蔵王温泉スキー場まで徒歩5分!家庭的なおもてなしが自慢の宿

蔵王温泉
山形蔵王ICより西蔵王高原ラインで約11キロ/山形駅よりタクシーまたはバスにて30〜45分、蔵王温泉へ。

蔵王温泉 えびや旅館のクチコミ・評価

natto mochiさん

【直前割】お日にち限定!自家源泉の温泉を満喫!100%源泉かけ流し♪≪1泊2食≫

温泉が1番の魅力、次にロケーション、館内清潔です

3月の中旬にお邪魔しました まだ雪が残りゲレンデ営業している天気はいいけどまだ寒い時期です
館内は進めばいくつもの部屋の扉があり意外と広く階段も多いので移動するには寒いし迷路みたいで少し苦労ししました 初めてであればお風呂に3回行ったくらいでやっと理解 足腰自信のない方は厳しいと思いました トイレや洗面所お風呂場もまだ人が利用していないところは電気も消えているので(トイレなしの部屋だった為)トイレの便座の電源も含めすべて自分でつける感じです アメニティなどの備品に関しても、旅行時はあまり荷物を増やしたくない人には向きません 事前にクチコミをみてドライヤーだけは持っていきましたが正解でした 冷蔵庫がないのも本当でした。浴衣だけでは寒いので冬用の靴下、レギンス等持ってこればと後悔しました 外の公衆浴場へは寒いので面倒でも私服に着替えて行きました 若い人は気合いで浴衣姿で行けていたようです、早朝は宿の玄関が施錠されており朝一6時の公衆浴場へは行けませんでした
夕食朝食は、十数年ぶりのジンギスカンで美味しかったのですがボリュームに関しては人それぞれだと思います 私たちはもう少しお肉が欲しかったです、観光客であればお腹いっぱいでちょうどいい量なのかもしれませんね クチコミでは食べ放題やボリュームありと読んで勝手な期待が大きかったのかも
ただあったかいものは出来立てで提供され朝はちゃんとコーヒーありました
気になったことは、お風呂場のシャンプー類がずっと少ない足らないままで補充されずだったこと、浴衣の襟元が破れていたことです   他は仕方ないことなのでお客として理解しておくことが必要な事がいくつか お風呂は四つしか洗い場がないので入浴時タイミングみないと嫌な思いします、他のペア以上のお客さんと重なると落ち着きません 先頭ではなく誰かの後でないとシャワーからの適温になるまで大分時間がかかり寒い思いします スリッパはクリップ等無いため誰のものか分からず食事会場、お風呂場等でもうミックスされます、気になる方は残念
洗面所の蛇口もそうです、歯磨き中歯磨き終えるまで蛇口出しっぱなしでも温まらず… 場所により差があるよう 蔵王温泉の泉質上家電が1年しか持たないそうです 維持が大変です
すぐそばの神社は階段に雪が残っており登れずロケーションが素敵

K.Mさん

スキー宿に利用

蔵王スキーの宿に利用。
温泉にいつでも入れてよかった。外湯に行かなくても内湯で満足できる。
夕食ジンギスカンも満腹

くりちゃんさん

【お食事特典てんこ盛り】郷土の味覚☆ジンギスカン×芋煮を召し上がれ♪湯めぐりで蔵王満喫≪1泊2食≫

温泉と部屋とジンギスカンに大満足!

お風呂のお湯が酸性で湯の花が立ち上る濁り湯でした。源泉が宿にあり、加水されていないため濃い感じがしました。共同浴場にも入りましたが、宿の湯の方が断然良かったです。5回ぐらい入りました!
部屋もリニューアルされていて角部屋で清潔感がありました。
夕食のジンギスカンを中心とした食事もどれも美味しくて間食でした。
コスパも良くて夫婦でのんびりすることができました。ありがとうございました!

あきゃさん

【1泊夕食付】早起きさんにもお寝坊さんにも◎朝食なしで気楽な朝を!源泉かけ流し&旬食材の夕食を堪能♪
和室 夕のみ

ジンギスカンが美味しくてお風呂もたっぷり堪能

蔵王温泉街の上の方の一角にあり。施設スタッフさん優しくて温泉街のことも共同浴場のことも丁寧に案内にしてくれました。徒歩圏内で共同温泉3つ、商店などがあるので散策たくさんしました。3つの浴場のチケットもいただけたので全て制覇。旅館の浴場も含めて4つ入れました!そして何よりも夕食のジンギスカンが美味しかったです。臭みがなくボリューム満点。山形名物のフルコースで満足感すごいです。ぜひまた行きたい!

けんさん

のんびり一人旅

飯坂温泉から2日目の旅。山形蔵王温泉は4回目、初めての利用の宿でした。昼食に近くのお餅屋さんに寄って早めのチェックインでしたが、快く受け入れて下さりありがとうございます。温泉こぢんまりとしながらも文句なしで、大変気持ちよく入れてとても良かったです。宿泊客が少ないと思いきや、夕食時に宿泊客が多かったのにはびっくり、温泉では誰に合ず不思議のんびり出来ました。宿では外湯の無料券もあり外湯巡りも楽しみの一つかもしれませんね。生憎利用する時間がなかったので、次回は楽しにたいですですね。夕食はご当地ジンギスカン料理を蔵王温泉では初めて頂きました。ジンギスカン食べ放題コースにしましたが、1杯目の料理でお腹一杯になってしまいました(笑)とても良かったです。コストパフォーマンスからも静かでのんびり出来、とても良い宿でした。また行きますので、よろしくお願いします。

なーさん

お風呂のお湯がすごく良かった!

旦那と娘と私の父と2回目の蔵王旅行でした。
お部屋のお掃除が行き届いていてとっても気持ちよかったです!
温泉も熱めのお湯ですぐ温まりお肌もツルツル最高!
ドライヤーはミニサイズ1つしかないので持参をする事をオススメします。
夕食はてんこ盛りで厚みのあるジンギスカン!
タレも深みがあり私の地元では食べれない味でした。
とっても美味しくお酒が進み満足!
朝食も美味しく頂きました。1つ残念なのが朝食のお米が古米なのか…残り物なのか山形のお米のイメージが変わってしまいました…夕食にお酒を飲んでたからなのかお米を忘れられ、ジンギスカンもなくなりお腹一杯になってきた時にお持ちしますか?と聞かれてお断りさせて頂きました。前日の残りのお米なのかな?って感じでした…前回の旅行で頂いた山形のつやつやのお米を楽しみにしていたので…そこだけががっかりでした。それ以外は素敵な旅館だと思います。1白2日お世話になりました(*^ω^*)

おからさん

【湯めぐり温泉三昧】自家源泉の温泉を満喫!100%源泉かけ流し♪≪1泊2食≫

とてもいい宿なのにもったいない

とてもいい旅館なのに本当にもったいないです。あえて辛口でコメントさせていただきます。温泉は自分の大好きな白濁りの硫黄泉、最高でした。部屋もリニューアルされていて、清掃も行き届いており気持ちよかったです。食事もジンギスカンのお肉、美味しかったです。ただ食事処が畳に座っての食事なので足が少々疲れました。今はどこでも椅子に座ってのテーブル食です。ゆかたも大と中だけで小がないのが気になりました。部屋に冷水もなかったです。ちょっと細かいところで時代遅れかと感じました。足の弱い母は館内の移動にちょっと疲れたと言っていました。しかしまた蔵王温泉に行くとしたら、またえびや旅館さんにすると思います。これから先の変化期待したいところです。

こうじさん

温泉最高。

温泉は湯の花が舞って熱くって最高でした。
これぞ蔵王と言える温泉でした。
部屋はリニューアル仕立てかな?とても綺麗で清潔感が有り夏でも風が抜けて気持ちいいヨ。冷蔵庫あってもいいかな?

れーこさん

【8/10〜15のご予約はこちら】お盆は蔵王で湯めぐり温泉三昧&真心たっぷり郷土料理を堪能≪1泊2食≫

温泉が気持ちいい

共同公衆浴場も近くにあり、旅館に泊まると無料で利用でき、旅館のお風呂もあまり人と会わず貸し切り状態で良かった

ゆうさん

【一人旅】ゆっくり気ままに湯めぐり旅行!蔵王の魅力を独り占め♪≪1泊2食≫

また泊まりたいです!

GWにお邪魔しました。
初めての一人旅なので不安でしたが丁寧なおもてなしと美味しい食事と濃厚な温泉に癒されました。
ホームページを見たら江戸時代から建物の増改築をされているらしく、非日常感のある古風な雰囲気が良かったです。
今回は次の日に違う場所へ行く予定だったので少しバタバタしてしまいましたが、また蔵王のスキー場に行く時などゆっくり泊まりたいです。

やまちゃんさん

源泉掛け流しのお風呂はトロっとしててとても良い

源泉掛け流しのお風呂はトロっとしててとても良いので5にしましたが、脱衣所にはドライヤーが1つあるだけで、ティッシュも綿棒もヘアキャップもくしやブラシも何もなく、とても不便でした。だからといってアメニティとして部屋にもありません。
夕食のジンギスカンは量も多く、美味しかったです。
朝食の和定食は普通ですが、コーヒーがなくて残念。
部屋には冷蔵庫が無く、フロントに聞くと、クーラーボックスを貸し出してくれましたが冷蔵庫、ヘアキャップ、綿棒等ない温泉宿は初めてでした。