宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

口コミ高評価、自慢の露天風呂。人気の遊園地で遊ぶなら当館へ!

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!のクチコミ・評判

みかさん

接客がよかったです!

お盆休みに親子で1泊させて頂きました。
スタッフの方々のお気遣いや接客がとても気持ちよく、ゆっくりと過ごす事ができました。
夕食はどれも本当に美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
温泉も、大浴場と露天風呂のどちらもよかったです。特に露天風呂は景色もきれいで癒されました。
お部屋のドレッサーの電気がつかなかったのが不便でしたが、それ以外は大変満足でした。

【宿泊プラン】【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ、〈甘みたっぷり〉の野菜とともに味わう♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カメちゃんさん

3度目家族旅行

部屋もきれいで、広く空調もよく効いていて快適でした。
リクエストさせてもらえるとしたら、基本会席にもお肉料理あると嬉しいのと、お水も用意していただけるとうれしいかなと。
朝食は品揃えもたくさんありよかったのですが、海苔や茶碗蒸し梅干し入りではなくシンプルな茶碗蒸しが欲しかったです。
梅干しが苦手な方もいるので・・・

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』プラス『貸切風呂1回付』家族旅行応援 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

りいめろさん

とてものんびりできました。

母と息子(赤ちゃん)と3人で2泊3日お邪魔させてもらいました。
遠くから行かせてもらい、運転だけでもすごく疲れていたんですが、夕飯を見てびっくりしました。
ボリュームもあるしとても美味しい!!
しかも離乳食の温めやバンボも貸してもらって息子も落ち着いて食事することができました。
哺乳瓶も毎回洗ってくれて
とても助かりました。
赤ちゃんと一緒の入浴も何も問題なく、
とても楽しい旅行になりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●家族旅行応援【じゃらん限定】◆新名神高速開通記念プラン◆<<お部屋食で、おひとり様10,000円!>>♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!からの返信

りいめろ様
この度は、ホテル湯の本へ遠路はるばるお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
旅の疲れは温泉にて癒されましたでしょうか?お子様とご一緒でも堪能出来た様でなによりでございます。お夕食では1泊目と2泊目共にご満足頂けた様で嬉しく思います。また、落ち着いてお食事が出来た様で良かったです。離乳食の温めや哺乳瓶を洗うこと等ご協力させて頂きますのでお申し付けくださいませ。当館で過ごして頂いた時間が楽しい思い出になり大変嬉しいです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

ゆきちゃんさん

バイク二人乗りで行きました

今回で3回目の利用です。
今まで2回は家族4人で利用しましたが、今回は中学生の長男とバイク2人乗りで鈴鹿サーキットにレース観戦に来て利用しました。
バイクも屋根がある所に停めさせていただき、大変うれしかったです。
湯の山温泉の旅館は他にも2ヶ所利用しましたが、料理はこの旅館が一番良いと思います。
1室2人利用で1人1万円、夕食一品出し、お造り以外は全品ありきたりなものはありません。
最後のデザートまで美味しくいただきました。
お鍋、カスタードプリンは絶品でした。
朝のバイキングも品数が多く、これもありきたりなものは少なかったです。
ただ、品数が多いので色々取りたいのですが、トレイの2/3が大皿になっており、種類が多く置けないのが難点でした。
全体が9つぐらいに分かれているトレイの方が良いと思います。
部屋もリフォームされており良かったですが、エアコンの温度調節ができないのは少しマイナスです。
コスパも良く、湯の山温泉では一押しです。
また、鈴鹿サーキットかナガシマスパーランドに行くときは、必ず利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん様
何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
当館へ何度もお越しいただく事が大変光栄でございますのにこの様にお褒め頂き身に余る程でございます。鈴鹿サーキットのレース観戦は如何でございましたでしょうか?息子さんとご一緒に素敵な思い出でございますね。お料理も温泉街で一番良かったと勿体ないお言葉を頂戴しスタッフも大変嬉しく思っております。特に湯の本オリジナル鍋がお気に召して頂け嬉しいです。朝食バイキングでは貴重なご意見を有難う御座います。是非またお越しくださいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

kazさん

夕食は本当に美味しいです!

クチコミで絶賛の夕食、本当に満足しました。間に合わせの一品は一切無く、一品一品心がこもったお味でした。飲食店をやっていますのでつい厳しい目になりますがここのお料理は今迄色々旅館に泊まりましたが最高ランクです。このお値段で有難い限りです。朝食バイキングで残念だったのはお粥が煮詰まってダマダマになっていた事、適宜水分を足せば問題無いかと思います。卵料理が少なくせめてスクランブルエッグ、出し巻があれば。そしてパンのクロワッサンが固くて噛めなかった。フルーツ、オレンジを食べ易くカットして頂いていて、食べる側への心配りに感動。風呂アメニティは充実の品揃えですが何故かブラシが無いのが疑問でした。生憎の悪天候で期待していた夜景も殆ど見えませんでしたが美味しい食事に最高の旅になりました。スタッフにも親切にしていただきました。ありがとうございました。又是非寄せていただきます!あ、色浴衣付きプランでしたがその浴衣の右袖口が縫い目が解けていました、蛇足ながらチェックをお勧めします。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!〜“特別価格”de温泉満喫!〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kaz様
この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
kaz様が飲食店を営業されていらっるのなら厳しい目になるのも肯けます。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。また朝食バイキングでの感想も有難う御座います。露天風呂には置いて御座いませんので大浴場のコーム・ヘヤブラシの補充が不十分だった様で申し訳ございません。歯ブラシはお部屋のフェイスタオル等とご一緒にご準備をさせて頂いております。またお越しいただいた際はお天気になって夜景など湯の山温泉の景色をお楽しみ頂きたいと思います。色浴衣の袖口有難う御座います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

maruまるさん

ロープウェイは目の前。。。

ほんとにロープウェイが目の前の宿です。宿に車を置かせてもらい行く事が出来ました。チェックアウトしてすぐに行ったのですが、結構もうチケット売り場に人が並んでいました。前の日の夕方に乗るのもの良いかもしれません。人気なロープウェイでした。今回団体さんがおられたので、少し混んでいたのと外装を工事中でお部屋から外の景色が見えなかったのは残念でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】御在所ロープウエイ往復チケット付+貸切風呂半額★“四季の移ろい”空中お散歩 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

maruまる様
御在所ロープウエイまで徒歩1分!とご紹介させていただいておりますので!お車は当館の駐車場に停めたままでよろしいですし、お荷物もお預かりさせて頂きます。ゴンドラで上がっている途中で見たり山頂から眺める夕日も良いですね。外壁工事中は大変ご迷惑をお掛け致しましたが無事に工事も終えれました。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

megさん

露天風呂が最高

お風呂場までが階段多かったので、小さい子供連れだとしんどかったですが、接客等は子供にもとても優しくて、ありがたかったです。
建物が少し古いからか、隣や廊下の声や足音がけっこう気になりました。
露天風呂が高いところにあるので、とても解放感があり、木々の緑がステキでした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しい!コラーゲンボール付♪“サッパリ”と綺麗も召し上がれ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

meg様
お風呂へのご移動や聞こえる音等築50年以上たっており改装をかさねて御座いますがお客様にお手数お掛け致します。露天風呂は当館でもおススメでございますのでお気に召していただけ大変嬉しいです。自然に囲まれた露天風呂から名古屋方面の景色をお楽しみいただき疲れも癒していただけていれば尚更です。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

くりぼーさん

2回目の湯の山温泉で泊まりました。

小さな子供2人との旅行で泊まらせていただきました。丁寧な対応で、とても好感度の高いホテルでした。0歳児の大浴場の入浴は断られることがある多かったので、入れないことを覚悟してましたが、快く入浴させていただいたり、食事の場所には布団やハイローチェアなど色々用意していただきとても助かりました。料理も大変美味しく、スタッフの方も親切で大満足です。道路が良くなり近くなったのでまた泊まりたい宿となりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

くりぼー様
この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒の入浴はお断りして御座いませんのでお楽しみ下さい。貸切風呂もございますのでご家族だけでゆっくりと入浴されたい様でしたらスタッフにお申し付けて頂き空いてるお時間を案内させて頂きます。ハイローチェア等はお食事用の別室や宴会場では場合に合わせてご準備させて頂いております。是非またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

あすかさん

夕飯が美味しかったです!

友人との旅行で宿泊しました。
突然の変更により、チェックイン時間を早められるか確認したところ、快諾していただき、すごく助かりました。ありがとうございます!
ゆっくりした後、お部屋での夕食でした。料理長さんが自ら買い付けをしているというお皿が素敵でした!料理もとてもおいしく、とうもろこしのお鍋は絶品でした!
自のもの、真菰を使った料理もさっぱりとしていました。
湯の山温泉の女将の会が企画したという、きらら吟醸という日本酒もいただきました。甘口で女性も飲みやすい感じでした。
旅行に行ったら地のものを!という方にはぴったりかと。。。
温泉も、気持ちよく、特に露天風呂は絶景が楽しめました。大浴場と露天風呂で階が異なるのですが、行かなきゃもったいない、です!
スタッフさんの気遣い等も心地よく、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今月の1番人気【じゃらん限定】◆新名神高速開通記念プラン◆<<お部屋食で、おひとり様10,000円!>>♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あすか様
御友人と楽しいお時間を過ごされた様でなによりでございます。早めにお越しいただいた分ゆっくりと温泉等を満喫されたかと思います。お料理の器にもろこし鍋、地酒のきらら吟醸もお気に召していただけ大変嬉しいです。まこもを使用したそーめんやお土産もございますし6月の毎週土曜日には露天風呂でまこも湯をしておりました。露天風呂からの景色もお楽しみいただけ良かったです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

シェイクさん

初湯の川

ロープウェイの真ん前!終了時刻がせまっていたこともあり、車を停めてすぐにロープウェイへ行きました。
チェックインはその後だったんですが、それまでに荷物を部屋へ入れてくれててめちゃ助かりました。
料理も温泉もエエ感じでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

シェイク様
御在所ロープウェイは如何でございましか?終了時間がせまっておりましたので上ではあまりごゆっくり出来なかったと思われますが、ゴンゴラからの景色はお楽しみいただけたと思います。お荷物は貴重品以外チェックイン前・チェックアウト後でもお預かりさせていただいておりますのでスタッフにお声掛けくださいませ。アウト後にロープウェイに行かれる際は駐車場に車を置いたままでも結構です。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

なかちゃんさん

良かったです。

足場工事中との事でしたが入室中は工事もしていなく足場シートも外れているので景観には問題有りませんでした。
夕飯は残ったご飯をオニギリにして頂き大変満足で誕生日当日だったため仲居さんの楽しいパフォーマンス?も有り楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝食はバイキングで一般的な時間に行ったにも関わらず既に無くなっている料理も有りました。
バイキングと言うからには無くなれば補充、もしくは代替え品を準備するなりが必要と思います
また品数も他旅館の朝食(バイキング)に比べると品数は少なかったです。

【2019年06月宿泊  その他】

なかちゃん様
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。築50年以上になりますので館内は少しずつしておりますが此度は外壁をさせていただいております。チェックインが始まる前には工事を控えさせていただいております。またお誕生日のサプライズも成功し楽しいお時間を過ごしていただけてなによりです。朝食では料理の追加が間に合わず申し訳ございません。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

のりさんさん

若い世代が頑張っているおもてなしの宿

近畿方面の旅行で初めて宿泊しました。
お迎え時のお茶のサービス(温かいお茶、とても美味しかったです)、フロントの皆様、仲居さんもとても若い方々が多くビックリしました。若いスタッフの皆様の対応も良く、教育が行き届いていると思います。夕食は部屋食で頂きましたが料理長が選んだ器も素晴らしく料理もより一層美味しかったです。若い仲居さんの料理の説明もとても良かったです。お風呂は貸切風呂、露天風呂、内風呂と3か所も楽しめました。露天風呂からの眺めも最高でした。
朝食のメニューも数多く揃っておりとても美味しく頂きました。
一つ残念なのが枕がペチャンコだった点です。
若いスタッフの皆様これからも頑張って下さい。
機会があればまた利用したいと思います。

のりさん様
当館を選んでいただけ大変光栄です。また私共の対応もお褒めいただき大変嬉しいです。新人の方もお褒めいただけ嬉しく思っております。お料理も夕食・朝食共に美味しく召し上がっていただけ夕食の際は盛り付けで目でもお楽しみいただき調理場スタッフも大変嬉しく思っております。温泉も堪能された様でなによりです。露天風呂では夜景を楽しまれたのでしょうか。のりさん様の応援のお言葉を励みに今後も精一杯努めてまいります。またお越しいただく日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

ゆかりさん

良かった

ロープウェイが近くて目の前なので、たっぷり楽しめました!駐車場もチェックイン前にホテルに停めることができ、助かりました!朝ごはんが内容がかなり充実して、もっとゆっくりいたかったですが、次の予定が朝早かったので、朝ごはんのバイキングスタートをあと30分早めていただけたら、嬉しかったかなぁ、とは、思いますが、あとは、満足です!ゴールデンウィーク中でしたので、高額となりましたが、家族旅行は、数年ぶりなのでとても楽しい時間でした。ありがとうございました。また、泊まりたいです!

ゆかり様
御在所ロープウェイではお楽しみ頂けた様で良かったです。片道約12分〜13分程ゴンドラに揺られながら景色や散策中に山で咲く花等をご覧になられたかと思います。朝食バイキングもご満足いただけ調理場スタッフも係りの者も大変嬉しく思います。スタート時間に関しましても貴重なご意見を有難う御座います。此度の家族旅行が素敵な思い出となった様で私共も大変嬉しいです。是非またお越しくださいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

Otamaさん

味と、景観の、湯の山温泉ホテル湯の本。

愛知県から、三重県へ、レンタカーでの家族旅行に、初めて、利用しました。
御在所ロープウェイ駅の、真ん前にあり、とても良い立地で、駐車場に、車を置かせていただけるので、助かります。御在所ロープウェイ往復チケット付、貸切風呂半額のプランは、大満足でした。
お夕食の内容、量、また、すべて、素敵な器で出してくださって、感動でした。
お部屋に、忘れ物をしたのを、チェックアウトの後、丁寧に、御連絡下さったのも、大感謝です。
また、利用させていただきたいです。

Otama様
この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
愛知県から湯の山までお疲れ様でございました。ロープウェイに行かれるお客様のお荷物もお預かりさせて頂きますし、チェックイン前に着かれてロープウェイに行かれる場合も駐車場をご利用いただけますのでごゆっくりとお楽しみくださいませ。お夕食の料理も器もお気に召していただけ大変嬉しいです。お忘れ物もお渡し出来良かったです。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。ご投稿、有難うございます。

☆さん

子連れにもおススメ

今回2回目の利用でしたが、
宿は清潔感もあり接客もとても丁寧でよかったです。
夕食も美味しく、朝食はバイキングでたくさんの種類があり、料理に関しても大満足でした。
2歳の息子も一緒に宿泊しましたが、布団、食事なしで予約をしましたが、宿の利用料?として2160円かかったのは少し残念な気もしました。

☆様
何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しいです。お料理もお口に合い朝食バイキングではお子様もたくさん召し上がられましたでしょうか?施設使用料に関しましては当館では2歳以上から未就学児のお子様に必ずかかる宿泊料金でございます。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちがございますが、お泊り頂くお客様に案内させていただいておりますので、ご了承頂けますでしょうか?また機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難うございます。

めぐさん

令和初旅行

お伊勢参りに・名古屋旅行・静岡旅行中、いつも通る、湯の山温泉、ホテル湯の本に、予約を取りました、その日は、令和元年5月1日だったので、お伊勢参りに、前日の夜、出発、伊勢神宮へ伊勢神宮は、令和初の為、正月のような混みよう、雨の為、早めに宿につき、お風呂につかりました四日市市内がきれいに見えました。夕食は、豚のしゃっぶしゃぶ、おいしかった、部屋付、仲居さん、受付の人、みんな愛想が、よかった、次の日御在所山に、登り鈴鹿サーキットに、寄り帰りました。

めぐ様
この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
伊勢神宮へ刊行される際に当館をご利用いただきまして嬉しいです。令和元年となれば観光施設などはいつもより混み合ってましたね。温泉で温まりましたでしょうか?雨天の中移動されていらっしゃったのでお身体も冷えていたかと思います。お夕食も美味しく召し上がっていただけ嬉しく思います。しゃぶしゃぶのお肉は菰野豚を使用しておりまして甘みがあり臭みの少ないのが特徴です。またお越しいただく機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

おいちゃんさん

ゆったりした時を過ごせました

家内の両親、義姉夫婦、私達夫婦の6人で利用しました。スタッフは若い方が多く、私達の部屋担当にも新入社員の方が就かれましたが、その指導担当の方もまだ2年目ということで、わずか一年でこんなに立派に賄えるのかと、その仕事ぶりに感心しました。
夕食は全員そろっての部屋食でしたが、義父の卒寿と私達夫婦の還暦のお祝いも急きょして頂き、その心使いがありがたく嬉しかったです。
露天風呂からの眺めもよく、夕食、朝食も大満足。部屋も広くゆったりとした時間を過ごせました。
翌日御在所岳へ上がりましたが天気に恵まれ、素晴らしい景色と自然を満喫しました。
湯の山温泉までは車で3時間弱と割と近場ですが、いままで訪れる機会がなく初めての投宿でしたが、また機会があれば利用します。お世話様でした。

おいちゃん
ご家族で当館をご利用いただき、気持ち良く過ごしていただけた様で大変嬉しいです。新入社員の方もですが1年、2年目の方たちも成長しているのだとお客様の声でしみじみ思います。嬉しいですね。卒寿、還暦おめでとうございました。ささやかではございましたがお祝いさせていただき、お喜びいただけ担当のお姉さんもスタッフも大変嬉しく思っております(⌒∇⌒)御在所ロープウェイへお出かけされましたがアカヤシオはご覧いただけましたでしょうか?今見頃を迎えておりシロヤシオは蕾になっております。夏が近くになってまいりますと赤トンボが飛び始めます!また季節を変えていただき湯の山の違う景色をお楽しみいただきたいと思います。ご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

ちゃこさん

大満足でした

ロープウェイのすぐ目の前の立地で、ゆったり過ごすことができました。お食事も部屋食で老夫婦にはとてもありがたいサービスでした。お湯もよく、またぜひお邪魔させて頂きたく思いました。ありがとうございました

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆新名神高速開通記念プラン◆<<お部屋食で、おひとり様10,000円!>>湯の山温泉満喫♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちゃこ様
是非お越しくださいませ(⌒∇⌒)また静かにゆったりと過ごされるのも良いですし、温泉街も四季によってご覧いただける景色が変わりますのでお楽しみいただきたいと思います。夏には赤トンボが、秋は紅葉、冬は樹氷とお楽しみいただけます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

さきさん

9ヶ月の息子を連れて初めての旅行!

に行きました。貸切風呂付プランで予約していて、早めに到着したのですがチェックイン手続きと貸切風呂の予約を早めにしていただいたおかげで、ちょうど良い時間に息子をお風呂に入れることができました。
お風呂でも食事の時でも、息子用にベッドやタオル、ベビーチェア、オムツバケツなどなど用意してくださって本当に助かりました。
また、スタッフの方々がみんな若くて笑顔が素敵でとても気持ちの良い接客をしていただき息子もニコニコご機嫌でした。
お料理も一品一品美味しくて、また部屋食なので息子とゆっくり食べることができました。また機会があれば是非利用したいです!ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

さき様
今度お越しいただいた際は別の季節にお越しいただきたいと思います。まだ山桜が所々に咲いておりましたが、夏は新緑、秋は紅葉と御在所の山々が違う顔を見せてくれますのでご覧頂きたいですね。貸切風呂ではご準備させていただいたクーハンが、お部屋ではバンボやおむつバケツがお役に立ったようで良かったです。息子様もご機嫌で過ごしてくれた様で嬉しいですね。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

xyyz2112さん

すごくよかったです!

10年ぶり二度目の湯の山温泉です。
今回お世話になりました、ホテル湯の本さん。(今回私たちは利用しませんでしたが)立地がロープウェイ乗り場のすぐ前で、すごく便利だと思います。湯の山温泉でも高い場所ですので、眺めがよかったです。特に露天風呂からの眺め、遠くに見える夜景がきれいでした。風呂の温度も適温で、ゆっくりゆっくり名湯を堪能させていただきました。
食事も、特に夕食はどれもとても美味しく、大満足です。従業員さんも感じがよく、中でも男性も女性も若い方が、すごくいい笑顔で対応していただいたのが印象的でした。あんなスタッフさんがみえれば、ホテル湯の本さんも将来安心ですね。
建物は少し古いですが、総合的に大満足です。口コミの評価が高いのにも納得です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

xyyz2112様
10年ぶりにお越しいただけ大変嬉しいです。今回は御在所ロープウェイのご利用はされなかったようですが、今アカヤシオやタテヤマリンドウが咲き始めておりますよ!見頃になるのが楽しみですね。露天風呂からの四日市・名古屋方面の景色を浸かりながら堪能された様で良かったです。美人の湯とも言われておりますのでお肌がスベスベになっておりますね。お料理を褒めいただけ調理場スタッフも大変嬉しく思っておりますし、笑顔を褒めていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館を心より、お待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

はるるんさん

ゆったり過ごせて良かったです。

部屋は程よい広さで過ごしやすかったです。食事の内容も充実しておりお腹いっぱいになりました。夕食が部屋食でゆったり過ごせたのも良かったです。
翌日ロープウェイの利用券も利用しました。通常の利用料金値段にびっくりしたので、宿泊にセットになっているのはおトクかなと思います。あいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが、とてもリフレッシュできた旅になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

はるるん様
ごゆっくりと過ごされた様でなによりでございます。お料理もご満足いただけ調理場スタッフも嬉しく思っております。お風呂も堪能されましたでしょうか?翌日行かれた御在所ロープウェイはあいにくのお天気でしたがまたお越しいただいた際は良いお天気になると良いですね!今の時期は御在所岳山頂のタテヤマリンドウ、中腹のアカヤシオが咲き始めておりますよ!機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

ゆさん

御在所岳

宿は改修後で使いやすくなっていました。露天風呂周囲の木々の花がきれいでした。天気に恵まれて御在所にロープウェイで息切れのある老人にも楽ラク登山気分?が楽しめました。
新名神開通で運転の負担が少なく、予想外に早く着けました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブランド豚の選べる会席】選択は二つ“伊勢茶香る”《しゃぶしゃぶorせいろ蒸し》♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆ様
少しずつですが改修をかさねておりますので、過ごしやすくなっている様でなによりです。ゆ様がお越しいただいた際は御在所付近の桜がキレイでしたからね!今では葉桜ではございますが、山頂のタテヤマリンドウ、中腹のアカヤシオが咲き始めております。御在所の散策は楽しまれた様で良かったです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

太陽ポンさん

全てが普通

まず部屋に入るとタバコの臭いがして少し嫌でした。夕食は質素な内容で年配向けと感じました。
朝食は沢山の種類があり良かったです。
仲居さんが美味しかった鍋の汁のレシピを書いてくださいました。又、息子の誕生日のサプライズもして頂き重ねて御礼申し上げます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】口コミ◎接客サービス高評価【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

太陽ポン様
当館は分煙ではございませんので禁煙ご希望の場合は消臭対応させて頂いております。お泊りいただくお部屋が不十分で申し訳ございませんでした。今後はより注意してまいります。お誕生日のサプライズが成功しお喜びいただけ大変嬉しいです。またお夕食の若草鍋がお気に召していただけた様で嬉しいです。ご家庭でも是非作ってみて下さい。返信が遅くなりまして申し訳ございません。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

kiyohiko85jpさん

皆さん本当に親切でいい旅館だと思います。

皆さん本当に親切でいい旅館だと思います。少し古さはありますが低価格でこれだけおもてなししてくれる旅館はそう多くはありません。若い方が一生懸命対応してくれました。夕食の創作懐石おいしかったですが、朝食のグレードをもう少しあげてもらえたらなお良かったかと思います、部屋のエアコンが3段階しか強弱調整できません。次の機会に温度設定ができるよう施設のリノベをしてもらえたらと思うところです。
なお、じゃらんでホテルの住所(菰野8497)を開くとホテル湯の本の駐車場の位置が不安でした。ナビには電話番号で入力しましたが、菰野8497番地にホテルが3件ほどあるためのようです。じゃらんの住所を「菰野8497ホテル湯の本」とするなど出来るだけ不安のない内容にしてもらえたら幸いです。

kiyohiko85jp様
お褒めいただき嬉しい限りです。お夕食を美味しく召し上がっていただけましたが朝食がもう少しといった感じでしょうか?また、お部屋の空調に関してのご意見と有難うございます。少しずつ改装などを重ねております。そしてじゃらんネットに掲載されている地図に関して教えていただき有難うございます。当館含め同じ住所が3件ございますのでナビへの入力は電話番号でされるのが良いかと思います。ただ、新しく新名神・カモシカ大橋が出来ましたので更新される前の情報ですと「こんなところに道が!」と驚いてしまうかもしれませんね。新名神が出来たおかげで当館からナガシマまでの時間も45〜50分だったのですが、15分ぐらい短縮されております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

よしぼんさん

日本カモシカに遭遇

ホテルの露天風呂への階段で、最初はホテルの趣向で剥製を置いているのだと思いしばらく見ていました、すると次の瞬間、動いたのです。始めて見ました。妻を呼びに行き戻っても、まだいてて2人で感動し、露天風呂から戻られた方にも言うと、皆さん感動していました。ホテルの方に聞くと、たまに見かけそこが獣道になっていて、見れたのはラッキーだといわれました。
ホテルも良かったです。特に食事が今までの中でも最高と言っても過言ではないと思います。つるつるの温泉も含め、妻も喜んでくれました。

よしぼん様
カモシカに出会えるとはラッキーでございますね!露天風呂への階段で見かける事はあるそうですが本当に稀でございますので良かったですね。丁度ご飯を食べていたのでしょうか?お風呂を堪能されカモシカにも会われお料理も美味しく召し上がっていただきステキな時間を過ごしていただけたと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

キバヤシサンゾウさん

夕食と雰囲気に癒されました

家族四人で宿泊しました。
子供がまだ小さい(年長と年少)ので、ご飯のときはたいてい飽きてしまい、これまで泊まった宿でもバタバタしながら夕食でした。
こちらは夕食を部屋で頂けるので、子供が飽きてしまってもくつろぎながら食べれるのが良かったです。
食事も少なめと思ったのですが、全部食べ終わってみると満腹。しかも、器などもこだわりがあり、料理の疑問は仲居さんが丁寧に教えてくれました。
料理でリピーターがいることも納得でした。
風呂は内風呂と露天。露天は夜は怖いかも。露天へ続く階段の脇にろうそくが並んでいるためか、息子は怖がって結局内風呂へ。露天は朝風呂でいきましたが、気持ちのよい景色でした。
朝食はバイキング形式。和洋あり、どちらも美味しく頂きました。わたあめ機があり、子供たちはそちらに夢中になってました。
次回はロープウェイ乗りたい…。
造りは古めかもしれませんが、なんとも言えない癒しの空間で、久々にまた泊まりたいと思えた宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

キバヤシサンゾウ様
お部屋でごゆっくり過ごされた様でなによりです。お夕食もご満足いただき器含め目でもお楽しみいただけ嬉しいです。露天風呂では階段に飾ってあるLEDローソクで怖がらせてしまった様で、電気が付いているとはいえ外に面した通路を通りますので余計に怖くなってしまったのでしょうか。夜景は残念でしたが朝に堪能された様で良かったです。ご飯も美味しく召し上がっていただけ、綿あめもお子様に好評の様で嬉しいです!次回はロープウェイを考えられてる様でお越しいただく際は是非、当館をご利用いただきたいと思います。夜の露天風呂もリベンジ出来るといいですね。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

豆大福さん

夕食がお部屋!!が嬉しい。

小さい子連れなので夕食がお部屋で食べられるのが嬉しいです。お料理も満足です。特に緑色の一人鍋が印象的で気に入りました。  また食べたいなぁ。子供は朝食のシチューが気に入っていたようです。露天風呂からの景色もよくて癒されました。子どもは飛行機が見えて喜んでました。ロープウェイ入口が近いので子連れには嬉しいです。乗り物好きな息子が楽しそうにしているのを見ると嬉しいです。私はちょっと怖かったんですけど。
とてもいい旅になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

豆大福様
お夕食の「若草鍋」でございますね!お子様が気に入られた朝食のシチューは僧兵味噌を使っておりますのでお気に召していただけ嬉しいです。調理場スタッフも美味しく召し上がっていただけたので嬉しく思っております。露天風呂からの景色もお楽しみいただけ飛行機も見られたようで良かったですね。お子様は乗り物がお好きなんですね!ロープウェイに行った事も含め当館で過ごしていただいた事も素敵な思い出になってると良いです。機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

すみれさん

露天風呂はいい感じです

お風呂は、満足できました。
夕食は、私にとっては少し味付けが甘く感じました。カルパッチョ、素麺が甘くて…見映えはいいと思います。鮎の天ぷらは、もう少しカラッと揚げてもらってもいいかなぁ

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の創作会席をお得に満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すみれ様
あまりお料理がお口に合わなかった様ですが、温泉をご満足いただけた様でなによりです。また機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

せっちゃんさん

夕飯、最高

主人が御在所岳のロープウェイに乗ってみたいとの目的でホテル湯の本に宿泊しました。
温泉は肌がしっとりツルツル。それより何より夕飯が美味しくて料理長の腕前さすがですね感心致しました。
また機会があれば訪れたいと思っております。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

御在所ロープウェイは如何でございましたか?3月後半とはいえ山頂の温度がマイナスになったりともうすぐ春なのに山のお天気はわからないですね。山頂ほどではございませんが温泉街も肌寒かったので温泉ですぐ温まれるのは近くにある特権ですね!また、お料理をお褒めいただき料理長も調理場スタッフも嬉しく思っております。会席料理をお楽しみいただきましたので是非次の機会には別のお料理も召し上がっていただきたいと思います。季節によって変わりますので別の時期にでも如何でしょうか?ご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

のんちゃんさん

カモシカに遭遇。

どこかいいホテルないかと口コミを見ながらホテルを探していて、湯の本を見つけました。
評判通り露天風呂からの夜景が素敵でした。
早朝6時頃に露天風呂に向かうと、途中でカモシカに遭遇。こんな近くで見れるなんて感激しました。
お風呂も料理も良かったのですが、残念だったのはお布団がぺたんこだったことと、隣の部屋の音や宴会のカラオケが少しうるさかったですね…
でも、スタッフの方も親切、丁寧で是非また行きたいホテルです。有り難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!からの返信

のんちゃん様
湯の山でもなかなか会えないカモシカと出会えるとはラッキーでございましたね!当館で見かけられたお客様は露天風呂へ行く途中が多いですね。温泉も料理もご満足いただけ嬉しいです。ただ、お部屋でお休み中にカラオケの音などが聞こえた様で、防音ではございませんので申し訳ございませんでした。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。