宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

■貸切風呂■露天風呂の夜景■カップル旅行■卓球で熱い夜を!

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!のクチコミ・評判

イナさんさん

食事がすごかった

初めての利用でしたが、思っていた以上に良かったです。
何より食事が素晴らしい。夕食はお部屋食で全て良いタイミングで運んで頂けました。
食事内容も期待していた以上でした。こちらの名産のお蕎麦もあまり食べた事ないものでしたし、伊勢エビ他どれもこれも素晴らしかったです。
あと露天風呂は夜景がきれいに見えて良かったです。
一つだけ言うならチェックアウトに少し時間がかかりすぎなのかな?とは思いましたが。また利用したいと思うお宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんたんさん

温泉と料理が最高でした

夕食がとても美味しくてお部屋でゆっくりいただくことができました。温泉も特に露天風呂からの眺めが素敵で気持ち良かったです。
家族旅行で利用させていただきましたが子どもにも親切で子ども用の浴衣や椅子などもあり嬉しかったです。また利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【200名限定】 なくなり次第終了の和牛肉がドーンと付いたプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かえるさん

夜景が素晴らしい 露天風呂です

四国の帰りに高速から近い温泉を探し予約しました。21時にチェツクイン。でも気持ちよく対応していただけました。部屋は古いですがリニューアルされており広くて良かったです。お風呂は特に露天風呂が夜景が見え最高でした。山にあり、眼下に四日市の夜景がきれいに見えます。露天風呂は新しい感じでいい感じでした。朝ごはんは丁寧な和食でコスパはいいと思いました。食事時のコロナ対策もしっかりしてました。が、もう少しテーブルが離れていてもいいかもしれません。近いと1m半くらいでした。また、内風呂は換気がもう少ししてほしいと思います。通常ならこれで十分ですが、コロナ対策を考えると、もう少し窓を開けtレほしいです。翌日は、御在所ロープウェーの乗り場が目の前なので乗ろうと思いましたが、凄いガスで断念。結構山なんですね。山の天気という感じがまた、趣がありました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を! 和室 朝のみ

Hinasaさん

子どもに優しい!

当日予約、遅めチェックインにも関わらず
子どもへの配慮が素晴らしかったです!
貸切風呂も急にお願いしたのに、子ども用のボディシャンプーやオイル、ベッド等たくさん用意してくださり、0歳と1歳の子どもがいてもゆっくりはいることができました!
朝ごはんもおいしかったし、露天風呂も景色が最高で、
チェックアウトのしたお見送りも見えなくなるまでずっとされていて、とても気持ちがよかったです!
当日は子どもの誕生日だったのですが、素晴らしい日になりました!
今度は宿でゆっくりするプランでお邪魔したいと思います!

さりーさん

3世代家族旅行

孫のお誕生日会を兼ねて、7月24 日に宿泊させて頂きました
孫のお誕生日ということで、お誕生日のケーキを無理言って
食後の後に出して頂けるようにお願いしました
すると、ハッピーバースデーの歌を歌いながらケーキを運んできてくれました
頭にはピカピカ光るカチューシャもして。
おまけに孫には花火セットのプレゼントまで付けて頂きました
もう孫は大喜びです
スタッフのお姉さん、本当にありがとうございました
もちろんお料理もとても美味しくいただきました
ただコロナ感染のこの時期、朝食がバイキングから和定食になっており、大人は満足なのですが幼児には洋食だったのですが小学生低学年の孫には大人の和定食は食べ辛く弟たちのプレートが羨ましくてちょっと悲しくなっちゃったみたいです
夕食は会席料理からプレートに変更してもらっていたのですが、朝食も選択できれば嬉しかったかなって思いました
その他は、接客もとても素晴らしいいい旅館でした

DT200さん

みんな親切で、特に食事はおいしかった。

旅行はいつも車を使っていたが、妻が電車での旅行をしたいということで、検討した結果、当ホテルに決まった。旅行の目的は特に無かったものの、まずは電車に合わせた親切な送迎、帰りは駅ではなく、別の場所をお願いしたにもかかわらず、その場所に送っていただいた。お風呂はもちろん温泉で、ゆったり入ることができた。営業日の関係もあったかもしれないが、夫婦二人で(10畳かな)5階の大きな部屋を使わせていただいた。御在所岳へのロープ―ウェイの乗り場にも近く、天気の情報やその他の情報も的確に教えてくれた。トイレや洗面所にも専用の手拭きタオルが置いてあり、自分用のタオルを使いまわしする必要は無かった。ちょっと残念だったのは、バスタオル干しにほこりがたまっていたことと、男用露天風呂のティッシュが空だったことくらいです。御在所岳へのロープ―ウェイは1分ごとに乗車できるし、鹿を見ることもできたので、都合がつけば秋に行ってみたいと思っている。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!からの返信

DT200様
この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
電車旅、良いですね。電車はゆられながら景色を楽しめますので風情を感じますね。基本の送迎は湯の山温泉駅でございますが、駅付近のアクアイグニスでも送迎させて頂きます。温泉は湯がとろっと感じ、美人の湯とも言われておりますのお肌がスベスベでございます。お部屋のタオル干しの手入れが不十分で、男性露天風呂ではティッシュの補充が不十分で大変申し訳ございませんでした。こまめに清掃を行っておりますが今後はより一層注意いたします。御在所では鹿を見かけた様で素敵な出会いですね。紅葉が楽しみですね。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

お馬さん

お久しぶり

3月からの自粛閉館以来の湯の本さんに。閉館期間中に所々を改装したようで、明るくなった部分あり。客室係の仲居さんが3月に来た時に担当して頂いた仲居さんで、元気そうだったので嬉しく感じました。ここの宿は孫世代の年齢の従業員の方々が多く元気が貰えてホッコリします。料理も美味しく頂き料金もリーズナブルで毎回満足して帰路にたち、ありがとうございます。コロナ対策もしっかりしてて各所に消毒液が設置もされてます。2点ばかり気になる点はありましたが、そこはお湯に流して(笑) また行く機会ありましたら、宜しくお願い致します。

お馬様
何度もお越し頂きまして誠に、有難うございます。
仰る通り館内を改装しました。前回担当のお姉さんもお元気な姿を見られて大変嬉しく思っております。私共の励みで元気とホッコリされた様に私共もお客様の暖かなお言葉が励みとなっております。
今回もお料理を美味しく召し上がって頂け大変嬉しいです。お越し頂くお客様に少しでも安心して過ごして頂きたいと対策しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

ヒロさん

温泉満喫

天気が悪くロープウェイも乗れませんでしたが、食事と温泉が最高でノンビリ出来ました、夕食は部屋で頂き朝食は食堂でしたが食べ切れない程の種類でどれも美味しかったです、ただ部屋の防音が悪く隣の部屋の声が聞こえてくるのが少し嫌でした。
従業員の方は皆さん笑顔で気持ち良く大満足です。
(特に私は忘物をしたのですが即対応頂き本当にありがとうございました)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ50歳以上からの大人旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒロ様
ロープウェイには乗れませんでしたがお部屋でごゆるりと過ごすことが出来た様でなによりでございます。お部屋の防音対策がまだ不十分でございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。対策は少しずつすすめております。夕食はお部屋でのご準備でございますが、朝食をコロナウィルス対策で和定食をご準備しております。お料理はお口に合い良かったです。また、私共に温かいお言葉をかけていただき大変嬉しいです。お忘れ物もお渡し出来良かったです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

ファービーさん

食事・サービス・お部屋・景色も良かったです

古い旅館なのかも知れませんが、きちんと改装されていて、快適に過ごせます。
5階の露天風呂は、遠くに街の光を望み、アセビが満開、雨の日は山々がかすみ、何時までも入っていたい気持ちの良さです。
大浴場は貸し切り状態でゆっくり出来ました。夜10時までという時間制限が残念です。掛け流しでは無いので、24時間は無理でしょうが、せめて夜12時までは入りたいです。
夕食は本当に美味しかったです。近頃少食になった私達も、美味しい、美味しいと言いながら、残さす食べきりました。
朝食はバイキングで、テンション上がり、取りすぎて残してしまって、申し訳なかったです。焼魚もサラダも何でも嬉しかったけれど、特にお粥と、海苔の佃煮と、サーモンマグロのヅケが最高美味しかったです。
また行きたい旅館の一つです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ファービー様
この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。
また温かい大変うれしい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創業57年でございます。長期休館をいただいて、館内の改装工事も今行っております。
露天風呂は四日市・名古屋方面をご覧いただき、夜景がおすすめでございます。
大浴場、露天風呂とともに24時までご利用いただけましたが、こちらのご案内が不十分だったために、ごゆっくりご利用いただけなく、大変申し訳ございません。
スタッフ全員で見直しし、今後このようなことがないようにして参ります。
ご夕食は料理長が一生懸命献立を考え、季節の旬のものや地元の食材を使用し
器にもこだわり、目でも楽しんでいただけます。
朝食も朝からたくさん召し上がっていただけるように、バイキング内容にもこだわっております。
海苔の佃煮は「青のりくらげ」でございまして、くらげのコリコリとした食感が楽しめ、わたくしも大好きでおすすめでございます♪
季節によってお料理、湯の山の景色がガラッと変わります。違う時期にお越しいただいて湯の山を堪能するのもおすすめです。
今後も「また行きたい」と思っていただけるような、おもてなしをして参ります。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。このたびは大変うれしい口コミのご投稿、有難うございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まささん

お世話になりました

コロナの影響でお客さんが少なかったですが、
その分静かでゆっくり過ごせました。
食事は品数もあり美味しかったです。
また行きます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

まさ様
この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。
また大変うれしい口コミも頂いたことも重ねてお礼申し上げます。
この状況の中、心配なことなどあったとは思いますが、
まさ様にお会いできたことを大変うれしく思います。
ごゆっくりお過ごしいただき、またご夕食もご満足して頂けて何よりでございます。
6月まで当館は休館していますが、その間にコロナウイルス対策や
お客様を安心安全に、笑顔にお出迎え出来るように準備をしております。
この状況がおさまりましたら、ぜひご来館お待ちしております。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。ご投稿有難うございます。

おぢさんさん

素敵な宿でした

バイクツーリングのおっさんばかりで利用させていただきました。
コロナウィルスの猛威が激しくなってくる中、宿の皆さんはとても大変だと思いますが、どなたも明るい笑顔で対応いただきました。
建物はそれなりな年季が入っていましたか、部屋も清潔でしたし、料理はとても丁寧なもので大満足でした。
お風呂もこじんまりしていましたが、露天風呂は熱すぎずとても快適で景色も最高でした。
白ご飯が更に美味しすぎ、皆で食べすぎてしまい、宿の方にはご迷惑おかけしました。
宿はロープウェイの駅前で大変便利でしたし、なかよりバイクを屋根付きの平らな場所に停められたのは本当にありがたかったです。
往復券付プランでしたので翌日バイクと荷物を預かっていただき、御在所岳へロープウェイで上りましたが、元々期待していなかったこともあり、あまりの絶景に一同ビックリ。
東西ライダー全員、初めての御在所岳とても感動しました。
また、いただいた割引券は駅前のソフトクリームに使用出来ましたし、
カモシカも見られました。
とても楽しいツーリングになりました。
まだまだコロナウィルスの猛威は収まりませんが、この難局を乗り切られますよう心より願っています。
また是非利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】御在所ロープウエイ往復チケット付+貸切風呂半額★優雅に空中お散歩♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度ホテル湯の本にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
コロナウイルス感染拡大の防止でマスクを着用させて頂いており、顔が見えづらくなってしまうところですが、このように「明るい笑顔で」とお褒め頂きとても嬉しく思います。これからもお客様に気持ちの良いと思って頂ける接客と笑顔をお届けできるよう精進して参ります。
御料理もお口に合って頂きなによりです。料理長が一生懸命考えた献立の食材は地元の物を使用しており、お米も三重県産のコシヒカリでございます。お客様皆様が白ご飯を美味しそうに召し上がって頂く姿を見てとても気持ちがよく、客室担当と調理場スタッフと大変喜んでおりました。
御在所岳は伊勢湾が一望でき、また天気が良く空気が澄んでいると富士山もご覧頂けます。カモシカはなかなか見れないので、見れたらとてもラッキーです☆
当館は御在所ロープウェイがすぐ目の前で行きやすく、また一般露天風呂から四日市・名古屋方面を
ご覧いただけ、景色がとてもおすすめでございます。
湯の山温泉は春夏秋冬景色ががらっと変わりそれぞれ良い所がたくさんあります。
これからは紅葉がおすすめで、例年11月頃が見頃でございます。気温も涼しいのでバイクツーリングもおすすめです!
コロナウイルスの影響があるのは確かですが、今までの接客などの見つめ直しや、今しかできない事をし、レベルアップに繋げたいと思っております。
この状況が収まりましたら、湯の本スタッフ一丸となって、またお客様に笑顔のあふれる心からのおもてなしを努めて参ります。
この度は励みになるお言葉、心温まるご投稿を有難うございます。
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河ママさん

子連れにオススメ

大家族での旅行だったのですが
親切に対応して頂いて
また誕生日サプライズでいったのですが
ケーキを用意して頂いたり
サプライズの打ち合わせも当日しっかりして頂いたりと
とても良かったです。
また、周りは自然に囲まれており
野生の猿を拝見することもでき
とても良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】クチコミ◎接客サービス高評価【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大河ママ様
お誕生日おめでとうございました。素敵な記念日に当館をご利用頂いて大変光栄でございます。サプライズも無事成功した様で係のお姉さんも安心し嬉しく思っております。温泉街にはお猿さんや鹿に滅多に見れないですがカモシカもおります。カモシカはよく当館の露天風呂へ行く階段で見かけることが多いです。落ち着いてからまた温泉街にお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。どうぞ、くれぐれもご自愛ください。

大河ママさん

大人数での家族旅行に

部屋が広く15人で宿泊したのですが部屋も広く
何から何まで親切に対応して頂きました。
また0歳の子供もいたのですが
食事の時には布団を引いてあったり
座れる椅子を用意してあったりとすごく助かりました。

大河ママ様
皆様ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?15名皆様がご一緒にお食事が出来尚且つお子様もご一緒なのでいりそうなものをご準備いたしましたが、お役に立ち安心致しました。どうぞ、くれぐれもご自愛ください。また落ち着いてかた湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

シエンタ幕寮長さん

春の雰囲気が感じる宿と山とロープウェー

とても良い記念になりました、特にロープウェーからの眺めは最高でした、スタッフの方も親切に対応して下さいました、和室に2台のベッドを入れて貰い嬉しかったです!エレベーターに貼ってある真心が伝わってきますね、泊まって良かったです

シエンタ幕寮長様
良い記念に出来て私共も嬉しいです。御在所ロープウェイからの素敵な景色もお楽しみになられ良かったです。簡易ベットでございましたが良くお休みになられましたでしょうか?ぐっすりとお休み頂けておりましたらなによりです。真心込めてお越し頂いたお客様を歓迎致します。どうぞ、くれぐれもご自愛ください。返信が遅くなり申し訳ありません。ご投稿、有難うございます。

かんたさん

貸し切り露天風呂とちょっと贅沢な夕食

貸し切り露天風呂は素晴らしいです。 夕方18:00から入浴しましたが
残念なことに霧が発生して景色は拝見できませんでした。
しかし、マチピチュのポスターみたいな雲いや霧一面で幻想的な
景色の中、嫁さんとゆったりできて素晴らしかったです。
夕飯は伊勢海老のコースをお願いしました。 品数も多く食べきれなかった。
翌日目の前のロープーウェイに乗りましたが、この景色も素晴らしいですよ。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

かんた様
貸切風呂の景色は山側でございますのでかんた様の仰る通り山ならではの幻想的な景色でお楽しみ頂けます。露天風呂は霧が発生すると街並みの景色がお楽しみ頂けないのが残念でございます。お夕食は伊勢海老の黄金焼き付き会席でございましたが高評価を頂き大変嬉しいです。基本会席にプラス一品となりますので品数は多くなります。翌日の御在所ロープウェイでは素敵な景色をご覧になられた様で素敵な思い出でございますね。また温泉街にお越し頂く機会がございましたら季節を変えて頂き違った表情を見せる御在所をお楽しみ頂きたいと思います。ご投稿、有難うございます。

けーすけさん

おもてなしがいい。

家族旅行で利用しました。スタッフは本当に親切でした。部屋も清潔に保たれており、好感を持てました。夕食場所は部屋食にしていただけたので、小さな子供が動き回るのを気にせず食事を楽しめました。料金も本当に安くて感激しました。また利用したいと考えています。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●家族旅行応援【じゃらん限定】◆新名神高速開通記念プラン◆<<お部屋食で、おひとり様10,000円!>>♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けーすけ様
いつもより一層清掃には気を付けておりますのでなによりです。お食事もお楽しみいただけ大変嬉しいです。夕食は基本お部屋でご準備させて頂いておりますが、お泊りの人数が多い場合は食事用の別室をご準備させて頂いており、食事されてる間にお布団のご準備もさせて頂いております。朝食もごゆっくりと召し上がれましたでしょうか?是非またお越しいただく際は新型ウィルスも落ち着いて気兼ねなく当館でゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

まこさん

気遣いに溢れるお宿

湯の山温泉郷を上っていくと御在所ロープーウェイがある。その眼の前の宿。
パーキングがロープーウェイ側とホテル側とで分かりにくかったが案内係の人がきちんと対応してくれ安堵した。
到着後、フロント前の応接スペースでお茶の接待がありホッと一息付けた。心憎い演出。また、フロンとの対応も丁寧で万事にわたり行き届いているという印象。
そもそも私が予約の日程を間違え、二日前に電話にて予約日の変更を申し出たが、気持ち良く対応してくれていた。
宿はもとより、部屋も温泉もきれいに掃除され言うこと無し。
又、夜間に読書をしたく電気スタンドをお願いしたところ、延長コードを添えて貸し出してくれて、客の立場に立って対応してくれると感心。
食事も一品一品丁寧に作りこまれていて、お味も絶品。
再度利用したいホテル。

まこ様
仰る通り当館の駐車場とロープウェイの駐車場が近いため間違いやすいのですが、当館は無料でスタッフが待機しております。到着後にお茶をお出しいたしましたが一息つけた様で安心致しました。予約の日程も無事変更でき良かったです。数に限りがございますが電気スタンド他トランプやオセロ等もございます。お料理も季節により変わりますので是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

ミホさん

ゆっくり、静かな時間を過ごせました

夕食はお部屋でゆっくり美味しくいただき、のんびり過ごしました。朝食会場で他のお客様を見て、あ、こんなに泊まっていたのか…と思うくらいに静かでしたし、お風呂もほぼひとりでした。内風呂と露天風呂が階が離れているのはちょっと不便かな?と思いましたけど、どちらものんびりと入ることができました。お湯がやわらかく、湯加減もちょうど良くて。チェックアウト後、御在所ロープウェイ利用時も車はそのまま停めていくことができ、帰りにお風呂利用も案内いただきましたが、時間がなくて入ることができなくて残念でした。到着からチェックアウトまで、スタッフみなさんの応対が気持ち良く、リフレッシュできました。ありがとうございました

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行!“特別価格”deお得! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミホ様
この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
温泉は伸び伸びと堪能された様でなによりでございます。ゆっくりと過ごされる方や御在所ロープウェイへ出掛けられるのに当館をご利用される方が多いのでミホ様が宿泊された日はゆっくりされる方が多かったのかもしれません。翌日はお時間がなかった様で温泉をご利用頂けませんでしたが機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

ニーノさん

夕食が最高

夕食は、手の込んだ料理が多く、全て美味しかったです。うつわも、それぞれ独特なもので、目も楽しませてくれました。
妻は、いつもすぐにお腹いっぱいになるのに、ほとんど、一人で食べてしまいました。
旅館自体は、古びた感じなのですが、館内や部屋は綺麗で、仲居さんも、丁寧に親切に対応していただけました。
御在所ロープウェイの、乗り場まではすぐで、チェックアウト後も、旅館の駐車場に止めさせていただき、通常の駐車料金1000円も不要でした。
最近泊まった、旅館では、いちばんかな。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【三重の逸品、松阪牛会席】ブランド牛を鉄板焼きで!― 五感で楽しむ至福のひととき ― 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ニーノ様
泊まられた旅館の中で1番とは恐縮でございます。今後もニーノ様のお言葉に恥じぬよう心がけ、より良い対応が出来るよう励んでまいります。お料理は一品一品お楽しみいただけ大変嬉しいです。盛り付けの器も料理長が拘っておりますのでお褒め頂け嬉しいです。翌日のロープウェイもゆっくりと見てまわれましたでしょうか?今年は雪化粧した御在所はお楽しみいただけませんでしたが機会がございましたらロープウェイに乗って頂き雪景色を見て頂きたいと思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

てとさん

スタッフの方々が最高です。

寒い中、少し離れた駐車場にわざわざ荷物を運びに車まで来ていただき、なんと親身になっていただけるのかと感動しました。
また、プランは非常にお安いのに、担当の仲居さんがついていただき、料理の説明をしながら一品一品出していただき、こちらも感動。
施設こそ古いですが、サービス全般本当に素晴らしかったです。
夕食の懐石料理は見た目よく、味もよくで大満足で、量もちょうどよく、朝食バイキングも一通り欲しいものがあり、こういったところも気配りが行き届いているなと感じました。
お風呂は露天風呂が離れていて、ちょっと不便なのでこちらだけ4点。
また必ず伺いたいと思います。

てと様
てと様も当館までの道中お疲れ様でございました。駐車場への案内が間に合いませんでしたが気持ち良くチェックインの手続き等が行われて安心致しました。夕食は基本お部屋食でございまして、人数が多い場合や2部屋以上で予約をされますと別のお食事部屋や宴会場をご準備させて頂きます。お料理もお口に合い楽しんでいただけた様で調理場のスタッフも嬉しく思っております。温泉は立地を除けば堪能して頂けましたので嬉しいです。ご来館を心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

ヤッコさん

うーむ…。

久々の温泉で、期待し過ぎました。
平日で、人は少なくゆっくり出来ましたが、満足度は低かったです。大浴場と露天風呂の階が違うのは、何で?と思いました。
ただ、温泉そのものは質が良いのか、すごく暖まりました。

ヤッコ様
久しぶりの温泉旅行で当館を選んで頂きましたがご期待に沿えれず、今一度ご満足頂けるにはどうすれば良かったのか見直したいと思います。お風呂が分かれているのは露天風呂が建設後に作られたためでございます。温泉はお楽しみ頂け嬉しいです。ご投稿、有難うございます。

おおひらさん

妊婦も安心

妊娠8ヶ月でマタニティプランを利用しました。
お料理にも気を遣って下さり、大満足でした。お腹いっぱいになりました。
お部屋でお料理を頂けるのがリラックスできてとても良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■マタニティプラン■ママになる前に“ホッ”とひと息!「お部屋食♪」「貸切風呂♪」でゆっくり温泉旅! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おおひら様
リラックスしながらお食事が出来た様でなによりでございます。お風呂ではごゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか?またお越し頂く日を楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

瑠伽さん

夕食が美味しい

チェックインの時間に遅れるってなりましたが
スムーズに丁寧な対応して頂きました。
夕食は部屋食だったんですが美味しくてボリュームも
あり満足でした。誕生日旅行という事で
ケーキのサプライズも要望応えて頂きすごく
楽しく過ごせました!シャンパンのプレゼントも
また必ず利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★キラメキの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

瑠伽様
お祝いの日に当館を選んでご利用頂き光栄でございます。ささやかながらもサプライズが成功し安心致しました。お早目の食事ではございましたがお口に合いなによりです。なばなの里ではイルミネーションをゆっくりと楽しまれましたでしょうか?菰野ICが出来たので30分程で到着できるようになり、より長くイルミネーションを見ることが出来ます。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

きょんさん

立地は最高

急遽出掛けようと決めたお宿でした。
駐車案内もチェックインもスムーズに対応して頂きました。
全体に古びた感じはありましたが、スタッフの方々は好感がもてました。
大浴場・露天風呂共に改善が必要だと思います。
お部屋についても同様で、ドアノブもがたがたでした。禁煙室を指定していなかった為、部屋の匂いは仕方がないと思いましたがせめて加湿脱臭機を置いて欲しかったです。
朝夕食事は悪くなかったので、全体の改善補修ができればもっと良いと思います。
ロープウエイの案内も丁寧に対応して頂き、カイロまで頂きました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ<甘みたっぷり>の野菜とともに味わう! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きょん様
チェックイン等はスムーズにお部屋までお通し出来たのですが改善点が多々見受けられた様で、ご意見を有難うございます。お部屋は分煙ではございませんので脱臭機を使用しておりましたが、2月からお部屋の灰皿を撤去しご利用の場合はお持ちするように改善いたしました。月が替わり温泉街にも雪が積もりはしませんでしたが降りました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

ふさちゃんさん

古希祝い

父の古稀のお祝いを兼ねて 家族旅行で宿泊しました。
夕食時に 誕生日ケーキをお願いしてしていましたが
担当のスタッフさんが息子たちに サプライズをさせてくれて とてもいい お祝いになりました。
旅館の方々からも お祝いのお酒を頂き 本当にありがとうございました。
今年は雪遊びが出来ませんでしたが
次回は雪を期待してまた泊まりに来たいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ふさちゃん様
おめでとうございました。お子様方とのサプライズが無事成功しご家族の素敵な思い出にもなりなによりです。当館からのささやかなプレゼントも喜んでいただけ大変嬉しいです。雪も1月の終わりに降りましたが2月になってからはまだ降っておりません。お返事している現在も良いお天気です。次回お越しいただいた際は雪遊びが出来ると良いですね。ご投稿、有難うございます。

ますみさん

ご飯は美味しかったですが…

自分の誕生日だったので利用させていただきました。
部屋は広さも十分あって夜も寒くなかったので良かったのですが、洗面所の下水の臭いが酷くて正直不快でした。息を止めながら洗顔しました。トイレも、蓋を閉めたときに目に見えるところの汚れがあり掃除が行き届いていないと感じてしまいました。施設が古いということもあるかもしれませんが、景色が良かったりご飯が美味しかったり良いところがある分勿体無いと思いました。安いプランだったので仕方ないかもしれませんが、このまま改善されないのであれば二度と利用しないと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ますみ様
清掃が行き届いておらず滞在中にご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。不快な思いばかりではなく良かったこともあった様で嬉しく思います。貴重なご意見、ご投稿を誠に有難うございます。

もとくんさん

山登りが好きな人向け

早く着いたのに、とても親切な対応で満足してます。大風呂と露天風呂の階が違うのが、ちょっと大変でした。ロープウェイの往復券が付いていて、とても大だすかりでした。

もとくん様
早く着かれてしまった場合は貴重品以外の荷物をお預かりし、大浴場や露天風呂を先にご利用頂くことも出来ます。お風呂のご移動はお手数をお掛けしておりますが正反対の方向に別階で違う景色をお楽しみ頂けます。ご投稿、有難うございます。

桃さん

ゆっくりできてオススメ

家族でクリスマスに行きました。ゆっくり部屋食のプランだったため、ほんとにゆっくり出来ましたし、夕食も美味しくいただきました。建物は古いようでしたが、お部屋も清潔でした。ただ、音はよく聞こえ、お隣の子供が走り回るとバタバタ聞こえておりましたが、他はお風呂も露天風呂からの眺めもお湯もよかったです。朝食はバイキングでしたが、品揃えとしてはなかなか良かったですが、少しお片付けが早かったかな?というところがありました。
総合的にはグッドでした。ロープウェイが翌日予定されている方は目の前ですし、割引も教えてくださり、助かりましたし、朝ゆっくりできます。ホテルの方も親切にしてくださり、よかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

桃様
ごゆるりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。音に関しましては本当にお客様にご迷惑をお掛け致しました。お部屋の防音以外は良かったので安心致しました。朝食バイキングのお片付けが早く感じられたようで貴重なご意見を有難うございます。当館をご利用されるお客様はほとんどが御在所ロープウェイを予定されておりましたり、急に行こうかなと思われるお客様もいらっしゃるほど近いです。ご投稿、有難うございます。

まぁぼぉさん

会席?

18時チェックイン予定が40分も遅れてしまい、ホテルに連絡は入れましたがバタバタで申し訳ないとは思いましたが電話での対応も良く親切なホテルだと思っていましたが到着して食事が始まるやびっくりするぐらいの速さで会席料理らしきものが次々と…私も飲食系の会社を経営し、昔は旅館で料理人の端くれとして勤めていたので料理が出終わるまでに30分とかからないのには正直違和感しかありませんでした。もちろん片付けや布団敷きなどお忙しいのは分かりますが19時までチェックインを設定されてるのでしたら気持ちよく対応していただけるとよかったのですが残念です。お風呂は清潔感があってよかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

まぁぼぉ様
この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご丁寧に遅くなってしまう有無をご連絡頂きまして有難うございました。ただ、到着後の対応が残念な結果となりせっかく当館を選んで頂いたのに心苦しい思いです。お客様からの貴重なご意見、今後の課題とし精進してまいります。ご投稿、有難うございます。

かなでさん

ご飯が多くて美味しい

接客も丁寧で、ご飯も夜、朝共にとても美味しかったです。量も多くてとても満足しました。部屋が少しタバコ臭かったのが残念でしたが窓をあけたらあまり気にならなかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■カップルプラン■3大特典♪貸切風呂1回無料、色浴衣、ワンドリンクサービスで二人の想い出づくり 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かなで様
お料理も美味しく召し上がって頂け大変嬉しく思います。量も男性の方でもご満足頂ける程にございますので良かったです。お部屋も分煙ではございませんのでオゾン脱臭をしております。匂いがきつい場合は2回かけるなど対策をしておりますが申し訳ございませんでした。ご投稿、有難うございます。