四季折々の風情をご堪能できる露天風呂が自慢のお宿です!

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

アルさん

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

かなりよかった

別館の最上階で角部屋でした。トロッコも部屋から見えて凄くよかったです。食堂には少し遠く、エレベーターが食堂の二階だけ停まらないという欠点がありますが、他が素晴らしくリピートしたくなりました。北陸復興の花火もあって、嬉しいサプライズでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

KNIGHTさん

北陸応援割で行きました!

北陸応援割で行きました!
ラウンジにはコーヒーや紅茶やアップルウォーターなど飲み物があり、景色を見ながら飲むことができました。
着いたのが18時頃だったのでチェックインは混まずにできました。部屋は401のロビーからすぐ行けるお部屋で一番下ということもあり、ベランダつきの川側だったので、景色が綺麗でした。
車で行ったのですが、チェックアウトした後も車を駐車したままで置いておけたので、トロッコ列車の駅まで歩いて散策できたので、それも良かったです、、。

返信日:2024/4/24

ツゥインズママさん

普通に良かったです

風呂の質が良く、温泉に来たと実感しました。部屋からの景色もよかったですが、食はやや不満が残りました。バイキングの種類がそれほど多くなく、似通った食材が多かったような気がしました。期待外れでした。朝食時のサンドイッチはよかったです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

まるまるよっちゃんさん

食事が残念

口コミ評価が高かったので期待し過ぎたのかもしれません。とにかく朝、夕とも食事が残念でした。種類も少なく冷えた天ぷら、冷えたから再度揚げたのか揚げすぎたさつまいもの天ぷら。とにかく全体的に種類が少ない。料理に愛情を感じません。忙しいのか提供してくれる従業員の方も無表情。お皿が空になっていても催促しないと補充しない。
朝のビュッフェも残念。シリアルの隣には牛乳は無く、ベージュの入れ物に入ったコーヒー牛乳がありました。もちろん牛乳だと思って入れてしまいました。探しても無かった牛乳は従業員の方にお願いするとコップで提供してくれます。
(牛乳を持っている方に聞きました。)
私の牛乳を見て違うお客さんにも牛乳のゲット方法を聞かれました。
売店も開いている時間も短く、店員さんも挨拶も無しでやる気無し。こちらも残念。
フロントの方は北陸割で混んでいる中頑張っていました。ロビーからの眺めも良かったです。
コーヒーマシンのサービスも◯。
でも再訪は無いかなぁ。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。また、お料理や牛乳に関しても、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらも真摯に受け止めて早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

あっきーさん

大変よかったです!

宿泊当日は天気が悪く、駅から歩いていこうかと思っていたら予約してないのに駅で待っていただいて送迎までしていただきおもてなしの面で感動しました。
部屋も急遽空きが出たということでグレードアップしていただいたり、食事やお風呂も含め大変満足できました。
また訪れる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

タツさん

夕食が期待はずれ

部屋は広くて良かったが、個別空調ではないので、夜は暑いくらいで、寝苦しかった。宿泊料金がいい値段だったので、夕食のバイキングに期待していたが、ローストビーフなどの牛肉は無く、天ぷらにしてもエビは無く、期待はずれの内容だった。節約されている感じがした。立地がいいホテルで、もう少し夕食のレベルが高いと、何度も行きたくなるホテルだった。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。検討して参ります。お食事に関してもご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

セキセインコR35さん

お風呂と部屋が良かった

サービス、お風呂と部屋が特に良かった。食事(朝、夕)については、客数が多く、並んだり多少待たされるのは仕方が無いが、種類をもう少し増やして欲しい。
 例えば、フレッシュドリンクは牛乳とコーヒー牛乳、他は飲み放題でよくある機械。オレンジ他、フレッシュドリンクが欲しい。
 北陸応援割でしたので、協力ができ、楽しく過ごすことが出来ました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお飲み物に関してはご満足いただず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ポチさん

花見もできるいい時期のグループ旅行になりました。

散策して桜を満喫し足湯も体験してからチェックインしました。
とても清潔感のあるセンスのいい内観でした。
温泉もとってもきれいでした。できれば、脱衣所がもう少し広ければ言うことなしの印象です。
ビュッフェも、たくさんの種類の料理で食べきれないほど。
久しぶりの再会だったので、カラオケで盛り上がりました。
楽しいひとときを過ごさせてもらい、大満足です。

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/20

なめこさん

【じゃらんのお得な10日間】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

ご飯が美味しい

子供の誕生日で予約しました。
両親と子供2人の5人で泊まるには広すぎる部屋でした。
20畳くらいありました。

ご飯はどれも美味しかったです。部屋にお風呂はないですがいつも部屋風呂は使用しないので大丈夫でした。
一つ気になったのが、トイレと部屋の間にもう一つ扉があるといいな。と思いました。それか、仕切り。
トイレの電気が明るすぎて寝ている部屋まで光がきます。昼間は問題ないと思いますが…。
夜間、父が2回トイレに行ったようで電気をつけるたびに眩しく、私は目が覚めました。
また空調も暖房なのか冷房なのかよくわかりませんが、寒かったり暑くなったりしていました。
温度設定できるエアコンがあるとよかったです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
トイレや空調に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

男性/60代 団体旅行

kero8989さん

おすすめ度No1☆のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

桜満開!

タイミング良く桜が満開でした!
部屋の窓から見る景色も最高です
夕食 、朝食も種類が多く
味も大変美味しかったです
お風呂も良かったです!
また、部屋にトイレが2つ有るのに
びっくりしました
また、機会が有りましたら宿泊したいと思います!

そらちさん

バイキングが最高

バイキングもおいしかったし、部屋は広くてロビーなどもきれいで大満足です。峡谷側の部屋でしたが、朝目覚めたときにきれいな景色が広がっててすがすがしいいい気分になれました。

トミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

典型的な温泉ホテル

全般的に整っていて可もなく不可もなしといったところ。食事はバイキングだったが夕食などもう少し質を上げてほしかったが、今どきのこの価格ではまあいいところかなと思いました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2024/4/17

yamaちゃんさん

【新年厳選】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

夕食、朝食、お風呂に満喫。

夫婦で利用した昨年に続き、今回は子供2人を加えての利用でしたが、今回も期待を裏切らない夕食、朝食、お風呂で満足しました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ワッキーさん

バイキング夕食

肉から海鮮まで非常に美味しく頂きました。
またお風呂も広く、キレイでした。
最後に職員さんに写真を親切に撮って頂きました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

miyaさん

【貸切風呂予約できます! 21:10〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

温泉が楽しめるお宿

ツインベッドの洋室と和室の2部屋があり、とても広々として綺麗なお部屋で嬉しかったです。
温泉は大浴場に夜と朝、貸切風呂もお借りして入りました。特に棚田の湯が広い露天風呂で気持ち良かったです。翌日以降、足の踵がツルツルになっていてビックリ。美肌効果を実感した良い温泉でした。
お食事は夕食朝食ともバイキングで種類が多くて選ぶのも楽しい。お寿司を中心にいろいろいただきました。ブラックラーメンは思ったよりずっと美味しくて食べて良かったです。
デザートまで楽しめましたが、コーヒーは美味しいとは言えず、そこは残念な点でした。
席は自由なので、窓際など座りたいかたは早めに行くほうがいいと思います。
夕食会場で男性スタッフのかたに細やかな気遣いをしていただき、接客レベルは高いと感じました。
お部屋やロビーラウンジから溪谷の景色が見えてロケーションも良かったです。
富山は初めて訪れたのですが、宿に向かう途中、車から見えた立山連峰の雄大な美しさに感動しました。本当に素晴らしかったです。

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

照坊ずさん

初めての宇奈月温泉

夕食で飲み放題を頼みましたが、日本酒のガラスのおちょこ小さすぎて混んでるところを何回も並ばされ、せめて徳利くらいの大きさにしてほしいです。バイキングも夕食,朝食共口コミほどの料理ではなく少々ガッカリでした。部屋と温泉は良かったです。今回北陸割でお得でしたがそれで妥当かなという感じです。

また飲み放題に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきまして、お客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、スタッフ一同さらに精進して参ります。

ずんさん

赤ちゃん連れでも安心

生後7ヶ月半の娘を連れて初の家族旅行
ご飯も美味しく離乳食も用意があり、お温泉でもバスチェアもあったり床もそこまで滑らず一緒に楽しめました。一番良かったのは、お部屋がとても広くベッドを子供が落ちないようにつなげてくれたこと、部屋からの景色がとても良かったことです。ホテルステイを存分に楽しむことができました。一つ悲しかったことといえば、受付の女性の方が素っ気ない接客をされたことです。笑顔もなく、淡々と質問をすると冷たい言い方をされてそこだけは悲しかったです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
受付スタッフの応対につきまして、指導不足によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

こみさん

駅近く電車旅行によし

駅から5分以内です。
駅ちかなので電車の乗り継ぎに良いと思います。
館内の印象は綺麗だし食事は良かったと思います。
ブラックラーメンや鱒寿司なども有り良かったです。

またお食事や内装についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/12

micoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!和洋ビュッフェ2食付プラン

お部屋の洗面所だけが残念

15時チェックインの時にはとてもレセプションが混んでいて驚きました
和洋室のお部屋でしたがお部屋も広く畳もベッドも綺麗でしたが、部屋のお風呂をあけると下水の匂いがひどく洗面所に入るたびにとても不快に感じました 洗面所をあけっぱなしにすると和室まで匂いがし具合が悪くなったのでなるべく開けないようにしていました
スタッフさんに相談して対処していただけば良かったかなと、、
そこだけがとても残念で改善して欲しいです
お食事はお寿司お刺身がたくさんありお風呂もとても満足できどの世代も楽しめるお宿だと思います

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の下水の臭いにつきまして、当ホテルの確認不足によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/4/12

ゆっきんさん

景観最高

まず、フロントロビーの景観に圧倒。
チェックイン時の入り口でのお迎え、フロントの対応も満足。お部屋への案内はありません。
入り口横に貸し出しの下駄が嬉しかった。他のお宿ではないサービスなのか
散策の時にお借りしカランコロンと歩きましたが私だけでした。
ビュッフェはご当地のブラックらーめんなどあり内容的には良かったですが品数は少なめ。朝食の時もサンドウィッチがありましたが無くなったら補充無し。女将が自ら握るおにぎりがとても美味しかったです。大浴場は写真よりこじんまりでしたが景観最高な露天風呂です。泉質はあまり感じられませんでしたが洗い場には仕切りがあり広々としてとても良かったです。サービスのコーヒーマシーンがそこらじゅうにあったのもコーヒー好きにはとても良かったです。
チェックアウト時も支配人、女将が皆様をお見送りしてました。とても素晴らしいお宿でした。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食時のサンドウィッチについて、補充が間に合わずお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2024/4/11

ひろさん

旅行デビューでした

下の子の旅行デビューで利用させて頂きました。
子供用の椅子や、おねしょシーツ、ベビーカーなどのグッズが借りられるようになっており、とてもありがたかったです。また、食事では離乳食も用意して頂けました。(スタッフの方にお聞きすると、持ってきてくださいます)。
和洋室の利用でしたが、ベッドの他に布団の用意もあり、下の子は布団、上の子はベッドで休むことができました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

またお子様用品の充実度やお部屋に関しての数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/11

猫ひろしさん

口コミとおりです!

口コミ通りで、申し分ありません!
北陸支援割の中で確かに
到着15時では人!人!人!でした。
でも、チェックインも慣れているかして10分位は並びますがスムーズ、チェックアウトもスムーズ。
食事の夕食会場でのバイキングでも一時的には混みますが少し時間が経過したらスムーズ。
朝食は7時入場時には夕食と同じく一時的には混みますがスムーズ。
口コミにも書いていた料理が無くなって追加が間に合ってないとありましたが、全然改善されて次から次へと料理の補充が間に合い全く問題なし。
夕食時間17時30分や50分、18時などと早い時間希望なら15時のチェックインに来ないと19時とかやや遅めなるので注意してください!
お風呂も人!人!と思ってましたがお風呂広いので、そんな心配ありません。
とにかく初めての利用でしたが、とても良かったです!
是非!また来ます!
ありがとうございました!!

またお食事内容につきまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお食事時間に関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/10

ぶーすかさん

北陸応援割利用の初富山・初宇奈月

家族4人で利用しました。
到着すると中からワゴンを持ってきてくださり
受付の案内がありそこから気持ちよく過ごさせていただきました。
3時前の到着で既にチェックインカウンターは列ができていました。
部屋は別館でとても素敵な和室でした。
和室でしたが椅子もおいてあり
足が悪いのでありがたかったです。
ロビーにはドリンクサービスもあり嬉しいかったです。
お風呂は深夜入れ替え制なので明るいうちに入りたいと思って行きましたが正解でした。
棚田の湯からはトロッコ列車の橋がよく見えたし
大黒部からは下に鹿が見えたそうです。
棚田の湯はいろいろなお風呂があり寝湯も熱めで気持ちよかったです。
ぬるいのもあるので家族それぞれの好みで入れるのも満足でした。
大黒部は源泉かけ流しが露天にあり熱めだけど外の冷たい空気が気持ちよくいつまでも入れるお風呂でした。
お湯自体はサラッとしており
目に見えてすべすべツルツルという感じはなかったのですが
いつも乾燥してる部分がしっとりしてたので
効果ありだったと思います。
食事はほぼ2部制で17時からにしました。
五分くらい前に行ったらもう列ができていましたが
まぁ、すんなり入れました。
メニューも豊富で目移りしまくりで楽しかったです。
夜は寿司やお刺身かたくさんありました。
富山ポークが特に美味しかったです。
飲み放題はYouTubeで予習していったのですが
その時より選べるものが減っておりかなり残念でした。
正直飲み放題より好きなものを選んだほうが良かったです。
ちゃんとメニューを見ないで注文したので自業自得ですが。。。
朝食もブラックカレーなどもあり楽しかったです。
フレンチトーストはフランスパンだったので個人的には今ひとつ
卵のポスターがあったのに生卵がなかったのは残念だったかなと思いました。
飲み物のカウヒーがお気に入りでした。
朝食夕食ともに期待値が高すぎてしまいましたが
種類も豊富でしたので良かったと思います。
混んでいましたし子供も多かったですが別館の部屋は全然うるさくなかったですし
スタッフさんの対応も概ね良かったです。
ただこのホテルではないのですが、宇奈月温泉街は水木定休日が多く観光面ではかなり残念な思いをしました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
飲み放題やお食事に関しては貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見として検討して参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/4/8

おふうさん

絶景でした。

満足の多い宿でした。絶景を眺めることができるおしゃれで広々としたラウンジは様々な形のスペースがあり、ゆったりソファーで過ごしたりデスク付きのスペースで書き物をすることができました。無料でコーヒーが飲めたのもよかったです。お部屋はトイレが2つ、洗面台も2つあったのがとても便利でした。大浴場は2つあり、男女入れ替え制で2つとも入りましたが、雑誌等で掲載されているのは棚湯の方です。棚湯は露天で絶景が広がります。到着日が棚湯ではなかったらぜひ朝風呂で棚湯に入って下さい。全く違うので。2食付きにしましたがどちらも大満足です。朝のパンがチキンサンドやバーガーなどもあり充実して美味しかったです。

返信日:2024/4/8

サキナオさん

お風呂、料理すべて文句ナシ!

これまで数えきれないほど宿泊させてもらってますが、変わらずお風呂も料理も大変よかったです。コロナもあり1年ぶりくらいでしたが、料理の種類も増えており、特にお寿司の種類の多さがよかったです。唯一のお願いは、当日花火大会があり、お知らせの紙がおいてありましたが大体の打ち上げ場所がかいてあればなおよかったです。ゆっくりできて美味しい料理とスタッフさんの心遣いがあったので宿泊してよかったです。また是非宿泊します。

また心温まるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/5

りんくさん

満足できる宿

風呂は一階なので他の宿泊施設から見えそうで気になる。お湯と景色は日常を忘れさせてくらい良い温泉です。
夕食はお刺身、お寿司の種類が多い。お肉は富山ポークがメインかな。思ったより富山ラーメンが美味しかった。ドリンクバーの種類も多く満足できます。
館内で写真を撮っていたらフロントの女性の方が代わりにシャッターを押してくれたので家族みんなの写真を撮ることができました。ありがとうございました。
夜の温泉も外がライトアップされていて違う雰囲気を楽しめる。
朝食は氷見うどん、とろろ御飯、お刺身、くだものなど沢山のメニューがありお腹いっぱいになります。
たまごと肉が挟まったサンドパンが無くなったけど最後まで補充されなかったのが残念かな。
あと部屋の椅子のクッションが硬い。もう少し柔らかいと疲れもとれると思います。
洗面所、トイレは二つあり朝は重宝します。
ミネラルウォーターが一人一本付きます。
部屋からの景色が良く小さい滝が見えました。川のせせらぎを聞きながらゆったりした時間を過ごせる。従業員の接客も非常に良いのでまたお世話になりたい宿です。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の一部メニューの欠品に関しては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。大浴場の件と座椅子に関しては、検証して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ソシアさん

のんびりできました。

卒業旅行で、行ってきました。子供たちも大喜びで、のんびりできました。お風呂も素敵で、開放感があり、ゆっくり入れました。お食事も、全種類食べきれないほどあり、大満足です。また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

ケイさん

家族旅行にいい宿

初めての宇奈月温泉で窓から見える山々の景色に感動しました。
部屋は清潔感があって広くて良かったです。
でも、チェックイン時や夕食事 お風呂など少し混雑していました。
朝食は更に人が集中して疲れました。
部屋のテレビの一つのチャンネルだけ映りが悪く見にくかったです。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事の混雑に関しては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。テレビに関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

かよりんさん

お部屋、食事どれも良かった!

宇奈月温泉は3回目でした!
お風呂、食事、お部屋、接客、どれをとっても満足でした!
また伺います。

スポンジボブさん

4ベッド 朝・夕

露天風呂がよい

川側のお部屋からは赤い橋と川、山の景色が綺麗でした。山が近くに感じられました。エキストラベットがソファーベットで、寝心地があまり良くなかったのか、子供が寝れないと夜中に言い普通のベットと交代しました。
お風呂は入れ替え制の露天風呂で、棚湯と大黒部の2種ありどちらも良かったです。
バイキングレストランは17時からと19時15分からの2部制になっていました。チェックイン時に後半の部を選びました。刺身コーナーと黒部ポーク、ブラックラーメン、お寿司には長い行列ができていました。天ぷらは揚げたてで良かったのですが、えびの天ぷらがメニューになかったので残念でした。アルコール飲み放題を2700円くらいで追加できるようなので、お酒を飲む方にはよいのかもしれません。
朝のバイキングは混雑状況を部屋でスマホでチェックできるので、空となっていたので行ったら満席でした。30分ほど待ちました。会場のボードに混雑予想が書いてあり、そちらの時間があっていて、スマホの情報は更新されてないのかな?と思いました。8時半に入り9時半終了だったので、カウヒー(富山のコーヒー牛乳)が途中で終了となっていて残念でした。氷見うどんが美味しかったです。
トロッコ列車の季節に行くと観光も楽しめそうだなと感じました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場の案内に関しまして、ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/28