| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/12/14
御在所ロープウェイを目的に計画したのですが、点検のため動いていなくて残念でしたが旅館は最高でした。
少し早めに着いたのですが快く迎え入れてくれて、時間にゆとりが出来て嬉しかったです。
接客は何方も丁寧で親切。
最近海外の従業員が多い旅館が増えてますが、接客の仕方などきちんと教育がされているのか、日本ならではの心遣いや対応をされていてビックリしました。
お食事も朝夕ともちょうど良い量で美味しくいただけました。
部屋は最上階のお部屋だったので夜景が綺麗でした。お部屋もリニューアル後なのかオシャレで2人では広すぎるぐらいの和洋室のお部屋でした。特に和室でゴロゴロリラックスできて良かったです。
露天風呂は時期的に強風で湯船に入るまで寒いですが、入ってしまえば極楽でした。泉質も少しトロミがあって肌がツルツルして最高でした。
今度はロープウェイが動いている時に利用したいです。
投稿日:2025/12/9
露天風呂がちょっと遠かったけど、露天風呂からの夜景がきれいで、朝の雲海と朝日もきれいだった。朝食のご飯がおいしかった。量もちょうど良かった。
湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!からの返信
この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場と露天風呂と離れてございますので、ご移動の際には少し不便を感じるかもしれませんが、露天風呂からの名古屋方面の景色が、とてもきれいにご覧いただけます。
夜景と朝日とどちらもご堪能いただけてうれしく思います。
朝食もご満足いただけて、調理場スタッフも大変喜んでおります。
また季節でお料理や湯の山の風景もガラッと変わります。またご機会ございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/8
数十年ぶりの女子5人旅でしたが、ご用意いただいたお部屋が、新しくリノベーションされた最上階のとてもおしゃれで広いお部屋!驚きと感動で、みんな大はしゃぎしました!かなり広々でした!洗面所も2ボウルで、女5人でも混雑なしでした!
夜は夜景、朝は朝日に輝く山並みや平野が眺められ、最高でした。お料理も美味しいし、露天風呂からの眺めも素晴らしい!
ロープウェイに乗るつもりだったので、目の前の立地はとても便利でした。ただ、坂がやや急なので、晩秋から冬に車で行く人は、事前にお宿に天候や道路状況を問い合わせた方が良いかも。
最高の思い出になりました!ありがとうございました!
この度は女子旅でホテル湯の本にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋へご案内させていただいた際の皆様の反応がとても印象に残っております(笑)
リフォームした和洋室のお部屋でご用意させていただいて、とても喜んでいただけてわたくし共もとてもうれしく思います。広々とした洗面所で、洗面台も2個あり女性の方はとくに喜ばれます。
お部屋の大きな窓からの景色や、お料理、露天風呂からの景色もご堪能していただけて良かったです。
当館までは坂道を登っていただくので、これからの時期は特に雪の心配があるかと思います。
ふもとに臨時駐車場がございまして、そこから当館のバスでご送迎をしておりますので、冬場でも安心していただけるかと思います。
今回のご旅行が最高の思い出となっていただけて、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/7
今回の夕食も最高に美味しかったです。黄金焼きの伊勢海老が内子が詰まってて本当に美味しかったです。ありがとうございました、また寄せて頂きます。
いつもホテル湯の本をご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事もご満足していただき、大変うれしく思います。伊勢海老も仕入れによっては大きさが変わったりしますが、当館の伊勢海老は大きめで身もぎっしりで食べ応えがあります。
また次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/12/6
細かい小さな気遣いに、心が温かくなりました。
今回は、なばなの里のイルミネーションを観るために素泊まりでしたが、次は食事付きでまた泊まりたいと思いました。
スタッフの小さな気遣い、とお褒めいただき大変うれしく思います。お客様に寄り添った、心からのおもてなしをこころがけております。これからももっとより良いサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。
またぜひ次回はお食事つきプランでのご予約をお待ちしております。
投稿日:2025/12/4
露天風呂が思ったより狭く、数人で満杯です。その他はとても良かったです。ロープーウェイの乗り場が目の前でした。
露天風呂では、少し狭くごゆっくりしていただけなく申し訳ございません。
露天風呂は、あとからつくられたもので5階にあり、名古屋方面の景色をご覧いただけます。
ご宿泊のお客様は明るいうちから夜景まで、お楽しみいただけますのでおすすめでございます。
御在所ロープウェイもすぐ目の前にございますので、ご利用の際にはとても便利です。四季折々の風景をお楽しみいただけます。どの時期も魅力的ですので、またご機会ございましたら、違う時期にもお越しくださいませ。
投稿日:2025/11/25
夫婦ともに登山やハイキングはしないのですが、湯の山温泉は駅に降りた時から登山モードを感じました。泊まったホテルは、一番頂上に近く、本当にロープウェイ間近でした。その景色は壮観でした。ホテルでは、お部屋も綺麗で、ゆっくりと過ごせました。多分リフォームされたのでしょう、快適でした。お風呂もゆっくりと入れて、窓からはロープウェイも垣間見えました。晩御飯は、シニアプランとしていたので量は控えめと伺っていましたが、いやいやお腹いっぱいになる量でした。美味しくたいらげました。従業員(海外からの)の方の接客もよく教育されていて、気持ちよかったです。満足して帰れました。
湯の山温泉の魅力を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。当館は、御在所ロープウェイのすぐ近くに位置し、その絶景を楽しんでいただける立地を誇りにしています。お部屋や温泉も満喫していただけたご様子で、快適にお過ごしいただけたこと、本当に良かったです。特にシニアプランの会席料理についてもお喜びいただけたと伺い、調理場スタッフ一同歓喜しております。また、海外からのスタッフによる接客にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じています。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。ぜひまたのご来訪を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/22
チェックイン前に到着しましたが、駐車場に係りの方がいて、案内してくれました。
接客対応も皆さんよく、くつろげました。
ロープウエイ乗り場が目の前で便利でした。
行った日はあいにく雨(霧)でしたので、眺望は望めませんでしたが、部屋から見えた山間の霧がかかった風景は幻想的でした。
静かに落ち着いて過ごせました。
近くに行く機会があれば、再訪したいと思います。
駐車場や接客対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、御在所ロープウェイに一番近い宿として、その立地を最大限に活かし、お客様に特別な体験を提供したいと日々努めています。あいにくの天候ではございましたが、霧に包まれた山間の幻想的な風景を楽しんでいただけたとのこと、私たちも心より嬉しく思います。次回お越しいただける際には、ぜひ晴天の日にもお立ち寄りいただき、露天風呂からの絶景や夜景もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/20
御在所岳の登山目的で前泊しました。当方は車で、チェックアウト後も駐車場を利用させていただき登りましたが、ロープウェイ乗り場目の前という好立地、ロープウェイ利用の方の場合大変便利です。チェックインの際の会話で登山予定ということをお伝えしたところ、翌日の気温が低く積雪や凍結の可能性があるということで、どの登山道利用か、装備がどういったものかなど親身にアドバイスいただき嬉しく思いました。また、その情報はスタッフ間で共有されており、その後の対応も素晴らしくホスピタリティの高さを感じました。チェックアウト後も温泉を利用させていただけるとのことで、下山後ありがたく利用させていただきましたが、前日お会いしていないスタッフの方でもこちらを把握していただいていて、名前も言わないのにタオルまで貸してくださいました。また、帰りも見えなくなるまでお見送りをしてくださいました。チェックアウト時では普通にあることかと思いますが、午後の中途半端な時間帯であったのにその対応は驚きました。お会いしたスタッフの方全員がとても好印象で、老舗の誇を感じられるお宿でした。施設は古くともリノベーションなどされていて不自由は感じませんでした。楽しみにしていたお風呂からの景色も期待通り、夜は遠くは名古屋の夜景まで楽しめ、明るい時間帯は紅葉の山並みを堪能させていただきました。この露天風呂は広くはなく、洗い場はありません。別の階の大浴場に移動する必要がありますのでその点面倒に感じる方はおられるかとは思います。また機会があれば訪れたいお宿でした。良い旅になりました、ありがとうございました。
この度はホテル湯の本に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大変嬉しい口コミもいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は、チェックアウト前でも後でも当館の駐車場をご利用いただけ、御在所岳はすぐ目の前にございますのでロープウエイでも登山でも、利用しやすいかと思います。
登山もおつかれさまでした!当館のスタッフからの情報やアドバイスがお役に立てて大変うれしく思います。登山される日はかなり冷え込みまして、積雪も数センチあり少しご心配でしたがご無事にお戻りいただけてよかったです。登山後の温泉も、夏はさっぱりし、冬は体があったまりおすすめです。
スタッフ間の情報共有やサービスもお褒めいただきありがとうございます。またお見送りで「見えなくなるまで」と最後まで気づいていただき、私どもも大変うれしく思います。
当館は約60年ほどたつ宿でございます。過ごしやすい空間をお届けできるよう、できるところからにはなりますが、リノベーションをさせていただきます。少しずつ新しくなっていくホテル湯の本を見守っていただけると幸いでございます。
露天風呂は大浴場と離れてますので、ご移動の際には不便をかんじるかもしれません。ですが、明るいうちは今は紅葉が、最近は寒くなり空気が澄んでさらに夜景がきれいにご覧いただけますのでお勧めでございます。名古屋の夜景もご堪能いただき嬉しく思います♪
今後、登山されるお客様向けにもっとよりよいサービスができるよう考えております。
また次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、精進して参りますので、またご機会ございましたらホテル湯の本へお越しくださいませ。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/15
建物に古さを感じるとの口コミがあったが館内は清潔感があり、リニューアルされた部屋を案内してくれたこともあって全く古さは感じることなく快適に過ごすことができた。特に食事は趣向を凝らした料理が多く、それが全て文句なしでおいしかった。露天風呂からの景色も素晴らしく、スタッフのサービスも丁寧で良かったので再訪したくなる宿だった。
当館は約60年ほどたつ建物でございます。少し古さがあるところございますが、内も清潔感があるとのお言葉や、リニューアルした和洋室の御部屋でごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
御食事もご満足いただき、料理長をはじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。
食材は地元食材にこだわり、ほかではないような御料理をご提供しております。
露天風呂からの景色やスタッフのサービスもお褒めいただき、誠に有難うございます。
お越しいただいたお客様にまた来たいと思っていただけるような、おもてなしをこれからもさせていただきます。またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/13
湯の山温泉は、今回で2回目の宿泊です。今回は、高齢の母親達との宿泊で お風呂に行く時の階段 なかなか大変でした。
前もって知っていましたが、急な階段 大変でした。
お食事は、ジビエのお料理も出していただき 美味しく いただきました。朝食もたくさんのお料理で スタッフの方も親切で良かったです。
高齢の母親達も喜んでいました。
いつもホテル湯の本を御利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂の階段に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに直すことはなかなか難しいところもございますが、いただいたお声を無駄にしないよう、今後検討させていただきます。
その中でも、その中でもお食事やスタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。特にジビエ料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
地元の鹿肉はまったく臭みがなく、食べやすいのでおすすめでございます。
またご機会ございましたら、皆様のご来館を心よりも待ち申し上げます。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/11
御在所岳のすぐそばということで、選びましたが、スタッフの方が親切で、御在所岳の何からを説明していただき感心しました。特に夕食の、松阪牛や伊勢海老の黄金焼など地元食材を生かした料理は絶品でした。お風呂も素晴らしく、湯の山温泉を満喫させて頂きました。次回もこちらに来た時はお世話になりたい宿でした。
また大変嬉し口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフの御在所についての説明もお役に立ち光栄でございます。
地元の食材を活かした料理や湯の山温泉を満喫していただけたようで何よりです。
湯の山温泉をご満喫いただけて大変うれしく思います。どの季節も魅力的ですので、またぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/9
初めて利用させて頂きました。
こちらのホテルにして大正解でした。
従業員さんもとても親切です。
食事もどれも美味しく完食しました!
初めてのご滞在で「大正解」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフの対応やお食事をお楽しみいただけたとのこと、心から感謝いたします。これからも温かいサービスと美味しいお料理を提供し、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/9
リニューアルしたお部屋でとても広く綺麗でした。
朝夕の食事の量もちょうどいい量で完食しました。
目で楽しめてお味も最高に美味しかったです♪
お料理もご満足していただき、料理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおります。
料理長がこだわった器に、地元の食材をふんだんに使用したお料理を心を込めて盛り付けております。目でも楽しんでいただいたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
また季節でお料理もガラッと変わりますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/5
接客やおもてなしが良かったです!料理も大満足です。ただ内風呂だけが熱くなく、ぬるかったのがちょと残念です。それ以外は満足です。
接客やおもてなしが良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
お料理もご満足していただき、料理長をはじめ調理場スッタフも大変喜んでおります。
温泉に関しまして、大浴場の温泉の温度がぬるかった件で、快適さを提供できなかったことをお詫び申し上げます。頂戴したご意見をもとに、さらなる改善に努めてまいります。
それ以外ではご満足していただき、大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際にも、ご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/3
友人と二人で電車に乗り湯の山温泉へ。
フロント、食事会場、送迎と皆さん程よい接客でしつこくも分かりにくくもなく気持ちが良かったです!
チェックイン時に次の日の予定(ロープウェイ乗車)を確認してくれ、翌日はロープウェイで散策して帰って来てから駅まで送って頂き充実した旅を過ごせました。
美味しい朝食、夕食(夕食はオススメされた追加の天ぷらも絶品でした)付きでコスパも良く、夜景を見ながら露天風呂に入浴と大変満足な宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。
お友達とのご旅行が充実したものとなり、私たちも大変嬉しく思います。スタッフの接客に関して「程よい接客」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたことは何よりの喜びです。また、ロープウェイでの散策を楽しまれた後、スムーズにお帰りいただけたことも何よりです。お料理に関しても、おすすめいたしました天ぷらを気に入っていただき、心より嬉しく思います。特に、夜景を見ながら露天風呂をご利用いただき、「絶景の中でのひととき」をお楽しみいただけたというご感想は、私たちにとって大変励みになります。次回もまた、お客様にとって最高の旅となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをお約束いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/2
親子で御在所ロープウェイに乗るのに泊まりました。
食事はすべて美味しくて盛り付けも素敵でした。
露天風呂は階段を結構上がるのですが
景色はとても良かったです!
また泊まりたいと思いました。
お食事もご満足していただき、料理長をはじめ調理場スタッフ大変喜んでおります。
地元の食材をふんだんに使用し、こだわった器に心を込めて盛り付けしております。その気持ちが伝わった気がしてとてもうれしく思います。
露天風呂の景色もご堪能していただき、うれしく思います。露天風呂はあとから作られたものですので、大浴場と離れた階にございます。その分、四日市や名古屋の方面の景色がとてもきれいにご覧いただけます。
「また泊まりたい」と大変うれしいお言葉誠に有難うございます。
次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/30
秋の御在所ロープウェイに行きやすい宿として選びました。車を預ける事が出来、ロープウェイのチケットを宿で買え、すぐに乗り場。降りてからもすぐに宿に着き、温泉で足の疲れを癒やす事が出来良かったです。特に豪華さはありませんが、山の温泉宿としては食事は工夫された料理もあり、十分な内容でした。私としては、御在所ロープウェイ利用にはこのホテルしかないと思います。
御在所ロープウェイをご利用の際に便利な宿として当館をお選びいただき、またその利便性をご実感いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お車のお預けやロープウェイのチケット購入のご案内がお客様の旅をスムーズにする一助となれたこと、光栄に存じます。
温泉やお食事もご満足していただき、有難うございます。
また季節でお料理や、湯の山の景色もガラッと変わります。ご機会ございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/27
お宿の方が丁寧で好感の持てる旅館です。特に食事には拘っていていずれも美味しく、特別に手に入ったというタコの唐揚げは美味でした。築年数が経っており建物は老朽化している点はしょうがないと思います。ロープウェイで山へ行く予定でしたがあいにくの天気でしたので諦めましたが、早めに温泉を利用させていただき大満足の旅行でした。
この度はホテル湯の本をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特にお食事に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
タコの唐揚げにご満足いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同心から喜んでおります。地元三重県の食材を活かし、季節ごとに新鮮で特別な料理をご提供できるよう努めております。
建物の老朽化についてはご不便をおかけしている点もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけるよう心を込めたおもてなしを心掛けております。
今回はあいにくの天気でロープウェイをご利用いただけなかったとのことですが、次回はぜひ晴れの日に御在所岳のお美しい景観をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/20
娘と二人で過ごしました。
温泉、とても良かったです。のんびりゆっくり浸かれたので、とても満足。お湯も、いい感じで、お肌しっとり、最高でした。露天風呂もよかったです。
お料理も、ちょっとずつがいい感じで、見た目も味もとても美味しかったです。おすすめのたこの天ぷらも、美味しかった。
近いけど、非日常を味わうのに、とてもよかったです。
目の前にロープウェイがあるけど、雨だったので、諦めました、次は、ロープウェイにのりたいです。
お嬢様とご一緒に過ごされた時間が、素晴らしいものとなったことを大変嬉しく思います。温泉では心身ともにリラックスしていただけたとのこと、何よりです。また、お料理もご堪能いただけたようで、特にたこの天ぷらをご満足いただけたことに、料理長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
雨天のために叶わなかったロープウェイのご利用については、残念に思います。しかしながら、「非日常を味わうのにとてもよかった」とのお言葉に私どもも救われる思いです。次回お越しの際には、ぜひ天候に恵まれ、御在所ロープウェイからの壮大な景観をお楽しみいただけることを心より願っております。
再びお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/20
義母が亡父との思い出のホテルへ訪れたいと選びました。夕食も沢山あり美味しかったです。(自分は吸い物が美味しかったです)部屋も最上階でリニューアルしてあり綺麗な部屋で満足しました。残念なのは館内ですれ違う従業員へ此方が言葉で挨拶しているけど会釈だけなのは少し残念でした。迎えも見送りも良かっただけに少し残念と思います。全般的に従業員の方達の対応は良かったです。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。お義母様の大切な思い出の場所として、私どもの宿をお選びいただけたこと、光栄に思います。また、夕食やお部屋についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。特に、お吸い物をお気に召していただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、館内でのスタッフの挨拶に関して、ご期待に添えずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。迎えや見送りでは良い印象を持っていただけただけに、すべてのお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、スタッフの教育を再度徹底して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、質の向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただけますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/16
建物はかなり古い感じですが、綺麗に清掃されていました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。プランの検索において、小学生が表示されない日がありますが、部屋食を選択し、大人料金を支払えば小学生でも宿泊できます。
御在所ロープウェイの駅の前に宿があり、ロープウェイに乗って上がるのを楽しみにしていたのですが、強風で終日運休だったのが残念です。
清掃についてお褒めいただき、また、夕食と朝食を美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。小学生のご宿泊に関するご指摘もありがとうございます。お客様づくりに役立ててまいります。御在所ロープウェイが強風のためご利用いただけなかったことはとても残念でございますが、機会があればぜひまたリベンジをご検討ください。自然が創り出す景色を楽しんでいただけることを期待しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/17
ゆきりんさん
投稿日:2025/10/15
スタッフの方皆さん気配り目配りが行き届いていて良かったです。
足が不自由な86歳の母と2人で宿泊しました。
スタッフの皆さんに大変良くして頂き感謝してます。
ありがとうございました。また利用したいです。
お母さまとの大切なご旅行を私たちとお過ごしいただけたこと、大変光栄に思います。
スタッフへのお褒めの言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
ご不便なくお過ごしいただけたことが、何より嬉しく思います。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/10/12
お料理と露天風呂の お写真を拝見し、宿泊を決めました!! お写真通りの豪華な お料理は どれも手が込んでいて、とても美味しかったです♪ 夜景と山々を眺めながら入る露天風呂も気持ち良く、素敵な旅行になりました!! ホテルのスタッフさんも皆さん とても親切で、心より感謝申し上げます!! どうもありがとうございました<(_ _)>
この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
また、お料理や露天風呂に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちは、お客様に非日常の贅沢なひとときを提供できるよう、地元三重県の食材を活かした料理や、絶景を楽しんでいただける露天風呂の維持に努めております。
お客様に「お写真通り」と評価いただけたことは、私たちの励みでございます。また、スタッフへの温かいお言葉も心より感謝申し上げます。今後も、さらにお客様にご満足いただけるよう、全ての面でサービス向上に努めてまいります。
素敵なご旅行のお手伝いができたことに感謝するとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/4
部屋別に値段は掛かりますが貸切露天風呂最高でした!
接客もとても丁寧でよかったです
卓球などもあり楽しめそうです
貸切露天風呂にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。私たちは、お客様一人ひとりに特別な時間を過ごしていただけるよう、心を込めたおもてなしと施設の充実に努めております。お褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって大変励みになります。
また接客についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き丁寧なサービスに努めてまいります。
今後とも、多くの方に愛される宿であり続けるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/4
過去に大きな手術をしている高齢の両親の為、比較的近場でベッドのある宿を探していたところ、今年の1月にリニューアルされたばかりのお部屋に宿泊。とても落ち着いた調度品に清潔で広いトイレ等文句なしでした。ただ、お風呂場と脱衣場が人手が足りない為かこまめに掃除されてないのが気になりました。(2回とも入っても洗い場に前使われた方のタオルが残ったままとか)ただし、お料理は本当に最高で夕飯は食べきれない量でお腹も心も十分満たされました。嫁いでからなかなか実家の家族と旅行に行く機会がなかったので良い思い出旅行になりました。
お部屋や料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。特にリニューアルしたお部屋でご両親が快適に過ごせたとのこと、安心いたしました。ご両親とのご旅行が素晴らしい思い出になったことは、私たちにとっても大変励みとなります。
しかしながら、お風呂場と脱衣場での清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃体制を見直し、スタッフの教育を徹底してまいります。次回お越しいただける際には、さらに良い環境をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見に心から感謝申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/27
富士登山の帰りに利用しました。
以前お風呂のみ利用した事がありましたので四国へ帰る途中再度御在所に立寄り帰る事にしました。
料金がリーズナブルなのと歩いてロープウェイまで行ける所が良かったので今回利用しました。
富士登山という特別な旅の帰路に、数ある選択肢の中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。以前ご利用いただいたお風呂の印象、およびロープウェイへ徒歩で行ける便利な立地を評価していただき、また料金設定にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様の旅がより快適で充実したものになるよう、これからも心を込めたサービスと環境を提供してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/26
なばなの里とナガシマOUTLETへの旅行で2日目に利用。街中より標高が高く、静かな夜は外に出て都会よりも多くの星を見ました。風呂はのんびり堪能でき、翌日は御在所岳の山頂から景色を楽しみました。
この度はホテル湯の本を御宿泊いただき、誠に有難うございます。
標高の高い環境の中、都会とは異なる静かな夜と満天の星空を堪能されたとのことで、大変嬉しく思います。温泉や御在所岳の絶景もお楽しみいただけたようで何よりです。
これから寒くなり空気が澄んでさらにきれいな夜景や星空がご覧いただけるかと思います。
またどの湯の山も魅力的ですので、またご機会ございましたら違う時期のご来館もお待ちしております。
投稿日:2025/9/24
年に2,3回利用さしてもらってます。いつ来ても料理が良いです。おすすめは、みえ会席です〜グルメの方ぜひ一度です。
いつもホテル湯の本を御利用いただき、誠に有難うございます。
御料理は当館の自慢の1つでございます。三重会席は、地元の食材をふんだんに使用した会席料理に、三重のブランド食材「松阪牛」と「伊勢海老」がついております。グルメな皆様にもぜひお試しいただきたい自慢のお料理です。
今後ともお客様のお越しを心よりお待ちしております。
風さん
投稿日:2025/9/23
筆談対応での協力依頼したら、出迎えの人が手話で応えてくれました(驚)。
運悪く風速8mのきつい風の中、ロープウェイ駅まで案内してくれたり
食事係も身振りでゆっくり料理の説明してくれ、心が寛げました。
強風に煽られたため体調崩し、楽しみだった夕食を残してしまいましたが、大浴場と温かい布団で翌朝はホッと出来ました。
チェックアウト後の送迎車待ちの時、重い椅子の運搬作業を料理スタッフが手伝っていたのが印象的で、まさに全スタッフの助け合いのハートを感じる旅館でした。
部屋照明スイッチの案内、洗面所用コップ、朝食個々テーブルに置く急須があれば助かります。
スタッフの手話対応や、天候が不安定な中での案内・おもてなしが、お客様の心を少しでも和らげる助けとなったこと、大変嬉しく思います。お食事を十分に楽しんでいただけなかったことは非常に残念ですが、大浴場や温かいお布団でご体調が和らぎ、安心していただけたことに安堵しています。
また、私たちスタッフの連携と助け合いの姿勢をお褒めいただき、ありがとうございます。
貴重なご指摘も賜り、感謝申し上げます。お部屋の照明スイッチ案内、洗面所用コップ、朝食時の急須のご用意に関しては、今後のサービス向上に向けて検討を進めてまいります。
これからも快適で心温まるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご経験とご意見を共有いただき、誠にありがとうございました。