宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

黒部・宇奈月温泉やまのは3月1日リニューアルオープン致しました!

宇奈月温泉
富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩3分、無料送迎バス有、要予約。北陸自動車道黒部ICより車約20分

黒部・宇奈月温泉やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・評判

めめさん

両親との旅行の下見お泊まり

7月に九州の両親が来富するので、宿の下見に来ました。5〜6年前、杉の井オープンしたばかりの頃に両親を泊めた際は、スタッフの対応や食事がいまいちだったと不評だったので、今回はリニューアルしたとのことなのでリベンジなるか、まずは下見にお泊まりしてみました。
車の誘導からフロントまでの案内に始まり、スタッフさんの対応は皆さん笑顔で気持ちよし。部屋は改装して新しい畳で気持ちいい(窓が少し汚れていて残念でしたが)食事はバイキングで、たくさん種類があり選びきれない程。しかも、途中で子どもが寝てしまい、夕食時間内に起きそうにない雰囲気、、。すると、食事処のスタッフさんが「今日は混んでいないので、時間過ぎても子どもさんが起きるまで居られても大丈夫ですよ、ゆっくり過ごしてくださいね」と。ありがたいお言葉に甘えて、子どももしっかりご飯頂くことができましたし、水槽のおさかな達を眺めて楽しむことができました。
お風呂は、さすが杉の井自慢の棚湯。景色ばっちり、温泉で体ぽかぽか。赤い橋を眺めるために早い時間にチェックインして明るいうちにお風呂入るのが良いですね(女性の場合。男性は朝風呂で楽しめます)
食事もお風呂もお部屋も申し分なかったので、両親のリベンジ成功できると思います!
なんのせ、7月にまたお世話になりますのでよろしくお願いします!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング 和室 朝・夕

あられさん

素敵なレトロな街の粋な宿

部屋 別館、広く解放感がありました(山側)。 バイキング、スタッフが小まめに点検されていて清潔(平日)。牛肉料理がない。ステーキ?とクチコミにはあったけど 無かったような...地元色は出ています。おぼろ昆布をかけて食べる富山おでん人気でした。風呂、棚湯 明るく綺麗でした。ミストサウナが良かったです。スタッフの方々の感じの良さが何といっても気分が良かったです。

【宿泊プラン】【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ! 和室 朝・夕

NAKIさん

楽しい旅行になりました

両親を連れての旅行に利用させていただきました。
まず、宿の方のご対応が丁寧・親切でありがたかったです。
3月にリニューアルされたとのことで、お部屋はとても綺麗で、思っていた以上に広いお部屋でくつろげました。
食事はバイキングでしたが、肉魚をはじめ豊富なメニューで、地のものから寿司・蟹まであり、その場で作ってくださるものまであって、とても楽しめました。
お風呂も気持ちよく、棚湯が珍しい作りになっていて、面白かったです。
とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

サッケさん

今までで最高の宿

義理の父母、義兄家族、当家族の計12人で3部屋をお願いしました。
リニューアルしたばかりというだけあって、ロビーから廊下、お部屋の細部に至るまで、本当に綺麗で心配りがなされていました。
接客も、丁寧だけど踏み込まず丁度よい具合です。
お風呂は、内風呂より露天風呂の方が広く、川と山に面した眺めが素晴らしい。とりわけ夕暮れと朝焼けは最高です。
何より食事!夕食はもちろん、朝食にあのラインナップは凄いの一言です!
今まで生きてきた中で、No1のバイキングです。絶対にまたすぐ泊まりたく思います。リピーター希望です(笑)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

黒部・宇奈月温泉やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)からの返信

サッケ様
この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、口コミに関しても、最高の評価と共に『今までで最高の宿』とタイトルを付けて
頂き感激しております。
ご家族皆様でのご旅行ということで、ご満足いただけたようで何よりです!
特に夕暮れでは、当館の名称にもなっている「やまのは」(山の端)が
夕空に見え、ゆっくりとした時間をさらに演出してくれています!
お食事に関しても『No1』と表記していただき、ありがとうございます!
当館のバイキングでは、地元富山はもちろん北陸のお料理もメニューに取り揃えております。
季節によってメニューも少しづつ変わっていきますので、ぜひまたお越しの際は
新しいものをお召し上がりいただければと思います。
サッケ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

ケビンママさん

宇奈月温泉

宇奈月温泉に行ってみたくて立地の良さそうなこのホテルに決めました。部屋からトロッコが見えるのはお得感があり良かった。部屋もとてもセンス良く、落ち着く部屋でした。バイキングが苦手ですがどうしても棚湯に入ってみたかったので温泉は大満足です。バイキングではないプランがあればもっと良かった。いろんな銘柄の日本酒があったので飲み放題にしないで注文すれば良かったと後悔しました。景色とお風呂にとても癒されました。

【宿泊プラン】【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ! 和洋室 朝・夕

ケビンママ様
この度は、数あるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂き
誠にありがとうございます。また、口コミに関しましても、高い評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。
立地・お部屋・景色などお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事に関しては、現在個人のお客様の場合、バイキングのプランのみ
となっております。バイキングでもゆっくりお食事ができ、ご満足していただけるよう
な雰囲気をつくって行きたいと思います。
お酒に関しましては、日本酒はもちろんワインについても
料飲支配人が厳選したメニューとなっています。
ケビンママ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

オトミさん

もう一度行きたい、

今回初めて利用させていただきました、特に夕食、朝食の種類が沢山有りすぎて、まだまだ食べたかったのですが撃沈しました、再度挑戦したいと思いますのでよろしくお願いいたします、

【宿泊プラン】【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング 和洋室 朝・夕

オトミ様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミに関しましても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、北陸・富山のものを中心にご用意をしております。
季節によっても、メニューを少しづつ変える予定ですので、
次回お越しの際は、再度いろんなメニューにチャレンジしていただければと思います。
お食事で、北陸・富山をさらに感じていただければ幸いです。
オトミ様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

みっちゃんさん

家族でゆっくり温泉旅行

五月の10連休という事でゆっくりと温泉につかり、新緑の中でリラックスする事を目的にこの旅館にお世話になることにしました。
温泉は芯まで温まる良いお湯で、お陰で朝までぐっすりと眠れました。
食事はバイキングでしたが、オープンキッチンで鉄板焼、お寿司の握りたて、天婦羅の揚げたてなど最高でした。朝はおにぎりをその場で握ってくれました。
館内は掃除が行き届き、お客さんが多いのにそんな雰囲気を漂わせないで静かに過ごせました。五名で泊まりましたが、トイレも洗面所も二つあり助かりました。
また、来ようと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン 和室 朝・夕

みっちゃん様
このたびは、かずある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき
また、口コミに関しましても高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
富山はなかなか天気のいい日が少ないのですが、
今年のゴールデンウィークは快晴が続き、絶好の旅行日和だったかと思います。
ライブキッチンでは、出来立てはもちろんですが提供するスタッフも
お客様とふれあいながらのサービスとなるので、より心を込めて調理
させていただいております。
ぜひ、みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびのご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

wakachanさん

全て満足です

GW中に2泊しました。
リニューアルされたばかりのお部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いており清潔だし、広くて寛げました。
スタッフの方々も適度な距離感で、親切で感じ良かったです。
食事は朝夕共にビュッフェ。
味、種類共に満足です。
混むけど時間をほんの数十分ずらせば、空いて快適に料理選べます。
温泉もマメに清掃が入ってて清潔、GW中でかなり混むかと思ったが、広いし回転も良いので不便な思いをすることは無かったです。
新幹線駅までのシャトルバスでの送迎も助かりました。
また、宇奈月温泉駅やトロッコ電車駅までも近くて立地も良いと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング 4ベット 朝・夕

wakachan様
この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにつきましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事会場に関しましては、お客様の仰るとおり、時間によっては混み合う時間もあり
ご迷惑をおかけしております。お食事時間が少し短くなってしまいますが、
時間を少しずらしていただくと混雑が緩和していることが多いです。
温泉・シャトル・立地などについてもご満足をいただけたようで、こちらも大変うれしいです。
宇奈月・黒部峡谷は四季折々で違った景色をお楽しみいただくことができます。
ぜひ、wakachan様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

くーちゃんさん

満足度 最高

昨年訪れた称名滝ががけ崩れの恐れがあるため通行止めで滝の近くまで
行くことができなかったためリベンジ旅行でした
今回もまた通行止めで 凹んでいましたが 宿泊に選んだ こちらのホテルが
思っていた以上によかったので 今回の旅行は大変満足で終えることができました。最近リニューアルオープンされたようで 設備もよくお部屋も清潔で大変広く
夫婦二人ではもったいないくらいでした。
食事は朝食、夕食ともバイキングでいたが 品数も豊富で美味しく頂くことができました。スタッフの方もどこですれ違っても 必ず声をかけてくださり気持ちよく
滞在することができました。
機会があれば もう一度利用させていただきたいホテルです。

くーちゃん様
また、口コミにつきまして最高の評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は、先々月の3月にリニューアルをさせていただいており、
特にお部屋に関しては、今回ご宿泊いただいたお部屋につきましては、
壁紙などの内装や、テレビや座椅子・座卓などが新しくなっております。
料理・スタッフなどについても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また次回ご利用の際は、観光・周辺情報等に関してもできる限り
お伝えできればと思いますので、お気軽にご相談いただければと思います。
くーちゃんさんのまたのお越しを
スタッフ一同お待ちいたしております。

うさぎちゃんさん

食事に満足!

リニューアルに期待して伺いました。室内は綺麗で畳の香りもして気持ちが良かったのですが、窓に鳥の糞が付いていたのが残念でした。利用者を迎える前に室内なチェックはしていないのでしょうか?食事、お風呂は良かったのでとても残念でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

うさぎちゃん様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂にご満足頂いていた中で、窓の鳥の糞に関しましては
こちらの事前室内チェック時に、確認不足があり大変申し訳ございませんでした。
特にこの時期は、つばめ等が多くなっておりますので、チェック時に
窓ガラスの汚れがないか確認を怠らないように致します。
うさぎちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

tomoさん

予想に反してバイキングが美味しかった!

アイドルのライブに行くために、夫婦で泊まりました。
食事はバイキングということで、はっきり言って期待していませんでした。
ありきたりのメニューかな?くらいに思っていたら、予想に反して、美味しかった!地元メニューが沢山あって、カニ食べ放題、ホタルイカやお刺身も美味しくて、何度もおかわりして食べちゃいました。デザートも北陸産にこだわったメニューで感動しました。お肉も焼きたてを味わえて、お寿司もその場でにぎってくれて、翌朝の朝食も、夕食とは違う品揃えで、初めて見る食材も多く、またまた沢山食べちゃいました。
温泉も源泉掛け流しでサイコー!
夜入って、翌朝、また入りました。
駐車場の係りの人も、優しく声をかけてくれて、フロントの方やロビーにいた係の方も「会場までの道、わかりますか?」と優しく声かけしてくれて、道案内のパンフレットまでいただきました。
レストランのお兄さんも「ライブ楽しかったですか?」と優しい笑顔で話しかけてくれました。
ライブのお客さんで大賑わいの忙しさの中で、皆さんが本当に丁寧に接してくださいました。
ありがとうこざいました。
部屋も広くて、ロビーも広々、窓からの景色は絶景!
チェックインから、チエックアウトまで、文句なし!
とにかく大満足の宿です。
また、あのバイキングが食べた〜い!
従業員の皆様に笑顔で接していただき、私達もずっとニコニコすごせました。
感謝、感謝の一泊二日の夫婦旅、
本当にありがとうございました。

tomo様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、口コミに関しまして、最高の評価を頂きありがとうございます。
当日は、館内かなりの混雑でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
その中でも、お料理・温泉・スタッフに関して喜んでいただけたようで幸いです。
お料理は、ホタルイカ・白えび・ブラックラーメンなど富山ならではの
ものをご用意させていただいております。
返信している私も、ファンの一人で当日はライブに参戦した一人です!
宇奈月・黒部には、そのアイドルが立ち寄ったお店や観光地がたくさんあり
ますので、ぜひまたお越し頂き、黒部峡谷の大自然を満喫していただければ
と思います。
tomo様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿ありがとうございました。
中山

まあちゃんさん

ご飯が美味しかった

部屋も広くてとてもきれいでした。部屋からは、トロッコ電車も見れてとてもいい景色でした。夕食は、バイキングでしたが、一つ一つがとても美味しく、たくさん食べ過ぎてしまいました。お風呂は、とても広く、シャンプーも色んな種類がありよかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

まあちゃん様
この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、評価につきまして高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
宇奈月周辺も新緑の季節となり、冬とはまったく違った景色となりました。
トロッコや当館のお風呂「棚湯」からも
また、違う季節にお越しいただくと四季折々の黒部峡谷を
お楽しみいただけるかと思います。
まあちゃん様のまたのお越しをこころより

ユッコさん

GWに夫婦旅行

リニューアル前に宿泊してバイキングが素晴らしかったので、リニューアル後に早速リピートしました。変わらず料理の種類も豊富で素晴らしかったです。GWにも関わらず良心的な値段でした。
ただ、時期的なものかもでしが、カニがパサパサだったのだけが残念でした。

ユッコ様
この度はリピートでご利用、誠にありがとうございます。
また、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
カニに関しましてはパサパサであったということでご満足いただけず、申し訳ございません。
お料理に関しましては、今後も地元の料理を中心にお客様に
ご満足いただけるようなメニューを提供できればと考えております。
ユッコ様のまたのお越しをスタッフ一同心より

omimiさん

リニューアルして食事が良くなった

以前2回利用したことがあり、2回目には、朝食・夕食とも品数が減り、泊まる楽しみが減ったと思っていました。今回リニューアル後のお手頃価格のプランがあり、夫婦で久しぶりに一泊しました。結果、バイキングの夕食・朝食とも品数や富山らしいお刺身・蛍イカを使った料理や郷土料理が多く、とても満足しました。また、レストランスタッフが皆元気で挨拶や配膳の片づけ等テキパキとしていて、良かったです。お風呂は、大黒部と棚湯を男女入替方式で利用でき展望が良く、シャンプーに馬油や、化粧水に雪肌精があったり、風呂上りのしっとり感が続きました。チェックアウト後も、3階でセルフでの無料のコーヒーや抹茶ミルクをいただけ、ゆったりした時間を過ごせました。また、別のシーズンに利用したいと思います。

omimi様
無料のコーヒーにつきましては、お飲みいただきながらラウンジや
お部屋でゆったりとした時間を過ごしていただくためにご用意させて
いただいております。
お料理・スタッフ・お風呂とご満足いただけたようで幸いです。
これからの、新緑・秋の紅葉・冬景色など別のシーズンでの
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヤマさん

ももクロ春の一大事の前乗りで利用させて頂きました!

ももクロ春の一大事の前乗りで利用させて頂きました。ももクロライブがきっかけで宇奈月温泉を知ることが出来て本当に良かった!
点数を全て5点にしてしまいました。
と言うのも今まで泊まってきた旅館の中で一番良かったんです。
部屋:
広すぎて綺麗すぎる!畳の良い香りがする。トイレが二つある!満足しかないです。
風呂:
広い綺麗。景色も良く泉質も良かったです。
馬油シャンプー、コンディショナーも良い感じ。
夕飯:
種類が多いだけでなく一つ一つが美味しい。
地の物を使い、郷土料理もある。
お寿司はちゃんと握ってくれてシャリ小なども気遣ってくれる。天婦羅の揚げ方が良く、カラリとしているし油っこくない。肉は柔らかいし良い肉使っている!もう、本当に全てが美味しい。
翌日ライブだし控え目にしようと思っていたのに腹十分目を超えてしまいました。
朝食:
夕飯同様、種類が多いし全体的に美味しかった!
呉汁美味しかった。カニ丼、おにぎり、カレーと重たいものをたくさん食べてしまった。理由は行けば分かると思う。見た目、雰囲気全て旨そうなんだもの。実際美味しかった!
朝も軽めにしようと思っていたのに美味しくて困りました!
そういえば夕飯、朝食共に汁物が数種類あったし美味しかった。
スタッフの方:
全員が良い方でした。
本当に気にならない程度の小降りの雨に傘をさして迎えに来てくれました。
受付の方は新人さんかな?丁寧さと緊張感が伝わってきました。何故か自分のモチベーションが上がりました。仕事頑張れそう。不明点も即座に確認、先輩に確認。フォロー、職場内環境も良さそう。
夕食、朝食の配膳スタッフの方も丁寧に説明して下さり、お皿を下げるタイミングも丁度良く。お寿司を握ってくれた粋なご年配の方も格好良く。何より食べ終わって部屋に戻るタイミングを見てご挨拶して頂いたのが嬉しかったです。
あっ、夕食に至ってはギリギリまで食べていたのですが、食堂を締める時間を案内してくれたスタッフの方が「下げる前に食べたい物があったらどうぞ!ごゆっくり」※もっと丁寧な言葉で言ってました。と気遣って下さったのが嬉しかった。
部屋、温泉、料理が良く、対応まで良く…また絶対に宇奈月温泉に行き、やまのはさんに宿泊したいと思いました。その際はまたよろしくお願い致します!

【2019年04月宿泊  その他】

ヤマ様
このたびは、春の一大事でのご宿泊ありがとうございました。
また、評価につきましても最高の評価とたくさんのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
評価とともに、各々に嬉しいコメントも添えてあり、中には職場環境についての
コメントもありスタッフ一同感激しております!!
富山県、宇奈月温泉はまだまだ知名度も高くはないですが、
今回のライブでたくさんの方に、富山・黒部・宇奈月の
名前を知って頂けたと思うので、また富山にぜひ来て頂ければと思います!
ちなみに、現在返信を書いている私も、ファンクラブでチケットをとり
モノノフとして1日目のライブに初参戦した一人です!感動しました!
ヤマ様はじめモノノフの皆様の、またのお越しを心よりお待ちしているZ!
ご利用・ご投稿まことにありがとうございました!
中山

シュンジさん

癒されます

前回のご飯の美味しさが忘れられず今回、二度目の利用です。お部屋、料理、温泉どれも満足しました。又、機会があったら利用します。

シュンジ様
このたびは二度目のご利用ありがとうございます。
また、評価につきましても最高の評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、料理、温泉からの景色は季節によって
変わりますので、ぜひまた違った季節にお越しいただけると
宇奈月の違う一面をお楽しみ頂けると思います。
シュンジ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびの、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

オジンさん

広い和室に気持ちの良い温泉

清潔で広い和室、窓から見える景色もきれいであった。夕食は和、洋食バイキングで新鮮で種類も多くおいしくいただけた。温泉は広い浴室2か所あり夜と朝で男湯、女湯と変更になる。どちらにも入りゆっくりとくつろげた。

【2019年03月宿泊  一人旅】

オジン様
また、口コミにつきましてもお部屋・お食事・お風呂ともに
ありがたい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着の日に関しては、男性は棚湯に入ることが出来ないのですが、
翌日の朝は、明るい中で黒部峡谷の大自然を棚湯よりお楽しみいただくことが出来ます。
オジンさまのまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

茉莉花さん

ビュッフェ

新しく改装された部屋はとても綺麗。一般家庭位のお風呂が付いていて、大浴場迄行くのが面倒な時に助かる。部屋のイメージは、マンションのモデルルームみたい。非日常を求めての旅には向かないかなと思う。綺麗さ快適さを求めるならとても良い部屋だと思います。ビュッフェは期待より良かったです。蟹も美味しいのがあったし、地のメニューが沢山で嬉しい。朝食もお粥に小さなお握りにフレンチトーストにと迷いました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン 4ベット 朝・夕

茉莉花様
また、口コミの評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きまた期待以上であったということで
こちらも大変うれしいです。
また、茉莉花様のおっしゃるとおりホテルに関しては
普段とは違う、非日常を感じていただける場所でありたいと
思いますので、もっとそう感じていただけるように出来ればと思います。
茉莉花様のまたのお越しを心より

クゥさん

宇奈月駅近く

リニューアル間もないので、各施設は綺麗でした。
朝夕食バイキングも地の物も多く工夫され、良かったと思います。
ただ、お盆〔トレー}が食器に比べて小さいので、一度に多種の料理を乗せる事ができず.何度も席を立たなくてはならず不便でした
足が不自由な方々が利用されるならあ、本館に部屋を取られるほうが、お風呂・食事会場への移動は便利かと思いました。

クゥ様
また、口コミの評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
食器類につきましても、コンパクトでいろいろな種類のお料理が取れるような
ものを検討いたしたいと思います。
また、クゥ様のおっしゃる通り、足の不自由な方に関しては移動の際は
本館のお部屋のほうがスムーズにご移動ができ、また1室のみとなりますが
バリアフリーのお部屋のご用意もございます。
クゥ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

いくみんさん

お部屋・食事・お風呂 最高でした!

リューアルされた事もあり、館内・お部屋とても綺麗でした。
朝食・夕食バイキングは、品数が多く 目のまで調理したお肉や天婦羅、握りたてのおにぎりが食べれました。
朝食のおにぎりは、種類が多く 丼物は、紅ズワイガニやイクラなどがのせてあり とても美味しかったです。
夜、露天風呂に行くと 他の方がいなく貸切状態で入ることができました。棚湯では、非日常感が味わえ とても寛げました。
最高の宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1ヶ月記念】〜第一弾〜大好評の和洋室をお得に泊まろう!1泊2食バイキング付き 和洋室 朝・夕

いくみん様
また、口コミにつきましても、高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂に関しましても、ご満足いただけましたようで、
特に、朝食のおにぎりは握りたてをお召し上がりいただけるということで
好評を頂いております。
棚湯を含めまして、当館からは季節が違うと、異なる景色をお楽しみいただく
ことができます。ぜひ、今回とは別の季節にもお越しいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さっちさん

お風呂が最高!

リニューアルしたとの情報をうけ、急に決まった春休みの温泉旅行でお世話になりました。
部屋で困った事があり、フロントに電話をするとすぐに対応してくださいました。
普段ゆっくり話をする時間がないけれど、ゆっくり、のんびりとつかれる露天風呂の中で親子三世代話することができました!
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

普段の日常から少し離れ、ゆっくりとした時間を過ごされる中で
親子3世代、露天風呂の中でお話ができたということで
こちらも、ほっこりと致しました。
親子3世代みなさまでのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

neneさん

リニューアルオープンで行って来ました。

数年前に訪れた九州の本家、杉の井ホテル(有名な巨大ホテルです。)が良かったので、系列のこちらのお宿を選びました。
まず、ロビーの巨大ガラス越しに、黒部峡谷にトロッコ電車の通る赤い鉄橋が掛かるパノラマ風景にやられました。飲み放題のエスプレッソマシンが設置されているのも、地味にポイント高いです。ゆっくり景色を眺めてました。リニューアルされた広いお部屋からも渓谷が臨めました。
そして杉の井と言えば、大浴場の棚湯。露天風呂に肩まで浸かって視線を下げると、湯面と渓谷の景色がそのまま繋がります。惜しいのは、露天の縁取りが木材(檜?)だったこと。九州本家の棚湯と同じように渓谷側の縁を石造りにすれば、もっと景色に溶け込むのになあ。お湯は透明度が高いのに、しっかり温まる宇奈月の名湯。大浴場前の叩き放題?の大太鼓は子供が喜びそう。浴室備品の幼児用チェアも種類が沢山ありました。
そして、ビュッフェのレベルが高いのも安定の杉の井流。ライブキッチンでは、夜にお寿司を握ってくれるブースで、朝はその場でお結びを握ってくれるのが新鮮でした。スイーツのレベルも高い。宿オリジナルのレアチーズスイーツ"立山"は特に絶品。夫婦でお代わりしました。
結婚10周年で伺いましたが、サプライズプレゼントやスタッフさんからの声かけを頂き、感激しました。雪が残っていてトロッコ電車に乗れなかったのは残念でしたが、それ以上の満足感を得られる宿でした。

nene様
改めて、結婚10周年おめでとうございます
館内・棚湯・お食事についても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場前の太鼓や、宿オリジナルのスイーツ“立山”に関しては、今回のリニューアルで
新しく登場したものになります。
トロッコ電車やアルペンルートがオープンしましたら、
ぜひまた、お越しいただければ幸いです。
nene様のお越しを心よりお待ちいたしております。
同じ場所でも夏までは新緑、秋は紅葉と違った景色がお楽しみいただけます。

ひっちゃんさん

正確な情報を希望

一部を除き禁煙ルームと明記してあったので、プランを選択したとき、「禁物ルーム」と表示されてないプランを選択しました、。しかし案内されたのは禁煙ルーム、
しかも喫煙できるところは一ヶ所しかなく、遠かったです。サウナは朝も入れますとフロントの方に聞いたのですが、全く作動しておらずで話が違います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング ツイン 朝・夕

ひっちゃん様
また、口コミの評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
禁煙・喫煙の表記に関しましては、お客様がご覧になられてわかりやすいように
早急に改善をさせていただきます。
喫煙に関しては、お部屋より離れますが現在ロビー階の喫煙所でお願いを致しております。
また、サウナの件に関しましては、ホテル内で共有できておらず申し訳ございません。
今後は利用時間を、お客様が一目でわかるようにサウナ前に掲示を致したいと思います。
ひっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Megutaさん

初めての富山旅行が…

ホテル玄関に着くと、出迎えのスタッフが多数居ました。駐車場の誘導等に1台の車に対して何人の人が説明にしてるの?って。待たされたあげくに「あちらに行って下さい」と言われただけで、前の方のように誘導もなく自力で空いてる場所を見つけ止めました。チェックインは、割とスムーズにでき応対してくれた方も、感じは良かったと思いますが、夕食の時間が混んでいるので「1番遅い時間で お願いします。すきしだい、お部屋の方に電話致しますので」と言われ、部屋で待っていたが全く連絡が無くて、夕食会場のスタッフに伝えたら「わたくしに言われても」と、一言!
楽しみにしてた夕食も、残り物って感じで冷えてるし 空いてるお皿が多く、とても残念でした。
なんと言っても、泊まった部屋です。埃だらけで黒いゴミ箱のふちが白くなっているし、テーブルもワタゴミが…畳も横になると黒いカーデが白くなるって、ありえない部屋でした。さすがにフロントに電話して少し拭いてもらいましたが、その時に来られたスタッフの方は「ちゃんと掃除してるんですけど」一言。ありえません!!!

Meguta様
また、ご滞在中は到着時より不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、駐車場・夕食時間・客室清掃の件に関しましては、それぞれの
担当部署および責任者に、今後同じことが起こらないようMeguta様のご指摘を共有し
改善してまいります。
今回の件に関しましては、対応中・対応後のスタッフの発言により
さらにお客様の気分を害すこととなり、申し訳ございませんでした。
当該スタッフに限らず、
「自分がお客様になったとき、同じ言葉を言われたらどう思うか」
ということも含めて、スタッフ教育を行って参ります。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、また来たいと思っていただける
ホテルになれるよう改善に努めてまいります。

ハピさん

3世代旅行

毎年、富山へ旅行に行くのですが、
リニューアルされたとの事で今回初めて宿泊しました。
まず美味しいコーヒーを飲みながら、ラウンジから眺める景色に癒されます。
和洋室は広々としていて清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。
川側の景観も素晴らしく紅葉の時期はまた違った美しさなのでしょうね。
3世代での旅行だったのですが、和室部分は布団を4枚敷いてもゆとりがあり、トイレが2つあるのもよかったです。
洋室が一段下がっており、夜起きた時に両親がつまづかないか少し心配だったので、バリアフリーだとなお安心できたかなと思います。(本館だと段差がないのでしょうか?)
温泉もよし、料理もよし、子供達も卓球やキッズコーナーで楽しく遊び、これからは毎年こちらに泊まろう!!と皆が大満足しました。
また是非伺いたいと思います。

ハピ様
また、口コミにつきましても、最高の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
キッズコーナーに関しては、お子様が飽きられないように
新しいものを現在準備中です。
次回、お越しになられた際には、さらにお子様方にも喜んでもらえればと思います。
お部屋の段差の件に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また今回のリニューアルで、全面改装を行った和洋室については、
段差の少ないお部屋となっております。
また、ご両親様とお子様3世代みなさまでのお越しを
心よりお待ちいたしております。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

やんちゃなブレンディさん

年に一度は訪れたいね

やまのはさんにリニューアルしてからは今回が最初の利用です。
以前からも気にいっていましたが到着からお見送りまで大変快適に過ごすことができました事に感謝します。
お部屋からの景色も素晴らしくしばらく眺めていても飽きず大浴場の露天の空気感も癒されますね。
朝夕の食事も豊富な品数と素材へのこだわりや味の良さに嬉しさを感じました。
夕食の際の細やかな気配りにも感謝します。
今回は結婚記念日にお世話になりましたが妻も私も宇奈月温泉の泉質が大好きなので是非ともまたお邪魔します。

やんちゃなブレンディ様
この度は、数あるホテルの中から、また大切な結婚記念日に
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂・お食事等にお褒めの言葉と最高の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場からの景色は、このあと季節が変わるごとに新緑や紅葉、雪景色と
四季の移り変わりを目の前で感じることができます。
また、お料理に関しても今回は、富山や北陸の料理をたくさんご用意させていただきました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ミノサマさん

久しぶりに満足したホテル

全てに満足した。特にバイキングは質・量・品数がすごく良かった。でもダメ出しも必要かと思うので、気になった点を述べると、設備と構造の面があげられる。   別館に泊まったが、食事処まで直接エレベーターで行けない! 階段を上り下りしないと行けないので、足の悪い母親を連れて行ったので申し訳なかった。遠回りすれば行けたかもしれないが、案内はなかった。基本情報に記載しておいてほしい。 部屋のタオルを大浴場に持っていくシステムだが、大浴場に使い放題で置いておいてほしい。 新幹線の駅までシャトルバスがあるが、本数が少ないし、予約制でないので乗れるか不安があった。 特に駅からホテル行きのバスが、新幹線が着いてからバスの出発まで30分くらいあったので待ちきれず、富山地方鉄道を利用するはめになった。 元々、黒部宇奈月温泉駅に停車する新幹線の本数は少ないので、もっと新幹線の発着時間を計算に入れて、バスの運行時間を設定してほしい。 特にチェックイン・アウトの時間帯は。 でも総合的にみると些細な問題ではある。 お世話になりました!

ミノサマ様
この度は数ある旅館・ホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
別館とレストランまでの導線につきましては、他の皆様からもご指摘頂くことも多々ございまして、
チェックインの際にご案内すべきところ、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
遠回りになってしまいますが、階段を使わずに行き来が出来る旨、皆様のお伝えするよう徹底致します。
また、シャトルバスの本数の少なさにつきまして、こちらもご不便をお掛け致しました。
東京・金沢両方面からのお客様に全て対応することが出来ず、大変心苦しくお詫び申し上げます。
シャトルバスの増便も検討しておりますが、今しばらくは現状の便数での対応となります旨ご容赦頂ければと思います。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

真珠ママ☆さん

リニューアルされて

前にも宿泊したことがありましたが、リニューアルされて部屋が広くとてもきれいになっていました。
トイレが2つあるのも我が家には、嬉しいポイントです。
夕食は、カニやステーキがあって良かったです。
部屋も食事も大満足で子供達も喜んでいたところ、今回は運悪く隣の部屋の方のマナーが悪く、夜間の騒がしい声が部屋にも廊下にも響きわたっていました。
夜間フロントの方に対応していただき、その後静かになりましたが、落ち着いて過ごしたいと別館を予約した意味もなく、家族全員寝不足で終了したのが残念でした。

真珠ママ☆様
この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
またお部屋をはじめ高いご評価を頂き、感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の件につきまして、対応させて頂いたにも拘らず、大切な就寝時間にゆっくりお休み頂く事ができず、心苦しく思います。
また宇奈月にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸甚でございます。

ゆきちゃんさん

おもてなし、お風呂、料理、最高!

家族で大部屋を利用しました。
  部屋は、綺麗で家族6人、ゆったりと過ごすことが出来、テレビも大きなサイズで見やすかったです。
  風呂は、棚湯が素晴らしく、ゆったりとお風呂に入ることが出来ました。
  食事は、バイキング形式ですが、ただ置いてあるだけではなく、それぞれのコーナーに人が配置されて、作りたてを美味しく食べられます。また、キリンマイスターの資格を持った人が出してくれたビールは最高でした。
  ロビーにはコーヒーなどの飲み物が用意されていて、そこから見える素晴らしい景色を見ながら至福のひとときが過ごせます。
  また、是非行きたくなる宿です。

ゆきちゃん様
この度はリニューアルしたばかりの黒部・宇奈月温泉やまのはをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また最高のご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ゆきちゃん様の仰るとおり、ロビーからの景色は手前味噌ではありますが、大変すばらしく黒部峡谷・黒部川が作り出す大自然の贈り物だと思います。
トロッコ列車が走る4月20日以降は、もちろんロビーからトロッコ列車が橋を渡る様子をご覧頂く事が出来ます。
トロッコ列車でしか行くことができない黒部の秘境も見所の一つでございます。
黒部・宇奈月にお立ち寄りになる機会がございました、また当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

みっちゃんさん

楽しかった一泊旅行

旦那と2人で、リニューアルしたやまのは温泉に行って来ました。玄関前ではお荷物持って頂きありがとうございました。
お部屋
に着くなり、掃除が行き届いていてとっても綺麗な印象でした。お部屋も広いし2人で泊まるには充分過ぎるお部屋でした。
食事まで時間があり私は棚湯、旦那は大黒部の温泉に。
一人一人の仕切りがされていて周りを気にせずゆったり洗えて露天風呂も広くて何箇所も入って来ました。
お食事の前に売店でホタルイカの美味しそうな味があったので悩んでいると説明してくださりワサビ入りのを買って来ました。食べるのが楽しみです。
お食事は7時半から行きました。沢山のお料理が並んでいて目移りしました。カニにお刺身に目の前で焼いてくれるお肉、とっても美味しく頂きました。
小さな子供達が綿菓子を作っているのを見て、食べたくなり作って食べてきました。懐かしい味がしました。
朝もお風呂場が昨日とはチェンジするのでまた入って来ました。
朝食は、温かい手作りおにぎりにお味噌汁に焼魚が最高でした。デザートもたくさんあり、お腹いっぱい旦那と2人で食べてきました。
今回の旅は、温泉もお部屋もお食事も最高でした。ありがとうございました。今度は孫を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

みっちゃん様
この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋やお食事・お風呂などお褒めの数々、大変嬉しく感謝申し上げます。
お子様向けのメニューも以前より充実させて参りましたが、その場で綿菓子も人気の一つとなっております。童心に返って作って頂いたようで何よりでございます。
お客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回はお孫様を連れての3世代でのご利用!をお待ち致しております。
今回のご利用・ご投稿誠にありがとうございます。