四季折々の風情をご堪能できる露天風呂が自慢のお宿です!

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

だいさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 基本プランより5%OFF!〜人気☆和洋ビュッフェ2食付プラン〜

宇奈月温泉地自体の問題

どうしても温泉地全体が古く、リニューアルといえども根本的な解決になっていない。食事は、団体客に提供するようなメニューを、食べ放題にしているだけで、素材や、質にこだわっているようには思えなかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

Gさん

2024年7月宿泊
【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

宇奈月トロッコで利用しました

トロッコ目当てで利用しましたが、とても満足出来ました。お風呂は綺麗、ご飯は美味しい、部屋はまさかのアップグレード対応、文句なしです。ディナーは魚介に牛しゃぶに朝は魚介おにぎり、家族も大満足です。また利用します。ありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

太陽金属さん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!和洋ビュッフェ2食付プラン
4ベッド 朝・夕

料理が最高でした

宏大なレストランに数多くのディッシュに満足した。部屋も広くて良かったです。もう一泊泊まりたいとフロントに申し出たら直ぐに了承してくれて有難いです。

ひなさくさん

2024年7月宿泊

ご飯を楽しみにしてたのに

夜ご飯もメインがなくどれも味も普通。お刺身も新鮮には思えませんでした。子供が食べるおかずも全然なかったです。朝ご飯もどれも普通で種類が少ない。残念でした。
部屋は別館で綺麗でしたが壁に穴が空いてました。襖を開けると駐車場で開けれなかったです。お風呂もこじんまりとした広くもないお風呂で写真で受けた感動はなかったです。アメニティもくし、ヘアゴム、カミソリのみ。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。また、お部屋の壁に関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ブーランさん

解放感が最高

トロッコの駅が徒歩圏内で、宿泊日の朝早くに着いてしまったが、車も快く停めさせてもらいトロッコで黒部の大自然をゆったりと楽しむことができた。ホテルの周りはトロッコと足湯があるくらいで観光地としては少し物足りなかったが、その代わりホテルでなにもしないという最高の解放感を味わうことができた。
15時にチェックインをし、貸し切り風呂の予約をすることができたので、夕飯の前に汗を流しました。温泉もお湯がやわらかく癖がないので、とても気持ちよかったです。夕食後と朝にも入り肌がつやつやに。
お部屋からの眺めは渓谷側で、窓からの景色は一枚の写真のようでした。晴れていたので緑が濃くぼーっと眺めているだけで癒され、1時間に一本のトロッコの発着を童心に返って眺めて楽しむことができました。
楽しみにしていた夕飯。バイキングで、ライブキッチンが充実していました。すべてのお料理がおいしく見た目も素敵でした。ひとつひとつのお料理が小さめで少量盛りなのでたくさんの種類を味わうことができた。ブラックラーメンやブラックカレーなどもあり、富山独特の料理も味わうことができました。
朝食も同じところでバイキング。いつも朝食は軽めなのですが、小さなおにぎりやお刺身等々美味しそうなものがたくさんあり、ついつい食べすぎてしまうほど美味しかったです。
観光するところが多いと、どうしても色々みて回ってしまいたくなるが、今回はホテルstayを満喫することができました。また冬の雪景色の頃に来たいなと思わせてくれるとてもよいお宿でした。

めいももさん

2024年7月宿泊
【チェーンホテル特集】基本プランより5%OFF!〜人気☆和洋ビュッフェ2食付プラン〜

バイキングの料理が良かった。

畳の部屋でしたが思っていたより広くて良かった。
夕食も朝食も富山の料理があり良かった(ブラックラーメン、鱒寿司など)ソフトクリームもあり美味しかった。デザートや果物も沢山あり良かった。

マツさん

2024年7月宿泊

バイキングの料理が素晴らしい

義理の両親と自分達夫婦の4人で利用しました。
(景色)
フロントのある階の大きな窓からトロッコ電車と橋を見ることができます。
(部屋)
山側の部屋本館スタンダード和室でしたが、清掃が行き届いていました。コンセントが少ないかわりにタップがあるので、スマホ等一気に充電できました。飲み水はペットボトルのお水が1人一本ずつおいてありました。
(風呂)
棚湯と大黒部の二つがあり、男女入れ替え制です。ミストサウナがある棚湯が個人的には気に入りました。ドライヤーも数個パナソニックのナノケアが置いてありました。
(夕食)
海鮮が美味しい。種類も豊富でお寿司も小さめなので、いろんな種類が食べれます。スープカレーなどの変わり種もありました。
(朝食)
朝食でも、鯛茶漬けやミニ海鮮丼がいただけます。サンドイッチやハンバーガーの洋食も揃っています。
二回目でしたが、総評としてとても良かったです。この価格でこの料理と接客はコスパが良いと思います。

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/20

くまちゃんさん

2024年7月宿泊

棚田のお風呂がとてもよかったです

お風呂からの景色が最高です
赤い山彦橋とトロッコ列車が走っているのがよく見れます
ビュッフェスタイルの食事ですがそんなに並ばずに料理が取れて
ゆっくり夕食を食べれました

ドラちゃんさん

2024年7月宿泊
おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

風呂よし

3名での旅行。トロッコ列車に乗るので駅から近いところで捜し『やまのは』に決定。本館最上階スーペレリア和室、じゃらんスペシャルで予約し大正解。部屋広く景色も川側でよく、そして風呂は露天も含め広く満足できる。
食事はビュッフェだが味もよくこれも及第点。ホテル到着が少し早かったが手続きしていただき荷物を預けトロッコ列車に向かうことができた。フロントの対応も特に不満はなく良かったと思う。総合的に満足できるホテルである。

角さんさん

2024年6月宿泊

口コミに偽りなかったホテル

ホテルを予約する際は必ず、口コミを見て評価が高かったホテルを予約するのですが、ともするとたまに口コミ評価はたかったのに実際は首をかしげたくなるホテルもありますが、このホテルは、口コミの高評価のとおり、すばらしかったです。もしかして建物自体は、年月が経っているのかもしれませんが、内装や設備は一新されており、内装も綺麗で傷んでおらず、設備も最新の物になっていました。また、宿泊した部屋が和洋室だったこともあり、大変広くトイレも独立だったし、洗面もツーボールでシングルレバー水栓でしたし、何もストレスなく快適にすごせました。また。大浴場も最近の人気の立ち寄り湯のように洗い場も仕切り板で分けてあり、浴槽も広く大変気持ちよく過ごせました。キャニオンルートが開通した際には、また宿泊をお願いするつもりです。その際にはまたよろしくお願いします。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉の湯は透明度が高いことで有名でございます。お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

つかっさんさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】やまのは基本プランより5%OFF!〜人気☆ビュッフェプラン〜

電車旅

年齢的に車での遠出は疲れるようになってきたので、今回は新幹線を使って電車旅にしました。以前、家族で宇奈月温泉に来て渓谷の美しさに感動したので今回も期待して訪ねました。
黒部川のほとりに立つこのホテルはロケーションがよくトロッコ列車を写真におさめることができました。
大浴場は広く源泉掛け流しで気持ちよく4回も利用しました。食事は朝夕ともバイキングですが内容が豊富で美味しくてお腹がいっぱいになりました。
部屋は広々とした和洋室で清潔感があり、窓からは渓谷の緑溢れる景色が広がっています。
スタッフの皆さんの対応も親切でよかったです。

もりけんさん

料理とお風呂

富山旅行の時はやまのはに3泊位お世話になります、朝夕のバイキングもおいしく、お風呂も、うち風呂、露天風呂も広くゆっくり、くつろぐことができます、あと、できればラウンジの飲み物(ソフトドリンク)を増やしてほしいです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジに関しては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。検討して参ります。ありがとうございます。

ワタさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】約60平米のスーペリア和洋室が” 今だけ ”スタンダード料金にてグレードアップ!

飲み放題が良かったです

いつもの旅行は夕食を30分程度で食べ終わるのですが、今回は90分飲み放題を付けていたため、久しぶりに家族でゆっくり料理とアルコールを楽しみました。部屋も3人で泊まるのは広すぎる贅沢な部屋でした。
雨の天気でしたが、トロッコ電車も乗り場が近く楽しめて良い旅となりました。また、紅葉の時期に行きたいと思います。

あーちゃんさん

4ベッド 朝・夕

景観抜群、熱めの露天風呂良かったです!

以前から申し込んではキャンセルの繰り返し…やっと都合がついて娘と2人で伺いました。出かける時から怪しい天気、近づくにつれて集中豪雨の様な天候に…この時期予想はしていましたが、ひどい降り方でした。先ずお部屋は川側を選んで正解○、赤い鉄橋が見えます。薄曇りで霧が立ち込み、これも風情があって良しとします。デラックスツインは気持ちの良い広さで快適でした。寝室のベットから横になりながらも橋が見えてとても贅沢に感じました。楽しみにしていた夕飯のビュッフェも、品揃えが素晴らしく美味しく頂けました…以前からよく口コミを参考にしており、地元の物が少ないとか、お刺身の種類が少ないとか見た記憶がありますが、全くそんな事はなく改善されたのか?努力されていると思います。ただ一つ気になったのが、席の案内なのですが、女性2人で4人掛けのテーブルでしたが、横を見ると若い男性2人が2人用のテーブルに案内されていて、何だか気まずい感じがしました。朝も見ると同じテーブルで、特別部屋割りの様な形で決められているのか?充分他の広い席が空いてるので、人ごとながら気になってしまいました。露天風呂は他の施設では温度が下がるのが多かったのに、こちらは熱めで好みの湯加減…非常に満足しました…良心的なお値段で食事もお風呂も満足出来て、人気の秘密が良く分かりました…娘は又家族と一緒に来たいと気に入っておりました…ありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またお食事に関しまして、地元の季節の食材を活かしたお料理の提供に努めております。この度お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。

返信日:2024/7/12

清美マミィーさん

2024年7月宿泊

友達が、定年退職したので、お疲れ様旅行でした。

従業員さんが、とても親切で良い方ばっかりでした。友達は、「お酒が美味しい!」と喜んで、たくさん飲んでいました。部屋も広いし、お風呂もゆっくりと入れて良かったです。又、違う季節に宿泊したいなぁ〜?って思いました。追伸‥2F食堂にエレベーターが、止まらないので階段の昇り降りが、足の悪い友達には、大変だったみたいです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
別館の構造に関しまして、エレベーターが一部止まらないことによりお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2024/7/11

なぎささん

夜のブッフェが豪華

1番感動したのは夜のブッフェ!お寿司にラーメンに天ぷらに豪華な料理がずらりとあって、テンション上がりました!お腹も満たされた後は、温泉にゆっくりつかって最高な時間。体も心も満たされました。
お部屋は最上階の川側のお部屋!窓が大きくてトロッコ電車も見えて景色きれいでした!母と2人で宿泊してとても広いお部屋でした!
とてもいい思い出ができました!

返信日:2024/7/10

良子ちゃんさん

2024年7月宿泊
【朝食のみ】「のんびりチェックイン」" 〜夕食無しプラン〜 "で時間を気にせず「遅めの到着」も対応可能★

鮎が最高

毎月のように利用させてもらっていますが、料理の内容が微妙に異なります。季節感があり今回鮎の塩焼きが最高においしかったです。
近くて便利なのでその分、回数来たいと思い、あまり高い部屋は利用せずごめんなさい。今回間違えて夕食なしにしましたが、フロントで夕食つけてもらいました。ありがとうございました。

返信日:2024/7/8

ヤッサンさん

満足

料理も大変満足でしたが、お風呂が最高でした
脇に流れる川のせせらぎが聞こえて広さも満足でした
また、富山県に行った際は是非利用したい宿です

返信日:2024/7/8

お茶さん

2024年6月宿泊

魚介類が好きな方!必見!

とてもいいお宿でした!特に食事は魚介類が豊富なブッフェ!堪能できました。外の立地、景観は文句なしで素晴らしい!!歩いてすぐにトロッコ乗り場です。付近も夜の散歩もいい感じでした。また是非伺いたいです!

返信日:2024/7/4

バンビさん

キレイな旅館

値段の割に満足度が高い旅館。
夕食のビュッフェも種類が多く美味しかったです。
自分も含め子連れのお客が多かったのですが、子連れには優しい宿だと思いました。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

また夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

トスカさん

風呂とバイキング最高

棚湯が広くて気持ち良かったです。
夕飯の寿司と刺身が新鮮でした。
ブラックラーメンは味がすごく薄かったです。
朝食のサンドイッチは種類も多くて、マリトッツォは久しぶり食べれて感動しました。
またいつか泊まりたいです。

またブラックラーメンに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同さらに精進して参ります。

ゆっこさん

素晴らしいお宿

広くて綺麗な館内、景色、フロントでの対応、
満足でした!
夜のブィッフェが、どのお料理も美味しくて大満足でした!

しげちゃんさん

良かったです

ずっと行きたかったホテルでした。
部屋から渓谷の景色が見れて良かったです。
朝夕の食事も美味しかったです。
棚湯は最高でした。
また行きたいです。

はるまるさん

誕生日旅行

高級感溢れる内装や、ゆっくり景色を見ながらくつろげる大きいロビーで最高でした。
また、小さいゲームセンターもあり太鼓の達人が2人で200円で4プレイもできてびっくりしたし、マリオカートもアップデートされてない昔のままのスピードが速いマリオカートでした!
クレーンゲームの商品は、お菓子とかはなくてオーソドックスのキャラクターのぬいぐるみとかでした!
夏は汗かくので、コインランドリーが施設内にあったら安心してできるのでいつか欲しいなと思いました!
バイキング会場では、景色が見える窓側にたまたま朝食は案内されて最高でした!待てば外側で食べれるのかなと思いました。
お部屋のテレビも大きくて、お部屋でも、ロビーの景色でも、お風呂でも、卓球もできてワイワイでも、とにかくホテル内にいる時間がもっと欲しい!!って思うほど、充実できました!!!

ウナギさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

友人同士の旅行でも十分楽しめた

アルペンルートとトロッコ電車の観光旅行で友人と利用しました。
部屋も広く、また朝方窓から見えた黒部峡谷の景観は感動しました。
料理も美味しく、夕食の未利用魚のお寿司や朝食のフレンチトーストは特に印象に残りました。
コスパもよく、またスタッフさんも適度な距離を持って接してくれているので非常に気持ちよく過ごせました。
また宇奈月温泉に行く際は是非とも利用したいと思います。

かがちゃんさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】やまのは基本プランより5%OFF!〜人気☆ビュッフェプラン〜

夕食バイキングが最高!

夕食バイキングが色々食べれて美味しかったです。
家族の誕生日でサプライズでケーキも用意して下さり、思い出に残る旅行になりました。

ひでさん

とても満足しました

初めての宇奈月温泉への宿泊で利用させていただきましたが、ロビーやお風呂から眺める景色はとてもよく、トロッコ列車が走るのも見えてとても素敵でした。
また、部屋も町側の眺望となるはずでしたが、場所がよかったのか峡谷も見えて眺めがとてもよかったです。
食事も夕食、朝食ともバイキングは種類も多く富山の料理を美味しく味わうことができました。
今回は新緑がとてもきれいでしたが、今度は紅葉の時期にまた利用させていただきたいです。

みちらっちさん

ビュッフェが良かった

足の不自由な母と宿泊しました。別館だったのでロビーや食事会場まで距離があったが、車椅子をお借りして不自由なく過ごせました。朝夕の食事種類が多く、どれも美味しかったです。天ぷらもう少し種類があると嬉しかったです。お風呂も露天風呂から黒部峡谷や電車が見られ景色最高でした。部屋も広くテレビが2台あり、お互いに好きな番組を見られました。部屋のお風呂とても広くストレスフリーでした。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、地元の季節の食材を使用したお料理を提供しております。お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。天ぷらに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。

ひまわりさん

新緑の中

トロッコ電車目的でしたが、一部運休して次回にしました。お風呂も食事もとても良くて、ゆっくりさせて頂きました。
欅平まで、行ける時はまた予約させて下さいね

あこさん

景色がいい!

入ってすぐロビーが広くて解放的です!ラウンジから見える景色もとても綺麗でしたし!お食事、お風呂、お部屋、スタッフさん全部素敵でした!!紅葉の季節に次は両親を連れてまた来たいです

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
満点のコメントをいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2024/6/20