宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

■貸切風呂■露天風呂の夜景■カップル旅行■卓球で熱い夜を!

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!のクチコミ・評価

接客良し!地元でのんびりリフレッシュ

平日家族の予定が合い、コロナの心配もあるので遠出を避けて近場の湯の山温泉へ1泊。ロビーは写真で見たのより狭く、思っていたイメージと違い最初はビジネスホテルより少し大きい感じの旅館かと少しがっかり。
でも客室に入ってすぐ見えたお部屋からの雄大な山と眺望が素敵で、思わずみんなで「おお~!」テンションが一気に上がりました。
客室も広く、窓が大きいので開放的。壁紙や畳も綺麗で清潔感があり掃除が行き届いていました。
夕食は部屋食でしたが、接客の方の手際が良く準備も早く◎。地元の食材もたくさん取り入れられたメニューで、品数も多くどれもとても美味しかったです。
お品書きに自分の名前が入れられていたりと、おもてなしの気持ちがうれしく感じました。
また、お料理を出すタイミングなどもバッチリで、ゆっくり食事を楽しめました。
お風呂は2階に大浴場、5階に露天風呂があり、露天風呂には洗い場がなく、大浴場で洗ってからしか行けないのが少し面倒でしたが、露天風呂までの通路もキャンドルの明かりなど風情がありましたし、眼下に広がる夜景を見ながらの入浴はとても感動しました。
朝食は3階の和室会場でしたが、和定食でこちらも品数豊富でどれも美味しかったです。窓からたまたまロープウェイ駐車場に来たお猿さんも見え子供たちが喜んでいました。
到着後すぐの検温や各フロア各客室には消毒液の設置など、感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
フロント、売店、客室担当、布団係、朝食担当と、どの接客も親切丁寧で気持ちよく1泊過ごせました。
接客の良さと料理の美味しさと抜群のロケーションがとても印象に残った宿でした。また是非利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●ドライブ旅行応援【じゃらん限定】◆新名神高速開通プラン◆<<お部屋食で、おひとり様10,000円!>>♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節の彩りを豊かに山と海の幸をとり入れた旬の和会席でございまして地元の食材をふんだんに使っております。今の季節ですとデザートが菰野産の無農薬で作られた人参を使った”菰野人参プリン”でございましてお客様から「美味しい!」と嬉しいお言葉をたくさんいただきます♪
お風呂は大浴場と露天風呂と階が離れております。露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。特にご宿泊のお客様は夜景がオススメでございます☆
またきっき様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

思いやりが溢れる真心サービス!!

2歳の娘は添い寝、食事無しでしたが、娘が喜ぶアンパンマンの椅子やスリッパ、子供入浴セットや歯ブラシ、浴衣などに感動!損得無しでのおもてなしに感心しました。こうゆう真心対応は客の心の鐘を鳴らします。ありがとうございました。また利用します。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

和室 朝のみ

• 返信日:2021/07/15

またアメニティについてご満足いただけたようで何よりでございます!新型コロナウイルス対策でできるおもてなしが限られてくる中、このようなお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思います。接客はご来館いただいたお客様に日常とは離れた心安らぐお時間を提供できるように誠心誠意努めております。

夫婦でまったり

正直あまり期待していなかったのですが  とてもすてきなホテルでした
接客全般 特に笑顔 露天風呂の景観 お食事の味付けも器も私好み お部屋からの景観 全部 大好きなホテルでした
お値段以上です

• 返信日:2021/07/12

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には心安らぐお時間を過ごしていただけるよう精一杯努めております。
露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景もおすすめですが朝日も格別でございます♪
お料理も旬の食材や地元の野菜を使用しております。また味付けや盛り付ける器までこだわってご用意しておりますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください。
またのご来館お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

お値打ちな値段に美味しい懐石料理でコスパ最高

2度目の宿泊です。
今回は、本当にお安い一泊 夕飯朝付き
でも、前と同じクオリティの夕食
食器も美しく、料理も凝っていてコスパ最高です。
お部屋は、普通ですが、清潔で、部屋夕食でのんびりできて、お布団も敷いてくれます^_^
ホテルの方の雰囲気もよく、のんびりリフレッシュできました。
御在所中道登山口まで送迎してくれるときき、次は、登山後に宿泊するという、在宅登山をしてみようかと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/12

お料理は地元の野菜や山と海の幸をふんだんに使用しておりまして、味付けや盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客もご来館いただいたお客様には日常とはかけ離れた特別なお時間を過ごしていただけるよう誠心誠意努めております。
早朝の駐車場もご連絡いただければご用意いたしますのでお気軽にお申し付けください♪
それではまたのご来館お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

• hayaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/22

とても暖かな心のこもったサービスでした

駐車場、フロント、食事会場などスタッフの皆さんの対応がとても暖かく、心のこもったサービスで気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったし、温泉でもゆっくりできて、日頃の疲れを癒すことができました。妻も大変満足していました。また是非利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ50歳以上からの大人旅♪

• 返信日:2021/06/27

接客はご来館いただいたお客様には日常とは離れた癒しのお時間を当館で過ごしていただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を中心に使用しておりまして内容も季節によって変わります。さらに味付けや盛り付ける器までこだわってご用意させていただいております。
お風呂は2階が大浴場と5階が露天風呂になっております。5階の露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色がお楽しみいただけます。特にお客様から嬉しいお声をいただいているのが、スタッフもおすすめの「夜景」でございます☆そして夜とは全く違う景色をお楽しみいただけるのが「朝日」でございますので当館にご宿泊いただいたお客様にはぜひどちらとも体験していただきたいお風呂となっております。また haya様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウエイまで徒歩1分!

よかったです。また来ます。

今まで訪れたホテルでも最上級の満足度です。夕食のお料理最高に美味しかったです。料理長さんのセンスの良さがうかがわれました。スタッフの皆さんも親切で、特にお部屋係のお嬢さん、お若いのにとてもよく気がついて感じがよかったです。ロープウェイ乗り場にも近くて便利で立地もよくまた来てみたいと思えるお宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行!“特別価格”deお得!

• 返信日:2021/06/26

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして季節によって内容が変わります。今の季節ですと焼き物の“ 鮎の塩焼き ”が特に人気のメニューとなっておりまして期間限定で鮎の塩焼きは別注のメニューでも承っております♪
接客もご来館いただいたお客様には日頃の疲れを当館で癒していただくためにスタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただいております。
御在所ロープウェイも当館から徒歩で1分のところにございます。御在所は秋は紅葉、冬は樹氷と楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください。その際、ロープウェイの割引券も当館のフロントで販売しておりますのでお気軽にお申し付けください!
また、あいらほふき様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

お墓参り

夜ご飯が大変豪華で、大満足です!お部屋は加湿器があるとさらに良かったと思いますが、古めですがキレイにされていました。歯磨き粉はとっても不味買ったので、今時の物にした方が良いかと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<20%OFF!>夢の美食対決!“伊勢海老♪×松阪牛♪”《色浴衣付》

• 返信日:2021/06/24

お料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は旬の食材・地元の食材をふんだんに使用しております。
季節によって様々なお料理をご提供しておりますので、春夏秋冬どの季節でもお楽しみいただけます!
加湿器などのオプションでございますが、他にもお香やオセロ、トランプなどの貸し出しを無料で行っております。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また歯磨き粉についての貴重なご意見をいただき有難うございます。
お客様により良く、快適にお過ごしいただけるよう参考にして参ります。
ユキコ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

お部屋とお風呂が素敵でした

古い建物ではあるものの、清潔感があり特に気になるところはありませんでした。お部屋からの景色と露天風呂からの景色は圧巻でずっと眺めていられました。お食事も食べきれないほどあり、どれもおいしくいただくことができましたがもっと白米があってもよかったかな・・・。残念に感じてしまったところはアメニティがほとんどなかったこと、朝の6時から入浴できたはずの露天風呂にいつまで経っても「清掃中」の看板が立ててあり結局入れたのが7時前だったこと。せっかく早起きしたのになぁ・・・と思いました。
いつもはハイクラスの露天風呂付き客室に泊まるので宿に関して正直不安でしたが、行って大正解でした!!娘は「次は紅葉の時期にまたここに来ようよ!!きっときれいだよ!!」と帰りの車の中で言っていたのでかなり気に入った様子でした。私も心身ともに疲れたときはぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました。皆さんにもおすすめします。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆

• 返信日:2021/06/23

当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。清掃中の看板の件に関しましては当日こちらでトラブルがございましてその対応で露天風呂のご用意が遅れてしました。お客様に何もご案内できず多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理も味付けや盛り付ける器もこだわってご用意させていただいております。旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりますのでぜひ季節を変えてご来館ください。お食事中のご飯のおかわりも承っておりますのでお気軽にお申し付けください♪
紅葉の時期は御在所も大変賑わっておりまして客室から見える景色もお客様から好評でございます。
また、まゆちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり過ごせました

温泉でゆっくりしたいなと思い、こちらのお宿を1泊2日利用しました。建物自体新しくはないと思いますが、中はとても綺麗でお部屋も広くて快適でした。お風呂も脱衣場も掃除が行き届いていてすごく気持ち良かったです。露天風呂から見える景色は絶景でした。お料理もおいしく、盛り付けやお皿も美しかったです。フロントの方、仲居さん、送迎の運転手さん、スタッフの皆様とても親切丁寧で快適な旅になりました。この価格でこのクオリティ、大満足です。本当にありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/18

またお風呂やお料理、接客とたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
館内の飾りつけはその季節のイベントごとにスタッフが手作りしております。生け花も今の季節ですと同じ紫陽花でも種類の違う色んな紫陽花を館内に生けておりましてお客様に目で見て楽しんでいただけるよう工夫しております♪また、コロナウイルス対策も徹底しておりまして、定期的な館内の消毒やお風呂場の清掃、お客様のお荷物を持つ際やお料理を提供する際のマスクと手袋の着用を心がけております。
当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけまして特に夜景と朝日がおすすめでございます。
お料理も味付けや盛り付ける器もこだわってご提供させていただいております。内容も季節によって変わりますのでまたぜひご来館下さい!
この口コミでしほ様が当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、しほ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ゆっくりくつろげます!

お風呂、食事、接客と優れた宿でした。トータルで良い評価は久しぶりでした。古さは感じるものの清潔感があり心地好い時間を過ごせました。

• 返信日:2021/06/18

お風呂、お料理、接客とあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お風呂は2階に大浴場と階を離れまして5階に露天風呂がございます。露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。特に夜景と朝日では違った景色をお楽しみいただけるのでぜひ夜と朝でお入りいただきたい自慢の露天風呂となっております!
お料理は味付けはもちろん、盛り付ける器もこだわってご用意しております。お料理の内容も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして季節によって変わっていきますのでぜひまたご来館下さい。
接客もご来館くださいましたお客様の心に残るような特別なお時間をお過ごしいただきたくスタッフ一同誠心誠意努めております。misysa50031110様が心地好い時間をお過ごしいただけたようでホッとしております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

何度訪れてもステキ

いつも娘とお邪魔します。露天風呂から観る景色が大好きです。何度も入りたいので5階の客室をリクエストしますがいつも聞いていただいて感謝しています〜。お部屋食もとても美味しいです。又行きたいと娘と話しています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/15

いつもホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂やお料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
また露天風呂からご覧いただく景色を気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
お食事もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋食でご提供しております。
お料理も季節によって違ったお味をお楽しみいただけるのでまた機会があれば是非季節を変えて
お立ち寄りくださいませ♪
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

泊まって見たかった温泉旅館

地元に住みながらなかなか足を運べ無かった湯の山温泉。その中でもロープウェイに一番近い泊まって見たかった温泉旅館にやっと宿泊出来て満足でした。夜景が見えるお部屋で良かったです。お部屋料理も良かったです。コロナ禍では嬉しいサービスでした。美味しく頂きました。大浴場と露天風呂が別々になっていたのが非常に残念です。露天風呂からの夜景も綺麗でした。清潔感があり接客サービスも良くて気持のいい旅になり満足しています。お宿の皆さん、ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。日帰り温泉も楽しめるとのことでしたので最高の温泉旅館でした。

• 返信日:2021/06/15

お料理や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも
重ねてお礼申し上げます。
お食事はお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋食でご提供しております。
お料理には、季節を感じていただける旬の食材や地元の食材を使用しております。
お鍋も季節によって違ったお味をお楽しみいただけるので機会がございましたら是非季節を変えて
お立ち寄りくださいませ♪
また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日が綺麗にご覧いただけますのでオススメでございます。
運が良ければ国の天然記念物に指定されている「ニホンカモシカ」がご覧いただけるかもしれません!
当館は日帰りのお食事やご入浴もお楽しみいただけますので是非ご利用くださいませ。
またにのちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

初めての湯の山温泉

三重県有数の温泉地である湯の山温泉に行ってみたく,お世話になりました。
温泉は珍しい天然のラジウム泉で,空いている時間帯でしたのでゆっくりできました。貸切風呂や市街を一望できる露天風呂なども,楽しめました。
お料理も美味しかったです。特に,夕食の松阪牛のステーキと,若草鍋が印象に残っております。
サービスも程よい感じでした。女性にとっては色浴衣を選べるのが良いと思います。
立地も良く,歩いてすぐのところにロープウェイがあったのも良かったです。おかげで御在所岳も楽しめました。
おかげさまでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン+三重松阪牛ステーキ】いつもより豪華な夕食、貸切風呂付、色浴衣付♪気軽に温泉旅行!

• 返信日:2021/05/18

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の一般の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。天気が良いと夜景と朝日で違った風景をお楽しみいただけます♪貸切家族風呂も二種類タイプがございまして半露天の岩風呂か、『マイクロバブル』という泡が出る内風呂がございます。どちらとも人気のお風呂となっておりますのでよろしればまたご利用ください。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使っておりお鍋の内容も季節によって変わります。基本会席以外にも様々なプランをご用意しておりますのでまたご覧ください。
御在所ロープウェイも楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください♪

とてもいいイメージが残っています。

80代の父・母と私、息子の4人の旅行でした。
母が足が悪いことを伝えると、
●車のドアを大きく開けることのできる駐車場を使わせていただきました。
●駐車場までフロントの方が車椅子を持ってきてくれました。
他にもこまごま気を使っていただいたことがありましたが、
この2点だけでうれしかったです。
残念だったのが、
女性風呂に10段ほどの階段があったこと。
こればっかりは仕方がありませんね。
入り口までは浴衣のひもを引っ張り上げるような感じで何とかしのぎました。
でもここで不安が。
風呂の中は大丈夫か!
さすがに中には入れません。
ところが、風呂から出てきた母はニコニコしていました。
たまたまお風呂にいたほかのお客さんが、
手すりまで誘導してくれたり、
段差を気にしてくれたり、
大変よくしてくれたと何度も繰り返していました。
ホテルの感想ではありませんが、
このちょっとした出来事がホテルの印象となって残っています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選すき焼き会席】とろける<黒毛和牛>を“湯の本特製割りした”で絡める絶妙ハーモニー

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/18

またスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は大浴場、露天風呂ともに行くまでの道のりに階段が十数段ございまして露天風呂は外に繋がる階段となっております。運が良ければ露天風呂の階段で菰野町の天然記念物の『ニホンカモシカ』に出会えるかもしれません♪また有料にはなりますが貸切家族風呂もご利用いただけますのでぜひ季節を変えてご来館ください!ご投稿有難うございました。

お部屋でゆっく食事最高

夕食はお部屋でゆっくり食事が出来て最高でした。温泉もとてもよかった^_^湯の山温泉最高です。何度も利用したい宿です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/06

お部屋でのお食事、お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はお客様にごゆっくりとお過ごしいただくためにお夕食はお部屋食でご提供しております。
これからもお客様におくつろぎいただけるように精一杯努めて参ります。
露天風呂は四日市・名古屋方面の夜景と朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ国の特別天然記念物、「ニホンカモシカ」に出会えるかもしれません!
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の山温泉

小高い山の上にある旅館でロープウェイ乗り場の近くです。
料理は部屋食でゆっくりできます
お風呂は、二人しか入れない小さな貸し切り風呂でしたが
隣にある露天風呂からの景色はよかったです。
特に夜景は、美しい。
ロープウェイは風が強かったのであきらめましたが
次回、もし機会があれば乗ってみたいと思います

• 返信日:2021/04/22

貸切風呂をご利用いただいたということで当館の貸切風呂は半露天の岩風呂タイプとマイクロバブルという泡が出る内風呂タイプの2種類がございます♪貸切風呂の景色はどちらとも山側をむいておりまして一般の露天風呂が四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。特に夜景と朝日ではまた違った景色をお楽しみいただけます☆
ロープウエイは強風でということで残念ではございますが、秋は紅葉、冬は樹氷と楽しみ方は春夏秋冬ございますので次回はぜひお天気の良い日にぜひご利用くださいませ。

スタッフさんが好印象です。

建物は昭和の温泉旅館です。
脱衣場がちょっと狭かったでしょうか。
スタッフの接客が良く、お料理も美味しかったです。
お勧め出来る温泉旅館です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】クチコミ◎接客サービス高評価【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

• 返信日:2021/04/22

接客、お料理とお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
お料理も味付けや盛り付ける器までこだわってご用意しております。食材も旬のものや地元の野菜を使っておりまして季節によって内容が変わります♪
近くの御在所ロープウェイも春夏秋冬と楽しみ方がございますので季節を変えてぜひお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

ゆったりするには、おすすめ。

友人との旅行で利用しました。
接客の方は若い方ばかりですが接待の教育が行き届いており好感が持てました。
部屋は洗面所の電気がつかなかったです。
あの枕ふわふわで、探して買いたいと思います。肩と首が楽でした。
夕食は他の方がコメント書いたように廊下に配膳前のものがあり、とても気になりました。
ごはんがつやつやして、とても美味しかったです。
お風呂、大浴場は脱衣場が思ったより狭く夕食前だったからかもわかりませんが、とても混んでいて気になりました。
22時過ぎに行った露天風呂は貸し切り状態でとてもよかった。脱衣場は清潔感があり風呂場は暗くてわかりませんが綺麗だったと思います。
朝食は、コロナでバイキングではなかったですが料理の品数多く満足でした。
25年くらい前に会社の忘年会で伺ったことがあり懐かしかったです。
また利用させていただこうと思います。
美人女将は元気ですか?

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪

• 返信日:2021/04/21

またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館されたお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようスタッフ一同誠心誠意努めております。
お料理に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この問題はスタッフで話し合い改善していきたいと思います。
お風呂は夕食前と後が混雑いたしますのでそちらのお時間を避けていただくか、当館には有料ではございますが貸切家族風呂もあります!露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。特に夜景と朝日では違った景色がお楽しみいただけます。女将は元気です♪
またのご来館お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

• Tonyさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/14

お気に入りの宿

鈴鹿山系登山のため2泊しました。昨年の9月に初めてお世話になってから4回目の利用です。
登山後の疲れをゆっくり取ることが出来、部屋も広くて使いやすく、夕食はどれも美味しくてお気に入りの宿です。前回の2泊目の夕食は伊勢茶しゃぶしゃぶが本格的な二人用鍋で食べきれませんでしたが、今回は一人用鍋で他の料理も残さず食べることが出来ました。特にお寿司盛りは見た目にも鮮やかで最高でした。季節毎に料理の内容が変わるそうで、次回が楽しみです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/16

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を使用しており味付けや盛り付ける器までこだわっております。特に当館では菰野町の特産物の「まこもたけ」を使ったお料理が人気でございます♪基本会席も季節によって内容が変わりますが、他にも様々なお料理のプランをご用意しておりますのでぜひご覧ください!

評価どうりの宿です

この度はお世話になりました。
評判どおりの料理のおいしい宿でした。
建物は古いですが清潔に掃除されています。
接客は皆、親切で素晴らしい。
立地も良いので機会があれば伺いたいです。

• 返信日:2021/04/08

お料理は旬の食材を使って盛り付ける器までこだわってご提供しております。松阪牛のステーキもご満足いただけたようで何よりでございます。お鍋は季節によって内容が変わりますのでまたぜひご来館ください。
建物も今すぐにとはいきませんが定期的にリフォームさせていただいております。館内の清掃はもちろんアルコール消毒なども徹底して行っております。館内の飾りつけや生け花もその季節のイベントごとに工夫しながらご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には心から安らぐ時間をご提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
立地も旅館は御在所ロープウェイの目の前にございましてご宿泊のお客様には当館にお車停めていただいてから御在所ロープウェイを観光していただけます。またフロントでお得なチケットも販売しておりますのでぜひお立ち寄りください!
この度はご投稿有難うございました。

おもてなしに感動

まず、バイク旅ということで屋根付きがとてもありがたかったです。着いた時に外までのお出迎えも嬉しかったです。
今回、彼が誕生日だったので色々お電話で打ち合わせして、要望に答えていただき、お宿からのプレゼントまであり、何から何までありがとうございました。なばなの里に行ったので遅くなったにも関わらず貸切風呂にも入れて大満足です。
彼も喜んでくれたみたいで、いい思い出にもなりましたし、お宿にも感激してました!
スタッフさん方も皆さん笑顔で誕生日のお声かけがあったりと、暖かくて心地の良いお宿で、また来たいなと思えるお宿でした♪
また利用するときもよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★キラメキの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション

• 返信日:2021/03/28

今回はお連れ様のお誕生日のご宿泊とのことでおめでとうございました♪
そんな素敵な日に立ち会えたことにスタッフ一同嬉しく思います!
また貸切風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。当館は貸切風呂が半露天の岩風呂タイプと内風呂タイプの2種類がございます。貸切風呂や一般の露天風呂は季節によって様々な風情をお楽しみいただけますのでよろしければご来館下さい。
ゆきな様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

• tomuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/20

子どもが大変喜びました

ロープウェイに一番近いこと・掃除が行き届いているとコメントにあったので、祖父と5歳の娘の4人で利用しました。
ファミリープランでの利用で、部屋食・貸切風呂1回付だったので安心で選んだのですが、娘にとって初めての部屋食。お部屋担当のスタッフの方が優しく、質問に対して(主に付近の動物の事)親切に対応してもらい娘の目はキラキラになり、いい思い出になったようです。
部屋からの景色をゆっくりと眺めて、ゆっくりと食事が出来ました。
他のコメントにもありましたが、建物自体は古いようですが、全く気になりません。
今回時間が無く付近の観光が出来なかったこと、ロープウェイが強風で怖くてすぐに降りてきたことが残念だったのでまたリベンジしたいと思います。その際はまたこちらを利用させてもらうつもりです。
スタッフの方々、楽しい時間をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎お子様歓迎

• 返信日:2021/03/27

また様々なお褒めの言葉をいただきましたことも重ねましてお礼申し上げます。
今回のご旅行は特にお子様に楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
菰野町には国の特別天然記念物の「ニホンカモシカ」という動物がおりまして運が良ければ当館の露天風呂につながる通路で目にすることができるかもしれません、、、!
またロープウェイは悪天候のためゆっくりと楽しんでいただけなかったことが残念ですが、ロープウェイも四季折々と楽しみ方がございますので季節を変えてお立ち寄りください♪
tomu様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

丁寧な対応に◎

コロナ禍でしたがスタッフの対応がとても丁寧でした。食事は、文句なし!盛り付けから味付けまでとても良かった
お風呂も空いていて貸し切り状態でした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】(割引5%)【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!

• 返信日:2021/03/26

また、あらゆる面でお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
接客はコロナウイルス対策を徹底したうえで短い時間ではございますがお客様に安心しておくつろぎいただきますようスタッフ一同努めております!
お料理も季節によって調理部が試行錯誤しながら器までこだわってお作りしております♪
お風呂も特に露天風呂は眺めが良く四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。また夜景や朝日は格別でございます。
クーパー様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

社員教育の出来た!的な温泉宿

新名神開通プラン
御在所ロープウェイ目の前という立地と部屋食で選びました
食後に布団を敷いてくれましたが、掃除ができていないので、布団を動かすとほこりが舞い上がってシーツに落ちてくるので、掃除機をかけてから布団を敷いて欲しかった
建物は思ったよりも小さく古いが、従業員全員が一丸となっておもてなしをしているのがよく分かった
特に貸切風呂は小さくて、写真で見ている半分ぐらいの大きさに感じた
でも、料金から見るとリーズナブルでした

• 返信日:2021/03/19

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お布団に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
建物はすぐにはとはいきませんが随時リフォームしております。その分ご来館して頂きましたお客様には心からやすらぐお時間をご提供したくスタッフ一同心をこめて接客させて頂いております。
貸切家族風呂のサイズはどちらともご家庭のお風呂と同じくらいの広さでございます。ですが、岩風呂タイプのお風呂はとても開放的で御在所の四季折々な自然を全身で感じて頂けます♪また内風呂タイプはボタンを押して頂くとマイクロバブルという泡が出るお風呂となっております。マイクロバブルは繊細な気泡が皮膚や毛穴の汚れを吸着し肌を清潔に保つ効果があります。どちらとも当館自慢の貸切風呂でございます!またげんちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

リピーター

こちらのホテルは3度利用しました。ストレスのかからない立派なサービス。露天風呂に行く眺めが最高。食事も立派でまあ利用しようと思います。ありがとうございます。

• 返信日:2021/03/18

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
接客に関しては、お客様に何ができるか、どうしたら喜んでいただけるかなど
常日頃一人ひとりが考えて、おもてなしさせていただいております。
当館は若いスタッフが多くまだまだ未熟なものですが、このようにお褒めのお言葉をいただき、
改めて頑張ろうと励みになります。ありがとうございます。
露天風呂からの景色は当館の自慢でございます。夜の露天風呂もおすすめですが、
朝の清々しさ、景色もおすすめでございます♪
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

満足できるお宿です

御在所ロープウェイの目の前で立地は良かったです。
料理は夕食も朝食もとても美味しく、量も質も良く、地元の物も使用していて良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が二階と五階に場所が離れていたが、大きなホテルではないので、特に不便ではなかった。
温泉好きの私は、お風呂に近いお部屋を希望と我儘なリクエストをしたが、それが叶い、おかげで5回も温泉に入れて、大満足です。
天気が悪く、露天風呂からの夜景が見えなかったため、またリベンジしたいと思っています。
お部屋、料理、温泉、おもてないなど、私にとってとても満足できる旅になりました。
また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節の旬のもの、また地元のもので料理長が試行錯誤し、
ご提供させていただいております。時期によって内容がガラッと変わるので、
違う季節のお料理もぜひお召し上がりいただきたいです♪
露天風呂に関しては、5階からの景色がきれいですので、大浴場とは別の階にあります。
天気が悪く、景色が見えなかったのは残念でございますが、またの機会がありましたら、
ぜひ日帰り入浴だけでもお越し下さいませ。
お客様にとってご満足のいただくご旅行になって、大変うれしい限りでございます。
またお会いできる日を心より、スタッフ一同お待ち申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

• yukoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/03

古いけれど、満足できるホテル

鈴鹿の森庭園のライトアップを見たくて、無理を言って、夕食の時間を早めていただいたおかげで、記憶に残る、とても見事で綺麗な枝垂れ梅を見ることができ、普段、あまり驚かない主人も感激していました。
出かける時、寒いかもしれないとカイロまでくださり、感謝しています。
翌日、曇っていた為、残念ながら、目の前のロープウェイには乗りませんでしたが、車で1時間半ほどで、伊勢神宮にも行かれたので、山の上でしたが、思っていたより便が良かったです。
夕食の松坂牛ステーキ付き会席は、見た目も良く、お肉も柔らかく美味しかったですし、部屋食の担当の女性の気配りも、若いのに、素晴らしかったです。
部屋や露天風呂からの眺めもよく、口コミどおりの接客で、以前、宿泊した箱根の高級ホテルより、気持ち良く滞在できました。
コロナで大変な中、どうもありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定で5%割引【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!☆

• 返信日:2021/03/05

この度は、ホテル湯の本にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お夕食、露天風呂などご満足していただいた様でなによりでございます。
御在所ロープウェイは季節によって様々な風情をお楽しみいただけます。
湯の山温泉をはじめ、御在所ロープウェイは四季折々の様々なイベントを
開催しておりますので、是非またこちらへ足を運ばれる際は湯の本へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

接客サービス最高

若い従業員の方が多いのに気配りや接客が素晴らしかった。朝夕の食事も手が込んでいて地元名物も含め全て美味しかった。館まつり装飾や生花からも優しさやもてなし感が伝わり、清掃が行き届いた清潔感溢れる館内が建物の古さを大きくカバーしている様に思います。露天風呂から眺められた伊勢湾や名古屋市街の朝焼けが印象的。難を言えば、玄関前の道路の舗装が凸凹だった事ぐらい。機会があればまた利用したい。

• 返信日:2021/03/05

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、接客、お料理、お風呂とあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多くまだまだ未熟者ではございますが、お客様のお褒めのお言葉を糧に頑張っております!スタッフ同士、試行錯誤しながらご来館いただいたお客様にとって当館でのお時間が心安らぐ時となりますよう接客させていただいております☆
お料理も調理部が味付けや食材を盛り付ける器にこだわりながらご提供させて頂いておりまして、季節によってお料理も変わりますのでぜひご来館下さいませ♪
館内の飾りつけも季節やその時期のイベントごとに変えております。生け花も館内に飾っておりまして花を生ける花瓶も時には竹で作ったりと様々なアイデアでお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。
露天風呂もお気に召していただけた様で何よりでございます。当館の露天風呂は高い位置にございますので四日市・名古屋方面の夜景や朝焼けはオススメでございます。
また、ご指摘いただきました玄関前の道路は今町道の拡張工事をしておりましてその際に道路の舗装の予定と聞いております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
この度は、ご投稿有難うございました。また、あきぼう様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございます

湯の山温泉にはまり、いつも満室だったプランを偶然みつけ、早速予約いれました。お食事もお風呂も大満足。貸し切り風呂は小さめですがとても良かったです。また28日から2泊させて頂きます。ありがとうございます。

• 返信日:2021/02/27

この度は、ホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂は大きすぎずこじんまりとしておりますので、カップルやご夫婦におすすめのお風呂でございます。
季節によって様々な風情をお楽しみいただけるので、また是非ご利用くださいませ。
次回もご予約いただき有難うございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

• Tyraさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/23

おもてなしが嬉しかったです。

彼女と旅行にて使用しました。
予定より早く湯の山温泉駅についたのですが、送迎もしっかりしてくださりありがたかったです。
以前、何年も前に使わせていただいたのですが、覚えてくださっていて嬉しかったです。
スタッフさんの笑顔やもてなしに感動しました。
浴室、食事も大変満足しました。
またぜひ伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■カップルプラン■3大特典♪貸切風呂1回無料、色浴衣、ワンドリンクサービスで二人の想い出づくり

• 返信日:2021/02/26

おもてなしとお風呂とお料理と満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
今回はカップルプランでのご予約との事で特典で貸切風呂や色浴衣、お食事の際にワンドリンクとお楽しみ頂けましたでしょうか?貸切風呂は半露天風呂の岩風呂タイプとマイクロバブルが出る内風呂タイプの2種類からお選び頂けます。景色は一般の露天風呂の四日市・名古屋方面の夜景がオススメでございます♪また季節によってお料理も変わりますのでぜひご来館下さいませ。