宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

黒部・宇奈月温泉 やまのはの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

★地元で泊まろう!県民割引キャンペーン対象施設 7/31まで★

宇奈月温泉
富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩3分、無料送迎バス有※要確認、北陸自動車道黒部ICより車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・評価

綺麗でゴージャスな旅館

おもてなし、清潔感、部屋の広さ、食事、温泉、全て大満足。
特に夕食は、噂どおり超超大満足。日本酒の種類にびっくりしたが、なんと飲み放題!
宇奈月トップクラスの旅館だと思う。
また必ず伺いたい。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

絶景温泉?

温泉に浸かってリラックスしたくって、利用させていただきました。温泉の泉質もすべすべして気持ちよかったです。思ったより家族連れが多かったのですが、広くてゆったりしているので、騒々しさはなくリラックスして気持ちよく過ごすことができました。
入浴施設はパンフレットの写真と実際が違うことはよくあります。しかし、ここは違いました。パンフレットどおりの写真、それ以上の良さと写っていない露天風呂から見える景色がとても美しかったです。絶景温泉?紅葉の季節だとさらに素晴らしいと思いました。それを確かめてみるために秋にも泊まってみたいです。
食事はバイキングで品数も豊富で食べたいものばかりでしたが、制覇はできず少し残念でした。これまで色々な宿泊施設でバイキングを食べましたが、お盆をひっくり返す宿泊客はなかったのですが、今回お盆ごとひっくり返してしまったのを見かけました。料理を置いてある台に少しお盆を置けるスペースがあればよいかなぁと思いました。少しですが、お盆を置けるカート?もあったので、そのことを案内していただくとよいかもしれません。
最後に初心者マークを付けた社員の方を何人か見かけました。皆さんキビキビと時には初々しい姿はとても微笑ましく感じました。また他の社員の方々も気持ちよい接客に泊まって本当によかったです。最後にお世話になりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

お酒好きなら飲み放題おススメです!

入ってすぐ目に飛び込んできた大きな窓から見える川。迫力があってとても綺麗でした。そこからテンション上がりっぱなしでした。宿泊客の数は結構多かったのように思ったのですが、フロントが大きいので殆ど待つことなくスムーズにキーを受け取れました。お部屋に入ったらまた凄く広いお部屋で、2人で泊まるのにはもったいない素敵なお部屋でした。
テレビも大きいし、YouTubeやNetflixまで観れるしでとっても良かったです。うちは子供はいませんが、お子さんが居たらそれだけでもかなり助かるのではと思いました。家族客目線でも色々工夫されてるように見えました。
露天風呂も、大きくて綺麗で気持ち良かったです。
そして、一番良かったのがバイキングです!
今までバイキングは良い思いをしたことなくって期待してなかったのですが、全然イメージと違い何もかもが美味しいし、1つ1つが小さめにしてくれてるのであれも、これもと色んなものを食べることが出来たので大興奮。
鉄板焼き系だと、1人一枚までと決まってる所が多い中、「1人前下さい」と言ったら「沢山頼んで大丈夫ですよ、是非おかわりしてください」と言われてびっくりしました。
そして、3杯以上を飲む人や、日本酒好きな人は飲み放題にした方が絶対お得です。
飲み放題はグラス交換制かと思ってたのですが、日本酒を頼んだら、「これも同じ蔵でお米の種類が違うものなので良かったら飲み比べしませんか?」とどんどん色んなお酒を出してくれて感動しました。
日本酒でなかなか目にしたことないものが多かったです。
スタッフさん、一人一人が感じが良い方ばかりでめちゃくちゃ気持ち良かったです。
みんな親切な方ばかりでした。
本当に良い思い出になりました。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

• 返信日:2021/06/17

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
新緑が広がる黒部峡谷の姿を、フロント前伊のロビーから大迫力でご覧いただくことが出来ます!館内は広い分、少し移動は大変かもしれませんが、混雑等はあまり感じられないのではないかなと思います。
バイキングではコロナの影響でご不便をお掛け致しております。そのような中でも、お酒やお食事に満足いただけたようで、私どもも大変うれしいです!!
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽しかった

前回はリニューアル前に宿泊して、今回2回目となりました。小さい子供が多かったため、騒々しくなりましたがとても楽しく過ごせました。バイキングも種類が豊富で食べ応えもあり大変良かったです。お風呂はやっぱり最高でした。子供たちがもう少し大きくなったらまた泊まりに行きたいです。その時こそ、トロッコ電車に乗せてあげようと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/17

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、またお子様が大きくなられましたら、
トロッコ電車ご利用の際は、ぜひまた当館にご宿泊いただけましたら幸いです!

オススメの宿です

大学の友人が勧めてきたため今回宿泊しました。宇奈月温泉駅からも近く便利です。本館6階の部屋でしたが部屋からの景色もよく、非常に良かったです。館内は広く清潔で、自販機も多くよかった。料理もとても美味しかった。浴場からの眺めもよく大変満足でした。部屋も綺麗で広くよかったのですが、部屋の中ではWi-Fiの電波が非常に弱く使うことができませんでした。廊下やロビーでは問題なく接続して使う事ができましたが客室内でWi-Fiの接続ができないのはやや不便でした。接客は非常に良かったのでまた行きたいと思います。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
WIFIの件に関しましては、現在改めて調査等を進めており、改善を予定しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。そのような中でも料理やお部屋・お風呂などご満足いただけたようで良かったです!またお友達からの紹介ということで、ぜひまた皆さんでお越し頂ければと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは

楽しいひとときを過ごせました。

家族三人で利用しました。まず何より接客が素晴らしく、皆さん温かで一生懸命でしたので、受付でもレストランでもいつでも気持ち良く過ごすことができました。朝晩のバイキングは清潔で明るく活気に溢れ、どれを食べても美味しくて大満足でした。飲み放題の種類は豊富で飲み比べもでき、カウンターの方も大変感じが良く、たっぷり楽しめました。温泉は熱めのお湯で眺めは絶景。いくらでも眺めていられます。トロッコを見られる棚湯だけでなく、大浴場では源泉も楽しめて良かったです。大部屋に泊まりましたが、洗面所もトイレも清潔でしたし、入り口も部屋もとても広くてのびのび過ごせ、最高でした。絶対また利用します。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人気★飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの温かい子言葉の数々と、また絶対利用したいというお言葉に感激しており、また励みになります!今後もお客様が気持ちよく過ごしていただける接客に努めてまいります。
大部屋に関しましてはお風呂はございませんが、その分広さのあるお部屋となっておりまた料金もリーズナブルとなっています!
中山

細かいちょっとした事が嬉しい宿

申し込みプランよりグレードアップした部屋に宿泊できました。部屋からはトロッコが渡る鉄橋も一望できました。清潔でトイレ水まわりなど最新で気持ちよく過ごせました。
期待していた食事は、朝夕食ともバイキングですが、夕食は富山県のキトキト盛りだくさんを期待してしまい、ちょっと物足りない、でもただ盛っておいてあるのではなく、少量をすぐに入れ替えるとか、揚げたてを出すとか手間をかけてくれて美味しかったです。
 朝食はもう十分すぎる、朝から呑みたいって感じでした。
お風呂は、男女入替制でしたが、露天風呂と眺めの差が大きく妻は満足夫は不満でした。我が家のお風呂と変わらない。無味無臭。有名温泉だったのでがっくり。
 コーヒーのサービスや部屋の鍵が2つあったり綺麗なラウンジ スタッフの動きなど良いホテルでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

心温まるおもてなし

夕食時に対応してくださった可愛い女性・・・の笑顔には大変癒されました。また、アルコールを担当してくださっていたスタッフさん・・だったと思いますが、楽しい会話とnicechoiceしてくださるアルコール・・最高でした。
朝食が、夕食よりとても見映えといい、お味といいとても良いと思いました。
また伺いたく思います。

• 返信日:2021/06/14

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフへの温かいお言葉に励まされます!たとえ施設が新しくとも、接客の部分が残念であると、ホテルの印象も変わるかと思います。
引き続き、お客様には気持ちよく過ごしていただけるよう、笑顔で気持ちのいい接客を心掛けて参ります。

新緑の中、赤い鉄橋走るトロッコの見える露天風呂の至福

露天風呂は棚田のような露天風呂で雨に洗われた新緑がとてもきれいです。赤色の鉄橋をトロッコ走っていくのが正面に見えます。ゆったりしたきぶで夕食会場へ。ライブキッチンのバイキング形式です。どれも小皿に乗っていて、美味しく、カニも食べやすいように切り込みが入れられていた。カニは塩加減もちょうど良く美味しかった。朝食にも海鮮丼がありついつい食べ過ぎてしまった。

• 返信日:2021/06/11

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイキングでは感染症対策の為、ご不便をお掛け致しております。そのような中でも、メニュー含めご満足いただけました
ようで、大変嬉しいです!
お風呂につきましても、現在は新緑が大変綺麗な時期で、その緑と赤い橋、黒部川の
流れる音が合わさり、自然を感じれます!
中山

棚湯からの景色が最高、癒された。

コロナ過での県外外出規制もあり、数十年ぶりに宇奈月温泉に家族と出掛けた。富山在住であり
食事では特に「これ」といった真新しいものは無かったが「棚湯」からの景色、山の緑、鉄橋を渡る赤い電車に癒されました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月の自然は、変わることのない景色で
四季折々違った景色をお楽しみいただけます。紅葉ももちろんいいのですが、雪景色や新緑も大変オススメです!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは

素晴らしい旅館です。

今回初めて利用しましたが、女将さん始め従業員さんの親切で丁寧な対応に大変満足頂きました。これからも頻繁に利用したいと思います。全国色んな所に行きますが3本の指に入る素晴らしい旅館でしたり
皆様にもおすすめです。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「3本の指に入る」という、大変ありがたいお言葉ありがとうございます!!
何度お越しいただいても、よろこんで頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

スタッフの心温まる接客に感謝

■ 急な予約(宿泊当日の予約)であったため、何の予備知識や期待も無くチェックイン。柔和な表情・礼儀正しい言葉遣いの『女将』と思われる女性のお出迎え、フロントの女性スタッフの丁寧な説明を受け、ロングドライブの疲れも吹っ飛びました。ベル・バレーサービスは有りませんでしたが、施設が機能的かつ動線がシンプルで必要ありませんでした。
■ トロッコ列車を楽しめる『川側』のツインルームをリクエスト。使い易く清潔な水回りは34uとオヤジの一人旅には十分。ちょっと硬めの上質なセミダブルベッドが2台、大きなベランダからは黒部川の雄大な景色が楽しめ、お目当てのトロッコ列車を堪能出来ました。
■ ビュッフェ形式の夕食・朝食は皆さんが書いている様に、美味しさ・品数・メインテナンスも高レベルで満足がいくものでした。ライブキッチン(オープンキッチン)では、お寿司・天ぷら・スイーツなど温度管理が必要な品々を丁寧にサーブ。嬉しかったのはスタッフの心遣い、子供連れやお年寄り・ハンディのある人々に、細やかな心配りと声掛けをしていたのが印象的でした。
■ ロビー階に設けられたパブリックスペースでは、上質なコーヒーを楽しみながら、初夏の黒部峡谷を心ゆくまで楽しむ事が出来ました。数時間も居座ったため多くのスタッフの皆さんから、周囲の観光スポット・館内施設の楽しみ方・宇奈月温泉の過去と未来についてお話しいただき、。
■『食・湯・黒部峡谷』で大人気の宿ですが、モチベーションが高く心優しく気配りに秀でたスタッフの存在も、人気の要因の一つだと強く感じた滞在となりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/06

またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に特別な対応というわけではないのですが、たくさんの温かいコメントを頂き感激をしております!
当館では肩肘張らずに、ゆーっくりと
癒しの時間を過ごしていただければ
幸いです!
お客様から頂いたコメントをスタッフで
共有させていただき、さらにお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

初めての宇奈月温泉

初めての宇奈月温泉で、親子二人利用させていただきました。
ほぼ全ての項目において満足しました。
食事も美味しく清潔感もあり従業員の方も丁寧に応じてくれました。
翌日のトロッコ列車乗車のための駐車場利用もありがたかったです。
ただひとつだけ…wi-fiが弱い気がしました。

• 返信日:2021/06/04

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事や、従業員への温かいお言葉、大変嬉しいです!当館では、ご宿泊のお客様でトロッコ乗車や温泉街の散策をされるお客様の駐車は可能です!
WI-FIに関しましては、現在改善に向けて
動いております。貴重なご意見、ありがとうございます!
中山

部屋とお風呂からの景色最高

タイミングが良くてかなりお得の値段で本館デラックス洋室に泊まらせていただきました。
宿全体が想像以上に綺麗、お部屋すごく綺麗で、窓からの景色も最高でした。大浴場の棚湯も同じ景色の露天風呂、テンションすごく上がりました。あいにく雨の日でしたので、晴れたら川の色きっともっと綺麗だと思います。
夕食別料金の飲み放題を頼んで、安くないが種類が豊富で普通の居酒屋飲み放題より全然良いお酒が選べるので良かった。唯一気になるところは食事時間制限1.5時間(飲み放題も最長1.5時間)のため、あまりゆっくり食べ飲み出来なかった。
その他フリードリンクマシンがあって嬉しい。スタッフの対応も良かったです。機会があればまた泊まりたいと思います!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1室限定】 眺望抜群の『本館デラックス洋室』を50%オフで大奉仕!

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/05/29

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は2019年春にリニューアルを行っており、館内は比較的綺麗ですが、今後もこれを維持できるよう、日々の清掃と定期的なメンテナンスにつとめて参ります。
その他、飲み放題やスタッフの対応など
温かいコメントをいただき大変嬉しいです!

すべて満足

今回3回目の利用ですが、コロナ禍の中でも気持ちよく過ごさせていただき感謝しています。お部屋が空いていたからとグレードアップしたお部屋で、バイキングの食事もすべておいしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/27

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内ではコロナ対策のの為、色々とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも温かいお言葉をいただき大変嬉しいです!
引き続き、このような状況でも安心して
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

家族旅行で。

久しぶりの連休の為、GW中に利用させていただきました。
やはりコロナは怖いので混雑を避けて利用しました。
お風呂場は結構混んでいて最後の遅い時間に入りに行きました。棚湯は露天風呂が気持ちよかったです。洗い場と着替えスペースなど結構汚れが目立ちました(たぶん最後らへんだったから)。貸し切り風呂をやっている時間が短いのでなかなか入れる人は少ないと感じました。もうちょっと時間長くやってもらえると嬉しいと思います。朝・夕のバイキングはビニール手袋をしてマスクをしてそれぞれ取りに行きますがかなり人が多かったのであまり意味がないと感じました。ちょっとさすがに人が多すぎて怖さを感じましたね。大声で喋っている人もいるしビニール手袋なしで取りに行ってる人もいるし大勢でしゃべりながら取っている人達もいました。バイキングなのでしょうがないですが...。ご飯はどれもおいしかったです。
お部屋は十二畳くらいで洗面所、窓、部屋の汚れが少し気になりました。
結構神経質な人は気になる所が多いような気がしました。

• 返信日:2021/05/25

各場所での汚れに関しましては、清掃チェックが不足しており申し訳ございませんでした。日々の清掃ルーティンに入れ込み、気持ちよく過ごしていただけるように
努めて参ります。
またお食事では、コロナ対策によりお客様にはご不便をお掛けしております。引き続き、安心してお召し上がりいただけるよう対策を行ていきたいと思います。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

友人の誕生日のお祝いに

主人と共通の友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
到着時、すぐにスタッフの方が出てきてくれたのに感動。駐車場に入ったらすぐ出迎えてくれて、ホスピタリティの高さに驚きました。
宿泊日が雨と霧で棚湯の景色は少し残念でしたが、翌日利用した主人は景色が良かった!と喜んでいました。
夕食も種類が多く、何を食べるか悩んでしまうほど。飲み放題をつけていただいたのですが「フルーティな日本酒をお願いします」と伝えただけで、好みぴったりの日本酒を2種類出していただけて、感動しました。
また誕生日プレートをお願いしたことを私自身がすっかり忘れていたのに、タイミングバッチリで持ってきていただけて、友人もとても喜んでいました。
ひとつ残念だったのが、雨と霧で気温が低かったにも関わらず、部屋は冷房がついていて寒かったことです。
それでもまた来たいと旅行の後もずっと話していたほど気に入りました。
また利用いたします。その時もよろしくお願いします。

• 返信日:2021/05/24

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まだ梅雨には入っていませんが、もちろん天気の良い日は気持ちいいのですが、雨の場合は、霧がかかったりし、新緑が際立ったりして、また別の景色がお楽しみいただけるかと思います!
お部屋の空調の件につきましては、当館
風量調整のみとなっており、微妙な調整が
出来ず大変申し訳ございません。当日の
気温を確認しながら、館内の空調を切り替えて参りたいと思います。
中山

コロナ禍でも、とても頑張っているホテル

本館 街側での予約でしたが、客室が空いているとのことで、川&トロッコ列車が見渡せる側に無料アップグレードして頂きました。感謝です。
食事のバイキングも夕食、朝食共に大満足でした。連れもカニや甘海老を堪能していました。
2019年にリニューアルしたようなので、お部屋、通路、お風呂、とても綺麗です。
宇奈月温泉駅まで歩いてすぐ、というのも助かりました。
チェックアウト後、9:20発の富山地方鉄道-北陸新幹線-大糸線経由で扇沢駐車場14:00着
アルペンルート雪の大谷、トロッコ列車、新緑の風景を味わいながらのローカル列車。
そして、「やまのは」での宿泊が良い旅をさらに盛りたててくれました。

• 返信日:2021/05/19

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルペンルート・トロッコはメインの観光となっており、宇奈月では新緑とともにアルペンでは雪の大谷と、この時期でも2つの季節を楽しめるような時期です!
そのようなメインの観光での宿泊として、当館をご利用いただい大変うれしいです!
トロッコまえでゃ徒歩でも10分ほどとなります!
また、今後は紅葉や宇奈月の雪景色も格別です!

露天風呂とトロッコ列車は良かった

初めて宿泊しました。
棚湯の写真を見て、ステキそうだったので宿をこちらにしました。
部屋は洋室でベランダがついてたけど網戸がなく、窓を開けっ放しにできなくて夜も暑く、また朝も陽があたって暑く、なかなか寝苦しかったです。
お風呂は予想通り棚湯は良かったです。
貸切風呂も自由に入れました。
お部屋からちょうどトロッコ列車が見えたので翌日乗ってみることにしました。
チェックアウト後 駅まで送迎してもらい、初トロッコ列車を満喫しました。
ただやはりお部屋でゆっくり寛げなかったのが残念でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/17

お部屋の件に関しては、当館の空調は風量のみを調節できる形となっており、冷暖房の切り替えについてはできず、ご不便をお掛け致しました。この時期、気温の変化が激しく、出来る限りその日に合わせた設定をさせて頂いております。

絶景でした。

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋がロビーからすぐのお部屋でしたが広いベランダがあり、そこから見える景色が絶景でした。お部屋もダブルでしたが、清潔感があり広いお部屋でした。
食事は、ビッフェ形式ですが魚が新鮮で美味しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でもベランダがある部屋は、本館のスタンダードツイン川側のお部屋だけとなっており、トッロコの赤い橋も真正面に見えるお部屋となっております!また内装に関しては一部2年前にリニューアルを行っております!

残念な気持ちでいっぱい

箱根にある「はなをり」さんと同じグループだったので、期待して来訪しましたが、結論から言うと非常に残念でした。
早めにチェックインしたため、ロビーで待っていましたが、そのあとは鍵を自分で取りに行かなくてはならず、インフォメーションもなかったので、しばらく待ってしまいました。
また、時期的なものもあると思いますが、非常に混んでいました。子連れが多く、いい意味では賑わっていましたが、はなをりさんでは静かに過ごせたのもあり、私達にとっては騒がしく感じてしまいました。
お部屋はビジネスホテル並みで、がっかりしました。
お風呂はまあまあ期待通りで、棚湯からの景色はよかったです。洗い場のシャワーが使いにくかったです。
朝夕のバイキングは残念でした。開始時刻を20分ずらしていても、かなりの混雑。席はせまいし、食べ終わった食器は下げてもらえず自分でちょこちょこ下げなくてはいけない。いちごを取っていたら横からスタッフの方が割り込み、無言で補充して去っていく始末。あとは、次回のかかる釜めしの説明をもっと丁寧にしてもらいたかったです。若しくは、時間のかかるものは置かないか、別の方法で提供してもらいたいです。朝は窓際の席に座っていたら、勝手にブラインドを下げられました。ホスピタリティーの低さにがっかり。
もう次はないなと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/12

接遇の部分につきましては、お客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳
ございませんでした。ルームキーの件・レストラン会場の件、いずれも自分がお客様であったとき、同じことがあったらどう思うか、というお客様目線という部分がスタッフに足りておりませんでした。
今後、お客様目線ということを意識するよう改めて指導して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
中山

棚湯と食事◎、ただ部屋が…

ゴールデンウィークに友達2人と車で行きました。
外観とフロントはとても立派で、ゴールデンウィーク価格と言うのもありますがそれなりにいい値段したので、通される部屋もさぞ素晴らしいものだろうと期待して入ったら、普通すぎる10畳ぐらいの和室で、照明も職場の照明のような真っ白い蛍光灯で、造りも昭和という感じでちょっとがっかりしてしまいました。
3人というのもあって少し狭く感じ、また、部屋のWiFiがすごく弱く、ネットがぶつ切りになりまして、特に夜こまりました。
食事とお風呂はよかったのですが、やっぱりお部屋のクオリティは旅館で最も大事な部分かと思いますので、評価は2点といったところです。

• 返信日:2021/05/12

お部屋の件に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。またWIFIにつきましても貴重なご意見をお頂きありがとうございます。ご宿泊のお客様が多い日などに、このような状況となる
日もあり、現在改善できるように進めております。

親切でした。

宿はトロッコ列車駅に極近で、全線開通前でしたが気楽に便利に行けました。
歩いても行けたのですが、出発まで時間がギリギリになるか不安に思った時、すぐにバスを手配してくださりありがたかったです。
バスの運転手さんも親切でよかったです。
バイキングも堪能できました。
温泉の泉質のせいか、お肌への効能が不明でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/08

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館、最寄りの富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」までは徒歩約3分、トロッコの駅までは徒歩約10分ほどと、近い場所にございます。スタッフにお申しつけいただければ
いつでもお送りお迎えを致しますので、
お申し付けください。

富山旅行

駐車場で荷物を降ろしていたら
係の女性がかけつけてくれ案内をしていただきました。
フロントの連携が素晴らしいと思います。
ただ一点だけフロントから別館に移動する際
始めての宿泊の場合、具体的に説明があった方が
良いと思います。
バイキング会場の係の方は挨拶がしっかりしていて
親切です。ホタルイカ、ブラックラーメン等、富山の名物又
数多くの種類があり良かったです。
客室は新しく広くてくつろげる部屋です。
窓からは黒部川と対岸に桜並木、遠方に山彦橋が望め
癒されました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜大人気☆バイキングプラン〜

• 返信日:2021/05/08

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントでのお客様へのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。別館からのレストランへの導線などについては、エレベーターで直通ではなく、ご不便をお掛けしております。フロントでの案内および、お客様にわかりやすい誘導案内を行えるよう
今後工夫もしていきたいと思います。

一年ぶりの再訪

昨年同じ時期に宿泊し、客室のアップグレードや、スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしに感激し再訪しました。
今回はスタンダードな和室で入口や洗面所が狭くて出入りしにくかったものの、客室からの山彦橋や山並みはやはりキレイで、大浴場の棚田の湯も快適でした。
なにより良かったのは変わらぬおもてなしです。
新人のスタッフさん達が若葉マークのバッジをつけて笑顔で一生懸命働いておられました。
先輩のスタッフさんがそれを優しくフォローされ、細やかで優しいおもてなしが受け継がれていく様子に心あたたまり、ますますやまのはさんを応援したくなりました。
レストランは昨春と同じくコロナ対策もされていて、富山のお米や郷土料理がおいしかったです。
売店が夜は閉鎖されている他は不自由さは感じませんでした。
強いていえば売店の日本酒の種類がもう少しほしいのと、黒部のトロッコ列車や山彦橋にちなんだお土産ものもあればいいなと思いました。
また来年も訪れたいと思います。

• 返信日:2021/04/28

今年は9名の新入社員が入社し、各部署で
すでに働かせて頂いております。これから
なので、まだ不足の部分もあるかと思いますが、お客様に喜んでいただきた!という
気持ちは先輩社員よりも強いくらいなのが
伝わってきます!!
売店の件に関しましては、共有させていただき検討して参りたいと思います。

結婚50年を記念して金沢・富山旅行で利用

宇奈月温泉は友人が50年前に来たと聞いていたので今回我々も新緑の黒部峡谷鉄道を目的に、やまのはを利用しました。駅から本当に2〜3分。そして温泉に入り黒部川と新緑の山々、緑に癒され温泉に癒され、時間を忘れるほどにゆったりと温泉につかりました。
北海道の層雲峡温泉を思い出しました。夕朝食も絶品でした。1年に一回は妻と生きている証を確認に再訪したいと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

• 返信日:2021/04/28

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚50周年おめでとうございます!
宇奈月温泉は歴史があると共に、変わらず
自然豊かな場所です。四季折々の景色をご覧いただきながら、ゆっくりとお食事や温泉、お部屋でお過ごしいただければと思います。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ぜひ、毎年のお越しもスタッフ一同心よりお待ち致しております。

雨でも快適

あいにくの雨でしたが、部屋やロビーで快適に過ごせました。景観も素晴らしいし、珈琲のテイクアウトフリーもありがたい。ゆっくりできました。
新しいので 気持ちよかったです。食事は、朝も夜もバイキングですが 一つ一つに気配りがされていて バイキングと一言で片付けられない料理たちでした。
日本酒どころなので2900円くらいで 全ての銘柄飲み放題でした(レアな銘柄のものも含め) 大変お得です。至福のひとときでした。是非 リピートしたい宿です。

• 返信日:2021/04/21

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、コロナの影響でお客様には手袋の着用などご不便をお掛け致しております。そのような中でも、ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
飲み放題に関しましては、当館の料飲支配人おすすめのラインナップとなっており、大変ご好評を得ております!

安定感

リピート宿泊です。なんといってもビュッフェの質が良いです。何度宿泊しても帰り際には又来たいと思います。

• 返信日:2021/04/14

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、コロナの影響によりご不便をお掛けいたしました。そのような中でも、ブッフェに対するお褒めの言葉を頂き
大変嬉しいです!!
宇奈月は季節によって、全く違った景色を
お楽しみ頂けます、また違う季節にもぜひ
お越しいただければと思います。
中山

ラウンジ、お部屋、お風呂からの眺望に癒されました

知人から「宇奈月はやまのはが良いよ」と聞き、家族旅行で初めて利用させてもらいました。到着後のラウンジの眺望がすばらしく、予約して良かったねと家族の会話が弾みました。
館内すべて居心地が良かったです。貸切風呂は空いていると自由に利用できるとのことで数回使わせてもらいました。こちらもきれいでとても良かったです。夕食はバイキングでしたが中学生の子どもも含め、それぞれが満足できるお料理を選ばせてもらいました。朝食も珍しい丼ぶりメニューなどもあり朝から大満足でした。
そしてフロントの方や食事会場のスタッフの方々の心遣いも徹底していて気持ちが良かったです。バイキングではカウンターの方が何回でも気持ちよく作ってくださり子どもが喜んでいました。
たった1泊でしたがとてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。ぜひまた伺わせてください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
知人の方からのご紹介という事で、ご満足いただけようで私どもも大変嬉しいです!
当館といたしましても、今後何度来ていただいてもご満足いただけるよう、飽きないような施策についても、今後考えて参りたいと思います。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

誕生日旅行

家族5人で利用しました。入ってすぐのロビーからの眺めに一気に疲れが吹っ飛びました。部屋は広くとても綺麗でした。温泉も密はなく、距離をとりつつ満喫できました。棚湯は、熱くもなく温すぎもせず、ずっと浸かっていれました。当日誕生日だった息子のリクエストは、カニと温泉だったため、夕食バイキングでは、大好きなカニをお腹いっぱい食べて大満足だったようです☆息子の10歳の誕生日を事前に伝えてはいたのですが、夕食時にイケメンのお兄さんが突然席に来て、『ん?飲み放題終わりかな?』と思ったらデザートプレートを持ってきてくださり、私が感動のあまり涙ぐんでしまいました。本当にありがとうございました。翌朝、温泉が男女入れ替えの為、息子は朝棚湯を満喫したようで、『あ〜いい湯だった』と大満足だったようです。コロナウイルスが終息して、トロッコが乗れる時期にまた必ず行きます!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事もお風呂もご満足いただけたようで
良かったです!お子様のお誕生日、おめでとうございました!当館では事前に情報を
頂ければ、サプライズにてささやかではございますがデザートプレートを提供させて頂いております!記念日のお客様は、事前ご連絡下さい!