【全室個室食】『渓流に沿う閑静な一軒宿』源泉掛け流し温泉

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で10分

四季彩の宿 ふる里のクチコミ・評価

ばたぞうさん

<夕朝食個室>【A5ランク◆前沢牛尽くし】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪ブランド牛に舌鼓
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事と温泉が抜群です!

2泊3日で桜を追いかけながら秋田〜岩手を旅行したときに宿泊させていただきました。
正直なところ別の宿を候補にしていて、宿泊予定日が満室でいくつか候補を上げて妻と相談してふる里さんを選びました。
この選択が大正解!
神奈川からの長距離運転で疲れた身体に染み渡る温泉で、疲れが吹き飛ぶ感覚でした。そして料理が抜群に美味しい!優しい味付けで京都出身の妻も大絶賛!お米もとても美味しく、お米だけで一膳以上食べてしまい、何杯もおかわりしてしまいました(笑)
とても静かでのんびりでき癒やされる宿です!旅から帰る途中に妻と話をして、必ず再訪することを決めました!

ひろこうさん

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を〜自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉のお湯は良かったかな

二度目の宿泊です。前回は3年前に西和賀観光協会のクーポン利用して部屋に露天風呂は勿論のこと足湯まであるような部屋でしたが今回は一般的な半露天部風呂付きの部屋でした。たまたま季節外れの降雪があって思いもかけず雪の露天風呂を楽しませてもらいました。前回はフロントの接客態度に不愉快な思いをしたのですが今回はそのようなことも無く掛け流しのお湯を楽しみました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度の2回目のご利用につき改めて厚く御礼申し上げます。又予想外の雪の露天風呂をお楽しみいただいた様で嬉しい限りです。又接客姿勢についても、前回のような不手際もなく当館自慢の温泉他をご堪能いただいたとのコメントに加え各評価項目につき過分のご評価を賜り恐縮しております。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

まこさまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事とお風呂で満足

湯川温泉には 2時間のドライブで少し長く感じられましたが 原泉掛け流しの少し熱めの温泉は
私達夫婦の好みでもあり 露天風呂や内湯を広々と気兼ねなく使う事ができました また 夜中もいつでも温泉に入れるのは 今では 贅沢で嬉しい事でした
 次に楽しみにしている 食事は創作料理がとても美味しく 献立をみながら 味わいました 食事の部屋も 個室に区切られていて とても良かったです 朝御飯も 個室に配膳されていて いつもなら バタバタしたり 食事の中身がかたよったりする事なく バランス良く ゆったり食べる事が できました
 チェックアウトが 11時なのも良るかったです
満足するお宿でした また 行きたいと思います

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。又温泉、食事に加え接客サービスにつき極めて高いご評価をいただき大いに恐縮しております。小さな旅館で大旅館には比べるべくもありませんが、「ゆっくりした時間の流れるご滞在時間の創出」というコンセプトを目指し従業員一同力を合わせて日々精進を重ねてまいる所存です。(心意気だけは大旅館に負けないつもりですが・・・)これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ボンネットバスさん

静かで安らぐ宿

いつもながらゆったりとした時間が流れる空間です。
3回温泉に入りましたが、全て私だけ一人で流れる小川を見ながら季節の移ろいを感じました。
私達の記念日も憶えていてくださりワインをいただいたのには感激しました。
スタッフの皆さまも気持ちよく温かいメンバーで、又季節を変えてお世話になりたいと思います。

四季彩の宿 ふる里からの返信

今回ご宿泊いただいたことにつき改めて厚く御礼申し上げます。その上、各評価項目でも過分の点数を賜り本当に嬉しく思います。又当館のキャッチフレーズ「四季彩の宿」を想起させる「季節の移ろいを感じた」との暖かいコメントは当地西和賀町の自然を誰よりも愛する我々従業員にとっても感激のお言葉です。口コミでもお書きいただいておりますが、季節を変えてのご来館を早期にご企画いただきますようお願い申し上げると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

カッチさん

露天風呂 最高です

知人からの紹介で初めて利用しました。湯浴みが何より楽しみで、夫婦で各地の宿を訪ねてますが、ここは全くの穴場でした。大浴場に併設された露天風呂は、川沿いの広い湯船で、泉質も湯冷めしない名湯です。部屋の陶器風呂も満喫しました。家路についてから家人と話したのですが、男湯と女湯は全く異なる造りなのですね。朝晩に入替えして頂ければと感じました。宿自体は相当な歴史と推察しましたが、綺麗に整えられていて快適でした。和室の部屋は壁が薄くて隣の話し声もハッキリ聞こえますが、昔の旅館は大概そうなので、あまり気になりませんでした。料理も良く吟味されていて満足です。肉料理があったので、グラスワインを頂きましたが、あまりにも酸っぱくてむせ返りました。メニューに地酒ワインしかなかったので、選択の余地がありませんでした。せっかくの美味しい料理なので、もう少し選択肢があれば嬉しいです。季節を変えて、また訪ねたい宿です。ありがとうございました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご利用につき、改めて感謝申し上げる次第です。「温泉」「食事」に加え「サービス」についても高い評点を賜りうれしい限りです。その上、「又 訪ねたい宿」という従業員が感激するお言葉迄
いただき大いに恐縮しております。なお、いくつかのご感想やご意見については、真摯に受け止め今後の当館運営に反映してまいる所存です。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

くーさん

<個室食>【1泊朝食付】チェックイン22時までOK♪自慢の朝食は「板長厳選!選べる5種のメイン料理」
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

急遽の温泉旅行

岩手県北上方面にドライブする事になり、ドライブしてましたがあまりの大雪にびっくり。
ドライブを諦め近くの温泉にでもということで検索した結果こちらの宿が気になり昼過ぎに当日予約をしました。
さすがに夕食は無理と言うことだったので、スーパーで夜食を買いいざふる里さんへ。
部屋はとても広く、雪景色を見ながらの露天風呂は何とも言われない素晴らしさでした。
掃除も行き渡っていてとても清潔感もありました。
朝食も沢山あり思わずご飯おかわりしまくりしました。
彼女もとても喜んでました。
次回は夕食プランでまた来たいねと話しました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

大雪の中(当地西和賀町は岩手県でも有名な豪雪地帯です。ただ今年は例年とは異なり雪が少ないですが・・)急遽当館をご予約いただいた様で改めて厚く御礼申し上げます。又部屋付き露天風呂&朝食(当日予約の為夕食対応出来ずすみませんでした。)をご堪能いただいた様で本当に嬉しい限りです。次回は是非、事前予約により 板長自慢の「和食創作料理」を味わっていただきたいと思います。
今回のご宿泊は何かの縁(勝手な言い方ですみませんが。)とお考えいただき、これからも末永いご愛顧をお願い上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

サコさん

ゆっくり過ごせました

年末年始も仕事だった為、ゆっくり温泉で遅めの冬休みを過ごしたいと思いこちらを予約しました。
お部屋に掛け流しの露天風呂があってこのお値段?安すぎないかとちょっと心配でしたが、ご飯も温泉も最高でした。
到着してすぐ大浴場を利用しましたが貸切状態で青空の露天風呂は疲れも吹っ飛んでいきました。
個人的に脱衣所にフロアモップがあったのでドライヤー後の髪の毛を掃除するのが楽チンでした。
夕飯は前沢牛を頂きましたがどれも美味しかったです。
ステーキが別注でもあれば良かったなと思いました。
ただ温泉に浸かってゆっくりしたかったので、部屋の露天風呂に何度も入ることができてサイコーの休日を過ごすことができました。
また違う季節に行きたいなと思っています。

四季彩の宿 ふる里からの返信

「遅めの冬休み」という貴重な時間を過ごすために、当館をご選択いただいた「幸運」に感謝すると共に今回のご宿泊に対して改めて御礼を申し上げる次第です。その上、食事、温泉に加え接客につき過分の評点を賜り本当に嬉しい限りです。「いつ来てもホットする宿」をコンセプトに、これからも従業員一同、力をあわせて日々愚直に頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

きいこさん

子連れに優しいお宿

今回、1歳の子供と2人で日頃の疲れを癒したく宿泊しました。なかなか子供1人+大人1人で宿泊出来る所が無く予約出来てとても嬉しかったです。
温泉は客室の半露天風呂のみ利用しました。泉質も肌に合っていてとても良かったです。お風呂とお部屋はガラス戸で仕切られていたので子供が寝てから様子を伺いつつ入浴する事ができました。
お料理は大人1人で食べ切れるか心配でしたが、多過ぎず少な過ぎずちょうど良い量で、とても美味しかったです。子供用にとりわけ皿も用意してあったり、子ども用の椅子もあらかじめ椅子にセットしておいてくださり有難かったです。
スタッフの方々も親切に対応してくださりとてもとても癒されました。
また行きたいお宿になりました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。小さいお子様連れでのご宿泊でもあり当館がキチンと対応出来たのか気になるところでしたが「又行きたい宿」との過分のお言葉を賜りほっと致しました。
大旅館のような最新設備はありませんが、従業員の心意気だけは負けじとこれからも頑張る所存です。
今回のご宿泊を機会に今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。またのご来館をお願い申し上げると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

めぐのすけさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり出来ました

前から気になっていました。個室露天風呂付きのお部屋で下を見ると川が流れていて風情もあり、雪もチラついていたのでとても綺麗で気持ちが良かったです。お料理も美味しく頂きました。とても快適に過ごせました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊を決めていただき改めて厚く御礼申し上げます。又当地=西和賀町の風情を、当館ご滞在の時間の中で感じていただいた様で嬉しい限りです。日々の忙しい日々の疲れも吹き飛ぶ暖かい
お言葉は、従業員にとって明日への励みになります。ありがとうございました。当然のことながら、
そのお言葉に甘えることなくそれぞれの持ち場でこれからも毎日愚直に精進してまいる所存です。
今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。又のご来館をお待ち申し上げていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

YONEさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂がおすすめ!

たまたま寒波が襲った日だったため、雪見風呂が味わえました!
部屋の雰囲気はリニューアルされたような新らしめな感じでキレイでした!
ただ、加湿空気清浄機の水タンクを開くとホコリが溜まっており、掃除が少し行き届いていないのが残念、、、
総合的には満足できたのでまた利用したいです。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。又当館評価項目(温泉、食事、接客等)について過分のご評価を賜り大いに恐縮しております。ただ一部備品の手入れ等について不備があり、大変申し訳なくお詫び申し上げる次第です。従業員一同、ご指摘を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいる所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申しげていることをお伝えすると共に、口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

なおみさん

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を〜寛ぎプラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂、最高です!

友人に勧められ初めて伺いました。私達夫婦の趣味が温泉巡りなので年間に10回前後旅行しますが、部屋に入った瞬間、狭さがとても気になり「寛げないなぁ」と少しがっかりしました。トイレ、シャワーブース…何もかもが狭かったです。が…ベランダにある露天風呂は最高に良かったです。お湯は熱めなので水で調整して入るのですが、河の流れる音と気持ち良い風を感じながら何度でも入れます。5回以上は湯に浸かっていました!現金なもので、その内、部屋の狭さも気にならなくなりました。ベッドは寝心地良く、何と言っても食事が美味しい!食事のお世話をして下さった方をはじめ、スタッフの方、皆さんが親切で更に美味しく感じました。また、お部屋の露天風呂に浸かるため、是非、伺いたいと思います。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。又部屋付き露天風呂&食事もお楽しみいただいた様で嬉しい限りです。今回のご宿泊を機に、大規模旅館のような最新の設備のない小さな旅館ですが、今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。ご紹介賜ったご友人の方に宜しくお伝えいただくことをお願いすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ykoさん

<夕朝食個室>【早期割60】スタンダードプランが2,000円OFF!早期ご予約でお得に満喫

ほっこりするお宿

今回、「極力階段を利用しないお部屋を」と伝え南館で予約させていただいたところ、希望に沿った部屋に案内していただけました。ありがとうございました。
移動が快適で大浴場を何度も利用しました。湯川温泉の熱めのお湯になれるまで肌がジリジリしましたが、筋肉痛で悲鳴を上げていた全身がほぐれていきました。お肌もつるつる。
露天風呂は他の方の口コミにもあるように「虫が入らないよう」目の細かい網で覆われていましたが、私は「流石のホスタリティ」と感じました。というのも、以前近隣の山でアブや蚋に食われ、毒性が強く数週間腫れやかゆみが続いた経験があるのです。網があることで安心して湯につかることができました。ただ確かに景観は少し悪くなっていましたので、お知らせされていればさらに良かったかも?
貸し切り家族風呂は作りが古く(階段ありですし)こじんまりしていますが、川が近くせせらぎを聞きながら入れるのでお気に入りです。宿泊中1回の利用だったので、連泊の場合は2回利用できるようにしてもらえれば嬉しいです。
お食事は相変わらずの美味しさでした。旬彩からワクワクさせられ、一品一品に細かい手間がかけられているのがよくわかります。柑橘の香り良いポン酢。懐かしい味わいの炊き合わせ。それとお米!「銀河の雫」(翌日の炊き込みご飯も)。いつもなら食べられない量なのに、美味しくてスルスルとおなかに収まってしまいました。
たまに「?」と思うお料理があることもありますが、それも新しい味との出会いなので楽しんでいます。
味の好みは人それぞれですので、好みに合わない場合(人)があるかもしれません。しかし、今のふるさとのお食事を本当に楽しみにしている人が多いと思います!口コミに惑わされず、今の味と方向性で邁進していただきたいです。(過去、何人か料理長さんが変わっているのを舌で感じており、がっかりした料理長さんの時もあったのですが、今の料理長さんの味付けはとっても好きなのです)
館内は秋を感じるオブジェがそこかしこに飾られており、お月見をするウサギに見立てた生け花がとてもかわいらしかったです。施設は古いので、それなりの箇所はありますが、それを上回るお値段以上の喜びをもらえるお宿だと思います。
来年の春にまた伺えることを楽しみに!

四季彩の宿 ふる里からの返信

いつも当館をご愛顧賜り、改めて感謝申し上げる次第です。本当にありがとうございます。又当館の温泉・露天風呂、食事、その他について、過分のお褒めの言葉をたくさん寄せていただき大いに恐縮しております。中でも、「今の料理長の味」についての高評価は、料理長のみならず厨房メンバー全員のモチベーションが上がること間違いなしです。(従業員の明日への励みには、「お客様の暖かいお言葉」が一番うれしいことです。)今後につきましては、今回いただいたお言葉に甘えることなく、従業員一同、日々精進を重ねてまいる所存です。月並みですが、今後共末永いご愛顧を重ねてお願いする次第です。又のご来館(来年の春?)を心待ちにしていることをお伝えすると共に、口コミ投稿の御礼を申し上げます。

返信日:2023/10/20

けんパパさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、スタッフ、部屋、温泉…すべてが良かった!

少し遅い結婚記念日で宿に泊まらせてもらいました。半露天風呂付きの部屋に泊まりましたがとてもゆっくりできました。
スタッフさんの丁寧なサービス、朝食、夕食のおいしさ、そして半露天風呂の快適さ。どれも満足です。
また泊まりたいと思いました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

結婚記念日での当館ご利用ありがとうございました。又各項目につき過分のご評価をいただき大変嬉しく思うと共に内心ほっとしております。(当館ご宿泊の契機=結婚記念日ですから。)「又泊まりたい
」とのお言葉も従業員にとってこれに勝るものはありません、明日への仕事の励みなることは間違いありません。又のご来館を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

asunaさん

<夕朝食個室>【お料理グレードUP】メインは『蟹・鮑・うにの3種海鮮焼き』!豊かな海の恵みを贅沢に

期待ハズレ

普段口コミを見て選びますし、写真も必ず見ます。
こちらが期待し過ぎてました。
どこの窓も汚い。景色どころじゃなく、折角の景色も台無し。
温泉も虫が入らないようにしてるようで、ネットで景色も見れず、虫が寄るからとライトアップもせず…
何より私は泊まったホテルの生け花が大好きです。こちらには何もありませんでした。
ドライフラワーみたいなのがありましたが…
家族風呂も中は広いですが、脱衣所が狭い。
私達2人でも譲り合いながら着替えました。家族連れだったら、もっと狭いでしょうね。
多分もう利用する事は無いと思います。

四季彩の宿 ふる里からの返信

口コミ、写真を参考に当館をご選択いただいたにもかかわらず、その期待を大きく裏切ることになったとの厳しいコメントを賜り、心よりお詫び申し上げる次第です。最適空間の維持・改善の為従業員一同、日々努力しているところですが、残念ながら当館の不手際や不徹底に起因することでご気分を害されたことについては弁解の余地はありません。改めて陳謝申し上げます。従業員一同、ご指摘を真摯に受け止め、日々精進を重ねてまいる所存です。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

タッチャンさん

お湯と食事を愉しむ宿

今回初めて訪れた宿です。
温泉好きのお友達夫婦と遅い夏休みを過ごしました。
お部屋バルコニー部分に露天風呂があり24時間入れます。熱めのお湯は、自分で加水して温度を下げ適温にして入りました。毎回溢れるお湯が勿体なくて申し訳なくて…と思うぐらい良いお湯でした。
お食事も趣向を凝らした物ばかりで、美味しく楽しめました。アルコールも入りテンション高めで騒ぎ過ぎました!静かにお食事をされている方々にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
朝食も美味しく頂きました。
珈琲や牛乳のサービスもあり、充分な質と量。朝は大人しく過ごしたつもりですが…ご迷惑をお掛けしなかったでしょうか?
近隣にお買い物場所がないとのことで、ほっとゆだの売店で部屋飲み用を購入しました。
同行者は大浴場や露天も楽しんだようですが、傍にあったモップのようなものを使って床を掃除したと聞きました。
スタッフが少ないのかな?部屋も床がフローリングだったのでホコリ等が気になります。ですが、自分で取れるので問題なしです。
ただ、スーツケースを広げる空間が無かったので(同行者はベットを動かして作った)ソファの位置など工夫してもらいたいです。
2階を選んだので荷物の上げ下ろしや、移動が階段なのが辛いですが…後は気持ちよく過ごせました。
次伺うことがあれば、1階の部屋で家族風呂も楽しんでみたいです。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数ある旅館の中、幸運にも当館をご選択賜り改めて感謝申し上げます。又食事、接客を始め各項目につき高評価をいただき大いに恐縮すると共に大変嬉しく感じております。「良い時間を過ごせた。」との暖かいコメントも我々従業員にとって、これに勝る喜びはありません。明日への大きな励みになります。又のご来館をお願いすると共に口コミ投稿の御礼を申しげます。ありがとうございました。

返信日:2023/9/12

nkbokiさん

<夕朝食個室>【8/11〜8/15◆お盆限定】東北の旬味、美肌の湯を満喫。緑が包む一軒宿で憩いの時を
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い宿でした。

義父の里帰りがてらの訪問だったのですが、湯田と聞いてまるでピンと来ていないまま予約し訪れたところ、湯田乳業のヨーグルトをいつも食べていたので驚きました。お湯も食事も大変満足でまた違う季節に訪れたいと思いました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数ある旅館の中、幸運にも当館をご選択いただき改めて感謝申し上げます。又「お湯も食事も大変満足」とのお言葉まで賜り大変嬉しく思うと共に、大いに恐縮しております。大旅館のような特段の設備もない小さな旅館ではありますが「くつろぎの宿」「ほっとする宿」を基本コンセプトに日々精進を重ねてまいる所存です。これからもご愛顧宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/8

ヒロさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気に入りました!

山の中の静かな空間、丁寧な接客、清潔感のある部屋、自然を眺めながら入れる温泉、美味しい料理、とても満足し、夫婦ともにリラックスして過ごさせていただきました。また訪れたい場所がひとつ増えました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度の当館ご利用につき改めて厚く御礼申し上げます。又各評価項目につき、過分の評点をつけていただいた上に「又訪れたい場所」とのお言葉迄賜り恐縮しております。「西和賀町の豊かな自然」に感謝しつつこれからも従業員一同、力を合わせ「サービスレベルの一段の向上」に向けて頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

かんなさん

とにかく全てが素敵

宿に着いた時から外に出て来て下さり
荷物を持って頂き案内してもらい
全てがスムーズで対応も素敵でした。
お風呂も料理もとても素敵でした!
また利用したいと思える素敵な宿でした!
あいにく雨降りでしたが気にならないほど
満足出来ました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数ある旅館の中で当館をご選択いただき本当にありがとうございました。又各項目につき、最高のご評価を賜り恐縮しております。且つ「素敵な宿」というお言葉は、従業員にとって明日への励みになることは間違いありません。本当にありがとうございます。これからもお言葉に甘えることなく、自然体のサービス提供に向け日々精進を重ねてまいる所存です。口コミでお書きいただいたように又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

秋桜さん

美味しい食事と温泉で

社会人の子供たちと時々温泉旅行していますがまた来たいとすぐに話題になったのが今回泊まった色彩の宿ふる里さんです。年期が入ったお部屋でしたがおもてなしが感じられましたし、美味しいお料理と露天風呂、今度は紅葉の時期に計画中です。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。又料理 & 温泉に加え接客についても過分のご評価を賜りうれしい限りです。四季それぞれの風情が味わえる「西和賀町の自然」と共に当館の末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。又のご来館(紅葉の季節)を心待ちにすると共に、口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

ケンケンさん

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産

結婚記念日

5月が記念日だったんですが病気で行けなくなりやっと気になっていた宿に泊まることができました。口コミ通り食事美味しく部屋も綺麗でスタッフの対応もすごくよかったです。またいつか夫婦で伺いたいと思います。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数ある旅館の中で、当館をご選択いただき改めて御礼申し上げる次第です。又各評価項目につき、過分のご評価を賜りうれしい限りです。従業員一同、お言葉に甘えることなくこれからも愚直に精進を重ねてまいる所存です。末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/27

ルカさん

自然豊か

自然豊かな立地でゆっくり過ごせましたが、
お写真と色々違った印象を受けました。
よく考えて予約するべきでした。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき、当館の力不足、不手際からお客様の期待を裏切ることになったことにつき
心よりお詫び申し上げる次第です。今回の口コミご投稿を機に、従業員の日々の業務の再点検を含め
課題解決に向け愚直に日々精進を重ねてまいる所存です。本当に申し訳ございませんでした。
厳しい口コミではありますが、今後の当館運営につき貴重なご意見として真摯に受け止めるいることを
お約束申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/27

SABUさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度訪れても、素敵な宿です。

今回も、スタッフの皆様の丁寧な接客から始まり、快適に過ごす事が出来ました。食事の際の給仕して頂いた担当の方も、もの凄く好感の持てる接客でした。泉質も良く大自然に囲まれた素敵な宿です。

四季彩の宿 ふる里からの返信

いつも当館をご利用いただき改めて厚く御礼申し上げる次第です。又「温泉(泉質)」「食事」「接客」等すべての評価項目において最高の点数をいただき大いに恐縮すると共に感激しております。
おっしゃる通り、「日本の原風景」ともいうべき当地西和賀町の自然と共に末永く当館をご愛顧いただきたく重ねてお願い申し上げます。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると同時に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/7/7

ykoさん

<夕朝食個室>【早期割30】スタンダードプランが1,000円OFF!早期ご予約でお得に満喫
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

第二の故郷と言いたいくらいです

コロナで数年伺えなかったので久しぶりの宿泊です。
小雨が降る中、駐車場に到着するとスタッフさんが傘を持って車まで迎えにきてくださいました。このちょっとしたこころ配りが「ふるさと」さんのいいところですね。「帰ってきたー」と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
今回は奮発して、露天風呂付きの別館で連泊。部屋付きのお風呂は少し熱めのお湯。渓流から吹いてくる風が気持ちよく、対岸の山に飛ぶ鳥を眺めながらいつまででも入っていられました。お部屋に氷水の用意があるのも嬉しいです。同行人は部屋風呂が気に入りすぎて、2日間大浴場に行かずずっとお部屋のお風呂に入っていたくらいです。私は大浴場の露天風呂も利用。夜は対岸の木にあたった柔らかなライトと川の音がとても心地よかったです。
お夕食は八寸から始まってデザートまで、と流れは一般的な会席のようですが、実は1品1品工夫されていて驚きと口福の連続でした。山菜の天ぷらにタコが巻いてあったり、酒盗とチーズの組み合わせだったり、炊き合わせはブタ饅頭だし、出汁も丁寧で煮物も汁物も本当に美味しかったです。2日目もまた違った趣向で楽しむことができました。
朝食は白米がすすむおかず満載で、おなかがはち切れそうなほど食べてしまいました。
朝食後にコーヒーと牛乳がいただけるのですが、その時に牛乳は絶対にいただくべきです。地域ブランドの湯田牛乳なので。甘くてまろやかで本当に美味しい(大浴場前の自販機が別ブランドなのが残念に思うくらいに)
お食事は部屋ごとの個室利用でしたし大浴場も混雑なく、他の方の目も会話も気にすることなくのんびり過ごすことができました。
また、秋に来ます!
※エレベーターがないので、別館・南館2階は階段でした。階段が厳しい方は予約時に確認されたほうが良いかも。
お心づけは受け取れません。「その分のお代はいただいておりますので」ときっちりお断りされます。
無理無謀なことを言い出さない限りは、できうる限りの対応をしていただけるホスピタリティあるお宿です。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数年ぶりのご来館(こんなに嬉しいことはありません)に対し改めて感謝申し上げます。又「第2の故郷と言いたい」「帰ってきたーと嬉しくなる」との暖かいフレーズに従業員一同感激すると共に、大いに恐縮しております。特段の設備もない田舎の小さな旅館ではありますが「接客の心」については、大旅館にも負けじとの心意気でこれからも愚直に日々精進を重ねてまいる所存です。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。繰り返しになりますが、従業員の「明日への励み」につながる過分のお言葉をたくさんいただき当館責任者として従業員を代表して、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。又のお越しを心待ちにしております。

返信日:2023/6/26

ゆうちゃん☆さん

仲居さんの対応が良い

初めての夫婦旅行で最終日に利用しました。仲居さんの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。帰りのお見送りの際、車が見えなくなるまで手を振ってくださって大変感激しました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

数ある旅館がある中、ご夫婦でのご旅行スケジュールに当館を組み込んでいただいた幸運に感謝です。又接客を含め各評価項目につき過分のご評価をいただき本当に嬉しい限りです。これからも、今回のお言葉やご評価を裏切ることのないように気を引き締めて頑張る所存です。「西和賀町の四季」=「日本の原風景」と自負しております。「季節を感じさせる宿」ふる里への又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/14

あやさんさん

部屋の露天風呂が最高

高齢で足が不自由な父親を連れての旅行でした。予約した特別室は玄関からすこし離れていましたが、車いすの貸出があり問題なく宿泊することが出来ました。なかなかこのような対応がある宿はないので、とてもありがたかったです。部屋の露天風呂も手すりがあり、普段はなかなか風呂に入りたがらない父も2度も入って楽しんでいました。
家族全員、一生の思い出になると思います。
本当にお世話になりました。

四季彩の宿 ふる里からの返信

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。又各項目につき過分のご評価を賜ると共に「一生の思い出」とのお言葉迄いただき本当に感激致しました。小さな旅館ではありますが「思い出に残る宿」「又来たい宿」と言っていただける施設を目指し従業員一同愚直に精進を重ねてまいる所存です。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/14

エルグランドさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり露天風呂最高!

2月に続いての宿泊となりました。前回は雪を見ながらの雪見風呂でした。今回は新緑の季節、川のせせらぎを眺めながらの露天風呂が最高でした。川のせせらぎとカジカガエルの美しい鳴き声にとても癒されました。おまけに朝には川沿いをカワセミが飛んでいました。一度しか見れませんでしたが、とても感動しました。季節によって全く違う味わいがある温泉宿です。又別の季節にお邪魔させて頂きます。

四季彩の宿 ふる里からの返信

雪見風呂(2月)に新緑・せせらぎの湯舟(5月)と短期間に当館で二つの季節をお楽しみいただいたようで本当に嬉しい限りです。又各評価項目において過分のご評価を賜り大いに恐縮すると共に大変感激しております。西和賀町の自然が生んだ豊かな温泉への感謝を忘れずに従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。早期に四つの季節をふる里で制覇していただける日が来ることを勝手ながら心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/31

ともやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も最高のお宿!

温泉もお料理が最高に良かったです。特にお料理は一品一品にこだわりが感じられる会席料理でした。煮物、揚げ物など季節感のあるお品書きで堪能できました。
でもやはりなんといっても源泉かけ流しの温泉が一番の贅沢でした。お部屋の源泉かけ流し露天風呂に横を流れる渓流の音を聞きながら入る贅沢は何物にも代えられません。源泉も高温の為、浴槽に入れる量で温度調節をするのですが、これこそ源泉かけ流しの醍醐味です!お水で薄めるのはもったいないと適温になる量を調整したらいつでもザブンと入ることができるのは本当にうれしかったです。豊富な源泉がないと絶対にできない、それだけでも来る価値のあるそんなお宿です!

四季彩の宿 ふる里からの返信

当館会席料理(創作料理)について季節感を感じていただくと共に、料理長のこだわりまでご賞味賜ったとすれば料理長や厨房担当だけでなく従業員一同にとってこれに勝る喜びはありません。暖かいお言葉に対し心より厚く感謝申し上げます。又西和賀町の自然が生んだ湯量豊富な「源泉かけ流しの温泉」もご堪能いただいた様で何よりです。小さな旅館ではありますがその心意気だけは、大旅館にも負けじとの気概でこれからも日々努力してまいる所存です。これからも末永いご愛顧をお願いすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/22

たくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

特別な日に泊まりたくなるお宿です。

昨年秋にパートナーとお邪魔したのですが、温泉、お料理、スタッフさんたちのおもてなし、お宿の空気感など全てが自分たち好みで半年ですぐリピート、今回も大変満足しました。
緑に囲まれ、川のせせらぎを聴き、お部屋で源泉掛け流しの温泉を楽しめる、そんな非日常を満喫出来ますし、何よりお料理の内容、夕食は当然ながら朝食の内容まで今まで宿泊したお宿の中で一番だと思っています。
必ずまた行きます。その際はどうぞよろしくお願いします。

四季彩の宿 ふる里からの返信

昨年秋に続いてのご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。又温泉、料理に加えスタッフ応対等すべての項目で最高のご評価をつけていただき大いに恐縮すつつも本当に嬉しく思います。次回のご宿泊に際してもその期待を裏切ることのないように従業員一同各々の持ち場で過剰を排した自然体のサーブス
提供に努めてまいる所存です。近い内のご来館を心待ちにすると共に、過分の口コミ投稿につき重ねて御礼申し上げる次第です。ありがとうございました。

返信日:2023/5/22

かよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然の中で静かにのんびり過ごせる宿

久しぶりに泊まり、相変わらず静かで落ち着く宿です。お気に入りは露天風呂で川の流れの音を聞きながら鳥の声を聞き目の前の新緑を見て風を感じて源泉かけ流しの温泉に浸り身体もほぐれて寝る前に数回入りました。料理も美味しく苦手な山菜も調理次第で食べる事ができました。朝食も品数がありご飯のおかわりを催促しました。疲れが溜まったら又利用したい宿です。

四季彩の宿 ふる里からの返信

久しぶりのご宿泊につき改めて御礼申し上げます。リピーターのお客様がいらっしゃることは我々にとって本当に嬉しいことです。その幸運に甘えることなく日々愚直に精進してまいりたいと従業員一同気を引き締めて頑張ってまいります。今回のご宿泊で温泉&食事もお楽しみご堪能いただいたようで安心いたしました。「いつ来てもほっとする旅館」これが当館おもてなしの基本コンセプトです。勝手ながら、お疲れの有無とは関係なくまたのご利用を従業員一同心待ちにしていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。

返信日:2023/5/19

ボンネットバスさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せせらぎを聴きながらゆっくりと

いつもながら、静かで落ち着いた宿です。
風呂の温度もちょうど良く、流れるせせらぎを聴きながら、自然を楽しむことができます。
食事は個室で多様な地のものをいただき、特に鮎の塩焼きは絶品でした。
いつも寒い季節なので今度は夏も楽しみです♪

四季彩の宿 ふる里からの返信

いつもご利用いただき改めて感謝申し上げます。せせらぎの音を聴きながらの湯舟のひとときや個室化スペースでのお食事(創作料理)をお楽しみいただいた由、本当に嬉しく思います。これからも四季折々の当館ご利用をお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/17