旬の味覚と絶景露天風呂を満喫。登山観光にも最適立地!部屋食も◎

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!のクチコミ・評価

4.6

yanzanさん

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

子連れでも安心

外国人観光客でもメールで駅までの送迎予約ができるので、日本の携帯電話を持っていない人にとってはとても便利です。 夕食は中断することなく別の部屋で提供され、素晴らしかったです。

ジャッキーさん

【最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!Wメイン!

食事も美味しいです

宿は少し古いですが、建物の中は綺麗でスタッフの女の子は素晴らしい対応です。食事も最高でした、温泉も露天風呂からの景色も言う事無しです。また利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 御在所ロープウェイまで徒歩1分!からの返信

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館は60年ほどたつ旅館でございますので、少し古さを感じるかもしれませんが、清掃は隅々まで行うよう心がけております。
接客のスタッフは若い者が多くまだまだこれからですが、このように温かいお言葉をいただけるとすごく励みにもなります。ありがとうございます。お越しいただいたお客様にごゆっくりご満足してお過ごしいただきたいという気持ちを強く持っております。これからも心からのおもてなしができるように励んでまいります。
お食事も温泉もご満足していただきスタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

みっちさん

美味しい美味しい

今回夕食に選んだのは、みえ会席でした。三重県産の松坂牛・伊勢海老、菰野野菜など、地元の物を使った食事はとても美味しかったです。特に松阪牛は箸でも切れるほどのやわらかさで感激でした。どれもおいしくいただきました。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
三重県にお越しいただいたからには、三重の食材を堪能していただきたいと思っております。
会席料理では地元食材をふんだんに使用しており、他では食べれないようなお料理もご提供しております。それに三重のブランド「松阪牛」と「伊勢海老」の2品がついた会席料理はオススメプランでございます。サシの多い松阪牛はすごく柔らかく、ミディアムレアくらいの状態で焼きたてすぐご提供しておりますので、熱々で柔らかくお召し上がりいただけます。
また季節で会席料理もガラッと変わりますので、ぜひ違う時期にもお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

モモさん

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン!

リフレッシュ旅行

近場でゆっくりしたい時に利用させてもらっています。
3度目の利用ですが、いつも接客が素晴らしく、旅館は古いですが、清潔感があり、料理もとても満足しています。
ただひとつ、今回は露天風呂が異常にぬるかったのが残念でした。
(いつもはそんな事なかったと思います)
それ以外は満足でした。
また行きたいです。

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館の強みとなる接客、お食事とご満足いただけて何よりでございます。地元食材をふんだんに使った会席料理を、ゆっくりとよりおいしく召し上がっていただけるよう、心からのおもてなしをさせていただいております。
ですが、露天風呂の件ではお湯がぬるくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう確認してまいります。お教えいただきありがとうございます。
次回もお越しいただいた際には、美味しいお食事、心からのおもてなし、温泉と当館ご滞在中ごゆっくりとご満足してお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

miarannさん

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

煌めく夜景を温泉に入って ごくらく極楽気分

湯の山温泉で名古屋の夜景が見られる宿はここ他は数件しかない
これを露天風呂から眺めるのが最高です
キラキラ煌めいて、信号の点滅なのでしょうか?名古屋いっぱいにに広がる夜景です
昼間に名古屋駅のビル群を見定めておくと わかりやすいですね
今年はもう終わってしまいましたが 御在所の雪
スノーシューはスキー板レンタルするところで千円で借りられます
これがあれば、木々の間も闊歩でき、スキーのように技術はいりません
これからは 山桜、足元にはハルリンドウ 踏みつけないでね
アカヤシオ、シロヤシオ、サラサドウダンツツジと他の地域では見られない 大型の花が咲きます ロープウェイでいく価値は充分
日帰り圏内の名古屋でも泊まらなければ見られない 夜景や温泉を楽しめますね

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。いつもご利用有難うございます。
お褒めいただいた四日市・名古屋の夜景につきましては、山のふもとから見渡すことができる特別な眺望で、こちらのホテル湯の本ならではの魅力の一つでございます。露天風呂からの景観をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
また、御在所岳の自然を存分に満喫していただけて何よりでございます。3月に入りましたが、雪が降り樹氷も見れる日もあり、まだ冬の御在所を満喫できそうな日が続いております。もう少し暖かくなってきますと春の花が咲き始め、アカヤシオやシロヤシオなどもこれから楽しみです。
名古屋エリアからの日帰りでも十分に楽しんでいただけますが、ご宿泊いただくことでさらなるご満足度とリラクゼーションが得られると存じております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。引き続きホテル湯の本をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/3/10

みゆさん

【早期割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!早期予約で人気プランが特別価格♪【新年厳選】

おもてなしお料理もさすが老舗

とても古い宿ですが、清潔感があり、温泉も接客もお料理も満足ですが、ただ1点。他の方も書いておられ、施設側から改善するとありましたが、朝の豚肉のシチューが冷めてぬるくて残念でした。私たちは約束の15分前に着席。その時点で全てのテーブルのお膳にシチューはあります。仲居さんがお櫃に入ったご飯はお客様が着席してから持って来てくれるので、それと同時に配膳されたら防げます。お味も良く、ご飯も美味しいのに、なぜに長年そのままなのでしょうか。あとは全て満足です。また伺いますのでよろしくお願いします。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
朝食のポークシチューの件では大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かい状態でご提供、は当たり前のことですのにそれができておらず恥ずかしさと、おいしくお召し上がりいただけなかった申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見をいただけましたので、すぐにご提供方法を改善いたしました。次回お越しいただいた際には、温かい状態で召し上がっていただけます。
このようなことがあったのにも関わらず、また伺いますと、ありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ですが次回はお料理、接客などお客様のご期待以上のおもてなしができるよう日々精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/25

龍さん

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

大晦日に宿泊、初日の出を楽しみました

ロープウェイが臨時休業で少しがっかりしていましたが、従業員の方が親切に初日の出を拝めるポイントを教えてくれました。初日の出を拝んだ後で、ゆっくり露天風呂で入浴。素晴らしい年始となりました。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
ロープウェイが臨時休業で残念でございました、、。またぜひリベンジにお越しくださいませ。
当館スタッフが初日の出ポイントをご案内したことで、特別な瞬間をお過ごしいただけたようで、ご案内したスタッフも喜んでおりました。
自然に囲まれた湯の山で初日の出を拝めるのは、最高なひと時です。
そして、当館自慢の露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
これからも湯の山のスポットや魅力をお伝えし、湯の山のいいところがどんどん広まっていけたらと思っております。またスタッフにも何なりとご質問くださいませ。
またご機会ございましたらホテル湯の本のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

かんこさん

落ち着く宿

御在所岳を眺めながらゆったりと過ごせました。
お食事もスタッフの方の接客もいきとどいて、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も良かったです。
各階に生花が飾られており、それも良かったです。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所岳の麓、自然に囲まれたロケーションがゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しまた、ここホテル湯の本は、御在所岳の大自然を満喫いただくことが最大の魅力のひとつと考えておりますので、その魅力を感じていただけたことはとても嬉しく思います。
また、お食事やスタッフ接客、お風呂についての良い評価もいただき、誠にありがとうございます。地元の食材を中心にした会席料理、湯の本ならではのおもてなしをお褒めいただき、大変喜ばしいです。
各階の生け花も季節の物を飾っており少しでも楽しんでいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に取り組んでまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ゆきちゃんさん

コスパ良好、料理がおいしい

5回目の宿泊です。
いつも料理を楽しみに宿泊しています。
今回はとても広い部屋にしていただき、みんな喜んでいました。
料理にはいつも満足してますが、朝食の熱いうちにどうぞと言われたポークシチューが冷めていたのが、残念でした。
また、こちら方面に旅行する時は、利用したいと思います。

いつもホテル湯の本をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食のポークシチューの件では冷めたままご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたので、ご提供方法を改善いたしました。次回お越しいただいた際には、温かいものは温かい状態で必ず召し上がっていただけるようご提供してまいります。
またぜひ皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

アッキーさん

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

スタッフさんと食事が大満足

他の方のコメントにも書いてある通り食事は最高です。夜は久しぶりの部屋食でタイミング良くスタッフさんが一品毎に提供してくださり、お品書きには名字が入っているのに感動しました。若いスタッフさんでしたが料理の説明、配膳をテキパキとしてくださりました。温泉も貸切風呂もありましたが内湯と露天風呂が同じフロアにあると尚良いです

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お料理、担当の者に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
地元食材をふんだんに使用しており、ほかではないような会席料理をご提供しております。いtだいた口コミを見て、料理長をはじめ調理場全員喜んでおりました。これからもお腹いっぱいおいしく召し上がっていただけるよう、創意工夫を凝らしたお料理をご提供いたします。
接客係も若いものが多く、まだまだ至らない点もございますが、お客様にご満足していただきたいという気持ちは強く持っております。このように直接ありがたいお言葉をいただけると、すごく励みになりますし、担当の者も大変喜んでおりました。これからも心からのおもてなしができるよう日々精進してまいります。おしながきも記念になっていただけたら嬉しく思います。
貸切風呂と露天風呂はあとからつくられたものでございますので、移動の際にはご不便かもしれませんが、その分一般露天風呂からの景色は最高に綺麗でおススメでございます。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本にお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9

みかんさん

露天風呂が気持ちよかった!

露天風呂が気持ちよかったです。夜景もきれかっです。
夕食は一品一品が工夫があって美味しかったです。
女性の接客係の対応は丁寧で良かったです。
風呂場に行く階段が高齢の母には少し辛そうでした。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館の自慢であるお食事や露天風呂、そしてスタッフの対応を称賛していただき、大変嬉しく存じます。一方で、高齢のお母様が風呂場の階段が少し辛そうだったとのご意見、バリアフリー対応が遅れておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はより一層のバリアフリー化を進め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またご機会ございましたホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

ちょりそさん

価格以上の満足度があるという点が素晴らしい

「ホテル湯の本」という施設名ですが、サービスや設備としては、ホテルというよりは旅館と思った方がいいですね。駐車場の案内係や仲居さん等、旅館ならではの良いサービスを受けることができます。
館内設備は決して新しいとはいえませんが、様々な箇所がリフォームされており、目立って気になるような場所はありません。部屋も通常の旅館やホテルの客室に比べて(6〜8畳程度)、10畳程度と広めになっています。風呂に関しては、癖が無い泉質で、温度的にも適温で入りやすかったです。露天風呂と大浴場が別々のフロアにあるのは特徴的です。24時まで入れることもあり、風呂場はほとんど混雑しておらず、ストレスなく入浴できました。
料理については宿が力を入れているだけあって、非常に満足度が高かったです。夕食は、量で勝負ではなく、質で勝負という感じで、旅館によくあるメニューではなく、一手間かかった小鉢がいくつもならぶというのが特に良かったです。日によっては特別メニューを追加料金で頼むことができるようで、今回はシカ肉のタタキをいただきました。どの料理もおいしかったです。
朝食はバイキングではありませんが、通常の旅館の朝食に比べて品数は多めで、こちらも満足度は高いと思います。
スタッフの皆さんはテキパキされており、顧客対応も非常に心地が良いものでした。この点も非常に素晴らしいと思います。
全体として、価格を考えると非常に満足度が高いお宿だと言えます。湯の山温泉に行くのであれば、宿泊先検討時にはこの宿を候補に入れるべきだと思います。
最後に、スマホの充電器を忘れてしまった際、チェックアウト後すぐに連絡いただき、自宅への宅急便での発送処理もしていただき、誠にありがとうございました。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
またたくさんの大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は約60年もたつ旅館でございますので、決して新しい旅館とは言えませんが、お客様にご不便をおかけしないようできるところからリフォームや、隅々までの清掃をするよう心がけております。
温泉もごゆっくり御利用いただけて何よりでございます。大浴場、露天風呂と2か所別々にあるとご移動の際に少し不便さは感じてしまうかもしれんが、露天風呂は5階にございますので、高いところにある分景色が最高でございます。御宿泊のお客様には日中や朝風呂の明るいうちと、夜景とどちらもお楽しみいただけます。
お料理もご満足していただき、料理長をはじめ調理場一同大変喜んでおりました。地元の食材をふんだんに使っており、またおっしゃるとおりよくあるメニューではなく、斬新なアイデアで他ではないような新しいおいしい料理をお楽しみいただけるかと思います。追加の鹿肉のたたきもお召し上がりいただきありがとうございます。なかなか普段食べれないと思いますし、ジビエと聞くと抵抗ある方もいらっしゃいますが、全く臭みがなく食べやすくておいしいのでお勧めしております。
朝の和定食も朝から元気になるような、ボリュームのある和定食をご提供しております。
スタッフに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。これからもお越しいただいたお客様全員にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。
お忘れ物も無事届きよかったです。またぜひお近くにおみえの際にはホテル湯の本にへのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

いっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がとても美味しく部屋も居心地最高!

友人と2人ではじめての御在所旅行で利用しました。
せっかくだからと伊勢海老と松阪牛をプラスしたコースにし、前菜からデザートまでどれもとても美味しくて大満足でした。朝食も品数が多くお腹いっぱいになりました!ついつい白米が進んでしまいます。
露天風呂からは街の夜景も見えて、曇っていたので星は見えませんでしたが晴れていたらきっと星もよく見えたのだろうなと思います。
また、宿のみなさん気さくで話しかけやすい雰囲気を持たれていてとてものんびり過ごすことが出来ました。
また御在所へ行くときには泊まりたい宿です。

この度は数ある中からホテル湯の本をお選びくださり誠に有難うございます。
三重に来たからには、松阪牛と伊勢海老を是非お召し上がりいただきたいところです。会席料理にどちらも付いた三重会席プランは贅沢で三重の食材を堪能できるオススメプランでございます。
最初の前菜から最後のデザートまで美味しくお召し上がりいただけたようで、調理場も大変喜んでおります。朝食は、炊き立てご飯とよく合うおかずがたくさんあり、ついついおかわりがすすんじゃうような、朝から元気が出るような和定食となっております。
冬の晴れた日は空気も澄んでて、夜景も星空もとても綺麗にご覧いただけます。
またスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。当館ご滞在中はゆっくりと、楽しい時間になっていただけるようにお客様目線で考えておもてなしができるよう努めております。その気持ちが伝わったようなきがして大変嬉しく思います。
またぜひお近くへお出かけの際にはホテル湯の本までお越しくださいませ。

yuriさん

温泉で癒されました。

御在所ロープウェイの駐車場の目の前のホテルで、温泉もお料理(お酒も)も良くて癒されました。
翌朝楽しみにしていたロープウェイは強風のため、乗れのれませんでした。車での帰り道、子猿が道路脇を走って逃げていきました。
季節を変えてまた泊まってみたくなりました。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
温泉も地元の食材をふんだんに使用した会席料理も、当館の自慢でございますので、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は御在所ロープウェイのすぐ目の前にございます。チェックイン前、後どちらも当館駐車場に停めたままお出かけしていただけます。また割引乗車券もフロントにて販売しておりますので、お得にお出かけしていただけます。ですが強風の為ロープウェイに行けず残念でございましたが、ぜひまたリベンジにお越しくださいませ。
春夏秋冬どの季節の湯の山、お料理もオススメでございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ピニペンさん

【早期割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!早期予約で人気プランが特別価格♪【冬厳選】

サービス向上や冬に合わせて露天風呂ちゃんと熱くしてあって安定のコスパ最高の良いホテル!!

今回で4度目でしたが、だんだんとサービス向上している感があって(アメニティ豊富になっていたり食事内容が益々良いしスタッフさん感じが良い等)これからがとても楽しみです*”(口コミ評価も上がっていますね@)湯の山温泉はあちらこちら利用してますが、こちらは好きなホテルさんのトップです!!是非に又お世話になりに来ますね。この度も有難うございました(*^-^*)

いつもホテル湯の本をご利用いただき誠に有難うございます。
いつもお越しいただいてるお客様に直接このように私どもの成長をお褒めいただけると、とても実感がわき励みにもなります。これで満足せず、もっとよりよい旅館となるよう、日々のおもてなしに励んでまいりますので、これからもあたたかく見守っていただけると幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

yogoakoさん

年明け旅行

年末年始が忙しい仕事柄、正月明けに温泉旅行という事で宿泊させて頂きました。
ロープウェイ近くというだけあり、山道を登って辿り着く感じがして着く前から楽しかったです。帰り道は雪道でしたので冬季間は冬タイヤがあると安心です。
チェックイン後部屋まで案内して頂いたり、食事の時の説明や、チェックアウト時、積雪があり麓までの雪の状況や、走りやすい道の案内、車の雪降ろしの確認して頂いたりとスッタフさんには親切にして頂き本当にありがとうございました。
お風呂は内風呂と露天風呂、別々の階にあり特に露天風呂から見る夜景が良かったので、露天風呂は夜がオススメです。天気は運任せですが。
強いて言えば、露天風呂にも洗い場があればありがたいですね。
食事に関しては、夕食も朝食も大食いの方でなければお腹いっぱいになると思います。味も美味しく頂きました。松坂牛のステーキがやっぱ美味しかったです。脂がのっているけどしつこくない感じです。あと真菰?そうめんもっと食べたかった、、、笑
建物自体は新しい言えませんが、部屋も廊下も綺麗で気持ち良く滞在出来ました。
人によりトイレが狭く感じられるかもしれないのと、コンセントが少ないのは多少不便かなと思いました。
落ち着いて宿泊できる良い宿だと思います。
また機会があれば、ロープウェイ乗りがてら伺わせて頂きたいおもいます。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
ロープウェイ近くというロケーションと冬の雪道を楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。また、チェックインからチェックアウトまでのスタッフの対応についても、お感じいただいたようにお客様の安全と快適さを第一に考えておりますので、お褒めの言葉をいただけて感慨深いです。お帰りも雪道心配しておりましたがご無事にお帰りいただけたようで安心いたしました。
お風呂については、露天風呂の夜景を特に楽しんでいただいたようで嬉しく思います。なお、露天風呂の洗い場については、ご意見を真摯に受け止め改善点として今後の参考にさせていただきます。
お食事もお腹いっぱいにお召し上がりいただき、またおいしいと嬉しいお言葉もいただき、調理場一同大変喜んでおりました。まこもそうめんは、菰野町特産品のマコモタケをそうめんに練り込んでおります。手延べそうめんですので、コシがありオススメのお料理のひとつです。当館の売店にも販売しておりますので、ご家庭でもぜひお召し上がりくださいませ。
お部屋については清潔感を保つことを常に心がけておりますので、快適に滞在していただけたようで安心いたしました。トイレやコンセントについてのご意見も大切に受け止めて、改善のために努めてまいります。
日帰りだけでもやっておりますので、ロープウェイご利用の際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

れいちゃんさん

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

家族旅行

天気の事を全く考えておらず目をさますとあいにくの雨
それでもここまで来たのだからとロープウェイに乗りました。紅葉もまだまだで雨の為景色も見えずショック〜
初日はお天気だったので私が調べなかったのがいけなかったのてすが
フロントの方の対応はとても良かったです
じゃらんクーポン、ポイントアップでとてもお得に泊まることができました
夕食は下のランクにしたのですが着席すると特別メニューの追加を案内され嫌な感じを受けました

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
今年の紅葉の見ごろは例年に比べ少し遅めでございました。天気も雨で景色も綺麗にはご覧いただけなかったみたいで残念でしたが、またぜひリベンジにお越しをお待ちしております。
期間限定やその日限定の別注メニューがあるときがございます。地の物を美味しくお手軽に召し上がっていただきたくお勧めしております。その案内がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ですが接客サービスは4、お料理も最高評価の5、総合評価5と、大変ありがたい評価をいただき感謝しております。オール5を目指し、ホテル湯の本に来てよかったと思っていただけるような旅館づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/13

みらのさん

オススメ

記念日旅行で使いました。部屋のグレードUPや記念品をもらい最高に嬉しかったです
露天風呂もなかなか素敵です
夕食もおいしかったです。
夕食で鹿肉を勧められたが
いいのが入荷したと言われたが
カチカチに凍っていて
嫌な思いをした
完璧な営業されたと思った
ロープウェイを乗るならそのまま車を置かせて頂きお得感があります。
トイレはかなり狭い

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
記念日という大切な日に当館でお過ごしいただき心から感謝いたします。お部屋の空きもございましたのでグレードアップでき、また当館からのプレゼントも心ばかりでしたがお喜びいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ですがお夕食の際の鹿肉の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
調理場、接客係とともに今一度見直しをさせていただきました。鹿肉は一度冷凍えおしないといけないみたいで、それを半氷のままご提供してしまい申し訳ございません。今一度接客係の勧め方も見直して参ります。
ご宿泊のお客様はチェックイン前、後どちらでも駐車場にお車を停めたまま、また割引乗車券も販売しておりますので、お得にお出かけしていただけるかと思います。
温泉や露天からの景色、お料理、立地と当館の自慢を愛していただけると幸いでございます。またご機会ございましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

yasuさん

料理がおいしい

地のものにこだわった食事が、丁寧に作られていて、どれもとても美味しかったです。提供されるタイミングやいただく順番などで、懐石料理があまり得意ではないのですが、こちらは、一の膳、二の膳と、ある程度まとまって出していただけるので、それもありがたかったです。ごちそうさまでした。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お食事を気に入っていただき、大変嬉しく思います。地元の素材を活かした料理と、その提供の仕方がお客様のお好みに合い、喜んでいただけたこと、大変ありがたく存じます。料理長をはじめ調理場スタッフも喜んでおりました。これからもお腹いっぱい美味しく召し上がっていただけるような、地の物や旬のものをふんだんに使用した会席料理をご提供してまいります。
また季節でお料理もガラッと変わりますので違う時期にもぜひお越しくださいませ。

なおさん

全て最高!湯の元さんなら間違いないですよ!

みえ松阪マラソンに参加した帰りに、両親を連れてお世話になりました。
フロントの受付の方、部屋を案内していただいた方、食事の時の配膳の方皆さん全て感じがよくとても丁寧な対応をしていただき好感が持てました。
お部屋もきれいで、温泉も清潔でゆっくり寛ぎました。
料理もどれもとても美味しく、料理長さんから下働きの方たちまで丁寧な仕事をされている事が感じました。
おかげでマラソンの疲れも癒えて、高齢の両親もとても喜びました。
また、三重県に行った際はこちらにお世話になりたいと思います。
コスパも良すぎです!

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございますまたご家族でのご利用ありがとうございます。皆様にとっていい思い出となっていただけてたら幸いでございます。
フロントの受付や食事の際の配膳等、各部門で感じが良い、丁寧な対応とお褒めいただき本当に嬉しく存じます。スタッフ全員がそれぞれの部署で最善を尽くし、お客様に快適にお過ごしいただくことを心掛けております。お客様から直接見れない調理場スタッフに関してもありがたいお言葉を頂戴し、調理場スタッフ全員が喜んでおりました。お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みにもなっております。
また、お部屋・温泉・料理に対するご感想をいただき、またオール5と大変嬉しい口コミ評価もいただきまして感謝いたします。これで満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。

ppさん

温泉あったまる

露天風呂に近いお部屋でしたので、何度も入りあったまりました。夜景が素晴らしい。星もきれいに見えました。こじんまりしたお部屋でしたが、充分です。

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。
冬は空気が澄んで景色や夜景をさらに綺麗にご覧いただけます。お部屋から露天風呂が近いとついつい何度もはいっちゃいますよね。温泉を堪能していただけて私どもも嬉しく存じます。
またどの時期の湯の山も魅力的でございますので、ご機会ございましたらぜひお越し下さいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。。

アトムさん

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

山の拠点として

予定よりも早く着いたにも拘わらず、駅までのお迎えも、帰りも送って頂きました。露天風呂も良かったです。とても素晴らしい御在所岳の山行に、お邪魔したいと思っています。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、またお忙しい中での温かい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。早めの到着にも対応させていただいたほか、露天風呂のご利用を喜んでいただき大変うれしく思います。当旅館は御在所岳へのアクセスも良好で、お客様のより素晴らしい山行をお手伝いできるようスタッフ一同心がけてまいります。どの時期の湯の山も魅力的ですのでぜひまたお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

森の母さん

三重県菰野町の特産を活かした夕食

その土地でしか味わえないメニューに、料理長さんの名前入りのお品書きが添えられており、一つ一つを味わいながらおいしく全ていただきました。また、若い従業員の方々の初々しくもてきぱきと働く様は気持ちよく感心させられました。次の日にロープウェイ利用のため午前中そのまま駐車させていただき感謝するばかりです。
時節柄、割安の宿泊代で泊めていただいたにも関わらず、これだけのサービスを受けられたのでお得感もありました。本当にありがとうございました。

この度はホテル湯の本へお越しいただき誠に有難うございます。
お品書きや料理に関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。料理の一つ一つには料理長のこだわりが詰まっており、その地でしか味わえないメニュー作りを心掛けております。今後もこの地域の特色を活かした料理で皆さまのお口の中に笑顔が溢れるような、地元食材を多く使用した会席料理を提供してまいります。
また、従業員一同が日々努めているサービスが、お客様の気持ちよいと感じていただけたこと、何よりも大切なお客様からのお言葉に感謝感激しております。このようなご意見はスタッフの励みとなり、日々の糧となっております。ありがとうございます。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にございまして、ご宿泊のお客様は当館駐車場に停めたままお出かけしていただけます。また今の時期は寒くなってくるのでお戻り後温泉もぜひまたご利用下さいませ。
この度は口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。今後ともお客様の期待以上のサービスを提供できるよう努力して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/15

ゆうちゃんさん

接客おもてなしが最高に良かった

夫婦二人共、12月が誕生日でした。
ハッピーバースデーのデコレーションとお土産コーナーからのタオルのプレゼントをいただきました。
フロントの方から部屋への案内係の片付け、料理の準備の方、皆最高の接客でした、接客と言うか温かいおもてなしでした。
気分良く帰りましたよ。
料理も全て美味しく、お腹いっぱいで家内は残してました。

お二人の大切なお誕生月祝いを当館でお祝いいただき、誠にありがとうございます。ハッピーバースデーのデコレーションとご進呈したタオルが喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフによるおもてなしが心地よく感じられたとのこと、引き続きのサービス向上に励む一助となります。料理についても好評いただきありがとうございました。これからもお客様に満足いただける宿泊を提供できるよう努めてまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

みきちゃんさん

ロープウェイに乗るならオススメ

建物の古さは否めませんが、部屋は綺麗に片づけられています。
食事は配膳に一輪挿しが添えられ、食器が箱膳にのってたり、これ必要?と思いましたが地元の食材をふんだんに使い美味しかったです。
大浴場と露天風呂が階を隔てており残念な思いをしました(寒さに断念しました)夏場は景色をながめながらゆったり疲れますね

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠にありがとうございます。
建物の老朽化については課題として捉え、丁寧なメンテナンスに努めて参ります。食事につきましても、三重県産の食材を活用し、一品一品丁寧にお作りしております。冬季は確かに露天風呂への移動が気になる点かと思いますが、その分空気が澄んで綺麗な景色がご覧いただけます。
温かくなりましてご機会ございましたらぜひホテル湯の本にお越しくださいませ。

masaさん

サービス、心遣いが良いです

少し遅れた紅葉狩りの山歩きに友人と行った時に利用させて頂きました。
入道ヶ岳登山後、チェックインし部屋に入ると、窓から紅葉した木が良く見えて、広くてきれな部屋。
建物は古いですが、中は綺麗にされており快適。
お風呂もごく普通の内風呂と、階が違い少し不便ですが、景色の良い露天風呂でゆっくりくつろげました。
料理はスタンダードパックでも夕食も朝食も美味しく、量も丁度良い。オプション料理やお勧めのお酒も良いタイミングで紹介していただき、美味しく楽しく頂きました。朝もその日の山歩きにお湯かお茶を持って行こうと水筒を持って行ったら、お湯入れますか?と気を使った頂き、頼まなくても目的達成でした。
宿泊後に御在所岳登山をしましたが、車はそのまま置かせてもらい、更に下山後は日帰り入浴を前日に頼んでおいたら、無料で且つ貸タオルも貸して頂いて、本当に最後までサービスして頂きました。
また機会があれば利用させて頂きます。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
大変詳細なレビューをお寄せいただき、心から感謝いたします。当館の風呂、お部屋、お食事、サービスについて満足いただけた旨、大変喜ばしく思います。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励まされております。また、登山や紅葉狩りの後に当館をご利用いただけましたこと、うれしく思います。お客様の目的に寄り添うことができ、喜んでいただけましたこと、安心いたしました。
どの時期の湯の山も魅力的ですのでまた違う時期にもぜひお越しくださいませ。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ウメちゃんさん

温泉が良かった

口コミを参考に宿を選びましたが、期待が高過ぎたのかもしれません。温泉はとても良かったですが、階段があるので足が悪い人には適さないように思います。従業員の方々はとても感じが良かったです。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき有難うございます。温泉のお褒めの言葉と従業員の対応についてのポジティブなコメントに大変感謝いたします。しかし、足元不安なお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。確認し場合により対策の検討を行います。今後ともより良いサービスをご提供できるよう改善に努めます。

カズさん

【みえ会席×お食事処】美味競演『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロープウェイ駅がとなりのおもてなし宿

日曜日に行ったのでロープウェイの駐車場などの制限のためなのか、橋を渡った曲がり角のところで、車の入場制限をやっていた。係員に宿を予約していることを告げないと通してもらえないので、要注意です。宿に電話してルートを迂回して再度同じところに戻ってやっと着きました。部屋は4階のロープウェイ駐車場が見下ろせる側の10畳和室でした。2人では広さは十分でしたが、トイレは狭かったです。夕食は会場食でしたが、三重会席は松坂牛のステーキと伊勢海老の黄金焼きは甲乙つけがたいうまさでした。朝食は和食のセットでしたが満足の味と量でした。コーヒーがなかったので、1階のロビーで200円で買い、部屋に持ち帰って飲みました。風呂は、内風呂と露天風呂と別の場所にあり、内風呂3回と露天風呂2回入りました。湯質もやわらかで、適温でした。何といっても、一番良かったのは接客でした。細かい心使いやお見送りは感動ものでした。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
紅葉シーズンは湯の山温泉街が大変混み合っております。その影響でご予約のお客様にもご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後その点改善に努めてまいります。
お料理も地元の食材をふんだんに使用した会席料理に松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きと三重の食材を堪能していただけたかと思います。ボリュームがあり、三重にお越しいただいたのであれば是非ともご予約いただきたいプランでございます。ご朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。
温泉もごゆっくりとご利用いただけて何よりでございます。接客についてたいへんなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。次回もご満足頂けますよう、より一層努力いたします。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/1

ユリアンさん

食事、接客も非常に良かったです

仲間との旅行で利用しました。泊まる際の丁寧な説明、食事の際は、別室で対応頂き、いつも笑顔で対応頂きました。
また、食事も大変美味しく、露天風呂も景色が良く、施設の古さより清潔感があり、楽しく過ごせました。
駐車場の案内もあり、出る際は傘の貸し出しを言って頂き、きめ細かい配慮を頂きました。
今回は運悪く、天候が悪くなり、山麓に行けなかったので、また、泊まらせて頂きたいと思ってます。

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事や露天風呂、そしてスタッフの対応にご満足いただけたご様子、とてもうれしく存じます。お夕食の担当をさせていただいた者も口コミを拝見し、大変喜んでおりました。これからの自信にもつながっていくと思います。嬉しいお言葉ありがとうございます。
天候に恵まれなかった点、残念ではありましたが、次回は是非とも御在所ロープウェイへのご訪問も楽しんでいただけますよう、お待ち申し上げております。再度のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ハリちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行で利用しました。また、来ます。

家族旅行で利用させて頂きました。赤ちゃんへの対応等も最高で、各所でおもてなしの心が良かったです。
予約後の問い合わせ時の対応も親切丁寧で不安は解消し、旅行が待ち遠しいかったです。ホテルに付いて駐車する際の誘導対応も親切で、チックイン対応、お部屋までの案内も良かったです。古い感じはありましたが、各所にお花が飾ってありお部屋もじつに綺麗で清潔感がありました。料理も美味しいくてお部屋担当のスタッフ最高でした。温泉も良かったです。また、利用したいです。

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。またオール5という最高評価も頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋担当をさせていただいたものでございます。お子様は小さくてかわいくてすごく癒されたのを今でも忘れられません、、。お部屋食でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お食事中も皆様美味しいと召し上がっていただけてとても気持ちよくこちらも幸せな気持ちになりました。
ご家族皆様にとっていい思い出となっていただけたら幸いでございます。
またお料理も湯の山の景色もどの季節も魅力的ですので、またご機会ございましたら違う時期にもお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/21