湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!

湯の山温泉

近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

j-takaさん

2026年9月宿泊
【広間食│50歳からのシニアプラン】ゆとりの時間”温泉”と“美味”と”寛ぎ”の大人旅♪
和洋室 朝・夕

ホットなおもてなしがとてもいい

スタッフの方の笑顔でやさしい応対がとてもいいと思います。
宿泊日は豪雨で到着が遅れたにもかかわらずホテル入口でお迎えいただき、翌日は雨降りで御在所岳のロープウエイと山頂景観が期待外れだったのですが、ホテルでの気持ちいおもてなしがあったので再訪を考えたいと思います。朝夕の料理も工夫ある食器などとともにおいしくいただきました。ありがとうございました。

るみぞうさん

2026年9月宿泊
【じゃらん限定10%OFF】【広間食│50歳からのシニアプラン】ゆとりの時間”温泉”“美味”"大人旅”特典付

登山

御在所登山が目的で宿泊しました。
早朝に到着しましたが駐車場を快く利用させて頂くことができました。
登山後の温泉は最高の癒しになり疲れも半減、露天風呂からの景色もよかったです。
夕食、朝食ともに満足のいく量でとても美味しかったです。
初めて鹿のお肉を頂くこともできました。
従業員の方の接遇もとても良かったです。
帰りは小雨が降ってましたが駐車場まで傘を借りることができ従業員の方が駐車場まで傘の受け取りに来てくれたことにびっくりしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!からの返信

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
御在所登山という素晴らしい目的でご宿泊いただき、また早朝からの駐車場利用にもお応えでき光栄です。登山後に当館の露天風呂をお楽しみいただけ、「最高の癒し」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理についても、地元三重の食材を活かした会席料理を満喫いただけ、特に初めての鹿肉を堪能していただけたことが何よりです。スタッフの接遇に関してもお褒めの言葉を賜り、心より感謝いたします。小雨の中での傘の貸し出しも喜んでいただけて幸いです。
これらのサービスが、お客様にとって特別な滞在となったのであれば嬉しい限りです。また機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/19

sunfishさん

2026年9月宿泊
【広間食│50歳からのシニアプラン】ゆとりの時間”温泉”と“美味”と”避暑”の大人旅♪

ゆっくりできました

宿の方は、一生懸命で、気持ちよく過ごせました。
お風呂と晩ごはん大満足です。夕食のあゆ料理が美味しかったです。器も楽しめました。(シニアコースで、若い人には足りないかもですが…)
また気楽にリピートします。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
また、お風呂と晩ごはんを高く評価していただき、特にあゆ料理や器をご堪能いただけたこと、心から感謝申し上げます。地元三重県の食材を使用した料理で、お客様に特別なひとときを提供したいと考えております。また季節でもお料理もガラッと変わりますのでぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
ぜひまた御在所岳や温泉、ご当地の美味を再びご堪能いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/5

ひろみさん

シニア旅行

先日はありがとうございました
接客もサービスも満足しています
ビールがキンキンに冷えていてとても美味しかったです
ひとつ、個人的な意見なのですが、朝食は和食ですが牛乳やコーヒーがあると嬉しかったかな。
次はロープウェイではなく登山をしたいのでまたよろしくお願いします。

また、接客やサービスにご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。そして自慢の冷えたビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。牛乳やコーヒーを朝食に取り入れることについて、検討させていただきます。お客様のご期待に応えられるよう改善を重ねてまいりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただければ幸いです。
次回は御在所岳の登山をお考えとのこと、当宿の立地を活かしてぜひお楽しみください。再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/5

リバーさん

2026年8月宿泊
【広間食│松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン!

癒しのひととき

夏休みの孫との楽しい時間も老いには身体が勝てず、私の好きな泉質のラジウム温泉に癒しを求めてこちらの宿にお世話になりました。かけ流しの大浴場の温泉は言うまでもなく、リニューアルされたお部屋は広く掃除も行き届き気持ち良く過ごせました。従業員皆様の対応がとても良くまったり癒され帰路に着きました。ホテルの立地も案内のとおりロープウェイ乗り場直ぐ前で、尚且つホテルでのチケット購入で割引があったのもプチラッキーでした。紅葉の季節にまたこれたらなと思うことでした。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
夏休みの大切なひとときを当館でお過ごしいただき、温泉での癒しをご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。
リニューアルされたお部屋についても快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安堵しております。また、御在所ロープウェイ乗り場の利便性や割引チケットにもご満足いただけたようで、何よりです。
次回はぜひ、紅葉の季節にご訪問いただき、美しい風景とともに再び心癒される時間をお楽しみください。またお会いできる日を楽しみのお待ち申し上げます。

ありんこさん

和室 朝・夕

御在所ロープウェイをゆったり楽しむには、とてもよい宿でした。

まずもって、スタッフの皆様ありがとうございました。皆様のおかげでとても素敵な一時を過ごすことができました。特に、食事を対応された方のやらわかな口調は、私たちをとても癒してくれました。
食事に関しては、わたしたち(世代)にとっては、とてもよい量で、見た目も楽しめるものでした。地元の食材を十分にいかしたものでした。とてもおいしかったです。
部屋に関しては、シャワーとかはありませんでした。しかし、わたしたちにとってみてはなくてもよかったです。洗面台はじめ、内装も新しくなっていてよかったです。
2階のお風呂に関しては、シンプルでとても使いやすかったです。5階は、露天風呂だけということをはじめに教えていただいたので、どの時間にどちらのお風呂に入ればよいか、計画をもって湯舟につかることができました。
お手洗いに関しては、部屋はよかったです。ただ、1階ロビーの男子トイレの洋式は、足場を確保するのがやっとでした。他の階か、お部屋のお手洗いを使えば何も問題ありません。
駐車場に関しては、スタッフの方が丁寧に対応してくださりました。御在所ロープウェイの駐車場と間違える恐れがあるため、事前に位置を確認しておくのも1つだと思いました。

スタッフに関しまして、心温まるお言葉心より感謝いたします。お夕食の際の係の者もいただいた口コミを拝見し、とても喜んでおりました。いただいたお言葉は渡久地たちの励みになっております。
御食事は目でも楽しんでいただけたようで、料理長はじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。地元の食材をふんだんに使用し、こだわった器に真心こめて盛り付けしております。その気持ちが伝わった気がしてうれしく思います。
お部屋や温泉も快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
1階の男性お手洗いの件ではご不便おかけし申し訳ございません。駐車場に関しましても貴重なご意見、ありがとうございます。これらを踏まえ、さらなるサービス向上を目指してまいります。
またのご来館を心お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

やよちゃんさん

2026年8月宿泊
【広間食│ふたり旅】貸切風呂1回無料、色浴衣、ワンドリンクサービスの3大特典付きプラン
和洋室 朝・夕

無色無臭の温泉です。

この宿は初めて利用しました。温泉は無色無臭でぬるぬる感はないです。時間が経つと肌はツルツルでした。部屋は、リニューアルした部屋だったのでツインベッドの奥に広い部屋がありふたりで広々と利用できました。食事は夕食も朝食も美味しく量も十分でした。スタッフの方達も、どの方も笑顔が素敵で感じの良い接客でした。

当館の温泉で、時間が経つにつれて肌がツルツルになったとのこと、大変嬉しく思います。無色無臭でありながらもその効果を実感していただけたことに感謝いたします。
また、リニューアルしたお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございました。広々とした空間がリラックスしたご滞在のお役に立てたようで、私たちも安堵しております。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食共にご満足いただき、そしてスタッフの接客についてもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様の心温まるお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。今後とも、より良いサービスの提供を心掛け、お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

ゆっきーさん

和洋室 朝・夕

立地がよく、温かい雰囲気の旅館♪

高齢の両親を連れての旅行に利用させていただきました。
まずホテルに到着し、チェックイン時間前でしたが、駐車場に車を停めさせていただき、フロントでロープウェイのチケットを割引で購入し、徒歩でロープウェイに行くことができ、さらに下山後もすぐホテルに着いて休むことができたので大変助かりました。御在所ロープウェイに行くには立地は最高です。
部屋はリニューアルされた最上階和洋室を利用させていただきましたが、おしゃれで清潔感があり、ステキなお部屋でした。ただ、シックでシンプルなデザインのため電気スイッチがわかりにくく、常夜灯がないのが少し不便でした。あと、和室にもう少し大きな座卓と座椅子があるとありがたかったです。
スタッフの方はみなさん笑顔で優しく丁寧に対応してくださり、全体的に気持ちよく過ごすことができ満足です。ありがとうございました。

この度は、ホテル湯の本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高齢のご両親とのご旅行のひとときを、私どもの宿でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。立地やロープウェイのアクセスをお気に召していただき、ご休憩の取れる環境をご提供できたことを光栄に感じております。
また、ご滞在に際して、最上階和洋室のデザインをお褒めいただき心より感謝申し上げます。しかしながら、電気スイッチや常夜灯の件、また和室の座卓についてご不便をおかけした点については、率直なご意見をいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご指摘をもとに、今後の改善に努めて参ります。スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しており、さらなるサービス向上に向けた励みとなります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

えりんぎさん

2026年8月宿泊
【1泊朝食】地元のコシヒカリ・卵・味噌等の食材を使った朝食・御在所岳が見える温泉を堪能
和室 朝のみ

急遽伺いました

急遽宿泊しました。決済の最後のボタンを押す際に18:00から数分が過ぎていた為夕食付きプランの予約ができませんでした。たったの数分のことで融通がきかないものかと、少し残念でした。
あと部屋のシャワーですが、温度調節がむずかしく、熱湯か水で温度が安定しませんでした。そのせいで手を軽く火傷しました。シャワーを浴びてるだけで浴槽の排水もおいつかなくて何かが詰まってると思われます。その2つは早急に修理した方が宜しいかと思います。
車・お部屋の案内、朝食会場の方、チェックアウト、接客は全てとても良かったです。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、夕食付きプランのご予約においてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。食事スタートの最終時間がございますため、手仕舞い時間を設定しておりますが、今後の改善に努めて参ります。
また、シャワーの温度調節に関するご不便と、それによる火傷について心よりお詫び申し上げます。排水の問題も含め、これらの点については早急に対応し改善いたします。
接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/26

ダイスケさん

2026年8月宿泊
【広間食│最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!Wメイン!
和室 朝・夕

部屋、料理、景色、スタッフの方達の雰囲気最高でした。

ナガシマスパーランドとジブリパークへの家族旅行の宿泊先として、偶然見つけて予約、宿泊させていただきました。高速のインター降りてから山間を上がっていったところにあり、すぐ側にはロープウェイもありました。途中に架かっている橋を通過する時に、思ったより高い所に上がってきたことへの驚きと橋からの景色が壮大で、家族全員テンションが急上昇。ホテルの駐車場付近に到着するとスタッフの方が迎えてくださり、誘導、荷物運びをスムーズにして下さりました。部屋に関しては偶然、最上階の角の改装したて?の和洋タイプの部屋が空いてるということで、そちらに宿泊させていただきました。部屋は想像以上に広くて綺麗な、おしゃれな和モダン部屋だったことで、ここでも家族全員テンション急上昇。洗面台のミラーはタッチパネル式の照明が内蔵されており、それが蛇口と共に2人分、奥にはおしゃれなシャワールームまでありました。トイレもTOTOの最新トイレでダークトーンの壁紙と照明の感じがおしゃれでした。食事は懐石料理を選択していましたが、松阪牛の鉄板焼きと伊勢海老の黄金焼きが付いており、味も質も量も盛り付けも、とても良い感じでした。雰囲気のせいか、食わず嫌いで好き嫌いの多い息子が普段は口にしないものも、どんどん食べてくれて、親としてはそこが一番嬉しかったです。風呂は大浴場と露天風呂があり、大浴場はめちゃくちゃ広いわけではありませんが、良い雰囲気でした。露天風呂は単純にホテルの建物の5階にあるのかと思いきや、エレベーターを降りて渡り廊下を通って扉を開けると、そこから外に出て雰囲気のある石の階段を上がっていくと離れの建物に到着、こじんまりとした露天風呂ですが、良い感じの夜景が見える、こだわりを感じる場所に作ってありました。翌朝の朝食も美味しく、家族全員、一泊で終わらせてしまうのが惜しい気持ちになりながら、次の目的地へ向かいました。偶然の選んだホテルでしたが、お世話していただいたホテルのスタッフの方々も好印象で、家族全員大満足でした。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、心温まる感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
静かな山間の立地とそこへ至る道中の景観を楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。ホテル湯の本は標高400mほどの位置にあるため、麓の景色や遠くまで見えたりします。車で走っていると動物も見かけたりすることもあります。
そして、最上階の和洋室にご満足いただき、家族の皆様がリラックスできたとのこと、大変光栄です。お泊りいただいたお部屋は館内で一番広い部屋で窓からの眺めもとてもいいです。お食事についてはお子様が新たな味に挑戦されたと伺い、微笑ましく思います。ご家族の特別なひとときに貢献できたこと、励みになります。
露天風呂に関しましてはユニークな作りと夜景にもご満足いただけたこと、何よりです。スタッフの対応もお褒めいただき、チーム一同、嬉しく思っております。
次回のご旅行の際も、ぜひ私たちのホテルをお選びいただけますよう、心からお待ちしております。
またのご訪問を家族の皆様と共に楽しみにしております。
ご投稿くださり、ありがとうございます。

返信日:2026/8/26

ゆきさん

和室 朝・夕

部屋よし◎風呂よし◎料理よし◎

猛暑疲れ疲れを見込んで春先から予約。大正解!
御在所ロープウェイと自力で山頂まで上がり、20℃程の爽やかな空気で深呼吸。
お腹を空かせてWメインの豪華会席では飛騨牛&伊勢海老にニヤニヤが止まりません。今まで好んで食べようと思わなかったジビエですが、こんなに美味しいものだったのかと感動しました。つくねではなくハンバーグくらいの大きさで食べたかったです!
お風呂も、洗い場があるのは大浴場だけなので露天風呂は浸かるだけ。少しだけ塩素のニオイを感じましたが個人的には消毒の安心と捉えました。
ですが、大浴場の方が好きかな?やはり露天には苦手なお客さん(虫)もいるのでね。
温度も丁度良く、偶然にも貸し切り状態のときが2度ほどあったので(4回入浴)長湯してしまいました。
お部屋はたまたま空いていたとの事で6階のリニューアルされた和洋室に案内して下さったので、ゴージャスな気分で過ごす事ができました。部屋の大きな窓からの見晴らしも目に優しく心が落ち着きます。
たくさん歩いたのでベッドが有難かった!
最後に。フロントの方、お食事会場の方、清掃の方、送迎して下さった方。皆様の笑顔と気さくでありながら丁寧な接客がこのホテルの底上げに繋がってるのですね。
心地の良い滞在になりました、ありがとうございます。

猛暑を避け、春先からのご予約がご期待に応えられたことを嬉しく思います。御在所ロープウェイからの爽やかな空気を楽しみ、また、Wメインの会席料理、松阪牛や伊勢海老を存分にご堪能いただきましたことは何よりの励みです。ジビエ料理に関しても新たなお楽しみをご提供できたことは私たちにとって大きな喜びです。
露天風呂でのご感想もありがたく頂戴し、今後の改善に活用させていただきます。
6階のリニューアル和洋室でのご滞在がゴージャスな気分を演出できたこと、大変光栄に存じます。お部屋やベッドからの眺望で心が落ち着かれたとのこと、心地よい滞在をお届けできたことを嬉しく感じております。
スタッフの笑顔や接客に対してのお褒めの言葉も、我々一同の励みになります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。次回のご来訪時にはさらなる心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2026/8/22

akeさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【広間食│みえ会席】◆最上階◆松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼き 7月
和洋室 朝・夕

美味しいものが食べたい人にオススメ

盆休みに、家族旅行にこちらの宿を利用しました。
チェックイン15:00よりも前に到着した為。
御在所ロープウェイに行こうと流れとなり、少し早めにチェックインと駐車場を無料で貸していただき助かりました。
また、お宿に着いたらお部屋を最上階のお部屋にアップグレードしていただき。びっくり致しました。
お部屋はとっても綺麗でモダン。嬉しい限りです。
また、お料理が美味しい。
伊勢エビと松坂牛つきの会席を頼んだのですが。
ジビエ料理を取り入れた、どれも手が込んだお料理でした。
あまりお目にかかれないステーキのボリュームに。
子供達も大満足!
また、近くに立ち寄った時にはお料理を頂きたいなと。
思い出してしまうくらいな美味しいお宿でした。
あ、白ごはんまで美味しかったです。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族旅行の大切なひとときを私たちの宿で過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
チェックイン前のご到着にも関わらず、御在所ロープウェイを楽しんでいただけたようで何よりです。また、最上階のお部屋へのアップグレードで喜んでいただけたことは、私たちスタッフにとって大きな励みとなります。
お部屋のモダンな雰囲気やお料理についてのお褒めの言葉、特に伊勢エビや松坂牛を楽しんでいただけたこと、そして子供たちにも満足していただけたことは、私たちが心を込めてご提供するサービスの大切さを再認識させていただきました。
また、白ごはんまで美味しかったとのお言葉は、お料理全体の質を追求する私たちにとって非常に嬉しいお言葉です。
次回お近くにお越しの際には、ぜひとも私たちの料理を再びお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/22

甲陽園さん

リピーターです

建物古いが、清潔で、従業員サービスよく、料理おいしく、気負わず泊まれるよい、ホテルです。過去のリクエストを登録しており、しっかり引き継がれており素晴らしい。

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
当館の清潔さやスタッフのサービス、料理を評価していただき、大変嬉しく思っております。お客様のご要望を大切に守り続けることを心掛けておりますので、その点をお褒めいただけたことは、大きな励みとなります。
今後も皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

murtyさん

2026年7月宿泊
【広間食│伊勢海老の黄金焼き付き会席】◆一泊二食◆三重といえば伊勢エビ!贅沢グレードアッププラン

居心地良いホテル

結婚記念日の旅行で泊まりました。夕飯もとても美味しくお風呂も広くて、とても快適な時間を過ごせました。

この度は結婚記念日という大切な記念に当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
御料理、お風呂とご満足していただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「とても快適な時間を過ごせた」とおっしゃっていただきスタッフの励みになります。
今後もお客様に寄り添ったサービス、おもてなしができるよう精進して参ります。またご機会ございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 その他

のりさん

2026年6月宿泊
【広間食│早期割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!早期予約で人気プランが特別価格♪
和室 朝・夕

ゆっくりできる。ホスピタリティに優れた宿

接客がいいですね。湯めぐりの事を告げると無料のチケットを手配してくださり、行きたい施設を告げるとその施設の営業の確認もして頂けました。部屋からの景色も良く思わずおおっと声がでました。食事は私達は標準的なプランでしたが、工夫を凝らした手間のかかったものでした。特に朝食はご飯が進みおかわりをたくさんしましたが、朝食の係の若い女性の接客がとてもよかった。大浴場は小さめですが、朝の露天風呂が最高に気持ちよかった。帰りの駐車場係の方、雨の降る中対応ありがとうございました。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のご要望に合わせ、湯めぐりのチケットをご用意し、行き先の営業確認まで行えたことは、私どもの喜びでもあります。お部屋からの素晴らしい景色にも感動いただき、「おおっと声がでました」とのお言葉で、私たちもとても嬉しく思います。
お食事につきましては、「標準的なプラン」とのご選択でも十分に楽しんでいただけたご様子、特にご朝食がお気に召したようで幸いです。ご飯のおかわりをたくさんしていただけたこと、担当の若い女性の接客が良かったとのお声は、本人にも伝えさせていただきました。とても喜んでおり励みになります。ありがとうございます。
また、露天風呂でのリラックスタイムもご満喫いただけたようで嬉しい限りです。帰りの際には、雨にもかかわらずスタッフの対応を温かく受け取っていただけたこと、心より感謝申し上げます。再びお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

みいさん

和室 朝・夕

料理がすべて美味しい。露天風呂から見る景色が最高。

友達と一泊二日の温泉旅行。大浴場・貸切露天風呂とも、温泉温度が丁度良く、肌がツルツルになった感じです。朝一番に入った露天風呂は、日が差す山々の素晴らしい景色を眺めながらの入浴が楽しめました。お料理は、夕食・朝食とも全て体に優しい味わいで、大変美味しく頂きました。スタッフの方々も皆さん親切で、説明も丁寧で好感が持てました。次回は違う季節に宿泊してみたいです。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご友人との温泉旅行が素晴らしいご滞在となったことを心より嬉しく思います。また、温泉の温度や泉質についてご満足いただき、「肌がツルツルになった」とのお言葉をいただき、大変光栄です。露天風呂での日差しが山々を照らす景色もご堪能いただけたようで、私どもの施設の魅力を存分に感じていただけたことを、心から喜んでおります。
お食事についても、「体に優しい味わい」とのお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理場スタッフ一同、大変励みになります。地元の新鮮な食材を活かしたお料理を提供することを心がけておりますので、ご賞味いただき幸いです。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。親切で丁寧な説明にご好感を持っていただけたこと、心より感謝申し上げます。次回はぜひ、季節を変えてお訪ねいただき、異なる魅力をお楽しみいただければと思います。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
ご投稿有難うございます。

よーこさん

2026年8月宿泊
【最上階の贅沢】<広間食│黒毛和牛しゃぶ>◆新和モダン客室で愉しむ湯の山温泉リニューアル部屋
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2回目の利用

湯の山には何度か行っていて
ホテル湯の本さんは去年の夏にお邪魔して2回目の利用です
接客が兎に角、素晴らしく今年もお世話になりました
部屋はリニューアルしたお部屋にしました
お洒落で広くて大満足です
また伺います

いつもホテル湯の本をご利用いただき、誠に有難うございます。
私どもの接客について素晴らしいとおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴し、ますます励みになります。
お部屋につきましても、リニューアル後の客室をお気に召していただけたようで嬉しく思います。お洒落で広い客室を楽しんでいただけたとのことで、設えに携わったスタッフとも共有し、今後のサービス向上に生かしてまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

ももさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】【基本会席×お食事処】大人3名以上で「御在所岳コーヒー」ひとり一袋差し上げます!
和室 朝・夕

立地、食事、接客 とてもいい宿です

私の誕生日祝いの家族旅行で利用しました。時期的にどうしても値段は高くなりますが、とても寛げる宿だったので満足です。食事はとても品良く見た目から素晴らしく、夕食の白米もなんだかとても美味しかったです。露天風呂の脱衣所が狭いため何人か重なるとちょっと困りましたが、それ以外は快適に過ごせました。帰りに駐車場まで荷物を運んでくれ、ロープウェイに4機新型が入っているよと教えてくれた宿の方、その4機のうちの1機に、帰りに乗れました!最後にテンションが上がりました!
ありがとうございました。また利用したいです。

この度はお誕生日という袋瀬由奈記念に当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご家族でのご旅行が素晴らしい時間となったこと、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、お褒めいただき光栄でございます。地元三重県の食材を活かした会席料理をお楽しみいただけたこと、調理スタッフ一同の励みになります。夕食の白米をお気に召していただけたことも、非常に嬉しい限りです。
露天風呂の脱衣所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに改装はできかねますが今後の改善点として検討してまいります。
また、ロープウェイに関しての情報がお役に立てたこと、そして新型へのご搭乗が思い出の一部となったこと、ご案内させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
お客様のご期待にさらにお応えできるよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2026/8/13

てるちゃんさん

スタッフがすばらしい

スタッフは何時も何らかのサービスをしてくれています。部屋までの案内からチェックアウト後に見送りで最後まで手を振ってくれたり、今ごろでは感心なおもてなしでした。食事も美味しく、大変満足しました。また、お世話になりたいと思っています。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、また温かい口コミもお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のご案内からチェックアウト後の見送りまで、真心を込めておもてなしをさせていただいております。このように感謝のお言葉を頂けることは、私たちにとって大きな励みとなります。
また、お食事にもご満足いただけたこと、嬉しく存じます。地元の食材をふんだんに使用した会席料理や朝食の和定食をお楽しみいただけ、料理長をはじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。また季節でお料理もガラッと変わりますので、違う時期のもぜひお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/8/13

あゆさん

2026年7月宿泊
【広間食│50歳からのシニアプラン】ゆとりの時間”温泉”と“美味”を楽しむ大人旅♪
和室 朝・夕

何処の場所でもスタッフの対応が良かった

チェックインして直ぐにお風呂に入ったので人も少なくとてものんびりできました。
スタッフの方はみんな気さくで話しやすかったです
晩御飯はメインになる物が一つ入ると印象がもっと良くなると思いました。

お風呂でリラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にご満足いただけ、私たちも励みになります。
晩御飯についての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

オグッチさん

和室 朝・夕

心あるおもてなしがあちこちに。

部屋;床の間の壁など造りに工夫が見られ,室内も奇麗に保たれていて,気持ちよかったです。
食事;夕・朝とも手作り感満載で,かつ盛り付けも素晴らしく,とっても美味しかったです。
接客;食事係の方の食事の紹介等は常に笑顔で丁寧でしたので,美味しくいただけました。また受付や,廊下で会う方,そしてお風呂担当の方なども,気軽に声掛けをしてくださり,接客の良さを肌で感じました。
風呂;露天風呂,貸切風呂,大浴場と入りましたが,どれもよかったです。特に貸切の岩風呂は最高でした。
 もう一度訪れたいお宿です。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
お部屋の設えや清掃にご満足いただけたこと、そしてお食事の手作り感や美しい盛り付けをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客についてもお褒めいただき、各担当スタッフも喜んでおります。お風呂も一般風呂と貸切風呂とご利用くださり、特に貸切の岩風呂を気に入っていただけたことは、とてもうれしく思います。
「もう一度訪れたい」とのお言葉は私たちにとって最高の励みです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またの特別なひとときを提供できるよう、努めて参ります。

トキオさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【広間食│最上級みえ会席】◆松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼き 10月
和室 朝・夕

立地、お部屋、お食事、最高でした!

御在所岳観光でお世話になりました。
和室から改装したての和洋室にアップグレードされていて、寝心地のよいベッドと畳に癒されました。夕食は伊勢海老、松阪牛のついたみえ会席フルコースで大満足。鮎の天ぷらはじめ、地元素材の良さが伝わる逸品のオンパレードにも感動でしたが、ご飯が美味しくておかわりしてしまう嬉しいお食事でした。私は下戸なので飲めませんでしたが、地元のお酒も色々紹介されていて、この食事ならお酒と合わせたら楽しいだろうな、と思いました。
温泉もカランが沢山あってゆっくり使えました。
出迎えから見送りまで、丁寧に対応していただき、忘れ物も取りおいてくださっていて助かりました。
御在所ロープウェイ駅の直近にあるので登山の方も便利だと思いました。
また季節を変えて訪れたいと思っています。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、そして心温まる素敵なご感想を賜り、誠にありがとうございます。
御在所岳観光の折に当館を選んでいただき、和洋室をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。寝心地の良さや、和の落ち着きを感じていただけたことに感謝いたします。
また、みえ会席フルコースについての高評価、特に伊勢海老や松阪牛、そして地元の鮮やかな素材を活かした料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。ご飯のおかわりまでしていただけるとは、料理長も喜んでおります。
温泉やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。御在所ロープウェイ駅の利便性についても評価いただき、登山を楽しまれる方にとっても参考になるお言葉をありがとうございます。
ぜひ、また異なる季節にお越しいただき、異なる美しさと共に再び当館をお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。

じゅんこちゃんさん

露天風呂、最高

年1.2回利用するリピーターです。お風呂の湯加減が、GOOD!。ずっと入っていられます。露天風呂からの景色も、最高。

いつもホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の湯加減や露天風呂からの景色を気に入っていただけて大変嬉しく思います。お客様にとって、リラックスできるひとときをご提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちしています。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tetuyatakeshiさん

コスパ最高の宿、特に食事はおススメ

湯の山温泉は年に一回ほど利用していますが、今回こちらは初めて
利用しました。部屋はグレードアップしてもらいとても感謝です。
大型テレビ設置でリフォーム済の本当に素晴らしい部屋です。
洗面台の鏡がスイッチで光る装備は初めて見ました。
食事は朝夕ともに文句なしです。松阪牛と伊勢エビはボリュームが
小さいと想像していましたが全然そんなことはありませんでした。
値段のわりには手間がかかっている料理が多く、好感がもてます。
朝食もごはんのおかずが一杯で朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂は普通ですが、露天風呂は趣がありました。
接客も問題ありません。あまりのコスパの良さにこの価格で
申し訳なく思いました。私たち夫婦は月1回程度、温泉旅館を
利用しますが、こちらの宿はかなりオススメできる宿だと断言
できます。ロープウェイも利用して素晴らしい景色も堪能し
大満足の旅行となりました。機会があれば再度利用したいと
思います。

湯の山温泉をいつも御利用いただき、また初めて当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お部屋もリニューアルした和洋室のお部屋でグレードアップさせていただき、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。広々としており、まだまだ新しい木の香りがし、お部屋からの景色も抜群でおすすめのお部屋でございます。
お料理もお褒めいただき、料理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおります。三重会席は松阪牛と伊勢海老はしっかり量もあり贅沢な会席料理でございます。お客様に全部のお料理がおいしいと思っていただけるよう、心を込めてつくっておりますのでその気持ちが伝わった気がしてとてもうれしく思います。
接客も何も問題なく安心しました。当館は若い従業員が多いのでお褒めのお言葉はとても励みになっております。おすすめできる宿ともおっしゃってくださり、嬉しさのあまり言葉が出ません。
次回お越しいただいた際のもご期待以上のおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

ぽんすけさん

思った以上に良かった

和洋室へのアップグレード。ありがとうございました。
リニューアルして日も浅いうえ、広くてとても快適なお部屋でした。
ただ畳のスペースへの段差が高く、高齢者には注意が必要と思いました。
若いスタッフさんが多い宿は世代交代がうまく進み、とても良いと思いました。
単に若いというだけでなく、皆さんのステキな笑顔に随分と癒されました。
夕食メニュー。テレビで紹介されていたものより豪華でした。Grokさんお勧めの「みえ会席」にしてホントに良かったです。
とろけるような松阪牛ステーキと身が詰まった伊勢海老黄金焼き。
どちらも素晴らしかった。悔やまれるのは塩かワサビを所望して、松阪牛の味変を愉しんでみたかったこと。次回はぜひ。
朝食。カレースープで食欲増進、菰野納豆が気に入り2ついただきました。美味しくておひつの「お代わり」もしました。
想定していた以上に良い滞在となり「機会があれば次も」と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。全てのスタッフさんに心から感謝申し上げます。

このたびはホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。和洋室へのアップグレードが快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また若いスタッフに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も若いスタッフを筆頭に、一人ひとりのお客様に寄り添い、心からのおもてなしでご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
夕食の「みえ会席」や朝食に満足していただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。松阪牛の味変については次回の参考とさせていただき、さらなる改善を目指してまいります。
朝食もカレースープや納豆でご飯が進み、おかわりもしていただいて嬉しく思います。菰野納豆は納豆が苦手な方でも食べやすいですし、和定食は朝からパワーが湧き出るような内容になっておりおすすめでございます。
想像以上のいい滞在となっていただき、また機会があれば次回もと、大変嬉しいお言葉も頂戴し心より感謝いたします。また季節で湯の山の景色もお料理も変わりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

もりさんさん

全て合格、善きでした

接客から料理、全て申し分ない
特に料理は
夕飯、朝食共に
とても美味しかったです
貸し切り露天風呂は
最高でした
因みに宿泊は2回目です

この度もホテル湯の本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客からお料理、お風呂とご満足いただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉は私たちの励みになります。
お料理は地元の食材にこだわり、心を込めてご提供しております。また季節でガラッとお料理も景色も変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

クロさん

バイク宿

バイクで到着し直ぐに出迎えて頂き屋根付き駐輪場へ案内をして頂きました。
とてもSTAFFも丁寧でお話しもされてバイクでの宿泊で満足出来る宿です。
食事もとても良くて良かったです。
また利用したいです。

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイクでのご到着を心配りをもってお迎えできたこと、そして屋根付き駐輪場へのご案内にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
また、スタッフに対する温かいお言葉や、食事へのご評価をいただき、大変励みになります。三重県の食材を活かした会席料理をお楽しみいただけたことが何よりです。
お客様のバイクでの旅をサポートし、ご満足いただける宿として今後も努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お気をつけて、ぜひ再びお越しください。

返信日:2026/7/30

ララさん

2026年5月宿泊

展望露天風呂が気持ち良いお宿

両親と3人で利用させて頂きました。
露天風呂は山に囲まれて夜は四日市の夜景が見えて綺麗でした
湯質はとても気に入りましたが、大浴場の脱衣所は掃除道具など隠してるようで隠しきれていない乱雑さが残念でした
施設の古さは致し方ないですがリノベーションしたお部屋はモダンで広く窓からの眺めも良かったです
フロントスタッフさんと色々お話しさせて頂きましたが、登山ルートの説明や注意点、ご自身が行かれたお勧めのお店や観光地などたくさんの情報を提供頂き次回の旅の参考となりました。また、
高齢の両親にも気配り頂きありがとうございました
登山でやロープウェイ利用の観光には最高に良いと思います。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、また温かい口コミもお寄せいただき誠に有難うございます。
露天風呂からの四日市の夜景や温泉の湯質をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の脱衣所における清掃道具の配置について、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。今後はさらなる配慮と工夫を重ね、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
お部屋のリノベーションに関しても、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
また、スタッフがお客様との対話を通じて登山ルートや観光の詳細をご案内できお役に立てたようで光栄でございます。
立地が良いので、御在所ロープウエイや登山での利用はとても便利でございます。またご機会ございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/27

たかさん

とても親切

スタッフの皆さんの気持ち良い笑顔と心遣いに、とても良い時間が過ごせました。
夕食、朝からの手の込んだ品の数々、夕食朝食共にとても美味しかったです。主人のお気に入りは、夕食の鹿肉のつくね、臭みも無く美味しいと。
夜、露天風呂に入りましたが、誰も居なくて、ちょっと怖かったけど、一人占め、夜景も見られました。
そしてなにより、帰り駅まで送って頂く時、これから茶茶にお昼食べに行くとお話した所、茶茶までお送りましょうか?と。
今回は電車での訪問でしたので、大変助かりました。運転して頂いて本当にありがとう御座いました。御世話になりました。
次回は、車で、孫を連れてトンボを見に伺いたいです。

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、また心温まる口コミもお寄せいただき誠にありがとうございます。
お夕食、朝食とともにご満足いただき、調理場スタッフ大変喜んでおります。みえジビエの鹿肉のお料理はおっしゃるとおり、臭みがなくとても食べやすくなっております。これからも地元の鹿肉をアレンジしお料理をご提供してまいります。
露天風呂からの夜景は、日ごろの疲れが一気に飛ぶような、癒されるのでおススメでございます。
また、思いがけず駅までの送迎がお役に立てたことを知り、心温まるお言葉に感謝申し上げます。次回はお孫さんとご一緒にトンボを見にいらっしゃるとのこと、私たちも心よりお待ち申し上げております。今後とも、皆様により一層ご満足いただけるサービスを目指して努力して参ります。ご来館、心よりお待ちしております。
ごとうこうありがとうございます。

返信日:2026/7/24

きのみさん

2026年6月宿泊

お料理美味しかったです

お世話になりました。
お料理が手作りを感じ丁寧で美味しかったです。スタッフの方々も若い方もキビキビ優しくて嬉しかったです。
また、みんなで行きたいです。
スタッフの方が対応が良いホテルです!

この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、また温かいお言葉もいただきまして誠に有難うございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用しております。とくに地元の鹿肉を使ったお料理は臭みが全くなく食べやすくなっておりおススメでございます。
スタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。
これからも、心からのおもてなしをさせていただきます。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/20