宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 >

 >  お部屋、食事とも最高でした - 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅から徒歩約3分

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【とちごこち】当館スタンダードプラン〜一週間を食べる「○饗膳」〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋、食事とも最高でした

体が不自由になった母と温泉に行きたいと思い、この宿を選びました。室内露天風呂つきを探したが、ほとんどが外にあるため、洗い場がなかったり、寒そうだったり。丸京さんの露天風呂は洗い場がついていて、寒くないように、窓もあり、母も2回はいりました。飲み物やコスメもよく、室内も広く、一緒に行った息子は大画面のテレビで映画を見て、あと一泊したいと言ってました。食事も普段食べないような上品なもので、おいしく満足です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京からの返信

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にお食事とご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
これからも素敵なひと時をお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
是非また鬼怒川温泉の山々を眺めに足をお運びくださいませ。
再び あっちゃん様 にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

4.8

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たかちゃんさん

栃木のブランド牛で極上旅【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

丸京さん、素敵なお宿です

去年の夏は夫婦で今回は娘との二人旅で泊まらせて頂きました。入ってすぐ、香りに癒されチェックイン。ポーチと2つの鍵。前回同様気配りも変わらず。今回は上下わかれている、スエットタイプの部屋着にしました。部屋に入ってまず着替えてくつろぎ娘もとても落ち着くね、と喜び来て良かったと思いました。そしてお風呂。二人で貸し切りでした。中のお風呂も露天風呂もお湯加減が丁度良く、まったりゆったりと入れました。そのあとは楽しみにしていたお夕飯。湯葉のメニューにしたのは娘が大好きだから。そしてあっという間に娘は食べてました。美味しいと。あまりにも喜んでいるので私のもあげました。娘が喜んでくれるのがあたしには一番でした。朝食も美味しくデザートのヨーグルトはとても美味しかったです。私も娘もヨーグルト苦手なのですが、二人してペロリ。いつも食べているヨーグルトとは違いました。あっという間の時間もう帰るとなると寂しく丸京さんを後にしました。鬼怒川温泉の駅からも歩いてすぐなので、また二人で伺いたいです。去年買った手作りポーチ良く使っています。今回も持っていって、携帯入れに。また欲しかったけど、今回は我慢。二日間お世話になりました。

ひろともさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいおもてなしの宿

家族4人での旅行は私が子どもの時以来です。足腰が弱く高齢になった両親が気掛かりでしたが、部屋もゆったり、露天風呂も広く、リラックスして過ごす両親の姿に、思い切って連れ出してよかったと思いました。
エレベーターからすぐのお部屋、食事処もエレベーターを降りてすぐ、大浴場までも近く、両親はこんなに楽に移動できるホテルは無い、と喜んでいました。食事処も半個室で気兼ねなく楽しめます。夕食、朝食共にボリューム満点ですが体に優しい食材、味付けで美味しくいただきました。
おかみさんをはじめ、従業員の皆さんはとても優しくいつも笑顔でありがたかったです。
丸京さんを選んで本当に良かったと思っています。

まりすけさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

館内のインテリアや小物が可愛い

母と2人で宿泊しました。まずエントランスからインテリアや小物が可愛いくてテンション上がりました!
貸し出しの浴衣やお部屋のカギのキーホルダーとか貸し出しポシェットとか、とにかく細かな所まで可愛いい。女性ウケする要素が多くてずっと「可愛いー!」が続いてました。(笑)
お部屋は露天風呂付きのお部屋にしましたが、期待以上に良かったです。
大浴場は21時までと時間が限られますが、お部屋の露天風呂は入り放題なので凄く良かったです。
お料理も美味しい!!こだわりが詰まっているのがよく分かります。
従業員の皆さんも丁寧で感じが良くて安心感がありました。
唯一残念だったのが、貸し出しの浴衣がMサイズがほとんどでLサイズは1種類しか無かったような…。可愛い柄がMサイズがほとんどでそっちにしましたが、身長163cmの私には足首と手首が少し出てしまってちょっと残念でした。
後、露天風呂が少し熱くて部屋のは水で薄めて入りました。これは人によるので難しいかもですが、もう少し温度下げて貰えたら長く入れるのになーと思いました。
大満足な1日でした。また来年泊まりに来ます!

syokoraさん

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロイン80g!グレードアッププラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

静かに時間が流れ…

今回の旅行は観光するより温泉につかるという目的で訪れました。
3月でも雪が舞う中では、鬼怒川温泉駅に大変近くてありがたかったです。
お宿はこじんまりとまとまり、香の香りで出迎えられました。また予定した電車が大幅に遅れたにもかかわらず、温かくそして気遣って出迎えていただきました。
チェックイン時、男女とも浴衣かパジャマか選択でき、パジャマを選択させていただきましたが肌触りは柔らかく良かったです。
お部屋は綺麗に整備されていました。従業員さんの教育が徹底されていると思いました。線路に近い部屋でしたが、部屋の下に鉄道が通っているので鉄道ビュー、ファンにもたまらないお部屋だと思います。鉄道の音がうるさいということはなく、程よくああ今電車が走っているのだな、くらいの感じでした。
露天風呂と内風呂は適度で広くなく湯量も豊富でした。露天風呂は外なので多少温度が低くなっていました。炭でお湯を浄化していたので気持ちよく長湯してしまいました。熱めのお風呂が好きだったので部屋の半露天風呂は丁度よかったです。
夕食は部屋食を選択。料理は料理長が器にこだわっているというだけあって色とりどりで料理を引き立てていました。どの料理もとてもおいしくて箸が進み、満腹、食べ過ぎてしまいました。
朝食は個室でした。夕食と同様に器で目を楽しませていただきました。普段、朝食は軽めでも宿泊した朝はどうしてこんなに食べられるのかと思うほどでした。それだけおいしくいただきました。
1泊2日でお世話になりましたが、仲居さんの対応もよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

くまさん

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン

最高でした

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
駅チカでとても行きやすかったです。
宿の近くにコンビニもあり必要なものがすぐ購入できたりしてとても立地が良かったです。
宿に入るとお香のいい香りでとてもリラックスできました。チェックインの際の対応もとても丁寧で分かりやすい説明でした。
お部屋はとても広く清潔感もありお洒落でした。
居心地もよくとても落ち着く空間でした。
もちろんお風呂も清潔感がありとても良かったです。
食事ですが、品数が多くどれもとても美味しく大満足でした。従業員の方の説明も分かりやすく個室での食事でしたが何も困ることもなく食事を楽しめました。
ぜひぜひまたお邪魔したいと思いました。
素晴らしい旅行になりました。

COKE-Tさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

鬼怒川温泉駅近のホスピタリティ満点の温泉宿

今回、一人旅として利用しました。
場所は鬼怒川温泉駅から程近く、自家用車でアクセスしましたが、電車アクセスも容易な立地です。
チェックインのタイミングからチェックアウトの時間まで、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる対応と、清潔にされたモダンな館内設備で、終始気持ちよく過ごすことができました。
また食事も大変美味しく、用意しているお酒の種類が豊富で、楽しむことができました。
また宿泊したい、と思えるとても良い宿です。

たかちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

今年一番良かった宿

こちらのお宿に宿泊は初めてでした。皆様笑顔で出迎えてくれました。冷たく冷やされたおしぼりを渡されて後、宿の説明など詳しく説明してくれて、その後部屋に案内していただき、お部屋はとても清潔間があり綺麗に掃除されていました。アメニティ−も充実しており、なにより、宿について香りがとても良くアロマなのかな、癒されました。お食事は夕食はお部屋で頂きました。ゆっくり夫婦で食事ができ、全て美味しく、ステーキは自分の焼き加減で食べることが出来てとても美味しかったです。朝食は個室のダイニング、こちらも他のお客様と接することなくゆっくりと食べれました。白身魚の西京焼きとても美味しかったです。お風呂はタオルも用意されており、他のお客様もいなかったので、ゆっくり露天風呂に入れました。帰るときは女将さんに写真を撮って頂き、最後までお見送りもしていただき、また伺いたいお宿だな、と感じながら車を走らせました。台風接近にとても心配していて、不安で電話してしまいましたが、その時の対応もとても良く絶対行きたい、と楽しみでした。行けてほんとに良かったです。二日間お世話になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京の宿泊プラン