宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・評価

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

★地元で愉しもうプレミアム宿泊券利用可能!6月30日まで★

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・評価

サファイアさん

2ヶ月連続の

先月久しぶりにお伺いした際、飲み放題(2750円)で120種類以上のアルコールが飲み放題でとても良かったので今月もお伺いしました。
今回も飲み放題をお願いしてお酒を頂いていると、フロアサービスのスタッフさんが来られてお酒に関する話をして頂きとても楽しい一夜を過ごす事が出来ました。
今回の宿泊で唯一残念だったのが、浴室のシャンプーです。
先月迄は馬油シャンプーがいくつも有りましが、今回は1ヶ所のみ。
他のお客さんも馬油シャンプーを探している様でした。
シャンプー以外は全てが良かったので、次回も必ず宿泊させて頂きます。
本当に有難うございました。

みやさん

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付

トロッコ列車乗るのに便利。

部屋は広くて清潔。当日お部屋の変更をお願いしたが即座に対応して貰えた。全体的に気が利いた従業員が多いと思う。食事も普通に良い

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/22

管理者さん

2022年6月宿泊

素晴らしい旅行になりました!

娘が富山大学に通うことになったことで訪問することが増えた富山。家族で黒部トロッコ列車に乗ろうと宇奈月温泉のこの旅館にお世話になりました。他にもたくさん魅力的な旅館があったので、本当に悩みましたし、きっと他の旅館も素晴らしいとは思いますが、やまのはさんに宿泊して大満足でした。
まず部屋の窓から見えるトロッコ列車の宇奈月温泉駅と渓谷にかかる鉄橋、もう気分最高潮です。すばらしい眺め、素晴らしいロケーションでした。部屋の広さも申し分なし。夕食と朝食どちらもブッフェだったので、コロナの状況下少し気にはなりましたが、どれもこれも本当に美味しかったです。もちろんお客さんが結構多く、お子様連れもいらしたので、並んだり騒がしかったりはしたので、ゆっくり静かに食事とはいきませんでしたが、それでもブッフェとは思えない美味しさとたくさんの種類のお料理にとても満足しました。
お風呂もとても素晴らしく、夜と朝で男女交代となる露天風呂に入りました。トロッコ列車の駅から見えるのでは?というのはちょっと気になりましたが、その分見晴らしも素晴らしかったです。
最後に欲を言えば、窓に網戸が欲しかったです。窓を開けると渓谷からの清々しい空気が入ってきますが、虫も入ってくるのであまり全開にはできませんでした。
とても品質の高い旅館でした。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の見晴らしや、窓の件は
貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

返信日:2022/6/16

かおぼーさん

飲み放題が凄い

夕飯に飲み放題を付けました。
シャンパンや地酒も飲めて大変お得です。
料理も刺し身がおいしかった。
他の料理も美味しくて、お皿もすぐに片付けてくれるし、写真も撮ってくれたりと、接客もよかった
お風呂も景色が良くていいお湯でした

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事、お酒、お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/6/15

おったんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てに対して大満足

九州からの旅行だったのですが、最終日にやまのはさんに、宿泊できて、よかったです。館内は、とても掃除も行き届いており、フロントの方も丁寧に説明をしてくださりました。お部屋は、グレードアップして頂いて、夫婦共々感激しておりました。
バイキングも、沢山種類もあり、ずいぶん食べ過ぎてしまって。
お風呂も、棚湯など、工夫されておりゆっくりと、温泉を満喫できました。また、宇奈月温泉に行ったときには、やまのはさんを、利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき重ねましてお礼申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/15

男性/60代 友達旅行

ケイリュウさん

笑顔のスタッフ 次回も絶対「やまのは」です

65歳〜69歳の男女4人での宿泊でした。全員初めての宇奈月温泉でしたが、宇奈月温泉は大変険しい山に挟まれたわずかな平地に色々な建物がぎゅっと集まっている感じがしました。
ホテルの中でも「やまのは」は評価も高く大変楽しみにしていました。
◎駅から近い。トロッコ電車の駅まで徒歩数分。
◎駐車場が広い。
◎スタッフが笑顔で、とてもおしゃべり(いつも声をかけてくれる)
 スタッフ教育が良いのでしょう。
◎9階の角部屋へ案内されたが、とても広く景色が良かった。
◎レストランはビュッフェスタイル。種類も多くとても美味しい。
 テーブルでワインリストを見ていたら早速ホール担当が声をかけてくれ美味しい赤ワインを紹介してくれました。赤ワインのボトルが空になりかけたとき、女子プロゴルファー渋野日向子そっくりでとても可愛いスタッフさんが声をかけてくれ美味しい白ワインを・・・。大満足の夕食でした。他の宿泊者も大変満足しているようでした。
◎温泉が良い。朝入った露天風呂からは、赤色二重鉄橋とトロッコ列車が丸見え。露天風呂から写真を撮影したいくらいです。
◎宿泊したいホテルが増えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/6/10

里さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂は絶景

お風呂に期待し、この宿に決めました。泉質に特徴はないけれど風呂あがりはポカポカと体の芯から長時間続きます。黒部峡谷と赤い橋、黒部川と露天風呂からは絶景が見事でした。食事に関しては私自身、御膳スタイルが良いのですが、バイキングスタイルが好みである家族は喜んでました。チェックアウト時では女将さんが丁寧に御辞儀し、支配人(?)が両手を挙げ大きく手を振り見送ってくれました。そのような姿が、なんでもないのに何故か好印象に残りました。いい旅にさせてくれて感謝します。宇奈月温泉がより発展してほしいです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お見送りは、女将と支配人だと
思われます。これからも最後まで気持ちよくご出発できるよう取り組んで参ります。

男性/50代 友達旅行

のりくんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン

また行きます

初めて行きました。部屋、お風呂、夕食、朝食、どれも最高に満足しました。眺めも抜群です。また次回、いつになるか、わかりませんが必ず行きます。次回が楽しみです。快適な時間、ありがとうございました。

のりちゃんさん

全て満足

口コミ通りの期待を裏切られないお宿でした。気持ちの良い接客、バイキングの品数やお風呂からの景色もとても良かったです。
トロッコ電車に乗り往復する間、駐車場を無料で利用させてもらえたのも良かったです。ただただ満足して帰宅できました。また泊まりたいです。朝食でどう見てもわらびなのに、こごみのおひたしと書いてあった。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のメニューについては
確認いたします。ご指摘いただき

かなえりんさん

【じゃらん春SALE】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン

お風呂は満足しました

洋室の川側を予約しました。が、空調がうるさくて眠れなかったです。
クーラーが部屋になかったので、暑くて残念でした。窓を開けたくても網戸がないので諦めました。食事は、時間通りにレストランへ行くと、案内された席に不満でした。従業員の出入りが見える入り口が
横で落ち着きませんでした。接客してくれた新人マークついた女性の方は、丁寧に応対してくれたので良かったです。朝食は和食のおかずの種類も豊富で美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

お部屋の空調の音とクーラーの件、ご不便をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。ご夕食のお席に関してもご不便をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。改善に取り組んで参ります。
その中でも、スタッフやお食事へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2022/5/31

さとにゃんさん

バイキング

ありがとうございます。また記念日に利用したいと思います。
バイキングは少し質が落ちたように感じました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

お食事に関しては、貴重なご意見として、ご参考にさせていただき改善に取り組んで参ります。

返信日:2022/5/30

うささん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン

料理も風呂も満足だが部屋は微妙

今回川側和室だった。窓だけは景色が見えたとしても窓が小さめなので立ち上がって見ないと景色は楽しめずそんなにテンションは上がらない。部屋はシンプルで広さの割には窮屈感を感じる。洗面と個室風呂の部分が非常に狭く戸を開け放しでないと洗面できないほど。そして何より下水?の匂いがくさい。気持ち悪くなりそうなほど。なのに布団を敷かれたのは部屋の戸を開け放して入り口方面に頭を回せばちょうど風呂場が見えるという初めての体験でした。戸を閉めれば区切れるけどその向こうに風呂場があると思うとなんとも落ち着かない気分に……,
料理は地元のものがあったり大浴場も棚田が特に綺麗で満足だったので次回泊まることがあれば今回よりもランク上の部屋にした方がいいなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

お部屋や洗面所の下水の臭いに関しては、ご不快な思いをさせたこと、ご迷惑をお掛けしたこと、大変、申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
その中でもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/29

Chiekochanさん

接客と食事にガッカリ

チェックインの時、フロントの女性フタッフでしたが、フレンドリーでもなく、トロッコに今から行くと言っても、送迎があることも教えていただけませんでした。おかげでトロッコの帰り雨が降り出して、ずぶ濡れでホテルまで帰りました。ずぶ濡れになりながら、今度はお迎えのある宿にしようと話しました。
食事は、本当にガッカリでした。別々で食事をとりに行ったわたも主人も、食べたいと思えるものがなくって、トレーを持ってウロウロするばかりでした。どうにか食べ物を取りましたが、やっぱり美味しくなかったです。
正直、2度は無いと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

フロントのご対応にて、ご不快な思いをさせたこと、ご迷惑をお掛けしたこと、大変、申し訳ございませんでした。スタッフにお客様のお声を伝え、今後、このようなことがないよう改善いたします。
また、お料理に関してもご満足いただけず、大変、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として改善に取り組んで参ります。

返信日:2022/5/26

kitさん

スタッフの気遣いが良い

何度もビュッフェスタイルの食事を経験してるが毎回食べ過ぎてしまう。迷っているとスタッフのアドバイスがありまた食べてしまう。トロッコに乗るのに都合がよい。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/25

男性/40代 一人旅

阿弥さんさん

【大人気★飲み放題プラン】夕食バイキング+90分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!

部屋と食事内容が

部屋に一応空調設備が、細かい温度設定ができないので窓を開けないと風呂上がりが暑すぎた。部屋からの眺めはよったです。
食事に関しては、飲み放題つけないとレパートリーが少ないと思う

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

客室の空調に関しては、ご不便をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。また、お食事に関しては貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

返信日:2022/5/19

kimiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

期待していた宿で期待通りの満点宿

文句無しのいい宿でした。
夕飯は地ビールが入る飲み放題をつけるのがオススメです
朝食はしっかりとした和食が食べられる
また黒部ダム観光を目的としてましたが時期が早くて開通していなかったので食べ歩きなどを楽しみ、チェックイン前でも卓球場を貸してくれたのは助かりました
夕飯後のカラオケも個室でバッチリ、コロナ禍で数年歌っていないせいか家族がかなり盛り上がった。
お世話になりました

返信日:2022/5/19

ひーちゃんさん

感染対策がしっかり

主人と私と主人の母3人で利用させて頂きました。コロナ禍の中、食事がバイキングということで、感染対策が心配でしたがテーブル席の間隔も広めにとってあり、料理を取りに行く際も、マスクと手袋着用で安心しました。また、食事が終わった後は、スタッフの方がしっかりテーブルと椅子を消毒されていました。次は紅葉の時期に行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

また、感染対策についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/18

カワックさん

バイキングがオススメ

朝ごはん、夜ごはん、ともにバイキングで種類も多く大変満足できました。お風呂も大きく、露天風呂の景色も最高です。露天風呂のところにサウナあがりの整えスペースがあるともっと良いと思います。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
整えスペースに関しては、貴重なご意見としてご参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

返信日:2022/5/17

みはみはさん

2022年4月宿泊

何度来ても楽しめる!

2月に行った時とてもよかったのでまた再来しました!
バイキングの種類も多く前回とはまた違うお料理になっていて、毎回楽しめます!お酒も地酒や色々な種類のお酒が飲み放題にできます☆
そして従業員の方達の接客がみなさんとてもいいです!!
若いスタッフさんもすごく感じがよく、気持ちのよい接客をされていました!お風呂もとても眺めがいいですし、お部屋も綺麗、何度も訪れたいと思える宿です♪

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/16

男性/40代 子連れ旅行

トシさん

2022年3月宿泊

今回も満足でした。

もう、何度と利用させていただいてます。
料理もお風呂も最高です。
今度は、いつ行こうかなーって思っています。

シュンジさん

子連れにオススメ

ゴールデンウィークに川側最上階に宿泊させて頂きました。これまで何度か利用しましたがコロナ禍と円安の影響なのか新メニューになり夕食ビュッフェの内容が落ちたと感じました。部屋は綺麗で満足しました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

ご夕食に関しては、貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。今後の課題にして参ります。

サクライさん

棚湯からのトロッコ列車が最高でした。

早めに到着してお風呂に入ってゆっくりさせていただきました。
ゴールデンウィークでしたので混み合っていました。お部屋はトイレが2つついていて驚ました。部屋も広くて過ごしやすかったです。
夕御飯はバイキングでした。魚やお肉やご当地の富山ブラックのカレーやラーメンなどがあり大変良かったです。子ども用のバイキングのエリアとかがあると子どもさんにも喜んでもらえると思いました。種類もしったりしていて期待通りの夕食でした。
夕飯後に貸切風呂を利用されていただきましたが無料で利用できて良かったです。
お風呂は男女の入れ替えがあって男性のお風呂は棚湯は朝でした。棚湯からトロッコ列車の橋がよく見えて行ってみたくなって予定を変更してトロッコ列車にも乗車しました。天気も良くていい旅になりました。スタッフの人も親切な人が多くしっかりと教育されていると思いました。また行きたいです。

Marcoさん

目移りする夕食

初めて利用しました。宇奈月温泉自体は幾度も訪れていますが、こちらはリブランドを繰り返されているホテルくらいのイメージでした。今回は連休入り前に休みを取っての利用です。きっかけは、オプションの飲み放題プランのラインナップが凄いとの口コミからです。
ロケーションは宇奈月温泉駅の踏切を渡って真っ直ぐで、分かりやすいです。部屋は川沿いで正面にトロッコが走る鉄橋が望めて、この辺りでは一番の眺望では?と感じました。お隣りの宿も利用した事がありますが、同じ川沿いの部屋でも目に入る景色には大きな変化があり面白く思いました。
朝夕とも食事はビュッフェスタイルしたが、品揃えは揃っている印象ですが、もう少し、地元食材をアピールする料理があっても良いと思います。お酒の飲み放題は夫婦して楽しめたのですが、とても目移りするのと、都度バーカウンターに行くのが少し煩わしく感じました。地酒飲み比べセットみたいな提案があると、もっと気軽に楽しめると思います。紅葉シーズンにまた伺いたいお宿でした。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお酒について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後のご参考にさせていただきます。

返信日:2022/5/12

ヒロコさん

2022年4月宿泊

ご飯と飲み放題が最高でした

富山の豊富なお魚や飛騨牛の焼き立て、地酒、宇奈月ビールの飲み放題が一人2750円は値打ちがあります。
川が見えるお風呂が絶景、お部屋も広く最高でした

返信日:2022/5/12

あずまぎくさん

2022年4月宿泊

前回利用させて頂きとても良かったので又利用させて頂きました

温泉街を散策の為早めに到着、受付だけ先にさせて頂きフロントの方の対応もとてもよく。口コミの評判通り夕食、朝食バイキングは量、質とも最高でした。
お風呂も眺めよく広々としていて気持ち良かったです。
コーヒーを頂きながら広々とした眺めの良いロビーでゆったりできるのが最高でした。
混雑を避けて早めのチェックアウト時も、フロントの方の対応も良かったです。又リピートさせて頂きたいと思います。

返信日:2022/4/27

のんちゃんさん

食事が最高

何もかも最高特に料理の味付け、種類も沢山あり部屋も綺麗で満足して帰って来ました。また是非とも行きたいホテルの一つです。

返信日:2022/4/22

いくちゃんさん

4ベッド 朝・夕

食事が残念でした。

食事はバイキングで品数は多いのですが、一つ一つの料理はそれほど美味しいとは言えませんでした。富山は魚も野菜も肉も美味しいのに残念でした。
お部屋やお風呂はリニューアルされており、広くて綺麗でした。窓からは黒部川と赤いアーチ橋も見えロケーションも最高だと思います。
もう少し食事の品質を上げて頂けると、最高の宿になると思ったので、口コミを書かせて頂きました。

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

お食事に関しては、貴重なご意見として今後の改善に取り組んで参ります。
その中でも、お褒めのお言葉を
いただき御礼申し上げます。

男性/50代 子連れ旅行

えいちやんさん

部屋が広く大変綺麗

思っていたより、大変綺麗で広い部屋でした。風呂は、露天風呂が眺めが良く気持ちがよかった。夕飯は、バイキングでした。すき焼きの肉が柔らかく何回もおかわりをしました。

群青さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】やまのはスタンダードプランから10%OFF! 人気バイキング2食付プラン

世代を問わず寛げて楽しめる宿

富山市の松川べりのサクラと朝日町の舟川春の四重奏を見に旅した際に宿泊させて頂きました。
部屋の窓から見える風景が素晴らしく、室内自体もキレイ。
ややシンプル過ぎる印象を持ちましたが、過ごしやすい部屋だったと思います。
宿の中で特に印象に残ったのは温泉の湯質の良さと夕食のバイキングレストランの品数の豊富さですね。
どんな世代の人でも満足できるような料理の数々に、選ぶことの悩みみたいなものも感じました。
イチバン困ったのはエレベーターがなかなか来ないこと、来ても乗れないことが多かったので、できれば何とか改善して欲しいな!と思います。
宿代自体はリーズナブルな価格である一方、宿内のアルコール類や土産物処の値段が、他と較べて割高だと感じました。
また富山方面に来る際には利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターに関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

hiromaruさん

結婚記念日

今回は、結婚記念日で泊まりました。別館のお部屋が良かったです 夕食はスペシャルメニューが有ると良かったですね。バイキングは無難な感じ。朝食が豊富で嬉しいです

黒部・宇奈月温泉 やまのはからの返信

また結婚記念日でのご利用
重ねまして御礼申し上げます。
おめでとうございます。
お食事に関しては、貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

返信日:2022/4/20