宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

新潟・湯田上温泉 ホテル小柳の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

2020年露天風呂リニューアルOPEN★エリア内宿泊数5年連続1位

湯田上温泉
北陸自動車道三条燕ICより車で30分。信越線田上駅無料にて送迎あり(要予約)約5分。

新潟・湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・評判

ぽにょさん

お風呂が良かった

インフィニティの露天風呂が気になっていたので、この機会に宿泊しましたが、内風呂やサウナからの景色も良かったです!お料理も大変美味しくいただきました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新潟県民限定★ふるさとお得クーポン対象】《夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付◎ゆごや又個室》実質平日5千円 和室 朝・夕

ひろさん

コロナ、旅行

館内はコロナ対策が十分にされていて滞在中は安心して旅行できる事ができました。夕食も個室でできてなるべく他人と接触しないように提供されました。館内はとても綺麗な設備でビックリしました。地元で今まで宿泊する事はあえてしませんでしたがまた是非利用したいとおもいます。コロナで今まで旅行を自粛していましたがコロナ発生後に最初に利用したホテルがこちらで良かったです。
安心、安全を考えている方には凄くおすすめですよ!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

シマエモンさん

のどぐろ最高!

夕食では、のどぐろやA5牛ステーキのコースだったのですが、非常に美味しく頂きました。ただ、お刺身が作り置きだったのか暖かったのが残念でした。食事処はコロナ対策がしっかり出来ていたと思います。温泉は混み合うこともなく、調整しているのかと思うほどゆっくりとすることが出来ました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象◎美食饗宴会席】A5村上牛・のど黒◎新潟高級フードブランドご馳走プラン 和室 朝・夕

ふぃ〜とさん

夕飯のお刺身のマグロが超絶に絶品!

去年と同じプランで宿泊し、夕飯をゆごやで食べました。去年初めて宿泊した際夕飯がどれを食べても美味しくて小学生の子供が大人の方の料理を食べたいと言うほど(子供料理がイマイチだ言うわけではありません)の食欲だったので今年もこの宿へ 夕飯のゆごやでお刺身の盛り合わせに入っていたマグロは見るからに脂がトロトロにのっていて口に入れたらとろけてしまいました。三切れだったのであ〜もっと食べたいと思いました。
ただ、今年残念だったのはノドグロの
煮付けは去年ほど味が染みておらず
塩焼きは口に入れたら少し生臭かった
フカヒレの茶碗蒸しも去年は中華風な味付けで絶品だったのに 味が薄く
あれ???去年の感動が…残念でした。
朝食はコロナのためバイキングではなく
和風膳でした。朝から煮物などで渋いメニューどちらかというと洋風な味付けが好みのため残念でした。和風、洋風
バイキングじゃなくても選べたらいいのになぁ〜と思いました。
コロナ対策としてエレベーターのボタンを押す為に綿棒が設置されていたり
チェックインしたその時から布団が敷いてあったり色んな所に消毒液がおいてあったり、お風呂のサウナは1人ずつの利用など色々工夫がしてありました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美食饗宴会席】A5村上牛・のど黒◎新潟の高級フードブランドご馳走プラン★2食付/夕食会場ゆごや又個室 和室 朝・夕

あっちゃんさん

せっかくの夕食が…

梅雨の大雨で予定していたレジャーも中止になり、宿泊(特に夕食)だけが楽しみの旅行でした。
大広間での夕食でしたが、会場に入ってしばらく待っていましたが案内をしてもらえず、仕方なくお部屋番号の書いてあるテーブルを探して座りました。何度か配膳の方に声を掛けましたが“はい”と返事だけでいっこうに何の案内・説明もないまま待たされ、後から入って来た方々の案内をしていました。だいぶ待たされて挙句、女性(配膳の方)が来て“説明する?(鍋物に)火をつける?”と、横柄な態度で話しかけてきました。非常に不愉快です。頭にきて折角のお料理も美味しくで頂けませんでした。
そのせいで、お部屋・お風呂など全てに良い印象が持てません。残念です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象◎7/1〜】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円 和室 朝・夕

かおりさん

癒されました

お風呂がとても綺麗で、気持ちよくゆったり入れました。食事も美味しく、満足です。何度でも利用したくなる宿でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン第2弾◎7/1〜】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円 和室 朝・夕

かずさん

今年3回目の宿泊です

部屋付露天風呂がお気に入りで
同じ部屋に今年3回目の
宿泊となりました。
コロナ対策も宿として
しっかり対策されていて
客の立場では安心感を与えてくれますが
おもてなしに対して
冷たさを感じる場面もあります。
最低限の接触に留めているもので
今の時期は仕方ないとは思いますが
飛沫感染に関係ない
表情を豊かに接客される事を
お願いしたいです。
若いスタッフ達は皆
笑顔で表情が柔らかく
ハキハキとした仕事ぶりで
とても好感がもてますが
接客経験が豊富であろう
スタッフの方々の
あの事務的な応対と硬い表情
若い子を見習えと思いました。
具体的な事は差し控えますが
今回は残念な気分になりましたね
ただ相変わらず
館内の至る所に視覚を楽しませて
くれる展示物や子供も楽しめる
インコやカブトムシの展示
子供と参加出来る
パン作り体験やザリガニ釣りなど
滞在中に参加できる催し物もあり
宿の仕掛けには感心しました。
夕食と朝食も量はやや少なめですが
1品1品丁寧に作られているのが
伝わる優しい味わいでした。
温泉の部屋付露天風呂も
滑らかなお湯で加水しなくても
ちょうどいい温度で何度も入浴しました
夏になり露天風呂も暑いかなと
心配でしたが山からの涼しい風も
吹きこみ常時気持ち良く
露天風呂を堪能させてもらいました。
もう迷いなく小柳さんに
宿泊する時は部屋付露天風呂に
決めています。
次回の宿泊は年末にまた
利用する予定です
その頃にはバイキングが
復活していると個人的には嬉しいです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン第2弾◎7/1〜】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円 ツイン 朝・夕

ootakiさん

館内の苔玉の飾りが綺麗でした

これまでに数回利用しております。いつ行っても細かいところのおもてなしが最高です。館内には、廊下、エレベーターホール等に苔玉、一輪差しが飾ってあり、とても綺麗でした。コロナ感染症の関係で、至る所に消毒液が置いてあり、館内も清潔さが保たれており安心感があります。食事は、和牛の蒸籠蒸がとても美味しかったです。朝食も、量的には満足いたしました。ただ、味噌汁が、インスタント風で今一の感じでした。今回、露天風呂を改装したとのことで楽しみにしておりましたが、コンクリートの塊が目についてせっかくの景色の妨げになっておりました。また行きたいと思います。

TAKEさん

料理が良かった

特に朝ごはんは、ボリュームもありお米もと味噌汁がおいしくてお代わりしました。
デザートのフルーツも豪華でおいしくいただきました。

シュンさん

小さい子供連れでも安心で、夕食がおいしかった。

夫婦と子供夫婦と孫1人で利用しました。
食事に特化したプランではありませんでしたが、夕食はとてもおいしくて、量も割と多めで満足しました。
また、孫は紙おむつを付けているかを聞かれて、専用のおむつ入れも用意してくださり、とても気配りが良いと感じました。
しかし、朝食はバイキング形式を中止しているために和食膳を用意されていましたが、おかずが少なめなのと、ご飯のおかわりは、配膳する係の人がいたので、手お挙げてお願いしようとしましたが、話をしていて気づいてもらえず、自分で茶碗を持って頼みに行かなければいけなかったことは残念な点(他のお客さんは何人かが座ったまま、おかわりをしてもらえていたのに)。
また、ホテルのすぐ近くにアジサイ園がありますが、前日まで雨が多かったことと、山の上まで歩いて登る必要があるので今回は断念し、カラオケでも貸切りしようと思い夕方の時間に利用したいと聞いたところ、本日は客室が満室で宴会の準備もあり、カラオケの用意をする人がおりませんので・・・。と断られてしまいました。客室が満室なのは事前に分かっていると思われますし、貸切りのカラオケ有とサイトの施設案内欄にも書いてありました。
コロナウィルスの影響でカラオケの貸切りを中止しています。ならまだ理解しますが、準備する人がいないので。の返答にはとてもがっかりしました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象◎展望温泉貸切風呂利用無料】ファミリー&カップル◎夕食会場ゆごや又個室 和室 朝・夕

tomy027さん

露天風呂眺め良し

新潟駅からバスを予約して行きましたので楽チン。
玄関入る時からコロナウイルス対応が有り、安心して宿泊出来ました。
部屋は少し古さを感じましたがシッカリと清掃して有りました。就寝中は網戸を締めても虫が入って来ました。露天風呂は新しく眺めも良く気持ち良く入浴出来ましたがサウナに友人と二人で入りたかったのですが、コロナウイルス対策で入室は一人限定と注意書きが有り残念でした。自宅からも丁度良い距離なので又行きたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ハルルさん

なんだろ…

CM見て、県内で行きました。
チェックインからなにしゃべってるかわからない
喫煙部屋なのに灰皿もない
夕食も人が歩き回ってみてるわりに、出てこない
旅館で料理を待ったのは初めてでした。
デザートはカッチカチで食べれませんでした。
朝は対応良くて、良かったでした。
お風呂も良かったのに、なんだろ値段が安かったからですかね?
何かが微妙に足りない?そんな感じでした。

かなさん

赤ちゃん連れも安心

10ヶ月の子供とはじめての旅行でした!部屋はバリアフリーではいはいしても安心して見守っていられました。温泉もベビーバスやら座らせておける椅子、温度計やベビーシャンプーもありました。夕食は離乳食もあって、美味しくパクパクと食べていました。朝食は持参しないといけませんでしたが、部屋も食事もとても満足しました。大人の食事もとても美味しかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象】赤ちゃん・お子様温泉&旅館デビュープラン♪貸切風呂無料&ベビーグッズ付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たまさん

新潟県民にオススメ

新潟県民限定の割引プランを今回は利用して行きましたが安く泊まれて料理や温泉も良かったしまた行きたくなる内容でした。
近場の泊まりもいいものだと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新潟県民限定★ふるさとお得クーポン対象】《夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付◎ゆごや又個室》実質平日5千円 和洋室 朝・夕

もんじさん

お手軽に行けます。

お料理もお部屋も良かったです。お値段が安いので十分だと思います。
お風呂は露天風呂がリニューアルされてました。
中から見ると外と一体感になって見えて不思議な感じでした。

yu-mamaさん

料理が貧弱でびっくりしました。

牛肉のせいろ蒸しの牛肉は驚くほど薄くて量がとても少ない。
料理の品数に枝豆もカウントされている。
旅館の御馳走にまさかのくるま麩やゼンマイ。
朝食の品数も圧倒的に少ない。
プレミアムツインの部屋は素晴らしかったです。

まーちんさん

露天風呂付き客室に満足!

コロナ禍で打撃を受けた宿泊施設応援のため、支給された10万円を使って宿泊。特別キャンペーンで助成金も使えたので、ワンランク上のプランを予約。お部屋の露天風呂は最高でした。時間を気にせず、いつでもすぐに温泉に入れるのは幸せにつきます。夕食は、二人が別々の内容で、シェアして食べることができてグッドでした!地酒も美味しかった。イメージ通りのプランでありましたが、残念なこともあり。コロナ対策のため致し方ないところはあるかもしれませんが、スタッフのおもてなしが今二つ!ホテル玄関前に車を付けると、まずは「消毒をお願いします」と。荷物を下ろしても置くところもなく、指示もなく、ちょっとイラッときた。フロントでの対応も事務的で温かみが感じられず!非日常的な世界を楽しむために来たのに、最初でつまづいてしまった。でも、お部屋やお風呂や料理には十分満足したので、良い旅行だったとは思っています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象◎ふたりTABI】2種類の料理&14時イン&11時アウト◇温泉露天付客室利用 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

やまちゃんさん

紫陽花を見にきました

護摩堂山で紫陽花を見てからチェックインしました。ホテルの前の紫陽花も鮮やかでした。新型コロナウイルス感染予防対策をしっかりされていました。夕食は個室で出来たてを美味しくいただきました。朝食は大広間で和食でした。品数、量的に年寄りにはちょうど良かったです。温泉は無色透明無味無臭で夜と朝散歩の後に気持ち良く入りました。お部屋も綺麗でマッサージチェアがあったので風呂上がりに全身を揉みほぐして、心も体もとてもリラックスできました。

やまちゃん様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。護摩堂山の紫陽花をみて頂けたのは嬉しいです。少しでも満足頂けたのであれば幸いです。コロナ対策で皆様にはご不便をおかけしておりますが今後も十分注意して対応させて頂ければと思っております。またのご利用をお待ち致しております。

ちーさん

コロナ対策しっかりされていました

露天風呂がリニューアルされたということで、とても気持ちのいいお風呂でした。
眺めもよく、夜には夜景も見られました。
館内も清潔感があり、接客もよかったです。

ちー様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます、今後の励みになります。本当にありがとうございました。

まさ2000さん

新潟県民キャンペーン使用

県民キャンペーンで安く泊まれるので行きました。
まだまだコロナの為、宿泊者は少なかったですがお料理もお部屋も大変素晴らしかったです。一点だけ不満があります。チェックイン前の9:00頃に入浴しましたが、何故か掃除中でした。
掃除は宿泊者が出た後にして欲しいです。

まさ2000様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした、男性大浴場は朝9時からの清掃になります。再度注意してご案内するように致します。すみませんでした。

オルガさん

満喫した旅行になりました!

また利用させていただきました!お風呂からの景色も抜群でサウナは1人ずつとのコロナ制限はありますが汗を流して水風呂も満喫。夕方の露天風呂も朝の露天風呂も様々な景色を眺めながら楽しめました^^また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

オルガ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。改装致しました露天風呂に満足頂けたのであれば、幸いです。また、季節をかえて露天風呂からの景色を堪能して頂けたらと思っております。ご意見誠にありがとうございました。

ミーナさん

女性へ心遣いが嬉しい

新潟県のキャンペーンクーポンが手に入ったので夫婦で近くでゆっくり、まったりしたくて初めて行きました。
一組づつのチェックイン、エレベーターボタンを押すための綿棒、夕食もお部屋事に朝食はお部屋で。
万全なコロナ対策でした。
今回の露天風呂付き和モダンの部屋は、照明もおしゃれで露天風呂上がりのテラスも最高でした。
また、大浴場に行く時の籠バック。女性はお風呂に入る時荷物もあるのでマイバックや袋に入れて持って行ってましたがかわいい籠バックひとつで行けて良かった。
近頃ホテルに泊まってもアメニティグッズが少なくなってる中でミキモトの化粧品にエッセンシャルパックは女性への心遣いが感じられました。
また、田上の美味しいたけのこの時期に伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン対象★温泉露天付桐和モダン客室】お部屋で温泉◎お篭り滞在★朝/部屋食夕食/個室 ツイン 朝・夕

ミーナ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。満足頂けたのであれば、こちらこそ感謝致します。今年はコロナウィルスで田上のたけのこ料理は皆様に提供出来ませんでしたので来年はぜひ、ご利用頂きたいと思っております。またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ちーこさん

女二人旅

露天風呂、天空にいる感じで最高だった。シャンプー、コンディショナー種類がいっぱいあってよかった。クレンジングはあったけど、洗顔フォームがなかったのが残念。料理は、美味しくてお腹いっぱいになった。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

ちーこ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。露天風呂、満足頂けた様子に大変嬉しく思います。洗顔フォームは今のところご用意する予定がございません。今後の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ち致しております。

yukiさん

県民限定を使って行ってきました

今回はパートナーの誕生日と言うことでお得な県民限定プランを使って温泉に行くことになりました。どこの温泉に行こうか迷っていたのですが、一度泊まってみたいと思っていた小柳さんにしました。少し遅めのチェックインでしたがちゃんとスタッフさんが玄関でお迎えしてくださいました。接客も温泉もご飯もとても満足です。部屋もお値段そのままで檜の内風呂付きのお部屋にグレードアップしていただいてうれしかったです。夕飯の後にサプライズでケーキをお願いしていたのですがお腹いっぱいで食べられず、部屋に持ち帰ってお腹が落ち着いてから食べました。また小柳さんからのプレゼントもいただきました。心遣いいただいてありがとうございます。パートナーもとても喜んでいました。ケーキもとても美味しかったです。ただ1つだけ気になったのが朝ご飯の時です。和食膳でご飯のおかわりとコーヒーはセルフサービスです、と席に着いた後に言われました。だったらご飯はおひつを各テーブルにおいた方が良いのでは?と思いました。結局、スタッフの方が回っておかわりいかがですか?と個々に声を掛けてくださっていたのですが説明の仕方?の問題だったのかな?それだけ気になりました。
総合するととても素敵なお宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

yuki様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご朝食の件、すぐに確認いたします。おひつのご飯も検討致します。教えて頂き本当に助かります。ありがとうございました。またの機会にご利用をお待ち致しております。

クールプレーヌさん

快適に過ごせます

清潔感のあるお風呂からの眺め最高。以前より塩素臭が軽減され快適。サウナの品質が素晴らしい。美味しい朝食。気持ちのいい接客。コロナ対策も万全で文句なし!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ビジネスパック◎シングルルーム利用◎全館Wi-Fi完備 シングル 朝のみ

クールプレーヌ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。満足頂けたのであれば幸いです。今後も皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。ありがとうございました。

あゆみさん

露天風呂いいですよ

今年3回目です。大好きなお宿です。今回はお得に泊まれてありがたかったです。自粛疲れが吹っ飛びました!
夕食会場のゆごやの雰囲気と露天風呂最高!マッサージチェア付きのお部屋で癒されました。また行きます。

あゆみ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今までのお疲れが少しでも癒されて頂けたのであれば本当に嬉しいです。またのご利用をお待ち致しております。

ルネサンスさん

とても良かったです。

3つ除いてすべて良し。
1.国道403号からの入り口案内を見つけられなかった。
2.部屋番号が嫌な番号で配慮が足りないと思った。いくらでも好き勝手な番号にできると思うのですが。年寄りの中にはそういうことを気にする人もいると思うのですが。次回利用時には改善されていることを期待します。
3.ウオシュレットの宿を選んだのですが故障していました。使い方が悪かったのなら謝罪します。
料理、部屋、風呂、清潔感いづれも良かったです。

ルネサンス様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足のいく対応、ご用意など配慮が足りず大変失礼致しました。今後は十分注意しご用意させて頂きます。お部屋のウォシュレットも確認致しました。教えて頂き大変感謝致します。本当に申し訳ございませんでした。

まりちゃんさん

もう少し、お客の気持ちに寄り添って…

母の94歳の誕生祝いで利用しました。
最初予約をした時、母たちの部屋は、
@ベットの部屋 A風呂付き B母は足が悪く歩行が困難
と話すと、ベット・風呂付の部屋は2000円アップになると言われ、まさかお風呂がユニットバスとは思わない私は喜んで予約しました。
しかし、2日前に確認の電話を入れるとユニットバスだとわかりました(お風呂に一人で入れない母にどうやってお風呂に入れというのか…。)
すると今度は、貸切風呂を紹介してくれました。もちろん予約しました。
しかし、そのお風呂は階段を上って入るお風呂でした。(一緒に入った姉が母をお風呂に入れるのに苦労しました)
頼んでおいた車椅子はパンクしているし…。
とてもきれいな宿で、お料理も立派でしたが、計画を立てた私はがっかりすることばかりでした。。
自動販売機はソフトドリンクだけ、お酒類無し。フリードリンクバーも温かい紅茶だけ。残念感満載の宿でした。

まりちゃん様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お部屋のタイプや貸切風呂などしっかりとご説明できず、本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様が何を望んで、また何が必要なのかきちんと理解しご案内出来るように致します。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

越後人さん

新潟市近郊の温泉で満喫した「非日常」旅行

「GO TOキャンペーン」クーポンが取れたので、早速、息子と平日家族旅行に。数ある新潟県内の温泉地・宿泊プランの中から、結局選んだのは、安心のホテル小柳でした。
「密」を避けて部屋数は限定稼働ながら活気があり、仲居さんとの接触を避けて布団は敷き置き、エレベーターボタン用の使い捨て綿棒準備、風呂の洗い場も一つ置き利用と、さまざまな工夫が施されていました。
一人一万円の宿泊プラン(クーポンを引くと5千円)ながら、お食事処での夕食・朝食とも大満足。揚げたての季節の天ぷらやフレッシュなサラダなど、地元食材活用で期待を裏切りません。6月中はバイキングを避けて和朝食のお膳のため人手がかかる中、人気の女将さん自ら、御替わりのごはんを運んでくれました。仲居さんも、一か月半の休業期間を乗り越えたこともあって、溌溂と明るい対応です。
早朝にホテル脇の護摩堂山散歩をしました。車で通れるほど登山道が整備された標高274mの山城跡には、朝5時でも多くの地元散歩者を見かけます。トイレも所々にあるし、かなりの年配の方も楽々と往復していました。片道40分の散歩の後に朝風呂で汗を流します。改装なった露天風呂から見る景色も堪能しました。
たった一泊二日ながら、温泉に三度も入り、おいしい食事を頂けたりして、「非日常」を十分体験できました。湯田上温泉自体は、新潟県内観光地ランキングからしてトップクラスではないけど(規模面や広域誘客面から)、かえって手作りの良さが感じられます。アジサイの花もきれいでしたよ。

越後人様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館スタッフも久しぶりのお客様来館で緊張しておりましたが、おかげさまで皆様に元気を頂き毎日頑張れるようです。今後とも努力致しますのでよろしくお願いいたします。次回のご利用もお待ち致しております。

たーたろさん

温泉もお部屋も最高だったのに悲しい気分になりました

お部屋も素晴らしいお部屋にして下さり、温泉も最高でした。
店員さんの多くはとても素晴らしい接客でした。
しかし大変不満な事がありました。
美味しい夕食の時に生ビールの中ジョッキを注文。
アサヒの中ジョッキがメニューにあったのでそれと、キリンはないか聞いたところ、あります、との事だったのでキリンの中ジョッキを注文。
するとアサヒの中ジョッキとキリンのグラスビールが出てきました。
え?キリンの中ジョッキを頼んだと伝えると、少々お待ち下さいとビールを持ち帰り確認へ。
すると別の店員さんが、先ほどのグラスビールを再度持ってきてその時点で泡もなくなり。
そして、「こちらがキリンの中ジョッキになります」との事。
え?これのどこが中ジョッキなの?アサヒの中ジョッキは普通の中ジョッキでしたが、キリンはどうみてもグラスビールです。
もちろん取っ手もありません。小さい普通のコップです。
しかし店員さんは「アサヒとキリンはグラスが違うんです。これがキリンの中ジョッキなんです」と。
メニュー表を見ると、アサヒの中ジョッキ700円。キリンのグラスビール700円と同じ値段。
これはキリンのグラスビールでは?と聞くと、「そうです。キリンの中ジョッキのグラスビールです」との事。
どうしてもこのグラスビールを中ジョッキにしたいようでした。
私は中ジョッキの生ビールを飲みたかったのですが、グラスビールが中ジョッキだと言い切るなら、なぜ初めに説明してくれなかったのでしょうか?
店員さんに聞きたいのは、もし貴方がお店に入ってキリンの中ジョッキを注文した時に、同じようにグラスビールを出されて、「これが中ジョッキのグラスビールです」という意味不明な事を言われたらどう思うのでしょうか?
その後店員さんは交換してくれる気も全くなく、困った顔をして「中ジョッキのグラスビールです」と言い切るのみ。
仕方なく飲みましたが、せっかくの美味しい食事がこんなくだらない事で台無しに。
客はわからないのだからアサヒの中ジョッキに交換してくれてもよかったのでは?
自分が同じ事をされたらどう思うのでしょうか。
他は本当に最高でした。帰りは優しいお姉さん達が見送りしてくれ。
また行きたいけどあんな対応をする人がいるなら行きたくないです。
ほんと、悲しくなりましたよ。

たーたろ様
 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。教えて頂きましたビールの件、メニューを確認致しましたが間違いなく『グラスビール』700円で販売致しておりました。なぜ中ジョッキとご案内したのか担当したスタッフに確認致します。ただ内容量は中ジョッキとかわらないグラスを使用していると販売員に確認致しました。こちらの勉強不足できちんと説明、対応出来ず本当に申し訳ございませんでした。今後は十分注意し対応するよう再度確認致します。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。