宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

京王プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

新宿の喧騒から離れ落ち着いた街並みが広がる西新宿の超高層ホテル

JR新宿駅(西口)下車徒歩5分、都営大江戸線都庁前駅B1出口すぐ。首都高速新宿ランプより約1キロ。

京王プラザホテルのクチコミ・評価

いつも利用しています。あえて言わせて頂きたい。

立地、設備、何の問題なく、コロナ禍の通勤や仕事が遅くなった時の定宿となりました。部屋のペットボトル2本も有難いです。なのでチェックイン時に時間がかかる事や、社員同士のおしゃべりは同じサービス業として気になります。朝食が同じメニューしかないのも飽きたかなあ。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】SUPER SPECIAL OFFER(朝食割引券付き)

• たけしさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

京王頑張って!応援してます!

結婚記念日ということもあり、クラブラウンジに宿泊。ただ、宣言中という事もあり、時間や提供内容にも制限あり。
空いてていいような、物足りないような。
お部屋は素敵でしたしらアメニティは最高。
次は通常の時に行ってみます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロア特集】ポイントアップ × SPECIAL OFFER(朝食付き)

充実ワーケーション

ラッキーな事に、アメニティがロクシタンのお部屋にアップグレード頂き、充実なワーケーションでした。都庁ビューで夜景が美しかったです。チェックイン、チェックアウトのスタッフの対応もよくスムースでした。

【2021年03月宿泊  その他】

• evitaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/15

おもてなしが最高!!

宿泊日当日は土砂降りの雨。チェックイン時刻前に到着してしまいましたが、スタッフの方から「お部屋の用意が出来ていますのでご案内できます」という嬉しいお言葉。37階のお部屋に入いるや広く明るく心地良い気分になりました。まずはクラブフロアにてティータイムの体験です。ルームキーをリーダーへかざすと入口ドアが開きます。サーモ検温とアルコール消毒を終えてソファに案内されました。プチスイートとアールグレイ紅茶を頂きました。美味しゅうございました。一度部屋に戻り一休みした後に、バータイムも楽しみました。お酒は飲まないのでオードブルやフィンガーチップ類にはやや物足りなさを感じました。しかし雰囲気はとても良いですよ。さて一日の疲れをバスタイムで癒すことにしました。バスタブもいいですがシャワーヘッドの高さもちょうどいいですね。部屋の照明もかなり凝っている感じがしました。そろそろ睡魔が襲ってきました。ベッドへ入るなり爆睡です。翌朝は雨上がりの快晴でさわやか気分100%です。起きてからはお腹がグーと鳴りっぱなしです。2階のレストランへ直行です。スタッフの皆様の爽やかなお声を聴きながら窓側の席に案内されました。外の風がやや強く枝木が大きく揺れ、道行人たちもが心なしか前かがみの姿勢でした。今日は和食を頼みました。焼き魚、茶わん蒸し、香の物、などなど美味しくて美味しくて感激しました。今回の宿泊はコロナ禍でしたので飲食以外(自分たちの部屋は除きましたよ)はマスクの常時着用が不可欠でした。「コロナが収束したらさぞや何倍も楽しめるだろうな」と思いながらチェックアウトを済ませました。皆様にお勧めします。。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 花比良さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/09

夕食が美味しい。

夕食はとても美味しかったです。お部屋も清潔でお風呂がとても素敵でした。ただ、同じフロアで部屋が空いているにもかかわらず、エレベーターホールから遠くの部屋で、更に隣にくっつけて宿泊客を泊まらせるのはどうかと思いました。一流ホテルならその辺の配慮がほしいと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】60分でスーパーブッフェ<グラスコート>を食べつくせ!宿泊プラン『1hr Limit』(朝食付き)

京王プラザホテル

新宿エリアでは一番良いかも

新宿エリアでコスパ良いのはこちらかもしれません。
接客サービスも良く、清潔感もあってホテル内の施設も悪く無いです。
駅から近いようで歩くと若干の距離がありますが充分目の前と言って悪くない距離かと。

【2021年02月宿泊  出張】

素晴らしい想い出旅行になりました!!

パ―トナ―との素敵なホテルステイをしたくて、新宿近辺で宿を探していました。
コロナ禍の前には、よく都内のクラブラウンジ利用可能なフロアの宿泊を幾つか体験しており、それぞれに良さ、特徴がありますが、まだ泊まったことの無かった京王プラザさんは、なんと言ってもチェックアウト18時!!ということが今回の決め手のひとつでもありました。
フロントでのチェックインをはじめ、すべてのスタッフさんの笑顔や気持ちのよいご対応で本当に心地よい滞在でした。
クラブラウンジでは、スパ―クリングワインや日本酒、その他のソフトドリンクを夜、昼、アフタヌーンと滞在中に利用させていたたき、運ばれてくるオ―ドブルが美味しくて、おかわりまで受け付けていただき有難たかったです。
他にも、特に個包装のチョコやプリュッチェルが美味しかったです。
ラウンジは45階で景色もいいですし、ラウンジのソファーや雰囲気もとてもいいです。
また、お部屋も改装されていてスタイリッシュ&清潔感があり、ベッドも幅広で硬め、バストイレ別。
そして、よくホテルに有りがちな壁づたいに低周波のようなボイラー等の反響音とかは全くなく、まるで自宅のように寛げる高層タワーマンションの一室のようで室内は大変静かで快適でした。
朝食については、ご時世的にビュッフェに関しても、大変気をつけられている姿勢が感じられ、やはり一流ホテルの品質だなと感じました。
そして館内利用券を利用して、夕方のチェックアウト前にホテル2階のレストラン樹林さんで、優雅な早目のディナーを楽しみました。
パ―トナ―とも、本当に快適でゆっくり出来た素敵なホテルステイだったね!!と、後日何度も話題にしてしまうほど、最高な滞在でした。
新宿の幾つかのデパートもホテルから徒歩圏内ですし、買い物もゆっくりできました。
ホテル南館にはコンビニがありますので、ちょっとしたモノは調達出来て便利でした。
お泊まりには、是非、高層階のプレミアグランのフロアのお部屋利用、クラブラウンジ(無料)利用をオススメいたします(^_^)
またコロナが落ち着いたら、お部屋タイプを変えて、またお泊まりさせていただきます!!
この度は、素敵なホテルステイを有難うございました。

【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ】クラブフロアに最大30時間ステイ × 館内利用券お一人様5,000円相当プレゼント!

全てが安定

コロナ禍にあり、GoToもなくなった上に海外からの旅行者もおらず、週末を絡めた3泊でしたが館内はがらんとしてまるで別世界のような静けさでした。
ロビー周りのスタッフも若干少なかったですが、
まったく不自由なく過ごせました。
むしろ通常より声も届きやすく、年老いた両親を連れての宿泊でしたが、親切丁寧に接してくださりありがたかったです。
どんな時でも安定していることは、安心に繋がりました。
また利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【STAY@theHOTEL】連泊割引!3泊以上ならコレッ(食事なし)

フロントが時間掛かりすぎ

娘の入学の手続きにこんな時期ですが、密にならないよう近くのホテルを予約しました。
朝食付で申し込みましたが、フロントの方が新人さんなのか不慣れで朝食付きなのに朝食無しプランですねと言われ慌ててスマホを見せる始末。こんなご時世なのだから出来るだけ早く人との接触はない方が良いと思うのですが、10分以上掛かってチェックインとなりました。朝食の内容は良かったですが、若者が大声で話をしていて注意するスタッフがいなかったのが残念でした。黙食とか書いておけば良いと思います。
他はすべてグッドです。。。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【WORK@theHOTEL】 ホテルでテレワーク〜ビジネスサポートルーム&ステイ〜(朝食付き)

便利でリーズナブル

一人旅で利用しました。立地は歌舞伎町を楽しみたい方にはかなり良いと思います。徒歩5-6分で歌舞伎町です。歌舞伎町の夜を楽しみ、歩いて帰ってこれました。新宿駅までも5分以内で立地条件としては最高と言わざるを得ないですね。
go to キャンペーンのおかげで朝食もほぼ無料(クーポン使用)でした。部屋も非常に綺麗で加湿器まで備え付けで至れり尽くせりでした。鍵を室内に忘れてしまうなどの小さなトラブルにも非常によく対応してくださったフロントの対応も素晴らしく、まさにハイクラス格に恥じない素晴らしいホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【好評につき延長】SUPER SPECIAL OFFER(朝食優待券付き)

京王プラザホテル

新宿の最高級ホテルといえばここ!

gotoを利用して安くとまることができました!
設備、サービス、従業員の方の対応など文句なしです。最寄りは新宿駅ですが、駅までは軽く10分程度はかかります。それでも新宿駅周辺のホテルなら近い方ですが、、、、
慣れてしまえば気にならない距離ですが、駅至近が重要という方には少し不便かもしれません。

記念日で使用

やはり有名どころ。八王子にもありましたが今回は新宿へ。
朝もコロナ対策で対応バッチリ。
また利用したい!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>ポイントアップ × SPECIAL OFFER(朝食付き)

朝食に感動

コロナ対策のため、朝食のビュッフェの料理が一皿一皿お皿にもりつけされていました。衛生的にしっかりとされていると思います。他のホテルではトングなど共有のところが多いので、さすが一流ホテルと感じました。また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】SPECIAL OFFER(朝食付き)

• zinnさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/06

ていねいなサービスでした

予定していたチェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが『お部屋の準備は出来ております』と丁寧にチェックイン手続きしてくれました。
枕の高さを合わせるバスタオルや加湿器などもスグに手配して届けてくれました。
比較的安価なビジネスホテルでは廊下に製氷機などがあって自由に使えますが、このホテルには案内が無かったのでフロントに問い合わせると、これもまたスグに届けてくれました。
このコロナ禍が落ち着いて、朝食ブッフェが再開したらまた宿泊しに行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• takさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

2020年12月
京王プラザホテルに宿泊
クリスマスツリーがエントランスに飾られており12月の風情が感じられる。
時節柄、体温測定とチェックシート(体調不良がないか、感染者との濃厚接触ないか、みたいなやつ)を記載
今回ホテルに宿泊した理由は
・じゃらんのポイントの有効期限が迫っていること、
・GOTOが利用できること
・ホテルの広いベッドで大の字で寝たいことなどが理由
なかなか、自宅から直線距離で2q圏内のホテルには泊まらないw
京王プラザホテルを選んだ理由は
私が東京転勤になった際に荷物受け取りまでの間の1日に宿泊した思い出深いホテルだから。
窓から眺める新宿の景色
部屋の広さ、設備は一泊というよりは連泊用の設備構成(チェストなど)
お風呂もそこそこ広く満足
何より、ダブルベッドで広々ゆっくり眠れたのが何よりのご褒美でした。
遠くに旅行ができなくなったら都内でのホテル泊が増えそう
また近いうちのお世話になるかもです。

ロクシタンプランを満喫

奥さんの希望でロクシタンとのコラボプランで利用しました。
ロクシタンのアメニティが使い放題+ロクシタンのサンプル詰め合わせが2人分付いてくるプランです。お部屋もロクシタンのイメージで演出されていました。また、ロクシタンとコラボしたアフタヌーンティーもプラン内容に含まれていました。
お部屋が改装済みの部屋でしたが、トイレやバスルームが今風にリノベーションされており、おしゃれで快適でした。部屋の広さもゆったりで眺望もよかったです。
一番良かったのは、アフタヌーンティーです。3時間ほど飲み物は飲み放題。それなりの値段のセットですが、飲み放題というのは他のホテルなどでもあまりやっていないものです。ゆったりと豊富な飲み物を楽しめて大満足でした。

【宿泊プラン】PLAZA for Xmas with ロクシタン 〜アフタヌーンティー&アメニティ特典付き〜

ホテルでゆっくりしたい人におすすめ

2回目の宿泊でしたが、お部屋が広くて景色は都庁側ではありませんでしたが、素敵でお気に入りです。クラブラウンジが利用でき、お食事チケットもあり、夕食はバインキングに行き美味しいお料理を頂くなどホテルでのんびりできて最高です。また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• maiさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/12/28

ロングステイ満喫

新宿駅から徒歩5〜10分程度で利便性もよく、また歌舞伎町の方とは離れているので夜でもあまり騒々しくなかったです。
チェックインも予定時間より大幅に早かったのですが対応していただけました。
お部屋は比較的シンプルで、2人で泊まるには充分な広さです。
洗面所の鏡が大きな丸で可愛らしかったです。
全体的に清潔感があり、また窓が大きく全面についている為開放感もありました。
クラブラウンジも広く飲み物など無料でいただけました。
ただ、ラウンジ内のスタッフが多く、また接客面であまり心地の良い対応ではなかったので少し残念でした。
ディナーはビュッフェを頂きましたが、施設利用券5000円分がついており、また10パーセント引きでとても安く頂くことができました。とっても美味しかったです。
ほぼ30時間利用させていただき満足です。有難う御座いました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 蒼さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/21

記念日ディナーとあわせて

誕生日ディナーを兼ねて宿泊。
お部屋は綺麗で眺めも良く、夜景もよし、飲み放題のメニューも良いお酒、カクテルを出していただけました。
ホテルから新宿駅が程近くちょっとした買い物や移動も便利でしたし、飲みにも行きやすい立地でした。
駐車場もそれほど狭くないですが少しわかりづらい。
朝食は限定のラウンジでしたがオムレツだけでなく思った以上の量があり満足感が高かったです

【宿泊プラン】25階以上確約!和洋中韓バイキングから選べる10,000円ディナー&ステイ!

最高の滞在でした!

今回、久しぶりに京王プラザホテルさんに宿泊しました。30時間の滞在ができて非日常の世界に誘われました。お部屋は無駄が一切無い作りで、バスルームが特に使いやすくてお気に入りです。高層階で優雅な気分になれました。ラウンジはtea timeしか利用しませんでしたが、ケーキやチョコレートが美味しかったです。ディナーは韓国料理、朝食はルームサービス、ランチは中華料理を個室で頂き、ずっとお籠りでも飽きる事がなくホテルライフを存分に楽しめました。どのジャンルのお料理も美味しく、またレストランの数が多いので選択肢が広がるので、とても良いです。近いうちに再訪したいです。素敵なひとときをありがとうございました。スタッフの方々も皆様、親切で感じが良いです!

京王プラザホテル

コスパ最高でした。

GOTOで泊まったので以前の半額以下で泊まれて、高層階だったのでロケーションも最高でした!また泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

さすがでした。

期待して宿泊させて頂きました。
期待通りのホテルでした。さすが京王プラザって感じでした。
朝の挨拶、夕方の挨拶とても気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  出張】

朝食が美味

2連泊したので朝食は和洋楽しめた。特に和食が美味。ビュッフェよりいいと思った。
fireスティックを持っていったので部屋では映画三昧。クラブフロアのカクテルも美味しくて飲みすぎてしまった。

ちぐはぐ

部屋に関しては、文句なしパーフェクトでした。
クラブラウンジも飲み放題でスイーツもおいしかったです。
問題は、朝食でした。それは、コーヒーや紅茶はおかわり自由なのに、ジュースがおかわりできないのが納得できなかったです。クラブラウンジはどんなドリンクも飲み放題なのに、、、

【2020年11月宿泊  一人旅】

老舗の安定感はさすが。

数十年ぶりの宿泊です。期間限定のお得プランでしたが、このようなお値段でよろしいのかしら?と思ってしまうほど、値段を感じさせないサービスでした。チェックイン時の対応から始まり、お部屋のインテリア、景色、ベット、バスタブの大きさ、アメニティの充実ぶり、日経のサービス(お願いしなくとも)、CNN USが見れる(CNN Jではなく)どれをとっても満足でした。
今回改めて感じたことは、京王プラザの良い点は、ダイニングをはじめ館内の設備が非常に充実している事ですね。コロナの関係でチェックイン後なるべく外に出たくないと思っていたのですが、朝、昼、夜、アフタヌーンティ、すべて館内で完結できるので非常に便利です。コンビニも温泉水など、ちょっとしたこだわり系の商品の取り揃えてあり、こちらも助かりました。建物全体も大きいので、ちょっとした散歩がてらにアーケードを見たり、見事なクリスマスツリーを見て気分転換したり、とまったく外にでることなく快適に過ごせ、本来のホテル滞在って、観光で寝るだけでなく、ゆったり滞在するものでもある、と改めて感じされました。
また機会を見つけてお世話になりたいと思います。伝統のホテル、応援しております。

京王プラザホテル

• KaZさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/09

とても癒やされた

GoTo利用。安くなるので敢えて普段泊まらない近場に宿泊。朝夕ビュッフェ付にしたが正解だった。空いていてゆっくり出来たし美味しいものが多かった。強いて言えば量や取り方がスタッフ任せなので調整しづらいのと値段の割に種類は少なかった。部屋は改装もあってとてもキレイだった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

プレミアムグラン最高!!!

プレミアムグラン最高です!
高層部屋からの眺めが素敵でした!部屋一面の大きな窓からみる夜景はもちろん朝日も最高でした。広くてとても清潔感があり、アメニティの充実にも感激です。45階の専用ラウンジは混み合う事もなく、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。ティーもバーも利用させていただきましたが、どちらも良かったです!
レストラン(ブッフェ)もどれも美味しかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

内装綺麗だしスタッフの気持ちが行き届いている

初めて泊まりました。コロナ対策も良くされている気がしますし館内は綺麗です。アメニティも充実しています。とてもリーズナブルな気がしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• drthさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

ロングステイ

久しぶりの利用です。翌日ゆっくりしたいことから、ロングステイのプランにしました。いつもならホテル外に食事へ行きますが、館内利用券付のプランだったので初めてホテル内で夕食を。レストランは種類が多く、ホテル内で十分完結できそうでした。今後も翌日夜まで利用できるプランを続けていただくよう願っています。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】最大30時間ステイ × 館内利用券お一人様5,000円相当プレゼント!(食事なし)

全てに満足

Go Toを利用しお得に宿泊できました。スタッフの対応もよく、アメニティも充実していました。朝食なしのプランでしたがクーポンを利用し2000円でホテルの朝食が頂けました。コロナ禍のよい気分転換になり、また利用したいです。