宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 やまのは(ORIX HOTELS&RESORTS)のクチコミ・評価

四季折々の風情をご堪能できる露天風呂が自慢のお宿です!

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

4.5

料理(夕食) 4.3
男性/50代 友達旅行

まめしばさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

最高です

友人達との旅行でお世話になりました。
100点満点どころか、200点のホテルでした。
先ずはお出迎えが良かったです。
外国の従業員様だとは思いますが、一生懸命でとても好感がもてました。
部屋も予約した部屋と違うのではと思うほど、広く綺麗でした。
楽しみにしてた夕食はあらゆるジャンルの料理があり、しかも大変クオリティが高いです。
飲み放題は少し高いかなとは思いましたが、あのラインナップを見れば寧ろ安いぐらいでした。
地元の大吟醸酒とても美味しかったです。
朝食もとても豪華でびっくりしました。
とにかく非の打ち所がない大満足の宿泊になりました。
次回、富山県にお邪魔する時も必ず利用します。

マロンさん

2023年4月宿泊
【貸切風呂予約できます! 15:20〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

期待以上でした

実は以前予約していましたが急遽旅行先が変更になった為キャンセルしていました。
ずっと気になっていた宿だったのでGW直前に予約して利用しました。
部屋、露天風呂からの景色が最高でした。
朝夕のブュッフェはGWだったのでかなり混雑していましたがとても良かった。
お風呂へ行く距離がかなりありますが、高齢の母もスロープなどがあり助かりました。
翌日のトロッコ列車観光の間は駐車場に車を停めて置く事が出来る上に駅まで送迎して貰える事に驚きましたがとても良いサービスだと思います。
スッタフの方々の対応も良くまた利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/1

ゆりさん

2023年5月宿泊
【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” 〜朝食無しプラン〜 ”で賢くお泊り♪
和室 夕のみ

景色が最高でした

前から気になっていた宿で、夫が黒部マラソンに参加するのにせっかくだからと前泊で利用しました。お部屋は川側スーペリア和室でしたが、想像以上に広く、景色も素晴らしくて最高にくつろげました。温泉も評判通り良く、棚湯が開放的でした。夕食ビュッフェはかなりにぎわっていました。やはり海鮮系が美味しかったです。少し気になったのはエレベーターが一ヶ所にしかなく時間帯によっては混雑することと部屋のゴミ箱が少ないことでした。でも、総じてとても良かったです。また機会があったら利用したいです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターやゴミ箱に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2023/5/31

よっちゃんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】やまのはスタンダードプランから10%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜
和室 朝・夕

お風呂に入ってご馳走を食べてお疲れ様でした。

急に思い立って予約したので、あまり期待していなかったけど、総合してまあまあでした。近いのでまた行こうと思います。

この度は近隣の数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

サクショウさん

絶景の露天風呂

宇奈月温泉温泉は初めて行きました。一番最初に感じた事は接客が素晴らしいです。部屋露天風呂食事も大満足でした。この次はトロッコ電車に乗ってみたいです。とてもいいホテルでしたまた行きます。有り難うございました。

たけちゃんさん

2023年5月宿泊
【初夏限定】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

料理がおいしいホテル

久しぶりの夫婦旅行で、きれいなホテルに泊まることができました。
新緑の中に川が流れていて風景的にもよいところでした。ラウンジでのコーヒーが無料でいただけるのはとてもよかったです。また露天風呂は棚田になっていて気持ちよく入れましたが、もう片方の風呂は本館からは遠く感じました。料理は夕食、朝食ともバイキングでしたが品数も多く一品一品が大変おいしくいただきました。ホテルの売店で土産を買いましたが品数が少なくて少し残念でした。車での旅行でいつも心配するのが駐車場ですが、このホテルはチェックイン前もチェックアウト後でも駐車して付近の観光ができ大変助かりました。このホテルは管内や部屋などいたるところがきれいで気持ちよく宿泊することができました。またこのホテルに宿泊したいと思います。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
売店に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

カズさん

4ベッド 朝・夕

1人のスタッフのせいで台無しでした

受付スタッフさん、クーポン券がアルペンルートの切符に使えるか聞いても「わかりません。調べてください」の1言。
立山のホテルでは、即答で教えてくださいました。
次の朝、5時起きした私達は、朝風呂に入り、部屋でゆっくりお茶したく、ソファーベッドをソファーにするやり方を教えてください。とフロントに電話すると、あのスタッフさん「チェックアウトまでソファーに戻せません」と、またまた冷たい一言。
なんのためにデラックス洋室、ソファーのある部屋を取ったのか、悔しい気持ちになりました。
チェックアウトの時も、違う男性スタッフの所で手続きしたのですが、スタッフさん前を通っても、なんの挨拶もなし。他のお客さん対応している訳でもないのにです。
他の素敵なスタッフや、駅まで送ってくださったサービス、美味しかったお食事、全てがあのスタッフさんで台無しです。
旅行大好きで、いろいろ行っていますが「感じ悪い!」こんな思いをしたのは初めてです。

フロントのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ、早急に指導して改善に取り組んで参ります。その中でもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/24

ファミリーさん

香川県から車で5泊6日の旅行

部屋、風呂、料理は満足でしたが夕食、朝食共に人が多すぎでザワザワして落ちついて食事が出来なかったのが残念でした。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場の混雑に関しては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

返信日:2023/5/23

ビールの女王さん

とても良かった

母の日のお祝いで家族で宿泊しました。
とても喜んでくれたので 大満足です。部屋もきれいで景色も良かったです。
食事は一つ一つ小さく盛り付けてあり 色々なものを食べられて良かった。
お風呂は肌に優しく 景色も良くパンフレット通りで大満足です。
母もまた来たいと言っていたので ぜひまた家族で行きたいです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。

返信日:2023/5/22

たけちよさん

満足度100%

お値段の倍以上のサービスを受けた感じです。部屋は広くて洗面トイレはそれぞれ2つ、部屋のお風呂も広くて使いやすいです。夕食朝食共にバイキングですが種類が豊富でつい食べ過ぎました。どれも美味しいものばかりでした。温泉からの眺めも抜群です。従業員も一生懸命で気持ちいいです。

返信日:2023/5/19

ゆーみんさん

2023年5月宿泊
【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付
和洋室 朝・夕

最高の3世代旅行の思い出になる宿

3世代旅行6人で和洋室を利用しました。
部屋はとても綺麗で夕食、朝食バイキングの豪華さに驚きました。こんな豊富で美味しいバイキングは初めてです。お風呂からの景色も最高で、お風呂の照明の明るさやプライベートが保たれる洗い場の感じが他にない印象を受けました。何か尋ねた時のスタッフの方全ての対応がとても親切でした。なかなか行けなかった旅行を再開でき、最高の思い出ができました。ありがとうございました。

返信日:2023/5/18

なつみかんさん

おもてなし最高

朝夕のバイキングで、夕飯は山のイメージだったのにお刺し身とか寿司が沢山あって美味しかったし満足でした。
朝食、お刺身あるしちょうど少し前にTBSの朝の番組で富山のおにぎりは海苔ではなくとろろ昆布というのを見て、とろろ昆布おにぎりがあったので食べられてよかったです。
 部屋はスタンダード和室だそうで、普通だけど風呂とトイレ別だったのでユニット好きではない私はよかったです。
 窓の障子も工夫されてて兎がお月見してる障子で夜の灯りとして和やかになりました。
 お風呂は、脱衣所がちょうど清掃時間外だったのか床の毛が結構落ちてたのが足のふみ場に困った感じです。でも温泉も気持ちよかったです。
 夜の20時からピアノとバイオリンの弾き語りも聞き入ってしまいました。
 帰り際の門番のスタッフさんもお客さんが遠くへ離れて行っても手を降ってるのを見て、他のお客さんへの印象効果を狙ってかどうかはわからないけど、大事にしてるんだなと好印象でした。
またこれたら泊まりたいところと思いました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
脱衣所に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。とろろ昆布おにぎりをお気に入りいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2023/5/17

ともさん

接客、露天風呂からの景色は最高

初めて宇奈月温泉に行きました。天気にも恵まれ黒部トロッコを満喫した後、今回お世話になった「やまのは」さんに到着しました。
 部屋はツインの部屋でしたが広い和室もあり、二人では十分な広さで部屋の掃除もいきわたっていました。
 料理はどれもおいしく、風呂は露天風呂からの眺めが黒部トロッコの赤い鉄橋がポスターのように美しく、いつまでも見ていられます。
 帰りには、ホテル前で従業員の方(新入社員かな?)から「写真をとりましょうか。」と声をかけていただいたり、駅まで近いのに送迎車を手配していただいたりと気配りもしていただき、本当に最高のホテルで、良い旅行となりました。ありがとうございました。

ともさん

和洋室 朝・夕

全体的に良かった。

娘夫婦と利用しました。お料理が色々工夫されていて、ライブキッチンもあり、朝夕共美味しかったです。お部屋もお風呂も卓球もあって満足でした。一つだけ、大浴場の洗面場に自由に床掃除ができる用具を置いていただければと思います。
ホテルに向かう途中に地震があり、到着するとELV.が止まっていました。スタッフの方がお部屋まで一緒に荷物を運んでくださいました。連休ということもあり、かなりの宿泊数だったと思います。毎回階段を往復し、大変だったと思います。夜にも地震があったのですが、館内放送やスタッフの案内も的確に行われていて安心できました。ありがとうございました。
また行きたいお宿が増えました。

大変な時に、この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ゆきちゃんさん

2023年5月宿泊
おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪
和室 朝・夕

期待値高すぎて残念なことも!?

宇奈月温泉は昔から知っていましたが、はじめてトロッコ列車観光をメインに旅行に行きました。
ビュッフェ形式の食事内容は、元から期待していませんでしたが、ホームページの写真や、飲み放題プランでお酒の種類が多いことは期待していました。
スパーリングワインや日本酒の種類、ウイスキーもあり満足でしたが、地ビールである宇奈月ビールがプランから除外されたと食事中に聞かされることとなり、非常に残念でした。
お酒のメニューやホームページには、書かれていないので、ソムリエの支配人、早急に対応してほしいです!
私は、車を運転して行ったため、食事中に飲んで口に合えば、お土産でも買って帰ろうかなと思っていましたので、味見ができず買って帰ることとなりました。
しかしながら、お酒のサービスカウンターの若い従業員の方は、酒飲みのわがままをを嫌な顔をせずに、接して頂きありがとうございました。
おかげで、楽しいお酒の時間をもてました。
それと、部屋はランクアップしていたため、とても広く、清潔感もあり満足でした。
朝、チェックアウト後、トロッコ列車の駅まで送迎してくれたり、車を置かせてもらったり、わずかなサービスですが、とても気の利いたサービスで感謝しています。ありがとう。
最後に、チェックイン時のフロントのサービス対応が、温泉旅館と違って事務処理的にこなされていたので、おもてなしのこころが感じれればなあと思いました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ドリンクメニューに関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ダチョウさんさん

和室 朝・夕

露天からの景観が良かった。

結婚10年のの記念旅行で伺いました。
露天風呂からの景観で鉄橋見れるのですが、とても素晴らしかったです。
食事も郷土料理を中心に美味しく頂きました。
トロッコ電車の駅も近くとても良い旅になりました。
また伺いたいです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
記念旅行でのご利用ありがとうございます。大変嬉しく思っております。

返信日:2023/5/15

キラたんさん

2度目です

前はまだ子供がいない時に行きました。今回は赤ちゃん連れで行きました。ベビーに優しい宿で値段も安くおすすめです。ご飯も美味しく,ここはライブキッチンも多く冷凍感もなく素晴らしいですね。従業員の声掛けも良かったです。脱衣所のパナソニックの最新のドライヤーも良く欲しくなりました笑 赤ちゃんも遊ぶところもあり楽しんでました。コストパフォーマンス最高です。

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ベビーに優しいとお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2023/5/12

男性/50代 恋人旅行

ミスターさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

渓谷見ながら露天風呂最高

今までにない感動のGW2連泊でした。
露天風呂からの景色には癒され、特に新山彦橋をトロッコが通過していく瞬間!超最高でした。
朝、夕食時もとても美味しくいただく事ができ、従業員方々も清々しかったのも印象にのこりました。
1つだけ残念?だったのは、私喫煙者ですが、喫煙所の吸い殻が入り切らない時があり煙でもやっていた時がありました。清掃大変かと思いますが、注意なされた方がよろしいかと…
この事を抜けば
最高の宿に宿泊させていただいたと感謝しております。
やまのは!従業員の皆様

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
喫煙所に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2023/5/12

うるちゃんさん

2023年3月宿泊
和室 朝・夕

お酒とお風呂の景色が楽しめるホテル

食事はバイキングなのに料理も豊富でレベルが高いです。夕食に飲み放題をつける事ができますがカウンターの男性の方が丁寧にお酒の説明をしながら提供して下さりすごく楽しい夕食となりました。これほどの説明をして頂けるホテルは少ないと思います。露天風呂のロケーションもとても最高で何度も入りたくなってしまいます。ただ、お部屋のお風呂の排水溝の匂いが少し気になりましたがそれ以外は最高のホテルです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
排水溝の臭いに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ラナちゃんさん

期待通りの素敵なお宿

初めての宇奈月温泉。GW真っ只中で大変にぎわっておりました。温泉は入れ替え制でそれぞれの景観が良く堪能できました。食事会場は大変広く、料理は地元食材を使った工夫のあるものが多くとても美味しかったです。種類多すぎで食べきれないです。また機会がありましたら伺いたいです。

Marcoさん

新緑の宇奈月

昨年に続き利用させて頂きました。今年は季節の移り変わりが早くて、待望の部屋からの眺めがより新緑の濃いもので良かったです。夕食時の飲み放題と共に此処を訪れる理由です。ちょつと気になったのが、お土産コーナーのスペースが少し縮小されていて食べ物関連の土産物に絞られ雑貨モノが姿を消していたのが少し残念でした。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お土産コーナーに関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

nananana721さん

また利用したいです

十分なサービスと派手ではないけれど美味しい食事を楽しむことが出来ました。
何よりスタッフの方々素晴らしかったです。気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。

返信日:2023/5/10

zooさん

和室 朝・夕

トロッコ電車に乗る人におすすめ

駐車場が目の前で良かった。
ロビーも広く、景観もよく、フリードリンクも
あり良かった。
食事も良く、小さく握られた、まぐろ寿司
が美味しく、魚介料理が新鮮で良かった。
朝、入った露天風呂からトロッコ電車の
陸橋が見えるのが良かった。
また泊まりたい宿になりました。

返信日:2023/5/9

さゆりさん

和室 朝・夕

黒部渓谷が見渡せる素敵な宿です

温泉と景観で選びましたが、施設もサービスも最高の宿でした。食事のバイキングは地元の名物も取り入れ、品数豊富で内容も充実していて美味しいです。

返信日:2023/5/8

くまごろうさん

二度目も最高の居心地

三年振りの宿泊。その時はコロナの初期だったのでバイキングの客も疎らだったが、今回は適度な賑わい。品数豊富で富山らしい料理も味わえて美味しかった。ロビーは綺麗でコーヒーなども自由に飲めて快適に過ごせる。別館に泊まったが広くて快適。トイレの戸の金具が飛び出していてちょっと危ないかも。土産屋の20時閉店は少し早い。夕食後に利用したいので30分延ばしてほしいところ。若いスタッフの皆さんがしっかりしているのが驚きです。また泊まりたいです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
トイレの戸に関してはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。売店に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
岩井に

返信日:2023/4/28

男性/50代 恋人旅行

スポーンジーさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人気バイキングの2食付プラン!

トロッコ

初めて宇奈月温泉利用させて頂きました部屋からの景色はとても綺麗で非日常を味わえました、次は冬の雪景色を見に来たいです、風呂も綺麗で良かったです、食事はバイキングで90分しか無く、ゆっくり食べたかったです

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキングに関してはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2023/4/26

えっちゃさん

2023年2月宿泊

子連れでゆっくり

夕朝食共に大満足です。
レストランの水槽に子供たちは大興奮でした
温泉も種類は多くありませんが眺めも良くゆっくりできました。

返信日:2023/4/26

旅するイノシシさん

2023年4月宿泊
【貸切風呂予約できます! 16:30〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

星5つでは足りません

素晴らしい!の一言です。
誕生月のお祝い旅行とお伝えしたところ、すごいサプライズがあって、感激して泣きそうでした。
スタッフの皆様からの心温まる言葉も本当に嬉しかったです。
何もかもが最高でした。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サプライズをお喜びいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

返信日:2023/4/25

アイホースさん

悠久と悠然

広い館内で落ち着いて過ごせます。人で溢れても、ふっとしたら静かな空間に戻り、或いは凝った意匠に癒され、心が落ちてつく。立地も最高なら浴場も優雅で華を添えている。食事は朝夕共に料理人やスタッフが客を大切にしてくれるし、味もさることながら景観と開放感を重視した会場では個々が思い思いに楽しめるでしょう。昭和を感じさせながらも要所要所でしっかりと最新の設備に変わっていて、部屋だけでなく、どこも清潔で快適でした。それらを含め、すべて維持しているホテルの方々の日々の努力には、感謝と敬意を表します。

返信日:2023/4/21

ぷーさんさん

ツイン 朝・夕

お部屋からの眺めが最高!

2回目の利用でしたがやはり眺め、料理、お風呂と満足のお宿でした!残念ながら旅行割はもう予定数がいっぱいとかで無理でしたがそれでも泊まって良かったです!

返信日:2023/4/20