ビジネスマンからご家族までの〜んびり♪絶景と会席料理が自慢の宿

伊東温泉
東海道本線特急スーパービュー踊り子、伊東駅下車、車で約5分

ラフィーネ伊東のクチコミ・評価

4.1

mmさん

【じゃらん限定!直前割♪素泊り♪】伊東温泉を楽しもう♪(カード決済不可)フリーWi-Fi可

景色が良い、駐車場が難

亀山という伊東市民なら誰でも知っている旧高級住宅街にあります。いわゆる「山の手」であるため景色は良いですが、傾斜地で道幅も狭く駐車場がちょっと厳しいです。運転が不慣れな方や大きな車だとストレスかと。玄関を入ると天井がガラス張りなのでかなり明るいです。部屋から見える街の景色も良かった。

トシさん

☆伊東を“手軽にぶらっと♪”朝食付きプラン★☆☆(カード決済不可)フリーWi-Fi可

源泉かけ流しのお風呂が楽しみに

温泉が楽しみで行きましたが4時からでした。3時から入れると良かったです.朝も6時半からでした。6時から入れると良いと思います

やまさん

【夕・朝二食付き】和食会席プラン♪(カード決済不可) フリーWi-Fi可

清潔、うまい、安い!

春休みだから海に行きたい!と子供にせがまれて、急遽家族旅行で訪問。急な旅行だったため、リーズナブルな宿を第一条件としてこちらの宿を選んだため、正直そこまで期待していなかったのですが、全体的に良い意味で期待を裏切っていただき大変満足でした。
まず、値段に対してびっくりするほどごはんが豪華で美味しくて、たくさん食べる我が家でも、大人も子供もお腹いっぱいいただきました。お酒もすすむ懐石風で嬉しかったです。窓から満開の桜と海と街がながめられ、とっても贅沢でした。朝食も、目の前で鯵の干物を焼いて食べる事ができます。美味しかった!
また、部屋も清潔で、布団もシーツもパリッとしていて快適。そして、お心遣いで一番人気のお部屋を利用させていただいたのですが、窓からの景色が絶景でした。部屋の窓から伊東の街や海が一望でき、夜は夜景や漁船の灯りが見えてとても素敵な景色が楽しめました。
平日だったこともあり、貸し切り状態でお風呂も家族風呂として自由に利用させていただき、大変贅沢でありがたい旅となりました。
歯ブラシ、カミソリ、化粧水などのアメニティも充実。浴衣は子供のものまでサイズ豊富。
ハイシーズンで混み合うとまた雰囲気も違うかもしれませんが、時期を外してゆっくりさせていただきたい時に再訪させていただきたいです。ありがとうございました!

やま様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして大変な高評価ありがとうございました。
お喜びの声が励みとなります。これからも気持ちよく過ごして頂ける様
頑張って参りたいと思います。
桜が満開の日で楽しんで頂けました様で嬉しく思います。
やま様のまたのご利用をお待ちしております。

ぴこさん

お風呂の泉質良いです!

良かったこと→お風呂の泉質…夜と朝の二度楽しみました。ガラス貼りなので朝は明るく、リラックスできる空間でした。 食事スペースからの眺望…少し高台にあるので、海を見下ろせます。
少し残念だったこと→部屋が寒い…和室の窓枠が大きいからか?エアコンの設定温度をだいぶ高くしてやっと温かくなりました。 駐車場が入れづらい…坂道をバックで入れるため、少々停めにくかったです。 支払が現金のみ…クレジットや電子決済が使えず残念でした。

ぴこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご理解とご協力に感謝しております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
ぴこ様のまたのご利用をお待ちしております。

js-barさん

朝食が美味しかったです。

伊東の市街地から少し離れた山の手住宅地の中腹にある為、歩いて市街地に夕食を食べに行くのは若干不便かも知れませんが、その分大変静かです。ゆっくり静かに過ごしたい方にはとても良い環境かと思います。
朝食ですが、価格の割に品数や味の面でも秀逸で良かったです。二連泊したのですが、二日目は内容も変えてくれて飽きずに美味しく頂きました。
晴れていれば食堂からの景色も素敵です。
お風呂は小さめですが清潔でゆっくり入れました。こじんまりした宿なので静かに過ごしたい人には良い宿だと思います。

js-bar様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食を食べに行かれる場合行きは歩いて帰りはタクシーをお勧め致します。
レストランからは海が一望でき私共の癒しの1つでございます。
3月に大規模修繕も終わりリニューアルしております。
またお越しくださいね。
js-bar様のまたのご利用をお待ちしております。

めぐさん

温泉、料理、最高でした

温泉は小さいですが、源泉掛け流しでとても贅沢でした。
温度もちょうど良く気持ちよくて何度も入浴させていただきました。
お料理もやとても繊細でビジュアルもお味も最高でした。
施設は坂の上にあり駐車場は手狭ですが、たまたま利用客が少なかったので難なく停めることができて良かったです。
施設は多少古く見えますが、綺麗に清掃されており快適に過ごせました。

めぐ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の手狭ではお客様には大変なご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解と
ご協力に感謝しております。
来年度は大規模修繕も予定しており外観もリニューアル致します。
お喜びの声、並びに大変な高評価に恐縮致します。これからもお客様が快適に
過ごして頂けますよう頑張って参ります。
めぐ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

きゃんさん

伊東温泉へ

急な思いつきで宿を探していた所、こちらに空きが有り予約を入れました。
金額面を考えるとあまり期待はしていなかったのですが、とんでもなく良かったです。
夕食、朝食共に美味しくボリュームも有りました。
久しぶりの伊東の温泉で夫婦で癒されました。

きゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お喜びの声と満足された内容で嬉しく思います。
また温泉で癒されにお立ち寄り下さいませ。
きゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

キャンディーさん

山の上の小さなホテル

伊東のお祭りだったので、市内の駅に近いホテルはいっぱいで予約取れませんでした。こちらはリーズナブルなお値段で予約が取れました。外観はかなり古びていますが、中は清潔でした。駐車場が4台あるけど前後2台ずつなので、チェックイン後に出し入れがある場合は要注意です。ホテルの人にその旨伝えるといいと思います。部屋、寝具、綺麗で必要最低限のものは揃っています。価格からすると文句ないですね。
少し不満だったのはお風呂の温度。女性風呂、浸かることは出来ないくらい熱かったです。温泉なのに浸かれなかったのは残念。水でぬるめようとしても水栓が見つからず断念しました。男風呂は浸かれたそうです。
朝食付きのプランで、和朝食でした。あじの開きを焼きながらいただけました。コーヒーは、チェックインの時と、朝食にサービスでいただけます。
受付の方が、ちょっと愛想のない感じに思えたけど、感じが悪いわけではないです。もう少し、笑顔があるといいな、と思いました。

キャンディー様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度が適温ではなく入れなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
定期的に温度の確認を行っていきたいと思います。
キャンディー様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

セレさん

明るく清潔感あるお宿

一人旅一泊二日でお邪魔しました。
建物自体は新しくはないけど、掃除が行き届いており、清潔感ありました。
光が多く入る造りで、館内明るかったです。
女将さんは、穏やかで感じ良かったです。
料理長さんも気さくに話して下さいました。
お食事もとても美味しかったです。
伊東の花火を観たかったので、良い場所で観覧させて頂きました。
私が利用させて頂いた時は他のお客様は居なく、貸し切り状態だったのでゆっくりした時間を過ごせました。
本やオセロ、子供用のおもちゃもあったので、複数人での利用も良いと思いました。

セレ様
大変な高評価を頂き、お客様の声が励みとなります!ありがとうございます。
これからもゆっくりお寛ぎ出来る宿として頑張って参りたいと思います。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
セレ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

プップクプーさん

美味しい料理をありがとうございました

板さんのお料理がすばらしかったです。
お部屋は西日がきつくて難儀しました。どうぞカーテンの設置をお願いします。

プップクプー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
西日の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
障子の為カーテンの設置が難しいですが今後の課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
プップクプー様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

キミノリさん

地元に帰省

親の墓参りに帰省しました。
なかなか穴場の宿だと思います
朝食、夕食食べきれないくらいいっぱい出てきます。
なによりゴールデンウイークにも関わらずコスパがいいです!

キミノリ様
この度は数あるお宿の中から当館を選んでいただきありがとうございました。
当館は山の上にある為ご足労おかけして申し訳ありません。
お部屋で狭い思いをさせてしまいすみませんでした。
またご家族でいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/10