四季折々の風情をご堪能できる露天風呂が自慢のお宿です!

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

スポンジボブさん

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
4ベッド 朝・夕

露天風呂がよい

川側のお部屋からは赤い橋と川、山の景色が綺麗でした。山が近くに感じられました。エキストラベットがソファーベットで、寝心地があまり良くなかったのか、子供が寝れないと夜中に言い普通のベットと交代しました。
お風呂は入れ替え制の露天風呂で、棚湯と大黒部の2種ありどちらも良かったです。
バイキングレストランは17時からと19時15分からの2部制になっていました。チェックイン時に後半の部を選びました。刺身コーナーと黒部ポーク、ブラックラーメン、お寿司には長い行列ができていました。天ぷらは揚げたてで良かったのですが、えびの天ぷらがメニューになかったので残念でした。アルコール飲み放題を2700円くらいで追加できるようなので、お酒を飲む方にはよいのかもしれません。
朝のバイキングは混雑状況を部屋でスマホでチェックできるので、空となっていたので行ったら満席でした。30分ほど待ちました。会場のボードに混雑予想が書いてあり、そちらの時間があっていて、スマホの情報は更新されてないのかな?と思いました。8時半に入り9時半終了だったので、カウヒー(富山のコーヒー牛乳)が途中で終了となっていて残念でした。氷見うどんが美味しかったです。
トロッコ列車の季節に行くと観光も楽しめそうだなと感じました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場の案内に関しまして、ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/28

くみさん

若者向けの宿です。

評価が高かったので、楽しみにしていました。
人気のせいかチェックイン時、行列でした。
部屋は、上階の足音、子供?のバタバタ音が響きゆっくりできませんでした。お風呂も人気宿の為、満員でロッカー等、不足気味でした。のんびりするには無理かなとおもいます。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
混雑によりお客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/28

yayaさん

料理、温泉よし

料理はバイキング式だが種類も多く寿司、刺身が美味しいブラックラーメンブラックカレー氷見うどんや地元ならではの料理もあり満喫出来た。棚湯など大浴場も景色が存分に満喫!接客もgood!

またお食事内容や景観に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2024/3/26

samasisaさん

【じゃらんのお得な10日間】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

風呂が良い

2食付にて温泉宿泊で、夫婦で2万3千円!
交通費はともかく、景観と食事はどちらとも、箱根や伊豆に泊まるより良いのかな!?
満足度高いので、オススメです。

またお食事や景観に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/26

りんごさん

ビュッフェが楽しい!

館内は清潔感があり、スタッフの方の接客も気持ち良かったです。幼児連れで、ビュッフェはたくさんの富山の食材を楽しむことができて、何周もしてしまいました!
夕食はお寿司やお刺身、ブラックラーメンやてんぷら、富山おでんなど、朝食はおにぎりや各種お惣菜など楽しみました。デザートも全て美味しかったです。
コーヒーを、部屋に持っていけるのも嬉しい。
キッズスペースもあり、子連れの方も多いので、気兼ねなく過ごせるので大変満足しています。また伺います!

またお食事やスタッフの対応につきまして数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/23

きなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

コスパよしのお宿

総じて満足です!
お部屋は広くて快適でした!なぜかトイレも二つあり朝取り合うこともなく最高でした。
お料理は朝も夜もバイキングで、メニューも多く、富山ぽいものもあり普通に美味しいです。
温泉は、冬の季節は行かない高い橋が見えて素敵でした。
温泉が決め手でしたので、こちらの宿にしてよかったです!
すごい雪が降り出しましたご、送迎もあり助かりました。
ちなみにお値段もお手頃なので、このお値段あればかなりコスパよいのかとおもいます!

またお部屋やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/22

ひろしさん

【貸切風呂予約できます! 21:10〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

優しさあふれ、大満足

大満足の宿泊施設でした。
グレードアップして頂いた部屋はゆったり、眺めも良く、
夕朝食も 品数多く、富山県の郷土食も豊富にあり、
楽しめました。
お風呂も広々しており、綺麗で、心地よかったです。
浴室床は床材やマット等で滑りにくく配慮して頂いているように感じましたし、脱衣室入り口は段差もなく、黒いラインでスリッパの着脱スペースが区切られているのは、見えにくい方にとっては、コントラストがはっきりしていて見やすいと感じます。
ホテル内にもスロープが設置されているだけでなく、そのスロープの設置場所が立て看板で見えやすくしているのは、視点が低くなりがちな車椅子ユーザーにとって見つけやすいと感じます。
雪が降った朝、フロント係の方がカウンターの外に出て、お客様に声をかけてらっしゃったのは あたたかい印象でした。
随所に優しさを感じた素敵な宿でした。

また館内の案内やスタッフに関しまして数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/22

山ちゃんさん

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付

やっと来れました

1度目は、コロナでキャンセル。2回目は母親の逝去でキャンセル。今回3度目の正直で来れました。
部屋は洋室ツインでしたが、部屋が思ったよりも広く、ストレスもたまりませんでした。テラスから夜の花火も観れたのがお得感ありました。
食事は、評判通りの美味しさでした。
ただ、一点。食事の待ち時間による行列が出ており、その点を改善していただければ良いと思いました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の行列に関してはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/19

くまさん

温泉のあるホテル

ベッドのあるお部屋に泊まりましたがキレイでとても広々していてくつろげました。大浴場も気持ちよかったです。ご飯は夕食朝食ともバイキングなので、予約したときから期待はしていませんでした。お値段的にも、素泊まりに軽食ついてるくらいの感覚のほうがいいです。人気なようで、平日でしたが宿泊客は多めでした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しては貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討して改善にありがとうございます。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

やっくんまなさん

部屋から風呂からの雪景色が圧巻です

部屋から眺めた黒部川の渓谷が雪景色になり良い眺めでした。部屋は和洋室二部屋で清潔感MAXです。夕食バイキングの富山牛ステーキやマス寿司が美味しかったですね。食べすぎてしまいました。

返信日:2024/3/18

ユウコさん

1泊では堪能しきれないほどの朝食バイキング!

じゃらんでの評価がとてもよかったので、とても楽しみにして行きましたが、期待以上の良さでした!
とても綺麗で開放感のあるエントランスロビー。
お部屋も広々。綺麗! 洗面台も2台あってとっても便利。プチスイート気分になりました。
温泉も透明で柔らかく、上がるのがもったいないくらいでした。
お食事は品数豊富であれもこれも食べたくなりましたが、特に朝食のバラエティーの豊富さに驚きました!氷見うどんにブラックカレー、握りたてのおにぎり、白えびバーガーやマリトッツォなどのパン類。食べたいものがたくさんありすぎて、この朝食を網羅するには1泊では足りませんでした!中でも1番美味しかったのはフレンチトースト。また今すぐ食べたいです。
連れて行った高齢の両親は、食事会場までの距離が辛かったようですが、それを差し引いても満足していたようです。
また必ずうかがいたいと思います。
お値段設定がこのまま変わらないでいてくれることを祈っています笑

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/16

なおなおさん

4ベッド 朝・夕

リピートしたい宿

同窓会、家族旅行、祝い旅行と三回目の利用です。お部屋の設備もリニューアルより良くなりましたが、ローストビーフを楽しみに行ったのですがなくビュッフェのクオリティーは少し下がった様な気がします。でも、外国人スタッフの食事処や部屋室担当の人達の笑顔と説明接遇は日本人スタッフより良かったです。日本人スタッフの方々、頑張って下さい。女将さんの対応や物腰も素敵でした。また、是非利用します。コスパ以上で満足です。

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/15

あんずのおとうちゃんさん

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」" 〜夕食無しプラン〜 "で時間を気にせず「遅めの到着」も対応可能★

急遽連泊させていただきましたが迅速な対応で有りがたかった。

車の運転が好きで富山には頻繁に伺います。宇奈月を知ってからはいくつかの旅館に宿泊しましたが、貴社を知ってからは他が見えなくなりました。一番最初に伺った時にレストランで細かい気遣いをしてくれた女性スタッフ(最近見かけません)や今フロントに配置転換された男性スタッフの気持ちのいい対応が心に残り、また伺いたいと思うのに充分でした。何度もお部屋をグレードアップしていただき申し訳ない気持ちでいっぱいになることもあります。とにかく私にとってはここは特別な宿泊施設です。
これからもよろしくお願い致します。
最後に従業員様のご健勝と貴社の益々の繁栄を心より願っています。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへ温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

返信日:2024/3/13

ゆうかさん

おもてなしが最高でした!

旦那さんの誕生日プレゼントとして初めて予約した宿だったのですが、夕食時にサプライズでスイーツプレゼントを用意してくださって、私までびっくりしました!
おもてなしのサービスがとても嬉しかったので、また2人目が産まれたら(2人目妊娠中のため)次は家族4人で行きます!

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
記念日にご利用いただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

返信日:2024/3/13

akiさん

噂通りの食事

夕食のバイキングのレベルが高く、温かいものは温かくとてもおいしくいただくことができました。朝食ではおにぎりも具材を選ぶことができ目の前で握ってもらえとても満足でした。

MOTOさん

おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

心遣いに感謝

母と娘の誕生日祝いで、妻と私の四人で、利用しました。事前にその事を宿に知らせてあったので、誕生日スイーツをサプライズで用意してくれてあったようでしたが、その日は、花火が上がるとの事で夕食を切り上げ見に行く事になり退席しようとしたところ、女性従業員の方が、「お部屋の方にお運びしますか?」と、言ってくださり、時間も指定させてくれて部屋で頂くことが出来て、母と娘も喜んでいました。
気をきかせていただいた女性従業員の方、本当にありがとうございました!

若狭ちゃんさん

温泉湯はめちゃめちゃいい

外湯が気持ち良かった。
部屋は広いお部屋にワンランクアップでしたが
2人には広すぎた。
朝食の氷見うどんは美味しかった。
富山割で3000円クーポンを頂けた。卓球1時間550円にも使えた。

まどかさん

露天風呂からの花火に感動!

二度目の利用でした!
今回は2歳の子供を連れて行きました。
チェックインは15時。フロントにはすでに行列。
かなり時間がかかるかと思いましたが係の方がスムーズに案内してくださったのであっという間のチェックインでした。
フロント奥から見える景色が最高でした!
部屋は川側の和室でした。
広々していて過ごしやすかったです。
充電用の延長コードも置いてあって助かりました。
当日まで花火が上がる事を知らなかったのですが
フロントで案内をされて素敵なイベントだなーと思いました。
ただ、きっとたくさんの人が花火を見に外に出てくるだろうと思い花火の時間を狙って大浴場に行きました。
狙い通り!大浴場は貸切状態でした!
2歳の子供も楽しそうでした。
子供用のイスとオケも置いてあったので助かりました。
もしかしたら見えるかなーと思い露天風呂に行った時
少しだけですが綺麗な花火が見れました!
すごくラッキーでしたね。
ただ残念だったのが脱衣所が少し気になりました。
仕方ない事なのかもしれませんが床や鏡台に髪の毛がかなり落ちていました。
ご飯は前回と変わらずとても美味しかったです。
とにかくメニューが豊富!
富山県ならではのメニューもたくさんあったので楽しめました。子供もたくさん食べてくれました。
多少混雑はしていましたが待ち時間もほとんどなく大満足です!
団体用の席が多く見られたので大人数でも利用しやすいかと思います。
チェックアウトの際には部屋に携帯を忘れてしまいました。
こちらが気づく前に清掃員の方が走って届けてくれたのでとっても助かりました。
また利用したいと思います!

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の清掃面に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/9

せんたろうさん

【新年厳選】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

友達と旅行におすすめ

お風呂は広いし、部屋は静かで過ごしやすかった。
成人男性4人でも不自由なく、快適に過ごせた。
バイキングは多種多様で、地元料理などをたくさん食べることができた。

返信日:2024/3/6

ひろくんさん

料理・お酒の種類が多く最高

2年前に1泊で利用させていただき大変満足したので、二度目の利用でしたが今回は2泊しました。日本酒好きの次男と訪れましたが手に入らない日本酒が飲めることが解った(富山出張の際に頼まれて探しましたが手に入らないことを知りました)ので、ほぼそれが目的での利用でした。飲み放題のメニューが豊富でワイン好きにも満足でスパークリングはクレマンも飲めました。完全オフシーズンなので空いていてのんびりできると思っていたのですが、ある意味驚きで金曜日からの利用でしたが満室とのことでした。料理の内容が充実しているので当然かな?と思いました。
今度はオンシーズンにトロッコを乗りに2泊で訪れたいと思います。
神奈川からなので車で行くのは少ししんどいですが、チャレンジしたいと思います。

返信日:2024/3/6

Marcoさん

冬場の宇奈月温泉

4か月振りの宇奈月温泉。過去に何度も訪れていますが、冬場は初めてです。理由は雪のため車で来れないからですが、今回は初めて新幹線利用でした。以前は黒部宇奈月温泉駅からの送迎があったみたいですが、今は無いので地鉄利用です。乗り換えは割とスムーズだったので、それ程不便さは感じません。部屋は渓谷沿いの部屋を予約しましたが、冬場はオフシーズンなのか、割安に広い部屋が利用できました。トイレも洗面台が二つずつありましたが、家族向けですかね。いつも利用していた本館のツインの方が丁度な感じがします。次は夏に訪れてみたいと思いました。

返信日:2024/3/5

しょうごさん

大変遺憾

食事以外問題はありませんでした。
夕食と朝食共に料理の供給と需要が合わず、食べたくても料理が無く食べられない料理が目立ちました。
せっかくの温泉旅行且つ子供達にとお金を掛けていい思い出と計画しましたが、肝心の料理不足では話になりませんでした。
仕方なく、人気のない料理を選びお腹を膨らませましたが、子供達が可愛そうでした。
また、料理毎にアレルギー表記がされておらず、アレルギーを持つ子の親としては配慮に欠けている欠点だと思いました。
部屋の管理では、ティシュペーパー箱があと3枚にも関わらず、そのまま1枚を丁寧に三角折りされてました。
食事及び部屋のアメニティ提供に大変遺憾 残念です。

お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。客室のアメニティに関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/5

ナオさん

お料理絶品

今回2回目のお出かけでした。
一番最初に泊まった時にお部屋のグレードアップをしていただき、友達みんなで感激した事があり、今回も同じメンバーでお泊りしました。
お風呂も綺麗で清潔感があり、露天風呂も広く、備品が全て揃っており、とても助かりました。
何より、お料理が全て美味しく食べ過ぎてしまいました。
最初と2回目のお料理が全く違うメニューだったのが本当に素晴らしいと思いました。
ただ、お部屋に洗面所がなく、お風呂の中だった事が少し残念でした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
洗面所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ふなちゃんさん

冬がおすすめ

父親が高齢で、車椅子を迅速に用意してくれた。沢山の人が来ていて、チェックインに時間が要したが、フロントの方々が丁寧に対応してくれた。花火鑑賞では寒いから、温かい甘酒が振る舞われ、心まで暖かく感じた。

返信日:2024/2/29

アキさん

絶景のお風呂とレベルの高いバイキングで満足できる宿

2月に宿泊しました。
記録的な暖冬のせいで雪はほぼ無く、雪見風呂というにはかなり物足りなかったのは残念でしたが、それを補って余りある満足感を得られる宿でした。
特にバイキング!
この価格帯で今まで泊まったバイキングのある宿では食事のクオリティに満足すること等ほぼ無かったのですが、ここのバイキングは別格でした。
品数も多く、どれも満足できる味でした。
富山の郷土料理や名産品も楽しめ、スタッフの方の対応も気持ち良く、本当に素晴らしかった。
温泉も眺めも湯加減も非常に良かった。
滞在中はほぼ温泉に入り浸ってしまいました。
また、私はかなり足が大きくて部屋の備え付けのスリッパを無理矢理履いていたのですが、フロントを通った際にサイズが小さいことに気付いたスタッフさんが声をかけてくれて、大きいスリッパを出してきてくれました。
全てにおいて、価格以上の満足を得られる素晴らしい宿でした。
次は宇奈月の他シーズンの表情も見てみたいし、雪見風呂もリベンジしたい。
その際も是非利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

どんちゃんさん

全て良かった!

大浴場は広く、露天風呂からの景色も良かったです。部屋からの景色も良かったです。夕食、朝食のバイキングも種類が凄く欲張って食べ過ぎました。また、トロッコが走る時期に泊まりたい宿でした!

チャミさん

部屋からの眺めも良く、料理のおいしい

ロビーから見える少し雪をかぶった宇奈月の冬景色が最高に素敵でした。今回は部屋が川側でしたので、お部屋からの眺めも素晴らしく、癒されました。料理は種類が豊富で、どれもすごくおいしかったです。能登半島地震でいろいろ大変なこともあったと思いますが応援しています。毎回感動があり、またぜひリピートさせていただきたいと思います。

ナガちゃん22さん

ひさびさのやまのは

ひさびさのやまのは 私の70歳の誕生日で行きましたバイキング料理ついつい食べ過ぎ 美味しくて美味しくて飲み放題も付けて食べすぎ・飲み過ぎ部屋に戻ったらお腹がパンパンフラフラになりましたが良い誕生日となりました お風呂は相変らず素敵でした 大満足でした

この度はお誕生日という大変おめでたい日に当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/27

アミさん

子連れにオススメ!

総勢スタッフさんの気遣い、対応、非常に心地が良かったです!
お部屋も、グレートアップして頂き、快適に過ごせました、
リピートさせて頂きます^_^

返信日:2024/2/27

みなさん

大変気持ちよく利用させていただきました。

何年も前にも利用させていただきましたが、
館内どこをとっても、劣化を感じさせない清潔感でした。17:00チェックイン予定でしたが、遅れていると連絡した時も気持ちよく対応していただきました。
フロントの方もとても丁寧に喋ってくれました。
お風呂も掃除が行き届いていて、宿泊者が多かったはずですが、ほぼ貸切状態で利用することができ、ゆっくりできました。
バイキングも、出来立てを食べることができました。
温かいものを温かく食べることができました。
外国人のスタッフが多くいましたが、指導が行き届いてる感じがしてとても好感が持てました。
夫と結婚2年目のゆったり旅でしたが、大変良い思い出になり満足しています。

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/23