宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!のクチコミ・評価

■貸切風呂■露天風呂の夜景■カップル旅行■卓球で熱い夜を!

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

さりんこさん

2022年8月宿泊
【カップルプラン+三重松阪牛ステーキ】いつもより豪華な夕食、貸切風呂付、色浴衣付♪気軽に温泉旅行!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

価格に見合わず残念なお宿

新型コロナが蔓延する前は月1回は旅行するほどの旅好きで、全国の宿を知っている立場で口コミさせていただきます
●良かった点
・夕食時の仲居さんは若いのに料理の説明などしっかりした対応は好感が持てました。
・新型コロナの対策はしっかりされていました
●残念な点
・夕食の献立でお造りは2品は少ないかと、中トロを2切れにしても3品以上は欲しかったです
・夕食の茶わん蒸しは洋風とのことでしたが正直量が多く味も残念
・最高級松坂牛のステーキは1/3は脂身、
・ご飯が正直まずい、冷ご飯かと思うほど、ご飯が美味しいだけでリピートする宿はたくさんあります、検討しては如何と思います
・デザートのプリンは甘すぎて食べられませんでした
厳しいことを書きますが、料理を全て並べて検証すると分かると思いますが、天ぷら、茶わん蒸し、デザート、トウモロコシ鍋、彩画全て肌色です、味も大切ですが料理は見た目も大切です。
総合しての判断になりますが2人55,000円は正直割高です

山ちゃんさん

2022年7月宿泊
クチコミ◎接客サービス高評価【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし 素晴らしい!

到着時より駐車場案内を親切にして頂いた。
館内の接客態度も良く又、部屋での接客は一段と良く気持のよい想いでした。夕食は大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。
露天風呂の夜景を楽しみにしていたが、雨で何も見えず残念でした。
二日目の日程で御在所岳ロープウエイで山頂より見る景色と納涼を楽しみにしていたが山頂に雲がかかり景色の保証が無い為、中止しました。またの機会にします。美味しい物を食べゆっくり過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!からの返信

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意おもてなしさせていただいております。そしてこのご時世、接客について色々と意見が飛び交っておりますが、お客様にとって何が一番なのかを考え新しいことに挑戦しながら、お客様皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございまして、季節によって内容や器を変えてご用意しております。またぜひ他の季節にもお立ち寄りください♪
当館の露天風呂は高台にございまして、周り一面山々でございます。雨が降ってしまいますと、どうしても山からガスが出て一面雲がかかってしまいます。なので、四日市と名古屋方面の市街の灯りが見えづらくなってしまいますが、雨の日にしか体験できない、幻想的な雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。また次回お越しの際、お天気の良い当館自慢の露天風呂からの夜景と、御在所ロープウェイからの壮大な景色をご覧ください!

返信日:2022/8/4

とむさん

2022年7月宿泊
【プラス1品×お食事処】グレードアップ☆伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

食事、お風呂大満足です

小さい頃から行きたかった、湯の山温泉にお邪魔しました。
写真で露天風呂からの眺めが良さげだったのでこのホテルに決めましたが、天然の崖の上のような所に露天風呂があり、周りの山が近くに見えよかったです。晩御飯は料理長のこだわりが凄く感じられ見た目め味も良かったです。伊勢エビそれ程好きではありませんでしたが黄金焼きおいしかった。また伺いたいです。

またこのような大変嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色をご覧いただけます。
夜景だけでなく朝日もお楽しみいただけるので、オススメでございます!
運が良ければ国の天然記念物である「カモシカ」にも出会えるかもしれません!
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
伊勢海老黄金焼きも美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
他のお料理も旬の食材・地元の食材を使用しており、お料理の内容はもちろん
器までこだわってご用意しております。
季節によって様々なお料理をお楽しみいただけるので、機会がございましたら是非
別の季節にもお越しくださいませ♪
これからも沢山のお客様に笑顔をお届けできるようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。
とむ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/2

女性/30代 子連れ旅行

ともさん

【プラス1品】グレードアップ!三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆

露天風呂からの景色が昼も夜も最高です!

春にお世話になりました。
チェックインを先に済ませ、グリーンシーズンの御在所岳でたっぷり遊んで、そのままお部屋に入ってゴロン。最高です。
そして、露天風呂からの景色は昼は山々を眺め、夜には夜景が見え、日常を忘れのんびり出来ました。
夕食に別で頼んだ天ぷら盛り合わせのボリュームがすごくて間違えて2人前頼んでしまったのかと確認する程でした。
全てにおいて満足でした。ありがとうございました!

このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は高台にございますので、夜景は四日市・名古屋方面の景色を綺麗に
ご覧いただけます。
朝日はご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけるのでオススメでございます。
また運が良ければ国の天然記念物である「カモシカ」に出会えるかもしれません!
お夕食もご満足いただいたようで何よりでございます。
お料理の内容も季節によって変わっていきますので、機会がございましたら是非
別の季節にもお越しくださいませ♪
これからもご旅行ならではの心安らぐお時間をお過ごしいただけるよう
精一杯努めて参ります。
とも様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/28

女性/70代 友達旅行

けいたんさん

2022年7月宿泊
【50歳以上からのシニアプラン】◎お食事処◎ゆっくり”温泉”と“美味”を楽しむ大人旅♪

友達との旅行

宿泊料金がお値打ちだったので、どんなホテルだろうか不安に思いながら出掛けたのですか、よかったです。隣の部屋の音は気になりましたがー、料理はとても美味しかったです。
ただコロナの時期なのに食事時、隣の男の人達がお酒が入っていたのでとてもうるさかったのがすこし残念です。

当館は創業約60年でございまして、決して新しい旅館ではありませんが、お客様によりごゆっくりお過ごしいただけるよう不定期ではございますが、リフォームさせていただいております。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。お客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう毎日料理長がお料理の内容や器も試行錯誤しております。
お食事会場に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お食事のお席は出来るだけお食事のお時間や人数によって考えてはおりますが、配慮が足らずお客様に残念な思いをさせてしまい深く反省しております。今後はお客様のお声を参考に改善を図って参りたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

返信日:2022/7/28

べっちさん

【じゃらん限定】◆ドライブ旅行応援プラン◆夕食はお食事処<<おひとり様10,000円!>>♪

溶質のアメニティが充実

浴室や脱衣所のアメニティがたくさんの種類があって、色々試せて楽しかったです。
あのアメニティを使うためにまた行きたいなぁと思うほど、充実していました。
浴室を出たところにフリーの冷たい水もあり、とてもおいしくいただきました。
両親と自分たち家族と2グループで予約しました。
私達は、少しお料理の良いコースにしたのですが、夕食時、両親と自分たちのお料理が全く同じで説明もなく、後で確認したら、両親のお料理を私達に合わせて同じ良いお料理にしたということでした。
本当のところ、どちらの料理に合わせたのかもわかりませんが、その確認をフロントでした時もすごく待たされて、後付けで良い料理に合わせた事にされてみたいで、ちょっと嫌な気分になりました。

またせっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたら、チェックインの際や遅くてもお食事が始まる前までには、お伝えしなければいけないところですが、その後の対応にも迅速にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。今後同じような過ちを繰り返さぬよう、再度、業務内容を見直し確認を怠ることがないよう改善に努めていく所存でございます。また従業員の対応につきましても、お客様皆様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、情報共有やお客様の立場を考えた接遇、サービスに努めて参ります。

べっちさん

【基本会席×お食事処】“季節の美味”と温泉”を お手軽に楽しむならこのプラン!

スタッフの細やかな心遣いが良かったです。

全体的に、とても良かったです。
ただ、女子風呂に行くのにけっこう急な階段を上らなくてはならなくて、足の悪い親には、大変でした。
なので、せっかくの温泉も一度だけしか入れませんでした。
予約時に「杖を使用しているので、できるだけバリアフリーの部屋希望」とコメントしましたし、電話でもその旨を伝えたのに、お風呂の階段の事は、一言も何も教えてくれなかったので、その点はとても残念です。
女子風呂の階段以外は、とても良かったです。

まずは、事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、ご案内が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。当館はバリアフリーの対応が遅れておりまして、お風呂に行くまでには手すりはついてますが、階段が数段ございます。階段の件は、建物のことですので今すぐとはいきませんが、ご宿泊いただくお客様皆様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。また、お客様へのご案内も不完全なままになってしまいまして深く反省しております。お客様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員のサービス向上に励み、再発がないように努めていく所存でございます。
そんな中「とても良かったです」のお言葉に恥じぬよう、これからも心を込めて誠心誠意おもてなしさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を有難うございます。

ありんこさん

素晴らしいお宿

すべてにおいて、おもてなしの心が感じられます。従業員の方々も、とても丁寧、親切で気持ち良く宿泊できました。特に夕食はとても良かったです。美味しいだけでなく、目を楽しませる工夫がされていて、とてもステキでした。お部屋やお風呂も清潔で、いろいろな点で最大限の配慮がされています。安心して宿泊できますので、おすすめの宿です。

接客はご来館いただいたお客様に心から安らぐお時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精一杯励んでおります。
さらにお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう
精進して参ります。
お夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用しております。
季節のお野菜などお楽しみいただけるので、是非別の季節にもお越しくださいませ♪
またありんこ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

オリオンくんさん

2022年7月宿泊

つかず離れず、コロナの時代にマッチした接客スタイルになってきました。3月のおひな祭りの頃 伺いましたが、宿泊者が増えてきたことを実感します。そんな中、部屋食から食事処での食事への変更は理解できます。また、空調も改善されうれしいです。
温泉が好きなのですが、お湯が熱すぎないのでゆったり入れて良かったです。

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には心から安らぐお時間を提供したく誠心誠意おもてなしさせていただいております。ただコロナ渦ということもあり、今までの接客を見つめなおして、何がお客様にとって一番なのかを常に考えております。新しく会場食のプランもお出しさせていただきましたが、まだまだ経験も浅いためお客様のお声を参考に、改善案を考えております。また貴重なご意見をお待ちしております。

返信日:2022/7/20

きょうちゃんさん

2022年6月宿泊
■御在所岳を楽しむ山登り♪トレッキングプラン■登山口まで徒歩3分!限定特典付き
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客が親切丁寧で気持ちいい。

涼しいところに行こうと御在所岳にロープウェイで登り、湯の山温泉に宿泊することになり、ロープウェイ乗り場の目の前のホテル湯の本さんに宿泊しました。駐車場代もかからずロープウェイチケットも割引で購入できてお得でした。夕食が食べきれないほどのご馳走で、サービスのトンテキを残してしまいすみません。
露天風呂の夜景、綺麗でした。スタッフさんは皆さん挨拶声かけを必ずしてくださるし感じがよかったです。

御在所ロープウエイは当館の目の前にございまして、徒歩で1分ほどです。ご宿泊のお客様でしたらチェックインの前とチェックアウトの後と当館の無料駐車場をご利用いただけます。またフロントでは、御在所ロープウエイの往復乗車券を乗り場よりお安く販売しておりますので、当日かもしくは事前のお電話でお問合せ下さい。
お食事は、山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、地元の食材を多く使っております。トンテキ一皿は山登りをされる方のプランの内容によっては、一品付きやメインをお選びいただけるなど様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ次回ご予約の際ご覧ください♪
当館の露天風呂は高台にございますので、昼間は鈴鹿山脈、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景を一望できます。またご宿泊の方限定で、朝日もご覧いただけますので、昼や夜とはガラリと変わった景色をお楽しみいただけます。

返信日:2022/7/20

omizuさん

2022年7月宿泊

掃除が完璧。綺麗なお部屋で快適宿泊。

スタッフさん方の対応がやさしく丁寧で、品数が多い食事も美味しく頂けました。ロ−プウエイはメンテナンス中の為か周りが静かなので、温泉に入り綺麗なお部屋でゆったり過ごせました。また機会があれば行きたいです。

接客やお料理、お風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐお時間をお過ごしいただけるよう
おもてなしをさせていただいております。
これからもお客様に沢山の笑顔をお届けできるよう精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
地元の食材や旬の食材をふんだんに使用しておりますので、季節ならではのお料理を
お楽しみいただけます!
また機会がございましたら是非、季節を変えてお立ち寄りくださいませ!
露天風呂も夜景はもちろん、朝日も綺麗にご覧いただけます。
朝日はご宿泊のお客様のみがお楽しみいただける景色となっております。
運が良ければ国の天然記念物である「カモシカ」もご覧いただけるかもしれません!
またomizu様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/14

hideさん

2022年7月宿泊

何も考えずにのんびりするならココ

家内と二人温泉旅いつまで続くかわかりませんが、元気なかぎり‥
お湯、食事でもてなしていただいて、大満足でした。
何も言うことはありません、ただ感謝です
県民割とお土産クーポンで格安に楽しませていただきました

お風呂、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
四日市と名古屋方面の夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけるのでオススメでございます!
また運が良ければ国の天然記念物である「かもしか」にも出会えるかもしれません!
お料理は、季節を感じていただけるように旬の食材・地元の食材をふんだんに使用しております。
様々なお料理をご提供しておりますので是非、季節を変えてお越しくださいませ♪
これからもお連れ様とのご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

返信日:2022/7/13

かじくんさん

食事が美味しかった

奥さんの両親と2歳の息子の5人で2部屋とりました。
夕食は個室のプランで小さい子がいましたがゆっくりできました。
食事もとても美味しかったです。子供のご飯もとても美味しそうで息子もすごく喜んで食べていました。
是非また来たいと思います。

お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
その中でも今の季節のお鍋は、「もろこし鍋」をご用意しております。
甘いとうもろこしのスープのお鍋で、どのお客様にも人気のあるお鍋でございます。
春夏秋冬で違ったお味をお楽しみいただけるので、是非季節を変えてお越しくださいませ♪
お子様のお料理も喜んでいただけたようで何よりでございます。
これからもご旅行ならではのゆっくりとしたご家族のお時間をお過ごしいただけるよう
精一杯努めて参ります。
かじくん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/12

ミナトのヨーコさん

朝食会場に工夫が必要

過去に何度か利用させていただき非常に良かったので、今回県民割引の拡大で利用させていただきました。他の宿泊施設で入浴が出来る湯めぐり手形があり、2軒の宿のお風呂にも入らせていただき大変良いサービスでした。ここまでは良かったのですが食事の内容にがっかりしました。以前は夕食は部屋食で料理も大変美味しく今回も楽しみにしていましたが、宿泊客も多くなり会場での食事となったのでしょうが、料理の内容が以前とは比べ物にならない位、質が落ちたように感じました。
もっとがっかりしたのは朝食です。会場食で席の場所が中央付近であったせいか、窓際に置いてある納豆と水を取りに多くのお客様や係員が席の横を行き来して、落ち着いて食事が出来ませんでした。納豆と水を中央に配置した方が良いのではないでしょうか。改善を期待します!

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またせっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様にご不便とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館お食事は基本お部屋食でしたが、今年から会場食も取り入れております。決してお部屋食がなくなったわけではございませんので、次回お部屋食がご希望でしたらご予約の際ご確認をお願いいたします。会場食に関しましては、新しいプランと言う事もございましてお客様にとって何がベストなのか、試行錯誤しております。お料理の内容はお部屋食と何ら変わりはございませんが、ご提供方法がだいぶ違います。ですが、会場食だからと言って一切手は抜いておりません。味付けはもちろん、お料理の見た目までこだわってご用意しております。またお客様のお声を参考に、従業員で改善点を話し合いたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
ご朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。窓際に置いてある納豆やお飲み物の配置はすぐには難しいかもしれませんが、今一度見直しをし検討させていただきます。お席につきましても、今後はお客様目線に立ったお席の作り方や、一歩先を考えたサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿と貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2022/7/7

女性/50代 恋人旅行

ともさん

2022年6月宿泊
【カップルプラン×お食事処】3大特典(貸切風呂1回無料、色浴衣、ワンドリンクサービス)

近場でゆっくり

近場の温泉でゆっくりできました。
貸切風呂でゆっくりできましたが、大浴場と露天風呂が別々なのがちょっと残念でした。
建物自体古いですが、満足しました。
御在所ロープウェイもすぐ近くで、チェックアウト後も車を預かっていただき便利でした。

露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
夜景はもちろん、朝日もお楽しみいただけるのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
館内もすぐにとはいきませんがリニューアル工事を行っております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
御在所ロープウェイの山頂には散策コースや展望台レストランなどがございます。
眺望の良い場所でお食事をしていただけるのでおすすめでございます!
次の季節ですと紅葉がとても綺麗にご覧いただけるので、是非季節をかえてお越しくださいませ。

返信日:2022/7/2

きんちゃんさん

露天風呂からの景色最高

お部屋からや露天風呂からの山の景色が最高でした。
山しか見えないけど、それが素晴らしかったです。
お部屋は畳の新しい匂いがして清潔感があり、窓際のテーブルと椅子の置いてあるスペースもとても広くもう一部屋あるかのような感じでした。お料理は盛り付けにも凝っていて目でも楽しませてくれました。勿論美味しかったです。
県民割を利用したので、とてもお得に利用させてもらいました。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お部屋は市街やかもしか大橋が見えるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋など様々あります。紅葉や雪景色など季節によって風情をお楽しみいただけます。
当館の露天風呂は別館の高台にございますので、昼間は鈴鹿山脈、夜は四日市と名古屋方面の夜景を一望していただけます。またご宿泊の方限定で、昼間や夜とは違った雰囲気で朝日もご覧いただけます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございまして、味付けや盛り付けはもちろん、お客様には舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるように器までこだわってご用意しております。お料理の内容も季節によって変わりまして、メニューは料理長が毎日試行錯誤しております。お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2022/7/4

女性/50代 友達旅行

なみちゃんさん

食事が素敵

ロープウェイが隣で駐車場がわかりにくかったので、案内があると良いと思います。
食事は、朝夕共にとても素敵でした。

当館の駐車場は、建物の裏側でございまして道を進んでいただきますと左側に出てきます。駐車場へのご案内が遅れてしまったようで大変ご不便をおかけいたしました。またこのようなお声をいただかないように、今一度従業員のサービスの向上に努めて参ります。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。地元の食材をできるだけたくさん取り入れておりまして、よくお褒めいただけるのは菰野町の特産物の「マコモタケ」を粉末状にして麺に練り込んでございます!多くのお客様から嬉しいお声をいただけましたので、売店に乾麺で販売しております。おつゆのレシピも近くに置いてございますので、ぜひ湯の本の味をご家庭でもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

返信日:2022/7/3

女性/50代 友達旅行

雪ちゃんさん

2022年6月宿泊

真の心からの〜おもてなし〜ホテルの中は隅々まで季節の花で埋もれています

スタッフの方は、みなさん、とても優しくて親切。お客様に心からのおもてなしをしようという真心が伝わってきました。館内には、季節の花が隅々まで飾られていました。今の季節は紫陽花。夕食は、一人ずつの御膳の中に御膳の飾りとして紫陽花の花が活けられておりビックリでした。朝食夕食も各テーブルごとに季節の花が活けてあり、屋内で綺麗な花を見ながらの食事は格別なものでした。
8月末まで湯巡りイベントをしていて、温泉手形で湯の山温泉内のホテルの入浴が無料で巡れます。ホテルによっては、牛乳やラムネ等が無料で飲めたりします。その中から4つのホテルの施設を選んで回り、入浴しました。湯の本さんの温泉も、たっぷり入りました。露天風呂は壮大な山の中でのポツンと風呂は気分爽快です。屋内浴場は、ゆっくり入浴しやすくなっていて遅くまで長湯しました。おかげで、お肌がツルツルになりました。最初のお迎えから最後のお見送りまで丁寧にしてくださりありがとうございました。

当館はお料理や温泉だけでなく、生け花やイベントの飾りつけなどでも季節を感じていただけるようにこだわっております。
お部屋食と会場食でお料理の盛り付け方を変えており、御膳の飾りで季節のお花をご覧いただけるのは会場食のみとなっております!
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
湯めぐりでは湯の山温泉内のホテルや旅館の温泉が無料でご利用いただけます。
温泉好きのお客様にとってはとてもご満足いただけるイベントとなっております。
また当館の露天風呂は四日市と名古屋方面の夜景がお楽しみいただけます。
さらに朝日はご宿泊のお客様のみがご覧いただける景色となっております。
これからもご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお連れ様と楽しくお過ごしいただけるよう

返信日:2022/7/1

おじさんさん

2022年6月宿泊

お部屋担当さんが若くてとても可愛い、朝夕ともに料理が美味しく、おもてなしがいい

お部屋担当さんが若くてとても可愛いくて笑顔が良かった。夕朝食会場の
担当の方の気配りと笑顔いいでした。家内は遅れてきたため、部屋担当さんをしりませんでしたが、食事会場で挨拶されて喜んでいました。駐車場係・フロント係・料理良かったです。建てたものは少し古い感じですが、清潔感が有りなんといっても、若い女性が頑張っているこのホテルまた利用したいと思います。

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。
またこのような嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様に安心と笑顔をお届けできるように、こころからのおもてなしを大切にしております。
ですのでこのような接客に対するお褒めのお言葉をいただけて、大変うれしく思います。接客係は若い従業員が多く、まだまだ未熟ですのでこれからももっとお客様にご満足していただけるよう、若さならではのフレッシュさと笑顔をお届けできるよう日々精進して参ります。
建物は決して新しいものではないですが、その分清掃は隅々まで行っております。
またぜひご機会ございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/6/27

かえさん

接客が丁寧

いつも利用していますが、何度来ても接客が丁寧で居心地が良いです。色んな湯の山温泉の中で1番親切だなと思います。お手頃な価格ですが料理も美味しくボリュームもあります。
天候の影響か部屋の入り口の扉が凄く固く開けにくかったです。

いつもホテル湯の本をご利用いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間をご提供できるよう誠心誠意おもてなしさせていただいております。「一番」という大変嬉しいお言葉もこれからたくさんのお客様にいただけるようより一層、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
お料理は季節ごとに内容が変わりまして、味付けはもちろん、様々な創意工夫と繊細な盛り付けで舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう器までこだわってご用意しております。また地元のものをふんだんに使用しておりまして、よくお客様からお声をいただくのは、菰野町の特産物の「マコモタケ」を粉末状にして麺に練りこんだ「真菰素麺」が人気でございます♪
お部屋の入口の扉の件でございますが、只今スタッフが確認させていただいておりまして時間はかかるかもしれませんが、修繕させていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくお待ち下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

返信日:2022/6/26

まやさん

2022年6月宿泊
◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』の特典も◎お子様歓迎
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり寛げました!

コロナ禍になってから、なかなかお出かけ出来ていなくて、感染状況も少し落ち着いてきたので近くで泊まれる所を探し、部屋食で貸切風呂もあるこちらに決めました。お部屋はとても綺麗で広く子どもにはお菓子の詰め合わせを置いて下さっていました。子ども用のアメニティはパンダで可愛かったです。貸切風呂はマイクロバブルでほっこり温まり、部屋食は別のお部屋を用意してくれていてテーブルと椅子のスタイルだったので足が痺れることも無くて良かったです。懐石料理も全てがとても美味しくて幸せなひと時でした。もろこし鍋は初めてだったので新しい発見でした。優しい甘さがたまりませんでした。また、鮎の天ぷらはとても美味しかったです。子供の懐石も大好きな物ばかりで普段少食の子ですが美味しいとバクバク食べていました。朝は御膳を会場に食べに行くスタイルでした。沢山あってお腹いっぱいになりました。子どもも同じ御膳でしたが、全部好きなものだったのでほぼ食べていました。ご飯はおかわりしていました(笑)青のりくらげ美味しくて自分用とお土産にと売店で買いました。
久しぶりに温泉に入れて、卓球できたこと(色々なラケットがありました)、美味しいご飯をいただけて幸せいっぱいの2日間でした。誕生月だったのでケーキを買ってきてたのですが、その事を伝えるとフォークとお皿もお部屋まで持ってきて下さってありがとうございました。
湯の山温泉に旅行する時はまた利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
最近はコロナ感染が落ち着き始め、お出かけしやすくなってきている感じがします。
ですが、まだ完全に収まってはいないので当館でできる限りの感染対策をしております。
御夕食はお部屋食と会場食とございますので、密を避けたい方やゆっくりお食事されたい方には、お部屋食プランがオススメでございます。お子様にも少しでも喜んでもらえたらと、かわいいアメニティをご用意しております♪貸切風呂は2種類ございまして、ご利用いただいた内風呂はマイクロバブルが出るタイプですので、お肌すべすべ効果がございます。
御夕食のお鍋は季節ごとにかわっており、夏はもろこし鍋で和風のコーンスープのようなお味で具材も地元のものをふんだんに使用しております。お子様もお口に合っていただけたようでなによりでございます♪朝食は炊き立ての三重県産コシヒカリのお米に合うおかずがたくさんございますので、朝からもりもり召し上がっていただけます!青のりクラゲはコリコリとした食感でお土産のおすすめ商品でございます。
卓球は従業員手作りで穴の開いたものやしゃもじなど面白ラケットをご用意しており、盛り上がること間違いなしです♪お誕生日おめでとうございます!(^^)!思い出いっぱいのご旅行になっていただけたら、何よりでございます。またぜひご機会ございましたら、当館へのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/27

じろともさん

アットホームな旅館

従業員さんが1階から6階まで階段を使っているので「毎日いい運動になりそうだ」とすれ違う度に感じていました。私も真似してみようかと思いましたが、エレベーターを待つこともなかったのでスルーしました(笑)
夕、朝ご飯ともに満足でした。美味しかったです。もろこし鍋が珍しくて真似してみようと思います。
お部屋もリニューアルされていてキレイでした。
ただお風呂が狭く圧迫感があります。内風呂と露天風呂が繋がっておらず、両方とも狭い。離れていなかったらすべてがパーフェクトだったなぁ。
ロープウェイ乗り場が本当に目の前で、乗りたかったのですが、今にも降り出しそうな曇天だったので止めにして、早朝散歩しました。アップダウンが激しいので汗だくになり...その後のお風呂は最高でした。

当館の従業員はみんなが毎日会談で移動しております。1階から6階まで上がる時はへばってしまいますが、毎日とてもいい運動になっております(笑)
お料理もご満足していただけたようでなによりでございます。夏の献立として今のお鍋はもろこし鍋をご提供しております。牛乳ベースの和風だしにトウモロコシのペーストを溶かしてますので、和風コーンスープのようなお味になっております。また秋は南京鍋、冬は僧兵鍋(味噌鍋)、春は若草鍋と季節によってお鍋も変わっていきまして、どの季節のお鍋も美味しいので、また違う季節もお越しくださいませ♪
お部屋や館内もできる限りのリフォームをさせていただいております。露天風呂は後付けされましたので、階が離れております。ご移動ご面倒をおかけしますが、夜景も綺麗なのでぜひご利用していただきたいと思います。
今この梅雨の時期で今回は残念でしたが、また晴れたとき頂上からの景色はとても綺麗なので、ぜひまたお越しくださいませ。
山の朝は空気が一段と清々しいので朝の散歩もオススメでございます♪
お風呂も大浴場5時から露天風呂は6時からと朝ぶろもご利用頂けるので、朝からゆっくり温泉を満喫できます。
また次回ロープウェイにリベンジされる際にもまた当館のお越しをお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

ボスさん

2022年6月宿泊
■カップルプラン■3大特典♪貸切風呂1回無料、色浴衣、ワンドリンクサービスで二人の想い出づくり
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理美味しかったです!

今回は、初めて御在所ロープウェイに観光に行こうという事になり、ここのホテルにお世話になりました。
皆さん、接客も大変気持ち良く、またお料理も美味しかったです。今度は、家族を連れて行きたいとおもいます。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩一分もかからない場所にございますので、ロープウェイ目的のお客様は当館からのお出かけがオススメでございます♪
今回は6月にお越しいただいたので、新緑が綺麗にご覧いただけたと思います。また秋は紅葉、冬は雪景色と樹氷、春は山桜、とどの季節も綺麗なのでまた違う季節にお越しくださいませ。
当館はお客様にいい旅館だったとご満足いただけるように、心からのおもてなしを心がけております。
また調理場もお客様に美味しいとおっしゃっていただけるように、心を込めて調理しております。ですのでこのようにお褒めいただけてとても嬉しい限りでございます。有難うございます。
またぜひご機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様にお会いできることを楽しみにしております。

ふみさん

お得に泊まれた

湯の山のロープウェイを利用する方には駐車場1000円分いらずでお得に泊まれます。料理は全て美味しくて、完食したいのにお腹いっぱいで残してしまうくらい量も多かったです。
建物は古いのでそこは仕方がないかな。お風呂も大浴場と露天が別々なのでお風呂目当な方には残念かも
スタッフの方もとても親切でした
またリピしたいです。

当館から御在所ロープウェイは、もうすぐ目の前にございまして、当館の無料駐車場に停めていただけますので、とてもお出かけしやすいと思います。ロープウェイの乗り場より250円安く往復乗車券も当館で販売しておりますのでお得でございます♪
お料理もお褒めいただきましてありがとうございます。基本会席のプランでもお腹いっぱいになっていただけると思いますが、せっかくの旅行なら、伊勢海老黄金焼きや松阪牛ステーキが付いたプランもオススメでございます。当館は決して新しい旅館ではございませんし、大浴場と露天風呂が離れているので、お客様にはご移動もお手数だと思いますが、露天風呂からの四日市と名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけますので、ぜひご利用していただきたいと思います。
これからも当館にお越しいただいたお客様に、とてもよかった、また来たいと思っていただけるように日々精進して参ります。
季節によって湯の山の景色もガラッと変わりますので、またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

しーみんさん

初めての湯の山温泉

旅館自体が古いせいか部屋の板の間が歩くたびにギシギシと。今回は孫が骨折していたので夕食は個室を用意していただきました。ありがとうございました。夕食担当の女性の接客は大変満足しました。

この度はホテル湯の本にご宿泊していただき、誠に有難うございます。
当館は決して新しい建物ではございませんので、できる限りのリフォームをさせていただいてますが、お客様にはご迷惑をおかけすることもまだまだございます、申し訳ございません。
お客様のご要望に出来るだけお答えしたいと思っておりますので、今回はお子様が骨折をされていたということで、イス席をご用意させていただきました。
御夕食の担当をさせていただいたのは、今年入社した新入社員でございます。このようなお褒めのお言葉をいただいて、すごく喜んでおりました。まだまだ未熟ですので、お客様にまた嬉しいお言葉をいただいたり、ご満足いただけるように日々精進して参ります。
またぜひご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございます。

返信日:2022/6/22

さんたさん

初めての。。

家族3人で県民割を利用して宿泊させていただきました。
お部屋からの景色もよかったです。
夕食、朝食ともにすごく豪華でお腹いっぱいになり、とても充実した旅になりました。
チェックインの時間より大分早くに到着したのですが、大丈夫ですよと言って頂き、車までお出迎えして頂きました。夕食の後になばなの里まで行きたいと相談したところ、夕食の時間を早めて頂き、迅速で丁寧な対応に心打たれました。結局、夕食でお腹いっぱいになりすぎて、なばなの里は諦めてしまいましたが。。笑
露天風呂からの景色もとても最高な夜景でした。
父も母もとてもよろこんでいて、また行きたいここに泊まってよかったと話しておりました。
少し、上の階なのか、夜中の足音が響いて気になったのでそこは、仕方ないと諦めるしかないです。
スタッフの皆様もすごい丁寧に接客して頂いて、思い出に残る宿、旅行となりました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

またこのような大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
みえ得は6月末まででしたが7月14日まで延長されました。おひとり様最大で6000円割引で大変お得です!
御夕食は、器にもこだわっていますので、目でも楽しんでいただけたかと思います。お食事後にお出かけされるお客様には、日による時もございますが、夕食時間や料理提供を早くしたりと対応させていただいております。今回はなばなの里に行けなかったようですが、イルミネーションの時期のなばなの里にもおすすめですので、またご機会ございましたらお出かけしてみてください♪
朝食は三重県産コシヒカリの炊き立てのお米に合うおかずがたくさんございますので、朝からもりもり元気になるような内容でございます。
露天風呂からは四日市・名古屋方面がご覧いただけ、ご宿泊の方は夜景も堪能できます。当館の構造上、物音や足音が響いてしまう時があるかもございません、申し訳ございません。
そのマイナス点をカバーできるような、心からのおもてなしを、全スタッフがこころがけております。思い出に残る宿、また来たいと思ってもらえて大変嬉しい限りでございます。当館に足を運んでいただいたお客様にそのように思ってもらえるよう、日々精進して参ります。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本にお越しくださいませ。

返信日:2022/6/22

かおちゃんさん

2022年4月宿泊
◆夕食はお部屋で!朝食無し◆(松阪牛ステーキ付)朝までゆっくり寝ていたいプラン【朝寝坊プラン】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

近場でゆっくり

とりあえずゆっくりするためだけに泊まりたかったので夕食部屋にして朝ごはん無しでのんびり過ごした
お風呂もゆっくりできたし満足です
ステーキ美味しかった

今回のご旅行で、リフレッシュしていただけたようで、何よりでございます。
お夕食お部屋食ですと、ゆっくりくつろぎながら召し上がっていただけるので、お酒飲まれる方やゆっくりお食事されたい方にはオススメでございます。お夕食のステーキは松阪牛でミディアムレア状態でお出ししており、ポン酢でさっぱりと召し上がっていただけます。
また朝食はふだんから召し上がらないなどの方には朝食なしプランで、チェックアウト10時までですので、ゆっくりと朝もお過ごしできると思います。
朝食は、三重県産コシヒカリの炊き立てのご飯に合うおかずがたくさんあり、朝からもりもり食べちゃうような和定食ですので、またよろしければ朝食も召し上がってみてください♪またご機会ございましたらお待ちしております。

山ちゃんさん

まったりと良い旅

建物は古さはあるものの綺麗に掃除が行き届いていました。夕食、朝食ともに大満足。とても美味しく頂きました。ただ皆さんも意見があったとうり、内風呂と露天風呂が着替えて行かなくてはならないところがマイナス点になっていますがとても満足できました。また利用したいです。

当館は新しい建物ではございませんが、お客様には不快な思いをさせないよう、できる限りのリフォームと、お部屋・館内の清掃は隅々までするよう徹底しております。
お料理は、料理長が季節の食材と地元のものを使って、試行錯誤し献立を考えております。
味も自慢ですが、ボリュームや器もこだわってますので見た目でも楽しんでいただけます。
5階の露天風呂は、後付けされたもので、四日市と名古屋方面の景色が綺麗にご覧いただけるよう、
少し高い階に設置しております。お客様にはご面倒おかけしますが、ご宿泊の方は夜景もご覧いただけるのでオススメでございます。
また利用したいと思っていただけ、大変嬉しい限りでございます。
どの季節のお料理もおいしく召し上がっていただけると思いますので、ぜひまた違った季節のご来館もお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしております。

まさちゃんさん

お世話になりました

若干古さは否めませんが、それを上回るホスピタリティで滞在中気持ち良く過ごせました。部屋の中もリフォームされていて広くキレイです。最近荷物を運んでくれたり、お部屋の案内があったり、布団を敷いてくれるというホテルがあまりなかったので、ありがたかったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。御在所ロープウェイの目の前!翌日の御在所観光の時は、フロントで割引チケットが購入でき、車をそのまま停めさせてもらえたので良かったです。湯の山温泉に行く際はまた利用させてもらいたいです。

またこのような大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創立昭和38年ですので、決して新しい旅館ではございませんが、それを感じさせないよう、できる限りのリフォームや清掃を徹底しております。コロナ渦でお客様との接点が少なくなってしまった時代ですが、せっかくご旅行で当館にお越しいただいてるので、あまり密にならないようお客様にあわせておもてなしをさせていただいております。お客様には非日常でごゆっくりお過ごしいただきたいので、お布団敷いたりお荷物お持ちしたり、こちらでさせて頂きます♪
御在所ロープウェイを目的のお客様には、当館からのお出かけがオススメでございます。
またご宿泊のお客様には、チェックアウト後でも、ロープウェイから戻って温泉も入っていただけます。その際にタオルもお貸出ししております♪
また湯の山温泉は、季節で景色がガラッと変わりますので、どの季節も綺麗でオススメです。
またご機会ございましたら、またホテル湯の本へお立ち寄りくださいませ。

るけんさん

きれいな器と料理が良かった

泊まって食事することが楽しみなので県民割を利用して毎週宿泊して
います。こちらは2回目の泊まりでした。
・部屋は10畳でまずまずだが、壁クロスが剥がれている所があった。
 バスタオル掛けもあったので良かった。
・露天風呂は洗い場がないため不便でだし、満室ということでたくさん
 人が入っていると嫌なので今回も利用しなかった。
・夕食は器にきれいな盛り付けだった。少し変わった料理もあり
 良かった。
・朝食もきれいな盛り付けだった。

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
本来でしたら綺麗なお部屋にご案内するのが当たり前ですが、こちらの確認不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。壁のクロスは早急に対応させていただきます。
当館の露天風呂は建物ができた後に作られたお風呂でございまして、別館にございます。洗い場がなくつかるだけのお風呂ではございますが、昼間は鈴鹿山脈、夜は四日市と名古屋方面の夜景をゆっくりご覧いただけます♪露天風呂の景色は、たくさんのお客様から大変嬉しいお言葉をいただいております☆次回ご来館の際はぜひご入浴ください!
お料理は季節によって、旬の食材や地元の野菜をふんだんに使った和会席でございます。味付けはもちろん、お料理の見た目、そしてお料理が映えるよう盛り付ける器までこだわってご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見と口コミのご投稿有難うございました。

返信日:2022/6/6