カプセルイン大阪(男性専用)のクチコミ・評価
山ちゃんさん
投稿日:2016/8/31
大浴場が何度も利用でき満足です。
早めにチェックインできサウナに入って外出。
梅田の繁華街中心にあり大変便利でした。
カプセルホテルの宿泊の不便さもありますが、リーズナブルで寝るだけなら充分満足です。
カプセルイン大阪からの返信
この度はカプセルイン大阪・ニュージャパンサウナ梅田店ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けたようで幸いにございます。
お客様よりご満足頂いたお声を聞くことが出来、私共も大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にご利用頂ける様、品質・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。
ひらひらさん
投稿日:2016/8/26
いたって普通のカプセルホテルです。大浴場は使わず、コインシャワーを使いました。タオルが無料で使えたので助かりました。
カプセル内の布団の上にゴミ屑が残っていたのが気になりました。
カプセルイン大阪からの返信
ご不快な思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。
再度館内清掃を徹底し、皆様により快適にご利用頂ける様努めて参ります。
次回お越し頂けた際には、サウナ・スパもご利用頂ければ幸いにございます。
gaiaさん
投稿日:2016/8/25
ワンランク上のカプセルホテル。
清潔感、設備の充実、ローリューのサウナ
なかなか無いレベルですね。
カプセルイン大阪からの返信
サウナ・スパをお客様から気に入って頂いて深く感謝致します。
さらにより多くの皆様にご評価頂ける様、今後も品質・サービスの向上に邁進して参ります。
hawks大好きさん
投稿日:2016/8/23
甲子園で朝から並ぶために梅田のカプセルホテルに宿泊
お風呂は露天風呂とサウナと充実している
大阪駅から徒歩圏内で便利で周りには飲み屋もたくさんある。
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
次回はさらに快適にご利用頂ける様、引き続き品質・サービスの向上に努めて参ります。
なっちゅんさん
投稿日:2016/8/22
出張後泊で利用しました。翌日はそのまま甲子園でしたので、あまり長居できませんでした。
立地:各線梅田から徒歩10分ちょっと。堂山アーケード内なので、ホワイティを抜けると雨の日でも濡れずにすむ。但し客引きが煩い。翌朝は5時にアウトしたが、しつこい。この類が苦手な人はお勧めできない。
フロント・接客:特に良くも悪くもない。
館内:古さは感じるが、汚いわけではない。ロッカーが狭いのは減点。各フロアに寛ぐスペースがある。
カプセル:ごくごく普通。直近にレギュラーカプセルで宿泊したが、どこが違うのかわからなかった。
風呂:かなり充実。サウナ・プールがとにかく広い。長居できなかったのが残念。
食事:現地精算。店員が表になかなか出てくれないので、注文がやりにくい。
総合:風呂でくつろげる時間があるときに再訪したい。
カプセルイン大阪からの返信
お風呂をお気に召していただけたようで幸いにございます。
貴重なご感想賜り厚く感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用賜ります様お願い申し上げます。
ホンゲさん
投稿日:2016/8/19
いつもよく利用しています!
立地的に便利で、サウナが気持ちよく仕事の際には非常に便利です!
割と広めのカプセルを利用しましたが、もう一つ大っきい部屋があればより良いかなと思いました!
カプセルイン大阪からの返信
いつもカプセルイン大阪・ニュージャパンサウナ梅田店ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から気に入って頂いて深く感謝致します。
また貴重なお声を賜り厚く感謝申し上げます。
Kojiさん
投稿日:2016/8/16
ここはコスパと充実した温泉でしょう。
館内部屋階から温泉階移動のときのスリッパが今ひとつくたびれて清潔感もないので、裸足で履くものだけにミズムシとか感染させないためにも改善して欲しいです。
部屋階にあるテレビやソファがあるロビーは、とてもくつろげます。風呂上がりは寝るまでここで過ごしましたがとてもイイです。
今回ワイドじゃない方の普通サイズのカプセルでしたが、寝るだけと割り切れば問題なかったです。
改善点としては、エアコンのオフスイッチがないので吹き出し口を閉めても漏れる冷気で寝てるときは寒かったし、風音が大きかったのでスイッチはつけて欲しいです。
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
施設も古くなり、ご利用の皆様にもご不便をお掛けしている所もございます。
貴重なご感想の数々、真摯に受け止めさせて頂き、少しでも快適にご利用頂ける様、
施設改善、また向上心をもって品質保持に努めて参ります。
返信日:2016/8/19
ケイエスさん
投稿日:2016/8/16
友人と2名で利用。やや閉所が苦手なので、どうかなと思ってましたが、ワイドのお部屋を
選んだ事もあり、問題ありませんでした。部屋はテレビも設置され、コンパクトながらも
快適でオリンピック見ながら就寝。ただ音量のつまみが不良で苦労しました。お風呂は種類、広さともに文句なしですが、4Fから1Fへの移動が少し面倒でした。ともあれ4000円ですから、コスパは良いと思います。広いお風呂で疲れもとれ、弾丸旅行には最適ですね。
ヘッドロココさん
投稿日:2016/8/15
宿泊施設と大浴場が別のフロアとなっていて、大浴場には宿泊客以外の方も大勢利用されていました。
休憩スペースも各フロアにあり、ゆっくりできました。
カプセルイン大阪からの返信
貴重なご感想の数々、真摯に受け止めさせて頂き、より多くの皆様に快適にご利用頂ける様、品質・サービスの向上に努めて参ります。
やっつんさん
投稿日:2016/8/14
初めに二人分の予約をしていましたが、追加で一人予約しなければいけなくなりました。ホテルに連絡入れて対応して頂いたのですが、ホテルの方が気を利かせて近くの部屋にして頂いていました。ありがとうございます!
また利用したいです!
やっつんさん
投稿日:2016/8/14
大阪で飲み明かした後にチェックインさせて頂きました。
非常に遅い時間でありましたが、キチンとした対応をして頂きました。
スパは沢山種類があり、疲れた体を癒すには十分でした!!
機会があればまた利用したいです!
カプセルイン大阪からの返信
スパをお気に召していただけたようで幸いにございます。
anfさん
投稿日:2016/8/10
設備やお風呂の充実度は高いと思います。
金額もリーズナブル。
肝心のカプセル内が他の客の出入りか何かでガタガタうるさくて、ロクに寝れなかったのが不満でした。
なので、総合評価は「中」です。
カプセルイン大阪からの返信
この度はカプセルイン大阪ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当店には、館内着、タオル、髭剃り、歯ブラシや各種アメニティも常備致しております。
お近くお立ち寄りの際にはお気軽にご利用賜ります様お願い申し上げます。
紅の豚さん
投稿日:2016/8/9
大学体育会のコーチィングのために毎回朝5時にチェックアウトするが、早朝でも朝食がとれるのもありがたい。
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューは朝5時より提供致しております。
全25種類(一部追加料金が必要なメニューもございます)ございますので、次回ご利用の際は
また違ったメニューをお選び頂きますと楽しみを増えると思います。
くまさん
投稿日:2016/8/3
いつも利用しています。リーズナブルで、手軽に泊まれるので良いです。大阪にひとり旅行に行くときは、必ずこちらを利用しています。シャワーやサウナも良いですよ。
いとちゃんさん
投稿日:2016/8/1
いつも大阪に行った時は、このカプセルです。大阪駅に近いし、繁華街の中でとても便利です。
売りは、「リラックスルーム?」テーブルとソファーがあり、ゆっくりとできるスペースがあるところです。
それと、喫煙ルームが改装してあり、今まで以上に分煙化が進んでいます。
仕事なので、屋上の露天風呂にゆっくりとする時間はありませんが、必ず行きます。
1人で利用の方には、本当に使い勝手が良いと思います。
チェックインの時に入り口に「本日満員?」の看板を何度も見かけました。
人気があるはずです。
三四郎さん
投稿日:2016/7/31
梅田でのライブ観戦の夜
初めて利用したのですが
チェックイン時に、予約の名前を確認されただけの会話。
風呂の場所(利用方法を含めて)。
ロッカーの場所。
等々、
3人も居て、全く説明をする気の無いフロントに呆れました。
初めて利用する者に取っては、???だらけでした。
立地条件は最高なので、常連客が多いのでしょうが、
初めての利用か、説明要かは、聞いた方が良いですよ。
カプセルイン大阪からの返信
接客・ご案内に関しまして、大変ご不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無い様、接客・案内指導を強化し再発防止に努めて参ります。
貴重なお声を賜り厚く感謝申し上げます。
ヒデさん
投稿日:2016/7/30
1年位前に初めて泊まり、迷路に戸惑ったけど、今回も友人と飲み会があり利用、案の定二人でウロウロ。。。お風呂も最初に水風呂、サウナやジャグジー、プール等があり階段を上がって洗い場、お風呂・・・順番が逆のような??
でも安価で泊まれて、飲んですぐの場所だし、また利用します。ひとつお願いが!5時半頃から、目覚ましの音がなり、切り忘れるのか、止める前に風呂に行くのか、結構あっちこっちで鳴ってます。(何処のカプセルも似たようなもの)この時間位に見回りとかチェックできませんか?もうちょっと眠りたかったのに寝られませんでした。朝食が安いのに豊富で、食べたかったのですが今回は時間が無く食べられませんでしたが、お勧めです!また行きます!
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
またアラームについてですが、巡回等は随時行なっておりますが、行き届かなかった点があったようで、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に今後の対策等を検討して参ります。
karatakaさん
投稿日:2016/7/28
場所は梅田阪急駅から10分と書いてあったが、外は暑いので地下道を通ったら15分弱かかった。場所は堂山の歓楽街の真ん中で飲んだ人の泊まりやサラリーマンの宿泊、外国人もいた。でも皆さんガラは悪くなく泊まりやすい雰囲気。サウナ付きで最低料金の部屋にとまったが特に汚れ等なくまあまあ。フロアやコミュニティルームはきれい。お風呂の種類が多くお湯もきれいで良いと思った。ただ風呂場に時々女性のあかすりの人があらわれる。今回初めて梅田周辺に来たので、しかもバスでよくわからない場所で降りたこともあり、地図を拡大版から周辺地図を用意して行ったのだが、方角が分らず数度人に聞いてようやくたどり着いた。今回は関空から海外への前泊で泊まったので出歩かなかったが、梅田周辺を散策するのであれば
食もあり夜の遊びもありそうで良い所だと思う。
Ginghamnさん
投稿日:2016/7/22
梅田での安宿を探していた所、ここを見つけました。
まわりは居酒屋やゲーセン等が並ぶ歓楽街で、ご飯には困りません。
中にはテレビがあり、カプセルにこもって番組を楽しむことができます。
今回はサウナ付きプランでしたが、サウナ以外にも内湯があり、足を伸ばしてお風呂に浸かることができます。
梅田はなかなか宿が取りづらい所ですが、ここは比較的コンスタントに空いているので便利です。
太陽さん
投稿日:2016/7/22
繁華街の中に位置するカプセルホテル。雨に濡れずに大阪駅からチェックインが可能です。これご便利かも。
館内の移動が複雑で慣れないとわかりにくいです。
風呂への行き方がわかりませんでした。フロントの応対はとても良いです。
カプセルイン大阪からの返信
館内の案内が不十分でご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。
今後案内を強化し、皆様により快適にご利用頂ける様努めて参ります。
ベンさん
投稿日:2016/7/21
3回目の利用ですが、ほんとに清潔だなと感心します。
体が大きい方なので、お風呂が広い…というかサウナ風呂ですので、ゆったりできますね。
ワイドだったので、寝るにも全然平気です!
朝サウナでスッキリして仕事というのもなかなか良いです!
カプセルイン大阪からの返信
お客様から気に入って頂いて深く感謝致します。
むくさん
投稿日:2016/7/20
3連泊以上ならお得感がある。サウナに行くとき、ガウン着て、一旦1階まで降りなきゃいけないのがツライ。
風さん
投稿日:2016/7/12
良い立地なのでとても便利です。人気が有ってリピート率が高いのか利用者は多く、混雑してる感じですが我慢できる範囲です。清潔感は有ります。今後も利用して行きたい。
カプセルイン大阪からの返信
この度はカプセルイン大阪・ニュージャパン梅田店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様よりお気に入りのホテルである様、
温泉好きさん
投稿日:2016/7/12
ホテルは堂山のアーケード内にあるので、遅くまで呑んで、すぐに就寝の体制に入れます。
風呂が広めで、良かったです。
フロントの方々も,笑顔で対応しくれるので、気持ちがよいです。
たかゆきさん
投稿日:2016/7/11
出張で1泊しました。
部屋から風呂に行くのに1階まで降りるのですが、商店街が目の前にあるので視線が気になりました。
外からは見えにくい対策があると◎
カプセルイン大阪からの返信
また貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上施設も古くなり、ご利用の皆様にもご不便をお掛けしている所もございますが、少しでも快適にご利用頂ける様、向上心をもって品質保持に努めて参ります。
目隠し等の対策は現在検討中でございます。
ぐっちいさん
投稿日:2016/7/9
お金をかけずに泊まるにはいいと思います。特に悪いところも無く、快適に過ごすことができるのでよく利用しています。
なかゆうさん
投稿日:2016/7/4
連泊しましたが男一人には快適でした。
狭さも特には感じませんでしたが、テレビ用のイヤホンが使い回し感が強く不衛生に感じました。また、カプセルルーム通路で話し込む客がいたので、あらかじめ注意事項として受付で注意説明をしてほしいものです。wi-fiもカプセル内では入りが悪く改善を希望します。全体的には安価で、廊下ですれ違うスタッフさんは皆挨拶が丁寧でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。
カプセルイン大阪からの返信
ご滞在中にご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたイヤホンの件、早々に対策を講じて参ります。
Wi-Fiについては、現在カプセル内でも特に問題ないとの認識でおりましたが、改めて調査を致します。
また機会がございましたら、ぜひご利用のほどお願い申し上げます。
返信日:2016/7/7
武蔵丸さん
投稿日:2016/7/3
大阪の一人旅はここ!飲んで泊まってお風呂にも入れるワイドカプセルは圧迫感も少なく快適ですよ。翌日は朝風呂でスッキリして出発です。
カプセルイン大阪からの返信
大阪や関西で活動的にお楽しみになりたい方にとっては、場所・立地とも良いと認識しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。
風さん
投稿日:2016/6/30
大阪出張の折に利用させていただきました。便利な立地であり、内容も充実していてとても利用しやすいです。
今年に入って既に3回利用しています。
お薦め致します。
カプセルイン大阪からの返信
いつもカプセルイン大阪・ニュージャパン梅田店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
各鉄道の大阪(梅田)駅からは繁華街と通り、約10分ほどかかりますが、なにかと便利な場所でございます。
今後ともお客様のお気に入りの場所であるよう、さらなる接客サービスの好評に努めるよう、
従業員一同、気を引き締めて参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
あらふぃーさん
投稿日:2016/6/26
今回はワイドタイプのカプセルにしましたがテレビも大きめで横幅に余裕があり良かったです。場所も梅田や大阪駅に近くサウナもあり、男一人で泊まるには充分で快適に過ごせました。
カプセルイン大阪からの返信
ご利用下さいましたワイドタイプは大変好評なカプセルで、人気のタイプでございます。
これからもお客様のお気に入りの場所であるよう、今後さらなる接客サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用をお待ちしております。