も味も最高!雨ばかりに2日間でしたが、十分満足しました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】「直前割」日付・室数限定! 間際でもとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり! 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ゆうさん様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。台湾のご旅行から変更となり、当日もあいにくのお天気ではございましたが、ご期待以上にご満足を頂けスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。また、お料理も「鮑のおどり食い」はじめ美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆さん

またいきます!

思っていたよりも広く、きれいでサービスが最高でした。北陸ははじめてでしたが温泉もご飯も満足でした。スタッフの方の挨拶も気持ちよく、心配りがいきとどいており気持ちよかったです。またいきたい。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

☆様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずのんびりゆっくりとお寛ぎ頂け光栄に存じます。
 ご利用の【白雲本館】標準客室は、昨年リフレッシュ改装を行っております。また、当館では客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シマゾーさん

さすがに高いだけはある

最上階の露天風呂付き個室にしました。
それなりの値段はしましたが、ご飯も美味しかったし、
満足しました。
仲居さんがなかなか田舎ぽくて、
それが好きな人はいいかも。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<話題の味覚>『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

シマゾー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。
 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲南館の最上階でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、お料理も『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」を美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あつさん

白川郷の後にお邪魔しました。

夕食がつかないプランで予約したのですが、チェックインの時にホテルの近くの食事処を丁寧に案内して頂き助かりました。部屋は外の景色が見えませんでしたがシモンズ社製のマットレスがとても寝心地が良かったです。朝食のバイキングは品数があまりなく残念でしたが温泉玉子作りやプール、ビンゴ大会などあり家族連れの方には楽しめるホテルだと思います。泉質は良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆ ツイン 朝のみ

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あつ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の夏季限定の「一泊朝食(洋室ツイン)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。夏季限定の朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

桃ちゃんさん

ウォータースライダー最高!

8月初旬に、家族旅行で二泊しました。
口コミ評価が高かった事と、施設(ウォータースライダー)を決め手でした。
泊まった時の気分が「最高!」で、本当に口コミどおりの素晴らしい宿でした。
ウォータースライダーで子供達も大喜びし、私も恥ずかしながらはしゃいでしまいました。
スタッフの方達の丁寧な接客と、満足度の高い料理、そして恐竜博物館を初めとした観光地へのアクセスの良さは、充実した家族旅行にしてくれました。
また宿泊したくなる素敵な宿でしたよ。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールで気分爽快「夏休みファミリープラン」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

桃ちゃん様 この度は、連泊にてご利用を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族の楽しい夏の思い出づくりのお役に立て嬉しく思います。
 当館では夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。また、接客も、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご感想を拝読し気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KENさん

ハイクラス?

お盆明け後に家族3人でお世話になりました。
車寄せからの対応は非常に良く、期待の持てるチェックインになりました。
館内は大型旅館らしい混雑ぶりですが、スムーズな対応です。
部屋は露天風呂付き7階の見晴らしの良い角部屋。
家族3人で泊まるには充分過ぎる広さです。
部屋でゆっくり露天につかりながら、日中の疲れを癒し、楽しみにしていた
夕食処へ。
エレベーターで2階まで降り、案内された夕食処は想像とは全く
異なる空間でした。
宴会場の様な場所に安っぽい設のテーブル席。
既に5〜6品用意されてますが、素人目に見ても分かる位
時間の経過した料理です。タコのカルパッチョ見た目から酷い。
刺身盛り合わせ?と呼べない代物で閉口。
その場で揚げる天麩羅だけが普通ですが唯一まともな一品。
メインの肉牛蒡巻きは固すぎで残しました。
部屋担当であった仲居さんが食事処を右往左往してましだが、飲み物頼んでも延々とこない、食事を急かす、飲み物をドンと強く置くなど、
とても一応ハイクラスの宿と呼べない対応で、
1時間程で退散致しました。
部屋に戻ると予約してた子供の布団がなく、フロントに確認すると、
そんなプランは承ってないの一点張り。
仕方なくじゃらんで予約したプランを伝えると、じゃあ敷きにいきますと。
じゃあではなく、お詫びが先でしょと言うと、夜のものなので分かりませんとのこと。
また閉口しました。
安宿ならまだしも1人3万位払ってのパフォーマンス、
色んな宿に泊まってますがこの価格帯では初めてです。
翌日宿泊した宿があまりにも素晴らしくコストもここ以下でしたので、
なおのこと強く印象に残りました。
非常に残念なお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】「直前割」日付・室数限定! 間際でもとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり! 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

KEN様 この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お食事会場につきましては、夏季期間は施設的な制約もございますが、来年にむけ会場の雰囲気づくりに最大限努めていきたいと思います。また、お料理の献立とともに担当の係やお布団係の接客対応につきましても行き届かず恥じ入るばかりでございます。この度の率直なご感想を重く受け止め、献立の見直しとともに社員教育の徹底を図っていく所存でございます。
 至らぬ点も多々あり大変に申し訳ございませんでしたが、スタッフ一同で、これからもお客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

タリバンさん

プール、スライダー楽しかったです。

プール、スライダーを子供達は満喫してました。特にスライダーはよかったです。部屋のエアコンがちょっと調子悪かったですが、そのほかは食事もおいしく、お風呂や部屋も広く清潔でとても良かったです。接客も良く、素敵な宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラストサマー】間際でもお得に 150mウォータースライダー&プール利用無料! 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

タリバン様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。お子様にも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、本年7月に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお楽しみ頂けます。なお、エアコンにつきましてはご不便をおかけしましたが、さっそく点検を実施したいと思います。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。どうかこれからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

また行きたい旅館です。

2泊3日、家族で泊まらせていただきました。駐車場の方の対応、フロントの方の対応、とても親切でした。お部屋は広く、大変快適でした。ご飯もお造り、アオサのお味噌汁、アワビの踊り焼き、たくさんのお料理でした。2日目はメニューにないものも出していただいたようで、美味しくいただきました。部屋は個室でしたので、ゆっくり過ごすことができました。担当くださった方もいろいろお気遣いいただき、ありがたかったです。
8月終わりだったので、プールがなく残念でしたが、金沢市まで行ったり、ゆの国の森に行ったりと2泊でも時間がなかった感じです。伝統工芸の体験でとても楽しみました。
また、行こうと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

けいちゃん様 この度は連泊にてご家族でご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、ご滞在中、係もお役に立て、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっておりますが快適にご利用頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 なお、この度はプールは期間終了のためご利用頂けませんでしたが、金沢や宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」の観光も満喫され嬉しく思います。

みくパパさん

最高の旅館

フロントの受け付けを済ませ、チェックインまで時間もあったので子供とプールに入りました。こじんまりとしたプールでしたがスライダーもありかなり子供も私も楽しめた。
館内も広く清潔感もあり今まで利用した旅館で一番素晴らしかったなと思います。部屋いきあまりの豪華さに家族四人ビックリしてしまったくらいです。料理は部屋食で凄まじい量と一品一品丁寧に作っておられ大変満足しております。次回も石川県にいきましたら必ず泊まりたいやどでした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

みくパパ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

ryoさん

立派な旅館

大きな立派な旅館でした!
料理とお風呂に期待していましたが、あと一歩足りない感じがしました!次回は別プランで再度利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】<特選料理>鮑踊り焼き、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ryo様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、せっかくのご利用にもかかわらず、十分にご期待に応えることができず残念でなりません。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努め、必ずやご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。どうかこれからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなさん

また、すぐにでも行きたい宿

素敵な宿でした!私は山代温泉が好きで、この辺りの宿は何軒か宿泊しています。ですが、何故か他の宿とは違う雰囲気をかもし出していた天祥さんには足を運んでいませんでした。嫌な雰囲気ではないのですが…何か他にいってしまい…(笑)。しかし、子どもがプールに行きたいというので、一度泊まってみようかと来てみたら…。スタッフの皆さんの教育の行き届いていること!ホントに気持ち良かったです。子どもの目線で考えられたイベントや設備(部屋の洗面は子どもにも便利な高さでした!)、食事はボリュームがあるのに、一つ一つは品の良さを感じる繊細な味…どれも欠けることなく満足満足の一泊でした。お風呂も清潔で、ホントに良かったです。宿から頂いた「ゆのくにの森」のチケットも使いました!色々な体験が出きるし、九谷焼もしっかりみれて良い買い物もできました。一緒にいった、祖父母も小さな子どもも皆満足!最高の夏になりました。ありがとうございます。山代に来ると大抵二泊するのですが、来年は天祥さんに二泊すると思います。と…いうより、来月の連休も来たいね、と話しています(笑) とってもいいお宿でしたよ〜是非、迷っていたら、いってみて下さい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ゆのくに天祥 1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

はな様 この度は数ある山代温泉の施設の中から当館に初めてご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し皆さまにご満足頂けたご様子で大変に光栄に存じます。
 当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、山代温泉の中でも、特にファミリーのお客様を中心にご利用が多くなっており、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。お子様にも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館自慢の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もご利用頂き、石川県が全国に誇る工芸体験もお楽しみなり嬉しく思います。

つかちゃんさん

お風呂が良かった

お部屋は勿論ですが、温泉がとても良かったです。従業員の方たちも、親切丁寧でした。是非また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

つかちゃん様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 当館では、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」サービスもご満喫になり嬉しく思います。

まあやさん

両親と一緒に

両親、弟も含めて大人5人、子ども2人の7人で2泊のんびりと露天風呂付き客室で利用させてもらいました。
夏休みでプールもあり、イベントもあり、子どもも喜んでいましたし、連泊でも夕食は全く違うメニューで楽しみながら美味しく頂きました。
スタッフの方々もすれ違いざまには皆さん止まって挨拶をして下さり、親切で心のこもった接客をして頂き、すごく気持ちよく過ごすことができました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールが利用無料!夏休みファミリープラン 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まあや様 この度は連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。お子様はもちろん大人様も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

しーさん

リピートです

数年前に1度利用した事があります。
お部屋の露天風呂がとにかくお気に入りでして、今回も5回くらい入ってました、、
スライダー付きのプールも利用したんですが、これが子供にすごく好評です。サイズこそコンパクトですがスライダーはそんなに並ばずに滑れるし、しっかり楽しめます。室内からもプール内が見えるので日に当たりたく大人も助かります。
基本的に同じ宿には2度行かない我が家ですがここは何度も泊まりたくなります。オススメです☆*。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、スタッフ一同大変に光栄に存じます。
 当館では、ご家族で楽しい夏のひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。お子様はもちろん大人様も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

ユミさん

家族旅行に最適!

お盆開けに6歳の子供と3人で家族旅行へ。芝政ワールドで遊んだ日に宿泊し、次の日は恐竜博物館へ。お部屋は白雲南館の庭園温泉露天風呂付和室8畳。夕食はデラックス料理プランにしました。玄関先でのお出迎えもフロントの対応も非常に素晴らしく、気持ちよくチェックイン。お部屋はとっても雰囲気の良い大きな露天風呂付で3回入りました!ソファーも気持ち良く、主人も子供も大喜びでした。夕食はゆっくり個室。豪華でとっても美味!品数も多くお腹いっぱいになりました。子供の食事は子供大好きメニュー満載で蟹も付いていました。運んできてくれる方も丁寧でタイミングも非常に良かったです。館内には子供が楽しめるゲームセンターやイベントもあり、滞在中はとても楽しめました。従業員の方々は皆さん感じが良く、非常に良い旅館でした。また泊まりたい旅館の一つです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ユミ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。こちらも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

スノさん

家族旅行におススメ

1泊2日で利用させて頂きました。
今回、父親を連れての初めての旅行でした。
孫と旅行だけでも嬉しいはずなのですが、ゆのくに天翔さんのおかげで、素敵な思い出とらなりました。
予約した日が台風がくるということで、急遽1日前倒しをさせて頂いたのですが、電話での応対がとてめ素晴らしく、快く引き受けて下さいました。本来であれば、キャンセル料がかかっていた?と思います。
当日、台風の影響を受けず、ホテルに到着しました。
予約していた部屋を、心遣いでワンランク上にグレードアップして頂いており、とても広いお部屋で過ごさせて頂きました。
然フロアは、落ち着きがあって、お部屋の設備が充実していて、眺めは最高でした。
専用のエレベーターで、プールも近くて子供はスライダーをたくさん滑って満喫でした(^^)
温泉に入って、夕食食べて、卓球して、マッサージして、子供も大人も満喫しました。
驚いたのは、館内の美化と皆さんの挨拶が一番良い印象でした。
しっかりとした接遇で、嬉しかったです。
感謝感謝です。
次回は蟹の時期に泊まりたいと話をしてました。
私は、来月にでも行きたいですがね。
また必ず行きます!

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

スノ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂きスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 当館では、ご家族で思い出に残る楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のお部屋もお気に入り頂け何よりでございました。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

えりんさん

ここのプールが一番好きと子どもが言います

子どもも大人も皆が楽しめるので、毎年恒例の3世代旅行でお盆に利用させていただき、3年目になります。
子どもたちがプールが大好きで、ずっとずっと飽きずに遊びます。スライダーが楽しくてたくさん滑りました。
小さい子でも親と一緒に滑って良くて、浮き輪なども使わせてもらえるのが、すごくいいです。監視員さんもきちんと見てくださっていて安心できます。
お料理もいつも豪華で美味しくて幸せでした。
担当の仲居さんも昨年とは違う方でしたが、とてもいい方で親身になってくれ話しやすく、素敵な接客していただきました。ありがとうございます。
しかし、お部屋までの案内係の方は愛想がなく、荷物の台車が2台あったのですが、一人で無理に押して行こうとして荷物を落とされたので、一台押しますと言わざるを得なくなり部屋まで自分で押しました。
混雑で大変なのはわかりますが、ヘルプの方が来てくれないならもう一台は後から持っていきます等といった対応もできたのでは?と少し不快に思いました。
でも、毎年子どもたちが帰るのを嫌がるほど、たっぷり楽しめるのでまた行きたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールで気分爽快「夏休みファミリープラン」 和洋室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

えりん様 いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご家族三世代でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。お子様はもちろん大人様も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご到着から客室へのご案内の際に、係の対応が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。係本人には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう社員教育の徹底を図りたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいこんさん

ゆっくり楽しめるお宿

女友達5人で行きました。家族連れが多かったですが、温泉でゆっくり、お部屋でもゆっくりでき、近くで夏祭りにも参加できたりと大満足です。夕食はももちろん、朝食もとても美味しかったです。また機会があれば行きたいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールが利用無料!夏休みファミリープラン 和室 朝・夕

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あいこん様 この度はお友達とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、本年7月に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお楽しみ頂けます。また、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っていますが、ご満足頂け何よりでございました。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cさん

朝食が美味しかった

先月行ったばっかりでしたが前回は1人だったため,今度は家族も一緒に利用しました.
当日予約だったにも関わらず,自家用車で行きますとコメントをしたところ駐車場の場所もしっかり用意されていて本当にサービスが良いなと思いました.
プールや朝食ビュッフェもとてもよかったです.
山代温泉の町中で行われていた縁日にも行きましたがちょうど良い感じで人出があり賑わっていました.
また行きたいと思います.

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

c様 この度は先月に続きご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。
 当館では夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋はコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)を導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。夏季限定で朝食はバイキングとなっておりますが美味しくお召し上がり頂くとともに、存分にお楽しみになり何よりでございました。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンクンさん

子供も大人も楽しめる宿泊でした。

プールは少し小さかったですがウォータースライダーがあって子供も大変喜んでいました。夜は、イベントもあり家族で楽しい時間をすごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

テンクン様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し楽しくお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 当館では夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。お子様はもちろん大人様も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(サウナ・ジャグジーバス付)は、2つの和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配したリビングスペース、ロッキングチェアーを備えたベッドルーム(ツイン)、サウナ・ジャグジーバスとサロン・ド・テラスを設えた客室となっております。皆さまにお気に入り頂け嬉しく思います。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、来年のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トッチャンさん

料理がおいしく、プールも満喫

帰省の子供たち家族10人で利用しました。
孫たちは、部屋のベッドが気に入り仲良く遊んで寝ていました。
料理も大満足でした。小学生の孫たちのお料理もおいしく食べていました。
子供たち家族は、存分にプールで楽しめ良かったです。
来年も、またという皆の意見でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

トッチャン様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し楽しくお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。

みっきーさん

お風呂と料理が最高!

露天風呂付き部屋で、母娘孫3世代一緒の部屋で満喫できました。朝夕と、どのお料理も美味しかったです。夏休みの混雑は否めませんが、ステキな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

みっきー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。お子様はもちろん大人様も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 夏季シーズンでご利用のお客様が多く行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

大人7人、子供(0歳〜5歳)5人で利用しました。

天祥の館スイート客室に宿泊しました。子連れママ達は和室に布団で、祖父母達はベッドでゆっくりと休めました。夕食はテーブルと椅子でしたが、広い個室で周りを気にせず美味しい料理を楽しめました。到着日は、あいにくの雨でプールには入れず翌日の朝イチからプールへ。3歳児も親と一緒にスライダーできました。一階の大浴場滑りやすいので小さいお子様は滑らないように気をつけて下さいね★

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

マッキー様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
 当館では、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。当日はあいにくのお天気ではございましたが、翌日はプールもお楽しみ頂け嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定の客室タイプとなっています。お部屋は、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっています。ご家族皆さまで快適にお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さやかさん

子連れにピッタリです

両親や甥っ子も一緒に大勢で、お盆休みにお世話になりました。
広過ぎるほどの素敵なお部屋で、子供たちも大喜びでした。
お風呂もたくさんあってとても気持ちが良く、ゆっくり楽しむことができます。
夕食はゆっくりいただけたのですが、朝食は早めに行ったもののやはり混み合ってしまって、別のお部屋から移動しなければいけないのが少々大変でしたが…、美味しくいただきました。
旅館の皆さまのあたたかいおもてなしに、また訪れたいと思える素晴らしい旅館でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

さやか様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定の客室タイプとなっています。お部屋は、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっています。ご家族で快適にお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、朝食会場は会場の制約から時間帯によっては混み合う場合がありますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。