宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ ) >

 >  部屋からの眺めよし - 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )

宇奈月温泉
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」より徒歩3分 / 北陸自動車道「黒部IC」より車約20分

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

ちまきさん

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った〜り のんび〜り連泊プラン
4ベッド 朝・夕

部屋からの眺めよし

8月末の平日、黒部峡谷トロッコ列車観光を目的に連泊しました。
本館デラックス洋室川側の部屋からは、橋を渡るトロッコ列車がよく見え、鉄道好きの相方は、大喜びでした。
残念ながら、ソファーはシミがひどく、座り心地がわるかった。
風呂はとても眺めがよく満足でした。
しかし、売店の品揃えがいまいちで、飲み放題プランがあるためなのか、ゆっくり部屋飲みしようとすると、そういう人が少ないのか(たまたまなのか)宇奈月ビール、地酒などがありませんでした。自動販売機に普通のビールなどはあります。
また、観光から帰って部屋でのんびりと思ったのですが、売店が15時頃には空いておらず、再び買い出しに出かけました。
ちゃんとホテルの案内用紙には、営業時間が載ってたので、私たちの不注意ですが。
ビュッフェは美味しく、種類もあり満足でしたが、まだまだ、コロナが増えてきているので、消毒と料理を取る場所での会話を控えてもらうことを案内した方が安心なのではないかと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ソファーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をご参考に、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
黒部・宇奈月温泉やまのは

返信日:2023/9/22

4.6

クチコミ1,631

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆっきんさん

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

景観最高

まず、フロントロビーの景観に圧倒。
チェックイン時の入り口でのお迎え、フロントの対応も満足。お部屋への案内はありません。
入り口横に貸し出しの下駄が嬉しかった。他のお宿ではないサービスなのか
散策の時にお借りしカランコロンと歩きましたが私だけでした。
ビュッフェはご当地のブラックらーめんなどあり内容的には良かったですが品数は少なめ。朝食の時もサンドウィッチがありましたが無くなったら補充無し。女将が自ら握るおにぎりがとても美味しかったです。大浴場は写真よりこじんまりでしたが景観最高な露天風呂です。泉質はあまり感じられませんでしたが洗い場には仕切りがあり広々としてとても良かったです。サービスのコーヒーマシーンがそこらじゅうにあったのもコーヒー好きにはとても良かったです。
チェックアウト時も支配人、女将が皆様をお見送りしてました。とても素晴らしいお宿でした。

きなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!バイキングの2食付プラン♪

コスパよしのお宿

総じて満足です!
お部屋は広くて快適でした!なぜかトイレも二つあり朝取り合うこともなく最高でした。
お料理は朝も夜もバイキングで、メニューも多く、富山ぽいものもあり普通に美味しいです。
温泉は、冬の季節は行かない高い橋が見えて素敵でした。
温泉が決め手でしたので、こちらの宿にしてよかったです!
すごい雪が降り出しましたご、送迎もあり助かりました。
ちなみにお値段もお手頃なので、このお値段あればかなりコスパよいのかとおもいます!

ひろしさん

【貸切風呂予約できます! 21:10〜50分】〜北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪〜

優しさあふれ、大満足

大満足の宿泊施設でした。
グレードアップして頂いた部屋はゆったり、眺めも良く、
夕朝食も 品数多く、富山県の郷土食も豊富にあり、
楽しめました。
お風呂も広々しており、綺麗で、心地よかったです。
浴室床は床材やマット等で滑りにくく配慮して頂いているように感じましたし、脱衣室入り口は段差もなく、黒いラインでスリッパの着脱スペースが区切られているのは、見えにくい方にとっては、コントラストがはっきりしていて見やすいと感じます。
ホテル内にもスロープが設置されているだけでなく、そのスロープの設置場所が立て看板で見えやすくしているのは、視点が低くなりがちな車椅子ユーザーにとって見つけやすいと感じます。
雪が降った朝、フロント係の方がカウンターの外に出て、お客様に声をかけてらっしゃったのは あたたかい印象でした。
随所に優しさを感じた素敵な宿でした。

くまさん

黒部峡谷鉄道を利用するのに便利です

トロッコ列車に乗るのに便利かなと思って宿泊しました。車で朝金沢から移動して、ホテルの駐車場に車を置かせていただき、歩いて駅まで向かいました。5分から10分程度で着いたように思います。便利でした。
ホテルは快適で、バイキングの品数も多くて大満足でした。記念の旅行だと予約の時にお伝えしたら、食事の時にデザートのプレートをプレゼントしていただきました。ありがとうございました。うれしかったです。
お風呂も気持ちよく、ロビーから見る景色もきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホップミンさん

部屋も風呂もロケーションも最高

初日は雨が降ってしまい トロッコ列車計画をやめ そしてホテルラウンジから見える とても素晴らしいロケーションが 雨模様で少し残念でしたが 翌日は晴れ 部屋からもラウンジからも期待していた光景が見られました
そして念願のトロッコ列車にも晴天に恵まれて 大満足でした
温泉も男女入れ替わりますが 目の前に広がる美しい山と曲線を描いた川 そして白鷺が  心も体も癒してくれました
バイキングも種類豊富で 楽しみながら 食事出来ました

ロッカさん

4ベッド 朝・夕

温泉、居住空間、ロケーション、最高でした!

このところの宿泊は洋室がメインとなっているので、今回選んだ洋室は大正解でした。とにかく窓から眺められる景色が素敵でした。迫りくる山々、その合間に赤く美しい山彦橋、そこを走っていくトロッコ電車!鳥のさえずり、、、と見ていて飽きない光景でした。部屋はリビング、ベッドルーム、2個口の洗面など広々ゆったりとしていて動線もよく使いやすかったです。2泊したのですがもっと居たい気分になりました。
食事は朝夕ビュッフェスタイルで、食事会場が広く、お料理の種類の多さも半端なかったです。富山ということではお魚のお料理や、ブラックカレー、ブラックラーメン、氷見うどんなど堪能できました。また、夕食時にオリックスのリーグ優勝を記念しての生ビールのサービスがあったのはうれしかったですね。
温泉は見晴らしもよくすごく寛げました。ただ、売店だけはお土産物の商品が少なく活気がなかったように思いましたが、ロビーのコーヒーサービスがあったのでまぁいいかと。総合的に自分にはまったお宿でした。

なつりんママさん

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食付

リピーターです!!

去年は高校生の娘と2人で本館街側に宿泊し、お風呂も食事も良かったので今年は主人と29歳の息子と4人でお世話になりました。今回は別館の風呂なし大部屋にしたので景観は期待せず入室…畳も新しめで古いイメージはなく広く清潔な15畳のお部屋。障子を開けると下の階の天井が広がり、ん〜〜な感じでしたが暫くすると一匹二匹三匹…と沢山のおサルさんがやってきました。小猿も何匹かいてそのうちアチラコチラで毛づくろいが始まり何ともほのぼのな景色…このお部屋はある意味当たりのお部屋でした。お風呂に行く前に家族4人ホッコリし携帯で思わず写真をいっぱい撮りました。もちろん、お風呂も食事もかわらず最高でした。また来年、来られたらいいな〜

あみちゃんさん

お風呂と食事がいい!

夫婦で、トロッコ列車で紅葉を楽しむために予約しました。
ネットで、いろんな方が動画をあげていてお風呂や食事に惹かれてこちらに決めました。
宇奈月に着いてまずホテルに車を止めさせてもらい、トロッコの駅に行きました。駅まで近いので駐車料金も浮いて良かったです。ホテルの送迎車も見かけました。
お風呂は広くて眺めも良くお湯も綺麗で最高でした。
また、食事もバイキングで、美味しい料理がちょっとずつ盛られていたので、いろいろ楽しめて良かったです。
お部屋は、山側との事だったのであまり期待してなかったのですが、広々していて、トロッコの橋も見えて紅葉も楽しめたので大満足でした。
ぜひまた利用したいと思いました。

tagosa123さん

【じゃらん限定】約60平米のスーペリア和洋室が” 今だけ ”スタンダード料金にてグレードアップ!

広い部屋と広いお風呂

ホテル全体的にゆったりとした造りになっています。今回の部屋はベッドルームと10畳位の和室、洗面ボウルとトイレは2つづつあり6人でも泊まれる大きさの部屋でした。お風呂も特に棚湯は4つ程の浴槽が棚の様になっていて、それ以外でも高温湯やミストサウナがあり、ゆっくりと楽しむ事ができます。無色透明のお湯ですが、当たりが柔らかく癒やされます。食事はビッフェスタイルですが、何ヶ所かライブキッチンになっていて出来立てをいただけます。富山らしいメニューが多く楽しくいただきました。駅からも近く、荷物も預かっていただきましたので、トロッコ電車の前泊に最適だと思います。

クチコミ(1,631件)をもっとみる

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ )の宿泊プラン