新潟・湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/11/21
旦那の実家帰省の為に利用させてもらいました。
子連れ旅行は慣れておらず、また離乳食を始めてからの旅行は初めてでした。
朝食会場に行くなり、女将さんだったのでしょうか。ベビーベッドや椅子の案内をしてくださったり、また席につくと調理の方が食べれる食材(離乳食用に少しおいてるとの事)を聞いてくれ食材、食器の準備もして下さいました。
産前、産後とも温泉が好きでよく旅にでてハイクラスの宿にも泊まっていますが、ここ迄の配慮をしてもらえたのは初めてです。
またこちらの方面に来る機会があれば絶対利用させてもらいます。
温泉も気持ちよく、朝ごはんも美味しく沢山頂きました!
投稿日:2024/11/19
10年ぶりに高校の仲間達と一泊旅行に行きました。女子旅プランで1時チェックインだったので貸切状態で露天風呂を満喫出来まさした。また、来年もこのプランがあったら行こう!と皆んなで計画たてる予定です。女子旅プラン最後です。
投稿日:2024/11/13
2家族合計7名で宿泊しました。
食事は個室予約をしていなかった為、大広間での食事となり、
2テーブル部屋ごとに分かれての食事となりました。
大広間での食事は納得していたのですが、席が分かれているのは正直驚きました。
事前に連絡は頂いておりましたが、せっかく県外から来ての旅行なのでテーブルをくっつけてもらうなどの配慮があっても良いのかなと感じました。隣にはしてもらいましたが、やはり食事中の会話などはテーブルが離れている分出来ませんでした。
朝食時はバイキング形式でしたが、アレルギー表記もあり助かりました。しいて言うと夕食時と違い乳・卵アレルギーだと食べれるものが少なかったのでもう少しあると嬉しいなと感じました。
そのほかに関しては概ね満足です。
特にお風呂は熱くなく子供も満足できる湯温だったので満足です。
見晴らしがよく、景色が綺麗でした。
山田様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
今回お申込み頂いておりましたご夕食は『宴会場』プランは7名様以上のグループにはお席をお部屋ごとにわけてご用意させて頂いております。
個室プランですと7名以上でも同グループ様であれば同じお席をご用意できます。
次回のご利用の際にでもご確認ください。またのご利用をお待ちいたしております、ありがとうございました。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/11/13
家族で1泊旅行しました。
夕食は季節の料理がたくさんあり、とても美味しく楽しめました。みんな大満足でした。
チェックアウトのお見送りもとても嬉しかったです。
こちらでは、留学生の方が何名か働いておられ、日本語がとてもお上手でびっくりしました。
今回お世話になったスタッフさんの中で、接客も笑顔も1番素敵でした。またお会いできたら嬉しいです。
めぐみん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当日担当しましたスタッフに伝えます、すごく勉強熱心で私どもも刺激をうけております。
また機会がございましたら会いに来てください、喜ぶと思います。
むぎむぎさん
投稿日:2024/11/13
急遽思い立ち、当日午後から予約が出来てラッキーでした。
なかなか休みがとれないので当日予約できるのは嬉しいです。
美味しい夕食もお腹一杯になりました。
何より客室付温泉露天風呂が最高で、芯から温まりました。
チェックアウトが11時だったので、見たかった動画配信をまとめてゆっくり楽しむことが出来ました。
また時間を見つけて行きたいです。
むぎむぎ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
少しでも満足して頂けたのであれば幸いです。またお休みができ機会がございましたらご来館ください。お待ちいたしております。
投稿日:2024/11/4
二度目の利用です。
食事が美味しかった覚えがあり再度利用しましまが、以前より食事の質が下がったように感じました。
さすが新潟、新米はとても美味しかったです。
部屋はビジネスホテル並み、お風呂も少し小さめで残念でした、
でも露天風呂からの眺めは良かったです!
みちよちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事の件、満足して頂けず残念です。季節のお料理は春、夏、秋、冬とご用意しておりますのでまた機会がございましたらご意見を頂きたいと思います。
投稿日:2024/10/8
昔からお名前とあのコマーシャルの歌は知っていましたが訪れるのは初めて。
古いお宿だと思っていたのですが改修やお手入れがとてもよくされていて古さをあまり感じませんでした。
こんな近場にこんないいお宿があったなんて!
お湯もとても良かったです。
インフィニティー露天風呂、確かに狭いですが街の明かりを眺めながら露天に入れて良かったです。
偶然2ヶ所で花火が上がっていて花火を見ながら入れました。
お湯の温度も丁度よくゆっくり浸かれました。
御夕飯の量も丁度よく一品一品が美味しくて、またチェックイン時にご飯の釜の火を先に着けておくか後からにするか聞いてくれ、子供がいたので先にとお願いをしました。
小さなことですが配慮されているなと思いました。
チェックイン時に既にお布団が敷かれているので、これは好みが分かれるところとは思いますが私は気兼ねなく過ごせるので肯定派です。
強いて言うならフロントで違う枕の貸出があると良いなと思いました。
備付けの枕も裏表で素材を選べるし、決して固いわけではなかったのですが、低反発のタイプじゃないと固く感じて目が覚めてしまうので何度も目が覚めて眠りが良くなかったですが総じて満足です
新潟市内から3,40分でいけるのでまた行きたいです。
カラバル様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご意見誠にありがとうございます。お部屋にある枕ですが貸出グッズの案内に低反発枕のご用意がございます、次回ご利用時にはご用意させて頂きます。
ご案内が遅くなりご不便をおかけしすみませんでした。
投稿日:2024/9/23
到着して宿に入る際は、笑顔で従業員の方が迎えてくれ好印象だったのですが、部屋に入って浴衣の帯やフェイスタオルが備え付けられていないことに嫌な予感が。案の定、夕食会場で配膳の女性が年配のご夫婦にぞんざいな口のききかたをしていた他、他のスタッフの雑談が大きな声で聞こえてきたり、食事自体も大した内容ではありませんでした。お風呂も、インフィニティ風呂という触れ込みでしたが、狭く、お湯はそれなりだったものの、大したことないものでした。休日に泊まれただけ有難いというものなのでしょうが、値段に比べ、残念な宿でした。
トレノ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン前にお部屋の用意が出来ておらずご不便をおかけしたにもかかわらず、夕食時のスタッフの対応、接客とあわせてお詫び申し上げます。満足のいくご用意が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。十分注意し対応させて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/20
バンブーで利用しました。予約時から電話の対応が良く安心、風呂特に露天風呂最高です。3人で時間も忘れ話に夢中でした、夕食も味、量も良く皆完食 朝食も種類も多く美味しいかった、接客も良く大満足ただ入口にもバンブーらしい灯りがあれば満点てした
わかちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
バンブーブーでのご利用とのこと、ご意見誠にありがとうございました。楽しくお過ごし頂けた様子に感謝致します。
また来年もご利用頂けるよう努力致します、次回ご利用時もお気づきの点などございましたらご意見を頂きたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/17
思ってたより、露天風呂が、狭くゆっくり出来ない
また夕食の出てくるタイミングが非常にゆっくり過ぎて非常に残念でした
後、朝食のバイキングも品数が少なく寂しい感じでした
クロ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足のいく対応が出来ずすみませんでした。頂きましたご意見をスタッフと共有し今後の対応にいかすよう努力致します。また機会がございましたらご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/13
突然決めた旅で、当日のお昼過ぎにこちらのホテルを見つけ予約。
いくつか候補のある中で、こちらに決めたのは『インフィニティ露天風呂』という言葉。
その名の通り、遠くに街の灯りと月を見ながらの露天風呂は最高でした。
宿に着いた時、帰る時のスタッフさんのお見送りも良かった。
ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。
ふぅちゃ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
少しでも癒され満足頂いたのであれば幸いです。また違う季節にもご利用頂き露天風呂からの景色をご覧いただきたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/10
サービスは最高、料理がおいしい、お部屋の中にお風呂が素晴らしいと露天風呂もいいいです、カップルはおすすめです。
ユ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
料理、お部屋、露天風呂と満足頂けたようで大変嬉しいです。またのご利用をお待ち致しております、ありがとうございました。
投稿日:2024/9/3
露天風呂からは新潟平野が目の前に見え、宿泊当日は花火大会が開催されており最高のロケーションを満喫出来ました。設備自体は設計が若干古いですがリニューアルされていて清潔感は十分です。スタッフの方の対応もとても良いおもてなしで好感触です。料理も凝っていてとても美味しく、地域のフラッグシップホテル感がありました。敢えて言うならもうちょっとボリュームがあれば…。あと一つだけあるとすれば、スマホで当日のチェックアウト手続き及びお酒類の支払いが全て行える便利なシステムがあるのにスタッフの方が不慣れで、結局フロントで支払い済みの画面を見せたり説明したりしなくてはならず、結局何の時短にもならなかったところですね。早く慣れて頂ければと思います。
ぽこ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました自動チェックイン、チェックアウトは不慣れでご迷惑をおかけしております。皆様へご迷惑をおかけしないようフロントスタッフ全員に再度確認いたします。
投稿日:2024/8/20
友人と4人で宿泊しましたが、どこをとっても最高でした。
特にご飯は食べきれないくらいで、とても満足でした。
お風呂は夜景が見える露天風呂で、長湯が苦手な自分でも長湯してしまうくらい。
ホテルのお部屋や施設内も綺麗でここ最近で1番良い旅行でした!
tttttt様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理、露天風呂と満足頂けたのであれば幸いです。心温まるご感想を頂け本当に嬉しいです。
投稿日:2024/8/16
帰省の関係でもう夏冬合わせて3回〜4回泊まってますがちょっと今回は、いつもと違いました。お盆シーズンというのもありますが。。。なかなかモヤモヤしています。
●これは、ここ最近そうなのですが荷物は、キャンプのバ ギーで自分たちで持ってきます。そろそろ部屋の前に 持っていってくれると嬉しいです。
●エレベーターが閉まるのがとても早いので何度も挟まれ ました。
●子ども用のタオル歯ブラシセットがない。夕食と布団両方頼まないと歯ブラシタオルセット有料(200円)ですとのこと。。。今までそんなこと言われたことありません。しかも明細みると2日目は、お部屋に用意されていたので追加料金になっていませんでした。フロントでは、前述の通りの説明でしたがその場合2日目新しいのは用意されないのでは?と思ってしまいました。
●到着が遅れそうだったので家族風呂の時間を変えれるか 聞くと有料(500円)とのこと前は、そんなことなかった のですが。。。
●家族風呂は、毎度のことですがほぼシャワーがでません。湯船から直接すくって髪を洗いました。今回は、特にでした。
●私がみれてないだけかも知れませんが、HPに色んな体験をやれたり、子どもプールがあることなど周知してもらえるとこちらも予定を組みやすいです。
いつも細かく色々やって頂け、あったかさがあったからこそ大変気に入っていたのですが、残念な所が目立ちました。
みーな様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠に感謝致します。
お荷物をお客様ご自身で運んで頂いておりますがお手伝い出来るように少しづつですが対応しております。
お子様の浴衣、タオルですがお食事のみや入館料のみの方にはついておりません。有料にてご案内しております。
貸切風呂のシャワーヘッドの交換を致しました。
ご案内不足など私共の不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお気づきの事などございましたら教えて頂ければ幸いです。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/8
夫と1歳8ヶ月の娘と3人で宿泊。新しいお部屋のためとてもきれいでした。広い畳スペースがあるので娘もゴロゴロしたり遊んだりしやすかったです。部屋についてるサウナ、夫婦共々堪能させていただき大満足です。ロウリュウもできるし寝っ転がることもでき大浴場のサウナとはまた違う楽しみ方ができました。水風呂もキンキンを保っていて、整うスペースもあり最高。娘も露天風呂に何回も入り楽しめたようです。夕食は畳の個室で娘ものびのびと食事ができ助かりました。懐石料理でしたが冷めておらず温かいものが食べられ嬉しかったです。朝食もいろいろ種類があり大満足です。プール遊びもさせていただき大変いい思い出ができました。
kiiisk様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
TAKUMI-Sのお部屋に満足頂け幸いです。お子様もご一緒に楽しめたのであれば本当に嬉しいです。
またの機会にご利用をお待ちいたしております。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/7/11
いつも日帰りでお邪魔していましたが、その際スタッフさんからこのプランを教えて頂きました。いつか!いつか!念願叶いました!長い時間、滞在できたはずなのに本当にあっと言うま…友人とたくさん笑い、たくさん泣いて、たくさん美味しい食事を頂きました。また、行きたいと思います!お部屋からツバメの子育てを見れてほっこりしました!良いことあるかなぁ〜
わんわん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
やっとご宿泊して頂けたのかと思うとこちらも感動します。楽しい時間をお過ごし頂けた様子に感謝いたします。また次回のご利用もお待ち致しております、ありがとうございました。
投稿日:2024/6/24
昨年12月に新しくできたばかりのサウナと露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露天風呂の温泉の温度がちょうどよく、いつまでも浸かっていたいお湯でした。また、サウナも自分のタイミングで誰にも邪魔されずにロウリュウでき、Bluetoothも完備されているので、サウナ室で好きな音楽を楽しむことができます。(アナログレコードもフロントで無料レンタルできます)そして、極めつけは憧れの猫足バスタブの水風呂!最高でした。
お部屋のリビングも快適で、ヨギボーの座り心地が忘れられません。スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしく、料理も質・量ともにちょうどよく美味しく頂きました。今回の宿泊はいまだかつてない最高の癒しになりました。お値段以上の価値があり、また訪れたいと思える素敵なお宿でした。
ありがとうございました!
りかゆうママ
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
新しくできたTAKUMI客室をご利用頂きありがとうございました。素敵な感想を頂き感謝致します。
またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/6/2
新潟駅からホテルまで送迎して頂きました。JRでもかなりの駅を通るので距離はあると思いますが、45分間自動車道を走って下さってとても有難かったです。高齢になっての一人旅ですが、難点はホテルまで行き着くのが先ず大仕事です。分からなくてさまようこともしばしばですが、こういうおもてなしは初めてでした。ありがとうございました。
suma様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また季節をかえて紅葉など見て頂きたいとおもいます、次回のご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/5/9
赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロント対応はとても気持ちが良かったです。
気になったのはお部屋に準備されているスリッパ。前の方が使用したであろう目印のネームシールが貼ったままのものが1足ありました。ということはスリッパは毎回使用後消毒などしていないのでしょうか?
そしてテレビ台も拭き掃除を毎回していないのか埃が、、。
小さな子どもはあちこち触るので埃は気になってしまいます。
また、すぐに触れられる位置に植物もありました。【赤ちゃんプラン】であるならばできるだけ手の届く位置には物がない方がありがたいです。もちろん置かなければならない必要な物はありますが、部屋の雰囲気作りの為のインテリアなどない方が、子ども・赤ちゃん連れにはありがたいです。
ikm様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがたく今後は対応をかえてご用意させて頂きます。
お部屋のお掃除も再度確認し徹底致します。
投稿日:2024/5/8
GWにお世話になりました。明くる日に近くのゴルフ場もエントリーして頂きました。館内も清潔感が有り、お風呂にサウナ露天風呂も有り、大変ゆっくり過ごせました。料理も美味しくて、お酒も美味しかったです。ロビーの奥のラウンジでは懐かしいレコードを掛けて頂きサービスの地ビールを飲みながら寛げました。又、夜にはミニコンサートが有り懐かしい歌を聴かせて頂きました。お部屋の露天風呂には椅子が有ったのですが、お部屋に無かったのが残念でした。でも。、とってもゆっくりさせて頂きリフレッシュ出来ました。有難う御座いました。
こーちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/5/6
サウナがありとても気持ちが良いので何度か宿泊しています。
やはりサウナはいい汗が出て気持ち良かったです。露天風呂では風が気持ち良かったです。サウナ室に時計が欲しかったです。
次回また伺いたいと思っていますので、改善お願いします。
お世話になりありがとうございました。
のりちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご意見誠にありがとうございます、サウナに時計を置く予定はいまのところございません。
またご利用頂きご意見を頂きたいと思います、ありがとうございました。
投稿日:2024/5/6
ぎりぎりの予約でこの部屋しかありませんでした。部屋が古く、トイレの換気扇の音が部屋まで響き、目が覚めるほどで残念でした。また、館内に消毒液がなく、特に朝食のビュッフェは、手袋もなく衛生面への意識不足が残念でした。
浴場は少々混んでいて、にぎやかでしたが、お湯と部屋からの眺めは最高でした♪
しーちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋のトイレの換気扇は確認しなおしました。
朝食会場の手袋ですが以前はご用意しておりましたが今現在はご用意しておりません、今後用意する予定はございません。
またの機会にご利用をお待ちいたしております、ありがとうございました。
投稿日:2024/5/4
新津鉄道博物館によってお伺いしました、TVCMで前から泊まりたいお宿の一つでした、泊まってさすが人気なお宿だと感じました、食事、お風呂、従業員の教育、館内の雰囲気、満足しました
謙信様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
満足頂けたのであれば幸いです。またお気づきの点がございましたら教えてください。
今後も皆様がご満足頂けるよう努力致します。ありがとうございました。
投稿日:2024/5/1
スタンダードのお部屋予約でしたが、老夫婦には充分でした。
ホテル仲居さんとは夕食時に顔を合わせるだけでしたが、一つ一つ丁寧に説明されて大変美味しく頂きました。十分楽しみました。有難うございました
孝ちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お二人でゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。また年に一度の筍料理も楽しんで頂けたのでしょうか?またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/4/29
温泉目当てに一人旅にて宿泊しました。露天風呂は開放感があり気持ち良かったです。朝食も種類しぼって工夫している感じでした。
シングルルームなので仕方ないですが水回りが狭いことが残念。リニューアルされているトイレも小さく、洗面も狭くお風呂が良いだけに部屋のお風呂なくしてしまっても良いのではと思いました。
全体としては良いホテルと思いますが、夕食なしのプランでは周辺に何もないのが辛いところです。
チューン様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂き有難うございます、今後の参考にし改善できることは出来る範囲でしたいと思っております。本当にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/4/28
春らんまんプランで80代の母と姉、私の3人で宿泊しました。
お料理は品数、量ともに女性にはちょうど良く、デザートまでおいしくいただきました。過度の接客がなく、親子3人で気軽に楽しい時間がすごせました。
初めて入ったインフィニティのお風呂が良かったです。夜景を見ながらもう一度入ろうと思いお風呂に行ったら、インフィニティのお風呂は22:00まで(転落防止の安全対策)で入ることが出来ず残念でした。入浴時間の確認必須です。
すももこ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜景を見ながらの露天風呂をご利用できなく残念でございました
またの機会ご利用お待ちしております
投稿日:2024/4/28
行くまでは竹の子料理と山菜のイメージでしたがステーキとのどぐろ一尾丸ごとが美味かった 刺身も美味しく大満足です 施設は古いですが風呂とサウナが売りなだけあり満足できる宿です
まんちゃん様
この度は当館をご利用い頂き誠にありがとうございました。
ご夕食をお楽しみいただけたようでありがとうございました。
投稿日:2024/4/27
北陸応援割で利用させて頂きました。新潟にはほぼ行ったことがなく、土地勘もなく宿選びに悩んでいたところやっと、ここだ!という宿として小柳さんを、予約。
フロント、ロビー、部屋すべてきれいで和モダンで素敵でした。
コーヒー党の私達はフリードリンクにコーヒーがなかったのは残念でしたが、紅茶を、美味しく頂きました。
温泉は内湯からも風景を眺められ良いとおもいます。露天風呂は少々小さめで、二人入ったら三人目は厳しい感じでした。
一番は夕食。
今まで色々最高!と言える夕食はあったのですが、小柳さんの夕食は極上の贅沢でした。
地のもの 旬のものを、絶妙なタイミングで頂きました。
前菜からデザートまですべて満足でした。
小柳さんでしか食べることも買うこともできない生キャラメルとチーズケーキ絶品ですね。
夜愛犬の散歩をしていたら女将さんがたまたま?いらして我が家のワンコたちのために車を止ている場所の心配をして頂き有り難く思いました。
女将さんありがとうございました!
新人スタッフさんの所作や言葉遣いが少々気になりはしましたが、まだまだ若いし初々しくて頑張れ!と思いました。
家族向きと、いうより夫婦やカップルでゆったり、ほっこりな宿でした。
バリアフリーが至るところに施されているので車椅子の方も安心だなと思いました。
本当にお世話になりました。
ぴぃ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食等お楽しみいただいたようでありがとうございました。
新人スタッフには1日でも早くお客様にご案内ができるよう指導して参ります
投稿日:2024/4/26
最近リフォームしたということで、マッサージチェアもありきれいで良かったです。特に朝食は品数が多く、安田のドリンクヨーグルトはサッパリとした甘さで美味しかった。朝食会場から眺められる、桜とチューリップは癒されました。出来れば米どころなので、目の前で年配女性スタッフが握るおにぎりを食べてみたかった。露天風呂は眺めは良いのだが、狭いので入れずに戻る人が何人もいたのが残念。あとロビーに新聞を置いてほしい。湯飲み茶碗ありがとうございました、若いスタッフを中心に感じが良かったです、また利用したいと思います!
はせっち様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご飯のおにぎりでの提供の案検討させて頂きます!
新聞はロビーにご用意があったのですが当日休刊日だったようでスタッフが前日の物を下げてしまっておりました。今後このような事がないよう対応いたします。