民宿オサキのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
にゃりんぱ☆さん
投稿日:2023/3/1
食事
とらふぐのテッサ、湯引き、小鍋というラインナップ。唐揚げや雑炊は無かったが、フグ以外の刺身盛りや天麩羅、フライ、煮付、牡蠣焼き等、凄い充実ぶりでご飯迄ありつけない位お腹いっぱい。煮付は絶妙な味加減で本当に美味しく、魚2匹はさすがに骨もあるので食べるのに時間かかった。車海老の踊り食いは初で、ピチピチ跳ねて大騒ぎ!恥ずかしながら女将さんに頭を取って頂きました。主人は自分でやりたかったでしょうけど…。最後にもずくガニの赤だし迄出てきて驚きです。
そして、朝食も、刺身の盛合せ、珍しい干物にしじみ汁と手を抜かない!つい、ご飯を食べ過ぎ、大満足でした。
お風呂
大小あり民宿で2つもあるのは中々なものです。家族風呂形式で、既に大きいほうは先客が入っており私達は小さいほうを利用しましたが脱衣所が狭いだけで浴槽は思いの外大きくてビックリ。露天や景観はないものの、ゆっくりできました。他の客が入った直後は掛け流しでは無いので気になる方はいると思いますが温泉があるという付加価値だけでも有り難いです。脱衣所にあった大きな籠は、使うには掃除しにくいのか、躊躇するほど汚れていたので換えるか除いたほうが良いと思った次第です。
部屋外
年季が入った建物であり外観と共に古さは否めませんが小綺麗にされており窓から見える景色も漁港越しですがオーシャンビュー、電線あるけど、朝日が綺麗でした。布団もフカフカで、民宿だからセルフかと思いきや食事から戻ったら敷いてあり嬉しかった。階段は狭く急ですがフロアは広め、トイレ、洗面所が部屋に無いのは折り込みずみなので何の問題もありませんでしたし、そのトイレは個室が2つ、洗面所は真新しく綺麗で使い易かった。
当日子連れのファミリーが宿泊されてましたが階下でしたので静かで、ご配慮頂いたのだと思います。
そして、にゃんこが居るわりに綺麗にされてたかと。
主人が予約し、実はにゃんこが居ることは私には知らされてなくサプライズでした。サムネが猫だったから居るのかなぁぐらいにしか思ってなかったようで。クロさまにはフラれましたけど笑オリジナルカレンダー販売されていて、プランでプレゼントされたのでキッチンに貼付けましたぁ。
吉良には釣りでたまに来てましたが、冬は来たこと無かったので、改めて魅力を感じた一泊でした。
口コミ評価の高さに偽りなし
長文にて失礼。
民宿オサキからの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など満足頂いたようで、うれしい限りです。
アドバイスいただきました、脱衣場のかごは、早急に取り替えます。
アドバイス、ありがとうございました。
ご投稿のように、建物は年季が入っておりますが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように館内の清掃は心がけております。
あとプランでプレゼントさせて頂きましたくろくんカレンダーをキッチンに貼っていただき、うれしい限りです。くろくんもとても喜ぶとおもいます。人なつっこいクロくんが珍しく愛想がなくすみませんでした。
吉良の冬の良さも楽しんでいただきよかったです。
ぜひまた、機会がありましたら、違うシーズンに遊びにお越しくください。四季折々の吉良を楽しんでください。
返信日:2023/3/4
シュウジさん
投稿日:2023/2/20
看板猫のクロ君もかわいくて良かったですが女将さんや従業員の方の暖かい人柄や対応力で良い週末を過ごさせていただきました。部屋・共同のお風呂、トイレ、洗面台全て綺麗で清潔にされていました。民宿の悪いイメージがある方はぜひオサキさんをお勧めします。毎日の接客・清掃丁寧にやっておられると感じ頭が下がる思いで過ごさせていただきました。心残りは今回、連れに合わせて朝食をモーニングにしましたが和食の朝食も食べてみたいのでまた是非お世話になりに伺います宜しくお願いします。女将さん従業員の皆さんおからだに気を付けて末永く続けていただきたいです。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に、感謝いたします。
当店は、ご覧のとおり、けっして新しい宿ではないです。
それでも、ご来店いただくお客様に、快適に過ごしていただけるように
館内清掃を心がけております。
ただ、基本は夫婦二人で営業しておりますので
どうしても大きいホテルさんみたいなことができない部分はあります。
そこは、ご来店いただくお客様に理解していただければならないところです。
それでも、できることはきちんと行うように心がけております。
ご投稿のように、接客の仕方は、特に心がけております。
接客のお褒めのお言葉は、本当にうれしい限りです。
機会がありましたら、ぜひまた、
朝食の和食を食べにお越しください。
返信日:2023/2/22
ハロさん
投稿日:2022/11/16
クチコミ遅くなりました。
10月終わりにお世話になりました。
子供2人連れて、上の子はクロちゃんにぞっこん、下の子は今でもオサキ、オサキに行く。
と言っています。
部屋に関しては古さはあり、畳はもうそろそろ変えた方が良いとは思いますが出来る範囲でキレイにされていると思います。
夕食は量が多く、美味しかったです。
刺身ですが、個人的には小さい皿いくつかに分けて大皿にのせていましたが小さい皿はいらないかなぁと。そこは好みではありますが。
ちなみに
朝食も美味しかったです。
ハロウィンで子供にお菓子のプレゼントも喜んでました。
食事も個室対応なので安心ですね。
また伺いたいと思います。ありがとうございました!
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様が【くろくんにぞっこん】や【オサキ、オサキに行く】と
話してくれているようで、うれしい限りです。
ご投稿のように
くろくんは、お客様みなさんに、とてもかわいがっていただいております。
ありがとうございます。
ぜひ、ご家族みなさん一緒にくろくんに会いにお越しください。
畳の件、今後、検討してまいります。
ご指摘、ありがとうございます。
あと、世の中の流れに少しでも乗っていこうとハロウィーンのお菓子を用意させていただかしたが
お子様が喜んでいただきようで、よかったです。
返信日:2022/11/17
こりんごさん
投稿日:2022/11/12
●部屋
洗面やトイレは共用で、廊下からは扉1枚だけの部屋です。廊下の声は筒抜けですが、騒ぐ客がいなかったので静かに過ごせました。静かに過ごせるかは運次第でしょう。
●風呂
ずっと入っていられる温度で気持ちよかったです。ぬるめなのに汗がひきませんでした。浴槽に髪など入っていたので(前の利用者のものと思われる)、ゴミをすくうための網があると良いと思いました。
貸切風呂は2か所です。平日宿泊で、翌朝に2か所とも使用中のタイミングがありましたが、夜は片方が空いていました。
●料理(朝食)
和食を選択しました。朝仕入れたばかりという刺身付きでした。
●料理(夕食)
刺身、エビフライ、大あさりの陶板焼きなど、海の幸満載の夕食でした。
●接客・サービス
・吉良吉田駅まで送迎してもらいました。迎えも希望通りに来てくれ、送りも乗りたい電車に合わせて送ってもらいました。
・グラスビールかアイスクリームサービス付プランで予約しましたが、夕食時にどうするか声をかけていただきました。こういう特典って忘れてしまうので(そして後から思い出す)、声をかけてもらえるのって本当にありがたいです。
●清潔感
建物の古さを感じましたが、清掃はきちんとしていました。個人的には貸切風呂のドライヤーをもう少しきれいにしてほしいと思いました。
●猫
・クロくんはチェックイン時に外にいて触れました。大人しい猫です。宿の人からちゅーる(猫用おやつ)をもらい、あげさせてくれました。クロくんはシーバ(ちゅーるより高級なおやつ)よりちゅーるの方が好きなようです。
・宿の周辺には地域猫が何匹かいて、宿の隣のひもの店前でよく見かけました。地域猫は触れる子と逃げてしまう子がいました。地域猫たちはみんな毛並みがきれいでした。
●総評
新鮮な魚を使った料理や、体に効く温泉は価格以上かと思います。明るくて話しかけやすい雰囲気のスタッフも良いです。クロくんも地域猫もかわいいです。貸切風呂が空いているかや静かに過ごせるかは他の客次第なので、客が少なそうな平日狙いでまた行きたいです。
じゃらんの基本情報ページにクレジットカード可と書かれていますが、建物内の貼り紙に「じゃらん等で予約の場合は現金で支払いをお願いします」と書かれていました。これから宿泊の方は現金を忘れずに…。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
総評での【また行きたいです】のお言葉
うれしい限りです。
これからも、ご来店頂けるお客様、みなさんに【また行きたい】と思っていただけるように
努力してまいります。
ドライヤーなどの件は、失礼いたしました。清掃、心がけます。
ご投稿の題名【くろくんにも会えたし】にもありますように
くろくんは、ご来店いただけますお客様に本当に、かわいがってもらっております。
くろくんも、とても喜んでおります。ありがとうございます(=^・^=)
機会がありましたら、また、くろくんに会いにお越しください。
あと
クレジットカードの件ですが
ご予約いただきますプランによってクレジットカードの利用が可、不可があります。
間際らしくてすみませんでした。
返信日:2022/11/17
たくぞうさん
投稿日:2022/11/5
2年半ぶりに利用させていただきました。夕食、朝食ともに大満足でした。温泉で癒され、海に癒され遅めの夏休みでとてもゆっくりできました。また、隙間時間を利用して癒されに行きたいです。ありがとうございました。。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
2年半ぶりと、また、ご来店いただいたことが、本当にうれしい限りです。
ご投稿タイトルの【くろくんに会えてよかった】のお言葉に
12歳ネコ、くろくんも喜んでおります。
ありがとうございます。
オール満点の、評価に感謝いたします。
今後も、みなさんに喜んで頂ける民宿にしてまいります。
ぜひ、機会がありましたら、ご来店ください。
クロくんを含めて家族一同、心よりお待ちしております。
返信日:2022/11/8
ぷーさんさん
投稿日:2022/10/25
2022/10/21(金)に宿泊しました。
県民割では山旅ばかりなので久しぶり(2月以来)に海側へ
天気も良く暑いくらいの陽気 堤防にはたくさんの釣り客
吉良ワイキキビーチを散歩しながら時間潰し
浜辺では女子高生4人が海に膝上まで入りながら「キャキャ」
アオハルだなあと思いにふける・・
宿に戻り今夜は3組の客数とのこと
貸切温泉が2か所あるからダブルことないから安心
夕食はフグが主の料理 箸が止まりません。
朝食も刺身が出て満足満足
愛知県クーポンは翌日が期限なので要注意です。
量販店で缶ビール買っておしまい。
リフレッシュ出来た最高の旅でした。
民宿オサキからの返信
ご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿のように
当店から海まで徒歩2〜3分です。
海釣りを楽しんだり、海岸の散策ができたり
海レジャーを楽しむことができます。
また、夕食、朝食ともにご満足いただき、うれしい限りです。
現在も【あいち旅キャンペーン】を開催しております。
ぜひ、この機会に、また遊びにお越しください。
返信日:2022/10/27
すみさん
投稿日:2022/10/2
仕事がドタバタしていたりタイミングを逃して久々の宿泊でしたが、やはり食事は最高でした。素材を生かした料理で 品数も多く 写真のままに等しいお料理でした。
高級温泉旅館や ホテルも 色々まんべんなく利用していますが、オサキさんは いつも お値段以上!!かつ ご夫婦のお人柄が良く おもてなしの 努力をされています。この額で いいの??と毎回 思います。
お風呂場やトイレは きちんと掃除されています。
いつまでも ファンです
デブクロくん かわいすぎる!
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
高級温泉旅館さんやホテルさんなどのご利用の中に
民宿の当店を入れて頂き、感謝です。
やはり
高級温泉旅館さんやホテルさんには、施設などの面では到底かないません。
ですが、民宿しかできないサービスがあります。
民宿らしい料理、民宿らしいおもてなしなど。
今後も、頂きました評価にお応えできるように
努力してまいります。
ぜひ、機会がありましたら、民宿オサキそして看板ネコくろくんを楽しみにお越しください。
返信日:2022/10/5
浦島太郎さん
投稿日:2022/9/28
じゃらんの夕食の写真を見て、宿泊してみることにしました
フグの刺身が高いのかもしれませんが、写真とは程遠い夕食の内容でした
朝食は普通でしょうと言う評価でした
営業する以上は、写真と同じような夕食を提供して欲しいと思います
お風呂やトイレはリフォームされていてとても綺麗でした
掃除もよくされていました
海水浴をしながら、ハワイアンフェスティバルを観賞できたのは良かったと思います
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
夕食の方が、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、ご来店いただく、お客様に、満足していただけるように
努力してまいります。
また、ご投稿にありましたように
館内の清掃は、
できる限り、お客様に快適に過ごしていただけるように
しております。
今後も、皆さんに快適に過ごしていただけるように清掃に励んでまいります。
今回は、ご来店、誠にありがとうございました。
返信日:2022/10/3
ねこさん
投稿日:2022/9/27
晩ごはんの量がすごい豪華。海の幸満載。
貝が苦手だと事前に伝えていましたので、代わりにメヒカリの唐揚げ、エビのグラタンなど出して頂けましてこれまた豪華で満足でした。
海水浴帰りのファミリーがいると多少玄関が汚れてしまうのはまあご愛嬌ですかね。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。田舎の実家に帰ってきた気分。
クロくんに会えるのを楽しみにしていましたが、そもそも地域猫がたくさんいる地域のようで駐車場に着くと3匹の猫がお迎えしてくれました。
夕方お散歩していると丁度猫会議中でたくさんの猫。猫好きには天国。
民宿オサキからの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食を、満足して頂いたようで、うれしい限りです。
ただ、玄関周りの汚れ、失礼いたしました。
できる限り、掃除を心がけておりますが
基本、家族経営でして、手が届かないところがあります。
今後、検討してまいります。
ご投稿のように
当店の周りには、地域ネコがたくさんいます。
ぜひ、ネコ好きの方は
くろくんや地域ネコに会いにお越しください。
機会がありましたら、ぜひまた
ご来店ください。
返信日:2022/9/29
こっちゃんさん
投稿日:2022/8/21
民宿オサキさん、今回もとびっきり楽しい旅となりました。大変お世話になりありがとうございました。
一番はやはり、大将と女将さんです。私たち家族は民宿オサキさんの大ファンです!!お忙しい中、いつでも笑顔で優しく接して頂きました。細やかな気配りでとても心地よく過ごすことができました。お二人の中、穏やかな優しいクロ君に身も心も癒されました。めちゃくちゃ可愛いです。12歳になったクロ君、これからも穏やかにストレスなく元気でいられるよう願うばかりです。クロ君のお話もたくさん聞くことができてとても楽しかったです。クロ君はビーチボールや浮き輪がこわいそうなので、みなさん気をつけてあげてくださいね。
チェックイン後、海に行きました。恵比寿海水浴場です。オサキさんから歩いて1分くらいと、近くなので水着に着替えてタオルと浮き輪だけ持って行ける所が最高です。ゆったりした海でのんび〜りしました。浮き輪でただよいながら西尾の自然を満喫しました。オサキさんのハートの絵馬にクロ君の似顔絵とクロ君が長生きしますようにと願い、娘が書いて結びました。次回は宮崎海水浴場のLOVEベンチにもぜひ行きたいです。オサキさんが作られたそうです!!楽しみです♪♪
宿に戻り、庭のシャワーをお借りして砂を落としていると、近くになんとクロ君が!!ほっこりです。
その後家族で温泉に浸かりました。海で冷えた体がぽっかぽかになりました。ゆったり広々、温泉は最高でした。相変わらず、温泉も部屋も洗面所もお手洗いもいつでもぴっかぴかです。すごいです。
そしていよいよ夕飯です。お刺身の舟盛りはマグロ、ヒラメ、えんがわ、エビ、などなど。海老踊り食いも♪ピチピチです。イカのしゃぶしゃぶも絶品でした。アワビ、サザエ、大あさり、魚煮つけ、エビフライ、貝のお味噌汁、ご飯どれも素晴らしく美味しくて幸せな気持ちになりました。
お部屋で韓国かき氷ピンスも頂きました。とっても可愛らしくて、優しい甘さで、美味しいです!!おすすめです。朝食も海の幸がいっぱいで、贅沢です。全部美味しかったです。
オサキさんとクロ君、西尾の自然のおかげで家族みんなすっかり元気になりました。お土産に新作のクロ君のポストカードとクロ君のお顔のついた絵馬のキーホルダー、クロ君の缶バッチもゲットしました。可愛いです。みんなニコニコです。本当にありがとうございました!!!
いつも、ご来店、ありがとうございます。
当店の看板ネコ【くろくん】&当店ファミリーにまで
いつも、お土産を持参していただき、感謝感謝です。
ご投稿のようにくろくんは
ピカピカ光っているビーチボールや浮き輪
あと音の大きい機械などが天敵ですね。
年配ネコですが、まだまだ、かわいいところがあります(≧▽≦)
当店に遊びに来ていただけるくろくんファンのみなさんに喜んで頂けるように
今後も、くろくんグッズを作製していきますね。
楽しみにお持ちください。
ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。
心よりお待ちしております。
今回は、本当にありがとうございました。
返信日:2022/8/25
るっちさん
投稿日:2022/8/16
凄くゆっくりできました。
夕ご飯、どれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
新鮮な刺身はもちろん、エビフライも、柔らかくて、本当に美味しかったです。イカのしゃぶしゃぶも、絶品!今までで一番おいしいイカに出会えた感じでした。
お風呂もゆっくりできましたし、脱衣所の冷房が最高に気持ちいい!
おかみさんも、とても親切で、また是非いきたいです。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お言葉の【また、是非いきたいです】
本当に、うれしい限りです。
心から感謝いたします。
今後も、ご来店いただくお客様みなさんに
そのお言葉が頂けるように、がんばっていきたいと思います。
返信日:2022/8/25
連太郎さん
投稿日:2022/7/17
女将さんが大変気さくな方でした。おいしい料理、海の見える部屋、清潔感有り。 一人一泊二食付きで7700円!!コスパ最高です。大変気に入りました。東海地方への旅行の起点に、また利用させて頂きたいと思います。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
【おいしい料理、海の見える部屋】など
ご満足いただき、うれしい限りです。
今後も、皆さんに喜んで頂けるように、努力してまいります。
ぜひ、機会がありましたら、また、ご来店ください。
返信日:2022/7/25
ぶよさん
投稿日:2022/7/12
今回で3回目の宿泊ですが、やはり夕食がとても美味しく大変満足です。お風呂も大きく貸切で入れるのでゆっくり入れます。娘が猫のクロちゃんが大好きなのでまた会いに行こうと思います。
民宿オサキからの返信
3回目のご宿泊、ありがとうございます。
夕食やお風呂、看板ネコのクロくんなどなど
当店を楽しんでいただき、うれしい限りです。
今後も、今回頂きましたオール満点のご評価にお応えできるように
努力してまいります。
ぜひまた、民宿オサキを楽しみに遊びにお越しください。
返信日:2022/7/25
booさん
投稿日:2022/7/7
昔ながらの民宿って感じで良かったのですが、やはりトイレは各部屋にあると便利ですね。構造上難しいので仕方がないですがね。
料理は個人差はありますが、私ら夫婦には丁度いい量で美味しく食べて満足しました。
当日予約で楽しい一日でした。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿にあります、トイレの件ですが
お話のとおり、建物の構造上、かなり厳しいです。
ご不便をおかけいたしまして、すみません。
その他のお料理につきましては、ご満足いただいたようで
トイレの件がありますが
また、機会がありましたら、ご来店ください。
返信日:2022/7/11
きーぼうさん
投稿日:2022/6/18
いわゆる海辺にある民宿なのだが、あまりにも豪華で豪勢な海の幸いっぱいの夕食には大満足で、個室で食事を堪能できたのも良かった。また公共交通で行ったので、一人でも駅までの送迎があるのも助かった。女将さんのお話も親しみのある言い方で、いい気分で宿泊できた。部屋は広めでゆったりと過ごせたが、その他の附属設備はいかにも民宿っぽかったのは、宿泊価格を考えればしかたのないところだろう。いずれにしても余りある夕食の品々が売りの宿と言える。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
夕食を満足いただき、うれしい限りです。
ご投稿にもありましたように
お食事は、グループ様ごとに個室でゆったりととっていただいております。
付属設備に関して、今後、皆様に喜んでいただけるように検討してまいります。
今回のご来店、誠にありがとうございました。
返信日:2022/6/27
Julyさん
投稿日:2022/6/17
前々から泊まってみたかったオサキさんに宿泊してきました!
今回は潮干狩りも兼ねて行かせて頂いたのですが、潮干狩りの乗船場も目の前ですし、海もすぐそこです。
天気が良かったので、海にも遊びに行きました。
評判のお料理もとても美味しくて量も充分でお腹いっぱいになりました^ ^
2泊だったのでお料理のメニューも気を遣って頂いて、念願のクロくんにも会えて子供達も大喜びでした。
夫妻もとてもご丁寧で気さくに色々と話して頂き楽しく過ごすことが出来ました!
またお伺いさせて頂きますね^ ^
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
潮干狩りや看板ネコのくろくん、夕食など
とても楽しい二日間を過ごせてようで良かったです。
ぜひまた、ご家族みなさんで、遊びにお越しください。
夏は、当店から徒歩1〜2分のところに海水浴場がありますので
ぜひ、海の夏のレジャーを楽しみにお越しください。
返信日:2022/6/27
まゆみさん
投稿日:2022/6/11
親子旅で利用させてもらいました。両親が高齢になり、あまり遠出もできないが、ゆっくり親子の時間と美味しい料理を食べたいと、愛知旅割もあり、この宿に決めました。部屋から海も見えて静かな場所でゆっくりでき、料理はびっくりするくらいの量とクオリティで大満足です。クロちゃんにも会えて楽しい親子旅ができました。ありがとうございました。
民宿オサキからの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オール満点という、申し訳ないぐらいの評価、誠にありがとうございます。
今後、ご来店いただけるみなさまに、楽しんで喜んでいただけるように
一層、努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。
心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。
返信日:2022/6/15
ゆうこりんさん
投稿日:2022/6/10
口コミが良い民宿なので、とても期待して出掛けましたが、友達共々ちょっと期待外れと感じたお宿でした。食事は"生"か"焼き"しか出なくて、オサキさんならではの味を味わえる料理が無かったのが残念です。量も少なく感じました。15%offのプランなので、仕方が無いのでしょうか。お風呂も口コミ点は高いので期待してたのですが、眺めは無いし、髪の毛がずーっと下に溜まったままで、清潔感を感じられませんでした。お部屋も、当然有ると思った備品が無くて我慢しました。それで、コンビニ探して出掛けましたが近くに売店も無く、ここでも我慢しました。こんなに不自由を感じた宿は、初めです。ご夫婦の人柄は良いと感じましたが、もう少しお部屋の設備も工夫されたらどうでしょうか。お世話になりました。
民宿オサキからの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事や備品、お風呂などいろいろとご不便をおかけして
すみませんでした。
今後、ご指摘の点を改善して、ご来店のお客様にご満足いただける宿にしていけるようにしてまいります。みなさまの期待に100パーセントお答えできるように、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今回は、ご来店、誠にありがとうございました。
返信日:2022/6/15
頭でっかちさん
投稿日:2022/5/5
3人の孫たち小学2年生から4年生初めての潮干狩り体験でした。GW中で大勢の人、人、人、・・・。開始から2時間ほどで一回分の食材になる量を採ることが出来ました皆一生懸命で休憩後は「もう充分」ということで終了オサキさんには看板猫のクロちゃんにも癒され料理も大満足でした。ありがとうございました
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族みなさん、潮干狩りや当店の看板ネコのくろくん、そしてお料理も満足されたようで
うれしい限りです。
お孫さんたちとの楽しい思い出をつくれてよかったです。
当店から徒歩1〜2分のところに恵比寿海水浴場があります。
夏になりましたら、ぜひ、海水浴を楽しみに、遊びにお越しください。
返信日:2022/5/15
みかさんさん
投稿日:2022/2/13
食事が部屋出しでお風呂も貸切、尚且つ口コミのいいところを探してオサキさんにたどり着きました。とてもお安いのでどんなところだろう?と思いましたが口コミ通り、お料理はこれでもか!ってくらい出てくるし、お風呂も綺麗だったし、建物の古さは否めませんが清潔感がありました。1番感動したのは食事の間に共用の洗面所のゴミ箱が綺麗にされていたことです。その階の宿泊者は私たちだけでそんなにゴミも溜まらないのに…夜も朝もです。すごいなって思いました。チェックアウトの際にはクロくんも出てきてくれて子供たちも触らせてもらいました。またお泊まりしたい!と言っているので海水浴の時期にまたお邪魔できたらと思います。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事をご満足いただき、うれしい限りです。
また、洗面所のゴミ箱の件、気づいていただき、感謝いたします。
当店は、玄関はもちろん、洗面所やお風呂など他のグループのお客様と共用の部分が多いです。
ですので、少しでもきれいにして、ご宿泊いただきますお客様に快適に過ごしていただけるように努めております。今後も皆様に、喜んでいただけます宿になれるように努力してまいります。
お子様たちが、クロ君を気に入っていただいたようで、ぜひまた、クロ君に会い夏の時期にお越しください。
返信日:2022/2/16
もっちさん
投稿日:2022/1/30
食べきれないほどの夕食でおなかいっぱいになりました お風呂も貸し切りで気分よく入りました またよろしくおねがいします
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事やお風呂を、楽しんでいただいたようでうれしい限りです。
おいしい三河湾の海の幸や天然温泉をみなさんに楽しんでいただけるように
今後も、努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひまた、
ご来店ください。
返信日:2022/2/3
いちごさん
投稿日:2022/1/1
のんびりできました。
コロナ禍だからか、食事は各個室でいただくことができました。夕ご飯も朝ごはんも十分過ぎる内容です。とっても美味しくて、食べ過ぎちゃいました。お風呂も、貸し切りなので、周りを気にせずのんびりとできました。
またぜひ行きたいお宿ですね!
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
【またぜひ行きたいお宿ですね!】のお言葉、ありがとうございます。
そのお言葉に、添えるように、今後も、努力してまいります。
また、機会がありましたら、ぜひ、ご来店ください。
返信日:2022/1/11
エミッチさん
投稿日:2021/12/19
気が付けば4回目の訪問。東海方面の旅での宿泊はオサキさん一択になりつつあります。
西尾市内からオサキさんへ向かう最中に見えてくる三河湾がとっても暖かくきれいで
オサキさんへ到着したら思わず「ただいま!」と言ってしまいそうなくらいアットホームな
民宿さんです。おもてなしやお料理はもちろん、番頭猫のクロくんがお迎えしてくれます。
最近クロくんにお弟子さん?のトラオくんという見習い番頭猫が住み着いてるそうで
運がよければトラオくんにも会えます。
一番の楽しみのお料理は今回は12月ということで冬のお魚でしたが「甘鯛」の塩焼きが
めちゃくちゃ美味しかったです。ほかにもお刺身や貝やお魚づくしで毎回本当に楽しみにしております。今回も完食しました。ごちそうさまでした。季節ごとに旬のお魚頂けるそうですので
是非、春夏秋冬の海の幸を味わいにいきたいです。もちろんクロくんトラオくんにも会いに・・・
民宿オサキからの返信
お返事が、遅くなり、失礼いたしました。
いつも、ご来店、ありがとうございます。
ご来店のたびに、クロくん&とらおくんのスケッチを持参していただき
うれしい限りです。
当店のくろくん、そしてとらおくんを
かわいがっていただき、にゃんずたちも喜んでおります。
(今回は、とらおくんには、あえなくて残念です)
ご投稿のように
季節ごとの、海の幸を楽しんでいただけるように、魚介類の仕入れに
力を入れております。
今後も、ご来店いただけますお客様が喜んでいただけるように
努力していきます。
ぜひまた、海の幸&くろくん&とらおくんを楽しみに
遊びにお越しください。
心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2022/1/5
けんさん
投稿日:2021/12/13
とにかくお料理の内容とボリュームにびっくりでした。おかみさんの人柄とアットホームな雰囲気で大変リラックスして休日を過ごせました。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理とスッタフ、お店の雰囲気など
おほめのお言葉
ありがとうございます。
今後も、ご来店いただく、皆様に
喜んでいただける宿になるように、努力してまいります。
返信日:2021/12/22
モンパチさん
投稿日:2021/12/12
何度も宿泊させていただいてる
我が家のお気に入りの宿です。
冬のBBQ子供も大興奮でした!
お腹は勿論,心まで満たされました
なんと言っても御夫婦が素敵すぎます。
御夫婦と話していると,こちらまで
穏やかな気持ちになり嫌なことも全て
忘れさせてくれる一時を味わえます。
お二人の雰囲気といい話し方といい
本当に素敵で見習いたい限りです。
そんな御夫婦の中で育っている
看板猫のクロちゃんも人気者で
皆さんを癒してくれる存在です。
ピンバッチ宝物缶にしまってる
下の娘が「楽しかった。
又優しいお姉さん達に逢いに行きたい」
と言っていました!
なので又いつか家族で泊まりに行きたい
と思っています!この度も素敵な
1泊2日ありがとうございました!
民宿オサキからの返信
いつも、ご宿泊いただき、ありがとうございます。
最高の評価、感謝いたします。
モンパチさんのご投稿の
【お腹はもちろん心まで満たされました】
のお言葉、本当にうれしい限りです。
ご来店いただけますお客様、皆さんが
お腹も心も満たされていただけますように
今後も、努力してまいります。
お子様の、また行きたいと言っていただけるのは
本当に、かけがいのないお言葉で、ありがたいです。
ぜひ、また、ご家族皆さんで、ご来店ください。
くろくんはもちろん、民宿オサキ家族一同
返信日:2021/12/20
ぷーちんさん
投稿日:2021/12/6
民宿前の庭に大きなテントが張ってありその中で、お鍋を食べました。
当日は風も強く寒い日でしたが、テントの中には、こたつ、ファンヒーター、ストーブがあり超快適でした。
小1と未就学児の子どもたちはテント内のステキな雰囲気に大喜び。
妻と私は美味しい海鮮鍋に舌鼓。
最高の体験が出来ました。
民宿内も清潔で温泉もすごく良かったです。夜朝2回、家族みんなで入りました。(建物は古いですが全然気になりませんでした)
吉良の海には夏によく日帰りで行きますが、次の夏はオサキさんに泊まるのもありかなと思っています。
ありがとうございました!
テントの中は、こたつ、ストーブ、ファンヒーターが
ありますから、寒さは関係なく、ぽっかぽかですよね。
ご家族皆さんが、楽しんでいただいたようで、うれしい限りです。
ぜひ、来年の夏は、。海水浴&バーベキューを楽しみに
遊びにお越しください。
返信日:2021/12/13
mattkiさん
投稿日:2021/12/1
食べるの大好きな私に、次から次へと、お料理が運ばれてきて、本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。いつも、期待を裏切る事なくお刺身や煮物焼物フライ等魚好きな私に最高です。海に来たって感じです。
温泉もお湯がいいです。いつまでも、体が温かくて、切り傷治った?感じです。
お部屋から、見る夕方の海
朝起きてから、見る朝の海
に癒されて、また、可愛いクロくんに
癒されて、また、明日からがんばれます。ありがとうございました。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき、うれしい限りです。
また、当館からの朝夕の景色、看板ねこのくろくんに癒されて
活力を補充されたようで、よかったです。
当店にお越しになって、活力を補充して頂くのが
本当にうれしい限りです。
ご来店、みなさんの癒しのお店、活力補充のお店になれるように
努力してまいります。
またぜひ、日々の疲れを癒しに、ご来店ください。
心より、お待ちしております。
返信日:2021/12/6
CBRさん
投稿日:2021/10/11
色々な料理を出して頂き、有難うございました。私は貝類が特に好きで 牡蠣や大アサリの蒸し焼きも美味しく 更に地元の魚を使った刺し身や煮付けもあって満足しています。
でも一番美味しく印象に残ったのは
シジミたっぷりの赤出しです。愛知県民だから赤味噌の味噌汁は 絶対外せない基本食なんです。美味しかった。温泉も温々とした入りやすい温泉で 引っ越しの疲れも
癒やされたようです 有難うございました
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理をとても喜んでいただき、うれしい限りです。
自分も、もちろん愛知県民ですから、赤みそのお味噌汁は大好きです。
シジミの味噌汁は、本当においしいです。
当店の近くにあります矢作川で漁師さんがとってきてくれたシジミです。
おいしさは抜群です。
また、温泉で、引っ越しの疲れも癒されたようで、よかったです。
また、機会がありましたら、ぜひ、ご来店ください。
返信日:2021/10/20
テニスマンさん
投稿日:2021/9/26
口コミ通りの良いお宿で、シンプルですが綺麗にされていて、ご飯もお風呂も良かったです。海もすぐに行けて、海水浴、散歩も楽しめました。猫ちゃんにも餌をあげさせてもらい、子供達も喜んでました。
民宿オサキからの返信
お返事が遅くなり、失礼いたしました。
オール満点の評価、誠にありがとうございます。
いただきました評価に、お応えできるように
今後も、努力して参ります。
当店の、看板ネコ【クロくん】はもう11歳になるおじさんネコですが
本当に、みなさんいかわいがってもらい、感謝しております。
11歳ですが、まだまだ元気いっぱいのクロくん。
ぜひ、来年も、クロくんに会いに起こしください。
返信日:2021/10/4
エミッチさん
投稿日:2021/8/5
3回目の宿泊でした。
マリンレジャーの真っ只中での予約が取れたのは何よりでした。夕方チェックインだったのでちょうど夕日が沈むタイミングの吉良海岸はとても綺麗でした。そして女将さんと番頭クロくんのお出迎え。いつも温かく迎えて頂き本当に癒されております。
クロくーんと近寄るとおや?クロくんの傍らに初めて見る茶トラくんが…何とクロくんに懐く新しい猫さんだそうで。名前は茶トラくん。いやはやクロくんは人間だけでなく猫も惹き付ける魅力あるんですね。茶トラくんまだちょっと人馴れしてないようですのでここはクロ先輩に頑張ってもらいたいところです。
そして今回最大の楽しみが夏の海の幸を堪能することでしたが…予想をはるかに超えるお料理でした。夏なので貝尽くしと豪華すぎる舟守。人生で数回しか見たことない舟守でしたが大漁も大漁。めちゃくちゃ美味しかったです。御馳走さまでした。
夏限定のピンスも初めて食べましたがこれも絶品。
もし食事つきで宿泊されるならお腹をうーんと減らして行かれることをオススメします。
お部屋やお風呂もとても綺麗にされており快適に過ごせました。お風呂は貸切りでゆっくり入れるのでとても寛ぐことができます。
お土産としてクロくんイラストをお渡ししたのですがとても御主人に気に入って頂きました。いつも勝手に描いてすみません。クロくんのNGさえ出なければこれからも描かせて頂ければと思います。
次は春の海の幸を堪能しに行きたいです。
いつも、ご来店、ありがとうございます。
クロくん&とらおくんのイラスト、
本当にありがとうございました(=^・^=)
とてもかわいくて、ご来店のお客様、みなさんに
ご覧になっていただけるように、玄関先にかざらせて頂きます。
今後も、ぜひとも、クロくん&とらおくんのイラストを描いてください。
楽しみにしております。
夏の季節は
大アサリ、ツキヒ貝、岩ガキなどなど
おいしい貝類がたくさんあります。
喜んでいただいて、うれしい限りです。
春になりますと、アサリやスダレ貝、たいらぎ貝など
夏とは違ったおいしい貝類があります。
ぜひ、おししい海の幸を味わいにお越しください。
またの、ご来店
クロくん&とらおくん&家族一同
心よりお待ちしております。
ぜひ、また、ご来店下さい。
今回は誠にありがとうございました。
返信日:2021/8/18