宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ ) >

 >  ご飯が最高です - 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

いっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】やまのはスタンダードプランから5%OFF!〜人気☆バイキングプラン〜

ご飯が最高です

バイキングが良さそうだったので利用しました。
鰤に蛍烏賊、富山ラーメンなど富山グルメが全て食べれて大満足です。家族での旅行でしたが、子供達それぞれ好きな物を好きなだけ食べれて大満足です。宇奈月温泉なら是非このお宿をおすすめします。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
黒部・宇奈月温泉やまのは
岩井

返信日:2023/9/1

4.6

クチコミ1,631

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

KNIGHTさん

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

北陸応援割で行きました!

北陸応援割で行きました!
ラウンジにはコーヒーや紅茶やアップルウォーターなど飲み物があり、景色を見ながら飲むことができました。
着いたのが18時頃だったのでチェックインは混まずにできました。部屋は401のロビーからすぐ行けるお部屋で一番下ということもあり、ベランダつきの川側だったので、景色が綺麗でした。
車で行ったのですが、チェックアウトした後も車を駐車したままで置いておけたので、トロッコ列車の駅まで歩いて散策できたので、それも良かったです、、。

まるまるよっちゃんさん

食事が残念

口コミ評価が高かったので期待し過ぎたのかもしれません。とにかく朝、夕とも食事が残念でした。種類も少なく冷えた天ぷら、冷えたから再度揚げたのか揚げすぎたさつまいもの天ぷら。とにかく全体的に種類が少ない。料理に愛情を感じません。忙しいのか提供してくれる従業員の方も無表情。お皿が空になっていても催促しないと補充しない。
朝のビュッフェも残念。シリアルの隣には牛乳は無く、ベージュの入れ物に入ったコーヒー牛乳がありました。もちろん牛乳だと思って入れてしまいました。探しても無かった牛乳は従業員の方にお願いするとコップで提供してくれます。
(牛乳を持っている方に聞きました。)
私の牛乳を見て違うお客さんにも牛乳のゲット方法を聞かれました。
売店も開いている時間も短く、店員さんも挨拶も無しでやる気無し。こちらも残念。
フロントの方は北陸割で混んでいる中頑張っていました。ロビーからの眺めも良かったです。
コーヒーマシンのサービスも◯。
でも再訪は無いかなぁ。

なめこさん

ご飯が美味しい

子供の誕生日で予約しました。
両親と子供2人の5人で泊まるには広すぎる部屋でした。
20畳くらいありました。

ご飯はどれも美味しかったです。部屋にお風呂はないですがいつも部屋風呂は使用しないので大丈夫でした。
一つ気になったのが、トイレと部屋の間にもう一つ扉があるといいな。と思いました。それか、仕切り。
トイレの電気が明るすぎて寝ている部屋まで光がきます。昼間は問題ないと思いますが…。
夜間、父が2回トイレに行ったようで電気をつけるたびに眩しく、私は目が覚めました。
また空調も暖房なのか冷房なのかよくわかりませんが、寒かったり暑くなったりしていました。
温度設定できるエアコンがあるとよかったです。

くまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

黒部峡谷鉄道を利用するのに便利です

トロッコ列車に乗るのに便利かなと思って宿泊しました。車で朝金沢から移動して、ホテルの駐車場に車を置かせていただき、歩いて駅まで向かいました。5分から10分程度で着いたように思います。便利でした。
ホテルは快適で、バイキングの品数も多くて大満足でした。記念の旅行だと予約の時にお伝えしたら、食事の時にデザートのプレートをプレゼントしていただきました。ありがとうございました。うれしかったです。
お風呂も気持ちよく、ロビーから見る景色もきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

AI★アイさん

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付

トロッコ列車に乗るなら

トロッコ列車と立山に登る目的で利用しました。
山頂付近の天候予測が示されていたので、旅の計画を立てるのに参考になりました。
部屋も広くて、清潔でしたし、温泉もそれほど混雑もなくてよかったのですが、露天でアブかハチのような虫に刺されてしまいました。
食事はバイキングでした。会場も広く、待たされることもなく、種類も多いし、なくなる前にすぐに補充されていて、よかったと思いました。
スタッフの方はみんな笑顔で対応してくださり、とても感じが良かったです。

ちまきさん

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った〜り のんび〜り連泊プラン
4ベッド 朝・夕

部屋からの眺めよし

8月末の平日、黒部峡谷トロッコ列車観光を目的に連泊しました。
本館デラックス洋室川側の部屋からは、橋を渡るトロッコ列車がよく見え、鉄道好きの相方は、大喜びでした。
残念ながら、ソファーはシミがひどく、座り心地がわるかった。
風呂はとても眺めがよく満足でした。
しかし、売店の品揃えがいまいちで、飲み放題プランがあるためなのか、ゆっくり部屋飲みしようとすると、そういう人が少ないのか(たまたまなのか)宇奈月ビール、地酒などがありませんでした。自動販売機に普通のビールなどはあります。
また、観光から帰って部屋でのんびりと思ったのですが、売店が15時頃には空いておらず、再び買い出しに出かけました。
ちゃんとホテルの案内用紙には、営業時間が載ってたので、私たちの不注意ですが。
ビュッフェは美味しく、種類もあり満足でしたが、まだまだ、コロナが増えてきているので、消毒と料理を取る場所での会話を控えてもらうことを案内した方が安心なのではないかと思います。

まるさん

日帰り入浴の時間

去年に続き2回目でした。早めに着いてしまい、チェックイン処理を早めにお願いしたのですが、女性の方が対応され機械的な説明で、隣の若い方が丁寧に説明されてて良かったな、と残念。また、チェックインまでの時間お風呂を頂くことはできますか?と非常識なお願いをしてみると、入っても良いですが、追加料金をいただきます!と冷たい対応。言い方があるような…
他の施設でどうぞーと言われたこともあり、聞いてみたのですが…
で、15時にチェックインでやっと通してもらい、風呂に直行したら、外来入浴の方々が大勢残っておられ…
14時ぐらいで外来入浴の方は切り上げとされた方が良いのでは… 重ねて残念な気持ちになりました。前は、全国割やクーポンがあったので大満足でしてが、今回は値段の割に…といった感じです。帰りの際、寒い中女将さんらしき方が手を振っていらっしゃったのは、おもてなしを感じました。

うっぽさん

お子さま連れにお薦め

今回、3世代10人 大人6人 子供4人で
到着して直ぐに、スタッフの方々の接客が
とても良くて感激しました。
食事は、種類も豊富で夕ごはん、朝ごはん共に
お孫チャン達はバイキングを楽しんでいました。
大人組も、飲み放題で色々なお酒を楽しむ事が
出来て大満足でした。
部屋については、綺麗で良かったですのですが
部屋の入口の襖の動きが悪かったのだ
修繕された方が良いかと思います。
また、利用させて頂きたいと思っています。

パムさん

2回目の利用です

前回は会社関係での利用だったのですが、料理もおいしいし、温泉も良かったし、お部屋の眺望もとても気に入りました。今回は富山のブリや蟹などの海産物目当ての旅行で、海側での宿泊を考えていたのですが、富山に行くなら、どうしてもこちらに泊まりたくて、トロッコも運航していないし、観光の時期ではないのを承知の上で、1泊追加してこちらに泊まることにしました。
期待値が上がってしまっていたので心配だったのですが、全く期待を裏切らないお料理と温泉に大満足でした。他の温泉ではすぐに湯あたりをしてしまう私でも、ここではずっと入っていられて、すごくリラックスできます。夕食、朝食共にどれを食べてもおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。今回は雨だったのですが、駅との送迎もすぐにやって下さり、とても助かりました。
本当にお勧めの宿です。遠いので頻繁には来られませんが、富山に来る時は絶対に利用したいです。

クチコミ(1,631件)をもっとみる

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )の宿泊プラン