宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通 >

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・評価

朝食★4.2点 すすきの駅徒歩2分! ビジネス・観光に便利な好立地◎

地下鉄南北線すすきの駅3番出口・東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩2分

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ターフィーさん

2023年2月宿泊
1月11日(水)から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】素泊り料金でクチコミ★4.2点の朝食が無料プラン

古さが否めない

築年数がモロに出てる水回り。たぶん清掃はしてると思うけど、ドア周りにも染みのようなものが多数あっていい印象なない。サイトの写真映えはどこへやら。
セール価格で泊まったので文句は言えねぇー。でも言いたい!
やっぱり言えねぇ。いやちょっと言いたい

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

このたびはANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備面でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントを参考とさせて頂き、
お客様に快適にご滞在いただけますように尽力して参ります。
またご利用頂けました際には貴重なご意見をお寄せ頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/16

のりさん

2023年2月宿泊
ツイン 朝のみ

食べ物が美味しいホテルでした!

今回じゃらんのクーポンと旅行支援でかなりお得に宿泊できることがわかりすぐ予約しました。
以前じゃらんの遊び体験から朝食を食べたことがあり、すごく朝食ご美味しいのはわかっていたのでずっと泊まってみたかったのです。
実際泊まってみると、部屋は1人でツインルームで宿泊したのでお部屋は広々使えました。
2人で宿泊するならちょっと狭いような気もしたので1人で良かったです。
場所はミスドの裏?なのでわかりやすかったです。
人生で初めてルームサービスと言うものを体験しました。テレビの画面にQRコードを読み込みメニューをスマホで見て客室の電話で注文するのですが機械に不慣れな方は注文しづらいと思うのでメニュー表を各部屋に置いといて欲しかったです。
あと、本日のケーキ5種を注文したのですがお皿の上に何が乗っているかわかるようにお品書き的なものを用意してもらえるともっと良かったと思います。
美味しいんですが最初になんだこれはと、青いミニロールケーキ(ミント味?)を最初に食べたからか他のも口の中に残ったミント味で何食べてるのかよくわからなくなってきた1人で笑いながら食べました(笑)
食べ物はこのホテルすっごく期待できると思います!
ありがとうございました!
また次札幌へ行く機会があればよろしくお願いします!

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

食べ物に関しましてご満足をして頂けました様子で私共も大変嬉しく思います。
食べ物以外のサービス面でもご満足をして頂けますように尽力して参ります。
お寄せ頂きましたコメントを参考とさせて頂き、
お客様にご満足をして頂けますよう、一層の精進をして参ります。
次回のご来札の際には再度ご利用を頂き、貴重なご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/3

男性/20代 恋人旅行

ともさん

2022年12月宿泊
12月16日(金)から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】 素泊り料金で朝食無料プラン

北海道を楽しめる朝食

すすきののど真ん中にありとても好立地なホテルです。
施設はきれいにされていました。
朝食は北海道の料理がたくさんあり、こだわりが感じられました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足をして頂けるサービスをご提供できますように

返信日:2023/3/3

ひろさん

2022年12月宿泊
★【1泊2食付★こだわり食材贅沢ディナー】密回避!! ルームサービスの夕食付きステイプラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

とても良い思い出になりました。

今回、自分の誕生日で、利用させていただきました。チェックインの時のフロントスタッフさんの親切・丁寧な説明がわかりやすく、ステキな1日になりありがとうございました。また、機会があれば利用しようと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のご滞在がお客様にとりまして素敵なご滞在になられたとのことで私共も大変嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様にご満足をしていただけるサービスをご提供できますように
スタッフ一同尽力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

川ちゃんさん

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

朝ごはんは最高

朝ごはんはすごいです。
オムレツもおいしく、産地の食材おおく、北海道にいても美味しくたべれて、朝からしあわせな気持ちになれます。
またぜひ利用したいです。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう尽力して参ります。

返信日:2023/2/3

男性/60代 その他

あきちゃんさん

2022年12月宿泊
★【外で飲めない! だからこそ!!部屋でゆったり癒しの空間】お部屋でちょい飲み! ビジネスプラン (朝食

朝食が良い

ポイント消化の意味も有り初めてこちらに宿泊させて頂きました。ビール付きのとてもお得なプランでした。朝食も凝った料理が無いのが逆に良く、万人受けのするものを美味しく提供され良かったです。部屋の暖房があまり効いて無く若干寒いと感じました。建物設備が古いのは仕方無いですね。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温度が適切ではなかったご様子で、お寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にご滞在いただけますように暖房の状態の確認を強化して参ります。

返信日:2022/12/24

女性/40代 子連れ旅行

レンカさん

2022年12月宿泊
★【お子様歓迎 !! 12歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!お得なファミリープラン(朝食付き)

朝食が良いです。予約決済のシステムは課題

事前情報通り朝食はとてもよかったです。会場も広くて子連れでもゆっくり食べることが出来ました。コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのも良いですね。食事の場ではなくてニュースを見ながらゆっくり座って飲みたいのでこのサービスは良かったです。
ただ、チェックイン時にもチェックアウト時にも(つまり2回も)『お会計をお願いします』と請求書を出されました。オンライン決済をしていて、ポイントも利用していたのですが、チェックアウト時にはポイント分もひかれていない請求書。オンライン決済済みの画面を提示しようとしましたが、申し入れをしたらホテル側PCで確認出来ました・・・と。それなら事前に確認して頂きたい。家族で予約者と宿泊者が異なった場合など間違って2重に支払ってしまいそうです。それくらい当然のように支払いを求められました(普通請求書出されたら支払いしますよね)

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご精算に関しまして、こちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止めさせて頂き、今後、同じ事を繰り返さぬよう確認をして参る所存でございます。

返信日:2022/12/23

ryuさん

2022年10月宿泊
9月5日(月)から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】 素泊り料金で朝食無料プラン
ツイン 朝のみ

朝食が美味しい。

先日、仙台のANAホリデイ・インに宿泊した時に、部屋もキレイで朝食が地元の料理を多数提供していて、とても美味しかったので、家が近いですが札幌の方も泊まってみたいと思い、利用しました。
期待通り、部屋はキレイですし、朝食も郷土料理があり、満足しました。
札幌の方はライブキッチンもあり、仙台よりも良かったです。
またゆっくりしたい時等に、利用したいと思います。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2022/12/22

だっぷさん

2022年11月宿泊
【ANAホリデイ・イン札幌すすきの人気No1!】ご宿泊シンプルプラン!リーズナブルに札幌ステイ(素泊まり)
ツイン 食事なし

立地は最高だが

すすきののほぼど真ん中にあり立地は最高です。
建物は少し古い印象ですが清潔感もあって
スタッフの方も親切な対応です。
ただ部屋のシャワーが弱すぎて、何回も止めたりカランと切り替えたり
しましたが、一向に強くならず、、、
シャンプーの泡やボディーソープの泡を落とすだけで非常に時間が掛かりました。
数時間後、試しにシャワーを出したところ、先程よりは強めに出ていましたが、稀にでも弱い水圧の時があるなら、改善するべきだと思いました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

ご滞在中はシャワーの水圧でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴を致しましたコメントを参考とさせていただき、
お客様に快適にご滞在いただけますように尽力して参ります。
またのご来札の際には再度ご利用を頂き、ご意見を頂戴出来ましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/10

女性/50代 出張

ねねさん

ツイン 食事なし

良かったです

初めて泊まりました。清潔感があり良かったです。
喫煙できるのでよく、お部屋に灰皿が2つ用意してくれていたのはありがたかったです。また、泊まります。

返信日:2022/12/9

女性/40代 団体旅行

まゆこおかあさん

すすきの街中で便利

団体でお世話になりました、部屋も綺麗。朝食付き、缶ビール、ミネラルウォーター付きプランで、北海道ラブ割で、とても安く泊まれてみんな大満足でした

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

今後もお客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。

返信日:2022/12/9

男性/50代 友達旅行

ともきちさん

2022年11月宿泊
北海海鮮丼や豚丼はライブキッチンへオーダー!!【全60品 人気の和洋ビュッフェ!】☆モーニングプラン☆

男4人旅

今回は男4人の北海道旅で利用させていただきました。
1人1部屋は並びでした。
私以外は北海道は初めてです。
まずホテルの立地の良さ、駐車場を案内していただいた方の親切さ、フロントの方の笑顔での対応、いいですね、ホッとする感覚です。
部屋は綺麗に清掃されてます、ただスリッパの位置が分かりずらいです。
朝食は、女性スタッフさんの笑顔の対応、キビキビとした動き、目玉焼きを作っていただいたシェフの方、皆さんありがとうございます。
私以外のもホテルのスタッフさんの対応には喜んでいました。
良い思い出ができて嬉しく思います。
皆がすすきのを気に入ってもらえました。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スリッパの位置でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントを参考とさせていただき、
位置の変更を検討させて頂きます。
ご滞在中はご満足をして頂けました様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足をして頂けますよう努力して参ります。

返信日:2022/12/5

うぇにきんさん

2022年11月宿泊
10月1日(土)から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】 素泊り料金で朝食無料プラン

部屋がきれい

部屋がきれいで一人で泊まるには、もったいなかった。
すすきののど真ん中で立地は最高。
朝食も種類豊富のバイキングで質も高い、美味しかったです。

返信日:2022/12/1

男性/30代 子連れ旅行

広木さん

2022年10月宿泊
★【北海道民限定】車移動にはお得!! 駐車場が無料プラン!朝食付 13時チェックイン、12時チェックア
和室 朝のみ

朝食ビュッフェの種類が多いです

朝食ビュッフェの種類が多く満足できました。小鉢で食べるような種類が多くてご飯3杯も食べていまいました。
部屋は和室にしましたがドアを開けて直ぐに部屋なので、何か一部屋あると良いかと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、

返信日:2022/11/4

くまさんさん

2022年9月宿泊
ツイン 朝のみ

使い勝手がよい。

料金の割にはすごく良いホテル。部屋もキレイでホテルの立地もよい。フロントの対応も良かった。
悪いところは特になかったです。

返信日:2022/9/27

女性/40代 子連れ旅行

こじさん

2022年9月宿泊
その他 朝のみ

フロントの対応素晴らしい!

サッポロ割りで宿泊しました。
飛行機が遅延してチェックインが遅くなりましたがとても親切で、感じが良かった。
部屋はこじんまりしてましたがすごく快適でした!
部屋お任せプランでしたが、禁煙と喫煙どちらがよろしいですか?&ツイン、ダブルのご希望ありますか?と聞いてもらえて嬉しかったです!

返信日:2022/9/23

ごんちゃんさん

2022年7月宿泊
7月11日から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】素泊り料金で朝食無料プラン

朝ごはんコスパ良し

さっぽろ割のクーポンが復活してたので、急遽宿泊する事になり、朝ごはん付きで素泊まりと同価格だったのでとてもお得に宿泊出来ました。
立地はすすきののど真ん中で飲食店選びには全く苦労しませんでした。朝ごはんも口コミ通りコスパが良くて大変満足しました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ご滞在中はご満足をして頂けました様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足をして頂けますよう努力して参ります。
次回のご利用の際には更にご満足をしていただけるサービスを
ご提供できますように尽力して参ります。

返信日:2022/9/3

mkazkohさん

2022年8月宿泊
【5月13日から10日間限定 タイムセール】素泊り料金で朝食無料プラン

朝食美味しかったです

駅近の便利な立地の割に室内は静かで、ベッドの寝心地も良くてしっかり眠れました。シンプル綺麗な内装のお部屋は掃除も行き届いていて、スタッフ皆様の対応も丁寧でした。
朝食は品数が多く、海鮮丼やジンギスカン、味噌ラーメンなどご当地メニューも充実していてどれも美味しかったです。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

返信日:2022/9/2

あやかさん

2022年8月宿泊
8月5日(金) 12:00から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】素泊り料金で朝食無料プラン

部屋、食事、スタッフ全て満足

すすきのの中心部に近く非常に便利。
建物は新しくはないが部屋の内装、ベッドは新しく綺麗であった。
朝食が想像以上に良かった。ライブキッチンで作ってもらえる卵料理はおいしいので食べてみることをおすすめします。
それ以外にも北海道の食材を使用した料理が並んでおり非常に満足できる内容だった。
あえて改善点を申し上げるのなら定番のデザートのケーキの種類が少なかったことでしょうか。
朝食会場のスタッフの方の対応もとても気持ちのいいものでありました。
フロントのスタッフの方の対応も素晴らしく他の宿泊客があまりしないような質問にも的確にその場ですぐに回答してくださり助かった。
このホテルのクオリティの高さを感じました。
今回はとても気持ちよく宿泊できました。次回札幌に行く機会がありましたら是非利用させていただきます。

ご滞在中はご満足をして頂けました様子で大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントを参考とさせていただき、
これからもお客様にご満足をしていただけるサービスをご提供できますように

返信日:2022/9/2

kazeさん

2022年7月宿泊
6月6日から販売開始!! 【10日間限定 タイムセール】素泊り料金で朝食無料プラン

駐車場が・・

駐車場が、ホテルのは10台、車高制限160cm機械式しか無く、提携駐車場は遠く雨降りの中残念でした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は駐車可能な台数も少なく、また車高制限もありコンパクトサイズのお車しか駐車することが出来ず、お車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしますことが多く大変心苦しく思います。
大きいサイズのお車や、当ホテル駐車場が満車の場合には、当ホテルから徒歩で約5分程の提携駐車場をご案内させていただいておりますので何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/7/23

やまさんさん

その他 朝のみ

スタッフが親切で良かった

フロントや他のスタッフさんの対応がとても親切で安心でした
立地もいいのでまた利用したいと思いました。

返信日:2022/7/15

ムーミンさん

ツイン 朝のみ

アクセスが良いホテルでした。

地下鉄からのアクセスも良く、部屋も広くてきれいでした。空調とは別に空気清浄機もあり、設備面でも満足しました。朝食も美味しく、部屋に持ち帰りのコーヒーも用意されており、嬉しかったです。

返信日:2022/7/14

男性/50代 友達旅行

たくさん

2022年6月宿泊
ツイン 朝のみ

立地のいいところにあるホテルです

少し古い建物ではありますが、掃除も行き届いており、立地のいいところにあるよいホテルです
朝食も品数多く、北海道らしいメニューもおりこまれており、全体的によかったと思います

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは観光にもビジネスにも大変便利な場所にございます為、
是非拠点としてご利用いただきたく存じます。
また、一日のはじまりでもございます朝食に関しましても重要な項目と致しまして力を入れております。
これからもお客様にご満足をしていただけるように尽力して参ります。

返信日:2022/7/9

女性/30代 子連れ旅行

:)さん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食がとても美味しい

初めての子連れ旅で、部屋は畳部屋にこだわっていたので、コンパクトな畳部屋は安全で良かったです。夕食は部屋食だったので、子連れでも周りを気にせず自分たちのペースで夕食をとれたので良かったです。期待していたよりは質素な感じはしましたが、、朝食のビッフェは満足でした。夕食を期待してしまっていた分、料金は少し割高に感じてしまいました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度は数あるホテルの中より、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをお選びいただき、
またご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行は良い旅行となりましたでしょうか。
微弱ではございますが、お客様の楽しいご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか。
今後はお客様のご期待を上回るサービスをご提供することが出来ますように

返信日:2022/7/8

ナックさん

ダブル 朝のみ

価格の割には?

駐車場システムに不便を感じました
街のど真ん中にあり、駐車場入口のインターホーンでフロントに直通。地下に案内された後、縦列駐車を指示されました
慣れない縦列駐車に手こずり、なんとか駐車することが出来ました
フロントの対応、部屋は普通でしたが、朝食システムがイマイチ
全体的に価格の割には満足出来ませんでした

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

駐車場ご利用の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましてもお客様にご満足していただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
頂戴致しましたコメントを参考とさせていただき、お客様にご満足をしていただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同尽力して参ります。

こんこんさん

2022年5月宿泊
★【開業8周年感謝プラン】-8周年にちなんで- 1名1室で8,000円フラット & 8つの特典付き
ツイン 朝のみ

居心地の良い、とてもすてきなホテルでした

ランチには何度もうかがったホテルでしたが、ちょうど周年記念で、さらにサッポロ割も重なり、超お得プランに家族と初めて宿泊させていただきました。
お手数をおかけしてしまいましたが、フロントの方がとてもご親切で感動してしまい、八割増しで良いホテルに感じました。
朝食ビュッフェは充分な品揃えで、近場からの参加ながら楽しい旅になりました。
夜風が気持ちよくて窓をあけていたので夜中中すすきのの喧騒が聞こえてきて、街がコロナから立ち直りつつあるような気がしてホッとしました。
またの機会を楽しみにしています、どうもありがとうございました。

さくらんぼさん

2022年4月宿泊
年度末決算キャンペーン 【10日間 タイムセール】 朝食無料プラン 口コミ★高評価の朝食ビュッフェが無料
ツイン 朝のみ

立地が良く使いやすかった

お得な料金でお部屋も清潔感がありました。朝食も出来立て料理や一品料理も豊富、あたたかくて美味しい。満足しました。

アズチャンさん

2022年5月宿泊
開業8周年記念キャンペーン 【10日間 タイムセール】 朝食無料プラン
ツイン 朝のみ

コ・ス・パ抜群!

初めての利用です。
すすきのからもアクセスが非常に良く、どこに行くにも便利な場所にあります。
浴室は、やや古さを感じましたが部屋含め、非常に清潔感あります。
特筆は、朝食!北海道グルメ(豚丼や札幌味噌ラーメン、海鮮もあり!)が楽しめ、種類も豊富でお腹一杯に食べました。
今回は、GW最終日から利用した為、かなり安く利用出来ましたが、又機会があれば利用します。
皆さん、オススメですよ!

返信日:2022/5/20

男性/30代 子連れ旅行

Yusukeさん

2022年4月宿泊
ツイン 朝のみ

子連れは問題なくおすすめできます。

今回は父と2歳児の2人旅、よく子供と2人旅する事もあり幼児と泊まった宿が全国30近くになります。
朝食会場で子供が粗相しましたが、お母様気質のご婦人(スタッフ様)が電光石火の如く処理し、おまけにあやしまで入りました。
チェックインからアウトまで、幼児連れには優しい宿と思います。

返信日:2022/5/20

ひろさん

2022年2月宿泊
IHGANAウインターキャンペーン【今だけ朝食無料】ステイ&ブレックファストプラン

朝食

今回2回目で朝食は相変わらず品数も多く
北海道らしい物が楽しめるのも凄く満足してます。
繁華街も近くにあり立地も最高だと思います。
気持ち良く過ごせました。
また機会があれば利用されてもらいます。

返信日:2022/4/1