宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  山代温泉 ゆのくに天祥 >

 >  加賀の宿 - 山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉
電車:JR・IR加賀温泉駅より無料送迎(要事前予約)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価

naopi-manさん

【ゆのくに天祥】一泊二食付プラン 〜一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を〜

加賀の宿

評価が高く、かなり期待していきましたが、食事は記憶に残るようなものはなく、普通でした。部屋は広く、とても満足できたので、この値段であれば、もう少し夕食は工夫してほしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

naopi-man様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることが出来ず大変残念でなりません。お料理は、貴重なご意見を参考に、献立等の工夫に努めたいと思います。
 これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

4.7

クチコミ4,234

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ayaさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

温泉がよかった

子供(未就学児)2名と親も連れて6名で利用させてもらいました。お部屋はグランドファミリールームで、寝室も2部屋、リビングルームありでのんびりさせてもらいました。子供らはウェルカムドリンクやおまんじゅうや温泉たまご作り等、とても楽しんでました。お風呂は個人的には3階にあるお風呂が気に入りました。ご飯は、量、味には満足です。子供は、ここの旅館がとても気に入ったみたいで、もっといっぱいお泊りしたいと言ってました。1泊2日でしたが、リフレッシュできました。ありがとうございました。

あんちゃんさん

★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 「然 Zen」スイート客室・加賀ていねい

温泉と食事が最高

お部屋も広く和室と洋室があり、トイレも二つありゆっくりと出来た。もちろん、ご馳走も想像以上の拘り、特に鮑が柔らかく贅沢な旅行が楽しめました。 無料のおもてなしも8つほど有り、着いた時は、温泉まんじゅうが蒸してあり、ドリンク付きで迎えられて、ゼリー、温泉卵、わらび餅、白玉ぜんざい、楽しみが沢山あり良かったです。
80代の母も、こんなに素敵なホテルで2日間過ごす事が出来て、喜んでおりました。有難うございました。
また、今回は桜も満開の時期となり、最高でした。

kazuyaさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

ゆっくりしたい方におすすめ

両親の結婚50周年を兼ねて、宿泊させていただきました。旅行雑誌等でもよく記載されていたので、前から気になっており、今回宿泊させていただきました。チェックインもスムーズにでき、フロントの対応も良かったです。コロナ後は、お部屋への案内も他ホテルでは少ないなか、お部屋まで案内していただきました。館内サービスも色々とあり、全て実施させていただきました。温泉玉子作りは、時間がかかりますが、その分美味しかったです。大浴場も大きかったので、割と人が多くても気になりませんでした。両親は、お部屋の露天風呂を利用してましたが、良かったみたいです。夕食は、手待ちなく、配膳していただき、味も申し分なかったです。お蕎麦が太くて、食べ応えがありました。朝食も、ご飯をおかわりさせていただき、気づけば三杯も食べておりました。帰りはお見送りまでしていただき、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

お疲れママさん

【全室Wi-Fi利用無料!】お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり

気遣いが感じられるホテルでした

色々と無料のサービスがあり、よかったです。温泉卵や朝の蒸しジャガイモもおいしくいただきました。部屋は、一人旅でしたので、普通のビジネスホテル並みの部屋で、窓の眺望もありませんでしたが、温泉の内外で楽しみました。なお、食事はやはり付けておくのが正解と思いました。外の店を案内していただきましたが、ほとんど休みでした。
施設では、無料のマッサージ機3台があったのは最高でした。お湯はかけ流しで、とろっとしており、美肌の湯の名にふさわしいものでした。接客も親切で、玄関でのお迎え・お見送りもあります。朝は加賀温泉駅にバスで送ってもらいましたが、乗車者は私一人でしたが、嫌な顔一つされずとても親切でした。改善点をあげるとすれば、飲み物(アルコール)の持ち込みは不可、館内の売店で購入するようにと指示がありますが、9時30分に売店がしまると、自動販売機1台でビールのみを売っているというのは不親切だと思います。玄関に持ち込み不可と書いてあると多少の罪悪感が生じます。この点の改善をお願いしたいと思います。

オサムさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お湯も、料理も接客もよかった

お湯が柔らかく軽くて気持ちがよかったです。湯船が深くて全身でお湯を感じることが出来ました。最近の宿は女性優先のところが多いですね。男性は宿泊日は、一ヶ所、翌朝が二ヶ所に湯どころが増えるのですが、朝は、世話しなくて十分楽しめなかったのが残念でした。チェックアウトを11時にしてくれたら良いのに。風呂場に、時計が少なくて、時間超過が心配ですね。サウナが小さいので、大きくしたらと思います。
料理は、どれも見た目も、味も言うことなしです。接客担当の方も料理に詳しくよく勉強されているように思います。
コロナ禍でなかった慰安旅行が再開して、仲間同士の大声での話し声が気になりました。

じょんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

老舗旅館のわりにサービス精神旺盛 おもてなしが最高

兄妹の旅行会で富山方面へ行く旅が、予約ができなくて、石川県の山代温泉ゆのくに天祥が、ステージ限定のお値打ちプランが
予約ができたので、4人兄妹でやってきた。
当日は駐車場には観光バスが沢山止まっていて、団体客で混雑するのかと思い不安になりましたが、意外やチエックインもスムーズに済みましたし館内は落ち着いていました。
フロントスタッフの対応はとても良く、お部屋への案内も丁寧でした。
食事は、基本プランでしたが品のいい加賀料理に大満足しました。とても美味しかったです。
部屋はスタンダードでしたが、広い和室で清潔に保たれていて良かったです。
お風呂は大浴場も広くて、露天風呂は3種類あり、五右衛門風呂が100%源泉かけ流しです。宿自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」を満喫しました。
個人的には3階のお風呂は特によかったです。
さすが四つ星のホテルという事で、全体的にキラキラしているし老舗ですがおもてなしサービスも充実していて、館内も綺麗に手入れされていました。
無料で温泉たまごを作れるサービスや、 温泉まんじゅうや蒸かしたジャガイモもあり結構楽しめました。
このようにお客を楽しませてくれるサービスも色々あり、スタッフの方が皆さん笑顔で挨拶してくれるので、気分良く滞在出来ました。

クチコミ(4,234件)をもっとみる

山代温泉 ゆのくに天祥の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室