宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 やまのはの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

★皆様のお陰でじゃらんnetランキング2019(富山県) 受賞しました★

宇奈月温泉
富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩3分、無料送迎バス有、要予約。北陸自動車道黒部ICより車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・評判

くろくろさん

おもてなしが最高

コロナの心配もありましたが、館内はたえず消毒されておりとても清潔感がありました。食事会場は、時間で人数制限されており、食べ物も小分けされており箸やスプーンなどは一つずつラップされておりとても安全でした。次の日には、トロッコ列車にのるのに,車を駐車しておいても大丈夫でしたおまけに、駅まで,送迎もしてくれました。とても嬉かったですトロッコの駐車料金たすかった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン 和室 朝・夕

くろくろ様
この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、口コミに関してましても、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
館内および食事会場など、感染症対策の為、様々な制限や変更をおこなっており、
お客様には大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お客様が安心して過ごしていただくために、いろいろな対策をしており、
このようなご意見を頂けると、スタッフも大変嬉しいです!
ご宿泊のお客様であれば、トロッコに限らず宇奈月温泉街散策でも車を止めて
頂いてもかまいません。
ぜひ、くろくろ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。
中山 義之

ttyさん

どれも美味しかった。

禁煙ツインで川側プランはないようですが、あえて喫煙川側ビューを選びました。消臭対応をしていただきタバコ臭は気にならず、おかげで景色を堪能できました。
またコロナ以降の宿泊でコロナ対策はどうなの?と心配でしたが、こちらが申し訳なくなるくらい配慮されてました。特に夕食バイキングは、小鉢に盛り付けラップ。 スプーン等もラップ包装。こんなに手間を掛けて大変だと思います。またてんぷら等注文ごとに揚げて下さり、揚げたて熱々どれを食べても美味しかったです。久しぶりの近場ですが旅行。とても満足しました。
箸やスプーン類ですが、一人にセットで箸箱等に入れて最初にもらえれば、ラップ包装はいらないかなと(私の場合ですが)思います。デサートも箸で食べて平気ですから。(笑い) 人により料理ごとにスプーンを変えたいと思う方や中途でいったんお盆一式を下げる方は毎回箸スプーン必要ですけどね。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン ツイン 朝・夕

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また口コミに関しましても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
川側ビューのツインですが、こちらのお部屋からはどのお部屋よりも近くに黒部川と
赤い橋を見る事が出来るお部屋となっています。
バイキング会場でもコロナ対策によりいろいろご不便をおかけいたしまして、申し訳ありません。今後も状況を見ながら、よりお客様が利用しやすいように改善等も行えればと思います。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

れいさん

バイキングは、内容充実

夕食、朝食共にバイキングですが、とても内容が充実していて、満足出来ます。
ただ、飲み放題を付けると取りに行くのに、手間が掛かりゆっくり飲めませんでした。
お風呂も広くて、ゆったり入れました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ! 和室 朝・夕

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

またお食事やお風呂などに、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の飲み放題につきましては、
カウンターにお越し頂き注文となる
スタイルなのですが、テーブルへお持ち
するスタイルとなると、お客様への提供
遅れなどの要因ともなるため、このような形を取らせて頂いております。ただ今回いただいた貴重なごご意見を元に、今後
参考にさせていただければと思います。

ルナさん

また利用したいホテルです。

県をまたいでの移動の自粛解除になったので、久しぶりの旅行で利用させてもらいました。
とても素敵なお部屋にアップグレードして頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋やお風呂からの景色は本当に素晴らしかったです。
コロナの対策も徹底されており、安心して滞在することが出来ました。
夕食、朝食とも料理の種類もたくさんあって、つい食べ過ぎてしまいました。
想像してた以上に素晴らしいお宿でした。
一緒に行った母も大変満足してました。
またぜひ利用したいです。
まだまだ大変な時期は続くとは思いますが従業員の皆さん、頑張ってくださいね!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】やまのはスタンダードプランから10%OFF!大人気バイキングの2食付プラン♪ ツイン 朝・夕

ルナ様
また口コミをに関しましても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策に関しましては、安全・安心の為行っておりますが、その反面、サウナやカラオケなどの利用中止しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
特にバイキングでは、トングのご用意はなくお皿で取っていただいたり、スタッフがお渡しする形となっています。
『想像していた以上に素晴らしかった』と
いう事で大変嬉しいです!また、温かいお言葉までいただきありがとうございます!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

hiroさん

夕食のお酒メニューが豊富!

突如、黒部峡谷鉄道に乗りたくなり、前日に予約させてもらいました。
昨年冬に続きリピートです。
この値段域にして、とにかくどこもかしこもキレイです。
お風呂は露天以外は循環の様ですが、広いし景色も良く、ゆったりと出来ます。
また、入浴中にもトロッコ列車や貨物列車の音が程よく聞こえ、旅情を掻き立てます。
そして、こちらの真髄は、夕食にあります。
自分のような関東住みの者にとっては、北陸の味はどれも興味深く、存分に楽しませてもらいました。
更に、こちらでは飲み放題を付けると、メニューのすべてのお酒が頂けます!
前回訪問時同様、飲み放題料金の3倍ぐらいは楽しませて頂きました。
朝食もライブキッチンで調理してもらえるメニューがたくさんあり、朝から食べ過ぎに注意ですね。
自宅から少々遠いので、頻繁には伺えないですが、そう遠くない未来にお世話になりたいところです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

hiro 様
この度は、リピートで当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「前日に」思い付きでのご旅行、とのことでしたが、
数ある中より当館をお選び頂けたことを、大変嬉しく感じております。
hiro様の仰る通り、
当館では、ご夕食時の飲み放題ご利用が断然お得です!
ソムリエ支配人厳選のお酒を無数に取り揃えており、
一部を除きほぼ全てのお酒を「飲み放題」でお楽しみいただけます。
前回とは異なるお料理とのマリアージュを
充分にお楽しみいただけたことをお伺いし、安心いたしました。
身に余るお褒めのお言葉を多く頂戴し大変恐縮ですが、
ぜひ、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
その際には、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
hiro様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
この度のご利用・口コミのご投稿

D-Kさん

念願の黒部

グレードアップした部屋を用意していただき、掃除も行き届いていて、窓からの風景も最高で、とても良かった。
大浴場は、夜と朝で、男女入れ替わりで、朝も9時まで入れたので、両方楽しめて良かった。
貸切風呂のあることを、もっとアピールしても良いと思った。
朝食のバイキング形式は、コロナ対策で、係員の方に乗せてもらうなど、多少時間がかかるが、よく対策されていて、安心して食べられた。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】「のんびりチェックイン」" 〜夕食無しプラン〜 "で時間を気にせず「遅めの到着」も対応可能★ ツイン 朝のみ

D-K 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中より当館をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご不便をおかけすることの多い状況下でございましたが、
ご満足のゆくひと時をお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
また、「最高」「とても良かった」とのお褒めのお言葉には、
大変嬉しく感じるとともに、これからの励みとなります。
貸切風呂のご案内については、
これから更に多くの皆様にご利用頂けるよう、
いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。
恐縮ではございますが、
折に触れてご旅行の際には、
また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
四季によって趣の異なる宇奈月を、ぜひお楽しみいただけたら‥と存じます。
D-K様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちみあーちゃんさん

家族で楽しんできました!

コロナが落ち着いてきて久しぶりの家族旅行でお邪魔しました!
金曜だったためお客さんも落ち着いていたため、お部屋もグレードアップしてもらいいいお部屋になり、ご飯もお風呂もゆっくりすることが出来ました!本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

ちみあーちゃん 様
この度は、数あるホテル・旅館の中より
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ストレスの多い自粛期間を経て、
久方ぶりの家族旅行を
当館にて充分お楽しみいただき
素敵な思い出を作られたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく感じております。
現在はお客様の安全を考慮し
施設内で利用休止・制限のある箇所が多く、
ご不便をおかけすることもございました。
ちみあーちゃん 様には、
ぜひ、季節を替えて
また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
ちみあーちゃん 様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまごろうさん

上質なお宿

部屋をランクアップしていただき、広々とゆったり過ごすことができました。朝夕のバイキングはコロナ対策に十分配慮されていました。刺身や前菜など数種類の料理はセットでテーブルに運ばれてきたので、自由に取ることのできる料理の品数は普段より減っていると思いますが、それでも食べきれないほどの品数でした。コロナの影響と平日ということで宿泊客が少なく、温泉大浴場も静かにゆっくりと楽しむことができました。上質なお宿という印象で、また訪れてみたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】やまのはスタンダードプランから10%OFF!大人気バイキングの2食付プラン♪ 和室 朝・夕

くまごろう様
また、口コミに関しましても最高の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、ご宿泊人数が少なかったこともあり、少しでもお客様に
新鮮なものをという事で、お造りと前菜に関しましてはお越しになられてから
ご提供させて頂きました。
トングの取り換えや、他のお客様とテーブルが近くならないように、またアルコールの
設置なども行っており、今後もしばらくは継続させていただく形となるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

ラスカリさん

子連れにオススメ

夕食、朝食ともバイキングスタイルで種類も豊富で楽しく食事ができました。
各オープンキッチンのスタッフさんの感じがよかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキングに関しましては、地元富山はもちろん北陸の幸を取り入れたメニューにて、ご用意させて頂いております。
夕食はもちろんですが、朝食も大変好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか?またスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しいです!

森のくまさん

気配りの行き届いた心も温まるホテル

コロナ拡大の最中ですが、富山での仏事の為迷いつつも予定通り宿泊しました。偶然にも富山出身の亡き両親がリニューアル前に宿泊していたホテルでした。
館内は空いていましたが、スタッフの皆様はきちんとマスクを着用され、バイキングレストランでは使い捨ての手袋まで置いてあり、入り口ではアルコール消毒を促されるなど最大限の注意を払っておられました。
割箸があると更に安心だと思います。
スタッフは見たところ若い方々がほとんどでしたが、売店で買える地酒と同じものを飲みたいというとすぐに調べて下さるなど、精一杯もてなして下さいました。
お料理も富山ならではの美味しいメニューが沢山ありました。
アップグレードして下さった客室からは川や橋、桜など景色がよく見え、大変広くてきれいでした。
立地も宇奈月温泉の中で一番良いと思います。
楽しみにしていた棚湯も快適で素晴らしく、ラウンジには無料のコーヒーのサービス、充実したキッズコーナーもあり、宿泊客の立場を考えた気配りがそこかしこに見られます。
良い点はここに書ききれません。
キャンセルしなくて良かったと思いました。
残念だったのは客室の畳の縁に沈み込む部分があり、隣の畳との段差でつまずいてけがをしそうになりました。
他の宿泊客の為にも早急に改善された方が良いと思います。
チェックアウトの際も二人の若い男性スタッフが親切に写真を撮り、笑顔で見送ってくださいました。
ホテルの皆様を応援したい気持ちでいっぱいになりました。
コロナが早く終息し、満室になるようお祈りしています。私達もまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

森のくま 様
この度は、昨今の厳しい状況の中で当館へお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
このような中でも概ねご満足いただけるご滞在であったことをお伺いでき、
私どもも安心致しました。客室の畳のへこみにつきましては、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
このことを担当部署のスタッフにも共有し、できる限りの対応をさせて頂きます。
各場面に対するお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、恐縮の限りでございます。
スタッフのマスク着用など、通常通りのサービスのご提供とは異なることも多くございましたが、
閉鎖的な日々のストレスや緊張感から少しでも解放され、
寛ぎと癒しの空間をお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
特に「応援したい」とのお言葉は、一同大変嬉しく、ひしひしと胸に染みております。
いち早くコロナウィルスの障礙がなくなり、また多くの皆様にご来館頂けるよう、
今はできる限りの改善や諸準備に努めていく所存でございます。
重ね重ねになりますが、この度のご利用・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ大変な時が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ナオさん

久しぶりの夫婦旅行

夫婦で利用しました。
予約した部屋以上のグレードアップをして頂き窓から見える黒部峡谷鉄道は素晴らしいです。
何より目についたのが施設が新しい。綺麗。
リフレッシュ出来ました。

ナオ様
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
川側の一部のお部屋からは、黒部峡谷の黒部川に架かる山彦橋をご覧いただけるのですが、トロッコ開通以降は遊歩道として渡ることもできます。また、新緑の季節は自然の緑と真っ赤な橋がマッチしてとてもきれいです!
施設に関しては、今後も清潔感を維持し、いつお越しいただいても綺麗な状態であるように努めます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

さとにゃんさん

退職と再就職をお祝いする為に利用しました

いろいろご配慮ありがとうございます。おかげで楽しく過ごせました。コロナの影響でお客様が少なく心配になるほどでした。大好きなやまのはさんの売り上げに少しでも貢献したいと思い売店でお土産をたくさん買わせていただきました!!焼け石に水かとは思いますが。。私の職場は土日祝休みで旅行が好きな方が多いので新旧の同僚にも必ずやまのはさんを宣伝しておきますね!もちろん私も誕生日か結婚記念日の旅行には必ず利用させていただきます。先行き不安定でスタッフの皆様も大変かとは思いますが頑張って下さいね!!

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

この度はリピートでのご利用、まことにありがとうございます。
またお褒めのお言葉を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、このような状況の中お越しいただき、大変嬉しいです。お土産の件もありがとうございます!オリジナルパッケージのお菓子や入浴剤、お水などが売店ではよく売れています!
前回ご利用の際にも、ホテルにお泊りの際に良い出来事があったということで、今回もご利用していただいたと伺っております。ぜひ記念日でご利用の際には、ご予約時にお伝えいただければと思います。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。さとにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

わかさん

子連れでも安心

1歳の子供を連れて初めての家族旅行でお世話になりました
館内は清潔感があり、とても広かったです
キッズルームもおもちゃや絵本がたくさんありました
ベビー用品も貸し出し品がかなり充実しています
オムツ等も無料でいただけて助かりました
バイキングの際や温泉も子供用の椅子が何種類かあり、月齢に合わせて選べました
食事もバイキングで種類も多く地元のお料理も楽しめました
温泉は景観もよく、アメニティも充実していました
何より、周囲の環境が自然豊かでリフレッシュできました
子供の初めての旅行がこちらで本当によかったです
素敵な思い出になりました、ありがとうございました

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行・3世代旅行】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載バイキング1泊2食プラン(お風呂なし) 和室 朝・夕

黒部・宇奈月温泉やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)からの返信

わか様
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様のご宿泊に関しましては、当館のスタッフが同じ年ごろの子供を持つ親も多く
どのようなサービスがお子様に喜んでもらえるか、また親御さんが助かるかということを日々考えながらご用意をさせていただいております。お客様のお声でもっと充実していければと思いますので、どんどんご意見を頂ければと思います。
ぜひまたお子様とご一緒にお越しになられるのを、お待ちいたしております。

ヒロナナさん

家族全員が満足!

父と家族(妻と子供3人)での旅行で利用しました。リニューアルしたばかりという事もあり、大変きれいなホテルでした。料理はバイキングとなっており、メニューも豊富。酒好きの父と私は飲み放題にしましたが、酒類も多く、個別に注文するよりも割安でした。館内には卓球、カラオケ、ゲームセンターと子供も楽しめる施設があり、大変喜んでおりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ヒロナナ様
この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミに関しましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
たくさんの喜びのコメントをいただき、大変嬉しいです!!
館内に関しては、お客様の仰る通りリニューアルからまだ1年と間もない為
きれいな部分が多いのですが、これを今後も維持できるように努めてまいります。
アルコールに関しましては、ソムリエの資格を持つ当館の支配人が厳選したメニューと
なっており、「このお酒が飲み放題!?」ということで、お客様よりご好評を頂いております。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろママさん

何度来ても大満足

今回で3度目の利用です。バイキングの種類も豊富で味も美味しいし〜温泉の棚湯が最高です。館内は昨年、リニューアルされ清潔感があり文句なし、特にバイキング会場のスタッフの皆さんの笑顔が好印象でした。
また!紅葉の時期に来たいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ひろママ 様
この度は、3度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミの高評価につきましても、重ねて感謝申し上げます。
「何度来ても大満足」とのお言葉には、スタッフ一同幸甚に存じます。
私共にとり、県外からのお越しで当館をお気に召して頂いた上、何度も繰り返しご利用をいただけることは、この上ない喜びでございます。これに驕らず、ご宿泊の度にまた異なる感動をご提供できるよう、今後も更に質の良いサービスを追及し精進して参ります。
既に来秋のご利用を検討していただき、ありがとうございます。
また素敵な寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしをさせて頂きます。
ひろママ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

みらいさん

とにかくキレイ

どこへ行っても清潔感のあるホテルでした。新設の部屋が良かったのですが埋まっていた為泣く泣くリニューアルの部屋を予約。あれ?ここも新設の部屋?と思う程リニューアル部屋もとてもとても綺麗でした。そして部屋にトイレや洗面台が2つずつあり、彼との旅行だったのでその点がすごく嬉しかったです。ブュッフェでは、富山ならではの食材が沢山使用されており、ブラックラーメンや海鮮など、この富山旅行で食べたかったものをホテル内の食事で満足いくまで食べ尽くすことができました!ラウンジからの景色も最高!セルフで置いてあるコーヒーを飲みながら、本を見て次の日に行く場所を決める..という穏やかで幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は1番楽しみにしていたのですが、入った時間が遅く露天風呂からの景色が見えず残念でした。写真を見る限り景色がとても良いので、明るい時間に1度入れるとよかった..と後悔しました。お風呂あがりにレトロバーに行きたかったのですが営業時間が短く行けなかったことも残念。あと1時間でも長ければ..と贅沢なことを考えてしまいました。しかしとにかく綺麗で居心地の良いホテルでした。3月ということでダムもトロッコも観光できなかったので、次はぜひ夏頃に行き、またこのホテルに泊まりたいです。

みらい 様
この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
お連れ様とのご滞在を、心ゆくまでご堪能していただけたようで私どもも何よりでございます。
素敵な思い出をつくり、お二人の特別な時間をお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。もう既に夏のご宿泊をご検討頂いているとの事で、私どもも身の引き締まる思いでおります。夏季はシーズン中ですので、お部屋が埋まりやすくなっております。半年前からご予約可能となっておりますので、お日にちがまとまりましたら、ぜひお早めのご予約をお勧めいたします。
その際には、トロッコや日中の棚湯からの景色も、ぜひお楽しみください。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、当館へのご宿泊・お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

むろさん

お部屋が新しくて眺めも絶景でした

ちょっとお高いかなぁと思ってましたが、新築のような臭いで過ごしやすく、何より黒部峡谷が目の前に見えるお部屋だったので大満足でした。バイキングも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

むろ 様
この度ご利用いただいたデラックスルームにつきましては、
リニューアルの際にフル改装した客室であり、居住性を意識した温かみのある空間となっています。
むろ様の期待を上回る快適さ・寛ぎの時間をご提供できたことは、私どもも光栄でございます。
今後も清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるお部屋としてご用意できるよう、努めてまいります。
四季折々で窓から見える峡谷の風景も異なる趣がございますので、
ぜひ、季節を変えてのまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊・お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

さすらうおやじさん

心も体もお世話になりました!

チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。中に入ると、とても素敵な部屋に夫婦2人で感激してしまいました。お風呂も内湯・露天ともに大きく、ゆっくりと入れて疲れを癒せました。風呂好きの親父は3回も入ってしまいました。今回一番の感激は夕食時、とても美味しいワインを飲ませていただいたことでした。バイキングも適度に美味しく(笑)、ちょっと麺類が残念だったけど!楽しい時間を過ごすことができました。あっ!朝食のバイキングはとても美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔があり、素敵でした。またうかがわせていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ! ツイン 朝・夕

さすらうおやじ 様
この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミの高評価につきましても、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご家族でゆったりと寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、私どもも何よりでございます。
特に飲み放題につきまして「感激」とのお言葉は、誠に嬉しく幸甚に存じます。
お酒を好む方には、圧倒的にお得な値段でお楽しみいただけますので、私個人としても大変おススメです。
豊富な種類・テイストの中からお好きなものをお選びいただけますが、
恐らく、その多さ故に楽しみ切れなかったところもあるのではないでしょうか?
またの機会がございましたら、ぜひ再度飲み放題プランをご利用頂き、
今回とは異なるお食事とのマリアージュをお楽しみいただけましたら、と思います。
ソムリエの資格を持つ支配人からのおススメはまだまだございますので、
折に触れ当館へお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用・お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

かおりさん

清潔感のあるホテル

フロントの方はちょっとマニュアル通りなかんじがあったので、もう少し柔らかい雰囲気がよかったかなあと思いました。それ以外は料理の種類も豊富でお風呂も川が見える景色でよかったです。部屋のユニットバスも他のところより少し広めでよかったです。またの機会に伺いたいなあと思うホテルでした。

かおり様
また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応につきましては、お客様にお伝えしなければならない事項に
ついては確実にお伝えしながらも、温かい雰囲気でお客様をお出迎えすることを
忘れないよう、スタッフに伝えております。
そのほか、お料理やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき嬉しいです!
お部屋やお風呂からの景色、そしてお料理に関しても、季節によって変わります。
ぜひ、また違う景色ご覧にお越しになられるのをお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうりさん

清潔感とご飯に満足

思ったよりお風呂は大きくなかったですが、ホテルはとっても綺麗でごはんも美味しい。スタッフの方も皆さん親切でした。また行きたいです。

ゆうり 様
誠にありがとうございました。
「また行きたい」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じておりますとともに、
ご滞在が満足のゆくものであったことが伺え、私どもも何よりでございます。
バイキングのメニューは季節ごとに内容を変更予定ですので、
ぜひ時季を変えて、また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
その際には、お客様により満足・感動していただけるようなサービスのご提供ができるよう、
スタッフ一同、今後も精進致して参ります。
ゆうり様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

やまちゃんさん

ロケーションと食事が魅力!

美味しいものを食べたいと思い立ち、旅行サイトを検索したところ、食事についての良い口コミが多く書かれていた「やまのは」さんにお世話になりました。
家族4人で利用させて頂きましたが、甲殻類アレルギーの妻と牛肉アレルギーの娘がおり、バイキング形式の食事はそれぞれが好きなものを自由に食べることができました。味も申し分なく大満足でした。
また、ホテルの内装がリニューアルされ、清掃も行き届いていましたので気持ちよく利用させていただきました。温泉や部屋からの眺めも良かったです。
また、当日はお部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
おかげさまで、思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキング・お風呂・お部屋など数々の
お褒めの言葉をいただき大変うれしいです!旅行会社様の口コミに関しましては、
お褒めの言葉はスタッフの励みになり、
ご指摘やご要望につきましては、さらにお客様に満足していただくことや、即時に改善すべき点をお客様より教えていただけるので、とても重要だと思っております。
ぜひ、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆーちゃんさん

居心地がよい(^ー^)

お部屋も浴場もとてもきれいでした。ゆっくり過ごすことができました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富でとても美味しかったです。次回はお部屋からトロッコ列車を眺めたいなと思いました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ列車は全線開通が本年は5月10日の予定となっております。新緑の中、赤い橋を走り抜けていく列車の姿は、とても素敵です!ちなみにお部屋からのトロッコは本館デラックス洋室・和洋室がオススメです!

ゆかぽんさん

雰囲気良し

3世代での旅行。せっかくなので、大部屋を利用しました。
とても清潔感があり、広々とした和室。
お布団もふかふか。
豊富な夕朝食はオープンキッチンバイキング。富山の名物が盛りだくさん。サラダの種類が少なく、少し冷めてる物もありましたが…それでも満足。
スタッフの明るい対応。
お風呂が2種類あり、夜と朝で入れ替わる。
至る所に、無料ドリンクが置いてある。
とにかく、心地よく過ごせる空間でした。
必ずまた利用します!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

また口コミに関しましても最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サラダの種類につきましては、今後お客様のご意見も踏まえ、検討して参りたいと思います。冷めておた料理に関しましても、
こまめに確認を行うなどの温度管理をし、
できる限り暖かい状態でお召し上がりいただけるよう改善を致します。
このような中でも、お褒めの言葉等いただき、大変嬉しいです!お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あおたのぼるさん

130歳の旅

今回、2回目の利用です。連れが足が不自由のためバリアフリーのグレードアップの部屋にして頂きました。北陸が大好きなため年3回は能登、金沢に行きます。今年になって富山が良いです。昨年箱根、姉妹旅館はなおりでお世話になり宇奈月やまのはを知り今年2月にお世話になり大変気に入り再来館しました。富山は通り過ぎるところと思い込んでいたがレベル高いので驚きました。今度黒部アルペンルートに行きたいです。旅館ホテルは2回来ると本当の良さが解ります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。また、グループホテルの「はなをり」もご利用いただいており重ねてお礼申し上げます。
北陸新幹線開通後、お客様は増加しておりますが、金沢を目的に乗車されているかたが多く、ぜひ「富山」「黒部宇奈月温泉」で降りていただき、富山の魅力を知っていただけるよう、もっとPRしていきたいと思います。

なおきっちぃさん

温泉が素晴らしい

夫婦で行きました。
料理も美味しかったですし、ブラックラーメン?の売り子さんの元気さも良かったです。
温泉も段々畑の様な作りで疲れが癒えました。
お部屋も空きがあるという事でグレードアップして頂けました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂「棚湯」は、黒部川とそこにかかる赤い「山彦橋」、黒部峡谷の自然を一望でき、大変好評を得ております。
ブラックラーメンのところのスタッフは
いつも元気に接客をしており、他のお客様からもお褒めの言葉を多数いただいております。

ザックさん

バイキング最高

食事はバイキング形式ですが、侮るなかれ、寿司、刺身、富山ラーメン、サラダ、お肉とメニューなどとても充実しています。しかもどれもとても美味しく、大満足でした。ホタルイカやブリなどの名産も食べられるのがよいですね!
コース料理の場合、どこか偏りが出てくるものですが、欲張りな私たち夫婦にはとても良かったです。
お酒の飲み放題メニューもクラフトビールや地酒など、リーズナブルに楽しむことができます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ザック様
また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、地元富山のものはもちろん、北陸のメニューもたくさん
取り入れたメニューとなっております。
お酒につきましても、ソムリエの資格を有する支配人が厳選したメニューを
提供しており、また飲み放題でもお飲みいただくことが可能です。
季節によっても少しづつメニューを変えておりますので、ぜひまたお越し頂ければと
思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

とろさん

スタッフさんがステキです

家族4人でうかがいました。
部屋をランクアップしていただき、ベッドつきの広い部屋に泊まることができました。子供が小学生なので、とても広く感じました。
バイキングでしたが、どれもおいしくて、子供たちも喜んでいました。スタッフの中に、外国の方たくさんいらっしゃったのですが、みなさん感じがよくて印象的でした。お願いしていないのに、フルーツを食べようとしていた子供に、フォークを持ってきてくれたときはビックリしましたが、嬉しかったです。
子供も気に入ったみたいで、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

とろ 様
レストランでの素敵なエピソードのご紹介には、恐縮の限りでございます。
スタッフのおもてなしが、
そのように目に見える形でお客様に受け取っていただけたこと、
結果として、ご家族の皆様に
当館を「また利用したい」との好印象を持っていただけたことは、
私共の何よりの喜びでございます。
このことをレストランスタッフにも共有させていただくとともに、
更に質の高いホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進して参る所存でございます。
ぜひ、また折に触れて、とろ様にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・お時間を割いての口コミのご投稿、ありがとうございました。

こてちさん

料理が美味しく、設備もきれいでした。

子供達と両親と6人で宿泊しました。たまたま空きがあったとのことで、お部屋を無料でグレードアップしてくださり、感激しました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、大変満足です。
お料理もレベルが高く、夕朝どれもおいしいものばかりでお腹がいっぱいになりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

こてち 様
また、口コミの高評価ならびに「大変満足」とのお言葉をいただき、
一同大変嬉しく、これからの励みとなります。
お食事につきまして、
「お腹がいっぱいに」なるほどにご堪能いただけたとのことでしたが、
3世代のご家族揃ってのご旅行で、そのような楽しい想い出のひと時を
当館『やまのは』で刻んでいただけたことに、私共は胸がいっぱいでございます。
メニューは季節ごとに変更予定でございますので、
ぜひ季節を変えて、また当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
こてち様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度のご利用、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ねむいさん

夕食バイキングが最高

食事は、種類も多く、一人でもテンションあがります。温泉も広くいつまでもいたくなるくらいのんびりと快適に過ごせました。
また来たいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ねむい 様
先日は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともに十分にご堪能いただけた様子が伺え、私共も何よりでございます。
これからの日々の中で「日常の忙しなさから離れ、ゆっくりと寛ぎたい…」という時には、
思い浮かべる癒しの中に当館『やまのは』がございましたら、嬉しく存じます。
折に触れ、ねむい様にまた当館へお越しいただける日を、心よりお待ち致しております。
これからも質の高いサービスのご提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

かかおさん

海の幸、山の風景

朝食夕食のバイキングはとびっきり豪華でした。海の幸を生かした、小鉢が印象的で大満足です。
旅館の外はちょうど良い温泉街があり、短時間で楽しめました。新幹線で宇奈月温泉駅までいき、電車で現地まで向かいましたが、山を登る電車にびっくりしました。
ロビーも広く、部屋からの景色も綺麗で旅館最高です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

かかお様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキングへのお褒めの言葉、大変嬉しいです!
当館では、たくさんのメニューをお召し上がりいただきたいということもあり
小鉢をはじめ、北陸の丼コーナーなども小盛でのご用意をしております。
黒部・宇奈月温泉駅からのローカル線につきましては、
黒部峡谷へと向かっていく風情のある列車と景色であり、
ぜひ宇奈月温泉ともに電車での旅行も楽しんでいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございます。